Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Саллак » Волчий переулок (Саллак)

Волчий переулок (Саллак)

Сообщений 31 страница 60 из 73

1

http://uploads.ru/i/Y/d/0/Yd0PF.jpg

Аркуэнэ

-------------> Постоялый двор "Обогрели - обобрали"

Оказавшись на улице, Аркуэнэ чуть замедлила шаг, привыкая к солнечному свету. Он повсюду! Во имя Тьмы, почему тут так много света? Оглянувшись в очередной раз, девушка удостоверилась, что эльф следует за ней. Никуда он не денется. С этой мыслью Аркуэнэ выбрала направление, ведущее к Боглаху, и зашагала, пристально осматривая прохожих. В такой толпе легко затеряться, но Максим прав: вряд ли орк настолько туп, что будет лазить по улицам, где каждый второй охотится за его головой... В восточной части Боглаха мы его тоже вряд ли найдём, там каждый оборотень сможет опознать его по запаху... Куда же он мог деться? Подумав ещё немного, Аркуэнэ решила наведаться в "орочьи районы", где было мало представителей других рас. Кто может ужиться с орком, кроме орка? - усмехнулась дроу. Ближайший такой "район" (что-то типа общины орков) находился как раз в западной части Боглаха, где жили преимущественно орки, которые регулярно посещали питейные заведения Саллака и Торговую площадь, куда удобно было добираться именно из этой части смешанного района. Решено, обыщем сначала Западный Боглах, а потом посмотрим в восточной части города... Несмотря на бессонные дни и ночи, шаг дроу был легким и упругим.
-Сейчас обшарим "орочий район", как их называют некоторые, а потом будем думать... - сказала девушка, обращаясь к Максиму.

Отредактировано Аркуэнэ (2010-11-25 22:52:22)

0

31

-Эмм … ну я никогда не видел, что бы вокруг кого-нибудь было такое яркое сияние. Лишь слышал, что маги умеют вокруг себя собирать нечто похожее,- создавалось впечатление, что в голосе Демакрита нет уверенности.
Затем он и вовсе замолчал. По гортани Афины пробежали мурашки - это был знак, что вскоре на неё нахлынет безрассудный смех. Но смеяться сейчас было совсем неудобно. О, нет...
Если бы она что-нибудь сейчас сказала, этот безжалостный и бесстыдный смех обязательно прорвался сквозь слова, поэтому пришлось незаметно сжать губы. Но чем дальше они шли, тем было более смешно. Так всегда - моральный запрет действует в точности да наоборот. Спутник валькирии больше не смотрел на неё, и она молила в душе, чтобы он закрыл тем самым эту тему: если она засмеётся - это будет верх неблагодарности.
Но Демакрит всё же сказал...
-Я здесь всего несколько дней, и поэтому все здесь удивляет и заставляет проявлять интерес, в том числе и ваша свечение. Я думаю таким как я это вполне свойственно, хотя могу и ошибаться,-
Смех прорвался через уста Афины...
- Простите, пожалуйста! Ха-ха! Не знаю, что со мной!
Она глубоко вздохнула и мгновенно успокоилась.
- На самом деле, свет - это часть меня! Я - валькирия! (если Вы слышали об этом народе) Световое излучение у нас с рождения. Видите, у меня сейчас жёлтое - это Вы меня развеселили.
При этих словах ей стало неловко. Язык мой - враг мой!
- Пожалуйста, не принимайте это близко к сердцу. Я вижу, Вы волнуетесь. Не надо! Если кому и стоит волноваться, так это мне! Я гораздо меньше времени нахожусь в городе, чем Вы.Ну точно. Язык мой - враг мой!!!
Афина поняла, наконец, что она одна из единиц валькирий, которые когда-либо попадали в Дальет. Поэтому к её свечению возник такой интерес.
- Вообще мы, валькирии, живём в поселении на севере от Дальет. Если хотите, могу Вам больше о нас рассказать.
Она почувствовала вину перед Демакритом и готова была за это выложить всё, что знает. Но всё это она скрыла за милой улыбкой её полных губ, обращённой к собеседнику.

Отредактировано Афина (2011-02-23 23:15:10)

0

32

Девушка рассмеялась вполне внезапно, Крит с недоумением посмотрел на нее и незаметно пожал плечами. Он совсем не знал, как реагировать на такой ответ и просто молча слушал все, что последовало за смехом.
Некогда бы не подумал, что я такой смешной эльф дружелюбно улыбался понять, что же такого он ляпнул, что заставило девушку повеселится.
-Да уж волнений во мне через чур много,- эльф тоже легонько посмеялся над своими словами и мыслями которые крутились в голове.
-Я никогда раньше не слышал о валькириях, я вообще мало, что слышал о других расах,- уже спокойно сказал эльф и посмотрел на вполне веселую девушку. Потом он перевел взгляд на небо, и совсем успокоился.
-Если вас не затруднит, то с удовольствием послушаю о вашей расе. Хоть я и не такой жадный на знания как мой друг, но люблю узнавать нечто новое,- закончив говорить, эльф посмотрел на Афину и снова дружелюбно улыбнулся. Пока они общались, переулок закончился, и они вышли на одну из дорог Саллака. Но вот куда идти дальше эльф не знал, судя по всему пока он разговаривал с Афиной, они вышли в другом месте, и либо прошли таверну, либо не дошли. Перед ними находились совершенно другие дома, у одной из таверн было кучка орков, которые, похоже, уже изрядно выпили и проверяли кто из них сильнее.
-Кажется, мы промахнулись и вышли не там где надо,- обратился он к Афине. Эльф достал из кармана карту и быстро посмотрел на нее в поисках их место положения. Определившись с местом, Крит подошел ближе к таверне, где была потасовка орков.
-Это «веселый орк», на сколько мне известно название соответствует обстановке. Тут всегда много орков, но и другие представители встречаются,- эльф сложил карту и убрал обратно в карман плаща. Придется пройти пару улиц, что бы дойти до «Опохмельника», так что Крит развернулся в сторону предполагаемого пути.
-Ну что идем? Или вы предпочитаете задержаться в этой таверне?

0

33

Он улыбается, ох, и то ладно, не обидела хоть.
-Да уж волнений во мне через чур много,- Афина заметила, что Демакрит и сам немного усмехнулся.
-Я никогда раньше не слышал о валькириях, я вообще мало, что слышал о других расах,- эта фраза прозвучала уже из более спокойного и уверенного эльфа, как показалось валькирии.
-Если вас не затруднит, то с удовольствием послушаю о вашей расе. Хоть я и не такой жадный на знания как мой друг, но люблю узнавать нечто новое,- да, её догадки о спокойствии подтвердились улыбкой, которая последовала после этой фразы. Мне нравится, что он улыбается. Возможно, стоит продолжить беседу.
Перед спутниками возникла панорама пьяной массовой драки около какой-то, как показалось Афине, забегаловки. Надеюсь, это не тот самый "Цветок" Она пристально взглянула в толпу и не обнаружила там никого, кроме пьяных орков, колотящих друг друга и орущих на всю улицу отборным крепким словцом.
-Кажется, мы промахнулись и вышли не там где надо,- Демакрит достал карту.
Афина облегчённо вздохнула. Ей не хотелось проводить время с беспордонными орками.
Эльф подошёл ближе к таверне, Афина стояла на месте и ждала его решения.
-Это «веселый орк», на сколько мне известно название соответствует обстановке. Тут всегда много орков, но и другие представители встречаются,- пояснил спутник и убрал карту в карман.
Оно и видно...
-Ну что идем? Или вы предпочитаете задержаться в этой таверне? - последовало предложение от Демакрита.
Я, конечно, могла бы там кому-нибудь горб намять, но уж увольте... - подумала валькирия и выбрала первый вариант:
- Демакрит! Идти с Вами куда приятнее, чем отдыхать с теми пьяницами в какой-то забегаловке. К тому же, наша беседа ещё не закончилась. Если я Вам не обуза, мне было бы приятно, если бы Вы также составили мне компанию и провели вечер со мной в той таверне, куда мы идём. Мне просто необходимо общение.
Скромность здесь точно не ночевала! - прятала она за улыбкой укоры самой себе.
- Если это не ущемляет Ваших целей... - добавила она. Могу подождать, пока Вы расправитесь со своими делами.
И Афина двинулась в сторону, куда повернулся Демакрит.
Как же я навязчива!

