Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Саллак » Корчма " Веселый орк"

Корчма " Веселый орк"

Сообщений 31 страница 60 из 123

1

http://s04.radikal.ru/i177/1009/fb/1c06d0f59a42.jpg

Над входом кривовато прибитая вывеска: на ней, в соответствии с громким названием заведения,  красовалась широченная ухмыляющаяся физиономия орка в обрамлении двух объемистых кружек, украшенных шапками пивной пены.

+1

31

Эльф оценивающе скосился на девушку, принимающую позу, куда более располагающую к общению с ним, и довольно, утробно мурлыкнул. А уж когда она заговорила…
Резкий разворот на месте – вот, он уже к незнакомке лицом, подался вперёд, заглядывая в глаза, точно пытаясь найти в них крохотное пятнышко иного цвета. Выражение лица приобрело заискивающе-лукавый оттенок, точно эльф был котом, просящим у хозяйки ласку – или еду. Большим таким котом. Наглым, но могущим быть покладистым. Ну, или притворяться покладистым.
- Ур-рр… - невнятно протянул он, наблюдая, как она обращается со своими волосами. Желание оказаться на их месте изумрудные глаза скрыть не смогли. Если пробовали скрыть, конечно… Хех.
- Вот что мне в таких пташках нравится, так это умение вить из мужиков верёвки! – признался Рин и покачал головой: - Цены тебе нет, если ты карманница: тебя след простыл, а идиот всё стоит да пялится на твои пятки, пускает пузыри! – он громко расхохотался.
О еде и питье было забыто напрочь. Действительно, зачем давать дорогу дурному существу, которое в этой дыре просто сдохнет от одних ароматов, а вдобавок ко всему упустит такую милашку! А потом, кстати, ещё неизвестно, что он сделает – может, вообще ломанётся сдаваться соответствующим органам от отчаяния и во избежание расплаты за долг, устроенный Рином? Кстати, а идея с тюрьмой неплоха, ничего так мысли приходят, когда глаз радуется, и мозг работает без напряга.
Рин до сих пор мучился вопросом: почему, если он не унаследовал в этом теле крепость мышц, он ничуть не продвинулся в мыслительных процессах? Именно этот вопрос заставлял его выводить давно забытые: «Я тибя нинавижу!» Ведь было ж за что ненавидеть-то!
Эльф протянул правую руку к девушке и неожиданно резво, немного грубовато ухватил её за подбородок, всё так же заглядывая в глаза:
- Знаешь, прелесть, у меня сегодня не самый лучший день. Не хочешь скрасить его? Я отплачу теплотой и лаской, - белые зубы снова оголились в широкой улыбке.
Муторное ощущение, подступившее подобно кому тошноты, Рин волевым усилием сглотнул: не время было вырубаться – родина зовёт!
Левая кисть, покоящаяся на столешнице стойки, помогала удерживать сознание своими ноющими сломанными костяшками.

0

32

«Мужики – такие мужики», - любила повторять Равида, мать светловолосой драконицы, глядя на спящего супруга и невольно ударяясь в откровения, - «Строят из себя философов, а супротив женской грации и красоты устоять никогда не могут, природа велит блудить направо и налево…»
Сейчас эти слова вспомнились Рохе как-никак вовремя, пока глазенки эльфа начинали маслянеть, девушка лишь продолжала соблазнительно улыбаться, с виду – самым располагающим образом, внутри же с едким житейским цинизмом. «Неужто от одиночества скатываются до… такого? Сразу видно, нет жены, некому следить да в порядок приводить. Рад поди, что вместо ненасытной орчихи молоденькая деваха попалась». Роха пропустила мимо ушей шутки остроухого, прекрасно зная, что, как сий субъект не шути, цель одна и, похоже, светлый настроен был решительно сокращать дистанцию. Драконица едва ли не врезала ему от души по лицу, даже мышцы на плече нервно дернулись, когда ее бесцеремонно схватили за подбородок – такого обращения с высшей расой в Дальете, пожалуй, никто бы не потерпел. Однако заканчивать начатое ввиду эмоций было донельзя глупо, а потому Роха молча воззвала к Творцу, одалживая терпения и лишь покорно приподняла голову, будто соглашаясь с пассивной ролью в этой сценке…
- Конечно, хочу. Вывезешь, любовничек? – неожиданно дерзко выдала девица и, не успел эльф и глаза округлить, как та лихо сорвалась с места и оседлала остроухого, крепко стиснув бедрами ноги своей жертвы и вцепившись пальцами в ворот одежды, только стулья и грохнули. Раздались недовольные возгласы, кто-то весело присвистнул, и оттого азарт драконицы подскочил по невидимой шкале. Грубо вжав эльфа спиной в стойку, Роха позволила себе медленно, по-хозяйски прижаться к телу парня, да так, чтобы поделиться с ним своим теплом. Насладившись от души произведенным эффектом, девица нагловато улыбнулась – впервые за всё знакомство улыбкой искренней, аки она бой какой выиграла. «Мужики… Нет, всё-таки, интересно – что он за тип?» Теперь была очередь Рохи взять остроухого за подбородок – двумя пальцами, небрежно, ничуть не сомневаясь в своем праве командовать.
- Скажи-ка мне, птах мой ясный, кто и откуда будешь? Больно не похож ты на светлого эльфа.

+2

33

Не успел Рин и глазом моргнуть, как танцевали уже его – неслыханно!
Внутри что-то неприятно дёрнулось, предательский холодок прокрался по спине, и Рин с ужасом отметил, что какая-то девчонка с такой лёгкостью сумела прижать его. Что ни говори, а тело – вещь первейшая, вес и мышечная масса – наиважнейшая, и все эльфийские завывания про душу, которые и без того раздражали Рина, теперь аукнулись невыносимой пыткой в подсознании.
Когда его дёрнули, левая рука также потревожилась, и эльф поморщился от боли, хотя постарался выказать виду как можно меньше. Впрочем, когда он оглядел девушку, сидящую на нём, а также ощутил её тепло так близко, боль сама собой шустро унялась, точно длинноногая птица сунула голову в спасительный песок.
Отвечать Рин не торопился. Оглядел её лицо ещё раз, запоминая каждую чёрточку и тихо восхищаясь про себя. Он запоминал и то тепло, что она источала, как источает аромат нежный цвет, непонятный своей красотой и хрупостью Рину. Убирать её ручку от своего лица он не стал, тем более что так было в какой-то мере даже удобнее, потому как пелена вновь принялась застилать взор, и шея предательски слабла.
Рин тихонько шевельнул пальцами левой кисти, приводя себя в чувство.
- Прозорливая, - выдал, как проворковал, подслушанное однажды слово Рин. – Ты не последняя в этом городе, так? Резвая кошка…
Здоровая рука уже заканчивала сложный манёвр и теперь приземлялась на пятую точку всадницы, сразу же оценивающе ощупывая её на предмет соотношения мягкости к упругости, и владелец руки, похоже, остался результатом проверки доволен. Резко, энергично он подтянул драконицу ещё ближе к себе, сам подался вперёд, к её лицу, заигрывающее заглядывая в глаза и совершенно не заботясь о том, что может сейчас огрести: во-первых, после Краха страшно уже не было, во-вторых, механизм самосохранения вообще не работал у Рина, когда речь заходила о женщинах, в-третьих он был уверен, что в женщинах разбирался лучше, чем даже в оружии, а в-четвёртых… А это было бы смешно, если сейчас подставить Ав’лио под такую щепетильную ситуацию. Извращённая, необъяснимая жажда насолить эльфу была выше всякого разума.
- Похож – не похож, - почти прошептал он. – Я просто особенный эльф. Родом из таких мест, о которых вы, столичные обыватели, слыхом не слыхивали, - и вдруг голову посетила яркая, как первая звезда, мысль; ах, и почему у него всё наоборот работает, ведь думать сейчас престало совсем иными фрагментами тела: - Раз ты такая резвая, есть у меня к тебе дело – опасное, но стоящее. Пойдёшь в напарницы, пташка?

