Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Саллак » Таверна "Цветок опохмельника"

Таверна "Цветок опохмельника"

Сообщений 301 страница 330 из 409

1

http://s002.radikal.ru/i199/1009/d9/aaa46e9e2b03.jpg

0

301

То ли драка так быстро кончилась, то ли Лася так "вовремя" счел, что достаточно в ней поучаствовал, а только оценивать очень быстро оказалось нечего. Ну, если не считать большого количества внезапно голых ног и всего прочего, на что из-под стола открывался хороший, но почему-то не слишком вдохновивший обзор.
Наверное, не хватало татуировок.
К тому же кто-то его убедительно цапнул за задницу, так что на строгий и явно официальный уже окрик Кьорла Лася-Квася вылез охотно, хотя и с достоинством.
Посмотрел на целующихся магов, фыркнул и негромко произнес в пространство:
- Ну и смысл был, если уже и так..?
После чего аккуратно прошел к месту, которое занимал до начала драки, прихватив с пола сиденье от сломанной табуретки.
"Это, пожалуй, прибавится к стоимости обеда... А про лежащую женщину надо запомнить, дома оценят."
Дальше следовало вновь наблюдать, но уже так, чтобы все было видно - и магов, и мужиков, и красоток...
- Ух ты, - увидился Лася вслух, разглядев, что именно они вертят в руках. - А кольцо-то было.

+3

302

Дезире с удивлением огляделся вокруг: драка прекратилась так же внезапно, как и вспыхнула. Он только во вкус вошел, а тут раз... и все. Никакого тебе развлечения.
Он едва слышно вздохнул, сокрушаясь по поводу так и не состоявшейся тренировки, он только-только разогреться успел, и тут на тебе... все.
- Камиль, уже совсем все? - с явным огорчением в голосе спросил он у ненаглядного, прекрасно понимая, что веселье закончилось. Так что вопрос был, скорее, риторическим.
Дезу ничего не оставалось, как продолжить прерванное занятие, махнув мысленно рукой на всякие там отвлекающие моменты. Страже все пояснить и без него охотники найдутся, тем более, что тот сам все, собственными глазами видел. И с чего все началось, и чем все закончилось.
Теперь можно было синеглазого поцеловать, не опасаясь по голове получить, так что расстройство дракона быстро сменилось совершенно другими чувствами.
Если у тебя есть самое главное чудо - Камиль, то стоит ли расстраиваться из-за какой-то там драки. С талантами его ненаглядного при желании новую драку организовать - раз чихнуть. Только стоит ли? Они вино еще не допили. И доесть не успели. И вообще, у него сейчас такое желание оказаться дома в мягкой кроватке с радостью своей огненной в обнимку, что скоро дым из ушей пойдет.
Дракону легонько постучали по плечу:
- Господин дракон, Ваш эль.
Дез обернулся. Перед ним стоял подавальщик с подносом, на котором красовался кувшин.
И вот куда его ставить прикажете? - про себя удивился дракон, с трудом оторвавшийся от ифрита.

+3

303

- Что значит, все? – удивленно переспросил ифрит, нехотя отстраняясь от юноши. Возбужденный и настроенный на свою волну, он и вопрос воспринял в этом русле. Ну да, кипение страстей улеглось, сменившись общим унынием и скомканными эмоциями вперемешку со стыдливостью пострадавших мужчин, прикрытых в основном только поясами и сапогами, которые сейчас кучковались, пытаясь спрятаться за спины друг друга. Дальнейшие поползновения в сторону дракона были прерваны появлением мальчишки разносчика с кувшином.
- Эй, милок, ты бы сначала стол в порядок привел, - ляпнул Камиль, потому как с начала заварушки там успели побывать и собственный зад, и сапоги огненного, и только тарелки с едой и уже без оной валялись на полу. – Но спасибо. Я подержу.
Он перехватил поднос и замер, в ожидании, когда посадочное место будет приведено в порядок. Мальчишка выдернул из-за пояса полотенце и принялся протирать столешницу.
Ифрит искоса поглядывал на обнаженных мужчин, сейчас больше походивших на стадо его любимых барашков, хотя в данном случае они потихоньку начинали раздражать. Хотелось продолжить веселье, а не слушать страдальческие вздохи, жалобы и причитания, тем более что беловолосый, объявивший себя стражей Дальет, судя по всему, намерен был начать разборку в поисках правых и виноватых.
Камиль с невинным видом белозубо ощерился дроу, и, наверное, напрасно.

