Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Драконий тракт » Тракт

Тракт

Сообщений 61 страница 90 из 144

1

http://uploads.ru/i/Q/y/N/QyNgC.jpg
Тракт, ранее бывший основным, ныне же он не используется, поскольку заколдован еще давно. Дорога заросла травой, изредка проступает болото. Даже светлыми и ясными днями тут клубится туман, а по ночам можно встретить призрака колдуна, который был убит тут своим же заклинанием.

0

61

Все происходящее смело можно было назвать цирком математических уравнений со многими неизвестными. Время закружилось в безумно – диком темпе прэстиссимо.
В сознании болезненным шумом звучал едва слышный, приглушенный голос, как сквозь пелену тумана. Размытый, темный силуэт, где - то очень далеко.
«Не убивайте моего друга. Пощадите его... Злые чары туманят его разум.
Оборотень в опасности. Помогите ему, пожалуйста!».

«Отец, да что это такое?». Дракон был растерян и обескуражен. Огромных усилий стоило ему сохранять хладнокровие, ибо тот миг, когда ты потеряешь самообладание, может стать твоим последним.
И тут на сцену начали выходить актеры. Ли взирал на это мракобесие широко открытыми глазами.
— Это хорошо, что ты такой свежий, сочный, вкусный. Дерись… покорное мясо горчит на языке, а злая драка только прибавляет тебе прелести. Разозлись, давай, плесни гривой перед смертью в последний раз. Я раскрашу это серебро красным.
Металлический, неживой голос. Ли, признаться, в первые секунды стало не по себе, но слова этого оборотня сразу же привели его в норму.
-А, да ты художник, - насмешливо протянул дракон. – Что же, твои проблемы. Никакой покраски – мне не к лицу красный. И сейчас тебе лечение нужно, а не драка, уж послушай моего совета.
Кажется, еще мгновение – и незнакомец бросится на него.  Но сюрпризы только начинались. Каким – то непостижимым образом оборотень оказался скованным слоем льда. И уже вполне приятным голосом начал сетовать на то, что ему больно и звать некого Лимронда.
— Дракон, беги… Пожалуйста, беги отсюда! Я же не понимаю, что это, откуда! Такого раньше не было, спасайся!
Водный глубоко вздохнул, оценивающе глядя на юношу. Душевная драма набирает обороты.
-Ты глупец, - сказал Саирэ почти нежно. – Где же это видано, чтобы дракон убегал? Бесчестие хуже смерти.
Бой - это более чем наслаждение. Это искусство. Теперь лишь оставалось выяснить, насколько силен противник.
Затем, видимо, произошла смена почетного караула и оборотень вновь заговорил металлическим болезненным голосом. И тон его был явно издевательским.
-так-так-так… что мы тут имеем? Призрак одна штука. Весьма крикливый, надо сказать. Что же, призрак я тоже могу сожрать. Артефакт разумный, одна штука, магический ледяной кристалл. Голубчик, да ты самонадеянная маленькая сволочь. И вкусное создание, которое в родстве с луной. Ай-ай-ай, какая грозная в руке ковырялка… Ты знаешь, с кем разговариваешь, Тот-Кто-Притворился-Драконом? Я долго ждал на краю болота, когда найдётся безумец, который возьмёт меня в руки и впустит в свои глаза, в рот, в нос…
Юноша забился в судорогах, кожа его в считанные секунды покрылась узором из черных линий. Лед рассыпался миллионами сверкающих острых осколков.
Во всей своей первозданной красе встали главные вопросы любой жизни: кто виноват и что делать? Дракон несколькими словами, сказанными про себя, усилил действие защитных заклинаний.  В те редкие секунды, когда он отрывал взгляд от оборотня, глаза его рассматривали окружающий пейзаж. «Камни, деревья…А вот и озеро!». Надо уточнить, что водоем, наличие которого так обрадовало водного, до гордого звания озера все же не дотягивал. Озерцо, да еще  заросшее тиной и кувшинками. Но и это было неплохо.
Конечно, во всех подробностях происходящего Ли разобраться было трудно, но одно очевидно: в тело оборотня вселилась некая темная сущность. И, возможно, даже не одна.
Сказать честно, дракона все это начинало самым натуральным образом раздражать.
-Послушай меня, Тот – Кто – Очень – Переоценил – Свои – Силы, - голосом Ли можно было останавливать таяние ледников. – Ревизии свои проводить в ином месте будешь, а мне это неинтересно.
— Беги…
Инстинкты не подвели и в этот раз. По венам заструилось выверенное до грана холодное безумие, кровь стала густой, будто мед, а все чувства обострились до предела.
Оборотень бросился на Ли. Когда между ними оставались считанные сантиметры, дракон сделал шаг вправо, чтобы юноша по инерции пролетел мимо. Сразу же повернулся к противнику лицом.
-А теперь то же самое, только быстрее. Должно помочь,- абсолютно спокойно сказал водный.

+2

62

— Начало игры

На Драконий тракт Наиля привели дела. Он пытался отбрыкнуться от участия в сделке, но пришлось топать в не самое приятное место — по какой-то загадочной причине стороны решили встретиться как можно дальше от нескромных глаз. Предстоял обмен нескольких артефактов на нескромную сумму денег. Наис получил и то и другое, стоя ровно посередине между своими недоверчивыми клиентами, передал всё, что полагается, соблюдая выражение лица — торжественная сосредоточенность служила защитной бронёй. Никому и в голову не пришло, что можно напасть на гаранта, и захапать себе всё. Дополнительным сдерживающим фактором послужила демонстративность, с которой дроу дал понять, что вооружён и очень опасен. Пустить пыль в глаза — это мы умеем, несмотря ни на что.

Получив свою плату, довольно скромную по сравнению со стоимостью сделки, Наиль оставался на месте до тех пор, пока клиенты не разошлись в разные стороны на достаточно большое расстояние, и только после этого отправился домой. Кошелёк он с усмешкой подбрасывал на ладони, на рожон не лез, подозрительные места обходил стороной.
Немного не доходя до стен Дальет, однако, увидел зрелище настолько интересное, что притормозил, а потом встал за деревом, оценивая перспективы общения тех, кого увидел. По всему выходило, что какой-то оборотень возомнил себя князем тьмы, и собрался поужинать водным драконом. Чувствовалось присутствие ещё кого-то, и Наиль принялся ненавязчиво рассматривать театр действий. Кажется, тут был призрак из тех неупокоенных, что нашли свой конец в этом проклятом месте. За деревьями прятались любопытствующие зрители — дроу засёк нескольких мелких гоблинов, приблудную фею. В ветвях дерева возлежали две хмельные девы, судя по всему — призраки, и делали ставки.
— Брюнет сожрёт блондина, с ним Тьма.
— Дорогая, протри глаза. Блондин уделает брюнета, он сильнее.
— Дамы, хотите зафиксировать сделку? — ухмыльнулся Наиль и многозначительно подёргал бровями вверх-вниз. В ответ девы захихикали и швырнули в него еловой шишкой.

Скрываться дроу перестал, просто привалился плечом к стволу дерева, посматривал на небо, оценивая погодку и приближающуюся ночь. Ему не было дела до оборотня, который оказался настолько глуп, чтобы прыгать на взрослого дракона. Предлагать свою помощь дракону, который старше раз в пять, как минимум — смешно. Зато можно оценить и того и другого, посмотреть, и в случае чего оказаться на подхвате.
Кха… если кому-то понадобится свидетельство о непреднамеренном убийстве в качестве самозащиты, то я могу подтвердить, — на всякий случай уведомил Наиль, и приготовился смотреть дальше. В конце концов, вставать на чью-либо сторону, прежде чем это будет необходимо, дроу не собирался.

Отредактировано Наиль Наис (2012-04-19 01:02:12)

0

63

- Пожалуйста, только не убивайте! Он хороший! Он не виноват! Заморозьте его, прошу вас! А я все-все вам объясню, честно благородное! Господин дракон! - кричал изо всех сил Лимронд.
Какое же это мучение - смотреть на то, как разворачиваются перед глазами трагические события и не иметь ни малейшей возможности как-то предотвратить их. Сейчас призрак чувствовал себя так же, как много столетия назад: маленьким, беспомощным и совершенно бесполезным.
Но тут на месте боя появились новые дивные. Плюнув на гордость, он побежал к ним, размахивая руками и крича:
- Пожалуйста, помогите!
Право слово, какая глупость такое понятие для бесплотного духа, ведь его уже нет. Он - ничто, а значит, не может ничего потерять.
- Пожалуйста, помогите оборотню. Он ни в чем не виноват, на него влияют темные силы! - закричал он, увидав таких же, как он сам, бестелесных.
- А какое нам дело до дивных? Тем более до глупых, тех что ходят взад-вперед по тракту в поисках неприятностей. - хмыкнула первая дама.
- К чему нам помогать им? Они причинили нам достаточно зла при жизни, чтобы теперь, после смерти, служить нам развлечением. - согласно кивнуло второе привидение.
- Пожалуйста, прекрасные госпожи! Речь идет не только о моем друге, он не из-за себя на тракте оказался, он пытался спасти жизни матери и ее котятам. Они ведь сиротами останутся! - Лимронд умоляюще сложил руки на груди.
- Эх, милый. Мы бы и рады, если речь о детях, у меня у самой когда-то были дети. Но как мы сможем остановить дракона? У нас, как и у тебя, нет ни тела, ни магии. - покачала головой одна из дам.
- Пожалуй, я вам помогу! Эй, бездельники! Идите-ка сюда! - поманила гоблинов пальцем фея: - Вы хотите поиграть?
Те послушно закивали головами.
- Сейчас я наложу на вас чары, и вы станете похожи на дракона. Разбегайтесь в разные стороны и дразните оборотня, чтобы он бегал вокруг да около. Далеко не уводите, нам он потом еще пригодится. А мы с призраком сейчас с драконом договориться попробуем.
Не успел Лимронд и глазом моргнуть, как на тракте стояло штук пять совершенно одинаковых драконов.
Несолидно хихикая, они разбежались в разные стороны, наперебой дразня оборотня:
- Кис-кис-кис...
Фея подлетела к призраку. Осмотрела его критически, хмыкнула:
- Пошли, буду твои слова дракону пересказывать. - и не дожидаясь ответа Лимронда сложила руки рупором и закричала: - Господин дракон!
- Храни вас Творец за ваше доброе сердце! - только и смог прошептать Лимронд, благодарно глядя на спасительницу..