Отредактировано Афина (2011-02-24 06:39:44)

0

34

-Зовите меня просто Крит, пожалуйста,- неуверенно улыбнулся эльф девушки. После того как девушка добавила еще пару фраз, Крит замахал руками у себя перед лицом
-Что вы, мои цели крайне расплывчаты. И даже если я не окажусь в той таверне сегодня, мне это не чуть не помешает. Скажем так, я сейчас свободен как ветер,- Крит улыбнулся, закрыл глаза, слегка наклонив голову вперед, чесал затылок.
Что правда, то правда, даже если я снова не приду туда, ничего ровным счетом не изменится. На жизнь мне хватит пока что, даже хватит пару раз как следует погулять эльф стал более серьезным и глубоко вздохнул.
-Я бы предложил немного прогуляться, если вы не против, а уже после можно будет зайти в какую-нибудь таверну поесть и выпить,- эльф не очень любил, говорит в тавернах, слишком людно. Даже обычная прогулка по улицам иногда могла заставить нервничать его от такого количества существ. Но время шло к ночи, и на улицах было не так людно. Крит вернулся к Афине и посмотрел на нее, мысленно снова задавая тот же вопрос, гулять или все-таки в таверну. Крита устраивал любой поворот событий, кроме возможно драки или быстрых бегов. Бок бы не позволил двигаться в нужной мере. Но после всех размышлений Крит вовсе запутался, что теперь делать он и вовсе не знал. Город для незнакомый и куда еще пойти он и понятия не имел, за пределами он знал кабаки, а хороших мест, где можно было бы просто посидеть и отдохнуть он не встречал.
-В общем, оставлю решение вам, как бы вы хотели провести остатки дня,- с легкой досадой сказал эльф, обращаясь к Афине. Его же мысли завели его в тупик и захлопнули за ним ворота оставив в узкой комнате.
Много думать мне вредно подумал эльф и снова вздохнул удивляясь как он профессионально сам себя загнал в мысленный тупик без шанса выйти.

0

35

Демакрит согласился провести время вместе, это не могло не обрадовать Афину.
-В общем, оставлю решение вам, как бы вы хотели провести остатки дня,- уступил девушке эльф.
Я собиралась пойти в таверну, теперь в перспективе ещё и прогулка. Что бы выбрать? Погода чудесная, наверно, всё же лучше пройтись. Тем более есть не хочется.
Афина провела рукой по волосам, убрав их немного назад. Тем не менее шаловливый ветерок заигрывал с её волосами и не давал им покоя. Прохожие были тихими, будто охраняли чей-то сон, бесшумно слоняясь туда-сюда. Пьяные орки вовсе куда-то пропали. Наверно, ушли в корчму. Тепло приятно охватывало всё тело, искрящееся всё тем же жёлтым сиянием, но теперь уже местами разбавленным дружелюбным зелёно-изумрудным.
- Думаю, что прогулка на свежем воздухе будет лучше... Если Вы... Крит... не голодны. Лично я - нет. Скажите, если Вы хотите есть, мы можем пойти и в таверну. Если нет - пойдём гулять.
Прогулка заняла теперь приоритетное место по отношению к походу в таверну в желаниях валькирии, но живая совесть не позволяла пренебрегать потребностями собеседника: он всё же шёл в таверну и, наверно, собирался поесть, а тут ему попалась заплутавшая валькирия, которой он тут же любезно помог.
Будто повторяя свою фразу, она коротко спросила:
- Идём? Дальше.
Надеюсь, не сильно стесняю его. Знала бы, что всё так будет и что едят обычно эльфы, приготовилась бы, да к себе пригласила на новоселье. Новоселье. Точно. Надо будет пригласить. Чуть позже...
Афина ожидала действий Крита, склонив голову набок и глядя в его лицо.

Отредактировано Афина (2011-02-24 15:40:33)

0

36

Эльф дружелюбно улыбнулся Афине, идея о прогулке ему была по душе больше, чем посиделки в таверне.
-Нет, я не голоден, дома успел чаю попить,- сказал он, поравнявшись с девушкой. Осталось решить только одну проблему, а куда им идти? Город конечно велик, но где и куда тут можно пойти для прогулки. Просто гулять по улицам? Или лучше выйти за ворота и походить по природе, а ближе к ночи вернуться обратно в город. В принципе, куда пойти вопрос сам по себе странный, вот тебе целый город и все что за ним. Иди и гуляй, сколько влезет, никто не мешает и не запрещает.
-Ну что же, куда пойдем? Прогулка в городе или за его стенами?- поинтересовался светлый не спешно идя по улочка Салака. Но пока они шли, на город уже легла ночь и тучи вовсе затянули небо.
Не хорошо получается, дождь сейчас совсем неуместен, размышлял Крит, глядя в верх. А дождь и вправду был в любую минуту начаться, и не известно будет это ливень, или мелкий дождик.
-Кажется, прогулка отменяется,- вырвались мысли наружу. Этого говорить Крит не хотел, но все же сказал.
-Если пойдет дождь, то в тавернах будет не пропихнуться,- сказал Крит, вглядываясь в небо. Парочка прибавила шагу шла по улочкам, но как на зло дождь стал падать на землю и становится все сильнее. Те, кто был на улицах стали забегать в дома, а у кабаков стояли толпы существ пытающиеся найти свободное место.
Такое чувство, что дождь был неожиданным для всех, но с другой стороны это нормально, никто не хочет мокнуть. Ливень накрыл всю столицу, дорога в миг была заполнена лужами. На улицах уже никого не было изредка кто-нибудь пробегал, прикрывая голову тазиком или одеждой. Крит поднял подол плаща, над головой девушки закрывая ее от дождя.
-Это не зонт конечно, но на какое то время укроет от ливня. Поторопимся и тоже куда-нибудь зайдем,- эльф шел рядом с Афиной стараясь как можно больше закрыть ее от ливня.

