Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Западный тракт » Загородное поместье Луоров

Загородное поместье Луоров

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Белисара очень расстроило, что Джереми так внезапно ушел. Водный конечно понимал, что это не из-за головы - у драконов головы не болят. Всё дело было в эльфе-садовнике, который не умеет держать своих эмоций при себе. Хотя Бел не может его винить, он же не знал, что Джереми жених Белисара. Раньше-то Лаит вполне себе свободно проявлял свои эмоции по отношению к Белу, тем более для дракона он был, как младший брат.

- Это из-за меня, да? - Забеспокоился светлый, глядя на Бела. - Я не знал, что он твой жених, иначе бы я...

Белисар перебил эльфа на полуслове. Только ещё одного обиженного ему не хватало. Но Джереми Бел хорошо понимал. У него огненная натура и он быстро вспыхивает, Бел был безумно рад, что Джереми не зарядил фаерболом в Лаита.

- Успокойся. Я поговорю с ним. А ты иди посмотри все ли в поместье проснулись. Я больше не чувствую магии от заклинания. Скорее всего Джереми снял его поцелуем. - Распорядился Белисар холодным тоном, который обычно обозначал, что возражений дракон не потерпит. Сам Бел тут же вышел и направился к комнате юного дракона.

- Джереми! - Белисар постучал в дверь. - Джереми, у драконов не болят головы. - Выдохнул Бел. - Тебе не понравилось, что сделал Лаит? Лаиталь хороший и добрый эльф. Мы давно знакомы и честно признаться, я пытался за ним ухаживать в свое время, но у нас всё закончилось так и не начавшись. Мы даже до поцелуев тогда не дошли. Я помогал ему с магией. Он мне, как младший брат. У нас с ним ничего не было нет и никогда не будет. Джереми, я люблю только тебя. Не уже ли мое слово для тебя ничего не значит? Была бы моя воля я прямо сейчас бы произнес все клятвы, не дожидаясь никаких торжеств. - Белисар тяжело вздохнул. Он никак не мог привыкнуть к тому, что Джереми раньше жил среди людей, у которых совершенно нормально нарушать данное слово. Бел развернулся и больше не сказав ничего, пошел вниз. Ему нужно было разобраться с последствиями заклинания, да и с закрытыми дверьми он не привык говорить.

+1

32

- Наверное это из-за магии. Я немного полежу и мне станет лучше. Все в полном порядке, я тебе верю. - откликнулся Рем, и с облегчением услышал удаляющиеся шаги.
Он лежал на кровати, уставившись в потолок и думал... Думал... Думал.

Он бы с радостью готов был поверить во все сказанное если б не столько странностей, противоречащих словам Белисара. Неожиданное появление названного брата не прибавляло правдоподобности всей этой истории. Почему его жених не сказал об этом до того, как они отправились в поместье, отчего об эльфе промолчали оба его родителя? Странно все как-то и очень смахивает на банальную ложь, собранную на скорую нитку.
Ну и глупо же он попался! Наивно думал о том, что раз с него теперь нечего поиметь, то Белисару нужен он сам. Радовался, как ребенок, вместо того, чтобы головой подумать. Нет, чем старше, тем глупее он становится. Вот бы ему научиться наконец думать головой, а не тем чем делают дракончиков. Ведь только это оказалось от него и нужным. Еще на Изначальной Джереми узнал, что разные расы слишком отличаются друг от друга, чтобы иметь общее потомство.
Пазлы сложились в картинку. И от этого на душе стало только гаже. Все вполне благополучно сходилось и укладывалось в стройную картину этого мира. Луору необходим наследник, но расставаться с эльфом он не хочет. Значит нужен брак с тем или с той, кто может дать ему ребенка. О связи все знают, и вряд ли кто-то из любящих родителей или опекунов пожелает своему дракончику подобной участи. И тут подворачивается он, мальчишка ничего не знающий о мире, которому так просто можно запудрить мозги. Разве мог Кассиэль отказать сыну своих друзей, Советнику в подобной малости? Тем более, что заступаться за него не станут. Он тут чужой, без знакомых и связей, без родителей.

