Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лавка секретов

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Что такое секрет? - Секрет это то, что есть у всех, но о чем не принято говорить в слух. Что-то тайное и очень загадочное. Нередко, это то, о чем хотят узнать другие существа, ведь любопытству нет предела. В лавке секретов же, на любого любопытного найдется свой секрет.

С первого взгляда, эта лавка мало чем отличается от всех остальных. Возможно только дверь, да окна чуть ярче, чем у всех остальных, а так, даже вывеска несильно отличается. Но как только входишь внутрь, то будто попадаешь в совершенно другой мир. Тонкий свежий аромат витает в воздухе, свет чуть приглушен, что придает этому месту ещё большую загадочность. И чего в этой лавке только нет: от карт местности, до магических амулетов. И всё бы было как обычно, но на картах этих указано, где зарыты сокровища, а амулеты таят в себе какую-то странную магию, ведомую только их создателю. Со стороны эта небольшая лавка может сойти за антикварную, с одной только поправкой: каждый предмет тут таит в себе какую-нибудь тайну...

Первый этаж выделен под магазинчик и чего-то вроде мастерской, где Илаи приводит в порядок старинные и не очень вещи. Второй этаж дома располагает в себе собственно жилье фея. Небольшая кухня со столовой, которая плавно перетекает в гостиную, две спальных комнаты, ванная комната и небольшая веранда на которой у Вилаила растёт бесчисленное количество всевозможных цветов.

0

2

<!---- Начало игры-----!>

Проснувшись утром рано, поставив чайник греться и смыв остатки сна, Вилаил вышел на веранду, что бы полить свой драгоценный цветник. Утро было солнечным и практически ясным, что не могло не радовать, ведь в пасмурный день и настроение сразу же падает или вообще куда-нибудь улетучивается до лучших времен. А тут прямо таки, как по заказу: солнечно, радостно, аж петь хочется. Ну, пугать окружающую живность своим завыванием Илаи конечно же не собирается - петь он никогда не умел, а вот помурлыкать себе под нос - это с радостью. Уделив своему цветнику внимание, Вилаил позавтракал и спустился в магазин.

Время было уже не мало и вполне можно было открываться. Вот чем нравилось фею держать собственную лавку, так это тем, что тут он сам себе хозяин, хочешь - открывайся, хочешь - не открывайся, - ни кто и слова не скажет. Единственное, что приводило в негодование при этом, так это то, что приходилось все дела решать самому, так как помощников нанимать фей не хотел.

Проверив ещё раз всё ли в порядке, Илаи перевернул табличку с "закрыто" на "открыто". При его работе, фею всегда приходилось проверять состояние лавки. А то со всеми этими загадочными предметами, где даже он не до конца знает какая сила может таиться в них, можно ожидать всё, что угодно. Однажды, фею пришлось пол-дня ловить маленький шарик, который каким-то образом скатился с подставки и упал на пол. Мало того, что этот шарик как сумасшедший всю ночь летал по лавке, так он ещё и умудрился попортить множество вещей, выставленных на продажу. С тех пор, Вилаил и привык следить за тем, ничего ли не произошло, пока его не было.

Илаи уселся за прилавок и, раскрыв перед носом книгу, что бы было не так скучно, стал ждать посетителей.

+1

3

Замок драконов – Парадный вход

Покинув замок драконов, и оставив Мизеркаля с советником Скайлендом, Саэль просочился по улицам города легкой полупрозрачной дымкой, окончательно приняв материальное состояние только у рынка в одном из переулков, куда редко заглядывают любопытные прохожие.
Он не раскаивался в том, что фактически бросил сереброволосого дракона наедине с его поистине огромной проблемой. Да и с какой стати он должен в чем либо раскаиваться? Родичи окажут ему куда более действенную помощь, нежели простой ифрит, который к тому же вовсе не был обременен чувством жалости и желанием помогать. Да и магия его приходила в действие только тогда, когда произносилось желание. А поскольку таковых не последовало, то и присутствие его более не имело смысла.
«Они сами разберутся… Морган достаточно компетентен, чтобы оказать всю необходимую помощь.»
Город просыпался. И первым оживал большой рынок, где можно было приобрести все что душе угодно: от сладких булочек до роскошных отрезов заморских тканей и от обычного кухонного ножа до обладающих огромной магической силой артефактов. Просто надо знать, где искать нужную тебе вещь. Саэль знал, и частенько наведывался к знакомым мастерам, снабжавших его помимо необходимых товаров всевозможными сплетнями, которых в столь большом городе было великое множество. Вот и сейчас огненный дух направлялся в одну из таких маленьких и незаметных лавочек, занимающейся продажей вееров.
Он неспешно скользил сквозь немногочисленную пока толпу горожан, ловко укорачиваясь от острых локтей и углов лотков. Иногда гибкий хвост небрежно задевал лоток, сбрасывая с него пучок зелени или же какую-то безделушку, и тогда вслед ифриту неслись отборные ругательства, но останавливать Саэля не решались.
Эта лавка выглядела так же, как и большинство ее собратьев. Дверь, светлые окна, самая обыкновенная вывеска. Что заставило его остановиться, а потом направиться к ее дверям, ифрит сказать не мог. Возможно, яркий солнечный свет, льющийся в чисто вымытые окна, или же узор на деревянной двери. А быть может вывеска, на которой было написано название. «Лавка секретов» Видимо что-то созвучное было в этих словах с тем, чем обычно приходилось заниматься огненному духу, а именно с желаниями, которые он исполнял большую часть своей долгой жизни.
Но что бы ни привлекло Саэля, он толкнул дверь, улыбнувшись мелодичному звону маленького колокольчика, и шагнул в внутрь, замер на пороге, оглядывая заставленный самыми разнообразными вещами зал.
«И что я здесь делаю?…» - пронеслось в голове ифрита.

Одет: Черные узкие кожаные брюки; полупрозрачная черная рубашка со свободными рукавами и широкими манжетами, плотно охватывающими изящные запястья, завязанная узлом на талии. Сапоги до колен. Волосы распущены и завязаны узлом примерно на уровне талии. Имеются витые «бараньи» рога и хвост, оканчивающийся пятью шипами, между которыми натянута тонкая полупрозрачная черная перепонка.
В ушах серьги-гвоздики с изумрудом; в обоих сосках небольшие золотые колечки.

+1

4

Илаи как раз зачитывался интересной историей, которую раздобыл неподалёку в книжной лавке. - Надо сказать, что для фея история оказалось не столь интересной, как нахваливал эту книжку продавец. Вилаил и сам не так редко попадал в разные приключения, по большей части, особенно после того, как открыл свою лавку. Ведь тут невозможно предугадать, что тебя ожидает, а по тому сваливалось на бедного фея всё и всюду. - На всю лавку раздался звонкий голосок колокольчика, сообщившего о прибытии первого посетителя.

На самом деле не такое уж и плохое начало дня. Обычно начало деятельности фея начинается примерно с полудня, когда народу на рынке становится столько, что не протолкнуться, а тут прямо таки чуть ли не сразу после открытия. Положительно, день начинался удачно, хотя возможно это обыкновенные фейские предрассудки.

Отложив чтиво в сторону, а лучше вообще, спрятав под прилавок, Илаи выпорхнул из-за стойки, что бы поприветствовать посетителя. К большому удивлению дивного, посетителем оказался ни кто иной, как ифрит. Подобные личности не частые гости в лавке секретов, а по тому стоило сначала присмотреться. Просто дело в том, что Вилаил уже приноровился подбирать тому или иному существу тайну "по вкусу". Это было не так уж и сложно, гномам, к примеру, более нравились побрякушки связанные с деньгами - с этими товарищами вообще никогда проблем не было. Оркам подавай оружие с секретом, а вот эльфам, особенно молодым, более нравятся украшения с маленькими тайнами. Что же касается ифритов, то тут было не всё так просто. По крайней мере, фею так казалось.

