Здесь содержатся преступники и нарушители городского порядка. Условия содержания здесь вполне сносные. Убежать отсюда не так уж и легко: охрана бдительна, а заключенные заперты не только на замок. Магия охраняет двери, почище всяких засовов и сторожевых псов.
Городская тюрьма
Сообщений 61 страница 68 из 68
Поделиться12010-11-02 12:32:30
Поделиться612012-02-10 06:11:30
- Мне бы узнать, кто он такой есть и откуда. За что посадили... - проговорила Афина, прослушав слова стражника, - Выйти бы на него, короче говоря. ... и репу начистить...
Опережающий удар был бы гораздо приятнее, чем просиживание на иголках.
То, что Ауст сказал про печатный дом, заставило деву вздрогнуть... Ведь они устроили там погром, и стража Дальет теперь наверняка задаётся вопросом о виновниках дебоша. Лишний раз говорить об этом не стоило. Но раз уж перед ними стоит Вольф, а не кто-то другой, Афина спокойно выдохнула - на его молчание можно рассчитывать.
- Знаешь, Вольф, - валькирия сложила руки на груди, - Если стража не смогла справиться с заключёнными, я сама займусь расправой над своим старым приятелем. Серьёзно. Только поэтому мне и нужна информация.
Она окончательно призналась в своих намерениях. Девушка пришла сюда не за тем, чтобы молить о помощи городские службы. Стража вообще не вписывалась в её планы. Гораздо больше она была бы рада тюремной документации. Афину бесило неведение: враг ударит оттуда, откуда это только возможно, не исключено, что со спины, опасно и продуманно.
- Асско не остановится, - продолжила она, - У него со мной старые счёты... Другое дело, что теперь это касается не только меня. Ауст вот тоже втянут. И кто знает, сколько ещё существ может пострадать от бесчинств мага.
А что делает стража? Никаких же действий не видно. Сбежала толпа головорезов, ну и тьфу на них, пусть бегают себе по городу! Замечательный расклад...
Валькирия нахмурилась и снова обратилась к стражнику:
- Только не говори мне, что так нельзя. Знаю. Поэтому буду действовать тихо. Я приманка, и с помощью меня стража может поймать Асско. Только вряд ли живым... Но я хочу встретиться с ним тет-а-тет. - из уст юной девушки это звучало дерзко, - Победила два раза, третий будет последним.
Последняя фраза прозвучала куда-то в воздух, вообще без адреса. Ещё захотелось добавить что-то менее эмоциональное:
- Для Асско это не просто месть... У меня есть безделушка, что раньше принадлежала ему. Что-то важное, кажется. Так что в вопросе "Выжидать или действовать?" я выбираю второй вариант.
Значимость сложившейся ситуации была доказана, по мнению валькирии, и только теперь она позволила себе слегка улыбнуться Дьярресу.
Отредактировано Афина (2012-02-10 06:14:43)
Поделиться622012-02-10 21:33:50
На мгновение Аусту показалось, что по губам господина стражника проскользнула улыбка. Но, быть может, все-так показалось? Или нет? Вопрос конечно очень интересный, но на нем не стоило зацикливаться, а то ведь пропустишь все самое интересное. А сейчас нужно улавливать любые мелочи, какие только могут быть. Неизвестно что в дальнейшем может помочь. И даже одно какое-то слово в итоге станет невероятно важной вехой в развитии того или иного события. Рукопожатие скоро закончилось, а вместе с ним и первые минут приветствия и знакомства.
Такая крепкая рука... Интересно у всех стражников такие руки? Это наверно потом, что они постоянно держат меч в руках? У Фиана тоже крепкая рука, но... не такая... не могу объяснить это ощущение. Вспоминаю нашу первую встречу. Так неловко с моей стороны все получалось. А он такой спокойный и величественный. Сразу же вселил в меня спокойствие. У него крепкая рука, но такая теплая.... отвлекся. О чем они там говорят? Я же все пропустил! Ох мать... как же так? Ну вот. Стоило только подумать о нем, как сразу все остальное померкло.
В итоге Ауст, в силу своей задумчивости временной, благополучно пропустил слова Вольфа о том, что мужчин и женщин содержат отдельно, а допрашивают вместе только тех, кто проходит по общему делу. Обиды никакой на него и не было. Все-таки он стражник, а у них обязательно есть такие сведения, которые не подлежат разглашению и вероятно практически любая информация о побеге относилась как раз к такому разделу. Но от этого все становилось только интереснее. Можно было наложить иллюзии, заковать себя в магию и выдать за стражника, а потом проникнуть внутрь и все подслушать. Но нет... в такой организации работают очень опытные воины и они сразу распознают подделку. А вот если... Если Афину выдать за стражника? Тоже не пойдет. Я не смогу так долго поддерживать магию. Она очень сильная... моему телу не хватит запаса.