Сказка кончилась, а за красивой обложкой скрывалась такая же гадость, что и на Изначальной. Только люди имели смелость не скрывать того, что драконы так тщательно прятали за красивым фасадом.
То, что чувствовал сейчас Джереми, сложно было передать словами. Ни разу до этого он не чувствовал себя настолько униженным. Его просто использовали в своих целях, не удосужившись объяснить правил, по которым ведется игра. По-хорошему ему стоило благодарить эльфа, который своим незапланированным порывом невольно приоткрыл карты.
И все равно было больно. И от того, что существо, которым он так искренне восхищался его предало, и от того, что сам оказался таким дураком, что безоглядно доверился тому, кого знал всего несколько недель.

Рем сел на кровати обняв себя руками за колени и перешел от вопроса "кто виноват?", к куда более животрепещущему вопросу: "что делать?".
По здравому размышлению, откинув неправильные версии "устроить грандиозный скандал", "свалить из Дальет", как мало эффективные, он пришел к выводу, что пока он в мире не освоится - бежать ему собственно говоря и некуда. Другое дело, что времени у него было не так уж и много. Пока, до свадьбы, при правильном поведении ему ничего не грозит. Белу скажет, что слегка приревновал, покивает головой делая вид, что верит словам жениха, а там потихоньку разработает план последующих действий. Сейчас ему нужна была информация. В библиотеке Луора полно книг, наверняка там найдутся и нужные ему.

Когда раздался стук в дверь, сообщение слуги о том, что его ждут к обеду, не застало дракона врасплох. Сейчас по его внешнему виду было весьма сложно сказать, что что-то было не так.
Он даже выжал из себя дежурную улыбку, занимая дальнее от Белисара место за столом. И пожелав всем приятного аппетита сосредоточился на еде.

+1

33

Белисар ходил кругами по дому и никак не мог найти себе места. То, что Джереми так сбежал, а потом не стал открывать - не выходило из головы водного дракона. Джереми заперся, закрылся и не стал открывать тому, кого называл любимым. Бел не был силен в отношениях. Нет, у него были отношения и раньше, но раньше это было скорее развлечение. Если на него обижались, то он не предавал этому никакого значения и уходил в лабораторию. Сейчас же он боялся потерять существо, которое любил больше собственной жизни. Бел надеялся, что такой каприз, как запертая дверь просто временная мера, что бы побыть одному и немного подумать. Даже Белу это иногда требуется - немного одиночества.

Лисар обошел всё поместье. Ему нужно было убедится, что всё в порядке, и что следов магии не осталось. Хотя едва ли его мысли были заняты магией. Однако он обошел, потому как ещё одной волны спящих существ, которых нужно целовать, что бы разбудить, он не выдержит. Лисар пытался себя успокоить, но всё было напрасно. На душе было тяжело, будто камень застрял.

В обед Бел надеялся, что Джереми выйдет. Огненный дракон вышел, но легче Белисару от этого не стало. Если учесть то, куда он решил сесть при всём, при том, что они обедали вдвоем, то Белу стало ещё хуже. Кусок совсем не лез в горло, за то под рукой всегда находился наполненный вином стакан - как ещё заглушить ненужные мысли водный дракон попросту не знал.

Белисар поднялся со своего места и, подойдя к Джереми, сел на соседний стул. Водный выудил небольшую коробочку из кармана, ту самую, которую крутил постоянно в руках и не мог найти подходящего момента, что бы подарить.

- Джереми, я знаю, ты на меня злишься. Прости, если тот случай тебя задел. Этот эльф... мы просто неплохо общаемся, но ничего больше разговоров между нами нет. Я люблю тебя и готов повторять эти слова столько, сколько ты захочешь. - Бел говорил не отводя взгляда от глаз любимого дракона. - Я готов поклясться на собственной жизни, если то требуется, только не злись на меня. Без тебя... без твоей улыбки... глаз... я уже всё равно не смогу. - Белисар поставил коробочку перед Джереми и открыл её. Внутри был браслет выполненный из красного и белого золота. Верх его был выполнен в виде двух драконов, переплетающихся в танце, хвосты их расходились в разные стороны, несколько раз оплетая руку. - Я долго думал над тем, что тебе могло бы понравиться. А после праздника решил, что это подойдет лучше всего. Я планировал подарить тебе его ещё утром, во время завтрака в саду, но из-за магии всё пошло кувырком и я решил отложить. - Бел не решался прикоснуться к огненному дракону, он боялся, что тот отпрянет или вообще уйдет.