- Приветствую вас, уважаемый. - Не очень громко, но так, что бы было хорошо слышно, произнес Вилаил и опустился на пол в метре от огненного духа. На лице фея играла доброжелательная улыбка, впрочем, она была частой гостьей. Илаи вскользь оглядел посетителя. Его внешность была достаточно необычной, но наверное это ещё больше понравилось дивному, так как по другому у него просто быть не может.
- Если вы искали тайну, то вы попали по адресу. Здесь множество секретов, которые только и ждут, что бы их раскрыли. - Вилаил повернулся чуть в бок, жестом показывая всё это "множество", находившееся от чуть ли не порога, до глубины магазина. - Вы можете выбрать любой понравившийся. Если же не знаете, что выбрать, то я с радостью помогу вам. - Бархатным голоском предложил Илаи, делая шаг назад, что бы не мешать посетителю.

+1

5

Пока ифрит стоял столбом, пытаясь понять, за каким демоном ему приспичило зайти в эту странную лавку, из-за прилавка выпорхнул… фей. Крылатое, белокурое создание выпорхнуло навстречу, что-то радостно щебеча и улыбаясь. Саэль склонил рогатую голову к плечу и полночно-черный шелк длинных волок растекся по плечам, лишь несколько непослушных прядок упали ему на лоб. Гибкий хвост качнулся из стороны в сторону, чиркнув острым кончиком по полу.
«И что я здесь делаю?» - в который раз сам себе задал вопрос огненный дух: «Чего я тут не видел? Или мало мне сумасбродных желаний, которые на протяжении моей долгой жизни мне приходилось исполнять… А желали порой такое, что волосы дыбом вставали… И ведь приходилось исполнять… мои хозяева уж очень четко формулировали свои приказы…»
- И вам доброго дня, сударь, - промурлыкал Саэль, озираясь по сторонам. Тем более посмотреть все же было на что. В мерцающих изумрудной зеленью глазах вспыхнули теплые огоньки, словно улыбка фея послужила маленьким ключиком. – Вы полагаете, что я смогу найти тайну по душе?
В бархатном, с раскатистыми урчащими переливами голосе огненного духа проскальзывало искреннее любопытство. Даже по прошествии двух с половиной тысячелетий, он не утратил способности удивляться и совать нос не в свои дела, особенно если тайна того стоила. Хотя чем старше становился Саэль, тем сложнее было пробудить в нем интерес, который бы заставил духа пуститься в новое приключение.
- Благодарю, уважаемый…
Ифрит, не спеша двинулся вдоль стеллажей, внимательно рассматривая выставленные на продажу вещи. Вот на одной из полок он заметил связку разноцветных перьев, которые обычно используются для письма. Правда обычными они выглядели только на первый взгляд. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что воздушное оперение с завидным постоянством меняет цвет, причем невозможно было предугадать, каким оно станет в следующую минуту. А дальше лежала внушительный фолиант в кожаном переплете, перевязанный цепью, на которой висел внушительного вида замок.
«Забавное место. Все же хорошо, что я сюда зашел…»
Серьги, бусы, резные шкатулки, ажурные мячики, поющие цветы… Лавка поражала своим многообразием, и в каждой вещи чувствовалось если не присутствие магии, то определенная доля загадки. Тайна витала здесь повсюду, кружа голову и маня за собой.
- Удивительное место, сударь, - тихо проговорил Саэль, прекрасно зная, что крылатое создание его услышит. – Буду признателен, если вы сами подберете мне тайну…
«Посмотрим, как это у тебя получится, маленький шкодник… Меня не так-то легко заинтересовать…»

Одет: Черные узкие кожаные брюки; полупрозрачная черная рубашка со свободными рукавами и широкими манжетами, плотно охватывающими изящные запястья, завязанная узлом на талии. Сапоги до колен. Волосы распущены и завязаны узлом примерно на уровне талии. Имеются витые «бараньи» рога и хвост, оканчивающийся пятью шипами, между которыми натянута тонкая полупрозрачная черная перепонка.

+1

6

Самое главное для любого держателя лавки, это привлечь внимание покупателя, но у Вилаила с этим никогда не было проблем. Ведь его лавка сама привлекала внимание окружающих, этим она и была необычна в своем роде. Не зря же Илаи проводил здесь так много времени и до сих пор ему это всё не наскучило.
Любопытный фей наблюдал за необычным покупателем, пытаясь предугадать, что же может привлечь внимание того. Было достаточно сложно определить это по внешности - уж очень необычной она была у огненного духа. Но это же было и очень интересно, в этом и заключалось ещё одна особенность лавки секретов.

- Тут для любого найдется тайна. - Повторил дивный всё с той же неизменной улыбкой на лице. Вилаил прошёлся между полок, но пока что ничего подходящего на его глаза не попадалось. Всё было тут слишком просто, а для подобного существа нужно что-то очень необычное.
Тут в голову фея пришла отличная идея. Возможно у него была некая вещь, некая тайна, которая была способна понравится этому существу, который по своему сам является тайной.

- С радостью подберу... - Осведомил Вилаил покупателя и снова вспорхнул в воздух, что бы подобраться к полкам, которые были практически под самым потолком. Там Илаи хранил очень и очень редкие вещи. В его лавке есть и такие предметы, которые получались по случайности у разных мастеров.

- Но для начала, расскажите немного о себе, если вам несложно. Что бы я мог убедиться, что сделал правильный выбор. - Попросил фей, выискивая среди большого количества безделушек нужную.

+1

7

- Прямо уж для любого? – насмешливо улыбнувшись, осведомился огненный дух, склонив рогатую голову к плечу, чтобы было удобнее наблюдать за хрупким феем, неспешно шествовавшим между стеллажами. Поток черных волос был плавно переброшен через плечо на грудь, так что хозяину лавки теперь было видно, что они связаны в узел примерно на уровне талии. – Что-то не очень в это верится, милейший. Уж простите старика за сомнения…
Саэль замолчал, продолжая наблюдать за перемещениями крылатого создания, которое иногда замирало возле той или иной полки, отыскивая что-то внимательным взглядом, но почти сразу же двигалось дальше, очевидно не удовлетворившись увиденным, или же понимая, что вещь попросту не подойдет необычному покупателю.
- Буду благодарен вам за помощь, уважаемый. – ифрит посторонился, дабы дать малышу простор для маневра. Пока фей, вспорхнув к потолку, что-то искал на верхних полках, сам он плавно перетек в более привычную для себя форму, так что теперь его ноги напоминали звериные лапы. – Я живу достаточно долго, сударь, и меня довольно сложно чем-то удивить.
Прозвучавший в тишине, нарушаемой лишь тихим шелестом прозрачных крыльев да шорохом переставляемых на верхних полках предметов, вопрос фея застал огненного духа врасплох. Тонкие брови приподнялись, а в мерцающих изумрудной зеленью глазах Саэля проступило удивление.
- Рассказать о себе? – мягко перепросил он, переступая когтистыми лапами по доскам пола. Гибкий хвост качнулся из стороны в сторону, задевая ножки стеллажа. – Что вы хотите знать? – он вскинул голову, вглядываясь в висящего под потолком фея, ажурные крылышки которого трепетали, чудом удерживая его в воздухе. – Мое имя Саэлин, и, как и все ифриты, я был рожден из извечного пламени Астрала. Спустя несколько десятков лет меня призвали на Изначальную, где и был заточен в изумруд. Я всегда был любопытен, уважаемый, а в молодости любопытство било через край. Когда прозвучал призыв, я не смог устоять и ответил на зов, за что и поплатился. Что было потом? – он пожал плечами. – Думаю, вы догадываетесь, уважаемый. Сменялись хозяева, камень, и я вместе с ним, переходили от одного мага к другому, еще более жадному, чем предыдущий… И желания, желания, желания… Они сыпались как из рога изобилия. В большинстве своем банальные и однообразные. Власть. Сила. Золото, много золота. Исполнять их было скучно. Интересных желаний мало. Тех, что напоминают изысканный жемчуг, радуя своей необычной расцветкой. Они бесценны, сударь. – уголки точеных губ Саэля приподнялись в слабом намеке на улыбку. - В какой-то момент мне удалось обхитрить очередного хозяина, и я смог освободиться. Сам же маг поплатился за свою беспечность. С тех пор и блуждаю, сначала по Изначальной, а теперь вот по Драконьим землям. – он помолчал. – И танцую. Знаете, я живу в танце. По-настоящему живу…

+1

8

- Точно-точно. Для любого. - Подтвердил крылатый, всё ещё порхая под потолком в поисках нужной вещички. Вот что за невезение такое? - Когда что-то надо - не можешь найти, а когда не надо постоянно под носом валяется. Всё таки в этом деле фею предстоит ещё многому научиться, к примеру, расставлять предметы так, что бы можно было их найти очень быстро.

