- Ай яй яй, нельзя же так смешить меня, я же ранен.
- Ой, прости, я не хотела, - Элениэль перестала смеяться, но широкую улыбку сдержать не могла. Ей было приятно, что настроение у эльфа улучшилось.
- Попробую не обращать.
Довольная результатом, русалка хотела еще что-то сказать, но ее прервал чей-то вопрос:
- Извините... Элениэль, верно?
Девушка обернулась, к ним подошел невысокий худощавый юноша с золотистого цвета волосами и черными губами, в котором она тут же узнала сфинкса. Еще бы она его не узнала, ведь пару лет назад, она как последняя дурочка заблудилась в лесу, и если бы не он, может до сих пор бы там и бродила, дикая, грязная и всеми позабытая.
- Кэссари, доброе утро. Да, это я, - она улыбнулась ему, - а вы на прогулку вышли или за ароматами?
Потом обернулась к своему спутнику и представила их друг другу.
- Крит, познакомься, это Кэссари, он сфинкс, - с очень важным видом добавила она, ну еще бы! Не так часто ей доводилось встречать крылатых кошек, ну а если честно, то Кэссари был единственным сфинксом, которого она видела за все три года проживания в Дальет. – Кэссари, а это мой друг Крит.
Элениэль уже какое-то время что-то беспокоило, но она никак не могла понять что. В воздухе чувствовалось что-то неуловимо знакомое, родное, но она никак не могла понять, что же именно, словно некое воспоминание ускользало от нее.
Переводя взгляд с одного юноши на другого, русалка заметила еще одну знакомую фигуру, и глаза ее вспыхнули от радости. Правда, кажется, на лице идущей к ним высокой красивой стражницы с разноцветными глазами промелькнула выражение крайней досады. А нет, просто показалось издали, лицо Аеланы было, как обычно, спокойным и невозмутимым. Русалочка резко вскочила на ноги:
- Аелана! – девушка радостно улыбнулась. – Как поживаешь? Ты здесь по долгу службы? - Глаза Элениэль загорелись. – Что-то произошло? Нужна помощь? – Вопросы так и сыпались, ну, разумеется, ведь русалка уже успела соскучиться по стражнице, которая не раз выручала ее из переделок. Поэтому то, стоило девушке заметить капитана, как она тут же спешила к ней, уверенная, что Аелана будет только рада ее компании.
До Элениэль донесся голос. И тут волна воспоминаний просто накрыла русалку. Летний вечер на любимом южном море, русалки сидят на камнях, расчесывают волосы и весело болтают. Запах моря, ветра, ароматных цветов, растущих на берегу. И вот появляется Тирион, осторожно держащий над водой корзинку. А в корзинке полным полно персиков. Русалки начинают их с наслаждением есть, и к уже таким родным ароматам примешивается душистый запах фруктов. Элениэль резко обернулась, надеясь увидеть источник столь обожаемого запаха, и резко вздохнула. Сердце перестало биться, а потом заколотилось так, словно готово было выскочить из груди. Недалеко от них стоял дивный, прекрасней которого она еще не встречала. Высокий, стройный, с черными, даже отдающими синевой волосами и с яркими зелеными глазами, которые с нежностью смотрели на нее. В груди Элениэль разлилось тепло, которого она раньше никогда не чувствовала, но она точно знала, что это за чувство переполняет ее сейчас – любовь, самая настоящая чистая первая любовь. Не обращая уже ни на кого внимания, русалочка встала и, не отрывая взгляда от своего любимого, пошла к нему. Приблизившись к нему, девушка замерла, заворожено глядя в его прекрасные глаза. Она открыла рот, чтобы поприветствовать его, но не смогла выдавить и звука. Так и стояла, смотря на незнакомца влюбленными глазами, открывая и закрывая рот в немом восхищении…
Отредактировано Элениэль Реон (2012-09-11 02:52:48)