Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » К чему приводит слепая вера

К чему приводит слепая вера

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

— А кто тебя знает, — выдохнул гепард, и тут же возмутился, — интересно, с чего это я тебе должен? И не… уф…
От этой странной манеры говорить куда-то в затылок у Фэйта появлялось ощущение, что будь сейчас в звериной шкуре, уже загривок дыбом топорщился бы, и хвост стегал бы нервно по бокам. Изумился, поймав себя на том, что почему-то ждал от ифрита понимания. Наверное, это было слишком для джинна.
Всё же мы ужасающе разные, живём в разных мирах, и понимания не будет, даже если вывернуть мир наизнанку.
Этот смех, какие-то намёки на то, что придётся молить пощады, заставили Фэйта сердито стукнуть кулаком по подушке, он рванулся подняться с места, но банально не успел, от толчка свалившись мордой в ворох подушек.
Тогда дошло наконец-то, о каком способе молить пощады идёт речь. Ещё бы, чужая рука в штанах — более чем понятный намёк. Первое побуждение гепарда было вполне понятным — моментально перекинуться зверем и порвать самонадеянного ифрита на толпу мелких ифритят. Особенно взбеленила манера вертеть взрослого оборотня, как игрушку, поэтому Фэйт импульсивно оскалился, оказавшись на спине. Правда, на ифрита это не оказало никакого эффекта, зато гепард снова ошарашено таращился, стараясь понять, как дышать вообще во время такого поцелуя.
И смех и грех был в том, что Фэйт понятия не имел, каким образом выпутаться. Попытка оттолкнуть руки, по хозяйски шарящие по коже, закончилась до того, как Зак её понял — просто гепард стушевался, понимая, что выглядит смешно, и руки опустил. А поцелуй оказался неожиданно вкусным, и Фэйт махнул рукой.
Перевёл дыхание, надеясь, что не повторяет цветом лица спелый помидор, и уточнил на всякий случай:
— Значит, пока не попрошу пощады?
Это было серьёзно. Последний раз пощады гепард просил в заканчивающемся детстве. И с тех пор не доводилось, поскольку было дано себе обещание — больше ни за что не просить, всё равно не дадут.
Фэйт отчётливо фыркнул, но получилось не задорно, как обычно, а озадачено, после чего гепард перехватил губы ифрита с попыткой навязать свои правила поцелуя.

+1

32

+2

33

+1

34

+1

35

0

36

Приятная истома  и усталость разливалась по всему телу, у самого ифрита все еще слегка подрагивали колени, он позволил себя подсечь, опустится на грудь гепарда и наслаждаться его тяжелым прерывистым дыханием. Чертова чаша вытянула из него много силы, иначе так быстро он сам бы не сдулся и на это нахально брошеное, словно вызов, слово о пощаде он бы не купился. Нет нет, он бы заставил наглеца действительно молить. Впрочем ему не хотелось доводить Ноу до такого состояния, после таких игр его бы выхаживать пришлось дня два, да и сейчас он на ногах бы не особо уверенно держался попытайся встать, а сидеть ему будет не особо приятно с недельку, хорошо хоть не верхом путешествует.
Гроза похоже окончилась, слышался только тихий шелест дождя, прохладный сквозняк приятно освежал влажную от пота разгоряченную кожу. Зак закрыл глаза опуская подборок на плечо Ноу, сейчас было хорошо и думать ни о чем совершенно не хотелось, но неугомонному котенку непременно нужно было вклеить какую-нибудь нелепую фразу и испортить такой чудестный момент.
-Я не обязан тебе отвечать, но скажу  одно, приказ есть приказ, а как его исполнять решать мне. А если тебя так заботит делал ли я это с тобой по своей воле, то будь спокоен, приказ о наказании наврядли подразумевал кувыркание в подушках. У меня на то есть своя воля.-С лица Закира исчезла немного нагловатая расслабленная улыбка, взгляд снова стал тяжелым и холодным. Он встал с полога, подбирая одежду и ловко повязывая на поясе кушак.
-Между прочим я все еще могу тебя убить. -ифрит вернулся на ковер, присаживаясь рядом с Фейтом, не в силах оторвать взгляда от его красивого нагого тела, он налил себе полную чашу вина и залпом ее осушил, после снова наполнил и протянул гепарду.
-Не искушай судьбу, котенок.

+1

37

Ну а что я хотел? В конце-то концов…
Фэйт проглотил оскорбительное «котёнок» не поморщившись, равно как и взгляд, который скроил ифрит. Надо сказать, неприятный взгляд, холодный. Гепард упрямо растянул губы в улыбке, но глаза прикрыл, представляя себе медленно раскручивающуюся спираль лёгкой паутины, это всегда помогало успокоиться, хотя и было одной из крайних мер. Где-то в глубине души появилось омерзительное сосущее чувство, которое обязательно окрепнет, а потом наотмашь шарахнет по мозгам.
Да, меня заботит, — отчётливо и размеренно проговорил гепард, тщательно контролируя голос, — я понял.
Он открыл глаза, смотрел на Зака подчёркнуто спокойно, взял чашу и залпом выпил вино, как воду.
Тебе до такой степени важно, чтобы я расценивал тебя как ужасающую огромную силу? Лгал, показательно боялся? — Фэйт пожал плечами, — Тогда не по адресу обратился. Не стоит меня пугать тем, что можешь меня убить. Я тебе чуть раньше уже выдал на это разрешение, ты сам отказался, а теперь начинаешь вилять, как деревенская танцовщица бёдрами «Могу передумать, не искушай судьбу».
Ноу передразнил его величественные интонации, и досадой понимая, что общий язык, который он нашёл с мальчишкой-рысью был всего лишь иллюзией, обманом ифрита. И это бесило до состояния белых глаз.
Я не знаю, что нужно сделать с разумным существом, чтобы оно скатилось в состояние постоянной лжи. Видимо, тебя крепко обижали за всю твою жизнь, что ты сейчас пытаешься отыграться на мне. Но это глупо, — Ноу расслабленно потянулся, совершенно не стесняясь наготы, — однако, я забыл сделать одну вещь. Пожалуй, буду жалеть, если не сделаю.
С этими словами Фэйт от души, вложив весь вес своего тела в удар, впечатал кулак в челюсть Зака, да так, что зубы клацнули.
Это тебе за Ньеля и за всю твою ложь, замешанную на высокомерии. Ты ничем не лучше меня, все жизни равны в глазах Великих, а выпендриваешься не по чину, хорошего отношения к себе не ценишь! А это — грешно! А теперь можешь подтвердить свою мелочную натуру, и убить меня, если тебе так неймётся, видимо, время, проведённое в общество моего зажравшегося сородича, наградило тебя его чертами!
Выпалив всё это чёткой скороговоркой в лицо ифрита, Фэйт отшвырнул в сторону чашу, которая попалась под руку, и начал одеваться. Стоило, возможно, обернуться зверем, и поговорить уже в других весовых категориях. Но сейчас гепарда сжигало ощущение стыда за сделанное, он просто полыхал от бессильной ярости, что поддался, поверил, а на деле просто попытался выкупить свою шкуру с помощью постельных игрищ! Да ещё и понравилось! Да ещё с кем!
Оборотень невнятно прорычал в свой адрес несколько ругательств из репертуара троллей, натягивая штаны.
Всё, мне этого по гроб жизни хватит. Ни за что больше, никогда, ни с кем, убью любого, кто протянет руку!

+2

38

Неожиданный удар в лицо отшвырнул Закира в другой конец шатра, что не говори, а сил оборотню было не занимать. Из ноздри и губы потекла алая струйка, крупными каплями закапшая на грудь. В руке инстинктивно созрел огненный шар, но ифрит сжал руку в кулак, подавляя его. Достоинство, чувство собственного достоинства, вот что его так тянуло и манило в этом смертном,  свобода и сила его духа, то, что он уже давно утратил.
Ты прав котенок, я всего лишь игрушка, но не нужно мне все время об этом напоминать. Игрушка с огромной и совершенно бесполезной силой.
Закир приподнялся с пола, его давно так не били, вернее никогда, еще не находилось храбреца осмелившегося вот так со всей дури залепить ифриту в нос. Взмахнув рукой он остановил кровь и исцелил начавшее опухать лицо.
-Ты заслужил свою жизнь смертный, твоя Многорукая будет тобой довольна.-он швырнул шкатулку с чашей Браала к ногам гепарда.
- Забирай чашу и молись Ллос чтобы наши пути более никогда не пересеклись. И не бери слова каждого так слепо на веру. Все лгут.
Знал ли ель Кхадар что его ждет за неисполнение приказа, знал...Отлично знал, но сейчас ему хотелось наказания, той мучительной жгучей боли, сводящей с ума и заставляющей биться в агонии, моля о смерти, которая увы так и не наступает.Он уже был наказан за непослушание, дважды, от одного воспоминания о прозошедшем его сковывал страх, а боятся чего либо Закир не привык, страх был чужд ему по натуре.
Он снова взмахнул рукой, вокруг поднялся вихрь из разноцветных искр, шатер исчез, он перенес Ноу на дорогу в нескольких милях от городских врат. Тело его казалось таяло в предрассветной дымке, на последок он коснулся щеки гепарда ладонью и его губ перед тем, как окончательно раствориться.

