Крит внимательно вслушивался в голоса, но кто был с Иваном, он понятия не имел, так как с местными девушками он почти не общался, поэтому и голос был не знакомый. Все это время, Крит не видел, чем была занята Элениэль, но когда пришло время, он догадался. В ушах стоял такой звон, что онер сазу понял, что в кусты к ним уже сунулся Иван с весьма интересным предложением.
-Кричать то в ухо зачем,- неуверенно сказал эльф, теребя себя за ухо. Правда приходить в себя толком времени не было, девушка, что была с Иваном очень быстро его нейтрализовала и пустилась убегать. Сейчас это было им совершенно не к чему, если она расскажет все в деревне, то плакала их задумка.
-Черт бы тебя подрал, вернусь, добью гада,- эльф выскочил из кустов и побежал вслед за убегающей заложницей, как ее назвал парень. Естественно догнать ее, эльфу не составило труда, но вот удержать было куда сложнее, размахивала она руками и ногами весьма энергично, а получить как Иван, эльфу ой как не хотелось. Правда долго размахивать девушка не смогла, когда та устала, Крит повел ее обратно к Ивану и Элениэль.
-Ну и что нам с ней теперь делать прикажешь умник, ты хоть веревки взял, или как мы ее тут держать то будем?- обратился он к Ивану, который вроде бы был уже в себе, ну или частично в себе.
-А с тобой мы поговорим чуть позже, как только все закончиться, и да, я все слышал прекрасно и в первый, и во второй раз,- Крит говорил весьма уверенно, вот только не смотрел в сторону русалки. Чувствовал он себя весьма и весьма не уверенно. Ответить на ее чувства он не мог, из-за того, что тут были посторонние, и его это смущало еще больше, что возможно они услышали тот вопль Элениэль.
-С вами молодая особа, я буду говорить, коротки, попробуете сейчас кричать или сбежать, я жалеть не стану, надоело мне уже быть добрым,- эльф угрожающе посмотрел на девицу, которая была и так напугано после поимки, так еще и угрожали расправой чуть что.
-Вот если бы ты идиот не вмешался, у нас бы уже давно все шло по плану, самодеятель фигов.
В погоне за неприятностями
Сообщений 301 страница 330 из 339
Поделиться3012013-03-31 13:47:56
Поделиться3022013-04-12 17:25:33
Разумеется, Крит догнал Ольгу, пока русалка помогала несчастному Ивану подняться на ноги.
- Я взял веревки, не волнуйся, - ответил парень, и принялся связывать девицу, которая сопровождала сие действие отборными ругательствами.
-А с тобой мы поговорим чуть позже, как только все закончиться, и да, я все слышал прекрасно и в первый, и во второй раз, - сказал Крит. Элениэль чуть было не спросила, почему не сейчас, он что, издевается над ней? Конечно, издевается! Вон ведь сам сказал, что прекрасно слышал все в первый раз, а притворился, что не песок в уши попал... Русалочка нахмурилась и обиженно посмотрела на него, но спорить не имело смысла, раз сказал, что поговорят, как только все закончится, то надо, чтобы все закончилось как можно быстрее!
-Вот если бы ты идиот не вмешался, у нас бы уже давно все шло по плану, самодеятель фигов.
- Да, ладно тебе, у нас вообще редко что идет по плану, - заступилась Элениэль и тут же прикусила язык, так как причиной того, что у них вечно все идет не по плану, была именно она. - Надо теперь подумать, что нам делать, учитывая новые обстоятельства. Мы ведь шли предупредить тебя, - она обратилась к Ивану, - что надо собираться, мы собираемся освободить наших и бежать отсюда, но Элениэль без тебя не уйдет...
- Я знаю, - на лице Ивана расцвела донельзя глупая и счастливая улыбка, - я готовился к этому, так что сборы много времени не займут, и мои родственники готовы уйти вместе с нами, и даже готовы помочь.
Представив его пожилых родителей и Любаву, сражающихся со старостой, русалка отрицательно помотала головой.
- Нет, в этом нет нужды, вам сейчас надо собраться и идти к реке, потому что как только мы вызволим своих, надо будет действовать быстро.
- Хорошо, а с ней что делать? - спросил Иван, указывая на Ольгу.
Элениэль нахмурилась, сам приволок непонятно зачем, а теперь еще и спрашивает, что с ней делать, она то откуда знает? Русалка посмотрела на Крита.
- Может, оставим ее пока тут, привяжем к дереву или...?
И тут девицу совсем прорвало.
- Да, вы совсем что ли ох***ли?! Мой отец вас б***ь на кол посадит или четвертует на х***! Или...
Что еще может сделать ее отец, ребятам не дано было узнать, так как Иван заткнул ей рот кляпом.
- Оооо, - изумленно выдохнула Элениэль, несколько испуганная такой руганью, а потом с любопытством посмотрела на Крита, - а что значит ох***ли?
Пока русалка ждала ответа, Иван как следует заткнул ей рот и связал потуже.
- Я иду к реке, а вы предупредите Любаву, она знает, что делать. А эту я не отпущу, авось и пригодится.
То, что Иван решился взять заложницу, не очень нравилось русалке, да и той Элениэль это тоже вряд ли понравится, а в от ее брат точно будет в восторге, но да ладно. Сейчас надо действовать, а не стоять, иначе она никогда не поговорит с Критом о кое чем важном.
- Хорошо, иди к реке, а мы к тебе домой.
Она направилась в сторону дома Ивана и даже стала подталкивать Крита в спину.
- Быстрее, быстрее, надо торопиться!
Поделиться3032013-05-05 20:24:11
Вот что-что, а то, что русалка заступиться за Ивана эльф не ожидал. Хоть одно радовало, Иван был уже готов уйти, так, что долго ждать его семью было не нужно. В итоге снова повис вопрос, что делать с Ольгой, предложение оставить ее в лесу, явной было не понраву самой заложнице, от чего она начала орать таким отборным матом, что уши бы завяли. Крит лишь помахивал ладошкой в ее сторону изображая вид, что да да, мол мне страшно ой как боюсь. Иван заткнул рот девушке кляпом, от чего в лесу снова воцарилась тишина.
-Хоть одна здравая идея за сегодня,- отметил эльф. Вопрос русалки, передернул эльфа так, что он бедный чуть шею не провернул на все триста шестьдесят градусов.
-Тебе это, точно знать не стоит, хотя ты все равно узнаешь,- удрученно сказал Крит. Выдохнув, он все же придумал, как ей объяснить.
-Крайне высокая степень наглости с нашей стороны, но лучше так не выражайся, а то побить могут,- хотя последняя фраза вряд ли спасет его ,а тем более уже Элениэль от ненужных проблем. В итоге, Иван со своей заложницей, пошли к реке, а эльф с русалкой в деревню, при этом Элениэль даже толкала его в спину, что бы тот шел быстрее.
-Да иду я, иду,- ответил эльф и зашагал быстрее, что бы его перестали подталкивать. Вернувшись в деревню, они тут же нарвались на мужиков, которые продолжали лихорадочно искать волка.
-А вы что тут делаете?- раздраженно спросил один из пяти присутствующих.
-Гуляем, а тебе то что?- с той же агрессией сказал Крит. Правда, эльф совсем забыл про одну мелочь, по пути, он так и не переоделся и не оставил меч. Хотя это быстро перестало его волновать.
-Мы тут волка ищем, а они тут шарятся пугают людей, либо помогайте, либо не мешайте,- еще более раздраженно сказал мужик. Вряд ли бы они смогли хоть что-нибудь сделать эльфу с русалкой своими дубинами, да и вилы их вряд ли бы спасли от волка, будь он тут.
-Тогда свали с дороги вали искать своего гребанного волка, может получишь плюсик от старосты если поймаешь,- Крит был совершенно не рад этой встрече, это было ясно. Он в принципе общался не очень с местными мужиками, разве что девушки были более дружелюбны к нему. Оттолкнув стоящего перед ним мужика, он взял Элениэль за руку и потащил в сторону дома Ивана, задерживаться не было смысла. Крит старался как можно быстрее дойти и сообщить сестре Ивана, что им нужно собираться. Добравшись до него, Крит постучал в окно, и естественно первым кто выглянул была Любава.
-У вас на все про все, не более часа, собирайтесь, Иван и все остальные готовы тоже, как только все кончиться вы уходите если еще не передумали, а если и передумали, то не мешайтесь,- со стороны Крит говорил весьма грубо, но если хоть кто-то сейчас даст слабину, не известно, чем все это кончиться. Благо Элениэль молчала все время, видимо эльф слишком быстро шел, из-за чего она просто запыхалась, и говорить ей было тяжело.
-Идем к Снежане, забираем все свое, что у тебя там осталось, и готовимся, заодно разузнаем, там ли Вакула или нет.
Поделиться3042013-05-08 19:07:36
К счастью, Крит пошел быстрее, только теперь русалке приходилось периодически пробегаться, чтобы не отставать от него. Вот ведь, надо было сначала подумать, а потом уж подгонять его… Девушка тяжело вздохнула, сверля его спину недовольным взглядом, и уже хотела было возмутиться, как ее прервал незнакомый голос, и русалочка испуганно притихла за спиной Крита.
Судя по всему эльф был настроен весьма и весьма решительно, так что Элениэль напряглась, готовая, если понадобиться, вступить в бой и защитить своего возлюбленного любой ценой. Ну, или по крайней мере не мешать своему возлюбленному разбираться с очередными неприятностями. Но обошлось без драки, Крит взял ее за руку и, оттолкнув одного из мужиков, пошел вперед. Девушка пару раз оглянулась на людей, не преследуют ли их, но все было в порядке. Вскоре они добрались до дома Ивана, русалочка бы очень хотела поговорить с Любавой, но ей надо было перевести дух, уж очень быстро они шли. Элениэль заметила, что подруга очень нервничает и поспешила ее успокоить, тем более что Крит говорил только по делу. Ну, а как же поговорить, поддержать, успокоить?
- Не волнуйся, все будет хорошо, главное надо покинуть эту деревню, а потом познакомишься с остальными русалками, и они тебе понра… - перед глазами всплыла вечно недовольная рожа Анариона, а в ушах прозвучал спокойный голос младшенькой, советующий разобраться со Снежаной и Вакулой. – В общем, познакомишься с ними... – закончила она свою мысль уже на бегу, потому что им с Критом еще предстояло кое-что сделать.
-Идем к Снежане, забираем все свое, что у тебя там осталось, и готовимся, заодно разузнаем, там ли Вакула или нет.
- Угу, - согласно кивнула девушка.
Они уже почти дошли до дома Снежаны, когда русалочка, немного отставшая от эльфа, краем глаза заметила какое-то движение справа. Сердце испуганно сжалось, когда она рассмотрела в темноте очертания волка. Времени на размышления не было, потому что Вакула сделал прыжок в направление эльфа.
- Крит!
Окликнув его, чтобы предупредить об опасности, она наколдовала на тропинке ледяную дорожку скорее интуитивно, чем осознанно, но это помогло. Волк выпрыгнул прямиком на лед и, нервно заскулив и забавно растопырив лапы, по инерции на скорости проехал мимо них, впечатавшись в стоявшую рядом яблоню, от чего несчастное дерево жалобно затряслось, и пара яблок со стуком упала на землю. Этого времени было достаточно, чтобы эльф достал меч и направился к кузнецу, но тут появилась и Снежана.
- Стойте! – закричала она, появляясь на дороге, чуть дальше от них, - подождите.
Но ждать никто из них не собирался. Настроенная весьма решительно, Элениэль сделала широкий шаг вперед, концентрируясь на колдовстве, подготавливая заклинание ударной волны, чтобы сбить Снежану с ног одним ударом, и… поскользнулась на собственном же льде, от чего очень неудачно промазала. Точнее даже не неудачно, а катастрофически промазала, потому что водный удар пришелся как раз на Крита. Никак не ожидавший того, что неприятности могут прилететь совсем с другой стороны, эльф не успел увернуться и пролетел вперед, сбитый с ног.
- Ой, простииии!
Но извинения тут вряд ли помогут, надо спасать положение, в котором они из-за нее же и оказались. Едва приняв устойчивое положение, русалочка снова взялась за колдовство, намереваясь сбить Снежану с ног.
- Элениэль, да подожди же ты!
- Вот еще!
Кьяска ловко увернулась от заклинаний, но и ее постигла неудача, кажется, Крит пока был единственным, кто не навернулся на наколдованном русалкой льду. Снежана тоже поскользнулась, смешно замахала руками, сначала пытаясь поймать равновесие, а потом пытаясь придержать свою сумку, которая стала съезжать с ее плеча. Почему то содержимое сумки показалось ей более важным, чем собственная безопасность. Лишь позже Элениэль поняла почему. Из сумки выпал какой-то маленький шарик и покатился прямо к русалочке. Не зная, что это может быть, она лишь настороженно наблюдала за тем, как он быстро подкатывается к ее ногам. Пришлось сощуриться, чтобы разглядеть его, но ничего необычного, шарик как шарик, но зачем он Снежане.
Чпок.
Со странным звуком загадочный шарик лопнул, и от него в воздух поднялось небольшое облачко дыма.
- Отойди от него, - вскрикнула кьяска.
Русалка не поняла, почему она должна отходить, но все же сделала шаг назад, отреагировав больше на беспокойство в голосе Снежаны, чем на сам дым.
- Что это такооооааааАААА!
Истошно завопила русалочка, потому что увидела, как по земле ползут пауки, их было так много, очень много! Как она раньше их не заметила?! Мерзкие насекомые уже поднимались по ее юбке. Стряхнуть их! Но как? Сама мысль о том, чтобы коснуться этих тварей, приводила в ужас. Взвизгивая от испуга, русалка кое-как стащила с себя сарафан и бросила его на землю, тут же стала прыгать на нем, стремясь уничтожить как можно больше насекомых. Тут до нее донесся шелест крыльев… Множество ночных мотыльков летело прямо к ней. Взвыв не хуже баньши, девушка стянула с себя нижнее платье и, оставшись в одной сорочке, принялась размахивать своей одеждой в разные стороны, стремясь отогнать от себя полчище насекомых. Если бы она смогла подумать здраво хотя бы секунду, то поняла бы, сколько внимания ее крики могли привлечь к их небольшой компании, но рассуждать здраво в такой момент она не могла, да в принципе что уж там говорить, здравомыслием русалка никогда не отличалась. Зато остальные явно поняли, чем грозят им ее вопли.
- Снежана, - зарычал Вакула, так и не сменивший ипостась, - я отвлеку их, глядишь подумают, что какая-то деваха волка испугалась, а ты сделай что-нибудь!
И оборотень понесся в ту сторону, откуда уже доносились встревоженные голоса жителей.
- Да, где же противоядие! – в отчаянии вскричала кьяска, судорожно что-то ища в своей сумке и бросая тревожные взгляды на отчаянно сражавшуюся с видимыми только ей насекомыми русалку.
Поделиться3052013-05-12 18:42:49
До дома Снежаны оставалось совсем ничего, его даже уже было видно. Внезапно Элениэль окликнула эльфа, и сотворило какое-то заклинание, только потом эльф понял, что она увидела Вакулу, который без единого шанса на успех, уже ехал на льду, который сотворила русалка. Доехав до дерева, бедный оборотень ударился так, что яблоки попадали с дерева. Этого времени хватило, что Крит успел вытащить свой меч и уже направиться навстречу оборотню. Остановил его лишь голос Снежаны, которая, бежала к ним.
-Да что тут, черт возьми происходит!- заругался эльф. Элениэль то ли не услышала крика кьяски, то ли не хотела слышать, продолжала колдовать. Остановить ее Крит не успел, так как заклинание, которое предназначалось Снежане, досталось бедному эльфу. Все, что успел сделать Крит, так это закрыться мечом, хотя это не сильно помогло, и он все равно улетел в сторону.
-Ты что творишь полоумная, хватит тебе же сказали,- закричал эльф, когда увидел, что Элениэль колдует снова. К счастью Снежана уклонилась, но что-то выпало из сумки в этот момент, какой-то странный звук и облако дыма, вот и все, что видел эльф. После началось что-то необъяснимое, Элениэль стала кричать, снимать с себя одежду и размахивать ей и прыгать, как будто бы что-то отгоняла.
