Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Дома вокруг Главной площади » Особняк Белисара Луора

Особняк Белисара Луора

Сообщений 601 страница 630 из 716

1

http://s61.radikal.ru/i173/1010/9b/833876905086t.jpg

Этот особняк повидал очень много поколений, однако всегда оставался в отличном состоянии.
Особняк состоит из двух частей, первая часть одноэтажная, там располагается кухня, обеденный зал и там же находятся комнаты слуг Белисара, коих в наличие трое. Во второй части особняка (двухэтажной), на первом этаже находится гостиный зал с камином, домашняя библиотека. Там же находится небольшая лаборатория хозяина, в которой он ставит магические эксперименты. На втором этаже располагаются три спальные комнаты: спальная хозяина довольно большая, но там всегда стоит полумрак: Белисар не разрешает открывать в комнате шторы, так как часто отдыхает там днем. Вторая комната такая же большая, но светлая, третья комната меньше раза в два. Так же на втором этаже находится комната для фехтования, которую Белисар переделывал лично для себя. Ванных комнат в доме две, на первом и на втором этажах.
В доме всегда стоит порядок, за этим следят слуги. На стенах множество картин. Полы почти везде покрыты коврами. На окнах во всех помещениях весят громоздкие шторы.
Для освещения помещения Белисар никогда не использует свечи и лампы. Он использует стеклянные шары со сгустками магической энергии внутри и те летают по дому или спокойно сидят в какой-нибудь оправе, типа подсвечника (безопасны, если не разбивать).

+3

601

- Что вы, что вы... Я всем вам верю. И глюку тому фиолетовому верю, и вам. Полностью и безоговорочно... - начал было Рем, прекрасно понимая, что в этой ситуации главное - сохранять спокойствие как свое, так и чужое.
- Чуффак! Ты фот прямммо сейчазз кого клюкком насвал? Сфффоего лучшшего друкка?! - поразился забавный пушистик.
Что бы не употребляли ребята - это явно было качественным и весьма сильным. Джереми даже пожалеть успел, что в реальном мире таких вот фиолетовых не водится. Он бы точно с таким подружился.
- Не мокку поффериттть: Ты миння сапппыть! Тошше мне, друкк нассыффается! - смешной пушистик сложил лапы на груди и обиженно отвернулся.
Второй пушистик начал его успокаивать.
- Фсспомни, ну фссспомни, чуффак. Я ш Кошмарррик! Ты самм меня такк насффать! - с отчаяньем в голосе проговорил тот, кто называл себя его другом.
Бежать, бежать и как можно быстрее. Пока наркоманом не стал. Что-то мне их глюки уже нравиться начинают. - подумал про себя рыжий.
- Конечно, Кошмарик. Я тебя уже вспомнил. Давай пять чувак. - совершенно спокойно проговорил Джереми.
В радостным воплем пушистик вскочил к нему на колени и обнял за шею.
С этими выяснениями Рем пропустил половину сказанного близнецами. Однако, главное понял - его украли не из-за выкупа.
Ситуация была патовая, но сдаваться рыжий не собирался. Все-таки его отец - крупная шишка, его из под земли достанут и перед папой поставят. Его же задачей было продержаться до прихода полиции или ФБР, или сбежать. Но не сейчас. В таком состоянии он полицейский участок вряд ли найдет. Значит главное не паниковать и прийти в себя, а лучше что б еще какой дури не вкололи.
- Драконы, а драконы... Устал я. Где тут умывальня и опочивальня? Я бы поспать не отказался. - он совершенно натурально зевнул.
На спящего никакие зелья переводить не будут.

+1

602

Ну вот, час от часу не легче. Впрочем, Расилеб был прав, не стоило и дальше продолжать эксперименты, а то ведь могут ещё до чего доколдоваться, а этого сейчас им совершенно ни к чему. В данный момент, Белисара волновала ещё одна мысль: а если этот дроу, который превратил его, ночью придет, что бы окончательно с ним расправиться? Как же быть в таком случае?

- Расилеб, а ты можешь барьер магический на окна и двери установить, что бы никто ни выйти, ни войти не смог? - Поинтересовался Лисар, обеспокоенно бросив взгляд на своего двойника.

- Да. Сейчас установлю. Я тоже об этом уже думал. - Отозвался тот.

- А мне мою силу вернуть!? Я теперь даже фаерболом запустить не могу! - Развопился Имережд.

- А вам придется подождать до завтра, лучше сейчас воздержаться от экспериментов.

- И не только от них! Хотя тебя я могу и без магии сделать, если понадобится...

