Отправив сообщение родителям, Элениэль с трепетом уставилась на дверь в ожидании своего наставника. И вот раздался стук, вначале показалась голова с рыжей шевелюрой, что очень обрадовало девушку, а потом и сам молодой дивный.
- Вот. Твоя задача на сегодняшний день. Она сама все расскажет, чуть позже приду проверю, как продвигаются дела.
Понимая, что капитан сейчас занята ни русалка, ни стражник не стали ничего спрашивать, а, повинуясь жесту, вышли из кабинета в коридор, где и замерли в нерешительности, глядя друг на друга. Первым тишину нарушил парень:
- Ну привет, меня зовут Скальд, я стражник, как ты могла догадаться, служу под началом капитана Селвин, - он улыбнулся и с вежливым интересом посмотрел на нее, давая понять, что теперь ее очередь.
- Привет, меня зовут Элениэль, я русалка, капитан сказала, что у меня будет наставник, который научит меня обращаться с оружием, я владею магией воды, но мне запретили ей пользоваться, - она немного помолчала, думая, стоит ли говорить всю правду. Сомнения длились недолго, девушка привыкла быть честной, - но я совсем ничего не умею.
Сие чистосердечное признание повергло Скальда в легкий шок. И за что капитан так со мной? – подумал он. Парню с трудом удалось удержать на лице улыбку, когда он понял, как влип.
- Задача ясна. Пойдем, помогу, чем смогу, - он снова улыбнулся ей и направился по коридору к лестнице.
Девушка пошла за ним, радуясь, что ей попался такой дружелюбный наставник. Они вышли на улицу, прошли полигон, где тренировалась стража, судя по тому, как они дрались, это были опытные воины. Подумать только, и Аелана ими командует, - в который раз восхитилась русалка. Она думала, что они уже пришли, но Скальд почему-то не останавливался, уводя ее все дальше и дальше.
- А куда мы идем?
- Чуть дальше полигон для новичков, там тебе будет поспокойнее. Мы уже пришли.
Он кивком головы указал вперед, на полигон чуть меньших размеров, где также тренировались стражники, но тут слышались ругательства, возгласы и смех, атмосфера была немного другой. Послышался лязг оружия, потом чей-то крик:
- Да полегче ты!
- Я и так легонько, просто кто-то тут малясь слабоват.
- Да пошел ты! – и следом снова лязг мечей.
- Сейчас оба получите, меньше языками чешите, девоньки! – послышался чей-то громоподобный бас, и те двое смолкли.
- Мне надо будет с кем-то драться? – с беспокойством спросила русалка.
- Нет, - Скальд покачал головой, - сначала разминка, а потом я покажу тебе, как с мечом обращаться, будешь со мной в паре практиковаться, но это не драка, мы будем двигаться медленно.
Они отошли в сторону от заинтересованных их появлением стражников.
- Тут нормально будет. Тебе надо сначала разогреться, думаю, шестьдесят приседаний и пятьдесят отжиманий хватит.
У русалки округлились глаза. Он должно быть шутит! - подумала она. Но парень выглядел вполне серьезным, он даже не понял, что ее так удивило. Наверное, она не ожидала от меня такой доброты, вот и удивилась, - подумал он.
- Только делать надо все правильно, приседать надо не до конца, а так чтобы между полом и бедрами был прямой угол, и сразу не надо вставать, надо чуть задержать это положение и медленно подняться, - он присел, показывая, как надо, а потом ободряюще улыбнулся, - начали!
Элениэль отстегнула меч, чтобы не мешался и начала приседания. Сначала было довольно просто, да и приседания она не считала сложным упражнением. Ох, как же она ошиблась. Через несколько минут она почувствовала сильное напряжение в мышцах, стало очень неудобно, куда проще было бы просто приседать до упора и вставать, а вот удерживать тело в сидящем положении было вообще каторгой. С нее уже ручьем пот тек, а при приседах начинала дрожать попа, хотя девушка не понимала почему. В ногах появилась слабость, ей казалось, что она скоро вообще упадет. Но Элениэль упрямо продолжала приседать, раз уж взялась за это, то надо держаться. Интересно, сколько еще мучаться?
- Скальд… - выдохнула она, - сколько еще?
Ответом ей был удивленный взгляд стражника:
- А ты что, не считаешь, разве?
Тут она и не выдержала, начав присед, она не удержалась и села прямо на пол.
- Да, ты шутишь!!! – она измученно и одновременно негодующе уставилась на стражника.