0

64

Фэйт с недоумением наблюдал за происходящим, как будто просто стоял в стороне, и не мог воздействовать на события. У него крыша ехала от слов, вылетающих изо рта, просто не верил в происходящее. Кошмарный сон наяву, просто нереально! Телом явно управлял кто-то другой, полностью захватил, скрутил и по-своему перекроил всё, что только пожелал.
Понятно, что дракон не станет разбираться. Я бы не стал. Многорукая, какая идиотская смерть. Вот уж не ожидал от тебя, честное слово.
Дракон явно готовился нарезать его на толпу маленьких гепардиков, Лимронд выкричал себе всё горло, а Тёмный потешался над этими попытками доораться до дракона.
Промах не слишком расстроил нападающего хищника, одержимый оборотень извернулся, кошачья порода давала своё, поднялся на ноги.
— А теперь то же самое, только быстрее. Должно помочь.
— Как же называется это блюдо? — одержимый пощёлкал пальцами, вдохновенно закатив белесые глаза, — ах да… строганина. Когда мороженое мясо нарезают тонкими лепестками. Мне говорили, что это вкусно.
Появление копий дракона сначала обескуражило хищника, он оскалился, глядя по сторонам. Для пробы кинулся на одного, потом на другого — уворачивались, гримасничали, чуть ли не язык показывали. Среди одинаковых среброгривых только один выделялся серьёзным выражением лица и уверенной позой. Вокруг него как раз вилась фея и что-то рассказывала.
Тело оборотня, испещрённое тёмным узором, содрогнулось. Он сдавленно хмыкнул и расхохотался — в смехе отчётливо прорывался металлический скрежет.
Глупые уловки глупого народца… — одержимый отвесил издевательский поклон дракону, — мне как, не отвлекать вас от беседы? А впрочем…
По мнению Тёмного фея слишком долго что-то щебетала на ухо самому серьёзному из копий. Расшалившиеся копии прыгали, шутили, посыпали его показным «кис-кис-кис», и Тёмный не отказал себе в удовольствии погоняться за ними немного. Но с таким расчётом, чтобы загнать одного на одну линию с настоящим, и в этот момент кинулся на копию, которая, разумеется, с хихиканьем отпрыгнула в сторону. Тёмный просто воспользовался копией, как прикрытием, и в мгновение ока появился перед своей жертвой.
Брысь, — сухо скомандовал оборотень и наотмашь ударил фею, так отмахиваются от надоевшей пчелы. Он застыл на миг рядом со своей жертвой, игнорируя нож, принюхался, оскалившись в плотоядной улыбке. В самом деле, что ему нож? Подумаешь, убьют носителя. Убить Тёмного ножиком невозможно.
Ну давай, — одержимый сделал плавное движение рукой, как будто приглашал на танец, — давай… ударь его ножом. Посмотришь, что будет. О, я тебе обещаю интереснейшее зрелище. Ну хоть один порез, мой сладкий…
Сразу после этой вкрадчивой речи последовала короткая атака — когтями в незащищённое горло дракона, без вложения в атаку массы тела. Первый бросок, когда противник использует инерцию нападающего, был вполне усвоен. Тёмный не был тупым зверем, это был разум, который просто дождался подходящего тела.
Теперь оборотень постепенно скатывался в промежуточную форму оборотня. По коже пробегал мягкий золотистый отблеск гепардовой шкуры, пробивался сквозь тёмный узор одержимости. Клыки выдавались сильнее, пальцы украсились когтями.
Ньель бунтовал, но просто боялся повредить тело Фэйта, поэтому толком не мог ничего сделать.

0

65

Это хорошо, что Ли был драконом опытным и мудрым – чего только за свою долгую жизнь не насмотрелся, только это позволяло ему сохранить способность мыслить здраво. Ведь ситуация на тракте развивалась так стремительно и в столь необычном русле, что неподготовленный мог и душевное здоровье потерять.
Надо отдать должное оборотню, первая неудача его не сломила. Обернувшись, он заговорил металлическим неживым голосом:
- Как же называется это блюдо? Ах да… строганина. Когда мороженое мясо нарезают тонкими лепестками. Мне говорили, что это вкусно.
Водный, слегка склонив голову, пристально смотрел на юношу.
-Конечно, очень великодушно, что ты предлагаешь мне себя на ужин, но я не ем других дивных, прости. – Секундная пауза. – Впрочем, может быть, и зря.
«Этот оборотень опасен. Необходимо быть готовым ко всему и даже… Первый дракон, что это вообще такое?».
Пять точных копий дракона появились неожиданно. Судя по всему, настроение у них было отличным, ибо они сразу же начали прыгать, смеяться, провоцировать оборотня сакраментальным «кис – кис» и вообще всячески радоваться жизни. Водный смотрел на них потемневшими глазами, даже позволив себе отвести на несколько секунд взгляд от одержимого. Который, кстати, принял игру и с удовольствием гонялся за лже – драконами.
«Украшенные иллюзиями гоблины? Оригинально». Виновницу всего этого безобразия искать долго не пришлось – судя по всему, вот и она, шелестит крылышками. Конечно, за такие вольности наказание суровое положено, однако стоило признать очевидное – копии сейчас были очень полезны.
Фея рассказала, что на самом – то деле, оборотень ни в чем не виноват. Он только кошку с котятами спасти хотел, а вышло так, что на болоте в него вселился Темный, бесчинствует.
Да и друг – призрак оборотня помочь ничем не может, хоть и пытался до дракона докричаться. 
«Так это его голос я слышал? Дивные дела творятся». Ли кивнул собеседнице.
-Спасибо, я все понял.
Как раз в этот момент одержимому, по всей видимости, надоело играть с подделками и он решил обратиться к оригиналу. Все это время Ли не спускал глаз с оборотня, потому когда тот материализовался в непосредственной близости, откровением для водного это не стало. Отогнав бедную фею, юноша обратился к дракону:
— Ну давай, давай… ударь его ножом. Посмотришь, что будет. О, я тебе обещаю интереснейшее зрелище. Ну хоть один порез, мой сладкий…
Оборотень бросился на Ли, но тот лишь вновь увернулся. «Калечить порезами я тебя не буду – зачем нам полумеры?».
-Сладкий? Смотрю я, тебя волнует кулинарная тема. Голоден?
Водный откинул волосы назад, еще больше обнажая шею. Кожа в темных нитях сумерек казалась почти белоснежной.
-Действительно считаешь, что смог бы полакомиться драконьей кровью? О нет. Ты был плохим мальчиком, потому пойдешь спать без ужина.
Ласковая, почти нежная улыбка исчезла столь же стремительно, как и появилась на губах Саирэ. Лицо его сейчас больше напоминало абсолютно равнодушную мраморную маску.
-Ты меня уже утомил.
Дракон поднял руку, призывая родную стихию. По коже заструились потоки серебряного дождя. Такое знакомое, сладостное ощущение…
Вода из озера, в мгновение преодолев расстояние, обрушилась на оборотня. Улыбнувшись, Ли произнес еще несколько слов – и одержимый, уже начавший перекидываться, оказался замкнутым в ледяной ловушке.
-Нужен хороший маг, освободить его от одержимости. А пока пусть побудет в тюрьме – уж очень опасен. Надо бы лед еще прочнее сделать.
Оглянувшись, Ли заметил, что его копии все еще никуда не ушли.
-А вот  и те, кто в транспортировке мне помогут. 

Отредактировано Лилланд Саирэ (2012-04-19 20:08:37)

0

66

Наиль подошёл поближе, расположился со всеми удобствами и время от времени вставлял комментарий, не заботясь о том, слушает его кто-нибудь, или нет.
Попытка выгнать Тёмного методом кровопускания носителю гарантировано даст Тёмному свободу перемещения. Магия крови — территория дроу, драконы с оборотнями на этой территории случайны и недолговечны.
Наис ехидно улыбнулся, почти улёгся на поваленный ствол дерева, поправил несуществующий маникюр и изящно повёл рукой, успев поймать контуженную фею и бережно  устроив её на ветке.
— Продолжайте-продолжайте, не обращайте на меня внимания. Этот цирк весьма забавен, я только не понимаю, что вы здесь делаете. Когда закончите, если сможете, конечно, может быть я смогу дать пару веских советов… а хотя вижу, что вы справились самостоятельно?
Наиль обошёл вокруг ледяной скульптуры имени одного безымянного оборотня, прищёлкнул языком и внимательно посмотрел на дракона, постучав ногтем по скрытому слоем льда медальону на груди одержимого.
Это вам ни о чём не говорит? Кстати, в тюрьму — не советую. Там стражники. Там заключённые. Я бы не взял на себя ответственность за то, что случится ночью. Заточение Тёмного в Темноте, поблизости множество потенциальных носителей… Если он так домогался кровопускания, то здесь замешана магия крови, и никак иначе. Возможно даже и не наша магия.
Дроу аккуратно обвил руками плечи призрака с явными эльфийскими признаками, если это вообще можно было назвать объятием — чтобы руки не прошли сквозь призрака, нужно было очень аккуратно провести эту имитацию объятий.
Скажите, друг мой, вы ведь очень добры? Я вижу… А вы, — дроу спокойно улыбнулся дракону, игнорируя его копии, — позволите Тёмному войти в Дальет? Считаете, что это разумно? Или у вас свои цели?
Наиль отпустил призрака, хотя не очень-то и держал, да и как удержать того, кто не имеет тела, и с любопытством огладил ледяную скульптуру, через плечо оглянувшись на дракона.
Хорошая работа… или, по крайней мере, неплохая, — дроу снова многозначительно постучал по льду, который прикрывал медальон, отвесил дракону короткий поклон, — меня зовут Наиль.