-Черт побери, ты что наделала, чем она надышалась, - закричал уже эльф на Снеажну, одновременно поднимаясь на ноги после весьма сильного удара. В этот момент и Вакула решил вмешаться, точнее, помочь им, отвести людей, которые судя по голосам стремительно приближались к их кампании.
-Да что бы вас всех, уведи подальше, если приведешь к нам, живым никто не уйдет,- со злостью в голосе ответил эльф посмотрев на Вакулу. Делать было нечего, Крит убрал меч обратно и быстро пошел к русалке, схватив ее за талию и забросив к себе на плечо, пошел в сторону Дома Снежаны.
-Одежду забери ее, и советую побыстрее найти лекарство от это хрени, иначе я вас обоих тут прибью,- сказать что эльф был сейчас не в настроении, значит ничего не сказать. Сейчас он был как никогда зол, но вариантов кроме как снова вернуться в дом Снежаны он не видел. Кьяска забрала одежду, и продолжила искать противоядие от заклятья, которое постигло бедную русалку. К несчастью, Элениэль не могла спокойно лежать на плече эльфа, и продолжала дергаться, от чего быстрая транспортировка к дому была невозможно. К счастью, уже у самой двери, кьяска нашла противоядие, и дала его русалке, вот только пришлось помогать, и держать бедную девушку, потому что она боялась всего, что только видит. Затащив ее в дом, она стала понемногу успокаиваться.
-Что ты с ней сделал?- сурово спросил эльф, повернувшись лицом к Снежане,- и что вам опять от нас нужно, решили окончательно нам помешать? Эльф очень жаждал ответов, хотя вряд ли он теперь уйдет просто так из дома без нужных им артефактов.
Отредактировано Демакрит (2013-05-12 18:43:12)
Поделиться3062013-05-13 02:29:23
Элениэль продолжала лихорадочно отбиваться от насекомых, пока кто-то внезапно не подхватил ее и взвалил на плечо.. Даже в таком состоянии она узнала Крита и немного успокоилась, прижавшись к нему. Казалось бы, никакая сила не способна ее сейчас отодрать от эльфа, но тут прямо над ее ухом прожужжала неведомая хрень, и русалка стала судорожно вырываться, стремясь укрыться от жуткого создания, вот только хватка у Крита была будь здоров. Но тем не менее она продолжала вырываться, пока внезапно что-то не поменялось, насекомые ее больше не преследовали, их вообще больше не было, да и приступ удушающего ужаса прошел. Русалочка растерянно смотрела на Крита и Снежану, не совсем понимая, что же сейчас было. И хоть она уже была способна адекватно мыслить, все равно ее еще немного трясло, и было страшно. Не думая, что делает, она просто обняла эльфа и спрятала лицо у него на груди, приходя в себя и прислушиваясь к разговору.
-Что ты с ней сделала? И что вам опять от нас нужно, решили окончательно нам помешать?
- Нет! Я понимаю, как все сейчас выглядит, Элениэль, прости, я никак не ожидала, что этот порошок коснется тебя, - обратилась она к перепуганной русалке, а потом снова посмотрела на эльфа. - Мы решили помочь, - твердо заявила она. - Вы правы, мы просто закрыли на все глаза, как будто это нас не касается. То, что уже произошло, мы изменить не в силах, и нет смысла сокрушаться теперь, зато мы можем вам помочь. Вакула и я можем пойти с вами, если же не доверяете нам, то, пожалуйста, берите все, что вам может понадобиться. И да, я обещала помочь с поисками джинна, - она сняла со спины небольшой рюкзак, - здесь волшебный клубок, он всегда указывает нужную вам дорогу, а еще сапоги-скороходы, только не думаю, что они прослужат долго, магия в них не вечна, - с этими словами она протянула рюкзак Криту, а после вопросительно посмотрела на него. - Так вы примите нашу помощь?
Поделиться3072013-05-20 13:19:32
Крит, конечно, хотел бы верить каждому встречному, но не каждый заслуживал этого. Снежана и Вакула были в числе тех, кому эльф не торопился верить. Выслушать то он выслушал Женщину, но вот верить или нет, решать было сейчас ему и только ему, ведь он был инициатором всей этой заварухи, хотя мог и не лезть. Крит гладил русалку по голове, что бы та успокоилась, и молча, смотрел на Снежану, копаясь в собственных мыслях.
-Помощь нам конечно нужна, но даже если и так, я не против любой помощи. Вот только что вы будите делать дальше, ведь вы лишитесь здесь всего, что у вас есть. К тому же сделать все так, чтобы вас не заметили, в суматохе будет тяжело,- Крит все равно до конца не доверял Снежане. Но с другой стороны если бы она хотела что-то сделать, то Вакула бы со старостой был бы уже тут, а его и след простыл, видимо он действительно хотели помочь.
-Тогда сделаем так, Вакула сможет неплохо отвлечь местных, хотя это уже может и не сработать, но все же он для этого идеален, а вы сможете с помощью магии помочь отступить русалкам. Скорее всего, сами идти они не смогут, а если и смогут, то очень медленно, я так понял староста сделал все, что бы выдавить из них все силы,- эльф посмотрел на Элениэль, которая продолжала прижиматься к нему, и псам непроизвольно прижал ее чуть сильнее к себе, продолжая гладить по голове.
-Но. Я предупреждаю, если вы нам помешаете, пощады не ждите, я церемониться не буду, устал я уже быть слишком добрым. Так что примите это к сведенью, и передайте мои слова своему возлюбленному,- с этими словами Крит взял русалку на руки и пошел к выходу.
-Ты давай, приходи в себя, у нас важные дела,- прошептал ей эльф, что бы лишь Элениэль смогла его услышать. На выходе эльф остановился, и оглянулся на Снежану, которая взглядом провожала их.
-Удачи вам,- негромко сказал Крит, но кьяска должна была это услышать. После эльф вышел из дома и пошел обратно к реке, стараясь не попадаться на глаза местным, все было в принципе готово, брать что-то у Снежаны он не стал, если она сама придет, то ее магические побрикушки им не понадобятся. Теперь нужно было проверить, как там все было у русалок, и привести свою русалку в чувства, до начала операции.
-Ну, ты как там?- эльф почему-то снова шепнул на ухо русалке, и остановился на окраине леса.
Поделиться3082013-05-21 01:26:12
Страх уже давно отпустил ее, русалочка поняла. что насекомые ей не угрожают и расслабилась, но тут же снова напряглась, осознав ситуацию. Крит нежно прижимал ее к себе и успокаивающе поглаживал по голове таким привычным жестом. Элениэль вздохнула и решила, что пусть она еще немного побоится, ведь так не хотелось покидать объятья любимого. Крит покрепче прижал ее к себе, и угрызения совести закололи девушку. Он ведь волнуется, а я... Но с другой стороны, когда мы еще пообнимаемся? А вообще когда мы обнимались? Она почувствовала, что краснеет и решила продолжать бояться. Это, конечно, нечестно, но в его объятиях так приятно и... Ой! Поглощенная своими мыслями и терзаниями, Элениэль пропустила почти весь разговор и поняла, что он закончился только тогда, когда Крит поднял ее на руки и прошептал прямо в ухо.
-Ты давай, приходи в себя, у нас важные дела.
Она покраснела еще сильнее, но ничего не сказала, а лишь вцепилась в него покрепче и молча кивнула, наслаждаясь теплом его рук. Несмотря на то, что она пропустила часть разговора, главное русалка все же уловила, Снежана и Вакула препятствовать им не будут, наоборот, даже помогут. Элениэль сразу поверила им, и ей даже стыдно стало, что она стала колдовать тогда, хотя не начни она драться, то не разбила бы ту склянку и не подверглась заклинанию, не стала бы носиться по кругу, срывая с себя одежду... Элениэль напряглась, потому что только сейчас осознала, что на ней только нижняя рубаха, не шибко прикрывающая ее прелести. Для русалки нагота не была чем-то сверхъестественным, как никак под водой она и вовсе без одежды находилась, но сейчас, находясь на руках у Крита, после того признания... Внезапно его теплое дыхание коснулось ее уха.
-Ну, ты как там?
Он остановился в ожидании ответа, только вот ответить она не могла, в горле почему-то пересохло, да и говорить было трудновато. Русалочка робко подняла на него глаза, отчетливо видя в лунном свете его лицо. Скажи что-нибудь! Не молчи, дура, он же ждет ответа! И тут она заметила, что одна из прядей торчит как-то некрасиво. Не задумываясь, девушка протянула руку и поправила волосы эльфу, от чего тут же сама и смутилась, опустила глаза и стала выводить пальцем на его груди какие-то узоры, не в силах поднять на него взгляд.
- Я в порядке, уже не боюсь... Я тут подумала... - внезапный порыв ветра донес с реки какие-то звуки, напомнив о том, что некогда сейчас думать о чувствах, хотя как о них не думать, когда он вот тут рядом, такой любимый и родной. Она все же посмотрела на него, и тут же словно утратила способность мыслить здраво, ей непреодолимо захотелось поцеловать его, ведь так близко... но ведь... запаниковав, она ляпнула первое, что пришло в голову. - Мне снизу продувает, прохладно...
Поделиться3092013-05-26 02:06:38
Русалка долгое время молчала и не говорила ни слова, все время пока Крит ее нес, она даже как будто бы не шевелилась. Если бы Крит не спросил как она и не остановился, ожидая ответа, вряд ли бы дождался хоть каких-то действий с ее стороны, хотя вразумительных слов и поступков от нее почти не поступает. Даже сейчас, ну что можно было испортить, когда тебя спрашивают о твоем состоянии? Эльф не знал, к сожалению, за что в очередной раз поплатился. Сперва, она убрала зачем-то волосы ему с лица, а после и совсем выдала странное, хотя и уместное. Почему-то Крит себя сейчас видел со стороны, дул ветер, а все происходящее было в белых красках черными контурами. Ведь только сейчас, когда Элениэль сказала, он заметил, что одежду то они оставили. Покраснев как помидор, Крит задрал голову вверх.
-Прости, совсем забыл, сейчас, дам свою куртку хотя бы,- Крит осторожно опустил русалку на землю, и быстро сняв куртку, протянул ее девушке. Черт, вот и как мне теперь реагировать на все эти действия, что она вообще пыталась сделать, прежде чем убрать мне волосы. Моя голова сейчас взорвется, а сердце и вовсе остановится. Конечно же Крит догадывался, что она хотела поцеловать его, но это было где-то далеко в его сознании и не хотело восприниматься как действительность. Русалка приняла куртку и одела ее, хоть эльф и не видел этого, он все прекрасно слышал, хотя лучше бы у него были запасные штаны, а не куртка. Ведь дует то с другой стороны. Задумавшись обо всех проблемах ,которые возникли в данную минуту, он совсем позабыл о плане, и не слышал как русалка подошла ближе к Криту. Он хотел было уже извиниться, и резко развернувшись, что бы сказать слова, застыл как камень. Элениэль была настолько близко, что он даже не ожидал этого, и потерял дар речи и возможность двигаться. В голове пронесся ураган чувств и эмоций, хоть бы одна здравая.
-Надеюсь, так лучше?- с прерываниями и дрожанием в голосе сказал Крит, не сводя глаз с лица подруги. Теперь сердце стучало так быстро, что казалось, вот-вот кости сломаются, и оно просто выпадет из груди. А что мне делать теперь то?
Поделиться3102013-05-26 23:23:17
После ее откровенного заявления Крит тут же отвернулся.
-Прости, совсем забыл, сейчас, дам свою куртку хотя бы.
Он поставил ее на землю и протянул куртку, которую она надела. Одежда еще хранила тепло его тела, и русалочка сразу же поплотнее закуталась в его куртку. Конечно, ноги остались неприкрытыми, но все же это было куда лучше, чем ее сорочка, так как куртка Крита доходила едва ли не до колен. Он так заботится обо мне, ведь не просто так? Может, он не ответил тогда. потому что... Что потому что? Она шагнула вперед, поближе к эльфу, протягивая руку, чтобы коснуться его плеча и спросить... Что спросить? Почему он так ко мне относиться? Любит или нет, но я же уже спрашивала, и он... И именно в этот момент Крит резко повернулся, это было так неожиданно, что Элениэль отдернула протянутую руку и уставилась на него во все глаза, забыв даже моргать, да что там моргать, девушка даже дышать перестала, как вдохнула воздух, так и осталась стоять, забыв сделать выдох, а все потому, что они оказались очень близко друг к другу они оказались.
-Надеюсь, так лучше?
Даже в таком ошарашенном состоянии русалочка заметила, что голос у него дрожит. Нервничает? Но почему? Ей все больше и больше не давало покоя то, что она призналась в своих чувствах, а он не ответил, она то думала, что признается, и все прояснится, а ничего не прояснилось, стало только хуже, потому что теперь он знает о ее чувствах. Молчание затягивалось, Крит как-то непонятно смотрел на нее, и Элениэль решила, что он ждет ответа на свой вопрос.
- Даааааааа, - выдохнула она слегка охрипшим голосом, потом прокашлялась, чтобы голос звучал нормально, - теперь мне стало хорошо, спасибо.
Под его взглядом Элениэль смутилась и таки сумела отвести глаза, правда тут же снова посмотрела на него, и наткнулась на все тот же странный взгляд. Девушка смутилась и стала поправлять волосы.
- Что-то не так? Я плохо выгляжу?
Внутри все дрожало от волнения и какого-то неясного напряжения, казалось, воздух стал гуще, Элениэль даже задышала чаще, стало жарко. Наверное, это из-за куртки... Девушка стала снимать одежду, так как ей захотелось, чтобы стало хоть чуть-чуть попрохладней.
- Прости, но мне стало очень жарко, - объяснила она свои действия Криту, который с недоумением наблюдал, как она раздевается.
Внезапно что-то коснулось ее ноги и стало настойчиво упираться в нее, девушка оцепенела от испуга и медленно посмотрела вниз... В траве, прямо у ее босой ноги шевелилось что-то маленькое.
- Ой! - испуганно вскрикнув, она прижалась к Криту, - что это?!
При ближайшем и тщательном рассмотрении оказалось, что это клубок ниток.
- Что за ерунда?
Но на ее вопрос ответила не Крит, а кто бы мог подумать? - Снежана.
- О, вот вы где, - кьяска появилась перед ними, ее глаза при виде сей парочки распахнулись от удивления, но тем не менее она ничего не сказала. - Это волшебный клубок, помогает найти того, кто вам нужен. Как я уже сказала, мы решили помочь русалкам, и прекрасно понимаем всю серьезность этого решения.
- Так что давайте не тормозить, ведите нас к русалкам, надо успеть все сделать до рассвета, - раздался голос Вакула, который вышел из-за деревьев вслед за Снежаной, на левом и правом плече его висели внушительных размеров рюкзаки, один из нихон снял и протянул Криту, - это вам, сам тащи.
- Это артефакты, которые помогут вам, а в другом те, что можно использовать для освобождения.
- Эй, вы чего там копаетесь? - послышался недовольный голос Анариона, - мне думалось, что вы должны были уже давно вернуться, чего встали... И тут парень увидел Снежану и Вакулу, тут же на его лице появилась злость, - а эти что тут делают?
- Они пришли помочь.
- Да, что ты? - ехидно улыбнулся русал, - то годы никто не хотел помогать, а то как мы решили отвоевывать своих, сразу и люди помочь захотели, и эти двое. Не странновато ли?
Отредактировано Элениэль Реон (2013-05-26 23:23:43)
Поделиться3112013-05-29 16:55:36
По телу шла мелкая дрожь, и все тело покрывалось мурашками, нет, эльфу было совсем не холодно, он просто через чур, был взволнован сложившейся ситуацией. Несмотря на вопрос, который непонятно зачем был задан Элениэль, ответа не поступало, да и напряжение вокруг росло. Было чувство, что русалка и вовсе перестала дышать, но Крит не мог больше ничего спросить, да и отвернуться было как-то тяжело. Эльф перестал дышать вместе с подругой, и задышал уже, когда она сказал что все хорошо.
