Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Внесюжетки » Не просто прогулка

Не просто прогулка

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

У Камео просто  дыхание перехватило, когда он услышал ЭТИ слова. «Боги, у меня голова кружится».
Целитель поднял изящную руку и кончиками пальцев провел по щеке Силя.
-Это так здорово, - мягкая нежная улыбка озарила черты эльфа. – Здорово.
«Надо успокоиться».
Камео сам не заметил, что уже прижимает прелестного ювелира к себе. Его так пьянил этот сладкий миндальный запах кожи, шелковая гладь волос…
Стук сердца, ставший  родным и близким. И не только потому, что хрупкое прекрасное тело было рядом столь доверчиво…
«Это слишком хорошо, чтобы быть правдой!».
-Я тоже люблю тебя, мой сладкий. Очень сильно.
Целителю казалось, что его голос такой громкий, что его слышно и на поверхности земли, хоть на самом деле  шепот был едва различим. Как мелодия вдалеке.
Эльфу не хотелось думать сейчас ни о том, что слишком мало они знакомы, ни о том, сколько продлится это чувство. И даже то, что вокруг были тени, не умаляло значимости момента. Он просто был счастлив.
Камео позволил себе лишь мимолетное легкое касание к мягким, пахнущим медом губам, всей душой надеясь, что у них еще будет время насладиться друг другом.
Внезапно раздался холодный, слегка насмешливый голос Призрака.
-Ну что, если вы закончили, может поговорим о более важных вещах?
Камео презрительно фыркнул, повернувшись в его сторону.
-Да что ты знаешь о важности чувств, туман. Рассказывай, что за дело.

+1

32

Сердце забилось еще чаще. Люсиль покраснел до кончиков ушей. Неужели? Неужели это правда? Ювелир не верил своим ушам. Это прекрасное создание ответило ему взаимностью. сказать, что Стонджес счастлив, взять и промолчать. Он был безгранично счастлив. Его уже не волновало присутствие тени. Как будто мир сократился только до них двоих и больше никого вокруг не было. Только бы это не было простым мимолетным наваждением. Осознание этого заставило сердце болезненно сжаться. Легкое прикосновение нежных губ к своим развеяло это сомнение. На неопределенный срок. Пока он вновь не задумается об этом. Голос призрака заставил сильно смутиться и опустить голову, пряча красное личико за светлыми прядями. В добавок, блондинистое создание спряталось за Камео. Ювелир приложил ладони к лицу, в надежде, что их прохлада немного успокоит. Хотя бешено колотящееся сердце вряд ли так скоро придет в норму. Неужели он и правда меня любит. Эльф, что завоевал мое сердце с того момента, как появился в моем магазинчике? Я, наверное, снова сплю. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Молодой эльф , все еще стоя за спиной Целителя, коснулся его нежной руки своей и легко сжал. Ему сейчас было просто необходимо ощущать его тепло и нежность кожи.

0

33

Целитель сжал руку любимого. «Не бойся, все будет хорошо». Не сказать, чтобы Камео был уверен в этом, но другого выхода нет – надо держаться и придумать, как выбраться из этой передряги.
Тем временем призрак приблизился к парочке и тихо заговорил:
-Вы должны отправиться на землю. В Париж.
Камео ушам своим не поверил.
-Париж?
Эльф немного знал о людях, но название этого города слышал. «Черные книги, таинственные похитители, тени… В этой столице романтики? Хотя, на земле твориться много чего очень странного».
-И что мы должны там сделать?
Призрак помедлил несколько секунд, затем вздохнул, будто заставляя себя говорить:
-Эта книга написана жрицей Гекаты. Там, на земле. И прочитать нужное имя можно только при свете земной луны.
Оба эльфа от неожиданности замерли на месте.
-Конечно, читать книги при лунном свете – это крайне увлекательно, - иронично произнес Камео, - но поможет ли это в данном случае?
-Не сомневайся, эльф, - спокойно ответил призрак. – И я наконец смогу забрать то, что этот негодяй украл.

0

34

-Вы должны отправиться на землю. В Париж. Молодой эльф не поверил своим ушам. Это красивый город, где происходят самые романтичные вещи. И они отправляются туда. Здорово. Люсилю практически не пришлось ничего говорить, Камео это сделал за него. Вернее задал интересующий их вопрос. Слова призрака о том, что нужно читать при свете луны, не очень обрадовали Стонджеса. Так напрягать зрение, чтобы прочесть всего одно имя. Какой кошмар. Однако ювелир не стал озвучивать эту мысль.
- Когда нам отправляться? Силь хотел побыстрее избавиться от этой тени, поскорее освободиться отсюда,  побыть с прекрасным Целителем наедине. Чтобы их больше не беспокоили никакие призраки. И забыть о встречи с ним, как страшный сон, оставляя прекрасные воспоминания и минуты, когда он услышал от милого эльфа то, что так хотел. А то, что они слишком мало знакомы, совсем его не беспокоило. Люсиля и так все устраивает. Если не считать одного беспокойства, что это всего лишь мимолетное наваждение, что еще притаилось где-то в глубине души. Быть снова обманутым, снова страдать... Стонджес абсолютно не хотел этого. Великий Отец, пусть это будет навсегда.