0

67

Никто не может обладать всей полнотой знаний, и иной раз необходимо присутствие дивного, разбирающегося в конкретной проблеме лучше тебя. В этот раз Ли повезло, Отец не оставил его без совета.
Носителем мудрости оказался дроу, расположившийся на поваленном стволе дерева неподалеку от эпицентра событий.
- Попытка выгнать Тёмного методом кровопускания носителю гарантировано даст Тёмному свободу перемещения. Магия крови — территория дроу, драконы с оборотнями на этой территории случайны и недолговечны.
Ли обернулся, задумчиво глядя на темного эльфа.
«Не поспоришь».
-Да, мне уже оказали на опасность, связанную с ранами. Потому нож применять я и не стал.
Эльф подошел к заключенному во льдах оборотню и прикоснулся рукой к тому месту на груди двусущего, где висел артефакт.
-Это вам ни о чём не говорит? Кстати, в тюрьму — не советую. Там стражники. Там заключённые. Я бы не взял на себя ответственность за то, что случится ночью. Заточение Тёмного в Темноте, поблизости множество потенциальных носителей…
Слова дроу заставили Саирэ по – иному оценить ситуацию. Ведь если Темному так и не удалось заставить дракона освободить его, конечно же, он предпримет вторую попытку. А ведь спровоцировать любого заключенного и в результате получить желанные повреждения на теле оборотня вовсе не проблема. 
Ли слегка улыбнулся дроу.
-Ваши слова, несомненно, имеют смысл. Думаю, его действительно нельзя доставлять в Дальет. А артефакт этот, - Ли подошел ближе, - насколько я знаю со слов феи, разумный, зовут его… Ньель, ежели не ошибаюсь.
Водный устало приложил ладонь ко лбу.
В ту минуту открылась тайна, откуда же эльф проинформирован о происходящем. Судя по всему, призрачного друга оборотня он видел более чем ясно. Обняв Лимронда, дроу обратился к нему:
— Скажите, друг мой, вы ведь очень добры? Я вижу…
Затем взгляд блондина обратился к дракону.
-А вы позволите Тёмному войти в Дальет? Считаете, что это разумно? Или у вас свои цели?
Ли отрицательно покачал головой, глядя на скульптуру оборотня.
-По объективным причинам, лучше бы ему этого не позволять.
Конечно, во лжи заподозрить можно кого угодно, но в данном случае слова темного эльфа были разумны.
-Хорошая работа… или, по крайней мере, неплохая. – Дроу коротко поклонился. - Меня зовут Наиль.
Водный улыбнулся.
-Я Лилланд.
Дракон коснулся гладкого льда, стараясь ощутить  артефакт.
« Он, насколько я понимаю, помогает оборотню в деле сдерживания Темного?».
Ли закрыл глаза, и мысли его растворялись серебряными искрами в замерзших кристаллах.
«Ньель, пожалуйста, послушай меня. Ты должен помогать своему хозяину изо всех сил, чтобы Темный окончательно не поработил его. Энергия твоя сильна, ты сможешь».
Отняв замерзшую руку от статуи, водный задумчиво взглянул на дроу.
-Вот только не думаю, что будет легко найти сильного мага в такое время и заставить его прийти на тракт.

Отредактировано Лилланд Саирэ (2012-04-21 18:58:02)

0

68

Фэйт устал до такой степени, что уже был рад оказаться в ледяной ловушке. Правда, если бы не так сильно был чувствителен к холоду, радовался бы куда больше. Вероятно, под действием холода, Тёмный затаился, и по здравому размышлению, гепард предположил, что всё дело именно в холоде — если этому странному явлению нужна кровь, горячая и живая, то холод заставляет его пятиться.
А между прочим, я своего имени не называл! — вызверился артефакт, едва только дракон с ним заговорил, — И нужно отвечать сразу, когда к вам изволил обратиться не хрен с горы, а между прочим артефакт!
Опал гордо встопорщился дымным сиянием, потом сообразил, что Фэйт его имя произнёс, хотя и не уточнил, что обратился именно к артефакту, а дракон просто ткнул наугад, и попал не пальцем в небо. Но пятиться было как-то неудобно, да и характер у Ньеля был не сахар — привык к вольностям в обществе покладистого оборотня, вот и показывал норов.
В общем и целом, всё правильно сделал, — извиняющиеся нотки в ментальном голосе артефакта показались отчётливо, он смущённо покряхтел, а потом снова взъерепенился, — и вовсе не было необходимости так злить Тёмного, оно ж дикое, неразумное, а носитель у него и вовсе дурак! Этот коктейль дразнить не нужно, его нужно перекинуть через колено и всыпать, — опал побухтел что-то ещё, потом с неожиданной ревностью и непомерной гордыней выдал, — и вообще, я уже всё понял. Лучше бы сделать вот так.
Лёд, покрывающий тело оборотня, заметно изменил структуру — покрылся изнутри мутноватыми кристаллами, постепенно вытесняя созданный драконом лёд и скрывая тело одержимого из виду. Спустя минуту созданный драконом лёд осыпался на землю, а созданный артефактом ледяной панцирь посветлел, стал прозрачным.
Вот примерно так, — гордо возвестил Ньель, — лёд серьёзно пониженной температуры с изменённой кристаллической решёткой. Моя специальность — холод. Эй ты, с серой шкурой, перестань лапать гепарда! Что касается мага, то это проблема, но думаю, что эту проблему мы решим, как только я пойму, каким образом отвадить эту смешную пятнистую тряпку от глупой фантазии ужинать разумными.
Ньель медленно вытаивал из ледяного панциря лицо оборотня. Рисовался, конечно, артефакт решил во всей красе показать свои способности, которыми гордился сверх всякой меры. Фэйт устало моргнул и хрипловато высказался:
Не нужно меня в тюрьму…
Закашлялся, не имея возможности даже задрожать от холода, обвёл взглядом присутствующих и виновато растянул в улыбке тонкие посиневшие от холода губы.
Он не любит холод. Я тоже, но я потерплю, пока найдётся выход. А вы, господин дракон, уж простите — слишком вы похожи на существо из легенд, и судя по всему, мечта этого типа внутри меня — подзакусить вами. Поэтому мне лучше убраться.
Нет, дорогуша, ты будешь стоять тут, пока я не разберусь с решением по поводу мага. Если ты забыл, у меня есть связи, я могу… Ньель осёкся, пытаясь сообразить, что за связи такие у него есть, но решил не размениваться по мелочам и пойти по пути пафосных монологов, в общем, не бойся, тряпка пятнистая, я с тобой, и в обиду тебя не дам. И ужинать разумными не дам, ты же потом себя загрызёшь, совесть сожрёт.
Я не могу стоять тут, — убеждённо сказал Фэйт, — оно выберется даже сквозь холод, лишь бы съесть среброгривого. Но ты можешь держать под контролем лёд, ведь так.
Ладно, — проворчал Ньель, за сим позвольте откланяться, господа. Да, не нужно нас провожать. В Дальет я этого молодчика покуда не пущу.
Лёд осыпался под ноги сверкающим потоком, гепард тут же рухнул, пытаясь обнять себя руками за плечи, но себе не доверял ни на миг, поэтому быстро перекинулся в звериную форму — великолепный зверь с золотистой шкурой, покрытой чёрными пятнами, повернул грустную морду к Лимронду, моргнул, и рванул с места сквозь кустарник, моментально теряясь в мраке под деревями. На Драконий тракт уже свалилась ночь, она мягко затаптывала кусочки оставшегося света. Фэйт бежал, не разбирая дороги.

— — — Хижина алхимика

Отредактировано Ноу Фэйт (2012-04-22 01:13:20)

+1

69

Как и что произошло дальше Лимронд не разглядел. В тот момент, когда дела приняли совсем уж плохой оборот, когда призрак со всей ужасающей ясностью понял, что все его попытки решить дело миром провалились, он крепко зажмурился. Он не хотел смотреть на смерть молодого оборотня, более того ему было безумно жаль Ноу.
Мне всегда говорили что драконы защищают, а не убивают слабых, мне говорили, что перворожденные мудры и великодушны, но ведь то, что происходит сейчас никак не похоже на драконье благородство. Почему он не помог Ноу, когда понял что произошло, почему? Зачем он убивает бедного, одержимого тьмой мальчика, вместо того, чтобы спасать его? Неужели все - ложь? Неужели рассказы о справедливых драконах всего лишь сказки?
Привидению казалось, что это его сейчас убивают на тракте. Тела у него не было, это правда. Но ведь душа, теряющая веру тоже потихоньку погибает. Только что его вера в добро, надежда на справедливость были растоптаны. И это было больно, очень больно. По щекам призрака струились  слезы, такие же ненастоящие, как и он сам.
Лимронд прекрасно понимал, что будь он хоть сотню раз живым - против разгневанного дракона он бы не смог сделать ровным счетом ничего, и его душа оплакивала невинную смерть охотника, такого же глупого искателя добра и справедливости, каким свое время был он сам.
Но тут раздался голос Ноу, и призрак в изумлении открыл глаза: он еще жив?
Оборотень не только был жив, но еще и улепетывал во все лопатки. К сожалению, путь его лежал сейчас не в Дальет, где ему могли помочь, а прочь по проклятому тракту, навстречу опасностям.
Разве мог Лимронд оставить Ноу одного, наедине с той гадостью, что теперь плодилась на тракте, как грибы после дождя?
По-своему охотник, конечно, был прав: сначала надо было удрать от неминуемой смерти, а потом уж думать об остальных поджидающих неприятностях.
- Бегите, бегите друг мой! Я с вами! - Закричал призрак и последовал за Ноу, ни раз даже не оглянувшись на оставшихся на тракте дивных.
По его мнению, некоторые из них были недостойны даже прощального взгляда. А фею и дам он обязательно найдет позже и искренне извинится за плохие манеры.