-Нет нет, ты выглядишь просто прекрасно,- тут же ответил на вопрос эльф. Вот только реакция была, какая-та странной, русалка стала снимать куртку, эльф даже дар речи потерял, не понимая, что тут происходит. Благо она все объяснила, хотя это и было странно, ей же только что было холодно, а теперь жарко. Внезапно Элениэль вскрикнула и чуть ли не запрыгнула на руки эльфу сперва, а после спряталась за него. Посмотрев на землю, эльф обнаружил какой-то клубок, но ничего сказать он не успел, из леса вышла Снежана. Крит и не думал, что она и Вакула так быстро доберутся сюда.
-Вот так вот,- сказал Крит, уперев руки в бока. Вакула нес какие-то рюкзаки, пока кьяска объясняла, что в них, Вакула сунул один из них эльфу, хотя это было больше похоже на бросок мяча. Эльф недовольно хмыкнул и взвалил его на плечо. Сразу же после них, появился и Анарион, как всегда недовольный чем-то.
-Мда,- все, что успел сказать эльф, прежде чем начнется разборка между русалками и кьяской с оборотнем. Естественно русал был недоволен, на него даже смотреть было не надо, голос выдал его с потрохами.
-Так, народ, всем цыц. Они хотят помочь, если бы не хотели, мы бы с Элениэль с ними может сейчас сражались, а может и нет. Так что радуйся, что тебе и твоей семье помогают. Защищать людей или их я не собираюсь, и тебе навязывать тоже ничего не буду, так как не мое это дело, и я вообще хочу домой уже вернуться,- Крит скрестил руки на груди, пока говорил свою речь русалу. Тот не очень-то воспрял духом, но, по крайней мере, успокоился немного. Показав жестом Снежане и Вакуле, что бы они шли за ним, пошел вперед к реке, где все уже их ждали и были готовы. Да что же нам вечно мешают то? Мелькнула мысль в голове, когда эльф посмотрел на русалку, но помотав головой откинул ее тут же. Сейчас нужны были совсем другие мысли, а лучше вообще не думать ни о чем, кроме как о деле. Добравшись до берега, и убедившись, что они тут одни, эльф еще раз посветил всех в план действий. Вот только в воздухе веяло недоверием со всех сторон. Эльф с грустью выдохнул, посмотрев на всех собравшихся дивных.
-И почему я себя идиотом полководцем чувствую как в той книге,- негромко пробурчал эльф, пока дивные о чем-то ссорились опять.
-Всем молчать!- выкрикнул эльф не выдержав разборки Анариона и Вакулы между собой.
-Если вы оба сейчас же не заткнетесь, то я вас обоих пришибу что б вас. У нас остается около получаса до начала, если вы будете себя так везти, то покромсают всех. Конечно, воинов в деревне нет, вот только кто знает, что за все это время предпринял староста, тем более, когда его дочь пропала. Поэтому, если вы будите так легкомысленно, относится к этому, то вас насадят на что-нибудь, или попросту посадят к вашим же друзьям в клетку,- Крит хоть и пытался говорить спокойно, но голос все равно сорвался на крик. Все конечно затихли, но сказать наверняка, что эльф убедил их в своем, было нельзя.
-У вас у всех, полчаса, подготовьтесь, как следует. Все свободны,- Крит вышел из окружениях дивных и ушел в лес, выбрав место потише и спокойнее, как ему казалось, он снял меч со спины, и сев, прислонившись спиной к дереву, достал из кармана камни для заточки лезвий. В тишине ночного леса, раздавался звук заточки меча, благо никого из людей тут не было, и можно было не беспокоиться, что нужно спрятаться или быть тише.
Поделиться3122013-05-29 22:53:00
Элениэль занервничала, не зная, как успокоить Анариона, но тут вмешался Крит... Девушка еще не видела его таким, он говорил резко и безапелляционно, а в конце и вовсе сорвался на крик. Ну, она то понятное дело его послушалась и притихла, но вот остальные... Видимо, его речь произвела на них сильное впечатление, потому что после того, как эльф ушел, все вроде как успокоились, ну, по крайней мере, никто не стал ругаться. Неожиданно Снежана выступила вперед и сказала, что сожалеет, что они не помогли им раньше, исправить прошлое она не может, но вот сейчас помочь может.
- И я не прошу нас прощать или хорошо относиться после всего, но вы можете рассчитывать на нас в этой битве.
Ее слова мало что изменили для Анариона, а вот русалки, казалось, обрадовались. Вакула, Иван и русал остались стоять на месте, настороженно глядя друг на друга, в то время как женщины отошли от хмурых мужчин подальше и стали рассматривать артефакты, принесенные кьяской.
- Элениэль, - позвала она русалку, но откликнулась не Реон, а ее тезка.
- Да?
Снежана смутилась и хотела объяснить, что обращалась не к ней, но поймала взгляд девушки и замолчала.
- Спасибо, что приняла помощь... - неловко закончила она, а потом посмотрела на Реон. - Я собрала в ваш рюкзак то, что посчитала нужным, потом посмотришь, там есть учебник водной магии.
- Но я же умею, меня бабушка Лауриндиэ учила... - возразила она.
- Ой, так тебя назвали в честь бабушки? - спросила младшенькая.
- ээээ... ну, да, - промямлила Элениэль, краснея из-за того, что приходится врать. И чего я тогда не сказала, что нас одинаково зовут?
- Забавно, - прокомментировала Ариэль и замолчала, потому что достала из рюкзака странного вида дудочку, которую тут же поднесла к губам.
- Стой! - крикнула Снежана, и все на поляне вздрогнули от неожиданности. - Извините, просто, если сыграешь на ней, мы потеряем слух на какое-то время, - пояснила она свою реакцию.
- А это может пригодиться! - Элениэль и "Лауриндиэ" сказали это одновременно и улыбнулись друг другу.
- Когда пойдем ломать решетку...
-... Можно подудеть в нее и тогда...
-... Нас никто не услышит и можно...
-... Незаметно все там разломать...
- Но и мы не услышим, если к нам кто-то подойдет, - резонно возразила Ариэль.
- А кто-то будет стоять на стреме!
- Ну, думаю лучше это обсудить с Критом, он у нас вроде как главный.
Услышав это, русалочка даже приосанилась, ведь именно ее любимый тут "вроде как" главный.
- Хотя судя по всему он предпочитает открытый бой, - задумчиво проговорила кьяска, глядя в ту сторону, откуда сейчас доносился звук заточки. - Ах да, Э... Лауриндиэ, я взяла для тебя водный амулет, - с этими словами она достала небольшой амулет, с виду он напоминал прозрачный камень овальной формы с какой-то сферой внутри, оплетенный серебряной проволокой, смотрелся он красиво, но как-то тускло, - он дарует тебе больше сил для колдовста, подпитывает твою энергию, только его надо перио...
- Заряжать силой воды! - воскликнула Элениэль, хлопая себя по лбу, - как я могла забыть! У меня же тоже есть такой, у нас он из поколения в поколение передается! Пойду принесу свой!
Реон взяла протянутый амулет, он был гладким на ощупь и весьма прохладным, на мгновение русалочке показалось, что внутри что-то двигается.
- Тебе надо зажать его между ладоней и подержать в воде, тогда он изменится, и станет твоим, я тебе потом расскажу подробнее, а пока сходи к реке, я пойду поговорю с Вакулой, - только сейчас русалочка заметила, что Анарион и оборотень снова о чем-то спорят. В этот момент вернулась Элениэль и вытянула руки, показывая свой амулет. Реон застыла на месте, словно бы ее ударили чем-то тяжелым по голове. наверное, что-то на ее лице все же отразилось, потому что девушка обеспокоенно спросила.
- Что с тобой?
- Ничего, - мотнула головой русалка, - просто подумала, что надо поскорее зарядить амулет. - Она улыбнулась Элениэль, пристально посмотрев на нее, в очередной раз отмечая их сходство. - А твой очень красивый, ладно, я скоро вернусь.
Русалочка вскочила на ноги и поспешила к реке, стараясь отойти подальше от отсальных, в голове была какая-то пустота, ни единой мысли. Она машинально зашла по колено в воду, а потом плюхнулась на колени, намочив и свою рубашку и куртку Крита, которую ей так и не удалось снять. Девушка зажала амулет в руках и опустила их в воду, тут же почувствовав пульсацию в ладонях, магия начала действовать, собираясь в сердцевине сферы, русалочка чувствовала, как потоки магии собираются внутри. Казалось, магия вернула ей способность мыслить, перед глазами появилось лицо Элениэль, а в ушах зазвучали слова: у нас он из поколения в поколение передается. А потом голос ее матушки, когда она с этими же словами подарила амулет ее старшей сестре, при чем точно такой же... Нет, этот же амулет. Сердце бешено забилось, так как она вспомнила, как бабушка рассказывала ей сказку о злых людях, с которыми их предки сражались за свободу... Не может быть, как же такое возможно? Из всех мест, куда мы могли с Критом попасть, мы попали именно туда, где мои предки. Надо рассказать Криту!
Она встала, амулет стал излучать слабое голубое свечение, которое стоило ей надеть его на шею погасло. Наверное, он светится только, когда заряжается... Она повернулась, чтобы вернуться к своим и застыла на месте... Поглощенная своими думами, она не услышала, как к берегу подошли шестеро мужиков, вооруженных кто вилами, кто лопатами, кто мечами, кто луками... Что делать?! Закричать? А если еще и другие есть, я же только внимание привлеку! Драться? Бесполезно! Если они схватят меня, то уйдут? Кинут за решетку? Бежать? Я смогу уплыть! Все эти мысли пронеслись у нее в голове буквально за секунду, которой ей хватило, чтобы принять решение. Они так или иначе решили сражаться, так что нечего отступать! Резко отведя руки назад, она с силой развернулась, поднимая воду с реки и направляю мощную волну в уже бегущих к ней мужиков, один из которых успел выстрелить в нее из лука, стрела со свистом рассекла воду и задела ее плечо, которое тут же пронзила острая боль. Но она не обратила внимания на это, сейчас надо было предупредить остальных. Набрав в грудь побольше воздуха, она заорала во всю мощь легких.
- Люди здесь! Они нашли нас!
Отредактировано Элениэль Реон (2013-05-30 00:12:35)
Поделиться3132013-06-01 15:13:06
Что происходило на поляне, Крит не знал, изредка доносились споры между Иваном, Вакулой и Анарионом, но в этом не было уже ничего удивительного. Кого-то уговаривать эльф не собирался, он высказал свою позицию, если они начнут это делать во время спасения, то могут быть проблемы, и в итоге все будут пойманы. Поэтому больше вмешиваться он не хотел и молча, затачивал свой меч, хотя он ему вряд ли пригодиться, убивать деревенских не было никакого смысла, это были обычные крестьяне, а не воины. Убивать их попросту не за что, к тому же виноват лишь староста, остальные тут не причем. Все это раздражало до жути, и эльф поморщился, вспоминая старосту. Вот его, я бы, пожалуй, с удовольствием подвесил где-нибудь. Конечно, Крит бы этого не сделал, но староста был гнилым человеком, такие и среди дивных есть, поэтому особых различий между людьми и дивными не было, везде есть свои отбросы, и свои герои.
-Интересно, почему семья Ивана все-таки согласилась нам помогать, ведь они же тоже люди. Не понимаю я этого мира, я вообще уже ничего не понимаю,- Крит начал рассуждать вслух, при этом остановившись затачивать меч.
-По итогу у меня теперь здесь куча дивных, которых я собираюсь тащить за собой, что бы спасти пленных русалок. И как получилось, что я тут планы составляю по освобождению. Ведь наверняка есть те, кто мог бы сделать это лучше. Еще и Элениэль со своим признанием, я теперь вообще не знаю, что мне делать дальше,- эльф снова замолчал и задумался. Дальше рассуждать он не стал. В голове снова зависла лишь мысль, что надо ответить русалке на ее чувства, но почему-то Криту было неимоверно страшно. Хотя он и понимал, что она его не отвергнет, так как она сама уже призналась, но что-то все же держало эльфа и это не давало ему покоя, вместо холодной головы, он имел пылающее сердце, а в бою оно ему вряд ли поможет. Вдруг раздался чей-то крик в голове, и эльф тут же вскочил на ноги и побежал на него. Ему хватило всего лишь секунды, что бы понять, кому принадлежал голос. Он побежал сломя голову благо меч был в руках, и его он не оставил, иначе кто знает, что бы он делал, будь там уже не самые обычные крестьяне. Выскочив к месту, где был Элениэль, он увидел русалку, которая пыталась убежать от деревенских, на плече была видна кровь, а мужики, поднявшись после заклинания, побежали за ней.
-Вот дура, заем же ты драться начала одна,- закричал эльф и побежал вслед за мужиками. Догадаться, что русалка использовала магию, было не трудно, на берегу, откуда выбегал эльф, все ближайшие деревья были в воде, да и мужики помылись тоже. Естественно крик привлек на себя внимания, хотя Криту было уже как-то все равно, холод головы проиграл огню в сердце. Подскочив к ближайшему мужику, Крит занес над головой меч и был уже готов со всей силы опустить на беднягу, но вовремя остановился, поняв, то убивать нельзя. За это он поплатился, получив удар ножом, эльф лишь успел подставить ладонь, что бы закрыться от удара. Клинок прошел сквозь ладонь левой руки, но выдернуть обратно нож мужик не смог, так как Крит сжал его раненной рукой.
-Ты что, думал, я так просто тебя отпущу?- со страшной улыбкой сказал Крит, и ударил мужика эфесом клинка. От удара бедняга потерял сознание и отпустил нож. Крит отпустил свой меч, и он со всплеском упал в воду и тут же опустился на дно. Вынув нож, он отбросил его далеко в сторону. Оставалось еще пятеро людей, правда двое пошли дальше за русалкой, а трое остались рядом с эльфом.
-Значит это ты, ее ранил,- сказал эльф, завидев лук в руках у одного паренька. Он стал медленно идти вперед, особо не смотря на людей. Собственно опасность представлял лишь человек с луком, двое других держали меч и топор, хотя было видно, что обращаться с ними как с оружием они не умели. Первым побежал тот, что был с топором, замахиваясь как можно шире, хватило лишь одного удара ногой, что бы тот отлетел назад и уронил свой топор в воду. Второй испугавшись, сам упал в воду, потеряв в ней свое оружие. Лучник был тоже напуган, лук в руках дрожал, хотя он и пытался натянуть тетиву для выстрела. Первая стрел пролетела далеко от эльфа, он даже не обратил на нее внимания и продолжал идти мимо сидящих в воде людей к стрелку. Вторая, третья стрела так же были пущены куда-то в небо. Заорав, парень выпустил четвертую стрелу, считай уже практически в упор, и попал в грудь Криту. Он лишь покачнулся, и, схватив рукой за шею, стал сдавливать ее, пока стрелок не потерял сознание и не разжал свое оружие. Взяв его за шкирятник, и швырнул его к остальным.
-Проваливайте, пока я вам тут не поотрывал все что можно,- предлагать дважды им было не нужно, схватив своего друга, четверка убежала прочь от реки. Совсем забыв, про еще двух эльф побежал туда, где доносились звуки борьбы. К счастью, Элениэль была в порядке, Анарион и Вакула вовремя подоспели.
-Вашу ж мать, где вас черти носили все это время,- закричал эльф. Хотя кричал он не со злобы, он был счастлив, что Элениэль была в безопасности. Крит протер лицо рукой, совсем забыв о ране, тем самым размазав кровь по лицу
-Вот блин испачкался,- недовольно пробурчал Крит.
Отредактировано Демакрит (2013-06-01 15:26:55)
Поделиться3142013-06-02 04:42:17
Как только она отбросила людей волной, Элениэль решила сражаться дальше и попробовать заковать хоть кого-то в лед, чтобы хоть как-то помочь остальным, но не вышло. Их было много, она не могла одновременно колдовать и следить за всеми сразу, сильнее всех мешал лучник, его надо было опасаться в первую очередь. Наблюдая за ним и оттолкнув водой мужика с топором. она пропустила момент, когда к ней подбежал парень с вилами. Мгновенно обратившись, русалка нырнула под воду, в темной воде найти ее будет невозможно, а судя по звукам, их союзники уже бежали сюда. Только вот уплыть далеко она не успела, прямо перед ней мелькнули вилы, девушка резко подалась назад, орудие вытащили из воды, но тут же снова страшные иглы рассекли воду в поисках добычи. Элениэль снова увернулась, лихорадочно соображая, куда же в следующий раз деревенский направит оружие. И не угадала. Вилы задели ее по голове, но не сильно, лишь слегка царапнув кожу, но вот зубья основательно прихватили волосы, пригвоздив ее к дну.
