- Да... вознаграждают... - С некой иронией заметил Ист. Развивать он эту тему дальше не стал, всё равно ничего он джинну делать не станет, а на запугивания и развлечения у полукровки сейчас попросту нет времени. Только вот пропажи менестреля ему сейчас не хватало. Сначала эта непонятная гадость в подвале, а теперь ещё и менестрель исчез. А ведь Камран был прав, ни один музыкант свой инструмент не оставит без присмотра. Что-то эти дела как-то совсем не нравились Оусу. Визарис никогда не был похож на того, кто уйдет и слова не сказав. Он может фей с головой и ветреной, но всегда помнит, что в конце рабочего дня нужно забрать заработанные деньги. Ист особой любви к этому созданию не питал, но и оставлять его на произвол судьбы не собирался: работников Цепного пса он никогда в беде не бросает, кем бы они ни были, пусть даже и орками.
- Камран, не будь таким жестоким... Народ развлекается, чего ты завелся? - Иствен покачал головой. Наверное с непривычки о таких воплей и вправду голова начинает болеть. - Сам Ист уже и не помнит болела ли у него от подобного шума голова, когда только ввели такие вот соревнования или он и тогда так же спокойно это всё воспринимал.
- Иди отдохни пол часа, успокой свою больную голову. Тебя Тайнира подменит, она как раз пришла. Хотя должна была подоспеть раньше. Робб её ещё когда звал... - Вздохнул Ист. Народ в заведении слегка поутих. Многие были заняты тем, что пытались выиграть бесплатный обед, все же остальные внимательно слушали участников и изредка заказывали по кружке эля. Вот выгнали со сцены того самого перевёртыша, который так не понравился джинну. Кажется ему не видать обеда за просто так, как своих ушей.
Иствен подозвал своего помощника.
- Иди разузнай про Визариса, может его кто видел... Спроси и как про фея, и как про эльфа. Не нравится мне всё это. Сейчас пока более - менее народ поутих у тебя есть время, только не задерживайся. Ещё твоей пропажи на рабочем месте мне не хватало... - Поручил задание Ист перевёртышу. - Как что-то узнаешь, сразу ко мне.
На сцену вышел какой-то орк. Вёл он себя как-то очень скромно и всё же начал читать какие-то стихи с не очень пристойным содержимым. Не смотря на то, что орк рассказывал не так уж и громка, все в зале поутихли и внимательно слушали, не забывая смеяться в нужных местах.
Харчевня «Цепной пёс»
Сообщений 61 страница 90 из 226
Поделиться612012-04-22 20:59:03
Поделиться622012-04-23 03:36:12
- Мы просто по разному понимаем жестокость. Ужасно нехорошо заставлять существо с музыкальным слухом внимать всем этим завываниям. Если бы тебе полчаса над ухом поросенка резали, ты бы как себя чувствовал? - Пробурчал Камран, со страдальческим выражением лица.
На тот раз он не играл, он был совершенно искренен: подобное завывание, по какому-то недоразумению называемое пением, так сильно раздражало его, что он испытывал самую настоящую боль.
Сейчас ему больше всего хотелось оглохнуть, чтобы не слышать всей этой мерзкой какофонии. Или действительно подменить стул на жаровню с раскаленными углями, тогда эти вопли были бы куда выразительнее.
- Спасибо, Ист. Я наверное полежу полчаса у себя в комнате. Если буду нужен - пришли Робба. - Попытался изобразить улыбку джинн.
Он осторожно коснулся плеча полукровки, принял привычный облик и поплелся наверх, чтобы упасть на кровать и хоть ненадолго забыться сном.
Но только он дотащил свое тело до комнаты, только взялся за ручку двери, как его внимание привлекла непонятная возня в коридоре. Кто-то придавил кого-то к стене, слышались звуки борьбы.
- Эй! Там! Потише можно? - желчно поинтересовался джинн.
- Помо... гите! - Донесся до духа сдавленный хриплый шопот.
- Пшол отсюда, пока жив!
Камран устал, Камран был раздражен, Камрана заставили работать на износ, а тут нечто темноэльфийское угрожает ему смертью?
Джинн рассвирипел. Он не стал долго разбираться кто перед ним и что ему угрожает, он рыкнул и выбросив вперед руку просто превратил угрожавшего в жабу.
Тут то и нашлась пропажа. Перед ним на полу сидел зареванный эльф в испорченной одежде.
- Эй, парень ты в порядке? - Заботливо осведомился джинн, склоняясь над ним.
Нет, отдых в этом Творцом забытом месте ему явно не грозил, именно об этом размышлял джинн, таща на плече переодетого и вымытого фея обратно, в зал.
- Знаешь, Ист, кажется тебе все-таки придется выписать мне премию за дурные новости. Одна хорошая, правда, тоже есть - менестреля нашего я нашел. Однако, его так сильно напугал дроу, которого я превратил в жабу, что он совсем потерял голос. Ой! А про жаба-то я и забыл! Идем! Будешь сам его ловить! Я к этой гадости и пальцем не прикоснусь! - обрушив на голову Иствена кучу новостей, Камран потянул его за рукав наверх. Пока трактирщик не опомнился. Кто знает? Может он тоже жаб терпеть не может?
Поделиться632012-04-23 14:22:02
"И как это у него только получается в неприятности влезать?" - Пока Ист находился в своих размышлениях, то и не заметил, как его уже утащили наверх искать жаба. Хорошо, что хоть фея удалось найти, правда его виду не позавидуешь. Он, наверное, первое время, каждого шороха бояться будет.
Откуда-то из глубин второго этажа, до ушей полукровки доносилось кваканье. Естественно спорить с джинном Ист не собирался, эту мерзкую тварь нужно было поймать, не оставлять же его в стенах этого дома. Хотя Камран немного погорячился, превратив дроу в жабу. Тёмного эльфа-то наверняка искать было бы как-то полегче что ли...нежели мелкую квакающую тварь.
- Как ты его вообще умудрился в жабу превратить? - Поинтересовался Иствен, разглядывая комнату, откуда по его мнению и раздавались жабьи жалобы.
Искомое существо Оус углядел где-то в занавесках. Видимо тёмный эльф даже в подобном обличье попытался сбежать с глаз подольше. Исту было только интересно как тот собирается обратно свой внешний вид приобрести без помощи джинна. Скорее всего этого у него никогда бы и не получилось, а если бы и вышло, то на это бы ушло уйма времени.
Ист вытащил жаба из занавесок и положил в центре комнаты, не забыв установить вокруг него барьер, что бы не сбежал никуда. Ловить его ещё раз Ист совершенно не горит желанием.
- Камран, не мог бы ты ему обратно первоначальный облик вернуть. Конечно жабой-то его было бы полезней оставить, но тогда его за решетку посадить не сумеют. - Попросил Оус джинна. Просто так Ист этого оставлять не собирался. - Не беспокойся по поводу барьера, через него можно колдовать - магию он впускает, но не выпускает. - Удобное заклинание. Не нравились Оусу такие типы, которые мало того обижают тех, кто слабее, так ещё и думают, что за это им ничего не будет. Сам Ист ничего делать не будет, он только потолкует с тёмным, а потом сдаст страже.
Поделиться642012-04-23 16:33:22
После вопроса о том, как ему удалось превратить дроу в жабу, джинн застыл, недоуменно глядя на Иста. Он действительно не знал, как у него это получилось. Скорее всего, ни один дух не скажет, как именно он колдует, просто выполняет и все. Камран беспомощно развел руками:
- Я не знаю, как обычно. Просто поступок этого гада показался мне таким же мерзким, как скользкая сопливая кожа жабы. А твое желание позволило мне защитить менестреля. И будь на то моя воля - квакать бы этому темному в болоте и глотать мух до конца его жизни. Не дело это, слабых обижать - некрасиво.
Джинн всерьез задумался. Ему и самому было интересно, а как же у него волшебство получается. Потом вспомнил, зачем они с трактирщиком сюда пришли, и со вздохом он направил руку в сторону жаба. Ощутил знакомое легкое покалывание в пальцах, которым сопровождалось каждое его колдовство... и застыл. Что делать дальше он не знал. Он никогда не осмысливал процесс воплощения желаний и теперь просто не понимал, как поступать дальше.
- Ой!
Вот дела! Мало ему было неприятностей, так еще не хватало и магию потерять. Кем же он тогда будет, без колдовской силы? Страх подкатил к горлу холодным комком, заставил сердце болезненно сжаться. Неужели из-за какого-то глупого вопроса он больше не сможет колдовать?
