Ист был рад, что смог отделаться от назойливого оборотня. Его вопрос поставил полукровку в неловкое положение, ведь Иствен и сам толком не знает, что он чувствует по отношению к Камрану. То, что какое-то чувство есть - он отлично понимает, но вот какое пока не может точно определить. Дружба это или что-то большее, в любом случае, пока Оус сам в этом не разберется он ничего и никому говорить не будет.
- Не к добру тут такая тишина. Хотя сейчас, действительно, везде неспокойно. Если так дальше пойдет, то вскоре упадет посещаемость харчевни, а это не самая приятная новость. - Вздохнул Оус, оглядывая улицу. В слухи полукровка никогда не верил, если они не подтверждены. Потому на счет нечистой силы он ничего не мог сказать, а вот то, что прибыль может резко снизиться ему совершенно не нравилось. Хотя он решил всё же не делать никаких выводов, потом он просто сравнит недельную прибыль и там уже будет думать, если что. Но это уже будет после ремонта, тем более сейчас Оус решил отдохнуть.
- Нет, в парк академии я не хочу. А вот на счет берега реки... Недалеко от Дальет есть озеро. Оно не большое, но даже зимой оно теплое. Я был бы не против искупаться и поплавать. Как ты на это смотришь, несравненный джинн? - Оус улыбнулся. Он уже так давно не был за пределами города, потому теперь казалось, что мысль искупаться в озере - какая-то несбыточная мечта. Но почему-то Ист хотел сейчас именно туда. Ни парки, ни крыши города его так не привлекали, как желание побыть на природе, что бы вокруг был только лес и никакой суеты и шума.
Харчевня «Цепной пёс»
Сообщений 211 страница 226 из 226
Поделиться2112012-09-03 00:50:41
Поделиться2122012-09-05 15:39:26
- Как пожелаешь. Сегодня все для тебя! - Камран галантно шаркнул ногой, отвешивая шутовской поклон.
Это должно было, по его мнению, несколько скрасить высокопарность последней фразы. Отношения у них какие-то неопределенные, а значит и вести себя стоит соответственно, что бы не разделить участь фея.
Сложно сказать почему джинн так не хотел оказаться еще одним из целой череды любовников. Дух почему-то не сомневался, что Ист никогда особенно долго в холодной постели не спал. С одной стороны, конечно, выгодно вот так вот: без обещаний, без обязательств и красивых слов о любви. Захотел - получил, и ни о чем не жалеешь. Только вот как быть с дружбой? Как вообще попрощаться с существом, к которому искренне стал привязываться?
Джинн нахмурился. Ему ох как не нравились подобные настроения. Только влюбиться в эльфа ему не хватало. Ведь ничего, кроме боли подобные чувства не приносят. Это в начале ложка меда, для затравки, так сказать, а потом... потом судьба, ничуть не жалея Камрана, снова от души польет его дегтем из большой бочки, подготовленной как раз для таких случаев.
Я об этом потом подумаю, после прогулки. - Мысленно осек себя джинн.
Не хватало еще вечер подобной смурью портить.
Дух хлопнул в ладоши и в руках у него образовалась корзинка со снедью.
Потом он подошел к Иствену и осторожно обнял того за талию.
- Так будет удобнее. Закрой глаза и не подглядывай!
Камран сконцентрировался на воспоминаниях о небольшом живописном пруде с чистой водой, что находился в лесу возле западного тракта.
---------> Камран, Иствен. Лесной пруд, неподалеку от тракта.
Поделиться2132012-10-06 23:26:40
------->Камран, Иствен Лесной пруд
Про проклятие джинн решил не рассказывать. Итак свидание испортили. Лететь и расколдовывать всяких там дух не собирался. Пусть сначала научат девицу вести себя, а уж потом он подумает.
Возле трактира собралась небольшая толпа орков. Они молча стояли и терпеливо ждали чего-то. Кое-где, в просветах между широкими спинами мелькали кряжистые гномы, и проворно сновали оборотни.