- Поймал! - обрадованно крикнул парень, сильнее надавливая на вилы одной рукой, а другой пытаясь схватить отчаянно отбивающуюся русалку. Если бы не волосы, она бы уже высвободилась и как следует врезала ему. а так она даже не могла атаковать магией, потому что была прижата к земле и толком ничего не видела из-за поднявшейся в воде грязи.В очередной раз я из-за волос так попадаю! Эта мысль пронзила словно током. Не мешкая, девушка поднесла руку к волосам и сжала пряди в кулак. Перед глазами сейчас был берег реки, где она, красуясь перед Шарли, попыталась высушить свои волосы, в тот раз у нее не получилось, уже много позже девушка научилась пользоваться этой магией, но именно сейчас ей нужно было повторить ту неудачную попытку... Мгновение, и пряди в ее сжатой руке растворились в воде, русалка резко дернулась вперед, освобождаясь, и ударила со всей силы хвостом туда, где по ее мнению был человек. Вода всколыхнулась, значит, она не ошиблась. Ничего не видя, она нанесла еще несколько быстрых ударов хвостом в тоже место. а потом вынырнула на поверхность. Тут же ее подхватил на руки Вакула, а Анарион с яростным криком с прыжка ударил того мужика. Элениэль всю трясло от испуга, но боялась она не за себя... Окинув взглядом место их пребывания, она сначала увидела Элениэль, потом Снежану и Ариэль. Ее взгляд зметался в поисках Крита. Где же? Где? Сердце забилось где-то в горле. Она увидела Ивана, Анарион стоял рядом, Вакула тоже тут...
-Вашу ж мать, где вас черти носили все это время!
Девушка облегченно вздохнула. Живой... Она резко высвободилась из рук оборотня и пошла на голос, но тут же застыла как вкопанная. Крит стоял по колено в воде, из груди торчала стрела, а по лицу стекала затейливыми ручейками кровь. В лесу стало очень тихо, даже ветра не было слышно, а потом мир сфокусировался только на эльфе, никого больше не было видно, а потом и он исчез в темноте... Стоявший рядом Вакула едва успел подхватить упавшую в обморок русалку. Крит поспешил к ним, но голос Снежаны остановил его.
- Иди сюда скорее, надо обработать твои раны и вытащить стрелу! Ты ей сейчас мало чем поможешь.
Видно было, что слова кьяски пришлись ему не по вкусу, но она была права. Вся компания быстро выбралась на берег, где Снежана сразу же занялась ранами Крита, используя какие-то мази и целебные порошки.
Над Элениэль склонились ее тезка и младшенькая, серьезных ранений русалка не получила, и все же плечо они забинтовали.
- Лауриндиэ, - осторожно похлопала ее по лицу Элениэль, - эй...
Негромко застонав, она открыла глаза, вспомнив, что она увидела перед тем, как упасть в обморок, она с криком села, но Ариэль заставила ее лечь обратно.
- Успокойся, с ним все в порядке, - сообщила Элениэль, а потом крикнула в сторону, - она пришла в себя, с ней все в порядке.
Но Реон хотела сама лично убедиться, что с Критом все в порядке, она оттолкнула руки Ариэль и встала, ища взглядом эльфа. Увидев, как Снежана обрабатывает его раны, она застыла на месте. Крит увидел ее, его взгляд прошелся по всему ее телу, словно проверяя, все ли на месте, все ли цело, а потом задержался на лице, нет, на волосах. Элениэль подняла руку и дотронулась до головы, пряди теперь были совсем короткими, едва-едва доставая до плеч. Она стыдливо опустила глаза, а потом и вовсе отвернулась, возвращаясь к русалкам нетвердой походкой. Крит был жив, но изранен, а все из-за нее... А им еще предстояло сражение.
- Анарион, - окликнула она русала, который топтался рядом без дела, - ты не мог бы проводить меня к реке, мне надо амулет зарядить, - попросила она его. Парень немного удивился, но согласно кивнул и пошел с ней.
На этот раз оба осмотрелись прежде, чем русалка зашла в воду и опустила амулет в реку. Как и немногим ранее пока он заряжался силой воды, Элениэль думала. Думала о многом, вспоминала все, что случилось с ними во время путешествия, и что было до него. Все то время, что Крит меня знает, он то и дело попадает в неприятности, ранения, ожоги, проклятия, некроманты, изначальная... Если подумать, то я ничего хорошего для него не сделала. Слезы обожгли глаза и потекли по щекам, но девушка не издала не звука. Сколько раз он предупреждал меня, просил быть осторожной, а я не слушала, правда, делаю все, что в голову взбредет, а страдает он. Я так люблю его, хочу, чтобы он был счастлив, чтобы у него все хорошо было, а получается, что только вред ему приношу... Сердце сжалось от боли, в чувствах царил хаос, но разум ее был ясен, как никогда прежде. Надо делать все, что он говорит и держаться от него подальше, а как только вернемся в Дальет, надо будет исчезнуть из его жизни.
Приняв решение, она сильно зажмурилась, пытаясь остановить слезы, а потом окунула лицо в воду, давая возможность прохладной воде смыть с лица следы слабости. Встав на ноги, она посмотрела на Анариона.
- Все, можем ид...
Ее прервал испуганный крик Ариэль.
- Ольга пропала!
Не сговариваясь, они побежали на берег, где были все. Русалка с облегчением отметила, что Крит уже стоял на ногах, похоже, у Снежаны и правда были очень сильные снадобья. Там, где должна была сидеть связанная дочка старосты, остались лишь перерезанные веревки. И неизвестно, когда именно ей помогли сбежать, когда они дрались на реке или позже? Как далеко она могла уйти никто не знал.
- Твою мать! - вскричал Иван, - она же все знает, слышала, что мои собираются с нами, что они на вашей стороне, староста не даст им так просто уйти! И о нападении он теперь знает! - в голосе парня слышался страх, отчетливо отражавшийся на лицах почти каждого из присутствующих.
- Спокойно, - вмешалась Снежана, видимо, ее происхождение давало о себе знать, кьяске удивительным образом удавалось сохранять хладнокровие. - Они сейчас тоже в растерянности, староста никак не ожидал, что нас будет так много, и сейчас ему не до твоих родителей, максимум, что он сделает - это отправит небольшой отряд к ним. А все силы сейчас будут собраны у него во дворе, надо спешить, чем быстрее мы нападем, тем меньше он будет готов. Кому-то надо встретить твоих, - она посмотрела на Ивана.
- Да, - кивнул парень, - я пойду.
- Я с тобой, - вызвалась Реон, чем удивила всех, - что? Не одному же ему идти, а так хоть какая-то помощь, тем более, если отряд небольшой, то мы справимся. Уверена, что Элениэль хочет поскорее увидеть родителей, Анарион тоже, Крит и Вакула однозначно там нужнее, как и ты, Снежана, так что я пойду. - Не терпящим возражений тоном объявила она.
Элениэль рассуждала разумно, как ей казалось, но на самом деле ее цель была в другом, а именно: отделиться от Крита, в сторону которого она за все это время так ни разу и не взглянула.
- Идем, надо торопиться. - Сказала русалочка, направляясь в лес, остальные тоже пришли в движение.
Поделиться3152013-06-03 23:31:55
Неожиданно для Крита, Элениэль начала падать, Крит хотел побежать, но его остановила кьяска.
-Со мной все хорошо!- закричал эльф на женщину, но та лишь нахмурилась и покачала головой. Крит еще раз посмотрел на русалку, которую вовремя подхватил Вакула, а потом на Снежану.
-Черт!- Крит пнул воду от злости. Подняв меч из воды, он убрал его на место, а стрелу, торчащую в груди, выдернул по пути к берегу
-Твою мать!- снова выругался Крит и выкинул стрелу в воду. На берегу, эльф снял все верхнюю одежду с себя и положил около камня, куда собственно и уселся, что бы позволить Снежане обработать раны. Элениэль же лежала чуть в стороне, ей была занята другая Элениэль и Ариэль. Эльф сидел, упираясь руками в колени, при этом кисти свисали, периодически он сжимал их в кулак от злости, но потом снова расслаблял. Голову он не поднимал все время, пока Элениэль не пришла наконец-то в себя. Крит сидел не двигаясь, так как кьяска бинтовала рану на груди, когда русалки сказали, что Элениэль очнулась, он лишь поднял голову. Он осматривал девушку с ног до головы, проверяя, насколько она сильно ранена, и все ли цело. К счастью она отделалась очень легко, и ее жизни ничего не угрожало. Взгляд остановился на волосах, глаза даже округлились от увиденного, ее длинных волос не было, совсем короткие, даже до плеч толком не доставали. Элениэль отвела взгляд, а потом и вовсе отвернула голову, Крит же не сводил взгляда с ее волос, он поверить не мог, что она готова даже на такое. Руки не произвольно сжались в кулаки, и разжимать их не хотелось, было, жгучее желание врезать тому, кто это сделал, как следует. Эльф никогда себя не чувствовал так, внутри все просто полыхало от злости, он никогда не был так зол. Эльф совсем забыл, что его лицо до сих пор было в крови, если бы Снежана не сказала ему мыться, он бы так и сидел на камне. Совершенно неожиданно для всех, подруга попросила Анариона проводить ее на реку, что бы зарядить амулет. Крит не стал останавливать ее, и ничего говорить, он проводил взглядом подругу.
-Твою ж!- буркнул эльф и ударил кулаком по камню, к несчастью, это была раненая рука, но Крит даже не заметил этого. Он молча встал, и подошел к реке, что бы умыться. Стоило эльфу отмыть кровь, как Ариэль закричала, что Ольга пропала. Он тут же подскочил туда, где была пленница.
-Как она сбежала, черт бы ее побрал!- закричал эльф. Конечно, догадаться было не трудно, пока все были заняты мужиками, что напали на Элениэль, кто-то помог ей сбежать, учитывая, что веревка была перерезана.
-Видимо они искали именно Ольгу, просто так бы они сюда не пришли, как же было глупо всем сразу уйти отсюда,- Крит был весьма недоволен, что теперь вся деревня знает о Снежане и Вакуле, а так же, об их планах. Иван тоже был зол, а так же и напуган, ведь теперь его семья была под ударом. Снежана решила вмешаться, и подбодрить всех присутствующих, что еще не все потерянно, всего лишь нужно придумать новый план. С какого-то перепуга, помимо Ивана, идти встречать его родителей, вызвалась и Элениэль, это удивило всех, и весьма сильно. Вот только эльф даже не обратил на этого никакого внимания, очередная детская идея, и дурные мысли, которые она навязала сама себе. Она даже пошла впереди всех, говоря, что нужно торопиться, эти слова в конец выбесили Крита. Он и так был недоволен поведением подруги, а тут еще и такое, даже не смотрела.
-Стоять я сказал!- эльф быстро зашагал вслед за русалкой, и, схватив за здоровое плечо, развернул к себе лицом.
-Что с тобой опять случилось, черт тебя подери! Какого ты тут командуешь теперь и решаешь, как тебе стоит поступать! А вы что все заткнулись, и тупо пошли за ней, решив, что так и надо а?! Кто сказал, что этот старый пень, такой дурак, и не будет ждать нас на обоих фронтах. К тому же, этих я впервые увидел сегодня, до этого я их тут не видел. Неужели никто даже не подумал, что это могут быть наемники из соседних деревень? Или вы решили, если вы обладаете своей гребанной магией, сможете противостоять целой армии. Пускай их там не армия, а хотя бы сотня, нас просто там порежут на салат и подадут старосте как подарок, с голубыми бантиками на головах. А нас, никто уже спасать не будет, тем более люди, мы для них просто мусор и отродье. Не все к счастью такие, есть и исключения,- Крит кричал почти все, что говорил, лишь к самому концу, он перешел на спокойный тон. Заговорив про людей, он повернулся к Ивану, он как раз и был тем исключением. Крит повернулся ко всем дивным, что были позади него, и слушали его бред.
-Я вам скажу так, мне плевать на всех, я забочусь лишь о себе. Меня волнует лишь одно, вернуть домой Элениэль,- тут Крит слегка притормозил и обернулся,- да, ее зовут Элениэль, точно так же как и тебя. Нет смысла это больше скрывать, да и задолбало уже признаться, играть в шпионов. Так что, не надейтесь, что я вам всем верю, да и вы вряд ли верите нам. Я могу лишь довериться своим друзьям, а они проверяются временем и поступками. Вас я всех вижу впервые, и собственно на проблемы, что тут творились, мне было как-то фиолетово, если бы не одна особа. Она заставила меня пересмотреть свои правила, и внести туда кучу изменений, зато недолгое время, что я с ней знаком. Поэтому бросать в беде своих же нельзя, я не хочу быть походим на людей, и быть таким же равнодушным ко всему, хотя и пытаюсь. Я даже понимаю их, так в чем-то проще. Но есть те, за которыми хочется идти и следовать всю свою жизнь, какой бы она длинной, или короткой не была. И за одним таким дивным, я пойду куда угодно, насколько бы дешевой моя жизнь не была, я пойду за ней куда угодно, и не отпущу одну, потому что, я ее слишком сильно люблю,- в конце Крит совсем притих и опустил голову. Он высказал все, что накопилось у него в душе за последнее время. Казалось, что должно было стать лишь легче, но в итоге стало все куда сложнее, он себя чувствовал изгоем среди всех присутствующих. Поэтому принял решение поспешить обратно, где остались лежать его вещи. Создатель меня подери, зачем я все это наговорил им!
Поделиться3162013-06-04 00:54:09
Но далеко русалка не ушла, чья-то сильная рука схватила ее и развернула, долго гадать, кто же ее остановил не пришлось.
-Что с тобой опять случилось, черт тебя подери! Какого ты тут командуешь теперь и решаешь, как тебе стоит поступать! - прокричал ей в лицо Крит. Видеть его таким было очень непривычно, обычно такой спокойный и рассудительный, сейчас он был на взводе, и обычно говорливая Элениэль просто молчала, слушая все, что он говорит. В пылу своей речи он спалил ее, назвав настоящим именем. Ну вот, теперь придется объяснять им, почему я так сказала...
-...если бы не одна особа. Она заставила меня пересмотреть свои правила, и внести туда кучу изменений, зато недолгое время, что я с ней знаком.
Это он обо мне, как я и думала, все его проблемы из-за меня... И хоть совсем недавно она сама же решила держаться от него подальше, все равно было очень обидно слышать, как ее обвиняют в том, что ему пришлось измениться.
- Но есть те, за которыми хочется идти и следовать всю свою жизнь, какой бы она длинной, или короткой не была. И за одним таким дивным, я пойду куда угодно, насколько бы дешевой моя жизнь не была, я пойду за ней куда угодно, и не отпущу одну, потому что, я ее слишком сильно люблю.
Закончив свою речь, Крит резко отошел ото всех куда-то в сторону. На поляне стояла тишина, никто не решался нарушить ее, после его слов всем стало немного неловко, дивные не решались смотреть друг другу в глаза, но и сдвинуться с места первым , тем самым сняв оцепенение, никто не хотел. В ушах у русалочки не переставая звучали его слова, она понимала их, понимала значение, но ей не верилось, или просто она боялась поверить? Это он обо мне? Меня любит? Неужели...? Она растерянно посмотрела на присутствующих и наткнулась на взгляд Снежаны, которая ей ободряюще улыбнулась и кивнула. Да, он обо мне говорил. Девушка сделала шаг по направлению к Криту, и это послужило сигналом для остальных, все разом задвигались и преувеличенно громко заговорили, при этом стараясь отойти от Крита и русалки подальше. Девушка неуверенно подошла к эльфу.
- Крит, - окликнула она его, не смотря на темноту ей показалось, что он покраснел, было видно, что ему не по себе. Он нервничает и волнуется также, как и я, - догадалась она, и это почему-то придало ей уверенности. Элениэль широко улыбнулась счастливой и радостной улыбкой, с любовью глядя на такое родное лицо. Она подняла руку и нежно коснулась его щеки, глядя прямо ему в глаза.
