Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Драконий тракт » Драконьи ворота

Драконьи ворота

Сообщений 31 страница 60 из 110

1

http://s005.radikal.ru/i209/1011/cb/b31da9d265f1t.jpg
Крепкие ворота, все время заперты, однако пройти за них можно, если просто перелезть. За воротами начинается город (хотя дома вблизи от ворот давно покинуты и заброшены, и разве что бродяги рискуют там переночевать), а по другую их сторону - будто иной мир, запустение, пыльная дорога, несколько развалившихся строений (здесь когда-то был дом стражи).
Сами ворота по прежнему красивые, внушающие уважение к городу.

0

31

- Винс’ор Таэнатэ к вашим услугам, госпожа. Маг воды и огня. Не мастер, - сразу добавил он, одним глазом наблюдая за светлым, решившим испытать паутину, вместо того, чтобы представиться самому.
Если бы его, конечно, попросили, Таэ попытался бы разобраться с защитой, и мог надеяться на успех, если ее ставил дроу, но вопрос решился без его участия.  Да, и эльф, похоже, не сильно рад был его появлению, ну, и драук с ним. Винс и сам не рад, что вляпался, так что, считай, нерадость взаимная - не привыкать ему к эльфийскому высокомерию. Вот разве что когда пользу извлечь, так тут его светлейшее превосходство можно немного и подвинуть. Не надолго так…
Винс, тряхнув волосами, выкинул все эти ненужные мысли из головы и сосредоточился на разговоре.
А вот, что касается второго этажа… Полукровка окинул выщербленную временем и запорошенную той же пылью стену – вполне пригодная для подъема.
- Я смогу забраться по стене, если надо, госпожа, - одолев последние сомнения, высказался он. – Если хотите, поднимусь, осмотрю дом изнутри.

+2

32

-Что за вопросы. Вот только трогать нити лишний раз не стоило.
Камео слегка склонил голову.
-Просто хотел испытать их силу. Впрочем, вы правы, я погорячился.
-Хотя это навело меня на мысль... Если ты сможешь послужить мне источником, то я вполне смогу вплести в это свой контроль, тогда при проникновении кого-либо в дом, мы тоже будем оповещены, вся работа займет минут десять.
Целитель задумчиво посмотрел на кааритку.
« А ведь это действительно неплохая идея. Мы сразу же сможем узнать, посещают ли этот дом».
-Я согласен, - со всей серьезностью ответил Камео. – Было бы глупо не использовать такой шанс.
Но, как оказалось, на этом идеи прелестной Алрет не заканчивались.
-И, кстати, о проникновении, а если через окно второго этажа?
Целитель повернул голову и оценил высоту.
«Не страшно».
-Не сказал бы, конечно, что часто занимаюсь лазанием по стенам, но в этот дом забраться смогу – тем более, что веревка есть.
Янтарные глаза немного сузились.
-В любом случае мы должны попытаться.
«Но с этим домом явно что – то не так».

0

33

- Мне показалось, или я хожу сейчас по углям? - леди перевела спокойный взгляд ставших темно-серыми глаз с одного эльфа на другого, - и ведь не в первый раз такое... Хотя у меня причин не любить дроу куда уж больше... Но мальчишка-то в чем виноват? Ладно, каждому - свое дело, а потом сработаются, хотят они того или нет. Нашли время перья друг другу выщипывать.

- Хорошо, - ответив сразу обоим, Алрет собрала крылья за спиной, заставив их струиться наподобие шлейфа, и, достав из сумки длинную веревку, тут же вручила ее студенту, одними глазами говоря, что все будет хорошо, - Я буду благодарна, если ты, пока мы будем накладывать чары, разведаешь обстановку наверху. Тем более, попроворней нас будешь.

Кааритка не стала говорить юноше, что-то вроде "Только будь осторожен" или "Не поранься", хотя чувство покровительства все же начало поднимать свою неуемную голову. В конце концов, он уже встал на путь самостоятельной жизни и мог принимать решения, не оглядываясь на родителей или еще кого-нибудь, а значит, считай, мужчина. А оскорблять никого не стоит, даже врага - лучше его сразу утопить.

Приблизившись к целителю, девушка на ходу ловко подхватила жилку его зеленоватой энергии, скручивая ее, постепенно вклинивая в получающуюся нить свое Желание и Волю, затем осторожно вплетая нежную энергию в полотно защитного заклинания, заставляя последнее принимать новые элементы за свои, не противясь и не выдавая первоначальному создателю их присутствие.

- Ты как? - хотя леди старалась взять как можно меньше сил у Камео, все же не хотелось, чтобы у него появилась головная боль или, что еще хуже, он потерял сознание.