- Пошли-ка отсюда... А то мне не очень хочется выслушивать их разборки. - Лисар схватил Джереми за руку и дёрнул за собой из лаборатории. И очень вовремя, так как в помещении начали летать предметы.

Бел открыл первую попавшуюся дверь на втором этаже. Это оказалась большая спальная комната, как ему показалось, скорее всего хозяйская.
- Надеюсь, тут тебе будет уютно. - Проговорил водный дракон и приподнявшись на носочки закрыл створки окон. Он точно не знал, может ли сейчас Джереми заболеть, а по тому следовало предостеречь его от этого изначально. Лисар ловко поправил выбившийся локон волос из прически и улыбнулся огненному. - Тебе ещё что-нибудь нужно? - Поинтересовался Лисар.

+1

603

Магический барьер... Придумают тоже. Роулинг начитались или Толкиен их так вштырил? - думал рыжий топая за тем, кого остальные называли Белисар по коридору.

- Домой мне нужно.- как можно жалобнее постарался прошептать Джереми, окидывая взглядом чужие покои.
Комната принадлежала хозяевам дома, сомневаться в этом не приходилось. Такую огромную кровать вряд ли предоставят кому-то из гостей.
Странное дело: Рему казалось, что это комнату он уже когда-то видел, но никак не мог вспомнить где и когда. У французов это называется красивым словом дежавю.

- Что-то я как-то странно себя чувствую... - Проговорил он, осматриваясь по сторонам.
Нет, он совершенно точно тут был. Но когда?

Джереми нахохлившись словно воробей под дождем, и хмуро поглядел на похитителя. Ни одной идеи по поводу того как ему выбираться из сложившейся ситуации у него не было.
Хотелось спрятаться, затаиться и переждать. Может появится шанс сбежать? Или хотя бы сознание прояснится.

- Знаешь, я бы против душа не возражал. Где тут у вас ванная, словом то место где моются драконы?
Даже ничего чистого, во что переодеться нету. - обиженно подумал рыжик.

Хотелось домой. Интересно, его родители уже в курсе что его нет?
Маменька расстроится, наверное. Если, конечно отец ей скажет. Мог и не сообщить: свою жену Ричардсон-старший всячески оберегал. Истинный южанин он относился к матери так, словно она была хрустальной.

Рем обхватил себя руками и посмотрел на Белисара вопрошающе.

+1

604

Белисар нахмурился. Ему было очень жалко огненного дракона, ведь тот совершенно ничего не помнит. Этот мир для него сейчас совершенно чужой и непонятный. Остается только догадываться, как ощущает себя Джереми в данный момент. Бел вот только никак помочь не может. Об Изначальной он знает только то, что написано в книгах по истории, а ведь с тех пор сколько времени прошло, наверняка многое изменилось.

- Ты дома... - Опустив взгляд, проговорил Белисар на слова юного огненного дракона. Лисару было как-то даже не по себе из-за того, что приходилось расстраивать Джереми вот такими вот ответами - сейчас это для него никакой не дом, но ничего другого поделать Бел не мог. Просто не знал, как нужно поступать в подобных случаях, да и вряд ли для  таких ситуаций есть план действий.

- Идем, я покажу где купальня. - Вздохнул дракон, направляясь к выходу из комнаты.
По дороге им встретился Тиур, у него был такой вид, будто он не знал куда ему податься. Похоже он тоже решил не искушать судьбу и потихоньку смылся из лаборатории, пока на него не рухнула кара магическая от двух изрядно вспыливших драконов.
- Тиур, принеси Джереми чистые вещи в купальню, пожалуйста. - Попросил Белисар остановившись около оборотня.

- Так вы же только недавно оттуда вышли... - Начал было оборотень, но Белисар его перебил.

- Тиур, будь добр, принеси свежую одежду. - Проговорил дракон, давая понять, что сейчас не стоит спорить и отправился дальше по коридору.

Бел достал полотенца из шкафчика и подал их Джереми, что бы тот долго не искал.
- Вот полотенца. Тиур сейчас принесет одежду. - Постарался улыбнуться Белисар. - Что-то ещё нужно? - Вновь поинтересовался он.

+1

605

- Я не дома! Ты думаешь я забыл как выглядит мой дом? Не знаю какие цели вы преследуете и зачем я вам нужен, если без выкупа. Но я помню свой дом. Там нет ни драконов, ни орков, ни эльфов, и зелий там тоже никаких нет. - проворчал Рем скинул одежду, и не обращая больше никакого внимания на водного дракона прыгнул в купальню, так что брызги разлетелись в разные стороны.
Вода всегда действовала на него успокаивающе. Теплая, ласковая... Если крепко зажмуриться, то можно представить, что он находится не у неизвестных злоумышленников, а у себя дома.
Джереми зевнул и откинул голову на спинку купальни. Все эти чудеса, вызванные приемом неизвестных галлюциногенов порядком его утомили.
Через минуту рыжий уже крепко спал, постепенно сползая на дно бассейна.