- Кхмм... Господа, что-то произошло? - вежливо осведомился он у ближайших к нему зеленокожих.
- Дык, ыть тут драки знатные бывают. Мне вечером друг рассказал, что чуть весь трактир не разгромили, к гхыру. Ну как такое пропустить? А вы чо тоже сюда?
- Так закрыто же. Видать разовое мероприятия было. - развел руками джинн, делая самое серьезное лицо.
- Знач тоже на мероприятии морды побить не дураки. - удовлетворенно кивнул орк.
- Ну что есть, то есть. Говорят в соседнем трактире, вон том, - дух указал на заведение, хозяин которого обещал Исту неприятности, - драки ничуть не хуже. И хозяин добрый - всем потом наливает. Не знаю правда или нет, но друган говорил.
Камран сделал самое честное лицо на которое только был способен.
Поделиться2142012-10-07 10:22:37
Как же было приятно убраться подальше от этой девицы, которая мало того, что вечер подпортила, так ещё чуть было не проболталась о том, о чем нужно было молчать. Только Ист немного не ожидал, что по возвращению в харчевню, на пороге их будет ждать целая толпа желающих набить друг другу морды. Это надо же как быстро распространяются слухи о подобных мероприятиях, которое имело место быть. Оуса даже заинтересовало, что бы сказали все эти существа, расскажи он им, с чего начался мордобой. Скорее всего многих тут бы уже не было. Ну да проверять это полукровка не горел желанием, ему личное спокойствие было куда важнее. И ещё он было безумно признателен Камрану, что тот перенаправил всю эту толпу, сам бы Оус до подобного и не додумался бы. Главное, что теперь нужно постараться не выдать себя, а то ведь найдется умник, который сообщит, что "добром" хозяине заведения рассказали работники соседней харчевни.
- Наливает-наливает! А того, кто всех уложит, ещё и неделю кормить бесплатно будет.- Кивнул Иствен в подтверждение слов Камрана. - Идем-ка отсюда, а то и нас в ту таверну затащат. - Тихо шепнул Оус джинну.
Пока гномы, орки и оборотни препирались идти им или нет, Иствен по-тихому взял Камрана за руку и повёл под шумок за угол, к черному входу. В любом случае, дальше оставаться среди этой толпы не было смысла, а заходить с парадного входа - не самая удачная идея в сложившейся ситуации.
- Не думал, что найдутся желающие посетить мордобой. Ну или по крайней мере так скоро. - Хмыкнул эльф, открывая дверь.
Полукровка остолбенел, когда войдя в помещение, увидел то, что там творилось. Посреди комнаты маячил Самри, запеленав в свои стебельки кого-то, а перед ними витал призрак и что-то очень живо бормотал. По интонации, то ли запугивал, то ли угрожал.
- Что тут происходит? - Тут же поинтересовался Оус.
- Да вот, воришку поймали... теперь думаем, как бы наказать. - Тут же ответил призрак.
- Я не воришка... - Хмыкнуло окутанное существо. На какой-то момент Исту показалось, что это...
"Быть того не может"- Оус сделал шаг в их сторону "Нет, показалось..." -Он увидел, что в своих листиках Самри держит парнишку дроу.
Отредактировано Иствен Оусстлар (2012-10-07 10:37:20)
Поделиться2152012-10-07 18:55:14
Камран театрально вздохнул:
- Ну никакого покоя! На пару часов подышать свежим воздухом вышли, и на тебе: во дворе толпа бузотеров, в доме вор.
- Да не вор я вовсе! Стал бы я мараться.
- О, ну, конечно! Добропорядочные жители всегда развлекаются именно так - тайком влезая в чужие таверны. У нас весь Дальет именно так и поступает. Вот как встанут с утра по раньше, так из кабака в кабак тайком и лазиют. А что, и хозяевам не скучно, и добром разжиться можно, невзначай так? - согласно закивал головой джинн.
Он погладил Самри по листику:
- А ты - молодец, зелененький! Когда с этим разберемся, напомни мне, чтобы я тебе водички ключевой наколдовал, ведерочка два. За хорошую работу.