- Сейчас все получится! - Камран убеждал скорее себя, нежели Иста.
Обязательно получится! Вот прям сейчас!
И снова ничего не случилось. Жаб все также таращил на них свои маленькие невыразительные глазки, сидя за силовым барьером.
Дух пробовал снова и снова, однако, ни одна из его попыток не увенчалось успехом.
- Ист, раз уж сегодня я не только эль, но и плохие новости раздаю, то вот тебе еще одна: после твоего вопроса я колдовать разучился. - Джинн попытался придать голосу спокойствие, однако дрожь так и не удалось скрыть.
Камраном постепенно овладевала паника. Он и сам толком не понимал, что же такое с ним приключилось. Ну не мог он разучиться колдовать.
Поделиться652012-04-23 19:39:06
Вот правда, если бы не выражение лица Камрана, то Ист смело бы подумал, что над ним решили посмеяться. Что бы маг в один момент забыл как нужно колдовать?
- Ну что же за день-то такой... - Произнес себе под нос полукровка. Ну вот и кто его за язык тянул вопросы задавать? Нет бы промолчать, так ведь без того никак нельзя. Оус уже несколько раз успел проклясть свой длинный ни к месту язык. Хотя, с другой стороны, откуда эльфу было знать, что джинн так отреагирует на его слова.
- Камран... - Не очень громко произнес полукровка. - Спокойнее... - Ист повернулся к духу и легким движением приподнял ладони приподнял подбородок джинна, что бы видеть его глазки, пусть и с растерянным взглядом. - Камран, успокойся. Маг не может разучиться колдовать, а тем более за один миг. Забудь про вопрос - не было его. Волшебство на то и волшебство, что никто не должен знать, как оно устроенно. Всё нормально. Вовсе ты не приносишь плохие новости. Сегодня просто день такой, что постоянно что-нибудь да случается. - Иствен убрал спадающие на лоб пряди волос за ухо джинна. - Всё хорошо. Не паникуй. Просто колдуй, как и раньше и ни о чем не думай. - Постарался подбодрить Иствен расстроенного джинна. Ист даже и не думал, что может увидеть этого духа в подобном состоянии. Он всегда так держится, хотя, как бы там ни было, а всем рано или поздно требуется поддержка.
- Давай превратим этого жаба обратно в дроу. Чего бы он ни сотворил, а оставлять его в шкуре земноводного всё таки не очень гуманно. Лучше сдадим его страже, как полагается. Там из него вытрясут всякую охоту запугивать существ слабее него. - Исту вовсе не хотелось, что бы джинн вдруг терял веру в себя. Магия она ведь такая... перестанешь в неё верить и она не будет тебя слушаться. Будь ты хоть сто раз великим магом, а без веры в свои силы даже самое простое может выйти из под выверта или вообще ничего не произойти.
Поделиться662012-04-24 00:29:18
Легко сказать: просто колдуй, гораздо труднее все это исполнить. В одном Иствен был прав - магия его никуда не делась, он просто устал. Слишком много событий за последние два дня, слишком много шума, и так мало тишины и одиночества, к которым он так привык. Камран на секунду прижался лбом к чужому плечу. Потом он обязательно сделает вид, что ничего этого не было. Могущественному джинну вовсе не нужна ничья помощь, он вовсе и не нуждается ни в какой поддержке. Это недопустимая минутная слабость сейчас пройдет. Он теперь сам направляет свою судьбу, больше никогда он не будет ни от кого зависеть. Снова в кувшин Камран не хотел. А чувства - тот же самый кувшин, только свободы передвижения чуть больше.
- Все в порядке. - Голос духа прозвучал глухо и невыразительно.
Джинн оторвался от Иствена и обернулся у дроу.
- Знаешь, я бы с удовольствием оставил бы тебя именно в этом обличье, ведь оно так соответствует твоей сущности. Но наперед знай: я наложу на тебя заклятье, и если ты хоть когда-нибудь попробуешь повторить то, что ты сделал с бедным музыкантом, то вновь превратишься в пупырчатую, склизкую тварь, и тогда уже тебе никто не поможет. - Камран говорил холодно и очень серьезно.
Потом он вздохнул, словно сожалея о том, что делает и простер руку к жабу. Раздался еле слышный хлопок и на месте зверюшки оказался изрядно перепуганный светлый эльф.
Джинн пожал плечами и обернулся к Иствену:
- Мне очень жаль, но кажется, что магия до сих пор меня не совсем слушается.
Звучали его сожаления несколько наигранно, и дух этого вовсе не скрывал. Он никогда не понимал тех, кто считает себя вправе унизить существо только потому, что сильнее. Это и была настоящая месть хитрого джинна, ведь для дроу нет ничего хуже того, чем оказаться в шкуре светлого собрата.
- Расколдуй меня! Слышишь? - Взревел обнаруживший перемену дроу.
- Мне очень жаль, но у меня ничего не получается. Я, конечно, могу еще раз попробовать, но вовсе не гарантирую, что вместо темного эльфа ты не станешь гоблином. Прости милейший, так получилось.
Поделиться672012-04-24 20:21:03
Как-то вдруг неспокойно стало Исту за духа. Вроде бы и выглядит обычно уж очень беззаботно, но из-за обычного вопроса вдруг сбился и чуть ли веру в себя не потерял. Всё на первый взгляд кажется не таким, какое оно есть на самом деле. Наверное, Исту стоит присматривать за джинном, пока тот будет отрабатывать свой браслет в Цепном псе. Обычно Оус не обращает на подобное внимание, но это только тогда, когда речь не идет о работниках его заведения, которых он пообещал защищать. Пока же Иствен не стал ничего говорить: вряд ли его слова могут понравиться духу.
Оус поглядел на то, что ещё минуту назад было мерзким и противным жабом. В таком виде это существо нравилось Исту больше, только жаль, что внутри этот дроу так и остался собой.
- Ты и так хорошо поработал, Камран. По крайней мере, он теперь не жаб. - Не смог сдержать улыбку полукровка. То как дроу не любят светлых собратьев Ист знал не понаслышке. Для него самого эти две расы были равны: в нем текла кровь и от одной, и от другой. Но за то время, пока он обучался в доме дроу, он не малое количество раз видел, как общаются тёмные со светлыми: они умудрялись воевать между собой даже на Изначальной.
- Да лучше уж быть жабом, чем иметь что-то от светлого... - Огрызнулся светлоухий.
- Я погляжу, жизнь тебя вообще ничему не учит. Надеюсь, что в этом образе этот маленький недостаток пропадет. - Ист давно уже привык, что ни в светлой, ни в тёмной братии ему нет места, а потому научился не обращать внимание на такие мелочные слова. - Теперь тебя ни один бывший собрат мимо не пропустит... уж очень симпатичной мордочкой тебя джинн наделил, а если к этому твой нрав прибавить, то найдешь ты приключений на свое место, на которое обычно их находишь, как только выйдешь из Цепного пса. - Проговорил Иствен.
- Камран, ты можешь отдохнуть... спасибо, что помог Визарису. - Произнес Иствен и направился вниз, что бы позвать одного из вышибал. Всё таки, как бы там ни было, а этого дроу нельзя было просто так отпускать, стоило его сдать страже.
- Это ты... Ты виноват, что её тут нет. Её не стало из-за тебя... - Неожиданно произнес дроу в образе светлого, когда Оус уже был на пороге. От слов внутри всё больно сжалось, а по всему телу пробежал холодок. Ист припал к дверному косяку, но так и не повернулся, пытаясь придти в себя и сообразить что ответить и нужно ли вообще что-то отвечать.
Отредактировано Иствен Оусстлар (2012-04-24 20:21:31)
Поделиться682012-04-25 00:20:49
- Если таково твое желание, неистовый мой, скажи дяде Камрану, и он мигом исполнит твое желание, причем, совершенно безвозмездно, то есть даром. Будешь сидеть на вонючем болоте, жрать слизняков и совокупляться с такими же склизкими бородавчатыми тварями. - Глаза джинна опасно сузились, а выражение его лица не предвещало ничего хорошего.
- Заткнись! Что ты за джинн такой? Колдовать нормально не умеешь. - Прорычал дроу.
- Чтооо? Что ты сказал сын шакала и гиены? Если ты еще раз откроешь свой грязный рот, то сильно пожалеешь об этом. Это говорю тебе я, Камран Назир, джинн, милостью Создателя! - Рявкнул дух, еле удерживаясь от того, чтобы не стереть с лица земли это грязное существо.