0

35

Камео холодно смотрел на тень.
-А не хотите ли Вы рассказать нам, что такого ценного украл этот человек?
Эльф не надеялся на ответ. Но все же интуиция подсказывала ему, что призраку действительно нужна их помощь. А всякому известно – представители дивного народа не могут пройти мимо нуждающегося. По крайней мере, если эти нуждающиеся не будут пытаться их убить.
-Он украл один артефакт, - спокойно сказал призрак.
Камео и Силь синхронно кивнули. Это было прогнозируемо, в общем.
-А что может этот амулет?
Собеседник покачал головой.
-Он много чего умеет. Например, помогает пробраться незамеченным в Царство моего господина.
-Кому ты служишь? – Силь тоже явно заинтересовался этой историей.
-Значит так, прекращаем игру в вопросы, - призрак говорил тихо. Но в голосе уже слышались раскаты грома. – Нам пора.
Он вскинул руки, и по библиотеке закружил смерч. Он подхватил отчаянно сопротивляющихся эльфов и понес к порталу, открывшемуся в стене. Камео призвал все  хладнокровие, отточеное десятилетиями занятий боевыми искусствами. Сейчас главное - удержать эту узкую нежную ладонь в своей. А убить призрака - всегда успеется.
Все закончилось так же внезапно, как и началось. Эльфы оказались на узкой старинной улочке, возле небольшого фонтана. Рядом с ними стоял призрак. Камео молча вынул клинки из ножен и подошел к нему вплотную. К удивлению, тот даже не пошевелился.
-Я не знаю, что ты там задумал, но нам это явно не нравится. Еще одна твоя такая выходка, и я начну использовать магию в полную силу.

0

36

Люсиль по очереди смотрел то на милое создание, то на призрака, не смея влезать в их разговор. Последний явно говорил сквозь зубы. Холодные ответы, которые несколько уклонны. Разговор в принципе заинтересовал внимание молодого ювелира, только он не стал вмешиваться, пока разговаривает Целитель. Но вот на следующий ответ тени Стонджес не удержался и отреагировал.
- Кому ты служишь? Только потом, эльф понял, что вопрос не из лучших. Гнев в голосе призрака был легко узнаваем. Силь дрогнул внутренне, внешне он лишь нахмурился. Глаза вновь приобрели металлический оттенок, показывая, что он готов ко всему. Но не успел блондин и рта открыть, чтобы возразить, как их поймал какой-то ветер и понес к порталу. Не хочется мне в мир людей. Люсиль изо всех сил старался не выпустить ладони любимого, ведь ветер был не слабым.
Ветер стих, и эльфы вместе с тенью оказались на улице возле фонтана. Стонджес тут же принялся осматриваться. Об этом городе он слышал по наслышке и читал в книгах, поэтому ему было интересно сопоставить эти знания. Ювелир обернулся на прекрасного эльфа и заметил, с ноткой задора, что тот пытается угрожать призраку. Какая жалось, что на призрак даже не реагирует на угрозы. Кажется он в себе уверен. Но Люсиль не останется в стороне, когда создание, что завоевало его сердце, начнет действовать. Стонджес приложит все усилия, чтобы помочь Целителю.

0

37

-Я служу Аиду. Так люди называли властителя мира мертвых.
От удивления Камео отшатнулся.
-Мира мертвых?
Это было весьма странно. Насколько знал Целитель, люди слишком ценили свою жизнь. И вряд ли кто сунулся бы добровольно во владения смерти.
-А что ему надо там? – эльф все же решил пока не убирать клинки. Так, на всякий случай.
Призрак пожал плечами. Как показалось Камео, довольно презрительно.
-Ну не погулять он явно туда пошел. Он считает, что сможет похитить душу своей ненаглядной умершей невесты.
-И что же в этом плохого? – спросил подошедший поближе Силь.
Призрак замолчал на несколько секунд, будто обдумывая слова ювелира.
-Есть причины. Я Страж. И моя обязанность этого не допустить.
Протянув эльфу чудом появившуюся в руках черную книгу, он сказал:
-Пора начинать.
Камео и Силь посмотрели на небо, где ярко сияла луна. Ну что же, действительно все прекрасно видно.
Целитель молча взял книгу и открыл ее. Но страницы оставались пусты…
-Да что же…
И внезапно на белом листе проступили витиеватые черные буквы, сложившиеся в имя.
-Мариас Лэндер, - одновременно прочли Камео и Силь.
-Мариас?... - призрак бессильно опустился на небольшую деревянную скамеечку.

0

38

От услышанного, Люсиль вздрогнул. Мир мертвых? Аид - человеческий Бог, как его приспешников закинуло в Дальет? Стонджес недоуменно смотрел на тень. Он чувствовал, что с этим призраком что-то не так, но не до такой же степени. Эльф все так же попеременно смотрел то не прекрасное создание, то на холодную тень. Чтобы простой человек попал в мир мертвых, такое невозможно. Или возможно. Ответ на этот вопрос блондин получил, когда Камео задал свой вопрос. Значит, возможно. Однако факт причины попадания в мир Аида человека немного удивил ювелира. А вернее, что они против этого.
-И что же в этом плохого? Спросил, подошедший поближе, Силь. Его действительно это очень интересовало. Ведь если человек так любит свою невесту, нет ничего плохого в том, что он пытается ее вернуть. Хотя ответа на свой вопрос он так и не получил. Призрак увильнул от него, дав неопределенный ответ. Он вернул книгу эльфам и сказал начинать. Ночью в Париже было довольно светло. Молодой эльф и не думал, что не придется напрягать глаза. Но в книге по прежнему было пусто. Страницы как были чисты, так и остались. Люсиль уже разочаровался в этой затее, когда в книге начали появляться очертания имени.
- Мариас Лэндер. Одновременно прочли Камео и Силь. Поведение тени не осталось не замеченным. Стонджес посмотрел сперва на Целителя, потом перевел взгляд на призрака.
- Вы знаете это человека. Я прав? Серые глаза молодого ювелира смотрели с некоторой жалостью.

