Улицы Боглаха
Сообщений 61 страница 80 из 80
Поделиться612012-06-14 14:53:18
- Чтоооо?! – взвыл оборотень, услышав озвученную торговцем сумму. – Да ты в своем уме?! Твоим дохлым птичкам красная цена десяток серебренников! Ишь чего удумал! Золото ему подавай! Да я на эти деньги и твоих куриц, и тележку, и тебя в придачу купить могу!
Шейр был возмущен до глубины души. И оскорблен тоже до глубины своей кошачьей многострадальной души. Этот мерзкий торгаш смеет требовать с него, - вы только представьте себе! – золото! ЗОЛОТО! Да как он смеет. Барс уже собрался начистить охотнику морду, но тут его ловко приподняли и усадили на землю, как оказалось, подле того самого змея, который был удивительно знаком на рожу и которого Локхони никак не мог вспомнить.
- Продашь? Я те продам! Я те так продам, что не скоро забудешь, ящерица бесхвостая! – вызверился Шейр, однако благоразумно остался сидеть там, куда его усадил наг. – Попахивает? Что вы говорите?... – оборотень принюхался, втягивая воздух раздувавшимися от возмущения ноздрями. И правда, к нежному аромату свежей дичи примешивался… мерзкий запах разложения и гнили. – А ведь верно… Эльф дело говорит… Ты что, смеешь торговать гнилой дичью, мерзавец? Так еще и требуешь возмещение убытков. Чтобы я заплатил золотом за заведомое гнилье?! Да ты в своем уме?
Оборотень даже позабыл о том, что еще совсем недавно буквально умирал, терзаемый сухими спазмами. Подорвавшись с земли, барс принялся озираться, выискивая взглядом дежурный патруль.
- Вот я сейчас стражу вызову… Будет тебе и золото. И возмещение убытков. И ночка в тюрьме.
Одет: брюки из оленьей кожи и такая же свободного кроя, рубаха на шнуровке и разрезами по бокам, ныне представляющие собой живописные лохмотья; пояс с ножнами, в которых находился охотничий нож; мягкие полусапожки без каблуков, на гибкой подошве. Грива роскошных рыжих волос в беспорядке рассыпана по плечам и спине, спутана. Черная прядь на правом виске выделяется в общей массе огненно-рыжих волос.
Поделиться622012-06-14 17:50:45
- Валяй, - невозмутимо произнес Крассиус. В тухлой дичи его обвиняли не раз - виной тому, скорее, была откровенно бандитская рожа самого Краци, чем действительно порченый товар. Тухлятиной Финн не торговал, считая мошенничество куда большим грехом, чем мародерство, коим не брезговал. - Только принюхайся для начала... не от тебя ли самого пахнет?
Он кивнул на ножны.
- Дичь у меня свежайшая, утром еще чирикала, - ну, тут брехя, разумеется, но руны холода, начерченные на тележке изнутри, не давали фазанам портиться. Тележка, на самом деле, стоила всего товара. - А тебе, кажется, дохлую мышь сунули в ножны. Не стоит меня обманывать на запахе, - он постучал пальцем по переносице. - Шесть золотых. Пять, если не будете забирать товар - продать после встречи с кое-чьей физиономией мне удастся далеко не все. Или вооон стража стоит...
Поделиться632012-06-15 19:40:23
- Кто падал, тот и платит, - отрезал змей, демонстративно поправляя ремень от ножен и одновременно подтаскивая упирающегося мага ближе к себе, словно вожделенную добычу. В конце концов, когда он соглашался на бескорыстную помощь, то никто не предупреждал его о незапланированных расходах в пользу посторонних дивных, не следящих за своим пьяным языком. Они и так довели аптекаря практически до дома, чтобы лимит добродетели на этом полостью себя исчерпал, и наг мог со спокойной совестью снять с себя всю ответственность за рыжего забияку.
Лазоревым кончиком хвоста Зальцек поплотнее надвинул капюшон на искаженное гневом лицо эльфа, а за тем взвалил того себе на свободное плечо. И плевать, что несколько пар любопытных глаз немедленно уставились на них, хотя до этого, кажется, зевак больше интересовал спор между торговцем и оборотнем, решавшими, кто из них и для каких целей стражу позовет. Не повод это церемонии разводить. Студент, ядовитому языку которого позавидовала бы любая гадюка, так будет меньше возмущаться - змею только этого и надо.