Однако, бывший темный эльф и не думал останавливаться. После угроз в его адрес последовали слова, явно предназначенные не ему. Из сказанного дух понял не особо много. Иствена обвинили в том, что некая особа то ли исчезла, то ли погибла из-за трактирщика. А Ист, обычно жесткий и резкий, ничего не мог ответить, слова брошенные для того, чтобы разозлить хозяина "Цепного пса" явно достигли своей цели.
Этого джинн не любил: у каждого есть такие темы, которых лучше не касаться вообще, уязвимые места, которые стоит только задеть, чтобы причинить истинную боль душе.
- Твой змеиный язык надо было бы вырвать с корнем, но я поступлю иначе. Я не убью тебя, но теперь до тех пор, пока ты не попросишь прощения у каждого, кому причинил боль, вместо слов из твоего рта будут выпрыгивать зловонные слизни. Да будет по моему, а кто решится снять мое заклятье - лишь умножит твои страдания, при каждой попытке количество жаб будет удваиваться. - Камран вскинул руку, в воздухе что-то прогрохотало, сверкнула молния.
Бывший дроу раскрыл рот.
- Ква! Ква! Ква! - Из его рта выпали и шлепнулись на пол жабы.
Ровно три штуки, одна за другой.
- Ист! Как ты? - Джинн подошел к трактирщику, осторожно дотрагиваясь до плеча полукровки.
Он, конечно, понимал, что боль и обиду могут выплеснуть и на него, но уж лучше так, нежели Иствен все это будет держать в себе. Камрану-то что? Он ко всему привык, пока рабом был. Приходилось всякого хлебнуть.
Поделиться692012-04-25 15:54:10
Давно уже полукровка думал, что наконец-то избавился от чувства вины, но вот стоило этому треклятому дроу упомянуть о том случае, как сердце снова сжалось в груди, да так сильно, что дыхание перехватило. Наверное никогда Ист не сможет забыть, по крайней мере, пока есть те, кто будут ему напоминать о минувших днях.
Этого дроу Иствен знал, хотя и не думал, что тот когда-нибудь появится на пороге его заведения. Оуса сородичи покойной жены с самого знакомства невзлюбили, а когда погибла их сестра, так вообще сделали чуть ли не кровным врагом. Наверное если бы тогда Ист не исчез, то его бы и на свете этом уже и не было. Позже дом дроу поутих, но время от времени появляются такие личности, которые не хотят забывать того, что случилось.
Иствен даже вздрогнул, когда Камран положил руку на его плечо. Он не слышал, как дух подошёл к нему. В тот момент он вообще ничего не слышал. Ист боролся с собственными мыслями, утверждая, что его вины в том, что случилось так много лет назад, нет. По крайней мере, ему бы хотелось в это верить, вот только все вокруг говорили иначе.
- Я... я в порядке. - Растерянно проговорил Ист, выныривая из глубины своих раздумий. - Просто устал. День только начался, а событий уже выше крыши. - Попытался отмахнуться полукровка, хотя и не был уверен, что у него это получилось. Незваному гостю Ист решил ничего не отвечать. Толку-то от того, что он скажет? - Только ещё больше огорчится, а этого Исту совсем не хотелось и так настроение упало ниже плинтуса.
Оус повернулся к дроу, но тут заметил на полу трех жаб и остановил взгляд на них. Надо же, он так сильно ушёл в свои мысли, что и не слышал того, что тут происходило, хотя и стоял всего в паре метров от джинна и дроу.
- Откуда эти жабы? - Поинтересовался полукровка у Камрана, стоящего рядом.
Поделиться702012-04-25 20:48:30
"Порядок", в котором пребывал Иствен, после слов глупого дроу, джинн видел собственными глазами. Но спорить с эльфом не стал. Мужская гордость - штука, с которой, так или иначе, приходиться считаться и уважать. Если хозяин "Цепного пса" говорит, что он в порядке, то не стоит дальше навязывать собственное участие. Ист не оценит и еще и рассердится. Именно поэтому, вместо того, чтобы настаивать на своем дух кивнул с самым серьезным выражением лица:
- Да уж, денек сегодня еще тот. Никогда бы не подумал, что обычный трактир такое беспокойное хозяйство. - Важно кивнул головой джинн, изо всех сил делая вид, что поверил.
Устал он, а взгляд такой, что впору идти и вешаться.
- Твой знакомый говорил слишком гадкие вещи, неужели ты в детстве не слышал легенду о том, что если говорить гадости, то тебя постигнет кара свыше? Вот с господином дроу так и случилось. Не так ли, мой говорливый друг? - беззаботно проговорил Камран, нехорошо глядя на бывшего темного эльфа.
- Ква-ква! Ква-ква-ква... - Некоторых даже такое ничему не учит.
- Говорите помедленнее, мой неосмотрительный, если вы будете говорить слишком быстро, то жабы просто застрянут у вас в горле, и вы кончите свои дни, поперхнувшись одной из них. - Фальшивой заботе, звучащей в голосе духа мог поверить разве что неискушенный младенец.
Но Камран и не думал, разыгрывать новый спектакль. Он был зол, и вовсе не собирался строить из себя нечто нежное и всепрощающее. Есть вещи, которые он рядом с собой терпеть не собирался.
- Ну да оставим этого зануду до прихода стражи. Столько внимания он не заслужил. Пойдем, Ист, тебе еще проблему с музыкантами решить надо, да и за лекарем послать, пока мальчика пытались изнасиловать, он сорвал голос и в ближайшее время не сможет петь. - Камран целомудренно взял трактирщика под локоток, трогательно положив голову ему на плечо.
Ох-ох, Иствен Оусстлар, лучше бы ты жену взамен браслета попросил. Оно лучше бы было. Я б тебе хорошую нашел, ты того заслуживаешь. Супружница, детишек пару штучек, глядишь, и оттаял бы.
Камран и сам понимал, что лезет не туда со своим непрошеным сочувствием, но сердце у него было доброе, да и сам трактирщик, после того, как джинн разглядел его получше, показался хорошим мужиком, просто жизнь потрепала.
Поделиться712012-04-25 23:57:54
Ист точно не знал почему, но вот жабы сыплющиеся изо рта дроу его совсем не удивили. У этого темного и раньше с губ слетала одна гадость, только теперь она была более явственная. На какой-то момент Иствену стало даже жалко остроухого: над ним так поиздевались, да ещё и позже его ждет вкус позора, особенно, когда он захочет снова свой рот открыть. Но Оус несмотря ни на что возражать не стал. Раз Камран так решил, то на то у него были свои причины, в которые полукровка вмешиваться не собирается.
- Обычно в харчевне всё тихо. Сегодня только что-то шума многовато стало. - Ответил Оус, чуть приподняв брови. Ист уже и не помнил, когда в последний раз на него столько сразу нехорошего обрушивалось. Одно он знал точно: нужно было всё это быстро исправлять и возвращаться к привычному образу жизни без всяких там невзгод.
Перед уходом из комнаты Иствен обернулся и взглянул на эльфа, у которого снова посыпались изо рта жабы - зрелище достаточно гадкое и Иствен очень не хотел бы что бы и с ним подобное произошло.
- С тобой, я вижу, ссориться - себе дороже.... - Хмыкнул Ист, поворачиваясь к Камрану. - Ты его таким и оставишь? - На всякий случай поинтересовался полукровка. Не то что бы он хотел в это лезть, просто было очень любопытно.
Внизу, в зале было всё так же шумно. На сцене стоял молодой гном и травил какие-то байки. По общему хохоту, который то и дело прорывал короткое затишье, - если его таковым можно было назвать, - было ясно видно, что зрителям этот паренек нравится.
Визарис сидел за барной стойкой, когда Ист подошёл к нему. Фей уже перестал то и дело вздрагивать и даже улыбался. Наверное ему налили что-то очень горячительное. Ну может оно и к лучшему. Крылатому нужно было успокоиться.
Оус подозвал Робба и распорядился, что бы тот сбегал за стражей и лекарем. Не хотелось Иствену видеть в своем доме этого жабометателя. А на счет лекаря Камран был прав, нужно было что бы тот осмотрел фея, может какой-нибудь отвар посоветует, что бы голос быстрее вернулся.