+2

304

Лася вернулся на свое место, как ни в чем не бывало.
Тем временем поставленный вопрос заставил русалку вновь запричитать, гномку – сердито заворчать, а столпившихся драчунов переглядываться и бубнить оправдания. Кто-то из прислуги принес пару скатертей и лисовы вышибалы прикрылись ими, словно плащами. Остальные же так и остались кто в чем – поясах, сапогах, кожаных безрукавках. Итак, после драки только и остается, что подсчитывать урон, определять, кто прав, кто виноват. Кьорл же прикидывал свою выгоду. Пожалуй, момент был подходящий. Кинув на виновников очередной суровый взгляд, он отвел Айшера чуть в сторону и достал подаренный кьясом браслет. Трактирщику сейчас по любому нужны были деньги, и ему тоже. Значит, в интересах Лиса побыстрее сбыть вещицу.
- Полторы сотни золотых, повторный ужин за счет заведения, а все что сверх, меня не касается, - прикинув нужную сумму, выставил свои условия дроу. Торговаться он не любил, деньги никогда особо не считал, излишней жадностью не страдал. Что из того, если вещица стоит больше? У ростовщиков все равно снега зимой не выпросишь, да еще сапоги стопчешь, пока город оббегаешь. Впрочем, Лис тоже никогда своей выгоды не упускал. Так что в итоге сошлись на ста двадцати золотых, и браслет перекочевал в карман к оборотню.
Теперь надо было довести наведение порядка до конца. Чем, впрочем, уже занималась вышколенная обслуга таверны, с метлами и тряпками наперевес, убиравшая последствия кабацкой драки.
Итак, на повестке дня было по сути два вопроса – почему гномка полезла в кошелек, и почему дракон решил лишить участников драки одежды - мера действенная, но теперь пострадавших из таверны на улицу не выгонишь.
- Итак, уважаемые, не изволите ли объясниться? – подступил стражник к женщинам.
- Мы кольцо искали, - всхлипнула русалка.
- Это я понял. А что вы искали в кошельке у этого господина, - дроу указал на огненного дракона.
- Я думала, он кольцо себе присвоил. – Дроха хмуро зыркнула на своего ловца. – И признаваться не хотел, мешал только искать! Грубиян!
- Вы чем-то недовольны сударыня? – во вкрадчивом голосе стража послышались угрожающие нотки.
- Мы уже всем довольны, правда-правда, господин страж, - поспешила заверить русалка, дернув товарку за рукав и чмокнув в щеку, и гномка согласно промычала.
- Что вы скажете, мил судари? – Кьорл повернулся к дракону и его спутнику.

.

+3

305

- А чего сказать? Сами все видели. Пришла дамочка, начала кокетничать. - тут Дезире стойчески пропустил возмущенный вопль  оной дамочки мимо ушей, и невозмутимо продолжил: - Особой охоты задом сверкать из-за чужой побрякушки я не испытывал, а потому предложил даме достать ее самостоятельно. Дама попросила подругу, а та под стол за другим видать полезла. Сунул руку кошель проверить, а в нем уже чужая лапа орудует. Нам, драконам, чужого не надобно, но и свое отдавать кому ни попадь мы обычая не ведем.
Дезире уселся на уцелевший табурет за свежевытертым столом и спокойно посмотрел на дроу. Бояться ему было нечего. Драконы не лгут, это известно всем и каждому.
Девицы смотрели на него весьма недружелюбными взглядами, но огненному совсем их не жаль было. Сами затеяли кашу - пусть теперь сами и расхлебывают. Думать раньше надо было, когда рукой к чужим монетам тянулись.
У перворожденных обостренное чувство справедливости. Если дамочек накажут - им по делом будет.
- Кьорл, ты их мне оставь, я сам накажу, по чести. Отработают мне весь ущерб что моему заведению причинили и пусть топают на все четыре стороны. И тебе бумаги не оформлять, и мне сейчас разносчица и посудомойка ох как нужны. Народу каждый день все больше. Мои сверхурочно работают. Нехорошо. - трактирщик очаровательно улыбнулся стражу.
Дезире позвал подавальщика, и попросил принести им с ифритом кружки для эля и закуски.

+3

306

Дракон говорил складно, да и вообще, подозревать его в лукавстве было бы глупо. Только недовольные и обнаженные начали роптать и перстами указующими в одну сторону указывать. Дрались все, и значит, виноваты все в равной мере. Стоило бы огненного и пламенного о драке расспросить. – Вы позволите?
Кьорл поднял стул и сел на него верхом.
- Мне кажется, господин дракон, вы, как бы это точнее выразится, несколько превысили меры разумного. И нанесли определенный и материальный урон этим гражданам, - он кивнул на пострадавших. Гул голосов за спиной стал громче, но тут в дело вмешался Айшер.
- Хочешь, забирай, - ответил дроу. - Только одеть их тоже твоей заботой будет. Нечего им тут своим достоинством щеголять и посетителей смущать. У меня, вон, спутник, молодой, горячий, неискушенный. Вишь, как глазеет? Как тут о нравственности думать прикажешь? - на несколько мгновений суровость слетела с его лица, и он подмигнул Лису. - Хотя, зуб даю, что после этого случая посетителей в твоей таверне прибавится.

Отредактировано Кьорл (2011-12-22 01:23:42)

+3

307

Дезире окинул взглядом раздетых амбалов. Ну подумаешь повеселился слегка, никто ж толком и не пострадал! Он контролировал свою силу. А тем кто вдвоем на одного бросаются будет урок впрок.
Впрочем, препираться не хотелось. Лениво было.
- Камиль, ты бы не мог им что-нибудь из одежды наколдовать? А то и впрямь получается уже не таверна, а притон разврата какой. Думаю, что все все поняли и впредь хорошенько подумают, прежде чем в драку не на той стороне ввязываться.
Дракон понимал, что сделав так, как сказал стражник, они просто сведут на нет вопросы к их паре и они, наконец, смогут спокойно отметить возвращение из леса.
Слышать сказанное никто не слышал, а вот взгляд направленный в их сторону, да то, что он к ифриту обращался видели. Охранники слегка побледнели. Мало ли что огненному духу в голову взбрести может. Пошутить ифриты горазды, а шутки их не всегда добрыми бывают.
Дезире мило улыбнулся и помахал бедолагам, но кажется его дружественного жеста они не поняли, и теперь поглядывали на них если не со страхом, то с изрядной долей опасения.