Ему снился дом. Его дом, тот, где его с нетерпением ждали отец, мать и брат. Снилась матушка, собственноручно пекушая что-то в вкусное на кухне.
Рем улыбнулся во сне: там все вернулось на круги своя. Все шло как положено, как он привык.

Сколько он себя помнил, он всегда стремился доказать всем окружающим, и себе в первую очередь, что его успех может не зависеть от отцовского капитала. Его считали слабаком - он научился драться, его считали изнеженным созданием - он увлекся альпинизмом, его считали богатым балбесом - он отбросил в сторону лень и взялся за учебу. Рыжий всегда стремился доказать, что он сам по себе чего-то да стоит, но это не был бунт богатого избалованного подростка. Это было желание стать таким же, как Ричардсон-старший - сильным и независимым. Может потому у него все легко получалось, что он знал где искать утешение в случае неудачи, хотя не разу подобным и не воспользовался. Просто само сознание того, что есть на свете люди, которые любят и примут его любым поддерживало и давало силы.

Голова Джереми скрылась под водой.

0

606

Белисар ничего не ответил. Он даже не стал отходить, что бы брызги на него не попали. Что-то внутри как-то очень сильно  и неприятно екнуло. Для него самого этот мир был родным домом и хоть он и понимал, что Джереми это говорит только по тому, что забыл несколько лет своей жизни, в том числе и то, что он дракон, но всё равно было как-то не по себе. Лисар решил остаться и не уходить из комнаты, пока Джереми не выйдет из воды. Так, на всякий случай.

- Джереми! - Как оказалось, не зря он это сделал. Так как уже через несколько минут потребовалось вытаскивать огненного из воды. Лисар не знал, может ли Джереми дышать под водой или нет, но во всяком случае, проверять он это не стал. Уж очень ужасная и непоправимая расплата ждала водного в случае неудачи. Потому, без всяких раздумий, Белисар пустил в ход магию. Толща воды тут же отодвинулась, открывая лицо Джереми, так Лисар эту воду и оставил. Сам же вытащил огненного дракона из купальни. Бел положил его на скамью и вытянул из лёгких всю воду с помощью магии.

- Джереми! Ты меня слышишь? Очнись... - Сказать, что Белисар испугался - ничего не сказать. Он ведь совершенно не знал, что в таких случаях нужно делать. Ведь драконы не умирают от того, что в ванной уснули, а целитель из него был совсем никакой. Максимум, что он мог сделать в данный момент, так это пощупать пульс и убедится, что тот не пропал.
- Джереми, да очнись же ты... - Лисар слегка похлопал огненного дракона по щекам, может хоть так он сможет привести его в чувства.

+1

607

Очнулся Джереми от того, что кто то шлепал его по лицу и звал по имени. Надо сказать, что это было не самое приятное пробуждение в его жизни. Он попытался было увернуться и прикрыть лицо, но некто был весьма настойчив.
- А можно без пощечин? - проворчал рыжий, делая попытку подняться.
Виновником его внезапного пробуждения был светловолосый похититель, тот самый, кто увел его из лаборатории.
Интересно, а действие наркотика уже кончилось?

Взгляд Рема скользнул по зеркалу, висевшему на противоположной стене и он чуть было не завопил от ужаса. Загадочное зелье, которым его накачали, все еще влияло на его восприятие. В зеркале отражался шестнадцатилетний подросток, с влажными волосами.
Джереми пошевелил рукой - отражение пошевелило рукой, Джереми нахмурился - отражение нахмурилось.

- Эээээто ...что? - спросил он у Белисара указывая на зеркало.
Это глюк, это глюк, этого просто не может быть. Не мог же я в самом деле так быстро вырасти, всего лишь искупавшись? Нет, отсюда надо выбираться, и чем быстрее, тем лучше. Не хочется как-то всю жизнь потом себя драконом считать и зеленых гномиков по углам ловить.

- Слушай, а драконы всегда так быстро растут в воде? - Вполне миролюбиво спросил он у похитителя.
Надо усыпить бдительность, а потом, отослать его хотя бы за едой, сказав, что проголодался. А потом... потом валить отсюда подальше.
Джереми ослепительно улыбнулся Белисару, прикидывая в уме пути к отступлению. Самое ужасное заключалось в том, что он понятия не имел где и что в этом доме расположено. Пока он будет метаться по первому этажу в поисках выхода - его могут и поймать.

