Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Дома вокруг Главной площади » Особняк Белисара Луора

Особняк Белисара Луора

Сообщений 421 страница 450 из 716

1

http://s61.radikal.ru/i173/1010/9b/833876905086t.jpg

Этот особняк повидал очень много поколений, однако всегда оставался в отличном состоянии.
Особняк состоит из двух частей, первая часть одноэтажная, там располагается кухня, обеденный зал и там же находятся комнаты слуг Белисара, коих в наличие трое. Во второй части особняка (двухэтажной), на первом этаже находится гостиный зал с камином, домашняя библиотека. Там же находится небольшая лаборатория хозяина, в которой он ставит магические эксперименты. На втором этаже располагаются три спальные комнаты: спальная хозяина довольно большая, но там всегда стоит полумрак: Белисар не разрешает открывать в комнате шторы, так как часто отдыхает там днем. Вторая комната такая же большая, но светлая, третья комната меньше раза в два. Так же на втором этаже находится комната для фехтования, которую Белисар переделывал лично для себя. Ванных комнат в доме две, на первом и на втором этажах.
В доме всегда стоит порядок, за этим следят слуги. На стенах множество картин. Полы почти везде покрыты коврами. На окнах во всех помещениях весят громоздкие шторы.
Для освещения помещения Белисар никогда не использует свечи и лампы. Он использует стеклянные шары со сгустками магической энергии внутри и те летают по дому или спокойно сидят в какой-нибудь оправе, типа подсвечника (безопасны, если не разбивать).

+3

421

- Я тоже не хочу об этом думать. - Согласился Бел с юным драконом. Без Джереми Белисар уже и не представлял своей жизни. И о том что бы было если бы Глава Совета не назначил Белисара опекуном огненного дракона, думать было по истине жутко. Правильно говорят, что всё что не делается - всё к лучшему. Не думал Бел тогда, когда принесли ему приказ от Главы, что всё так обернётся, а вот оно как вышло.

Только водный дракон хотел приступить к обеду, как откуда-то снова послышались крики. И всё бы ничего вот только крик Лауры внезапно оборвался. Первая мысль, которая пришла Белу в голову, так это то, что Тиур таки не выдержал и... в общем нужно было в любом случае посмотреть, что там такое происходит. Белисар поднялся из-за стола и направился вслед за Джереми.

Практически всех обитателей этого дома, Бел нашёл около лестницы в подвал. Не было там только Лауры. Тиур стоял у стенки весь побледневший словно в муку упал. Кошмарик сидел рядом с каким-то шаром неизвестного происхождения и глядел на него не отрываясь и кажется, что даже и не мигая. Атмосфера была достаточно напряженная.

- Ну ни минуты тишины. Что здесь произошло? - Нахмурившись поинтересовался Белисар у присутствующих.

- Паффариха... бах... и неттт...- Тихо проговорил Кошмарик, не отрывая взгляд от шара на полу.

- В каком это смысле "бах и нет?" - переспросил Белисар совершенно не понимая, что произошло. - Тиур. Объясни, что тут происходит? - Скомандовал Белисар, переведя взгляд на дворецкого.

+2

422

В принципе, "бах и нет" огненного дракона вполне устраивало. Нет поварихи - нет проблемы. Только вот матушку ее, Джереми все же жаль было. Такого пожилая гномка не заслужила, а значит придется ее невоспитанную дочурку из очередных неприятностей выцарапывать.

- Я говорил ей, что в подвале без разрешения хозяина убираться не стоит. Но меня как обычно слушать не стали. Не знаю уж что она там увидеть ожидала, только взяла ключи без спросу и в подвал с ведерком и метлой спустилась. Все про грязь какую-то говорила. Мы с Кошмариком ее отговаривать пытались, но Лаура и слушать не стала. А через минуту крик раздался, мы только к пирожкам приступили... - развел руками дворецкий.
Судя по тону рассказа и взглядам, которыми обменялись приятели, они не слишком усердствовали в отговоаривании. И Рем почему-то прекрасно их понимал.

- Мы зайтиттть. Ветттро валяттться, эттот шар валяттться, а гномки неттть. - вслед за Тиуром домашний дух картинно развел лапами.

- Вы разве не предупредили ее, что в подвале может быть опасно? - для порядку полюбопытствовал огненный дракон.

- Мы гоффоритть, а она не слушаттть. Лентями обоссватть и уйтитть! - обиженно вздохнул Кошмарик.

Джереми наклонился и поднял стеклянный шар, похожий на те, что продавали на Изначальной в качестве рождественских сувениров, с разными фигурками заключенными внутри.
Тут тоже была заключена фигурка. Только в отличие от земных сувениров эта шевелилась, стучала кулачками по стенкам шара и что-то кричала. Рем вздохнул и передал шар жениху. Что до него, то он бы оставил Лауру там внутри на денек, чисто в воспитательных целях.

+2

423

- Так. А что значит взяла без разрешения? Тиур, я тебе за что плачу? Что бы ты потом говорил, что она взяла что-то без разрешения? Ты обязан был забрать у неё ключи и вывести из подвала, а не уговаривать, что бы она туда не ходила. Ты прекрасно знаешь, что там опасно. - Разозлился Белисар на дворецкого, который относится к обязанностям своим спустя рукава. Ну это же элементарно, он как дворецкий должен следить за действиями остальных слуг этого дома, а получается, что это Белисару за всеми следить нужно. Хуже чем на работе, честное слово. В кои то веки решил себе выходной устроить, а тут всё опять с ног на голову перевернули. Уехать за город что ли отдохнуть... устроить себе отпуск подальше от этой суеты. Обязательно нужно будет так сделать после свадьбы, что бы уж точно никто не мешал.

Белисар вздохнул и взял шар из рук Джереми. Что-то не мог припомнить Белисар этого шарика. Совсем не помнил. Как он вообще оказался в подвале и главное, как так ухитрилась Лаура, что набрела именно на него...

- Интересно... Знать бы ещё что это за шар такой и как достать то, что находится внутри - было бы вообще замечательно. - Скорее для себя, чем для окружающих проговорил Белисар. Ну вот надо же... и ведь откопало откуда-то артефакт о котором Белисар и слышать не слыхивал. Скорее всего это тот хлам, который матушка Белисара, сгрузила сыночку в подвал, что бы место дома не занимал.

- Нужно поискать в книгах... - Вздохнул Бел, разворачиваясь и не спешно, обдумывая всё, направился в библиотеку. - Если в книгах не найду, то придётся навестить матушку, она должна знать, что это такое. - Проговорил Белисар перед тем как исчезнуть в дверях.

+1

424

Когда Белисар ушел, Джереми горестно вздохнул:
- Уж лучше бы способ нашелся. Не то, чтобы я не любил родителей будущего мужа, но его матушка настолько энергична, что даже мне до нее далеко. И разговоры про свадебное платье мне тоже не слишком нравятся.

Тиур посмотрел на Рема с видимым сочувствием. Наверное, он тоже представил себе что начнется, если матушка Белисара узнает о предстоящей свадьбе. Наверняка и дворецкому мало не покажется. И хотя огненный дракон прекрасно понимал, что рано или поздно Арльсетте Луор станет известно о помолвке и тогда... Джереми даже страшно представить себе было какую бурную деятельность разовьет неуемная драконесса.

- А што буттет? - полюбопытствовал Кошмарик, переводя недоуменный взгляд с оборотня на дракона и обратно.

- Разумнее будет спрятаться. - со вздохом ответил Рем.

Тиур закрыл дверь, положив ключи себе в карман.
- Вот еще и нагоняй получил от хозяина. - со вздохом произнес он.