Отредактировано Алрет (2011-05-27 14:18:14)

0

34

Винс повесил смотанную веревку через плечо – для такого подъема она ему была не нужна, а вот закрепить ее наверху и сбросить конец вниз будет в самый раз. Несмотря на крылья, Алрет вряд ли может летать, так что сможет взобраться, если он найдет внутри что-то достойное внимания.
Полукровка закатал тонкие рукава, жалея о том, что изменил своей привычке и надел белую рубашку. Потом подошел у стене, провел чуткими пальцами по каменной кладке, нащупывая подходящие щербины, и запрокинул голову, прикидывая, куда лучше ставить ногу и переносить руку. Подъем занял не больше минуты, правда, пришлось чуть сместиться от выбранного маршрута потому, что один из камней выкрошился прямо под сапогом. Подавшись немного влево, Таэнатэ добрался до разбитого окна и вскоре, уцепившись за раму пальцами одной руки, вторую просунул в дыру, нащупывая замки. Можно было конечно выбить стекло совсем, но не хотелось шуметь в сторожкой тишине, окутывавшей квартал. Раздался тихий щелчок, за ним второй, и полукровке пришлось хорошо изловчиться, чтобы не слететь вниз, поскольку окно открывалось наружу. Но все осталось позади. Сидя на корточках на подоконнике, Винс теперь рассматривал открывшееся перед ним помещение. Все внутри было тоже припорошено тонкой пылью, хотя кое-где на ней виднелись нечеткие следы обуви, судя по всему, старые. Эльф спрыгнул на пол, закрепил на раме веревку и скинул вниз. Пока он этим занимался, за спиной почудился шорох. Таэ резко обернулся – причиной оказался слетевший со стола на пол, пожелтевший лист бумаги.
«Наверное, сквозняк», - подумал полукровка, наклоняясь за листом.

0

35

- Ты как?
Камео помолчал несколько секунд, прежде чем ответить. Не сказать, чтобы он был слаб, да и энергии леди взяла немного, но голова все же немного кружилась.
«Надо собраться» - Целитель приложил ладонь ко лбу.
-Вы знаете, не так уж и плохо, Алрет.
Несколько глубоких вдохов – и свежий воздух окончательно приводит в чувство.
«Вот и отлично».
Камео с задумчивым видом изучал старый дом.
«А что, если мы ничего не найдем? Конечно, наличие защитных заклинаний о многом говорит, но вряд ли там есть кто – нибудь именно сейчас».
Еще один глубокий вдох. Решительный шаг вперед.
-Леди, думаю, нам пора зайти в дом.
"Рискнем".
Конечно, подъем дался не совсем легко - пусть второй этаж не такая уж и высота, но кирпич стен начал кое - где крошиться, да и уступы были не всегда удобны. Но эльфийская ловкость не подвела, и вскоре Камео оказался на подоконнике.
Взглянув в сумрак комнаты и не заметив ничего угрожающего, целитель спрыгнул внутрь.

0

36

- Дамы сегодня не вперед? - весело подумалось, глядя на грациозные движения целителя, пока тот карабкался наверх, - а вот я привередничать не буду. Моя шея мне еще дорога.

Усмехнувшись, леди обмотала правую руку веревкой и немного подергала, проверяя надежность крепления и возможность рамы переносить чужой вес, и, найдя все удовлетворительным,  довольно быстро полезла к окну второго этажа, практически повторяя движения Камео, опираясь по памяти на теже выступы, что и он. Но забравшись наверх, кааритка не спешила вставать на пол, предпочитая оставаться на подоконнике, сидя на корточках, цепким взглядом обводя комнату, иногда поглядывая на улицу. От чего-то улица все не давала покоя, в то время как в комнате, казалось, даже воздух застыл.

- Что там? - жетоватый лист, оказавшийся в руках студента, не остался без внимания.

0

37

Винс вздрогнул, когда за спиной послышался тихий шорох, и развернулся, сжав в руке листок бумаги, но это был всего лишь эльф.
Полукровка инстинктивно хотел спрятать листок за спину, но не успел – следом в окне появилась девушка и, бегло осмотрев комнату, зацепилась взглядом за сжатый в пальцах клочок.
-«Фух, кажется, это место на тебя начинает плохо действовать, скоро от собственной тени начнешь шарахаться».
- «И начну. Потому что в пещерах теней почти нет», - возразил он самому себе, и от этого стало немного легче.
Алрет не спешила спрыгивать в комнату, вместо этого задала вопрос.
- Что там?
- Ничего, - он попытался отвести разговор в сторону, но …
Дело в том, что при первом взгляде на почти ничем не примечательный лист, среди каких-то закорючек Таэнаэ смог прочесть короткую фразу «тебе конец», записанную рунами дроу, когда же бумага оказалась в руке, он подумал, что ему померещилось, потому что теперь не мог различить ни одного дровийского знака, но вместо этого теперь явственно читалось «вали отсюда» на эльфийском. С появлением Алрет..
«Впрочем, пусть это она читает сама». – с этой мыслью Винс обошел Камео и протянул девушке листок.