+1

34

Рем поднял голову и внимательно посмотрел на жениха, пытаясь угадать серьезно он говорит или сказанное им только слова.
Браслет, как дешевом кино, когда муж, чтобы загладить измену покупает жене дорогие украшения. От этого еще больнее.

Джереми почти физически мутило от того, что происходило здесь и сейчас. Он бы отдал даже это никому не нужное бессмертие за то, чтобы все оказалось сном и он просто проснулся бы сейчас в доме на Главной площади, в кровати с Белом, понимая, что все это просто ночной кошмар. Однако сон не кончался, и, вынырнуть из всего этого так просто не получалось.

Джереми притворился, что разглядывает браслет, чтобы не поднимать взгляд на Лисара.
- Ты мог бы поклясться, что не рассматриваешь того эльфа как партнера? - наконец глухо спросил он.
Больше всего он боялся, что Белисар оскорбится. Но знаю, что клятвы в этом мире имеют особенную силу, и пустыми словами оказаться попросту не могут.
Он сделал над собой усилие, поднял на Бела глаза, и снова попросил:
- Пожалуйста, пообещай, что не полюбишь его, как мужчину. - говорить удавалось с трудом.
Для него сейчас это было единственным шансом разом закончить этот кошмар. В любом случае он будет хотя бы знать, что именно его ждет.
Он понимал, насколько сейчас похож на истеричную барышню, но ничего поделать с собой просто не мог. Никогда в его жизни не было и не будет такого, как Белисар. Его он действительно любил.

Юный дракон замолчал и начал терпеливо ждать приговора, от которого теперь столько всего зависело.
Конечно, он мог сделать вид, что ничего особенного не произошло. Но лучше так, сразу, насмерть, нежели долгие долгие дни медленной агонии.

+1

35

Белисар сидел на месте и просто не мог поверить своим ушам. Хотя, возможно так с ним и нужно? Нечего было устраивать представление с раздельными спальнями и выговорами. В итоге всего этого, Бел просто докатился до того, что его любимый дракон просто перестал ему верить. Только вот сам Белисар не мог никак понять, почему Джереми потерял веру в его слова. Он ведь никогда не лгал и не делал ничего такого, что нужно было бы скрывать. Что же он сделал такого, что огненный дракон так к нему отнесся? И был ли эльф единственной причиной или он просто был последней каплей? - Белисар быстро вынырнул из раздумий и кивнул.

- Да, конечно. Если это поможет тебе мне верить, то да. Я клянусь, клянусь всем, что у меня есть, своей жизнью - превратиться мне в прах здесь и сейчас, если мои слова - ложь. Клянусь, что не рассматриваю никаких эльфов, как партнеров и никогда рассматривать не буду. - Голос водного дрожал. Возможно по тому, что ему ещё ни разу в жизни не приходилось клясться, ему всегда как-то верили на слово. Но сейчас, ради своего дракона он готов был на всё. Готов был забыть, что он уважаемый всеми советник, что он неплохой ученый и воспитывался в строгости и по правилам. Белисар готов был переступить через свою гордость. И всё по тому, что он любил. Любил до беспамятства, так, как любят драконы - раз и на всю бесконечную жизнь. Ему было больно от того, что его дракон, ему не верит, но это ни что по сравнению с той болью, если бы он потерял свое огненное чудо. Лисар не видел себя без Джереми, без огненного дракона он не видел жизни. Как вообще он мог раньше без него жить?

- Джереми, я никогда тебе не лгал и никогда не буду этого делать. Я люблю только тебя и у меня в мыслях никогда не было смотреть на кого-то ещё. - Белу казалось, что вся усталость, накопленная за все те годы, что он живет на свете, решила разом свалиться на плечи дракона. Белисар чувствовал себя разбитым, возможно из-за того, что перенервничал, а может по тому, что использовал непривычно много магии, что бы найти источник заклинания. В любом случае, он сидел и ждал, что же на всё это скажет огненный дракон - только это и было для него важно.