- Все зло от женщин. - согласился с ним Джереми, вздыхая не менее тяжко.

- От слишком энергичных женщин. - подытожил дворецкий.
Кошмарик только согласно покивал в ответ на оба заявления.

Джереми распрощался с приятелями, он направлялся в библиотеку, в надежде, что Белисар его оттуда вежливо не выставит. Он даже согласен был сидеть тихо, читать и не мешать любимому размышлять. Просто хотелось быть рядом.

- Я не помешаю? - тихо спросил он, заходя и неслышно прикрывая за собой дверь.

+1

425

Вот ведь неприятность. А день так хорошо начинался. Но кажется ничего не поделаешь, придётся действительно заняться поиском способа освобождения гномки из этого шара, а то Белисару придётся потом объяснять матери Лауры почему её дочь оказалась запертой в стеклянный шар неизвестного происхождения.

Обложившись книгами, Белисар сидел за письменным столом и листал справочники артефактов. Белзнал достаточно большое количество названий и свойств которые могли иметь на первый взгляд казалось бы самые обыкновенные вещи, но вот что бы вот так вот оказаться вдруг в шаре... Скорее всего, что бы освободить кого то из него нужно использовать заклинание. Но для этого нужно было узнать как называется этот непростой шарик и уже опираясь на это искать нужное заклинание. - Не так-то это всё просто, как может показаться на первый взгляд.

- Да.. нет... в смысле, заходи. - Немного неразборчиво ответил Белисар.  Перебирая строчку за строчкой Бел и сам запутался в своих словах. Водный дракон тяжело вздохнул и перевернул очередную страницу. - Прости, что так получилось... но я не могу просто так всё бросить. Нужно вытащить её из этой сферы, пока что-нибудь не произошло. - Бел ненадолго поднял глаза на юного дракона, а потом опустил обратно в книгу, утопив в бесконечном количестве символов. Вот чем он вынужден заниматься вместо того, что бы проводить этот день с любимым, как и обещал, как и сам хотел.  - Да и в дом матушки мне сейчас не очень сильно хочется наведываться, поэтому придётся постараться найти нужную информацию в книгах. - Протянул Бел, снова перевернув страницу. Вот только матушки Белу сейчас для полного счастья и не хватало... мало ему сюрпризов на сегодня выпало. - Уж лучше как-нибудь своими силами, да и нервы так более-менее в порядке будут, на сколько это возможно в данной ситуации.

+1

426

Это был тот редкий момент, когда Джереми стал совершенно серьезен. Он спокойно расположился в кресле рядом со стеллажами и взяв в руки первую попавшуюся книгу с полки, раскрыл ее наугад.

- Я все прекрасно понимаю и не собираюсь тебя отвлекать, просто побуду рядом. А матушка твоя все равно достаточно быстро узнает. Такую новость, как свадьба Советника долго в тайне не сохранишь, и если она узнает это от кого-нибудь другого, а не от нас - она очень обидится. Не хочу портить отношения с твоими родителями, поэтому давай все таки скажем им сами. Я хотел бы пару дней подождать.
И морально подготовиться. Как только все станет известно о спокойной жизни останется только мечтать. Хотя один плюс все-таки есть: в присутствии леди Луор Лаура быстро приутихнет.

Книга была достаточно скучная, про магические преобразования пространств. Теперь Джереми прекрасно понимал откуда взялся огромный подвал под особняком. Его все время интересовало: не мешает ли такое огромное подземное помещение соседям, теперь все становилось на свои места.
Рему неожиданно стало любопытно. Он пролистывал страницу за станицей, пробегая глазами текст.
Магические сумки, куда можно уместить половину шкафа, дома, крохотные с виду, но вмещающие в себя целый дворец... О подобном на изначальной могли только мечтать, а тут в порядке вещей все было.

И вдруг Рем увидел на одной из иллюстрации точно такой же стеклянный шар.

- Белисар, любимый я, кажется, нашел один из вариантов! - улыбнулся огненный дракон, поднимаясь из кресла.

Он положил книгу, раскрытую на странице с иллюстрацией, на стол, за которым склонился над фолиантами Луор.

Отредактировано Джереми (2011-07-10 21:11:51)

+1

427

Конечно Белисар отлично понимал, что Джереми был прав на счет того, что о помолвке и свадьбе лучше будет сообщить лично. Нехорошо получится, если родители Белисара узнают об этом от посторонних лиц. И дело даже не в том, что его матушка может разозлиться, просто это будет не красиво, ну и неподобающе для воспитанного дракона.

Что-то все мысли Белисара занимает не то, что нужно в данный момент. От этого советник совсем не может сконцентрироваться на книгах. - Да, такого раньше не происходило. Раньше водный дракон мог погрузиться в чтение и мысли его могли застрять в книге надолго, Бел даже мог не услышать, что ему говорят, а тут будто читать разучился. - Глаза по буквам бегают, а мысли совсем в другом измерении витают.

Белисар окинул взглядом книгу, которую положил перед ним Джереми.
- Да, возможно это то, что нужно. - Протянул Бел, беря в руки книгу и подробнее изучая то, что было написано про шар. Странно, что раньше водный дракон не видел эту информацию. Хотя может просто не обращал внимания, ведь на плохую память Белисар не жаловался раньше, ну если не считать той истории с кольцом, но ведь он более-менее всё уже вспомнил. В любом случае, то что Джереми нашёл нужную книгу очень помогло водному дракону.

- Да, это то, что надо. Спасибо. Без тебя я бы ещё долго искал это. - Проговорил Белисар, поднимаясь с места, и, скрываясь вглубь библиотеки. Теперь только оставалось найти книгу с подходящими заклинаниями. Порывшись немного среди полок, Бел таки нашёл то, что нужно. Пока возвращался обратно к Джереми, Бел успел уже и в книге найти требующееся заклинание. Водный дракон положил сферу на пол, а сам встав неподалёку чётко произнес заклинание, которое должно было вызволить Лауру из шара.

+1

428

Раздался негромкий хлопок и...

Уши юного дракона заложило от вопля.

- Аааа... Выпустите меня отсюда! Кто нибудь, выпустите меня отсюда сейчас же.
Лаура, материализовавшаяся из шара, вопила на весь особняк, не замолкая ни на секунду.

Джереми даже пожалеть успел, что гномку выпустили из дивного хрустального шарика, который так здорово блокировал все звуки. Он просительно посмотрел на Белисара, понимая, что скорее всего любимый удовлетворять его просьбу откажется.
- Милый, а ее никак нельзя назад, в шар, упаковать? Всего час в доме тихо и было. - спросил он как можно жалобнее.

Пигалица посмотрела на огненного дракона недоуменно, и наконец-то перестала горлопанить, пугая обитателей дома.

Джереми сосчитал до десяти, пытаясь унять в себе жгучее желание наговорить дамочке кучу комплиментов по поводу ее разумности и воспитания. До десяти не помогло, и огненный дракон начал считать про себя до ста.
Двадцать пять... И как у такой приятной гномки могло вырасти такое недоразумение... Двадцать шесть... Это надо умудриться находясь в доме всего один день достать всех обитателей до печенок... Двадцать восемь... Нет, не до печенок, до кишок достала, пигалица невоспитанная... Тридцать...
Гнев никак не хотел улетучиваться. Но Рем справедливо полагал, что любимому не слишком понравится, если он выскажет все этой сирене с конопушками, ведь в этом мире с дамами было принято церемониться, во всяком случае у драконов уж точно.

Огненный дракон тяжело вздохнул и мысленно поклялся себе, что в следующий раз, если он найдет способ извлечения гномки из очередных неприятностей, то дипломатично промолчит. По-крайней мере в ушах звенеть от крика не будет.

