Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Боглах » Дом Афины

Дом Афины

Сообщений 61 страница 90 из 168

61

- Эльфы поклоняются Илуватару - Всеобщему Отцу, и в деревне все разделяли эту веру. И в принципе, я еще не встречал ни одного светлого, который бы не веровал в него. Ну и если судить из всего выше сказанного, то я соответственно тоже верующий. Хотя возможно и бывают исключения, но мне такие личности еще не встречались. Наиболее верующие это были маги, и маг что живет у нас в деревне можно сказать и рассказывает нам о нашей вере. Он передает свои знания всем желающим. Я ни разу не видел, что бы перед охотой кто-нибудь не благодарил его за еду, воду и благополучие,- Крит никогда не задумывался над такими вопросами, во что он верит, и толкового ответа дать не мог, но все выше сказанное, в общем, могло дать понятия о вере эльфов. Любой житель их деревни, или любой другой эльф которого Крит встречал всегда каким либо способом выражали свое почтение Отцу. Сам Крит не раз благодарил за то, что смог выжить в бою или за хороший урожай. Особо рассуждать эльф не стал и принялся думать над следующим вопросом. Афине было явно интересна такая забава, а заставлять ждать он не хотел.
Интересно, а валькирии все вот так вот узнают по ближе других. Обычно это происходит иначе. Думаю такой, сойдет, хотя не в тему не много.
- Могли бы вы по каким-то идейным соображениям скажем, что-нибудь украсть, или еще что-нибудь в таком духе? Включая даже самые крайние меры,- сказал Крит, прикрыв глаза и рассматривая уже догорающие деревяшки в камине. Хоть Крит и просидел всю ночь, спать совсем не хотелось, возможно, то что он проспал дольше чем хотел, дало такой рывок, что бы отсидеть всю ночь и проговорить. Но как только настанет день, уже будет больше возможностей куда пойти, все-таки ночь ограничивает передвижение по городу

0

62

Когда дрова в камине уже догорали, Афина решила больше не подкладывать их в топку: утреннее солнце согревало комнату, усиливаясь при прохождении через окна, а тепло от камина, пылавшего всю ночь, на весь день засело в гостиной. К тому же идти на задний двор за дровами не очень-то хотелось.
- Могли бы вы по каким-то идейным соображениям скажем, что-нибудь украсть, или еще что-нибудь в таком духе? Включая даже самые крайние меры,- последовал вопрос Демакрита.
Хм... Странный и не совсем понятный вопрос. Даже не знаю, что ответить.
Афина призадумалась и, будто вытягивая из себя слова, попыталась ответить:
- Нуу, именно по идейным соображениям... Если туда входит желание торжества справедливости или месть. Но не украсть тайно. Зачем? Можно и так отнять. Конечно, при участии третьих лиц - пострадавших и обратившихся ко мне за помощью.
Больше она сказать не могла ничего.
Никогда я не воровала... Наоборот, боролась с этим...
Валькирия ещё раз в душе подивилась вопросу и задала свой:
- У Вас такой большой и хороший меч. А чем Вы ещё из оружия умеете и любите пользоваться?
Это заинтересовало деву, так как она считала, что здесь их предпочтения намного расходятся: у Крита - двуручник, Афина же - мастер копья-посоха, неплохо обращается с ножами, парными лезвиями, а также цепью или кнутом, а вот дистанционное оружие её не очень-то привлекало.

0

63

Такого ответа Крит вполне ожидал, какой вопрос, такой и ответ. Было бы глупо ждать вразумительного ответа на такой странный вопрос. Эльф улыбнулся на ответ валькирии и внимательно выслушал вопрос, на который ему нужно отвечать.
-Ну, владеть я умею многим оружием, но степень владения разная. Предпочитаю мечи, а вот в низ разницы не делаю, одноручные, двуручные или парные. Будучи в деревне обучался владению любым видом меча. Так же являюсь хорошим стрелком, так как часто был на охоте, но не буду задаваться, я не идеален и тут. Так же могу пользоваться кинжалами, это тоже от охоты досталось, да и отец всегда говорил, где меч не помощник, нож куда удобнее. Так же не прочь и кулаки размять, когда нужно. Пару раз пробовал копье, хоть мне и сказали, что есть талант, я даже это бы не занес в биографию свою. Топор лишь держал в руках, но сражаться с ним в руках я бы не стал. Я люблю клинковое оружие, а на крайний случай сойдет и лук,- на этот вопрос эльф ответил даже с энтузиазмом, оружие ему всегда нравилось, он даже пробовал ковать что-то свое, но без долгих проб у него так и не получилось идеального клинка. Но пока Крит рассказывал все это, он совсем забылся, и закончил свой ответ. Все же ему тоже стоит выслушать ответ на его вопрос.
-Ну, раз начали тему об оружие, то, пожалуй, продолжим, а какой оружие симпатизирует вам, и ваше отношение к доспехам. Многие хорошие воины не представляют себя без доспехов или хорошего щита. Ваше мнение по этому поводу,- эльф улыбнулся, посмотрев на Афину. Пожалуй, такой разговор его интересовал, в глазах был явный интерес и задор, а вопрос прозвучал с какой-то хитростью, которая также была и во взгляде.
Раз валькирии довольно воинственное племя, то и об оружие можно поговорить вдоволь, может что-нибудь для себя подчеркну. А то с этим долбанутым на магии о нем не поговоришь, носит при себе какой-то старый клинок, он рассыплется, если по нему стукнуть. Эльф недовольно фыркнул, вспомнив, когда он начинал заводить темы такого рода с Рифом, но ничего кроме двух-трех слов он не говорил.