+1

36

С души словно камень свалился. Наверное, так чувствуют себя приговоренные к казни, узнавая, что получили помилование. Рем вздохнул с облегчением, выскальзывая из кресла и пересаживаясь к Белисару на колени.
- Спасибо! Я обещаю тебе, что буду верить твоему слову всегда. - юный дракон спрятал лицо на плече любимого, чтобы тот не разглядел, как в глазах блестят слезы.
Только вот голос чуть подрагивал, выдавая его с головой.

Рем несколько секунд помолчал, чтобы успокоиться. И только потом, когда комок, мешающий ему говорить, исчез, он продолжил:
- Видишь, что вышло, когда я попробовал не действовать по наитию, а думать головой? Я стал судить о вещах по меркам того мира, где я вырос. Там нет непреложных клятв, каждое обещание считается действительным только после того, как его заверит на бумаге адвокат или еще какой законник. Никто уже давно не верит друг другу на слово. Поверь мне, я знаю о чем говорю. Я вырос в очень богатой семье, и каждый раз, когда мужчина начинал оказывать мне знаки внимания, мне приходилось решать задачу: что больше его привлекает моя красота или отцовские деньги. И очень многим из тех, кто пытался со мной познакомиться было неважно насколько я красив или уродлив. Даже если бы я был похож на гоблина - их бы это не остановило.
Джереми перевел дыхание, обвивая шею Белисара руками.
- Я себе столько всего напридумывал, пока сидел взаперти... Куда проще было бы если б голову я и вовсе не включал. Тогда бы все обошлось парой разбитых ваз или расквашеным эльфийским носом.

От пережитого потрясения его ощутимо потряхивало.
- Я никогда не буду сомневаться в тебе. Нельзя было судить о драконе по людским меркам, но так сложно быть воспитанным в одном мире и пытаться стать частью другого. Прости меня, во всем виновата только моя глупость.

+1

37

Белисар куда-то смотрел, но ничего вокруг себя не видел. Он приобнял Джереми одной рукой, а второй легонько и ласково гладил огненную голову. Тяжелая ноша свалилась с плеч Бела, но внутри него образовалась тянущая пустота. Тяжело дается клятва в верности существу, которое ты любишь всем сердцем, всей душой и тут же понимаешь, что требование клятвы уже сам по себе знак того, что тебе не доверяют. Белисару, который вырос на том, что слово - есть честь и гордость дракона, всё это давалось слишком тяжело. Наверное ему всё же не стоило забывать, что Джереми, не смотря на то, что по сравнению со своими сверстниками намного опережает свое развитие, всё же ещё очень молод и горяч в мыслях и поступках. Наверное полная противоположность иногда выдает затруднительные ситуации, с которыми просто необходимо справиться.

- В таких ситуациях головой нужно думать, а не придумывать. - Тихим шепотом проговорил Белисар и тяжело вздохнул. - Хорошо хоть до рукоприкладства дело не дошло. - Лисар покачал головой, пытаясь представить что могло бы случиться, если бы Джереми вообще не думал не о чем, а действовал согласно огненному инстинкту. Такое даже представлять не хотелось, было бы только эльфа жалко... - он бы пострадал не делая ничего дурного. - Не пугай меня так больше и забудем об этом.- Лисар на мгновение коснулся губами щеки любимого дракона и, придерживая того, что бы не упал, поднялся с кресла.

- Мне нужно немного отдохнуть. Я слишком много потратил магии. - В магии было ли дело, водный дракон точно не мог сказать, но чувствовал он себя сейчас практически так же, как и когда из него высасывал энергию тот призрак. Хотя на сердце ему всё таки стало намного легче, ведь его любимый дракон от него не отвернулся.

+1

38

- Я и думал. - печально сказал Рем, слезая с колен.
Белисар, понятно, на него обиделся. Огненный дракон, хоть с чужими чувствами считаться не привык, но жених - дело другое. Его юноша и любил, и уважал, потому и относился иначе, чем ко всем остальным.
Странно все получилось, нехорошо. Вроде и помирились, а на душе осадок горький остался. Вроде как каждый и прав был по-своему, а все не легче от правды этой. Разные они, слишком разные: лед и огонь. Получится ли у них, сложится ли?
Раньше Джереми об этом даже и рассуждать бы не стал, а теперь призадумался. Как не крути, а в разных мирах родились, и на каждом родной мир отпечаток оставил - не вытравишь.