- С музыкантом я позже вопрос решу. - Не до того сейчас. Поесть и выпить в компании народ может и без музыки. - Исту сейчас совсем не до развлечений было. Оно конечно нужно думать в первую очередь о посетителях, но у полукровки мысли не сходились в линию решений. Ему сейчас больше всего хотелось уйти куда-нибудь в тихое место и отдохнуть ото всей этой суеты. Вот только он не мог, ведь Цепной пес на нем держится и оставить свою работу он не смел.
Поделиться722012-04-26 16:25:38
- Ой, да брось ты. Я натура тонкая и чувствительная. Вон этого дурня запросто прибить мог, а потом подумал и оставил шанс на исправление. Надо верить в лучшее в дивных. Мог бы и внимания не обратить, но вот ведь какая вещь получается: не накажи я его - он так пакостить и будет. И потом, если разобраться хорошенько, перед каждой следующей его жертвой буду виноват именно я - мог ведь остановить, а не остановил. Выходит я способствовал тому, что красивый мир стал гаже. - Махнул рукой Камран.
Джинн улыбнулся открыто, по-детски и отправился в комнату. Он и впрямь устал. И уж если ему подарили полчаса отдыха, то от такого щедрого подарка не стоит отказываться.
Однако, в этот день звезды явно сошлись так, что побыть в тишине и покое Камрану не грозило.
Только он откинулся на кровать, бездумно глядя в потолок, в дверь тихонько поскреблись.
- Можно?
Голосок фея джинн узнал без труда, будь он и впрямь тем эльфом-менестрелем, дух бы даже обрадовался, а теперь ничего кроме легкой досады не чувствовал. Он не очень-то жаловал подделки. Но выставлять вон перепуганное беспомощное создание остатки совести не позволили.
- Входи.
Музыкант сипящим шёпотом начал выражать свою признательность, потом расплакался, потом долго жаловался на судьбу. А Камран лежал, изредка вежливо поддакивая в нужных местах, и думал о том, ка несправедлива судьба. Не он ли, не далее как вчерашним вечером, мечтал именно об этом юноше? Теперь вот оно - протяни руку и возьми. А уже не хочется.
Джинн сам не знал, как ему хватило терпения полчаса слушать фея, но когда в дверь забарабанил Бранс, он был даже рад, что его отдых закончился.
- Ну что? Пошли в зал? - Улыбнулся он фею, поднимаясь с кровати.
Народу в трактире меньше не стало. Хорошо хоть еще не прибавилось. Камран с ходу включился в работу и очнулся только тогда, когда по пути на кухню со всей скоростью врезался в Иста.
- Ох! Прошу прощения, хозяин. - Проговорил дух, опираясь на плечо трактирщика, чтобы удержать равновесие.
Поделиться732012-04-26 20:32:51
Немного оправившись после слов дроу, к слову оправиться Исту помогли пара порций добротного самогона, полукровка таки написал список того, что требуется закупить в запасник. После такого урагана посетителей, который пронесся в Цепном псе за сегодня, а за одно, рассчитывая на несколько дней вперед, Ист сделал вывод, что ему не мало придется потратиться, чтобы вновь наполнить кладовые.
Незваного гостя, который напал на фея, Ист с чистой совестью передал страже. Та сильно удивлялась как это так получилось, что этот остроухий жабами плюется. Оус решил сказать, что подобной гадостью он плевался всегда, решив смолчать на счет проделок Камрана. Не хватало ещё, что бы его вплели в эту историю: уж очень не хотел Ист, чтобы джинн в переделку какую попал.
- Оу-оу-оу! Ты куда так торопишься? - Иствен придержал джинна под локоть, что бы тот не упал от потери равновесия. - Будешь так спешить - разобьешь себе нос, оно может и заживет быстро, но всё равно приятного в этом мало. - Иствен ценил, когда посетителей обслуживают быстро, но когда разносчик начинает при такой скорости налетать на окружающих - это уже был явный перебор. Возможно дух просто не привык ещё к такой работе. Вряд ли он раньше когда-нибудь занимался подобным.
- Ты как? Если хочешь, то можешь пользоваться магией. Только если тут будут летать подносы, то пускай они летают повыше, что бы ни с кем не сталкивались. - Попросил Иствен, чуть растянув губы в улыбке. Что ж, возможно было даже неплохо, что в заведении используется магия. По крайней мере, оно в миг приобрело невиданную до сей момента посещаемость. - Кстати, - Ист наклонился к уху джинна, - про то, что случилось с темным эльфом, никому ни слова. Если дом дроу узнает, что он тут вытворял и что мы за это с ним сделали, то не поздоровится как ему, за то что не смог справиться с противниками, так и нам. Нас они вообще в покое не оставят, пока должок не отдадут. - Оус прекрасно знал с кем он имеет дело и совсем не хотел получить новых неприятностей на свою голову.
Поделиться742012-04-27 21:06:52
- Подносы проще являть на стол прямо из кухни. Так уходит меньше энергии и гостям нравится больше. Да и не заденет по дороге никого. - Улыбнулся Камран.
Он помолчал с секунду и добавил:
- Спасибо, Иствен. Лишняя возня с дроу мне и впрямь ни к чему. Потом ведь придется или весь дом под корень выводить или прятаться. Я-то спрячусь, а "Цепного пса" из Саллака мы вряд ли уберем. Ты прав - проблем и без него хватает. А сам он, думаю, не скоро сможет счеты свести. У Стражей к нему много вопросов будет. Так что встретимся мы еще ох как нескоро, если, конечно, встретимся вообще. Дух существо сложно уловимое: сегодня здесь, завтра там.
Камран не лгал: он редко когда задерживался на одном месте, да и внешность для бесплотного что-то вроде одежды. Одна надоела - сменил на другую. И как только воплощенные живут всю жизнь с одним и тем же лицом? То есть, некоторых эльфов или драконов джинн еще мог понять: если уж природа сотворило такую красу, то ей следует гордиться, а вот на тему гномов, орков или некоторых оборотней - Камран искренне сомневался. Он бы подобное и не надел даже. А уж какой ужас это каждый день в зеркале видеть! Бррр! Даже представлять не хотелось.
Джинн еще раз улыбнулся и отправился дальше, клиентов в харчевне не убавлялось, и все они хотели есть и пить, что вовсе неудивительно.
Ближе к вечеру Камран уже еле держался на ногах от усталости. Лица клиентов слились в одну сплошную серую массу. Запас магии почти иссяк, ноги и поясницу ломило так, словно они у духа и впрямь были. Одно только упрямство не давало Камрану попросить у Иста отпустить его передохнуть. Джинн сильно завидовал Барнсу, которого трактирщик уже отпустил домой, заменив вчерашней гномкой.
- Камран, а ты меня мог бы сделать на время дроу? - Спросила она подойдя поближе.
- Зачем тебе это? - Искренне удивился джинн, который к тому времени уже мало чего понимал.
- Я всегда хотела попробовать: каково это - нравиться всем. - Скромно потупившись сказала она.
Ну что с ней было делать? Камран наложил на нее иллюзию и на секунду присел в уголочек, прикрыв глаза и вытянув гудящие ноги.
Отредактировано Камран Назир (2012-04-27 22:05:45)
Поделиться752012-04-28 01:23:33
За весь день в Цепном псе народу так и не убавлялось. Одни приходили, другие уходили и такой круговорот, казалось, будет длиться бесконечно. Повара работали на износ: только и успевали доставать с огня пироги, да мясо вовремя поджаривать. Впрочем, так же работали и разносчики: ни присесть, ни отдохнуть, даже дух перевести и то не удавалось. Пришлось вызвать на работу всех, даже тех, кто обычно только по выходным дням выходит. Однако с тем и прибыль после такого дня была не маленькая, что даже очень неплохо окупало всё. Ист даже подумывал, что если так и дальше пойдет хотя бы ещё недельку, то можно будет заказать мебель получше, что бы немного обновить обстановку. Естественно ничего глобально Оус менять не хотел, его заведение должно оставаться таким, какое оно есть, но освежить его всё таки не помешает.
Ближе к вечеру народу стало поменьше в харчевне. Странно такое явление было видеть, обычно было наоборот, но Ист не был против, теперь можно было хотя бы вздохнуть. Сам хозяин стоял за барной стойкой и разливал эль и, надо признаться, тоже слегка вымотался и немного устал.
Иствен приподнял вопросительно бровь, когда за барную стойку уселась тёмная эльфийка с подносом в руках.
