Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Саллак » Дом-мастерская "Практическая магия вещей" (изготовление артефактов)

Дом-мастерская "Практическая магия вещей" (изготовление артефактов)

Сообщений 31 страница 48 из 48

1

http://i042.radikal.ru/1101/19/474ab2bfcf17.jpg

Алрет воссоздавала образ дома мечты с маниакальным упорством, реализуя мельчайшие желания ее и покойного мужа.
В доме первый этаж занимает мастерская по созданию магических вещей (в которой царит легкий беспорядок) и сама лавка ("сверкающая" своей чистотой и строгостью) , второй этаж устроен для проживания хозяйки и ее гостей. Все вокруг было настолько наполнено ощущением уюта и тепла, что, попадая сюда, каждый, волей не волей, сбрасывал показные маски и забывал про свои заботы, окунувшись в дружескую атмосферу.
На заднем дворике имеется небольшой сад с цветущими круглый год цветами и деревьями, под сенью которых стоит резная беседка.
К слову, по всему периметру, как и на сам дом, было наложено множество сильных защитных заклинаний, а так же запрятаны амулеты с той же целью.

Отредактировано Алрет (2011-01-08 20:20:27)

0

31

- Всех, точно не надо. И вообще не надо, - короткая улыбка полукровки вышла с хитринкой, еще раз подтверждая, что парень – себе на уме.
Пока девушка куда-то ходила, Винс зарылся в книгу. Многое он знал и так, но атрефакторика никогда не была его сильной стороной, находить общий «язык» с камнями получалось не всегда. Вот, казалось бы приглянулся какой, вроде живой и теплый, а отклика не дождешься, либо капризный попадается, с характером. Ломать же и вкладывать свое было обычно жалко. Вот только с сапфиром в перстне он жил «душа в душу», если можно так выразиться по отношению к драгоценному камню.
Эльф запомнил название и автора книги, дав себе зарок, что обязательно найдет второй экземпляр в библиотеке Академии. Уж где-где, а там она обязательно должна быть.
Он так увлекся чтением, что появление кааритки застало его врасплох, и, вскинув на девушку недоуменный взгляд, он так и не понял, о чем она говорит, а дальше стало не до выяснений.
- Аи! Спасибо, - начал он растерянно, глядя на украшение. Алрет снова поставила его в неловкое положение. Ведь это с него подарок дорогой причитался, а теперь он вроде бы снова оказался у девушки в долгу. Таэнатэ оторвал взгляд от подарка и заглянул в глаза девушки.  – Очень красиво, но правда, может не надо? На здоровье я не жалуюсь, эльф все же, а желаний у меня никаких особо и нет. Те, что есть, в основном от меня самого зависят. Главное, прилежно учиться и не выбиваться из расписания занятий, и все будет хорошо.

0

32

- Ой, может хватит уже? - девушка закатила глазки в потолку, выражая крайнюю степень терпения, что однако не помешало ей тут же улыбнуться, - ему хозяин нужен, а то скучает без дела он. Коль появится на него желающий другой, отдай тому. Хотя думаю, что этот перстень не уйдет от тебя, выгуливай его иногда, и будет и тебе, и ему радость. Что касается здоровья, то... не смотря на твой здоровый и красивый цвет лица, ты буквально недавно доказал мне, что любишь попадать в ситуации разного толка. А регенерация хорошая и некоторое притупление боли еще никому не помешало, пусть до оборотня в этом отношении все равно будет далековато, но зато все легче. И пусть этот обмен подарками будет зароком хороших отношений. На дружбу у столь закрытого существа не претендую.

