Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Внесюжетки » В погоне за неприятностями

В погоне за неприятностями

Сообщений 181 страница 210 из 339

181

Элениэль была как всегда в своей манере, сначала свалилась с кровати, а потом начала спорить, что тоже будет спать здесь. Эльф выдохнул и посмотрел на нее, посидев буквально пару секунд, она снова забралась на кровать, вот только жаль, что вернулась, да еще и с подушкой.
-Ну зачем же ты пачкаешь чужие подушки?- спросил Крит. Только ждать ответа он не собирался, нужно было все-таки заставить ее спать на кровати.
-Слушай, залезай обратно, я просто хочу немного подумать, так сказать в неком одиночестве, мне так сказать, легче думать. Не знаю почему, привычка дуратская, не надо заражаться моим идиотизмом,- эльф очень понадеялся, что эти слова до нее дойдут. Он, конечно, собрался спать внизу, но и подумать было о чем, Лежа мысли плохо шли, либо быстро менялась тема размышления. Сейчас нужно было решить много вопросов, утром на это времени не будет, да и потом тоже будет не до этого, а сейчас самое оно. Если бы только Элениэль не была такой упрямой.
-Ведь холодно же сидеть тебе, да и подушка промерзнет быстро, я привык уже, ложись спать, пожалуйста,- хоть Крит и просил ее пока лишь на словах, он был готов и к радикальным мерам. Поднять русалка на кровать ему ничего не стоило, поэтому даже если она и откажется, то он сделает это самостоятельно, причем пока она не заснет, или не наступит утро.

+1

182

Когда русалка устроилась внизу, друг объяснил, почему он решил спать там, только вот она же уже тоже "решила" и отступать не намеревалась.
-Ну зачем же ты пачкаешь чужие подушки?
- Я потом их постираю, да и пол тут очень чистый, - оправдалась она.
А может дать ему спокойно подумать и посидеть тут, - откуда то с задворок сознания донесся слабый, тихий и неуверенный голос здравого смысла, но как это обычно и бывает, русалка отмахнулась от него. Я же решила, что буду тут спать, значит надо тут спать, а то Крит подумает, что я слово не держу. Он и так ребенком считает, поэтому надо вести себя по-взрослому, раз сказала, то надо делать.
- Нет, - она покачала головой, - если хочешь, то я отсяду подальше, чтобы не мешать тебе думать, - в подтверждение своих намерений она немного отодвинулась. Сразу же стало прохладнее, от Крита шло тепло, а стоило отодвинуться и она перестала его ощущать. Русалочка вздохнула и взглянула на друга, выражение лица у него было странное. Она вместе с подушкой отодвинулась еще дальше и, поджав коленки к подбородку, обхватила их руками.
- Смотри, я далеко, и буду молчать, да и здесь в принципе удобно, - неловко соврала она, ведь куда удобнее было бы в кровати, чью мягкость она успела оценить за те недолгие мгновения, что пробыла на ней.

0

183

Русалка снова начала себя вести как маленькая и не хотела идти спать.
-Глупая, ну замерзнешь же, иди в кровать,- Крит снова попытался ее убедить словами. Девушка отодвинулась дальше от эльфа, но ложиться в кровать все ровно не хотела. Немного помолчав, он все же добавил
-Я как разберусь, то так уж и быть лягу рядом,- эти слова эльфу дались тяжело, он даже покраснел и отвернулся. Не смотря на то, что в комнате было темно, он побоялся, что Элениэль  увидит, что Крит смутился. Собравшись с силами, он снова посмотрел на нее и снова заговорил
-Так что не надо упрямиться и ложись уже,- Крит очень надеялся, что слова дойдут до русалки. Он встал и подошел к ней, наклонившись и протянув руку, что бы помочь встать. Даже если, его слова не подействует, он все же воспользуется силой и будет класть на кровать до тех пор, пока она не заснет, ну или не наступит утро. Вести переговоры с ней было весьма трудно, да и Крит е очень-то умел убеждать словами, вот грубой силой это пожалуйста, а вот говорить он совсем не умел.

+1

184

-Глупая, ну замерзнешь же, иди в кровать.
Она уже замерзала, что скрывать, но упрямство ей второе имя, или третье, второе вроде бы неприятность было...
-Я как разберусь, то так уж и быть лягу рядом.
Она резко повернулась, чтобы посмотреть ему в лицо, русалки в темноте видели хорошо, вот только друг не смотрел в ее сторону, поэтому понять что-либо по выражению его лица она не смогла. Но вот он повернулся к ней, спокойный как обычно.
-Так что не надо упрямиться и ложись уже.
Друг встал и подошел к ней, в душе мелькнула надежда, что он сейчас тоже ляжет, но судя по виду, он хотел, чтобы она не мешала и легла. Он протянул ей руку и помог встать, она поджала пальчики, чувствуя, какой же все-таки холодный пол.
- Но ведь холодно, а вдруг ты простудишься, а у меня с собой ничего нет, чтобы тебя лечить, - она посмотрела на друга и улыбнулась. А если и ты простудишься, то кто вас обоих будет лечить? - снова раздался слабый голос разума, который опять же был проигнорирован упрямой русалочкой.

0

185

-Простужусь,- с недоумением переспросил Крит, а после засмеялся,- ты забыла, с кем разговариваешь. Крит улыбнулся и все же самостоятельно поднял русалка и усадил на кровать, что бы та не мерзла сидя на полу.
-Не забывай, кем я работаю, это лучшее, что может случиться у меня, поспать вот на таком полу. Я от этого уж точно не простужусь, а даже если такое и случится, то через пару дней буду как огурчик, отосплюсь, денек другой и буду в строю,- Крит снова улыбнулся, показывая русалке, что все в порядке. Пока Элениэль не успела ничего ответить, он уложил ее и накрыл одеялом, поднял подушки и положил на место.
-Ты лучше о себе любимой подумай, я прекрасно знаю, на что способен я, и мое тело, и совершать глупостей я не буду, особенно таких,- Крит продолжал стоять рядом и наблюдал за ворочающейся русалкой. Вот только, что она хотела сделать, снова встать, или просто лечь поудобнее, Крит не понял, было темно, да и из-под одеяла она не вылезала.
-К тому же, что буду делать я, если ты заболеешь? Я врач фиговый, мягко говоря,- Крит старался, говорит как можно увереннее, при этом стараясь, говори мягко, а не как обычно. Обычно контингент его общения составляет куда более жестоких, или заносчивых личностей, а не вот таких вот приятных и спокойных на общение русалок.

+1

186

Крит неожиданно поднял ее на руки, это произошло так внезапно, что она даже ахнула от удивления. Он посадил ее на кровать и стал объяснять, что простудиться не может. Можно подумать, простуда в курсе, кем ты работаешь, - гневно подумала она, но сказать ничего не успела, так как Крит снова удивил ее тем, что уложил ее на кровать и накрыл одеялом, вернув и ее подушку. Она забарахталась, пытаясь вылезти, а друг все продолжал ее уговаривать не упрямиться.
-К тому же, что буду делать я, если ты заболеешь? Я врач фиговый, мягко говоря, - ее остановили не слова, а тон. Он говорил очень мягко, и от звука такого его голоса на сердце стало очень тепло. Она улыбнулась и, высунув руку из-под одеяла, взяла его за руку. Сначала она хотела потянуть его в постель, чтобы он все же лег спать, но когда он так уговаривал ее, она не могла не слушаться, совесть не позволяла. Признав свое поражение, она пробубнила.
- Но ты не будешь там сидеть всю ночь, потому что там холодно, и... - она широко зевнула, не сумев прикрыть рот ладошкой, так как одна рука была спрятана в тепле одеяла, а второй рукой она все еще держала Крита, - и недолго, а то я все равно переживааааааааааю, - очередной зевок, - хорошо? - ответа она не дождалась, так как в тепле ее мгновенно сморило, и она заснула.