+1

38

Когда крылатая легко и грациозно спрыгнула с подоконника, на секунду Камео подумал о том, что ужасно невежливо ему было торопиться попасть в дом. Единственным оправданием для себя он считал то, что все же необходимо было убедиться в том, что внутри безопасно.
-Что там?
Когда Алрет взяла в руки листок, чтобы прочесть, Целитель буквально замер на месте.
Кто знает, возможно, там есть информация, которая может их заинтересовать? Или же нет…
Эльф пробежался взглядом по комнате. Будто ничего особенного – везде запустение и пыль. Словом, абсолютно нежилая комната.
«Думать о том, что вся эта «запущенность» уж слишком хорошо организована, крайне глупо, ведь так? Ну кому это придет в голову?».
Но все равно на сердце было очень тревожно.
Внезапно Камео увидел нечто  в левом углу комнаты. Достав небольшой магический светильник и прошептав несколько слов для его активизации, он направился туда.
Казалось бы, самый обыкновенный старый мешок. Но из – под него выглядывал кончик абсолютно другой ткани.
Эльф потянул за него – и в руках целителя оказалась розовая атласная ленточка.
Сердце непроизвольно сжалось от боли, и на несколько секунд стало нечем дышать.
«Кто сказал, что это принадлежало одной из эльфийских малышек? Может быть, у прежних жильцов тоже была дочь».
Не помогает. Успокоения никакого.
«Как, Тьма ее возьми, эта ленточка здесь оказалась?».
Эльф медленно подошел к девушке и молча понял руку с ленточкой.

Отредактировано Камео Лукас Ин - Саннер (2011-05-28 22:45:24)

0

39

Как только нога девушки ступила на подоконник на втором этаже, из-за дома, будто дожидаясь этого момента, появилась почти незаметная полоска темно-зеленого тумана, который не спешил рассеиваться по улице, зато планомерно заполнял собой пространство от угла дома до двери. Стелясь низко у земли, туман оставался пока незаметным, и если нарочно не приглядываться, то в зыбкой полутьме, царящей у Драконьих ворот, его было очень сложно увидеть.
Добравшись до двери, зеленый туман начал подниматься вверх, становясь все гуще, и уже будто не боясь быть обнаруженным.

0

40

Винс, пожалуй, был сейчас единственным из компании, кто мог видеть, что творится на улице, если бы только взгляд его упал за окно. Что, впрочем, и произошло, как только он отдал злополучный листок крылатой девушке. У него не было никакого желания, подглядывать, что там вычитает Алрет. Почему-то казалось, что эти пусть и банальные с первого взгляда угрожающие надписи, носили довольно таки сокровенный характер.
Поэтому полукровка переводил рассеянный взгляд с одной крыши на другую и запнулся – показалось, что из трубы одного из домов, прижатых почти что к городской стене, клубился дым. Обычный сизый дым, как будто там топили печь.
- Госпожа, вы уверены, что все дома здесь необитаемы? – начал Таэнатэ и замолк на полуслове. Какой-то дым поднимался с улицы вдоль веревки, и уже едва не касался сложенных мерцающих крыльев.
«Что за… - успел подумать юноша прежде, чем рывком сдернуть Алрет с подоконника и тут же поймать, чтобы не дай богиня, не упала и не ушиблась. Дома бы его за такое  неуважительное поведение…
«плетями, да, отходили бы без какого-либо сожаления. Разве что опасность для госпожи оказалась бы реальной»…
За окном клубился подозрительный зеленый дым, и полукровка попятился к выходу из комнаты, загораживая собой девушку.
- Вам тоже лучше не задерживаться, - за все это время Винс впервые обратился к эльфу. - Я не знаю, что это за дрянь, и разбираться с ней у меня нет ни малейшего желания.

+1

41

Отвязав веревку от рамы - все же вещь крайне полезная в любом деле - и спрятав ее в сумке, кааритка скользнула взглядом по листку, который протягивал Вин'сор, практически тут же его отобрав, широко улыбнувшись, - Какая прелесть, - написанная на общем фраза "сдохнешь в одиночестве" не оставила в душе, ровным счетом, никакого следа, - Нужно посоветовать такое же своим клиентам, как отпугивающий элемент для воров. Еще желательно, со спецэффектами, например, каким-нибудь странным тума...- договорить леди не успела, будучи сдернутой со своего насеста места, все же успев во время разогнуть ноги, чтобы не пробороздить пол своими коленями, благо еще и юноша поддержал. Поэтому решив оставить свои возмущения на потом, а точнее до выяснения обстоятельств, Алрет резко обернулась, и увидев явно не природный туман, замерла на мгновение, сморщив носик от появившегося в комнате смрада,- Эх, накликала... В руке, словно сам собой, оказался магический жезл, хотя воспользоваться им девушка не спешила, не желая провоцировать это нечто на активные действия, но довольно быстро отступая к темному проему двери, не отрываясь следя за зеленоватым скоплением магии. И оно, казалось, внимательным взглядом смотрело в ответ.

- У меня вот тоже пока нет никакого желания... - тихо проговорила кааритка,  прокручивая в голове несколько любопытнейших заклинаний, что могли бы пригодиться, - Могу поспорить, здесь все же есть подземных ход... - и почему, твою мать, охранная система молчит?