- Так, ты у нас кем будешь? С этим нововведением я теперь вас всех путаю... - Поинтересовался Иствен у пышногрудой красавицы.
- Как это кем буду? Это же я - Тайнира. - Обиженно ответила замаскированная в иллюзию гномка.
- Мммм... Значит, и тебя Камран запаковал в свое волшебство. Кстати, где это он? Что-то давно его личика не видать. В кого он снова превратился? - Тут же решил узнать хозяин заведения.
- Не знаю где, я его давно не видела... я думала, что ты его отпустил отдохнуть... - Удивленно ответила гномка.
- Отпустил? - Ну может и отпустил... Всего, что говорил за сегодня уже и не припомню. - Вздохнул полукровка. Ист решил не показывать джинна в плохом свете перед работниками заведения, потому как на пользу ему это точно не пойдет.
"Отпустил, значит..."- Ист прошёлся по харчевне. Ему пришлось намотать три круга, что бы найти пропажу. Эльф и наверх сходил посмотрел и даже в подвал заглянул, но в итоге, нашёл джинна мирно посапывающего в уголке на лавочке. Оус даже удивился, как дух смог спать при таком шуме. ист подошёл к джинну и аккуратно потеребил за плечо:
- Просыпайся соня... Кофе? Пирожные на завтрак? Или может хватит выговора за сон в рабочее время? - С легкой улыбкой на губах поинтересовался Иствен, пытаясь разбудить Камрана.
Поделиться762012-04-28 19:37:48
Камран подскочил, услыхав над ухом достаточно громкий голос. Поначалу он пытался понять, каким ветром занесло его в шумную таверну, и что от него хочет статный мужчина, насмешливо глядящий на него. Потом дошло, что это Ист, заслуженный нагоняй выдавать пришел. Но вот просто так сдаваться джинн не собирался.
- Ага, кофе, и желательно в постель. Выговор он что? Выговор только настроение испортит. - Камран хитро посмотрел на хозяина "Цепного пса".
Впрочем, шибко наглеть он не собирался. Поднялся, потряхивая головой, чтобы отогнать остатки сна. Духу казалось, он на минуту глаза закрыл, так помечтать только, а оказалось, случилось невиданное - он заснул. Наверное, от того, что магии в нем было совсем немного, на донышке плескалось.
- Прости, Иствен, с непривычки замотался. Впредь осмотрительнее буду. Магия истощилась, вот я и скис, не рассчитал силенок. - Камран выдал самый жалобный взгляд из своего арсенала.
Хорошая подзарядка ему б не помешала. Ему б сейчас облик вчерашнего менестреля принять, так чтобы опять под одобрительные выкрики на лютне сыграть. Джинн был небольшим любителем насильно магию отнимать, а вот в таких ситуациях зрители сами ее расплескивали - собирай-не хочу. Еще бы в кровать кого-нибудь затащить, тоже неплохой способ. Партнер столько энергии отдаст, что потом два дня, при разумном подходе можно не думать. Можно было и из амулета вытянуть, но все они остались на съемной квартире, и вряд ли можно было надеяться, что Ист его за ними отпустит.
Ощущение слабости джинну не нравилось. Сейчас он был чуть сильнее котенка.
- А если я тебе проблему с менестрелем решу, ты меня от раздачи еды освободишь? - Камран таки решил попробовать первый вариант.
А вдруг получится? Сейчас он был готов на все, лишь бы только сил прибавилось.
Поделиться772012-04-29 20:54:22
"Кофе ему в постель... " - Хмыкнул Иствен, на ответ Камрана. Хотя ответом джинна Оус почему-то был не удивлен. Вполне себе предсказуемо. Ист больше удивился тому, что дух извинился. После его прежних ответов на каждое слово хозяина Цепного пса, слышать от него такое было весьма неожиданно. Кажется Иствен действительно поторопился с выводами о том, какой этот дух на самом деле. И всё же присматривать за ним стоит.
- Зачем было прятаться? Мог бы ко мне подойти и сказать, что вымотан... я бы тебя отпустил отдохнуть. Или ты меня совсем за тирана считаешь? - Нахмурившись, проговорил полукровка. Возможно в этом есть и его вина. С самого начала Иствен повёл себя очень холодно с джинном, но с другой стороны он не обязан был с ним любезничать. Между ними есть договорённость, а о другом Оус и не думал, по крайней мере сначала.
- Ты должен не мои проблемы решать, если хочешь браслет получить, а еду посетителям разносить. - Вздохнул Ист. Всё таки Камран уже решил и за Иста работу поделать, вон как стремится с развлечением народа проблему решить. Ист немного поразмыслил, но в итоге мешать Камрану не стал. Он видел, что дух сильно устал за день. Да с таким наплывом посетителей, кто угодно бы не смог долго работать. А тем более у Камрана это первый день работы был и он столько магии израсходовал с самого утра, что его стойкости можно позавидовать.
- Ладно, на сегодня я тебя освобождаю от разноски еды, если решишь проблему с музыкантом, хотя тебе бы лучше было бы пойти отдохнуть. Но в любом случае сильно не увлекайся. Много народа - это хорошо, но сегодня все выдохлись и ещё одной большой волны посетителей мы не потянем. Так что с этим поосторожнее. - Ист легонько похлопал джинна по плечу, что бы тот сильно не расстраивался. - Да и завтра тоже так не напрягайся. А то от такого режима от меня все работники сбегут. Надо им дать передохнуть. Я вообще никогда и не стремился сделать это место знаменитым. Скорее хотел, что бы душа тут отдохнуть могла от суеты снаружи. - Ист улыбнулся. - Пошли выпьем по кружке холодного эля и дальше за работу. Нам ещё вечер простоять. - Предложил Ист Камрану и стал ждать ответа.
Поделиться782012-05-01 18:52:20
- Я слишком много видел воплощенных. Мало кто отпустил бы работника отдохнуть в тот момент, когда деньги сами в руки текут. Ты странный, Иствен, многие на твоем месте выжимали из заведения то, что могли бы, и плевали б на душу, и на работников.
Иногда, очень редко, дивным удавалось удивлять джинна. Обычно он редко ошибался, как-никак битие определяет сознание, а дух получил от воплощенных сполна. Не относись он к жизни философски, вполне мог возненавидеть их всех. Вот и хозяин "Цепного пса" его сильно озадачил: вроде бы холодный и равнодушный, на деле Ист заботился и об гостях и о персонале таверны. Похоже, что и деньги трактирщика не сильно интересовали. Тогда зачем ему это заведение? Есть много куда более легких способов найти средства на жизнь.
На губах джинна, помимо воли появилась улыбка.
- А ты когда-нибудь отдыхаешь? - Спросил он.
Вопрос был совсем не случайным, у Иста был не самый бодрый вид. Несмотря на достаточно раннее время от хозяина заведения уже пахло алкоголем. Неужели все из-за этих слов? Впрочем, вчера он тоже пил, и вряд ли то случайность.
Какие тайны скрывает эльф, за что он так себя изводит? От хорошей жизни не спиваются. Хмельным весельем всегда пытаются заменить серые и унылые будни. Если дивный пьет, значит пытается от чего-то убежать, что-то забыть. Сложная штука - жизнь: казалось бы, у дивного все неплохо - свое дело при нем, вроде неглуп и собой недурен, живи и радуйся, ан нет.
Камран внимательно посмотрел на трактирщика. Ему б самому отдохнуть впору.
- Ты! Что ты тут делаешь?
Резкий рывок за плечо.
Джинн на пару секунд замер, недоуменно хлопая глазами. Этот голос он узнал бы из тысячи. У всех есть такие вещи, которые и рад бы забыть, а не выходит.
Напиться что ли? - Тоскливо подумал джинн, оказываясь лицом к лицу со светлым эльфом.
- Хозяин, продай мне его кувшин. Я хорошо заплачу! - Тем временем обратился светлый к Иствену.
Казалось бы сколько лет прошло, и все уже давно отболело и забылось, а иной раз прошлое вновь возвращается.
- Денег не хватит. - Спокойно проговорил джинн, наклоняя голову так, чтобы длинная челка почти прикрыла глаза.
Поделиться792012-05-02 01:15:13
Ист мысленно усмехнулся. Полукровка уже и не помнил, когда в последний раз кто-то беспокоился о нем. Близких родных у него не было, а дальних родственников из семей его родителей он не видел уже очень давно, так как от столицы они жили далеко. Оус был немало удивлен вопросом джинна.