- Друг? - неожиданно переспросил фей - друг - это хорошо. Если друг разбирается в магии, то он очень может нам помочь. А мы готовы принять любую помощь, правда ведь, Афина?
Посмотрел на валькирию, после чего начал слушать, что говорит она. Говорила молодая воительница много, но по делу.
- Ты... может не будем перегибать? А вдруг у него есть еще сподвижники, которые обставят все так, что убийцей в итоге станешь ты. Надо хорошо взвесить, нельзя рубить с плеча, вот так вот.
Выдал фей и сложил руки на груди, победоносно улыбаясь. Он только что выдал, наверно, умную идею, но валькирия была права - стоять на месте тоже нельзя.
- Да ладно - отмахнулся Лиадон - мне это только интересно.
Он совсем за себя не боялся, а надо было. Ведь среди помощников этого злодея появилась та, у которой теперь с феем личные счеты. Вот так так. Кто бы мог подумать, да? Вообщем пока парень не задумывался об этом, а просто улыбался, хотя в некоторые важные моменты его лицо принимало серьезное такое выражение, чтобы никто не подумал. А заодно слушал и размышлял. О чем размышлял? Да о всяком, что мало относилось к делу. И краем острого уха умудрялся слышать все, что говорила Афина.
Поделиться632012-02-11 11:50:16
- Не надо так поспешно судить о том, чего не знаешь, - вздохнул Вольф. Слова о том, что стража не смогла справиться с заключенными, его обидели. Отчасти это было правдой, наверное, слишком надеялись на охранные чары. Но ведь потом они сделали все. что могли, по всему Дальет вылавливая беглецов. И оборотень был уверен, что поимка оставшихся только вопрос времени. Разве что кто-то в бега подался, подальше от города, ну так все равно вернется. Все возвращаются, кто успел прожить в столице достаточно долго. Неожиданно молчавший до этого фей пришел а помощь, согласившись, что с помощью феникса дело пойдет гораздо быстрее. - Афина, повторяю, я эту информацию при все желании дать не могу. Поэтом отправлю вестника, и мой друг к нам присоединится.
Отговорить воинственную валькирию от ее затеи Вольф даже не стал пытаться. С помощью девушки, возможно, и правда удастся поймать мага гораздо быстрее. И "по старой дружбе" устроить им несколько минут наедине. Честно говоря, волк считал, что есть дивные, на которых зря тратятся деньги, опасные, которых нужно убить на месте, чтобы исключить любую возможность побега. Но он всего лишь стражник, не судья, и выносить такие приговоры не имеет права. Но перед Афиной такой дилеммы не стоит.
- Ауст прав. Не может этот тип действовать один. Раз у него есть помощница, то наверняка есть и другие. Поэтом давай подождем, пока ты получишь информацию, а потом уже и решим, что делать дальше.
Благо помещение охраны было неподалеку. Одолжив у них вестника, стражник написал записку Л'Рису с просьбой прийти к тюрьме и помочь кое в чем разобраться. Теперь оставалось только ждать. И еще вопрос, захочет ли вспыльчивый птиц оказать помощь.
Поделиться642012-02-13 14:14:56
Ответ Вольфа заставил деву умерить пыл. Так и знала, что идти к страже - бесполезная затея... Сомнения, что крылись где-то в глубине души, резко оправдались, и оказалось, что доступ к архиву находится за семью печатями. Вот уж не думала, что биография мерзавца может быть тайной.
- Ладно... - смирилась Афина, тщетно пытаясь скрыть своё разочарование, - Боюсь, что информацию я получу непосредственно от Асско... когда будет следующая атака...
Казалось, перед валькирией возник замкнутый круг: её преследует бешеный маг, но с точки зрения закона ничего нельзя сделать, лишь ротозеем стоять тут на мостовой около тюрьмы и ждать неизвестно чего. Девушка смиренно вздохнула и продолжила:
- Тогда попрошу не стоять у меня на пути в случае нашей встречи... Сделаю всё сама.
Маниакальное дело принципа овладело экс-стражницей, заставляя уповать только на свою самостоятельность. Однако отвергать помощь эксперта, если, конечно, друг Вольфа был таковым, она не стала. Магический потенциал Вильгельма Асско - это не совсем то, что хотелось бы узнать, но дарёному коню в зубы не смотрят, авось и эта информация пригодится.