Время наверняка уже давно перевалило за обед, а маг еще не кормленный, злой, и, справедливо рассудил Зальцек, абсолютно не расположенный к помощи страждущим хладнокровным существам. Исправлять ситуацию было решено немедленно и как можно более эффективно, тем более что стражники, на которых так рьяно показывал торговец, уже заинтересовались происходящим и неспешной походкой приближались к источнику шума, то есть, к ним.
- Пожалуй, пора нам, госссподин, - особенно выделяя последнее слово, прошипел наг.
Поделиться642012-06-15 23:41:16
Оказывается, ронять его никто не собирался. Наоборот, обнаглевший змей, обвив хвостом, притянул к себе поближе, а потом… Потом Винс лишился дара речи, потому что земля и небо поменялись местами, а тело сложилось чуть ли не пополам. В попытке хоть за что-то зацепиться, он ухватился в подвернувшуюся рубашку.
- Я тебе не про меня говорил нести! – наконец возмутился полукровка. Положение было незавидным, поскольку вонючие ножны, будто в насмешку над шутником оказались почти под носом, и унизительным, но дергаться на глазах у приближавшихся стражников, тем самым спровоцировав очередную разборку, слухи о которой, упаси Элберет, дойдут до Академии, он не стал. Пусть лучше думают, что трезвый пьяного несет, или любовника, или вообще мешок брюквы такой странный, все что угодно пусть думают, мало ли позора на его голову, только мимо проходят и помощь не предлагают. И то радоваться надо, что у таверны все гладко обошлось. Потому, что еще один скандал в Академии точно окажется последнем, и его выставят за ворота.
- Я тебе потом все припомню, - прошипел он сквозь зубы. Из-под свалившегося на глаза капюшона в ограниченном поле зрения Таэ видел только мелькавшие камни мостовой и толстый извивающийся хвост. Незавидное положение весьма располагало к размышлениям на тему мести, но пока он ничего не мог себе позволить, разве что вот эти выпуклости, откуда у эльфов обычно ноги растут, пощекотать ножичком, тем самым, по иронии судьбы, собственноручно выкованным нагом. Жалко, что вытащить кинжалы в таком положении весьма проблематично.
Но вскоре полукровке стало не до планов мести - мерная качка вкупе с душком разложения заставили глубже проникнуться состоянием рыжего оборотня, испытавшего все эти прелести незадолго до него.
- Верни меня на землю, а?
Зальцек, Винсор --- Главная площадь
Поделиться652012-06-16 22:59:27
Хитрый наг, едва запахло жареным, тут же постарался переложить ответственность на чужие плечи, предпочитая прихватить с собой полукровку да смыться. Что он и сделал. Надо сказать весьма ловко сделал, бросив одурманенного зельем оборотня на произвол судьбы.
- Ну вот… - расстроено протянул Шейр, небрежным движением головы убирая рыжие патлы с глаз. – Упер остроухого, а я даже спасибо ему не сказал… лапа-то ведь зажила поди.
Он, позабыв о страже, принялся осторожно разматывать лохмотья, которыми была перевязана рука и которые еще утром были добротной рубахой. Лоскуты ткани падали на мостовую, но оборотень не обращал внимания на это, занятый рассматриванием свой многострадальной руки, которую изрядно пропорол росомаха своим ножиком.
-Знатное зелье… - мурлыкнул барс, проводя кончиками пальцев по рваному шраму. Это было все, что осталось от безобразной раны. – Чую, что к следующему утру и шрама не останется… Чудно.
Сжав пару раз пальцы в кулак ,и не обнаружив никаких болевых эффектов, Локхони изволил перевести взгляд на недовольного барсука, который старательно читал ему мораль насчет запахов.
«Ну-ну, расскажи об этом кому-нибудь другому, дорогуша… Я и без тебя знаю, что дичь твоя не первой свежести. И не надо мне тут заливать про то, что она еще утром беззаботно порхала по деревьям…»
- Значит, говоришь, дичь твоя наисвежайшая и еще совсем недавно по лесу бегала? – промурлыкал снежный барс, приблизившись к тележке и раздувая ноздри. Рыжий обошел тележку по кругу, остановился, проводя ладонью по деревянным бортам и чувствуя, как пальцы кусает холод. – А зачем тогда охлаждаешь, а? Ишь обвешался морозилками… Раз примораживаешь, значит, не все так чисто, как ты расхваливаешь… - Шейр, сокрушенно покачал головой. – Но я так и быть заберу у тебя твой товар вместе с тележкой, скажем… - он постукал изогнутым когтем по губам, словно раздумывая, - скажем за три золотых…
Одет: брюки из оленьей кожи и такая же свободного кроя, рубаха на шнуровке и разрезами по бокам, ныне представляющие собой живописные лохмотья; пояс с ножнами, в которых находился охотничий нож; мягкие полусапожки без каблуков, на гибкой подошве. Грива роскошных рыжих волос в беспорядке рассыпана по плечам и спине, спутана. Черная прядь на правом виске выделяется в общей массе огненно-рыжих волос.