+1

34

Годного ответа Роха так и не дождалась, вместо этого нажив себе приключений на пятую точку – в прямом смысле. «Ах, значит, кошка?» - прошипела про себя драконица, чувствуя, как начинает с полоборота заводиться. Дергаться было рискованно, в конце концов, разница в силе еще действовала, до тех пор, пока ящер не расправит крылья. А сейчас Роха была девушкой, и опираться надо было именно на это – приходилось терпеть вольности эльфа и, сцепив зубы, костерить того под коробкой на всю катушку: «Да и ты не такой уж светлый, как я погляжу. Вышла я, к чертям собачьим, прогуляться! Еще чуть-чуть и быть мне опороченной едва ли не на полу в грязной забегаловке…» Внезапно занятная идея посетила драконицу и перспектива ее осуществления вернула на девичье лицо хитрую, растянутую улыбку. «Ну, остроухий, держись…»
- Неужто хмель вскружил тебе голову, незнакомец? Местная я, за пару монет и лаской поделиться готова, - двусмысленно промурлыкала Роха, вместо того, чтобы сопротивляться, еще крепче прижимаясь к эльфу и начиная легкими, дразнящими движениями ласкать его шею. После такого заявления драконицы даже самые бесстыдные зеваки предпочли разочарованно махнуть рукой да вернуться к прежним развлечениям. Куртизанок везде хватает, как и воров, как и разбойников. «Просто прекрасно» - довольно подумала Роха, ощущая подле своей щеки горячее дыхание эльфа, - «Меньше свидетелей, меньше проблем».
- Особенный, говоришь? – голос девицы перешел на шепот, когда ее руки ненавязчиво, но с уверенностью бывалой гуляки спустились ниже, по торсу эльфа, завораживая легкими движениями, согревая, балуя, обещая прекрасную ночь, обнаженное тело симпатичной незнакомки на белых простынях, свечи, лепестки роз, что там еще любят эти одухотворенные светлые…
Сжатый кулак драконицы в один неуловимый момент рухнул всей тяжестью вниз, на самое больное место каждого самца и Роха стремительно соскочила с колен одураченного Рина, прекрасно зная, какая реакция последует далее. Стоя на безопасном от эльфа расстоянии – метра полтора, увернуться сумеет, девушка победоносно скрестила руки на груди, являя собой эталон находчивости и хитрости.
- Говори теперь, особенный, что в тебе особенного! - хоть голос и не скрывал триумфа, внутри драконицу брал легкий колотун, признак уходящего азарта, ощущение игры с жертвой, в которой хищник может легко оказаться на ее месте.

+1

35

Да-а, такой подлянки Рин не ожидал.
Он готов был быть укушенным. Он был готов к оглушительному поморднику. На крайний случай – остаться со сломанным носом (да, удары с локтя – это всегда неприятно, а грамотные удары – опасны). Но это всё для него – пережитые по сто раз и привычные за всей кутерьмой события.
Но чтоб так…
Удерживать незнакомку не было ни сил, ни желания – в какой-то момент весь мир померк, и даже боли толком не было, разве одно желание: свернуться комочком, и чтоб никто не лез.
Но гордость, гордость не позволяла дать себе свалиться со стула на радость окружающим. Рин в исступлении ухватился за стул, причём обеими руками, хотя левая кисть практически не работала, и согнулся, не удержавшись, почти пополам.
Затошнило. Чёрт, а ведь брат верно рассказывал, как оно бывает. Это что ж, телу после такого шока и существовать неохота?
- За… раза… - выдавил он сквозь зубы, чувствуя, что больше не в силах бороться с накатывающим мраком.
Так Рин и отрубился – с чётким намерением, если девушка ещё будет рядом (в чём он, конечно, сомневался), когда он вернётся, удавить паршивку к едреней фене и всем эльфийско-гномским бабушкам…

Падение было шумным и красивым: вбок, через голову, с эффектным распластыванием по полу. Несмотря на всё изящество, которое даже Рин не сумел изуродовать своими немереными отъеданиями и упражнениями, грохот стоял тот ещё. А вы уже созерцали парящего эльфа? М-м, тогда спешите!
И, да. С добрым утром, Аллианель!
Первое, что он почувствовал, была непередаваемая судорога ног. В отличие от Рина, истинный эльф никогда не противился естественным позывам тела, когда речь касалась боли или усталости – зато, опять же, в отличие от орка, со своими низменными инстинктами, так или иначе завещанными предками любому смертному существу, Алий боролся как нельзя лучше. В своей голове и над своим телом властвовал безраздельно он; впрочем, дела с головой уже давно обстояли не этим ребром. Так вот, решив поддаться рефлексу, эльф поджал ноги, скручиваясь в калач.
Неестественная боль не давала открыть глаз, а слух, робко улавливающий первые пробивающиеся к нему звуки, предостерегал: кажется, Рин накутил, будут проблемы. И в подтверждение чётко передавал мозгу глухой стук приближения чьих-то тяжёлых сапог вкупе с хозяином обувки.
«Дрался, - обречённо подумал эльф, - опять дрался! Но он же обещал, он клялся мне!»
- Постойте! – выкрикнул Алий, опираясь на локоть и резво выгибаясь на нём, чтобы увидеть подошедшего. Встать пока не представлялось возможным.
Над ним нависал некто крупный и злой… «Хозяин трактира?» - заметались мысли.
- Уважаемый хозяин заведения, приношу свои глубочайшие извинения за действия, произведённые мной только что в беспамятстве. Клянусь вам своим именем и призываю звёзды в свидетели, что я был не в рассудке! Я оплачу расходы, поверьте…
- Э-э-э… - протянули ему озадаченно в ответ. Как и всегда.
Стало чуть отпускать, и эльф с ужасом понял, от какого именно удара его так скрутило. Подлый приём, заверял его как-то один орк – значит, даже мужчины их племени не прибегают к такому, поэтому… Взгляд остановился на разъярённой девушке.
«О, Единый! За что, за что он мне на голову?!»
- Я не смогу оправдаться, - воззвал он к незнакомке, - и Вы поступили, уверен, совершенно оправдано… Простите меня, леди, если это только возможно…
Он хотел было подняться, но как только опёрся на левую руку, неописуемая боль, точно жидкий огонь, объяла всю руку до локтя и отдалась в висках. «Интересно, это тоже она?» Хотя интересно не было.
Впрочем, было всё равно. Рин в очередной раз попрал его честь в чьих-то глазах. Пора бы смириться за столько-то лет… Любопытствующие возгласы с разных сторон уже звучали буднично и серо.

+1

36

Сегодня был явно день загадок и массовых тайн – это уже был не первый эльф за сутки, отказавшийся отвечать на вопросы Рохи. Тем не менее, в отличие от темного собрата, который просто-напросто тихо исчез, светлый предпочел картинно навернуться со стула, корчась от боли и привлекая шумом внимание. На мгновение его тело замерло и по спине драконицы пополз холодок – что-то здесь было не то. И во взгляде очухавшегося Рина, и в его голосе, и в словах о беспамятстве… Девушка наморщила лоб, пытаясь поймать ускользающую догадку. Пока народ «Веселого орка» обсуждал страдальца да пялился на него в два с лишним десятка глаз, Роха смиренно стояла в сторонке, постукивая пальцами о собственное плечо и из-за размышлений не отражая сути того, что прямо перед ней происходит. «Неужели он и правда не помнит произошедшего?! Ёшкин ж кот, раздвоение личности? Не может быть! Не зря ж ты на целителя училась ранее – сие припадки лишь, кратковременные, безумные. Этот ж красавец вел себя вполне адекватно. Новая болезнь? Что это, черт тебя дери!» Извинения дошли до драконицы как чрез вату, ей они были существенно не нужны – привыкла принимать всех такими, какие они есть, а переполошенный взгляд светлого окончательно дал Рохе возможность уверовать в силу эльфийского разума. Да и разума вообще.
- Не надо оправданий, - мягко пресекла тираду остроухого девушка, делая к нему шаг и, несмотря на все протесты, помогая подняться на ноги. «Даже выражение лица другое, движения. Вот это вроде настоящий» - невольно отметила драконица, поворачиваясь к гыкающим зрителям и спокойно чеканя, словно и не произошло ничего, - Так, ребята, нечего тут зенки мозолить! Не видите, хватило слабенькому! 
Орки, оборотни, гномы, какие-то странные личности, отвешивая в адрес парочки различного характера комментарии, таки удосужились разбрестись по компаниям да и вновь расслабленно загудеть. Дождавшись, пока атмосфера в таверне нормализуется, Роха внимательно посмотрела на эльфа снизу вверх и обратно, вопросительно подняла брови и лишь после этого изрекла:
- Ты Рин или не Рин? Кто ты вообще?
«И только попробуй мне снова не ответить!»