На лице Илаи проскользнула улыбка, после вопроса ифрита.
- Предоставьте это мне. К тому же я уже успел один раз вас удивить своим вопросом, так что, я думаю, что мне это по силам. - Ответил Вилаил и стремительно вспорхнул к другому стеллажу, находящемуся в глубине лавки.
Этот покупатель сильно заинтересовал любопытного фея: и внешний вид, и поведение, и даже его история. Скорее всего, происходило это наверное по тому, что раньше Илаи никого подобного не встречал, по крайней мере в своей лавке.

- Есть у меня вещь, которая может вполне вас заинтересовать. Она единственная в своем роде и была создана ещё на Изначальной, задолго до исхода. Не знаю, как она действует, но тот, кто мне её отдал, сказал, что в этом предмете скрыт настоящий секрет, который практически невозможно узнать. - Выслушав рассказ ифрита, проговорил фей. Теперь он точно был уверен, что у него есть и для этого существа нечто интересное.
Наконец-то то, что крылатое создание так долго искало, попалось ему на глаза. Оставалась последняя задача - достать сей предмет. Фей в мгновение ока принял истинную форму, став совсем маленьким, и просочился на полку за груду разнообразного волшебного хлама, который там хранился годами. Через несколько секунд Илаи вылез обратно и в руке у него была тонкая цепочка, продетая в колечко.

Илаи принял вторую ипостась и только после этого спустился на пол.
- Это просто кольцо и цепочка. Но удивительно то, что по раздельности они не дают нужного эффекта. Более того, в них заключена магия, которая может пригодиться только джинну или же ифриту. - Фей не мог не заметить то обличье, что принял посетитель. По тому, он чуть помедлил прежде чем говорить, справляясь с удивлением. - Эти, казалось бы обычные вещи способны слышать желания своих хозяев и, используя их же магию, исполнять эти желания. - Объяснил фей. - Однако есть и тут своя загвоздка... Этот артефакт не может больше, чем может его хозяин и ещё... исполняет он только чистые желания. - Пожал плечами фей, надеясь, что эти маленькие недостатки не скажутся на общем виде.

0

9

Саэль насмешливо выгнул бровь, глядя, как крылатое чудо порхает от одного стеллажа к другому, что-то старательно выискивая. Огненный дух все еще не верил, что фей сможет удивить его и подобрать для него такой секрет, который захочется разгадать. За свою долгую жизнь, а это ни много ни мало почти три тысячелетия, он видел многое. Порою, он сам участвовал в создании удивительных чудес,  временами разрушая их до основания. Удивить его было сложно. Ифрит это понимал, а потому искренне сочувствовал хозяину лавки, который заверил его в том, что подходящий для него секрет у него имеется.
- Поверю вам на слово, сударь. – улыбнулся Саэль, наблюдая за метаниями фея. – Вы правы, вы удивили меня, что бывает крайне редко, учитывая, сколько лет я брожу по свету.
Между тем, фей, продолжая порхать от одной полке к другой, рассказывал ему о безделушке, которую хотел предложить. Уже первые слова заинтриговали Саэля, а упоминание об Изначальной Земле и вовсе заставило его удивленно хмыкнуть.
- Она прибыла с Изначальной? Очень любопытно. Весьма. – пробормотал он, поглаживая когтистыми пальцами подбородок. – Похоже, вам удалось снова удивить меня, уважаемый. И теперь я хочу увидеть эту вещь.
По всей видимости фей все же нашел нужную вещь, а потому приняв свою истинную ипостась, юркнул между нагромождениями магических предметов, что стояли на одной из верхних полок. Появился он достаточно быстро и протянул ему цепочку с нанизанным на нее кольцом. Она юркой змейкой скользнула в ладонь ифрита, свернувшись в ней.
- Что есть чистое желание, сударь? – спросил Саэль, внимательно выслушав пояснения. И только потом спохватился. – Желания своего владельца? Вы хотите сказать, что эта побрякушка может исполнить мои желания? Причем только чистые? – он удивленно воззрился на фея. – У ифритов не может быть чистых желаний по определению… Это известно всем… Так что скорее всего, эти вещи не смогут ничем мне помочь.

+1

10

Лицо фея отображало довольство: Илаи всё таки удалось удивить посетителя, а всё остальное уже мелочи. Его просто немного недопоняли, но ведь сам крылатый ни за что бы не стал предлагать то, что не подойдёт покупателю. В своем выборе он был уверен на все сто и один процент, а по тому нисколько не смутился ответу ифрита. Впрочем, тот слишком поспешил с выводами, ведь сам Вилаил ещё не успел толком ничего объяснить. Да, впрочем, он тут сам виноват, нужно было сразу рассказывать что к чему, чтобы не возникало вот таких вот недоразумений. А по тому фей тут же поспешил исправить свое маленькое упущение.

- Нет, я точно не ошибся. Эта вещь вам подойдет, как ни что иное. Можете в этом не сомневаться. - Поторопился успокоить покупателя фей, что бы тот не ушёл разочарованным. Всё таки, как бы оно там ни было, а Вилаил в первую очередь должен беспокоиться о том, что бы всё добро, которое тут хранится долго не залёживалось и, соответственно, продавалось, а по тому, упустить покупателя крылатый не мог.

- Чистые желания есть у всех существ. Ведь все хотят быть в той или иной степени счастливыми. - Начал объяснять Илаи, не забывая менять интонацию, чтобы подчеркнуть мысль. - Вот вы некоторое время назад сказали, что танцуете и живёте в танце. Вот это и есть чистое желание. Вас не принуждают, вы делаете это по собственной воле, потому что вам это нравится, потому что так велит сердце. - Фей приподнялся на пару сантиметров над полом, затрепетав крылышками. - К сожалению, чистые желания не всегда бывают хорошими, к несчастью, встречаются и такие существа, которые видят свое счастье в чем-то плохом. Благо таких существ мало и чаще всего они все чокнутые. Ведь ни одно здравомыслящее создание не будет вредить другим. Желание не исполнится, если существом руководит порок: жадный не станет богатым, завистливый не испортит жизнь другому, а жулик не выиграет в споре. Звучит сложно, но этим нужно научиться пользоваться - я не говорил, что всё будет просто, на то эта вещица и продается в лавке секретов. - Добрый взгляд, поблёскивал в глазах фея, а сам Илаи был рад, что смог подобрать что-то для ифрита настолько уверенного в том, что его не так легко удивить. Ведь жизнь становится не такой красочной, когда удивляться уже нечему.

+1

11

С улицы, ведущей к рынку, Ламберт вскоре вышел непосредственно к самому рынку. По случаю утра и первого рабочего дня недели, народу в этой части огромной рыночной площади  пока что было немного.  Менестрель с интересом огляделся.  По периметру площади можно было увидеть множество лавок и магазинчиков, а центральную часть занимали собственно торговые ряды. Разделение по видам продаваемых товаров Берт приметил только одно - провизия и всякие несъедобные вещи. ну и отдельно - дивные, торгующие животными. покрутившись у прилавков, валатт приметил для себя пару-тройку лавочек, хозяева которых, судя по вычурным и переливающимся даже днем волшебными огнями вывескам, специализировались как раз на разнообразных магических штучках. Одна вывеска рекламировала амулеты и артефакты, другая - ювелирные изделия и магическое оружие, еще несколько - одноразовые амулеты с заклинаниями. Выбрав, как ему показалось,  подходящую лавку, Ламберт двинулся туда, не переставая с любопытством смотреть по сторонам, и едва не налетев на здоровенного орка, выломившегося под развеселый хрустальный звон из стекольного магазина-мастерской. Ловко увернувшись от неповоротливого иноплеменника, музыкант увидел вдруг сразу же заинтриговавшую его вывеску. Вывеска гласила, что перед ним "Лавка секретов". Конечно же, Ламберт не был бы собой, если бы тут же не оказался у входа. Тем более, что как раз в эту минуту орк принялся поворачиваться в его сторону.
немного приоткрыв дверь, Берт улыбнулся на редкость приятному и чистому звону дверного колокольчика и затворил за собой, покуда зеленый не сообразил, куда он делся. 
- Доброго и удачного дня, почтенный хозяин! - жизнерадостно поздоровался Онофрэ.