+1

429

- В шар нельзя, но вот уволить за несоблюдение элементарных правил вполне возможно. - Достаточно серьезно проговорил Белисар. Сейчас Бел вовсе не шутил, а говорил так, как есть на самом деле и видимо Лаура это отлично поняла, так как её воинственное настроение с котором она билась о стенки шара быстро сменилось на достаточно испуганное выражение лица. Похоже она и сама испугалась, когда попала в этот шар. Хотя на её месте скорее всего многие бы испугались, не очень-то приятно осознавать, что ты находишься в маленькой сфере и возможно даже никогда оттуда не выберешься.

- Господин Луор, пожалуйста не ругайтесь. Я вправду не специально... я только хотела полы подмести, убраться. И нечаянно зацепила небольшой сундук, оттуда и выкатилась эта сфера. Я хотела положить её обратно, а она вдруг.... а я закричала... и оказалась в шаре... там так страшно...- Совершенно неожиданно для Белисара начала было оправдываться Лаура.

- Это понятно. А что ты забыла в подвале? Ты помнишь свои обязанности? - Поинтересовался Белисар у гномки.

- Помню... я повар и должна готовить. - Непривычно тихо проговорила Лаура.

- А я вот что-то не припомню, что в подвале есть плита, на которой требуется готовить. Так объясни мне пожалуйста, с чего тебя вообще потянуло в подвал, когда ты должна была быть на кухне и готовить еду? - Всё так же строго проговорил Белисар. Разбираться по этому делу ему совсем не хотелось, день и так был сегодня через чур уж странный, так теперь ещё и это.
- Отправляйся на кухню готовить. И что бы в подвал больше ни ногой. Туда даже Тиуру без надобности ходить запрещено. - Гномка развернулась и больше не сказав ни слова потрусила к выходу из библиотеки.
Белисар тяжело вздохнул, когда дверь за Лаурой закрылась.

+1

430

Джереми проводил гномку не слишком дружелюбным взглядом, но говорить ничего не стал. К сказанному Белисаром добавить было нечего, да и видеть это шумное, вечно скандалящее существо ему не слишком хотелось. Так что пусть себе идет, пока еще чего не натворила.

- Если так и дальше пойдет, то свадебные костюмы нам придется заказывать в последний момент. Никто не знает насколько мы похудеем, если каждый раз вместо приема пищи мы будем вызволять эту даму из очередных приключений. - недовольно проворчал Рем, подойдя вплотную к любимому и обнимая его за талию.

- И все-таки не ясно, что ее вот так сразу в подвал потянуло. Я понимаю, если бы она кастрюли до блеска натирать начала или же в кладовой с продуктами порядок свой наводить. Это объяснить вполне можно. Каждый повар раскладывает продукты под себя, как ему удобно. Но на второй день в подвал лезть... Тебе это странным не показалось? - спросил юный дракон, ласкаясь и нежничая.

Задал вопрос, и выбросил его из головы, довольный и счастливый тем, что любимый рядом.
Теплый летний ветерок, доносил в библиотеку голоса с улицы и запах цветов.

Юному дракону было совершенно, абсолютно хорошо. Мир перестал быть для него чужим. Может быть он не до конца понимал все в этом мире, но чувствовал себя как дома.
По сути своей так оно и было: каждому отведено свое место. Огненный дракон нашел его рядом с Белисаром, а большего ему и не надо было.
Джереми прикрыл глаза, наслаждаясь близостью и разделенным теплом.
- Джереми Луор - звучит просто замечательно. - промурлыкал огненный дракон, полностью довольный жизнью.

+1

431

Возможно это и было несколько странно, что Лаура поплелась в подвал на второй день работы, но возможно просто сыграло любопытство, за гномкой ведь такое не заржавеет. Если уж она и зелье сварить любовное не поленилась, то и в любом случае проинспектировать подвал для неё было чем-то вроде приключения. Белисару на этот счет задумываться не слишком-то хотелось, у него для раздумий и так было достаточно тем, что бы ещё и о поварихах там каких-то думать. Хотя Белисар уже успел за день пожалеть несколько раз, что взял эту гномку на работу, но поделать сейчас ничего не мог, каждый заслуживает второго шанса и ещё не известно что бы сделал сам Белисар, узнав о чем-нибудь ему интересном.

- Ну может быть немного и странно, но скорее всего это просто-напросто неуемное девичье любопытство. - Ответил Белисар, обнимая любимого за талию и прижимая к себе. Ни о каких поварихах, а уж тем более гномках Белисару сейчас думать не хотелось, все мысли водного дракона были заняты Джереми и предстоящей свадьбой. Ах, ну да, ещё маменькой, которая наверняка захочет приложить руку к подготовке, она ведь этого ждала всю Белисарову жизнь и вряд ли упустит шанс помочь любимому и единственному сыночку. В общем ждал Белисара кошмар ещё тот.

- Действительно, прекрасно звучит. - Улыбнулся Белисар, касаясь лёгким поцелуем губ огненного дракона. - Но перед тем, как это имя станет официальным, нужно сделать ещё очень многое. - Хотя сам по себе Бел хотел бы обойтись без всего этого, но он хочет, что бы для Джереми это событие запомнилось надолго.

- Нам нужно прежде всего сходить заказать кольцо. Оно же должно быть самым лучшем,  по этому выбор делать нужно тщательней. - Проговорил Белисар, перебирая пальцами огненные пряди.

+1

432

- Я представляю, сколько всего нам придется организовать, забот хватит на целый праздник Драконьего танца. Но потом, мы всегда будем рядом и уже-никто и никогда не сможет нас разлучить. Поэтому я готов пережить любую суету, тем более, что на этот раз она будет очень приятной. Потому что потом я весь-весь твой буду, а ты мой. - радостно улыбнулся Джереми.
Ему и впрямь было наплевать на суету, которая обычно предшествует свадьбе, юный дракон готов был это пережить.

Рему до сих пор казалось, что он попал в чудесную сказку. И только близость Белисара не давала ему окончательно поверить в то, что все это не сон.
Огненный дракон посмотрел в лучащиеся радостью серебристые глаза любимого, и понял, что ради такого вот выражения в прежде льдистых и холодных глазах, он не только подготовку к пышной свадьбе, он матушку Белисара выдержит.

- Я, конечно немногим смогу помочь, Я ведь не слишком хорошо знаю этот мир. Но я сделаю все, что от меня потребуется, чтобы наша свадьба была самой красивой на свете. - промурлыкал Джереми, которому очень нравилось то, как водный дракон касается его волос, на секунду он даже блаженно зажмурился.

- Неплохо было бы почитать чего-нибудь на эту тему, чтобы не сделать чего-нибудь не так. Я же вовсе не знаю драконьих свадебных обрядов. У тебя есть что-нибудь в библиотеке?
Теперь ему нельзя вести себя безрассудно.
Хотя, кто мешает, пока никто не видит? Другое дело, что став супругом Советника он многое себе не сможет позволить при посторонних.

И тут в дверь снова постучали...

- Господин Луор, Ваша мать пришла с визитом. Я уговаривал ее подождать, но она вовсе не собирается это делать. - Тиур виновато посмотрел на драконов, было понятно, что он не по своей воле нарушил их покой. Арльсьета Луор умела и любила быть весьма настойчивой, тем более, что статус матери хозяина дома ей многое позволял. По-крайней мере, в отношении слуг уж точно.

Не стоило ее вспоминать. Только что говорили о ней. Будто слышала.

