Этот особняк повидал очень много поколений, однако всегда оставался в отличном состоянии.
Особняк состоит из двух частей, первая часть одноэтажная, там располагается кухня, обеденный зал и там же находятся комнаты слуг Белисара, коих в наличие трое. Во второй части особняка (двухэтажной), на первом этаже находится гостиный зал с камином, домашняя библиотека. Там же находится небольшая лаборатория хозяина, в которой он ставит магические эксперименты. На втором этаже располагаются три спальные комнаты: спальная хозяина довольно большая, но там всегда стоит полумрак: Белисар не разрешает открывать в комнате шторы, так как часто отдыхает там днем. Вторая комната такая же большая, но светлая, третья комната меньше раза в два. Так же на втором этаже находится комната для фехтования, которую Белисар переделывал лично для себя. Ванных комнат в доме две, на первом и на втором этажах.
В доме всегда стоит порядок, за этим следят слуги. На стенах множество картин. Полы почти везде покрыты коврами. На окнах во всех помещениях весят громоздкие шторы.
Для освещения помещения Белисар никогда не использует свечи и лампы. Он использует стеклянные шары со сгустками магической энергии внутри и те летают по дому или спокойно сидят в какой-нибудь оправе, типа подсвечника (безопасны, если не разбивать).
Особняк Белисара Луора
Сообщений 571 страница 600 из 716
Поделиться12010-10-25 19:53:35
Поделиться5712012-02-11 13:23:37
- Достаффалось! Не хотттеть бы я шопп ещщще кому таккое достафффалосссь! - фыркнул Кошмарик прячась за спину Рема.
Судя по всему у домашнего духа были основания опасаться юного Лисара.
- Да успокойся, не будет никто эксперименты ставить. Завтра Белисара расколдуют и все будет в порядке. - попробовал уговорить он друга.
- Он тошшше всекктта гофооритть: да уссспокойся! Неттть! Я итттитть в поттфал! - возращз=зил Кошмарик утягивая Айлона за лапу.
- В подвал нельзя! Там куча магических штучек. Еще и тебя потом расколдовывай! Еще хорошо, если ты просто уменьшишься или отправишься в гости к Шишку, а если тебя куда еще закинет? Мне-то что делать прикажешь? Я ж не разорвусь! И тебя ищи-свищи и за Белом смотри. Нет уж! Никто ни в какой подвал не...
- Хорошшо я не пойтту я тттута перенессусь! - сказал домашний дух и с громким хлопком исчез.
Рем нахмурился, чувствуя настоятельное желание постучаться лбом о стену. Положение дел это ничуть не поправило бы, да и больно было б, а потому от этой идеи огненный дракон быстро отказался.
- Айлон пригляди за ним, пожалуйста. Мы пока спустимся - он со своим любопытством успеет уже в неприятности влипнуть.
Второй домашний дух был куда разумнее, он просто кивнул головой и исчез.
Рем повернулся к Лисару.
- Делать нечего, придется Кошмарика из подвала выманивать. Если ты обедать хочешь, то давай я тебя в столовую провожу, а потом в подвал спущусь. Тиур все к ужину уже накрыл, наверное. Поешь без меня. - вздохнул он.
Есть хотелось зверски, но не оставлять же друга на произвол судьбы. Огненный дракон вздохнул. В отличие от Бела перспектива спокойно поесть светила ему еще ох как не скоро.
Поделиться5722012-02-12 15:36:08
Ну вот и что Белисар такого натворил, что его так боится домашний дух. Он же вроде как ничего такого и не делал, что бы его можно было на столько страшиться. Ну подумаешь, раз или два уменьшил или заморозил, так это же совершенно случайно получалось. Знал бы, что так получится, сначала состав зелья проверил бы. И вообще, Белисар же после каждого своего проступка извинялся, ну откуда он мог знать, что Кошмарик на него такую большую обиду таит.
- Нет, я не могу это всё так бросить. Это же я виноват, что он так себя повёл, так что мне и разбираться во всем этом. - Тут же ответил Белисар огненному. Ну не мог же Лисар просто взять и бросить всё так, как есть. Нужно было, как минимум разобраться в этой, может и не до конца понятной, но неприятной истории. - Я вот только не могу никак понять, почему он злится на меня именно сейчас. Раньше я никогда его таким не видел. - Тяжело вздохнул водный. Ему было как-то совсем не по себе от всего того, что с ним сейчас происходило.
Подвал оказался не таким, каким его рассчитывал увидеть Лисар. При чем совершенно не таким. Это место скорее напоминало подземный этаж дома, нежели то, чем оно является на самом деле. Но то, что тут повсюду витает магия - это Лисар заприметил ещё до того, как спустился сюда.
- Жуткое место... здесь столько разнородной магии, что в дрожь бросает. - Поделился своими мыслями Бел с огненным драконом.
Отыскать Кошмарика тут оказалось не так и сложно. Дух не умел скрывать свою ауру, а по тому и спрятаться от волшебника далеко не мог.
- Кстати, а как он сумел так легко переместиться? Он же не может уходить далеко от своего сосуда. Он же сразу же растворился бы...- Задумавшись проговорил Бел. Всё таки, как это не удобно, не знать чего-то, что касается тебя. - Они вон за той дверью... - Указал Лисар на одну из многочисленных дверей. Только вот было молодому дракону как-то не по себе. Хотя бы от того, что на этой самой двери, единственной из всех не было ни замка, ни ручки, но при том, она была плотно закрыта.
Поделиться5732012-02-12 23:44:18
Джереми пожал плечами:
- Откуда мне знать, я в этом доме не так уж и давно. Скорее всего, у каждого существа наступает предел, за которым уже становится все равно что с тобой будет, просто ты больше не можешь терпеть и все. Наверное, его вполне устраивал Белисар взрослый, который экспериментов не проводил. А тут ему показалось, что прошлое возвращается.
Рем решительно открыл дверь подвала, за которую его нареченный просил без него не заходить. Но ведь вот он, Бел, рядом с ним. И потом, он же не сам по своей прихоти, просто обстоятельства вынуждают.
Протопав по коридору следом за Лисаром он остановился у двери на которую указывал водный дракон.
- Ему Шишок ошейник подарил. Теперь он сам по себе передвигается. И как только тебе удается ауры считывать? Я в таком хаосе фея от гоблина по энергии не отличу.
Рем толкнул дверь в комнату. Раздался звон, словно что-то стеклянное и большое разбилось. Раздался громкий крик, причем голос был очень похож на голос Кошмарика. Потом все стихло. Дверь поддаваться не думала.
- Вышибаем. Становимся плечами к двери и по счету три... - договорить огненный дракон не успел.
Заскрипев несмазанными петлями дверь отворилась сама, словно приглашая двух драконов внутрь.
- Не нравится мне все это. - нахмурился Рем.
- Не нравится мне все это... Не нравится мне все это... Не нравится мне все это... Это... Ооо... - эхом донеслось из-за двери
.
Джереми обернулся к Лисару:
- Кажется, неприятностями пахнет. Не хочу Кошмарика и Айлона бросать. И туда тебя вести не хочу. Ты маленький и я за тебя отвечаю. Постой здесь, я только загляну и сразу обратно.
Поделиться5742012-02-14 21:56:24
Настроение у Лисара заметно упало после предположения, которое огласил огненный дракон по поводу Кошмарика. Наверное он был прав. Бел и взаправду вытворял очень многое над духом, но тогда ведь тот не сильно и сопротивлялся. Да и вообще, Бел за время академии смог неплохо улучшить умения домашнего духа с помощью зелий и заклинаний. Не уже ли произошло что-то такое, что напрочь поменяло отношение Кошмарика к экспериментам и улучшениям? Знать бы ещё из-за чего это всё, было бы намного легче хотя бы понять.