+3

308

Испуг – дело хорошее, и на притихших страдальцев было любо-дорого смотреть, если бы они уже не надоели, так что  просьба дракона показалась вполне разумным выходом и переходом к прерванному ужину.
- Все, что пожелаешь, ненаглядный мой, - проворковал ифрит, послав Дезире воздушный поцелуй. – Мы их оденем, и вопрос будет закрыт, так, господин стража Дальет? – сладеньким голоском обратился он к красноглазому. Памятуя недавнюю драку в Далахане, куда их с огненным занесло по пьяне, и расовую принадлежность Элака, Камиль внутренне приготовился к подлым каверзам со стороны дроу, со своей стороны, строя не менее коварные планы мести. Но дело прежде всего, и темный дух обратил взгляд ропщущих драчунов.
- Итак, господа, по делам и платье! – нараспев произнес он и оглушительно хлопнул в ладоши. Мужчин закрутило коротким разноцветным вихрем. Когда все успокоилось, то на пострадавших от драконьего своеволия оказались пестрые цыганские юбки.
– Все лучше, чем ничего, - удовлетворенно хмыкнул ифрит, тряхнув каштановой гривой и придирчиво осматривая результаты своего колдовства. – А на штаны себе заработаете.
Впрочем, стоило трактирщику увести ряженых в подсобные помещения, как он тут же о них забыл, переключив свое внимание на дроу.
- Вы довольны господин хороший? Мы жители законопослушные, даже очень. Не желаете ли обмыть столь удачно закончившееся дело? – произнес он, сверкая радушной белозубой улыбкой. – Вас и вашего спутника прошу к нашему столу. У вашего-то и целых мест для сидения уже не хватит. Не побрезгуйте, господин страж, - последнее было сказано таким тоном, что вздумай дроу отказаться, то в глазах окружающих выглядел бы последней бессердечной и невоспитанной свиньей.

+2

309

Лася-Квася, в течение краткого разбирательства успешно прикидывавшийся зрителем и только зрителем, дабы ненароком не войти в число тех, кому пришлось отвечать суровому стражу, и внимательно наблюдавший за изменением настроения присутствующих, подозрительно нахмурился, услышав общее приглашение.
Уж больно быстро все стали очень вежливы и очень взаимно деликатны. Как будто и не веселились только что в общей драке, хуже того - как будто оказались в итоге на разных, взаимно неудовлетворенных сторонах. Впрочем...
В свете сказанных уже после драки слов тех, других и третьих еще неизвестно было, кто тут повел себя верно, а кто нет.
"Женщины подошли с проблемой и улыбками. Правильно, хорошо," - быстро прикинул Лася. - "Мелкая сама стала шевелить магов, когда те тормознули. Правильно, хорошо. Полезла проверять кошелек под столом, а не выбивать над - неправильно, стыдно. Мужики за нее вступились... засада, однако."
Ясно было одно. Кьорлу как стражу тоже полагалось разобраться, что тут правильно, а что нет, а поди пойми. Неприятно. Магам пришлось оправдываться, потому что с самозащитой они переборщили, а рыжий так и вовсе взялся хулиганить. Тоже неприятно.
"Поэтому все и вежливые," - заключил для себя Лася и вопросительно посмотрел на Кьорла.

Отредактировано Лася-Квася (2011-12-22 22:52:06)

+2

310

Как у них, огненных и пушистых, или чешуйчатых, все просто. Раз, и готово,  - хмыкнул про себя стражник, без особого восторга глядя на парад юбочного разноцветья, но довольный брюнет назойливо требовал внимания, и, проследив за последней проплывшей в двери подсобки юбкой, Кьорл повернулся к ифриту.
- Я доволен, - кивнул он, откинув за спину одну из белых косичек, – так что, пожалуй, можно считать дело улаженным.
Он уже собирался вернуться к Ласе, как слова темноволосого льстеца заставили сесть на место. – К вашему столу говорите? А вы не побрезгуете со служивым и … орком за одним столом сидеть? – в свою очередь с легкой усмешкой спросил дроу, взвешивая про себя "за" и "против".
С одной стороны, на их столе, после падения на него постороннего тела, царил полный беспорядок. И его преждевременно покинутый стул оказался последней жертвой потасовки, так что, по-любому, пришлось бы одалживать.
С другой стороны… не каждый день тебя приглашают разделить трапезу с драконом. А дракон в данном случае, похоже, не возражает.
- Спасибо за приглашение, - Кьорл поднялся и церемонно поклонился, – но я хочу знать мнение вашего друга, чтобы не оказаться меж двух огней.
Последние слова он произнес с намеком. Вопросительный взгляд красных глаз устремился на красноволосого парня.

Отредактировано Кьорл (2011-12-22 22:08:06)

+2

311

- С чего бы это? - удивленно спросил у дроу дракон, искренне удивившись: - Если я дракон, то это еще не значит, что я я с темным эльфом выпить не могу. Мы вон днем с троллем, оборотнями и эльфами за столом сидели и орк там был. Потом с феями продолжили. И душевно посидели, между прочим.
Дезире искренне не понял отчего вдруг с ним за один стол садиться не хотят. Вроде прежде никого не обидел, и ничего худого не сказал.
Он обвел зал глазами, пытаясь найти спутника дроу, но никого подходящего на эту роль так и не увидел.
- А друг ваш где? Орк в смысле? Пусть тоже присаживается. - улыбнулся он, пытаясь скрыть удивление.
Никакого орка поблизости не наблюдалось, стоял поблизости эльф, как-то очень необычно одетый и все.
Про драку все уже успеть позабыли. В таверне все вернулось на круги своя, разве что некоторые рядом со столиками стояли, а не сидели.
Дракону все интересно было куда орк подевался, не из кармана же его дроу вытащит, как фокусник кролика из шляпы.