+1

37

С трудом, но быстро, чтобы девушка не растрачивалась на серьёзные усилия, Алий поднялся, хотя стоять всё ещё было проблематично. Впрочем, он не показывал виду, даже опёрся на левое запястье, когда облокотился на стойку, чтобы удержать равновесие.
«Какую чудесную душу ты затронул, нечестивец…» - созерцая драконицу, отругал он Рина; ругаться сильнее он не мог, хотя очень, очень хотелось.
Хозяин заведения презрительно фыркнул и отстал – до поры до времени, надо полагать, но любое послабление сейчас было только на руку. Прочие взгляды леди так же отвадила, хоть и унизительным для эльфа способом, о чём он лишний раз неслышно простонал и в который раз укрепился в своей решимости отделаться от орка раз и навсегда.
Но стоять, чёрт побери, действительно не выходило, и потому он перенёс большую часть веса с ног на руки, и левая кисть неприятно запульсировала. Однако не мог же он приземлиться на стул, пока женщина стоит!
- Меня нарекли Аллианелем, родом я из семьи Ав’лио. Город, в котором я родился, зовётся Тиндаэль, это в лесах, далеко отсюда, - спокойным голосом, со свойственной ему манерой немного растягивать приятные слуху гласные, проговорил Алий. – Я травник и зельевар, много путешествовал, поэтому знаю множество разновидностей растений и различных рецептов. Некоторые отвары я изобрёл сам, и теперь они в ходу даже в Дальет, как я наслышан…
Он невольно покосился на сумку, но заставил себя отвести взгляд, дабы мысли его не потекли в русле мрачном: ведь там были очень редкие настои, дорогие не столько в денежных единицах, сколько в своём истинном эффекте и уникальности. Колчан не удостоился на этом фоне никакого внимания, а вот книга – книга да, это был тот самый спасительный трос, который мог хоть как-то объяснить происходящее, а также инструкция, куда ему идти и заглаживать вину, Эру ведает как…
«Надеюсь, там достаточно оправданий, Рин. Потому что иначе…»
- А Рин… - эльф снова воззрился на деву, и его мягкий взгляд оттенился не болью, не эфемерной печалью – стыдом, с каким заступается за нерадивого родственника, заведомо виноватого, его честивый старший брат. – Рин, на самом деле, очень несчастное существо, оттого и творит глупости. Его племени присущи подобные метания, и тут бессилен всякий, кто решится его приструнить. Сколь я ни пытался – не выходило. Ранкстарринор ва’Дор его полное имя, и как он мне писал, он являлся правой рукой вождя орчиного племени.
Алий тяжело вздохнул, прекрасно понимая, что все его слова звучат по-идиотски, и даже не надеялся на понимание или снисхождение. Он просто отвечал на заданный вопрос честно.
- Леди, я не могу сказать точно, как всё это вышло, но моё… состояние связано с тёмным ритуалом, это я ведаю наверняка.
Он попробовал изобразить элегантный поклон и кротко спросил:
- Могу я узнать Ваше имя, добросердечная дева?

+1

38

Ох, зазря ругают женскую логику, ее хаотичность – вместо того, чтобы накидываться на эльфа с расспросами, Роха лишь понимающе кивнула, собрав частички мозаики в одну если не полную, то вполне вменяемую картину. В остроухом жило два существа, совершенно разных и терзающих друг друга, голос светлого звучал теперь печально, загнанно, будто он сам не знает, как ему с таким соседом справляться. «Ну его, главное орку на глаза не попадаться, а то ведь грохнет» - мысля одно, драконица торопливо произнесла вслух другое, бережно кладя руки эльфу на плечи и опуская их вниз, осторожно, но не терпя возражений:
- Садись, ты же весь измотан! О, Творец, как мне порой хочется взять ножницы и отрезать приличный ломоть от гордости вашей расы! – не удержавшись, с чувством воскликнула девушка, деспотично встряхнув ладонями подле своего лица. Затем с шумом придвинула к себе хромоногий стул со спинкой и оседлала его задом наперед, сложив локти на самую верхушку и на них же опустив подбородок. – Аллианель… Красивое имя. Но долгое. Я буду звать тебя Алий, не против? – собственно говоря, драконице было параллельно на мнение остроухого, она в жисть не терпела, когда сверстники (а ведь собеседник вовсе не был стар!) начинали ей «выкать» да расстилаться витиеватыми речами, - Меня же зовут Роха. Разумеется, есть ли более звучный вариант имени, но… - тут светловолосая тонко улыбнулась – мол, извините, друг сердечный, не стану я вам ведать о нем. «Еще начнет, как моя матушка: «Крохаэль, милейшая, встань и выйди из комнаты». Брр! Что за времена, что за нравы!»
Взгляд девицы перекочевал на сумки Алия, грязные и мокрые – судя по всему, там что-то успело разбиться. Пренеприятнейшая штука, уж кому кому, а алхимикам это было особо больно. Проворонишь раствор или смесь, быть вони – нет, не плохому запаху, а разъедающему глаза туману, который еще имел наглость долго не выветриваться. А уж если на пол чего протечет, да закапает сразу через три этажа, или взорвется… Роха вздохнула. Что сделала бы она, потеряв важные в быту вещи?
- Рин обормот и не сильно заботится о сохранности вашего общего имущества, я погляжу. Знаешь, у меня дома лежит кое-что… - девушка задумчиво сощурила глаза, смотря эльфу куда-то в переносицу и, чуть дернув шеей, вновь сфокусировала взгляд на зрачках Алия, словно отошла от секундного транса, - Вполне возможно, найдется замена тому, что так мило капает на пол… И покушать вроде есть, и отдохнуть тебе не мешало бы. В общем, я зову тебя в гости! – драконица резво протянула руку к собеседнику, дотянулась кончиками пальцев до шевелюры эльфа и тут же превратила ее в потрепанную мочалку. «Лишь бы снова не подумал, что я его, вроде как, унижаю своими жестами и предложениями. А то станется с них, со светлых»
- Не стесняйся, не скушаю, - с улыбкой добавила Роха.

+1

39

Юный мужчина послушно опустился под натиском хрупких девичих рук и с облегчением уселся. Ощущая серьёзный дискомфорт, Алий мысленно покостерил Рина и вознёс хвалу Единому, что всё закончилось благополучно.
На предложение звать его сокращённо, эльф только улыбнулся:
- Конечно, именно так обычно сокращают моё имя те, кто узнаёт меня ближе!
Почему-то ему было приятно услышать свойское обращение в сочетании с этаким небрежно-озорным тоном новой знакомой. Только вот кто она, понять Алий никак не мог: вроде, тянет от неё магией природной, только он ведь сам не шибко силён в делах колдунских, поэтому мысль, что перед ним дракон, легче было списать на свою неграмотность. Ну, потому что – какой же дракон в рассудке забредёт в такую харчёвню, которая привлекла Рина!
Эльф внимательно слушал девушку, всё ещё тщетно гадая, кто она, и факт за фактом доказывал себе, что пред ним восседает драконочка: «А чьё сердце может быть таким большим? Только у существа поистине великого».
И не успел он что-либо возразить насчёт «гостей», поскольку злоупотреблять добродушием он не хотел ни в коей мере, а пуще того, ещё и очень опасался Рина, но вот в его волосах, точно в стоге сена, копошатся пальчики Рохи (хорошо, что двое часто сменяют друг друга, и остроухий успевает поддержать тело в чистоте и порядке – а то орку только дай волю!). И Алий не удержался – рассмеялся, весело, от души, только смех его был не схож с теми звуками, что имел обыкновение издавать орчиный приживала, а скорее походил на заливистый смех очень скромного, даже стеснительного ребёнка. Ничего другого себе он позволить не мог – родители строго велели ему ещё в подростковом возрасте воздерживаться от проявления ярких эмоций, в том числе, положительных. В общем-то, даже так, как сейчас, вести себя было нежелательно.
- Конечно, пойдём! – с лёгкостью переходя на «ты» и перенимая манеру общения, ответил эльф. – Только, - он понизил голос, слегка подаваясь вперёд, - если я вдруг без сознания рухну, ты меня сразу из окна выкидывай, хорошо? Ну, на крайний случай…
Он коротко задумался: секрет, доверенный ему Рином, был святыней, которую, по идее, нельзя раскрывать. На другой чаше весов находилась безопасность девушки, которая, скорее всего, не станет швыряться эльфами из окон по доброте душевной, так что…
- На крайний случай, - повторил он, - подсунь Рину мышь или крысу – любого мелкого грызуна. Он теряет самообладание и даже начинает пребывать в состоянии сильнейшего потрясения, когда встречает обитателей царства нор… - поймав себя на переходе на привычную речь, эльф осёкся. Всё-таки, он привык не доставлять неприятностей собеседникам, подстраиваясь под них при равноценных ролях. – Тогда идём, - снова улыбнулся он.
Эльф осторожно, бережно поднял сумку, подавляя желание заглянуть внутрь и проинспектировать утраты, вешать на спину не стал, опасаясь за плащ, закинул на плечо пустующий по факту колчан и прихватил книгу, не став её листать: «Успеется».
- Кстати, а Рин тут ничего не разнёс? – тихо поинтересовался Алий. – Никому не задолжал, не знаешь? А то я… не хотел бы тревожить хозяина заведения… - совсем уже понизив тон, добавил он.

