Дом Дориана Астэ <-------
Дорога до ворот Академии Магии была оборотню хорошо знакомой, так что путь он выбирал на автомате, куда больше внимания уделяя скорости продвижения. Да и думать о том, чтобы не сбить с ног прохожих тоже приходилось. То, что Ямальгар по-прежнему на месте, Риан отслеживал только благодаря звукам, которые то и дело издавала белка - оборачиваться было опасно, чтобы не полететь кувырком, споткнувшись о что угодно.
В начале парка, напротив, народу совсем не было, да это и не странно - наверняка студенты с радостью пользуются любой возможностью покинуть стены надоевшего учебного заведения. Сам Валериан такого стремления не понимал, видимо, потому, что никогда нигде, кроме дома, не учился.
Бег по парку был для него одним удовольствием - повсюду свободно, можно наслаждаться скоростью и собственными выверенными движениями, в обычные дни так не погоняешь. В эти моменты оборотень вообще, кажется, забыл о том, что у него еще и белка с собой, потому когда бельчонок отцепился, волк пробежал по инерции еще с десяток метров, и только тогда затормозил, сровнявшись с занятой кем-то скамьей, и вернулся обратно, к дереву, на котором исчез Ямальгар - это Риан еще успел заметить.
- Ты чего, слезай давай! - оперевшись лапами на ствол дерева, Валериан поднял морду вверх, выискивая среди ветвей зверька. - Видишь как быстро добрались! Я, конечно, мог тебя за хвост и в пасть взять, но тебе бы не понравилось!
Отстав от дерева, предсказатель сделал шаг назад, снова приняв человеческий облик - так гораздо удобнее общаться с незнакомыми существами.
Если не слезет - буду трусить дерево, чтоб он упал, как груша спелая, - решил сам для себя Валериан, и обернулся к скамейке, которая пока что, к счастью, еще не опустела. - О, не испугали, значит.
Сидящий там мужчина явно был драконом - такие вещи Валериан научился определять уже давно, это было необходимо в связи с родом деятельности (иметь дело с драконами в картах волк не любил). Да и на студента дракон похож не был, потому Риан решил попытаться первым же делом пообщаться именно с ним.
Общаться нормально с драконами юноша никогда не умел, потому не нашел ничего лучше, как примоститься на скамейке рядом с мужчиной, и произнести:
- Добрый день, такой замечательный парк у вас тут, а тут никого нет, прямо будто каникулы уже начались, - повернув голову, Валериан пристально рассматривал дракона, стараясь определить, кто он все-таки по должности такой. Решив, что больше всего он похож на преподавателя, оборотень продолжил: - Я вижу, вы как раз ничем не заняты, это весьма кстати, потому что мы с другом... - Риан попытался незаметно проверить, спустился уже Ямальгар или нет, но так ничего и не увидел. - ...пришли специально. Вы нам правда поможете?..
Я бы отказался, если бы меня так просили, - честно признался Леат.
Я бы и сам отказался, - огрызнулся в ответ юноша. - Но по-другому не умею.