Отредактировано Алрет (2011-05-29 20:01:24)

0

42

-Какая прелесть.
Эльф на секунду оторвался от созерцания злосчастной ленточки – и, как оказалось, вовремя.
Ибо ситуация начала развиваться стремительно.
Странный темно – зеленый туман, заползший с улицы, едва не коснулся крыл Алрет – но, слава Богам, студент успел сдернуть девушку с подоконника.
«Этого нам еще не хватало. Что это за магия?».
Бездна… Сосредоточиться невозможно.
Повернувшись, эльф увидел, что юноша и крылатая находятся уже возле дверного проема.
«Весьма мудрая мысль. Сейчас вряд ли удачное время геройствовать – ибо поиски рискуют закончиться, так и не начавшись».
-Могу поспорить, здесь все же есть подземных ход...
Надо проверить. Разве у них есть иной выход?
Камео быстро оказывается у проема, берясь за ручку двери.
Этот туман явно опасен, и надо быстрее отгородиться от него.
«Хотя где уверенность, что мы сможем убежать?».
-Ну что же, полагаю, сейчас самое время идти искать этот самый ход. – Целитель изо всех сил старался, чтобы голос звучал спокойно. Хотя бы приблизительно. – Спускаемся на первый этаж?

0

43

Пропустив вперед девушку и целителя, Винс в спешке закрыл за собой дверь и оказался в непроглядной темноте. Понадобилось несколько мучительных мгновений, чтобы глаза дроу переключились на инфразрение, и он торопливо огляделся. С одной стороны коридор заканчивался дверью, еще одна – была напротив, и только слева виделось нечто напоминавшее перила.
В голове настойчиво трепыхалась одна мысль: «Бежать, бежать»!
Нет, больше он никогда не даст себя втянуть в подобные авантюры. Впрочем, последнее время Таэнатэ что-то слишком часто давал себе подобные обещания и все без толку.
Вся беда в том, что юноша собирался на праздник, а не на магическое сражение, поэтому наготове у него было всего ничего – несколько дежурных заклинаний на все случаи жизни, но почему-то этих случаев оказывалось угрожающе больше имеющегося запаса, и полукровке приходилось тянуть до последнего момента или использовать свои возможности только тогда, когда он будет уверен в их эффективности. Что делать с зеленым туманом он не знал, а испытывать впустую свои силы не хотел, разве что будучи загнанным в угол.
- Могу поспорить, здесь все же есть подземных ход..
- Спускаемся на первый этаж?
- Других предложений не вижу, а общаться с этой зеленью у меня нет ни малейшего желания, - кинул Винс, уже прыгая через ступеньки. Старое дерево предательски скрипело под ногами.

0

44

Леди, решив, что все же металл окажется более прочен чем старое, побитое жуками, грызунами и временем дерево, ловко заскользила, балансируя, по перилам, благо те были прямыми, без привычных резных украшений. Опередив таким образом полукровку, Алрет оказалась посреди темной комнаты, подняв при приземлении облачко пыли.
Кажется, это место когда-то было просторным холлом, а сейчас представляло собой душную пустую, если не считать троих попавшихся, ловушку, свет в которую не проникал даже через щели в заколоченных окнах, будто на улице вмиг наступила непроглядная тьма.

- И куда дальше? - кааритка, недовольно всплестнув руками, закрутила головой в поиске ответа, - А вот и оно! - заметив продолжение паутинки защитной системы, девушка бросилась к дальней стене, хваля за лень того, кто накладывал чары на дом единым полотном, - Тут есть проход... Хотя его и не видно... - Может, рычаг? Или фраза... Должно же это как-то быстро и удобно открываться, - тонкие пальцы  заскользили по шершавому камню, выискивая трещинки, жилки магии, хоть что-нибудь.

Отредактировано Алрет (2011-05-31 20:24:04)

0

45

- Других предложений не вижу, а общаться с этой зеленью у меня нет ни малейшего желания.
Что и говорить, Целитель был более чем согласен с юношей. Кто знает, насколько опасен этот зеленый туман? Риск необходим, конечно. Но оправданный.
Потому Камео также счел за лучшее сбежать по лестнице. Крылатая, скользившая по перилам, оказалась на первом этаже первой.
Эльф бегло осмотрел комнату. Ничего особенного – размеры ее были не так уж малы, но пыль и заколоченные окна придавали ей особую мрачность.
Алрет подбежала к дальней стене, явно заметив что – то. Эльф мысленно возблагодарил Отца – девушка оказалась хорошим напарником.
-Тут есть проход... Хотя его и не видно...
Рука крылатой скользила по стене, и Камео догадался, что этот самый проход пока видно только на магическом уровне.
Что же, осталось совсем ничего – найти его и в материальном мире.
Конечно, чтение неживых предметов не было самым сильным умением Целителя, но что – то в этой комнате тревожило, заставляло душу замирать в плохих предчувствиях.
Ин – Саннер закрыл глаза. Глубокий вдох. Еще один.  «Главное – настроиться».
«О Свет!».
Голова мгновенно нещадно разболелось, стоило нахлынуть образам. Цветные картинки – живые и застывшие – сменяли друг друга, как в калейдоскопе. Обрывки фраз и мелодий…
Видений было немного, но и этого хватило.
-Алрет, попробуйте вон тот камень – третий слева от того, на котором сейчас лежит ваша рука.
«Почему так жарко?».
-Мне кажется, он светится иначе, нежели другие.