+2

312

- Тогда понятно, - усмехнувшись одними глазами, протянул стражник. Если дракон с его дружком, а сомневаться в словах огненного не приходилось, квасили чуть ли не с утра и в разных компаниях, то к нынешним посиделкам они уже были так хорошо подогреты, что в бурном воображении не только гномы карманниками станут, но и орки крыльями обрастут. – Рад за вас. Хотя, должен признаться…
Кьорл вздохнул и отвернулся, вспомнив, что тоже пил в теплой и душевной компании, а потом пил очень горячий и горячительный чай.
Странно… кажется, это было так давно…
Вернее, дроу не отвернулся, а повернулся, поманив своего подопечного жестом. Потом сообразив, что эльфоорк мог и не понимать языка жестов, позвал.
- Лася, бери вещи и табурет и давай сюда. Продолжим ужин в теплой и подогретой компании.
как ни странно дорожный ласин мешок так и валялся около стола, вернее, почти под, стоически пережив драку.
- Орк? – стражник вновь повернулся к дракону. – Да вот он идет. И кстати, прежде чем я представлю своего спутника, разрешите представится самому. Кьорл Драда’Виденн, к вашим услугам.
В это время обслуга, по приказанию соблюдавшего уговор хозяина трактира, принесла щедро заваленные снедью подносы, на которых среди тарелок красовался и кувшин вина, и объемистая бутыль гномьего крепака. Аккурат то, что они не допили до начала драки.
- А вот и угощение. От нашего стола – вашему столу, господа.

+4

313

- Ага, - понял вслух Лася. - Щас.
Понял он помимо всего прочего, что очередь хулиганить пришла для них с Кьорлом. Ну что ж, не одни только рыжие маги с троллями пили, другие тоже кое-что могут. А Ласю так стражник вообще прилюдно признал за зеленого - лестно, но как он этим двоим ухмылялся...
Сделав рожу сосредоточенную и серьезную, как у честного воина при попытке разобраться в речах хорошо окуренного волшебным дымом шамана, Лася-Квася почесал голову пятерней, глубоко запуская пальцы в пережившую драку прическу, и перетащил плащ и мешок под стол к пригласившим их магам.
Попутно отметил, что плащ за время драки свалился с мешка, хуже того, кто-то на него еще и наступил. И не то чтобы плащу от этого могло что-то сделаться... только нечасто это бывало, чтобы ласины вещи вообще хоть как-то задевались хоть природными, хоть нет стихийно возникающими явлениями.
"Булавка выпала, что ли? Или вышивку обновить надо."
Тут как раз появилась выпивка, и Лася радостно подтвердил слова Кьорла:
- Ых! - ну, заодно и представился. Сам. - Лася-Квася из Большого Гры. Ученик шамана. Ы!

+5

314

- О..орк?- с некоторым недоумением в голосе переспросил Дезире.
Он вовсе не хотел показаться грубияном, просто от удивления оно само вырвалось. Дракон внимательно присмотрелся: эльф одет был в точности как представитель зеленокожего племени, да и узоры на нем были похожи на узоры той шаманки, с которой они ночью в лесу разыскивая Санни познакомились. Как такое могло получиться Дез даже угадывать не брался. Однако новый его знакомый был одет как орк, раскрашен как орк, и мысли излагал тоже вполне себе по-орочьи.
Каждый, кто рождается в большом городе, рано или поздно учится тому, что в чужие дела без спросу нос совать - верный способ, если не без носа остаться, то врага нажить. Враги огненному дракону были не нужны. Ему бы Элака отловить, да скрутить. Да и Лася-Квася из Большого Гры ничего дурного ему не сделал, обид им с Камилем не чинил.
- Садись к нам, орк! Будем знакомы. Я Дезире Лотан, дракон, а это мой жених Камиль. Он - ифрит. - Улыбнулся дружески Дез уже обоим знакомцам разом.
И позвал слуг, повторяя заказ темного эльфа. Не может же дракон оказаться жаднее или неприветливее кого бы то ни было.
Он проследил, чтобы все наполнили бокалы и радостно провозгласил первый тост:
- За знакомство!
По обычаям драконов тост должен быть четким и коротким, как полет фаербола.

+3

315

Камиль, до сих пор еще не сильно разбиравшийся в разнообразии населявших новый для него мир дивных, все же ожидал увидеть, в качестве представленного, этакого высокого, крепко сколоченного, кудлатого парня с неопределенным цветом лица. Вместо этого, по приглашению нового знакомца к столу двинулся щуплый и светлокожий паренек с огромными, чуть ли не на поллица глазами, которого он сам бы записал в эльфы.
– Какое приятное знакомство, - начал он осторожно в ответ на представление, и осекся, вскинув на Дезире удивленный взгляд, когда услышал, что тот сказал. - «Какой это жених? Мы так не договаривались.  Или я чего-то упустил? Ладно, потом разберемся, ненаглядный мой».
- Э… да, Камиль, - подтвердил он. – Друг, товарищ, и все остальное, - не стал уточнять он дальше, решив, что юный дракон немного перебрал и перевеселился, забыв о мамочке и папочке.
Тем временем стол уже ломился от явств, и, как только все расселись, ненаглядный не стал тянуть кота за хвост.
«То ли еще будет»! – ухмыльнулся ифрит про себя, поднимая бокал. Насколько он мог судить, знакомства в этом мире завязывались быстро и всегда обрастали последствиями, так что скучать не приходилось.
- Да, за приятное знакомство, и чтобы весело! – внес он свою лепту, выдав одну из своих самых очаровательных улыбок. – В начале было весело. Так что и дальше не загрустим.