+1

608

- Живой! Живой! - Не обращая внимания на то, что Джереми только что пришел в себя, Лисар стиснул жениха в объятиях, не давая тому наверное даже как следует придти в себя. - Прости, прости. Я пытался поосторожней, просто испугался, что ты утонул. - Лисар переборол себя и отпустил Джереми. Бел был безумно рад, что огненный очнулся и совсем не утонул. Хотя он и заметил это не сразу, а потому и не остановился, пока Джереми не отмахнулся от него.  - Я не знал, осталось ли у тебя драконье бессмертие или ты сейчас совсем, как человек, а рисковать в любом случае не мог. - Виновато проговорил Лисар, уставившись на огненного. Пусть и хмурится и не верит, но всё таки Бел так рад, что он живой.

На самом деле, за всеми этими эмоциями, водный дракон совсем и не заметил, что Джереми подрос. Он так за него испугался, что совершенно не придал этому значение, для него важнее в тот момент было спасти, а не разглядывать какой он.
- Честно говоря, понятия не имею, растут они в воде или нет. - Задумался водный. - В прошлый раз, я тоже вырос в воде, когда мы купались. Ну по крайней мере, ты мне так рассказывал - сам-то я не помню. - Тут Белисар споткнулся и спохватился... - Ах да, ты же тоже этого не помнишь сейчас.

- Господин Луор, я принес одежду для господина Джереми. - В дверь постучал Тиур.

- Вот, держи полотенце, а то замерзнешь... - Белисар вручил мягкое полотенце Джереми, а сам пошел открывать дверь.

- Я не нашел, то что могло бы подойти по росту, по этому... - Попытался оправдаться Тиур, передавая одежду огненного дракона.
- Да ничего страшного... это, в общем-то, уже и не понадобится, хорошо, что ты принес его одежду. Потому как растет он очень быстро. - Вздохнул Белисар, забирая вещи.

- Вот, держи. Свежие вещи. - Лисар улыбнулся и передал огненному дракону одежду.

- Господин Луор, а не могли бы вы воду расколдовать, что бы я потом убраться тут мог? - Окликнул Белисара Тиур.
Бел-то совсем позабыл, что сейчас вода заполняла только половину и стояла поперек купальни.
- Ах, ну да... Совершенно про неё забыл. - Бел махнул рукой и вода вернулась в то положение, в котором и должна была быть.

+1

609

- Эмм... - Джереми был несколько растерян, когда светловолосый схватил его в объятья, бурно выражая свою радость.
Честно говоря, в его понимании так вести себя мог хороший друг или близкий родственник, может быть возлюбленный, но уж совершенно точно не похититель. Странные они какие-то были, эти... Точного определения всей этой пестрой, непонятной компании Рем даже придумать не мог, уж больно странно и непонятно они себя вели. Вроде как и похитили, но выкуп им не нужен, и отцу звонить они не собираются, то взрывают что-то непонятное, то говорят что они драконы, да еще и обнимают.

Самое непонятными для самого рыжего были чувства, которые он испытал, когда его заключили в объятья. Сердце заколотилось вдруг часто-часто, а на душе стало спокойно, будто он домой уже вернулся.
Слегка смутившись Джереми не стал слишком протестовать, когда его отпустили, но и особого удовольствия от того, что Белисар отстранился он не испытал. Словно как что-то отняли, что-то очень важное и дорогое.
Он завернулся в полотенце украдкой разглядывая похитителя, рассуждающего о драконьем бессмертии.
То, что он видел ему нравилось, красивый, будто изо льда сделанный. Только вот взгляд живой, теплый.

Вот пригрезится же такое: дракон и еще волшебник. - подумал Джереми, наблюдая как мановением руки Белисар заставил воду повиноваться.
Он взял вещи и стал одеваться, совершенно не испытывая никакого стеснения. Смысла краснеть не было: если "дракон" хотел его разглядеть, то все уже разглядел.

- Если честно, то я не помню даже того как к вам попал. - проговорил он, не вступая в споры.
А еще он подумал, что ему немного жаль будет прощаться с такими милыми глюками, и с этим симпатичным парнем особенно. Было в нем что-то такое, что помимо воли притягивало к нему Рема.

Рыжий, задумавшись, нечаянно запутался ногой в штанине, и, потеряв равновесие обязательно упал бы, если бы во время не схватился за "дракона".