0

39

Призрак выглядел… расстроенным, с удивлением заметил Камео. Эльф подошел поближе.
-Так что там у вас произошло?
Ответ последовал не сразу.
-Я знал, что это он. Просто не хотел верить.
Тихий голос отражался от каменных стен домов, и по узенькой улочке будто прошелестели листья.
Целитель и Силь подошли и сели на скамеечку возле тени, молча ожидая пояснений.
-Когда – то я спас его. Ему было всего шесть, и десять долгих лет он был мне как сын. Живым нельзя находиться в Царстве Аида. Но я не только смог оставить его с собой, но и втайне открыл запретные знания.
«Он явно осуждает себя за это. Что же натворил этот Мариас?».
-А потом он ушел. В мир живых.
-Почему? – спросил Силь, задумчиво играя локоном.
Внезапно призрак поднялся со скамейки.
-Я и так сказал слишком много. В любом случае это уже неважно.
Камео слегка сузил глаза.
-Почему – то я уверен, что важно.
Тень сверкнул злым взглядом.
-Мы идем его искать.

0

40

Догадка Люсиля оказалась верна, призрак знает этого человека. А открывшиеся подробности и вовсе удивили молодого ювелира. Вот это история. Стонджес слушал тень с широко открытыми глазами. Его сильно удивил факт жизни человека в царстве мертвых. А то, что и "похититель"  еще и тайны открыл этому человеку и вовсе чуть ли не сбило с толку. Эльф начал перебирать прядь волос, чтобы чем-то себя занять, пока не выяснится нечто, что им может понадобиться. Да и просто удовлетворить любопытство.
- А потом он ушел. В мир живых.
- Почему? Спросил Силь, задумчиво играя локоном. На мгновение блондинистое создание представило это картину: человек, живущий в царстве Аида. Жуть. Он даже вздрогнул. Однако, призрак так и дал ответа. Как же мне "везет". Почему он не отвечает на мои вопросы? Хотя, похоже не только на мои. Тень сказала, что они отправляются на поиски этого человека. Но ведь ответа так и не последовало.
- Вы так и не сказали по какой же причине Мариас ушел в мир людей. Хотя похоже, Стонджес знал эту причину. Раз этот человек решил забрать душу своей невесты, значит и ушел он от "отца" по той же причине. Потому что любил живущую.

0

41

Призрак на секунду замер, затем повернулся к эльфам.
-Он молод и многого не понимает.
«Какая в его голосе звучит горечь!».
-Мариас влюбился – пылко и безрассудно. Как глупо для живущего в Царстве мертвых, правда?
Призрак опустил голову.
-Он знал, что девушка  должна была умереть. Свитки Судьбы неумолимы. Но Мариас решил обмануть всех и сбежал. И это ничего не изменило.
Камео и Силь с искренним сочувствием смотрели на тень. Они понимали, что для него это имеет огромное значение.
-После того, как Стражи забрали ее душу, Мариас будто с ума сошел. То лежал днями без  движения, то бился о стены. Но не это самое страшное.
Призрак поднялся и подошел к эльфам вплотную.
-То, как души мертвых могут снова вернуться к жизни, величайшая тайна нашего мира. И я не открывал ее Мариасу.

0

42

Люсиль слушал молча. Казалось, что он понимал чувства этого призрака. Какая горечь и печаль звучат. Так себя чувствуют родители, от которых уходят дети. Но почему-то было такое чувство, непонятное. Сердце больно сжалось. Серые глаза выражали искреннюю печаль и сожаление. Да, эльф умел прятать эмоции, когда хотел, но сейчас в этом не было необходимости. У него появился тот, кому он мог довериться, не смысла скрывать эмоции за маской безразличия. Хотя в его случае, веселости. Стонджес краем глаз заметил, что Целитель смотрит на тень с таким же сожалением. От этого стало не лучше. Признать честно, ему захотелось как-то утешить этого стража, но что он мог? Ничего. А когда призрак подошел почти вплотную, то молодой ювелир немного отстранился. Не любил он, когда к нему вот так вот приближаются создания, к которым он относится с осторожностью и даже опаской. Если он не открывал ему этой тайны, значит он сделал это сам. Или же ему кто-то ее открыл. Но Люсиль не стал озвучивать эту мысль. Он мог и ошибиться. Человек мог и не знать этой тайны, а лишь надеяться на то, что ему ее откроют. Или "отец" поможет оживить возлюбленную.