+2

316

Явление Ласи-Кваси ко столу произвело предполагаемое впечатление, хотя, кажется, темноволосого обеспокоило что-то другое, только в чем подвох, дроу так и не понял.
Да, ладно, не мое это дело, - пресек он свое любопытство после обмена любезностями и поддержал тост. – За знакомство. И за веселье. В пределах разумного.
Хозяин таверны не подвел, и вино оказалось отменным. Кьорл неспешно потягивал из бокала, исподволь разглядывая новообретенных знакомых, всех трех. Правда, следить за реакцией Ласи было не так удобно, эльф сел рядом, зато дракон и ифрит были напротив. Выглядели они несколько помятыми и запылившимися, будто с далекой дороги, по крайней мере, то, что в таком виде они не из дома в таверну пожаловали, сомневаться не приходилось. Впрочем, и сам он выглядел не многим лучше после всех приключений с тех пор, как утром прошлого дня покинул свой дом.
Надо же, все четверо, оказывается, ходили кругами вокруг столицы либо за ее пределы, - подивился он совпадению, но оглашать свои выводы или расспрашивать пока не собирался, рассчитывая получше узнать и послушать тех, с кем свела судьба этим вечером.
Стражник, осушив бокал, придвинул к себе тарелку.
- Приятного аппетита всем. Лася, налетай.

+3

317

Ничего себе однако "маги" оказались. А с виду вроде обыкновенные...
- Дракон? - восторженно переспросил Лася, не заморачиваясь тонкими материями навроде дипломатичности или там такта. - И ифрит? Настоящие?! Охренеть!
А между тем ифрит-то на "жениха" отреагировал... любопытно, да. Даже забавно.
А Ласе стало очень любопытно другое.
Поэтому, поддержав тост еще одной вариацией на тему веселья и прочей положительности застольного и не только общения, озвучив простым: "Ага!" - благодарное горячее согласие с предложением Кьорла налетать, он со всей доступной ему непосредственностью спросил у сидящих напротив:
- А кто из вас меня за жопу хватал под столом? Я не, мне даже понравилось, но зачем вам-то?
И посмотрел на того и другого сперва по очереди, а потом и одновременно, подумав заодно, что если чего не так, то он хотя бы знает, как и куда удирать в местный лес.

+4

318

- А то! Я бы обернулся, но сам понимаешь, что хозяину трактира после драки не слишком по душе это придется, и так мебели покрушили изрядно, а тут еще убыток. - улыбнулся Деире и тут же подозрительно покосился на Камиля.
Он точно за попу никого не хватал, а это значило, что его ненаглядный... Вот ведь наказание! Ну чем ему зад Ласи глянулся? Или он так показать хотел чего? Дескать, дух свободный кого хочу - того хватаю.
Принародно разборки с любимым он устраивать не стал, но посмотрел сердито. Вот вернуться домой, тогда...
Настроения веселого несколько поубавилось, но портить другим его он не стал. Ни к чему всем радость портить сценами драконьей ревности.
И за что ему такое? Жил себе безмятежно, никого не любил и тут на тебе. И ведь прекрасно понимал все, что нелегко будет, что характеры у обоих огненные, горячие, и что Камиль ему еще не один сюрприз неприятный подкинет. А вот только не выкинешь этого неугомонного, ни из головы, ни из сердца.
- Может тебе показалось? Драка штука такая иной раз кто что сделал и не углядишь. - пожал дракон плечами и снова наполнил бокалы всем.
- За веселье в разумны пределах! - сказал он, и очень выразительно посмотрел на ифрита.

+3

319

- Не, Дезире, не надо, - урезонил ифрит, - а то столы по третьему разу накрывать придется. И я запутаюсь, что пил, где, с кем и сколько.
Увлекшись вином, он и не заметил косого взгляда, подаренного ненаглядным, поэтому ни сном, ни духом, чтобы настороже держаться, и когда светловолосый орк полюбопытствовал, кто его под столом достал, Камиль и  не подумал изворачиваться.
- А, за штаны? Я это, твою бдительность проверял. Хотел сказать, что настоящий воин обязан не только отражать нападение спереди, но и зад беззащитным оставлять не должен. Хотя… - он кинул на покрытого татуировкой парнишку оценивающе-лукавый взгляд и усмехнулся, - если понравилось, то всегда к твоим услугам насчет того, чтобы повторить.
Однако ифрит, пусть и запоздало, но все же уловил некую мрачную нотку в настроении ясноглазого, появившуюся после вопроса Ласи. Едва сдержавшись от желания показать язык или хотя бы оным пройтись по нежной щеке Деза,  он решил добавить ложку меда в бочку с дегтем, кивнув на дракона. – Только, пожалуй, надо у него разрешения спросить, а то я не сильно разбираюсь, что женихам делать полагается, а что нет. Темный я, неуч.
Посчитав, что этого маленького выпада в сторону огненного пока что вполне достаточно, он, мило улыбнувшись Дезире, самоотверженно взялся за закуску. Теперь на очереди был беловолосый, и едва вино вновь полилось в бокалы, как Камиль вновь вернулся к разговору.
- Ты так вовремя оказался рядом, господин страж, - начал он, сияя восторженным взглядом. – Просто не представляю, чем бы закончилась драка, если бы не твое своевременное вмешательство. А то мы с Дезире существа увлекающиеся, увлеченные, иногда, знаешь  ли, не хватает рядом холодной трезвой головы.