- Мне тоже было страшно, - призналась она, - я очень боялась и нервничала. И я не думала о том, что будет потом. Если честно, то я даже не знаю, что сейчас делать и говорить, как себя вести... Я так сильно тебя люблю, так хотела, чтобы ты ответил на мои чувства, и вот... И я не знаю, что делать. - Она смутилась и опустила голову, убрав руку от его щеки. - Мне хочется бегать и визжать от счастья, кричать на весь мир, что я люблю тебя и счастлива, хочется крепко-крепко обнять. Еще мне почему-то хочется плакать, меня настолько переполняют эмоции, что я просто не знаю, что со всем этим делать... - Она снова посмотрела Криту в глаза и взяла его за руки. - Но одно я знаю точно, я тебя очень люблю. И точно также пойду за тобой, куда угодно, всегда буду рядом.
Глаза неожиданно наполнились слезами, и пара соленых капелек скатились по щеке. Элениэль, испугавшись, отбежала на пару шагов назад и вытерла слезы.
- Это от счастья, - пояснила она, чтобы Крит не подумал что-нибудь не то. - Я...
Посмотрев на Крита, она забыла, что хотела сказать, потому что только сейчас до нее дошло осознание того, что он ответил на ее чувства, происходящие перестало казаться чудесным сном и стало реальным. Она вспомнила все. что с ними произошло с момента их встречи. Она только и делала, что попадала в неприятности, а он спасал ее, ругался, когда она делала глупости, поддерживал, когда ей было тяжело, угощал сладкими булочками. Спокойный и рассудительный, рассерженный и злой, смущающийся и волнующийся, грустный, веселый, хмурящийся, ругающийся, улыбающийся, делающий неожиданные и непредсказуемые поступки - это все Крит, ее любимый, тот дивный, ради которого она готова на все. Любовь и нежность переполнили ее сердце так, что даже стало трудно дышать.
- Я так люблю тебя, - неожиданно для себя прокричала она и, подбежав к нему, привстала на цыпочки и крепко обняла.
Поделиться3172013-06-05 17:26:49
Эльф наконец-то хоть немного, но спустил пар. Он столько времени держал в себе многое, а теперь высказал все, что хотел, да еще и при совершенно незнакомых личностях. От этого тяжесть еще оставалась, и сам Крит был красным как помидор. Дойдя до своих вещей, Крит стал одеваться и готовиться к выходу, времени было все меньше и меньше, да и кто знает, откуда были те люди, что напали на Элениэль. Много чего сейчас волновало эльфа, но поделать с этим он ничего не мог. Даже голос русалки, которая окликнула его, не сразу дошел до ушей. Правда это было не очень-то и заметно, он быстро понял, что его позвали, и развернулся лицом. Крит стоял молча, и лишь смотрел Элениэль в глаза, пока она говорила. Сначала она дотронулась до щеки, а потом взяла за руку, неожиданно она отскочила назад со слезами, сердце словно упало куда-то вниз от страха. Крит не понял, чего случилось, хорошо что, она пояснила это. Он облегченно выдохнул, и оцепенел от страха, когда Элениэль снова призналась ему в своих чувствах и обняла, он не знал ни что делать, ни что сказать ей. Сначала руки его были опущены вниз, но постепенно эльф поднял их, и тоже обнял Элениэль, прижимая к себе посильнее, боясь, что она может пропасть, и он ее больше никогда не увидит.
-Я тебя тоже люблю,- негромко проговорил Крит. Эти слова дались ему тяжело, он был совершенно красным, и чуть ли не дрожал от страха. Почему это происходило с ним, он и сам понять не мог, вроде он уже тоже признался ей, и Элениэль делает это уже не первый раз, но какой-то страх все равно был.
-Не уходи больше от меня, иначе я не знаю, что мне делать, если с тобой что-то случиться, а я не буду знать даже что,- с этими словами эльф прижал девушку еще сильнее к себе, боясь отпустить. Он понимал, что на это времени нет, но он не хотел, уходить прямо сейчас. Кто знает, чем все закончиться в деревне, им нужно спасти ослабших русалок, и вернуть их домой, плюс помочь уйти семье Ивана и всем остальным, да еще и самим сбежать не оставив следов ни своих, не новых друзей, которых они нашли на изначальной. Тепло любимой девушки, все, в чем сейчас нуждался наемник, который по каким-то странным стечениям обстоятельств вел за собой небольшой отряд, что бы спасти своих любимых. Крит немного ослабил хватку, и отклонился чуть назад, взяв подбородок Элениэль двумя руками, он приподнял ее голову и медленно приближался к ее губам. Ему было очень страшно, он впервые можно сказать делал такое, но в тоже время, он не беспокоился больше ни о чем в данный момент. Наконец-то эльф сделал то, чего так давно хотел сделать, но боялся даже думать об этом. Уже через какую-то секунду, он целовал Элениэль, даже страх улетучился в неизвестном направление, и казалось, что все раны заживали и боль прошла. Крит бы с большим удовольствием оставался тут наедине с русалкой, но у них были дела, не менее важные. Отпустив русалку, эльф отошел на шаг назад, и забрал свой меч.
-Идем, нас, наверное, уже все жду,- с этими словами, Крит поправил ножны и проверил все ли на месте. Дальше, все зависело от того, как быстро они смогут вернуть русалок, и уйти из деревни навсегда.
Поделиться3182013-06-09 18:10:44
-Я тебя тоже люблю, - такие простые слова, но они наполнили сердце русалочки такой радостью, таким счастьем. - Не уходи больше от меня, иначе я не знаю, что мне делать, если с тобой что-то случиться, а я не буду знать даже что.
- Не уйду, никуда от тебя не уйду, всегда рядом буду, - пообещала она, казалось бы, раньше эти слова можно было воспринять как угрозу или проклятие, но сейчас они прозвучали, как клятва, и казалось, даже успокоили Крита.
А потом он приподнял ее лицо за подбородок, и Элениэль перестала дышать, потому что поняла, что сейчас произойдет. Ее первый поцелуй... Она сильно нервничала. Что делать, продолжать смотреть ему в глаза или же закрыть, а руки куда деть, а как я выгляжу? - лицо Крита было все ближе и ближе, смущение взяло верх, и русалка закрыла глаза, - а вдруг ему не понравится? Все эти мысли исчезли сами собой стоило ему коснуться ее губ. Тепло его тела, его руки, его губы, биение его сердца - весь мир сейчас исчез, остались только они. Элениэль машинально привстала на цыпочки, прижимаясь к нему, обнимая его за плечи. Внутри все трепетало, никогда раньше она не испытывала подобных эмоций, такого наслаждения. Ей хотелось, чтобы это длилось вечно, но Крит отпустил ее и отступил. На лице русалочки появилось обиженное и раздосадованное выражение, как будто у ребенка шоколадку отобрали... Хотя поцелуи намного лучше шоколада...
-Идем, нас, наверное, уже все жду, - сказал он и стал поправлять ножны.
Смысл его слов с трудом дошел до нее, русалке потребовалось несколько секунд, чтобы вспомнить, де они и что должны делать. Она покраснела от смущения и опустила глаза.
- Угу.
Девушка сделала шаг назад, но ее русалочье любопытство... Чтоб его... Интересно, это так только первый поцелуй действует? Анариэль говорила, что первый поцелуй волшебный, а второй получается должен быть другим? А каким? Лучше или хуже? А Криту вообще понравилось?! Она подняла на него испуганный взгляд, но он был занят ножнами и не смотрел на нее. А если... вдруг...?
- Крит, - позвала она, сама даже не зная зачем, но вот когда он вопросительно посмотрел на нее, она точно поняла, что хочет проверить, отличается ли второй поцелуй от первого. Она сделала шаг вперед, снова привстала на носочки, обвила его шею руками, притягивая к себе и поцеловала. И снова тоже самое, такое же наслаждение как и при первом поцелуе, тот же трепет и дрожь в коленках. Элениэль нашла в себе силы отстраниться.
- Идем, - тихо сказала она, направляясь к остальным, на ходу бормоча в задумчивости, - и второй был лучше шоколада, сестра, наверное, ошиблась...
Наконец, вся компания была в сборе, план рухнул окончательно и бесповоротно, поэтому что сейчас делать никто толком не знал. Одно было ясно, кто-то должен был пойти с Иваном за его семьей. Со своим парнем решила идти Элениэль, что, конечно, не понравилось Анариону.
- Тогда ты пойдешь с ними? - спросила Снежана русала.
- Нет! Там моя семья, я хочу лично выбить из старосты все дерьмо!
Спорить с ним было трудно, он был прав, его это дело касалось в первую очередь, так как речь шла о его родных.
- Тогда я иду с Иваном и Элениэль, мы не знаем, сколько человек за его семьей отправилось, так что воин не помешает, - сказал Вакула.
- Хорошо, тогда получается мы все идем к дому старосты, - подвела итог Снежана и открыла свою сумку, - тогда выбирайте и идем.
В сумке лежали артефакты, кьяска объяснила, какой что делает, и дивные взяли то, что им приглянулось, а после все, кроме маленькой Ариэль, пошли вперед, готовые в любой момент вступить в бой.
1. Ужас, летящий на крыльях ночи - сфера, вызывающая страх, срабатывает в виде тумана, при касании которого открывший начинает испытывать панический страх.
2. Облако слепоты - мешочек, в котором лежит обычный с виду песок, но стоит его бросить на землю, как появляется густое облако черного цвета, в котором ничего не видно.
3. В яблочко - кинжал с высеченными на рукоятке рунами, позволяет владельцу метать его точно в цель.
4. Отражение - с виду обычное зеркальце, но стоит посмотреть в него, как уже невозможно оторвать взгляд от своего отражения.
5. Ищейка - клубок ниток, который приведет туда, куда вам нужно.
прим. думаю будет лучше, если это возьмут Иван и ко, так быстрее его семью отыщут.
6. Предвестник - магический браслет, который нагревается при приближении опасности.
7. Огонек - золотой перстень с рубином, по желанию владельца выпускает огненные искры и даже небольшие огненные сферы.
8. Смутьян - обычный деревянный свисток. но стоит в него посвистеть, как услышавшие его погружаются в иллюзии, действует на всех, кто услышит, даже на владельца, эффект длится от одной до трех минут.
9. Сладких снов - необычной формы дудка, чья музыка способна усыпить любого на минут десять.
Поделиться3192013-06-12 15:33:22
Крит поправлял ножны, кто знает, что будет дальше, но тут его позвала Элениэль, он с интересом посмотрел на нее. Можно сказать, она подскочила к нему, и поцеловала, теперь Крит был смущен, по самое не хочу, и что делать, он не знал, второй поцелуй был не хуже первого, но почему-то мелькнула мысль, что тут, что-то не так. Когда девушка отстранилась, и обошла его, Крит дотронулся рукой до губ, и улыбнулся, а после пошел вслед за ней. Вся компания дивных, решала, кто куда пойдет, естественно с Иваном вызвалась идти Элениэль, а затем и Вакула, к старосте же шли Крит, Элениэль, Анарион и Снежана. Кьяска открыла сумку с аретфактами и каждый взял то, что посчитал нужным.
-Берите больше, мы не знаем, что сейчас нас будет ждать, особенно у Ивана. И не лезьте там на рожон, вы нужны нам целые и невредимые, если не удастся провернуть все быстро и спокойно, лучше дождитесь нас, когда мы спасем русалок. Если вы не появитесь до того, как мы закончим, я приду к вам,- Крит, конечно верил, что каждый из присутствующих тут, был селен, и куда сильнее эльфа. Почти все тут обладали магией, а это не слабое подспорье, когда все в деревне вооружены лишь оружием. Сам же Крит не стал брать никаких артефактов, он в них не нуждался, на удивление всех, он объяснил, почему не стал их брать
-Мой меч, вот мое оружие, а с магией я как-то не дружу, хотя и должен уметь, но увы, тут я полнейшие профан,- Крит кое как улыбнулся. Он не очень любил признавать тот факт, что не умеет использовать магию, как его сородичи делают это с легкостью. Когда все закончили последние приготовления, дивные разбились на две группы, и каждая пошла своей дорогой, предварительно пожелав удачи друг другу. Крит шел немного задумчивый, он не знал, что ему делать, он рассчитывал спокойно почти всем пойти к дому, а теперь они разошлись, и связаться им не удастся друг с другом до кона боя. Черт, почему так получилось то а? Я же вроде все правильно сделал. Крит смотрел себе под ноги, он поднял раненую руку, и пару раз сжал-разжал ее в кулак. Элениэль шла рядом, и Крит должен был рад этому больше всего, но он волновался как никогда, он боялся за каждого, кто пошел с ними, ведь это он предложил большую часть идей, как им поступить. Ведь если хоть что-нибудь произойдет с кем-то, Крит будет винить только себя. В особенности, если это произойдет с Элениэль, он краем глаза посмотрел на подругу, боясь, что она вот-вот, может исчезнуть.
Поделиться3202013-06-13 15:41:34
Элениэль почему-то не удивилась, когда Крит отказался от артефактов, но сама она взяла себе свисток, хотела взять еще и огненный перстень, да вот только не ладилось у нее с огненной магией. Когда она наклонилась за артефактами, Снежана шепнула ей на ухо.
- Ты бы оделась что ли.
Русалка удивленно распахнула глаза, поразившись, как это она могла забыть, что ходит в одной нижней сорочке, да куртке Крита. Смутившись, она подошла к указанной кьяской сумке и извлекла оттуда сарафан. Эх, когда же я смогу штаны носить? Переодевшись, она вернулась к остальным и отдала эльфу куртку.
- Спасибо, - улыбнулась она, - я готова, ой, нет, подожди.
Она приподняла подол сарафана и резко дернула, раздался звук разрываемой ткани, русалка оторвала часть юбки, сделав ее короче, чуть ниже колен, чтобы удобнее было ходить и сражаться. Вот теперь они были готовы и двинулись в деревню.
Дивный шли молча, каждый думал о чем-то, наверное. Элениэль не знала, какие мысли терзали ее друзей, но сама она больше всего сейчас переживала за Крита и винила себя за то, что они сюда по ее вине попали, ведь если бы она не загадала то желание, то они бы здесь не оказались и... Стоп, но если бы нас здесь не было, то и русалок бы никто не спас, а бабушка рассказывала нам про эту историю, когда мы были маленькими. Ох, почему я именно ее смутно помню?! Русалка закусила губу, пытаясь выудить из памяти рассказ бабушки, закрыв глаза, она представила море, как они сидели у кораллов, наблюдая за рыбками и слушая голос бабушки... Моя матушка назвала меня в честь одной своей подруги, которая помогла им в очень трудный период жизни, правда, помогала не она одна, с ней был еще ее возлюбленный эльф, прекрасный и доблестный воин, снежная эльфийка, хранительница артефактов и оборотень-волк, о котором после в тех краях родилось множество легенд и песен. Эта история, как нельзя лучше, рассказывает о единстве дивного народа... Это о нас, - с замиранием сердца подумала она, несколько ошарашенная тем, что сейчас вспомнила, - и у той истории был счастливый конец.
Она посмотрела на Крита и встретила его взгляд, что-то явно тревожило его, поэтому русалка взяла его за руку и широко улыбнулась.
- Все будет хорошо, я знаю, - уверенно сказала она, покрепче сжимая его ладонь, а потом понизила голос до шепота, чтобы слышал только он, - ты не поверишь, но, кажется, Элениэль моя прабабушка, прос...
Ее прервал резкий вскрик, глухой удар о землю, как будто упало что-то тяжелое и голос Анариона.
- Засада!
Русал шел впереди, и первым заметил сидящего на дереве мужчину, не раздумывая. он выхватил кинжал, взятый у Снежаны, и метнул его во врага. Кьяска не обманула, кинжал не зря носил название "в яблочко", спустя мгновение бездыханное тело уже упало на землю, но он был не один.
- Впереди еще!
В лесу раздался странный звук, Элениэль аж похолодела, узнав его, именно такой звук она слышала, когда Коэн готовился выстрелить, едва слышное скрипение лука, но сейчас готовился выстрелить явно не один лук. Отпустив руку Крита, она сколдовала ледяной щит, укрыв всех, вовремя, сразу же в него вонзились стрелы. Лучники для них сейчас были самым худшим вариантом, так как и Крит, и Анарион были с мечами, а пара кинжалов, имеющаяся у мужчин, вряд ли спасет ситуацию.