+1

187

Кажется, Элениэль поддалась на уговоры друга, и перестала ворочаться.
-Не буду,- ответил эльф. Девушка не отпускала руки эльф даже когда заснула. Крит осторожно вытащил руку, и убрал руку Элениэль под одеяло, а сам уселся снова на полу. Подумать действительно есть над чем, и не мало. Вопросов с каждый днем было все больше, а ответов не было вообще. Многое не нравилось к тому же, жить в доме Снежаны все-таки не лучшая идея, да и эти знакомства утром. Работа на нее тоже не самая лучшая затея, как бы их попросту не использовали, и они не потеряли бы время зря. Как бы чего не случилось и не раскрыть себя и других, один из главных вопросов на данный момент, учитывая, что они остались жить в деревне. Кто знает, как они могут изменить свое время, напортачив тут. От всех этих мыслях, Крит сжал меч сильнее, хотелось заснуть, и оказаться дома, а не в этом мире. Он даже не заметил, как заснул, эльф не собирался спать на полу, но все же заснул, даже зная, что утром ему достанется по первое число. Вряд ли он встанет раньше русалки, он тоже измотался за последнее время, и тело требовало отдыха. Спал он весьма крепко, да ко всему и сон приснился, давненько ему они уже не снились. Видел он свой дом в деревне, где жил давно, и всех своих друзей, отца, всех те кто проезжал через деревню, дядю, караван и сам Дальет. Там тоже были только лишь знакомые лица, перед глазами быстро мчалось время, Крит увидел и вспомнил все то, что с ним случилось за время, проведенное в столице, и встреча с русалкой, точнее все встречи, и все те неприятности, или как она их сама называла приключения. Хотя Крит должен признаться, все заканчивалось хорошо, а значит, можно было не грустить по этим пустякам. Крит проснулся, когда за окном закукарекал петух, но почти сразу же снова заснул, и снова крепко, как и ночью.

+1

188

Элениэль спала сладко и крепко, а проснулась она от непонятного звука. Девушка резко открыла глаза и тут же зажмурилась, было уже светло, но по ощущениям все же еще было очень рано. Крик повторился, и на этот раз она узнала петушиное "ку-ка-ре-ку". Русалка повернула голову и не увидела там Крита. Она замерла от испуга, но, заметив светловолосую голову, опирающуюся на кровать, испытала облегчение. Он тут, а я то испугалась... Но он на полу... Элениэль нахмурилась и расстроилась, потому что он не сдержал слова. Мысль, что он просто заснул как-то не пришла ей в голову. Девушка осторожно вынырнула из-под одеяла, ей не хотелось его будить, потому что она не могла понять, чего ей больше хочется, накричать на него или, наоборот, не разговаривать с ним. Она открыла дверь и вышла в общую комнату, почти что одновременно с ней вышла и Снежана.
- О, ты уже встала, чудесно, - она окинула ее взглядом, - сейчас подберем тебе одежду, пойдем.
Они прошли к какой-то занавеске в углу комнаты, на которую русалка и внимания раньше не обращала. Кьяска отдернула ее, и русалка увидела небольшую квадратную комнатку с кучей разных полочек с какими-то баночками, внизу стоял просто огромнейший сундук, в который и залезла Снежана. Спустя несколько минут, она выудила на свет белую льняную рубашку и серый сарафан.
- Держи.
- Можно я тут оденусь? - пробубнила русалочка, и встретила удивленный и недоуменный взгляд, - там Кр... Святослав спит...
- Ладно уж, хотя его будить надо, лучше прямо сейчас вас к старосте отвести, а то потом он занят будет. - Она снова стала искать что-то в сундуке и довольно быстро нашла, Элениэль только успела надеть рубашку и как раз взяла сарафан. - Я пойду разбужу его, а ты одевайся.
Снежана прошла в комнату, держа целую охапку одежды. Девушка быстро закончила одеваться и сложила ночную рубаху, не зная куда ее деть, положила на сундук и задернула занавеску.
Из комнаты вышла Снежана, а спустя пару минут и заспанный, но уже переодетый Крит, вовремя надо сказать, Элениэль только что определилась, она решила с ним не разговаривать, но вот красноречивый взгляд она все же на него бросила. Как ты мог?! - словно бы вопрошал весь ее вид.

Отредактировано Элениэль Реон (2012-11-19 19:54:18)

+1

189

Долго поспать эльфу не удалось, буквально еще пару минут, после того как он просыпался от кукореканья петуха. Разбудила его, как ни странно Снежана, поднявшись с пола, Крит обнаружил, что русалки уже не было на месте, а значит, она уже проснулась. Женщина вручила целую охапку вещей для эльфа, правда Крит долго не выбирал, взял синие штаны, наподобие тех, что на нем были вчера, и белую рубаху. На голову нацепил ленту, и подпоясался белым поясом, напоминающим больше тряпку. Снежана вышла из комнаты, что бы Крит мог переодеться, терять времени он не стал, и быстро одевшись, взяв меч, вышел вслед за ней. Правда, зевал он через каждые пять минут. Крит сразу же почувствовал на себе недовольный взгляд Элениэль, на что он лишь молча, пожал плечами.
-Каковы планы?- спросил он, подойдя к девушкам. Не зря же его подняли в такую рань, что бы делать домашнюю работу, о которой говорила кьяска. Хотя кто знает здешних, может они всегда, так встают, делать нечего кроме как спозаранку самим вставать, и других будить. Снежана объяснила, что они сейчас идут к старосте, и объяснила, что оружие лучше оставить все здесь. Крит был не очень-то счастлив, расставаться с ним, но ничего не поделаешь. Крит вернулся в комнату и сложил все оружие у кровати, и задвинул под нее, что бы никто любопытный не увидел его. После он вышел обратно, и они все вместе пошли к старосте.