- Ты прав. Давай забудем об этом. Иди, отдыхай. - Огненный дракон погладил любимого по руке.
Оставалось только придумать чем себя занять, чтобы на глаза суженному не попадаться и новых неприятностей на свою голову не найти. Хватит с него уже, на месяц вперед.
- Пойду, отыщу что-нибудь в библиотеке, почитаю. - улыбнулся Рем и осторожно выскользнул из дверей.

Где в загородном поместье хранятся книги он знать не знал, потому и пошел наугад, открывая все двери.
Удивительно, но он почти сразу нашел нужную комнату, и теперь медленно брел мимо стеллажей с книгами.
Не то, чтобы в нем страсть к ученью вспыхнула, просто не хотелось говорить ни с кем.
Взяв наугад самую толстую книгу, он удобно устроился в кресле, и распахнул кожаный переплет, читая название.

- Приметы и поверия народов волшебного мира. Сейчас посмотрим сколько лет несчастья тут стоит разбитое зеркало.

+1

39

- Хорошо, только заклинания вслух не читай. - Выдохнул Бел, и проводил взглядом юного дракона скрывшегося в дверях. Наверное зря водный дракон так сильно беспокоится. Придет время и Джереми привыкнет к этому миру, ему сейчас тоже не сладко приходится. Ну, а Белисар не может в раз просто взять и расстаться со своим прошлым и со своими друзьями, тем более, что не так уж у него их и много.

- Присмотри за ним, пожалуйста. А то он сам того не желая постоянно во что-нибудь влипает. Только будь осторожен. Прошлый раз, когда Джереми решил почитать, Тиур прибежал ко мне в шкуре льва. - Попросил Бел управляющего, а сам направился наверх. Лисару действительно необходимо было отдохнуть, слишком тяжелым выдалось утро и очень мрачным было настроение. Бел надеялся, что немного сна поможет ему смыть все грустные и неуместные мысли из головы. Водный дракон выпил немного коньяка и, закрыв окно, нырнул под одеяло.

Белисар точно не знал, сколько он проспал, но когда он открыл глаза, то увидел перед собой себя. Он сначала подумал, что это ему снится, но быстро сообразил, что никакой это не сон, а самая настоящая реальность.
- Расилеб. - Тихо проговорил он, будто пытаясь убедить в этом самого себя. - Что ты тут делаешь? Ты один пришел? - Поинтересовался Бел, вылезая из постели. Водный дракон потянулся и тут же принялся одеваться. Не смотря на то, что на улице было достаточно тепло, в комнате было прохладно.

- Мы пришли с Имереждом. Вообще мы хотели сюда с вами лететь, но когда проснулись Тиур сказал, что вы отправились сюда ещё прошлым вечером. - А мы тогда были слегка заняты. Имер пошел проведать Рема. Вы поссорились... - Утвердительно произнес Рас.

- Откуда ты... Ах, ну да, иногда я забываю, что ты мое отражение и чувствуешь всё, что со мной происходит. Знаешь, это слегка раздражает. - Хмыкнул Белисар, расчесывая гребнем волосы. - Но в любом случае мы уже помирились. И я не хочу об этом говорить.

- Раздражает, не раздражает, а всё таки нет никого на этом свете, кто понимал тебя бы лучше, чем я. - Расилеб поднялся из кресла в котором сидел и налив в пару бокалов вино, которое по видимому притащил с собой, передал один бокал в руки Белу. - Знаешь, этот управляющий поместья такой забавный. Видел бы ты его лицо, когда мы с Имером на пороге появились. - Рассмеялся Расилеб.

Белисар взял вино из рук двойника и сделал пару глотков.
- Вы вдвоем мне так всю прислугу перепугаете. - Улыбнулся Бел. На лицо дворецкого он и сам бы был не проч посмотреть. - Ладно, идем вниз. - Бел допил вино и, оставив бокал на столе, вышел из комнаты вместе с Расилебом.