0

43

Камео взял Силя за руку и сел на скамеечку возле призрака.
-Несомненно, это очень трогательная история. И конечно, важно вернуть похищенный артефакт. Но есть одна проблема.
Призрак уставился на эльфа, ожидая, когда тот продолжит.
-Как мы будем искать Мариаса? Знает ли кто – нибудь, где он сейчас?
Призрак покачал головой.
-Нет, не знает. Но для начала мы посетим могилу его возлюбленной. Уверен, там он проводит много времени.
-А что, если его там не будет? – осторожно спросил Силь.
Тень пристально посмотрел на парочку.
-Ну у Целителя ведь есть способности к ясновидению, не так ли?
Камео слегка насмешливо улыбнулся:
-А если я откажусь?
Надо признать, тень оказался неплохим психологом. Он не стал угрожать, а поступил мудрее.
-Неужели Целитель откажется помочь человеку, который в этом нуждается?
Камео вздохнул.
-Конечно, не откажу. Пусть это даже просто человек.  Кстати, хотелось бы узнать, как тебя зовут, наконец.
-Меня зовут Аниас, если вам интересно, - пожал плечами призрак. – Отправляемся.
Благодаря телепорту через несколько секунд они уже были на кладбище Пасси, в центре Парижа.
Призрак уверенно направился на одну из дальних аллей. Остановился он только перед  могилой,  украшенной изваянием мраморного ангела. «Женевьев Ле Бланк» - было выбито на плите.

0

44

Вопрос Камео показался Люсилю довольно разумным. Ведь действительно, как можно найти того, кого не знаешь где искать и при каких обстоятельствах. Если он убежал, то мала вероятность, что он так просто появится. Предложение прийти на могилу девушки, конечно правильное, но мало вероятное.
- А что, если его там не будет? Осторожно спросил Стонджес. А ведь действительно. Вдруг он уже был там и теперь пошел по своим делам? Или приходит только в определенные часы, а сейчас не то время. Тем более, что уже довольно поздно. Нормальные люди в такое время спят, а не шастают по кладбищам. То, что призрак надавил на сущность Целителя, не понравилось ювелиру. Серые глаза сузились, становясь злобными узкими щелочками. Какая наглость. Был бы живой, уже давно бы стал мертвым. Молодой эльф презрительно фыркнул. То, что призрак назвал свое имя, немного облегчило задачу, но скорее этического плана. Теперь они хоть знали, как к нему обращаться. И опять этот телепорт. В скором времени меня начнет укачивать из-за этих телепортов. И словно он знал что говорил, живот немного скрутило, его начало мутить. Однако, Силь сдержал порыв избавиться от содержимого желудка и спокойно посмотрел на призрака, потом перевел нежный взгляд на любимое создание. Вид могилы не перевел Стонджеса в восторг, но и отвращения не вызвал. Скорее меланхолия. Ни жалости, ничего. Женевьев Ле Бланк. Французы.

0

45

-Ну и что мы будем делать? – спокойно спросил Целитель. – Конечно, очень мило, что мы сюда пришли, но зачем? Живых тут явно нет.
Аниас спокойно пожал плечами.
-Я знаю, что он придет. Чувствую.
Камео с Силем переглянулись. «Интересно, долго ли продлится ожидание?».
Эльф обвел взглядом захоронения. Это вызывало у него… очень сильную грусть. «Человеческая жизнь так коротка и быстротечна». Как представитель расы, которая практически бессмертна, Целитель всегда сочувствовал людям. «Но что делать? Боги решили так…».
Между тем, луну заволокло тучами, и стало очень темно. Конечно, для эльфов это проблемой не было. Но все равно стало как – то неуютно, и Камео с Силем неосознанно прижались друг к другу.
-Может быть…, - начал Целитель, намереваясь убедить Аниаса уйти отсюда, но в начале аллеи показался силуэт, явно мужской. Парень быстро приближался к ним. Призрак отступил в тень жасминового куста, эльфы же отошли за надгробие.
Конечно, им сразу стало ясно, что это и есть Мариас. Высокий, стройный, длинные светлые волосы… «Но всего лишь просто человек».
Призрак выступил из тени.
-Здравствуй, сын.

0

46

Такая привязанность. Отцовские чувства настолько сильны. И пусть он всего лишь страж, этот человек ему очень дорог, хоть он и злится на него. Люсиль предпочел не смотреть на могилы людей. Это вызывало бурю негативных эмоций. Грусть, печаль, скорбь. Все это оставляло очень неприятный осадок в душе и сердце. Хотелось спрятаться от этого. Стало еще темнее. Стонджес тут же прижался к Целителю. И пусть Камео ассоциировался с ночью, из-за цвета волос и глаз, но он так же мог развеять этот страх. Рядом с этим прекрасным созданием было спокойно и совсем не страшно. Может быть потому, что ювелир был влюблен в него по уши, может потому, что эльф производил такое впечатление. По крайней мере, рядом с Целителем уютно. Молодой эльф уже хотел было сказать, что-то чтобы уйти отсюда, но темноволосый эльф уже начал говорить, хотя и замолчал довольно быстро. Силь всмотрелся вдаль. Там шел человек. Узнать его было довольно просто. Создания Дальет редко посещают человеческий мир, а этот мужчина явно здесь не в первый раз. Эльф спрятались за надгробием. То, что призрак к нему обратился, развеяло все сомнения. Этот человек и есть тот, кого они искали. Мариас. Этот человек вызвал у ювелира и раздражение, и сочувствие по, довольно понятным, причинам. Однако Люсиль только ближе подошел к Камео, стараясь держаться от человека подальше, да и от этой истории, в общем.