+1

610

После слов Джереми, Белисар не мало призадумался. Будет довольно сложно объяснить тому, кто считает себя человеком, что это совершенно другой мир, а не тот к которому он привык. Однако, в любом случае, скрывать этого от огненного дракона не было никакого смысла. А если так подумать, то и Лисар сам-то совершенно не помнит, как Джереми сюда попал. Возможно не стоит что-то придумывать, а говорить так, как есть на самом деле.
Только Бел хотел попробовать объяснить Джереми, что место, где он сейчас находится совсем не Изначальная, что он сейчас в другом мире и на самом деле он никакой не человек, а самый настоящий дракон, - по крайней мере, Лисар надеялся, что его хотя бы выслушают спокойно. К сожалению, а возможно и к счастью, но заговорить водному так и не дали: Джереми похоже запутался, когда одевался и рухнул прямо на Лисара. Благо Бел быстро среагировал и поймал огненного дракона как раз вовремя, что бы вместе с ним не улететь на пол.

- Ты цел? - Поинтересовался Белисар. Он как-то даже и не заметил, что снова заключил огненного в объятия, на этот раз прижав к себе придерживая его руками за талию, что бы он уж точно не потерял равновесие. - Ты поосторожней, у тебя ведь наверное сейчас регенерация не очень быстрая. - Улыбнулся Бел, любуясь темно-серыми глазками.

- Я, на самом деле, и сам не знаю, как ты сюда попал. Скорее всего, в этот мир тебя не так давно доставили с Изначальной. Я и сам всё не очень хорошо помню. У меня примерно такая же неприятность, что и у тебя. Знаю, что я вроде как советник, знаю, что мы с тобой помолвлены, знаю, что за нами охотится дроу... а всё остальное как-то подзабыл... - Виновато проговорил Бел, совершенно позабыв выпустить огненного из объятий.

+1

611

- Как это не знаешь? - удивленно спросил Джереми, внимательно глядя на похитителя, и понимая,что уже совершенно ничего не понимает.
Получается, что те, кто его выкрал не в курсе как они это делали? Такого просто не могло быть! А если умыкнули не они, то почему Белисар все равно не помнит как он тут оказался. Что это за мир такой и что такое Изначальная откуда его якобы доставили? Америка? Почему светловолосый называет его своим женихом? И что это за дроу за ними охотится? Дроу - охотники на драконов?
Все смешалось в бедной рыжей голове так, что Рем уже совсем ничего не понимал. Снится ли ему сон или это продолжается действие наркотика? Но ведь оно не может длиться вечно, а он ничего не пил, не ел и ему ничего не кололи. А если все это взаправду: дроу, драконы, другой мир? Ведь известны же на Земле случаи похищения людей инопланетянами. Вдруг и его вот так вот взяли и украли, только не маленькие зеленые человечки, а какие-нибудь фиолетовые глюки? И что если он просто сошел с ума и драконы ему только кажутся, а он сидит где-нибудь в палате дома для умалишенных и разговаривает сам с собой.

Джереми чувствовал себя так, как должно быть чувствовала себя Алиса, героиня одной известной детской сказки. Разумеется, что никаких кроликов во фраке и с часами он не видел, и не проходил запросто сквозь зеркало, но был мир с непонятными законами, мир, где все наизнанку и против логики, точнее, со своей логикой и своими правилами, которые ему непонятны и неизвестны.

Все чудесатее и чудесатее... Главное: не трогать пузыречки с надписями : "выпей меня". - ошеломленно подумал Джереми.

Самое странное - чувство, совершенно необъяснимое и такое неожиданное, когда дракон или кто он там на самом деле прикасался к нему. В его руках было так хорошо и спокойно.

- Тогда расскажи хоть что помнишь. Мне, судя по всему, спешить все равно некуда.
Даже если я и сошел с ума, то оказывается, что это вовсе не так уж и неприятно.

Он улыбнулся, глядя в серебристо-серые глаза и не стал отстраняться.

+1

612

Внутри стало немного полегче, когда на лице огненного дракона показалась улыбка. В Белисаре проснулось некоторая частичка надежды на то, что Джереми ему поверит, ведь скорее всего для огненного дракона всё это было ужасно непривычно и не правдиво.

- Тебе очень идет улыбка... - Белисар немного призадумался, пытаясь собрать по кусочкам мозаику того, что он помнит и выбрать то, что следует рассказать Джереми, что бы тот более-менее понял и при этом не запутался.