Поделиться662012-06-17 00:10:31
- Ошалел?!! - Крассиус едва не взвыл. - За три золотых бери лук и сам топай в лес! Испортил мне тележку - она не продается, кстати, общая собственность артели! - набулькал в товар и еще пытаешься торговаться?! Стража! СТРАЖА!!!
Барсучок негодовал, чуть ли не искрился. К тому же теперь шансы уравнялись: товарищи барса его покинули, причем наг унес остроухого, как мешок с картошкой, на плече. Зрелище было презабавное, но любоваться времени не оказалось: барс, придя в себя, наглел, не по дням, а по часам! Это перед чистым, как стеклышко, Крассиусом, который больше всех вложился в тележку с холодящими рунами, чтобы товар всегда был свеж! Перед честным барсуком, который стирал лапки, преследуя дичь, и сутками не видел своей уютной норы! Да он этого барса сейчас сам... специально заточенными когтями!
- Командир отряда... (гугугу, непонятно что несет), что шумим? - хорошо откормленный (не без участия Крассиуса, к слову!) стражник отдал честь, лучезарно улыбнулся. Крассиус тут же пал ему на грудь, пусть и в переносном смысле. Страшная беда постигла торговца, что законопослушно торгует прекрасными фазанами, теми самыми, что защитник и благодетель кушает на ужин! Мерзавец и повеса хулиганит, портит товар под самым носом защитника! Он не имеет никакого уважения к закону! ...и денег тоже не имеет, судя по всему...
Лейтенант, вдохновленный речью Крассиуса, обратил суровый взор на барса.
Отредактировано Крассиус Финн (2012-06-17 23:06:40)
Поделиться672012-06-19 15:19:07
-Я ошалел?! Это ты совсем сбрендил, дорогуша! – рявкнул оборотень. – Ты совесть-то поимей, барсучий выкормыш! Да твоим цесаркам облезлым красная цена два медяка! А ты смеешь золото требовать?! Совсем оборзел, торгаш проклятущий! – Шейр разбушевался не на шутку.
Претензии торговца были необоснованны. Да и стоимость чересчур завышена. Где это видано, чтобы за шесть золотых скупать тухлый товар.
«Вот же урод еб*тый. Ты мне еще стражу позови, скотина… Что?! Уже зовешь? Да как ты смеешь, щенок?!»
Барс услышав вопли охотника, резко развернулся, краем глаза успев заметить, как патруль, проходивший мимо, резво так развернулся и почапал прямо к ним.
«Вот же дерьмо! Только стражи мне не хватало сегодня для полноты счастья…»
Локхони, сделав морду кирпичом и сложив руки на груди, с едкой насмешкой и презрением в темных глазах, наблюдал, как барсук проливал слезы на груди рослого орка, жалуясь ему на тяжкую судьбу да вселенскую несправедливость.
- Эй, ты ври да не завирайся, красавчег! – прошипел оборотень. – Твоей добычи красная цена три золотых. Да и этого, пожалуй, многовато будет, учитывая, что товар твой не первой свежести. Вон как морозилки-то шуршат… Скоро в ледышки все попревратится-то…
Он приблизился к страже, насмешливо улыбнувшись, прошипел.
- Или три золотых, или забирайте в Башню, господа стражники. Больше означенной суммы я платить не буду…
Поделиться682012-06-19 20:01:26
Стражнику по сути было все равно, кто виноват и что произошло, его делом было - блюсти спокойствие на улицах Дальет, и в этой ситуации все было довольно просто, ведь участников шума было всего лишь двое. Кроме того, один из них оказался тем самым продавцом дичи, с которым орк имел весьма хорошие, как для орка, отношения, так что мужчина по собственному опыту знал - товар у барсука вполне свежий.
- Ану утихните, уважаемый, - рассудив наконец кто прав, а кто лев, проговорил орк, махнув своим напарником, чтобы те продолжали патрулирование, ведь здесь он мог справиться и в одиночку. - Какая торговцу польза от того, что мы вас в Башню заберем?..
Да и что делать оборотню в Башне, если он не украл, не убил, в общем, ничего толком и не нарушил. Если каждого такого приводить - там за день настоящая толпа наберется, куда стольких девать-то?