+1

190

Вот ведь непробиваемый! Нет, я, конечно, знала, что он очень спокойный и уравновешенный, иначе как бы он меня выносил столько времени, но чтобы вот так спокойно идти рядом со мной, как будто этой ночью ничего не было... Уму непостижимо! - возмущенно думала русалочка, пока они молча шли за Снежаной к дому старосты. Она продолжала бросать на него гневные взгляды, но он на них не обращал никакого внимания. В следующий раз надо будет высказать все, похоже, моему молчанию он только радуется, - все больше распалялась Элениэль. Погруженная в свои мысли, она не заметила, как они подошли к домику, который был крупнее остальных и находился в стороне от других домов, словно стремился выделятся на их фоне. Двор был куда больше чем у Снежаны, помимо самого дома в нем было еще три постройки, колодец, и какая-то странная конструкция, напоминающая землянку, с толстой металлической решеткой, закрытой на замок. Они прошли к крыльцу и постучали, дверь им открыл высокий мужчинка крепкого телосложения, с густой рыжеватой бородой, в которой отчетливо прослеживалась седина, что странно, сам мужчина был русым, а вот борода почему-то рыжей. Он был еще довольно крепок, но видно было, что годы уже берут свое.
- Утро доброе, Евлампий.
- Доброе, Снежана.
Его взгляд прошелся по спутникам кьяски, и почему-то он очень не понравился русалке, слишком цепкий, внимательный, подозрительный, враждебный... или показалось?
- Это мой брат, Святослав, он кузнец из Деревеньки к югу от Изборска, там совсем все в упадок пришло, вот хочет пожить у меня, а это жена его, Милоня, по хозяйству мне помогать будет, - Снежана замолчала на секунду, но потом решительно закончила, - при княжем дворе долго жила, непутевая она, всему учить буду, - тяжело вздохнула кьяска, - вот прошу вашего позволения им тут пообитаться, - она склонила голову в почтении, Крит и Элениэль сделали тоже самое, правда, русалка кажется услышала скрип в спине, так ей не хотелось это делать после всего услышанного здесь, или это был скрип зубов?
Евлампий в задумчивости погладил бороду, с еще большим вниманием оглядывая дивных.
- Да уж, брат у тебя знатный молодец, а вот бабенку и правда слабенькую подобрал, такая богатырей не нарожает, мелкая какая-то, - выдал, наконец, староста.
- Кфм! Кхе-кхе-кхе... - Элениэль сама не знала, что сейчас скажет, но узнать это видно было не судьба, потому что Снежана так сильно наступила ей на ногу, что она даже закашлялась.
- Да, и болезная, как я погляжу, но пусть остаются, коли пользу принесут, отведи брата к Вакуле, пускай ему помогает, - порешил староста и кивком головы указал им на выход.
Еще раз поклонившись, все трое пошли к выходу, Элениэль шагала быстро и резко, щеки ее пылали, как только они оказались настолько далеко, чтобы их не слышно было, русалка выпалила.
- Что значит болезная и непутевая?!
- Непутевая - ничего не умеет делать, все из рук валится, работу тебе никакую доверить нельзя, а болезная - слабенькая, тощая, болеет часто, - спокойно пояснила Снежана.
- То есть, по вашему, я не смогу работать, не смогу помогать по хозяйству нормально, не смогу быть полезной и буду все время болеть? Да еще и детей не смогу родить?
Кьяска кивнула, стараясь не смотреть на русалочку. плечи ее подозрительно тряслись. Элениэль всерьез разбушевалась.
- Крит, ну что ты молчишь, ты что не мог сказать, что я все это могу сделать?!
Но он не успел ответить, так как Снежана спросила ее:
- Все-все?
- Все-все!
- И огород полоть будешь?
- Буду!
- И за птицей ухаживать?
- Да!
- И корову пасти?
- Да! Что?
- И детей родишь?
- Да! Что?! - только сейчас до нее дошло, что Снежана в открытую веселится и шутит над ней, она резко повернулась к другу, - Крит! - как обычно, ничего нового, когда Элениэль не знает, что делать, надо звать Крита на помощь.

+2

191

Дорогу до дома старосты прошла в полной тишине, было видно, что Элениэль чем-то недовольна, Крит в принципе догадывался чем, но ничего не говорил. Дом старосты был самым большим на деревне, да и двор у него был куда больше. Подойдя к крыльцу, Снежана постучалась в дверь, на порог вышел мужчина, весьма хорошего телосложения, вот только выглядел он странно, волосы были светлые, а борода рыжая, в которой кое-где проглядывала седина. Снежана представила друзей старосте, Снежана поклонилась, а Крит и Эелниэль вслед за ней. Правда, Евлампий не очень-то радушно отозвался об Элениэль, в отличие от эльфа. Девушка хотела что-то возрозить, но кьяска наступила ей на ногу, что бедняжка аж закашляла, чем и получила еще порцию недовольства. Перед уходом, они снова поклонились, и пошли к кузнецу. Элениэль сразу же начала возникать, а Снежана подначивала ее.
-Крит, ну что ты молчишь, ты что не мог сказать, что я все это могу сделать?!
-Крит, а кто это такой?- с недоумением спросил эльф. Он тоже включился в маленькую игру Снежаны. Диалог вышел у русалки и кьяски весьма забавный. В конце Крит все же не смог сдержать смеха, и засмеялся во весь голос. Даже прослезился, русалка обратилась за помощью к эльфу, на что сквозь смех он ответил
-А что я? Я ничего не знаю, сама начала это дело,- вытирая глаза от слез смеха. Давненько эльф так сильно не смеялся, он даже представить не мог, что русалку можно так легко спровоцировать на нужные ответы. Стоило намотать, это так сказать себе на ус, пригодиться в дальнейшей дороге.

+1

192

-Крит, а кто это такой?
Как кто? Что? Блин! В пылу спора она совершенно забыла, что надо называть друг друга другими именами, а он то хорош, нет бы поддержать, так нет же, я не я и хата не моя. Снежана и Крит откровенно веселились.
-А что я? Я ничего не знаю, сама начала это дело.
Она нахмурилась, грозно глядя на смеющегося друга, но ему было все равно, он продолжал смеяться. Гнев неожиданно исчез, и русалочка заулыбалась, завороженно глядя на Крита. От его смеха даже прошла обида на то, что он обманул ее и не лег спать в кровать, даже стало наплевать на обидные слова старосты, сейчас ее невероятно радовал беззаботный смех друга, она уже давно не слышала, чтобы он так просто и от души смеялся. Счастливая и довольная она пошла по дорожке чуть быстрее остальных, освещая все своей улыбкой.
Снежана и Крит отстали, а у одной развилки и вовсе остановились.
- Ну, и куда она пошла то? - усмехнулась кьяска. - Милоня!
Но Элениэль, так и не привыкшая к своему имени, да и честно говоря уже пару раз успевшая забыть его, даже не отреагировала на зов, продолжая бодренько шагать по дороге.
- К кузнецу как бы не туда, - смеясь, проговорила Снежана, - забавная она у тебя. Подождем пока сама опомнится или догонишь? - спросила она у Крита, который с не меньшим весельем наблюдал, как русалка целенаправленно шагает не туда.

+1

193

Пока Крит и Снежана во всю веселились, Элениэль судя по ее довольному виду, начала веселиться вместе со всеми. От счастья она даже забыла, что идти надо за кьяской и шла уже во всю своей дорогой. На новое имя она не отозвалась, видимо забыла, и эльфу пришлось пойти за ней.
-Я схожу за ней, а то ведь заблудиться,- с улыбкой сказал эльф и побежал за подругой. Нагнав ее, он положил ей руку на плечо и развернул в обратную сторону. При этом легонько стукнул по голове со словами
-Милония, нам в другую сторону. А еще на старосту обижалась, ты еще у нас и беззаботная,- эльф улыбнулся и, обхватив за плечо, пошел обратно к Снежане, которая ждала их у развилки. После они уже пошли к кузнице. Крит был немного даже взволнован, ведь он впервые в жизни увидит кузню людей, было даже интересно, чем она отличается от привычных ему. Вряд ли конечно многим, но вдруг.
-А что в этом мире куют, ну точнее в вашей деревне. Я не самый искусный кузнец, как бы и со мной хлопот не было,- эльф только сейчас осенило, что он может и не знать нужных изделий. К тому же он еще должен будет помогать и по дому, недаром вчера был намек на забор.