+3

39

Даже если считаешь себя последним дураком. рано или поздно встретится кто-то, кто отберёт у тебя этот титул. Ифрит устроил аттракцион неслыханной щедрости, и даже не поинтересовался планами оборотня — Фэйт успел только попытаться схватить его, удержать, но пальцы проскальзывали сквозь дымку.
Под ногами валялась шкатулка с Чашей Браала, за спиной отчётливо виднелся Дальет, а Ноу еле сдерживался, чтобы не завыть от бессилия.
— Я выспался, — возвестил Ньель, и гепард от неожиданности подпрыгнул, — а где ифрит?
Я с тобой потом поговорю, соня ты эльфийская! — заорал Фэйт, сунув шкатулку в сумку, — вот что теперь делать?!
Спустя короткое время, когда гепард переговорил со своим артефактом, события начали развиваться по плану, предложенному опалом.
Да-да, я тебя тоже обманул, мне неловко. Артефактам тоже бывает стыдно, — бубнил Ньель утешающе, пока гепард бился в траве, опутанный серебристыми нитями силы опала, — сейчас тебе станет полегче, держись.

Фэйт в рекордные сроки добрался до дроу и отдал им чашу Браала. Да, отдал, буквально распластавшись на полу под ногами, преданно заглядывая в глаза и протягивая шкатулку. Правда, спустя пару часов гепард уже отработанным способом подменил артефакт на выточенный из ближайшей деревяшки браслетик. На прежнее место гепард вернулся с помощью Ньеля и кошелька, оставленного у одного из магов, способных перемещать в пространстве. Гепард плохо перенёс события, снова не ел, совесть рвала его на куски, не давая думать, а хуже всего была злость на обстоятельства.
Охотник умел подкрадываться и быть незаметным, обладая при этом терпением камня. Просочиться в спальню главы клана не составило труда, после трёх часов ночи всем хочется только спать. Появилось огромное искушение надеть Чашу на руку спящего сородича, но Фэйт ограничился тем, что просто положил артефакт ему на грудь. Без шкатулки. Бутылку с ифритом гепард сунул в сумку после того, как Ньель подтвердил, что Зак на самом деле там.

Бегство было незаметным и крайне поспешным, едва только Фэйт выбрался к лесу, как упаковал сумку потуже, перекинулся, и уже в зверином облике выдал максимальную скорость для самого быстрого зверя на свете. Разумеется, из тех, кто не пользуется магией и не парит в небесах, как дракон. Гепард быстро выдыхаются, максимум скорости возможен не такое уж и продолжительное время, но это если не подгоняет разум. способный наплевать на состояние тела. Ньель помогал, щедро вливая силы, гепард нёсся, распластавшись над землёй, пока, наконец, артефакт не скомандовал остановиться. Фэйт рухнул мордой в ручей, пил долго, захлёбываясь от жадности, потом уже в двуногой форме долго лежал, обняв сумку и вздрагивая от напряжения. Бутылку достал, едва не уронив, поставил в траву.
— Я не знаю, как его оттуда вытащить.
Я позову, — Ньель деловито хмыкнул, — ты попробуй потереть бутылку, так в сказках пишут.
— Хватит издеваться, — гепард всё ещё не мог отдышаться, открыл бутылку и постучал по ней пальцем, — Зак, вылезай. Мы не договорили. Надеюсь, я не опоздал, и тебе не сильно надрали задницу.

+2

40

То, что произошло после того, как Закир вернулся к хозяину он помнил не особо отчетливо, джинны, хоть и духи, но все же способы заставить их корчится в агонии от боли были изобретены. После каждого наказания на теле мятежного духа появлялось проклятие выжженное прямо на коже, еще один раз, одна непокорность и его ждут вечные муки, похуже всех известных наказаний для смертных.  Внезапные колебания воздуха и новая, очень знакомая аура извне указала о смене господина.
Что же ты делаешь, дурак...Ничему тебя Ноу жизнь не учит. Кто ж так ифритов призывает.
Он снова ощутил силу чаши Браала, где-то неподалеку, она начала тут же принялась за поглощение чьей-то ауры. Одно мгновение Заку хотелось вырваться из чаши
Закир материализовлся из облака дыма, вырвавшегося из бутылки. На нем были лишь шаровары подпоясанные алым кушаком и остроконечные туфли. На спине и плечах красовались черные символы - проклятие. Шею стискивал ошейник из толстого литого золота, как и запястья - широкие браслеты скованные цепью.
-Ваше желание - закон , господин. Будет исполнено. О чем господин желает говорить? -ель Кхадар склонил голову перед гепардом, не смея поднять глаз, будто собственное тело ему более не повиновалось.Он не переигрывал, цепи сковывающие его более не позволяли лишних слов или движений, пока господин не позволит.

+2

41

Появление было эффектным — гепард, всё ещё хватая воздух ртом, вытаращился на ифрита так, как будто у него выросла ещё одна голова, как минимум.
— Любое, говоришь, желание? — Фэйт попытался попробовать на вкус ощущение, которое должен испытывать тот, перед кем в унизительном поклоне застывает кто-то могущественный, но ощутил только дикий припадок ярости, замешанный на отвращении. Это было чертовски близко к истерике — гепард сгорал от желания избить это невыносимое создание до потери пульса, ему хотелось одновременно смеяться и плакать.
Твою дивизию, — резюмировал гепард ситуацию и растерянно лапнулся за медальон.
Знаешь, Фэйт, я тебя люблю, да. Смотрю на ифрита, а люблю тебя, - прошептал потрясённый до глубины души Ньель, — это ж чего может всякая тварь творить с разумными…
Прекрати называть меня господином, у меня имя есть. Я не господин, идиот, я твой друг, и мне плевать, что ты считаешь по-другому, — Фэйт схватился за голову, даже не пытаясь встать, — если у тебя есть способ, убери вот этот ошейник и вот что на тебе нарисовали, если нет — мы сами уберём.
Да-да, я уберу, серьёзно, — опал ошарашено ощупывал ифрита и сочувственно пушистился.
Наконец развалина по имени Фэйт собралась в кучку, оборотень поднялся на ноги и принялся за то же дело, что и Ньель — осторожно ощупал ифрита на предмет повреждений. Кто знает, какие кости можно сломать духу?
Расскажи мне, как от этого избавиться, — Фэйт с отвращением прикоснулся к ошейнику, ощутив под пальцами противное жирное золото, — и что нужно сделать, чтобы отвязать тебя от бутылки и выпустить на волю.
Фэйт, ты осторожнее, есть такие проклятия, которые можно снять, только прицепив на себя.
Мне всё равно, — гепард вынудил Зака поднять голову и посмотреть в глаза, — я обещал это Л'лос, а слово я всегда держу.
Осознание того, что опоздал, и ифриту влетело по самое небалуйся, заставило импульсивно обнять этого высокомерного гада, с которым он ни за что и никогда не найдёт общий язык.

+1

42

От обьятий Ноу и Закира сперло дыхание, а по телу пробежала мелкая дрожь, как будто по телу пропустили разряд электрического тока, не достаточно сильного, чтобы убить, но вполне достаточного чтобы парализовать.
-Господин просит о невозможном...Прошептал он едва слышно.
-Меня нельзя отпускать на волю. Я слишком опасен, даже будучи скованым заклятием сосуда. Но если такова воля господина я расскажу. А еще лучше покажу.- Глаза ифрита стали темнее ночи, он смотрел оборотню в глаза, легко коснувшись его щеки, проникая в его сознание.

Жара не спадала даже ночью, прикоснувшись к стенам из желтого известяка можно было почувствовать их тепло, лишь маленький фонтанчик бивший прямо из пола небольшого зала, казалось был единственным источником свежести. В воздухе образовался небольшой вихрь из пылинок из него материализовался Закир.
-Зачем ты меня призвал смертный.-сурово спросил он глядя на мага, укутанного в плащ, что было весьма нелепо при такой-то жаре.
-Давно не виделись, дорогой брат.-Башир сбросил плащ, глядя на близнеца словно в собственное отражение.
-Абн-Башир* мне не брат...истинный ель Кхадар не станет добровольно служить смертному...Зачем ты призвал меня?- Закир искоса глянул на брата не двигаясь с места, готовый в любой миг вернуться в астрал.
-У меня есть к тебе дело.Эль Кхадар никогда не отказывают в помощи близким, так ведь? Ты ведь не откажешься меня освободить?
-Освободить?-Зак рассмеялся брату в лицо, подобной этой неслыханной наглости он еще ни разу доселе не слышал.
- Я не шучу, моя служба смертному была мне выгодна, пока тот не возжелал большего.-Башир приблизился к Заку, перекрывая путь к отступлению.
-И ты просишь меня избавить тебя от службы? Но ведь ты был всегда умнее меня, неужто сам не справишься?
-Есть вещи которые мне не под силу, брат. Я не могу поднять руки на хозяина, но можешь ты, мы же на одно лицо. Все, что тебе нужно это явится на призыв вместо меня и убить его, забрать сосуд и я буду свободен.
Зак на секунду отстранился от гепарда, воспоминания минувших дней  заставляли сердце сжиматься до боли.
-Желаете узнать, что было дальше?-спросил он гремя цепью кандалов, сжимавших запястья.