0

64

Афина обрадовалась и ответу, и вопросу Крита - вот оно! Ну прямо родственные души!
Хоть рукопашный бой для девы был более значимым, оружие занимало огромное место в её жизни.
- Я наоборот люблю копьё. Скорее даже то, что оно представляет собой шест, которым можно манипулировать в разные стороны. Моё копьё - это ещё и посох. Над ним очень постарались и сделали его выдвигающимся, что мне очень нравится.
Афина расстегнула потайной карман на ладыжке, вынула оттуда кинжал и положила на стол, демонстрируя его гостю. Оружие было небольшим, с инкрустированной рукояткой.
- Вот такие вещи тоже считаю полезными, -прокомментировала она, - Незаметны, но опасны.
Афина улыбнулась так, будто рассказывает о мягких игрушках и розовых облаках.
- Что касается мечей, люблю лёгкие парные лезвия типа катан. А ещё цепи и кнуты! О, это прекрасное и красивое в обращении оружие, как раз для женщины!
Валькирия вспомнила, какие чудеса она вытворяла с цепью, и вздохнула.
- С луками и арбалетами не дружу, хотя пользоваться доводилось не один раз, просто душа не лежит... Могу кинуть нож на расстояние или сюрикен - не более. На расстоянии я использую, в основном, магию.
Афина подумала, всё ли она сказала. Ах, да..
- Доспехи не люблю. Валькирии носят кольчугу или нагрудники, и мне приходилось. Но это не мой стиль, мне сложнее драться в них. Тем более они были не за чем в поселении. Все травмы, которые я получала, были тут же исцелены. Это в городе мне некуда обратиться. Хотя ранения были редкими и на Родине. В другой комнате у меня есть золотые нагрудники. В бою нужно проявлять активность, а доспехи мешают. Увернуться - куда проще, этому я училась около 60 лет. Если нужно, я всегда могу взлететь, чтоб меня не достали. В качестве щита можно использовать и другие средства. Да даже то же копьё! Хотя от стрел можно и щитом укрыться, вот только я его не ношу с собой. Я обычно налегке иду в бой: копье, два ножа, пара склянок с зельями или же вообще без ничего, когда уверена, что противник будет либо безоружен, либо слабо вооружён.
Афина почувствовала, что заболталась, и решила дать Криту возможность высказаться.
- Ну и что Вы думаете об этом?

0

65

Разговор об оружие заставил оживиться не только Крита, но и Афину тоже. Длинный и развернутый ответ, что могло быть лучше. Не каждый день ему удавалось поговорить об оружие. Криту же достался встречный вопрос, его мнение насчет всего этого. Эльф лишь довольно улыбнулся и хмыкнул носом.
-Никогда не любил доспехи, возможно, они защищают, но я привык двигаться постоянно. Я всего лишь один раз надевал их, но в спарринге потерпел полное поражение, зато без них хоть с трудом, но выиграл. Я хожу в своем плаще, и он совершенно не стесняет движения, а если уж случится, что он помешает, то под ним всегда свободная одежда, совершенно не мешающая двигаться в бою. Щит хорошая защита от стрел, но скажем, от тяжелого топора вряд ли спасет. От стрел лучше защиты нет, но лично мне поможет, хоть и не сильно, ширина клинка. Закрыть им лицо и часть тела вполне можно, а если встать боком, то шансов попасть будет меньше, но всего лишь меньше, но все так же реально. Но мечника с двурушником, или с двумя клинками часто называли берсерками. У них по минимуму защиты, и они крайне редко носят доспехи. Но все это мне рассказывали охранники каравана. Я никогда не видел их вживую и на сколько они сильны. Но я думаю, они вполне ловкие, хоть и совсем без башенные.  Хотя мне тяжело судить, все это только на слуху для меня,- эльф опять заметил за собой, что слишком много наговорил, к тому же про берсерков он был не уверен, так что его немного волновало мнение Афины на этот счет и решил узнать, что же она знает про таких личностей.
-А вам что-нибудь известно о берсерках? Кто они, что из себя представляют? Как выглядят, ну в общем все что могли слышать или видеть,- такой разговор эльфу очень нравился и он готов был просидеть хоть весь день обсуждая оружие или воинов.
Эх, жаль что ни с этого мы начали говорить, можно сказать не зря я провел тут ночь, все же интересно хоть с кем-то пообщаться из родственных душ. Крит сидел и постоянно улыбался, вспоминая что-нибудь еще интересное, случаи из жизни или рассказы. В этой сфере он был более начитан и слышал кучу рассказав.

0

66

Пока Крит говорил, Афина внимала его словам и радовалась от того, что их воззрения очень близки.
Ну вот, не одна я терпеть не могу доспехи... Мама и другие валькирии всегда упрекали меня за это, а теперь мне есть с кем разделить радость свободной битвы.
Она взяла со стола кинжал и, обнажив его, поглаживала холодное и блестящее лезвие.
Услышав о берсерках, дева посмотрела на эльфа с ещё большей заинтересованностью.
-А вам что-нибудь известно о берсерках? Кто они, что из себя представляют? Как выглядят, ну в общем все что могли слышать или видеть,- после этих слов Афина быстро начала перебирать воспоминания.
- Хм... Берсерки? Я слышала, что это яростные и опасные воины, до фанатичности одержимые кровопролитием... Не думаю, что встречала настоящих берсерков. Было как-то: два прощелыги, покусившихся на наши сады, называли себя берсерками, да только вряд ли они таковыми были - мы с одной из сестёр разобрались с ними быстро и без шума, они потом полдня провисели вниз головой на дереве, пока не надоели нам своим нытьём, и мы их отпутили. Берсерк бы нашёл другой выход, я думаю, и уж точно не молил соперника простить его...
Афина засмеялась, но с некоторым перенебрежением - она не любила низости в чьих-то поступках, и уж тем более неоправданного хвастовства, которое проявляли многие мошенники на её пути.
- А к чему Вы это говорите? Вы относите себя к категории берсерков? - поинтересовалась валькирия и добавила, - Я, всё равно, не до конца понимаю их концепцию: одним лишь гневом победы не добиться, должны быть ещё как минимум рациональность, уравновешенность, достигаемая духовно, медитациями - это намного увеличивает боевые способности.