+1

194

Элениэль продолжала беззаботно и радостно шагать по дороге до тех пор, пока чья-то рука не легла ей на плечо, и мягко, но настойчиво не развернула ее в другую сторону, а потом еще и легонько стукнула по макушке.
-Милония, нам в другую сторону. А еще на старосту обижалась, ты еще у нас и беззаботная.
Она с улыбкой посмотрела на друга, который обнял ее за плечи.
- Но я ведь не слабенькая, - возразила она, - ведь так? А еще это слово "бабенка", они тут так женщин называют, что ли? - пробормотала она себе под нос, - и это невежливо, в Дальет бы никто так не сказал. И я не непутевая, у нас же я много полезного делаю, - у Крита на счет полезности ее дел, конечно, могло быть другое мнение.
Они подошли к кузнице, в отличие от других домов здесь была только сама кузня, видимо, Вакула где работал, там и жил, двора у него тоже не было, просто большая добротная кузница, огороженная небольшим заборчиком. Несмотря на раннее время, там уже горел огонь, и Снежана остановилась, дальше идти кьяска не хотела.
- Позвать его? - заботливо спросила Элениэль, но она лишь отрицательно покачала головой.
- Это не нужно, он знает, что мы пришли.
И действительно, из кузни вышел высокий мужчина крепкого телосложения, как показалось, русалке, кулаки у него были просто громадными, таким получишь и можно в бездну отправляться к праотцам. Волосы у него были теными, почти черными, но самым примечательным в его внешности была белая повязка на глазах. Слепой кузнец?! У Элениэль округлились глаза от изумления.
- Значит, все-таки решила им помочь? О деревне не думаешь, тебе не кажется, что тут и так хватает дивных?
- Вакула, - предостерегающе воскликнула Снежана, - потише.
Русалка недоуменно уставилась на него, и кузнец приподнял повязку, зыркнув на нее светло-карими почти желтыми глазами с вертикальным зрачком, и широко улыбнулся, показывая явные клыки. Оборотень, так вот кого они вчера видели, и вот почему у него повязка на глазах.
- Это Святослав, он кузнец, покажи ему кузню, пожауйста, - и добавила с нажимом, - так староста распорядился.
Снежана повернулась к  Криту, но неизвестно, что она хотела спросить, потому что заговорила русалка.
- А я Милоня, но на самом деле Элениэль, - ей показалось, что когда она назвала свое настоящее имя, волк сильно удивился, наверное, не стоило этого делать, - я русалка, ну и напугали вы меня вчера, - она улыбнулась, давая понять, что не в обиде за тот случай.
Снежана взяла ее за руку и потянула назад.
- Святослав, дорогу к дому найдешь? - Крит кивнул, - тогда, как договоритесь с Вакулой, приходи завтракать, около часа у тебя есть.
- Приятно было познакомиться, - успела проговорить русалка прежде, чем Снежана, все еще держа русалку за руку, потащила ее обратно.
Вакула жестом пригласил Крита войти. Внутри было чисто, жар от горна еще не распространился по помещению, мех для усиления огня небрежно валялся рядом с горном, рядом сними были  и кузнечные клещи, на большом столе были разложены молоты, там были и очень маленькие, видимо, для изготовления каких-то ювелирных украшений, так и очень большие, такими и доспехи смастерить можно.
- Работы у меня немного, в основном подковы, обручи для бочек, вилы, тяпки для огородов, серпы, ничего сложного, покажу, я и сам справляюсь, но из-за того, что пришлось пару лет назад внезапно "ослепнуть" из-за того, что скрывающий амулет исчерпался, приходится строить из себя невесть кого, - недовольно пробурчал волк, - раз уж тебя ко мне направили, так и быть, будешь помогать, лучше я за тобой приглядывать буду, чем тебя к людям выпустить, тоже мне, выходец из другого мира - оборотень проявил потрясающую осведомленность об их положении, что навело на мысль: а не сидел ли он под окном во время их рассказа?

+1

195

Подойдя к кузне, эльф не увидел ничего примечательного, кузня как кузня. В деревне была практически такая же, поэтому он облегченно вздохнул. Значит кузнечное дело тут развито так же, как и у них в мире. Огонь уже горел во всю, и Снежана не очень-то торопилась идти к нему, оно и понятно, кьясы и огонь не совместимы. На встречу к ним вышел весьма крупный мужчина, с черными волосами, и повязкой на глаза. Эльфу это показалось странным, ведь вчера он был в виде волка, и спокойно перемещался. Зачем она ему? Подумал эльф про себя. Вакуле явно не нравилось, что Снежана им помогает, об этом говорил весь его вид, да слова он подбирал для этого весьма красноречивые. Подняв повязку, Крит понял сразу, почему он ее носит, он не мог скрыть волчьи глаза, да и клыки виднелись. Значит в этом мире их превращение не идеально? Я видел конечно оборотней с похожим превращением, но они просто не хотели выглядеть, полностью похожим на людей, видимо, или просто хотели отличаться. А тут видимо они не совсем этому научились, или была еще какая-та проблема. Крит, молча рассуждал про себя, пока Снежана говорила с Вакулой.  Повернувшись к эльфу, Снежана что-то хотела сказать, но ее прервала Элениэль. Когда девушка наконец-то умолкла, кьяска спросила про дорогу домой и позвала на завтрак. Крит, молча кивнул в ответ, и девушки пошли домой, точнее одну из них потащили домой.
-Значит подслушивал?- спросил эльф, когда Вакула закончил говорить. Ему не очень-то это понравилось, да и отношение к нему было тоже скверное. Конечно, поверить в это трудно, никто и не спорит, но можно было хотя бы не следить за ним, как кузнец выразился.
-И можешь за мной не следить, и сам управлюсь со своими проблемами. Мне лишний шум тоже не к чему. Моя задача свалить отсюда побыстрее, и при этом, не цепляя людей. Меньше знают, лучше спят,- твердо и уверенно сказал эльф, скрестив руки на груди. Крит поставил себя перед Вакулой так, что ему либо придется считаться с ним, либо каким-то образом избавится, что бы проблем не было. Эльф тоже мог быть упертым, и весьма грубым, если ему это нужно, и сейчас было то время, когда стоит и погрубить немного.

+1

196

Снежана и Элениэль вернулись в дом кьяски, причем всю дорогу она заставляла русалку обращаться внимание, где они поворачивали, запоминать местности или какие-то особо запоминающиеся ориентиры, как например высокий дуб с поистине огромным стволом, к мощной ветке которого была привязана веревкой какая-то палка. Дуб она запомнила, остальное нет, потому что постоянно вертела головой, в восхищении рассматривая людскую деревню. Снежана поняла, что сейчас бесполезно вбивать что-то в голову новоявленной невестке, и махнула на это дело рукой.
Едва они вошли в избу, кьяска велела растопить печь, а сама она пошла за молоком и яйцами, отметив, что завтра покажет русалке, как все это делается. Вообще то неплохо было бы показать Элениэль и как русскую печь топить, но похоже сия светлая мысль Снежану не посетила... И очень жаль. Что вон то белое сооружение с черным отверстием и выступом явно напоминающем их плитки в Дальет и есть печь, русалка догадалась, но как ее растопить? Около отверстия лежали поленья и огниво, сложив два и два, Элениэль запихнула поленья в чернеющее отверстие, но даже она знала, что так просто они не разгорятся, должно было быть там что-то еще, бумага какая-нибудь, к примеру. А это что? Она заметила небольшую емкость, в которой лежал сухой мох. Ну, рискну. Она накидала примерно с половину емкости и подожгла огнивом, огонь весело затрещал, и русалочка довольно улыбнулась, наблюдая. как загораются и поленья, только вот улыбка быстро сошла с ее лица, когда из печи повалил густой неприятный черный дым.
- Снежана! - позвала она и, тут же наглотавшись горклого дыма, закашлялась.
В дом вошла кьяска с бидоном и корзинкой, полной яиц, увидев дым, она побледнела, хотя заметить такое на и без того белом лице кьясов было трудно. Поставив свою ношу на стол, она посмотрела в окна и тихо велела.
- Туши водой.
Элениэль погасила пламя с помощью магии, огонь потух, но дым все еще клубился по комнате.
- Прости, пожалуйста, я просто поленья подожгла и мох туда кинула, я не умею печи топить, - забормотала русалка. понимая, что виновата, - надо было тебя спросить, а не импровизировать тут.
Видя, что Элениэль искренне переживает и очень расстроена, Снежана глубоко вздохнула и поняла, что не сможет отругать это непутевое дитя, да и она сама хороша, могла же догадаться, что она ничего не умеет.
- Все в порядке, дым уйдет, только вот завтрак будет не таким питательным, да и трапезничать при таком запахе желания нет. Сейчас, подожди.
Снежана быстро ушла в какую-то комнату, которую Элениэль вчера не заметила, девушка осторожно подошла туда и заглянула. Помещение состояло в основном и полок и одного кухонного шкафа, на котором стояли котелки и блюда с чем-то, накрытые льняной тканью, полки были также уставлены разной кухонной утварью, а в полу была дыра, точнее люк, ведущий в погреб. Вот показалась голова Снежаны, а после и она сама, держа в руках корзинку с вяленым мясом и сыр. Русалка протянула ей руку, и кьяска благодарно улыбнулась. Они вдвоем порезали мясо и сыр, и, наконец, русалочка узнала, что было спрятано на блюде, там был хлеб, который пах невероятно вкусно. Хлебушек они почему-то резать не стали, Снежана положила его в корзинку прямо так, туда же отправились нарезанные сыр и мясо, масло в маленьком горшочке и кувшин, перевязанный у самого горла тряпицей. Эту корзину Снежана и вручила Элениэль.
- Держи, отнесешь к кузнице, поедите со Святославом там.
- А ты?
- Я не хочу, потом пообедаю вместе с вами, а ты иди, скажи Святу, чтоб пока в кузнице работал, а к обеду уж точно сюда приходил.
Спорить она не стала и пошла к кузнице, разумеется снова пройдя нужный поворот...