0

46

«Да, что ж это такое»!
Полукровка в нетерпении переминался с ноги на ногу.
Жизнь за пределами пещер и леса оказалась намного сложнее, чем та, к которой он привык. Пусть его и ждали опасности дома, но они были предсказуемы – можно было лишиться жизни, оказавшись жертвой, либо попасться под горячую руку жрицы, сорваться со скалы, поймать орочью стрелу, или не справиться с заклинанием, но здесь в столице неприятные неожиданности, кажется, поджидали за каждым углом…
Совсем неожиданно всплыли мысли о Тсене и Тсаке. Как они там? Если с ним что-то случится, они-то не пропадут, благо, окно открыто, и с голоду мышки не помрут, но Таэ стало грустно и жалко себя.
Может, плюнуть на все, и рвануть к входной двери? И драук с ней, с охранной сетью? Юный маг был уверен, что прорвется, но что дальше? Снова столкнуться с зеленой дрянью? А может она и не опасная.
«Угу, пойди, проверь»!
Сделав над собой усилие, Винсу пришлось взять себя в руки.
Из-за спин девушки и целителя, стены, у которой они колдовали, вернее, рисунка на ней полукровка почти не видел, так что решил не вмешиваться  без крайней надобности, вместо этого он пока осматривал комнату и поглядывал на лестницу.
«Тепло, тепло то тут как».
Все вокруг сияло разными оттенками красного, даже стены. Интересно, как в инфразрении  будет выглядеть туман? Будет ли он тоже теплым или холодным?
«Нет, лучше пусть даже не придется удовлетворять свое любопытство подобным образом! Скорее бы, а»?
Таэнатэ перевел нетерпеливый взгляд на своих спутников - сколько можно копаться? Но уже в следующее мгновение ему представилась возможность решить вопрос о природе тумана, черными холодными прядями стекавшего вниз по ступенькам.
- Поторопиться бы, а то может быть поздно, - тихо произнес полукровка, тут же выкинувший из головы все свои прежние мысли, чтобы сосредоточться на случай применения защитной магии.

0

47

Наверное, это казалось несколько странным со стороны: девушка, минуя все двери, даже не пытаясь заглянуть за них, бросается к стене и начинает водить по ней руками. Но рассуждения потом, сначала - выбраться отсюда.

– Третий слева от того, на котором сейчас лежит ваша рука.

Леди быстро отсчитала нужный камень и с силой ударила по нему, приведя систему в движение. Легкий выдох облегчения сорвался с губ.
Глядя на то, как камни сами собой "сворачиваются", перемещаясь, открывая ход на еще одну лестницу, на этот раз освещенную неверным светом огня (какого именно видно не было, т.к. лестница делала поворот), Алрет невольно присвистнула, -Готово - пропустив вперед целителя, кааритка опустила руку на плечо засмотревшегося на туман Вин'са, привлекая внимание и отводя к получившемуся проходу. Впоследний раз обернувшись, перед тем, как камни встали на место, вновь становясь стеной, ясноокая начала спуск,- вот же приставучая зараза... А может, поговорить? Ладно... Если догонит и в этот раз... то может быть.

Отредактировано Алрет (2011-06-01 17:01:08)

0

48

-Готово.
Эльф облегченно коснулся рукой лба.
«Слава Богам».
Часть стены под рукой Алрет послушно «сворачивалась», открывая спасительный проем.
Похоже, они спасены. На этот раз.
Туман был близко – опасно близко.  Крылатая затащила в проем студента, и стена вновь закрылась.
«А вот интересно, сможем ли мы ее опять открыть при необходимости?».
Слегка встревоженный взгляд вперед.
«И вообще, куда ведет эта лестница?».
В любом случае, просто так стоять перед ступеньками смысла не было, ведь так?
Целитель вздохнул.
-Значит так, дорогие мои, - обратился он к товарищам по приключению, - подведем первые итоги. Мы находимся возле лестницы, ведущей в подземелье, где – предположительно – есть ход на улицу или к другому дому. Неизвестно, удачно ли мы выберемся отсюда, поскольку лестница, как видно, делает крутой поворот – а мало ли что нас может там поджидать. И самое интересное – прямо за дверью нас ждет туман, странный и явно настроенный недружелюбно. Насколько эффективным будет бороться с ним магически, так же неизвестно.
Камео на секунду замолчал, слегка прикусив губу в задумчивости.
-Но, в любом случае, стоять здесь бессмысленно. Потому я предлагаю так: оружие наизготовку, все чувства обострены и спускаемся вниз. Я иду первый.
Вопросительный взгляд на собравшихся.
-Какие будут мнения?