+2

12

Огненный дух вопросительно выгнул бровь, когда фей начал уверять его в том, что цепочка с кольцом подойдут ему как нельзя лучше. По правде сказать, хозяин лавки был все же прав. Могущество ифрита росло с каждым прожитым десятилетием, а потому магии для исполнения желаний было хоть отбавляй. Только желай, а остальное все приложится. Но не тут то было. Желание должно быть чистым, в противном случае хоть обжелайся, ничего не произойдет.
- Вот если я от всего сердца пожелаю своему соседу умереть, считая, что это будет для него благом, эти побрякушки исполнят желаемое? И мой сосед отдаст концы? – мерцающие изумрудные глаза хитро прищурились,  а сам Саэль чуть склонил голову к плечу, наблюдая за крылатым созданием. – Мое желание будет чистым, не так ли? Ведь я не хочу озолотиться за счет его смерти, не хочу забрать его жилище или его жену. Просто я от чистого сердца считаю, что смерть в данном конкретном случае пойдет уважаемому соседу во благо. – точеные губы приподнялись в намеке на улыбку.
Саэлю было крайне любопытно услышать ответ маленького фея, который весь лучился доброжелательностью и участием. Уж больно причудливую вещицу он подобрал, а потому ифриту хотелось вытянуть из маленького создания все, что тот знал о них.
- Вам снова удалось удивить меня. – теперь улыбка коснулась и мерцающих глаз, расцветив их веселыми огоньками. – Ваши объяснения только еще сильнее заинтересовали меня… Вы можете еще что-нибудь…
Договорить он не успел. Дверной колокольчик мелодично звякнуло, возвещая о приходе еще одного покупателя. Саэль повернулся ко входу и глаза его удивленно распахнулись.
- Ламберт?! Что ты здесь делаешь?

+1

13

Вот ещё точно не было на памяти фея, такого существа, который оставался бы равнодушным после посещения лавки секретов. Любой уходил отсюда с какой-нибудь вещицей или по крайней мере с восхищением на лице. Илаи это безумно нравилось, было во всём этом нечто необычное. Даже самого фея радовало то, что он в очередной раз подобрал для покупателя подходящий секрет. Вот, наверное, это и называется немного счастья в серый день.
После вопроса, который задал ифрит, улыбка с лица хозяина лавки испарилась. Убивать он уж точно никого не хотел. Илаи никогда и никому не желал смерти, так что сам вопрос ему не очень понравился. А потому крылатый поспешил собраться и натянуть улыбку обратно на свой аккуратный ротик.

- Да. Если намерение будет чистым, то желание сбудется. Только всё же это очень редко встречается, что бы кто-то хотел убить кого-то за просто так. Обычно это срабатывает чувство зависти или жажда мести. Но в любом случае, теоретически, этот артефакт может убить, повинуясь желанию хозяина. Единственное, я не совсем уверен, что подобное желание подействует на драконов. - Объяснил фей. В общем-то, сам Вилаил знал о свойствах этой вещицы только понаслышке. Сам он ни джинном, ни ифритом не был, да и не попадались ему раньше на глаза подобные товарищи, что бы видеть действие артефакта во всей красе, а по тому он рассказывал лишь то, о чем ему поведали - Ни больше, ни меньше.

На всю лавку раздалось звонкое пение колокольчика, который оглашал появление каждого посетителя.
- Приветствую вас, господин. Могу я вам чем-нибудь помочь? - Тут же среагировал Вилаил, обернувшись к вошедшему посетителю.

Илаи мягко улыбнулся и отошел на шаг от ифрита. Что бы не мешать разговору. Кажется эти двое были знакомы. Сам же фей прошелся глазами по полочкам лавки, которые были в зоне досягаемости его взгляда, что бы убедиться, что он ничего не снес пока порхал среди полок. Как оказалось, не зря он беспокоился. Кое-где, на нижних полках не доставало некоторых предметов. Ничего сильно страшного в них не было, но каждый из них, всё же, содержал свою тайну. И тут же была загвоздка: там Вилаил просто физически ничего не мог уронить, тогда куда же могли подеваться эти вещи.
"Нужно обязательно будет поискать, когда в лавке никого не будет." - Пришло на ум фею, после чего всё его внимание вновь вернулось к посетителям.

0

14

- О, я постараюсь не отнять много времени у вас, но, кажется, мне и вправду нужна помощь,   - начал Онофрэ, обращаясь к чьему-то силуэту.  Но почти сразу же, проморгавшись после яркого света позднего утра, царившего на улице, Берт узнал того, кого сперва, не разобравшись, и принял за хозяина лавки. Узнав же, широко и с искренней радостью улыбнулся, шагнув навстречу старому знакомцу:
-  Здравствуй, Саэлин! Гулял вот по рынку, смотрю - вывеска любопытная, решил зайти. – Тут музыкант разглядел и владельца лавки - изящного пестро одетого симпатичного фея. – Прошу прощения, сударь. – Валатт отвесил легкий поклон хозяину и снова обратился к огненному духу. –  Потрясающе выглядишь, как и всегда, впрочем. Позволь полюбопытствовать, как ты оказался здесь?
Ифрита Ламберт знал давно. Лет тридцать назад они даже работали вместе, кочуя из города в город вместе с небольшим ансамблем, включавшем так же пару светлых эльфов и одного оборотня.  Через пару лет музыканты решили, что им больше не по пути, и ансамбль распался. А может, причиной послужил розыгрыш, довольно невинный, с точки зрения Берта,  но сильно обидевший оборотня, который, собственно, и собрал их всех вместе. С тех пор Ламберт не встречал своенравного танцора. Однако оказалось, что в Дальет многие пути сходятся вместе вновь.

+1

15

Уголки губ огненного духа приподнялись в намеке на улыбку. Объяснения фея, хоть и были весьма подробными, по сути ничего не прояснили, кроме того, что как уже говорилось выше, желания владельца двух забавных безделушек должны быть чистыми, ибо только тогда артефакт их исполнит.
«Странный артефакт. Как подтверждает владелец лавки, теоретически он может убить, но опять же желание не должно нести под собой никакой корыстной подоплеки. Забавно.»
- Конечно, сударь в этом мире подобных злоумышленников крайне мало. – мягко проговорил Саэль, перебирая чуткими пальцами маленькие звенья цепочки. – Я не собираюсь никого убивать подобным образом. Я задерживаюсь в городах на слишком короткий срок, чтобы успеть нажить каких-либо врагов. Равно как и друзей, которым хотелось бы доставить некоторую радость. Я похож на перекати-поле. Сегодня я в столице, а завтра… Кто знает, где я окажусь завтра.
Он пожал плечами, чуть склонив рогатую голову к плечу. Полночный шелк густых волос, в глубине которых слабо мерцала глубокая синева, тихо прошуршал по полупрозрачной ткани свободной рубашки, а гибкий хвост качнулся из стороны в сторону. Саэль перебросил поток волос через плечо на грудь, узел не давал его гриве рассыпаться, а потому пряди темным потоком стекали по ткани до самого пола.
- Этот артефакт может вернуть меня домой? – голос ифрита был тих, словно дуновение весеннего ветерка, однако он знал,  что фей услышит каждое его слово. – Он может это сделать?
Последняя фраза потонула в веселом голосе валатта, который признав старого друга, принялся расспрашивать его
- Ламберт. Ты все такой же неугомонный… - пожурил менестреля огненный дух. Он был рад видеть старого знакомца. Об этом говорили и ярко вспыхнувшие изумрудные глаза и широкая улыбка, которая на этот раз достигла до глаз, мягко осветив их. Он приблизился к мужчине,  непринужденно хлопнув его по плечу. – Меня привело сюда любопытство., как собственно и тебя. Не смог устоять перед столь заманчивой вывеской и решил заглянуть. И, похоже, все же не зря…
Он повернулся к фею в ожидании ответа на свой вопрос.