0

37

Дождь был совсем не кстати! Днём у Афины было плохое настроение, и ей не хотелось возвращаться к этому... Что же делать?
-Это не зонт конечно, но на какое то время укроет от ливня. Поторопимся и тоже куда-нибудь зайдем,- подол плаща накрыл пространство над головой Афины. Ей стало приятно, что кто-то заботится о ней, но тревога её не покидала.
Что делать!? Что делать?!
Те, кто знал город, уже попрятались в сухих помещениях и под навесами. А что было делать потерявшейся валькирии, которая не знала даже где её дом? И тут что-то осенило её:
Ах, ну как я могла раньше не додуматься?! Афина поняла, что может взлететь над городом и посмотреть, куда идти. Причём это не столько обрадовало её, сколько огорчила несвоевременность этой идеи, которую можно было использовать сразу, как только она сбилась с пути. Из-за такой досады она легонько шлёпнула себя по лбу.
- Подождите, Крит. Я знаю, что делать! - она на два шага отступила от своего спутника и в буквальном смысле слова оторвалась от земли, раскинув руки в стороны. Взлетев достаточно высоко, чтобы перед ней открылась панорама города, освещаемого молниями, подобно карте, она узнала издалека среди многочисленных построек свой дом на окраине Боглаха в цветах и с беседкой на заднем дворе и посмотрела вниз: быстро же она воспарила над Дальет - Демакрит выглядел маленькой точкой внизу.
Пора возвращаться, так, запомнила... А то сейчас Крит решит, что я бросила его.
Полёт Афины длился около двух минут. Затем, уже подмокшая, она плавно спустилась назад и, с улыбкой взглянув на эльфа, заняла предложенное ей место под подолом его плаща.
- Левитация! - пояснила она, - так я и не успела Вам рассказать о своей расе. Идём ко мне! Я узнала дорогу... У птиц!
После этого она тихо усмехнулась и потянула спутника за собой в один из проулков.

----> Дом Афины (Боглах)

Отредактировано Афина (2011-02-24 17:07:30)

0

38

Они шагали по улочкам вдоль домов и таверн, как неожиданно девушка остановилась.
- Подождите, Крит. Я знаю, что делать!- быстро сказала она и вышла из-под плаща. Крит удивленно смотрел на спутницу, не понимая чего же она хочет сделать. Крит даже не успел подумать, что будет дальше, как Афина взлетела вверх и зависал над крышами домов. Признаться, Крит был немного удивлен, но такое он иногда встречал пока шел до города. Правда это были маги и поднимали они себя за счет воздуха или участков земли, где стояли.
-Вот тебе на,- сказал он, задумчиво всматриваясь вверх. Вскоре Афина спустилась и встала обратно под плащ. Девушка пояснила, что это ее расовая способность, или магия. Крит не успел углубиться в дальнейшие разъяснения, девушка потащила его за собой в один из переулков. Эльфу ничего не оставалось, как только следовать за спутницей к ее дому.
На сколько я помню, они живет в боглахе. Если судить по карте, то отсюда что бы дойти до боглаха, надо пройти еще один район. Приличное расстояние. Крит мысленно представил карту, что и где находится, и где они были примерно, когда начался дождь, идти им хватало, поэтому эльф перестал думать о карте и просто шел рядом с Афиной к ее дому.
=====>Дом Афины

0

39

=======>Постоялый двор "Последний приют"

Волчий переулок был как обычно «многолюден». Солнечная погода никого не оставляла равнодушными, а посему на свежий воздух повылезали все кому не лень. От этого в переулке было немного тесновато, что означало прекрасные перспективы для карманных воришек. Вспомнив о них, Дариэль еще раз проверила наличие мешочка с монетами – он по-прежнему позвякивал на поясе. Девушка не спеша шла сквозь толпу, думала о назревшей проблеме и попутно избегала столкновений с представителями других рас. Пару раз она сталкивалась с грузчиками, несущими тяжеленные корзины с товаром, случайно наступила на ногу гному, за что получила в свой адрес поток отборных ругательств. Спешно извинившись, чуть не врезалась в орка и испугано шарахнувшись в сторону, решила, что лучше всего идти с краю.
«Итак…Что мы имеем? А имеем мы вот что: повара нет, вместе с ним отсутствуют соль, перец и лавровый лист... Аааа! Еще и шафран закончился…»
Размышляя о нужных покупках, она как раз остановилась у давно знакомой лавки, в которой вечно недовольный чем-то гном, продавал специи. Чего тут только не было! В различных корзинках, мешочках, тарелочках, были насыпаны разноцветные порошочки, травы и коренья, все это создавало непередаваемый букет запахов, от которого Дари очень хотелось чихнуть.
- Прошу прощения, мне, пожалуйста, соль, перец красный и черный, лавровый лист, шафран, куркуму и корицу.
Девушка обворожительно улыбнулась и протянула гному несколько монет. Тот, немного поворчав, отдал ей заветные мешочки в корзинке. Благодарно кивнув Дари направилась дальше по улице, на ходу выглядывая в толпе знакомое лицо повара. Безуспешно.
«Надо подумать где он может быть…Найти нового я всегда успею, а может у Ашшена что-то случилось…Но как же мне его найти, ведь он о себе почти ничего не рассказывал…»
Замедлив шаг, она глубоко вздохнула и почувствовала приятный запах фруктов. За поворотом обнаружилась заветная лавка. Прилавок был буквально завален всевозможными плодами. Тут вам и давно знакомые, и привезенные издалека. У девушки аж слюнки потекли. Больше всего ей захотелось яблок – большие, красные, наливные. Она уже представила, какие они сочные! Сглотнув, Дариэль взвесила мешочек с монетами.
«Хммм…Думаю, я могу себе позволить…»
Итак, подкидывая на ладошке только что купленный фрукт, девушка села на ближайшую скамейку и расправив складки платья, закрыла глаза. Лучи солнца нежно ласкали ее кожу, аромат фрукта дурманил, весна заполняла каждую клеточку… Но проблема так и не была решена, и Дари, облокотившись на прохладную каменную стену, погрузилась в свои мысли.

Отредактировано Дариэль (2011-03-12 12:48:04)

0

40

--------> Далахан

Надо было остаться дома, - думала измученная солнечными зайчиками Аркуэнэ, шагая по Волчьему переулку. Она направлялась в, пожалуй, самую знаменитую таверну всего города - "Цветок опохмельника", где хозяйничал Айшер Лис - известная личность. Сейчас для охотницы это не имело значения, потому что путешествие в Саллак обусловливалось охотой за вкусным завтраком и кружкой эля, а не желанием заключить выгодную сделку. Глаза устали, потому что отблески солнечного света то и дело заглядывали под капюшон, который был призван защищать их от этого самого света. Ещё чуть-чуть, - подбадривала себя девушка, которой уже осточертело шагать по многолюдным улицам, заполненным торговцами, покупателями, ворами и рабочим людом. Радость от осознания того, что несколько недель она не увидит Фириат, потихоньку гасла. Теперь в голове появлялись мысли о заботах, которые должны были лечь на её плечи, потому что теперь она главная в доме.
Дурное расположение духа подкрадывалось всё ближе, всё больше овладевало девушкой. В довершение всего какой-то особенно "культурный" субъект толкнул её и пробурчал какое-то ругательство. В глазах засветились злые огоньки, но кто именно её толкнул, девушка уже не увидела, потому что влетела в скамейку и тяжело на неё опустилась, пытаясь успокоиться. Осмотревшись, она заметила, что сидит на чьём-то платье.
-Прощу прощенья, - сказала она и встала. Взгляд упал на хорошенькую валлатку, которая, видимо, до этого странного происшествия была погружена в свои мысли. В руках у неё было яблоко, а рядом стояла корзинка с покупками. Ха, неужели домохозяйка? Должно быть то, что я сидела на её платье, может стать причиной скандала, - злобно ухмыльнулась про себя дроу, но тут же снова погрузилась в тихое уныние, потому что теперь она тоже была кем-то вроде домохозяйки, пусть и не занималась хозяйством.