+1

40

Джереми с любопытством перелистывал пожелтевшие страницы. Не то, что бы он сильно доверял всяким приметам, отнюдь. Он больше верил в себя, в собственную удачу. Только вот после того, что произошло сегодня утром, что-либо серьезной вряд ли бы отложилось в рыжей голове.
Глупо все получилось, неправильно. Два мира, совершенно разные. Могут ли те, кто родился в них быть счастливы вместе? Поймут ли они когда-нибудь друг друга?
Неприятный осадок от ссоры остался. Как же все сложно! Даже здесь, в мире где сказка и волшебство составляют основу всего, у историй бывает и вовсе не радостный конец.
Жаль, что даже предложив забыть об этой истории, любимый ничего не забудет. Скорее всего, они не будут упоминать об этом вслух, старательно избегая неудобного разговора, но память о ней останется. Виновных в недоверии нет, но от этого вряд ли кому-нибудь станет легче.
Строчки мельтешили перед глазами, шуршала под пальцами старая бумага, а мысли были далеко- далеко.
У народа темных эльфов существует поверие, что встретить своего двойника к большим неприятностям.
- Привет! Чего читаешь? - раздался смутно знакомый голос.
И Рем поднял голову.
Вопль сотряс поместье Луоров. Огненный дракон совсем не ожидал, подняв от книги голову, нос к носу столкнуться с собственным...
- Имережд. Ты - идиот. - выдохнул рыжий, глядя на свое отражение, - Ты зачем ко мне подкрался?
- А кто мог знать, что ты будешь вопить, как девица, увидевшая мышь?
- Я и не вопил! - вздернул нос Джереми.
Подумаешь вскрикнул еле слышно... Зачем из гоблина орка делать?
- Ну да, а те, кто не слышали, как ты не вопил, сейчас в дверь ломятся. - самодовольно хмыкнул Имережд.
В это время дверь распахнулась и в библиотеку вплыл дворецкий. Некоторое время он смотрел на огненных близнецов, а потом, охнув, начал оседать на пол.
- Это чего это он?
- Да кто его знает? Вроде не дроу!
- А дроу-то тут при чем?
Вместо ответа Рем ткнул пальцем в нужный абзац. Имережд быстро пробежал текст глазами.
- Но ведь он не дроу! - удивленно произнес он.
- Это мы уже оба поняли. Ты скажи: чего теперь с ним делать-то?

+1

41

Белисар и Расилеб, как только услышали крик, явно принадлежащий кому-то из огненных драконов, сразу же ускорили шаг. Белу как-то это сразу не понравилось. Никто бы не стал кричать вот так вот на ровном месте не из-за чего. Единственное, он очень не хотел, чтобы ещё что-то нехорошее произошло. Хватит с них на сегодня и того что было утром. Одни воспоминания об этом уже наводят на неприятные мысли. Скорее всего, что бы забыть то, что произошло понадобится какое-то время, возможно день, или неделя, а может и месяц - кто его знает. Хотя сам Белисар сделает всё, что бы забыть об этом происшествии. Водный тряхнул головой, отгоняя от себя неприятные мысли. Что толку думать о том, что уже случилось, когда в настоящий момент, возможно, что-то снова должно произойти или уже происходит.

Белисар распахнул дверь в библиотеку. Перед ним тут же возникла картина: Джереми и Имережд стоят с какой-то книгой, а управляющий поместья лежит на полу в бессознательном состоянии. На какой-то момент у Белисара перехватило дыхание. Аура дворецкого была при нем и даже вроде бы не перетерпела никаких изменений - только проверив это, Бел смог выдохнуть и хоть как-то действовать. Он кивнул Расилебу, и водные драконы, как по команде, подхватили дворецкого под руки и усадили в одно из кресел.

Пока Расилеб пытался разбудить управляющего поместьем, Бел подошел к огненным драконам.
- И что это был за крик? Что опять произошло? - Поинтересовался он переводя взгляд с одного дракона на другого, а потом на книгу.

+1

42

- " Я тут не причем!" - хором заявили рыжие, синхронно складывая руки на груди.

- Он сам нас и Имереждом увидел и сразу шмякнулся! - продолжил Рем, хмуря брови.

- И непонятно что его так напугало. На оборотней примета не распространяется! - выпалил Имережд, сердито поджимая губы.
Огненные переглянулись, и на всякий случай подвинулись поближе друг к другу.