+1

433

Госпожа Арльсьетта Луор с самого утра не находила себе места. Ее чуткое и любящее материнское сердце беспокоилось и екало при каждом шорохе, который раздавался за окном или звуке отрывавшейся двери, коих в ее особняке было великое множество и которые постоянно то открывались, то закрывались, когда прислуга скользила по особняку, наводя шик, блеск и красоту.
Дракониха попробовала заняться привычными делами. Не вышло. Беспокойство с каждой минутой становилось все сильнее, а  материнское сердце уже не только екало, но буквально ухало вниз, замирая от нехорошего предчувствия. Наконец, не выдержав Арльсьетта направила свои стопы к дому обожаемого сына, решив выяснить все раз и навсегда.
Как всегда встретил ее Тиур, и как всегда не хотел пускать, невнятно бормоча о том, что господин Белисар занят и никого не принимают.
Арльсетта не была бы собой, если бы позволила слуге запудрить себе мозги, а потому дракониха уверенным жестом отодвинула дворецкого в сторону и вошла внутрь, распорядившись доложить драгоценному чаду о прибытии себя любимой. Тому ничего не оставалось сделать, как отправиться с докладом к хозяину.
Естественно ждать, пока верный слуга вернется, чтобы проводить ее к сыну, женщина направилась следом, и спустя несколько минут, Тиур едва успел закончить сообщение, входила в комнату.
- Белисар, дорогой, надеюсь, с тобой все в порядке? – заворковала она, оглядывая ненаглядное чадо придирчивым взглядом, словно выискивая признаки очередной болезни, кои в детстве дракон цеплял буквально на каждом шагу. – Джереми тоже здесь… Какая неожиданность! – она приблизилась к креслу, грациозно сев на мягкое сидение. – Ты ничего не хочешь мне рассказать, дорогой?

Отредактировано Арльсьетта (2011-07-27 14:24:34)

+1

434

- Надо поискать, кажется у меня были какие-то книги о свадебных церемониях.  - Только и успел ответить Белисар, перед тем, как в дверях показался Тиур с очень неожиданной новостью. Белисара тут посетило какое-то странное чувство, - не уже ли эта женщина знает обо всём, что происходит в жизни Белисара? Или может ей кто-то докладывает о том, что происходит в особняке Луора? В любом случае, всё это было немного жутковато, даже для повидавшего достаточно много, Белисара.

Белисар и опомниться от слов дворецкого не успел, как в библиотеку, со всех ног влетела неожиданная гостья и без всяких церемоний, впрочем как и всегда, устроилась в кресле. Водный дракон собрался с мыслями только к последнему вопросу своей матушки. Не так то просто было свыкнуться с мыслью, что сейчас в одно мгновение, все планы Белисара относительно свадьбы рухнут в миг,  потому что за организацию захочет взяться его матушка, а если учесть, то как яро она пыталась всё время его женить, то мимо пройти она попросту не сможет.

- Мама, вот это сюрприз... - Немного растерянно произнес Белисар. - Со мной всё в порядке, я же дракон как-никак... что со мной может произойти?  - Уже спокойнее ответил Бел.

– Ты ничего не хочешь мне рассказать, дорогой?

Ну вот точно её кто-то информирует, иначе как она узнала, что Белисару есть о чем рассказать?
- Рассказать? - Бел на секунду перевёл взгляд на Джереми. Больше что-то скрывать не имеет смысла, да выбора у водного дракона нет, если его матушка уже знает всё, то она может придти в огромнейшую ярость и тогда одним битым сервизом тут не обойдётся. - Да, на самом деле у меня есть одна новость. - Конечно Белисар понимал, что как только он об этом сообщит своей матушки, то весть о предстоящей свадьбе советника разнесётся по всему Дальет, а может даже и дальше. - Я женюсь. - Коротко произнес он. - Я сделал предложение Джереми и он его принял и в скором времени мы надеемся сыграть свадьбу. - Достаточно быстро, но без лишних эмоций произнес Белисар и стал ожидать реакцию Арльсьетты Луор.

+1

435

Вот уж точно сюрприз, правда не могу сказать, что приятный. Сейчас такое начнется, что выходки Лауры детским лепетом покажутся. - рассеянно подумал Джереми, малодушно размышляя над предлогом, под которым ему удастся быстро и надолго исчезнуть.

Как назло такового не находилось. По всему получалось, что раз свадьба и его тоже из комнаты никак не ускользнешь. Да и гордость не позволит. В роду Ричардсонов трусов не было.
А зря.

Рем рефлекторно крепче сжал руки, на талии теперь уже своего жениха и приготовился к очередной буре эмоции. Если бы Арльсьетта Луор не была матерью Белисара он бы придумал способ заставить эту активную даму исключить его из сферы своего пристального внимания. Но ах и увы, терпеть эту леди ему придется всю бесконечную драконью жизнь. Так что, так или иначе, а отношения налаживать придется. И не абы как, а вполне мирным путем. Превращать их с любимым семейное гнездышко в постоянное поле битвы он не собирался.

Первый ход сделал сам хозяин дома, теперь Джереми внимательно наблюдал за рекацией своей будущей свекрови, его дальнейшие действия зависели именно от этого. Прошлый раз повторять особо не хотелось.
А потому Джереми только вежливо поздоровался и потом энергично закивал в подтверждение слов любимого о том, что он собираются пожениться.
Когда ему было очень надо он мог быть удивительно благоразумным. Теперь это надо было им обоим.
Рем выдал обворожительную улыбку, надеясь, что госпожа Луор уже забыла свою идею о свадебном платье.

+1

436

Дракониха всплеснула руками, услышав столь радостную, и главное такую долгожданную весть. Какая она все же умница, раз решила прийти  повидать свое ненаглядное чадо именно сегодня. Ведь не зря же ее чуткое материнское сердце так волновалось и щемило. Как оказалось, беспокоилась она не напрасно. Вернее сказать беспокоиться то собственно было не о чем. И тем не менее…
Подскочив с кресла, женщина приблизилась к сыну под дробный перестук каблучков весьма элегантных туфелек и шорох многочисленных юбок и крепко обняла водного.
- Дорогой, Лесарушка… Какая приятная весть! – восторженно затараторила Арльсьетта, продолжая прижимать блондина к своей любящей материнской груди. – И почему ты мне сразу не сказал. Я же так и знала, что ты женишься на этом очаровательном юноше! Ну, зачем надо было скрывать все, дорогой?  Мог бы еще в мой прошлый визит обо всем сообщить своей любящей мамочке… Не хорошо, милый мой.
Она качнула светловолосой головой, и кудряшки  тихо прошуршали по ее плечам, задевая изысканный шелк дорогого платья.
Дракониха давно уже позабыла о том, что произошло в ее последний визит к горячо обожаемому сыну, равно как и о том,  что ею была отвешена довольно внушительная мокрая оплеуха. Теперь же все ее мысли были заняты предстоящим торжеством, и тем, как она устроит это самое торжество.
- Джереми, дорогуша, надо срочно примереть мое старое платье. Оно как нельзя кстати подойдет для свадебной церемонии. – дракониха, наконец-то оторвалась от сыночка и приблизилась к огненному, начав рассматривать его придирчивым взглядом. – А ну повернись, красавчик! Дай я получше рассмотрю тебя. – и не дожидаясь ответа, она закружилась вокруг рыжика, рассматривая его со всех сторон и ощупывая руками его фигуру. – Пожалуй, нет… Мое платье не подойдет. Ты слишком худой. Бедный ребенок! Одна кожа да кости. Лесарушка тебя плохо кормит и совсем не заботится о своем женихе… Какой позор! Безобразие! – запричитала Арльсьетта, продолжая кружить вокруг юноши. – Мы сошьем тебе новое платье. Самое лучшее. Да-да, это совершенно необходимо, дорогой. – бросила она Белисару, следившему за ней настороженным взглядом. – И не спорь, дорогой! Твоя мамочка лучше знает, что необходимо для свадебной церемонии.
Она умолкла, вдруг остановившись прямо посреди комнаты. Некоторое время в комнате повисла тишина, нарушаемая лишь дыханием драконов, да шелестом шелковых юбок и кружев. Арльсьетта что-то старательно обдумывала. Мысли резво скакали в ее очаровательной головке, сменяя одну за другой, а планы о том, как устроить свадьбу своего любимого чада, разрастались как снежный ком.
- Вот, что, Лесарушка. Пожалуй, я сама займусь подготовкой церемонии. Ты ведь не откажешь своей мамочке в этой маленькой просьбе, не так ли, дорогой? – счастливая улыбка расползлась по красивым губам драконихи, ведь она ничуть не сомневалась в ответе Белисара. Он ведь не сможет отказать ей. Ведь не сможет? Не так ли?