+1

197

На слова эльфа, Вакула лишь недовольно фыркнул и принялся таскать какие-то детали и куски метала. Видимо собирался что-то делать, или еще чего. Крит встал у одного из столбов, и уперся в него спиной, скрестив руки на груди. Он, молча наблюдал за оборотнем, и ждал, пока тот хоть слово промолвит, но вместо этого он, молча принялся что-то ковать. Эльф тоже молча наблюдал за всем этим, следя за тем, что же Вакула собрался делать. Оказалось все весьма просто, он делал лезвия для ножей. Учитывая количество метала, их нужно было весьма много. На этом видимо их разговор на сегодня был закончен, Крит ничего говорить тоже не собирался. От скуки эльф спасла Элениэль, которая принесла завтрак.
-Снежана говорила же, что бы я сам приходил- с недоумением сказал эльф. Услышав ответ, эльф и русалка расположились недалеко от кузни и приступили к трапезе. Все время, пока они ели, рядом раздавался звук молота бьющего по металлу. Вакула ни на секунду не переставал ковать.
-Похоже, я сегодня дома буду рано,- потягиваясь после сытного завтра сказал Крит. Для себя он решил, если Вакула ему не даст ничего делать, то и ошиваться тут весь день он не собирается.
-Ладно, иди уже домой, помогай Снежане, и не напортачь там,- с серьезностью в голосе сказал Крит. Не хотелось ему просто так остаться без дома, в котором он и так не очень-то хотел оставаться, но раз уж так получилось, то лучше его не терять. Крит махнул русалке рукой и пошел обратно ближе к кузне, снова заприметив стол, у которого стоял до этого.

+1

198

Поплутав немного по деревне, она все же нашла кузницу, где ее встретил Крит, удивившись тому, что она пришла с завтраком сама.
- Ну... - задумчиво протянула русалочка, - тебя долго не было, вот и принесла покушать, - и сунула ему хлеб с мясом, чувствуя, как краснеют уши.
Судя по всему общение у Вакулы и Крита не заладилось, он не вышел к ним, да и удары молота о наковальню казались ей какими-то злыми. Когда они поели, Элениэль собрала остатки еды в корзину и поднялась на ноги, надо было возвращаться к Снежане.
-Ладно, иди уже домой, помогай Снежане, и не напортачь там, - напутствовал ее друг.
Русалочка развернулась и пошла к дому, но совесть не дала ей уйти далеко. Элениэль повернулась обратно и позвала.
- Криии-и-и, - заткнулась и тут же снова прокричала, - Святослав!
Эльф обернулся и посмотрел на нее, девушка опустила гляза и стала теребить сарафан.
- А я как бы уже напортачила, я похоже печь спалила... - призналась она, глядя себе под ноги.

+1

199

Далеко уйти Крит не успел, Элениэль его окликнула, да еще и по настоящему имени. Благо она быстро исправилась. Крит остановился и пошел ближе к ней, что бы узнать, что там еще стряслось. Правда, лучше бы не знал.
- А я как бы уже напортачила, я, похоже, печь спалила... – от этих слов, Крит даже споткнулся и упал. Лежал он так примерно секунд двадцать, руки вытянуты вперед, а одна нога чуть согнута в колене.
-Ты что?- выкрикнул он, подняв голову и смотря русалке на ноги,- нет, ну… а блин слов нет даже. Выругался эльф. Поднявшись, он отряхнулся и с укором посмотрел на подругу. Потрепав себя по волосам, он выдохнул и сказал
-Как же ты умудряешься неприятности то находить. Ладно, позже с этим разберусь, иди домой, и помогай Снежане, только тогда, когда она тебя попросит, если не знаешь, как делать, спроси и скажи, что бы показала,- Крит был не очень доволен такими новостями, один день, а уже неприятности. Вернувшись обратно в кузню, Крит не сразу заметил, что стук пропал, да и Вакула уже стоял не у наковальни. Оборотень дождался, когда Крит подойдет ближе, а потом заржал так, что эльф думал сейчас землетрясение случиться.
-Что ржешь?- недовольно спросил Крит.
-Так как тут не ржать, если вы и дня тут не были, а уже смогли спалить печь. Я даже представить себе не могу такого, ухахаха,- Вакула просто не мог остановиться смеяться. Даже когда он вроде бы уже принялся снова за ковку, он все еще продолжал смеяться.
-Тфу на тебя, нашел над чем смеяться. У меня бед из-за нее и так хватает, я вообще не понимаю, как можно так быстро все портить. Мы и тут-то оказались по ее вине, что она джину загадала, что бы мы сюда попали. Вот теперь ищем, как вернуться,- недовольно говорил эльф. Он, конечно, не хотел обижать Элениэль, но факт есть факт. Вот только слова Вакулы не проняли, он все равно продолжал посмеиваться.
-Блин, я сейчас тебя прибью твоим же молотком,- недовольно огрызнулся эльф. Вакула же на эти слова, кинул молот эльфу, поймав его, Крит, недоумевая, посмотрел сначала на него, а потом на оборотня. Издеваеться что-ли? Крит был практически взбешен, таким поведением, но слова Вакулы его удивили
-Ладно, покажи, что умеешь,- ответил кузнец и отошел в сторону от наковальни.
-С удовольствием,- сказал Крит, улыбаясь, и закатывая рукава повыше. Теперь он наконец-то мог хоть чем-то заняться, а не подпирать столб спиной. Сделав пару ножей, которые до этого делал Вакула, он отдал их ему.
-ммм, весьма не дурно,- оборотень вертели каждый из них в руках, и рассматривал, подняв повязку с одного глаза,- годится, так уж и быть. Будешь помогать. Теперь Вакула улыбался совершенно по-другому, да и вообще его как будто бы подменили. Крит тоже улыбнулся в ответ, и продолжил делать ножи.