- Не удержу долго, - коротко сказала Элениэль, создавая лед заново там, где появлялись трещины, хотя, к ее удивлению, колдовство давалось легче, она совсем забыла про амулет, но даже с ним она не сможет держать щит долго, тем более такой большой.
Снежана вытащила какой-то мешочек и, резко выдохнув, выскочила из-за щита и бросила мешочек в деревья, после чего тут же укрылась за щитом.
- Что ты...?
Ответом ей стали испуганные вскрики и ругань, кто-то даже определенно упал, а вот и второй свалился, кто-то даже побежал.
- Облако слепоты, теперь их проще достать, - испуганные внезапной слепотой, люди стали падать, кто-то, судя по звукам, даже пытался бежать, натыкаясь на деревья и спотыкаясь о корни, но не факт, что все покинули свои места, - или же можем обойти их, не вступая в сражение.
Не сговариваясь, весь патруль обратил вопросительный взгляд на Крита.
Поделиться3212013-07-07 16:09:29
Пока вся группа шла, Крит следил по сторонам, но в то же время, чаще всего смотрел на русалку, которая его волновала сейчас больше всех. Вела она себя к тому же как-то странно, явно пытаясь что-то вспомнить, а может забыть. Было не ясно, по крайней мере, Крит со своей стороны не мог ее понять. Когда Элениэль взяла его за руку, Крит немного смутился и сперва, увел взгляд в сторону, но потом снова стал смотреть только на русалку. Услышав слова любимой, Крит сперва не поверил в такое совпадение, как они могли попасть именно в то место, где живет ее прабабушка. Он хотел было уже спросить, но даже Элениэль не успела договорить, впереди их уже ждала засада. Анарион убил одного кинжалом, а от стрел, их защитила русалка. И если бы не Снежана, кто знает, сколько бы еще выстоял щит льда, который уже давал трещины. Как только послышались испуганные крики и неуверенные шаги, все посмотрели на эльфа, который был должен решить, что им делать дальше.
-Да уж, везет не с вами, нашли блин лидера, сваливаем отсюда, лишние жертвы нам не нужны, да и силы сбережем, как долго твой порошок будет длиться, расскажешь по пути,- с этими словами вся группы отправилась бегом в обход засады, продолжая пробираться к деревне, где их ждала заветная цель. Естественно, слепоты была на время, всего лишь пара минут не более, но и этого им хватит вполне, что бы бегом добраться до деревни. К тому же, те вояки не сразу пойдут вслед за дивными, если вообще пойдут после такого шока.
-Как только доберемся до деревни, Элениэль, прошу, заморозь часть забора шириной хотя бы в полметра, и высотой метра в два, если сможешь, я думаю, через парадный вход мы не пойдем, сделаем себе новый. Как только окажемся на территории, надо будет выяснить что там у второй группы, и насколько сильно изменилась обстановка в деревне. Раз уж нас ждали, значит, и внутри будут враги. Я повторяюсь, убивать крестьян я не хочу, так что чем меньше жертв, тем лучше, наша цель спасти пленных и самим туда не попасть. Поэтому, как только дойдем до забора, ищем самый ближайший дом и вламываемся туда, берем заложников и осматриваемся, как следует, заодно передохнем там,- говорить пришлось все на бегу, да еще и в полголоса, стараясь не шуметь лишний раз. Естественно это было тяжело, к тому же Крит бежал позади всех рядом с Элениэль держал ее за руку. Он знал, что бег не ее сильная сторона, тем более по лесу. Крит то и дело подлавливал ее, что бы бедняжка не упала на землю. Добравшись до забора, им повезло, у края стоял чей-то дом, так что оставалось дело за малым, войти туда как можно скорее.
Поделиться3222013-07-24 17:22:58
Крит всю дорогу держал ее за руку, поддерживая, чтобы не упала. С ее помощью Крит разломал забор, и они вошли в образовавшуюся дыру. Дивным повезло, в доме никого не было, хотя... Значит все жильцы этого дома присоединились к старосте, пополнив его небольшую, но все же армию.
- Так значит он успел кого-то позвать, - сказал Вакула, - и когда только успел?
- Может, заметил Элениэль?
Русалка недоуменно посмотрела на Снежану.
- В смысле заметил? Я была осторожна, не колдовала и...
- Нет, я имею в виду твоею тезку, увидел ее, заметил ваше сходство, что-то заподозрил, вот и результат.
- Возможно... - удрученно протянула Элениэль.
- Это уже неважно, - сказал Крит, - как он додумался нанять этих людей значения не имеет, теперь просто надо действовать еще осторожнее и быстрее. Мы не можем предупредить Ивана и Элениэль, будем надеяться, что они справятся, а наша задача остается прежней. Разумеется по прямой улице не пойдем, подойдем к дому старосты...
Крит внезапно замолчал, так и не закончив мысль. Все испуганно притихли, прислушиваясь, может быть он услышал что-то подозрительное, но вроде бы все было тихо. Что-то в лице эльфа показалось Элениэль знакомымю
- Что такое? - встревоженно спросила русалочка.
На Крита появилась улыбка.
- А знаете что? Мы пойдем прямо по главной улице.
- Что?! Ты с ума сошел?! - воскликнул Анарион.
- А ты сам подумай, где бы ты расставил людей, если бы ждал нападения малочисленной группы? Ясно же, что никто не ожидает, что мы так нагло и в лоб нападем, а вот то, что мы попробуем подобраться тайно вполне очевидно. Так какой путь для нас опасней по-твоему?
Повисла тишина, все были удивлены новой идеей Крита, но логика в его словах была.
- А ты прав, - признал Анарион, - это должно сработать.
Дивные перглянулись и согласно кивнули.
- Тогда пошли, - сказал Вакула, ухмыльнувшись, - наглый ты парень, недаром сразу мне понравился.
- А я думала, мы вам совсем не понравились, - сказала Элениэль, направляясь вместе со всеми ко входу из дома.
- Ну... - задумчиво протянул оборотень, почесывая затылок, - ладно, понравился не сразу, да и с чего вы мне нравится должны были, если от вас за версту неприятностями несло?
Элениэль обиженно надула губы, потому что была не согласна с... Ладно уж, что скрывать, обидно было, что Вакула так с ходу понял. что она просто источник неприятностей, и главное теперь, когда они направлялись на сражение, трудно было доказывать, что мол он вовсе не прав. Она понуро опустила плечи, забормотав что-то себе под нос. Внезапно Крит взял ее за руку, она посмотрела на него, эльф улыбнулся ей, словно говоря, не переживай, все хорошо, и эта улыбка согрела ее так, как не согревало летнее солнце в родных южных морях. Сжав его руку, она пошла вперед, по мере приближения к дому старосты, напряжение нарастало. Явно было видно, что в деревне что-то случилось, то тут то там горели факелы, освещая ночные улицы. Периодически доносились чьи-то перекрикивания, благодаря которым кстати им удалось вовремя скрыться в ближайших кустах, не попадаясь на глаза сельчанам.
Вот они вышли на дорогу, в конце который был виден дом старосты. Сразу с двух сторон раздались ругательства, причина которых была ясна даже Элениль: дом старосты был освещен множеством факелов, и кажется даже, что во дворе горели костры.
- Это усложняет дело, но ненамного, - высказалась Снежана.
- Да, что ты говоришь? - откликнулся Анарион, как всегда в своей манере, - нас же сразу будет видно!
Элениэль пыталась что-то придумать, ей отчаянно хотелось, чтобы никто из дивных не пострадал и чтобы они спасли русалок, ей хотелось помочь хоть чем-то. Думай, думай, думай! Идея, пришедшая ей в голову, была безумной, но вдруг.
- Эм... Я понимаю, что это рискованно, но раз уж мы решили идти напролом и в наглую... - она замялась, смутившись, не уверенная, что все же идея была хорошей.
- Говори, мы слушаем, - поддержал ее Крит.
- Мы же видим в темноте лучше них, значит, если не будет факелов, то преимущество на нашей стороне, - она выжидательно посмотрела на всех, и только после согласного кивка продолжила, - я могу погасить их с помощью магии воды, к тому же попав в темноту сразу после света, они растеряются, и зрение вернется не сразу.
- Но и мы сразу после света вряд ли что увидим, - резонно заметил Вакула.
- Да, - согласилась русалка, - если только вы не будете держать глаза в темноте... то есть закрытыми... - и тут она заговорила очень быстро, - понимаю, звучит безумно, но может попробуем? Сейчас быстро подходим к дому, я туда вбегаю и...
- И речи быть не может, я тебя туда одну не пущу, - прервал ее Крит.
- Но Снежана меня прикроет щитом, и я сама наколдую его, к тому же я буду не одна, вы все будете там, мне буквально полминуты надо будет на это или даже меньше, ну, Крит... А потом кто-нибудь побежит ломать решетку и...
- Не надо ломать, я ключ по памяти сделал, - сказал Вакула, вытягивая руку, в которой был зажат ключ и протягивая его Элениэль, - ты как раз и пойдешь открывать, - потом посмотрел на Крита, - она будет на виду, а насколько я знаю после колдовства магам надо немного отдохнуть, вот и отдохнет пока клетку открывает.
- По идее вся опасность в том, что мы будем с закрытыми глазами, - вставил слово Анарион, - но уши то свободны, если что она крикнет и мы откроем глаза.
- А можно и на мой нюх положиться, - сказал Вакула. Криту это не нравилось, но умоляющий взгляд русалки заставил его задуматься.
- Пожалуйста, вы ведь все будете рядом...
- Ни на шаг от меня, поняла? - сдался эльф и взял ее за руку.
Приняв решение, дивные со всех ног побежали вперед, к дому, как и ожидалось охраны на дороге не было, но было бы глупо рассчитывать, что и у ворот во двор никого не будет. Там как сказал Вакула сидели двое, странно, что с такой охраной староста не приказал ворота закрыть... Хорошая мысль, но капельку запоздалая... Элениэль и остальные просто вбежали во двор, провожаемые взглядами ошалевших от такой наглости мужиков, и как раз в этот момент русалка ощутила ногами какую-то веревку, потом раздался щелчок и какой-то странный звук.
- Я разберусь! - крикнула Снежана, выбрасывая вперед руку с надетым на палец кольцом. из которого вырвались огненные искры, которые тут же подожгли летевшую в них веревочную сетку.
- Они тут! Тут! - проснулись ошалевшие мужики у ворот, оглашая своими криками весь двор, они вскочили на ноги, устремляясь к ним, но Элениэль уже колдовала туша факелы и разведенные костры, кьяска охотно ей помогала, потому что русалочка явно не успевала в одиночку, судя по тому, как быстро приближались шаги... Народу во двор бежало куда больше, чем они надеялись...
Последний факел был затушен как раз в тот момент, когда во двор вбежала первая группа из человек семи.
- Твою мать, не вижу ничего! - проорал какой-то простак.
- Сейчас! - крикнули Элениэль и Снежана одновременно, давая понять своим, что можно открыть глаза.
Как только Крит и остальные кинулись в бой, Элениэль побежала к клетке, руки тряслись, поэтому она не сразу открыла замок, но справившись с задачей, резко потянула дверь решетки, раздался такой скрежет, что ей показалось, каждый житель деревни его услышал... Она резко обернулась, никто к ней не бежал, сражение было в самом разгаре, судя по числу дерущихся к людям прибыло подкрепление. Чувствуя, что еще может колдовать, русалочка заключила двоих рядом бегущих людей в ледяной кокон по колено, от чего те смешно зашатались, но все же устояли, вот только стоять им еще во льду какое-то время точно придется. Более не отвлекаясь на людей, она шагнула вперед, осматриваясь, давая глазам время привыкнуть к темноте. Импровизированная тюрьма представляла собой небольшую комнату с дырой в полу. Девушка осторожно подошла к ней и заглянула внутрь, кроме темноты она ничего не увидела. Зато заприметила странные тряпки около дыры, при ближайшем рассмотрении это оказалась веревочная лестница. Так вот как они выбирались.
- Эй, вы меня слышите, вы там? - прокричала она в дыру, если бы не шум со стороны двора, она бы смогла различить плеск воды, русалки услышали ее, но не отозвались, не зная, враг там или кто еще. Но шум стоял такой, что казалось, крикни они что в ответ, Элениэль все равно не услышит. Она нагнулась еще поближе к дыре.
- Эй, вы там? Я пришла помо...Ааааааа!
Довольно ощутимый пинок в зад заставил ее полететь вперед, прямо в дыру, но каким-то чудом в последний момент ей удалось схватиться за край досок и повиснуть, она судорожно забарахтала ногами, пытаясь найти опору и подтянуться, а перед глазами уже была пара сапог, один из которых поднялся с явным намерением как следует наступить ей на руку, девушка успела вовремя переместить ладонь, но пытавшийся столкнуть ее тип не унимался. Сил так висеть больше не было, улучив момент, она вцепилась в его ногу и стала подтягиваться, мужик нагнулся и попытался отцепить ее, но не тут то было, хватка у нее была железной. Она уже выбралась, цепляясь за человека,осталось только встать на ноги, как вдруг в лунном свете блеснуло что-то. Нож! сейчас ударит! Русалочка резко отпустила его, уклонилась от удара и толкнула его самого в дыру, мужик замахал руками, отчаянно пытаясь не упасть, а ей бы дуре отойти от него или толкнуть, так нет же, осталась стоять и смотреть, упадет или нет... Упал. Только вот успел схватить ее за руку, от чего оба полетели вниз и с громким плеском упали в воду, где их встречали почему-то не очень дружелюбно настроенные русалки...
Отредактировано Элениэль Реон (2013-07-24 17:57:29)
Поделиться3232013-07-26 14:05:18
Бой был в самом разгаре, и весьма ожесточенный, люди сражались с такой злобой, как будто их пришли убить всех до единого. Это выглядело как-то странно, но выбора ни у кого здесь не было. Крит понимал это прекрасно, но до последнего не доставал свой меч из ножен. Мирные жители тут были не причем, и калечить их не было никакого желания, к тому же он знал некоторых из них. Твою ж ты мать, да сколько вас тут еще, идите уже по домам идиоты! Крит ругался лишь мысленно, кричать и тратить на это силы он совсем не хотел. Первые группа людей, была повержена быстро, даже без использования оружия, хватило и кулаков, а вот другие уже прибежали с мечами и топорами.
-Черт, кажется, они настроены куда серьезнее, чем я думал, неужели все придет именно к кровавой концовке,- эльф понимал, что либо их тут забьют до смерти, либо они покинут деревню раз, и навсегда. Немного подумав, наемник все же вынул свой меч из ножен, демонстрируя размеры сельчанам, в надежде, что они поймут, что бой не равный.
-Черт бы вас побрал, вам всем жить надоело что ли?! Валите по домам придурки, вас там ждут жены и дети, а вы тут сражаетесь ради какого ублюдка который обманывает вас!- эльф кричал так, что будь тут тишина, его бы услышали даже на реке, но в пылу боя, его могли лишь услышать те, кто был рядом. Слова дивного, не сильно-то впечатлили людей, они продолжали прибывать со всех сторон. По началу, Крит лишь отмахивался мечом, не подпуская к себе, но после того, как слова никого не вразумили, он перешел в наступление. Лидер из него все же была так себе, он не сражался с той же жестокостью, как Анарион, наоборот, Крит старался не задеть жизненно важные органы, чаще всего он бил лишь вскользь, пугая людей размерами и весом меча. Блокировать атаки было тяжело, пару мечей даже удалось сломать, а топоры так вообще не были проблемой для эльфа. Бой затянулся, Элениэль не было видно, она уже должна была помочь выбраться русалкам, но сзади была тишина, лишь открытая решетка говорила о том, что она уже внутри.
-Чего она там копается?- в секунды паузы спросил эльф у Вакулы, с которым оказался рядом.
-Мне почем знать, я тут вообще-то занят,- с этими словами оборотень поймал какого-то человека, и поднял вверх над собой, швыряя в приближающуюся группу. Удачно попав, он стал потирать руки и довольно смеяться.
-Что б ее,- недовольно буркнул Крит.
-Да ладно тебе, все будет нормально, она сильная девочка, не стоит ее так оберегать, растерянная, но сильная. Не стоит всех судить по себе, пойдем, мы должны выиграть время, пока она там занята,- после этих слова, Вакула кинулся к группе, которую только что повалил и принялся раскидывать людей как пушинки в разные стороны.