- Я буду благодарна тебе и твоему другу, если вы скажете что-то стоящее, - пробормотала дева, - А потом... жди меня, Асско.
На спутницу мага было уже почти плевать, лишь бы достать заводилу. Поболтать бы с ним по душам... Кхм... Ладно, не будь такой яростной дурой... - в конце концов, Афина попыталась подавить в себе разыгравшуюся агрессию и мыслить более трезво. А получалось это с огромнейшим трудом, ведь чем злее валькирия, тем она более опасна и упряма.
Отредактировано Афина (2012-02-13 14:19:38)
Поделиться652012-02-14 21:03:11
И вот Афина снова заговорила, но сказала то, что несколько насторожило Ауста, а местами даже вспугнуло. Как будто сейчас ей овладело маниакальное желание просто расправиться с этим Асско. Но, быть может, фей ошибается? И ему просто показались эти странные интонации? На господина стражника журналист не держал ровным счетом никакой обиды, да даже и намека на это не было. Как обида? О чем вы? Ведь это стражник и у него есть непреложные принципы, от которых нельзя отказываться. И потому слова о том, что он не может дать им больше из нужной информации мало как отразились на добродушной улыбке Ауста, которой, к слову, пытался закрыть свое негодование по поводу сказанных валькирией слова.
- Мы с радостью примем любую помощь, правда Афина?
Нужно было как-то разрядить ее. Создавалось такое впечатление, что в ней что-то закипает, что-то начинает бурлить. Как будто даже воздух накалился вокруг. И это не нравилось. Это определенно заставляло нервничать.
- И ничего ты сама делать не будешь - просто ответил фей - одна в поле не воин. И я конечно нисколько не пытаюсь приуменьшить твои боевые заслуги, способности. Я видел, что ты умеешь и очень восхищен твоими навыками, но всегда нужно иметь прикрытие. Кто закроет спину от внезапной атаки? Ведь этот, как ты там его обозвала, ведь он теперь точно не появится в присутствии одной лишь помощницы. И ты можешь с уверенностью сказать, что тебе хватит сил перебить их всех?
Изобразил самое умное выражение лица, какое только мог изобразить, скрестив руки на груди, чуть пошатываясь взад и вперед, привставая на носочки. Наверно нужно было сказать что-то еще... Ауст собирался, а потом мысленно одернул себя и посмотрел на стражника.
- А как скоро откликнется ваш друг?
Это место по-прежнему ему не нравилось. Это место по-прежнему наводило какое-то странное состояние, ближе подобное к страху, но не страх. Может... просто не уютно здесь было?
Ох... скорей бы уже пришел друг и мы отправились бы дальше. Хочу поскорее уйти отсюда. Но... нужно держаться. Держись, Ауст! Нужно выждать. Пока его друг получит послание, пока подумает, пока пятое, десятое, восемнадцатое. А ты уже начинаешь. Все спокойно. Ты же ничего не сделал и никто тебя сюда не заберет.
Поделиться662012-02-16 15:46:09
- Тогда попрошу не стоять у меня на пути в случае нашей встречи... Сделаю всё сама.
Волк покачал головой. И осуждать валькирию за то, что хочет сохранить себе жизнь, совсем не правильно. И отговаривать судя по всему бесполезно. Но вот настрой Афины ему совсем не нравился. Куда девалась та расчетливая воительница, которую он знал?
Неожиданно помощь снова пришла со стороны фея. Ауст постарался успокоить девушку, но кажется, не слишком преуспел.
- Афина, я тебя не узнаю, - честно признался оборотень. - Ты ведь сама была стражницей, так что все понимаешь. Но рваться вот так в бой в одиночку, рискуя и обижая тех, кто хочет тебе помочь... Помолчав, Вольф добавил: Кроме того, месть это блюдо, которое подают холодным. Обдумай все как следует, а не лезь на рожон.
Вестник уже должен был добраться до птица. Но Л'Рис мог быть очень занят, и дожидаться его можно было хоть до вечера. А волк видел, как нервничает журналист. Впрочем, сложно его осуждать. Здание тюрьмы не настраивает на романтичный лад.
- Увы, не понятия не имею, когда он придет. Нам скоро уже в патрулирование отправляться. Имена и описание я запомнил. Давайте так договоримся, как только я что-то узнаю, постараюсь передать информацию вам.
Очень оборотню хотелось пойти с ними, чтобы помочь во всем разобраться. Да и любопытно стало. Но и так схватил одно наказание. Второе за прогул не в тему будет.