+3

320

Кьорл большей частью молча потягивал вино, слушая разговор, который, казалось, вскипал намеками и недомолвками. Хотя вполне возможно, это всего лишь его обычная подозрительность, ведь он еще плохо знал своих собеседников и собутыльников, чтобы делать определенные выводы.
Да, уж, холодная, а еще и трезвая голова тебе определенно не помешала бы, - памятуя косой взгляд дракона, подаренный Камилю, подумал дроу. – Хотя из вас двоих насчет трезвости я на тебя поставил бы против чешуйчатого.
- Я оказался рядом по простой случайности, которого, вот, Ласей-Квасей зовут, - ответил он вслух, кивнув на орка. – Иначе отсыпался бы уже дома крепким сном.
Кьорл поставил на стол опустевший бокал и привычным цепким взглядом оббежал таверну. Но на этот раз все было спокойно и о недавней драке напоминали только несколько пустовавших по причине отсутствия стульев, столов. Часть посетителей сменилась – пострадавшие и насытившиеся решили убраться, из места занимали проголодавшиеся гуляки и усталые путники.
- Но не окажись здесь я, - вернулся к разговору дроу, - ничего страшного все равно не произошло. Вызвать патруль с улицы обычно не составляет большого труда. Так что не переживайте. К порядку вас рано или поздно призвали бы.
Он прожевал несколько кусочков жареного мяса, запивая вином.
- Удовлетворите мое любопытство, господа, - слова были обращены к дракону и его спутнику. - У меня сложилось впечатление, что вы с дороги, да и недавние ваши слова можно истолковать как подтверждение моей догадке. Решили провести выходные дни на природе за городом?

+3

321

- А, бдительность, - успокоенно вгрызся в мясо Лася. - Тогда хорошо, тогда понятно. А все остальное, конечно, как муж решит, чтобы правильно.
Впрочем, вот уже Кьорл объяснял, как вышло, что они здесь оказались, Лася хмыкнул себе под нос негромко, чтобы не встревать и не мешать беседе: "Как будто мимо тебя можно было пройти..." - хотя вот сейчас, уже имея опыт разборок кое с кем из городских, успел понять, что узор на лице и теле здесь может мало что значить, тот длинный тоже выглядел круто, и что?
Хотя страж, конечно, не только выглядел, чему Лася был страшно рад. А вот новые их знакомые с виду были не воинами вообще, а сидели теперь и радовались, что их вовремя остановили - а что это, как не показатель хорошо орочьего, горячего и порывистого, склада характера? То есть, конечно, с опытом у приличного воина выдержки и рассудительности прибавляется... Впрочем, рыжий дракон и казался молодым, явно моложе ифрита, а может даже и не старше самого Ласи, так что Лася-Квася решил понаблюдать и проверить при случае это ощущение - интересно же было, угадал он или не угадал.
А пока он грыз вкуснючее мясо и заинтересованно глазел на обоих, всем своим видом присоединяясь к вопросу Кьорла.

+4

322

- За задницы посторонних хватать уж точно нельзя. - проворчал Дезире, от которого не ускользнула нотка иронии проскользнувшая в голосе синеглазого ифрита.
И чтобы несколько сравнять счет обратился к Ласе с вопросом, не забыв подлить в бокал орку спиртного:
- Скажи, Лася-Квася часто ли оркские шаманы ошибаются, когда будущее предсказывают? Недавно познакомились мы с доброй женщиной и она нам будущее предсказала, а мой ненаглядный все сомневается правду ли нам сказали. Уж больно необычно было предсказание.
Не только же ему себя не в своей тарелке чувствовать. Пусть теперь у ифрита голова поболит откуда дракончиков брать. Может это отвлечет его от чужих ягодиц. Подробно рассказывать о том, что им шаманка нагадала дракон не стал. Ни к чему посторонним знать про дракончиков, которых ему Камиль подарить после свадьбы должен. Он и сам не предполагал, что такое вообще возможно. Общие дети, как известно только у эльфов и дроу быть могут, ну да оно и понятно: от одного народа произошли, это уж потом дорожки в разные стороны свернули.
Врать Кьерлу дракон не стал, не в обычаях драконов лгать по поводу и без, однако и всей правды говорить не стал. С колдуном только Тайная стража разобраться сможет, маг он искусный да коварный.
- Да было дело, ходили в лес. Друга искали, да только зря время потратили - ему и в лесу неплохо оказалось. - проговорил дракон.
Пьяненький он или нет, но не дитя ж малое всем про свои проблемы рассказывать. Да и с проблемами своими они сами с Камилем разберутся.
Когда Дезире перестал думать"я", а стал думать "мы" он и сам не знал, оно само собой случилось, а как дракон и не понял вовсе.