0

33

- Я не люблю. Очень даже не люблю, - чуть обиженно произнес Таэнатэ, хотя обида эта относилась вовсе не к кааритке, а к тем самым неприятностям, которые повадились в Академию, чтобы лишать покоя и спокойного сна одного студента. Хотя куда там одного. Разве на него одного всякие приключения сыплются? Наверное, со всеми неприятности случаются, или почти со всеми. Если еще немного подумать в этом направлении, то вообще можно додуматься до того, что преподаватели специально такого духа проказливого в стены Академии приманили, чтобы молодежи скучать не приходилось…
От таких мыслей полукровка фыркнул и улыбнулся.
- Спасибо, госпожа Алрет, вы очень добры. Обещаю, что буду его выгуливать. И, пожалуй, начну прямо сейчас.
Винс примерил перстень, но впору тот пришелся только на указательный палец, зато на изящной руке эльфа смотрелся красиво.
- И все же я постараюсь, не испытывать судьбу и силу малахита. Мне учебу обязательно закончить надо.
С этими словами юноша поднялся с кресла – пора и честь знать. Выходить на улицу в разгулявшееся ненастье не хотелось, но хоть гроза прошла, и то хорошо, а дождь он уж как-то переживет. Не леденец, не растает.
- У меня нет друзей, - ответил он просто. – Наверное, не умею дружить. Да и скучный я, не люблю компаний. Мне с книгами как-то проще. Еще раз спасибо вам за все. Пользы от меня, к сожалению, мало. Но если что-то надо будет в Академии, я всегда к вашим услугам, госпожа Алрет.

0

34

- Дружить он не умеет... Скажешь тоже, - покачав головой, девушка подошла чуть ближе, - дело не в том какой ты в компании  - скучный или веселый, а в том, какой ты один на один с другим существом. И что о нем думаешь, - коснувшись указательным пальцем своего виска, Алрет затем отсалютовала, - Прости, до двери провожать не буду. Неестественным мне это отчего-то кажется. А будет желание, заглядывай сюда. У меня все же не как в академии, - чуть пожав плечами, улыбнулась, - Даже если меня не будет, заходи. Приют найдешь здесь, да и книги с одиночеством.

Отредактировано Алрет (2011-10-09 20:07:39)

0

35

Винс улыбнулся словам кааритки. У каждого свой взгляд на жизнь, оспаривать мнение Алрет он не собирался. Думать можно все, что угодно, и хорошо, и плохо, или вовсе не думать, это мало, что меняет.
- Еще раз спасибо вам за все. Не надо меня провожать, отдыхайте. Я и так занял у вас много времени, госпожа Алрет, и вообще… Загляну. Может быть даже когда-нибудь попрошусь в ученики.
Улыбаясь, юноша застегнул плащ и, поклонившись гостеприимной хозяйке дома, легко сбежал вниз по лестнице, кивнул на прощание слуге и вышел на улицу.
Дождь немного утих, влажный воздух мерцал ореолами вокруг светильников. Прохожих на улицах почти не было, непогода разогнала всех по домам или по тавернам. Скорым шагом полукровка направился обратно в Академию, мечтая о горячем чае, теплой постели, мягких подушках и книге на коленях.

---> Общежитие. Комната Винсора Таэнатэ

0

36

- Просись, просись, - весело заверила кааритка уже двигающегося по лестнице Винса, - При должном старании научить смогу многому.  И до встречи!

Стоило двери внизу тихонько хлопнуть вслед легкому перезвону колокольчика, как яркокрылая круто развернулась и, решив размяться, бегом устремилась в конец коридора, а там и в ванну.

- Работать пора, - укорила себя Алрет, глядя в зеркало на девушку, которая в ответ все равно улыбалась, пусть даже одними глазами. Тряхнув мокрой копной волос, смахивая с них влагу, она устремилась в спальню, по пути чуть не сбив с ног Кора, который, собственно, заглянул отпроситься пораньше. С легкой душой отпустив эльфа по своим делам, а затем и закончив с приведением себя в порядок, кааритка спустилась в мастерскую, принимаясь за один из срочных заказов, не спеша закрывать лавку.