- Я уже говорил, что за богатством я не гонюсь. Деньги мне нужны ровно в том количестве, в котором они у меня есть сейчас. Мне нужен лишь покой души. В Цепном псе я чувствую себя уютно, как бы шумно тут не было и что-то менять я не желаю. - Пояснил Ист. Вообще полукровка не сильно-то и желал разворачивать эту тему - она всегда была его больным местом. Обычно Ист отмалчивался, если речь заходила о его жизни или старался перевести разговор в сторону. Подобные темы его расстраивали, а о плохом Ист старался не вспоминать. - Наверное я не брал выходной с тех пор, как начал работать в этом заведении - я уже не помню... Но если действительно хочешь знать, то я отдыхаю работая и дополнительный отдых мне не требуется. - В работе Иствен прятался от своих мыслей. Она была его спасением от всего плохого именно по этому он полностью погрузился в свое дело.
Иствен обернулся взглянуть на того, кто так внезапно их прервал. Этим существом оказался эльф. Слегка подвыпивший, но ему, кажется, и этого вполне уже хватило.
- Ваша наивность не знает границ, если вы думаете, что я продам кувшин с джинном, который может обеспечить меня на всю мою жизнь. - Не нравились Исту такие типы. Да и полукровка заметил, как помрачнел внезапно джинн, стоило только этому нахалу тут голос подать. Иствен по хозяйски обнял Камрана за талию. - Не стоит заигрывать с моими работниками. Идите, куда шли и не тревожте спокойную обстановку, иначе мне придется распорядиться, что бы вы больше не появлялись на пороге моего скромного заведения. - Совершенно спокойно, но при этом твёрдо проговорил Иствен. Оусу сейчас хотелось сесть и мирно выпить кружку эля, а не разбираться с неугомонными посетителями, которые пристают к его работникам.
Поделиться802012-05-02 13:20:58
- Господин, - голос эльфа был холоднее льда, - этот джинн принесет вам только несчастье. Я знаю о чем говорю, я был его хозяином. Ничего он, кроме головной боли вам не обеспечит.
Камран дернул уголком рта, но промолчал. Ему не хотелось спорить. Пусть говорит что хочет.
- Это на первый взгляд кажется, что вы нашли истинное сокровище, но находка обернется потерями. Камран не из тех, кто понимает что такое привязанность. Этот джинн любит только себя, и этого не изменишь.
И с чего он так завелся? Дух нахмурившись слушал всю ту ахинею, которую нес пресветлый, не возражая ни словом, ни жестом. Пусть болтает. Иствен не его возлюбленный, так что его бывший господин даром тратит время. Да и кувшина уже давно нет. Джинн сам с наслаждением разбил его, как только смог себе это позволить, а потом еще долго топтал осколки. Ведь это совершенно неправильно, когда живое, мыслящее, чувствующее существо является вещью.
- Продайте мне его, потом вы пожалеете, что не взяли деньги.
Великий дракон, сделай так, чтобы или он замолчал, или я оглох. - Мысленно взмолился Камран.
- Тебя дома ждут жена и двое детишек. Что ищет порядочный глава семейства в заведениях Саллака? Иди домой. - Наконец проговорил джинн.
- Я искал тебя, и когда услышал, что в "Цепном псе" некий дух устроил целое представление с подносами, я пришел сюда за тобой. Я так и знал, что это именно ты.
- А уйдешь без меня. Мне нечего делать рядом с твоей женщиной. Возвращайся к ней. - Глухо проговорил джинн.
- Но...
Камран отвернулся, обращаясь к трактирщику:
- Прошу прощения, у меня еще два столика не обслужены.
Ох, как же теперь он понимал Иствена Оусстлара. До одури хотелось напиться и забыть.
Поделиться812012-05-03 00:08:38
С немалым любопытством Иствен слушал о том, какой на самом деле нехороший достался ему джинн. Возможно сначала это было даже забавно слышать, но под конец уже немало начало раздражать полукровку. Он своими глазами видел, что Камран никакой не плохой. Он помог Визарису с его неприятностями, а потом ещё наказал виновника этих самых проблем. Камран хороший джинн, если хорошо к нему относиться - это Ист уже понял. Впрочем, у каждого есть свои причуды.
- Если же он такой негодяй, как вы говорите, то зачем же он вам понадобился? - Долго слушать эту наглость Иствен не собирался. - Если Камран вам настолько неприятен, то он подавно должен остаться тут. Здесь к нему хорошо относятся, да и он никому не вредит. - Было бы на то право у Оуса, то этот эльф уже давно бы летел из его харчевни куда подальше, главное, что бы не маячил тут. Но к сожалению, такого полукровка себе позволить не может. Большее, на что он может надеяться, так это на своих вышибал, которые попросят гостя удалиться по-хорошему. - Камран уже сказал, что с вами идти не желает, а это значит, что вас тут более ничего не задерживает. На вашем месте, я бы и на шаг от своей семьи не отходил. - Покачал головой полукровка и жестом подозвал к себе громоздкого орка-вышибалу. - Оргл, будь добр, проводи гостя к свободному столику, если же гость не захочет проводить время в Цепном псе, то не задерживай его, покажи где выход. - Со всей любезностью, на которую только был способен, распорядился Иствен.
Полукровка повернулся к Камрану:
- Столики обслужит Тайнира. Сейчас не так много народа, как днем, они управятся. Пойдем в кухню, я же обещал эль. Ты сегодня хорошо постарался, и немного отдыха не помешает, да и в кухне тебя никто не будет тревожить. - Ист и сам не понимал, с чего это вдруг он стал таким добрым, особенно, с существом, с которым только накануне познакомился. Возможно просто хотел подбодрить джинна, ведь тот наверняка чувствует себя в этом месте, как не в своей тарелке, а Ист старался, чтобы не только гостям, но и работникам заведения было удобно и комфортно.
Поделиться822012-05-03 16:41:29
Камран, уже порядком уставший от этой некрасивой сцены, посмотрел на трактирщика с немой благодарностью во взоре. Не ожидал он, что прошлое его так не ко времени догонит. Да и в сущности, ничего особенного не случилось. История, банальная до зубовного скрежета: мимолетный роман красивого хозяина и джинна, который был настолько глуп, что поверил пустым обещаниям. Обвинять дух никого не собирался - если тебе на уши лапши навешали, а ты сам уши подставлял, то кому еще, кроме себя-дурака пенять?
Когда дух понял, что ни отказываться от него, ни откладывать свадьбу пресветлый эльф не собирается, он постарался исчезнуть из жизни дивного как можно скорее. Если его хозяина все вполне устраивало, то сам Камран на роль тайного полюбовника при живой жене был не согласен.
Тряхнув головой, чтобы отогнать неприятные воспоминания, Камран послушно кивнул:
- Идемте, хозяин. На пару кружек хорошего эля моих сил вполне хватит.
Сейчас бы он даже тарелки мыть согласился, лишь бы отсюда ускользнуть. Хотя, нет, грязные тарелки он не согласился бы мыть ни при каких обстоятельствах, включая всемирный потоп и внезапную атаку существ из другого мира, слишком некрасивое это занятие.
Когда светлый остался позади джинн остановился на секунду:
- Спасибо тебе, Ист. С меня самый лучший эль, который ты когда-либо пробовал.
Вольготно расположившись в дальнем углу кухни, дух прикрыл глаза, представляя себе эль, который ему доводилось пробовать у одного гнома, так же бывшего какое-то время его господином. Вопреки пословицам о гномской жадности, Гимзо таким вовсе не был, вот почему и Камрану частенько перепадало что-то вкусное от хозяйских щедрот.
Мурлыкая себе под нос песенку, джинн сосредоточился, представляя себе пару кружек отменного напитка. Он представил себе все до мелочей: вкус, цвет, запах, едва различимое шипение оседающей пены, то как приятно холодит руку запотевшая кружка, как стекают по ее пузатым бокам капельки. Хлоп! На столе появился эль. Все было именно так, как задумал дух. Камран взял свой эль, пробуя напиток на вкус, и довольный собой прикрыл глаза.
Ему хотелось отблагодарить Иствена за помощь, и ничего лучше в голову ему не пришло.
- За мой первый рабочий день! - Скромно провозгласил джинн, и поднял эль, салютуя им трактирщику.