+1

40

И эльф расцвел, начиная говорить легко и непринужденно, будто это не он пару минут назад валялся ничком на полу таверны, скинув орочью личность, как перчатку. Улыбка Рохи стала теплой, счастливой – ей нравилось подзуживать  первых встречных, заводить их, вести за собой. Она наблюдала за остроухим, как смотрела на почти завершенный состав, булькающий в колбочке и наливающийся нужным цветом. Придет время, она сумеет вовремя использовать потенциал Алия, направить его в нужное русло по своему усмотрению, а пока девушка от души наслаждалась происходящим, что ей удалось расшевелить потрепанного незнакомца – какие-никакие успехи. «Интересно, что дома в погребе? Покормить бы хоть…» - буднично подумалось Рохе, словно та знала эльфа уже не первую сотню лет. Не каждый в Дальете отважится приглашать первого встречного к себе, больно народ был дерганный да подозрительный, однако, как говорится, вера идущему путь освещает, - «И диван расправить можно, я на полу посплю. Потом в лабораторию зарыться... Что тут гадать, в принципе. На месте разберемся!». Драконица встала с насиженного места и аккуратно приставила стул к стойке, привычным движением поправляя брюки.
- Ну вот и славненько, - Роха приятельски и даже как-то фамильярно похлопала Алия по плечу и, не медля, направилась к выходу, общаясь уже с новоиспеченным товарищем через плечо. Она была уверена на все сто, что остроухий идет за ней и ловит каждое слово – уж очень редко драконица ошибалась в окружении, - Насчет хозяина не волнуйся, все цело. А Рин, если что, и сам отхватит. Постараюсь сильно тело не покалечить, - полушутя-полусерьезно отметила девица, продираясь сквозь толпу гогочущих оборотней и абсолютно не догадываясь о том, что ее слова могут показаться светлому дикими, - Хотя, смотря что твой орк вздумает разбить. Когда я злюсь, у меня трансформация непроизвольно происходит. Клыки там, хвост. И это ладно старшие усмирять как-то могут, на ровесников у меня тормоза не работают. Может, Кассиэль и прав, что выволочки устраивает… - голос Рохи стал несколько удрученным. Так она и шла до самой двери, лишь подле нее помыслив о том, каким образом они достигнут Дворца – как никак, Саллак квартал был не ближний, пешком идти та еще трата времени. А вместе с мыслью и в маковку наконец тюкнуло. «Итить ж налево да направо! Он не знает!» Драконица неуверенно обернулась, встретилась с глазами Алия и тихо, чтобы никто не расслышал, произнесла:
- Лететь придется. Смекаешь? – больше всего на свете Роха боялась получить резкий отказ, ведь большинство народа в Дальет настолько преклонялось перед высшей расой, что считало дерзостью воссесть на шею ящера, решившего его покатать. А в особо тяжких случаях, чего греха таить, и преступлением называли, хотя сами драконы на редкость терпеливо относились к подобным занятиям – молодые в особенности. Кто из чешуйчатых не грешил тем, что хвастал истинным обликом? Горло девушки сжал предательский страх, будто она посмела предложить эльфу нечто ужасное, но суть донесла потом, - Быстрее, бежим отсюда. Тут подворотня как раз брошенная, никто не увидит, - Роха нервно дернула ручку двери, буквально выметаясь из таверны на улицу и юркой тенью ускользая за угол. Стараясь опередить остроухого, ибо показывать перевоплощение драконице вовсе не хотелось, а потому, когда парень догнал девицу, та уже была не в излюбленном для мужского пола обличие. Тяжело дыша, в укромном тупике восседал серебристый дракон, сложив крылья и сгорбив длинную шею, с чешуйчатой щеки стекала едва заметная капля мутной воды. «Слишком… быстро… рррххх, черт…» Два голубых глаза уперлись Алию в грудь, такому крохотному сейчас по сравнению с ящером.
- Будешь медлить – соберем зевак. Я не представление, чтобы тут всем себя показывать, - неожиданно грубо отрезала Роха, царапая когтями податливую землю – голос драконицы ничуть не изменился. Она едва ли не с раздражением ждала, пока эльф на нее заберется, каждая секунда тянулась для драконицы аки час, и водная, не выдержав, гонимая древним инстинктом взлететь, напрягла мышцы и… прыгнула. Вверх, стремительно, даже не верилось, что такая мощная туша может поднять себя на высоту небольшого домика. А затем земля взметнулась ураганом пыли, когда с хлопком распахнулись кожистые крылья, выталкивая дракона к небу, унося его прочь, такого свободного и неукротимого, на поиски нового пути…

-------> Дом Крохаэль

+1

41

Дракон.
А кто ещё может с такой самоуверенной лёгкостью заявлять, что наваляет существу, превосходящему его по росту и весу?
Не оборотень – хотя про «клыки и хвост» звучало двояко.
Дракон…
«Лететь придётся…» - подтвердила она уже сама, и эльфа обуял восторг: неужели она предлагает ему лететь с ней? На ней… Возле неё? Да какая разница, хоть она собиралась в своей манере зло пошутить и отвесить ему пинок, чтобы он добрался до её дома своим, но ускоренным ходом! Сейчас уже ничто не страшно, тем более что угроз пока от драконицы не поступало – ну, по крайней мере, ему, Алию.
Говорить, спрашивать и что-либо ещё делать ему не позволялось. И Алий терпеливо молчал, хотя, конечно, вопросов назрело, как на плодовитой вишне ягод. Успеется – великое слово, помогающее жить и уживаться с другими. Терпение и понимание. Мир и любовь, брат.
Идти всё ещё было некомфортно, но стиснутые зубы выступали в качестве поддержки стальному кулаку воли, который сейчас работал над перемещением ног по поверхности. Причём приходилось ещё и затыкать некий внутренний голос, не имеющий, благо, к орку никакого отношения, который ненавязчиво наводил на мысль, что Роха всё-таки невольно отыгрывается на эльфе за Рина. Что ж между ними там произошло?
Но вот она метнулась наружу, и эльф, только и успев помочь ей открыть дверь и удерживая ту до полного растворения в темноте девушки, поспешно скользнул следом, напоследок обернувшись и проинспектировав, не изъявил ли кто желания отправиться с ними. А то мало ли… Рин чудит иногда так, что потом ножи над головой так и летают. Или, что забавнее, в спину.
Однако в переулке его уже ждал истинный драконий облик новой знакомой: красивый гибкий зверь, покрытый чешуёй того же цвета, в честь которого наречён родной город Алия. Да и в продолжение сходства: глаза сияют, точно две далёкие раскалённые досиня звезды – эльф залюбовался, разглядывая и их, и всё тело, каждую чешуйку, каждую чёрточку, и ничего не мог выдать, кроме восхищения во взгляде.
Только вот Роха, кажется, не разделяла его упоения. Со свойственной пылким женщинам нервозностью она торопила дитя природы, разгуливающее вокруг неё и всё ещё не верящее своим длинным ушам и остаткам аналитического мышления, что он в следующую секунду оседлает едва ли не самое прекрасное создание небес. Не желая больше вынуждать даму ждать, Алий легко вскочил на её загривок, точно большой кот оттолкнувшись от земли, и вовремя, надо сказать, вцепился в хребет руками – потому что земля вдруг с немыслимой скоростью, рывками ушла куда-то… куда-то.
Левая кисть разжалась сама собой, и вот тут Алий вознёс Рину хвалу за эти несвойственные хитросплетения жил и гладких бугров на теле, зовущихся мышцами, потому как удержаться на мчащемся по воздуху драконе одной рукой, задача поистине неэльфийская.
Он обернулся.
Ночь уже плавно опустилась на город, и в домах уютно загорался свет свечей и ламп, по улицам прохаживались запоздалые горожане, многие – парами, а дети, должно, уже расположились перед каминами в обнимку с любимой гончей, и слушают сказания старших на сон грядущий…
«Блаженен мир, Единый! Да хранит он себя…»
Потом эльф огляделся в небе, различая лёгкий оттенок туманной взвеси – и подставил лицо ветру и свежести, безбоязненно, ликующе, всей душой открываясь новому путешествию, о котором он тайком мечтал в далёком-далёком детстве.

--> дом Крохи)

+2

42

Улица, ведущая к рынку <-------

Аргумент о том, что по ночам в Дальет небезопасно, был окончательным, и Аверс прочно уверился в том, что таверна (или трактир, или харчевня, да хоть забегаловка, лишь бы она была открыта в это время) - это наилучший вариант времяпровождения. Действительно, глупо считать, что деловой Советник станет тратить время на поиски единорога, с которым знаком всего день.
- Простите, я ведь ваше время зря трачу... - внезапно вспомнил Ян, уже когда они подходили к дому с ярко светящимися окнами - по видимому, это было то самое место, куда они направлялись.
Судя по всему, братья не были против компании Аверса на ночь, но того все равно мучили угрызения совести - как же, сам не в состоянии со своими пустяковыми проблемами разобраться, так еще и втянул в них добропорядочных жителей, наверняка изменив их планы, грубо нарушив цели... Сам Сэйтьян, окажись он в той ситуации, в которой сейчас были наги, наверняка поступил бы точно так же, но все равно он чувствовал себя виноватым перед обоими, хотя и стеснялся в этом открыто признаться.