-Легко тебе говорить,- сказал эльф после ухода Вакулы, и пошел за ним, так скажем, добивая тех, кого он швырнул, а точнее оглушая, что бы желания встать у них больше не появлялось. Наконец-то, позади из заключения, где были русалки, послышались голоса, в том числе и голос Элениэль. Оборачиваться эльф не стал, хотя и очень хотел, но у него было свое задание, у нее свое.
-Что, они идут в обход, черт, они идут к ним, Вакула, Анарион, придержите их тут, я на помощь русалкам, туда кто-то идет и не один,- Крит кричал это уже на бегу, но его услышали и одобрительно кивнули. И действительно, к решетке уже подошли трое и двое перебирались через забор.
-А ну вон отсюда, пока живы!- выкрикнул эльф, а после, подпрыгнув, ударил в воздухе одного из мужиков. Это были все те же селяне. Тех, кто напал на реке, Крит не видел, возможно, это были случайные прохожие. Быстро расправившись с пятеркой, эльф заглянул внутрь, где были заточены русалки. Они уже вовсю карабкались по веревочной лестнице. Крит протянул руку первой из них, и как только та схватилась, резким движением вытянул ее наверх, после таким же образом помог вытянуть остальных.
-Все тут, и можете бежать?- поинтересовался эльф, когда все русалки оказались на поверхности. Теперь нужно было уходить, и как можно скорее.
Поделиться3242013-07-26 18:04:09
Едва она поняла, что ее несчастным сородичам как-то не до того, чтобы разобраться, кто враг, кто друг, и сейчас ей прилетит за все хорошее, Элениэль сразу же приняла истинную ипостась. Правда, по лбу она получить успела.
- Ай, я ж своя!
- Элениэль? - послышался неуверенный голос женщины, смотрела она весьма подозрительно.
- Да, нет, не ваша, то есть я Элениэль, но не та Элениэль, что ваша дочь, но я ее знаю, мы подруги, мы пришли помочь.
- Кто мы? - тут же задала она вопрос.
Сказать честно, русалка выглядела дико и странно, но это и неудивительно, провести столько времени в подобного рода темнице...
- Я и мои друщья, и Анарион, я - друг, - Реон посмотрела ей прямо в глаза, ей пришлось выдержать долгий пристальный взгляд, женщина словно решала для себя, стоит ли доверять свалившейся как снег на голову русалочке. Наконец, она согласно кивнула и немного расслабилась.
- Вот и хорошо, - Элениэль улыбнулась ей, - нам на...
Она замолчала на полуслове, потому что ее внимание привлек странный звук, она как-то совсем позабыла о напавшем на нее мужике, которого кстати сейчас благополучно топили. Что?!
- Эй! Вы что творите?! - закричала она и, взмахнув хвостом, быстро подплыла к русалу, который крепкой хваткой держал человека, не давая тому всплыть. - нельзя так!
- Отвали! - рявкнул мужчина, оглядываясь на нее.
Невероятное сходство Элениэль и их дочери снова сыграло злую шутку, русал от неожиданности отвлекся на секунду, которой человеку хватило, чтобы ударить того под дых, вырваться и всплыть, жадно хватая воздух. Девушка поспешила вынырнуть за человеком и встать между ним и русалками.
- Что ты делаешь?! Ты сказала, ты друг?!
В ее голосе было столько ярости, что Реон невольно вспомнила их первую встречу, она была также озлобленна и внушала страх. Но в Элениэль сейчас была непонятно откуда взявшаяся сила и храбрость, возможно, все, произошедшее с ней за последнее время, сделало ее смелее, а возможно, это любовь Крита придавала ей сил.
- Это вы что делаете?! Вас дети ждут, Анарион там наверху сражается, а вы заняты тем, что пытаетесь убить человека! Да, они причинили вам много зла, но не надо опускаться до их уровня! Сейчас там и так проливается кровь, не хватало ее еще тут! - Элениэль кричала во все горло, словно это могло помочь донести смысл ее слов до них.
- Мам, пап? - послышался испуганный голос, все обернулись и увидели, как две юные русалочки смотрят на них растерянными глазами.
- Все хорошо родные, - впервые в голосе женщины прозвучала теплота.
Казалось, русал решает, что же ему сделать, он посмотрел на Элениэль, потом на полуживого мужика, который продолжал жадно хватать воздух.
- Ладно, выбираемся отсюда, - резко сказал он.
- Отлично, - улыбнулась Элениэль, - я Лауриндиэ... - машинально представилась она бабушкиным именем. Отличноооо, снова знакомство со вранья начинаешь... Ой, а как мы выберемся то? Оооох, как всегда напортачила... Но не успела она признаться, что спаситель из нее никакой, как русал поманил своих дочерей.
- Плывите сюда, давайте выбираться.
Только сейчас девушка заметила, что в воздухе висит веревочная лестница, наверное, когда боролась с человеком, случайно скинула ее сюда. ладно, сделаю вид, что так и было задумано. Лезть по такой лестнице было не то чтобы тяжело... жутко тяжело, ни тебе прочной опоры, ни тебе зафиксированных перил, Элениэль уже успела помолиться Сайрен и хотела начинать молитву Творцу, чтобы они помогли ей быстрее преодолеть этот ужас, как чьи-то сильные руки подхватили ее и поставили на ноги.
-Все тут, и можете бежать? - сердце наполнилось радостью и облегчением, она даже не отдавала себе отчет, как сильно переживала за него.
- Да, мы готовы, еще как готовы, - отозвался отец семейства, пристально осмотрев Крита, - только один момент. - Он подошел к веревочной лестнице и вытащил ее. - Пусть там посидит.
- Как обстановка? Мы сможем выбраться отсюда? - спросила Элениэль Крита, все же она провела там больше времени, чем они планировали, так что ситуация могла в корне изменится. Но ответил ей не Крита, а Полдон (так звали отца той Элениэль).
- Мы обязаны выбраться отсюда, - такая решимость прозвучала в его словах, что все невольно посмотрели на него. Выглядел он жутковато, исхудавший, с очень бледной, почти серой кожей, такое бывает с русалками, если они очень долго не появляются на солнце, волосы длинные, до спины, все грязные и спутанные, длинная борода, видимо, успевшая отрасти за время пребывания в темнице, и глаза... Не смотря на все беды, которые свалились на его семью, все те мучения через которые им пришлось пройти, в его глазах были решимость и сила, которые не дали никому усомниться в том, что он готов на все, чтобы вызволить свою жену и дочерей. Крит кивнул.
- Идем, - сказал эльф, и вся процессия двинулась за ним.
Полдон тут же поравнялся с эльфом. Крит отразил мечом удар одного из нападавших, а русал как следует заехал тому по морде, заодно отобрав у того меч.
- Теперь попроще будет, - заявил он.
- Отец, - раздался радостный крик. Элениэль впервые увидела Анариона со счастливой улыбкой, парень просто засиял от счастья. - Мама, сестренки! - Увидев угрюмого русала таким радостным, Элениэль почувствовала тепло на сердце, если ее еще и терзали сомнения по поводу того, правильно ли они поступили, развязав тут чуть ли не войну, то сейчас, глядя на счастливые лица сородичей, все они отпали.
Не смотря на то, что ребята и так уже много людей вывели из строя, народ все прибывал. Но они сейчас были в полном составе, Снежана и Вакула тоже были рядом, а русалки неплохо владели магией воды, раскидывая противников водными ударами и примораживая их к земле.
Уходили они быстро, не оставляя следов... ну... если не считать за следы кучу валявшихся на земле человек, которые либо лежали без сознания, либо стонали от боли. Они вошли в лес, не смотря на то, что многим из них требовался отдых, а Вакуле и Анариону не мешало обработать небольшие раны, полученные в бою, они не останавливались, и бежали бы до места встречи без передышки, если бы внезапно раздавшийся сзади крик не заставил их всех замереть на месте от ужаса.
- Аааааа!
Элениэль потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что же произошло. Оказалось, они не были в безопасности, Евлампий не был со всеми в деревне, он поспешил в лес, узнав от дочери о планах дивных, взяв с собой шестерых наемников, о чем нетрудно было догадаться по наличию хорошего снаряжения и оружия, у деревенских такого не было и быть не могло, ну и мерзкие рожи тоже выдавали в них явно не добропорядочных людей. Затаившись в кустах, они улучили момент и схватили одну из русалочек. Бедняжка оказалась в руках у старосты, который крепко держал ее, приставив к горлу нож.
- И куда это вы собрались? - его голос звучал так противно, что Элениэль даже поморщилась, до чего мерзкий человек. - Думали так просто уйдете от меня, не тут то было! Сейчас как миленькие вернетесь обратно, да еще и этих с собой прихватите, - полный ненависти взгляд прошелся по Криту, Элениэль, Вакуле и Снежане, - если конечно не хотите, чтобы с этой тварью что-то случилось.
Тварью?! Да единственная тварь здесь - это ты! Ярость поднявшаяся в душе Элениэль ужаснула ее, впервые в жизни ей захотелось сделать больно другому существу, так больно, чтобы он кричал и корчился в судорогах, чтобы ему было так плохо, как только может быть плохо человеку... Все замерли, прикидывая, как бы освободить русалочку, не подвергнув ее жизнь опасности, но Евлампия прикрывали наемники. Плечи Полдона поникли, на лицах всех было написано отчаяние. Что же делать?! Внезапно какая-то тень промелькнула за старостой, раздался его полный боли крик, а потом ночную тишину прорезал крик Ивана.
- Она у меня, в безопасности! - парень бы ни за что не пошел сюда, если бы не волнение его сестры Любавы, которая словно почувствовала беду, усидеть на месте он не смог, поэтому он и отправился в лес, и как оказалось очень не зря, ему удалось вырвать русалочку из рук старосты тем самым дав остальным возможность сражаться.
Отредактировано Элениэль Реон (2013-07-26 18:13:56)
Поделиться3252013-07-28 18:23:18
К счастью, все русалки, что были в заключение, могли передвигаться самостоятельно, хотя и выглядели весьма плохо, если сравнивать с Элениэль или другими, кто не попал в заключение. Мешкать они не стали, вся группа быстро покинула территорию дома старосты, а после и деревни. Хотя отец, хоть и выглядел потрепанным, был весьма бойким стариком, даже меч в руки взял как только подвернулась возможность. Вся группа двигалась, быстро стараясь добраться до точки сбора как можно скорее. В лесу раздался крик, эльф сразу смекнул, в чем беда, эта кричала одна из пойманных русалок, староста и его наемники, схватили русалочку.
-Вот ты ж грязный ублюдок!- взбесился эльф. Вот сейчас он был действительно раздражен таким поступком. Уже почти все кончилось, и тут такое. Черт, что же делать, как поступить, вот тебе и закончили все как полагается. Крит впервые был в такого рода ситуации, беспомощность и отчаянье начали всплывать в голове постоянно. Крит вовремя заметил, что сзади, что-то промелькнуло, к счастью это был Иван, который отбил у старосты русалочку, что дало шанс для атаки. Естественно Крит медлить не стал, ему сейчас было как-то все равно, что врагов было шестеро. Естественно это было глупо и совершенно не обдуманно, но сейчас это мало волновало наемника. Его примеру последовали и остальные, спустя всего лишь пару секунд. Хотя этот бой будет куда сложнее, экипировка врага давала о себе знать, они были опытнее и сильнее чем деревенские. Правда, Крит быстро смекнул, кроме внешнего вида, за ними ничего не было, орудовать оружием они не умели, конечно, они были более искусны, но не достаточно, что бы, остановить дивных. К счастью, вся компания дивных, осталась целой и не вридимой, так называемые наемники, сбежали практически сразу после начала драки, поняв что силы не равны, а старосту, эльф привязал веревкой к дереву. Была еще идея намазать ноги медом, но, увы, искать ночью мед не самая лучшая идея, тем более в их ситуации. Добравшись до реки, стало понятно, что, Иван сделал все так, как и планировалось, его семья и Элениэль уже ждала их на месте. Выдохнув, Крит сказал
-Повезло, все прошло почти как по маслу,- вряд ли его конечно кто-то услышал, русалки были заняты совсем другим. Трогательное воссоединение семьи, хотя Крит как-то спокойно наблюдал за всем этим. За прошедшую ночь он устал уже так, что прямо таки в прямом смысле валился с ног. Пока русалки там обнимались и целовались, эльф плюхнулся на песок у берега и улегся, убрав руки за голову.
-Черт, как же я устал, столько сражений за раз, для меня это через чур,- прокомментировал Крит, и закрыл глаза. Со стороны еще долгое время доносился плач, смех, и прочие возгласы довольной семьи русалок. Постепенно, эльф почувствовал легкость в теле, после стал постепенно проваливаться вглубь своего сознания, а затем и вовсе заснул. Хотя сквозь сон, слышал все разговоры дивных и благодарности друг другу, от чего непроизвольно улыбнулся, сам не осознавая того.
Поделиться3262013-07-28 20:35:14
И все бы ничего, но внезапно Полдон обратил внимание на присутствие людей среди их небольшой компании.
- А эти что здесь делают?!
Казалось, глава семейства совершенно забыл, что буквально несколько минут назад, именно человек помог спасти его дочь, а может был так напуган тем, что с ей угрожает опасность, что даже не заметил, кто им помог. На реке воцарилась тишина, а потом неожиданно для всех заговорил Анарион.
- Отец, это друг, он с самого начала нам помогал, если бы не он, то нам не удалось бы договориться с остальными дивными и спасти вас.
- Да, Иван и его семья нам сразу решили помочь, они не такие. как другие люди, - вступилась Ариэль.
А потом и Элениэль заговорила, да и Иван обрел голос. Реон же заметила, что Крит отошел ото всех и прилег у берега, и пошла к нему, оставив русалок выяснять, кому можно доверять, а кому нет.
Когда русалочка подошла к эльфу, то заметила на его лице улыбку. Девушка замерла на месте, словно боялась спугнуть момент, сердце затопили такие любовь и нежность, что даже стало трудно дышать. Она молча смотрела на Крита и понимала, что любит его, любит очень сильно, и сделает ради него все, что угодно. Не отрывая влюбленного взгляда от его лица, она осторожно присела рядом, казалось, остальные дивные исчезли, есть только они. Она потянулась к нему, чтобы коснуться щеки, ей нестерпимо хотелось дотронуться до него, но она остановилась, боясь потревожить его сон. Но видимо Крит почувствовал ее присутствие и открыл глаза, поймав его взгляд, русалочка смутилась и резко вскочила на ноги, и как обычно пошатнулась едва не упав. Эльф инстинктивно приподнялся, протягивая руки, чтобы поймать ее, но в этом не было нужды: Элениэль устояла на ногах. Эх, лучше бы упала, - на лице русалочки отчетливо проявилась досада. Ей бы сейчас очень хотелось оказаться у него в объятиях, ну вот что ей мешало упасть... Она даже надулась на саму себя, но потом решила, что не стоит на этом зацикливаться и улыбнулась Криту.
- Кажется, им удалось убедить отца Элениэль, что Иван и его семья - хорошие люди. Вот и все... Они скоро уедут, - голос невольно дрогнул, - а мы куда направимся?
- Я думаю пока вам стоит пойти с нами, - раздался голос Снежаны, - так будет безопаснее для всех, - кьяска неуверенно улыбнулась, - если вы не против побыть в нашей компании еще чуть-чуть.
Элениэль была весьма не против и вопросительно взглянула на Крита, и он согласно кивнул, поднимаясь на ноги. Вся компания двинулась прочь от деревни, шли молча, тишину нарушал только мерный стук копыт животных, которых дивные взяли с собой. Идти было тяжело всем, русалки были истощены из-за длительного заточения, остальные устали от сражения, но им надо было двигаться дальше, иначе староста мог попытаться их догнать, хотя в это мало кто верил, скорее всего всеми двигало желание поскорее убраться как можно дальше от этой деревни. Небо стало светлеть, а они все продолжали путь. Внезапно тишину разорвало громкое ку-ка-ре-ку, и все как по команде остановились. Только в лучах восходящего солнца стало заметно, как жутко они все выглядят: грязные, в крови, с посеревшими от усталости лицами. Решено было сделать привал и перекусить, а потом уже снова в путь, только вот стоило им поесть, как все поняли, что сил идти нет, и надо поспать. К счастью, у Снежаны были артефакты, которые оповещали о приближающейся опасности, так что все могли спокойно отдохнуть.