+3

323

На ворчание Деза ифрит только хмыкнул и мило улыбнулся, но по мере того, как дракон говорил, улыбка сошла на нет под сопровождение тихого вздоха.
«Вот ведь, никак не угомонится! Заморочил себе голову. Горела б та шаманка ясным пламенем со своей чушью»!
Камиль, заметно погрустнев, уткнулся в свой бокал и медленно тянул вино, которое вмиг потеряло вкус, поглядывая на собутыльников. Он снова вернулся к памятной встрече с шаманкой и своим размышлениям.
«Ох! Какие уж тут дракончики?! Откуда я их возьму?! Интересно, а если Дез их просто пожелает, смогу я их достать? Может, в каком-то мире завалялось несколько сироток? Усыновим, и будем воспитывать… Стоять-бояться! – темный джинн одернул сам себя и в задумчивости потеребил мочку уха с цитриновой серьгой. – С каких это пор ты решил в папочки записаться? Ифрит – нянька?! Куры на смех поднимут! Я даже не знаю, с какой стороны к детям подходить»…
Совсем выпавший из беседы Камиль несколько удивленно посмотрел на опустевший бокал и налил себе еще.
«Кто-то куда-то собирался поступать… Аааа, я понял Дез, ты собираешься кинуть меня с детенышами, пока сам зубрить науки будешь, чтобы мне в голову дурь не лезла. Хитрый дракон»!

+3

324

- А это смотря что шаман употребил, прежде чем с духами общаться, - честно ответил Лася, за год учебы в шаманском шатре навидавшийся всякого. - И еще смотря что-как предсказывает. Если там погоду или бытовое что, то редко, на житейские вещи у нас, зеленых, у всех чуйка крепкая. А если судьбы мира... ну, какие там судьбы мира, когда дальше соседской деревни не заходишь? А к остальному здравый смысл приложить можно - ежели шаман совсем невозможную дичь несет, то сперва настойку мухоморную надо отнять, а потом уже через денек-другой спрашивать.
Посмотрел на неведомо чем опечалившегося Камиля, подумал и добавил:
- Но вы же сами магией владеете, и город такой большой, в чем проблема-то? Надо к другому предсказателю пойти да проверить. Слепым методом только лучше, а то решит еще проявить цеховую солидарность. А еще лучше - двойным слепым, чтобы и спрашивал тоже кто-нибудь, кто не знает, что вам первый шаман наговорил.
Подумал еще немного, поерзал и не удержался от вопроса:
- А в лесу вашем как, вообще, интересного много?

+4

325

- В том-то и дело, что никакой мухоморной настойки не было, чай бабушка пила с травами, мы тоже его пили. От такого чая в космос не улетишь, они не для видений были - для запаха. Мята-шмята и другие штучки, что женщины любят в чай кидать. Никакой магии... То есть магия у нее была, не ярмарочная бабушка, которая в глаза клиенту смотрит, чтобы угадать что услышать хочешь. Она вообще такая... старая и мудрая, если б не знал сколько орки живут, подумал бы что с начала времен на Изначальной жила. - озадаченно почесал в затылке дракон.
Ему и вправду в голову не приходило, что такая обмануть может. Не на ярмарке же за плату, а так. Так просто не врут. Какая ей выгода, врать, если не за деньги предсказывала?
- Да и говорила она не куша богатого ради. Не было у меня с собой ничего особенного: ни денег, ни амулетов. Нечего было с нас поиметь. Просто промокли и устали, а она нас впустила у очага погреться да вещи просушить.
Он посмотрел на Камиля, но тот сидел грустный, погруженный в свои мысли, кажется не слишком обрадованный этим самым предсказанием.
Забыв о Ласе и его вопросе, он повернулся к ненаглядному:
- Ты чего Камиль не весел? Тут не тебе, а мне в пору печалится. - проговорил он осторожно дергая ифрита за каштановый локон, наклонился к самому уху огненного духа: -Я тут ему все честь по чести предложил. Небо навсегда разделить, а он и не рад словно. Сердце мое, я ж тебе не только постель, я жизнь предлагаю. Такое кому нипопадь не говорят, только тем кого любят.

+3

326

На ответ Дезире дроу только кивнул – коли все в порядке, не в его правилах в личные дела лезть и расспрашивать что, да как, и почему друг вдруг решил от дружбы отказаться. И догадки строить не стал, хотя мог бы пофантазировать на тему любовного треугольника и прочего. Лишь еще раз убедился в верности своего личного девиза: "лучший друг – это ты сам". Да и то, если понаблюдать за двумя новыми приятелями, можно было решить, что он как бы на помолвку попал, правда, странную какую-то, жених дракона вроде и не рад оказался – сидит грустный, вино потягивает.
Отставив опустевший бокал, который кстати вскоре снова оказался наполненным, Кьорл налег на еду, не вмешиваясь в разговор.
Хотя… Надо совершенно головы лишиться, чтобы ифрита в супруги звать. Это же не минуты покоя. Что же им орчиха такого сказала? Не от этого ли гадания темный джинн в грусть-тоску впал? Но опять же, какое мое дело? Самому бы в своих делах разобраться. Впору тоже с Камилем на пару запечалиться, и грустные песни распевать.
Но чем дальше текла беседа, тем очевиднее становилось, что таки верно – оказались они с Ласей-Квасей свидетелями помолвки. Стражник попытался припомнить, но нет, на его веку до его ушей не долетало, чтобы дракон и ифрит меж собой о браке договорились. Так что как ни крути, событие из ряда вон выходящее, только состоится ли оно? Рыжий то по всему молодой совсем, еще из под родительского крыла, наверное, не вышел.
Дроу, расправившись с грибной закуской, вновь взялся за бокал.
- Предлагаю выпить за удачу, - неожиданно вмешался он в беседу, - думаю, что в ближайшее время она желанна каждому из нас.