-------> Следом за Ноу.

+1

70

Наиль благосклонно кивнул, слушая слова дракона. Откровенно говоря, ему несколько польстило то, что дракон признал его доводы разумными — не все драконы прислушивались к мнению гаранта. Далее дроу не встревал, только убрал руки от ледяного панциря, услышав внезапный мысленный окрик, вероятно, кто-то невидимый крайне заботился о моральном облике оборотня, который в недобрый час подцепил на тракте Тёмного.
Слегка оттаявший оборотень высказывал несколько сомнительные идеи, но он хотя бы понимал, что в Дальет со своей проблемой лучше не соваться, это обнадёживало.
Надо не забыть записать, что тёмный, использующий магию крови, негативно относится к холоду. Не знаю, когда это пригодится, но мало ли.
Всегда можно выбраться с Драконьего тракта и пройти вдоль стен города, попросить кого-то сообщить достаточно сильному специалисту о проблеме, — заметил дроу, — не все они гонятся за деньгами, многими движет исследовательское любопытство. Прибегут, как миленькие. Но придётся и самому поработать.
Стоило только гепарду разморозиться и рвануть в кусты, как за ним устремился призрак — добрый малый, видимо, ему позарез было нужно тело, сколько пользы принёс бы, а хоть бы и ценным опытом проживания на Драконьем тракте. Проблема усугубилась тем, что следом за удирающим одержимым ринулся и дракон, а вот этого Наиль допустить не мог.
Дроу кинулся наперерез дракону, затормозив его стремительный порыв своим телом, и поневоле обнял:
— Стоп! Никаких погонь среди ночи!
Дракон явно был другого мнения, и Наиль сурово рявкнул:
— Господин Лилланд, я ведь могу и оружие обнажить, Л'лос свидетельница!
Выигрывая доли секунды, дроу удерживал дракона на месте до той поры, пока тот не сообразит, что преследовать поздно. По крайней мере, была надежда на скорость гепарда, ещё немного, и догонять его будет просто поздно. Чувствуя, что дракон вот-вот сотрёт его в порошок, Наиль с силой обвил его руками, пристав, как лоза, и страстно зашептал в ухо:
Первое правило Драконьего тракта: не бегать по ночам сломя голову. Первое правило, которое я слышал от драконов: не рискуй бездумно. Первое правило Наиля: гарант всегда гарантирует безопасность, даже если объект сопротивляется. Раз… Два…. Три… догонять поздно, уже и хруста кустов не слышно.
Отпускать дракона он, впрочем, не спешил, подышал на ухо, с трудом подавил желание прикусить за мочку и оставил на шее лёгкий поцелуй, медленно разжав руки. Наиль обессилено улыбнулся и развёл руками:
У вас есть такой роскошный выбор, господин Лилланд… Отправиться наугад в дебри вокруг Драконьего тракта, но для этого придётся убить меня, а убийство вы не возьмёте на свою совесть… И вернуться в Дальет, предоставив событиям идти своим чередом. Вы выполнили свою обязанность — показали путь к борьбе, я тоже не знал, что Тёмный чувствителен к холоду. Проводить вас до дома? Мне было бы очень приятно пройтись с вами.

Отредактировано Наиль Наис (2012-04-22 01:38:09)

0

71

-А между прочим, я своего имени не называл! И нужно отвечать сразу, когда к вам изволил обратиться не хрен с горы, а между прочим артефакт!
Отличный получался разговор, нечего сказать.
-Изволил обратиться?
Серые глаза стали непроницаемыми, будто грозовое небо.
-Уж прости, что не услышал. Мои магические способности в отпуске сегодня.
«Хоть права на это я и не имею – ошибаться».
-В общем и целом, всё правильно сделал…
Водный молча слегка склонил голову.
-…И вовсе не было необходимости так злить Тёмного, оно ж дикое, неразумное, а носитель у него и вовсе дурак! Этот коктейль дразнить не нужно, его нужно перекинуть через колено и всыпать…
-Я ему не мамочка, потому заниматься его воспитанием – это не ко мне. – голос Ли был абсолютно спокоен. – К тому же, после «всыпать» темный бы никуда не исчез. А перекинуть его через плечо и отправится на поиски мага я не считаю удачной идеей.
-…И вообще, я уже всё понял. Лучше бы сделать вот так.
Артефакт явно был рад продемонстрировать свои умения во всей красе. Лед, сотворенный драконом, миллионами осколков разбился о землю, и новый появлялся мгновенно, прозрачный и очень крепкий.
-Вот примерно так, лёд серьёзно пониженной температуры с изменённой кристаллической решёткой. Моя специальность — холод.
Ли задумчиво кивнул, глядя на скульптуру.
-Вижу. А вот я, как выяснилось, в магии льда ничего не понимаю.
-Что касается мага, то это проблема, но думаю, что эту проблему мы решим, как только я пойму, каким образом отвадить эту смешную пятнистую тряпку от глупой фантазии ужинать разумными.
В эту секунду свою лепту в разговор решил внести и сам замороженный, чье лицо, стараниями того же артефакта, было уже ото льда свободно.
Оборотень выразил свое нежелание идти в тюрьму и извинился, что темный внутри него уж очень хочет полакомиться драконом по причине того, что Ли похож на какое – то существо из легенд.
-Да ничего страшного, - водный махнул рукой. – И не такое случается. Не съел ведь.
Неплохо бы уточнить, каких именно легенд. Но обстановка к светским беседам не располагала.
-Поэтому мне лучше убраться.
Водный застыл мраморным изваянием. «Это куда ты собрался убраться?».
-Нет, дорогуша, ты будешь стоять тут, пока я не разберусь с решением по поводу мага, - весьма резонно заметил артефакт.
-Я не могу стоять тут, оно выберется даже сквозь холод, лишь бы съесть среброгривого. Но ты можешь держать под контролем лёд, ведь так.
-Ладно, за сим позвольте откланяться, господа. Да, не нужно нас провожать. В Дальет я этого молодчика покуда не пущу.
Далее все происходило со скоростью ветра. Лед мгновенно сверкающей крошкой упал к ногам оборотня, и перекинувшись, тот сразу же кинулся бежать прочь. За ним устремилась и полупрозрачная, едва видимая фигура призрака.
«Да возьми их Бездна, что же такое…». 
Дракон сразу же кинулся вслед. Неожиданно чьи – то руки схватили его очень сильно, и в глазах потемнело от боли – давали о себе знать три поломанных когда – то ребра.
«Почему так не вовремя?!».
— Стоп! Никаких погонь среди ночи!
Почти оглушенный гулом крови дракон едва взглянул на дроу, который посмел его задержать.
-Уйди с дороги.
Гепард ведь убегает! И кто знает, каких бед он может натворить, несмотря на обещания артефакта.
-Господин Лилланд, я ведь могу и оружие обнажить, Л'лос свидетельница! – эльф был настроен решительно.
-Я сказал, оставь меня в покое, - Ли уже почти рычал.
Вместо этого Наиль прижался к нему еще сильнее и начал говорить:
-Первое правило Драконьего тракта: не бегать по ночам сломя голову. Первое правило, которое я слышал от драконов: не рискуй бездумно. Первое правило Наиля: гарант всегда гарантирует безопасность, даже если объект сопротивляется. Раз… Два…. Три… догонять поздно, уже и хруста кустов не слышно.
«Поздно» острым лезвием ранило кожу, оставив идеально ровную алую линию. Ярость, как прилив, ушла, оставив на песке лишь пустые раковины. Поздно.
-У вас есть такой роскошный выбор, господин Лилланд… Отправиться наугад в дебри вокруг Драконьего тракта, но для этого придётся убить меня, а убийство вы не возьмёте на свою совесть… И вернуться в Дальет, предоставив событиям идти своим чередом. Вы выполнили свою обязанность — показали путь к борьбе, я тоже не знал, что Тёмный чувствителен к холоду. Проводить вас до дома? Мне было бы очень приятно пройтись с вами.
-Аха, проводи. И не забудь на прощание цветы подарить и в щечку поцеловать. Я буду смущаться, обещаю.
Дракон отошел на несколько шагов, очень медленно, и сел на землю, закрыв лицо руками.
Это был провал по всем фронтам. Он должен был услышать артефакт. Должен был не упустить оборотня. Должен был заставить дроу выпустить его. И неважно, что болят ребра. Но самое страшное – никакой магии воды и никакого оборотничества. В наказание. Сотен пять лет, как минимум.
Однако, для грустных размышлений и самобичевания время еще будет. А сейчас…
Ли встал на ноги, глядя на Наиля.
-Делать здесь действительно больше нечего. Надеюсь, артефакт позаботиться об оборотне. 
Ли поднял свой нож, валяющийся неподалеку.
-Сообщу о случившемся страже на воротах.