В корчме было светло и грязно, основная масса празднующих расползлась по домам, но за некоторыми столиками все еще кто-то находился, зачастую это были спящие мужчины, которых владельцы заведения наверняка разбудят только утром - завтра ведь рабочий день. Новым посетителям здесь немало удивились, ведь и Сэйтьян, и Дассиарис с братом были совершенно трезвые, что в это время суток сродни чуду.
Нетвердо держащаяся на ногах разносчица быстро прибрала ближайший столик, очистив его от мусора, и предложила вошедшим за ним разместиться. Сев на стул и любопытно осматриваясь по сторонам, - Ян прежде никогда не был в таких заведениях, - единорог внезапно погрустнел, опустив взгляд и тихо обратился к обоим блондинам:
- Вы знаете... наверное, не стоило мне сюда идти... - он прикусил губу, немного покраснев от смущения. - Просто у меня совсем нет денег...

0

43

Улица ведущая к рынку.<<<<

Пока они добирались до таверны, Данниарис размышлял, чем стоит заняться с утра, ну кроме нескольких часов сна. Дел было не много, заказов тоже не было. Оставалось только засесть за создание изделий для собственного удовольствия. И разгрести те завалы, которые есть дома, что-то отнести в ювелирную лавку на продажу. Все же имя и репутация делается не на пустом месте.
В то время как его мысли летали далеко от сюда, ноги сами несли в нужную сторону. Таверна показалась уже совсем близко. В ней горел свет, и она ярким пятном выделялась на фоне улицы.
Наг чуть не вписался в открывающуюся дверь. Определенно стоило меньше задумываться и смотреть вперед, а то так и помереть не долго. На фразу их попутчика, что они тратят на него время, мужчина улыбнулся и сказал.
- Не стоит думать об этом. Нам не сложно помочь вам, да и новые знакомства, это намного интересней, чем сидеть дома.
Кормчая встретила их светлым и просторным залом, в большинстве своем было пусто, только самые стойкие еще смогли заливаться спиртным. Хозяин, стоящий за стойкой и методично протирающий большие кружки, воззрился на них удивленно. Конечно, не всегда к нему заходят трезвые посетители в самый большой праздник в городе. Ну не виноваты же они, что для них с братом ни когда не было целью напиться в хлам. Иногда такие мысли посещали его или Кшаса, и они даже их осуществляли. Но  делали это непосредственно дома и с хорошим вином, что бы на утро не чувствовать себя убитым.
Усталая разносчица вытерла столик, и они заняли места. И дальше Сэйтьян выдал фразу, на которую не возможно не было, не улыбнутся.  Хорошо, когда хотя бы иногда встречаются подобные создания в этом мире. Теперь после всех размышлений, Дасс пришел к выводу, что, скорее всего их новый знакомый единорог. Только они так ведут себя, да и место жительства до Дальета говорит об этом.
- Сэйтьян, мы вас пригласили, а значит, и оплатим наши посиделки. Нам это не сложно, вы вряд ли сможете разорить нас.- Мужчина улыбнулся и махнул рукой в сторону хозяина. Упитанный мужчина, быстро оказался у их столика, интересуясь, чего хотят гости.
- Уважаемый нам, пожалуй, кувшин с ягодным морсом, закусок и фруктов. Я надеюсь, ваши погреба сегодня еще не подчистую вымели.- Наг, прекрасно знал, что это одна из таверн в которой гостя всегда порадуют едой, даже если мимо пройдет тайфун и сметет все на своем пути.

Отредактировано Дассиарис Шаер (2011-07-30 11:55:28)

0

44

Улица, ведущая к рынку «----

В таверне было.. Привычно. И довольно мирно - Кшасс опасался большего количества народу но, похоже, к их счастью, основной "час пик" они пережили, гуляя по улицам и сейчас в таверне оставались только те, кто не не то что были не в состоянии добраться домой самостоятельно, но и решили, что грязный стол - их родная кровать.
На такое хотелось только тихо фыркнуть, покачав головой, что наг и сделал, опускаясь за уже очищенный служанкой стол. За что и была вознаграждена просто очаровательно улыбкой Кшасса.
- Спасибо красавица.
Ну а что? Девушка и так очень устала, почему бы не подарить той комплимент? Тем более что тот вполне мог открыть у нее второе дыхание.
Но девушка была очень быстро позабыта - этот парень просто не переставал его удивлять! То мнения спросит, то... Уж чего стоило одно виноватое сообщение о том, что он тратит их время, на что, брат ответил так, Кшассу оставалось только кивнуть - просто нечего было добавить. А уж последнее заявление! Да не сколько оно, а как он это преподнес!
Нагу оставалось только сдержать так и рвущийся смешок - вдруг оскорблением сочтут - и, придвинувшись поближе, доверительным шепотом сообщить.
- Не переживай, нам только в радость угостить таких очаровательных мальчиков. - А потом, соблазнительно улыбнувшись на последок, отодвинуться подальше.
Ибо все же негоже перед братом малознакомых совращать. Пусть и таких милых мальчиков, которые на это прям напрашиваются.
И вообще, вдруг такое чудо брату приглянулось? Вначале стоило прояснить сей вопрос, а уж потом... Впрочем, не обязательно чтоб даже в этом случае было пресловутое "потом". С такими милыми мальчиками, сколько бы лет им не было, нужно не кратковременные интрижки заводить, а отношения, с нежностью, негой, долгими прелюдиями и шептанием на ушком милых глупостей. В общем, длительные, на которые наг был не настроен да и банально не готов.

+1

45

По правде говоря, примерно такого ответа на свои слова Ян и ожидал, но это никак не отменяло его смущения, с которым, как казалось, бороться вообще бесполезно. Поблагодарив Дассиариса, - кажется, его имя Аверс все-таки запомнил правильно, - единорог густо покраснел в ответ на слова его младшего брата, пытаясь понять, действительно ли в этих его словах был тот подтекст, который показался юноше.
- А... м-м-м... - промямлил наконец Сэйтьян, упорно глядя на собственные руки, скрещенные на столе, и только изредка косясь то на одного брата, то на другого, следя за их реакцией. - Сп... спасибо...
Заказанная Дассиарисом еда не заставила себя долго ждать, и смущение Яна быстро прошло, когда на столе появилась большая ваза с фруктами, несколько тарелок с наскоро приготовленными закусками и два кувшина: из одного пахло морсом, а из другого - алкоголем.
- Это вам от заведения, - пояснила разносчица, с долей интереса посмотрев на Кшасса, прежде чем вновь скрыться в дверях кухни.
Окинув заинтересованным взглядом стол, Ян первым делом потянулся к тарелке с маленькими бутербродами - не ел он уже довольно давно, но после всех пережитых сегодня событий успел об этом забыть почти полностью. Приятный запах, исходящий от еды, будоражил рассудок, но единорог все же предварительно тщательно исследовал свою будущую пищу, потому что мясо он предпочитал не есть без крайней необходимости.
- А чем вы занимаетесь?.. - утолив первый голод, спросил Аверс, уже не стесняясь смотреть в глаза нагам.

0

46

Давно же наг не встречал подобные экземпляры волшебных существ в городе. Это было немного в новинку, но все, же хорошо. Сам Дассиар не считал себя добрым, хорошим, или еще каким благодетелем. Просто делал то, что хотелось. И именно сейчас его все устраивало. От места и заканчивая компанией во круг.
- Всегда, пожалуйста.- Мягко улыбнувшись, мужчина подхватил кувшин с морсом и налил себе в бокал, а так же брату с Сэйтьяном. Пока на вино не тянуло, веселья и так хватало. Закуска была разнообразной, бутерброды, тарталетки с разными начинками и попадались даже канапе. У хозяина кормчей была хорошая фантазия, и почти всегда можно было застать в блюдах оригинальную деталь, сочетание продуктов, которое и в голову бы не пришло. Подхватив тарталетку вроде как с сыром, попробовал, стараясь на вкус определить продукты. Что-то сразу было ярым, такие, как: сыр, зелень, яйца, а что-то ускользало. Мысленно махнув на это рукой, Дасс просто наслаждался вкусом. Уничтожив несколько наг понял, что уже давно был прилично голоден, и идея оказалась довольно своевременной.
Юноша напротив сначала внимательно рассматривал закуски и только потом ел, было заметно, что ни на одном бутерброде не было мяса.
- А чем вы занимаетесь?..
Дассиарис поставил кружку на стол, и бросил взгляд на брата, а потом на единорога.
- Мы ювелиры, занимаемся как заказами, так и просто делаем изделия для продажи в различных лавках.- Среди фруктов, он нашел яблоко и прихватил несколько долек, медленно их ел.- А вы как я понимаю только приехали в город. Чем занимались до этого?- Мягко улыбнувшись, наг подпер рукой щеку.