Отредактировано Афина (2011-03-07 14:22:58)

0

67

-Я себя к ним не отношу, я на них совершенно не похож,- Крит улыбнулся. Впервые его кто-то назвал берсерком.
-Меня учили никогда не бросаться в бой сломя голову. Верная смерть, и не более того. Я же привык рассудительно все делать, зачем лишний раз рисковать. Да и вообще лучше все пытаться все мирно урегулировать. Помахать мечом всегда успеется, да и жизнь одна, не зачем ее раскидываться налево и направо,- Крит покачал головой во все стороны, разминая шею. Добавить больше, чем выше сказано уже было, эльф не мог, да и говорить собственно на тему берсеркеров не было смысла. О них мало, что знали, с кем бы Крит не говорил. Слухи да байки о том, на сколько они сильны и безрассудны. И ради битвы готовы на все и встречаются они в разных городах и разных рас.
Жаль, хотелось узнать бы немного больше, но увы видно не суждено. Так что оставлю все как есть. Крит мысленно смирился, все что бы его не влекло быстро заходило в тупик по тем или иным причинам. Хоть это и было не приятно, но в дальнейшем могло и продолжится, так что эльф по этому поводу не особо унывал. Пора бы и обратить внимание на Афину, а то совсем заперся в свои мысли рассуждения
-Ну что продолжим? Или закончим на этом?- последнее обсуждение сбило эльфа с порядка и он не знал кто задает вопрос, поэтому пришлось поинтересоваться у Афины, надеясь на ее внимательность.

0

68

- Дело Ваше...- уступила валькирия, она уже и сама не знала, кто задаёт вопрос, и думала, что пора завершить игру, и просто обсудить подвернувшуюся собеседникам интересную тему. Пора закончить. Но про эту сторону я бы ещё узнала...
- Крит, -Афина обратилась к эльфу с новым вопросом, - Уже не в порядке игры, а в продолжение военно-боевой темы... Вот мы поговорили об оружии и прочем оснащении. А как Вы относитесь к рукопашному бою? Ну, точнее, какие техники вы используете, например? Используете ли возможности своего духа в медитациях и прочих мероприятиях?
Сама Афина, бывало, медитировала на досуге, это помогало ей обретать расчётливость и, как ни странно, быструю реакцию. Кроме того, врождённые способности и познания в магии тоже сыграли немаловажную роль в развитии её боевых навыков. Понимая это, дева думала, что ей всё ещё очень просто достаётся: Конечно, мне легче! Я могу летать: напасть с воздуха, увернуться от любого самого изощрённого удара. Плюс магия и луч... В общем, я счастливица! Насытясь этими и другими подобными мыслями, Афина была на седьмом небе от счастья - всегда приятно осознавать, что ты что-то можешь. А в воспоминаниях всплывали картинки прошлого в виде боевых зарисовок, многочисленных соперников, в душе в то же время теплилась надежда, что все эти её навыки и опыт пригодятся ей в ближайшем будущем.

Отредактировано Афина (2011-03-08 05:54:28)

0

69

Крит посмотрел на руку обдумывая, что сказать, потом он сжал ладонь в кулак как можно сильнее и разжал.
-Я не медитирую, и в рукопашном бою ничем не пользуюсь. Дерусь так как считаю нужным, особых техник нету. Да и познаний то тоже, это скорее на уровне драки в пивнушки или что-то в этом роде. Просто полагаюсь на рефлексы и на самого себя,- Крит улыбнулся и не громко рассмеялся.
Какие-то глупости несу, озвучивать эти мысли он не стал. Решил оставить их для своего личного размышления, и как-нибудь попозже. Продолжать задавать вопросы, не было смысла, так как это эльфу стало надоедать, уж лучше просто общаться на определенную тему, чем метаться от темы к теме. Эльф решил, просто молча посидеть и жать действий от валькирии, разговоры были закончены, и что делать дальше он решил предоставить девушке. Так как ему особо было все равно, что будет дальше, снова разговоры или еще что-либо. Дальнейшие события зависели только от Афины, время шло, и скоро уже должен был начаться запланированный праздник. Но до него было еще куча дел которые надо было сделать, в частности и Криту нужно было кое-что купить на рынке, но скорее всего это будет происходить когда Афина пойдет за покупками. Помочь ей, и самому кое-что прикупить, плююсь зайти к Рифу и притащить с собой.
-Ну чем тогда займемся раз уж игра закончена?- все же решил поинтересоваться Крит.

0

70

-Ну чем тогда займемся раз уж игра закончена?- такой вопрос от Крита Афина расценила как предложение составить ей компанию во время посещения рынка, потому что беседа на данный момент была фактически исчерпана, и пора было уже закончить всё это и заняться полезными делами.
В планы девы это не входило, однако идея эта была весьма удачной - эльф поможет ей не промахнуться с выбором товара, который может пригодиться для намеченного праздника.
О, это то, что надо! Вот только я в душ собиралась сходить... Что ж, придётся позже это сделать.. Когда Крит пойдёт за Рифом.
В итоге, в подобном раскладе Афину устраивало практически всё, поэтому она решила поддержать свои догадки:
- Ну, сейчас на Ваше усмотрение Вы можете составить мне компанию в походе на рынок. Нужно же мне как-то подготовиться к празднику! К тому же уже надоело сидеть дома так долго.
В этот самый момент послышался стук в дверь. Оу, кто бы это мог быть? Я, вроде, ещё не знаю никого.
Афина направилась в прихожую.
- Извините, Крит! Я открою...
Когда девушка отворила дверь, перед её взглядом предстал гоблин-почтальон, который молча протягивал ей некий конверт. Несколько заинтригованная, валькирия взяла письмо, а почтовый служащий, наконец, произнёс:
- Ваша почта! - и пошёл прочь.
Хм.. Ну просто замечательный диалог! Интересно, от кого письмо...
Афина повертела конверт в своих руках и обнаружила на нём ярлык и печать Академии Магии. Сердце её забилось в ускоренном темпе.
Вот оно! Теперь я узнаю, прошла я или нет... Страшно.
Девушка вошла вновь в гостиную и осведомила гостя:
- Это письмо из Академии. Вы не будете против если я распечатаю его прямо сейчас?
Валькирии не терпелось узнать, сбылись ли её надежды, но вот чего ей не хотелось увидеть - так это отказа. В конверте могло быть либо то, либо другое, но несмотря на такое противоречие, необходимость открыть его встала на первое место.