0

37

Начало игры

Сегодня Раду был доволен. Заказ на редкий черный жемчуг наконец-то собран, небольшой мешочек висит на поясе, своей тяжестью напоминая, что скоро будет обменян на "звонкую монету". Хозяйка мастерской по изготовлению артефактов никогда не скупилась на вознаграждение. Поэтому с ней было куда приятнее сотрудничать, чем с другими, некоторые ювелиры готовы были торговаться до последнего, сбивая цену. Но русал твердо знал, что сколько стоит, и отступать не собирался. Не нравится, пожалуйста, ваше право, ищите другого. Вот только нырять в опасных водах побережья желающих находилось мало.
Да и дом, в котором жила Арлет, ему нравился. Уютный такой, яркий. Напоминает плавными линиями дома на родине. Увидев, что мастерская не закрыта, Наир толкнул дверь и вошел внутрь.
- Госпожа Арлет!
Они не договаривались на точное время прихода, и русал немного волновался, не помешал ли. И дома ли вообще владелица мастерской. Сняв мешочек с пояса, Раду покрутил его в руках, на ощупь пересчитывая жемчужины. Чтобы их достать, пришлось потрудиться, но дело того стоило.

+1

38

Леди уже который день работала над заказами, практически не покидая мастерскую, лишь изредка выходя на встречу с самими заказчиками, предпочитая, чтобы с посетителями имел дело Кор, либо по той или иной нужде, дабы не отвлекаться от столь увлекательного времяпровождения. Что ни говори, но свою магию кааритка любила, порой даже забывая, что необходимо есть и спать. И похоже, что сильный приступ вдохновения вновь накрыл ее с головой.

Поэтому услышав знакомый голос, Алрет даже не сразу сообразила, кто именно пришел. Но подмастерья сегодня не было, пришлось выглянуть самой.

Сначала показалась любопытствующая голова девушки из-за двери недалеко от прилавка, а затем и вся сияющая голубоватым светом тонкая фигура. Не смотря на усталось, кааритка искренне улыбнулась русалу, успев на ходу потянуться, распахивая тонкой пеленой крылья за спиной.

- Ты не поверишь, насколько ты вовремя! - Алрет уже в нетерпении кружила рядом с мужчиной, позабыв о собственной измотанности, желая знать с какими вестями тот пришел. Хотя когда это Наир приходил без выполненного?.. Такого леди не припоминала. Поэтому ожидание становилось еще более томительным, - Сознавайся с чем пришел?

+1

39

Кааритка быстро откликнулась. Наир чуть улыбнулся, глядя на то, как сначала появилась голова, а уж потом все остальное. Хозяйка мастерской была нетерпеливой, как всегда.
Уже собравшись извиниться, что пришел без точной договоренности, Раду прикусил язык. Раз Арлет говорит, что он вовремя, значит, ничему не помешал.
- Не с пустыми руками, не волнуйся.
Перестав вертеть мешочек, русал вытряхнул его содержимое на ладонь. Жемчужины поблескивали, словно гордясь тем, какие они редкие и красивые.
- Как заказывала, черный жемчуг.
Раду осторожно переложил жемчужины по одной на прилавок. Леди порхала вокруг, создавая ощущение уюта и спокойствия. Куда "добыча" пойдет потом, русала не очень-то интересовало. Возможно, на амулеты или украшения. Но в любом случае жемчуг отличный. Даже жалко с ним расставаться.
- А еще я видел необычные синие кораллы. Тебе не нужно?

+1

40

Алрет, наклонившись к прилавку, чтобы лучше можно было разглядеть жемчужины, даже чуть прикусила губу от удовольствия от увиденного. В голове уже рождались узоры нежного колье, которое бы достойно украсило тонкую девичью шею.

- Они восхитительны, - в мгновение леди оказалась в мастерской, из которой вышла держа в руках пухленький кожанный кошель, наполненный золотом. Который немедленно передала Раду, - Держи. Как и обещала. Даже немного сверху за то, что ты мой постоянный помощник, - весело подмигнув, кааритка осторожно собрала в ладонь жемчужины, а после те исчезли в одном из мешочков на поясе, - Предлагаю тебе немного задержаться и, например, позавтракать со мной, - конечно, дева уже и думать забыла, что сейчас пора бы обедать, - а заодно расскажешь мне о том любопытнейшем коралле.