Самри согласно закивал цветочками, но хватки своей не ослабил.
Джинн даже гордость почувствовал, за то что именно из его шутки получилось нечто весьма дельное и полезное.
- Ночь за плечом, вор у ворот,
Прялки жужжанье спать не дает
Тебе - я снова здесь.
Кто прядет лен, кто прядет шерсть,
Кто прядет страсть, кто прядет месть,
А я спряду твою смерть. * - вдруг совершенно явственно проговорил призрак.
- Вы, уважаемый намекаете на то, что наш гость не мирный присвоитель чужого добра? - осведомился Камран, внимательно разглядывая то немногое, что можно было разглядеть сквозь плотно опутавшие нежданного визитера ветки.
- И можно у вас поинтересоваться тогда, господин незваный гость, кому и за что вы тут мстить собрались? - полюбопытствовал он у спеленутого существа.
*Стихи позаимствованы из песни Хелависсы, на авторство не претендую, выгоды не извлекаю.
Поделиться2162012-10-07 22:06:27
Как только парнишка понял, что воришкой его тут перестали считать, сразу же попытался выбраться, но у него это не получилось.
- Полукровке. За дядюшку. Вы его опозорили. - Ответил достаточно холодно молодой дроу.
- Самри, отпусти его. - Велел Иствен растению. Мальчишка тут же шмякнулся на пол. Когда тот поднялся, Оус действительно увидел перед собой юного дроу, которого всё ещё вполне можно было принять за девицу, уж очень он худенький был и его лицо... Оус только не сразу сообразил, как этот мальчишка собрался вообще мстить кому либо, Ист даже не был уверен способен ли этот паренек вообще оружием пользоваться, да магию применять. Он похоже только-только достиг совершеннолетия. - Вот как, значит? Если тебе так будет легче, то давай, попробуй. - Совершенно спокойно ответил Ист.
- Ты думаешь я не смогу? - Паренек начал отряхиваться и тут внезапно откуда-то вытащил нож и бросился на Иста. Оусу такой прием ничего не стоило отразить. Он попросту схватил парнишку за руку и тут же выхвотил нож. Руку дроу он заломил назад, а нож приставил к его же горлу.
- Думаю, что нет. Ты храбрый, но глупый. Что будет, если я сейчас возьму и перережу тебе глотку? - Ледяным тоном спросил Ист.
- Ты не сможешь... Я ведь так на неё похож... Ты ведь тоже это заметил, не так ли? - Тихо произнес парнишка. В руках Иста он больше не сопротивлялся, не пытался вырваться, похоже даже, что наоборот, пытался прижаться. Он повернул лицо к Исту.
У полукровки же сердце сжалось в комок. Иствен ослабил хватку, нож выскользнул у него из рук и ударился об пол. На какой-то момент Оусу действительно показалось, что в его объятиях та, которую он когда-то любил всей душой. Ист стоял и не знал, что же ему делать... голова твердила одно, а сердце совершенно другое.
"Нет, это не может быть она... её больше нет. Уже много-много лет... целые века... давно пора было уже привыкнуть. Более того, ты сам в этом виноват - не смог защитить свою же семью, так что нечего теперь искать её лик в чужих образах" - В какой-то момент глаза Иствена запылали злостью. Он размахнулся и с силой ударил парня по щеке, тот не удержался на ногох и рухнул на пол.
- Не смей! Да кто ты такой, что бы порочить её имя? Она бы никогда так грязно не поступила, и она мертва. - С нескрываемой яростью в голосе проговорил Оус.
- А из-за кого она умерла? Она и... - Начал было говорить паренек, но не договорил, а точнее Ист ему не позволил. Полукровка в какое-то мгновение прочитал заклинание и выхватил из-за пояса нож. Оружие воспламенилось, Ист же бросился на дроу. Оус остановился в последний момент.
- Убирайся... - Тихо произнес он.