- Ладно, я попробую рассказать... Наверное стоит начать с того, что сейчас мы должны быть немного старше, чем есть на самом деле. Мне вот сейчас должно быть около шестисот лет, на счет твоего возраста не уверен, но ты выглядел примерно как я в данный момент, возможно чуть старше. Я советник, но меня пригласили в академию провести несколько лекций у студентов и, кажется, что-то там пошло не так. Наверное возник какой-то конфликт с одним студентом - дроу и он с помощью зелья уменьшил мой возраст и кажется на этом не собирается останавливаться, по крайней мере я понял это из рассказа Расилеба - моего двойника из зеркала. Когда же мы попытались приготовить обратное зелье, все пошло не так и на этот раз уменьшился ты. В общем-то это и случилось там в лаборатории после взрыва. Я тоже ничего не помню из ближайшего прошлого. Знаю, что мы помолвлены.  - Белисар приподнял кисть Джереми, на которой было кольцо, до уровня глаз. - Это фамильный перстень Луоров. Просто так, кому попало, он не отдается. По этому, я думаю, что это правда. - Лисар отпустил Джереми, что бы тот привел себя в порядок.

- Одевайся, я провожу тебя в комнату. Ты вроде как хотел отдохнуть. Думаю, что пока ты не восстановишь магию, то я буду оставаться рядом, на всякий случай. - Бел улыбнулся. Он был рад, что Джереми решил его выслушать, ведь ещё в лаборатории он и слушать ничего не хотел.

+1

613

- Фамильный перстень? - переспросил Джереми, расположившись на кровати.
Он не стал устраивать расспросы в ванной, пытаясь переварить свалившуюся на него информацию. Все это походило на сказку, на вымысел, но никак не на правду.

Однако дорогой перстень, уж в чем - в чем, а в украшениях младший сын Ричардсона разбирался весьма неплохо, заставлял задуматься. Ни один похититель не станет дарить настолько ценное украшение похищенному. Белисар сказал правду: просто так такие вещи, стоящие маленькое состояние, тем более фамильные, не дарят, и не принимают.
Рем уже окончательно запутался: где сон, где фантазии, а где реальность. И главное, он не знал: как же ему отделить одно от другого.

Скинув обувь, рыжий забрался с ногами на кровать, где и устроился поудобнее, обнимая подушку.
Спать ему не хотелось, слишком много всего произошло за день, чтобы он мог сейчас забыться сном.
Теперь, когда он окончательно запутался, ему было не по себе. Он потерялся, потерялся в непонятной ему реальности, точнее даже уверен не был, что окружающее его реально и не является сном или галлюцинацией.
Он один и рядом нет никого близкого. Нет никого, на кого бы он мог опереться. За окном незнакомый мир, живущий по своим очень странным законам. Мир, где по улицам ходят эльфы и гномы, где дроу охотятся на драконов.

- Ты уверен что мы действительно собираемся пожениться? Ваши законы позволяют подобное? - спросил он, у Белисара.
Там, где он вырос подобные браки были возможны далеко не везде. В большинстве стран такое не только было невозможно, но еще и порицалось.

Рем внимательно посмотрел на светловолосого "дракона". Если на секунду поверить, Что все правда и мир вокруг реален, то хотел бы он знать как все случилось. Отчего он согласился на брак с этим красивым юношей? Что их связывало? Любовь? Дружба? Договор?

+1

614

- Этот перстень переходит по наследству, когда старшему сыну исполняется сто лет и он становится совершеннолетним. - Объяснил Белисар огненному дракону. Не смотря на то, что Джереми всё позабыл и даже его, Лисару всё равно нравилось, что огненный рядом. С ним было очень уютно и не так одиноко, ведь сейчас, для Бела, это время тоже чужое. Слишком много он позабыл лет, что бы чувствовать сейчас себя уверенно.

Лисар присел на край кровати. Вопрос Джереми его слегка сбил с толка, а потому он даже не сразу сообразил, что на это ответить.
- Ошибки быть тут не может. Тебе это наверное не нравится... - Водный нахмурился. - В каком смысле "подобное"? У нас разрешены браки. Дракон влюбляется единожды и навсегда, а союз закрепляется самим Творцом. А что, у людей на Изначальной запрещено вступать в браки? Не уже ли у них нет этого прекрасного ритуала? - Белисар, конечно, сам не достаточно хорошо знает все подробности этого ритуала, но цену браку хорошо представляет, а потому для него было большим удивлением, что у людей такого нет.

- Если вдруг ты не вспомнишь, что... или тебе не нравится эта затея, то заставлять я тебя не буду. - Лисару потребовалось не мало храбрости, что бы сказать подобное. И естественно он надеялся, что Джереми всё вспомнит, более того, он сделает всё, что в его силах и даже больше, что бы Джереми всё вспомнил, но ведь возможно, что хорошего окончания этой истории не получится.

