Пока колокольчики на дверях вновь не зазвенели, Силь подправлял набросок кулона и подготавливал золото для самой цепочки. Но новый посетитель означает, что эта работа должна быть оставлена на потом. К нему заглянул феникс.
"Помню я одного феникса. Вот это волосы. У того птица они не были такими."
- Доброго утра, - привычно улыбнувшись, поприветствовал его эльф.
Практически сразу посетитель начал говорить. Вернее он не просто говорить, но и показывать свою проблему. Ожерелье оказалось достаточно простым, но выглядело достаточно изящно. По крайней мере, Силь видел его изящество со своей стороны.
- Вы его уже видите, - посмотрев на феникса, ответил блондин. - Я и есть мастер. Меня зовут Люсиль. Ваше ожерелье мне починить не составит труда. Это дело нескольких секунд, - взяв один из осколков, эльф его осмотрел. - Вы хотите только вернуть ему прежний вид или добавить к нему какое-нибудь заклина... ние... - оказалось, что камни не так просты. Они только выглядели, как простые. Если снять небольшой слой, то под ним скрывался один из редких кораллов. И не просто кораллов, но с запечатанным заклинанием.
"Починить-то я его починю, но это уже намного интересней."
Освободив один из топазов в рукаве, он заставил его показаться на несколько секунд и сверкнуть нежным голубоватым светом. От этого поломанный камень соединился в целый, трещина на основном исчезла, крепеж третьего стал обычной формы. После чего амулет исчез в просторной одежде блондинистого мастера и появился другой, черный, но уже на другой руке. Он тоже сверкнул и исчез.
- Ваше ожерелье не так просто, как выглядит. Мне только один раз попадался этот вид кораллов, что сейчас скрыт под оболочкой. Кстати, оно в себе еще и силы амулета содержит. Если их распечатать, то это будет один из сильных природных артефактов... нет, скорее, один из сильнейших природных амулетов. Все-таки до артефакта коралл не дотянул. Его слишком рано собрали, - с очарованной улыбкой блондинистый мастер разглядывал сей феномен. - Ему бы еще лет десять-двадцать дали подрасти и это был бы уже природный артефакт... Какая красота... - Силь уже не замечал, что рассуждает вслух. Сущность ювелира взяла свое. Только заметив руки посетителя, хозяин лавки пришел в себя. - Я изначально думал, что это очень простое ожерелье и стоила бы его починка 10 золотых и 80 серебрянок, но починка такой редкости будет стоить не меньше трех с половиной сотен золотых. Тем более что трещина повредила внутренне заклинание, и его пришлось восстанавливать и защищать, иначе это могло принести неприятности Вам, - Люсиль проводил по камням холеными пальчиками, словно гладил и просил не шалить. Все-таки для него камни и металлы были живыми, и обращался он с ними соответствующе.