0

47

Мариас вздрогнул, будто от удара.
-Отец? – он явно был растерян и подавлен. А когда он заметил двух эльфов, вышедших из – за надгробия, то просто застыл, как мраморное изваяние.
Аниас усмехнулся.
-Неужели ты так удивлен меня здесь видеть? Ты же прекрасно знаешь, что для меня не было проблемой узнать, где похоронена Женевьев.
Тонкие черты Мариаса исказились гневом.
-Как ты мог поступить так? Я же всегда считал тебя отцом, рассказал о своей любви. А ты не только не спас ее, а еще и пришел глумиться над памятью!
Аниас невозмутимо стоял на своем месте. Но Камео был уверен, что нелегко ему это давалось.
-Я не мог ее спасти, и тебе это известно, - голос звучал глухо и устало. – И я пришел сюда для того, чтобы помочь. Кроме того, эти два эльфа здесь точно с такой же целью.
Целитель уже было собрался возразить, что они не по своей воле попали в Париж и вообще собираются домой, но в устремленном на них с Силем взгляде голубых глаз были такая мольба и надежда, что Камео все же решил дослушать план Аниаса до конца.
-Но мы поможем тебе только в том случае, если ты добровольно сейчас отдашь амулет.
Взгляд Тени, казалось, прожигал растерянного Мариаса.

Отредактировано Камео Лукас Ин - Саннер (2011-04-09 23:40:57)

0

48

Люсиль практически не смотрел на эту сцену, что происходила на расстоянии от них. Ругань отца и сына. Ничего хорошего. Стонджес хоть и тихий, но даже он иногда ругался с собственным отцом. Хотя бы их последняя ссора из-за того, что он признался, что влюблен в своего некогда друга. Крики отца до сих пор отдавались в ушах. Воспоминания не из приятных, поэтому молодой эльф предпочитал не слышать и не видеть этого. Мы здесь с целью помочь? Возможно, только как-то не по своей воле мы сюда прибыли. Ювелир заметил, что Камео хотел возразить, но он чуть сжал его руку, чтобы тот промолчал. Да и мольба в глазах человека тоже сделала свое дело. Силь устало вздохнул.
- Здравствуйте Мариас. Люсиль чуть склонил голову, приветствуя человека. Светлые пряди скользнули по плечам. - Я - Люсиль, а это Камео. Приятно познакомиться с представителем человеческой расы. Серые глаза были спокойными, однако на губах была легкая дружелюбная улыбка. Надеюсь, он меня простит, что я вот так вот без его ведома представил его. Некое волнение, что милому Целителю это не понравится закралось в подсознание Стонджеса.

0

49

-Я - Люсиль, а это Камео. Приятно познакомиться с представителем человеческой расы.
Вместе с ювелиром Камео кивнул растерянному Мариасу.
-Здравствуйте.
Человек улыбнулся. Слегка нервно, надо сказать, но искренне.
-Мне тоже очень приятно.
Помолчав несколько мгновений, он обратил свой взгляд на Аниаса.
-Отец, ты что – то говорил о том, что вы хотите помочь мне?
Тень кивнул, и Камео был уверен, что тот улыбнулся.
-Да, это правда. Я думаю, у нас есть возможность выкрасть душу Женевьев из подземного царства.
Глаза Мариаса вспыхнули благодарностью.
-Неужели?
-Я не стану врать. Но для этого нам кое – что необходимо.
Аниас посмотрел прямо на Силя.
Целитель заволновался.
-Вы что имеете в виду вообще? – сдержанно вопросил он.
Аниас пожал плечами.
-Да не волнуйтесь, ничего особенного. Просто нам необходим драгоценный камень для того, чтобы заплатить Перевозчику. А уважаемый Люсиль поможет нам его найти.

0

50

Похоже он не сердится, что я от так вот представил его. Хотя сам бы Люсиль тоже не стал обижаться, если бы его представили кому-то. Стонджес мило улыбался человеку и как-то недоверчиво смотрел на его отца. Ювелир нервно сглотнул, когда Аниас посмотрел на него с такими-то словами. Ээ... Что это он задумал? Почему он так на меня смотрит? Захотелось спрятаться за Камео, прижаться к нему, чувствуя, что он его защитит. Однако молодой эльф остался стоять на месте, хоть и нервничал. Слова Целителя расслабляли немного. Он беспокоится обо мне. Я счастлив. Дальнейшие слова призрака его успокоили сильнее. Всего лишь камень. Ему тогда показалось, что тень хочет использовать его как сосуд для души этой девушки. Но какая радость наполнила сердце эльфа, когда эта догадка не подтвердилась.
- Смотря, какой камень вы хотите найти. Их в мире достаточно много. Какой именно? Блондинистое создание посмотрело на очаровательного эльфа, что стоял рядом с ним. Силь все еще держал его за руку, чуть сжимая ее. Ему сейчас было просто необходимо чувствовать тепло тела возлюбленного создания. От этого становилось спокойней. Серые глаза начинали чуть менять цвет к небесному цвету. Взгляд становился мягче.

0

51

-Нам нужен бриллиант, чистой воды и без малейших трещин, - ответил призрак.
-Но где же нам найти камень поздней ночью? – почти в отчаянии прошептал Мариас.
Камео и Силь смотрели на него с сочувствием. Что ни говори, а смерть любимого существа – это ужасный удар для любого.
Аниас вздохнул.
-Вот непонятно, зачем я это делаю?
Миг – и темной молнией он понесся к расположенному недалеко вычурному зданию склепа какой – то благородной фамилии.
Не успели эльфы и парень опомниться, как призрак уже вновь был рядом с могилой Женевьев. На плиту из чуть розоватого мрамора высыпалась десятки драгоценных камней. Как подношения древним Богам.
-Ну что же, который их них наиболее ценный? – спросил Аниас.
Три пары глаз были прикованы к прелестному ювелиру.