0

49

Винс едва заметно наморщил нос, слушая эльфа. Вот же, угораздило его в компанию, расклад обстоятельств он и так знал, а вот силы? Зато последняя часть выступления заслужила безоговорочное одобрение по всем пунктам сразу.
-Но, в любом случае, стоять здесь бессмысленно. Потому я предлагаю так: оружие наизготовку, все чувства обострены и спускаемся вниз. Я иду первый.
- Я пойду последним, - поспешил вставить слово полукровка. С одной стороны  была надежда, что туман не просочится сквозь стену, с другой – никто не будет путаться под ногами, если придется применять силу для отражения возможной атаки сзади. О существующей возможности отступления назад к стене думать не хотелось. Лишь  бы путь впереди был открыт, и пусть уже найдутся пропавшие дети поскорее, чтобы можно было спокойно вернуться домой.
- И чем быстрее мы двинемся, тем будет лучше...
"Наверное".

0

50

Леди с некоторым удивлением слушала эльфа, - а я и успела забыть насколько они порой любят философствовать... И порой не очень вовремя.

- Рано еще подводить даже первые итоги. И стоять тоже не стоит. Никто не знает, сколько времени потребуется на то, чтобы нас догнать, тому туману, а мы языками чешем. И лично я даже сути этого зеленого не ощущаю... - Что подходит под определение "очень плохо", - И идти целителю первым? Ни за что... Если вы пострадаете первым, никто не сможет оказать вам помощь да и остальным в последствии тоже - из меня знахарка никудышная совсем, - вспомнилось как пришлось приводить одну драконессу в чувство простым, а главное доступным приемом - ледяной водой, - Первой пойду я.

И не долго мешкая, Алрет предельно осторожно пошла вперед, не забыв предварительно выглянуть за угол, прежде чем там появиться. Длинный коридор под довольно крутым наклоном оказался освещен факелами.

0

51

В конце коридора полная темнота - факелы заканчиваются на половине дороги. Стены прохода отдают холодом и влажностью, если прикоснуться рукой, можно почувствовать выросший прямо на камнях густой мох. Шаги отдаются гулким эхом, отбиваясь от стен и невысокого свода.
В конце тоннеля небольшая деревянная дверь, но до нее еще нужно дойти.
Доски на двери практически все гнилые, но выглядят еще неплохо, замок же давно заржавел, настолько, что в замочную скважину не пролез бы никакой ключ.
Будь здесь источник света, на полу можно было бы рассмотреть выбитые в камне символы, похожие одновременно и на рисунки, и на письмена.

0

52

Эльф слегка удивленно посмотрел на юношу, который  поморщился.
«И что ему не нравится?». Вот Целитель явно не в восторге…
Впрочем, думать об этом сейчас не было ни времени, ни желания.
- Рано еще подводить даже первые итоги. И стоять тоже не стоит. Никто не знает, сколько времени потребуется на то, чтобы нас догнать, тому туману, а мы языками чешем. И лично я даже сути этого зеленого не ощущаю...  И идти целителю первым? Ни за что... Если вы пострадаете первым, никто не сможет оказать вам помощь да и остальным в последствии тоже - из меня знахарка никудышная совсем. Первой пойду я.
Не успел Камео даже рта открыть, чтобы возразить, как девушка зашла за угол, предварительно взглянув, что же их там ждет.
«Отчаянная».
Целитель быстрым легким шагом последовал за ней.
Да, коридор был  запущен. Почти половина погружена в темноту, доски на двери в конце почти все прогнили. Замки тоже явно не в лучшем состоянии.
Неожиданно эльф споткнулся о немного выступающий камень на полу и машинально опустил взгляд.
Оказалось, что весь пол покрыт странными не то рисунками, не то письменами. Эльфийское зрение не подвело, Целитель видел знаки довольно отчетливо. Но вот беда – на первый взгляд они ему показались абсолютно незнакомыми.
«Интересно, что они означают?».
-Алрет, посмотрите на пол, пожалуйста. Знаете ли вы эти знаки?

0

53

Факелы вскоре кончились, и дальше коридор медленно растворялся во тьме. Так что полукровке вскоре снова пришлось ждать, пока зрение перестроится, зато теперь он мог любоваться на переливающиеся всеми цветами радуги силуэты идущих впереди спутников. Особенно красиво выглядели крылья девушки – как тончайшая ажурная сеть, сплетенная из полутонов.
Винс прислушивался к легкому шороху шагов, но не различал больше никаких других звуков, казалось, что в этом подземелье нет никого, кроме них, и даже крысы тут не обитали.
Коридор вскоре кончился древней дверью, и пока эльф и девушка рассматривали что-то на полу, Таэнатэ занялся ее обследованием и  даже поковырялся отмычкой в замке, правда, безуспешно.
«Можно попробовать подпалить, если другого выхода не будет», - пришел он к выводу и, посмотрев на сообщников, перевел  взгляд на предмет их интереса.
«Опять какие-то загадки и письмена,  хотя среди них попадаются отдельные знаки, похожие на дровийские руны»…

0

54

Опустив взгляд на пол, леди была готова поклясться, что где-то видела что-то похожее, но вот где именно вспомнить не получалось. "А вот родители смогли бы не только узнать, но и перевести эти загадочные письмена... Думай!" - закончив с сетованиями, мол нужно было лучше учиться у отца с матерью, кааритка в задумчивости скрестила руки на груди, по-прежнему держа магический жезл, вороша память.