+1

43

Было бы нормальным что-то на грани злорадства подумать, вроде «Ага, теперь ты дрожишь!» но злорадства не было. Обращение «господин» резало слух тупым зазубренным ножом, у Ноу срабатывало желание оглянуться и спросить «Где? Где он?», а если обнаружится за спиной, то моментально умереть от счастья.
От каждого «господин» Фэйт дёргался, вздрагивал всем телом. На Зака смотрел с растерянным недоумением, как будто это был вовсе не он, а просто какая-то подмена. Даже заподозрил, что на самом деле ифритов два, один — высокомерный наглый лжец, и второй — вот этот, забитый и какой-то сломленный.
— Показывай, — Фэйт прижался щекой к ладони и замер, глядя в глаза. Картина не потрясала вычурностью красок, Ноу не понял деталей, но уловил суть — отказ.
Звон кандалов заставил моргнуть, и Фэйт кивнул:
— Рассказывай всё. Разберёмся.
Наверное в этом все похожи. Я каждую свою личную проблему считаю неразрешимой, огромной, как драконий дворец, и бескрайней, как северное море. А кто-то посмотрит со стороны и скажет: «дурак ты, гепард». И будет прав…
— Рассказывай, Зак, — гепард настойчиво и вопросительно смотрел в глаза.

+1

44

-Ты не знаешь о чем просишь смертный,- глаза ифрита вновь стали чернее ночи, он покорно кивнул головой, хотя уголки рта дернулись в нервной улыбке.-Господин...
Закир склонил голову касаясь лбом лба оборотня и снова погружаясь в воспоминания.

Закир материализовался из пламени позади человека в плаще, в руке сжимая огненный шар сотворяя из него пылающий клинок, преклонившись на одно колено он протянул  его щуплой фигуре в плаще.
-Мой господин, драконий клинок...
-Благодарен за службу Башир...Не думал что даже тебе удастся раздобыть клинок закаленный духанием Первого дракона. Из под плаща вытянулись две белые худенькие руки и коснулись пылающего клинка. В этот момент оно перекинулось и окутало щуплый силуэт, пронзительный крик заставил вздрогнуть даже ифрита, он поднял глаза - мантия скрывавшая господина пылала, обнажая тщедушное, почти детское тело, длинные седые волосы и глаза пылающие синим пламене. Душераздирающий предсмертный вопль перекатился в громогласный смех, пламя от клинка окутавшее тело стало синим. Закир пытался двинуться, но его будто парализовало, на земле, под ним вспыхнуло сковывающее кольцо огненных рун, взметнувшаяся из неоткуда огненная цепь стиснула горло, краем глаза другой ее конец уходил в сосуд.
- Отныне ты будешь служить властителю сосуда, ифрит. Я твой господин, преклонись передо мной, я ценю преданность, а цена преданности мне твоя свобода Закир ель Кхадар. Позади колдуна стояло зеркальное отражение Зака, его близнец.
- Ты верный слуга Башир. Твой брат кажется еще не понимает какая честь ему оказана.-усмехнулся колдун, касаясь лица Башира, его детское личико казалось кукольным, он был совсем юным, но в этом хрупком теле покоилась чудовищная сила.
Башир лишь удовлетворенно улыбался.
-Во Тьме ночной,-хрупкая рука коснулась лица Закира, колдун заглянул в его черные глаза, после коснулся его брата, заглядывая в его светло-голубые глаза.
-Во свете дня, моя Корона ждет меня...
Попытки разорвать цепь были бессмысленными и выглядели более чем жалко, цепь привязавшая его к сосуду лишила его напрочь всякой магической силы, теперь он мог ее использовать лишь по повелению господина. Чем больше он сопротивлялся тем сильнее она душила его, пока наконец не сдавила горло полностью лишая возможности дышать.

Когда Зак раскрыл глаза он лежал на мягком ковре, рядом восседал его вероломный сородич, потягивая густой дым из кальяна.
- А ты упрямый братец,  но оканчивать свою жизнь таким способом ...Нет нет не получится, пока ты скован цепью с сосудом. Господин Шаир нуждается в тебе, он сдержит свое слово и отпустит тебя, как только ты поможешь воплотить его цель. Он человек слова.
- Презренный раб...Я убью тебя и твоего хозяина ...прошипел Закир.
-Нет нет, я свободен, цепь только у тебя Закир. Я верен господину по своей воле, мне интересна его цель, он великий правитель, весь мир падет перед ним. А после я заберу его душу, когда придет его час.
-Какое нам дело до этого мира, страсти смертных, удел самих смертных, ты лишился рассудка Башир.
- Не кипятись братец, теперь ты солдат великого калифа Шаира аль Фатина.

Прежде чем явить следующее видение Закир в вздохнул, словно с его души наконец обрушился тяжеленный булыжник.

Перед ними был город, возвышавшийся среди песков, обнесенный высокой стеной из известняка. Высокие башни и куполы минаретов блестели золотом в лучах рассветного солнца.
- Вольная Мдина... Ваш порок гордыня...-Шаир усмехнулся направляя белоснежного жеребца вдаль от городских врат.
-Ниспошли на них тьму, Закир. Пусть познают голод, пусть матери причитают над умершими детьми, пусть городские мужи хоронят своих жен, проклиная небеса.
-Будет исполнено мой господин. Зак закрыл глаза складывая ладони у губ в трубу и дуя, из неоткуда над городом нависло черное облако. Послышались крики, от врат в рассыпную, кто куда ринулись люди пытаясь стряхнуть с себя полчища взявшейся из неоткуда саранчи.
Перед глазами Ноу мелькали картинки горящих деревень, разрушенных домов и даже дворцов.Обезображенные трупы убитых солдат и мирных жителей, над которыми кружили вороны.

-Господин, я служу уже почти две сотни лет...Вы великий повелитель народов Юга, я все исполнял ваши приказы, я заслужил свою свободу.-Закир склонился перед колдуном восседавшим на троне.
-Свобода...Это действительно то, чего ты желаешь? Свободу обретает каждый в смерти...Но какова ирония, ты бессмертен...Шаир рассмеялся.
-А ты нет...ифрит выхватил из ножен меч и вонзил в грудь калифа, чувствуя как на спине начинает гореть кожа. Захлебываясь кровью, Шаир схватил Закира за одежду, кашляя кровью ему в лицо.
-Ты никогда не будешь свободен...Ты будешь служить вечно, раб. Пусть свободу тебе подарит тот, кому не важна его жизнь, а этот меч я заберу с собой, пусть он будет тем, что сможет разрубить твою цепь, мой вечный слуга. Хватка Шаира ослабла, рука безжизненно обмякла, а тело мгновенно рассыпалось на тысячи пещинок, вместе с ним рассыпался и клинок, который подхватил ветер.
Закир раскрыл глаза глядя на Ноу.
- Я живу почти две тысячи лет, я стар Ноу Фейт. Если тебе непримиримы мои кандалы...прикажи мне стать смертным, и убей, тогда ты сможешь меня освободить. Я повидал немало людей и дивных, но никого никогда не заботило мое бремя, даже тех, кто клялся в своей любви...
Это единственный верный способ, разьве что ты желаешь поменятся со мной местами, как поступил со мной Башир. Ты молод, дорожи своей свободой, служи и будь верен лишь себе господин Ноу. Я могу сделать тебя богатым или славным и буду служить до последнего вздоха, если на то будет воля. Я пытался найти Башира, чтобы отомстить и забрать у него душу Шаира, терзая ее до тех пор пока не раскроет где сокрыт клинок.

-

+2

45

История была ужасна в своей безжалостности, у гепарда мутилось в голове от одной только картинки. Причём было заметно, что ифрит не приукрашивает, не пытается выставить себя невинной жертвой, а просто признаёт — поверил, сглупил. Когда дошло до разрушенных городов, Фэйт от ужаса начал задыхаться, ему стало настолько больно, как будто он сам потерял кого-то из близких там, давным-давно. И даже когда видение наконец закончилось, оборотень смог только опустить голову под взглядом ифрита. Стоял, практически уткнувшись лбом в грудь Зака, и старался прекратить вот это постыдное явление, когда глаза на мокром месте.
Я мог бы сказать, что очень сожалею, что я не джинн, и не могу занять твоё место, — наконец выдавил гепард, — и я действительно не джинн. Но дело не в этом… я просто не имею права оставить то, что должен сделать. Не могу бросить их... моя жизнь мне не дорога, но дороги они — как же я брошу тех, кому нужен?
Фэйт не смог удержаться от того, чтобы снова не обнять ифрита, он выражал сочувствие, как умел, в меру своей простоты — утешал, и всё пытался доказать что-то, больше самому себе, чем Заку.
Я же не знал… Можно ли обвинить нож в том, что он режет кого-то? Ведь можно одним и тем же ножом просто хлеб порезать, а можно пойти и детей убивать, и нож будет не виноват, а виноват тот, кто держит нож и своей волей управляет им. Ты нож, Зак. И невиновен, как любой нож. С чего ты взял, что не заслуживаешь свободы? Жизни? Сказано же: «Пусть и зверь лесной не живёт одиноко»… а ты… Да не могу я тебя убивать! И богатство мне не нужно, а слава тем более. Больше всего я хотел бы…
Фэйт спохватился и закрыл рот, даже ладонью зажал для надёжности, испуганно глядя на ифрита. Внезапно дошло, что сейчас озвучивать желания становится крайне опасно, за исполнение некоторых мечтаний гепард был готов отдать что угодно, а потом покончил бы с собой от стыда, что подделал это счастье, сделал фальшивку, в которую так приятно верить.
Жить в мире иллюзий, наслаждаться счастьем с послушными марионетками, воля которых связана магией… Ни за что.
Неужели не хотел бы вернуться?
— Возможно…
— Ну да, ну да… — Ньель неопределённо хмыкнул, подумал, а потом вкрадчиво задал вопрос, который лишил Фэйта дыхания на время, — осталось только выбрать, куда возвращаться: к твоему обожаемому воспитателю-дроу или в объятия огненного дракона?
Оборотень схватился за голову, плюхнувшись в траву. Вопрос выбора оказался слишком болезненным.
Зак, если ты сейчас поневоле меня слушаешься, то я могу тебе приказать? — Фэйт виновато опустил голову, — Пожалуйста, сделай что-нибудь для себя… Мне от этого станет немного легче. Я не знаю, сотвори груду подушек, приляг, поешь или вина выпей. — оборотень мучительно искал выходы из ситуации, — А если разбить бутылку? Нет? Если найти тот клинок? Ведь его не только ты можешь найти, его могу отыскать и я. Мы. Ньель мне поможет. Я попрошу помощи у своих, нас много таких — не всё меряется богатством и славой. А ты сможешь немного отдохнуть, я не буду заставлять тебя делать что-то неприятное для тебя. Спрячу, не позволю никому тебя обижать. Подумай, помоги мне помочь тебе, не нужно быть таким скептиком!

