Не простой на этот раз оказался покупатель, но если бы фей опускал руки перед каждой сложностью, с которой он сталкивался в своей лавке, то мог с легкостью закрыться в первый же месяц работы. Но он этого не сделал, его лавка работает не первый год, а это что-нибудь, да значит. И всё же, как бы там ни было, а напрячь мозги в этот раз придется. Те пояснения, которые предоставил дракон практически не дали никакой помощи для того, что бы найти подходящий артефакт. Единственное, что узнал фей, было то, что простая побрякушка тут не подойдет.
- Вы хотите подобрать что-то особенное для своего избранника... думаю, я Вас понимаю. - Кивнул одобрительно крылатый, размышляя над тем, что могло бы понравиться гостю. - Тогда действительно, такие обычные вещи, как украшения, тут не подойдут. - Неожиданно, даже для себя, Илаи вспомнил про одну вещь, хотя её и вещью-то назвать было нельзя. Крылатый тихо хохотнул. - Я, кажется знаю, что вам может понравиться. С Вашего позволения. - Чуть преклонил голову фей и тут же скрылся за дверью в соседнюю комнату, которая выполняла функцию хранилища и реставрационной комнаты. Вилаил появился через пол минуты. В руках у него был небольшой поднос, накрытый металлическим высоким колпаком, скрывающем то, что находится внутри.
- Эта вещь... хотя нет, не так. Эта не вещь. По своему, это даже не артефакт. Оно было создано очень давно, ещё до исхода. Создано было могущественным джинном, которого пленили глаза одного прекрасного ангела. Как гласит легенда, от рук этого ангела тот джинн и погиб. Перед своей смертью, дух направил последние силы, что бы создать то, что находится на этом подносе. - Фей поставил поднос на прилавок и открыл замочки, удерживающие купол и поднос вместе. Илаи, не спеша поднял металлический колпак, под которым находился цветок. Лепестки его переливались всеми цветами радуги, смотря под каким углом на него посмотреть. Сам он будто бы сиял изнутри мягким и теплым свечением. Ножка его была погружена в хрустальный пузырек, основание которого было шарообразное, но при этом сосуд не падал. - Это цветок. Но он необычный. Во-первых, он никогда не вянет, но это не главное его достоинство. Этот цветок способен воздействовать на все чувства. Когда он рядом, все цвета для глаз становятся приятными и мягкими. В воздухе витает приятный аромат. Кожу будто озаряет тепло, а до ушей доносится только то, что приятно для слуха. Даже еда, когда он рядом, становится намного вкуснее. - Объяснил фей. - Лучшего подарка для возлюбленного не найти. Этот маленький цветок способен принести покой на душе и это чистая правда. Он успокоит, когда это потребуется и взбодрит, если на то будет необходимость. Такое сокровище - единственное в своем роде. В нем заключена великая магия духа, могущественного колдуна, неиссякаемая сила. - Илаи постарался говорить так, что бы его слова были понятны, ну и естественно привлекли внимание покупателя.