0

52

Бриллиант? Чистейший? Люсиль немного задумался.
- В моей мастерской есть такие бриллианты. Блондинистое создание посмотрело на милого Целителя, потом перевело взгляд на призрака и его сына. В серых глазах было сильное сочувствие. Смерть сама по себе заставляет грустить и переживать, а смерть любимого - в двойне хуже. Стонджес представлял, как человеку плохо. Где-то в душе внутренний голос дал о себе знать, но очень тихо. Слава Создателю, что я никого не потерял. Хотя, если учитывать обстоятельства, по которым он закрылся от окружающего мира на какое-то время, можно сказать, что он терял. Но только чувства и эмоции, а не родное создание. За всеми этими раздумьями эльф почти не заметил, что тень исчез куда-то и вернулся с бриллиантами. Молодой ювелир немного даже удивился.
- Кто ж бросает такие хрупкие камни на такую плиту? Эльф возмутился. Бриллианты хоть и считаются прочными драгоценными камнями, но такой полет им не слабо повредит. Особенно о такую поверхность. - Не думаю, что после такого падения найдется хоть один нормальный камень. Он почувствовал себя немного не в своей тарелке, когда три пары глаз были направлены в его сторону. Тяжело вздохнув, блондин присел на корточки возле камней и стал осматривать каждый из них. Ненужные Силь откладывал в сторону, чтобы не мешались. Бросать драгоценные камни ему не позволяла сущность ювелира. Он бережно относился к драгоценностям. Одну такую драгоценность он тоже намерен бережно хранить и обращаться с ней, тоже очень бережно. Люсиль не считал сколько прошло времени с начала его поисков чистейшего бриллианта, но в конце концов такой камень оказался у него в руках. Дабы проверить это, Стонджес посмотрел на него через специальный прибор, который всегда носил при себе, если отправлялся за камнями. Подтвердилось.
- Это тот камень, что вам нужен. Ювелир поднялся с корточек. Ноги затекли, и стоять было неудобно. Даже немного закружилась голова. Молодой эльф протянул камень Аниасу. Его немного шатало, поэтому Стонджес предпочел опереться о Камео, который стоял недалеко от него. Блондин практически вцепился в его предплечье, чтобы хоть как-то устоять на ногах.

Отредактировано Люсиль (2011-04-24 03:44:41)

0

53

- Это тот камень, что вам нужен.
Люсиль стоял, оперевшись на плечо Целителя. «Ну слава Богам, камень нашелся».
Камео обнял прелестного ювелира, прижимая к себе.
-И что мы будем делать дальше?
Мариас буквально не сводил взгляд с сияющего бриллианта на могильной плите. Эльф усмехнулся. «Это ведь для него как билет. Жаль только, что в один конец».
Тем временем Аниас поднял руки и начал нараспев произносить заклинание. Голос его  то еле слышно шептал, то таил себе громы и молнии, заглушая  поднявшийся ветер.
Внезапно прямо в воздухе появилась огромная золотая дверь, сияющая так ярко, что Силь и Камео зажмурились. Мариас же едва не упал, побледнев. Он точно знал, что за роскошной приманкой таятся ужасы, которые человек даже вообразить не в состоянии.
Дверь казалась  призрачной из – за того, что переливалась, то почти исчезая, то вспыхивая с новой силой.
«Человеческое царство мертвых».
Камео едва мог сделать вздох. Он еще сильнее сжал руку Силя.
Призрак спокойно обернулся к ним и сказал:
-У нас не очень много времени, поэтому я скажу главное. Вы – представители Старшего народа. И я не могу заставить вас войти в Подземное Царство силой. Вы должны сами захотеть этого.
Секундное молчание, прерываемое лишь раскатами грома.
-Но я могу попросить вас об этом.
Аниас стоял неподвижно, будто ожидая приговора.
Мариас же сложил руки на груди. Губы его прошептали: «Пожалуйста».
Камео повернулся к Силю, ища поддержки.
«И что нам теперь делать?».

0

54

Люсиль хотел прикрыть глаза от такого яркого света рукой, но лишь просто закрыл их, пока этот свет не стал менее ярким. Этот свет пугал эльфа. Земное царство мертвых. Чего-то мне туда не охота идти. Стонджес только сильнее прижался к Камео и посмотрел в его янтарные глаза. Потом перевел взгляд на призрака, который явно играл на их эльфийской сущности помогать тем, кто в этом нуждается. Но он так же заметил и просящие глаза Мариаса и его шепчущие губы. Силь вновь посмотрел на Целителя. В его глазах он искал поддержку, но и янтарные глаза просили того же. Ювелир вздохнул и тихо проговорил, обращаясь к милому созданию.
- Придется помочь. Раз уж мы ввязались во все это, то придется идти до конца. Тонкие пальцы с ухоженными ноготками коснулись щеки  прекрасного эльфа. На тонких губах блондина появилась легкая улыбка. Взгляд смягчился. Серые глаза уже перестали быть такими холодными и отстраненными. Молодой эльф повернулся к призраку.
- Что нас ожидает там, и сколько мы там пробудем? Люсиль прищурился. Его волновало еще куча вопросов, но их надо было задавать постепенно.