Отредактировано Афина (2011-03-08 21:41:53)

0

71

Идея пройтись на рынок, было весьма удачна, и эльф одобрительно кивнул.
-С удовольствием, мне надо кое-что глянуть, вчера не нашел,- начала говорить эльф, но как только он закончил предложение в дверь раздался стук. Афина извинилась и пошла, что бы открыть. Крит кивнул головой и взглядом проводил ее до двери, когда дверь открылась, за ней стоял гоблин с сумкой и что-то протянул девушке. Отдав посылку, он тут же ушел. Афина уточнила, что письмо было из Академии, и зачем-то просила разрешения открыть. Это немного удивило эльфа, он одобрительно кинул и добавил
-Конечно, я не имею права вам что-либо запрещать. И в таких делах мое мнение вообще должно быть не важным,- спокойно ответил эльф и приготовился встать с кресла.
-Если вы хотите, я могу выйти на улицу и подождать там,- сказал Крит, глядя на письмо в руках валькирии. Эльф считал, что такие письма надо открывать всегда и как можно скорее, а вдруг там нечто очень важное и надо срочно явится. Так что он был готов даже покинуть дом, и спокойно прогуляться по городу. Его мало, что сейчас держало тут, и по одному лишь слову он бы ушел бы до назначенного времени.
Странная она какая-то, спрашивать о таких вещах меня. Просто взяла бы и открыла, зачем… а ладно. Ее дело пусть поступает, как знает. Эльф рассуждал про себя, про странное поведение девушки. Но решил закончить, не успев толком начать.
-Вдруг там что-то срочное,- добавил Крит и посмотрел в окно.

0

72

-Конечно, я не имею права вам что-либо запрещать. И в таких делах мое мнение вообще должно быть не важным,- произнёс собеседник валькирии и, поднимаясь с кресла, дополнил:
-Если вы хотите, я могу выйти на улицу и подождать там. Вдруг там что-то срочное.
Афина тут же опешила. Неужели она дала повод к такому вот предложению? Необходимо было срочно оправдаться и опровергнуть то, что решил для себя эльф.
- Да что Вы?! Ни в коем случае!! Я просто спросила... - попыталась вымолвить что-то девушка.
Договорить ничего она не смогла уже - сама не до конца понимала свой последний вопрос и его мотивацию. Ну я хотела с точки зрения этикета... А получилось так. А Крит всё же так мил и предупредителен... Действительно, Афина пыталась сейчас подчиняться правилам этикета, но за неимением опыта, ей опять же далеко не всё удавалось. Однако то, что эльф согласился на совместное посещение рынка, подавало ей надежду, что она не слишком загнала себя в тупик этих светских и наигранных манер, в который попадают все, кто не обладает отточенным мастерством коммуникации.
Не зная, улыбаться или нет, дева всё-таки продемонстрировала свои губы в состоянии улыбки. И сразу же она с нетерпением и томной любознательностью в глазах надорвала край конверта. Развернув письмо, валькирия прочитала текст, состоящий всего из нескольких предложений: Уважаемая Афина! К сожалению, по результатам Ваших экзаменов, Вы не поступили в Академию Магии. Но не стоит отчаиваться, мы ждём Вас в следующий раз и желаем Вам успехов и жизненного благополучия!
Глаза девушки расширились, на лице появилась смесь эмоций, состоящих из удивления, отчаяния и злобы. Что?! То есть, как это не поступила?! Она ещё раз пробежалась по строчкам из письма. Нет! Этого не может быть!
В этот момент цвет сияния Афины изменился на чёрно-серый, она опустила руки и пошатнулась. Пожалуй, никогда она не претерпевала подобных фиаско. Добравшись до софы, она буквально упала на неё и прижала ладони к лицу. Хотелось плакать, но это было не в правилах девы. Как так?! Как же так?! - повторяла она в мыслях. Как часто бывает, всё разрушилось в один момент: амбиции стали возмущённым удивлением, прекрасное настроение - внезапным стрессом.
Афина, казалось, не замечала, что Крит всё ещё здесь и ждёт её - потрясение было тяжёлым. Лучше бы не открывала этот проклятый конверт.
Девушка хотела сначала прокомментировать причины своего внезапного превращения из общительной леди в подавленную горем девчонку, но сил произнести это не было... Она лишь ещё раз убедилась в истинности прочитанного и смяла кусок никчёмной бумаги, как теперь ей казалось, в своих опустившихся руках. В той пустоте, в которой оказалась сечас валькирия, было мёртвенно тихо, и она не смела нарушать эту тишину ни единым звуком своего голоса.

Отредактировано Афина (2011-03-09 23:15:12)

0

73

Крит лишь добродушно улыбнулся на слова валькирии и встал с кресла. Немного размявшись, он прошелся по комнате.
Хех, веселые деньки у меня тут. Думаю, не зря приехал, вот только с работой разобраться надо бы. От весьма хороших мыслей его отвлекло странное поведение валькирии. Крит не стал показывать, что он это увидел, он продолжал ходить, разминая руки и ворочая головой. Эльф предположил, что письмо было явно не самым приятным, возможно отказом на поступление. Сияние Афины было странным, хоть Крит и не знал, что означают цвета, но черно-серый явно был не признаком великого счастья. Он лишь молча наблюдал за ней и не сводил взгляда с клочка бумаги.
Значит отказ, подумал эльф, когда девушка села на софу и закрыла лицо ладонями. На плачь это не было похоже, тишина продолжалась, и никто не смел ее нарушать. Крит не знал, что сказать, что бы утешить или поддержать, лучшее, что он мог сейчас сделать, так это помолчать и оставить девушку наедине со своими мыслями. Возможно, она и хотела заплакать, но не могла из-за присутствия эльфа. Крит молча взял свой плащ и накинул на себя, потом одел ботинки и подошел к двери, где стоял меч. Он стоял лицом к двери еще какое-то время, обернувшись на Афину, он открыл дверь, взял меч и вышел на улицу. Дверь закрылась также тихо, как и открылась. Крит не хотел шуметь и обращать на себя внимание, здесь он сейчас был лишним и поэтому просто оставил Афину наедине, дав возможность и выплакаться, и все обдумать.
-Бывает,- тихо сказал Крит, смотря в небо. Он стоял за дверью, убрав руки в карманы, лезвие меча, который уже был закреплен на спине, поблескивало от солнца. Простояв так около двух минут, Крит медленно пошел по лестнице, рассматривая цветы. Он остановился у ограды и, облокотившись на нее руками смотрел на цветы. Ему было жаль Афину, но помочь не чем он не мог, лишь дать время, что бы она сама для себя все решила. Крит молча стоял и разглядывал цветы в ожидании, когда на улицу выйдет хозяйка дома. Уйти, не поблагодарив и попрощавшись, он не мог, поэтому он терпеливо ждал на улице, на время, составив компанию цветам из сада валькирии.
-Насколько же проще живется цветам,- сказал Крит, немного подумав, добавил,- Хотя это все относительно.
После этих слов Крит повернулся спиной к изгороди и прижался, скрестив руки на груди и подняв голову вверх, что бы видеть лишь небо.