Отредактировано Демакрит (2012-11-21 22:40:31)

+1

200

Элениэль никак не ожидала, что Крит от неожиданности даже споткнется и упадет. Девушка подошла ближе и хотела было уже протянуть ему руку, но его крик заставил ее отскочить назад.
-Ты что? Как же ты умудряешься неприятности то находить.
Ох, если бы она сама только знала, как так получается, как пить дать, это Творец что-то с ней напутал. Смиренно выслушав наставления Крита, она пообещала быть осторожней и пошла обратно. На этот раз она не заблудилась и дошла без приключений. Девушка сразу же вбежала в комнату, в которой еще ощущался запах дыма, но уже не так сильно.
- О, уже вернулась, - улыбнулась кьяска.
- Да, простите, что печь сожгла... - извинилась еще раз русалка.
Снежана удивленно подняла брови.
- Ты решила, что сожгла печь? - Элениэль кивнула, и та рассмеялась, - глупенькая, как можно печь сжечь? Просто сначала надо было золу вычистить, а потом уже разжигать дрова, да и мха надо небольшую горстку, поленья то высушены хорошо, разгораются быстро, а дым от золы и мха такой повалил, вот и все.
- Правда? - русалка облегченно вздохнула, - я сейчас!
Она выскочила во двор и понеслась обратно к кузнице, долго бежать она не смогла, поэтому вскоре перешла на шаг, но зная, что ее еще ждет работа, снова побежала. В итоге в кузницу она пришла полуживая, да еще и споткнулась, когда входила, хорошо хоть не упала и на ногах удержалась.
- Свят! - просипела она, тяжело дыша, - печь цела, не переживай, я ее не спалила. Ладно, до встречи, - и помахав обоим кузнецам на прощание, пошла обратно, в глубине души надеясь, что свалится без чувств где-нибудь на середине пути, потому что дышать было тяжело, а в боку сильно кололо от непривычного и долгого бега, путь то от дома Снежаны до кузни был немаленький.

Отредактировано Элениэль Реон (2012-11-22 21:14:43)

+1

201

Эльф и оборотень продолжали работать до тех пор, пока не прибежала Элениэль. Она сказал, что печь цела, и тут же ушла обратно, это вызвало недоумение, по крайней мере, у Крита. Пожав плечами, он продолжил свою работу. Работы в кузне хватало, но к обеду, они сделали почти все, что было запланировано на сегодня.
-Ну, на сегодня можешь быть свободен, вдовеем, вышло куда быстрее,- Вакула протянул руку, и эльф с благодарностью ее пожал. Теперь можно было не волноваться по поводу работы. Эльф неторопливым шагом пошел обратно к дому, правда, он ну ни как не ожидал встретить по пути Элениэль.
-Ты что тут делаешь а?- недовольно сказал эльф, упирая руки в бока. Выслушав в очередной раз все глупости русалки, они пошли домой. Там их уже ждала Снежана, которая, кстати говоря, все уже сделала сама. Крит поругался на русалку, за то, что та убежала и не помогала по дому. До обеда еще было время, и Крит отправился во двор, чтобы починить забор, про который говорила ночью Снежана. Благо у кьяски было все необходимое, и эльф сразу же принялся за работу. Правда спокойно работать был тяжело, пока он сидел на корточках у забора, то сзади происходила самая эпичная картина за все время путешествия. Снежана пыталась познакомить русалку с коровой, но та наотрез отказывалась. Выглядело все это забавно, и Крит просто не смог сдержаться, и засмеялся во весь голос.

+1

202

Еле дойдя до дома, Элениэль поняла, что работник из нее сейчас вообще никакой, поняла это и Снежана.
- Ваша история уже не вызывает у меня такого удивления, - пробормотала кьяска, русалка, разумеется надулась, но ничего не сказала, - ладно, пойдем птицу покажу.
Они прошли в одно из зданий у нее во дворе, где сидели на насестах куры, когда дивные вошли, петух возмущенно заклокотал, защищая свой курятник. Элениэль широко улыбнулась и передразнила его. Шея птицы вытянулась так словно была резиновой, он уставился на нее сначала одним глазом, потом резко повернул голову и посмотрел другим. Русалка снова повторила звук, который он издал.
- Милоня, - голос Снежаны звучал предупреждающе, и русалка замолчала, - смотри, вот тут кормушки, корм стоит вон там в бочках, каждое утро, сразу как проснешься, идешь сюда и насыпаешь его примерно столько, - она указала рукой, - куры побегут есть, а ты спокойно сможешь собрать яйца, понятно?
Элениэль кивнула, курицы спокойно поглядывали на них, а петух все также таращился на нее то одним, то другим глазом. Она показала ему язык, его недоверие к ней уже раздражало русалку. Он опять заклокотал, она опять передразнила...
Девушка пулей вылетела из курятника, преследуемая дико орущим петухом, который то ли хотел расцарапать ей ноги, то ли заклевать пятки, кстати он уже успел ее клюнуть, и надо заметить, русалка теперь ожидала появления синяка. Петух выгнал ее со двора, но за забор не вышел, но русалка этого не заметила, она драпала к кузнице, только вот на пол пути ее перехватил Крит, который был весьма недоволен тем, что она не помогает Снежане, а носится по улице. Пришлось объяснить причину...
Вернулись они уже вдвоем. Снежана почему-то не могла смотреть ей в глаза. Злится, наверное, - вздохнула русалочка, - Крит меня прибьет, если нас выгонят, - мрачно размышляла она. Ей и в голову не могло придти, что хоть кьяска и была поражена поведением русалки, но она от души веселилась, все-таки, что не говори, а когда кругом одни только люди, очень приятно провести время с дивным, даже с таким чудным, как русалка.
Крит принялся чинить забор, а русалочка подошла к Снежане.
- Ладно, стой тут, сейчас приведу Буренку, ей к тебе привыкнуть надо, будешь ее пасти, это вроде бы легко... - задумчиво проговорила она и куда-то ушла. Элениэль осталась стоять там, где была, и просто наблюдала за тем, как работает Крит. Она сама не заметила, как засмотрелась. Его движения были такими уверенными, слаженными и сильными. Почему я раньше не замечала, что он такой красивый? - подумала она, - о чем я думаю? неужели я... - додумать сию мысль и осознать свои чувства русалка не успела, потому что ее окликнула Снежана, приведшая к ней то рогатое чудище. Взвизгнув, Элениэль отскочила от них на добрых три метра, если не больше и буквально проскакала галопом к туалету, где и заперлась. Пролетевший ветерок растрепал волосы Снежаны и полетел дальше, не встретив на своем пути преграды в виде русалки, что стояла там буквально пару секунд назад...
Кьяска решительно пошла за ней, оставив несчастное и испуганное воплем животное щипать траву прямо во дворе.
- Эл... Милоня! Вылезай оттуда!
- Не могу, у меня живот болит!
- А, ну, вылазь, я сказала!
- Не хочу, не заставляй меня!
Оглянувшись по сторонам, дивная приложила руку к двери, и русалка в одно мгновение ощутила жуткий холод.
- Нельзя ж колдовать, люди увидят, - прошептала она.
- А их тут нет, вылазь, говорю! - также шепотом отозвалась она.
Холод был жутким, поэтому пришлось покинуть свое убежище и явить свою посиневшую от мороза физиономию на свет. Снежана схватила ее за руку и потащила к чудищу.
- Я не хочу, я боюсь, оно же постоянно что-то ест! - в отчаянии воскликнула она.
- Она траву только ест!
- Откуда ты знаешь, ты за ней круглосуточно не наблюдаешь, может она ночами по...
- Муууууууу, - печально промычала корова, оскорбленная до глубины души такого рода оскорблениями.
- Что? Она нас понимает, - испуганно спросила она, прячась за кьяску и выглядывая из-за ее спины.
- Милоня, - вздохнула Снежана и провела рукой по лицу, - не бойся, я с тобой пойду, идем, ты же обещала своему другу помогать мне и не создавать проблем, - а вот это был удар ниже пояса.
Снежана подвела ее к корове, которая с интересом рассматривала странную девушку, животное вытянуло шею, и Элениэль резко отодвинулась в бок, корова повернула голову в ее сторону, девушка вновь отошла в бок. Непонятно почему, но когда она нервничала или делала что-то не то, то начинала ходить бочком, словно краб. Вот и сейчас она стала двигаться боком, обходя корову по кругу, но бедная скотина решила все-таки познакомиться с ней и стала вертеться вместе с ней, так они и ходили по кругу, и может быть еще долго так кружили, если бы она не споткнулась и не упала. Элениэль резко повернулась, корова шла на нее, она зажмурилась и выставила вперед руку, уже готовая, наплевав на все людские законы, колдовать, но неожиданно ее руки коснулась мягкая приятная на ощупь морда животного. Русалка распахнула глаза и удивленно посмотрела на корову, та смотрела на нее добрыми карими глазами и тыкалась ей в руку, чтобы ее погладили.
- Ух ты, - выдохнула русалка и, встав на ноги, принялась гладить совсем уже не страшное животное, - она такая милая!
- Мууууууууу, - согласилась Буренка.
- Отлично, - тихо проговорила Снежана, - одной проблемой меньше, - и бросила веселый взгляд на во всю хохотавшего Крита. Кажется, в этом доме станет определенно веселее, вот только к добру ли это?...