0

55

Камео вздохнул.
-Да, я тоже думаю, что помочь необходимо.
От эльфа не укрылось, какая радость отразилась на лице Мариаса. Он вздохнул еще раз. «Вот и почему он так уверен, что мы сможем помочь?».
- Что нас ожидает там, и сколько мы там пробудем?
Целитель нежно посмотрел на Силя. Это был своевременный вопрос, без сомнения.
Аниас слегка склонил голову набок.
-Для вас там нет ничего страшного. А сколько пробудем… Этого сам Аид не ведает, поверьте.  Все зависит от того, сможет ли наш влюбленный верно узнать душу Женевьев.
Парень приложил руку ко лбу.
- Но отец, ты же знаешь, что я не смогу  сделать это. – В его голосе явно звучало отчаяние. – Ведь все души в царстве Аида – одинаковые полупрозрачные тени.
Призрак пожал плечами.
-А кто – то обещал, что будет легко? Но если ты не готов…
Мариас решительно поднялся.
-Я готов.
Аниас едва улыбнулся.
-Тогда отправляемся.
Вчетвером они шагнули в открывшуюся дверь. И сразу же оказались в иной реальности. Камео даже не знал, с чем сравнить представший их взору пейзаж. Земля была темно – синей, кое – где виднелись серебристые силуэты диковинных деревьев. На темно – ванильном небе сияли золотистые огоньки, будто звезды. И все окутывала атмосфера неземного покоя и тишины. Повернувшись к призраку, Камео едва не вскрикнул от удивления – так сильно изменился его вид. Вместо туманного силуэта перед ними  стоял высокий мужчина с благородным, волевым лицом и волосами цвета воронова крыла. Глубоко посаженные глаза были столь же черны.
Аниас пристально посмотрел на сына.
-Уверен, ты знаешь, что делать.
Парень кивнул и медленно пошел вперед.
Аниас пояснил удивленным эльфам:
-Там, дальше, начинается Пустыня Мертвых, где и обитают все души. Он должен найти там свою Женевьев.
Камео кивнул.
-Можем ли мы пойти вместе с ним?
Страж улыбнулся.
-Конечно. Это даже необходимо.
Целитель взял за руку Люсиля, и втроем они отправились вслед за Мариасом.
-Скажи, Аниас, - задумчиво спросил Камео, - ты действительно отпустишь его? Ради того, чтобы он отдал амулет?
Призрак грустно улыбнулся.
-У каждого – своя задача, эльф. Моя – хранить рубежи царства Мертвых. Не смотря ни на что.

0

56

Люсиль кивнул словам Камео. Раз уж началось такое путешествие, то надо пройти его до конца. К тоже Стонджес не знал, что будет, если они останутся наедине. Мысль об этом дико смущала. Неизвестность всегда пугала, в какой-то степени. А неизвестность пребывания в человеческом подземном мире, пугала еще больше. Хоть Аниас и предупредил, что их там не ждет ничего опасного, молодой ювелир был наготове. В ладони под рукавом, чтобы скрыть от любопытных глаз, был спрятан амулет с изумрудом на серебряной цепочке. Блондинистый эльф посмотрел на Мариаса, который решительно двинулся вперед. Силь по инерции двинулся следом. Но он успел сделать только шаг, когда остановился и посмотрел на Целителя. Тот в свою очередь опять взял его за руку и пошел следом, спросив перед этим, могут ли они пойти. Люсиль не сомневался, что ответ будет положительным, именно по этому решил следовать за человеком. И пусть Стонджес не особо любил эту расу, но в помощи им он не откажет. Такой вот он есть. Возможно блондин не один такой. Возможно все эльф такие. Они не могут отказать в помощи тем, кто в этом нуждается. Вот такая вот у эльфов добрая натура. У каждого-то своя задача. Но так ли легко ее выполнить? Ювелир краем глаза посмотрел на милого эльфа и призрака, который теперь был больше похож на человека. Потом он посмотрел на сына стража, что шел заметно впереди. С той самой минуты, как молодой эльф оказался в человеческом царстве мертвых, все его эмоции куда-то пропали. Он был слишком спокоен. Но не умиротворен. Это спокойствие делало его еще более настороженным, потому что быть настолько спокойным он не мог не при каких условиях.

0

57

-У каждого – своя задача, эльф. Моя – хранить рубежи царства Мертвых. Не смотря ни на что.
Камео задумчиво кивнул, соглашаясь со словами Аниаса. «Надеюсь, он все же найдет способ остаться вместе с сыном».
Троица во главе со стражником вслед за Мариасом переступила границы Пустыни мертвых. И сразу же стало трудно дышать, а в голову будто вонзились сотни игл. Целитнль с тревогой посмотрел на Силя, желая убедиться, что с тем все в порядке. И с ужасом увидел, что прелестное создание явно так же страдает от головной боли.
Желая помочь, он положил ладони на виски любимого и зашептал заклинание Весеннего ветра. Аниас  равнодушно покачал головой.
-Не уверен, что это поможет, эльф. Чудо, что вы вообще смогли ступить на эту землю.
Камео почти презрительно посмотрел на стража. Сейчас он, как никогда, был готов развеять все мифы о миролюбии и доброте эльфов.
-Ты же говорил, что это не опасно для нас.
Аниас вздохнул.
-Пребывание здесь? Да, не опасно. Но Пустыня мертвых, она… Живая, если можно так сказать. И по – разному встречает души.
Камео приложил руку ко лбу. «Похоже, мы ей не очень понравились». Он взглянул на Силя.
-Тебе лучше уже?
Аниас застыл на месте, будто изваяние. Эльф проследил направление его взгляда.
Мариас смело ступил на черную, будто выжженную землю. Он шел вперед, жадно оглядываясь по сторонам, явно желая найти душу своей возлюбленной.
-Боюсь, что зря, - едва слышно прошептал Силь. И Камео был полностью солидарен – ведь все души представляли собой абсолютно одинаковый полупрозрачные видения. И никаких отличий.