0

47

Кшассу хотелось умиляться и умиляться на это милое создание, что "подобрали" они с братом. Одно то, как он смущался на его слова, не понимая, есть в них скрытый смысл или нет чего стоило!
В общем в то, во что влилась их прогулка с Дассом ему очень даже нравилось.
Отвлекла его та же служаночка, принеся вино "за счет заведения". Благодарно улыбнувшись, парень задумчиво проводил девушку взглядом. А если?...
- Отлучусь ненадолго. - Виновато улыбнулся присутствующим, направляясь прям за служанкой. И даже не скрывая этого.
Впрочем, вернулся он довольно быстро, что уменьшало шансы того, что он делал в подсобке что-то неприличное.
Хотя, стоит признать, от потисканья он не отказался чем был весьма доволен. Ну а что? Имел право, девушка сама на это намекнула.
- Прошу прощения за отлучку... Вкусно? - Это он указал на тарталетку в руке брата. И, еще не усевшись на свой стул, нагло наклонился и откусил довольно большой кусок. Будто на столе мало.
Ну повыделываться захотелось, что поделать...
Довольно жуя, он устроился а своем месте, в пол уха слушая о том, как брат рассказывает, что они, собственно, ювелиры, существа творческие и безобидные. Ну, не так конечно, но это Кшасс про себя насочинял. Хотя с безобидными бы все же поспорил, они своим хвостом столько дел понаделать могут, что о-го-го! Но распространяться не стоило, нет.

0

48

Съев всего пару бутербродов, Сэйтьян переключился на одни фрукты, которые ему не пришлось бы с такой скрупулезностью осматривать прежде, чем положить в рот, - единорогу показалось, что из-за этого на него странно смотрят не только собеседники, но и разносчица, время от времени мелькавшая в дверном проеме кухни.
Очередной вопрос Дассиариса вновь поставил Яна в тупик, и ему пришлось на время отложить трапезу, чтобы спешно придумать самый невинный и пространственный ответ. В общем-то врать, конечно, не пришлось бы, но и рассказывать о случившимся в его селении он не собирался: наверняка ведь даже Советник не одобрил бы подобной общительности.
- Ничем особенным, - после недолгой паузы ответил Аверс. - Сто мне исполнилось совсем недавно, потому я пока еще не успел сделать свой выбор, - это тоже была чистая правда, ведь, не случись того, что произошло, и юноша еще долго оставался бы среди родственников, наверняка проведя там большую часть своей жизни. Чем ему заниматься теперь, когда он в Дальет, Ян даже не предполагал. Пока что у него, конечно, есть занятие, не самостоятельное, а на пару с Фианом, но что делать после того, как все закончится...
После этих мыслей единорог нахмурился, все события будто заново навалились на его плечи, заставив прочувствовать всю кажущуюся безысходность положения. Остаться в столице в одиночестве, без родственников, без друзей, без денег и места жительства - не самый лучший расклад. Теоретически сейчас о нем заботится Ши, но это не может продолжаться вечно, и не сегодня-завтра Аверсу придется озаботиться собственным будущим самому.
Скованно пожав плечами, Сэйтьян добавил, словно извиняясь за затянувшееся молчание:
- Я думаю, в ближайшее время все наладится, - голос единорога звучал уверенно, хотя на деле он думал совершенно иначе.

0

49

Брат не упустил момент наладить личную жизнь, ну или отдельный ее фрагмент, потискав понравившуюся служанку. Вернулся он донельзя довольным, и тут же решил, лишь его вкуснейшей части тарталетки. Оставалось только вздохнуть и махнуть на это рукой. Кшасс был не исправим и воспитывать это великовозрастное дите, было уже выше сил Дассиариса. Пусть этим будет заниматься будущая дражайшая половина брата, а он уже все, что мог, сделал.
- Вкусно, но ты уже  попробовал, так что и рассказывать не чего.- Он легонько щелкнул брата по носу и взялся за виноград.
Отметив заминку, с которой Сэйтьян ответил на вопрос, Дасс посмотрел на него немного по-другому. То, что их спутник был довольно молод, он понял давно, но фраза о возрасте поставила его немного в тупик. Среди нагов, дети почти с самого детства искали себе место в мире. Чаще всего это становилось ремесло родителей, бывают, конечно, исключения. Но к столетнему возрасту, они довольно многое умею и вполне самостоятельны. Конечно, так было не у всех, и нет ни чего удивительного, что  другой уклад жизни был для него в новинку.
- Надеюсь, вы сможете в скором времени найти себе занятие по душе. Если, что Сейтьян, вы всегда можете обратиться к нам за помощью. Помочь нам не сложно, и если ваз заинтересует ювелирное дело, то и подсказать хорошего учителя, мы сможем.- Дасс, улыбнулся, подмигивая парню. То, что ненадолго повисло напряжение, его не удивило. Они сами с братом долго скитались, прежде чем смогли найти свое место и успокоиться.
- Конечно, наладиться. Поговорите об этом с советником. Думаю, он сможет вам подсказать, чем можно заняться в городе.
Народу в таверне становилось все меньше, утро довольно быстро приближалось и, наверное, они были единственными, кто выглядел еще более менее бодро.

0

50

Довольно фыркнув, Кшасс клацнул зубами в близости от братских пальцев - а вот нечего его тут щелкать! И теперь уже утащил тарталетку с подноса для себя, ничего не сказав. Такие пикировки для них не впервой же.
А Сэйтьян и Дасс тем временем продолжали о чем-то говорить. Вслушавшись, наг чуть не подавился, подумав о том, что брат хочет предложить в ювелирном деле их на роль учителей. Но все обошлось, нужно было только дослушать фразу.
Кшасса просто передергивало от мысли, что он, они, или только брат взялись бы кого-то учить. Даже тот факт, что ученик был бы таким милым и очаровательным ничего не менял.
Потому что учить - это время, это нервы, терпение и умение объяснять. Ничем из перечисленного парень не обладал и как-то не стремился к этому. Делить внимание брата с кем-то тоже не хотелось - его и так мало, все мастерская сжирает. Да, Дасс взрослый мальчик и наверняка когда-нибудь найдет себе любовника, ученика или обоих сразу. А может одно лицо в обоих смыслах, но.... Ему бы хотелось, что бы это случилось как можно не скоро.
Кшасс был собственник и ничуть не срывал этого, ревностно следя за всякими так, которым хотелось внимания ЕГО брата.
Пока подходящей кандидатуры он не встретил, а отдавать самого замечательного и красивого (ну еще бы! Они же близнецы!) нага кому попало не собирался.
Впрочем, что-то он завелся, а на тушку Дасса никто не посягает...
Улыбнувшись, поймав себя на том, что опять задумался, Кшасс положил голову на руки и прикрыл глаза.
Утро приближалось и начинало клонить в сон...

0

51

- С Советником, - повторил Ян за Дассиарисом, криво изогнув губы в улыбке. Неверное, поговорить с ним было бы действительно логично и правильно, но единорог тем не менее с большим трудом представлял себе, как сможет заговорить на такую тему с Фианом. - Неплохой вариант, но, вы понимаете, я думаю, он и без меня достаточно занят делами поважнее. Я, правда, мало что смыслю в этом, какие там у них могут быть дела...
Предложение, высказанное нагом, сперва не очень понравилось Аверсу, ведь от ювелирного дела он был так же далек, как и от всего остального, но потом он поменял свое мнение - все-таки наверняка работа ювелира не так просто, как ему может казаться. Обязательно должно существовать много ответвлений, даже таких, о которых юноша ничего не может знать.
Я на всякий случай лучше запомню, что он говорит, - решил для себя единорог, тихо вздохнув, - события могли сложиться как угодно, в том числе и так, что ему придется обратиться к помощи так внезапно повстречавшихся на дороге нагов.
- Спасибо за предложение, - он вежливо кивнул головой, держась обеими руками за стакан, и внезапно почувствовал легкое головокружение. Нахмурив брови, - всю жизнь до этого Ян отличался отменным здоровьем, как практически все другие единороги, и подобные ощущения никогда не испытывал, - Сэйтьян потер пальцами лоб, и недовольно поморщился. Наверняка сказывалась усталость, ведь он не спал с прошлого утра, а времени прошло уже довольно много.
Сейчас бы помогло перевоплощение, - с легкой тоской подумал Аверс, отлично понимая, что сменить ипостась в пределах Дальет - сущее безумство, ведь тогда его сможет узнать даже ребенок. Для Яна, который до сих пор видел повсюду какую-то опасность, это был явно не вариант.
- Кажется, я готов заснуть прямо за столом, - признался он с легкой улыбкой. - И ваш брат, похоже, того же мнения, - добавил единорог, покосившись на почти уснувшего Кшасса.