- Совсем что ли? Я тебя одного туда не пущу. Там магия какая-то странная. - Осведомил Бел огненного, преградив ему дорогу. - Сам-то очень большой что ли? Да и вообще, ты мне вроде как жених, так что... - Снова краснея, проговорил Белисар. Во-первых, это он виноват, что Кошмарик сбежал в такое опасное место, а во-вторых, ну не может дракон кого-то оставить в беде. Всё таки, что бы кто ни говорил, а драконы не те существа, что бы бросать кого-то на произвол судьбы, а уж тем более друзей.
- Я его ауру где угодно учую... я Кошмарика, как облупленного знаю, точнее знал... Он со мной с рождения был. - Немного поникше проговорил Белисар и толкнул дверь из-за которой слышались крики домашнего духа. То, что увидел водный дракон показалось ему чем-то невообразимым. В помещении стоял Кошмарик глаза которого были раскрыты от ужаса. Оно и было понятно. Посреди комнаты, в кресле , которое было накрыто плотным белым полотном сидел водный дракон, как-то очень сильно схожий с самим Белисаром, только вот был он намного старше. На его лице играла какая-то странная хитрая улыбка. Позади него же по комнате расхаживал уверенным шагом молодой огненный дракон, как две капли воды схожий с женихом Лисара. Только одет тот был несколько иначе, если не странно. Обилие украшений, но одежда в то же время была потрёпанной, а на голове было надета шляпа с перьями. У противоположной же стены на полу валялись осколки от большого и весьма старого зеркала.
Поделиться5752012-02-16 11:54:33
- Тогда идем вместе.
Спорить Джереми не стал. Хотя бы потому, что знал об упорстве Белисара не по наслышке. А значит, чтобы переспорить и юного Лисара нужно столько сил и времени, что проще сразу согласиться.
Окинув взглядом обстановку в комнате Рем поморщился: вот только разбитого зеркала им и не хватало до полного бедлама.
И куда теперь их отражения впихивать? А он, наивный, еще думал, что хуже быть не может. Очень даже может.
- Надеюсь, в Мире Драконов никаких особенных примет про разбитые зеркала не сущет? - первым делом осведомился он.
- Такой же как я! - завопило его отражение сгребая огненного дракона в объятья.
Рем несколько оторопел от такого приема, замерев на несколько мгновений.
- А могу ли я узнать, почему такой же как ты моего не уберег. Эй, Огонечек, ты чего с моим сделал? Что-то он измельчал как-то, не находишь? - ехидно спросило отражение Белисара.
Джереми несколько оторопел. Мысли в рыжей голове лихорадочно скакали сменяя одна другую:
А если обратно не впихнем так вчетвером жить и будем?
А если мы случайно Белисаров ночью перепутаем?
А если они перепутают нас?
И как теперь гостей на свадьбу в дом приглашать?
Мамочка!
Рем никогда не отличался нежной психикой, но кое-что даже для него было слишком.
- Тихо! Все тихо! Может мне кто-нибудь объяснить что тут происходит? - совершенно неожиданно даже для себя рявкнул он, вырываясь из крепких рук собственного отражения.
Поделиться5762012-02-16 22:40:02
А вот это уже, как ни крути, переходило все видимые и не видимые границы. В один день узнать, что ты на самом деле никакой и не столетний дракон, а много старше, выяснить что у тебя есть жених, а теперь лицезреть ещё и своего взрослого двойника - было за приделом реальности. Белу даже начало казаться, что он попросту сбрендил от перенапряга. Водный дракон встряхнул головой, пытаясь отогнать дурные мысли и по возможности вырваться из этого кошмара, но к сожалению, ни того, ни другого ему сделать не удалось. Слишком уж глубоко мысли засели в голове и как-то кошмар был слишком правдоподобным, что бы являться сном.
Сейчас внимание Белисара более привлекало существо важно восседающее в кресле, нежели все остальные. Потому как всё таки не каждый день можно увидеть своего двойника, да ещё к тому же и чуть-чуть постарше, чем есть на самом деле. Это было совершенно невероятно, вот теперь Белисар мог окончательно поверить в то, что он действительно взрослый и над ним попросту злостно подшутили студенты академии в которой он преподавал, - всё как и говорил огненный красавец.
- Вот ничего вам доверить нельзя. Даже себя уберечь не можете, что уж там про всё остальное говорить. - Хмуро произнес взрослый Белисар, при этом неодобрительно покачивая головой. Однако сразу после на его лицо вернулась всё та же ухмылка, которая, как можно полагать, не сулила ничем хорошим.
Лисар призадумался: не уже ли он тоже вот такой вот, какой-то не серьезный и с наглой рожей. Хотя с другой стороны, в совет такого бы не взяли, так что что-то тут явно не то.
- Ну ничего, раз так, то будем из тебя нормального мужика делать. А то вырастишь опять снобом и никакого веселья с тобой... только и делаешь, что в лаборатории сидишь. - Самоуверенно отозвался двойник Лисара.
В этот момент, как раз после того, как огненный оттолкнул от себя своего двойника, тот, видимо, решил оглядеть за одно уж и Лисара.
- Ой! - Неожиданно даже для себя выкрикнул Бел, когда расфуфыренный двойник огненного без всякого стеснения ущипнул его за задницу. - Ты что делаешь? - Краснея, произнес водный.
- Ты думал о том же? - Довольная улыбка проскочила на губах двойника огненного, когда он обратился к... самому себе.
Поделиться5772012-02-17 00:02:10
- А ну руки убери! - Рем долго не размышлял.
Он вообще в таких ситуациях размышлять не умел. А вот реакция у него была молниеносная. Прежде чем кто чего сделать успел, он издал боевой клич, а кулак огненного дракона впечатался аккурат в кадык отражения Луора, и уже оседающему охальнику достался второй удар - в пах коленом.
Белисар номер два осел кулем на пол, и в ближайшее время, по расчетам огненного ревнивца, опасности представлять не мог
.
Только и его отражение без дела не стояло, что на себе Джереми и довелось почувствовать. Скулу как огнем обожгло. Рем тряхнул головой, пытаясь избавиться от боли и шатаясь отступил на пару шагов назад выигрывая время.
- С ума сошел? - на самом деле никаких переговоров огненный дракон не планировал - время тянул.
Хороший удар был у его отражения, точь-в-точь как у него самого. Хотя, чему тут удивляться, ведь несмотря на то, что одеты они были по разному, суть их была одна и та же.
- Ты чего кулаками размахался? Он только пошутил, а ты сразу драться! - грозно спросило отражение.
- Ничего себе шутки! А если я так пошучу? Вот сейчас как сделаю ему искусственное дыхание рот в рот и непрямой массаж сердца, тебе шибко это понравится? - ехидно переспросил Джереми.
- Я тебе тогда прямой массаж носа устрою и... в ухо дам! Только попробуй протяни к нему свои руки. Одного вон до чего довел, так еще и моего хочешь? Ну уж нет! Со своим чего хочешь делай, а моего Расилеба в покое оставь! А то враз получишь сколько не унесешь!
- Ох, ох, ох! Смотри, чтобы самому не накидали! - нехорошо оскаблился Джереми, немного помолчал и добавил: - И вообще что еще за Расилеб такой?
Поделиться5782012-02-17 20:43:01
Вот знал бы - молчал. Не хотел Бел, что бы из-за него кто-то с кем-то отношения выяснял, да ещё с помощью кулаков. Лисар вообще не был сторонником насилия в каком бы то ни было роде, а спорить и драться с существами явно напитанными волшебством и получившимися с помощью магии, было вообще на гране чего-то разумного. - Не знаешь же, что можно ожидать от таких, а разгребать ещё какие-нибудь завалы Лисару совсем не хотелось и так всё слишком странно.
- Прекратите сейчас же! Ну вы чего? - Не сдержался Лисар, пытаясь успокоить разбушевавшихся огненных драконов. Он вообще мало, что понимал из этой ситуации, а если точнее, то вообще ничего не понимал. Но вот просто так оставлять всё это даже при таких условиях он не собирался. И что, что на драконах всё моментально заживает? - За то нервы они так всему дому потреплют. - Не нужно. Не ругайтесь, пожалуйста. - Бел подошел к огненному дракону сзади и приобнял его за плечи, что бы тот немного поутих. Естественно он понимал, что виноват тут зазеркальный, но не хотел, что бы настоящий беспокоился лишний раз.