Отредактировано Арльсьетта (2011-07-29 09:32:58)

+2

437

Белисар на некоторое время замер, уставившись на свою родительницу. Он давно знал, ещё с самого детства, что возражать ей лишний раз не стоит, а на многие её слова вообще не стоит обращать внимания, что бы лишний раз не нагребсти неприятностей на свою голову. Но как бы оно в этот раз ни было, а позволить своей любимой мамочке, с которой он обычно не спорил, устроить свадьбу - Бел не мог. Во-первых, это праздник их с Джереми и на нем будет всё так, как захочет юный дракон - это Белисар пообещал сам себе, а своих обещаний он не нарушает. Во-вторых, ни о каких платьях не могло идти и речи.

- Мама, какое может быть платье? - Наконец оторвавшись от созерцания своего любимого, вокруг которого юлой крутилась водная драконесса, спросил Белисар. - Я кто по твоему? Я - Советник по культуре, как можно делать из свадьбы советника костюмированный театр? - Даже для себя немного неожиданно, но всё таки решительно произнес Белисар. Он понимал, какие могут быть последствия после этого его выступления, но допустить, что бы огненного дракона нарядили в платье - он не мог. Да и чует его сердце, что на одном платье мамочкины фокусы не закончатся, а по этому стоило сейчас определить границы её участия в предстоящей подготовке.

Белисар подошёл к матери и обнял кисть её руки ладонями. - Я очень ценю, что ты хочешь помочь и верю, что это исключительно из благих намерений, но давай будем придерживаться определённых традиций, которые существуют уже не одно столетие. - Убеждал он, пытаясь достучаться до чуткого материнского сердца. - Да и не думаю я, что совет одобрит то, что вместо традиционного костюма, на женихе советника по культуре будет женское свадебное платье. - Белисар чуть растянул губы в улыбке. Дракон не мог припомнить ни одного случая, что бы он хоть раз улыбнулся в присутствии родителей, возможно в детстве и улыбался, но вот начиная с сознательного возраста его лицо перестало выражать какие-либо эмоции. Сейчас же он не видел ни единого повода скрывать свои чувства и даже больше - он попросту не хотел их утаивать.

+1

438

Джереми благодарно посмотрел на будущего мужа. Белисар был тверд, как скала. И на сердце стало теплее, больше всего он боялся, что из уважения к матери, которое в каждом драконе, рожденном в этом мире, воспитывается с младых ногтей.
Однако, сейчас, кажется, что любимый был на его стороне, и это не могло не наполнять сердце огненного дракона радостью.
- Думаю, что Белисар прав. Насколько мне удалось понять, в этом мире статусу уделяется очень много внимания. А Советник - такой важный пост, что свадьба обязательно должна быть традиционной. Маскарад - замечательная идея, но боюсь, в нашем случае, не осуществимая. - юный хитрец вздохнул, давая понять о том как он сожалеет, и продолжил, - Хотя, я лично считаю, что традиционное - самое торжественное и красивое, что только можно придумать. Тогда о свадьбе советника Луора еще долго будут говорить, как о самой прекрасной свадьбе.
Ход был в принципе беспроигрышный: никто ведь не станет оспаривать традиции собственного народа, в случае драконов так уж точно. Да и о статусе он упоминал исключительно ради госпожи Луор, наверняка она в тайне гордилась, что ее сын занимает такую высокую должность.
Что до самого Рема, то ему было совершенно все равно, пожалуй он даже был бы рад, если бы Белисар не являлся членом Совета. Ведь тогда они бы все время могли бы проводить только вдвоем.
На изначальной он уже успел вдоволь наглядеться на всю эту ярмарку тщеславия и даже поучавствовать во всеобщей гонке за успехом по пересеченной амбициями местности, недолго правда. Осознание того, что иной раз за громкими титулами и постами не стоит ровным счетом ничего пришло к нему довольно быстро, а потому так же легко и наскучило.
И хотя в Мире Драконов все и было несколько иначе, так как тут понимали, что власть - это в первую очередь долг, а все остальное только приятная мишура, но вот делить возлюбленного с должностью особым желанием не пылал. Он никогда не скажет этого Белисару, для любимого это важно. А он уж как-нибудь научится переживать подготовку к праздникам и прочему как стихийное бедствие, с которым ничего нельзя поделать.

+1

439

Дракониха застыла, уязвленная словами ненаглядного чада в самое, такое чуткое и любящее, сердце. Ее сын, ее Лесарушка… он посмел перечить ей… И вообще он отказался от такой замечательной идеи…
Тонкая бровь вопросительно изогнулась, в то время как прекрасные глаза постепенно заволокла дымка пробуждающегося гнева. Арльсьетта Луор была весьма не довольна своим отпрыском и собиралась уведомить его об этом. Немедленно.
- Я знаю, кем ты являешься, дорогой мой Лесарушка! – отчеканила женщина, приближаясь к ненаглядному чаду. Изящный пальчик с тщательно наманикюренным длинным ногтем уперся дракону в грудь. – И тебе должно быть прекрасно известно, что превратить в костюмированный театр, свадьбу моего единственного сына, я не позволю. Однако это не исключает возможности устроить все так, как я хочу, дорогой. И если я решила, что твой ненаглядный рыжик должен быть в платье, значит так и будет! Надеюсь, это тебе понятно, Ле-е-е-есару-у-ушка-а-а-а? – промурлыкала она елейным голоском, с каждым произнесенным словом тыкая пальчиком в грудь блондина. – Твоя должность тебе не поможет. И ты это прекрасно знаешь, не так ли дорогой?
Но тут заговорил Джереми. Слова юного льстеца не сразу, но достигли сознания разозленной драконихи. То, что юнец не желает наряжаться в платье, она поняла еще в свой предыдущий визит, а потому сделает все возможное, и не возможное тоже, чтобы избежать подобной участи.
Но Арльсьетта не была бы собой, если бы позволила двум юным наглецам вмешиваться в свои планы. Женщина отошла от сына и вновь торжественно и грациозно опустилась в мягкое кресло. Слова рыжего мальчишки имели определенный смысл, к тому же они открывали огромное поле для деятельности вездесущей госпожи Луор. Ну что же, раз ненаглядный сынуля желает свадьбу в лучших драконьих традициях, он ее получит. И пусть потом не говорит, что его не предупреждали!
- Хорошо, дорогой. Раз ты хочешь, чтобы свадьба была согласно драконьих традиций… Пусть так и будет. – она сладко улыбнулась. – Только она должна пройти с соблюдением всех, даже самых незначительных, традиций и всех, включая мельчайшие, пунктов протокола и драконьего этикета. И попробуйте только уклониться хоть от одного, господин Советник! Все необходимые книги будут тебе доставлены немедленно.