0

41

Тревожно отбивая пальцами, ей одной слышимый, ритм, Дариэль все никак не могла найти решения своей проблемы.
«Можно конечно поспрашивать у местных, хотя…Не лучший вариант. Можно поискать его самой, но опять-таки на это уйдет много времени…»
Так и не успев додумать, девушка удивленно распахнула глаза, в связи с тем что на нее плюхнулась девушка. Из того что она успела разглядеть темно-серую кожу и копну серебристо-белых волос, Дари заключила – дроу. Удивленно изогнув брови, девушка приняла извинения.
- Эммм…Ничего-ничего. – Она слабо улыбнулась, поправляя платье. – Бывает.
Внимательные карие глаза во всю разглядывали незнакомку. Среднего роста, спортивное телосложение, одета в доспехи. «Наверное наемница…Хотя кто знает…».
- В Салакке просто невозможно спокойно ходить по улицам… - Усмехнулась. - Обязательно в кого-нибудь да врежешься.
Девушка в который раз вздохнула и убрала яблоко в корзину. «Следует купить еще несколько…Думаю племянники будут рады…Эти сорванцы давно ко мне не забегали, со своими проблемами скоро забуду как они выглядят».
Дариэль «расчесала» волосы пальцами и стала заплетать их в косу. Каштановые пряди послушно ложились одна на другую, а девушка все так же смотрела на темную эльфийку, из под прикрытых глаз.

0

42

- В Салакке просто невозможно спокойно ходить по улицам… Обязательно в кого-нибудь да врежешься.
Это точно, обязательно какого-нибудь добряка орка встретишь, который тебя по доброте сердечной отправит тебя прямиком на пыльные камни.
Девушка усмехнулась, но вряд ли собеседница это видела. Что-то я не вижу праведного гнева. Неужели ошиблась и предо мной нормальная женщина? Аркуэнэ с любопытством взглянула на валлатку из-под капюшона.
-А вы удачное место выбрали... - ухмылочка скользнула по губам. -Ещё чуть-чуть и я бы приземлилась точнёхонько вам на колени. Я не первая, кто потревожил ваши мысли?
Эта мысль была бы забавной, но у дроу не было никакого настроения. Она потянулась и отошла в сторону, пока очередной "добряк" не толкнул её в спину. Было по прежнему солнечно, однако крыши соседних домов частично скрадывали лучи, и в том месте, где стояла девушка, лежала тень. Блаженство! Глаза отдыхали от слишком яркого света, спешить никуда не надо было. Судьба, - горестно подумала девушка и опустилась на скамейку рядом с незнакомкой.
-Вы уходите? Если нет, я могу составить вам компанию, если вы не против, у меня не запланировано никаких дел на сегодня... - тут голодный желудок тихонько подал о себе знать, -...ну кроме завтрака.
Вот так всегда: ничего не значащая встреча, а в итоге я без сна и пищи остаюсь на неопределённое время. надеюсь, у ней нет проблем, которые помещают мне раздобыть кусок мяса и кружку доброго эля, потому что в противном случае прах мой разнесётся по всей округе... Иными словами, она думала о том, что умрёт от голода, если опять ввяжется в какую-нибудь авантюру. Находить приключения на голодные желудок - плохая привычка...

+1

43

Дариэль усмехнулась, вспомнив как однажды, носилась по улицам Салакка от разъяренного орка, на которого она в спешке налетела, даже не извинившись. Этот здоровяк бегал за ней около получаса, впоследствии, девушка не раз поражалась, откуда у нее брались силы. Но тогда она лишь истерически хохотала на бегу, не зная, то ли ей бояться, то ли получать удовольствие от небольшого приключения. Мотнув головой, чтобы прогнать воспоминания, Дари подняла глаза на дроу.
- Вы? Первая. – валлатка хитро прищурилась. – Но это ничего, мне все равно нельзя было надолго погружаться в свои мысли.
Дроу вздохнув, опустилась на скамью, сев рядом с Дари. «Ее кажется тоже что-то беспокоит… Интересно…». Извечный рефлекс – кидаться помогать первому встречному, опять брал свое. Сестры часто ругали девушку за это, потому что в своем стремлении помочь другим, Дари постоянно забывала о себе, она бросала решение своих проблем, из-за чего часто наживала новые. «Нет. На этот раз я не могу позволить себе отвлечься… На кону слишком многое…»
-Вы уходите? Если нет, я могу составить вам компанию, если вы не против, у меня не запланировано никаких дел на сегодня…ну кроме завтрака.
Девушка задумчиво почесала лоб. Время в принципе у нее было, да и к тому же она не успела с утра перекусить, так что голодный желудок уже подавал о себе знать. Ведь утром она собиралась позавтракать, когда обнаружила «пропажу». Неподалеку, как раз находилась отличная таверна, где можно было вкусно поесть, подумать, а заодно, возможно, и решить все свои проблемы.
- Мне нужно многое сегодня успеть. Но я с удовольствием бы позавтракала. – и уже себе под нос добавила. – Может и повара там найду…
Складки платья с шорохом разгладились, когда Дариэль  поднялась со скамейки. Тонкие пальцы сжали ручку корзинки, и внимательные глаза обратились на темную эльфийку, но яркое солнце заставило их прищуриться, отчего лицо валлатки приобрело хитрый вид.
- Предлагаю «Цветок опохмельника», как вы на это смотрите?
«Нужно только купить еще фруктов, а то потом я обязательно об этом забуду…».

0

44

- Вы? Первая. - Ах как приятно быть первой, - усмехнулась девушка, а валлатка тем временем продолжила. -Но это ничего, мне все равно нельзя было надолго погружаться в свои мысли.
-Ооо, значит в этот раз никаких приключений, я всего лишь гонг, - пробормотала себе под нос Аркуэнэ. Радоваться или печалиться? Вроде и жизни ничего не угрожает, но Судьба ещё никогда не использовала её так глупо. Поинтересовавшись, не может ли она выступить в более достойной роли (собеседницы, например), дроу принялась осматриваться. Беседа беседой, но вот следить за толпой всё же не лишнее.
- Мне нужно многое сегодня успеть. Но я с удовольствием бы позавтракала, - ответила тем временем валлатка. О да... Отлично! Настроение медленно-медленно поползло вверх. Аркуэнэ так увлеклась обозрением местности, что даже подумала, что она пропустила что-то важное.
-Может и повара там найду…
-А?! - девушка резко обернулась к собеседнице, концентрируя своё внимание на ней, но, увы, судьбе было угодно, чтобы фраза осталась неуслышанной. Взгляд тёмной выхватил в толпе знакомые черты. Там был щуплый (по меркам этого здорового народа) орк слегка зеленоватого оттенка. Думаете, все бугаи выглядят одинаково? Ошибаетесь! Тёмная очень хорошо помнила этого идиота, потому что как-то подралась с ним... на пьяную голову. Он, видите ли, захотел... ну в общем все и так поняли, что ему от неё нужно было. А получил он вместо этого кучу тумаков, парочку ножевых ранений и ожог. Целителям было чем заняться. Во имя Первого Дракона, как тесен мир! Настроение, которое было поднялось градусов на 5, рухнуло к отметке -20, когда девушка проследила взглядом путь объекта и выяснила, что он зашёл в "Цветок опохмельника". Пока злая Аркуэнэ ругала про себя знаменитый трактир за то, что туда пускаю "кого ни попадя", валлатка поднялась с скамейки. Опомнившись, дроу последовала её примеру.
- Предлагаю «Цветок опохмельника», как вы на это смотрите?
-Я... Я смотрю на это крайне негативно. Настолько негативно, что прямо сейчас посинею от злости, - процедила сквозь зубы тёмная. Отличный такой день! Ну прямо вот совершенно чудесный! Упади мне кирпич на голову... Тут девушка предусмотрительно отодвинулась, чтобы уж точно не схлопотать по макушке каменюгой.
-А давайте... Ну куда-нибудь в другой трактир? Их тут много... Может быть в этот... - эльфийка пыталась вспомнить название постоялого двора, который вчера обсуждали мужчины в её доме. "Последний дракон"? Нет, что-то не то... "Уютный приют"? Нет, опять что-то другое... А может... -В "Последний приют"! - выпалила девушка. О, да! Кажется именно так он и назывался... -Да, предлагаю пойти в "Последний приют", я там как раз никогда не была.
Аркуэнэ попыталась улыбнуться, но, боюсь, получился больше оскал, нежели дружелюбная улыбочка.