В комнату постучались... - это был Тиур. Дворецкий принес на небольшом подносе пару чашек с чаем и сладкие десерты к чаю. Видимо, он решил, что слишком много всего за последние несколько часов произошло, а переваривать информацию на голодный желудок не очень-то полезно, даже для драконов.
- Ты наверное проголодался за всеми этими происшествиями? - Поинтересовался Бел у Джереми, когда дворецкий вышел из комнаты.

+1

615

- Нет, нравится. У людей все по-другому. Там общество не заинтересовано в браках, не дающих потомства. Да и браки на всю жизнь скорее исключение, нежели правило. - пожал плечами Рем, обдумывая сказанное драконом.

Слова о том, что его могут любить один раз и на всю бесконечную жизнь отчего-то заставили его сердце застучать часто-часто.
Напрасно разум твердил, что такое невозможно и неверно, что драконы может и существуют, а любовь одна и на всю жизнь - нет, что скорее все ему врут, неизвестно для чего и какая в этом вранье выгода, но ведь врут!
А сердце вопреки всему цинизму, что неизбежно поселяется в душе у каждого, и здравомыслию верило. Просто вопреки, а не "потому что".
Не хотелось представлять, как хохочет медбрат в палате для умалишенных, когда пациент Джереми Ричардсон озвучивает ему свои бредовые фантазии, как качает головой поседевший профессор психиатрии.
Не хотелось думать, что весь этот мир исчезнет, когда кончится действие наркотика.
А потому рыжий дракон, с тягой к авантюрам и любовью ко всякому роду приключений взял, и просто поверил. Наплевав на всех и вся.
В конце- концов, если его имя и появится на страницах какого-нибудь учебника по психиатрии в качестве иллюстрации весьма сложного случая, то он-то этого, скорее всего, так и не узнает.

- А почему ты думаешь, что если я вспомню, то мне это не понравится? - полюбопытствовал Рем, перебираясь ближе к Белисару.

Тут то их и прервали. Кто-то постучал в дверь, сообщая, что принесли еду.
Джереми задумался: с одной стороны есть он не особо хотел, а с другой понимал, что вечно голодать не самое умное решение.
- А давай поедим вместе? И ты мне расскажешь все, что помнишь о нас. Должен же я знать на ком я женюсь, или выхожу замуж, как тут у вас, у драконов принято? - улыбнулся он, приподнимаясь на кровати.

+1

616

Слова Джереми всё больше и больше запутывали Белисара. Водный дракон никогда не был тугодумом, соображая налету, но тут было над чем поломать голову. Достаточно не просто было переварить всё, что говорит Джереми, да при этом ещё и с поправками на то, что у человеческой расы нет магии. Белисар привык, что с самого рождения, его окружает магия, которой даже воздух пропитан. Именно потому отделить волшебство от не волшебства представлялось не такой уж и простой задачей.

- Странные у людей порядки... Зачем тогда вообще связывать себя с кем-то узами брака, если это не навсегда? И я не понял немного твоих слов по поводу браков не дающих потомство... У людей нет магии... то есть, в человеческой расе у двоих мужчин не может быть ребёнка? - Слегка смущенно поинтересовался Бел. Для него эта тема всегда была скользкой и он пытался её не затрагивать, но сейчас его перебарывало чувство любопытства, а потому он просто не смог удержаться и не поинтересоваться.

- Да нет же, наоборот... я имею в виду, что если не вспомнишь, то ведь мнение твое может отличаться от того, что было до того, как ты всё забыл. - Попытался объяснить Белисар, что бы окончательно не запутать и себя, и Джереми. Зря он вообще поднял эту тему, ну да что сделано, то сделано. Сейчас можно только опустить этот разговор и зацепиться за что-нибудь более интересное.

- Да, в общем-то, я и сам о нас толком ничего не помню о нас... всё что я знал - уже рассказал. Наверное об этом стоит расспросить Расилеба и Имережда - они тоже потеряли свой возраст, но в отличие от нас, они всё помнят. - Лисар поднялся и переставил поднос со столика на кровать, что бы они с огненным драконом могли спокойно перекусить. - Имережд и Расилеб, кстати, наши двойники, вылезшие из зеркала, - наверное для тебя это немного глупо звучит, - не знаю, как это получилось, что они оказались тут, но это так. Они знают всё, что знаем и мы, а на сей момент даже и побольше нашего.