0

74

Афина опомнилась только когда Демакрит вышел на улицу, звук от двери донёсся до неё из прихожей и отрезвил её.
Уходит, - подумала она, перебив свои преживания из-за неудачи. Валькирия решила, что поступила не очень хорошо, показав гостю свои далеко не самые приятные эмоции. Нужно его вернуть.
Презрительно посмотрев на смятую в руках бумагу, Афина швырнула её в топку догорающего камина. Последний огонёк, прорвавшийся из тусклых углей, съел письмо и сам вернулся доживать свои последние минуты. Дева же поспешила догнать эльфа: метнувшись в прихожую, она открыла дверь нараспашку. Крит стоял возле изгороди и рассматривал мирно растущие цветы, красивые, но равнодушные ко всему вокруг. Даже ветер сегодня не стал их беспокоить.
С небольшим удивлением валькирия обнаружила, что уже явно не утро. Время быстро идёт! Отменить новоселье? Девушка взглянула на эльфа, у которого, казалось, солнечные лучи запутались в волосах. Не будь сейчас Афина в ужасном расположении духа, она бы обязательно обыграла это как-нибудь в мыслях: типа Крит любуется цветами, да и сам сейчас немножко похож на одуванчик, или что-то в этом роде.
Нет. Если я забьюсь сегодня одна дома, это будет ещё хуже! Так что новоселье состоится!
- Крит! - валькирия спустилась с крыльца и подошла поближе, - Простите, что так отвлеклась. Просто я... не прошла в Академию.
Дева с трудом сказала эти слова и тяжело вздохнула, ей будто стало стыдно самой себя, и мысли тут же рассеялись в голове, как и лучи сегодняшнего солнца. Но Афина всё же собрала их буквально в кулак и с неожиданной решительностью заявила:
- Но праздник сегодня не отменяется! Поэтому, как и планировалось, я хочу пойти с Вами на рынок. Позволите мне пару минут, чтобы привести себя в порядок??
Внешне девушка пыталась не поддаваться грусти, но внутри это было бесполезно: в мыслях  постоянно вертелись одни и те же вопросы "Почему?", "Как так?", "Что же теперь делать?" - сейчас оставалось лишь одно - лечить себя приятными впечатлениями и общением.

Отредактировано Афина (2011-03-10 05:47:38)

0

75

Слишком долго стоять и просто смотреть в небо эльфу не удалось. Афина вышла парой минут позже за эльфов, и выглядела он куда лучшем чем до этого.
Крит!- окликнула она эльфа. Крит медленно перевел взгляд на Афину, которая подходила к нему. Он отпрянул от изгороди и повернулся лицом к девушке. Валькирия с трудом говорила, каждое слово, можно сказать, выдавливалось, и готово было сопровождаться либо слезами, либо истерикой. Крит молча слушал девушку, смотря на ее попытки показать, что все хорошо. Эти же попытки продолжились, когда девушка заявила, что вечеринка будет. Эльф молча покачал головой и почесал затылок.
-Ну, тогда я вас подожду тут, а вы собирайтесь,- сказал он, снова рассматривая цветы.
Пытается быть сильной, но видно, что у нее это не очень хорошо выходит. Эльф глубоко вздохнул, посмотрел на Афину и увел взгляд, в сторону закрыв глаза. Он снова облокотился на ограду руками, прокрутив в голове состояние Афины, он решил немного подбодрить ее словами
-Не стоит так убиваться из-за этого. В следующий раз все получится, а пока надо продолжить жить, и заниматься совершенствованием, да бы потом пройти в Академию и радоваться этому,- Крит улыбался пока все это говорил. Возможно, это была глупая речь, но ничего лучше он придумать не смог. Он не мастак подбадривать близких, помочь чем-то может, а вот с разговорами в этом плане у него тяжко. Но эльф все же надеялся, что сказал все верно и не задел Афину еще сильнее.

0

76

Слова Крита дошли до валькирии будто откуда-то издалека, но тем не менее оставили приятное впечатление в сердце своей простой искренностью. Вот только оветить как-то красиво не представлялось возможным в таком состоянии. Афина лишь наигранно улыбнулась и кивнула в знак согласия:
- Безусловно. Я скоро!
Девушка быстро зашагала в дом и, не закрывая входную дверь, направилась прямо на второй этаж. Она вновь оказалась возле гардеробной и в экспресс-режиме переоделась в чистую, проглаженную одежду более лёгкого типа, чем предыдущий наряд: красная шёлковая юбка длиной чуть ниже колен, с чёрным поясом, белая кружевная майка. На улице сейчас очень тепло. Так будет лучше... После гардероба остановкой Афины стал трельяж, где стояла шкатулка с украшениями. Дева надела золотые серьги в виде колец, тонкий браслет-цепочку и маленький кулон. Затем, прикрепив к поясу кошелёк, она спустилась в прихожую и встала перед зеркалом.
Хоть что-то мне не изменяет, - подумала она про своё лицо, которое даже после бессонной ночи и внутреннего потрясения не потеряло своей свежести. Афина ловкими движениями рук убрала волосы назад в закрытый пучок, заколов всё это несколькими шпильками, открывая свою шею и уши, украшенные золотом, и оставив свободными лишь две пряди чёлки, спадающие по щекам. Быть может, это сделает меня счастливее! Как женщина, она надеялась на спасительную силу одежды и побрекушек, которые могли преобразить её в чьих-либо глазах и немного избавить от отчаяния, ну, или замаскировать его по крайней мере.
Довершив свой образ чёрными туфлями на каблуках и лёгким запахом ароматных духов, Афина предстала перед эльфом в дверном проёме.
5 минут... Рекорд...
Дева закрыла входную дверь на ключ и приблизилась к Демакриту.
- Ну как? Идёмте?
Суета с переодеванием немного отвлекла её от тёмных мыслей, однако закончив возиться со своей внешностью, девушка  вновь вспомнила о своей большой неудаче, что мешало её улыбке хоть на миг проскользнуть по лицу.