Отредактировано Саэлин Эс'Халид (2012-03-06 21:16:06)

+2

16

Кажется, день фея начинался не так уж и плохо. Единственное, что у него не выходило из головы, так это пропавшие артефакты. При проверке утром он не заметил, что чего-то не достает, так как уследить взглядом за всеми вещами в этой лавке представляется практически невозможным. Возможно, следовало бы улучшить защиту, потому как нынешних амулетов уже не хватает, даже следов взлома и то не обнаружилось.

- Я к Вашим услугам. Только скажите и я подберу для вас тайну по душе. - Звонко проговорил фей только что вошедшему посетителю. И вновь повернулся к ифриту, что бы ответить на его вопрос.

- Смотря где находится этот самый дом. Этот амулет вряд ли настолько силен, что бы преодолеть драконью магию и перенести хозяина в другой мир, но если Ваш дом находится в этом мире, то сей артефакт способен выполнить такое желание, в каком бы месте не находилось ваше жилище. - Всё так же, не убирая мягкой и приветливой улыбки с лица проговорил крылатый.

- Возможно, разгадав тайну этого артефакта, Вы сможете исполнять не только "чистые" желания, но и другие, хотя может быть и не все. - Тут же добавил фей.
В этой лавке были не простые артефакты. Многие из них были необычны - это правда, но не смотря на это, в каждом была тайна, разгадав которую можно было использовать какие-то дополнительные возможности. К сожалению, по большей части Вилаил о них не знал, потому мог рассказать только о поверхностной магии вещей.

+2

17

- Пару дней назад меня чуть было не угомонили, кстати. Но все обошлось, слава Первому Дракону!  - Ламберт весело улыбнулся, коснулся в ответ на приветствие, плеча ифрита пальцами свободной руки и умолк, предоставляя возможность приятелю закончить дела. - Боюсь, это я озадачу Вас тайной, уважаемый, но чуть позже, - кивнул валатт хозяину.  В ожидании, пока фей освободится, менестрель с любопытством разглядывал магазинчик, с каждой минутой все больше поражаясь тому, сколько разнообразнейших вещей уместилось в столь небольшом помещении. От обилия всевозможных штучек, напоминающих безделушки, карт, механизмов - гномских, наверное, или вовсе гоблинских, ведь зеленые коротышки – известные изобретатели и выдумщики.
Все эти вещи, большие и маленькие, отдаленно понятные и совершенно незнакомые, были крайне интересны, но на сей момент Онофрэ крайне занимала та штуковина, что, собственно, и заставила музыканта искать помощи у кого-то, знающего толк в артефактах.
Сунув руку в карман, валатт извлек на свет большой круглый кулон на витой цепочке из неизвестного сплава – не белое золото, не серебро, и даже не посеребренная медь,  хотя по цвету и похоже. Ламберт присмотрелся к безделушке повнимательнее: рисунок снова изменился. Он менялся каждый раз, когда менестрель смотрел на него, но повторить сочетание условий, чтобы амулет (или все же артефакт) сработал так, как в тот день, когда был найден, ему пока не удалось. Берт усмехнулся, подбрасывая кулон на ладони. Может, он просто разрядился, а может, изначально был одноразовым, но какой-то магический заряд в нем остался, иначе рисунок не менялся бы.
Тем временем, похоже, беседа хозяина лавки и ифрита подходил к концу. Онофрэ, хотя и не прислушивался нарочно, однако услышал довольно много – все-таки места в магазинчике было немного, а абсолютный слух позволял Берту слышать почти так же хорошо, как оборотню. "Интересно, где он, твой настоящий дом, Саэлин?.."

+3

18

Огненный дух был разочарован. Очень. Пояснения фея не только разочаровали, но и расстроили его. Как всегда, когда надежда на возвращение в Астральный уровень вспыхивала с новой силой, находились обстоятельства, которые на корню губили ее. Вот такие, как сейчас. Типа артефакт не настолько мощный, чтобы вернуть его владельца в другой мир.
«Видимо, мне до скончания веков придется бродить по этому, такому чужому для меня миру. Я больше не увижу сполохов изначального пламени, не увижу, как танцуют в его языках мои сородичи… Проклятье, я просто хочу домой. Мне до смерти надоело шарахаться по чужим землям».
- Мой дом находится очень далеко, - прошептал ифрит, прикрывая потухшие глаза. – Видимо, я уже никогда не увижу его…
Саэль переступил с лапы на лапу. Полночная тьма полупрозрачных крыльев полыхнула глубокой синевой, а гибкий хвост качнулся из стороны в сторону, встопорщившись острыми шипами.
- Конечно, сударь, - кивнул он, протягивая фею несколько монет. – Вот возьмите. И спасибо за пояснения.
Он отступил в сторону, давая валатту возможность обсудить с хозяином лавки свою проблему. Слова менестреля вызвали понимающую усмешку на точеных губах. Они встречались давно, несколько десятков лет назад, и уже тогда валатт славился своим умением находить неприятности на свою пятую точку. Причем умудрялся находить их буквально на ровном месте и там, где их как таковых быть не могло по определению. Но они были. Почти всегда. Так что потом приходилось вытаскивать неугомонного менестреля из них, порой за уши.
- И во что ты вляпался на этот раз, дорогой? – в голосе Саэля сквозила легкая насмешка. – Надеюсь, мне не придется снова вытаскивать тебя из неприятностей? За уши… - он тихо рассмеялся. – Тебе надо всего лишь пожелать… И заплатить за это хорошую цену…

Одет: Черные узкие кожаные брюки; полупрозрачная черная рубашка со свободными рукавами и широкими манжетами, плотно охватывающими изящные запястья, завязанная узлом на талии. Ноги имеют форму звериных когтистых лап. Волосы распущены и завязаны узлом примерно на уровне талии. Имеются витые «бараньи» рога и хвост, оканчивающийся пятью шипами, между которыми натянута тонкая полупрозрачная черная перепонка.

Отредактировано Саэлин Эс'Халид (2012-03-14 11:58:52)

+2

19

Кажется, на этот раз секрет, который преподнес Илаи своему покупателю не оказался столь радостным, как уже привык к тому крылатый. И к сожалению, тут фей не мог ничем помочь ифриту. Он всего лишь продавец артефактов, которые хранят в себе тайны не виданные до сей поры, но никак не мистический колдун, способный исполнить любое желание. На это вообще вряд ли кто способен.

- Не стоит расстраиваться. Возможно, то, что вы ищете намного ближе, чем вы можете себе представить. - Попытался подбодрить ифрита крылатый, что бы тот не раскисал. Если говорить о Вилаиле, то он всегда верил, что не бывает безвыходных ситуаций, не считая гроба, конечно, а по этому в нем всегда сохранялась вера и оптимизм. - Благодарю. - Проговорил он, когда ифрит передал ему несколько монет. Этого было вполне достаточно, за подобный артефакт, а потому фей решил предоставить свои услуги второму посетителю.

Он заметил некую вещь в руках валатта, ещё когда тот только достал её. Фея, привыкшего самостоятельно озадачивать существ, слова дивного очень заинтересовали, а по тому он с большим интересом изредка посматривал на вещицу.

- Я в вашем распоряжении. - Улыбнулся он дивному, который заинтриговал его до кончиков крыльев. - Я так полагаю, это и есть ваша тайна? - Не удержавшись, полюбопытствовал Илаи. Крылышки фея трепетали от интереса, а в глазах, наверное, горели искорки любопытства.