Проснулись они далеко за полдень, зато отдохнувшие и посвежевшие. Дивные искупались в реке, постирали вещи, в общем привели себя в порядок и сели обедать. Было как-то неловко, все молчали, не зная, что сказать. Даже всегда говорливая Элениэль сидела молча. Неожиданно заговорил Полдон.
- Спасибо вам, - просто сказал он, посмотрев на всех по очереди.
Элениэль посмотрела на Крита и улыбнулась ему, а потом протянула руку и сжала его ладонь, было очень приятно, что они вместе сделали столь важное и значимое дело, на душе от этого становилось легко и приятно.
Но все хорошее, как говорится, заканчивается, Криту и Элениэль надо было пытаться найти способ вернуться домой, и как бы русалочке не хотелось побыть в компании новых друзей, им пора было идти своей дорогой. Да, и Снежана с Вакулой объявили, что хотят найти кого-то...
- Мы были очень рады познакомиться со всеми вами, - сказала Элениэль, еле сдерживая подступающие слезы, - надеюсь, у вас всех все будет хорошо... - нижняя губа задрожала, и Элениэль, обхватив руку Крита, спрятала лицо у него на груди.
- Ну, хватит, не плачь, все хорошо, мы тоже рады были с вами познакомиться, да и вообще... Если бы не вы... - ее тезка тоже не смогла сдержать слез, и точно также спрятала лицо на груди у Ивана. Полдон проводил этот жест недовольным взглядом, но промолчал, Элениэль еще предстояло убедить родителей в том, что не все люди плохие, а также убедить их смириться с ее выбором, но, кажется, тут у нее был союзник в лице Анариона. После моря слез и теплых пожеланий друг другу, обе Элениеэли крепко обнялись, неизвестно, что чувствовала та, но наша русалочка испытывала весьма смешанные чувства, зная, что сейчас обнимает свою прабабушку.
- Береги себя, - сказала она, - и спасибо за все. Кстати... - она смущенно улыбнулась, - я решила назвать свою дочь, как и тебя, нет, не Элениэль, это было бы странно, назову ее Лауриндиэ, мне понравилось это имя.
Реон даже не знала, что ответить, в горле стоял ком, она лишь крепко-крепко обняла русалку, а потмо повернулась к Снежане, которая хоть и вела себя холодно по началу, стала ей другом.
- Спасибо.
- Это вам спасибо, - ответила она, - надеюсь, вы найдете дорогу домой.
Крит и Элениэль остались стоять на дороге, провожая взглядами дивных.По щекам русалочки, не переставая текли слезы. Эльф, поборов смущение, нежно обнял ее за плечи.
- Ну, чего ты ревешь-то, глупенькая?
- Она... она... - трудно было говорить из-за слез, но Элеиэль все же нашла в себе силы ответить, - она решила назвать свою дочь лаурендиэ... А вдруг... вдруг... вдруг моей бабушке не нравилось это имя, а ее так назвали из-за меня? - сказала она, вновь заливаясь слезами.
Поделиться3272013-08-04 17:00:24
За все время пребывания на изначальной, эльф давненько так не выматывался. Он с трудом помнил, как он шел вместе со всеми, удаляясь от злополучной деревушки. К счастью, после криков петуха, все поняли что нужно отдохнуть, а так же привести себя в порядок. Эльф первым делом отмыл руки и лицо, а после постирал куртку и рубаху, большего ему и не требовалось. После еды, все пошли спать, а проснувшись, русалки, а так же Вакула и Снежана, собрались каждый идти своими дорогами. Русалочка не выдержала прощания, и спрятала лицо на груди у эльф. Ее теска повторила то же самое, но с Иваном. Криту оставалось лишь молча терпеть, и ждать. Под конец прощаний, Крит вставил тоже слово
-Удачи вам, больше не попадайтесь, не заставляйте волноваться друг друга,- после, все снова попрощались друг с другом, и пошли дальше, а эльф и русалка стали стоять на дороге. Крит обнял за плечо девушку, и прижал к себе.
- Ну, чего ты ревешь-то, глупенькая?- сказал эльф, улыбаясь и немного потряхивая ее за плечо.
-Я думаю, ей это имя нравиться больше всех на свете, я в этом почему-то уверен. Ладно, нам тоже пора идти, пойдем.
Крит взял Элениэль за руку и пошел вперед, торопиться сейчас он никуда не хотел, поэтому они медленно шли, можно сказать прогулочным шагом. К тому же, куда им идти, где искать флакон или другого джина, никто не знал, да и кто им скажет, таких как они тут считают за нечисть и готовы истреблять. Конечно, Снежана дала им карту, и Крит мог приблизительно понять, куда им идти, но черт его знает, что их там ждет. Шли они почти что, до самой ночи.
-Смотри впереди огни, кажется там какой-то дом, может таверна какая или еще, если так, то давай заночуем там, правда местных денег у нас не очень много, но может что-нибудь в замен предложим, заодно сможем поспрашивать кто знает, вдруг кто-нибудь слышал об нашем флаконе.
Крит остановился, и посмотрел на русалку, он не был уверен, хочет ли она остаться в месте, где снова будут люди. Переночевать они, конечно, могли и в лесу, но все-таки кровать в тепле и сухости лучше, к тому же там наверняка есть ванна, которую эльф хотел бы принять, все-таки купание в реке это не то, что ему нужно.
Поделиться3282013-09-18 00:11:22
Сейчас было очень важно остаться незамеченной, и безлунная ночь в этом очень помогала, только бы не всколыхнуть воду, ничем не выдать своего присутствия под водой... Русалка плыла медленно и осторожно, постепенно приближаясь к своей цели. Только бы не заметил.
Прошло около пяти лет с момента их расставания с русалками, но Крит и Элениэль так и не нашли дороги домой, но они не отчаивались и с завидным упорством продолжали поиски. И кажется в этот раз им улыбнулась удача, и как бы русалочка ни любила приключения, она хотела вернуться домой. И не только потому, что соскучилась по своей семье и друзьям, но и потому, что Изначальная оказалась вовсе не такой дружелюбной, как она себе представляла. В ее воображении она была таким же миром, как и ее родной, только с людьми. почему-то ей и в голову не приходило, что люди относились к дивным с презрением и ненавистью. Они с охотой использовали знания и артефакты, но вот к самим дивным... Возможно, такое отношение породил страх перед магией и сверхестственными способностями, кто знает? Но вот чему Элениэль научилась за время пребывания на Изначальной, так это с осторожностью относится к людям. Да, не все они были злые, были и такие как Иван и Любава, но таких было куда меньше. Были люди, которые предпочитали жить среди дивных, учиться у них магии и прочим знаниям, но таких обычно называли ведьмами и боялись также, как и самих дивных. Так что Изначальную Элениэль теперь хотела покинуть ничуть не меньше, чем Крит. А для этого надо кое-что сделать...
Ее цель была уже близко, и кажется ничего не заметила. На губах девушки появилась коварная улыбка, а в глазах заблестел опасный огонек. Теперь уже можно не скрываться, так или иначе, а она застала свою цель врасплох. Попался!
Элениэль резко вынырнула, обхватывая стоявшего по пояс в воде дивного за шею и принимая двуногую ипостась. Два упругих холмика нежно прижались к мужской груди, а ноги обвили его бедра, сомкнувшись на ягодицах.
- Не ждал? - игриво спросила Элениэль, запустив руку во влажные волосы Крита и притягивая его к себе для страстного поцелуя. По телу девушки прошла дрожь наслаждения, когда его сильные руки подхватили ее за попку и слегка приподняли, чтобы они оба смогли получить еще больше удовольствия...
Спустя какое-то время Крит и Элениэль, держась за руки, шли по лесу в поисках сторожки, где как они выяснили проживал оборотень, который мог поделиться нужной им информацией. Найти флакон или вообще хоть какого-то джинна оказалось не так просто, и если бы не один случай, они никогда бы не узнали о существовании таинственного замка, в котором по слухам как раз и находился заветный флакон. Только вот одно но... Замок находился в чаще леса, кто-то сказал, что там даже кладбище надо пересечь, Элениэль в это не очень хотелось верить, но вполне логично, что рядом с замком должно быть и место захоронения его жителей. Ах да, кстати о жителях. Их там нет, точнее когда-то они там были, а сейчас нет. И никто не знает почему. А те, кто хоть что-то знают говорят об этом месте с суеверным страхом, что выглядит довольно жутко, учитывая, что дивные к магии относятся вполне себе нормально, не то что люди. Но даже дивные мало что знали про то место, а ходить туда ни у кого желания не было. Как кто-то сказал: жутковатое место, я хотел туда за сокровищами пойти, но оттуда чем-то жутким веет, лучше не суйтесь туда. Один эльф вообще выдал нечто странное: чтобы туда попасть надо расстаться с душой, стать пустым. Элениэль ничего не поняла, но уже одно упоминание о том замке и лесе вокруг него вызывало у ее мурашки, хотя надо сказать за последние годы она стала куда смелее и рассудительнее. Крит заприметил в далеке огонек, они нашли сторожку оборотня, который сможет рассказать им хоть что-то правдивое и полезное про тот замок. Русалочка крепче сжала руку любимого и, когда он посмотрел на нее, тепло улыбнулась. Держась за руки, они ускорили шаг, чтобы быстрее получить ответы на свои вопросы...
Поделиться3292013-09-29 14:18:39
Прошло уже целых пять лет, и вернуться домой у эльфа и русалки так и не получилось. Крит не хотел верить в то, что они останутся тут навсегда, ведь дома их ждали, а значит, надо было искать выход из этого положения. Крит стоял по пояс в воде, умыв голову, он на какое-то время просто стоял и смотрел в небо, тяжело вздыхая. Внезапно раздался всплеск воды, и из нее показался женские очертания. Эльф не сразу понял, что произошло, и по привычке рука слегка дернулась, но в сторону, где обычно у него был меч он не потянулся, поняв, что это была Элениэль. Она обхватила его ногами, а эльф подхватил ее за попку, с большой охотой ответив на поцелуй, и с головой окунулся в в омут страсти, забыв обо всех проблемах, которые его волновали.
Дивные уже практически были у сторожки оборотня, который мог им помочь в поисках заветной цели. В одном трактире они услышали о таинственном замке, точнее о том, что осталось от него, что там, якобы есть флакон, или нечто подобное, и упускать такую возможность влюбленные не собирались. В сторожке горел свет, а значит, хозяин еще не спал. Подойдя к двери, эльф, было, собрался постучать, но изнутри послышался голос
-Если друг, то заходи, враг лучше убегай,- Крит не понял о чем это он, но все равно постучался в дверь и после открыл ее
-Извините за вторжение, мы услышали, что вы что-то знаете о замке не далеко от сюда, нам нужно туда попасть, вот и хотели у вас спросить, как туда попасть, и что вам известно,- эльф зашел, а за ним вслед вошла русалка, закрывая дверь.
-Лучше вам туда детки не соваться, опасное место, оттуда мало кто возвращался, а точнее сказать те, кто туда заходил, не вернулся еще не один. Я думаю, вы уже слышали кучу слухов об этом раз дошли сюда,- с этими словами, хозяин вышел из соседней комнаты, вытирая руки полотенцем.
-Ну, это уж нам решать куда ходить, нам нужно оттуда одно сокровище, так что у нас другого выхода нет, кроме как туда пойти и забрать его,- эльф скрестил руки на груди. Отступать он не собирался, и не такое видал на драконьем такте, так что вряд ли там что-то более страшное, чем у него в родном мире.
-Знаешь, таких как ты, я повидал уже не мало, и никто еще не вернулся, так что бросайте эту идею и …- увидев упертый и суровый взгляд эльфа, оборотень, глубоко вздохнул и сев за стол, предложил сесть и гостям.
-Черт с вами, но я вас предупредил. В общем, раньше это был великий город, в котором жили все дивные, людей там не было, он был от них спрятан и попасть туда они не могли. Подходя к границам, они просто выходили с другого конца, очень мощная магия. Это место, можно было даже назвать столицей дивных. Город был огромным, почти как у людей замки где ими правят короли. Но в какой-то момент, что-то пошло не так, то ли ошибка в магии, то ли еще в чем-то, сказать точно нельзя, так как никто не выжил, и город просто пропал, оставив только замок, хотя скорее это особянк, и кладбище за ним. Все кто туда ходил не так давно, так и не вернулись, и их никто не видел, один обезумевший эльф, кричал, что надо лишиться души, и тогда все узнаете, хотя я считаю этой сказкой. Больше я ничего не знаю, если вы все же хотите туда попасть, то как выйдите из дома, налево, и идите никуда не сворачивая, упретесь прямо в кладбище перед усадьбой. Но я повторюсь, не ходите туда, не трате свои жизни ради сокровищ, плохая это затея,- в конце оборотень как-то даже погрустнел.
-Я бы и не против туда не ходить, но там есть то, что может нам помочь вернуться домой, так что извини, но от этого места зависит наша судьба, и другого выбора у нас нет, извини что потревожили, Элениэль, уходим, чем быстрее доберемся до туда, тем быстрее покончим с этим,- эльф встал из-за стола, и поклонившись оборотню, эльф и русалка вышли из дома, и отправились к особняку. Эльф слышал, как оборотень вышел на порог и смотрел им в след.
-Скажу одно, держитесь костров, они вам помогут- вслед, крикнул оборотень уходящим в даль дивным. Крит не понимал, почему он так переживал из-за того, что они туда идут, но отступать было уже поздно. Крит прижал любимую ближе к себе, как будто она может сейчас куда-то пропасть.
Отредактировано Демакрит (2013-09-29 14:43:56)
Поделиться3302013-10-03 13:57:56
Элениэль едва удалось сдержать вздох разочарования, то, что рассказал им оборотень не очень отличалось от всего того, что они слышали. Все, как заведенные, твердили: не ходите туда, не ходите туда. Но другого выхода у них не было, хотя видит Творец, русалка не хотела туда идти, да и кто бы захотел после услышанного? Тяга к приключениям, разумеется, никуда не делась, но их за последние годы было столько, что пыл как-то сам собой поубавился, да и к тому же... Элениэль посмотрела на Крита, который шел немного впереди нее. Теперь она не одна, если она попадает в неприятности, то и ее любимый тоже, тут уж волей неволей начнешь думать прежде, чем что-то сделать.
Они немного отклонились от курса, чтобы забрать свои вещи и лошадь. Морковка появилась у них совершенно случайно, но стала преданным другом, сколько раз она выручала их не сосчитать, да и к тому же безропотно носила их скудный, но все же весомый багаж. Вот и сейчас она спокойно позволила взвалить на себя сумки и послушно пошла за дивными. Идти всю ночь они не собирались, но все равно прошли довольно много прежде, чем сделали привал. Русалка думала, что они отправятся в путь с первыми лучами солнца, но ошиблась. Как бы им не хотелось скорее добраться до того места, Крит решил как следует отдохнуть и набраться сил, за что и русалка и лошадь были ему весьма благодарны, судя по тому, как одна принялась что-то напевать, готовя завтрак, а другая в такт мелодии шевелила ушами, а иногда и гарцевала.
Поев и собравшись, они снова двинулись в путь, дорога казалась легкой то ли после отдыха и вкусного завтрака, то ли погода сопутствовала, солнышко светило ярко и приятно согревало. Элениэль завела разговор об их знакомых, строя догадки, кто где сейчас и чем занимается, Крит поддерживал беседу, но как обычно, их диалог больше напоминал монолог. Русалочка все еще беззаботно болтала, когда солнце спряталось за тучи, и наверное продолжала бы свою речь, если бы Морковка резко не остановилась, тревожно заржав.
- Ой, - русалка удивленно обернулась к лошадке. Животное явно было напугано и пятилось назад. Элениэль посмотрела на землю, мало ли там змея или что другое напугало ее, потом обвела глазами лес, а после подняла вопросительный взгляд на Крита. Лично она не заметила ничего, что могло бы напугать лошадь, но эльф был более внимательным, может, он увидел то, что пропустила она?