0

52

Народ за столом стал засыпать и клевать носом. В кормчей остались только они и хозяин, который методично протирал кружки, за стойкой. А за окном медленно поднималось солнце, рассеивая туман, что успел опуститься на город. Город медленно просыпался, но пока это были еще лишь крохи того, сколько жизни кипит в Дальет.
- Может советник и занятой, но думаю, дать вам совет сможет. Ни кто, же не говорит, что именно он станет, вас обучат. Просто он наверняка в курсе всей жизни в городе.- Дассиар легко улыбнулся уголками губ.- Пора выдвигаться на поиски дома, сейчас и народу мало на улицах и светло уже.- Потрепав брата по волосам, оставил деньги на столе в уплату за поздний ужин.
Пока спать ему не хотелось, но это только дело времени. Как истинная сова, наг спокойно не спал ночами и высыпаясь днем. Не виноват же он, что ночью вдохновение намного сильнее, чем в остальное время суток.
Улица  встретила их прохладой, косыми лучами солнца, что забирались в каждый угол, рассеивая последние остатки темноты. Дасс поежился, ходить по утрам в одной тунике было прохладно. Хорошо, что температура еще терпимая, а то впадать в состояние анабиоза, ему очень не хотелось.
В голове пробегали мысли, но из-за довольно ленивого состоянии, они были легки и мимолетны, растворяясь в друг друге. Делать ни чего не хотелось, но засевшая идея с брошью зудела на периферии, не давая покоя.
Дома обязательно надо будет сделать несколько эскизов и записать все соображения по поводу броши. А то, как всегда, поди, потом вспомни, что именно хотел получить.
Легкие трели утренних птиц, сливались со звуками раскрывания ставен на окнах, открытии дверь в различные лавки, где то и дело звонил колокольчик. Было легко и приятно идти по просыпающемуся городу. Вскоре показался поворот на улицу, где живут драконы.

>>>Восточая частьт площади

Отредактировано Дассиарис Шаер (2011-08-19 18:36:29)

0

53

Он уже почти уснул, где-то на самом краю сознания слушая голоса, вот только вдоволь насладиться дремой под звук разговора ему не дали - брат растрепал его волосы, будя.
Недовольно подняв голову и открывая глаза, перво, что заметил Кшасс, это было солнце. Утро? Утро...
Потянувшись и зевая, наг осоловело проморгался, жалея, что поблизости нигде нет воды для умывания.
Дасс тем временем уже успел подняться, расплачиваясь за слишком поздний ужин. Или очень ранний завтрак? Не важно.
- Брааат, а ты не хочешь принять смешанную ипостась? А то я бы у тебя на хвосте покатался, поспааал.. - Последнее слово утонуло в зевке. Все же лучше ему было не дремать. То, что Дасс не согласиться покатать его, Кшасс прекрасно понимал, но не мог не попробовать. В детстве, например, они часто так баловались и игрались.
А вообще, это было слишком опасно - позволить кому-то сесть себе на хвост - в прямом смысле сесть. Ибо становишься сразу уязвимым - руками сложно дотянуться, да и хвостом.... Но близнецы на то и близнецы, что бы доверять друг - дружке безгранично.
Подняв голову, он слегка прищурился на рассветное солнце, наблюдая как то медленно расползается по небу, осветляя.
Впрочем, надолго его не хватило и он отвернулся, моргая и вытирая выступившие слезы - они подземные существа и смотреть так на солнце слишком неосмотрительно.

--» Восточная часть площади

Отредактировано Кшассишиилис Шаер (2011-08-19 18:35:49)

0

54

---Начало игры---

Позади был очередной наставник, от которого Рюльер благополучно избавился: уже седьмой за этот год. Число хорошее, счастливое, а по тому, что бы счастье это не пропадало даром, Рю решил немного отдохнуть от пристального внимания со стороны родных и отметить всё это. По возможности, если повезёт, то и найти что-нибудь интересное. - Без развлечений молодой грифон жить ну ни как не может, найти он их может где угодно: от обычных прогулок, до опасных авантюр. Наверное только благодаря госпоже удаче он до сих пор не попадал в серьезные переделки. Естественно не сказать, что Ер постоянно выходил сухим из воды, но и сказать, что он постоянно влипает с последствиями так же язык не повернется. В общем, жизнь молодая, впереди ещё целая вечность на то, что бы здраво мыслить, а по тому и сидеть целыми днями взаперти юный грифон не собирается.

По вечер в заведении было достаточно народа, но не так что бы дышать было нечем. Оставались даже свободные столики, что очень радовало грифона, так как уходить отсюда ему совсем не хотелось, а барные стойки он не слишком жаловал.

Рюльер зашёл в помещение и, не обращая внимание на посторонние взгляды, прошёл за свободный стол. Заказав себе пинту тёмного эля, Рю стал мимолётно разглядывать присутствующих в поисках чего-нибудь или кого-нибудь интересного. За одним их столов сидели несколько орков и что-то очень весело праздновали. За другим столом обосновались гномы, те вообще вели какой-то подсчёт, это было заметно по их спорам. За третьим столиком сидела пара драконов, в них Рю так же не нашёл ничего стоящего его внимания. Стол за которым сидели тёмные эльфийки Рю вообще не рассматривал: во-первых, они не входят в его предпочтения, а во-вторых, с этой расой Рюльер предпочитал не связываться - неприятные воспоминания всё тому виной. Сделав пару глотков эля, Ер продолжил осматривать территорию.

0

55

------------Начало игры------------

Каким ветром его занесло в Дальет ифрит и сам не знал. Его вела дорога, а он просто шел по ней, поправляя время от времени потрепанный временем мешок с нехитрым скарбом, висящий за плечами - все что он нажил за долгие годы странствий. Много ли нужно ифриту? Только тот, кто может загадать желание выгодное для Закина, ну разумеется не без выгоды для себя. Он сам может сотворить и еду, и деньги, и одежду. А уж найти желающего поживиться - не проблема.

Ифрит шел по просторным улицам, не скрывая любопытства оглядывался по сторонам, беззастенчиво разглядывал столичных жителей, не обращавших на путника никакого внимания. Даже в воскресный день все куда-то торопились, спешили. Странные существа.

Заурчавший желудок напомнил путнику о том, что неплохо было бы озаботиться и хлебом насущным, то есть хорошенько выпить и плотно закусить. А потом уж о ночлеге подумать не грех.
Погладив наудачу лютню, свою верную спутницу и подругу, огненный дух огляделся вокруг и тут же улыбнулся: прямо перед ним висела несколько покосившаяся вывеска с изображенным на ней орком, радостно поднимающим пузатую кружку с пивом. Кривоватая надпись на вывеске гласила: Корчма "Веселый орк" Выпивка и еда лучшего качества.
Закин аж причмокнул от удовольствия. Это он хорошо зашел! Разумеется он не слишком поверил словам о лучшем качестве, но уж больно есть хотелось.

Ифрит запустил руку в карман, выгребая оттуда монеты, оставшиеся у него после путешествия по западному тракту. Один золотой, пять серебрянок и пара медяшек! Он богат как гном!

Однако, неплохо было позаботиться и о завтрашнем дне. Суетиться Закин не любил, а значит найти лопуха, который поможет ему следовало прямо сейчас. И опять же корчма была для этого лучшим местом.

Войдя в помещение ифрит придирчиво оглядел посетителей, прикидывая в уме с кем легче и веселее будет договориться, и когда взгляд его скользнул по сидящему в одиночестве юному грифону он самодовольно хмыкнул. Птичка-то совсем юная.

Закен не спеша сделал заказ и подошел к своей будущей жертве.
- Малыш. - галантно обратился ифрит к птенчику:-У тебя желания есть?

Отредактировано Закин Н'Нар (2011-12-31 17:01:35)

+1

56

Ну вот, приключения и искать не пришлось. Оно само свалилось Рюльеру на голову. Хотя, если так подумать, то приключения всегда сами сыпятся на юного грифона - их не приходится даже искать. Так вот случилось и в этот раз. Хотел было Рю найти для себя развлечение, как оно само подошло к столику, за которым сидел юный грифон.