+2

20

- Сейчас расскажу. Я здесь, и я жив, так что, ничего настолько непоправимого, чтобы прибегать к твоей помощи, со мной не случилось, - валатт беспечно пожал плечами и весело улыбнулся, склонив голову к левому плечу и глядя на ифрита. - А что, старым знакомым не полагается скидки?  - скидки, как и поблажек, выторгованных обиженно-недоуменными: "Я об этом как-то не подумал", "Я же не рассчитывал на..." и прочими поистине детскими отмазками незадачливых "желателей", столкнувшихся с поистине драконовскими расценками Эс'Халида на свои уникальные услуги, не полагалось никогда, это Ламберт знал, поскольку в прошлом неоднократно имел возможность наблюдать, как именно Саэлин исполняет желания. Самому менестрелю во времена их тесного сотрудничества удавалось как-то исхитриться не оказаться совсем уж капитально в должниках у танцора. Так, не стоящие  внимания  мелочи. 
- Да, сударь, - обратился Берт к хозяину лавки. - Быть может, ничего особенного в этом медальоне на самом деле и нет, но меня он заинтриговал уже потому, что я никак не могу снова заставить его работать. Пусть даже так странно, как он сработал недавно. - Помимо воли певца, голос его с началом короткого рассказа о недавних приключениях, принял интонации более уместные при рассказывании сказок, да и соответствующих оборотов добавилось, но тут уж Онофрэ ничего не мог (или не хотел) с собой поделать -  профессия такая, дивных развлекать. - Как, несомненно, известно вам, уважаемый житель славной столицы,  да и тебе, Саэлин, как путешественнику, в лесах окрестных находиться может быть весьма опасно. Ибо, как говорят уже не только сплетницы, но и гласят объявления на перекрестках, под самыми стенами Дальет бродит стая странных хищников. Я же, не зная сего, решил сократить путь. Ехал я с запада, и полагал тонкие тропинки в лесах столь же безопасными, как и наезженный тракт. Когда меня настигли те, отдаленно – о, весьма отдаленно! – похожие на волков твари, путь мой как раз проходил мимо какой-то заброшенной хижины. Сперва я подумал, что по незнанию нарушил границы владений какого-то клана оборотней. Затем, не видя разума в их свирепых глазах – что попался стае оголодавших волков. Но когда они стали планомерно ломиться в хлипкую дверь укрывшей меня хижины, а так же застревать в окошке и проваливаться сквозь ветхую крышу, да еще с таким жутким воем и рычанием, до какого обычному волку, да и оборотню, далеко будет, я было решил, что дела мои уже не то, что плохи, а практически окончились в этом мире. Из оружия я имею при себе лишь нож, да и магом являюсь менее, чем посредственным,    - Валатт поежился, заново переживая неприятный момент. Когда одна из тварей свалилась ему мало, что не на голову, Онофрэ мало не поседел. Помимо внушительных зубов, непонятные твари были снабжены и нехилыми когтями, которыми Берт, едва успевший забраться под стол, получил три длинные царапины наискось  поперек спины. Слава Творцу, они оказались неглубоки и уже почти зажили. –   На мое счастье, под столом, где я оказался, сам уж не помню как, валялся вот этот медальон,   - он продемонстрировал вещицу своим слушателям, отмечая между делом, что картинка на его лицевой стороне снова изменилась и показывала теперь беспокойное море в преддверии бури, хотя буквально несколько минут назад – Ламберт запомнил – там была миниатюра, изображавшая главную площадь одного из красивейших небольших городков Изумрудного Леса. –   Я схватил его, отчаянно желая оказаться как можно дальше от клацнувших буквально в миллиметре от моей лодыжки острых зубов, и чудо свершилось! Все вокруг завертелось, как бывает, когда катишься по лестнице, да и ощущения, надо сказать, были весьма схожи, но открыл глаза я совершенно в другом месте. И едва не оглох, кстати. Гномки, когда в их спальне поздним вечером оказывается вдруг мужчина, визжат так, будто женский визг – один из видов тайного оружия горного народа.   - Онофрэ завершил свое повествование вопросительным взглядом. Судя по собранию товаров в лавке, этот милейший фей был экспертом именно по необычным артефактам и амулетам. Произошедшее же с ним на пути в Дальет менестрель считал весьма необычным. Ненастроенные телепортационные амулеты просто так на дороге не валяются. И под столами в заброшенных ветхих хижинах – тоже. А настроенные, во-первых, стоят столько, что надо быть драконом, или эльфийским принцем, чтобы позволить себе такую роскошь, а во-вторых, ведут уж точно не в личные покои гномских девиц.

+1

21

пометка

Пост вне очереди по договоренности с Саэлином Эс`Халидом

Нужно признаться, что подобных амулетов Илаи ещё не видел. Нет, он много повидал разного рода артефактов и многие из них были, - мягко говоря, - непредсказуемыми, но что бы вот так вот запросто переносить в другую точку мира, даже без какой-либо активации - такого ещё не было. И без того любопытные глазки фея, загорелись пуще прежнего. Никогда прежде Вилаил не сталкивался даже с упоминанием об этом чудном арткфакте и это ещё больше поддавало масло в огонь, ведь сие означает, что не перевелось на этой земле то, что способно удивить дивного.

Фей внимательно выслушал историю необычного гостя и даже на какой-то момент заслушался, но потом спохватился и взял себя в руки: нужно было не только слушать, но и параллельно с этим думать. Напоминание об странных тварях в лесах, породило холодок, пробежавшийся по спине. Фей слышал о том, что не так далеко от города бесчинствует стая каких-то непонятных и диких зверей, но одно дело слышать это на улицах, а совсем другое от того, кто сам пережил встречу с ними. Вилаил попросту не переносил какого-либо рода насилие, да и возможно даже боялся оное.

- Хорошо, что вы не пострадали... - Улыбнулся фей, прокручивая в голове варианты того, что это может быть за артефакт такой. - Честно скажу, что ранее я не встречал даже упоминаний о такого рода артефактах, - начал Илаи. - Хотя, подобные вещи можно найти даже в этой лавке, но и они не обладают тем, о чем вы говорили. Артефакты перемещения в пространстве обычно ведут к какому-то определенному месту. Такие вещи часто используют охотники. Они странствуют в далекие от дома дикие земли и устанавливают там связь артефакта с домом, а потом могут в любое время вернуться чтобы поохотиться. Только эта вещь в ваших руках не похоже на такую, какой пользуются охотники. Я мог бы предположить, что этот артефакт способен исполнять заветные желания, но думаю, что подобное маловероятно. - Для того, что бы действительно помочь дивному, Вилаилу, наверное, потребовалось бы как минимум несколько часов работы с этим медальоном, но вряд ли ему предоставят такую возможность. Хотя экземпляр хорош и сам фей не отказался бы от того, что бы поработать с подобной вещицей. - Могу я взглянуть на медальон поближе? - Поинтересовался он у валатта.

Отредактировано Вилаил (2012-03-27 10:01:38)

+2

22

- Да уж, оказаться в столь поздний спальне незнакомой гномки – совсем не предел моих мечтаний, - звонко рассмеялся Ламберт. По правде сказать, в чьей только постели не оказывался беспечный музыкант за время своих странствий. Была в этом списке и гномка. Правда, то была на редкость рослая для представителя сей расы дама, и к тому же,  она была очень даже знакома Онофрэ, да и в постель  его привела вовсе не страсть, а внезапно постигшая после целого дня в пути в жесточайшую метель ангина.  – Да-да, разумеется, взгляните, - музыкант с вежливой улыбкой отдал фею медальон, картинка на котором вновь пошла рябью. Это означало, что сейчас артефакт покажет что-то новенькое. – Для того я и искал лавку, подобную вашей. Ну, может быть, это действительно принадлежало охотнику, а в хижине находилось его временное обиталище? Не знаю. Проверить не получается – у меня совершенно нет желания возвращаться обратно, рискуя быть на сей раз сожранным теми чудищами!
Берт вздрогнул, отгоняя видение оскаленной пасти. Проклятые хищники, похоже,  еще долго будут являться ему во сне!
- Саэлин, может, тебе попадались такие штуки? – музыкант вопросительно посмотрел на танцора. Даже зная, что ифрит способен принять любой облик, какой пожелает, Ламберт не мог не восхищаться выбранным тем образом. Им можно было любоваться, словно произведением искусства, как гениальной мелодией: все гармонично, и ни одна нота не диссонирует. Воплощенный образ огненного духа был так же совершенен, как если бы тот был драконом, а уж с драконами в плане красоты и совершенства могли поспорить лишь немногие эльфы.  В общем, если не знать близко, каков у этого совершенства характер, вполне можно влюбиться.  Эта мысль мелькнула словно откуда-то извне, и не будь ментальная магия запрещена, можно было бы решить, что она действительно внушена кем-то, а так – Берт всего лишь мотнул головой, прогоняя непрошенные и неуместные измышления, а заодно откидывая упавшую на лицо прядь темных волос, выбившуюся из-под хайратника.