Поделиться832012-05-05 19:49:46
Всё же как же хорошо, когда никто не пристает с очередной глупостью, которая внезапно кому-то взбрела в голову. Ист любил свое заведение, но какое бы оно ни было хорошее и как бы ни нравилось хозяину, а в нем случались свои неприятные ситуации, которые Оусу совершенно были не по вкусу. Его совершенно не устраивали те моменты, когда начиналось выяснение отношений, как между гостями, так и между работниками. Это угнетало атмосферу, а по тому Ист был безумно рад, что удалось избавиться от эльфа ещё до того, как тот посмел бы закатить скандал.
- Тебе не за что меня благодарить. Я ничего не сделал. Я только выставил гостя, который мешал работать моему разносчику. Так будет с каждым, кто будет вытворять подобное. - Хмыкнул Иствен, усевшись напротив джинна. - Но от эля не откажусь. - На лице полукровки проскочила улыбка. Ист взял свою кружку с элем. - За твой первый рабочий день. Пусть работа будет в радость, а не в тягость. - Пожелал Иствен и пригубил золотистый напиток. - Хорош! Цепной пёс славится своим элем, которого не найти больше в округе, но такого отменного напитка я ещё не пробовал. - Одобрил полукровка и сделал ещё несколько глотков.
по кухне то и дело бегали повара, мелькая перед глазами. Ист был бы очень не против, если бы те перестали каждые пять минут подбегать к трактирщику с очередным вопросом. Не уж то без него вообще нельзя было ничего решить? Хотя, с другой стороны, если бы он тут не сидел, то к нему бы и не бегали. Нужно было изначально искать другое место для посиделок, если хотелось отдохнуть от суматохи.
- Робб, что там в зале творится? - Спросил Иствен некоторое время спустя, когда перевёртыш зашел за очередным подносом.
- Да всё как обычно. Народа не очень много - толкучки, благо, нет. - Отмахнулся Оборотень и положил перед хозяином заведения колоду карт, слегка потрепанных, но ещё вполне пригодных для игры.
- Это ещё что? - Поинтересовался Иствен, глядя на то, что притащил его помощник.
- Несколько оборотней за столиком играли, но потом ушли и позабыли колоду. Не оставлять же её там. Пускай пока тут полежит. Авось кому понадобится. - Пожал плечами Робб и скрылся с глаз.
Иствен сделал пару глотков из уже которой кружки эля и перевёл взгляд на джинна.
- Камран, а ты в карты умеешь играть?
Поделиться842012-05-07 00:36:10
- Ну да, совершенно ничего особенного, каждый хозяин заведения с радостью проделает подобное для любого своего работника. - Хмыкнул Камран.
Не ожидал он такого от трактирщика, тот действительно оказался мужиком что надо, понимающим и честным. Побольше бы таких, но, к большому сожалению джинна прошлые его хозяева редко походили на этого эльфа. Чаще всего , ему попадались совсем другие типы, а может ему просто не везло?
Джинн горестно вздохнул, поглядев на опустевшую кружку.
- Между первой и второй перерывчик небольшой! - Провозгласил он, и просительно посмотрел на Иствена: - Только давай с кухни уйдем? Мы тут лишние. Не обижайся, Ист, мужик ты хороший и правильный, но ты начальник. Посмотри как повара напряглись. Каким бы не был хорошим начальник, но перед ним подчиненный чувствует себя не в своей тарелке, а у них день напряженный все-таки был. Пусть отдохнут.
Тут-то как раз и прервал его Робб, принесший колоду карт.
- Обижаешь хозяин, я за столько лет, что в бутылке сидел, чего только не освоил, даже в драконий покер с тобой сыграю. Только пошли в мою комнату, там оно как-то поспокойнее будет.
Махнув рукой, он создал целый боченок эля и прихватил кружки, чтобы почем зря магию не тратить, ее немного на донышке-то и осталось.
А ведь каждому известно: сколько эля не бери, все равно потом за добавкой бежать придется. Это он с запасом, чтобы не бегать сотворил. У каждого из них был сегодня вполне себе уважительный повод позволить себе расслабиться. Иногда, прошлое очень тяжело оставлять именно в прошлом.
- Пойдем, хозяин. Эль греется.
Поделиться852012-05-08 01:54:10
- Пока я тут сижу они хотя бы работают. - Тихо проговорил Ист, приблизившись к уху джинна. - За ними присмотр нужен, а то работать в ином случае совсем ленятся. - Вздохнул полукровка. Но чего бы Ист не говорил, а Камран всё таки был прав. Нужно было подыскать другое место для посиделок. Поварам будет спокойнее, да и Иста никто тревожить почем зря не будет.
- Ладно, идем. Только наверх не пойдем. В зал будет далеко бегать, если что, да и рядом я всегда должен быть. Пошли, тут на первом этаже комнатка есть, там и устроимся. Шум конечно совсем не исчезнет, но по крайней мере мешать никто не будет. - Кивнул Оус, забирая со стола колоду карт.
Давненько Ист уже себе такого не позволял, что бы он столько времени, да без дела сидел: да где это слыхано, но всё же любопытство пересилило совесть полукровки и он таки решил немного отодвинуться от работы. Ему очень хотелось посмотреть что же такое за существо этот джинн на самом деле. Подобное можно понять только из разговоров. Дело, оно конечно делом, но за словами следить тяжелее, они всё таки по более раскрывают сущность кого бы то ни было. Камран Исту понравился - хороший паренек, добрый и всё же хотелось поболее о нем узнать.
Эльф взял с одного из столов пирог с птицей. Эль можно пить очень много, но вот на пустой желудок даже этого лучше не стоит делать. Как только они с Камраном вышли в залу из-за двери в кухню послышался общий смех.
- Вот, я же говорил. Стоило нам только выйти за дверь, как повара забывают про свое дело и начинают шутки шутить, а посетители у разносчикам потом жалуются почему пироги подгоревшие. Их всех нужно либо держать в ежовых рукавицах, либо вообще не держать. Но к сожалению, на первоклассных поваров у меня средств нет, так что приходится радоваться тому, что есть. - Постарался объяснить Ист духу. В таком деле мало хорошо уметь заправлять заведением, нужно ещё и с работниками уметь общаться, что бы не были никаких проблем.
Окинув залу придирчивым взглядом и убедившись, что разносчики со всем справляются, Ист со спокойной душой и чистой совестью проследовал до комнаты о которой говорил.
Поделиться862012-05-10 22:14:54
- Как скажешь, хозяин. - Улыбнулся Камран, пожимая плечами, руки были заняты бочонком с элем.
Он бы предпочел уют собственной комнаты, ведь сил на наведение его в другом помещении у него не оставалось. Но кто тут жаловался? Не красна девица, один раз вполне может пережить и беспорядок.
- Не думаю, что повара разом перестанут готовить, вряд ли в Саллаке полно свободных рабочих мест для поваров, а в богатый дом так просто, с улицы, без рекомендаций не возьмут. Так что не волнуйся, со всем они справятся.
Джинн перехватил свою драгоценную ношу поудобнее, так чтоб уж наверняка не уронить и пошагал вслед за Иственом.
Комната, в которой они очутились, как и предполагал дух оказалась не слишком уютная, но вполне подходящая для двух мужчин, собравшихся заливать душевные раны различной степени тяжести древним, как мир способом. Нет, способ был куда древнее, чем юный мир, созданный драконами.
Первым делом Камран водрузил на стол бочонок. Потом он задернул шторы и зажег волшебные огоньки, устраивая в комнате полумрак. В некоторых случаях радостный солнечный свет оказывается лишним.
Придирчиво оглядев стол, джинн материализовал тарелки, нож и крахмальные кипельно-белые салфетки.
- Что ж, приступим! - Наконец проговорил он, когда все приготовления были закончены.
Дух ласково погладил дубовый круглый бочок, и только потом осторожно откупорил пробку, подставляя кружку. По комнате разлился дивный запах.
- За отдых, заслуженный отдых! - Провозгласил Камран.
Он действительно считал, что оба они его вполне заслужили. Выручка от вчерашнего вечера и сегодняшнего утра должна была быть весьма неплохой.
И только джинн собрался попробовать благословенный напиток, как в дверь забарабанили.
- Открывай, изменщик проклятый! Открывай, я все знаю: где ты, с кем ты там заперся! - Заорали из-за двери.
Камран удивленно приподнял брови. Такого поворота событий он не ожидал. Вот ведь и в мыслях ни у кого никакого криминала не было, а тут на тебе!
Поделиться872012-05-11 11:54:24
- Конечно справятся, главное, что бы ничего не сожгли, а то претензии от посетителей из-за подгоревших пирожков потом мне выслушивать придется... - Вздохнул полукровка, разрезая пирог, который он стащил из кухни.