- Похоже на древний язык темных... Винс'ор, не поможешь? - пожав плечами, словно говоря "помочь тут не могу", Алрет направилась к двери. Влажное и местами гнилое дерево, пусть пока и преграждало путь, но все же не было большой проблемой.

Решив, что спутники не будут против продолжить двигаться вперед, но сгнедаемая сомнениями насчет того, а куда именно все они выйдут, особенно если учесть, что если дом выглядел более менее "обитаемым", то тут словно веками никого не было, девушка обратилась к воде, довольно скоро обнаружив подземный ручей, начинающийся еще от самых Драконьих Ворот. Использовать идущую по соседству стихию куда менее затратно по энергии, чем создавать ее чуть ли не из чего...

Послушные воле кааритки тонкие струйки воды начали выходить из трещин между камней возле самой двери, поднимаясь наверх, а там, подкрепленные легким заклинанием, вклинивались в стуктуру дерева, после чего превращаясь в лед, разрушали дверь вокруг заржавевшего замка. Вскоре, дверь словно с недовольством скрипнув, тяжело приоткрылась, оставив замок висеть в каменном дверном косяке.

Заглянуть за дверь леди не успела, почуяв, как колыхнулась за спиной чужая магия. Обернувшись, Алрет только и успела что крикнуть "НА ПОЛ!" спутникам, видя как в их спины летит приличных размеров фаербол, отправив ему навстречу резким двежением руки из-за спины, словно нанося удар кнутом, мощную струю воды, что еще находилась под контролем, наспех читая необходимые для этого хлесткие, как сама сила,  слова заклинания.

Отредактировано Алрет (2011-06-05 10:50:55)

0

55

Развалившаяся на куски дверь засыпала обломками надпись на полу, открывая за собой совершенно не освещенное помещение с затхлым воздухом внутри. В этом помещении в темноте на полу сидит скелет в белых просторных одеждах, с обмотанной вокруг него цепью, которую он удерживает руками. При свете видно, что цепь отливает серебристым блеском.
Над скелетом на стене вырезана ножом надпись: "Подойти незаметно, обездвижить серебром, положить спать." Даже при свете надпись видна плохо, видимо, она уже стерлась от времени.

С той стороны, откуда только что летели погаснувшие фаерболы, донеслось разочарованное шипение, однако из темноты никто не показался, зато чуткий эльфийский слух мог уловить шорох стремительно удаляющихся шагов.

Отредактировано Фаталь (2011-06-05 12:46:06)

0

56

Целитель просто любовался работой кааритки: как замечательно владела она магией воды. Прозрачные струи, словно диковинные змеи, поднимались вверх по прогнившему дереву, превращаясь в лед и разрушая дверь.
Однако, столь идиллической картина была недолго. Едва успела приоткрыться дверь, раздался крик Алрет:
-На пол!
На долю секунды ощутив враждебную энергию, Камео счел за лучшее последовать совету.
И поступил верно – ибо, как оказалось, в спину ему летел фаербол, и только благодаря своевременному вмешательству магии крылатой он был потушен водой.
Эльф резким быстрым движением, так несвойственным ему, поднялся с пола.
-Спасибо, - искренне поблагодарил он.
Тонкие пальцы привычно легли на рукояти клинков, и Камео осторожно ступил в комнату.
«Свет Великий!».
Там находился скелет в белом одеянии – явно пленник, заключил Целитель, глядя на обвивавшую несчастного цепь.
Подойдя ближе, он с трудом смог прочесть надпись, вырезанную на камне:
«Подойти незаметно, обездвижить серебром, положить спать».
«Так странно… в голову глупые мысли приходят – человеческие легенды о вампирах и прочих живых мертвецах… Уверен, это не имеет отношения…»
Внезапно эльф услышал шипение и звук удаляющихся шагов. « Уже довольно далеко».
Не говоря ни слова, эльф побежал на звук, твердо намереваясь узнать, кто же это так недружелюбно их встретил.

0

57

Винс, по просьбе кааритки, присевший на корточки и склонившийся над надписью в попытке ее разобрать, не видел, чем занимались остальные, но, пожалуй, команду девушки выполнил первым, потому что ближе всех к полу, и потому, что привык, не задумываясь, повиноваться женским командам. За что был награжден ударами нескольких ледяных обломков по спине, но это оказалось не самым худшим по сравнению с  вспыхнувшим в воздухе и погасшим огненным шаром.
Рядом на полу растянулся эльф, но почти сразу же вскочил на ноги. Полукровка же, сдвинув закрывший конец надписи кусок промерзшего дерева, хоть и с трудом, сумел разобрать написанное на темном наречии, поражаясь выспренности древнего языка.
Проводив удивленным взглядом рванувшего по коридору целителя, Таэнатэ коснулся наручи Алрет, застывшей в дверном проеме, привлекая ее внимание.
- Госпожа, приблизительно написанное можно перевести так:
«Зачем взираешь ты напрасно
На тщетной жизни суету?
Тут не пройдешь, узри опасность -
Здесь страж томится  на посту».

