- Что же, дела помощника мэра действительно весьма разнообразны, - согласно склонил голову эльф, - но вы всегда можете придти в парк просто так. Чтобы отдохнуть от суматохи дел.
Ранэн автоматически складывал слова в вежливые, безликие фразы, чувствуя только одно желание – закончить этот разговор и снова приняться за поиски сына. И дело было вовсе не в том, что он так переживал за Нэллина, что ни о чем другом и думать не мог.
Нет, конечно же, беспокойство за малыша, грызло его сердце и отдавалось неприятным холодом во всем теле, но… дело было совсем в другом. Эльф совершенно разучился общаться. Он не видел смысла в пустом сотрясании воздуха, и только вежливость не давала ему просто замолчать, не давая другим втягивать себя в разговор.
Проклятая вежливость удерживала его и сейчас. Ну не мог эльф просто повернуться спиной к помощнику мэра и отправиться по своим делам. Не мог. Но и поддерживать этот разговор было выше его сил. Поэтому Ранэн тянул фразы, выдавая нечто невыразительно-безликое, за которым не видно израненной души эльфа, сломленного гибелью жены. Не видно его боли, которая не утихает вот уже несколько лет.
Немного оживился он лишь тогда, когда господин Киаран спросил о его сыне.
«Может он его видел тут, в парке? Ведь, похоже, он давно тут сидит. Хотя, с другой стороны, тогда бы он не спрашивал меня о Нэле. А если он просто не знает моего малыша в лицо? Мало ли тут бегает мальчишек. Надо узнать».
Эльф попытался выдавить из себя бледную улыбку, которая смотрелась на редкость неестественно, и ответил:
- Спасибо, что поинтересовались, господин Киаран. Мой Нэллин – замечательный ребенок, но очень непоседливый. Постоянно находит себе новые приключения. Вот и сейчас он бегает где-то тут, в парке, и я никак не могу его отыскать. Вы случаем не видели тут эльфенка лет двадцати? Одного или с сопровождающим его орком. Мне говорили, что моего сына видели с представителем именно этой расы.
Выслушав отрицательный ответ, Ранэн поклонился и, извинившись, отправился вдоль по аллее, расспрашивая встречающихся ему студентов и преподавателей о пропавшем сынишке. С каждым отрицательным ответом эльф беспокоился все больше и больше.
Куда мог забрести маленький эльфенок? И кто тот орк, о котором Ранэну уже дважды сообщали? Почему Нэль оказался в такой странной компании?
Вопросы, вопросы, вопросы. И ни на один из них эльф не мог придумать внятного ответа.
- Господин Сайрион! Господин Сайрион! – знакомый голос вырвал Ранэна из невеселых размышлений.
- Что-то случилось, леди? – эльф внимательно посмотрел на запыхавшуюся от бега молоденькую эльфиечку, в которой он признал одну из его студенток.
- Господин Сайрион! – Девушка судорожно пыталась отдышаться от бега, - вы ведь искали Нэллина сегодня, так? Так вот. Мелиза сказала, что она видела, как ваш сынишка в компании какого-то орка поворачивал на тропинку, ведущую к вашему дому.
- Большое спасибо, леди. Я очень благодарен вам за информацию, - Ранэн обозначил быстрый поклон, - если вы не против, то я поспешу проверить это. Сын отсутствует достаточно давно, и я беспокоюсь за него.
С этими словами эльф быстрым шагом направился к дому.
-------> Дом Ранэна и Нэллина
Отредактировано Ранэн (2012-05-11 21:33:30)