Отредактировано Афина (2011-03-10 18:08:46)

0

77

Афина ушла в дом так же быстро, как и вышла. Крит посмотрел в след уходящей валькирии. Ему ничего не оставалось, как только дождаться пока девушка соберется к походу на рынок. Солнце уже висело высоко в небе и поэтому на рынке сейчас были открыты все лавки, но и народу там было уже полно.
Придется слегка потолкаться и поторопиться пока все не расхватали. Крит представил толкучку на рынке и поморщился. Он терпеть не мог там ходить днем, но иногда это просто необходимо.
-А сегодня жарко, однако,- Крит закатал рукава плаща по локоть, что бы не так напекало. Хотя это мало помогло. Вскоре Афина вышла из дома и, закрыв дверь на ключ подошла к эльфу.
Ну, как? Идёмте?- Крит обернулся на голос. Афина было одета в совершенно другие одежды, да и к тому же куча украшений.
Это называется привести себя в порядок? Говорить в слух он не стал, поэтому лишь молча кивнул. Он не понимал смысла данного смена внешности, но выглядела она куда более веселой, чем до этого.
Возможно, она так решила скрыть свое расстройство. Эх, не понимаю. Эльф спустился с девушкой по лестнице, и двинулись в сторону рынка.
-Надо бы побыстрее все купить, а то там уже сейчас будет тяжело, что-либо достать. Так что поторопимся.
===>Рынок

Отредактировано Демакрит (2011-03-10 19:42:15)

0

78

Вместе с Критом Афина зашагала по лестнице, рассматривая пышные кусты и яркие цветы по краям, чтобы отвлечься от мрачных мыслей. Когда они миновали лестницу, эльф сказал:
-Надо бы побыстрее все купить, а то там уже сейчас будет тяжело, что-либо достать. Так что поторопимся.
И оба без лишних слов прибавили шагу.
Афина обернулась на миг, чтобы взглянуть на свой дом - ничего ли она не забыла.
Ну вот. За сутки столько всего! Она вновь вспомнила вчерашний день, переезд, знакомство с Критом, ночную беседу, злополучное письмо из Академии. Ну ничего. Прорвусь как-нибудь.
Злоба на саму себя постепенно ушла, осталась лишь лёгкая грусть, перетекающая в равнодушие. Даже сияние валькирии уже становилось другого цвета - синего - безразличия.
Погода же вопреки всем неприятностям сегодня любила каждого жителя Дальет, солнце обливало их своими лучами, ветер попусту никого не беспокоил, а цветы на улицах и дворах жилых домов угощали всех своими сладкими ароматами. На улице было достаточно людно, и Афина решила, что и впрямь на рынке сейчас будет жарко.

----> Рынок

0

79

Рынок===>
Повозка с Афиной и Критом подъехала к дому валькирии. Как Крит и ожидал, долго ехать не пришлось, да и отдохнуть удалось неплохо. Крит собрал все вещи в повозке, и, спрыгнув с нее, быстро положил их в стороне, и прежде чем Афина спустилась вновь протянул руку, что бы ей было легче спускаться. После того как все вещи, и пассажиры вышли, Крит показал гному, что тот свободен и может ехать по своим делам. После эльф снова собрал все вещи и, пойдя вместе с валькирией, пошел к ее дому.
-Ну, вот мы и добрались,- прокомментировал Крит совершенно очевидную вещь. Валькирия открыла дверь и зашла в дом, эльф же вошел в след за ней, и занес все покупки на кухню. Аккуратно все, сложив, он вышел к Афине и встал перед девушкой потирая руки
-Вот и все, вам нужна помощь еще в чем-нибудь?- Крит размял немного плечи и шея. Легкий хруст раздался в теле эльфа, в ответ он усмехнулся и сделал более серьезные потягивания, но хруста уже не было.
Так то лучше, а что-то затекло все, надо больше заниматься физическими упражнениями. Покупки были все сделаны, и теперь осталось дождаться дальнейших действий и заданий от валькирии. Сходить за Рифом тоже надо было, но на это много времени не уйдет, а вот приготовить пищу уйдет уйма времени.

Отредактировано Демакрит (2011-03-15 22:31:38)

0

80

----> Рынок

Афина со спутником вновь оказалась во дворе своего дома. Девушка не переставала удивляться проворности эльфа: пока она поднималась со своего места, он уже сгрузил на землю все покупки и стоял с протянутой к ней рукой. Валькирия деликатно приняла помощь и медленно спустилась с повозки. Не дождавшись благодарности, извозчик стеганул хлыстом по бёдрам лошадей, и двойка стремительно умчалась, оставляя после себя пыльную пелену.
Афина и Демакрит вместе подошли к дверям.
-Ну, вот мы и добрались,- сказал эльф, когда уже послышался щелчок ключа в замочной скважине.
Крит с покупками направился в кухню, Афина же бесцеремонно сбросила с себя туфли и, глядя в зеркало, распустила свои светлые волосы.
-Вот и все, вам нужна помощь еще в чем-нибудь?-поинтересовался вежливо парень.
Хоть я и взяла рецепты, мне страшно готовить мясное блюдо. Мясо отвратительно, да и вряд ли у меня что-то получится...
- Ну если только Вы проконтролируете мои действия на кухне! - засмеялась Афина и добавила: - Я серьёзно...
Дожидаясь ответа, она вновь осмотрела себя в зеркале. Дико хочу в ванную комнату!

0

81

Заявления помочь на кухне эльфа не чуть не удивило. Она сам говорила, что не умеет готовить мясо, но при этом захотела его купить и сделать на праздник.
-Конечно, помогу, я не повар, но зажарить кусок мяса я смогу,- Крит тоже засмеялся, а оптом добавил
-Но мне сперва надо руки помыть, как следует, а то грязноваты они, особенно под перчатками,- Крит уже два дня толком не мог помыться, то одно случается, то другое. Он рассчитывал, что когда пойдет за Христофером зайдет в ванну и быстро помоется. Да и к тому же перед всем надо было себя хоть как-то привести в порядок, а то поход под ливнем и недавний проход по рынку, где солнце жарило, заставило его сильно попотеть и выглядел он не важно. Но раз нужна была помощь, то Крит с радостью ее окажет, к тому же если придет кто-то помимо него и Рифа и захочет поесть мясо которое готовилось впервые и будет не дожарено, или с черной хрустящей коркой, вряд ли обрадуется.
Сегодня снова будет тяжелый день, но надеюсь, вечер будет легким и веселым и я смогу как следует отдохнуть. Такие мысли не могли оставить Крит равнодушным, чем быстрее все начнется, тем быстрее он отдохнет от всего что ему докучало последние дни.
-Ну что же, пора приступать, а то не успеем все заготовить во время,- Крит снял перчатки с рук и убрал в карман плаща, плащ же повесил на вешалку.