- Ну здрасти! Собрался жениться, а до сих пор не знаешь, как у тебя жениха зовут? - Поинтересовался огненный двойник. - Что он тебе такого сделал, что ты имени не узнав на брак согласился? - Ни как не мог угомониться рыженький двойник. - А мне? Я тоже так хочу! - Потребовал он тут же у своего водного дракона.
- Идём отсюда, Имережд. Пока они тут в драку не полезли, - не охота мне руки пачкать. - Отряхнулся двойник водного и оба зазеркальных вышли прежде чем их вообще можно было остановить.
- Я кажется понял... Расилеб - это Белисар, только наоборот. Имережд - получается Джереми... - Так ведь? Это их имена... - Дошло наконец-то до водного дракона. - И как мы будем от них избавляться? Ведь тут их быть, я так полагаю, не должно... - Поинтересовался Лисар у жениха.
Поделиться5792012-02-19 20:59:17
- Не будете к кому не надо лезть! - бросил вслед Джереми оборачиваясь к Белисару.
Неважно был ли Лисар большим или же совсем юным, его близость действовала на огненного дракона умиротворяюще. Стоило Белу обнять его за плечи, злость постепенно начала улетучиваться.
- Джереми. - подтвердил он, - Немного странное имя для дракона, но так уж вышло. Интересно: куда они пошли и во что это выльется. Они же так похожи на нас, что матушка твоя не сразу отличит. Представляешь, что они могут натворить? Когда-то ты говорил мне, что зеркало с говорящим двойником у тебя было давно. Может есть какой-нибудь способ засадить их обратно, в другое зеркало? Иначе тут такая неразбериха начнется...
Что могла натворить эта парочка, сейчас, лучше было даже не представлять. Отражение Белисара напрочь лишена рассудительности, присущей водному дракону, а его копия являлась, судя по всему, его точной копией. Так что картина получалась совсем невеселая. Для настоящих Белисара и Джереми, уж точно.
- Но самое главное - их нужно остановить и никуда не пускать. Если они выйдут из особняка начнется путаница. А виноватыми в том, что натворят наши отражения, окажемся мы.
Как же он сразу об этом не подумал? Рем дернулся к дверям.
Неожиданно двери оказались запертыми.
- Влипли! - констатировал Рем, с досадой пиная дверь.
- Кажется, они заранее все предусмотрели. Кошмарик, Айлон - вы сможете их хоть ненадолго придержать, пока мы дверь не вынесем?
Если для двух драконов дверь и была препятствием, то для домашних духов, которые как оказалось умели телепортироваться, проблемы пройти сквозь закрытую дверь не было.
- Рем, чувак, тля теппя - что уготттно! - радостно отозвался приятель Джереми, и взяв за лапу Айлона исчез.
Поделиться5802012-02-20 14:17:14
Тяжело вздохнув, Лисар уселся в кресло. Водному дракону нужно было переварить информацию, которую он только что получил. Не так-то просто всё это было.
- Погоди, то есть ты хочешь сказать, что эти двое вылезли из зеркала отображающего нашу сущность? - Ошеломленно переспросил Бел у огненного дракона. - Это что же получается... Я в будущем, то есть, сейчас вот такой же вот? - Водный раскрыл глаза, не в силах поверить в происходящее. - И как же меня такого только в преподаватели взяли... да ещё и советник. - На самом деле Белисару очень не понравился его двойник. Водному вообще показалось, что ничего хорошего в нем не было, либо оно очень сильно перекрывалось. Взгляд, манера разговора, движения - Лисар ни за что бы не поверил, что он мог стать в будущем вот таким вот. А главное, что же такое могло произойти в его жизни, что бы он настолько изменился.
- Я не знаю, можно ли их в другое зеркало засунуть. Мне никогда и в голову-то не приходило, что отражения могут из этого выбраться. - Вернулся к теме Бел, попутно выбивая из головы ненужные мысли. Сейчас не время было впадать в отчаяние и раздумывать, как могло такое вот произойти. - Тут можно только догадываться. Но думаю, чисто теоретически, если они смогли выбраться из одного зеркала, но и в другое их можно впихнуть. А может и нет. - Лисар подошёл к разбитому зеркалу и поднял один из осколков. - Нет отражения... - Тихо проговорил он, отложив осколок в сторону.
- Сейчас постараюсь вытащить нас отсюда... - Задумчиво проговорил Бел, сообразив, что просто так вышибить дверь не удастся. Была она какой-то магией укреплена. Лисар схватил один из световых шаров, почему-то парящих в воздухе, вместо того, что бы держаться на подставке. - Я уже как-то проделывал такое... только тогда это получилось случайно и неожиданно. - Хорошо, что на драконах всё моментально заживает. - Улыбнулся он, уложив шар рядом с дверью. Лисар присел на колено и начал перегонять в светильнике магию, убирая ненужную энергию. Когда он закончил, шар начал светиться ярко красным и более того, свет бился, становясь всё ярче и ярче.
- За кресло, скорее! - В одно мгновение Лисар отскочил от двери и, утянув за собой Джереми, оба они рухнули за объемное кресло.
Раздался оглушительный взрыв.
Поделиться5812012-02-20 16:14:23
- Ну не совсем такой же. Одеваешься ты по-другому, да и манеры у тебя иные. Только лицом и фигурой схожи. Ты куда более степенный и консервативный. - улыбнулся ободряющее Рем и тут же спохватился: что же они сидят, когда им надо срочно догонять тех двоих.
Белисар творил что-то непонятное с шаром. Ох, не нравились Джереми эти эксперименты. Могли бы вдвоем просто и не мудрствуя дверь поджечь. Но все-таки водный дракон родился в этом мире, а значит ему виднее, как лучше двери выбивать. Огненный не возражал и не спорил.
Он послушно ретировался за кресло. Как оказалось вполне себе во время: раздался взрыв, от которого у Рема заложило уши, помещение заметно тряхнуло, из шкафов на пол вывалились какие-то предметы, а с потолка посыпалась им на головы штукатурка.
Если такое способен проделать дракон с обычным шаром, то страшно подумать, что мог бы натворить Белисар получи он в руки тротилл. Хорошо, что здесь его не изобрели. - подумал про себя огненный дракон.
На месте, где несколько секунд назад находилась дверь зиял огромный провал, закопченный по краям.
Творец всевышний, я никогда к тебе не обращался, чтобы не отвлекать по пустякам. Но сейчас мне очень хочется сказать тебе спасибо за то, что в мире драконов не известны такие вещи как порох и динамит. - Джереми Ричардсон никогда особой набожностью не отличался, но сейчас от души поблагодарил Создателя за его мудрость и дальновидность.
- Идем скорее, нам надо не дать им уйти на улицу. Наверное, лучше будет их заморозить. Каждый морозит своего двойника. - проговорил Рем, поднимаясь на ноги, и протягивая руку Лисару.
Он решил заранее оговорить действия, чтобы не случилось так, чтобы они вдвоем заморозили одного и того же, а второй смог сбежать.
- Бежим скорее! - то ли Рему послышалось, то ли действительно откуда-то доносились крики.
И они выбежали вон из комнаты, так и не составив план дальнейших действий.
Поделиться5822012-02-20 23:01:51
Слова Джереми немного взбодрили водного дракона, пусть и не до конца. Всё же, как бы настоящий Белисар в таком возрасте себя не вёл, а это магическое зеркало не обманешь - оно в точности показывает, что творится глубоко внутри каждого существа, показывает обратную сторону монеты, если так можно выразиться. И всё таки долго об этом задумываться Белисар не стал. Сейчас было не время размышлять о подобном.