-----   Дом Лилланда

Отредактировано Лилланд Саирэ (2012-04-22 16:50:32)

0

72

Сарказм? О, Л'лос, как это увлекательно!
Наиль на самом деле давненько не скрещивал эту сторону своего характера ни с кем. Как-то не располагала профессиональная деятельность к сарказму, да и кто станет доверять гаранту, который вдруг поставит левую бровь белоснежным домиком, и начнёт язвить… Так что сейчас дракон буквально полил бальзамом на заржавевший сарказмометр дроу, и Наиль изобразил на лице надутое выражение юного девственника, которого только что отшила пожилая матрона. Правда, продержалось оно недолго. Дальнейшее поведение дракона как-то не способствовало — он осел на землю и принял позу крайнего отчаяния. Наиль с лёгким удивлением смотрел, прочувствовал, что над драконом сейчас развевается незримое полотнище самобичевания и возвёл глаза к быстро потемневшему небу.
Ну будет, господин Лилланд. В самом-то деле, ничего ужасного не произошло.
Дроу кивнул в знак того, что сообщить страже будет не лишне, и махнул рукой в сторону застывших клонов дракона:
А вы что же? Раздевайтесь, раздевайтесь. Этот облик был вам на время, не стоит злоупотреблять. Моё почтение, дамы и маленькая леди, — дроу послал воздушный поцелуй двум призрачным дамам и пришедшей в себя фее. Потерявшие настрой на игру гоблины скинули личины и как-то скромно утянулись в кусты. Слава Многорукой, никто из них не принял всерьёз слово «раздевайтесь».
Хотя мне было бы интересно посмотреть на обнажённого дракона, но осознание фальшивки убивает всё очарование момента. Ну да, да, грешен. Любопытство не порок.
Наиль посмотрел в спину дракона, который раздосадованно удалялся с места происшествия, потом перевёл взгляд на то растение, которое тот срезал перед началом всей этой свистопляски и поднял этот травянистый кустик.
Кто там просил цветочки?
Ну куда же вы снова в одиночку? — Наиль нагнал дракона уже поблизости от ворот, беспечно помахивая растением, — Можете считать меня назойливым, однако если мне не сказали «Ах, оставьте, я дойду сам», то я принимаю это как согласие. Передумывать, пожалуй, поздно, я вам не поверю. Время не для увеселительных прогулок, а ночь — время таких, как я. Тем более, что мне нужно проследить за исполнением условий одного пари…
Что Наиль только что заключил это пари сам с собой, он не стал уточнять. В самом деле, с какого перепуга ценить себя ниже любого из своих клиентов? Выше, намного выше! На то и гарант, даже самому себе.

— — —Дом Лилланда

0

73

--------> Камиль, Дезире Непаркий переулок

Еще под впечатлением от увиденного Дезире ступил на тракт. Неприятно видеть подобное. Хоть это и были довольно безобидные мороки, а чувство тревоги потихоньку стало нарастать.
- Камиль, если что увидишь такое - сразу жги. Потом разберемся что к чему. - сказал дракон.
Вот дела творятся! Это что же такое выходит, на самом деле? Прямо под носом у Совета всякая нечисть и дрянь живет себе припеваючи? Куда ж драконы смотрели все это время?
Туман смешанный с какой-то непонятной серовато-желтоватой взвесью становился все гуще. Выползая из лесу, почти вплотную подступившему к разбитой дороге, он мешал толком оглядеться. Деревья выступавшие из дымки в сером мареве казались призрачными, нереальными.
- Чудные дела! Вроде недавно здесь проходил, каких-то два года прошло, а как все изменилось! Обычный лес был, без всяких выкрутасов.
Откуда-то издалека донеслись неясные звуки, то ли кто то смеялся, то ли всхлипывал.
- Ничего, нам всего полчаса тут топать, так что дойдем. Заодно и доблестной страже поможем, если что.- непонятно было кого Дезире уговаривал, Камиля или все-таки самого себя.
Драконы, они, конечно сильные, да к тому же и бессмертные, да и ифриты, как выяснилось - парни не промах. Не страшно было перворожденному - неприятно. Сложно описать ту смесь отвращения, отторжения и смутного, непонятного пока предчувствия, что сейчас испытывал огненный дракон.
- Главное, не пропустить поворот, а то долго плутать тут будем.
Из тумана проступили неясные очертания группы дивных.
Живые. Ауры двух оборотней, гнома, феникса и грифона хоть и были нестабильными, но вполне обычными.

Отредактировано Дезире (2012-05-06 00:00:00)

+1

74

Мгла сгущалась, и теперь даже не угадать было в какой стороне солнце. Можно было подумать, что здесь всегда так, в любое время суток клубится серый в зеленоватых разводах туман, нехотя выпуская из своих цепких объятий отдельные предметы - стволы, ветки, камни и редкую живность, которые попадая в поле зрения, обретали странную резкость и объемность, неприятно царапая сознание своей непонятностью и непредсказуемостью.
Последовав совету огненного, Камиль сжег ни в чем не повинный кустик, просто бодро размахивавший в воздухе колючими ветками, только за то, что тот посмел поймать пролетавшего мимо огромного черного и рогатого жука. Вместе с последним, естественно. А что, может же он немного развлечься? А потом пнул подвернувшийся под ноги камешек. Тот недовольно взвизгнул и, неожиданно отрастив мохнатые крабьи лапки, решил убраться подальше. Правда, далеко убежать ему не удалось. Какой-то широкий лист, испещренный красными прожилками, до это мирно торчавший среди прочей условной «зелени», дернулся и схлопнулся вокруг неудачника, и недовольный визг камешка скоро потонул в сладостном тихом бульканье.
- Эх, жаль я не джинн, а то бы ветер поднял и весь этот противный туман разогнал, - зябко поежившись, посетовал ифрит. В этой неуютной мгле он сам себе начинал казаться одновременно пересушенным настолько, что только искру кинь - вспыхнет, и набухшим влагой, как губка, ткни пальцем, и вода из ушей польется.
«Эк я загнул. Так неведомо же, как далеко вся эта хрень-марь тянется. Может уже полмира заволокло».
Ну, если не весь, то хотя бы вокруг нас, - добавил он в приступе самокритичности. – А если… Может, желанье загадай?
Камиль с надеждой посмотрел на дракона, но ответ услышать не успел. Впереди, скрадываемые туманом, послышались искаженные голоса, и через пару шагов они почти чуть ли ни нос к носу столкнулись с группой их пяти разношерстных дивных. Причем, если оборотни предпочитали топать в двуногой форме, то грифон, нервно хлеставший себя по бокам украшенным кисточкой хвостом, мягко ступал на четырех. Феникс же предпочел ехать на плече коренастого рыжебородого гнома.
- Здрав буди, господа хорошие, - прогудел последний, подозрительно глядя из-под кустистых бровей, – не подскажите который час? - но то ли уразумев, что перед ними дракон, то ли поняв, что вопрос его звучит, мягко говоря, неуместно, добавил чуть потеплевшим голосом. – А то мы тут уже, кажется, целую вечность плутаем.

0

75

- Мне бы так хотелось, чтобы этой хмари, вокруг нас не было.  - хотел было проговорить  Дезире, прекрасно понимая, что не только ему туман не нравится, он даже рот уже открыть успел, однако, на этом самом месте их и прервали.
Из тумана вышли пятеро путников, вполне себе живых и самых обыкновенных. Никакой темной магии, просто грифону, фениксу, гному и двум оборотням, так же как и им приспичило прогуливаться по проклятому тракту.
- И вам не хворать! - так же вежливо отозвался дракон, спокойно окидывая взглядом разношерстную команду.
Никакого подвоха от них он не ждал, ведь все дивные достаточно благожелательно относятся к перворожденным: кто уважает за силу, кто почитает как расу, сотворившую этот мир, кто просто уверен, что зла драконы без причины не сделают, а потому можно спокойно и вежливо поговорить. А ифритов, ифритов многие опасались, как убедился сам Дез, совершенно порой незаслуженно. Худая слава, ходившая о племени огненных духов, оказалась несправедливой, а порою даже обидной. Ну как можно невзлюбить Камиля? Ведь он такой яркий, веселый, честный...
Кажется, их спросили о времени.
- Когда мы вышли из дому время было одиннадцать, значит теперь ближе к полдню. - ответил Дезире, мысленно прикидывая сколько времени они потратили на путь.
- А день какой? - уже с большим волнением переспросил одни из оборотней.
- Вторник, двадцать девятое мая. - этот вопрос показался дракону уже более странным.
- Ничего себе! Мы в этом проклятом тумане два дня потеряли и не заметили! - воскликнул грифон, отчего-то глядя на гнома.
- Вот ведь! - качнул головой феникс, он посмотрел на влюбленных и спросил: - Скажите, а вы никого на тракте до нас не встречали?
- Нет. А вы кого-то ищите?
- Ищем, брата вот его, - тут феникс кивнул головой на гнома, - ищем. Напился дурень и поспорил в таверне, что один на драконий тракт ночью сходит и вернется.
- Как есть дурень! И мы не лучше! Чтоб мы его тогда остановили! - взъерошил волосы один из перевертышей.