0

58

Как только они ступили на эту землю, обоим стало плохо. Ноги уже не держали Люсиль, его шатало. В глазах помутилось, разум отказывался служить, намереваясь отключиться в любой момент. Голова болела жутко, казалось, что голову сжали тиски. Причем не одни, а несколько. Стонджес захотел вернуться обратно, чтобы не чувствовать этой боли. Он посмотрел на Камео, тому было так же плохо. Теперь захотелось укрыть, вылечить его от этого кошмара. Молодой ювелир даже пожалел, что он не целитель и не умеет лечить. Но Милый Целитель сам стал его лечить. Серые омуты благодарно смотрели на возлюбленного. Становилось немного лучше, но не достаточно. Однако эльф не стал расстраивать Камео и немножечко приврал.
- Да, намного. Спасибо огромное. Тонкие пальчики с ухоженными ноготками коснулись щеки прелестного эльфа.
- А как же ты? Может, будет лучше вернуться? Не хочу видеть, как ты страдаешь. Блондинистое создание опустило глазки. Он чувствовал жуткую вину, что не может помочь тому, кого так сильно любит. Он поднял взгляд, когда увидел, что Целитель смотрит куда вдаль. Силь посмотрел туда, куда смотрел и Камео, и призрак. Мариас шел уверенно и искал душу возлюбленной. Но как можно было найти нужную душу среди всех этих одинаковых полупрозрачных нечто.
- Боюсь, что зря. Едва слышно прошептал Силь. Он действительно думал, что это было зря. Вряд ли он сможет найти. Я буду сильно удивлен, если он все же найдет душу этой девушки.

0

59

- А как же ты? Может, будет лучше вернуться? Не хочу видеть, как ты страдаешь.
Камео тепло улыбнулся милому, слегка приобняв его.
-Ну что ты. Все в порядке.
Внезапно эльфу показалось, что тишина стала почти осязаемой, плотной. И в этом жутком безмолвии прозвучал взволнованный шепот Мариаса:
-По – моему, я ее нашел.
Аниас замер на месте. Напряженно, как струна. Взгляд его  был прикован к сыну, стоящему возле прозрачной фигуры. Душа неподвижно сидела на поваленном дереве.
Страж очень медленно приблизился к Мариасу. Очень медленно.
-Ты уверен?
Парень поднял глаза на отца.
-Скажи мне. Ведь ты знаешь, она ли это. Пожалуйста.
Лицо стража стало абсолютно непроницаемым. Но целитель чувствовал, какая борьба  идет сейчас в его душе.
-Я не могу. И тебе это известно. У тебя один шанс.
Эльфы молчали, хоть и очень сочувствовали парню. Что тут сказать? Это был его выбор.
Мариас склонил голову.
-Да. Это она. Мое сердце подсказывает мне.
Страж кивнул.
-Хорошо. Идем.
Парень взял душу за руку и они пошли вперед. Камео с удивлением повернулся к стражу.
-Мы же уходим отсюда, не так ли?
Аниас утвердительно кивнул:
-Да. Он они должны пересечь Реку забвения. Люсиль, пожалуйста, отдай Мариасу бриллиант.
Затем позвал парня:
-Постой. Тебе понадобиться камень.

0

60

Люсиль скромно улыбнулся словам Камео. Однако он все равно хотел помочь ему, зная, что тот испытывает жуткую головную боль. Но тишина, какая-то более чем мертвая, заставила посмотреть в сторону Мариаса, который остановился возле одой души. Стонджес посмотрел на стража, который подошел к сыну. Внутренняя борьба призрака отражалась буквально на его лице. Молодой эльф перевел взгляд на Целителя, который спрашивал у тени, действительно ли они уходят. Блондин только сделал шаг, когда Аниас обратился к нему.
- А, да, конечно. Ювелир достал бриллиант из сумки. Он подошел к Мариасу и, подняв его руку, вложил туда камень.
- Держи. надеюсь, ты не ошибся. Силь тепло улыбнулся человеку и вернулся к милому эльфу.
- Как думаешь, возможно ли узнать душу того, кого очень любишь? Люсиль смотрел на Камео, когда они шли туда, куда вели их призрак и человек с душой своей возлюбленной. Молодой ювелир догадывался какой ответ даст ему Целитель на его вопрос. Все возможно, если очень этого захотеть и постараться. Блондинистый эльф взял Камео з руку. Цвет глаз Силя вновь приобрел голубоватый оттенок. Однако я предпочту с этим не сталкивать никогда. Эльф не сомневался в своих силах, но это было слишком... больно. Понимание того, что тот, кого ты любишь больше не с тобой, это больно. Воспоминания о первой любви нахлынули на ювелира, заставляя голубые омуты вновь стать серыми. Но он быстро прогнал эти мысли из своей головы. У него теперь есть Камео. Он любит его. И больше ничего не нужно.

0

Вы здесь » Dal'et » Внесюжетки » Не просто прогулка