Лисар на несколько секунд остановился перед выходом, а точнее тем местом где несколькими минутами ранее был выход, теперь же там была огромная дыра. Бел мог поклясться, что в прошлый раз такого сильного взрыва не было. Ему тогда конечно тоже не хило досталось: около получаса затягивалось всё и это при хорошей драконьей регенерации. Тут же, случись ему находиться рядом, то ждала бы его участь двери, от которой остался чуть ли не древесный порошок. Всё таки, наверное, со временем способ создания подобных вещей несколько изменился.
Бел рванул следом за огненным драконом, что бы остановить двойников, пока те не натворили какого-нибудь бедлама, а то ведь с них станется. Нашли они зазеркальных в столовой: Белисар или Расилеб - если правильно, - стоял со стаканом коньяка в руке и наблюдал, как огненный зазеркальный разговаривает с дворецким о чем именно Лисар особо не вслушивался, но кажется оборотню не нравилось что-то. Около них стоял огромный кусок льда с заключенным в нем каким-то существом. Белу показалось, что это гномка, но говорить уверенно об этом он не брался - была велика вероятность, что он ошибается, так как лед не был прозрачным.
Лисар тут же, не долго думая, решил заморозить своего двойника, как прежде и предложил сделать огненный дракон. И только Бел отправил ледяную магию на зазеркального водного, как тот лишь обернулся и улыбнулся, магия Лисара же попросту растворилась в воздухе.
- Как это... - Растерянно пробормотал Бел, себе под нос. Он ведь был уверен, что задумка сработает.
- Лед - моя любимая магия. И так так она очень полезная, я предполагал, что вы захотите ею воспользоваться, по этому поставил защиту заранее. И смотрите-ка, не ошибся! - Возликовал водный, делая глоток из стакана.
- Ну что же вы так заводитесь? - Мы же вам не враги. Можно сказать, что мы - это вы... разве можно себя так с собой вести? - Наигранно покачал головой водный и рассмеялся.
- Не враги... как же... А кто нас закрыл в подвале? - Поинтересовался Бел.
- Ну уж, мы тут совершенно не при чем. Мы её просто захлопнули... Это уже у тебя нужно спросить, что ты тут за магию в двери и окна понапихал в доме. - Тут же ответил водный, не ожидая, пока на него ещё что-нибудь повесят в том же роде.
Поделиться5832012-02-23 18:17:56
- Если не враги, то чего тогда защиту продумывали?.. - начал было Джереми и осекся, что-то тут не так было.
Прокрутив в голове разговор еще раз дракон с подозрением уставился на двойников:
- И когда это вы оба все продумать заранее успели? А? Кошмарик в подвале случайно оказался. Значит... зеркало выходит не он разбил?
Эта мысль поразила дракона настолько, что он даже рот приоткрыл.
- То есть, получается, что план побега вы загодя продумали и сами же зеркало и кокнули? Так выходит?
Рем настороженно ждал ответа, готовый в любой момент влепить фаерболом по противнику.
Ответа не последовало. Оба отражения внимательно наблюдали за драконами, но ни слова не говорили.
Молчание повисшее после неудобных вопросов огненного дракона было таким напряженным, что казалось еще немного и воздух заискрится.
- Можем мы все-таки узнать что заставило вас покинуть зеркало? - упрямо приподняв подбородок проговорил огненный дракон.
- Во-первых, сидеть все время в зеркале скучно. Мы тоже хотим мир посмотреть. А во-вторых, вам грозит опасность. А исчезать мы с Расилебом не собираемся. Ведь если исчезните вы - не станет и нас. - после продолжительной паузы проговорил двойник Рема.
- Вообще-то драконов достаточно сложно убить. Просто скажите, что в зеркале торчать надоело! По-крайней мере честно будет. Да и откуда бы вам узнать об опасности? - хмыкнул огненный дракон.
Отражение Белисара сложило руки на груди и посмотрело на Джереми так, как Белисар смотрел на него в первые дни их знакомства.
- Ты точно уверен, что в руки некоего дроу не могло попасть никакой запрещенной литературы?
Холодок пробежал по спине Рема.
- Ты имеешь ввиду давно забытый ритуал? - спросил он.
За себя он никогда не умел бояться, а вот за Бела... Точнее он боялся его потерять.
- Нет, я имею ввиду местоположение одного драконьего тайника, где покоится оружие неких драконов. А точнее драконьи мечи.
Поделиться5842012-02-24 12:40:02
Белисар уставился на двойников. Если честно, то из разговора он понял только половину, да и та как-то туго дошла до водного дракона. Не то, что бы он был тугодумом, просто на него столько свалилось, что голова отказывалась воспринимать новую информацию совсем. А теперь вот и опасность ещё появилась. - По видимому, мало оказалось бед, свалившихся на голову.
- Это вы сейчас о чем? - Поинтересовался Белисар, глядя на Джереми. - Что ещё за дроу? - Не мог удержаться от расспросов водный. В любом случае, ему просто необходимо было узнать подробности.
- Ох, беда с тобой... Вот и чего тебе приспичило в преподаватели снова податься? Сидел бы сейчас спокойно и горя не знал. - Вмешался зазеркальный водный, устремив нахмуренный взор на Лисара. - Шевели мозгами. Хотя, в этом возрасте по сравнению с твоим настоящим ты вообще можешь беспомощным считаться. - Холодно проговорил дракон и тяжело вздохнул.
Зазеркальный Белисар явно не отличался добрым нравом и говорил всё в лицо, не уклоняясь от ответа. Лисаар нахмурился. Ему, ясно дело не понравилось, как о нем отозвались. Он между прочим учится на отлично и многое знает, ну по крайней мере в теории, хотя и на практике тоже кое-что умеет. Вот взрыв, к примеру, может устроить.
- Я между прочим, всё ещё тут нахожусь. Так что без оскорблений, пожалуйста. - Сурово отозвался Лисар, прожигая взглядом свое великовозрастное отражение. - И даже если тот дроу доберется до драконьих мечей, он ведь их и в руки взять не сможет. Всем известно, что драконьим мечем может пользоваться только его хозяин. - Ответил на предупреждение водный, стараясь говорить как можно уверенней. Только вот, уверенность его куда-то начала исчезать после того, как он взглянул на лица отражений. - Так ведь? - Решил уточнить он.
- Какова вероятность того, что ученого, сильного мага сможет превратить в ребёнка какой-то обалдуй-двоечник с последнего курса? - Поинтересовался всё так же холодно Водный дракон.
Лисар замолк, на это ему нечего было ответить, наверное, сначала нужно было подумать и попробовать решить все эти проблемы.
Поделиться5852012-02-24 21:16:06
- Интересно, как удалось дроу пронюхать про этот тайник. Ну да об этом позже. Сейчас надо решить что со всем этим делать. - проговорил Джереми, которого в кризисных ситуациях всегда больше волновал вопрос "что делать", нежели вопрос "кто виноват".
Самое простое решение напрашивалось само-собой.
- Расилеб, придется тебе Белисаром на время стать. Слишком долго объяснять дракону - владельцу тайника всю историю с самого начала.
Двойник Белисара хмыкнул и насмешливо уставился на огненного дракона:
- И с чего это ты решил, что мы вам помогать будем? Думаешь нам больше заняться нечем, наконец в мир выбравшись? Нет уж, сами кашу заварили - сами ее и расхлебывайте, мы с Имереждем тут не при чем. Мы - всего лишь отражения.
Зеркальный водный дракон решительно взял за руку отражение огненного, но рыжее недоразумение тут же преградило им путь.
Если Расилеб рассчитывал, что Рем удовольствуется отказом - его ждало разочарование. Когда Джереми что-то было нужно - отвязаться от него было не так уж и просто, точнее совсем не просто.
- Может и никакого, если Имережд солгал про то, что если исчезнет кто-нибудь из нас, то его отражение исчезнет вместе с ним. Будем правдивость его слов на практике проверять?
Судя по тому, как помрачнели оба двойника, он нашел их слабое место. Этим определенно следовало воспользоваться.
