Не смотря ни на что, Иствен очень надеялся, что после прохладного душа, к нему вернется ясность ума и он вспомнит, что было прошлой ночью. Но к сожалению, этого не случилось. То, что между ним и этими двумя ничего не было - это он уже понял, но легче полукровке всё равно не становилось. Он хотел знать, что говорил и что из его рассказов запомнил Камран. Илирио знает о Исте почти всё, но это ещё не значит, что и все остальные тоже должны знать. На самом деле об этом и фей не должен был знать, но полукровка рассказал о себе, когда между ними ещё горел огонек. Тогда крылатый пристал к нему с вопросами, а эльф был пьяный и не удержал язык за зубами. Правда уже на следующее утро он пожалел о том, что всё рассказал. Так что Ист не хотел, что бы о нем знал ещё и джинн. О прошлом полукровки и так знает намного больше народа, чем следовало бы.
Душ пришелся очень кстати, не смотря даже на то, что ясность ума он так и не вернул. По крайней мере Оус взбодрился и теперь мог даже приступить к работе. Повара придут только через пол часа, а первые посетители не появятся ещё около полутора часов. Так что все важные вопросы полукровка успеет решить ещё до того, как откроется заведение, естественно, если ему при этом никто не будет мешать.
Эльф как раз одевался, когда к нему в комнату ввалился Илирио, не соизволивший даже постучать.
- Вот ты слышал, что он говорил? Этот джинн. Кем он вообще себя возомнил? Да как он смеет мне угрожать? - Фей никак не мог успокоиться и тараторил без умолку.
Иствен попытался сначала не обращать внимание на крылатого. Он зашнуровал штаны, надел лёгкую рубашку светлого песочного оттенка, сверху надел жилетку тёмно-красного цвета. К сожалению, остаться не причастным к разговору, у него так и не получилось.
- Ты сам виноват в том, что он тебе угрожает. Не нужно было его задирать. Зачем ты начал врать? - Тут же, холодным, ровным тоном поинтересовался Ист.
А что я мог поделать? Ты видел, как он на тебя вчера вечером смотрел? Чуть ли ни облизывался. - Выпалил крылатый.
- Я уверен, что ты преувеличиваешь. Сам посуди, зачем такому джинну, как Камран, кто-то вроде меня? - Фея нужно было как-то угомонить, иначе он до конца дня не отстанет. - Он представитель одной из сильнейших рас, а я, если подумать, и к расе-то ни к одной не принадлежу. Так что закроем эту тему. Он тут только на месяц и только для того, что бы отработать браслет. Не думаю, что тут его может что-то другое интересовать. - Вздохнул полукровка, глядя на фея.
- Что за браслет? - Тут же сменил тему крылатый. - Это вот этот вот? А что он делает? - Фей выхватил руку Иста, на которой был браслет. Любопытству Илирио, кажется, не было предела.
- Этот. Не знаю, что делает, да и вообще, тебя это никак не касается. - Оус выдернул руку и тут же вышел из комнаты. Полукровке не очень-то хотелось разговаривать на подобные темы, по этому он решил, что лучше ему будет заняться делами.
Только вот не до дел оказалось Иствену, когда он спустился в залу. Эльф сначала подумал, что ему это всё мерещится, но он быстро сообразил, что всё происходит на самом деле.
"Уж лучше бы привиделось..."
Оус, не спеша прошел в середину залы и остановился, что бы оглядеться. На окнах, где ещё пол часа назад ничего не было висели занавески, да такие, что больше наверное подходят для дворца, нежели подобного заведения. Стены вообще превратились невесть во что с цветочками. Про мебель и вазы с цветами на столах Ист вообще думать не хотел.
"Вот тебе и цепной пес... - стриженный пудель. " - Грустно подумал полукровка.
Ист в мгновение ока метнулся в заднюю комнату, где, скорее всего находился Камран. Полукровка даже не сомневался, что это его рук дело. Только он за пол часа мог превратить харчевню в это вот помещение от которого за версту несет помпезностью.
- Камран! Это твоих рук дело? Ты что с моим заведением сделал!? - Не сдержавшись поинтересовался Ист, после того, как ворвался в комнату.
Отредактировано Иствен Оусстлар (2012-06-03 13:08:03)