0

82

- Вот спасибо! - обрадовалась Афина и сложила ладони перед собой, - Конечно, Вы можете воспользоваться ванной, делайте всё, что захотите!
Валькирия открыла дверь в ванную комнату и указала рукой внутрь. Пока Крит мыл руки, она быстро распаковала книги и взяла в руки первый том поваренного сборника. Перелистав несколько страниц и пробежавшись глазами по иллюстрированным рецептам, она остановилась на рецепте жаркого из свинины с картофелем. Это как раз то, что нужно! Не нужно особенно возиться с кусками мяса.
- Крит, я нашла, кажется, идеальный вариант! - проговорила девушка, а когда эльф вышел из ванной, она всучила книжку ему в руки и сама вошла умыться.
Оказавшись вблизи к зеркалу, Афина подумала: Вчерашний макияж.. Какой ужас! Теперь она решила расправиться с косметикой и, вымыв сначала руки, обильно умыла лицо тёплой водой.
Выйдя к Демакриту, дева посмотрела на него с наивной улыбкой и прошла в кухню, увлекая его за собой.
- Ну, как рецепт?

0

83

Крит зашел в ванну и как следует, отмыл руки по локоть. Крит не успел выйти из ванны, как Афина тут же подлетела к нему с кулинарной книгой, показывая какой-то рецепт. Оставив ему книгу, сама она ушла в ванну. Крит с недоумением смотрел на уходящую девушку, а потом в книгу на рецепт.
Значит, жаркое подумал Крит и стал читать весь рецепт. Судя по словам автора, все это готовится элементарно, но только не для Крита. Он никогда не готовил специфических блюд, костер мясо и хорошая жарка. В домашних условиях готовка не отличалась не чем, разве что более качественно прожаркой и меньшим количеством времени. Афина вышла из ванной комнаты и поинтересовалась по поводу рецепта и повела его за собой на кухню.
-Рецепт не очень сложный, но я никогда такого не готовил. У меня все было намного проще, хотя ради разнообразия думаю, стоит попробовать,- сначала затея готовить то, что он никогда не пробовал, эльфу не понравилось. Но потом он решил все же рискнуть, ему всегда хотелось готовить что-то более качественно, нежели кусок мяса на палке и на костер.
-Надо тогда картошки начистить, намыть и нарезать. А потом займемся мясом, или же сначала мясом?- Крит и понятия не имел с чего лучше начать, в книге все это делают, чуть ли не одновременно, чередуя мясо с картошкой. Эльф решил, что стоит делать все по отдельности, особенно в первый раз.

0

84

Афина не хотела вообще связываться с мясом и думала, как бы откосить от этого. И тут ей на помощь пришли те самые гендерные стереотипы, которые совсем недавно казались ей непонятными.
- Ну мясо, я думаю, лучше доверить мужчине, я слышала, у них лучше получается! - она хитро подмигнула эльфу, - Я займусь картофелем: вымою, почищу, покрошу...
Валькирия протянула Криту большой нож.
Вот коза же я!
Затем Афина заглянула в книгу, чтобы узнать, сколько картофеля нужно и как лучше его нарезать.
Так. Думаю, шесть штук хватит. Орава не набежит, всё равно. Двух парней и, может быть, ещё кого-то я уж точно прокормлю. Она взяла из мешка картофель и выбрала из него шесть тех, что были крупнее, тут же помыла их в каком-то корыте, которое оставили бывшие хозяева дома, и принялась к чистке от кожуры. С корнеплодами работать было гораздо приятнее и привычнее, чем с кусками плоти, тем более вегетарианке-валькирии, имеющей довольно узкий рацион. Нож захрустел о картофельную одежду, нагло и бесстыдно обнажая её владельцев. И таким образом, дева довольно быстро разделалась с чисткой и приступила к нарезке, предварительно перед этим распахнув окно, потому что жарко теперь было не только на улице, но и в доме, где всю ночь полыхал камин.

0

85

Крит взял нож из рук Афины и посмотрел на мясо.
Я даже не сомневался, что с мясом разбираться буду я. Крит проверил нож, он был заточен весьма хорошо, и мог спокойно резать мясо.
-Ну ладно, пожалуй, тогда начну,- Крит достал один из кусков мяса и стал его разрезать на более мелкие кусочки. Много времени резка мяса не заняла, эльф довольно ловко нарезал его на небольшие кусочки, как было написано в книге, и сложил все на большую тарелку. После приправил специями, которые были указанны в книге.
-Мясо нарезано, и даже уже приправлено,- Крит поставил тарелку с мясом на стол, и, протерев руки тряпкой заглянул в книгу.
Вроде с мясом все, теперь осталось картошка и можно запекать. Афина управилась с картошкой куда быстрее, чем Крит с мясом. Хотя почистить и нарезать его, куда быстрее, чем нарезать мясо и как следует приправить.
-Ну что заправим картошкой и запекаем, или что-то не учли,- эльф еще раз заглянул в книгу, но ничего что бы он мог упустить не было.