0

41

Пока Алрет придирчиво рассматривала жемчуг, Наир затаил дыхание. Он всегда волновался, хотя сто раз перепроверял, не попалось ли бракованной жемчужины.
- Они восхитительны.
Русал кивнул, довольный, что его старания оценили. И заказчицу все устроило. Обидно было бы потратить столько времени и выяснить, что чем-то не угодил. Взвесил на ладони мешочек с оплатой и с легкой улыбкой покачал головой.
- Ох, избалуешь ты меня.
Раду уже собрался уходить, но леди неожиданно предложила остаться. Не долго думая, русал согласился.
- С удовольствием позавтракаю.
Тем более что появился благодарный слушатель, с которым можно обсудить достоинства коралла и поделиться своими восторгами. А коралл того стоил.

0

42

- Тогда за мной, - леди шустро шла вперед - на второй этаж в направлении кухни, - значит, синий коралл? Это ж на какой глубине холодных вод ты шастал? - Алрет бросила удивленно-восхищенный взгляд через плечо, заходя в столовую комнату, - не помню, чтобы мне кто-нибудь говорил о подобном, - сделав пригласительный жест в сторону мягкий стульев, девушка уже нагружала стол глиняными горшочками, чайничком на подставке, парой чашек, сахарницей и привычной вазой со сладким, - Могу предложить тебе что-нибудь особенное?.. - а пока кааритка положила руки на горшочки, магией нагревая воду внутри, - Да, признаюсь, мне лень ждать и еще расжигать огонь... - вскоре послышался аромат горячей картошки, тушеной с кроличьим мясом.

Отредактировано Алрет (2011-12-01 17:00:21)

+1

43

Поднимаясь следом за каариткой по лестнице, Наир махнул рукой, изображая большую глубину.
- Ну, на мелководье уже трудно что-то найти, приходится нырять все глубже.
К тому же не любил русал толчею и конкуренцию, когда из-под носа норовили увести самое лучшее. А так.. нырнешь в почти полную темноту и плавай в свое удовольствие, ищи спокойно.
- Коралл снаружи глубокого синего цвета, а если отломить, внутри видны серебристые прожилки. На свету, наверное, еще красивее будет выглядеть.
Устроившись на стуле, поджав под себя ногу, Раду стал смотреть на то, как Алрет готовит еду. Приятно было хорошее отношение хозяйки дома, да и готовить самому себе уже порядком надоело.
- Ну что ты, не беспокойся, меня все устраивает.
Еще не хватало сидеть и требовать деликатесов.

+1

44

- Не захватил с собой? Жаль, - девушка пододвинула посуду к русалу, наградив еще и изящной ложкой, от которой тоже почему-то веяло магией... - Будет интересно, на что он способен. Вода всегда была щедра к своим обитателям, - улыбнувшись, кааритка, подогнув под себя ногу, опустилась на стул, напротив гостя, принимаясь за разогрев чайника, - Принеси на пробу, скажем... с две твоих ладони, а там видно будет, что из этого сгодится и на что. А насчет еды ты не стесняйся, - в чашках заискрился ароматный травяной чай, над которым вился серебристый дымок, - мне, признаться, не сильно много известно о вашем народе, как и о ваших предпочтениях. Да и у каждого свои крокодилы в голове. Я, например, терпеть не могу корицу, вот не нравится она мне и все, - леди выжидательно посмотрела на Наира, ожидая от него ответа, быстро орудуя своей вилкой. Ложки Алрет тоже не сильно любила, только если дело не касалось какого-нибудь сладкого крема или сладкого льда.

+1

45

Послышавшиеся через окно с улицы детские голоса поначалу казались просто обычным городским шумом, но вскоре они приобрели четкость, потом затихли, но не прекратились - буквально через несколько секунд послышался детский окрик:
- Тётенька Алрет! - поначалу непонятно было, принадлежит голос мальчику или девочке. - Вы дома, или нету?
Затем с улицы послышалась какая-то возня и приглушенные, явно намеренно пониженные голоса, а потом заговорил уже другой ребенок, по тонкому голосу стало понятно, что это точно девочка:
- Тётенька Алрет, мне мама говорила, что если увидим какую-то интересную штучку - надо вам сказать! - небольшая пауза, наверняка снизу ждали ответа. - Так сейчас дядя Варгул с реки пришел, говорит, нашли там что-то, а с ним Алвир был, это друг наш, говорит, видел, как из воды вытащили кого-то, и вещицы были там, разноцветные.
Дети, которым разрешали в светлое время суток гулять по Саллаку, время от времени любили заглядывать в дома торговцев или мастерские, приносили известия или что-то, чего они сами не понимали, и получали за это сладости или мелкую монетку. Но что нужно для артефактов они пока еще не знали, потому рядом с домом Алрет появлялись очень редко, только когда находилось что-то действительно интересное.