- Помял товар - плати, значит. Нанес вред - плати, - орк снова задумался, поняв, что именно на плате они и не сходятся, скорее всего. - Плати три, - наконец решил зеленокожий. - И забирай, что помял. Но не все, куда тебе столько?
Поделиться692012-06-21 17:55:33
На костистом лице Крассиуса отразилось мрачное удовлетворение. Поистине, при всей его слабости к оркам - была таковая, что поспорить - к этому он испытывал поистине нежные чувства. Орк был УМНИЦА! Умница, как и все, кто на его стороне.
- Три так три, - примирительно, подняв руки, ответствовал Крассиус. - Господин стражник прав, как и всегда.
Он аккуратно отложил помятых фазанов, встряхнул, смахивая с них занесенную рыжим грязь, и оценивая ущерб. Что ни говори, а он был даже и поменьше, чем назначенная барсом и стражником цена. Тяжело вздохнув, Крассиус завернул в бумагу помятый товар, - несколько связок фазанят, внушительный кусок оленины и крупную цесарку, на которой тот тоже потоптался, выбираясь из тележки барсука. Теперь цена сходилась. В общем-то, половина тележки ушла за просто так.
- Пожалуйста, - невозмутимо произнес он, вручая барсу свертки, и подставляя ладонь под монеты. - Заходите еще... через пару недель я снова приезжаю, - Крассиус оскалился, демонстрируя клыки. - С кроликами. Могу и живого изловить, если кому требуется...
Отредактировано Крассиус Финн (2012-06-21 17:59:19)
Поделиться702012-06-23 11:09:05
- А мне по барабану, какая ему будет от этого польза. – буркнул барс, которому давно уже осточертели разборки, которые в этот день сваливались ему, как снег на голову. – Но платить больше, чем стоит товар, я не буду. Так что можете забирать…
Орк задумался. Оборотень, казалось, даже слышал, как с натугой шевелятся его мозги под толстой черепушкой, когда стражник пытался сообразить ,какая же плата будет приемлемой в этом случае.
«Если эта зеленокожая рожа поддержит охотника, клянусь, я вырву ему язык вместе с сердцем. И пусть тогда садят в Башню. Плевать…»
- Да я разве спорю, господин стражник, - промурлыкал Шейр, улыбнувшись орку, – я же не отказываюсь. Вот только требует барсук слишком многого. Его товар не стоит столько.
Наконец, спустя почти полчаса зеленокожий пришел к согласию с самим собой и объявил решение. Локхони расплылся в учтивой ухмылке, отвешивая блюстителю порядка шутовской поклон.
- Как скажете, господин стражник. – в низком с мягкой хрипотцой голосе барса отчетливо слышались урчащие нотки, – три, так три.
Оборотень терпеливо наблюдал за тем, как барсук собирает все, что так неосторожно помял барс. Вязанка получилась знатная, так на ближайшие дни аптекарь был обеспечен свежим мясом.
«Ну что ж весьма неплохо. Хоть что-то хорошее за сегодняшний день….»
Шейр наклонился, скользнув пальцами за голенище обувки, и извлекая оттуда несколько золотых монет. Аккуратно отсчитал три кругляша и небрежно уронил их на тележку охотника.
- Вот. Все как положено. – буркнул барс, забирая товар из рук мужчины. – Кроликов я и сам могу ловить, драгоценный… Здесь твоя помощь не требуется. Бывай.
И насвистывая под нос пошленький мотивчик, направился к своей лавке, которая находилась чуть дальше по улице.
Однако когда до нее было уже несколько шагов, оборотень вдруг остановился. подумал, посмотрел на связку дичи у себя на плече и вдруг радостно улыбнулся.
"Отнесу как я все это добро моим обожаемым родителям. кстати я давненько их не навещал."
Сказано, сделано. быстренько заскочив домой, чтобы переодеться, барс отдал помощникам необходимые распоряжения, и подхватив дичь, направился к ближайшим воротам, ведущим из города. уже через некоторое время рыжий размашистым шагом шел в сторну гор.
(ушел навестить родителей)
Одет: брюки из оленьей кожи и такая же свободного кроя, рубаха на шнуровке и разрезами по бокам; пояс с ножнами, в которых находился охотничий нож; мягкие полусапожки без каблуков, на гибкой подошве. Грива роскошных рыжих волос в беспорядке рассыпана по плечам и спине, спутана. Черная прядь на правом виске выделяется в общей массе огненно-рыжих волос.
Довольно внушительная связка дичи.