0

46

-Мне не нужна жалость смертного. Если позволишь мне самому думать слишком много погибнешь сам и вместе с собой унесешь пол света. Твое благородство такое забавное, господин...На лице ифрита возникла привычная надменная улыбка.
-Твое сравнение с ножом, оно не совсем верно...Порой мне доставляло удовольствие то, что я делал. В войнах и разрухе есть своя поэзия, и порой она прекрасна. Ты слишком юн чтобы понять это, господин Ноу.-Закир коснулся жестковатой пряди волос гепарда, убирая ее с лица.
-Пусть я привязан к сосуду, но это не значит, что у меня нет своей воли, мой господин. Твоя слепая вера тебя когда нибудь погубит, ты так наивен...Я давно хотел избавиться от старого хозяина, что ж, мой план сработал, я не был уверен до конца пойдешь ли ты на такое, но ты превзошел сам себя. Вы смертные так предсказуемы. Закир рассмеялся, бедный глупый мальчик, немного неотесаный, но такой прямой и честный, аж до зубной боли.
-И все же я не забуду твоей доброты, хотя наверное я не способен понять зачем ты так добр ко мне?Вы смертные предсказуемы, но в тот же миг полны загадок. А сейчас если таково твое желание, я бы хотел более не возвращаться в сосуд. Позволь мне жить как простому дивному, но если, я понаблюсь тебе, просто назови мое имя и я появлюсь.
Цепи и ошейник сдавливающие горло становились будто прозрачными, пока совсем не исчезли. А это означало лишь одно, бывший хозяин испустил дух. Но знаки со спины никуда не делись, это живое напоминание о непслушании, теперь должно украшать его тело до конца времен или его собственного конца. Щелчок пальцами и на обнаженных плечах ифрита появилась накидка.
-У тебя есть верный оберег, ты бы слушал его почаще...Но позволь подарить тебе еще кое-что...Зак  снял с пальца красивый серебряный перстень с черным агатом и протянул его оборотню.
-Прими этот перстень как мою благодарность, особой магии в нем нет, но он позволяет видеть природу вещей такими, каковы они на самом деле. Он сослужит тебе добрую службу, теперь солгать тебе кому-либо будет сложнее, а при твоей -то доверчивости...
Зак  снова улыбнулся, на сей раз искренне. Сейчас он ощущал странное спокойствие, пусть его свобода лишь мнимая, но наверное это и было тем, чего он так долго искал.

+1

47

— Это не жалость, Зак. Это сочувствие, разные вещи.
Фэйт терпеливо объяснял ифриту прописные истины, понимая, что тот может просто не знать. Но надменная улыбка почему-то порадовала, она была лучше, чем униженные поклоны.
По сравнению с тобой — да, юн. Юность это время учиться, и я учусь. Как могу, — гепард мимолётно потёрся щекой об его руку, чисто животный жест, машинальный, — я не понимаю поэтичности убийства. А если вера меня погубит… значит туда мне и дорога. Ты не сказал ничего нового, Зак. Наивный и глупый урод — я всё о себе знаю, он мне сказал. Не знаю, считать ли тебя извращенцем, что польстился на такое. Видимо, всё дело было именно в том, чтобы получить просьбу о пощаде.
Даже спустя время это ранило, но ранило не потому, что Фэйт слышал, и ифрит был тут не при чём. Нет. Ранило потому, что ему никогда и ни за что не дотянуться даже до границы того состояния ума и красоты, что была у его воспитателя. А что в лесах порой охотники чёрти чем занимаются, так там выбирать не из кого — вокруг леса да горы, ищи свищи красавцев, а про красавиц так и вовсе забудь, там и уродец выкормыш дроу сойдёт.
Я не добр, Зак. Это эгоизм, — гепард виновато кивнул, признавая за собой этот грех, — о каком плане ты говоришь? Ну, по крайней мере, ты смеёшься. Это меня радует.
Ифрит становился похож на того, каким Фэйт его узнал, и что было причиной — этого оборотень постичь не мог. Ему и в голову не пришло, что прежний владелец ифрита умер.
Не возвращайся в сосуд, если не хочешь. Зак… — Фэйт улыбнулся, — чтобы тебя вызвать, я буду должен произнести твоё полное имя. Так вот, я его не знаю. И не говори мне, — гепард вздохнул, — это приказ, если хочешь. Куда бутылку? Выбросить? Разбить? Или возьмёшь с собой? Если мне будет нужна твоя помощь, я тебя просто найду. Как простого дивного, как это делают все нормальные охотники. Если тебе будет нужна моя помощь, то… ну, тебе проще найти меня, просто появись передо мной. Я друзей в беде не бросаю.
Перстень он принял с благодарностью. По мнению оборотня это была красивая безделушка. и он понял высказывание ифрита как «увидишь перстень и подумаешь — в этот момент тебе могут лгать!» — тоже ничего так свойство.
Спасибо. Красивый перстень. Камень похож на твои глаза, когда ты угрожаешь, — гепард надел перстень, — какие планы, Зак? Пойдёшь устраивать свою жизнь? Я-то тут останусь ненадолго… выдохся и устал. Планирую тут переночевать. Если хочешь — оставайся на ночлег, я приготовлю что-нибудь.
Ноу осмотрелся. Охотничек из него сейчас был… так себе. Но в ручье явно водилась рыба, это было проще.

0

48

-Найдешь...как охотник...Я  заплачу чтоб на это посмотреть.- Закир не удержался от смеха, простота и немного детская наивность Ноу были забавными. Посмеявшись от души ифрит коснулся щеки своего нового щедрого господина.
-Кто осмелился сказать, что ты уродлив, мой господин?-Ладонь ифрита ласково коснулась подбородка гепарда.
-Если твое желание дать мне немного воли и исполнить свое желание, то позволь сделать кое-что и для тебя. А рыбалку придется временно отложить...Он взмахнул рукой в воздухе, щелкнув пальцами. Перед ними образовались две лошади, иссиня -черный жеребец и снежно белый, в дорогой сбруе, новым седлом и бархатным синим чепраком расшитым золотой нитью по краю на южный манер.
- В этом мире, как и на Изначальной все решает положение и деньги. А красота или уродливость понятия растяжимые. Я твой слуга и я не могу лгать своему господину. Позволь мне кое-что тебе показать. Закрой глаза господин. Немного поколдовав Закир позволил открыть глаза оборотню. Они были неподалеку от городских врат.
-Тебя могут подозревать в убийстве главы клана и искать, но кто посмеет обвинить в этом благородного? Закир приостановил своего черного коня. В отполированых до блеска щитах городской стражи стоявших у врат можно было увидеть свое отражение, словно в зеркале. У врат были два всадника, одежды одного расшитые золотом выдавали знатное происхождение, но даже не одежды, скорее осанка, черты лица, красивые длинные черные волосы, заплетенные в тугую косу. Другой,на темном коне скорее всего был телохранителем молодого господина, одет добротно, но просто, под плотным плащем скрывался обоюдоострый ятаган. Стражи безмолвно расступились, уступая путникам дорогу, никто не осмелился преградить дороги наверняка важному господину.
-Смеелее мой господин, тебе очень идет эта одежда, ты уверен что ты не какой-нибудь похищенный в детстве принц? Глядя на тебя даже я начинаю верить в твое благородство. И хотеть тебя.
Остановившись у одной из лучших гостиниц Далет Закир помог спешится Ноу.