Отредактировано Элениэль Реон (2012-11-22 22:38:10)

+2

203

По итогу, почти до самого вечера, эльф занимался починкой всего, что было в доме и вокруг него. Работы тут можно сказать хватало за глаза и уши. Элениэль тоже ходила по двору со Снежаной, изучая предстоящую ей работу. Наблюдать, конечно, за русалкой было забавно, вот только времени не хватало, что бы следить за всеми ее глупостями. На улице уже вечерело, и поднялся легкий ветерок. Его прохлада заставила расслабиться, весь день стояла жуткая жара.
-Все что просила, сделал,- сказал Крит, заходя в дом, где за столом сидели девушки. Садиться он не торопился, вдруг еще, что дадут делать, а вставать будет уже так лениво. Благо работы на сегодня уже не оказалось, и поэтом русалка сразу же утащила эльфа на речку, что была рядом с деревней. Правда, в отличие от нее, эльф не очень любил плавать, он, молча, лежал на берегу с закрытыми глазами, при этом слушая, нет ли вокруг чужих. Через час, когда подруга вдоволь наплавалась, они вернулись в дом, где их уже ждал ужин. Крит извинился, что они не помогли кьяске с едой, а ведь обещались помогать в обмен на жилье и еду. Первый день, можно сказать, закончился довольно-таки быстро. Хоть эльф и переделал кучу дел, до которых у Снежаны не доходили руки, ему совершенно не хотелось спать. Перед сном, Элениэль снова закатал скандал по поводу того, что Крит снова уселся на пол, от чего ему пришлось переместиться на кровать, но он по-прежнему сидел, правда, в ногах у русалки. Кровать была более чем большая, поэтому там можно было хоть вшестером спать, хотя это поражало эльфа, зачем такая большая кровать, да еще и для гостей. Поняв, что ни Крит, не Элениэль не уступят в своих позициях кто и как должен спать, спор зашел до ночи, в итоге закончился так же, как и прошлой ночью.

+2

204

С утра Элениэль встала полная решимости уж этой-то ночью заставить Крита лечь в постель нормально. Но провозившись все утро сначала с птицей (причем этот противный петух не сводил с нее глаз), Снежана как-то забыла вчера упомянуть, что у них там еще и убирать надо, а потом и в огороде, выкапывая сорняки до самого обеда, она как-то подрастеряла свой боевой настрой. После обеда ее отправили пасти корову, поначалу она даже обрадовалась, ведь она же вроде как подружилась с Буренкой, но кто ж мог знать, что эта скотина окажется такой упрямой, а вчерашние слова русалочки про то, что она жрет все подряд практически пророческими! Элениэль едва успевала выискивать и выкидывать всякие палки да камни, которые могли попасться на пути всепожирающей пасти. Благо на лугу, где она пасла корову были другие девушки, которые испытывали те же проблемы, они и русалка сначала сторонились друг друга, но объединенные общей бедой вскоре нашли общий язык, с одной стороны, это было здорово, потому что теперь было проще избавлять местность от всякой несъедобной для коров пакости, с другой, девушки, болтая, прозевали одну корову, которая куда-то под шумок утопала, и пришлось им потом ее искать.
Вечером она помогла Снежане с ужином, ела она, даже не замечая, что у нее на тарелке лежит, да и вкуса еды не чувствовала. Кое-какие силы она нашла, чтобы дойти до речки, только вот долго плавать она не стала, чем очень удивила Крита, а только смыла с себя грязь. Едва они вошли в комнату, как она кинулась на постель и тут же заснула, совершенно забыв, что еще с утра готовилась к бою.

Так прошла неделя, дивные из Дальет вполне неплохо прижились среди людей, Элениэль уже вовсю трепалась с девушками-пастушками, даже противный петух перестал клокотать при виде нее и вполне миролюбиво поглядывал то одним, то другим глазом. Пожалуй, признание ее именно этим существом больше всего и порадовало русалочку, только вот погладить себя он все равно не давал. Работа в огороде тоже стала даваться легче, спина не грозила разломаться пополам по вечерам, а так, лишь тихонько ныла. Узнав, что у Вакулы теперь есть помощник, селяне начали заваливать его работой, и стало ясно, что до этого они жалели "слепого" кузнеца. Русалочка теперь ходила к реке со своими новыми подругами, было, конечно, весело, но она почему-то чувствовала щемящую тоску на сердце, но причины понять не могла...

Был поздний вечер, Элениэль как раз вернулась с речки и уже переоделась, когда раздался стук.
- Заходи, - отозвалась она.
Как только Крит зашел, то наткнулся на воинственный взгляд русалки, руки у нее были скрещены на груди, а маленький упрямый подбородок вздернут вверх. Эльф сразу понял, что сейчас начнется и мысленно застонал, Элениэль заметила это и даже улыбнулась, видимо деревенский воздух так на нее действовал, а может она так соскучилась по другу, по разговорам с ним, которых у них в последнее время практически не было, ведь они теперь даже к реке ходили порознь, что она была рада уже даже ссоре.
- Помнится, ты обещал мне, что будешь спать на кровати нормально? - она даже одну бровь приподняла, ну как пить дать, настоящая жена, она даже ножкой затопала, возмущенно глядя на него. - В этот раз я не принимаю никаких уловок и отказов!

Отредактировано Элениэль Реон (2012-11-23 01:44:18)

+1

205

Прошла неделя, эльф даже и не заметил, как она пролетела. Работа в кузне не вытягивала много сил, но все равно к концу дня усталость чувствовалась, и не только у него. Элениэль вообще ложилась спать почти без сил. Криту еще везло, что оружие в деревне не было под заказ, а только оружия труда. Правда, у подруги, со временем, судя по всему все, обстояло хуже. Они мало говорили, да и на речку ходили по одному, и спать она ложилась почти сразу, как приходила домой. Вот только как-то вечером, ему все же посчастливилось нарваться на нее в весьма хорошем духе, и явно настроена она была на разговор весьма серьезно. Прежде чем зайти в комнату, он постучался, после разрешения зашел, и тут же девушка набросилась на него глазами. Ну вот, приплыли, подумал эльф, осматривая Элениэль с ног до головы. Она была весьма серьезной, когда говорила, а это не сулило ничего хорошего.
- Помнится, ты обещал мне, что будешь спать на кровати нормально?
-Я не обещал, а сказал лишь, посмотрим,- недовольно отмахнувшись рукой, сказал эльф и пошел к сундуку, что бы снять рубаху.  Вот только дорогу ему преграждала русалка, которая очень хотела продолжить разговор.
-В этот раз я не принимаю никаких уловок и отказов!- Элениэль говорила, чуть ли не приказным тоном. Создатель, спаси меня, Крит мысленно помолился и застонал.
-Слушай, зачем тебе эти сложности, спим каждый так, как удобно. Неужели тебе принципиально, что бы я лежал нормально. Я уже привык так спать, даже дома иногда так спал, а ты хочешь, что бы я изменил своим привычкам. Это я тебе скажу не так-то просто сделать,- Крит говорил спокойно, правда, внутри он все равно нервничал. Он гладил рукой затылок, и смотрел куда-то в сторону, сверля взглядом пол. Было понятно, что просто так, девушка сегодня не отстанет, а значит, нужно быстро свести разговор на нет, и ложиться спать.