Рюльер придирчиво оглядел подошедшего мужчину. На вид ничего особенного, да ещё к тому же и слегка потрёпанного вида. Что могло быть тут интересного Ер пока что не мог придумать, единственное, что привлекло внимание молодого грифона, так это слова незнакомца. По ощущениям можно было понять, что он принадлежит к расе джиннов. У Рюльера был один знакомы джинн, в свое время он попал вместе с ним в передрягу, и после этого его уже не видел, наверное тот удрал куда подальше от такого грифона. А вот с этим же незнакомцем было что-то не то: да, заметно, что джинн, но аура немного странная - не уж то ифрит. Рассудив, что так оно скорее всего и есть, Рюльер теперь хотя бы знал с кем имеет дело. С ифритами нужно было вести себя аккуратно и может быть даже немного схитрить что ли. А по тому, Рю не стал возражать по поводу того, что его назвали малышом, он решил посмотреть, что будет дальше.

- Желание? А у кого же его нет? - Усмехнулся Рю, откидываясь на спинку стула. - Вот только мое желание, вряд ли кому по зубам придётся... слишком уж сложное оно. - Было у Рю только одно желание, что бы больше не приставляли к нему всяких там наставников, которые мешали спокойной жизни. В общем-то, даже если у этого ифрита и хватит силёнок исполнить подобное желание, то в открытую идти в любом случае не стоило. Грифон отпил эля из кружки и взглянул на незнакомца, чуть приподняв бровь, как бы оценивая, в ожидании ответа.

+1

57

- Никак хочешь мир завоевать? Оно, конечно звучит красиво, но скажи мне мой крохотный будущий Властелин мира, что ты с ним делать будешь, со всем миром? Этож не колечко на палец захотел надел, не понравилось - снял. - хохотнул ифрит.

Не спрашивая разрешения он плюхнулся на свободный стул рядом с юным грифоном и принялся его разглядывать так, словно рассматривал любопытнейший экспонат в каком-нибудь музее.
Худенький невысокий паренек с красной шевелюрой, слегка взъерошенный больше напоминал воробья, нежели будущего Властелина мира. Мальчишка как мальчишка, колючий, ершистый и, разумеется, думающий, что он самый умный и хитрый.
- Такой забавный малыш и какое же у тебя невыполнимое желание? - подумал Закин, жестом показывая разносчику куда поставить его заказ.

- Сюда, милейший. Вот именно сюда и, пожалуй, добавьте еще кружечку пива.
Ифрит поудобнее устроился за столом, взял запотевшую кружку пива, и сдув толстую пенную шапку, сделал первый глоток, прикрыв глаза от удовольствия. Рукой оттер пену с губ и с интересом посмотрел на грифона.

- Давай так. Я помогу тебе, ты - мне. Я исполню твое желание в обмен на то, что ты загадаешь желание и для меня. А я уж посмотрю смогу я твое желание выполнить или нет. Не трусь, малыш, на свете мало желаний которые не сможет исполнить дух, вроде меня. Ты уж не стесняйся, излагай. Удиви дядю ифрита. - проговорил Закин, пододвигая к себе блюдо с жаренным мясом.
Желания желаниями, а мясо стынет.

+1

58

Нет, честное слово, Рю чуть не расхохотался услыхав, как к нему обращается этот ифрит. Ну вот с чего некоторые существа думают, что ежели лет немного, то и обращаться можно подобным образом? Грифон никак не мог этого понять. Или же все они думают, что раз прожили дольше, то и могут позволить себе подобное? Хотя, что можно было ещё ожидать от ифрита, да что вообще можно было от кого-то ожидать в подобном месте. Это не прием и не званный ужин в родительском доме, где все притворно любезны. Да и так, наверное, даже лучше. Не сам ли Рю хотел находиться от того общества, как можно дальше?

- Ну что ж, "дядя ифрит", как погляжу, от скромности ты не страдаешь. Мир завоёвывать я не хочу, - тут ты с выводами просчитался. Всё это слишком тягостно - не потяну, да и скучно. Мое желание не столь огромно... - С фразами Рю не торопился, его же никто не гонит. Он говорил и, не спеша, потягивал эль из своей кружки. - Прежде чем рассказать, что же я хочу, я для начала расскажу, почему именно это. А то так понять мое желание будет сложно. - Усмехнулся грифон, упершись локтями на стол и подперев рукой голову. - Я живу в семье с достатком. А как и все обеспеченные существа, мои родители хотят, что бы я получал только лучшее образование. В следствии чего для меня нанимаются наставники. Уточнять их количество не буду, скажу только что они очень быстро меняются. И вот эти самые наставники не дают мне спокойно и свободно жить. - Объяснил Рю, наблюдая за незнакомцем. - В общем, мое желание - мне нужно освободиться от постоянной опеки наёмных наставников. Я мог бы конечно сбежать из дому и тому подобное, сразу стал бы свободнее... Но при этом своем желании, я не хочу расстраивать своих родителей. Они не виноваты, что я люблю свободу и не могу сидеть под присмотром. - Рассказал Рю, ожидая реакцию ифрита. - Ну что, сможешь что-нибудь придумать? Или слишком сложно? - Рюльер допил кружку эля и заказал себе ещё одну. Юный грифон откинулся на спинку стула, ожидая ответа от незнакомца.

+1

59

- Да чего проще-то давай я тебя за гнома замуж выдам? При богатом муже ни учиться, ни работать не придется. Только успевай ублажай. Да не дрефь, малыш, он весь в торговле, занятой, только по ночам видеть и будешь. Ну так что? Гномы женихи богатые - родителей опять же таки порадуешь: не надо будет больше голову ломать как сыночка к наукам пристрастить. - предложил ифрит, не отрываясь от свинины.

Когда ты голоден даже среднее пиво покажется тебе амброзией, а недожаренное мясо вершиной кулинарного искусства. Что уж говорить о том случае, когда все приготовлено честь по чести? Тогда оторваться от еды нет ну просто никакой возможности.
Несколько минут ифрит просто молча двигал челюстями, наслаждаясь едой, и словно бы вовсе позабыв о своем собеседнике. И только когда от мяса на тарелке остались одни воспоминания Закин отстранился и посмотрел на грифона так, словно всерьез недоумевал, отчего юноша не проявляет никаких признаков радости и безмерной благодарности.

- Ну если тебе не нравится эта идея, то могу предложить другую. Мне нужен кров над головой, и если ты разрешишь пожить у тебя бесплатно, то, пожалуй, я смогу сыграть роль преподавателя. Крыша над головой в столице стоит дорого, а раз ты богат, то наверняка у тебя найдется лишняя комната для меня. Только предупреждаю сразу: на чулан я не соглашусь. Это должна быть действительно хорошая комната. А еще ты будешь должен загадывать мне желания, которые я тебе назову. Сам то исполнять собственные желания я не могу. Так что это будет твоя обязанность.

Закин сделал большой глоток пива и уставился на малыша в ожидании ответа. Право слово он бы выбрал гнома в мужья, но тут уж дело вкуса.
Вряд ли конечно юный грифон настолько беспечен, что отважится жить под одной крышей с незнакомцем, тем более, что он ифрит.

+1

60

- В твоем предложении с женитьбой есть маленькая неувязочка... - Наигранно улыбнулся юный грифон, покачав при этом головой. - Я говорил про свободу, а в твоем раскладе ею и не пахнет. И вот буду я ещё на гномах жениться... - насмешил. - Фыркнул Ер.

Нет, ну вы когда-нибудь видали такую наглость? Вот действительно ифрит, с какой стороны ни посмотри. Мало того, что без приглашения за стол уселся, начал распевать про желания, так теперь ещё ему и комнату с личной прислугой подавай. Ишь ты, какой фрукт нашёлся.

- Погоди-погоди... то есть, ты хочешь, что бы за одно желание, я мало того, что предоставил бы тебе приличное жилье, так ещё и желания для тебя должен загадывать? - Вот тут Рю попросту не смог сдержать удивление, еле сдерживая хохот. - А не слишком ли много чести, господин ифрит? На сколько я помню, в начале было условие, что ты исполняешь одно мое желание взамен на одно желание для тебя.-  Рю сложил руки у груди и чуть приподнял самодовольно подбородок.

- Наверное, я всё же откажусь. - Подытожил Рюльер, решив, что так оно будет лучше всего. - Во-первых, с таким видом ты мало похож на преподавателя, следовательно тебя вряд ли наймут, а во-вторых, уж очень быстро ты меняешь правила игры. - С такими личностями даже Рюльер старался общаться как можно меньше. Никогда не знаешь, что можно от подобных ожидать. - Так что обойдусь как-нибудь без исполнения желания. - Хмыкнул грифон и отпил из принесенной разносчиком кружки, треть налитого напитка.

0

Вы здесь » Dal'et » Саллак » Корчма " Веселый орк"