0

45

Девушка убрала за ухо выбившуюся прядь и огляделась. Солнце, заметно потускневшее, уже испуганно пряталось за крыши, все вокруг приобретало нежные, теплые оттенки оранжевого и красного. Небо окрасилось в необыкновенный цвет, это было невероятно красиво, но валлатка лишь вздохнула. Для нее наступление вечера ничего хорошего не предвещало. Это значило, что скоро вернутся постояльцы, а кормить их нечем.
«Уже вечер…а я так ничего и не сделала…И кушать ужасно хочется…»
До «Цветка опохмельника» дойти минут пять и девушка уже представляла себе горячее мясное рагу и травяной отвар, пахнущий зверобоем и душицей. У нее даже слюнки потекли. Однако дроу увидела кого-то в толпе и на ее лице отразилась злость. Пока Дариэль думала, что могло послужить причиной этой перемены настроения, темная процедила:
-Я... Я смотрю на это крайне негативно. Настолько негативно, что прямо сейчас посинею от злости.
«Ой-ой-ой… Что же она такого в толпе углядела? И чем ей не угодила эта таверна? Там вроде бы всегда не плохо готовили…правда я там уже давно не была…»
Девушка недоуменно изогнула брови и вопросительно наклонила голову. Желудок предательски заурчал, и Дари схватилась за живот, пытаясь его заткнуть. От борьбы с собственным организмом ее отвлек голос дроу. У той появилась какая-то идея по поводу того, где можно поесть и валлатка навострила свои ушки. Вслушиваясь в бормотание эльфийки, она сама пыталась вспомнить, где еще можно было бы поесть, но ничего в голову не приходило. Но тут дроу вспомнила название заведения, в которое хотела пойти:
-В "Последний приют"!
Дариэль как-то сразу скуксилась и села обратно на скамейку. Голова со вздохом опустилась на согнутые в локте руки. «Ну почему именно «Последний приют»…Что же мне делать…День почти прошел, а решение так и не найдено…». Проведя ладонью по лицу, она взяла себя в руки и подняла глаза на темную.
- Мне так неловко… Но мы не сможем пойти в «Последний приют». Все дело в том, что я его хозяйка…, -Дариэль вздохнула. – И у меня сейчас большие проблемы…
Девушка взволновано закусила губу и вцепилась в ткань платья. Мозг почему-то не отел ни на чем сосредотачиваться и мысли в голове метались, как пойманные в банку светлячки. «Время….Время…Надеюсь Рави там со всем справляется…»

0

46

Пр улице пробежал лёгкий ветерок: он только чуть коснулся дроу и унёсся дальше. Вечерние запахи так волнуют душу, - Аркуёнё едва заметно улыбнулась, скрыв лицо капюшоном, а потом снова стала серьёзной и подняла голову. Собеседница выглядела потерянной, грустной, удивлённой, подавленной или смущённой - разобрать было сложно - и это заставило девушку слушать внимательней. Действительно, предложение охотницы посетить место со столь странным названием сильно подействовало на валлатку. Предположений, почему она не хочет туда идти не было: не похоже было, чтобы она там с кем-то столкнулась, хотя... Дроу всё время забывала, какие порядки у жителей поверхности. Незнакомка тяжело опустилась на скамейку, и Аркуэнэ последовала её примеру, но села не скромно и удручённо, а немного вальяжно, и приготовилась слушать печальную историю.
- Мне так неловко… Но мы не сможем пойти в «Последний приют». Все дело в том, что я его хозяйка…
Вот те на! - девушка даже выпрямилась от неожиданности. Она ещё раз осмотрела новую знакомую и пришла в выводу, что это вполне может быть правдой, но тогда почему она не хочет вести её в свой же постоялый двор?..
-И у меня сейчас большие проблемы… - закончила валлатка.
-Ах вооот оно что... - протянула себе под нос эльфийка и снова приняла расслабленную позу. Нет, не просто гонг, а ещё и...
-А что за проблемы? -Нужно же знать от чего её спасать! -Может из кого деньги нужно вытрясти или пригрозить, что б не трогал? Может быть я помогу вам...
Опять приключения... Желудок начал потихоньку возмущаться. И опять на голодный желудок.
-Что ж пойдёмте, проблемы сами собой не решаться, - Аркуэнэ поднялась и похрустела шеей. Давненько я не тренировалась по-настоящему, скоро на части развалюсь, - сыронизировала она над своими хрустящими суставами.

0

47

Девушка скорее почувствовала, чем увидела, когда дроу опустилась на скамью рядом с ней. По неизвестной прихоти, судьба свела ее сегодня с этой темной эльфийкой. Дариэль разглядывала ее из под непослушной пряди волос, выбившейся из косы, и задавала себе вопрос – с какой целью жизнь столкнула их в этом узком переулке? Может быть, именно эта девушка поможет ей. « Как знать…».
Дари делала глубокие вдохи – один, второй, третий. На пятом сердце успокоилось, и девушка даже смогла улыбнуться. «Всегда помогает, безотказно…Хех».
Видимо новость о том, что она является хозяйкой «Последнего приюта» несколько удивила незнакомку, потому что она неожиданно выпрямилась и недоверчиво взглянула на Дариэль. Та лишь удивленно и с вызовом вскинула брови – что не так? Однако, что-то заинтересовало незнакомку и она вернув своему лицу безразличие, поинтересовалась чем она может помочь.
Дариэль пожала плечами. « Еще бы мне самой знать, что нужно делать…Тогда было бы проще»
- Хммм…Помощь, конечно, не помешает, однако, я пока даже не представляю, чем бы вы могли мне помочь.
Девушка почесала переносицу и задумчиво закусила губу. «Однозначно, сидеть здесь и ждать у моря погоды, смысла нет. А это значит нужно взять себя в руки, встряхнуть и идти обратно на постоялый двор, в конце концов, на один вечер мы с Рави вполне справимся с приготовлением ужина».
- Решено! Давайте мы все-таки пойдем туда. Возможно проблема разрешилась сама собой, то я просто вас накормлю, так сказать за счет заведения, а если нет… То мы обязательно что-нибудь придумаем.
Внутренне приняв решение, Дариэль вскочила и хлопнула в ладоши. Настроение заметно поползло вверх, без труда преодолев нулевую отметку и остановившись где-то в районе 15.
- Да, именно так мы и сделаем.
Со счастливой улыбкой на лице, валлатка прихватила свою корзинку и ухмыльнулась темной эльфийке:
- Прошу прощения, ведь я даже не представилась, – девушка дружелюбно улыбнулась. – Дариэль.
На карие глаза упала непослушная челка и она сдула ее с забавной гримасой на лице. Приведя себя в порядок, валлатка уверенно направилась в сторону постоялого двора, по пути прикупив еще яблок.
--------->Постоялый двор "Последний приют"