Парнишка тут же рванул к двери, а Ист упал на колени, пытаясь отдышаться. Заклинание, которое было в ноже потеряло силу, а само оружие упало на пол из рук полукровки.
Поделиться2172012-10-08 16:44:38
Дроу выскользнул из комнаты, а Камран бросился у Иствену. Горе-мстителя он потом найдет. Сложно ли это джинну, который может исполнять собственные желания, просто материализоваться перед нужным существом? Ничуть не труднее, нежели перенестись в любую точку этого мира. У него есть куча вопросов к незваному гостю, и дух непременно задаст их, и уж совершенно точно заставит дать на них ответы. А пока, куда больше его волновало непонятное состояние эльфа. Так что пусть темненький побегает, по-крайней мере до тех пор, пока он Иста в порядок не приведет.
Джинн подлетел к хозяину "Цепного пса", присаживаясь рядом с ним на корточки, и осторожно положил руку на плечо.
- Ист, ты в порядке? - озабоченно спросил он, хотя, без дурацких вопросов было ясно, что эльфу совсем нехорошо.
Вопрос был скорее призван переключить внимание с внутренних переживаний, на внешний раздражитель.
Дух прекрасно понимал, что в том состоянии, в каком сейчас находился трактирщик, за свое вмешательство можно было запросто получить кулаком в нос. Но это не слишком его волновало. Что такое удар для невоплощенного? Его моментально можно залечить. А вот тот раздрай, в котором судя по неровным всполохам ауры, находился Иствен, вряд ли получится успокоить быстро. Скорее всего речь шла о чем-то очень важном для эльфа, о чем-то очень личном.
Жаль, что даже драконам, умеющим лечить наложением рук, и духам, умеющим врачевать используя силу желания, лекарство от душевных ран было неведомо. Сломанная рука заживет, рваная рана затянется, а вот как вылечить разбитое сердце или облегчить душевную боль не знали даже мудрейшие из перворожденных.
Камран помахал рукой Самри и призраку, давая понять, чтобы они покинули комнату.
Приведение, не задавая вопросов испарилось сквозь стену, а вот растение некоторое время колебалось, раздумывая оставлять хозяина одного или нет.
Дух сердито посмотрел на кустик. Ну вот как зеленому объяснишь, что любой срыв эльфа дух переживет, а вот Самри может и непоздоровиться.
Наконец уполз и кустик, обиженно шелестя листвою.
Поделиться2182012-10-08 19:04:03
В сердце болезненно бушевал огонь. Почему-то Исту всегда казалось, что со временем такие вот раны должны затягиваться и больше не давать о себе знать, по крайней мере так сильно. Ведь дроу особо никогда не мучились от потерянной любви, ведь не он один потерял частицу себя в той войне. Но потом Оус вспоминал, что кроме крови дроу в нем течет ещё и эльфийская. А эльфы умирают, когда теряют любимых. Вот и Иствен телом ещё жив, а душой давно уже умер. И только одному создателю известно, что сможет его вновь воскресить.
Оус был поглощен своими мыслями, когда услышал голос духа. В какой-то момент он совсем позабыл, что находится в помещении не один. Он обернулся, но кроме них двоих больше никого не было. Призрака с Самри и след простыл, а мальчишка дроу по видимому сбежал, хотя нож его остался лежать на полу.
- Камран...- Тихо произнес эльф, который к тому моменту уже успел немного успокоиться, или по крайней мере утихомирить свою злость. - Со мной всё нормально. - Всё так же тихо проговорил полукровка. Он прикрыл руку Камрана, которая лежала на его плече, своей рукой. - Прости, что тебе пришлось стать свидетелем подобной моей выходки. Но я не смог себя сдержать... не мог спокойно стоять и слушать его слова. - Не хотелось Иствену впутывать Камрана во все это, у духа наверняка и без этого своих проблем хватает, а тут ещё он со своим состоянием.
Что бы полностью успокоиться, Исту потребуется какое-то время, но раскисать всё равно не стоит. Жизнь повернулась так, как повернулась и прошлого не вернуть, остается только жить дальше.