Джереми вздохнул и продолжил куда тише:
- Я кричал. Зачитался и Има не заметил. Он поздоровался, а я как раз про двойников читал. Ну и... Вышло так, что нервы не выдержали.
Будешь тут и кричать, и вздрагивать, когда на пределе. То одно, то другое, и все на его бедную голову. Нет, чтобы спокойно провести с любимым пару дней наедине.

Через открытое окно в комнату влетела бабочка, черная, как ночь и уселась на руку Белисара.

- Ого! Какая красивая! - произнес Имережд восхищенно.
Он незаметно толкнул Джереми рукой выразительно показывая глазами на насекомое.

Крылатая красавица перелетела на плечо водного дракона, крылышки ее засветились.

Рем понял намек огненного двойника сразу.
- Ух ты, какая красивая! А чего это у нее крылышки светятся? Это магия? - продолжил юный дракон совместное заговаривание зубов.
Получать выговор за то, что они не совершали, по его мнению,  было совершенно лишним.

+1

43

Белисар уже и сам догадался, что огненные драконы не причастны к тому, что дворецкий упал без сознания. Да и вообще он не понял такого резкого ответа. Он же их не обвинял ни в чем, а они уже наперед начали защищаться, будто дети нашкодившие, которые не хотят что бы их поймали. Бел хотел было уже объяснить, но тут в окошко влетел черный мотылек.

- Черные крылья - дурные вести. - Выпрямился Расилеб. Зазеркальный водный подошел к юным драконам и, взяв книгу, которую читал Джереми, пробежал по строчкам глазами. - Ему не нужно и дроу быть, что бы ужаснуться тому, что у него в глазах двоится. Хотя в нашем случае, двойники - это к счастью и долгой жизни. - Рас закрыл книгу и снова подошел к дворецкому, что бы убедиться что никакую магию на него не применяли. - Бел, ну что там? - Не выдержал зазеркальный.

После исчезновения мотылька, в руках Лисара осталось письмо. Он отлично знал, что такие послания просто так не пишутся и по тому забеспокоился.
- Это от Главы Совета. - Выдохнул Белисар и нахмурился. Он поднял глаза и оглядел присутствующих одного за другим. - Нам нужно вернуться в город и лучше, если прямо сейчас. - Бел свернул послание и покачал головой на свои мысли. - Расилеб, разбуди Лашела. - Попросил водный.

- И что, ты там всё утаиваешь? - Хмыкнул Расилеб, но возражать не стал. Он соорудил небольшую струю воды, которой окатил управляющего. Тот мигом проснулся и закашлялся.

- Господин Белисар, я не углядел... я услышал крик и сразу бросился посмотреть, что произошло, а когда пришел, их... их было двое... Ваших нареченных. - Ошалелыми глазами пытался объяснить дворецкий Раселебу.

- Лашел, их действительно двое и нареченный у меня только один. - Прервал Бел управляющего, который, его по всей видимости сразу не заметил. За то, когда увидел "второго" Белисара, то сначала побледнел, а потом вообще позеленел. - Не волнуйся так, Лашел. Они возникли не от заклинаний. Это Расилеб и Имережд, наши с Джереми материализовавшиеся отражения. - Долго рассказывать.  - Попытался объяснить Бел, надеясь, что дворецкий не упадет снова в обморок.

+1

44

Джереми подошел к водному дракону.
- Ого! Вот это бабочка! А что, все такие посылать могут? - полюбопытствовал он, на время позабыв, что писать ему в сущности некому.

Известие о том, что они покидают поместье его не особенно опечалило. Впредь они будут держаться подальше от этого пресветлого эльфа, имеющего нехорошую привычку вешаться на шею чужим женихам. Пусть он хоть трижды друг Лисара, но осторожность не помешает. Береженого - Первый дракон бережет.

- Тебя Кассиэль вызывает? Что-то серьезное из-за меня?
Рем взволнованно посмотрел на жениха. В голову снова полезли всякие тревожные мысли.
Наверняка я что-то опять натворил. Теперь Белу влетит. Только зря они стараются: разлучить нас я не позволю. Пусть потом матушка его меня загрызет, но кольцо на палец и никаких расставаний. Пусть только попробуют. Любому наставнику жизнь медом не покажется.