+1

76

- Да нет же, - удивленно воззрившись на дракона, встрял Камиль – по его прикидкам получалось, что примерно час они топали до ворот, и на тракте провели уже час, не меньше. – Сейчас уже за полдень. Ближе часам к двум.
Но дым с ним, с лишним часом, от слов встречных о потерянных сутках ифрит едва не сел наземь. Подумал, что надо было искателям собаку с собой захватить для верности, но тут же спохватился – тут и так три зверя и птица, так что наверняка, кто-нибудь да вынюхал следы. И все же …
- А по следу искать не пробовали? У вас же носы при себе, - полюбопытствовал огненный дух, не обращая внимания на подозрительные взгляды. Но дивные вскоре успокоились, видимо решив, что ифрит при драконе меньшее зло, чем ифрит сам по себе с драконьим трактом в придачу.
- Пробовали, - нехотя ответил лохматый оборотень, оскалив зубы в кривой и смущенной ухмылке. – Неладное со следом. Кажется, брательник его, - кивок на гнома,  - летать научился, или во множественном числе следы путал. А потом они все в количестве четырех сошлись и исчезли.
Понимая, что на словах чушь получается, лохматый в сердцах пнул камень. На этот раз, камень оказался камнем, подскочил и нехотя отлетел в сторону, однако в земле обнаружилась дыра, из которой со злым шипением полезли змеи – такие же, что прежде цепляли взгляд какой-то несуразностью.
«И сколько же их в той маленькой ямке»?! - Камиль хлопал глазами? глядя на неиссякаемую волну извивающихся тел. Вдруг одна змея подпрыгнула и взвилась в воздух. То непонятное, что окутывало ее тело, развернулось в кожистые крылья. Несколько взмахов подняли змею выше голов зрителей, еще мгновение и она ринулась в атаку, метя в лохматого оборотня. Удар когтистой лапы грифона сбил ее наземь. Но праздновать победу было рано – все оказались в плотном кольце взлетевших змей, скользивших в воздухе словно развевающиеся на ветру лазурные ленты. В таком мельтешении вычленить ту тварь, что через мгновение кинется, оказалось так же сложно, как единственную рыбешку из косяка. Мужчины схватились за оружие, развернувшись спина к спине. Феникс, кудахча, как снесшая яйцо курица поднялся в воздух. Взмах крыльев, и с перьев сорвались огненные стрелы, угодившие в кружащийся вокруг дивных змеиный венок.

+1

77

И откуда эти гадины взялись под обычным камнем, в таком-то количестве? Тут уж точно без волшбы не обошлось. Просто так такое случиться уж точно не могло, тут чья-то злая воля налицо была. Под обычным камешком хорошо как одна змеюшка поместится, а тут столько, что с ходу и не сочтешь. И столько этой гадости в воздухе, что ни один меч супротив не поможет, ни кинжалом, ни стрелами не возьмешь пакость эту.
- На землю! Все! Ничком! Кто может жечь - те жги! На счет три пламя! - гаркнул дракон, понимающий, что после его огня, дай Творец устоят грифон, феникс да ненаглядный.
Гном и оборотни не заставили упрашивать себя дважды: тут же носом в тракт уткнулись. И оно было правильно, потому как уж лучше нос пострадает, как нечисть неведомая неизвестно каким ядом траванет.
Круг дрогнул, но пока что змеи не нападали, словно приказа чьего ждали.
Дракон же дальнейшего развития событий дожидаться не стал:
- Раз! Два! Три! Жги! - скомандовал он и выставил перед собой ладони, выдавая достаточно мощную струю огня.
Воздух наполнился запахом горящей плоти.
Надо же, сами нечистые, а запах вполне себе настоящий. - удивился про себя перворожденный.
Краем глаза он заметил, что и феникс, и грифон тоже начали жечь.
Однако от их пламени ничего тем гадинам не делалось, только крылышки обгорали. Но упав на песок, змейки никуда не отползали. Они злобно шипели, направляя свои морды в сторону путников.
Как обстояли дела у любимого дракон не знал: Камиль находился аккурат за его спиной, а оборачиваться дракон не хотел. Врага надо держать перед глазами.

+1

78

Камилю было интересно, страха он не испытывал – ну что могут ему сделать эти змеи, если раз, и нет его, лишь дымок вплетается в кружащее вокруг путников кольцо, прикасается к скользким, холодным телам, ощупывает, дергает за хвосты и крылья. Но при всей своей увлеченности новым развлечением, ифрит о Дезире не забыл - плотный дым окутал фигуру огненного, скрывая от глаз рептилий, и хватая тех, кто все же пытался прорваться через прикрытие. Дымное кольцо захлестнуло голову первой змеи, попытавшейся ударить с тыла, раздался тихий треск раздавленных костей, и обездвиженное тело шлепнулось на камни.
Темный дух прислушался к своим ощущениям. Как всегда, лишенный телесной оболочки, а соответственно и глаз, он воспринимал окружающее непосредственно каждой своей частицей, распыленной в округе, и посторонние тела образовывали пустоты, имевшие характерную форму, по которой можно было легко распознать, кто есть кто. Давить живую плоть оказалось приятно,  ощущение безнаказанного превосходства над ползучими гадами будило давно позабытые чувства и грело душу. Ифриту было безразлично, чью волю они выполняют, собственную или чужую, когда рвались кожистые перепонки крыльев,  свернутая голова с хрустом отделялась от тела, забрызгивая камни и землю густой тягучей кровью. Позабыв обо всем остальном, кроме безопасности ненаглядного, он не спешил, раз за разом выбирая наиболее агрессивных и дерзких змей, словно гурман вкушающий новое, непревзойденное по вкусу блюдо. Незамутненная жестокость рожденного в Астрале беззаботно играла телами и жизнями ползучих тварей, как ребенок новой погремушкой, но всему хорошему приходит конец, и ифрит даже растерялся, когда игрушки кончились.

+1

79

Змеи закончились весьма неожиданно, Камиль ему здорово помог, да и грифон с фениксом клювами не щелкали. Быстро они управились, Дез даже и не понял как так получилось. Ненаглядный замер в виде дымки окутывая тела путников. Даже в пылу боя дракон чувствовал, как вспыхивает аура любимого. Ифрит, такой какой есть, и другим не станет. Да и не нужно, чтобы он менялся. Огненный любил его именно таким: сильным, неистовым, непредсказуемым. Нельзя укротить стихию, она потеряет свою красоту. Можно только стать ее частью.
- Камиль, вернись ко мне, пожалуйста. - попросил он.
Приказывать он не собирался, ведь он сам освободил неугомонного духа.
- Это твой ифрит? - спросил гном, и в глазах его сверкнул интерес: - Сколько ты за него хочешь?
- Это мой жених. - Сердито проговорил Дезире, которому не по душе пришелся разговор о цене.
- Тогда прощения прошу, обидел я вас по глупости. От отчаянья за соломинку хвататься готов. Но видать не судьба. - гном посмурнел и отвернулся.
Может быть, в другой раз Дез и влез бы не в свое дело, но ведь и они тут не просто так гуляли.
Вроде как и помочь нужно, а вроде и самим бы управиться со своей проблемой не мешало бы. Огненный в задумчивости прикусил нижнюю губу, чтобы не сказать ничего лишнего. А то вон, в прошлый раз полезли, и как оказалось, совершенно напрасно. Санни в их помощи и не нуждался вовсе. Взял да слинял с некромантом на пару.
- Ого! Да вы вдвоем маленькая армия! - феникс снова опустился на плечо гному и чуть наклонил голову, с интересом разглядывая дракона.
Не так уж сложно было догадаться куда клонит дивный, но дракон, скрепя сердце, пока помалкивал. Не хотел он в чужие дела влезать.
- Нам хватает. - неопределенно отозвался он.

+1

80

Какая жалость! Только он вошел во вкус, как развлечение кончилось. Конечно, змейки были не ахти что, но на безрыбье и рак – рыба.
Камиль в надежде обнаружить хоть еще одну завалящую рептилию перещупал все в округе и всех в ней присутствующих, а некоторых даже с особым пристрастием, но ничего вдохновляющего на следующие подвиги обнаружить не удалось. Сравниться с великолепием Дезире было не кому.
- Да, свет очей моих, - полуматериализовался он по просьбе дракона, виляя дымным хвостом – короткий разговор его определенно позабавил, но встревать беседу он пока не торопился. Куда больше его заботил нахмуренный лоб огненного, а закушенная губа и вовсе взволновала – аж дымок волнами пошел – он и сам ее покусать не прочь был. Подплыв поближе, приобнял за талию и словно невзначай,  задев губами ухо, тихо проворковал. – И почто закручинился?
Но тут пришлось отвлечься на дивных, которые все никак не хотели угомониться.
- Кхм… да, пожалуй, мы с армии начали. У нас за плечами не одна вылазка, - выкатив грудь колесом, заважничал темный джинн, однако делиться большей частью провальными результатами этих вылазок не стал – ни к чему посторонним знать такие мелочи. Ведь целей своих они, в конце концов, достигли!
А тут видно, что мнения разделились – Дез колебался, о чем-то задумавшись, а пятеро мялись и, судя по всему, так дружно, что чуть ли не громко, думали одну и ту же мысль или около нее, а гном так чуть ли не носком землю ковырял.
- Эх, а и ладно, на мне же не написано, что я не продаюсь, – смилостивился Камиль с лукавым блеском в глазах, уж больно любопытно стало, о какой соломинке коротышка говорил. – Так зачем прикупить собирался?
Все пятеро начали переглядываться, и, кто мог, подпихивать друг друга локтями или другими частями тела, но говорить, похоже, предстояло гному.