+2

49

Не стоит недооценивать тех, кто умеет что-то делать без всякой магии, — гепард дал совет без всякой обиды, — как-нибудь я тебе расскажу, чего стоит маг, лишённый внезапно своей силы и всех амулетов, среди густого леса, окружённый стаей голодных волков. И на какие истерики такой маг внезапно оказывается способен. Есть ситуации, в которых магия, волшебство — это лишь костыли калеки, помогающие переползать ему с места на место.
Однако Зак смеялся настолько заразительно, что Фэйт сам не удержался и фыркнул смехом. Манера ифрита ласково касаться лица заставляла оборотня немного нервничать, ему нравилось это ощущение, и одновременно что-то протестовало внутри.
Я тебя прошу, пожалуйста, не зови меня господином, — вопрос об уродстве Ноу намеренно оставил без ответа, можно было сколько угодно обвинять во лжи тех дроу, что послали за Чашей Браала, но обожаемого и любимого воспитателя гепард по-прежнему боготворил. Если он сказал, то с какого перепуга ему отрицать?
И ведь он любил меня по-своему, я это точно знаю…
На появление лошадей Фэйт отреагировал детским восторгом, он ойкнул от неожиданности и заулыбался, любуясь прекрасными животными. Он послушно закрыл глаза, но всё равно упрямо возразил:
И всё же ты немного не прав, Зак. Я не пожалею времени и усилий, чтобы доказать тебе, что не всё меряется деньгами или положением в обществе. Разумные в своём большинстве добры, бескорыстны и великодушны. И даже тот, кто целыми днями ищет выгоды, где-то к вечеру может в порыве великодушия сделать что-то без всякой корысти. Ради таких моментов можно многое простить тем, кто несовершенен в своей безумной гонке за материальными признаками благополучия…
Фэйт открыл глаза и очень постарался не шарахнуться и не спросить, куда же делся лес. Ньель почему-то довольно покряхтывал и пытался что-то сказать, да удерживался до поры до времени.
Я не убивал главу клана, Зак, — Фэйт мягко похлопал своего коня по шее, наклонился и принялся нашёптывать животному что-то на ухо. Он всегда с удовольствием общался с животными, и на этот раз просто сказал несколько комплиментов скакуну. Ездить верхом доводилось нечасто, гепард больше доверял собственным ногам, чем неразумному коню. и потом, всегда казалось, что коню обидно носить на спине кого-то, поэтому оборотень поспешил заручиться пониманием со стороны коня — мало ли, это ж лошадь, у неё голова большая, кто там знает, что в этой большой голове бродит?
В отражении гепард не опознал ни малейшего сходства с собой, и воспринял это просто как картинку. Покинув седло, гепард глубоко вздохнул:
Сказки — чудесная вещь, Зак… Но меня не оставляет ощущение, что это обман. Это очень неуютное ощущение. Кроме того, одежда это просто… ужас, — говорил Фэйт тихо, помощь ифрита принял без колебаний, но не потому, что так уж вошёл в роль господина, а просто из-за неуверенности. Чем меньше тряпок на теле — тем лучше, а эта одежда слабо пахла роскошью, от этого гепард робел, и появлялось неприятное чувство, что кто-то непременно узнает его, удивится и спросит: «Что это с тобой, Фэйт? Бледных поганок по ошибке набрал, да налопался от души? Вырядился, как трепетная дева, смех да и только!».
Не переживай, разденешься — почувствуешь себя лучше, — Ньель явно потешался, зато я тоже нарядился, посмотри, мне идёт?
Ноу взял в ладонь медальон, который оказался украшен какими-то инкрустациями, завитушками, и явно сменил металл на что-то более дорогое.
Нет, дружище, теперь ты похож на идиота, который не знает чувства меры, — протянул гепард, — я тебе потом объясню, почему твой цвет и свет так сочетались с простым металлом. Между прочим, это было серебро, чем тебе не нравилось? пусть недорого, но зато надёжно, достойно, а цвет пушистого дыма в глубине очень красиво сочетался с серебряным блеском. Сейчас же…
Кто бы говорил, — насупился опал, — а сам-то, сам!
Фэйт вопросительно посмотрел на ифрита и немедленно обзавидовался его простой одежде.
Ты хотел что-то показать мне?

+1

50

На просьбу Ноу не называть его господином Закир ответил машинально, лишь потом поняв, что сам выдал.
-Да господин...- На просьбу Ноу не называть его господином Закир ответил машинально, лишь потом поняв, что сам выдал.
-Если таково твое желание.-едва не фыркнув со смеху ответил он и обратился к трактирщику, тот наметаным взглядом осмотрел молодого господина и его слугу и тут же решил сложную задачу по приумножению собственного капитала. Птица и так видно, важная, в Далете в это врема года хоть и кишмя кишит всякими заморскими гостями с туго набитыми кошелями, в этом господине сразу чувствовалось особое благородство, никак наследник какого важного вельможи, а то и главы клана прибывшего из южных земель, дело тут щепетильное, угодишь а после можно и табличку на стенку приколотить, что наши покои даже для принцев гожи, конкурентам на зависть.
Припроводив господина в просторные комнаты устланые валлатскими коврами и уходя откланявшись раз пять хозяин удалился.Закир опустился на широкую дубовую кровать с мягкой периной, после краем глаза глянул в большое зеркало, отражавшее статного новозванного принца во весь рост.
В дверь постучали, две черноволосые девицы, в которых несложно угадывалось родство с хозяином, принесли гостям ужин, бросая взгляды на Ноу и хихикая перешептываясь.
Закир налил себе вина в кубок и отхлебнул глоток, вино оказалось весьма недурным, он тихо шепнул на ухо слегка оробевшему оборотню.
-Хочешь уеденится с одной из них? А то и с обеими? Только подмигни, та зеленоглазая тебя просто глазами раздевает. Хозяин не обидится, если почетный гость пожелает одну из его дочерей, а то и обеих сразу. Тебе понравится женская ласка.-Ифрит рассматривал гепарда взглядом искушавшего змия, уговаривающего вкусить запретный плод.

0

51

Слегка ошалев от внезапно почтительного обращения, Фэйт только вымученно застонал сквозь зубы. От вынужденно ампутированного стремления поклониться самому, у оборотня тяжело заломило спину. Стоило только остаться в отведённых им комнатах, как оборотень сделал попытку раздеться, но тут примчались две девицы, которые принялись хихикать и перешёптываться.
У Фэйта запылало лицо от отчаянного желания выскочить в окно и смыться как можно быстрее.
Ну что такое, толпу пьяных фей вам под юбки… Что смешного-то? Хотя я понимаю, не каждый день увидишь идиота, разодетого таким образом.
Гепард с отвращением посмотрел на себя в зеркало, а на соблазняющий шёпот ифрита отреагировал ещё одним тихим стоном:
И что мне с ними делать? Надеть на голову колпак и поплясать, чтобы им было ещё смешнее? Зак, что я тебе такого плохого сделал? Я даже не знаю, как попросить их уйти отсюда, чтобы я мог наконец-то раздеться, эта одежда меня с ума сводит. Если тебе нравятся эти девушки с их своеобразным чувством юмора, забирай обеих, чем я-то виноват?
Окончательно разозлившись, Фэйт повернулся к девушкам, испепелил обеих взглядом и отошёл к окну. К смешкам, которые издавали женщины, он всегда относился очень тяжело, были в жизни нюансы.
Не пытайся, — посоветовал Ньель ифриту по секрету, — посмотри на него. Это ушибленный на всю голову рыцарь, воспитанный дроу. Попробуй понять — у дроу правит кто? Королева Л'лос, и она и её дочери священны. Эту смешную пятнистую тряпку очень сильно били по голове, он готов поставить на пьедестал почёта любую женщину, и будет приносить ей кровавые жертвы, но в постель к ней не полезет.
Я просто хочу остаться один, — сдавленно проговорил Фэйт, — Зак, останься. Девушки, если вы закончили, то я думаю, что на сегодня цирк закрыт. Ваши прекрасные лица будут рады видеть другие гости.

0

52

Выслушав Ньеля и всердцах согласившись с ним на все сто Закир  едва сдерживал себя чтобы не начать кататься по перине со смеху затыкая себе рот подушками дабы полностью не впасть в истерику со смеху.
-Бедняга, сам вижу что по голове его любили изрядно приголубить чем потверже, а то поди и вовсе роняли на ты самую грешную голову.-сочувствуя ифрит обратился к оберегу, того эта затея видимо тоже изрядно повеселила.
Девицы обиженно похлопали ресницами, перечить важному господину не посмели и немедленно удалились.
-Почему ты вдруг решил что над тобой насмехались?-вдруг серьезно спросил ель Кхадар, вытягивая из-за пояса ятаган неудобно рукоятью подпиравший ребра, толку от этой железяки было разве только внушительный вид, придающий телохранителю весомости. Но в случае опасности уж никак не им бы Закир стал размахивать, чтобы защитится. Зато на окружающих одежда, на манер жителей Юга и подобное оружие производили неизгладимое впечатление.
В дверь снова постучали, на сей раз там стоял сам хозяин, неуверенно переминавшийся с ноги на ногу.
-Простите господин, моих дочерей, они ...Зара и Сура хорошие девушки, приношу извинения если они вас чем то разгневали, в знак моих глубочайших извинений примите этот подарок, за счет заведения. Если господин желает я могу прислать других, поверьте девушек краше во всей округе не сыщешь. Хозяин протянул ифриту бутылку дорогого вина, такое далеко на в каждой лавке да за хорошую цену сыщешь.
-Господин принимает ваш подарок и желает чтобы его более не беспокоили.-Зак кивнул трактирщику и тот отвесив поклон удалился. Не смотря на то что в покоях отведенных для "важного господина" никого кроме них не было, ифрита не покидало странное чувство тревоги, казалось он ощущал чье-то еще присутствие, но чье сказать не мог, скорее всего, его восприятие попросту обострилось из-за слишком долгого времени проведенного в сосуде.
-Ну вот обидел старика...рассмеялся Зак, наливая себе вина в чашу.
-Раздевайся, время позднее пожалуй не помешает хорошо выспаться, или господин желает чтобы его раздели?-Зак развалился на кровати лукаво щурясь. Вскоре поняв, что окончательно вогнал Ноу в краску Закир немного угомонилса, впрочим глумится над этим простаком было чистым удовольствием.
-Примите ванну господин, обещаю подглядывать не стану, чего я там не видел. Зк щелкнул пальцами и тяжелая медная ванна за ширмой наполнилась теплой водой с поверхности которой поднимались облачка пара. Он подошел к окну широко распахивая ставни и вглядываясь в темноту, за окном было тихо, лишь наперебой стрекотали сверчки.Странное чувство не уходило, но придавать внимания своему наваждению ифрит не стал.