+1

617

- Ничего? - Джереми даже как-то обидно стало, что его такого чудесного и замечательного кто-то мог вот так просто взять и забыть.
Он посмотрел на поднос с едой, потом перевел взгляд на Белисара. Есть по прежнему не хотелось. А вот получить ответы на вопросы он бы очень желал.

- Из зеркала? Значит они не настоящие, как мы? Значит вот почему Расилеб так похож на тебя! Он - твое отражение. А я думал, что вы просто близнецы. Еще удивился, что и мне двойника нашли.
Он все-таки не удержался и ухватил румяный пирожок. Откусил и замер...
Вроде, очень даже вкусно было, никаких посторонних привкусов.

- А как они сюда попали? В смысле: из зеркала выбрались?
А список вопросов рос прямо таки в геометрической прогрессии.

- И часто тут у вас так? - рыжий неопределенно помахал рукой:- Чудеса случаются?
Он дожевал пирожок, и начисто проигнорировав более существенную еду, потянулся за следующим.

Матушка бы ругалась. Только вот где он, а где матушка... От этой мысли стало не по себе, и Джереми тряхнул головой, чтобы отогнать от себя непрошеные воспоминания о доме. Он подумает об этом потом. Не хватало еще перед Белисаром разнюнится. Подумает еще, что не мужик, а плакса какая-то.

И чтобы отвлечься, он продолжил задавать интересующие его вопросы:
- Почему они ничего не забыли? Ведь если они наши двойники, то и они должны были забыть абсолютно все.

За стеной послышался протяжный стон. Рем замер с недоеденным пирожком в руках.

Стон повторился. Рыжий настороженно посмотрел на стену, за которой происходило нечто странное.

После третьего стона, долгого и протяжного, Джереми положил недоеденную выпечку на поднос, соскочил с кровати и направился к дверям:
- Это чего у вас там такое происходит? Может плохо кому стало? Пошли, меня еще в начальных классах учили первую помощь оказывать! Девять-один-один здесь, как я полагаю есть?
Он открыл дверь в коридор и прислушался. Поблизости явно было кому-то очень плохо.

+1

618

Водный дракон не успевал сформулировать ответ на один вопрос Джереми, как тот задавал следом другой. Белисар отлично понимал, что огненному дракону всё это безумно интересно и необычно, но вот как прикажете самому Белу соображать в этой ситуации, если он сам толком ничего сказать не может, потому как попросту не знает. Но как бы там ни было, а что-то ответить нужно было.

- Расилеб с Имереждом как-то зеркало разбили и так выбрались, а помнят они всё, наверное по тому, что зеркало то показывало не отражение, а внутреннее "я" смотрящего в него. Скорее всего, наша память никуда не исчезла, а просто заперта где-то глубоко внутри, по этому они помнят, а мы нет... - Постарался разъяснить Белисар свои мысли по этому поводу. Он и сам был бы рад всё знать наверняка, но к сожалению, это были всего лишь предположения, которые могли расходиться с действительностью.
- Чудеса не так часто случаются, хотя, если учесть то, что у людей совсем нет магии, то чудеса тут происходят постоянно. - Бел пожал плечами. То, что для Джереми могло быть чудом, для Лисара могло быть обыденность, а потому он даже не смог наверняка быть уверенным в правильности своего ответа. Слишком относительное это явление - чудо.

Тут откуда-то из соседних комнат послышались вопли. Сначала Лисар подумал, что ему показалось, но когда Джереми сорвался с места, то Бел понял, что это вовсе не плод его воображения.
- А что такое девять-один-один? - Поинтересовался Бел, поспешив следом за огненным драконом.
В комнату, из которой доносились стенания, драконы ворвались без какого-то ни было оповещения о том, что они собираются войти. Дверь оказалась открыта и они застали весьма странную картину, ну, по крайней мере, так показалось Белисару.
Имережд и Расилеб были полность обнажены, отчего Бел тут же покраснел от смущения и делали что-то такое непонятное в постели. Лисар решил не напрягать свою бедную голову, всё равно ничего похожего он не видел раньше, а вместо этого поинтересовался у Джереми:
- А чего это они делают? Им это... помощь-то нужна?

+1

619

+1

620

Отредактировано Белисар (2012-03-29 03:08:38)

+1

621

+1

622

+1

623

+1

624

+1

625

+1

626

+1

627

Отредактировано Джереми (2012-03-30 20:59:20)

+1

628

+1

629

Отредактировано Джереми (2012-03-31 18:03:25)

0

630

0

Вы здесь » Dal'et » Дома вокруг Главной площади » Особняк Белисара Луора