0

48

Ночь постепенно завоёвывала улицы города, ночные запахи становились всё более различимы, хотя в городе это было заметно куда меньше, чем на природе. Аркуэнэ сидела, откинувшись на спинку скамьи.
- Хммм…Помощь, конечно, не помешает, однако, я пока даже не представляю, чем бы вы могли мне помочь.
Нерешительная какая... - фыркнула про себя дроу и встала. Пора было отправляться хоть куда-нибудь, потому что просиживать штаны за просто так не было никакого удовольствия.
- Решено! Давайте мы все-таки пойдем туда. Возможно проблема разрешилась сама собой, то я просто вас накормлю, так сказать за счет заведения, а если нет… То мы обязательно что-нибудь придумаем, - наконец изрекла новая знакомая. Чудесно, обед за счёт заведения. Эльфийка довольно улыбнулась, но потом снова стала серьёзной. Сегодня у неё не было настроения светиться, как лампочка. Впрочем такое настроение было для неё редкостью, поэтому холодное выражение лица можно было бы назвать нормой. Валлатка тем временем развеселилась: она чуть ли не подпрыгнула, вставая со скамейки, а потом стала хлопать в ладоши. Да, странные у них способы выражения своего настроения... Девушка собиралась уже направиться дальше по переулку, как вдруг её остановили слова собеседницы:
- Прошу прощения, ведь я даже не представилась, – девушка дружелюбно улыбнулась. – Дариэль.
-Очень приятно, - слегка ошарашено произнесла дроу. -Аркуэнэ. Будем знакомы. А теперь давайте уже отправимся по делам.
Они пошли, но по пути Дариэль потребовалось непременно купить яблок. Чувствую себя не то телохранителем, не то другим предметом движимой мебели, эльфийка следовала за валлаткой. Хмурое выражение лица ни на секунду не покидало своего поста.

----------->Постоялый двор "Последний приют"

0

49

Саллак – Трактир «Лютня дракона»

Выскользнув из таверны, валар остановился, оглядываясь по сторонам. Прохожих было мало. Большая часть честных граждан давно уже разбрелась по домах и видела десятый, а то и сотый сон в мягких постелях.
«Неужели мальчишка совсем все позабыл? Проклятье! Если это так, то мне придется учить его всему заново. И языку, и истории Тиэр. И вообще рассказывать, что есть Тиэр и с чем его едят».
Перспектива была не радостная, и Анхелю, стоило ему представить ситуацию, тут же стало плохо.
- Надеюсь, что он все же хоть что-то помнит… - пробормотал менестрель, устремляясь к темному пятну переулка. – Вот здесь и подождем мальчика. Смею надеяться ,что любопытство тебе не изменит, и ты захочешь узнать, о чем я хотел сказать…
Скрывшись в густой тени, валар привалился плечом к стене, повернувшись так, чтобы была видна ярко освещенная дверь трактира. Ожидание могло оказаться весьма долгим.
«Поторопись, Анатоль. Я хочу сегодня оказаться в своей комнате и принять ванну, чтобы смыть вонь Драконьего тракта.»

Отредактировано Анхель (2012-01-15 22:27:35)

+1

50

Трактир "Лютня Дракона" <------------------

Отпустили юношу без вопросов, но спокойно выдохнуть он смог уже за дверями трактира. Нет, на сегодня приключений определенно достаточно, добраться бы до дома, но оставлять подозрительного "знакомца" в покое валар тоже не хотел. Если сейчас уйти, то они наверняка больше не встретятся, Дальет ведь довольно большой город, случайно пересечься в нем будет сложно. А Анатоль будет жить на нервах, это тоже никуда не годится.
На улице перед трактиром практически никого не было. Простые прохожие, коих тоже было не густо, тиэррей не интересовали, а того, кто интересовал, пока не было видно. Ярко освещенная улица вела к площади - это Анатоль уже знал, но здесь была еще парочка проулков, темных и неприятных на первый взгляд, по которым ходить еще не доводилось. Именно туда валар и направился, все-таки заведение он покинул почти сразу же после рыжеволосого мужчины, и скрыться из виду он мог только в таком месте.
Чутье на этот раз не подвело, и на искомого мужчину Анатоль натолкнулся как раз в таком переулке, он стоял у стены в довольно расслабленной позе, и это натолкнуло блондина на мысль, что его здесь и ждали. Недружелюбно посмотрев на ожидающего снизу вверх (тот тоже был не очень высок, но Анатолю с ростом не повезло основательно), он спросил:
- Так в чем дело? - учтивости в тоне не было ни грамма, только желание побыстрее закончить и удалиться. - Откуда вы меня знаете? Я не помню вас совершенно.

0

51

Мальчишка не заставил себя долго ждать. Уже через несколько минут он появился на пороге трактира. Постоял, озираясь по сторонам, потом медленно двинулся по улице.
«Молодец. Быстро ты. И хорошо, что за тобой никто не увязался, было бы прискорбно следовать за тобой на расстоянии до самого твоего дома…»
Анхель не тронулся с места, терпеливо ожидая, когда Анатоль дойдет до нужной подворотни. И как много времени пройдет, прежде чем он сообразит, что нужно нырнуть именно в одну из темных дыр, что являли собой подворотни. А учитывая, каким был Дар юного валара, ожидание не должно было затянуться.
Так и вышло. Уже через несколько минут послышались приближающиеся шаги, и вот уже беловолосый юноша нырнул в темный проем, остановившись напротив менестреля.
«Какой голос… Сколько высокомерия и наглости … Разве так приветствуют соплеменника? Видимо ты совсем одичал в этом мире. А может ты просто все позабыл. Совсем».
Мужчина белозубо улыбнулся, оглядывая настороженного мальчишку. Дружелюбия во взгляде юноши не было ни на грош. Зато подозрений хоть отбавляй.
- Ты не узнаешь соплеменника, Анатоль? – он тихо рассмеялся, машинально переходя на родной язык. – Я настолько сильно изменился, что стал не похож на тиэррей? Печально, если это так…

Отредактировано Анхель (2012-01-17 23:46:39)

+1

52

Как Анатоль и предполагал - мужчина совершенно определенно его ждал, потому что не был удивлен встречей. Зато вопросы, кажется, смогли удивить рыжеволосого, в тоне которого юноше послышалось недоверие. И то, что к нему обращаются на тиэре, на родном языке, валар понял даже не сразу, а когда понял, то ощутимо вздрогнул. Слышать собственный язык, речь, к которой ты привык с детства, и которую не слышал уже почти год, было очень странно, но Анатоль постарался не дать собеседнику понять, что его застали этим врасплох.
- Здесь слишком много разных рас, чтобы узнать через минуту,, - ответил наконец Анатоль, тщательно выбирая слова.
Слишком странно это было, слишком неожиданно. Встретить соплеменника здесь, в неизвестно где находящемся мире, куда тебя закинуло случайно, и откуда отрезан путь назад. Здесь, где так много разных рас, разных городов, разных трактиров, наконец... Как же это могло произойти?..
Может, его послали за мной?.. - неуверенная мысль, которую тиэррей отверг почти сразу же. - Или он был здесь еще раньше, чем я?.. - такой вариант показался юноше более уместным, потому пока что Анатоль решил именно его взять за основу.
- Но мне все равно непонятно, откуда ты знаешь меня?.. - в наречии Тиэра не было отдельных слов "ты" и "вы", потому проблемы перехода на "ты" не было и в помине. - И что ты здесь делаешь?.. Это закрытый мир, сюда не так просто попасть...
Интересно, какой у него Дар... Как бы узнать, работает он, или так же, как и у меня?..