- Я, конечно, ни на чем не настаиваю, но сами понимаете, что помочь нам и в Ваших интересах тоже.
- Хорошо, - проговорил двойник Луора после некоторых колебаний - Мы поможем. Я знаю все, что знает Белисар и, думаю, смогу изобразить его достоверно.
- А я изображу тебя! - встрял в разговор Имережд.
- А меня-то зачем изображать? Я и сам за себя прекрасно справлюсь. - удивился Рем.
- Я его с тобой не отпущу. Вон, для настоящего Белисара чем все кончилось! Я так не хочу!
И тут произошло непредвиденное: Расилеб стал уменьшаться в размерах... То ли близость такого Луора на нем так сказалась, то ли оригинал с отражением и впрямь накрепко связанны были, однако такой отличный план летел в трам-тарары.
- Ну вот, доспорились! - вздохнул Рем.
- Это все из-за тебя! - сердито воскликнул его двойник.
Поделиться5862012-02-27 15:30:16
- Да хватит уже спорить! - Не выдержал Лисар и гаркнул в сторону обоих огненных драконов. Вот сейчас действительно не время уже было спорить. Как понял сам водный, они, все четверо сейчас находятся чуть ли ни в смертельной опасности или около того, так что сейчас уж точно не время ссориться и отношения выяснять. Да и вообще-то Белисару ещё вроде как бы пожить хочется, если уж на то пошло, он же столько ещё не сделал, хотя, возможно уже сделал... но всё равно это мало что меняет. Умирать ему не время, дракон он в конце-то концов или нет. Разве не должны эти существа жить долго? - Вот по тому-то Белисар решил взять себя в руки, а за одно, по возможности охладить пыл некоторых драконов, коих оказалось в два раза больше, чем должно было быть изначально.
- Вы хоть понимаете, что сейчас происходит? Нас, между прочим, пытаются похоронить раньше времени, а вы вместо того, что бы придумать что-то только и делаете, что спорите. - Высказал водный всё, что наболело. - Ни в чем Джереми не виноват! Похоже, всё тут из-за меня происходит. Ведь это на меня разозлились те студенты, хотя я даже и не помню, что я такого мог сделать, что бы на меня так обозлились. - Эти слова были высказаны уже в сторону огненного двойника.
- Ты их поставил на место. - Успокоил Расилеб Лисара. Кажется водный дракон несколько вышел из себя, раз даже его двойник вмешался в разговор.
- А ты что, ничего не забыл? - Тут же переспросил Белисар, пораженный, что Расилеб, теперь уже уменьшенный и выглядящий точно так же, как и он сам, смог вспомнить недавние события. Он сам ничего не помнил, потому и подумал изначально, что его отражение так же всё забудет.
- Да... помню. - Отозвался зазеркальный водный, кажется и сам который только что это заметил. - Только вот теперь это нам не поможет. План Джереми уже невозможно будет осуществить.
- Извините, я конечно не должен вмешиваться, но могу я узнать, что тут происходит? - Вмешался в разговор дворецкий. Лицо у него было бледное, как мел. По нему было видно, что он совсем не понимал, что тут происходит.
Поделиться5872012-02-27 22:25:31
- Ничего хорошего тут не происходит. Мало того, что теперь мы каждый в двух экземпярах, так еще твоего господина один придурок убить хочет. - отмахнулся Джереми, мозг которого был занят тем, что судорожно искал выход из создавшейся ситуации.
- А может и не надо ничего мудрить? Мы с Джереми сами разберемся. Без всякой магии отделаем этого темного так, что он еще долго в кровати пробудет. - внес посильную лепту в решение проблемы Имережд.
- И кстати неплохая идея! Так мы как минимум дня два выиграем. За это время мы найдем способ вернуть Белисару и Расилебу прежний вид, а уж тогда вернемся к старому плану. Все решено, так и поступим! - поддержал двойника Рем.
Вряд ли кто-нибудь будет сильно сердиться на огненного дракона, за небольшую встряску виновному в происшествии с его женихом, особенно учитывая то, что его наставник никак не мог удержать его. Всегда же можно напомнить о том, что по законам этого мира он несовершеннолетний, к тому же огненный. Ну не совладал с темпераментом, с кем не бывает?
- Вообще-то вдвоем на одного не слишком честно... - начал было дворецкий.
Рем решительно тряхнул головой:
- А нападать на детей здоровенному лбу честно? Или пакостничать изподтишка честно, да? С каждым надо поступать именно так, как он поступает с другими, не лучше и не хуже. Темноухий всего-навсего получит свое, то что заслужил своими поступками. Не больше, и не меньше.
- Вот-вот! Нечего с ним политесы разводить! Драконы не должны быть всепрощающими, они должны быть справедливыми. В случае с дроу он свое и получит. Ведь если ты мог остановить подлеца, но не сделал этого, то в следующей его подлости будет и твоя доля вины тоже. - Имережд сердито нахмурился.
Рем взглянул на него с уважением. Пожалуй, с его двойником вполне можно иметь дело.
- Короче, мы пошли к дроу, а вы остаетесь здесь с Тиуром. - подвел итог огненный дракон.
Поделиться5882012-02-28 21:31:05
Да... не долго им потребовалось времени что бы спеться. А ведь всего лишь какую-то минуту назад готовы были глаза друг другу по выковыривать. Теперь же - не разлей вода. Только вот, как бы там ни было, а что-то уж очень не нравилась Белисару идея огненных драконов. Они-то может и уже всё и решили, но Лисар тоже тут имеет право на свое слово и так уж получилось, что он совершенно не согласен ни с одним из огненных драконов.
Только Лисар хотел было сказать свое мнение по поводу решения, как в разговор вмешался Расилеб:
- Совсем ума лишился что ли? - Не удержался зазеркальный водный дракон, обращаясь к Имережду. - Ишь чего придумал! Так я тебя и отпустил. Вы хоть понимаете во что это всё может выльется? А если этот дроу до тайника добрался? Да даже если и не добрался, всё равно вам туда нельзя. В отличие от Джереми у тебя нет амулета против магии. К тому же если с тобой что-то случиться, то и с ним то же самое будет. Терять я тебя уж точно не хочу, да и Белисар, я так думаю, тоже. - С какой-то ледяной нотой проговорил Расилеб.
- Вот именно. Я тоже не хочу, что бы вы туда шли, - подтвердил Лисар слова двойника. - Погоди, то есть, то что происходит с нами - происходит и с вами, а то что происходит с вами - произойдет и с нами? - Спохватился Белисар, уставившись на двойников. Он такого ну ни как не ожидал.
- Вот именно! Так что сидите на месте ровно. - Достаточно резковато отозвался Рас. Белу вообще казалось, что Расилеб чересчур грубоват, но с другой стороны у него есть повод так себя вести.
- Так что же нам делать? - Поинтересовался Бел. - Джереми, ты вроде говорил, что у меня есть своя лаборатория... может там мы сможем что-нибудь найти? - Вспомнил вдруг Лисар.
Поделиться5892012-02-28 23:13:38
- Если он добрался до тайника, то его можно вообще смело уничтожать. От драконьего пламени защиты нет, а чтоб мечом ударить - еще поближе добраться нужно, в то время как фаербол преспокойно несколько раз долетит. Так что, нашли о чем волноваться. - хмыкнул Рем.
Он действительно не понимал всех этих опасений. Не даст он до себя дотянуться. Да и дроу совсем не ждет, что Джереми так быстро вернется "поговорить по душам". Да и не один он будет.
- А лаборатория чем нам поможет? Против оружия с Изначальной зелья не защита. - добавил дракон.
Белисар сейчас все забыл, и пускать его в лабораторию было несколько неосмотрительно. Неизвестно чем еще эти эксперименты закончатся, а опасность, угрожающая им четверым сама не исчезнет.
- Тем более есть повод разобраться. - поддержал его Имережд: - Я ж не дурак, я в лоб не полезу. А буду в засаде. Никому ничего не достанется, вот увидите!