+1

58

- Да не за что... - полетело в спину уже быстро удаляющегося Камео. Как не пыталась девушка понять, есть ли кто-то рядом с ними, ничего не выходило, хоть заприслушивайся, да и силуэт был виден только целителя. Решив, что эльф, в случае чего, успеет крикнуть, например, зовя на помощь, хотя леди была больше уверена в том, что он скоро вернется сюда в гордом одиночестве - тот, кто запустил в них магией огня, наверняка знает не только как отсюда быстро выбраться... - кааритка, прихватив с собой, обнаруженный на стене, факел (и предварительно попросив Винса его зажечь), рывком оказалась в комнате, успев улыбнуться полукровке, поманив за собой.

- Значит, страж? - и снова мысли ускакали в другую сторону, связав данное слово с одним представителем из двуликих в числе городской Стражи, - Видел бы он куда мы забрались, вот бы у кого седина враз появилась.  И началось бы: "Алрет, не вздумай подойти к нему, Алрет, не играй с магами огня, бла-бла-бла, - подойдя ближе к скелету, девушка медленно наклонилась к нему, подавив желание дотронуться до цепи, которая оказалась при ближайшем рассмотрении серебрянной, - Как думаешь, стоит ли его тревожить? - взгляд скользнул по едва различимой надписи, - прям инструкция по применению. Вот только к кому именно и для кого? - с сомнением возрившись на мертвеца, яркокрылая вдруг отпрянула, увидев зелененький огонек в глубине пустых глазниц, - Показалось? - зажмурившись, вновь открыла глаза, но призрачный огонь куда-то подевался, лишний раз подлив масла в пламя любопытства. Рука так и потянулась к цепям, желая освободить их пленника, - Кнутом владеешь?

Отредактировано Алрет (2011-06-06 14:16:04)

0

59

При слове «кнут» полукровка едва ощутимо вздрогнул – кааритка невольно всколыхнула болезненные воспоминания – и резко мотнул головой.
- Нет. К нему я никогда не прикасался…
«Зато его ко мне частенько прикладывали».
Он зажмурился - посторонний свет ослаблял инфразрение, но все же кое-что он успел уловить. Скелет казался «необитаемым», и почти сливался по цвету с фоном помещения, если бы не слабо светящееся пятно черепа, от которого по всем костям, будто окутанными паутиной, тянулись тончайшие призрачные нити.
- Госпожа, не надо, - Винс потянул крылатую деву за руку к выходу. – не надо будить зинкарлу. К сожалению, о темной магии я имею лишь поверхностное представление. Я не смогу справиться с ним быстро. Если это поднятый, то его надо изрубить на куски, либо обратить в пепел. У нас нет даже меча, а тратить на него заклинание мне не кажется разумным. Он прикован, пусть сидит себе дальше, все равно эта комната не имеет выхода, так что он нам и не мешает. Как и мы ему – пока. Детей здесь тоже нет, так что лучше поискать другой выход.
Как ни странно, Винс сейчас был спокоен и собран. От пошлой паники не осталось и следа, ее место заступила осторожность и осмотрительность.

Отредактировано Винс'ор Таэнатэ (2011-06-06 14:21:57)

0

60

Целитель, конечно, бегал быстро, как все эльфы, но сейчас особого успеха это не принесло.
Слух уже не улавливал звука шагов мага, метнувшего фаербол. Скорее, Камео просто чувствовал присутствие… чего – то иного.
«Отец, да что же это за энергетика?».  Смерть. Но не в обычном представлении – тлен, прах , ужас. Скорее, как у темных – загадочная, таинственная, смертоносно – прекрасная Дева. Черный бархат в сравнении с грязным рубищем.
Внезапно погас небольшой магический светильник. Эльф замер на месте.
«Это не могло произойти просто так».
Только приглушенный расстоянием  голос Алрет. Как будто все другие звуки исчезли.
Мгновение –  легкое дуновение ветра. Целитель резко развернулся, но успел только кончиками пальцев ощутить прикосновение к гладкой материи.
-Кто ты?
Естественно, ответа не последовало. Особо огорчало то, что все попытки вернуть светильник к жизни не увенчались успехом. Эльф вздохнул. «Что же, будем мужественно преодолевать трудности».
Но сколько не пытался Камео углядеть хоть что – нибудь во тьме коридора, ему так и не удалось понять, куда так внезапно пропал их недоброжелатель.
Раздосадованный Целитель медленно вернулся к спутникам. Молча сокрушенно развел руками в знак того, что этот забег был безрезультатным.
-Алрет, а вам удалось выяснить что – нибудь об этих загадочных письменах?
Узкая ладонь немного устало коснулась лба.
Как же правильно поступить? С одной стороны, надо  уходить отсюда – детей здесь явно нет. Но с другой… Ведь неспроста же все эти письмена, фаерболы, мертвец в цепях. Кто и что здесь скрывает?

0

Вы здесь » Dal'et » Драконий тракт » Драконьи ворота