+1

53

Анхель не спешил с ответом, продолжая рассматривать юношу. Радовало то, что его поиски наконец-то увенчались успехом. Анатоль все же оказался именно в этом мире, из чего следовало, что сам валар все же попал, так сказать, по назначению. Только вот все это не решало проблемы под названием «Как попасть домой?».
«Он насторожен. И не доверяет мне. Это плохо. Очень плохо. Впрочем, я не удивлен его поведению. На его месте, я вел бы себя так же…»
- Я в курсе, что этот мир закрыт. – усмехнулся Анхель, поудобнее перехватывая седельные сумки. Мужчина поморщился, когда до его обоняния донесся запах тления, исходивший от влажных сумок. Драконий тракт, будь он неладен. – Однако, как видишь, я здесь.
«Тебе не понятно? О да, конечно. Откуда тебе знать, что твои безутешные родители перевернули всю планету, пытаясь отыскать своего непутевого сына. До сих пор у нас никто не пропадал так… внезапно. И столь же бесследно.»
Он вздохнул, вспомнив, что сам-то  тоже пропал не менее экзотическим образом. Так что теперь на Тиэр ищут двоих непутевых магов, причем один из них давно уже вышел из того возраста, когда сначала делают, а потом думают.
- Ты стал известен на Тиэр, когда бесследно пропал. – продолжил валар, все так же глядя на беловолосого. – Я читал твои записи. – он пожал плечами. – Найти след твоих нитей не составило особого труда. Особенно если умеешь слышать музыку мироздания и изменять ее по своему усмотрению. Равно как и пройти по твоему следу. Он был слишком… громким. – он опустил голову, позволяя трехцветью волос скрыть глаза, в которых промелькнула тоска. Помолчал, потом тихо прошептал. – Я пришел за тобой… Но застрял здесь так же, как и ты…

+1

54

Это я-то стал известен?.. - с недоверием подумал юноша, выгибая бровь. - Когда я делал то же самое в пределах Тиэра - это никого не волновало...
Сообщение об известности совсем не порадовало Анатоля, хотя это и означало, что его не забыли, и если здесь найдется достаточно сильный волшебник - ему будет куда возвращаться. Своеобразный стимул, если так это воспринимать. То, что соплеменник читал записи, которые на протяжении самостоятельных изысканий делал Анатоль, его не удивило и не возмутило, потому что самую важную их часть валар всегда предпочитал держать при себе. Блокнот с основными тезисами и механикой Нитей тоже был с ним, вот только здесь он оказался совершенно бесполезным.
После такого короткого рассказа все вроде бы встало на свои места, но оставались еще вещи, по-прежнему непонятные Анатолю:
- Зачем ты за мной пришел?
Простейший вопрос, но юноша никак не мог взять в толк, зачем нужно было совершенно незнакомому тиэррей, с которым он сам никогда не пересекался в жизни... Анатоль оборвал эту мысль, подумав, что вдруг он просто забыл этого мужчину так же, как и многие другие детали, касавшиеся родного мира?..
- Мы что, были с тобой знакомы? - на всякий случай уточнил блондин, не желая признаваться, что память его временами подводит. - Я же говорил, что не помню тебя.
Рыжеволосый казался старше, чем Анатоль, и, наверное, опытнее - об этом свидетельствовали волосы, имевшие три цвета. Валар не мог четко припомнить, что именно это означает, но знал, что его собственные два цвета - не чета трем.

+1

55

Валар вздохнул. Мальчишка определенно страдал паранойей и не хотел успокаиваться. Это в некоторой степени нервировало, но было совершенно понятно, учитывая, каким он был на Тиэр. От вредных привычек избавиться сложно. И если дома это выливалось в высокомерие и равнодушие к окружающим, то в Мире драконов переросло в паранойю.
Продолжать разговор в подворотне не хотелось совершенно. Анхель устал, замерз и вымок до нитки. Причем не один раз. А ходячие мертвяки, от которых не так давно пришлось уносить ноги, почти добили рыжеволосого тиэррей.
«Он не сдвинется с места, пока я не разложу ему все по полочкам и не подам на блюдечке с голубой каемочкой. Но эти стражи порядка…»
- Меня зовут Анхель. Я - Высший маг… был… - проговорил мужчина, по губам которого скользнула горькая усмешка. – Ныне я странствующий менестрель. – он пошевелился, разминая затекшие мышцы, поправил сумки, тяжким грузом висевшие на плече. Хотелось выкупаться, пожрать и отдохнуть наконец-то от постоянной беготни. – Ты не был знаком со мной на Тиэр, но я о тебе слышал. Твой Дар и умения слишком необычны, чтобы о нем не поползли слухи…
Анхель отклеился от стены и осторожно выглянул из подворотни, проверяя, не двинулись вслед за ними стражи порядка. Общаться сейчас с представителями власти не хотелось совершенно. Хватит с него чокнутого дракона, с которым он встретился около полугода назад.
- Зачем пришел? Из любопытства… - пожал плечами мужчина. – Я думал, что уже вышел из возраста, когда сначала делают,  а потом думают о последствиях. Как оказалось – нет. Я сначала прошел по твоему следу, а потом уже задумался о том, как я буду возвращаться обратно, учитывая, что этот мир немой. Вернуться домой мне до сих пор не удалось… И как вообще вернуться на Тиэр не имею не малейшего представления… - он ковырнул ногой камешек, откидывая его прочь, потом снова посмотрел на юношу. – Мне хотелось бы покинуть эту подворотню. Не ровен час нагрянет патруль…

+1

56

- Анхель… - повторил валар, признавая, что имя действительно похоже на его собственное и на те, что были в ходу на Тиэр. Видимо, новый знакомый действительно говорит правду. Хотя не верить было очень сложно, учитывая то, что общались они на языке, совершенно незнакомом этому миру. Не верить мужчине было глупо, но Анатоль с собой ничего поделать не мог.
На словах о возрасте Анатоль позволил себе рассмеяться, негромко, но искренне:
- Это ты, значит, из того возраста вышел, что ломанулся за мной, не думая, да?.. Молчал бы уже! – то, что сделал валар в тот памятный день, когда исчез с концами с планеты, он до сих пор считал самой большой глупостью, которую он только когда-то совершил. И за которую до сих пор расплачивается. Можно было сказать, что теперь за эту же глупость расплачивается и Анхель, но это было вовсе не так. Мага никто не принуждал, и его глупость нельзя назвать меньшей. – Верно, ты думал, что я не вернулся, потому что мне здесь настолько понравилось, да?
Покачав головой, Анатоль снова улыбнулся, наконец почувствовав себя раскованнее. Что бы там ни было, теперь он не один, теперь есть еще одно существо, которое полностью его понимает (по крайней мере, в это хотелось верить), которое явно на его стороне, и которое уж точно сделает все возможное, чтобы они вернулись домой. Хоть с кем-то можно не сдерживаться и не опасаться, что он опять сделает или скажет что-то не то или не так.
- Да… Патруль… - согласно кивнул валар, разворачиваясь и направляясь вглубь переулка. – Уже поздно, хорошо бы где-то переночевать. Я временно живу у одного здешнего, а ты?..