Товарища, который ни с того, ни с сего начал барабанить в дверь, Ист узнал по голосу. Это был фей, который никак не мог оставить Иста в покое. По каким-то причинам, Оус до сих пор не понимает по каким именно, крылатый возомнил себе, что между ними с полукровкой что-то есть. Хотя даже намека ни на какие отношения не было, а то, что было отношениями не назовёшь, так, развлечение хмельное.
Ист подошел к двери и открыл крылатому. Тот стоял на пороге со злым выражением на лице и хмуро глядел на эльфа.
- Раз знаешь, то чего тогда ломишься? Я свободное существо, закрываюсь с тем, с кем хочу и когда хочу. - Резко отрезал полукровка, пытаясь тем самым выпроводить фея.
- Ты изменщик! Закрываться с кем-то при живом мне... как это тебе только совесть позволяет? - Но как оказалось, фей не собирался сдаваться.
- Ты мне муж что ли законный, что бы такое говорить? Да и совесть моя совершенно не против, а даже за. Так что с кем хочу, с тем и буду изменять... тьфу ты... мох зелёный... с кем хочу, с тем и буду запираться.
- Да как у тебя только язык поворачивается такое говорить... - А вот такого Ист уже не ожидал... казалось, что фей прямо таки сейчас рыдать начнет. Вот только этого Оусу и не хватало, крылатый же тогда всё заведение с ног на голову перевернет.
- Ладно, заходи. Третьим будешь. - Вздохнул полукровка и отошел от порога, что бы дать дорогу крылатому.
Тот помялся с несколько секунд на месте, но ни слова не проронил, а за тем всё таки зашел. Фей стоял по среди комнаты какой-то покрасневший и притихший:
- Я ж это... никогда... ну это втроем.. и...там...- Бубнил крылатый, перетаптываясь с ноги на ногу.
- Ладно, я сдаю. Хватит там торчать. Иди за стол. - Хмыкнул Оус и уселся на стул, перетасовывая карты.
- Так вы что, в карты играете? - Глаза крылатого округлились, до размеров небольшого блюдца.
- В карты, в карты. Ты давай, присаживайся... ничего другого мы всё равно не планируем...- Исту потребовалось не мало усилий, что бы сдержаться и не расхохотаться. Смешки, которые всё таки вырывались он умело загримировал под кашель.
Поделиться882012-05-13 18:55:44
- В карты, милый мой, в карты! Только вот проигравший как раз, под самое интересное и попадет... - Камран не знал, что именно заставило его морочить голову фею: беспардонность, с которой тот ломился в закрытую дверь или же тот факт, что напиться спокойно ему так и не дали.
В любом случае, вредность воплощенному в нем пробудить еще как удалось. Джинн не любил, когда его обвиняли в том, что он не совершал, и тем более, ему не нравилось, когда кто-то нарушал его планы.
- Это подо что это самое интересное? - С сомнением в голосе, переспросил фей.
- Ну в карты мы играем не просто так. Сам понимаешь, что какой-никакой интерес, а быть должен. Вот мы с Иственом и договорились: кто проиграет - тот с себя какую-нибудь вещь и снимает. - С самым серьезным выражением лица проговорил дух.
Ревнивец с крылышками такого поворота событий, видимо, не ожидал, потому как несколько побледнел. Потом, к его чести надо сказать, все ж таки с собой справился.
- А хоть бы и так! Все равно я его с тобой наедине не оставлю! Вам джиннам ни в чем верить нельзя, так во всех книгах написано. Вот и я Иста не брошу. Сяду я с вами играть!
Сказано это было таким тоном, словно девственнице потерей невинности угрожали. А она возьми и согласись, ради мира во всем мире, разумеется.
- А не испугаешься? Тут ведь как: и удовольствия, и боли от двоих больше будет. - Прищурился Камран, насмешливо глядя на чудо с крылышками.
- Ты лучше сам думай, как тебе не в проигрыше оказаться!
- Ой, ой, ой! Боюсь, боюсь! - поднял взор к потолку дух, качая головой в притворном ужасе.
Поделиться892012-05-13 21:40:27
Иствен тяжело вздохнул и покачал головой, глядя на то, как джинн с феем спорят. Это же нужно было ему так попасть... ну вот, спрашивается, чего этому фею дальше своей дорогой не шлось? Сидел бы сейчас за каким-нибудь столиком с каким-нибудь эльфом или оборотнем и горя бы не знал, так нет... следил за Иственом, наткнулся же на Камрана. А этот тоже хорош... вот точно, как два павлина, один другого краше. Впрочем, Ист тут сам виноват: нужно было не разыгрывать фея, а сразу его выпроводить, а теперь вот напоролся. Чуть со стула не грохнулся, когда Камран без всякого зазрения совести начал плести про договор об одежде. Оус сегодня хоть и выпил уже предостаточно, но точно помнил, что ничего подобного духу он не обещал. Хотя подрывать лицо Камрана в глазах фея он не собирался. Хотят эти двое перед ним нагими сидеть - Ист им мешать не будет. Сам он очень даже хорошо играет, так что вполне можно не бояться ничего. А даже если и проиграет, то ничего в этом такого страшного и нет... на себя он не жалуется и всё при нем, так что тут волноваться тоже ни к месту.
- Мальчики, может мне выйти, что бы вы вдоволь наговориться смогли? - Поинтересовался Иствен, сделав изрядный глоток эля из своей кружки. - А как сплетничать закончите - позовёте, может быть я ни с кем больше нигде не закроюсь и успею с вами в карты сыграть. - Шмыгнул он, глядя из под бровей на фея с джинном.
- И как же тебе только в голову пришла эта твоя игра на раздевание? - Поинтересовался Ист у Камрана, когда фей по-хозяйски наливал себе в кружку эль, а по тому их не слышал. - Вот я представляю картину: Заходит Робб, а вы тут оба без штанов сидите и пыхтите от того, что выиграть не можете. - А вот это он уже скорее подначивал своих противников. Просто полукровке надоело сидеть и слушать, как цапаются между собой эти двое, до того, что кажется совсем забыли зачем сюда пожаловали.
Оус, пока те собирались, уже успел нарезать пирог и раздать карты, ну что бы время зря не терять, если уж на то пошло.
Поделиться902012-05-14 00:38:03
Иствену, очевидно, не шибко идея по душе пришлась. Оно и понятно: не всякий в состоянии оценить отличную идею. Он ведь так хорошо придумал - взять и напугать фея. Жаль только, что ревнивец с крылышками хоть и с опаской, а согласился. А вот Ист...
Но раз уж духу идея по душе пришлась, то отступать не в его правилах было. Уж если что в красивую голову втемяшилось, то вряд ли Камран отступится.
Теперь, уговорить трактирщика вступить с ними в игру стало делом чести, для неугомонного духа.
Камран хитро прищурился, окидывая ладную фигуру эльфа оценивающим взглядом, и приходя к окончательному выводу, что посмотреть на нее внимательнее стоит.
А что тут такого? Он же только посмотрит! Не будет он ничего трогать, и приставать не станет. Больно нужно! У него и так забот полон рот. И потом, у него нерушимое правило: никаких серьезных отношений.
С таким, как трактирщик, в игрушки не поиграешь, и себе голову заморочишь и ему. Не получилось бы у них просто. Что-то в Иствене зацепило джинна настолько, что тот сразу понял - с хозяином "Цепного пса" если только друзьями. Ведь стоит только на секунду поверить, дать слабину, а там... А потом снова будет очередная пренеприятнейшая история с грустным финалом. Может у кого и выходило по-другому, да только не у него, не у Камрана.
Не то, что бы его это шибко несчастным делало, было в мире множество вещей, которые интересовали джинна и привносили в его жизнь яркие краски. Так что, однажды махнув рукой на серьезные отношения, дух просто наслаждался свободой.
Вот как теперь, например.
Облизнувшись, словно кот на сметану, Камран не без ехидства в голосе проговорил:
- Ты лучше скажи, что сам без порток остаться боишься. Вот уж не думал, что взрослый муж таким стеснительным окажется.
Нет, он, конечно, не рассчитывал, что эльф так легко сдастся, но ведь главное начать.
- Решено! Первый кто скинул карты - выпивает эль, а проигравший снимает с себя одну одежку! - хлопнул он в ладоши, материализуя еще одну кружку, для фея.