Отредактировано Демакрит (2011-03-16 18:40:25)

0

86

-Мясо нарезано, и даже уже приправлено,- доложил Демакрит валькирии, -Ну что заправим картошкой и запекаем, или что-то не учли?
Афина взглянула на то, что у него получилось, и одобрительно кивнула. Она взяла тарелку с нарезанным на ней круглыми ломтиками картофелем, и разложила всё это на противне, опять же посыпав специями и измельчённой зеленью.
- Вот так должно быть лучше!
Через минуту блюдо уже претерпевало процесс запекания. Нужно ещё салат приготовить...
Дева выложила купленные на рынке продукты на стол.
- Крит, Вы не посмотрите за готовкой? А я пока салат соображу!
Не дожидаясь ответа она вымыла всё необходимое и уже вовсю кромсала капусту чёткими ударами большого ножа. Не думала, что всё так просто... Надо будет попрактиковаться на кухне. Сейчас в голове девушки была лишь одна забота - успеть: сухие и узкие мысли, не имеющие перспективы к развитию. Думала ли Афина когда-либо, что ненавистный ей быт в виде таких мыслей так скоро настигнет её? Нет. Она хотела даже вдали от Родины оставаться барыней, которая занимается только тем, чем хочет, да не тут-то было. Любишь кататься - люби и саночки возить! Сама затеяла праздник, теперь действуй! - говорила она мысленно сама себе. Однако в её идее отпраздновать новоселье, несмотря ни на что, так и не появилось хоть капли сожаления, что сохраняло её довольно весёлое расположение духа.

0

87

Мясо постепенно стало запекаться, а валькирия тем временем решила приготовить салат, или что-то похожее. Крита же она попросила последить за мясом.
-Конечно,- отозвался Крит и расположился как можно удобнее, что бы следить.
Судя по книге ему запекаться минут тридцать, а то и больше. Но делать ничего не оставалось, и эльф наблюдал все ли хорошо с мясом. Это его первая попытка в готовке более изощренного блюда. Через некоторое время раздался стук ножа по доске, Афина приступила к нарезке овощей. Крит же молча сидел и следил, хотелось, что бы еда получилось как надо и желательно с первого раза, а не пришлось все заново делать, и тем более идти на рынок за мясом. Через сорок с небольшим минут мясо запеклось, и Крит вытащил его из печи и поставил на стол. Все это время валькирия нарезала овощи и готовила различные салаты. Крит никогда не видел такого изобилия салатов из одних и тех же овощей.
-Кажется оно готово, хотя я могу и ошибаться,- Решил на время прервать Афину эльф. На вид оно выглядело и впрямь не плохо, а вот на вкус не известно.
ем-нибудь еще помочь?- поинтересовался Крит упершись руками в стол.

0

88

Вскоре мясное блюдо оказалось на столе, источая во всю кухню аромат. Мясо стало более глянцевым, картофель покрылся золотистой корочкой - получилось почти как на картинке в книге.
-Кажется оно готово, хотя я могу и ошибаться, - проговорил Крит, -Чем-нибудь еще помочь?
Афина не могла правильно ориентироваться на запах блюда и выразить верную реакцию, потому что впервые приготовление происходило с её участием, так что она поинтересовалась у эльфа:
- Крит, ну а на запах-то как? Такой он должен быть у мясного блюда или нет? - девушка отложила нож в сторону и добавила: - В целом, всё готово! Осталось порезать сыр и можно смело начинать заниматься собой!
Конечно же, Афина вновь захотела сменить наряд, и праздничный образ уже сложился в её сознании, ей не терпелось опробовать его после бодрящего душа.
- Спасибо огромное Вам за то, что помогли! Да и вообще за всё, что Вы сделали для меня за прошедшие сутки! - искренне проскандировала дева, - Вы просто душка!
Валькирия заулыбалась, а про себя подумала: Слово такое смешное! Она взяла кусок сыра и решила закончить начатое, дожидаясь ответа от своего гостя.

0

89

На запах, значит, я же не собака что бы по запаху все проверять, подумав о собаке Крит, представил себя в виде небольшого пса который нюхал лежащий перед ним кусок мяса, но быстро откинул эти мысли вместе с картинками. Подойдя ближе, он наклонился к мясу и принюхался.
-По-моему, получилось шикарно,- последнее слово Крит даже слегка прошипилявил от удовольствия. По его мнению, получилось очень даже хорошо, на вид и запах все было идеально. Благодарность от Афины прозвучала как некий гимн, или речь командира, это даже заставило эльфа улыбнуться.
-Да что вы, я же ничего не сделал. С меня помошник никакой, я самый обычный деревенский дурачок, приехавший в город по личной прихоти,- эльф развел руками и покачал головой.
Говори правду, и все к тебе потянутся, про себя усмехнулся эльф. На деле же все обстояло иначе, обычно правда всех только отталкивала или раздражала, крайне редко тянулись к нему.
-К тому же мне не составит труда помочь кому-либо, если я это могу. Я вряд ли что-то потеряю, и возможно вряд ли что найду. Тут все зависит от случая и удачливости,- эльф наклонил голову в бок, кости легонько хрустнули, и на лице у эльфа была весьма довольная улыбка, не такая как все это время. Улыбка была показателем его значимости для самого себя, хоть что-то он смог сделать нормально в этом городе. Дальнейшие действия были ему понятны, Криту предстояла прогулка по городу до дома, пинание Рифа, и затаскивание его на праздник. Пока эльф представлял, как он будет тащить за шкирку мага, улыбка на лице сменилась злобной ухмылкой, и руки были сначала сжаты в кулаки, а потом Крит стал потирать ладони.

0

90

Афина слушала эльфа невнимательно. Ну вот что он говорит?! Никакого самолюбия! Она закончила с едой и, дослушав эльфа до конца, увидела, как он потирает ладони, похожий на мелкого злодея.
Что это с ним?
- Крит, всё в порядке? -испуганно спросила дева, - Я думаю, Вам пора передать Рифу моё устное приглашение на новоселье.
Она облокотилась на стол и откинула волосы назад.
- И запомните: я жду вас обоих ровно в девять, не позже! -Афина погрозила пальцем, - Может, ещё кого-нибудь приглашу за это время...
Девушка припрятала блюдо в шкафчик и накрыла его огромной крышкой, чтобы не остыло.
Вместе валькирия и эльф вышли в прихожую. Афина протянула Криту плащ и улыбнулась.
- Я буду ждать Вас с нетерпением! Ах, да... Если я не буду Вам открывать дверь, зайдёте сами, ведь я могу быть на заднем дворе - готовить всё к празднику, и могу не услышать.
А мне ещё надо срочно в душ, переодеться, накраситься, перетащить всё во двор.. Так, стол в беседке есть... Фонари есть, ещё сделаю несколько магических. Ну и всё, кажется...

Отредактировано Афина (2011-03-19 06:07:31)

0

Вы здесь » Dal'et » Боглах » Дом Афины