+1

23

- Возможно все, уважаемый, - улыбнулся ифрит, пряча артефакт в небольшой мешочек, висевший на поясе. – Пути судьбы неисповедимы. Как знать, быть может дорога домой находится совсем рядом, просто я этого пока не вижу.
Огненный дух пожал плечами, плотнее заворачиваясь в полночно-черную кисею полупрозрачных крыльев. Шипастый хвост качнулся из стороны в сторону, обвившись вокруг ноги Саэля.
Фей улыбнулся танцору и сосредоточил все свое внимание на новом посетителе. Саэль замер, внимательно слушая рассказ приятеля. Непоседливый валатт отличался удивительной способностью находить неприятности на ровном месте, а потому его жизнь была далеко не скучной. Сколько раз ему самому приходилось вытаскивать незадачливого менестреля из разного рода переделок, самая безобидная из которых оказывалась рассерженным мужем очередной любвеобильной красавицы. Но не все его приключения были столь просты.  Видимо и на этот раз он умудрился угвоздаться по самую маковку. И если бы не странный медальон, то едва бы Ламберт сейчас повествовал ему и хозяину лавки о своих злоключениях.
- В какой-то степени тебе повезло, Берт, - проговорил ифрит, разглядывая побрякушку. – Я бы на твоем месте вознес благодарную молитву Первому дракону за то, что эта безделица не отправила тебя в объятия бездны.
Когда валатт передавал цепочку с медальоном фею, Саэль, подставив ладонь, поймал миниатюру, не давая фею взять артефакт из рук музыканта. Несколько мгновений он внимательно рассматривал выгравированную на медальоне гравюру, потом опустил руку, позволяя хозяину лавки принять безделушку от непоседливого клиента.
- Здесь, мне не доводилось сталкиваться с подобными артефактами. – задумчиво касаясь кончиками пальцев подбородка, проговорил дух. – Судя по рисунку и заложенной в него магии эта вещица прибыли с Изначальной. Я прожил достаточно долго, чтобы помнить о мастерах, которые создавали подобного рода шедевры. К сожалению, во время исхода секрет создания изменяющихся миниатюр был утерян, равно как и механизм работы такого артефакта. По крайней мере, за все время существования этого мира, я не слышал о магах, способных создавать что-то подобное твоему медальону.

+2

24

"А я бы взглянул, что это за хижина такая... Просто так подобные вещи без присмотра не валяются. Хотя, возможно, того, кому раньше принадлежала эта вещица, давно уже съели. Наверное, не стоит этого озвучивать" -  такие мысли прокрались  в голову фею, пока он слушал гостя. В какой-то краткий миг, на лице  фея можно было прочитать негодование, а именно тогда, когда у него прямо из под носа вытянули артефакт. Пусть его практически сразу  вернули, но подобные выходки Вилаилу всё равно не нравились.
- Невероятно... невероятное творение, - тихо произнес Илаи, но не настолько, что бы его не было слышно. Фей покрутил в руках произведение магического искусства. Он подметил то, что говорил огненный дух. Сам Илаи никогда не был на Изначальной, ведь родился он уже в этом мире, и потому не мог сказать, какие магические красоты создавались в те времена. Хотя, если посмотреть на полки его лавки, то можно найти немало артефактов, которые были созданы ещё до исхода, и все они имеют свою историю и свою тайну, маленькую или большую.
С пару минут крылатого занимал интересный рисунок, который был на медальоне. Он то и дело менялся показывая самые необычайные красоты природы и даже городов.
- Наверное, я всё же поспешил с выводом про охотников. Такая вещь слишком ценная и редкая, что бы пользоваться ею для охоты. Для подобного рода деятельности существуют куда более грубые работы - эта же была создана для чего-то другого. - Илаи взглянул на посетителей и улыбнулся. - Как-то очень давно я слышал историю, в ней рассказывалось про эльфийского принца. Он был умен, красив и отважен, но был единственным наследником и потому за него очень опасались. Путешествовал из родных стен он только по важным делам, и его всегда окружала личная свита. Тогда ему захотелось немного свободы, и он заказал одному магу сделать нечто, с помощью чего он мог бы повидать весь мир. Маг сделал такую вещь. И эльфийский принц каждую ночь, пока все спят в своих опочивальнях, путешествовал по миру. Он повидал всё от бескрайних жарких пустынь до замерзших земель, но однажды он так и не вернулся. А предположений что же случилось потом существует множество, но ни одно из них так и не подтвердилось. - Крылатый ещё немного покрутил артефакт в руках, рассматривая сию дивную вещь, а потом передал обратно хозяину. - Возможно это тот самый артефакт эльфийского принца из истории, которая намного старше этого мира. А может быть и нет. - Фей развел руками. - Скорее всего, эта вещь должна либо содержать ещё какой-то элемент, который бы её активировал, либо её кто-то выкрал, а, как вы знаете, ничто не будет работать так, как нужно, если артефакт был украден. Или же, этот медальон реагирует на чувства существа, который его использует. Если последнее, то это объясняет почему ни с того, ни с сего он вас внезапно перенес в другое место, -  Илаи рассказал всё, что мог. Он не изобретатель артефактов, а всего лишь находит их и пристраивает в подходящие руки.

+1

25

- Вот даже как? история достаточно интригующая, - задумчиво подытожил Ламберт, вновь принимаясь рассматривать медальон. - То есть ,вероятно, что-то сбилось в настройках, а до этого артефакт мог перемещать владельца куда тот пожелает. Интересно, он показывает те места, где бывал прежний хозяин? И может ли медальон помочь снова попасть туда? А если это место было в Изначальном Мире? - любопытный валатт сыпал вопросами, как фермер семенами по весне.  И то сказать ,не каждый день попадается такая занимательная штука, которая спасла, по сути, жизнь, а могла бы и отнять её, если Саэлин прав. . - Скажите, уважаемый хозяин, вы взялись бы починить, ну, или настроить, если такое возможно, эту вещь? И во что бы это обошлось мне? - Сейчас штуковина показывала, к примеру ,отлично знакомое музыканту место - приснопамятную комнату, куда он попал прямиком из хижины. Берт удивленно моргнул, но картинка не спешила меняться. - Смотрите-ка, вот та комната, только без гномки! Как интересно! - воскликнул он, показывая артефакт ифриту и фею.
Если бы Онофрэ был более способен к магии, он, конечно, почувствовал бы, как меняется, нарастая, магический фон в зале магазинчика. Но самое сильное волшебство .на которое был способен менестрель, это зажечь костер, высушить волосы, или заставить раньше срока зацвести цветок дабы подарить его понравившейся девушке. Поэтому никакого дискомфорта и обострения инстинкта самосохранения Берт не почувствовал. А зря...

0

26

Ифрит умолк, сосредоточившись на разговоре фея и давнего дружка. Валатт отчаянно хотел выяснить, что же за артефакт-амулет попал в его руки. Сам же огненный дух не думал, что медальон был тем самым, который подарили незадачливому принцу. Уж слишком замысловатыми были его свойства и слишком непредсказуемыми его действия. Но история, рассказанная хозяином лавки, была завораживающая. Она настолько отвлекла внимание Саэля, что дух не сразу сообразил, что в помещении начала накапливаться магия. Воздух накалялся, начав потрескивать от скапливающейся энергии.
- Берт!  Брось медальон! Сейчас же. – крикнул ифрит, хватая друга за руку.
Поздно. Вокруг потемнело, что-то грохнуло, ухнуло и валатт вместе с вцепившимся в него ифритом исчезли, будто их ни не было в лавке.

