После слов дивного послышались быстрые шаги по мокрой земле. Феникс хотел обернуться, чтоб понять, это она от испуга стала бежать за ним или просто, чтоб его догнать. Он хотел уже посмотреть назад, чтобы увидеть выражение лица девушки, как тут услышал какой-то звук, который напоминал хруст ветки что ли, и тут же почувствовал, как чьи-то руки вцепились в его правую руку и потащили его вниз. Что?! Он резко посмотрел назад. Она? Феникс напряг мышцы руки,за каторую она схватилась, чтоб поддержать дивную которая споткнулась обо что-то и падая схватилась за него.
- Осторожнее... – сказал он и хотел добавить, что «упав тут можешь расшибить голову обо что-нибудь», но он не сумел выговорить свою мысль, потому что девушка сказала.
- Прости. Слушай, а они ведь это... – почти со всей серезностью и с опаской спросила русалка, а после и вздрогнула.
- Пф. – он сдержал смех, чтоб в очередной раз не злить дивную. Не могу поверить, она что серезна?! А я думал в меня сейчас что-то полетит. Хотя можно сказать, что почти так и случилось, но похоже это не от слов, которые я сказал. Он постарался спокойным голосом сказать, хотя все же чувствовались нотки усмешки.
– Тебе не стоит беспокоиться, если что они ко мне домой припрутся, все-таки это я же его спалил, а не ты. Выходит, убийца я, а не ты, так что можешь спать спокойно. - После уже более серьезно спросил. – Кажется, тебе не привыкать падать, у тебя что какая-то проблема с ногами? – дивные стали двигаться в сторону реки, были слышны только их шаги и шум дождя. Вдруг последовал еще один вопрос от русалки, который чуть разозлил дивного и привел в недовольство, он почти остановился и чуть раздраженно посмотрел на русалку, хотел уже открыть рот, чтоб молвить, но остановился. Ей хоть долби не долби, она все равно не поймет, что в случившемся, как и доля моей вины, так и ее вина есть, потому что кто так несется за животным? Эх, но мне кажется этот спор не приведет никуда, и фиг я ей что-то докажу. И выражение лица с раздраженного сменилось на расстроенное.
- Я уже устал тебе говорить, что к чему, так что думай, что хочешь. – Сказал он серьезным и спокойным тоном, поскольку не искал новых ссор с дивной, а после добавил. – Я тут часто охочусь, начиная с того момента как переехал в Дальет, просто к твоему сведению и для душевного спокойствия скажу, что я в дивных не стреляю и на охоте предельно осторожен. И если происходит чп вроде этого, что для меня редкость, то это лишь из-за дивных, которые выскакивают ниоткуда с бешеной скоростью. - Он замолчал, поскольку голос становился суровее, вздохнул и продолжил. – Можешь гулять тут спокойно, обещаю в следующий раз перед тем, как в кого-то стрелять весь лес обойду с целью убедиться, что тебя нет поблизости. – Сказав феникс повернулся и продолжил свой путь, дойдя до реки, остановился и посмотрел на девушку.
-Тебе в какую сторону, верх или вниз по реке??
Отредактировано Коэн Элларан (2012-10-10 00:47:13)