Отредактировано Арльсьетта (2011-08-01 16:38:55)

+1

440

Не понравились Белисару слова матери. А такая её улыбка никогда ни к чему хорошему для Белисара не приводила. Вот теперь и не знаешь, радоваться тут или плакать, что родительница так скоро согласилась устроить свадьбу по всем драконьим традициям. Конечно Белисар хотел, что бы всё было более-менее по канону, но вот что бы соблюсти все свадебные традиции...

Белисар является не только Советником по культуре, но ещё и отличным историком и кому, как ни ему знать что такое каноничное свадебное торжество у драконов. Драконы вступают в союз раз и навсегда по этому каноничные бракосочетания наполнены целой коллекцией разнообразных нюансов. - Нужно иметь колоссальную память и терпение, что бы соблюсти всё в лучших драконьих традициях. Вот тут то и нужно было задать вопрос, а правильно ли сделал Белисар, когда заговорил о свадьбе по всем правилам.

В библиотеку вошёл Тиур, на подносе у предусмотрительного дворецкого стояло три чашки чая и какое-то угощение. Это лавирование Тиура к столу и обратно дало Белисару немного времени раскинуть мыслями. В которых дракон пришёл к тому, что в любом случае, сейчас думать над этим уже бесполезно. Он уже сказал свое слово, на которое получил ответ. Бел перевёл взгляд на огненного дракона, пытаясь решить как же ему поступить дальше. Вздохнув, он перевёл взгляд обратно на свою родительницу.

- Тебе не стоит беспокоиться мама. Она пройдёт по всем традициям и со всеми нюансами. - Может даже через чур уверенно и с лёгкой улыбкой на лице произнес Белисар. Водному дракону надоело, что его жизнью постоянно распоряжаются все кому не лень. Если раньше это Белисара ничуть не волновало, то сейчас у него был тот, кого он должен был защищать, а по этому он больше никому не позволит командовать собой. - Я лично проверю каждую сложенную салфетку, самостоятельно подберу каждую мелодию для торжества и конечно же лично слетаю в горы за лунным цветком, что бы в последствии приколоть его к подушечке, на котором будет лежать обручальное кольцо. - Бел тут же перевёл взгляд на Джереми. - По традиции лунный цветок прикалывается к подушечке, что бы защитить кольцо от злых чар, которые могут наложить недоброжелатели. - Объяснил он юному дракону и снова перевёл взгляд на водную драконессу. - Так что видишь мама,  тебе не стоит беспокоиться по поводу моей свадьбы. Она будет безупречной. - Заявил непреклонно Белисар.

+1

441

Оставалось только гадать какая муха укусила обычно шумную и взбалмошную госпожу Луор, решившую на этот раз выбрать роль расчетливой холодной дамы. То, что мать Белисара - актриса по складу характера Джереми понял еще в первую их встречу, но в тот раз ее роль понравилась Рему куда больше.

Интересно, что она сделает, если не все традиции будут соблюдены? Отменит свадьбу на ее середине, выгнав из дому всех гостей? - ехидно подумал огненный дракон, внешне продолжая все так же наивно-безмятежно взирать на родительницу своего возлюбленного.

Искусством лицемерия он великолепно овладел еще на Изначальной, и то, что с Белисаром он всегда стремился быть честным и открытым, на матушку его едва ли могло распространиться. Его жених был исключением из тех правил, по которым юный дракон привык играть со всеми остальными.
Рем честными глазами посмотрел на Арльсьетту и мило улыбнулся.

- Как раз об этом я и просил Белисара до того, как вы решили нас навестить. Но книги как обычно неполны, так что возможно мне, как несведущему понадобятся частные консультации, не мог бы я просить вас помочь мне? - с самым невинным видом осведомился он.

Этим он рассчитывал убить сразу двух зайцев: сделать так, чтобы госпожа Луор не слишком донимала Белисара, и вывести любимого из-под удара тяжелой артиллерии, да и не худо бы было немного отыграться умотав Арльсьетту вопросами по поводу и без, так, чтобы она и сама не рада была, что ввязалась в это дело. Уж найти противоречия в книгах труда не составит, зря он что ли на юриста учился?

+1

442

Дракониха хлопнула длинными ресницами и улыбнулась. Ее сын, ее обожаемый Лесарушка, кажется, угодил в им же самим расставленные сети. В который раз Арльсьетта убедилась, что надо думать, прежде чем бросаться словами.
Она подскочила с сиденья и приблизилась к сыну, все так же мило улыбаясь и хлопая ресницами.
- Дорогой, неужели ты согласен со своей обожаемой мамочкой? Даже не верится, что мы в кои-то веки достигли взаимопонимания. – она мечтательно закрыла глаза и вздохнула, прижав изящные руки к груди. – Свадьба по драконьим канонам… Что может быть лучше…
Она счастливо улыбнулась, мысленно представляя, как пройдет предстоящее торжество, потом перевела сияющий взгляд на сына.
- Конечно, Лесарушка. Я не сомневаюсь, что все будет сделано, согласно нашим традициям и правилам. – затараторила дракониха. – Естественно, ты слетаешь за лунным цветком и собственными руками прикрепишь его к подушечке с колечком для своего рыжика. Ведь кроме тебя никто этого сделать не сможет, дорогой.
Она перевела восторженный взгляд на мальчишку огненного застывшего рядышком со своим женихом. Рыжик пока молчал, слушая перепалку дражайших родственничков. Но как оказалось, и ему было что сказать. Конечно, она понимала, что парень старался защитить своего возлюбленного.
- Ты прав, милый, книги весьма не полны. А учитывая? сколько мы потеряли во время войны на Изначальной. – сладко проворковала Арльсьетта, приблизившись к огненному и коснувшись ладонью его щеки. – Конечно, лапочка, я могла бы помочь. И даже помогла бы тебе выучить все нюансы драконьей свадьбы. – она сокрушенно покачала головой, прижав ладошки к груди. – Но предстоит столько дел… Надо разослать приглашения, позаботиться об украшении особняка… Заказать сладости и свадебный торт, нанять дополнительную прислугу… Ах-ах, у меня просто не будет времени, чтобы позаниматься с тобой, лапочка. – она расстроено вздохнула, хлопнула безукоризненно подведенными глазами. – Но у тебя есть Лесарушка. Он же Советник по культуре и великолепный историк. Он знает все традиции не хуже меня. Уверена, он поможет тебе и обо всем расскажет. – она повернулась к сыну, выжидательно посмотрев на него и вопросительно выгнув красиво очерченную бровь. – Ты же поможешь своему возлюбленному разобраться во всех нюансах, не так ли? Не разочаровывай меня, дорогой…

+1

443

Белисар бросил взгляд на Джереми, пытаясь понять, чего добивается юный дракон, прося водную драконессу помочь ему со всеми свадебными нюансами. Бел ни в коем случае не хотел оставлять своего любимого со своей родительницей. Он отлично помнил, чем это всё оборачивалось для него и совершенно не желал такого же для Джереми. Лучше уж Белисар сам всё сделает, всё устроит и всё объяснит, чем позволит своей матушке заняться огненным драконом.

- Не вижу ничего странного в том, что бы сын соглашался с матерью. Тем более, что я ещё до этого говорил, что свадьба будет проведена по всем традициям нашей расы. - Достаточно сухо ответил Белисар матери. - Я не собираюсь тебя разочаровывать мама. - Уже мягче проговорил Белисар, не отводя взгляда от глаз драконессы. - Я конечно же всё сделаю сам. Впрочем как и всегда. Я самостоятельно расскажу Джереми о всех свадебных нюансах, сразу после того, как мы сним закажем свадебный торт на нашу с ним свадьбу, составим меню на нашу с ним свадьбу, украсим дом, наймём дополнительных слуг, а так же разошлём приглашения на нашу с ним свадьбу. - Наверное даже через чур сладким голосом проговорил Белисар, всё это время с его лица не сходила доброжелательная улыбка.