Саэль, Ламберт – ушли (позже определимся ,куда)

0

27

Дом Айхэ Саарана

Пробираясь среди дивных, что толклись меж рядов, ломившихся от товаров, свезенных со всех концов света, Айхэ рассеянно глазел по сторонам, вполуха слушая голоса зазывал. Воздух загустел от запахов разогретой на солнце снеди и пряностей и приятно щекотал ноздри, пробуждая аппетит. Добравшись до фруктовых рядов, пестривших всеми цветами радуги от выросших под южным солнцем плодов, огненный начал присматриваться, что бы такого купить. Наконец, не выдержав, кинул улыбчивому продавцу монетку и, подхватив с прилавка румяное яблоко, впился зубами в сочный бок.
Мимо проплывали корзины с ананасами, померанцами, дурианом, реберистым карамболем, патохайей, манго, фейхоа и прочими фруктами, названия которых он и не вспомнил бы сходу, хотя наверняка пробовал во времена своих странствий. Жизнь словно разделилась на несколько – бурная юность со всем тем, что было до побегов из столицы, сами путешествия, и возвращение. Неожиданная встреча с Раалем все перевернула, и казалось, что по-настоящему жить он начал только сейчас, а все остальное было лишь сном…
Айхэ уложил в корзину лукошки сочных, почти прозрачных слив, крупных бархатистых абрикос, не устоял перед соблазнительным ароматом ранней клубники и выбрал пару золотистых налитых соком груш. На этом надо было бы себя остановить, иначе назревала угроза принести любимому полную корзину фруктов. И что тогда с этим делать? Здравый смысл и чувство меры еще никто не отменял.
С такими мыслями огненный выбрался из рядов и, на ходу догрызая яблоко, неспешно пошел по улице в сторону Замка. Первые этажи домов пестрели вывесками и выставленным в окнах товаром. От нечего делать дракон читал названия, пытаясь увязать прошлое и  настоящее.
Поначалу неброская вывеска со странным названием «Лавка секретов» не привлекла особого внимания, если бы не… Айхэ остановился, наморщив лоб, в попытке что-то припомнить. Точно! Столетие назад этой лавки тут не был, а был небольшой магазинчик… Верно. Цветочная лавка. У хозяина было еще такое смешное имя…
Поддавшись приступу любопытства, огненный повернул к дому и толкнул дверь. Раздался мелодичный перелив колокольчика, и он будто оказался в другом мире, среди полок с непонятными старинными безделками, отделенный от уличной суеты тишиной и странным магическим фоном.
- Доброе утро, - поздоровался целитель, оглядывая помещение в поисках хозяина.

0

28

Вот у фея всегда так: заработается допоздна, а потом выглянет в окно, а солнце уже показывается на горизонте, озаряя всё своими яркими тёплыми лучами. Впрочем, мысли о происшествии с кражей всё равно бы не дали крылатому уснуть. Это же надо было так проворонить воришек. А самое обидное тут, что ни один защитный амулет, охраняющий магазин, не принес никакой пользы. Но если так подумать и посмотреть на вчерашних гостей, которые у него на глазах будто сквозь землю провалились, то сразу же возникает сомнения по поводу хорошей защиты лавки. Стоит, наверное, перезарядить амулеты, а лучше приобрести новые - так будет безопасней.

Крылатое создание, приняв свой истинный облик, который был весьма удобен, особенно если требовалось залезть вглубь магазина на дальние полки, искал одну вещицу. Артефакт, который он приобрел у одного торговца пару лет назад, никак не хотел находиться. Наверное, это было единственное, что не нравилось Илаи в его деле: слишком в лавке много всего было и по этому очень сложно было что-то найти, когда оно необходимо.

Вилаил как раз рыскал на одной из верхних полок, когда до его ушей донесся звон дверного колокольчика и голос посетителя. От неожиданности фей подскользнулся и уселся в ворох пыли, скопившейся за многие десятилетия. Прочихавшись, Вилаил выбрался с полки и принял более привычный для окружающих вид . Отряхнувшись от пыли, он пролетел между стеллажей к гостю.

- И Вам доброго утра, господин. - Поздоровался фей, оглядывая гостя оценочным взглядом - это уже стало привычкой Илаи при такой работе и происходило само по себе. - Добро пожаловать в лавку секретов. Только тут вы сможете приобрести любую тайну, которая ждет, чтобы о ней узнали, - улыбнулся он, отходя на шаг  в сторону и освобождая обзор, для того, чтобы можно было посмотреть все артефакты. - Чем я могу быть Вам полезен, господин? - Учтиво поинтересовался крылатый.

+1

29

В том, что в лавке кто-то был, Айхэ не сомневался, присутствие дивного ощущалось четко, но только когда он подал голос, среди полок, уставленных всякими, надо отметить довольно пыльными безделушками, что-то завозилось, затрепыхалось, и вскоре перед ним предстал фей. Белокурые волосы обрамляли тонкое лицо с фиалковыми глазами.
«Я бы сказал, что глаза с хитринкой, но бесхитростный продавец, еще большая редкость, чем цветок папоротника», - отметил про себя рыжий. Он и сам не знал, что тут забыл, ведь еще минуту назад он и не думал куда-либо заходить, разве что… - «разве что попытаться найти для Эри подарок».
- Да, я уже вошел, - чуть склонив голову, ответил рыжий, пряча улыбку. Заверение хозяина лавки или продавца, тут он судить не брался, звучало несколько вызывающе. – Только тут? Любой секрет? – переспросил он, скользя взглядом вдоль нестройных рядов разнообразных вещиц. – Надо признать, у вас так всего много, что глаза разбегаются.
Дракон переложил корзинку в другую руку и осмотрелся в поиске места, где бы можно было ее оставить. Вроде бы и не тяжелая, но пробираться с нею меж полок было бы не вполне удобно.
- Для начала не подскажете ли, где я могу оставить корзинку, чтобы случайно тут ничего не побить?
Мысль о том, чтобы подобрать что-то любопытное для радужного вызвала легкий трепет – ведь он еще ничего не дарил возлюбленному, и сейчас захотелось найти что-то особенное, что могло бы заинтересовать и доставить Раалю удовольствие. Непременно, что-то магическое и очень старинное...

+1

30

- Только тут и любой секрет. - Подтвердил фей. - На любой вкус и всё, что душа пожелает. Если нужно, могу что-нибудь для вас подобрать, что могло бы вам понравиться. - Илаи, без всякой скромности, был мастером своего дела. Он мог подобрать что угодно для кого угодно. Будь то бывалый охотник или молодой музыкант, искусный повар и даже портной. Для каждого в лавке находилась та или иная тайна. Фей не был мастером артефактов, но зато умел отлично их читать и очень редко ошибался.

- Корзину вы можете оставить на прилавке, обещаю, что с ней ничего не случится. - Заверил Илаи посетителя, рукой указывая на стеклянную поверхность под которой находились редкие и очень старинные артефакты - украшения. - Не обманитесь при выборе артефакта, эти вещицы очень хитрые: аура у них может быть одна, а скрывать в себе они могут нечто совсем иное.  - Поспешил предостеречь посетителя крылатый. Вилаилу совершенно не хотелось, что бы его обвинили потом в чем-то, по этому он был вынужден предостерегать покупателей о предметах, которые они могут присмотреть для себя в его лавке. Пусть всё необычное и является главной изюминкой этого места, но всё же многим существам не так-то просто привыкнуть к подобному положению дел.

Говорливости дивному было не занимать, а уж если дело касается покупателей, то ни что не могло заставить Илаи замолчать. Порой он настолько увлекался, что мог поведать гостям целые истории о том или ином предмете, что нередко отпугивало, впрочем, так же как и привлекало.

+1