Внизу у ворот гостиницы мелькнули две тени.
-Это он, ошибки быть не может...сказал сиплый голос.
-Итак принц в столице, странно, что с ним всего лишь один телохранитель, но этот парень наверняка десятерых стоит, будь осторожен. Пока лишь наблюдай и докладывай. Рука затянутая в тонкую кожанную перчатку протянула мешочек туго набитый монетами, другая когтистая и волосатая скорее похожая на обезьянью лапу ухватила звонкие монеты.

0

53

— Почему ты вдруг решил что над тобой насмехались?
— Потому что смех без причины признак дурачины, — сухо отозвался Фэйт. Совсем уж показывать себя обиженным он не хотел, но это плохо получалось. Он перешёл к зеркалу и грустно изучал своё отражение, провёл по нему пальцами. Смертельно захотелось увидеть за своей спиной его — красивые умные глаза, окружённые густыми белыми ресницами, совершенно изумительная форма бровей… тёмная кожа, плотная и гладкая, и белоснежные волосы, роскошные в своей белизне. Вспомнилось, как он подходил, мягко обхватывал за плечи, немного наклонялся, чтобы положить подбородок на плечо, и начинал сравнивать. сравнивал, показывая пальцами, и юный оборотень сначала млел от того, что по губам скользят ласковые пальцы, а потом не выдерживал и заливался слезами. Воспитатель всегда умел докопаться до той болевой точки, когда становится невыносимо, и слёзы сами катятся из глаз. А потом утешал… Прижимал к груди, позволял прореветься, вытирал слёзы и долго-долго объяснял его место в мире.
— Фэйт, когда ты улыбаешься, ты похож на мартышку с леденцом.
— Фэйт, выпрямись, что согнулся, как гоблин?
— Фэйт, уйди… уйди! Убирайся с глаз моих, урод!

Гепард молча закрыл рукой отражающееся в зеркале лицо, слушал, что говорит хозяин гостиницы, нанесший визит. Когда Зак от его имени отказался, оборотень отчётливо и громко вздохнул с облегчением.
— Ничего, переживёт… — жёстко ответил Фэйт, — когда у меня будут дочери, я бы посмотрел на того идиота, который решит, что вправе получить хоть одну из них только потому, что видите ли важный и богатый. Пока девушка сама не полюбит, буду хоронить претендентов на заднем дворе своего дома.
Услышав «раздеваяся» Фэйт буквально содрал с себя одежду, растрепал волосы и пропустил сквозь пряди пальцы, постанывая от удовольствия.
Спасибо за ванну, — чистоплотный кот тут же забрался в воду и тихо замурлыкал от удовольствия, — мыла бы… без запаха. Послушай, Зак, я всё хотел спросить… Ты извини, конечно, но я всё же спрошу. Это очень важно.
Фэйт приоткрыл один глаз, глядя на Зака.
Скажи, а ты точно знаешь, что у тебя в роду не было попугаев? — простодушно так спросил, с нарочитой наивностью в голосе, — А то заладил, как попугай «господин, господин, господин»…
Ему было хорошо в воде, Фэйт откинул голову назад, давая отдых шее, волосы свесились с края ванны.
Богатство утомительно, Зак… я вижу, что ты наслаждаешься, но не могу понять, правда. Хотя горячая ванна — это, конечно, великолепно, тут не поспоришь, — гепард снова приоткрыл глаз, — кстати, где моя сумка? За эту комнату ещё заплатить придётся, и хорошо, что у меня есть чем…

+1

54

-Да так твои бедные дочери останутя старыми девами, а твой задний двой обителью призраков неприкаянных душ Ноу, да и откуда у тебя родятся дочери, если ты от женщин шарахаешся. А хозяин кстати не прост, быстро прикинул, что вы с ним одного вида, вот и подослал своих хорошеньких дочурок, а вдруг господин с дальней дороги возжелает женской ласки и по неосторожности случится наследник. Конечно породнится с главным домом такому простолюдину никогда не удастся, но получать регулярный доход на издержки по содержанию бастарда и молчание обеспечит ему безбедное существование даже сгори эта гостиница до тла...Предположил ифрит, даже и не подозревая на сколько его доводы верны.
Проигнорировав ехидный вопрос о родстве с некими попугаями, не оборачиваясь, Закир щелкнул пальцами - на голову бедного хозяина обрушился град из кусков мыла разного по цвету и форме, а еще пару щеток и мочалок которые безжалостно принялись намыливать и тереть Ноу так, что вода в ванной забурлила и заплескалась, будто ее кипятили. Краем глаза глянув на процедуру и с трудом сдерживая смех, он снова щелкнул пальцами давая мылу и щеткам  отбой, не дожидаясь просьбь прекратить. Он подошел к взьерошенному гепарду протягивая ворох белых пушистых полотенец.
-Ну, кто теперь из нас больше похож на попугая, господин?Нет на попугая вы не похожи, скорее на ощипанного воробья.-он учтиво поклонился и положил полотенца на край ванной, ох зря Фейт попросил его сделать что-то для себя... Но приказ надо исполнять, по другому нельзя, а попотешаться над доверчивостью и скромностью хозяина так забавно.
-Кстати, не думаю, что хорошая идея таскать сосуд в сумке, вот, так будет проще. -Зак щелкнул пальцами и на запястьи гепарда образовался бронзовый браслет с выгравированной на нем бутылкой, похожей на ту в которой томился долгие годы ифрит.
-Украсть его нельзя, но снять можно, но лишь по своему желанию. Буду чем -то вроде Ньеля. Пожелаешь отправить меня в сосуд или призвать, потри и назови по имени.- Зак допил вино из бутылки, принесенной трактирщиком, остатки показались терпковатыми на вкус, от них аж немел язык, но для вина подобной марки это пожалуй самое то.

Слегка опьянев, он опустился на ковер, стащив с кровати несколько подушек и вскоре погрузился в странную полудрему, сны ему не снились давно, очень давно и было в этом нечто тревожное.
По утру убедив господина в безнадобности за что либо платить, и подкрепившись они покинули гостиницу. Глядя на угрюмого оборотня в голову пришла еще одна не слишком умная, но забавная мысль о свите, с десяток разодетых всадников с вымышленым гербом на плащах. Он щелкнул пальцами и обернулся полюбоватся творением и в тот момент едва не упав с лошади от удивления, благо переулок по  которому они проезжали был немноголюдным. За ними следовала ряженная  в перья и еще какое-то тряпье дюжина мартышек.
-Не оборачивайся.-прошептал Закир Ноу, чувствуя как его прошиб холодный пот, таких осечек с его колдовством еще никогда не случалось. Благо стоило щелкнуть пальцами и весь этот кошмар исчез.  Улицы квартала куда они выехали казались незнакомыми и угрюмыми, вскоре стали попадатся полу-разрушенные и покинутые здания, но ведь они с Ноу казалось направлялись совсем в другую часть города, не в Гален. Присутствия чужеродной магии Зак тоже не ощущал, быть может он все еще спал и ему снился сон? Но в том, что это не сон убедится пришлось очень скоро, когда дорогу им преградила дюжина непонятно откуда взявшихся оборотней одетых в черное, лица скрывали маски, не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что сейчас будет.
-Беги...хотел крикнуть Зак но сильные руки стащили его с лошади , вывернувшись он выхватил ятаган, снося голову первому попавшемуся. Магия, его мощная магия, способная испепелить этих недомерков в одно мгновение, ее словно выкачали всю без остатка. Что -то острое больно ткнуло в бок, после полоснуло по руке, зверея от жгучей боли ифриту пришлось вспомнить былые навыки, впрочем сейчас меч казалось весил тонну, а от злости темнело в глазах. Схватка длилась недолго, словно стая испуганных летучих мышей нападавшие скрылись , так же как и появились едва услышав цокот копыт, правда ряды их после встречис Ноу и Заком изрядно поредели.
В переулке появился наездник, южанин, видимо важная шишка, судя по одежде и осанке, его сопровождало несколько охранников и целуй отряд городской стражи.
-Принц, вы не ранены? Я Ронан, подданный принцессы Лейлы.-он кинулся к Ноу ощупывая его и вскоре убедившись в целости и сохранности с облегчением улыбнулся.
-Почему вы не послали за охраной и не доложили о пребытии, какое безрассудство, позвольте сопроводить вас. Ваш отец голову снесет любому, если узнает какому риску вас посмели подвергнуть. Где ваша охрана? Мне доложили что с вами лишь один телохранитель. Ронан кинул презрительный взгляд на потрепанного ифрита опиравшегося на стену.
Зак хотел что-то возразить, сказать что это не он и не его промыслы, да и вообще он с трудом понимает о каком принце идет речь, и это было правдой, но ему и рта раскрыть не позволили. Он коснулся руком бока, жжение которого давало о себе знать, почувствовав влажную рубашку и глянув на окровавленую руку ему стало дурно. За почти две тысячи лет он никогда не подпускал никого слишком близко, чтобы так глупо ранить себя, дурно было не от боли или раны, а от вида собственной крови и стыда. Не хватало побледнеть и рухнуть на землю, как барышня, впрочем первое с ним наверняка уже произошло, нехватало лишь сцены с обмороком. Ноу казался в относительной безопасности, наверное следовало вернутся в сосуд и исцелится, но нет, он не мог вернутся в сосуд, впервые что-то удерживало его и не пускало внутрь, туда откуда он обычно пытался вырватся