+3

327

Ифрит с надеждой посмотрел на Ласю, вдруг и впрямь скажет, что бабка надвое гадала, но хитрый орк умудрился сказать много и ничего не ответить по существу.
- Уважаю! – вставил он свое словечко, и вновь замолчал. Кинул в рот несколько тугих соленых ягодок и потянулся за бокалом. Но доргустить, вопреки даже легкому винному флеру, окутавшему сознание, ненаглядный не дал. От шепота Дезире волоски защекотали ухо, а от слов где-то внутри вроде тоже щекотно стало, и Камиль зажмурился.
«Глупый дракон»! – вздохнул он. Увещевать неразумного при свидетелях не хотелось, и пожалуй, впервые языкатый ифрит не знал, что ответить.
- Тебе точно впору печалиться, Дез, - начал он тихо. – «Особенно как маменька с папенькой об этом узнают, точно заставят от меня отделаться». Знаю, что кому нипопадя не говорят. Только не слышал я, чтобы на подарках женились.
«Эх, оказаться бы от чужих ушей подальше, я бы тебе столько сказал»!
Но выставлять дракона в дурацком положении мог только он и то, не при чужих ушах и глазах. Так что оставалось играть словами на недосказанностях.
- Разве я сказал «нет»? – Камиль повернулся, и чмокнул огненного в щеку. – Я тоже кому нипопадя свою свободу не отдаю.
В это время заговорил беловолосый стражник, и ифрит с довольной улыбкой ухватился за возможность соскользнуть со щекотливой темы.
- А за удачу грех не выпить. Она нам всем, ой, как пригодится.

Отредактировано Камиль Яссер (2011-12-28 12:17:06)

+1

328

Чем дольше Лася наблюдал за сидящей напротив парочкой, тем отчетливее понимал, что их двоих надо бы запереть на хорошо так, долго, в комнате с прочной мебелью и большим количеством горизонтальных поверхностей, и не мешать разбираться с чувствами и отношениями.
Тем более что наприключались они уже, вряд ли им больше надо.
"Жаль. Парни забавные..." - мысленно вздохнул Лася и бодро поддержал тост:
- За удачу, и чтоб потребность в ней появлялась регулярно и с огоньком!

+2

329

- Мало ли о чем никто никогда не слышал. Вот ты о драконах много знаешь? Может мне и действительно впору себя жалеть, но по-другому все равно уже не получится. Каждому свое: кому драконесса чинная, кому эльф утонченный, а мне - ты, синеглазый - лучший подарок. - возразил дракон,возвращая поцелуй.
Удача ему явно не лишней сегодня придется. Не сможет он своего красавца от себя отпустить. Никогда не думал, что так вот все обернется: подарок - даром, ифрит - суженным-ряженым, сумевшим вместо лампы забрать сердце драконье.
Нет, пусть неправильное счастье, да его. Другого все равно не будет, без огненного духа, который за свободу свою, как утопающий за соломинку цепляется. Свобода она разная бывает, у всех свои желания да нужды. Для Дезире свобода быть с тем с кем сердце велит.
- Да уж, удача мне сегодня как раз придется, да побольше. - проговорил он вслух, гадая как все-таки отреагируют родители, узнав, что их сын судьбу с духом огненным связать собрался.
С одной стороны ифриты маги могущественные да сильные, а с другой родители всегда думали, что он небо с перворожденным поделит.
Только вот жить то не им, у них своя жизнь. А он без Камиля жить не сможет, только существовать. Но кому оно надо: цепочка серых дней, тянущихся друг за другом без радости?

+3

330

Дроу, отпив несколько глотков, какое-то время посматривал на сидевшую напротив пару, потом решил растормошить ифрита. Ну, вправду ведь, не силком же дракон его замуж зовет. Так чего печалиться и ломаться? Или да, или нет. А препятствия  - на то и препятствия, чтобы их с ходу и разбегу преодолевать. Так что, раз попали на помолвку, то и надо весело это сделать в тесно спитой мужской компании. Кьорл состроил заговорщицкую мину.
- Эй! Не грусти Камиль, гляди какой у тебя жених, любой позавидует, и скажет, что лакомый кусочек отхватил! Тут гордиться надо, а не печалится. Ты только полюбуйся, как Лася смотрит, а ну, отобьет!
По тому, как ифрит вскинулся и сверкнул огоньками в синих глазах, стражник понял, что слова в цель попали, и чтобы там себе огненный дух не думал, а дракона от себя не отпустит так просто.
- А что? Будешь носом воротить, и свободой своей дорожить, так и уведут в два счета.
Эх… самому бы в себе разобраться, а то другим советовать всегда легче. Вот, чего полез, спрашивается? Наверное, потому что у них похоже, как у нас со Светлячком.
Стражник запрятал набежавшую грусть подальше. Нечего раскисать. Мир не перевернулся, стены города не рухнули, и ладно. Дроу поднял бокал и, отсалютовав, выпил залпом.

+1

Вы здесь » Dal'et » Саллак » Таверна "Цветок опохмельника"