Двойник дернул Рема за руку и огненные близнецы рванули по коридору.
- А ну стоять! - рявкнул Расилеб, простирая руку над полом.
Чтобы вовремя сориентироваться Рему не хватило какой-то доли секунды. Он просто не ожидал, что магию применят не к ним.
А вот водный дракон все рассчитал правильно. Он прекрасно помнил об амулете Джереми, а потому волшебство направил не на двух воинственных огненных драконов, а на пол, который за долю секунды превратился в идеально ровный ледяной каток.
- Вот гоблин! - только и успел сказать Рем, не удержавший равновесие и шмякнувшийся на то место, которое у него обычно требовало новой порции приключений.
Имережд выразился куда образнее, растянувшись и чуть не расквасив себе нос.
Поделиться5902012-02-29 22:47:08
- Зачем ты с ними так? - Возмутился водный дракон, после того, как огненные свалились на ледяную поверхность. Ему конечно тоже не нравилось, что Джереми с двойником рванули совершенно не послушав водных драконов, но ведь можно было как-нибудь полегче это исправить, не прибегая к таким радикальным мерам. - Нельзя было по гуманнее способ найти? - Не унимался Лисар, глядя на своего двойника.
- Более гуманного способа для этих двоих не существует. Они даже к нам прислушаться не хотят, хотя могли бы, мы всё же вроде как не чужие - плохого не посоветуем. - Всё так же холодно объяснил Расилеб, кинув взгляд на Имережда, поднимающегося с ледяного настила. - Пока вы под нашей ответственность, ни в какие драки вы влезать не будете. А то намылились уже. Может страха у вас и нет, но рассудок-то должен быть? А если этот дроу там не один будет, то что тогда? И никакой фаербол в том случае вам не поможет. Да и не дело это разбредаться кто куда пока мы в таком состоянии. Нам сейчас лишнее внимание совершенно ни к чему. Подождем до завтра, а потом посмотрим, что можно предпринять.
- Вы в порядке? - Поинтересовался Лисар, помогая Джереми подняться. Пусть на драконах всё и заживает очень быстро, но боль-то они в любом случае чувствуют и это не самое приятное ощущение.
- Не ходите вы туда. Расилеб прав, вдруг что-то пойдет не по плану, что тогда делать? Да и не могу я тебя отпустить расправляться с этой дроуей мордой. - Взволнованно проговорил Белисар. Ему вообще всё это очень не нравилось: ведь надо же было наткнуться на такого студента, что бы тот дошёл аж до убийства только из-за того что ему не понравилось, как к нему обращается преподаватель. - Может нам самим удастся придумать что-нибудь, что поможет вернуть мне мой прежний вид. Должны же быть в лаборатории какие-нибудь рукописи по этому поводу или по крайней мере что-нибудь в книгах. - Не успокаивался Бел, всё пытаясь остановить двух огненных драконов, что бы те не наделали каких-нибудь глупостей на горячую голову.
Поделиться5912012-03-02 22:39:54
- Интересно, а нам можно тоже такие вот гуманные способы на некоторых применять? Ко мне чужие так не относились! - взгляд Рема не сулил отражению Белисара ничего хорошего.
Самое невероятное, что точно таким же взглядом сверлил своего жениха и Имережд.
Та поддержка, которую огненный дракон почувствовал от своего суженного, придала рыжему чуду энергии.
- И вообще, если дроу будет не один, то со страху будет направленная стена огня. И снова ничего страшного. Маленький дракон сильно испугался толпы агрессивно настроенных дроу, вот и получилось, совершенно неожиданно. - Джереми отчего-то очень раздражало отражение любимого, в чем-то напоминавшее Бела как две капли воды, а в чем-то совершенно другое .
Ну если его Белисар не хочет, чтобы он шел к этому подлецу, то он не пойдет. Рано или поздно этот лопоухий сам к ним на разборки притащится. Так сказать с доставкой на дом.
И правильно, и нечего суетиться. Поджарить в конец обнаглевшего темного он всегда успеет. А вот Белисару наверняка неловко, что он ничего не помнит.
- Пошли в эту вашу лабораторию, хоть мне честно говоря не по душе все это. - проговорил Рем, стараясь не думать о том, что сейчас Лисар совсем не блестящий ученый, а только подающий надежды студент.
- Но если что-то пойдет не так, то поступаем так, как планировали мы с Ремом. - добавил его огненный двойник.
Так и пошли в лабораторию Белисара все впятером. Тиур тоже с ними увязался, хотя и выглядел куда бледнее обычного. В какой-то момент Рему показалось, что в коридоре мелькнула знакомая шкурка Кошмарика, но домашний дух, по всей видимости, твердо решил обходить лабораторию десятой дорогой и на глаза показываться не стал. Его тоже можно было понять.
Дверь лаборатории оказалась заперта.
- Вот и пришли... Как это открывается я не знаю. Так что тут все заперто - можем идти обратно. - скороговоркой произнес Рем надеясь, что открыть святая святых ученого не получится.
Поделиться5922012-03-04 16:16:34
- Не спеши, огонечек. - Остановил Джереми Расилеб, решивший, по-видимому, что с ним такое не пройдет. - Я же говорил, что знаю всё, что знает Белисар, так же знаю и как открыть эту дверь.
Белисару же от этого всего было очень неуютно. Он не знал очень многого и по тому было тяжело со всем справляться. Нельзя было ударить в грязь лицом, но и тут же, Бел был не уверен, что сможет хоть что-то внятное сделать, хоть как-то помочь. Слишком мало у него было знаний, особенно что бы бороться против чего-то вроде драконьего меча. Это вообще было далеко за гранью его способностей, если уж на то пошло. По тому, он надеялся найти в своих записях хоть что-то, что сможет помочь пусть и частично, но вернуть память.
Расилеб тем временем не терял времени понапрасну. Откуда-то из столика, стоявшего в коридоре, он достал небольшой металлический шар и спрятал его в кулаке из которого всего через несколько секунд повалил пар. В следующее мгновение, отражение водного держало в ладони маленький ключик, ещё тёплый, но уже готовый к использованию.
- Это что, тоже я придумал? - Поинтересовался Лисар, глядя на маленький ключ в ладони своего отражения. Казалось бы такая мелочь, но ведь и этого водный дракон тоже не помнит. Из головы ни как не вылетала мысль, почему зазеркальный водный тоже не потерял память. Это же копия его внутреннего "я". Хотя, возможно, такое могло произойти по тому, что где-то далеко в подсознании заперты все его воспоминания. В самом деле, не могли же они просто взять и испариться. Может быть им просто что-то мешает и нужно это что-то просто взять и отодвинуть в сторону. Тогда Белисар сможет вспомнить то, что забыл. - По крайней мере, водный дракон хотел бы верить, что это именно так и никак иначе.
- Да, ты тот ещё изобретатель. - Ответил Расилеб, открывая дверь лаборатории ключом собственного изготовления.
Внутри было довольно чисто прибрано. Все бумаги и свитки аккуратно лежали за стеклами в шкафах. Лабораторная посуда стояла на своих местах, на сколько мог судить Белисар. И всё бы ничего, только вот на столе, который предназначался, по видимому, для изготовления зелий, в небольшом стеклянном пузыре злорадно бурлила какая-то жидкость.
- А это что такое? - Поинтересовался Лисар у присутствующих.
Поделиться5932012-03-06 00:31:54
Вот именно после этих слов у Джереми неприятно засосало под ложечкой. Верный знак того, что неприятности уже нашли некоего огненного дракона, который на тот момент совсем не хотел никаких приключений.
То, что его любимый забыл его, Рем уже понял, но то, что Белисар умудрился забыть все... Это никак не добавляло оптимизма даже тому, кто всегда верил в лучшее.
Нет, он, конечно понимал, что Лисар позабыл что-то, но искренне надеялся, что если не академический курс, то хотя бы основы в памяти остались. Как оказалось, надежда на лучшее была напрасной.