+2

206

-Слушай, зачем тебе эти сложности, спим каждый так, как удобно. Неужели тебе принципиально, что бы я лежал нормально. Я уже привык так спать, даже дома иногда так спал, а ты хочешь, что бы я изменил своим привычкам. Это я тебе скажу не так-то просто сделать.
Русалочка раздраженно фыркнула. Как же с ним трудно спорить, особенно, когда он в принципе все верно говорит... Заметив, как друг погладил затылок, она воспряла духом и вспомнила сегодняшний разговор с Любавой, одной из девушек-пастушек, русалка случайно проболталась о том, что они спят отдельно, и та посоветовала ей, как надо говорить. К удивлению Элениэль, оказалось, что у тех в доме тоже холодно, потому что все сказанное девушкой подходило и ей.
- Крит, - томно выдохнула она, невольно подражая интонациям Любавы, - мне одной холодно, - вздох, - и одиноко, - она медленно подошла к нему и заглянула в глаза, - а так ты будешь рядом, согреешь, если что... - русалка на минуту задумалась, соображая, уместно ли будет договаривать всю фразу Любавы, Крит то по ходу вообще не мерзнет, но решила, что раз уж начала говорить, как учили, то надо все говорить, - или я тебя согрею... - интуитивно она понимала, что говорит что-то не то, но что именно во всей это фразе было не так, она понять не могла.

+1

207

Стоило Элениэль снова заговорить, как у эльфа мало того, что в горле пересохло все напрочь, так и дышать стало тяжело, а челюсть можно было бы подбирать с пола. Он и слова не говорил, пока подруга не закончила все свои странные телодвижения и пока не замолчала. Крит понимал, что говорит она явно чьи-то слова, сама себя так не ведет, да и говорила не в привычной для себя манере.
-Кто же тебя этому научил?- с осторожностью спросил Крит.
-Я думаю под одеялом не так уж и холодно, что бы согревать друг друга,- эльф в очередной раз, после таких разговорчиков хотел провалиться, хотя бы в подвал, что бы там его не доставали и подольше. Смотреть подруге в глаза, после сказанного было как-то неудобно. Черт, не о том она думает, мы тут уже неделю, а джина до сих пор нет. Что бы его. Крит немного успокоился, и выдохнув, все же вернулся к разговору.
-Пойдем уже спать, завтра работы много, и тебе, кстати, наверняка хватает, чем заняться. Не тем ты занята. Я так уж и быть посижу рядом,- Крит все хорошо обдумал, по крайней мере, для себя, но русалка все время возвращалась к тому, что ему тоже спать в кровати нормально. Само по себе это конечно правильно, даже с точки зрения здравой логики, а вдруг их кто-нибудь заметит, проблем потом не оберешься, но с другой стороны, для Крита, это было тоже проблема. Куда не глянь, все было против него, как будто специально все сгладывалось именно так.

+1

208

-Кто же тебя этому научил?
Она насупилась и упрямо сжала губы, давая понять, что не сдаст подругу ни за что, да и потом она и сама могла бы до такого додуматься...
-Пойдем уже спать, завтра работы много, и тебе, кстати, наверняка хватает, чем заняться. Не тем ты занята. Я так уж и быть посижу рядом, - сказал Крит.
Ей бы успокоиться и порадоваться хоть такой уступке, но воодушевленная русалка решила бороться до конца.
- Посидишь или ляжешь рядом и будешь спать? - Элениэль подозрительно прищурилась, глядя на друга, и даже руки в бока уперла, но внезапно плечи у нее опустились и она опустила грустные глаза в пол.
- Эх, ладно, забудь... - несчастным голосом пробормотала она, - я все понимаю, - она отвернулась и полезла в постель, легла у стены и свернулась калачиком, - я правда все понимаю, я тебе так надоела, что тебе хочется держаться от меня как можно дальше, я же тебе только неприятности приношу... - жалобно добавила она, а потом по комнате пронесся тяжелый и несчастный вздох, и наступила тишина. Девушка не выдержала и обернулась посмотреть, какой эффект произвела на него ее речь, если поведется, то можно и правда в актрисы идти.

+1

209

Элениэль, так и пыталась показать всем своим видом, что не сдастся до последнего. Вот только ответить на вопрос, Крит не успел, подруга мгновенно сменило свое настроение. Она поплелась в кровать, и легла у стены. Говорила она какие-то странные вещи, из-за чего она сменила тему сама, Крит не знал, да и что теперь делать тоже. С одной стороны это все попахивало некой уловкой, что бы эльф наконец-то лег нормально, с другой она могла и в правду так думать, а значит обидеться, если поступить как обычно. Как в том анекдоте, подруга купила духи, и чтобы бедный муж не ответил он в ловушке и будет вынужден купить духи своей жене. А мне значит сейчас надо лечь спать с ней, как она просила. Вот попал-то. Эльф колебался несколько минут, но выбор все же нужно было сделать. Правда, он сводился именно к тому, который бы устроил русалку. Собравшись духом, эльф подошел к кровати и сел на край. Эльф так просидел еще пару минут, что-либо говорить было бесполезно, она просто не ответит. Элениэль знала, как надавать на друга, что бы тот хотя бы начал сомневаться. Фиг с тобой, подумал Крит, и лег, как и полагается, правда он не переоделся, но он и лежал на одеяле. Руки он убрал голову, поначалу он смотрел в потолок, а позже закрыл глаза. Чувствовал он себя совершенно не комфортно, точнее неуютно. Лежать на кровати было удобно, лучше чем сидеть, но лежащая рядом русалка его смущала. Крит волей не волей краснел, хотя он быстро расслаблялся, что бы было не видно его смущения.

+1

210

Крит все же лег рядом и на лице у русалки заиграла довольная улыбка, правда друг был сильно напряжен, она это чувствовала даже через разделявшее их одеяло. Оба лежали молча, и тишина начала ее нервировать, хотя в принципе, чего еще она ожидала, если они легли спать, но все же сон не шел, да и вообще лежать рядом было почему-то волнительно.
- Крит, - тихонько позвала она, - ты спишь?
В ответ раздалось неразборчивое мычание, которое она сочла отрицательным ответом. Она откинула одеяло со своей стороны и села на постели поближе к другу.
- Крит, - снова позвала она, и даже, сжав его плечо, слегка потрясла, но он не открыл глаза, она вздохнула, но решила выговориться, - прости, пожалуйста, я не считаю, что ты держишься от меня подальше, потому что из-за меня одни неприятности, ну, то есть, от меня и правда много неприятностей, но вроде как тебе это не мешает со мной дружить... Или мешает? - этот вопрос она задала самой себе, - в общем я не думаю так, как сказала, просто хотела, чтобы ты спал и отдыхал нормально, вот и наговорила все это... Крит, - чуть настойчивее позвала она и наклонилась совсем близко, вглядываясь в его лицо, пытаясь по дрожанию ресниц определить, спит он или нет.

+1

Вы здесь » Dal'et » Внесюжетки » В погоне за неприятностями