+1

57

Менестрель улыбнулся словам Анатоля. Только вот улыбка была грустной и какой-то кривоватой. В его словах была доля правды, так что спорить с ними было сложно. Да и не нужно.
Анхель тряхнул головой, вслушиваясь в тихий, искренний смех юного соплеменника.
- Мне было любопытно. – мужчина пожал плечами, не подтверждая, но и не отрицая предположения беловолосого валара. – Ты исчез так неожиданно. Твои родители перевернули всю планету, разыскивая тебя. Но все было безуспешно. – он снова пнул камешек носком сапога. – Я смог найти оставленный тобой след только потому, что слышал мелодию Вселенной. Твоя нить была очень… громкой. – мужчина покачал головой. – Я не думал, что тебе там могло понравиться. Я просто хотел узнать, что с тобой случилось. Только вот о том, как буду возвращаться домой…
Он махнул рукой. Что толку говорить о том, что исправить уже было невозможно. Он совершил оплошность, за которую теперь  и расплачивается. Любопытство всегда было его врагом. Сколько раз в прошлом он балансировал на тонкой грани между жизнью и смертью. Однако всякий раз ему удавалось выбраться из переделки относительно целым. До сих пор. Но все бывает в первый раз…
И все же он был рад встрече. Теперь ему будет не так одиноко в этом незнакомом мире, населенном столькими расами, в которых он до сих пор путался, и определять большинство которых так и не научился.
- Да, неплохо бы оказаться под крышей. – пробурчал Анхель, выскользнув из подворотни следом за Анатолем. – Переночевать, поесть и нормально помыться. – мужчина усмехнулся, вспомнив купание в ледяной воде подземного озера, а затем речке. – Я живу за городом. На одном из постоялых дворов. Это безопасней. Да и с хозяином у меня уговор. По вечерам я развлекаю его гостей игрой на флейте в обмен на бесплатную кормежку и возможность устраивать помывку в собственной комнате. Денег, что я зарабатываю, вполне хватает на то, чтобы иметь приличное жилье и все необходимое для нормальной жизни. Не скажу, что я слишком богат, но все же это лучше, чем просить милостыню  на рынке. – он перевел взгляд на спутника. – Ну что, идем ко мне?

Отредактировано Анхель (2012-01-22 13:34:15)

+1

58

Известие о родителях заставило Анатоля недоверчиво поморщиться. То, что он помнил никоим образом не вязалось с тем, что рассказывал Анхель. Родители, поначалу пытавшиеся отбить у валара желание к дурацким, по их словам, экспериментам, позже отчаялись в своих начинаниях, и оставили сына в покое, а он был только рад. Магия заставила юношу напрочь забыть и о родителях, и о друзьях, которые когда-то и у него тоже были. В мыслях оставались одни Нити, неизведанные и непонятные, они манили к себе, словно были живыми существами, и Анатоль поддался. К чему это привело – было очевидно.
- Вот ты и узнал, - невесело проговорил тиэррей, вздохнув. Нерадостное настроение сородича передалось и ему, светлые брови снова нахмурились, но больше Анатоль ничего не произнес.
Куда идти сейчас валара не волновало. Он в какой-то момент понял, что не знает даже, о чем говорить со своим соплеменником, но знал только то, что расставаться с ним теперь не собирается. Видимо, Анхель за сегодня довольно сильно устал, нужно дать ему отдохнуть и прийти в себя, а поговорить можно и потом.
- Да, идем к тебе, - пожав плечами, Анатоль пропустил рыжеволосого вперед, надеясь, что тот не блуждает по городу так же, как иногда блуждает юноша. – Я не совсем понял, какой у тебя Дар, - признался блондин, уже размышляя над тем, куда и как можно применить магию Анхеля, если совместить ее с тем, что пока имеется в арсенале Анатоля. Пусть этого не так уж много, да и маг сам дал понять, что от его возможностей здесь тоже осталось не так уж много – почему-то была уверенность, что с пустыми руками они теперь точно не останутся.

------- > Постоялый двор "Инфузория"

Отредактировано Анатоль (2012-01-24 18:27:47)

0

59

Дом Афины ------>

Здоровяк Корсо совершенно необычно качался на ветру, будто тоненькая ива в непогоду. Он брёл очень медленно, что было на руку Афине и Аусту, покрытым призрачной иллюзией.
Тихий ритм ходьбы со временем наскучил, и валькирия стала рассказывать фею всякие истории. В частности, о том, как она прибыла в Дальет, как познакомилась с Демакритом, о своём новоселье и прогулке по лесу, о битве с волками, гигантской иллюзии-кобре и ночёвке в деревне дворфов. Последний рассказ навеял воспоминания о сновидении, насланном Роксаной, как оказалось.
Лиадону, возможно, сейчас было сложно говорить из-за иллюзии, однако слушать он, наверняка, мог - вот Афина и воспользовалась моментом. О снах она тоже решила рассказать.
- Роксана, оказывается, может входить в чужие сны, - объявила дева, - Так она сделала со мной пару раз... Уж не знаю, чего добивалась... Может, сумасшествия моего? Но это ведь всего лишь сны... Причём жуткие и неприятные... Всё время странные сражения, какие-то необъяснимые явления и прочее... Понятного там мало...
Так вот валькирия рассуждала о том о сём, пока не заметила знакомой обстановки - то был Волчий переулок в Саллаке: пьянь и рвань, снующая туда-сюда, перепутье дорог из одной таверны в другую.
- Знакомое место, - улыбнулась Афина, - Именно здесь я повстречала эльфа Демакрита.
Корсо остановился возле оставленной пустой телеги и уселся на тротуар, облокачиваясь на колесо. По всей видимости, громила утомился и решил отдохнуть. Валькирия недовольно надула губы, но ничего с этим не поделаешь - придётся тоже сделать привал.
Дева завела Ауста за угол, откуда можно было бы наблюдать за целью.
- Отдохни пока тоже. С этим Корсо далеко не уедешь...

Отредактировано Афина (2012-03-03 08:36:42)

+1

60

<==== Дом Афины

Ауст исправно держал иллюзию, адаптируя ее под изменяющуюся обстановку. Если проходили мимо дома - придавал ей такую направленность, чтобы Корсо видел только пустоту и стену дома, но не более того. Оказалось, что это все не так уж и легко. Фею приходилось достаточно сильно напрягаться, чтобы все шло по плану. Нет... если бы он был каким-то известным иллюзионистом или одаренным от рождения - все значительно облегчилось бы. Но в итоге он просто самоучка и не более того. Но самоучка, который со временем даст фору многим своим же, а так же преподаст уроки врагам и не приятелям. Валькирия делилась самыми разнообразными историям, чем мгновенно отключила внимание Ауста и переключила его исключительно на слух и визуальное отображение всего, что она рассказывает. Но болтунишка мог позволить себе этот промах - за ситуацией неустанно следила воинственная молодая женщина. А уж от ее взгляда не ускользнет ни малейшая деталь.
- Входить в сны?
Фей немного удивленно посмотрел на Афину, а потом прикинул, а может ли он точно так же. Оказалось, что не может.
- Я не знаю... это может быть какой-то вид магии, который нам неизвестен. Есть еще столько всего неизвестного и покрытого пеленой таинственности. Я не думаю, что иллюзии на такое способны... хотя... если это иллюзии высшего порядка - тогда да! Тогда это имеет смысл. Но зато одно я могу сказать с уверенностью - со мной ей так и не удалось сладить. Значит не такая уж и способная. Возможно, что с проникновением в твои сны ей кто-то помогал. Кто-то еще более сильный.
Ауст хотел сказать, что он перенес стычку с этой женщиной и выжил, даже смог дать достойный бой. При всех своих способностях фею еще было куда стремиться...
- Я думаю, что им просто нужно было вывести тебя из равновесия, чтобы забрать карту. И, как ты сказала, довести тебя до сумасшествия, чтобы ты сама себя убила к примеру. А что? И не придется руки пачкать... Ой! Извини... я не хотел тебя обидеть этими словами.
Чуть позже Лиадон узнал, что в переулке, именовавшимся Волчьим, она впервые встретила некого Демакрита, а чуть позже оказалось, что можно и передохнуть.
- Хорошо... - выдохнул Ауст, снимая иллюзию - еще немного и мы бы попались. Это сложно для меня...

+1

Вы здесь » Dal'et » Саллак » Волчий переулок (Саллак)