+1

46

- Я не стал ломать, так как не знал, понадобится он тебе или нет, - пояснил Раду, увидев разочарование леди. Было бы обидно испортить великолепный экземпляр и выяснить, что напрасно. Он знал, что кораллы растут очень медленно, и это синее чудо потом еще долго восстанавливалось бы. - В следующий раз принесу обязательно.
Сколько он пробудет в городе, русал пока не мог сказать. Раздаст то, что привез, получит деньги, а там уж видно будет. Может быть, задержится, а может быть и домой вернется ненадолго, а потом снова в город.
- Дома мы в основном рыбу едим, водоросли, морепродукты в общем. Но тут я уже привык есть все, что дают.
Последовав примеру кааритки, мужчина тоже принялся за еду. Горячая и вкусная, что еще надо? - Очень вкусно, спасибо.
Но не успел он доесть, с улицы раздались детские голоса. Судя по словам, дети хорошо знали Алрет и чем ее можно заинтересовать. Да и сам Раду невольно заинтересовался, что же такое можно вытащить из местной реки.
- Можно я с вами схожу посмотрю?

+1

47

Услышав голоса маленьких гостей на лужайке перед домом, Алрет по началу просто улыбалась, прислушиваясь, при этом не теряя нить разговора - дети любили иногда залазить в ее пышный сад, чтоб поиграть, а иногда, как сейчас, приносили вести. Но вот слух резануло "вытащили КОГО-ТО", и леди снова на ногах. Выглянув в окно, кааритка приветливо помахала ребятишкам.

- А вот и мои самые смышленные помощники. И не скрыться ничему от ваших внимательных глазок, да? - улыбнувшись, девушка, поманила детей чуть ближе, - Проводите нас к реке? А я вас кое-чем угощу, нужно же силы поддерживать, - весело подмигнув, Алрет скрылась из виду, повернувшись с самым серьезным видом к Раду. И чуть помолчав, направилась на выход, - Идем, коли хочется, - прихватив с собой мешочек конфет и пристроив кинжал-артефакт в ножнах на поясе, дева спустилась на первый этаж. 

Уже через две минуты лавка была заперта и, как и весь дом, утихла под паутиной защитных заклинаний.
Вручив награду непоседам, сделала приглашающий жест, чтобы их провели дальше.

0

48

Конфетам дети обрадовались сильно и искренне, потому желания помочь и показать дорогу к реке у них только прибавилось. Утвердительными кивками выразив свое полное согласие, дети радостной гурьбой понеслись вниз по улице к Западным воротам, то и дело обгоняя Алрет и ее спутника, возвращаясь, и убегая обратно.
Уже только выйдя за пределы города дети немного успокоились, некоторые - самые младшие из них - вообще отстали у ворот и не пошли дальше. Девочка, одной из первых решившаяся заговорить с Алрет у ее дома, довела их до середины дороги, остановившись на возвышении, с которого хорошо была видна река и некоторое количество дальетцев, кучей стоявших у ее берега.
- Вон то самое место! - она ткнула маленькой рученкой в сторону реки. - Я с вами дальше пойти не смогу, дядя Варгул запретил туда соваться. Но вам он, наверное, разрешит.
Сообщив это, девочка попрощалась и убежала обратно к городу, где ее уже дожидались друзья и подружки.

--------- (Алрет, Раду) ------> Река, протекающая недалеко от тракта

Свернутый текст

Пишите уже там.

0

Вы здесь » Dal'et » Саллак » Дом-мастерская "Практическая магия вещей" (изготовление артефактов)