+1

81

- Брат у меня - идиот. Но дело не в этом, тут уж даже ифрит не спасет. Как говаривала моя бабушка, упокой Творец ее душу: если мозгов нет, то ни за какие деньги их не купишь. Дело в том, что он пропал. Тут на тракте позавчера сгинул. Ведь сколько раз всем семейством твердили ему: не пей, а все одно - пил. А когда выпьет так из придурка полновесным дураком враз становится. Вот он два дня назад на грудь принял и поспорил, что пойдет ночью на драконий тракт и обратно вернется. С тех пор и нет его. Хорошо хоть собутыльники пришли, сказали где Бриен потерялся, а то бы и где искать не знали. - вздыхая сообщил гном.
Дезире тоже вздохнул, только мысленно. Вот ведь приспичило Камилю хвост распушить так не во время. У них своих хлопот полный рот, а тут еще выпивоху по кустам выискивай.
- Может он где в придорожной корчме решил остановиться? - предложил свою версию дракон, не шибко горящий желанием помогать всем подряд.
- Господин дракон, давненько вы на тракте не были. Уже второй год как на тракте все кабаки закрыли. Неспокойно тут стало давно, а вот с недавних пор, тут и вовсе страшно. Не то, что ночью - днем лишний раз носу не высунешь. Мы вон пошли на поиски, попали в туман, по ощущения полдня искали, все время светло было, солнышко ни разу не садилось, а оказалось нас двое суток не было. - встрял в разговор грифон.
Дезире положил голову ненаглядному на плечо, так ему лучше думалось. И жалко ему было гнома, но в кои-то веке хотелось не приключений, а с любимым на перины мягкие. Ему б поскорей с отцовским заданием управиться и с милым дома оказаться, а тут: спасайте-помогайте.
- А не мог он в обход вас дома оказаться? - продолжал допытываться дракон.
- Никак не мог, двое из нас все время на дороге оставались, если б он шел в город - нас бы мимо не обошел.

+1

82

Нет, все таки встречные им странные попались. Разве он спрашивал о том, что из себя представляет брат гнома? А спрашивал о его пристрастиях? Нет! И еще раз нет! И причем тут бабушка?! Ох, уж эти воплощенные, неужели нельзя было ответить на единственный поставленный вопрос прямо? Видимо, свойство следовать извилистыми путями, вместо прямого, впечатано в их мозге вместе с извилинами! Как же это скучно!
Какое-то время огненный дух наблюдал, как подкрадывается к тракту клубящийся вокруг туман, то фигура одного из усталых путников подернется легкой дымкой, то исчезнет чей-то сапог, чтобы через мгновение появиться вновь, то у грифона крыло словно подтаяло и потекло, но нет, вот же целое…
Камиль украдкой зевнул и вернулся к более приятному занятию – обниманию дракона, уютно пристроившего голову на плече.
«Ох, шельмец, люблю-люблю! И дома и на тракте, - шаловливая ладонь пробралась по спине вверх, и пальцы зарылись в красные пряди, - И волосы, и вообще везде и всего»
Вон, ненаглядного почистить надо, а то кое-где одежда запачкалась брызгами змеиной крови. Непорядок же, грязный дракон! А тут со своим глупым братом! Следить лучше за родственниками надо, чтобы не терялись, - последнее увлеченный порывом борьбы с грязью ифрит произнес вслух, впрочем, ни мало не смущаясь произведенным эффектом. А что, он разве неправ?
- Ладно, раз дело такое безнадежное, то остается посочувствовать и пожелать вам удачного возвращения в город, - произнес потерявший всякое терпение огненный дух и потянул Дезире за руку вперед.
Гном со вздохом потупился, широкие плечи поникли, словно каждая рука оказалась с пуд весом, оборотни переглянулись, но тут раздалось возмущенное кудахтанье феникса. – Эй, ты что, вот так все оставишь, зная, что можешь помочь?
- Я могу помочь? И чем же? – кинув взгляд через плечо, спросил Камиль.

+1

83

Дракон сердито зыркнул на феникса, что-то ему не нравилось, как легко иим распоряжаться начали. Очень здорово все устроились: придет перворожденный и решит все наши проблемы одним взмахом крыла. Надо сказать, что не в первый раз он с этим сталкивался. Частенько случалось подобное с жителями Дальет, ежели чего случилось - к драконам за помощью, а они все свои дела бросят и сразу же помогать возьмутся. Не к чему усилия прикладывать, не зачем напрягаться - ведь для этого Творец и создал перворожденных.
Теперь вот и Камилю за компанию досталось, по принципу: назвался драконьим женихом - значит тоже поможешь.
- Мы вроде как тоже не на прогулку сюда вышли. Не слишком-то это вежливо: другими распоряжаться. Могли бы - помогли, да только не знаем мы ни где его искать, ни как он выглядит. Да и времени у нас не так чтобы очень. Вы бы к страже обратились - ее это дело пропавших разыскивать. - проговорил наконец он.
Ифрит да дракон, конечно, многое могут, но вот сходить туда-не-знаю-куда и найти там существо, которое отродясь в глаза не видали, вряд ли сдюжат. Тракт-то большой - пойди, узнай где там пьяный гном затерялся. А уж если в лес куда свернул, так поди-найди его там, да еще и в тумане. Иголку в стоге сена и то проще отыскать.
- Стража... Видели мы только что отряд! Не приведи первый дракон такое еще раз повстречать! Только мы к ним - глядим, а у них лиц нету! Хорошо хоть еле ноги унесли. - хмыкнул грифон встревая в разговор.
Словно в ответ на его слова из лесной чащи раздался хриплый хохот.
Дезире зябко передернул плечами. Хоть драконы да ифриты бессмертные, а все же не по себе стало.
- А вы не к обычной страже, а к Тайной сходите. Скажите о том, что видели. Давно пора этим трактом всерьез заняться. - посоветовал огненный.
Их с ненаглядным на поиски явно не хватит, слишком уж их мало.
Смех раздался уже из-за кустов.
- Тьфу, пропасть, то змеи, то еще какая дрянь!
Дракон оторвался от плеча любимого, готовясь в случае чего сразу же открыть огонь.
Кусты затрещали и из них буквально вывалился на дорогу хохочущий гном. Седая борода его была всклокочена, кафтан испачкан и порван так, что сказать какого изначально он был цвета не представлялось возможным, но самым неприятным были его глаза - безумные, не выражающие ничего.
Чумазое пугало глянуло на путников и глупо улыбнувшись хрипло запело:
- Куда пропал мой любимый щенок?
Опять удрал за порог?
Где пушистый хвост
И пятнистый нос?
Куда сбежать он мог?*

Дезире недоуменно таращился на сумасшедшего, соображая каким ветром его занесло на тракт.

*Английская народная песня

+1

84

- О, это не братец ваш пожаловали? – ифрит даже притормозил. Не сказать, чтобы хохот его сильно напугал – не так много на свете вещей, которые привели бы огненного духа в трепет. Иногда тихий шепот, связывающий сеть ловчего заклинания, куда опаснее самых громких воплей. А поскольку заклинаниями тут никто пока бросаться не собирался, все остальное волновало мало.
- Бриен?! – гном поначалу попятился и даже протер кулаками глаза а потом, позабыв обо все на свете, принялся трясти юродивого за плечи. – Где тебя носило, скотина ты эдакая?! Окалина бестолковая!
Залихватская песенка соборовалась на полуслове, и взлохмаченного оборванца вновь пробило на хихи.
- Щекотно! – задергался он, как подвязанная на веревочках марионетка. – Ой, щекотно! Усики-носики сопят и пыфкают!
Спутники, обступив братьев, загалдели, пытаясь успокоить найденыша, и Камиль вновь потянул дракона за руку.
- Пойдем отсюда, - шепнул Камиль, снова потянув дракона за руку, - не нашего ума это дело.
Не успели они сделать и десятка шагов, как очертания путников растворились в тумане, а следом стихли и голоса. Почувствовав, что они снова одни, и никто им больше не мешает, ифрит даже взбодрился, и путешествие в неведомое поместье вновь стало казаться если не приятной, то вполне забавной прогулкой. Спасибо господину Лотану-старшему.
- Дез, солнце мое, далеко нам еще топать? – спросил дух, когда по его прикидкам с момента расставания с путниками прошло около часа. – Я уже и поесть не отказался бы.
Пинать встречный камешек Камиль не решился, помня, чем закончилось прошлое приключение. Нет, змейки дело хорошее, даже увлекательное, но вдруг за ними еще кого принесет? Больше же ифриту ни с кем встречаться не хотелось. И только он  это подумал, как из тумана навстречу качнулись тени.
- Кааак? Снова они?! – страдальчески простонал темный джинн.

0

85

- Наврядли это они. Им на тракте ничего больше не надобно, а по доброй воле они сюда вряд ли вернуться. Как видишь, не самое лучшее для прогулок место. Вот уж не знал, что тут такое место для променадов популярное. не успели и полдороги пройти, а столько народу навстречу попадается. - произнес дракон, стараясь лишний раз не волновать любимого.
Что-то не нравилась ему аура, которую он почувствовал. На всякий случай он отпустил руку ненаглядного: может опять магию задействовать придется.
Меж тем фигуры обволакиваемые клочьями тумана подступали все ближе и ближе. Шли они бесшумно, без разговоров. И это насторожило огненного еще больше. Ну не могут обычные дивные так неслышно ходить: кто-нибудь кашлянет, кто-то чего товарищам скажет, кто то на ветку наступит, а тут ни звука, ни шороха.
Это сколько же гадости вблизи Дальет развелось, что посреди белого дня нечисть по дороге шастать начала, ничего не опасаясь?
Дракон вздохнул про себя, подумав, что им еще по лесу идти. Не боялся он, нет, просто противна была ему вся эта мерзопакость не Творцом созданная. Не жизнь - насмешка над жизнью.
Меж тем из тумана вышел отряд стражей, тех самых, что они по дороге на тракт встретили. Все хорошо, только лиц у них не было, совсем.
Дезире нахмурился, размышляя о том стоит ли их сразу сжечь, или пропустить мимо.
Оставлять противника за спиной глупо - получить удар сзади завсегда самое неприятное. Да и кто знает, с какой целью эта нечисть тут шастает? Мимо них, может и проидет, не станет вязаться, а вот какому-нибудь бедолаге может и не повезти.
По любому стоило их сжечь.
Дракон глянул на любимого, кивая на группу призраков, а потом весьма красноречиво провел рукой поперек шеи.