За много лет Белисар научился отлично скрывать свои эмоции - это факт. И это ему ни сколько не мешало научиться вовремя показать ту или иную эмоцию. Нет, Белисар не лицемер и никогда им не будет, просто иногда и ему надоедает, что за него всё время кто-то решает, что нужно делать. В каких-то случаях он отлично может промолчать просто по тому, что для него это не так важно, но если же речь идёт о чем-то действительно важном, то тут он точно молчать не намерен.

- И не волнуйся мама. Вы с отцом первыми получите приглашение на нашу свадьбу. - Уверил Белисар мать и тут же перевёл взгляд на юного дракона. - Правда ведь, Джереми? - Мягко поинтересовался у жениха  Белисар.

+1

444

Такого от Белисара Рем и не ожидал, но рад был настолько, что готов был тут же с громким воплем повиснуть у дракона на шее. Но удержался, ему не хотелось, чтобы Арльсьетта была свидетелем этой сцены. То, что предназначено только для двоих посторонние видеть не должны.
То, с какой решительностью любимый выступил на его защиту наполняло сердце юного дракона радостью. Именно сейчас он и понял: бояться, что матушка своими поступками сможет разрушить их счастье нечего. Его жених этого не допустит.
Он украдкой любовался своим нареченным: властный, спокойный, уверенный в собственной силе.

- Конечно правда. Первыми, кому мы отошлем приглашение будут твои родители, ведь если бы не они, я бы никогда не встретил тебя. - сказал он, соглашаясь с Белисаром, и приникая к нему сильнее.

Огненный дракон был счастлив, он никогда не пожалеет о том, что его сердце выбрало именно этого водного дракона из множества существ, населявших оба мира. Луор был самым лучшим, таким, каким и должен быть дракон. Рядом с ним и самому хотелось стать чуточку лучше.
Юный дракон даже на секунду забылся, то за ними наблюдают, нащупав руку Белисара и переплетая свои пальцы с его.

Пусть берет его, пусть, зависеть от кого-то, если это Белисар, вовсе не страшно. Всю жизнь боялся, всю жизнь пытался быть сам по себе, а вот ведь как все поменялось. Знать что можно смело довериться, расслабиться и просто быть. Быть счастливым именно с ним, утром и вечером, только потому что этот статный красавец, есть в твоей жизни. Рем все сделает для того, чтобы так было всегда.

Огненный дракон мечтательно улыбнулся... И тут откуда-то издалека раздался душераздирающий вопль их новой поварихи. Джереми замер, выныривая из собственных мыслей.

+1

445

- Как же, дорогой. Обычно ты делаешь все, чтобы не согласиться со мной.[/b] – обиженно проворковала дракониха, кивая головой а каждую новую фразу своего обожаемого сына. – Чтобы я ни пыталась сделать для тебя, Лесарушка, ты всегда остаешься недовольным. Так что сегодня поистине великий день. – она прижала ладошки к груди и улыбнулась. – Мой сын, наконец-то, согласился со мной.
Однако радость Арльсьетты была омрачена следующими словами водного. Белисар, чеканя каждое слово, заверил, что со всеми приготовлениями к свадьбе справится сам. Это печалило, это оскорбляло дракониху до глубины души. И это печалило. Как бы ни странно это звучало.
- Ты разочаровал меня, дорогой. – всхлипнула женщина, утирая кружевным платочком, выступившие слезы на глазах. – Как ты можешь так поступить со мной? Негодник! Отстранить родную матушку от приготовлений к такому торжеству. Да как ты смеешь, мальчишка! – теперь уже слезы сменились гневом. Глаза драконихи вспыхнули холодным огнем, а воздух вокруг нее наполнился влагой, которая медленно стягивалась в средней величины прозрачную ладонь. – Он все сделает сам! Какая самонадеянность! Какое неуважение к моим сединам! Меня еще никто так не унижал, дорогой!
В следующий момент водяная длань соприкоснулась со щекой Белисара, отвешивая ему звонкую оплеуху, и рассыпалась множеством хрустальных брызг, окативших водного с головы до пят. Досталось и огненному, который в этот момент приник к своему жениху, то ли поддерживая его, то ли просто восхищаясь его стойкостью.
- Мне страшно представить, чему может научить тебя мой сын, лапочка. Если он не уважает своих родителей… - она умолкла, сочувственно глядя на Джереми, с волос которого стекали потоки холодной воды. – Я лично проверю, чему тебя сможет научить Советник по культуре.
Вопль, раздавшийся откуда-то со стороны кухни, на пару мгновений прервал поток обвинительной речи Арльсьетты, но всего лишь на мгновение. Тонкие, красивые бровки женщины нахмурились, но в глазах по-прежнему горел гнев.
- Это что еще за вопли? Твоя прислуга столь же не воспитана, как и ты сам, дорогой? Это печально. – сладко промурлыкала дракониха. – Подобное поведение только укрепило меня в намерении самой заняться подготовкой к столь знаменательному торжеству. И не смей мне перечить, Лесарушка! Надеюсь, это тебе ясно?
Закончив отповедь, Арльсьетта подхватила зонтик и, не прощаясь и оставив последнее слово за собой, выплыла из комнаты. Через пару минут громко хлопнула входная дверь.

Отредактировано Арльсьетта (2011-08-15 11:00:56)

+1

446

Очередная пощёчина от родительницы взбесила Белисара. Он наверное из последних сил сдерживался, что бы не высказать всё, что он об этом думает. Вот только воспитание и положение ему не давали этого сделать, да и ссориться с родителями накануне такого торжества он не хотел. Так что пришлось сжать весь свой гнев в кулак и, не встревая, выслушать все обвинения, которые повесит на Белисара его родительница. Только когда дверь за водной драконессой захлопнулась, Бел смог выдохнуть спокойно. Ему потребовалось не мало сил, что бы не перевернуть от негодования всё в этой комнате, но он себе такого не позволил - не при Джереми. Белисар не может показать, что он взбешен. Водному дракону просто нужно немного подумать над тем, как убедить свою же родительницу, что он уже сам вполне способен позаботиться о своей свадьбе. Он устраивал столько праздников для всего города, не забывая ничего, не уже ли он не сможет спланировать свою свадьбу?

Не в силах проронить ни слова, Бел рухнул в свое кресло, на мгновение спрятав лицо в ладонях. Иногда, прячась под созданную своими же руками ледяную маску,  Белисар совершенно забывает, что он живое существо и не может противостоять всему, что стоит у него на пути.

- Прости... прости пожалуйста. - Вздохнул он, взглянув на огненного дракона. - Я... не знаю, как мне справиться с этой женщиной. Она и слушать ничего не желает. Такое чувство, что она просто ничего не слышит. - Белисара сейчас даже не интересовало, что опять разбили или перевернули Тиур с Лаурой, пусть хоть всю кухню разгромят. Белу уже так надоело решать все эти мелкие неприятности, которые ему преподносят каждый день. - Но она не  будет распоряжаться моей...нет,  нашей жизнью. Она и пальцем не притронется к подготовке к свадьбе или я не достоин своей фамилии. - Откинувшись на спинку кресла, с отреченным взглядом, говорил дракон.