Поделиться2192012-10-09 18:29:47
- Ничего страшного. У всех такое бывает. Я вон тоже, когда за живое заденут, сам не понимаю что творю. Потом успокоюсь и думаю: чего ж я наворотил. Один раз в гневе всю деревню в болото с жабами превратил, потом неделю обратно расколдовывал, а потом месяц от разгневанных жителей прятался, потому как питаться мухами им особливо не понравилось. Вот привереды! - поспешил успокоить эльфа Камран.
Свободной рукой он погладил Иствена по спине, радуясь, что тот так быстро в себя пришел. А гнев, с кем не бывает? Особенно, когда намеренно и по самому что ни наесть больному. Пусть юный нахал спасибо скажет, что жив остался. Хотя, подзатыльников джинн ему еще отвесит. Надо ж кому-то научить его что стоит говорить, а о чем лучше молчать.
Из всего сказанного дух понял, что речь шла о весьма дорогой Иствену женщине. Мальчишка на нее похож. Уж не сын ли Иста разбираться с отцом приходил? Да нет, вряд ли бы эльф, зная о сыне его оставил. Не таков хозяин "Цепного пса", чтобы ребенка своего бросить.
И ведь не спросишь же. Нельзя в душу с такими вопросами лезть, только лишний раз раны бередить.
Потому джинн ничего не стал выпытывать. Захочет трактирщик - когда-нибудь сам расскажет, нет - значит нечего и лезть.
- Да уж, странный сегодня день. Я вон тоже не утерпел. И той стервозной вобле сюрприз таки оставил. Завтра в тихом пруду веселье будет.
Камран поначалу не хотел об оставленном сюрпризе говорить. Понимал что Иствен, конечно может ему и попенять за это, но отвлечь эльфа от самокопания необходимо. Мало ли чего накопает, а тут хоть мысли в другом направлении побегут. А тут такой повод. Пусть уж лучше на него поругается, заодно и отвлечется.
Отредактировано Камран Назир (2012-10-09 18:30:24)
Поделиться2202012-10-10 13:08:44
То, что было совершено - уже не вернешь. Теперь Ист это окончательно осознал. Он всё время существовал одними лишь воспоминаниями о прошлом, полагая, что на его долю уже не выпадет ничего хорошего. Теперь же он понял, как ошибался на этот счет. В жизни полукровки появилось существо, благодаря которому улыбка на лице сама появляется. Ист пока не знал, что из этого всего может получиться, но сам факт того, что жизнь не закончилась дает о себе знать.
- Спасибо...- Ист взглянул на джинна. Легкая улыбка показалась на его губах - единственное, пока что, что мог сейчас показать полукровка. Ему сейчас было не легко, но из-за своих переживаний Исту не хотелось никого ранить, по этому он попридержал свой гнев и эмоции в целом. И всё же не смотря ни на что, Оус не мог не заметить, как Камран мастерски меняет темы для разговора.
- Вобле? Сандее что ли? Что ты с ней сделал? Я, надеюсь, не в жабу её превратил? - Тут же оживился Иствен. Ему хорошо было известно, что с этой дамочкой лучше вообще не связываться - себе дороже выйдет. Оус, тяжело вздохнув, поднялся с пола и поднял ножи. Свой он убрал в ножны, а кинжал мальчишки положил на стол. Полукровка подошел к кухонным шкафам и достал первую попавшуюся бутыль со спиртным. Черный вход он пред этим закрыл, что бы ещё какие гости не пожаловали. Вообще этим выходом на кухне пользовались только тогда, когда приносили провизию, что бы не таскать её через зал, в остальное же время он был всегда закрыт. Даже странно, что дроу смог проникнуть через него в помещение, ведь следов взлома ни физических, ни магических не было.
- Надеюсь, что она не придет ко мне завтра и не будет устраивать истерики на всю улицу. - Хмыкнул Ист, размышляя о взбалмошной русалке.
Иствен налил содержимое бутылки в два стакана и поставил всё на стол.