+1

55

На отповедь ифрита по поводу старых дев и воспитании бастардов, гепард хотел было задвинуть ему длинную речь о том, что семья — это не средство для получения прибыли, и он просто ничего не понимает, но сверху обружилась помывочная магия, и Фэйт сначала возмущённо запыхтел, но потом расслабился и начал получать удовольствие. Он сам мылся всегда не менее яростно и рьяно, так что такой подход его вполне устроил.
А что ты имеешь против воробьёв? — воинственно уточнил взъерошенный гепард, но злиться не хотелось, поэтому он вытирался вполне мирно, на браслет посмотрел с любопытством и кивнул, признавая, что так действительно удобнее. К стеклу по-прежнему относился крайне неодобрительно.
Сон в тишине и относительной безопасности, да ещё и в чистоте — что ещё нужно охотнику? Фэйт выдрыхся самым бессовестным образом. Утром начал планировать, какими вопросами засыпать ифрита — как-то не по себе было в таком ряженом виде. и нелюбители ряженых отыскались практически моментально.
Схватка оказалась для гепарда неожиданностью, но и меру противодействия методом лишения головы он посчитал слишком агрессивной для города, поэтому просто отбивался, награждая нападающих сильными ударами по гортани — эту область зачастую просто забывают защищать, а драться после того, как в прямом смысле слова в зобу дыханье спёрло, может только тот, кто изначально не дышал. Таких здесь не наблюдалось, и скоро нападавшие разбежались. Виной этому был вовсе не воинственный облик гепарда — приближалась стража, и оборотень молча подставил плечо Заку, пока какой-то франт с высоты коня вещал что-то о принцах.
Принц не ранен, — бросил Фэйт, имея в виду, что никаких принцев поблизости не наблюдается, — надеюсь, что благородный отец не будет волноваться, поскольку причин для беспокойства нет, всё в порядке и вполне благополучно.
Что говорящий обращается к нему, гепард понял только после того, как закрыл рот. Мозги со скрипом начали проворачиваться, и охотник прошипел Заку на ухо:
Ай спасибо… Голову тебе открутить мало. Ты зачем им всем промыл мозги, паразит? Они ж теперь меня своим принцем считают, как будто у них глаза повылазили и не видят, что я ни шиша не принц!
Однако, пока заблуждение было на пользу, и Фэйт на всякий случай сжёг взглядом этого нарядного Ронана, да ещё и подданого принцессы. позволил себя пощупать, и убедительно высказался:
Крайне приятное знакомство… Ронан. А пока, не были бы вы настолько любезны не тратить столько слов, и помочь моему… — Фэйт закатил глаза, не отыскав определения, и аккуратно перефразировал, — когда перед вами раненый, нужно перевязать раны, а не сыпать риторическими вопросами.
Гепард на самом деле волновался за Зака, поддерживал его и осторожно ощупывал, удивляясь тому, что ифрит оказался так уязвим.
Мир будет стоять на месте, пока находятся те, кто не кормит баснями соловьёв, а делает то, что велит здравый смысл, — это гепард повторил за каким-то лекарем, которому доставлял составные части для его работы, — сейчас здравый смысл велит в первую очередь позаботиться о ранах пострадавшего, а во вторую очередь поинтересоваться у властей, что творится в этом городе, что на мирных путешественников нападают какие-то тёмные личности. Это на нас напали, а каково живётся тем, кто даже защитить себя не может? Вот о чём нужно думать, Ронан, а не о том, чтобы охранять отдельную вельможную задницу… личность.

+1

56

-Это не я...прошептал ифрит, цепляясь за подставленое плечо гепарда...Ньель ты чувствуешь какую нибудь иную магию?
-Вы очень великодушны принц, мои подчиненные немедленно позаботятся о вашем охраннике,впрочем, его стоило бы наказать, а не возиться с ним. Телохранитель не способный защитить своего хозяина равносилен придателю, а предательство карается смертью.Ронан  улыбнулся, помогая Ноу сесть в седло, в глазах его блеснул гневный огонек.
-С этого момента если позволите вопросами вашей безопасности займутся мои люди. - Oн вскочил в седло, один из стражей коснулся тела убитого нападавшего, чтобы снять маску, но едва коснулся тело рассыпалось в прах. Брови подданного принцессы напряженно сдвинулись.
-Удвоить охрану резиденции, к сожалению у нас много противников господин, боюсь вам придется быть под непристанным присмотром до самой церемонии, но небеспокойтесь, мои воины умеют быть незаметными и непричинят вам неудобств. Я много слышал о вас, у меня сложилось немного иное представление, но вижу вы искусный воин и истинный сын своего отца, ваше милосердие даже по отношению к этому сброду, Ронан  кинул брезгливый взгляд на оглушенного оборотня,
- Действительно великодушно, но повольте дать вам совет, они подлые наемники и воткнут нож вам в спину стоит лишь отвернутся, поэтому вам стоит иметь глаза даже на спине.
-Уцелевших допросить,-
Ронан махнул рукой и возглавил сопровождающую колонну.
Рана была небольшой, но глубокой и сильно кровоточила, а еще навалилась странная слабость, будто сами небеса обрушились на плечи ифрита, но все же он сел в седло, более не подавая виду.  Резиденция принцессы действительно была достойной царской персоны у врат их встретили сородочи Ноу в звероформе, чинно преклонив головы, на шеях гепардов красовались начищенные до блеска ошейники, на манер лат. Краем глаза он глянул на Ноу, тот держался достойно, как и подобало принцу, будто был им рожден и выращен, видимо он все еще наивно полагал, что это все неудачные попытки ифрита возвести его на престол и сделать богачем, или просто шутка. Шутка которая Закиру не казалась смешной, он хотел поговорить с Ньелем, но Фейта тут же препроводили в его царские покои. Впрочем может оно и к лучшему, пусть пока думает, что это проделки его непутевого джинна, иначе он дурак совестливый начнет отнекиваться и сознается, а самозванцами тут не церемонятся. В лучшем случае подумают что он все же принц, но немного сбрендивший и запрут в башне пичкая разными лекарствами от которых и у здорового мозги набекрень съедут. Покоя недавала и еще одна мысль...Если они приняли Ноу за принца, то логично, что где-то есть настоящий принц, который рано или поздно объявится.
Потому следовало улучить момент и убраться поскорее. Но для начала следовало понять куда пропала его магия.Закира проводили в комнаты прислуги, он был непротив прилечь, его слегка знобило.
-Господин Ронан сказал что вам нужна помощь. Вы пострадали защищая своего господина.-молоденькая служанка принесла бинты и лекарства, ее руки осторожно стащили вымокшую в крови рубашку. Она промыла и  туго забинтовала  раны, после протянула пузырек с лекаством, заставляя Зака проглотить терпкую настойку. В глазах все замельтешило, в разные стороны поплыли пестрые круги.
-Это снимет боль и ускорит заживление, а сейчас вам надо поспать, вы потеряли много крови. Ифрит хотел что-то возразить, но его окутала тягучала истома, возникло ощущения будто его уложили на мягкую перину в которую он проваливался всем телом, казавшимся теперь таким тяжелым. Перед тем как окончительно погрузился в дрему в голову пришла мысль - бутылка, вино которым его угостил трактирщик...странный терпкий привкус, Ноу не пил его, но он выпил всю бутылку, возможно там был яд или иное зелье.

Отредактировано Закир ель Кхадар (2012-04-22 02:27:08)