Л'Рис все не шел. Поэтому волк решил сам пойти к нему. То есть в кабинет заглянуть, вдруг повезет? И привести себя в порядок нужно перед дежурством.
----- Башня Стражи: рабочий кабинет Л'Риса
Отредактировано Вольф Дьяррес (2012-02-21 11:43:26)
Поделиться672012-02-16 17:02:27
Обижая?.. - Афина вовсе не думала, что могла задеть чьи-то чувства, и, конечно, ни коим разом не желала этого. Видимо, злоба всё-таки расплескалась из чаши, предназначенной Вильгельму Асско.
- Вольф, прости... - поспешила оправдаться дева, - Я никого не хотела обижать и не думала, что это можно принять на свой счёт. Просто меня выбивает из колеи моё бессилие, это неведение, паранойя. Да, я была стражницей. И половину своих караулов отслужила в одиночку. Вольф, Ауст, это не просто месть.
Скорее всего... От него же могут пострадать и другие, как бы пафосно это ни звучало... Но мести здесь всё же больше.
- Я никого ни в чём не виню, - продолжила она, - Почти никого... И я уже всё решила.
Отчаявшись получить информацию, девушка ещё и выяснила, что стражнику пора в караул. Так и знала... Не стоило идти сюда вообще, дали Асско время на восстановление... Валькирия вспомнила, как прожгла кожу мага в нескольких местах в печатном доме, да и физически друг друга они неплохо потрепали.
- Как? Уже? - удивилась девушка заявлению оборотня, - Ну что ж... Извини ещё раз. Буду надеяться, что тебе удастся что-нибудь узнать. Теперь я живу в Боглахе. Там на окраине стоит двухэтажный домик в цветах. Жду тебя в гости.
Афина натянула на лицо улыбку и крепко пожала руку стражника, теперь они могли видеться чаще, и это было приятным моментом в сумрачной истории с беглецом из городской тюрьмы.
- Куда дальше? - теперь валькирия обратилась к Аусту, - Я думаю, поход - теперь единственный вариант поимки негодяя. К гадалке не ходи, увяжется за картой...
--------> Дом Афины
Отредактировано Афина (2012-02-20 19:51:43)
Поделиться682012-02-22 14:19:50
В итоге послание, что отправил господин Стражник либо дошло, но не было прочтено, либо не дошло по какой-то странной причине. Но... кажется... им больше ничего никто не расскажет. Ну быть может кто-то и расскажет, но уж явно не Стража. Тут уж как не крути, а можно излишним любопытством только себе навредить. А вот проблем фею очень не хотелось. Хотя... он часто вляпывался в какие-то неприятности, но обычно его спасал Ши, а сейчас дракона рядом не было.
- Как скажешь - махнул рукой Ауст. Месть или не месть, но политика Афины в отношении этого странного типа ему не понравилась. Словно ею что-то завладело. Но быть может фей где-то снова допустил ошибку в своих суждениях? Ну он же не какой-то механизм, чтобы все всегда правильно угадывать.
- Смотри только, что твое решение не стоило тебе головы - очень спокойно произнес фей, прекрасно понимая, что если валькирия потеряет над собой контроль, то во-первых, пострадает сама и, не дай бог, погибнет. А во-вторых, могут пострадать и другие, в том числе и сам Лиадон. И конечно кому-то со стороны это покажется чем-то эгоистичным и так далее, но собственно пусть кажется. Встреча со стражником закончилась ничем, если говорить открыто. Ничего нового и полезного им не сказали, но ничего - есть и другие способы узнать. Иногда достаточно просто внимательно слушать, а мелкие и важные детали сами придут. Кивнул Вольфу, как всегда мягко и лучезарно улыбнулся, а потом пожал его руку тоже.
- Было очень приятно познакомиться с вами, господин Стражник.
И в его фразе не было ни грамма сарказма или ехидства. С большой долей уважения Ауст относился к Страже и считал ее работу очень важной, опасной и жизненно необходимой для обеспечения безопасности Дальет. Они делали большое дело. Не всегда, конечно, резонными методами, но держали порядок. И этот побег - это какое-то исключение, но не более того.
- Я думаю, что нам надо на время разделиться - кивнул фей - мне нужно заскочить домой и полить все цветы, а еще оставить записку одному... другу, если он наведается. А потом я буду у тебя. И... если мы отправляемся в поход, то нужна провизия. Моих яблок не хватит.
Фей ни разу не обмолвился про оружие. Да он просто не умеет им пользоваться вообще. На развилке они с Афиной попрощались ненадолго, а потом фей полетел домой.
====> Дом Ауста Лиадона