- Составишь мне компанию? - Поинтересовался он у духа.
Поделиться2212012-10-10 21:08:15
- Разве можно отказать такому мужчине? - промурлыкал Камран, улыбаясь.
Сейчас, вот именно сейчас он слова Исту не сказал насчет выпивки, хоть и не одобрял вообще его предпочтения.
- Ей самой. - с готовностью подтвердил джинн поудобнее устраиваясь на массивном деревянном стуле.
Вообще-то он с большим удовольствием утащил бы Иста к себе в комнату, где есть мягкие удобные кресла, да и спиртное помягче да повкуснее, но шевелиться, после всех приключений было лень и ему. Хватило только закусь нехитрую наколдовать.
Дух сделал глоток и поморщился: забористая дрянь. Ему б сейчас вина легонького, красненького, чтоб чувствовать как кровь по жилам быстрее побежала, а не гномий самогон, от которого ощущений - шум в голове, да заплетающиеся конечности.
- Ты меня обижаешь! Сегодня в жабу, завтра в жабу... Будто у меня фантазии ни на что другое не хватает. А творческий подход, а демонстрация собственных возможностей? Нет. Я для нее что-то получше приготовил. Ежели ее дядюшка не дурак, а он мне таковым не показался, то потом еще благодарить будет. Ему-то с взбалмошной девицей ох как несладко приходится. - улыбнулся Камран.
Все-таки гномий самогон выше его сил.
- Не возражаешь, ежели я себе выпивку отдельно наколдую, а то развезет на старые дрожжи, и не посидим как следует. Ты колбаски то бери, вкусные они до ужаса. - Дух подтолкнул к эльфу аппетитно пахнущее блюдо.
И не дожидаясь согласия Иствена сотворил себе изящную бутылочку эльфийского красного. Тайком от трактирщика он и градус самогона изменил слегка, а то ведь упадет его красавец носом в колбаски - нехорошо.
- Так вот о чем это я? О дамочках надоедливых. Решил я что девице совсем не помешает знание кому, когда и что говорить можно, а где и помолчать следует. С девки, оно понятно, спрос невелик, не драться же с ней. А вот мужчине за неосторожно сказанное слово ответ держать придется. Так что проснется завтра по утру девица, а уже не красавица, а красавец. Дядя не научил себя вести, так жизнь научит.
Поделиться2222012-10-11 16:15:39
На самом деле Ист даже не уверен был, что Камран согласится на его приглашение выпить. Так что он был совершенно не против, чтобы дух себе наколдовал что-то полегче, это Исту было необходимо в данный момент что-то такое, что заставит выветрится все гадкие мысли. Из всех возможных на данный момент вариантов, был только выход напиться. Впрочем, Исту к этому не привыкать и всё же, он был рад, что на этот раз у него есть хотя бы компания.
Ист сделал пару больших глотков и закусил колбасками, которые Камран так расхваливал.
- И вправду вкусно. - Подтвердил Иствен. У Оуса всё никак из головы не выходила проделка Камрана по отношению к русалке. Она конечно возможно многого заслуживала, но вот чтобы утром ни с того, ни с сего проснуться мужчиной, Исту казалось, что это уже перебор. Но тут он не стал ничего говорить джинну. Это дело духа кого и во что превращать. Единственное только, что-то эльфу подсказывало, что Сандея придет разбираться по поводу своего пола именно к Иствену.
- Вот уж весело утром будет обитателям того озерца. - Им не позавидуешь... - Проговорил Иствен, задумавшись. - Хотя, я был бы не прочь посмотреть выражение лица Сандеи, когда она поймет, что теперь является мужчиной. - Улыбнулся Оус. - Надеюсь, что ты точно уверен в том, что делаешь. - Иствен сделал ещё пару глотков, после чего взял в руки нож, который оставил мальчишка дроу. Оружее было выполнено очень изящно, с полудрагоценными камнями и серебряным рисунком.