+1

447

Какого труда стоило Джереми не сорваться и не высказать, зашедшей слишком далеко мадам Луор, все, что он думает о ее взбалмошном поведении... Как Рем удержался, он и сам не знал, наверное только сознание того, что его любимый еще больше будет огорчен и удержало его от вспышки гнева. Для этого пришлось закусить внутренний край губы, сильно-сильно. Боль хоть как-то отвлекала юного дракона от желания хоть раз донести до Арльсьетты правду об уместности ее поведения. Когда за дамой, пылавшей абсолютно неправедным гневом закрылась дверь, огненный дракон вздохнул с облегчением.

На Изначальной она бы сделала умопомрачительную карьеру актрисы. - мрачно подумал он.

Неужели матери Белисара и в голову не пришло, насколько унизительной была сцена для ее сына? Джереми нахмурился, пару секунд молча сверля дверь ненавидящим взглядом. А потом, опомнившись, опустился на ковер у ног Белисара.

- Не думай даже извиняться. Она, все-таки твоя мать, и ты ничего не мог сделать, не унизив ее. Так что все ты сделал абсолютно правильно. Не стоило омрачать нашу свадьбу скандалом. Спорить мы с ней не будем. Мы просто молча поступим по-своему. А сейчас дадим Тиуру указания, говорить, что нас нет дома, так как мы отправились за покупками к свадьбе. Так  скандала не выйдет, и все будет по-нашему. - улыбнулся Рем, устраивая голову на колене Белисара.

Теперь он, кажется, начал догадываться о причине внешней холодности и отрешенности любимого. И желание удавить свою будущую свекровь вспыхнуло в нем с новой силой. Если представить какое детство могло быть у Луора с такой вот мамочкой, то становилось не по себе.

- Ничего, последнее слово все равно останется за нами. Мы любим друг друга, и это самое главное. А уж на матушку твою мы управу найдем. Зашлем к ней Лауру в качестве диверсанта и тогда ей станет явно не до нас и не до подготовки к свадьбе.

+2

448

Белисар опустил глаза на любимого. Что бы делал водный дракон, если бы с ним рядом не было бы Джереми? Наверное тогда бы Бел попросту закрылся бы в своей лаборатории и постарался забыть о том, что произошло. Хотя, если бы Джереми тут не было, то скорее всего ничего бы и не произошло, он не поссорился бы с матерью, уж точно не был бы счастлив так, как сейчас. Бел коснулся ладонью головы дракона, пропустив огненные пряди между пальцев. То, что Джереми сейчас с ним, рядом, успокаивало Бела. Он притянул огненного дракона, усаживая к себе на колени. Обнял, зарываясь лицом в его яркие огненные волосы.

Наверное несколько по детски, вот так вот искать успокоения, но Белисару так надоело строить из себя важного дракона, грубого и отстраненного. Надоело хранить свои чувства в работе. Он же тоже живой, как и все. Ему тоже может быть одиноко, больно. Он может так же чувствовать себя глупо, прямо как сейчас. Даже будучи совсем юным драконом, Белисар никогда не искал успокоения у кого-то, а сейчас просто не сдержался.

- Послать Лауру к матушке? - Не удержавшись, переспросил Белисар. - А что, неплохая мысль.  Только боюсь тогда все соседи в страхе разбегутся куда подальше от этих двух сумасшедших дам. - Белисару и вправду понравилась идея. А что, его матушка же подкупала их повара, так почему бы и Белу немного не подстраховаться, тем более, этим двоим наверняка не будет скучно друг с другом.

- Ты прав, уговорить эту женщину всё равно что биться о каменную стену - толку ноль. Придется готовиться к свадьбе таким способом. И отправить Лауру на вражеское поле. Пускай там устраивает саботажи. И нам тут спокойнее будет. - Рассмеялся водный дракон.

+1

449

Джереми, ничуть не заботясь о том, как выглядят они со стороны, устроился поудобнее на коленях Белисара и довольно муркнул, чувствуя пальцы любимого в своих волосах. Ну точно кошак довольный. Луор успокоился, самому ему было хорошо и спокойно: его возлюбленный больше не напоминал ему натянутую до предела пружину, и такой Белисар нравился ему, спокойный и умиротворенный. А матушка... Матушку он найдет как убедить, что держаться от молодой семьи подальше для нее благо.
Возможно не сразу, но года за три - вполне удастся.

- Вот и пусть бьются, друг с другом. На то, чтобы портить жизнь нам времени у них будет всяко меньше, а забот прибавится. Остается один весьма важный вопрос: под каким предлогом мы отправим Лауру к твоей матушке. Желательно, чтобы она пробыла там как можно дольше. Кто бы из них не победил - в выигрыше окажемся мы. Да и им будет чем заняться, о чем подумать и куда приложить свою неуемную энергию.
Джереми перевернулся к Белисару лицом совершенно бесстыдно оседлав его бедра. Он наклонился к губам любимого целуя их.

- А мы тем временем спокойно займемся своими делами. Их у нас много, и они все куда более интересные, чем препирательства с дамами, несомненно достойными во всех отношениях, но уж слишком шумными.
Пальцы огненного дракона скользнули по щеке любимого и он вновь легко коснулся губ Белисара дразня и провоцируя. В конце-концов какая разница когда у них начнется медовый месяц, главное, чтобы он подольше не кончался. Будь бы на то воля самого Джереми, он бы вообще сократил бы свадебную процедуру минут до пяти, а потом не выпускал бы водного дракона из спальни ближайшие лет пять.

Но тут снова раздался душераздирающий крик. Рем недовольно поморщился:
- Надеюсь, Тиур запер ее где-нибудь и тут она не появится.

+1

450

Несомненно, рядом с Джереми Белисар умудрялся забыть обо всем и обо всех на свете. Рядом с любимым, все эти препирательства с матушкой, проблемы с Лаурой и прочие неприятности казались сущей ерундой, на которую не стоит обращать и внимания. Главное только, что бы он был рядом, всё же остальное просто не имеет никакого значения. Только вот понять, как же удавалось юному дракону заставить забыть Белисара обо всем на свете, Белу так и не удавалось. Он тот, кто привык применять логику как в магии, так и в науке, но вот определить какая такая наука или же магия помогает ему забыть о мире и думать только об одном единственном драконе, Белисар скорее всего так и никогда и не поймет.

- Моя матушка очень хорошо готовит, она хоть и достаточно вспыльчивая дама, но талант к готовке у неё не отнимешь. Отправим Лауру на пару недель к ней на стажировку. Пусть немного потреплет нервы маман на кухне, у неё это очень хорошо получится. А матушке скажем, что бы она научила её некоторым хитростям перед приготовлением угощений на свадебный стол, да и "помощник" ей не помешает, она же собралась всё самостоятельно организовывать. - Придумал не хитрый план Белисар. Руки водного дракона сомкнулись, обняв Джереми за талию. Действия огненного дракона заставили мысли Белисара плавно перетечь совершенно в другое направление. Бел мог бы в эту минуту позабыть совершенно обо всем, кроме своего любимого дракона, если бы не очередной шум, который заставил вернуться драконов обратно на землю и осознать, что они в этом мире не одни.

После слов Джереми, Белисар тяжело вздохнул и накрыл губы огненного дракона крепким, опьяняющем поцелуем, не давая отстраниться. Белисар плавно перешёл от губ к шее, а потом подвёл поцелуи к ушку огненного.
- Идём, нужно посмотреть, что там случилось. Пока не произошло что-то действительно серьезное. - Прошептал он. С чего-то вдруг у Бела проснулось игривое настроение и он решил немного подразнить юного дракона, не всё же тому выветривать мысли водного своими действиями.

+1

Вы здесь » Dal'et » Дома вокруг Главной площади » Особняк Белисара Луора