0

57

Если позволите, — заливался соловьём Ронан, и Фэйт машинально ответил:
— Не позволю, но выбора, как я вижу, вы мне не оставили.
Когда до рассудка дошло, что это гепарды, что все они являются не много не мало, как гепардами-оборотнями, Фэйт онемел. Он безропотно позволил усадить себя на коня, и только беспокойно оглянулся на Зака, чтобы эти его тут не оставили.
Как оставили нас. Они нас оставили. Бросили. Не могли не знал, клан — это серьёзно, но проигнорировали то, что случилось с целым поселением гепардов, не прислали помощь, никто не поинтересовался, как мы выживаем, не позвал к себе, не указал, что делать дальше. Нас просто бросили эти… Эти. Важные, богатые, презирающие всех, кто ниже по положению…
Фэйт нахмурился и плотно сжал губы, чтобы не дрожали. Детская память затирает многое, но он ни за что не забудет, как плакала мама, когда они наконец нашли, где жить, как отец притащился израненный и спускал его с сёстрами и братьями в подвал, чтобы спрятать. Как их потом откапывали из-под сгоревшего дома, и как больно было дышать воздухом без дыма. И страшнее всего — безысходность, брошенность.
Я в своей детской наивности считал, что наша деревня — это весь клан… Оказалось, что всё это время здесь жили те, кому просто наплевать… не прощу.
Как под магическим воздействием, Фэйт шёл, куда вели, потом оказался перед красивой девушкой и растерянно наговорил ей комплиментов. Принцесса, что ли? Он не знал. Но что своя по крови, это расстраивало до состояния истерики.
Скажите, — негромко спросил Фэйт, со страхом чувствуя, что медленно замерзает, — вы точно знаете обо всех своих подданых, где бы они не жили?
Разумеется, — с лёгким удивлением ответила она, и Фэйт не нашёлся, что сказать. Ему и в голову не приходило, что где-то есть принц, что его деревня могла быть на территориях этого чёртового принца, или кто там правит… его отца?
Вы устали, — участливо сказала принцесса, и Фэйт всё отлавливал удивление, мелькавшее в её глазах, а причины понять не смог.
Признаться, да. И почему-то больно за них всех, — Фэйт с горечью указал в окно, имея в виду горожан, и всех, кто жил за стенами, далеко-далеко, — мне нужно… подумать.
Я понимаю, — мягко сказала она, — ваши покои готовы. И… я рада.
Чему рада? Чему ты, Л'лос тебя спеленай, рада?
Едва только Фэйт оказался в каких-то нелепо пышных комнатах как начал метаться, как будто его посадили в клетку.
Не бегай, — буркнул Ньель, — в ковре дорожку протопчешь.
Я вообще ничего не понимаю, — прошептал Ноу, судорожно сжимая медальон.
Задушишь, — машинально пошутил опал и серьёзно продолжил, — забирай ифрита и бегите отсюда. Что-то странное творится, Зак заколдован, не может вернуться в сосуд. И он странно уязвим. Они все вокруг не заколдованы, они на самом деле считают, что ты принц. Прикинь, явится настоящий?
Я убью Зака за его шуточки, — прорычал Фэйт, — ишь ты, решил мне богатую жизнь показать!
Что, господин? — послышался сзади испуганный девичий голос.
Хорошенькая служанка прижимала к груди какие-то тряпки. То ли полотенца, то ли постель пришла заправлять, гепард не стал внимать. Он тут же метнулся к ней, схватил её за руку и заулыбался:
— Ничего… Послушай, милая, а куда унесли моего телохранителя? Ты ведь должна знать…
У нас там положили, — растерялась девушка и почему-то покраснела.
Отведи меня, только без шума. Я за него волнуюсь.
Но он же просто телохранитель, — пролепетала она, но спохватилась и повела.
Увидев, что Зак в относительной безопасности, Фэйт сел на край кровати, отметил простоту обстановки и несильно потряс его за плечо:
— Зак… — наклонился к самому лицу, — послушай, дружище, нам нужно как можно быстрее валить отсюда, обстоятельства вышли из-под твоего контроля, признай это. Плохо будет, и не только нам троим, а ещё кому-то. Да очнись же ты, ты же ифрит, или хрен с горы?!

0

58

Сон вызванный зельем не был ни сладким, ни горьким, он был просто дурманом, затянувшим сознание и не желавши быстро отпускать. Зак открыл глаза слыша вроде и знакомый голос, но раздававшийся странным эхом, будто доносился из под пола, а еще его нещадно растормошили, опустив ноги с кровати он пытался сообразить что происходит, хотя даже осознание собственного я далось поначалу с трудом. Такого одурения с ним даже после сильной попойки никигда не случалось.
-Аааа это ты, котенок...он похлопал гепарда по щеке, чуть чуть потормошив за подбородок, после где-то из недр сознания донеслась еще одна укутанная дурманом мысль.
- Господин...слушаюсь и повинуюсь...пролебезил джинн, пытаясь встать, но ноги совершенно не слушались, рухнув на кровать на раненый бок и ощутив не самое приятное, Зак немного протрезвел.
-Меня кажется чем-то накачали, обычно мне любые яды или снадобья нипочем, разве только пьянею слегка от вина. Боль от раны расплылась по всему животу, а на бинтах снова проступила кровь.
-Нет, похоже, я действительно не сплю, а ведь больно же...Тебя когда нибудь протыкали?Впрочем глупый вопрос, а меня нет. Это значит...На лице ифрита созрела самодовольная улыбка.
-Я смертен, я свободен и к гоблиновой теще эту магию, я свободен, а значит мне больше не надо никому кланятся, не знаю что было в той бутылке, которой подчевал нас хозяин гостиницы, но это сработало...Но радостям джинна быстро пришел конец, едва он коснулся браслета на руке Ноу, его будто током ударило, а на плече появилась новая ветвь рун проклятого.
-Или не сработало, а лишь лишило сил и медленно убивает изнутри...Кстати пойло это тебе поднесли, мой господин...Закир слегка сник, мгновение свободы оказалось лишь иллюзией, в голове уже созрел тысяча и один план того, что он сотворит с хозяином постоялого двора, как только придет в себя и силы вернутся, если вернутся.
- Что бы это не было, ты прав нам надо убираться и не смотри на меня так... Конечно потешаться над тобой весело, но я лишь изменил твою одежду и мне захотелось переночевать в гостинице, а не на лугу у ручья. Все остально получилось само собой, нет моей вины в том, что ты похож на какого-то там принца.
Натянув чистую рубашку и плащ оставленый служанкой на стуле Закир притаился у двери, приоткрыв ее он оглядел коридор.
В этой резиденции охраны было столько, что похоже и мыши не смогли бы проскочитъ незамеченными.
-Тихо уйти не получится, но если под благовидным предлогом мы бы выбрались в город, то там пожалуй удалось бы затеряться, а там гляди и настоящий наследник явится, а о нас никто и не вспомнит. Скажи что хочешь купить что-нибудь в подарок своему родителю. Ведь после свадьбы с принцессой Лейлой вы должны немедленно вернуться, времени бродить по лавкам не особо и будет, всякие видите ли дела государственной важности. В общем господин, прояви креативность, врать ты конечно не мастак, но сейчас уж постарайся.Кстати в роль ты неплохо вошел, ты уверен, что в твоем роду царских особей не было?

0

59

— Аааа это ты, котенок…
Фэйт вздохнул с облегчением, но тут же скрипнул зубами — нормальный Зак испарился, а его остаток принялся с новой силой унижаться.
Хватит господинить, как заведённый, — буркнул оборотень, — ты это так сладострастно делаешь, как будто у тебя других удовольствий в жизни нет.
Однако по всему выходило. что «господинить» ифриту и самому не интересно, но этот вопрос можно было отложить на потом.
Это тебе от Л'лос наказание, ишь ты, ручьи тебе не понравились. Сравнил хруща с бабочкой, какой я тебе принц?
Гепард наблюдал за тем, как ифрит высовывается за дверь и рассуждает, потом схватился за голову и промычал:
За что мне это несчастье? Какие царские особи? По ходу дела, ты и впрямь отравился. Однако нужно выбираться, и чем быстрее, тем лучшее. Без магии ты же как котёнок…
А котёнков защищать ты уже привык, поэтому хватит причитать, как старая бабка, бери свою пятнистую задницу в горсть, и давай-давай отсюда!
Ньель, а ты можешь нас отсюда… того, — Фэйт погладил медальон, — фьюить!
Не могу пока, — туманно ответил опал, — если что, то я скажу, когда смогу. Я серьёзный артефакт, а цирковые фокусы вон оставь любителям.
Фэйт только глаза закатил к потолку выразительно, сжал пальцами виски и застонал.
Хорошо. Зак, иди за мной. В конце концов, у меня был великолепный воспитатель, его точно никто не посмел бы остановить, было в нём что-то такое…
Оборотень на минуту задержался возле простенького зеркала — наверняка возле него девочки-служанки поправляли свои причёски. Фэйт глубоко вдохнул, сосредоточенно выдохнул, изучал своё лицо так придирчиво, как будто рисовать собирался. Ещё несколько вздохов, и спина оборотня стала идеально прямой, плечи развернулись, лицо приняло ледяное и надменное выражение. Он мельком посмотрел на ифрита и предупредил:
Попробуй только заржать. За мной.
Они шли по коридорам, Фэйт ориентировался на запах, безошибочно продвигаясь к выходу. Всех, кто с ним здоровался, приветствовал любезно, но отстранённо, а когда наткнулся на того франта, что и приволок их в этот дворец, оглянулся через плечо на Зака и сурово рявкнул:
Быстрее. Не так уж серьёзно ты и ранен. Царапина.
Но куда же вы, — начал было франт, — вот сейчас соберём свиту, охрану.
Гепард остановился и совсем как воспитатель вздёрнул тонкую бровь, одновременно нахмурившись. Умел его дроу сделать такой вид, что каждый перед ним тут же начинал лихорадочно соображать, чем провинился, и сейчас Фэйт довольно успешно имитировал эту паузу.
Нет необходимости, — Ноу пощёлкал пальцами, как будто припоминая имя незначительного собеседника, потом снисходительно добавил, — Ронан… Мне просто нужно кое-что купить, и это не перепоручается слугам. Подарки невесте и родителям приобретаются только собственноручно.
— Но…
— Не обсуждается. Зак, за мной.
Гепард прошёл мимо опешившего франта, изо всех сил стараясь не ускорять шаги. Уже за воротами Фэйт придержал бешено колотящееся сердце рукой и подхватил Зака под локоть, чтобы не вздумал грохнуться.
— К пьяным гоблинам, в лес или куда угодно, подальше отсюда, — прошипел он, — там я тебя быстро поставлю на ноги, раз ты болен, заодно откручу башку хозяину гостиницы, которому ты уговаривал меня осеменить его двух дочурок…

+1

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » К чему приводит слепая вера