- Интересная вещица. - Тихо произнес Ист. Полукровка поднялся со своего места и, взяв из шкафчика спички, сел обратно. Ист налил на лезвие несколько капель самогона и попытался поджечь его, но с первого раза не получилось. Самогон не хотел гореть. - Что же оно не горит-то? - Хмыкнул Иствен и налил на лезвие чуть больше. На этот раз оно загорелось. Пламя вспыхнуло сначала фиолетовым цветом, потом позеленело и в итоге приобрело обычный оттенок, после чего потухло. - Хм... так и думал. Кинжал отравлен. Вот почему паренек был так в себе уверен: зацепи он меня хоть раз и пришлось бы туго. - Хмыкнул Ист так, будто его каждый день пытаются отравить.
Поделиться2232012-10-11 17:24:59
- С чего бы это тебе туго пришлось, если у тебя есть я? Вылечил бы, и стал бы как новенький. А мальцу б по шее дал, что б не тыкал в дорогих мне существ отравленными острыми предметами. - беззаботно махнул рукой джинн.
Он большой проблемы в том не видел, не такое лечить приходилось. В худшем случае проспали бы потом день, чтобы магию восстановить, но ничему непоправимому он бы точно случиться не дал.
Дух сделал изрядный глоток вина и слегка призадумался. Дело в том, что ему и самому хотелось бы увидеть тот переполох, который начнется в пруду, когда вобла проснется. Ну а что? Весело же!
Только вот как все это устроить? В хмельной голове мысли мелькали с немыслимой скоростью, обгоняя одна другую. И наконец, решение было найдено.
- А насчет посмотреть - думаю, что смогу все это устроить. Главное - не проспать. Я замечтаюсь и забуду про время, так что если сумеешь рано встать, то я обещаю: все, что будет происходить в пруду, мы с тобой увидим собственными глазами.
Дух довольно хихикнул.
- Мне тоже очень хочется увидеть выражение лица водной девы, в тот момент, когда она поймет, что кое что у нее исчезло, а кое-чего прибавилось. Думаю, что это будет очень весело.
Дух одним махом допил вино, и снова налил себе. Глаза его подозрительно заблестели.
- А если скандальничать придет, ты не тушуйся: веди себя как мужчина с мужчиной. И меня зови. Я быстро на место поставлю. Не люблю я, когда наглеть начинают.
Камран откинулся на стуле, задумчиво глядя в бокал.
- Что-то мы с тобой неправильно пьем. Все дивные непременно пьют за что-то, а мы с тобой молча и бесцельно. - заплетающимся языком проговорил он.
Поделиться2242012-10-12 00:37:48
- Дело тут не в лечении... скорее всего этот яд и я могу вывести, вот только узнать отравлено существо или нет - так просто не узнаешь. Пока яд распространяется по телу, его носитель может страдать от мигрени, мелких судорог, иногда галлюцинаций. - Перечислил Ист, вспоминая, что он мог упустить. Всё таки давно он этим видом деятельности не занимался. - В общем, очень сложно яд вычислить, хотя вылечить достаточно просто. - Пожал плечами полукровка и отложил нож в сторону.
Исту естественно было очень любопытно посмотреть на эту леди, когда она поймет, что уже в общем-то леди не является. Только вот не очень-то это красиво было - знаешь, что подстроена пакость, а вместо того, что бы как-то предотвратить неприятность, ещё над всем и посмеяться идешь. Совесть Иста всё же мучила на этот счет. Полукровка допил содержимое стакана, что бы утопить мерзавку в алкоголе. Эта русалка всегда трепала Оусу мозги, когда бывала в заведении и что самое интересное, Ист даже не представлял за что ему всё это.
- Рано встать утром? - Хмыкнул Ист, переводя взгляд с Камрана на начатую бутылку самогона и обратно на духа. - Думаю, мне это по силам. - Наконец ответил Оус. Вставать рано ему было не в новинку. Вставать рано с больной головой, ему тоже было не в новинку, так что Ист очень надеялся, что справится с этой задачей.