+1

86

Жечь все же пришлось, поскольку «стражники» бесшумно ринулись к ним, вытянув вперед когтистые, обтянутые кожей, или что там у них было вместо нее, руки с явным намерением схватить. Очертания их по ходу гротескно изменялись, искажая пропорции.
-[ Что-то они мне голодных духов напоминают, - пробормотал Камиль, вспомнив ненасытных обитателей нижних слоев Астрала. Такие, стоит только зазеваться, присосутся как пиявки на халяву. Потом отдирать их сложнее, чем избежать соприкосновения.
Ифрит отскочил от дракона, чтобы освободить место своей истиной форме. Мороки разделились и начали обходить их с боков. В мгновение ока видоизменившись, он взмахом крыльев направил струи ревущего пламени в ближайшего призрака. Тот не замедлился, все так же стремясь дорваться до Камиля, но очертания его поплыли, словно подтаявший воск, капая наземь густыми сажными пятнами. К первому призраку присоединился второй, огромный, словно орк, двигался он куда быстрее, вынуждая отступать. Не упуская из вида всех остальных, чтобы в случае чего прийти на помощь Дезире, темный джинн снова атаковал, попеременно направляя огонь то на первого, то на второго «стражника». И только третий удар огня добил оркоподобного призрака окончательно, превратив в черную, быстро высыхающую лужицу, неподалеку от той, что осталась от первого нападающего. Удовлетворенно хохотнув, Камиль скрестил когтистые руки на раскаленной груди, поджидая дракона. Новая забава ему тоже пришлась по вкусу.

,

0

87

Дезире недаром не понравились эти... Он даже названия такой гадости не знал. Призраки- не призраки, зомби - не зомби, так дрянь темная, непонятная, безмозглая, но голодная. В последнем можно было не сомневаться: в любом другом варианте эта мерзость к ни и близко бы не подошла - лезть  в драку с драконом и ифритом, всякий много раз подумает, прежде чем дернуться.
Эти же вообще не рассуждали, не переговаривались между собой, не обменивались знаками, просто молча бросились и все.
В первого, высокого и тонкого огненный не раздумывая влепил фаерболл такой силы, что занялась не только нечисть, но и кусты за нею. Но даже прежде того, как только драконий огонь коснулся этой пакости, она дернулась, выворачиваясь под немыслимым углом, словно костей у нее вовсе не было, и начала медленно оседать на пол, пылающей кучей тряпья.
От мерзостной вони у Деза на несколько секунд перехватило дыхание, а на глаза навернулись слезы. Никогда прежде ему не доводилось вдыхать столь отвратительного запаха. Дракон поднял руку, чтобы утереть глаза, и чуть было не пропустил атаку второй твари.
Каким-то чудом, в последний момент Дезире инстинктивно сделал шаг назад, что и спасло его от цепких рук со скрюченными, словно сведенными судорогой пальцами. Мерзость по инерции сделала несколько шагов, пытаясь схватить воздух, и остановилась, словно принюхиваясь. Во всяком случае Дезу показалось именно так. Морок обернулся и снова сделал шаг к дракону.
Мощная струя пламени отбросила нежить на несколько шагов, заставив пылающий факел покачнуться  и потерять равновесие. Она упала навзничь, к ногам дракона, объятая пламенем, но даже тогда умудрилась протянуть руку, чтобы попытаться схватить перворожденного за ногу.
К горлу подступил комок, дракон уже успел сильно пожалеть, что перед путешествием основательно подкрепился. От невероятной вони все содержимое желудка, подкатило к горлу. Дез с трудом сглотнул, пытаясь унять тошноту.
Оставалось трое. Но дракон уже знал как поступит с ними: стена огня накрыла три устремившиеся к нему фигуры. Какое-то время они упрямо шли на Деза, словно огонь и вовсе не мешал им. Перворожденный даже успел усомниться в том, что колдовство, заставившее появиться на свет этих тварей разрушено.

+1

88

После второго побоища Камиль оказался в том состоянии, когда о воплощенных говорится, кровь вскипала в жилах, Раззадоренный, он только вошел во вкус, дав волю своей природе, и жажда разрушения толкала если не на поиск новых жертв, то на поиск объектов приложения собственных сил, чтобы дать выход бурлящему внутри огню. Глядя, как Дезире справляется со своими неживыми противниками, ифрит едва сдерживался, чтобы не перехватить у него часть добычи. Но ведь не мог он отнимать ее у того, кто стал ему, как родное пламя. Не мог лишать радости и развлечения своего ненаглядного. Кажется, он понял, чего хотел папенька Дезире – устроить им, небольшой предсвадебный праздник.
А как они горели, эти голодные духи! Загляденье просто! Славная прогулка у них получалась!!!
От переизбытка чувств Камиль раскинул руки в стороны и, запрокинув голову к безвидному небу, беззвучно рассмеялся. Хотелось петь, танцевать (а может, это память о бальных туфельках покоя не давала?), летать, прямо сейчас пуститься в пляс, от танца огня к огненному танцу вместе с ненаглядным…
- Дееез?! – мягко переминаясь с ноги на ногу от нетерпения, утробно проурчал темный джинн.
Тарарарам! Стоило огненному оглянуться, как стало ясно, что дракон вовсе не разделяет его ликующего настроения. Более того, был он бледен, был он, нет, не беден, но определенно несчастен. И это с ним?! И это после всего?!
- Уииии… - с протяжным звуком затиснутой подмышкой волынки сдулся ифрит, перетекая в более привычный воплощенному глазу облик.
- Деез, что не так? Они тебя … обидели, достали, или что-то еще? – синие глаза смотрели на дракона с явным недоумением и беспокойством.

0

89

- Ну вот еще! Скажешь тоже! Плохой из меня дракон вышел бы, если б я им до себя дотронуться дал. - покачал головой Дезире.
Он понимал чувства ифрита, когда тот упивался бойней. Темные джинны - существа суть которых хаос. Именно в нем они черпают свою силу. Но и разделить приподнятое настроение любимого дракон не мог. Был бы честный бой с серьезным противником, лицом к лицу, а тут...
- Гадость все это. Нежить как у себя дома посреди белого дня себя чувствует. Что за извращенный разум воплотил их? Неживые они, Творцом не созданные. оттого и противно. И ты, и я, и гном, тот что брата искал, все мы - изначальная задумка Создателя, в каждом из нас всякого понамешано, но начало одно, чистое. А это... что снаружи, что внутри одна грязь, мерзкая фальшивка, насмешка над живыми. Я теперь себя так чувствую, будто меня помоями окатили. Не должно такого в мире драконов быть, понимаешь. - наконец проговорил он.
Немножко помолчал и добавил:
- Да и запах этот... такой словно меня в выгребную яму с головой окунули.
Дракон поморщившись поглядел на останки дотлевавшие на земле. До сих пор никого убивать ему не доводилось, но никакого сожаления он не чувствовал. Такая мерзость жить не должна.
Оставаться тут не хотелось, хотелось добраться до поместья и смыть с себя все воспоминания об этой встрече, месте с тошнотворным запахом.
- Пойдем дальше, тут немного осталось, скоро от тракта ответвление пойдет - дорога, ведущая в лес. Не думаю, что за два года она заросла. А там, еще немного и поместье.

+1

90

- Пойдем, - согласился ифрит. Ненаглядный выглядел таким обиженным и несчастным, что дух сразу же позабыл о постигшем разочаровании. Ну, коли не сложилось сейчас, сложится позже, а тягучую нугу ожидания лучше сдобрить миндалем предвкушения.
Камиль обнял дракона за плечи, озорно улыбнулся, глядя в зеленые глаза, и поцеловал. Уж слишком завлекательно выглядели надутые губы. Вполне невинно поцеловал. Только для того, чтобы огненный забыл о всяких буках-бяках, надумавших портить воздух своим присутствием, и, заодно, проверить рефлексы. А то мало ли, за всеми этими переживаниями забудет о том, как это делается, и вообще, решит, что думать о нем, синеглазом некогда. Вот, пусть лучше о нем думает, чем о всякой нечисти вокруг шатающейся.
- Чем дальше отсюда, тем меньше вони, надо полагать, - добавил он и, не выпуская юношу из объятий, потянул вперед. 
Меж стертыми и пыльными дорожными камнями пробивалась редкая и какая-то болезненного, серо-зеленого цвета трава. Дорога, извиваясь змеей, то поднималась на возвышенность, то ныряла в низину. Вокруг по-прежнему в серой мгле клубился рваными сгустками туман. Иногда в его прорехах виднелись стоящие поодаль корявые, обвешанные космами мха или чем-то подобным деревья, колючие кустарники. За одной из развилок дороги угадывались стоявшие в отдалении руины какого-то белокаменного строения с лестницами и колоннадами. Над всем витал обманчивый дух необитаемого запустения, за мглистой спиной которого угадывалась странная жизнь и нежизнь. То, бесшумно вынырнув из тумана, чуть ли не перед самым носом пронесется летучая мышь непривычно большого размера. То вдруг прилипнет к лицу невесть откуда взявшаяся паутина, да так, что и не отдерешь сразу. То послышится несущийся навстречу цокот копыт, проносится мимо и исчезает вдали, хотя сколько не ломай глаза, собственно обладателя копыт и не разглядишь. То вдруг с громким хлопком разверзается земля, чтобы выпустить наружу толстый росток, успевающий за то время пока путники проходят мимо, подняться в рост высотой, выпустить вонючий огромный цветок, недвусмысленно напоминающий торчащий член в пурпурных фижмах, на который слетаются толстые волосатые мухи, и отцвести.
Но все эти прелести пути Камилю вскоре наскучили, и он начал постреливать глазами оп сторонам в поисках, чего бы такого сделать плохого.

+1

Вы здесь » Dal'et » Драконий тракт » Тракт