- Так, понятно из нас четверых только один точно знает что он делает. Кстати, а что мы делаем? - двойник Рема внимательно осмотрелся вокруг, сунул вслед за Расилебом нос в шкафчик с реагентами, заработал укоризненный взгляд и подошел к своему близнецу.
- Противоядие, чтобы им прежний вид вернуть. Тогда половина проблем исчезнут. - пояснил Джереми шёпотом.
Вдвоем они устроились на подоконнике, глядя вниз, на улицу, где суетились жители города.
- Сейчас бы гулять пойти, или за город махнуть. Так надоело из зеркала в зеркало кочевать. - мечтательно произнес Имережд.
- Сходим, успеем. Мне дома сидеть не нравится. - тихо согласился Рем.
Внезапно раздался какой то хлопок и шипение. Огненные близнецы вздрогнули и обернулись: жидкость в стеклянном пузыре забурлило и начала выплевывать в воздух капли, которые почему-то взрывались попав на свет.
- Что-то мне как-то не по себе... - поделился с Джереми двойник.
- Прекратите, не говорите глупости. Все будет хорошо. - раздраженно фыркнул Расилеб, ловко орудующий колбами.
Хотелось бы верить. - подумал про себя огненный дракон за секунду до оглушительного взрыва.
Поделиться5942012-03-07 22:26:28
Наблюдая за тем, как Расилеб справляется с колбочками и всем подобным, Белисара аж зависть взяла. Сам он хорошо учился в академии и знал всё, что положено знать студенту его курса и даже чуть больше, но тут водный зазеркальный творил что-то намного сложнее, чем привык готовить Лисар. Сообразив, что тут он своему отражению не помощник с какой стороны ни посмотри, Бел отправился к шкафам, в которых располагались свитки с записями, как он предположил, от его же руки. Но не успел он и развернуть первый свиток, как в лаборатории раздался взрыв и всё вокруг разлетелось в разные стороны. Едкий дым наполнил помещение и никак не хотел испаряться. Бел закашлялся, пытаясь рассеять вокруг себя дым. Слабо оно получалось, видимо, по тому что зелье, приготовленное Расилебом было очень сильным, а может ещё по каким причинам.
Когда же дым более-менее рассеялся Белисар не поверил своим глазам. Это же нужно было так наколдовать, что оно вот такое вот получилось.
- Кажется я ошибся с ингредиентом... - Заявил Расилеб, который тоже уже успокоил свой кашель - ему вообще досталось сильнее всего, так как он был ближе всех к эпицентру взрыва.
- Ничего себе ошибся... Да ты всё с ног на голову перевернул, при чем в прямом смысле этого слова. - Нахмурился Белисар, рассматривая окружающую обстановку.
Теперь все поверхности комнаты напоминали пол, то есть на какую сторону комнаты не встанешь, можешь спокойно по ней пройтись. А по тому в лаборатории творился полный хаос: колбочки, пробирки и бумажки валялись и на полу, и на стенах и на потолке. Бел стоял и смотрел на все это с широко раскрытыми глазами.
Поделиться5952012-03-09 03:04:32
Как он оказался на потолке огненный дракон и сам не понял. Только что они с Имереждом сидели на подоконнике и тут без всякого объявления войны снова чудеса точной науки.
- Мне кажется много безопаснее и гуманнее для обитателей сей дивной обители было бы пойти и укокошить этого гадкого дроу. Драконий меч меня может и не угробит, ко мне с ним еще подойти надо, а вот ваше расчудесное искусство, боюсь, преуспеет там, где темноухий успеха не добьется! - проговорил он воинственно глядя на Расилеба.
- Вы бы хоть предупредили что ли, чего ждать. - проворчал его близнец расхаживая взад-вперед по стене.
- И этот дракон говорил мне, что боевая магия - опасное занятие! - поддакнул Рем, пытаясь спуститься вниз.
Он прошел по стене и наконец его ноги достигли пола.
- Боевая магия - самое опасное занятие. Я тоже против подобных увлечений Имереджа.
Близнецы переглянулись, нахмурились и синхронно уперли руки в бока, глядя на Расилеба.
- Вот кто бы говорил про опасные занятия! - начал один.
- Я боюсь отпускать тебя в лабораторию! - продолжил второй.
- А вот это мы обсудим вдвоем без свидетелей! - рыкнул двойник Белисара, с силой ударяя кулаком по столу, отчего снова раздался взрыв.
- Мама! - Имережд зажмурился, хватая в охапку Джереми.
- Белисар! - позвал Рем, прежде чем всю компанию горе-экспериментаторов вновь заволокло дымом.
Поделиться5962012-03-12 00:44:04
Ну вот уж магия... нельзя, видать, было Расилеба подпускать к столу с реагентами. Сколько Бел себя помнил, а даже у него таких чудес в экспериментах не случалось. По его двойнику было видно, что он вырос в своих начинаниях, вот только вырос не в том направлении в каком хотелось бы самому Белисару.
- Расилеб, я тебя, не знаю ещё как, но обратно в зеркало запихну, если будешь такое вытворять. Если ты не забыл, то при случае, вы вместе с нами к праотцам отправитесь. - С каким-то уже даже раздражением в голосе проговорил Белисар, когда лабораторию снова начало заволакивать дымом, благо на этот раз не таким едким. - Джереми... - Отозвался водный и хотел было подойти к жениху, но при подобной видимости, а точнее её отсутствии, решил, что мудрее будет оставаться на месте, что бы ещё ничего ко всему прочему не натворить.
Если так подумать, то это ведь сам Белисар предложил проследовать в лабораторию, то от него сейчас возмущений должно быть меньше всего. Но с другой стороны, он надеялся просто в книгах посмотреть и найти что-нибудь, что бы помогло бы разрешить их проблему. Он и не предполагал, что его зазеркальный двойник возьмется экспериментировать, да ко всему прочему и на них самих.
После того, как дым рассеялся и Бел более-менее смог видеть дальше своего носа, он попытался сдвинуться с места.
- Расилеб, ну не уже ли нельзя было осторожней? Ты ведь мог всё что угодно натворить, в том числе и дом подорвать! А как же техника безопасности? - Начал было снова Белисар, но тут же замолк, завидев встревоженно-удивленные глаза двойника, который на что-то уставился. Переведя взгляд, Лисар понял на что именно: Джереми и Имередж стояли посреди комнаты в обнимку, и всё бы ничего, но только годков они явно поубавили, так как выглядели в данный момент, как дети.
Поделиться5972012-03-12 19:17:09
Джереми ошарашенно смотрел на комнату, окутанную дымом и пытался понять: как он тут оказался. Он мог поклясться чем угодно, что раньше он тут никогда не бывал. Рем перевел взгляд на Малыша, который обнимал его и завопил от ужаса - его обнимала его точная копия. Но его брат был старше и совершенно не походил на Ричардсона - младшего. Мальчик не переставая орать, огляделся вокруг: рядом стояли два светловолосых близнеца, один из которых звал его по имени. Юноши были сильно старше его самого и явно ему незнакомы.
Когда же речь пошла о взрывах Джереми моментально сообразил что случилось - его похитили террористы, чтобы потребовать с его отца приличный выкуп.
Орать он моментально перестал, так как читал о том, как следует вести себя в случае похищения.
- Вам папин телефон продиктовать или сами его знаете? Скажете ему сумму выкупа и место встречи, а потом меня позовете. Учтите, что если со мной что-нибудь случится, то мой отец имеет большие связи в ФБР, и вам сильно не поздоровится, он вас из-под земли достанет и обратно живыми закопает. Я хочу телевизор, приставку и нормальную кровать. Компьютера вы мне все равно ведь не дадите. - Выдав такую тираду, Рем уселся на пол и сердито посмотрел на близнецов.
Вот ведь идиоты. Хоть бы маски одели что ли. Точно новички какие-нибудь. По ним и не скажешь, что террористы.