- По мне-то пусть скандалит, пока без вреда - поорет и успокоится. Только вот знает она немного больше о "Цепном псе", чем бы хотелось и к сожалению, это знание может мне боком выйти, если она рот раскроет. - Вздохнул полукровка. Тут он действительно рисковал, ведь если прознают - ему несдобровать.
Иствен налил себе ещё самогона и поднял бокал:
- Что б не молча... давай тогда за... нас, за то, что бы следующее наше свидание было без всяких неожиданных приключений. - Улыбнулся Ист.
Поделиться2252012-10-12 17:20:36
- Пфф... Рот то раскрыть она может, да кто в ее, то есть в его кваканье чего разберет? Пусть вобла хоть все секреты мира знает, только вот разболтать их вряд ли сможет. Главное, не забыть наложить нужное заклинание. Можно даже гуманно поступить - говорить будет нормально, а как лишнее болтать начнет, то вместо слов все услышат громкое "ква". - довольный собой в частности и жизнью в общем, джинн беспечно махнул рукой.
Что он такую мелочь для хорошего дивного не сотворит? Да право слово, он ради Иствена и на большее способен.
Они выпили за свидание, и в голове у нетрезвого джинна мысли запутались окончательно. То есть они, конечно были, но такие странные, внезапные все такие.
Камран взъерошил волосы, надеясь, что в голове хоть как-то прояснится, но не случилось.
- Главное, у нас завтра что? - спросил джинн слегка спотыкаясь на каждом слове, и тут же сам себе ответил:
- Главное - не проспать начало представления!
Настроение духа, изрядно испорченное происшествием на пруду, под воздействием выпитого улучшилось, и продолжало подниматься с каждым выпитым бокалом.
Наливая себе вина, он уже довольно мурлыкал себе под нос, изрядно фальшивя:
- Грифон и следка, они, если честно, не пара... не рыба... не мясо.
Вообще-то он смутно помнил, что слова песни, вроде бы были другими, но вот отловить в изрядно шумевшей голове правильные у пьяненького духа никак не получалось.
Заплетающимся языком он предложил Иствену выпить на брудершафт, и... тут же уснул, положив голову на согнутый локоть.
Отредактировано Камран Назир (2012-10-12 17:21:27)
Поделиться2262012-10-13 00:05:29
Ист на предложение о жабах только покачал головой. Наверное это было бы уже чересчур по отношению к русалки, из которой и так сделали мужчину. Но всё же спорить с Камраном Ист в данный момент не собирался. У него приподнялось настроение и портить всё очень не хотелось. Общение с духом уже не однократно поднимало настроение Оусу, даже без спиртного сопровождения.
- Не проспим, я надеюсь... - Кивнул Ист джинну. Странно было, но голова у Иствена было не такой замутненной, как он думал изначально, когда брал бутылку настойки с полки. К тому же он ещё и до этого выпил наливки от русалов, так что его вообще должно было развести, но ничего такого полукровка не заметил или по крайней мере не так сильно. В любом случае, он всё же не уснул за столом, хотя по идее должен был отключиться первым. В любом случае, Ист не собирался оставлять Камрана спать на кухне. Силы, хоть и немного у полукровки ещё оставались, так что он не долго думая поднял джинна на руки и понес наверх. Спать сидя неудобно, а на утро всё затекает, так что Ист не мог позволить себе оставить духа внизу.
Оус аккуратно положил духа на кровать и заботливо укрыл одеялом, что бы тот не замерз ночью. Проверив, всё ли нормально, Ист вышел из комнаты Камрана. Полукровка спустился вниз, что бы убрать со стола отравленный кинжал, а за одно прихватить недопитую бутылку - не оставлять же её, тем более, что там оставалось совсем немного. Оус вошел в комнату и рухнул на кровать. Он лежал и думало том мальчишке дроу и о том, что он говорил. Сейчас Исту это всё уже не казалось настолько больной темой, хотя возможно на него так алкоголь подействовал. Полукровка поставил пустую бутылку рядом с кроватью и вскоре забылся сном без сновидений.