Рыжий переводил взгляд с Белисара на Расилеба, в нетерпении прикусывая нижнюю губу.
Молчание и неизвестность всерьез беспокоили его. Забыв о недавней размолвке и собственных сомнениях, Джереми всерьез боялся только одного: разлуки с любимым. Он не позволит, не даст этому произойти. Сам пока не знает как, но что-нибудь обязательно придумает. Распоряжаться собственной жизнью Рем больше никому не позволит. 

- Не молчи, пожалуйста. Скажи: что случилось.
Огненный дракон волновался все больше и больше. Постепенно волнение его перешло и Имережду, который тоже начал с опасением поглядывать на листок бумаги в руках у Советника.
О дворецком и тот, и другой благополучно забыли. Эгоисты всегда заботятся о себе в первую очередь.

+1

45

- Да, бабочек могут все посылать. Это что-то вроде почты, только очень быстрой. - Тут же ответил он на вопрос.

Белисар немного призадумался, стоит ли говорить на эту тему вообще. Наверное, пока он сам не узнает подробности, даже рассуждать не имеет никакого смысла. Он знал, какие слухи ходят по городу и они ему очень не нравились. Только если раньше это были только его собственные мысли, то теперь созывался экстренный совет.  - Просто так подобное не происходит, а из-за чего может созываться совет, как не по причине неспокойных времен.

- Не беспокойся. О тебе в послании не упоминается. Кассиэль созывает экстренный совет и мне необходимо там присутствовать. - Попытался успокоить Белисар жениха, который по видимому очень разволновался от неожиданного решения водного дракона. - Пока что без подробностей. - Добавил он, глядя на Джереми. Белисару было сейчас крайне не по себе. Мало того, что свалилось на их головы в последнее время, так теперь ещё и это. Бел окончательно помрачнел и уже даже не знал, что ему стоит делать, а что нет. - Мы отправляемся немедленно. Лучше мне пока что не покидать Дальет. - Обратился Лисар ко всем, а потом повернулся к управляющему:

- Лашел, ты мне можешь понадобиться в городе, так что, как только наведешь здесь порядок, сразу отправляйся в Дальет. И лучше если это будет не позднее завтрашнего вечера. - Бел смекнул, что дополнительная прислуга в доме ему сейчас не помешает. Тем более, что ему ещё необходимо приглядывать за Расилебом и Имереждом. - Как бы они не помогли Рему и Белу, а за ними всё равно нужно смотреть хотя бы одним глазом.

0

46

- Что-то случилось? - обеспокоенно спросил Рем.
Просто так Глава Совета никого тревожить не стал бы, это было понятно. И просто так экстренное заседание никто устраивать бы не решил.
- Конечно, мы немедленно отправляемся!
Джереми подошел к Белисару, взяв его под локоть. На руке блеснул браслет, недавно подаренный любимым. Сюрприз пришелся огненному дракону по душе, и хотя теперь он напоминал о размолвке, но рыжий все равно теперь его не снимет. Украшение будет напоминать ему о том, что в следующий раз он должен сначала поговорить с Белисаром, или дать очередному желающему дать в глаз, а потом мирно поговорить с Белисаром. Последнее предпочтительней, потому как Рем после драки себя всегда чувствует как-то поспокойнее.
- Полетим? Так ведь быстрее. - спросил Рем гадая про себя, чего такого могло произойти в этом тихом и благообразном мире, чтобы драконы сочли это  поводом для важного собрания.
Вот бы хоть краем уха подслушать. А то пока Бел на этот Совет отправится, а потом с него вернется, я успею несколько раз умереть от любопытства.
- А хочешь я с тобой пойду в качестве секретаря? - с готовностью предложил он, - Я знаешь как быстро записывать могу!
Согласия он, разумеется не ожидал, но ведь попытаться стоило.

Не прошло и получаса, как из поместья вылетели четыре дракона, два водных и два огненных и направились в сторону Дальет.

------> Белисар, Джереми, Особняк Белисара Луора

0

Вы здесь » Dal'et » Западный тракт » Загородное поместье Луоров