Лица похитителей были на взгляд Джереми слишком симпатичными и открытыми, а преступники должны выглядеть устрашающе, как в репортажах по телеку.
Преступники молчали, молчал и Рем.
- А что такое елевизор? - спросил рыжий мальчишка, подозрительно похожий на него самого.
- Так, а теперь ты! Откуда ты такой взялся, на меня похожий? И зачем ты им. Я-то понятно, а тебя зачем похитили? - поинтересовался Джереми с любопытством глядя на паренька.
Главное не паниковать и бежать только наверняка.
- Чего стоим? Кого ждем? Берите сотовый, звоните отцу. Похищение-похищением, а мне завтра с утра в колледж эссе по истории писать. Не думаю, что преподаватель поверит в историю с заложниками. Я уже пробовал - не катит! - Заявил он, складывая руки на груди.
Врал, конечно, но главное - не нервничать и показать преступникам, что бежать от них он не собирается.
Отредактировано Джереми (2012-03-12 19:19:10)
Поделиться5982012-03-12 20:38:58
Бел не мог поверить своим глазам, на сколько ему припоминалось, так они хотели вернуть свой прежний облик, а не уменьшать ко всему прочему ещё и Джереми с Имереждем. Не уж-то Бел и вправду такой в науке бесполезный или эта черта присуща только его двойнику?
- Связи с кем? Теле-что? - Нахмурившись спросил Белисар у Расилеба, но тот только пожал плечами и снова перевёл взгляд на огненных.
- Не знаю, но кажется они тоже потеряли память, точнее забыли то, что случилось с ним после этого возраста. Ну в общем, то же, что случилось и с тобой. - Вздохнул Расилеб и уселся в кресло. Похоже ему тоже пришлось не сладко, ведь это из-за него такое произошло, а он хотел только помочь.
- Как это откуда? Из зеркала вообще-то. И никто меня не похищал, пусть только попробовали бы, сразу бы выкусили драконьего огонька. - Не сдержавшись, встрял в разговор Имережд. - Ну и чего вы сделали с нами? А ещё алхимики, называется. - Эти слова уже предназначались водным драконам, которые сами пытались придти в себя.
- Да хватит уже кричать... случайно это вышло, не уже ли не понятно. - Не выдержал Белисар, пытаясь угомонить огненного зазеркального, разбушевавшегося ни к месту. Лисар подошел к Джереми и присел на колено напротив него: - Тебя никто не похищал... ты сейчас в Дальет и у нас просто произошла накладка с зельем. - Улыбнувшись, попытался успокоить Джереми Бел.
- Ага... ты ему скажи ещё, что он дракон - вот он посмеется. - Буркнул Имережд, которому явно не нравилось всё это.
- В каком смысле посмеется? - Удивленно спросил Белисар.
- В прямом. Раньше он жил, как все нормальные люди и считал себя человеком. - Ответил двойник огненного.
- То есть, Джереми не с самого рождения был драконом?
- Ну наконец-то дошло. Расилеб, ты-то хоть что-нибудь скажи. Чего сидишь, как обледеневший?
- Ну да, дракон... Ну в общем, ты сейчас не на Изначальной... - Произнес Белисар, не найдя ничего лучше, что бы ответить на все слова Джереми.
Поделиться5992012-03-13 02:24:03
Накладка с зельем... Алхимия... Кажется, на этот раз он влип в настоящие неприятности. Это - притон наркоманов, вот что это такое! Отсюда и кажущийся двойник, и разговоры о драконах. Его похитили наркоманы ради выкупа, и что хуже всего, ему вкололи какую-то дрянь.
- Ну вряд ли бы я сам сюда пришел, по доброй воле. Вот что, братцы: не надо на меня ваше добро переводить, я и сам никуда не сбегу, а папа вам за это денег на любые зелья даст героин, кокаин, экстази или что тут, в стране Оз лучшим считается. Торчать долго будете.
Дракон, надо ж такое придумать! Где крылья, чешуя, где огонь из пасти? Точно, как пить дать, наркоманы. И как его угораздило влипнуть? Самое обидное в том, что сам Джереми этого не помнил.
Зато помнил многое, что рассказывали о них средства массовой информации. Сейчас ребят лучше было не злить, они под кайфом. Это сейчас они миролюбивые, а потом? Откроют сезон охоты на огнедышащих?
Жаль ребят, конечно, такие молодые, а уже... Ну да ладно, думать надо не о них, а о себе красивом.
- Конечно, - уверенно кивнул рыжий, - я - дракон, а вы - эльфы. А страна называется Валлинор, я правильно понял?
Ну не спорить же? Лучше дождаться подходящего момента и сделать ноги.
Он осторожно подошел к окну, стараясь не делать резких движений. Везде пишут, что надо по возможности запомнить где тебя держали, да и посмотреть с какого этажа придется спускаться тоже неплохо было бы.
За окном был центр какого-то странного европейского городка. Средневековый замок, площадь мощенная брусчаткой говорили именно об этом.
Дальше взгляд Джереми упал на прохожих, и он, охнув, замер: гномы, эльфы, орки, феи.
Его точно чем-то накачали! О побеге, пока во всяком случае, стоило забыть. Если уж феи мерещатся, то с него вполне станется перепутать вполне удобный для побега второй этаж с двадцать пятым. Выпрыгнуть - то он выпрыгнет, а дальше что? Лежать в горбу в виде некрасивой бесформенной лепешки как-то не хотелось.
- Тащите палантир - будем с отцом дракона переговоры вести! - проговорил он, усаживаясь в кресло.
Поделиться6002012-03-13 10:03:32
- Это он головой ушибся или мне не поверил? - Повернулся Лисар к Имережду. Всё таки зазеркальный огненный знал Джереми как никто другой и потому все вопросы по поводу жениха, Бел решил адресовать ему.
- Ну ясно дело, не поверил... Он же совсем ничего не помнит, как, собственно, и ты сам. - Истолковал огненный двойник.
Лисар тяжело вздохнул. Он совсем не соображал, что ему делать и более того, он даже в большей степени перестал вообще понимать Джереми. Точнее перестал понимать смысл его слов, а потому объяснить что либо становилось ещё труднее.
- Расилеб! Я тебя в постель не пущу! Ты что с моей силой сделал? Где мой драконий огонек? - Взвыл Имережд, активно жестикулируя руками. - Не получается! Совсем ничего не получается... Ни огня, ни воды... даже льдинку не сотворить. - Наверное, если бы сейчас Имережд мог бы колдовать, то всё помещение сразу бы заволокло огнем от бурной реакции огненного.
Бел тут же попробовал смастерить в руке ледяную фигурку и у него это неплохо получилось:
- А моя сила при мне... - пожал плечами Белисар и растворил льдышку в воздухе.
Дверь в лабораторию внезапно распахнулась и внутрь вошёл Кошмарик с Айлоном:
- Чуфаки! Шо у фас тут за фсрыфы? Айлон чуть гномку от неошитонности не расморосил... - Хорошо, что промахнулся немного... ну фы не фалнуйтесь.... мы уше фсё потушили! -С порога заявил домашний дух. - Эй! фы что с Ремом сделали? - Вдруг поинтересовался дух, завидев Джереми. Он подошел к огненному дракону и дернул того за штанину: - Чуфак! Ты не фолнуйся, они фссё испраффят! Они хоть и шиффадеры, но алхимики хорошие! - Подбодрил Кошмарик друга.
- Так, ну всё. Хватит. Нет тут никаких теле-штук и подобной человеческой чепухи. И никакие мы не эльфы, - мы драконы. - Не сдержался Расилеб, решив утихомирить весь этот бедлам. - Отец твой остался на Изначальной, - как люди её называют - Земле. Ты же сейчас в мире драконов и ничего из вышеперечисленного, что ты назвал, тут нет и скорее всего и не будет никогда. Я так думаю, что экспериментировать с этим зельем больше не стоит, а то мы так до младенческого возраста доберемся. Лучше подождем до завтра, когда профессор принесет обратное зелье. - Выдал двойник водного.