Отредактировано Шейр Локхони (2012-07-17 09:54:10)
Поделиться712012-06-23 20:15:40
Крассиус невозмутимо-благодушной ухмылкой проводил вихляющий зад барса. Наблюдать за его телодвижениями, кривлянием перед стражей слушать непрекращающуюся возмущенную болтовню - все равно, что смотреть бесплатное цирковое представление. Более того, за это приплачивали ему самому!
Впрочем, симпатии барс не вызывал и теперь... Крассиус и стражник проводили его долгим и мрачным взглядом до самых дверей аптеки. Крассиус подумал о том, что стоило бы ему одеть повязку или капюшон, прежде чем он пойдет закупать лекарства в следующий раз.
- Шуба из него вышла бы лучше, чем покупатель, - пробормотал он и небрежным движением сгреб монетки в ящичек, служивший кассой. - Благодарю вас, начальник, - он обернулся к орку, наградив его восхищенной и почти влюбленной улыбкой. - Без вас и вашего неусыпного наблюдения мы бы остались беззащитны.
Некоторое время барсук и стражник переговаривались еще, чуть ли не за руки подержались, и орк с отрядом двинулись дальше по улице, оставив Крассиуса наедине с половиной тележки дичи. "Дурацкий барс, не успею за сегодня распродать..."
Безостановочно ругаясь под нос, Крассиус снял колеса со стопора и шустро покатил тележку в сторону ближайшей таверны. Если он поднажмет, то успеет еще продать в таверну мясо, закупиться необходимым и отправиться обратно на попутной телеге.
================>Сам не знаю куда
Отредактировано Крассиус Финн (2012-07-03 13:07:06)
Поделиться722012-12-24 22:01:14
--->>Дом Аеланы Селвин
Не смотря на ранний час, около мирностоящего дома уже собралась дюжина любопытных. Только почти дойдя досюда, Оса замедлила шаг в нерешительности. Волосы выбились из косы и теперь свободной волной падали на спину и плечи, скрывая лицо женщины, которая старалась заставить себя приблизится. И не показывать свою слабость хотя бы перед подчиненными, которые тут тоже были в изобилии - трое стражников стояли около крыльца, еще один старался разогнать присутствующих без особого успеха.
Подойдя со спины причитающих дивных, Селвин хотела уже прорваться вперед, как услышала знакомый голос, принадлежащий соседу напротив, который не успел заметить прибытие барса.
- Не уследила дочь-то его, хотя куда уж ей-то. Собой только и занята да мужиками своими. Нахрен ей бы сдался папаша-сумасшедший... - дальше Аелана уже не слушала, ярость в мгновение вспыхнула настолько сильно, что голова отказалась что-либо контролировать.
Дико рыкнув, капитан рванула в сторону говорящего через толпу, сбивая его с ног, вовсе не церемонясь и стараясь хорошенько того приложить к брусчатке улицы...
Поделиться732012-12-26 15:03:49
Пока девушка одевалась, Вольф тоже поторопился собраться, чтобы не оставлять ее одну надолго. Судя по виду Аеланы, для нее эта "новость" оказалась большим шоком. Если задуматься, то волк понятия не имел о жизни капитана, о ее родных. Да и не было повода раньше интересоваться.
Стражник шел за барсом, которая едва ли воспринимала его присутствие. Один из Стражи, уже прибывший на место происшествия, заметил их издали и кивнул. Вольф кивнул в ответ, приглядываясь и принюхиваясь. Как всегда, собралась толпа любопытствующих. Оборотню всегда было странно, что может привлекать в смерти. Или этим мирным обывателям нечем больше пощекотать себе нервы, только видом чужой крови? Стоят ведь и не уходят, несмотря на попытки их прогнать. Пока глазел по сторонам, пропустил момент, когда Аелана кинулась на какого-то бедолагу, невовремя распустившего язык. Ругнувшись, волк бросился следом, не особо церемонясь, ухватил барса поперек тела и оттащил в сторону, держа крепко, чтобы не вырвалась.
- Тихо, тихо, не надо... Не марай руки об идиота.
Не хватало еще, чтобы болтун жаловаться начал. Капитану и так нелегко. Насильно полууведя-полуунеся девушку в дом, Вольф отпустил ее только тогда, когда прочно закрылась дверь.
- Отдышись и мысли здраво! А я рядом побуду.
Поделиться742013-01-09 19:47:43
Ярость помогла выйти из оцепенения, хотя и не собиралась после этого еще долго затихать, заставляя Селвин воспылать откровенной, пугающей ненавистью, которая теперь читалась во взгляде разноцветных глаз. Не будь Вольфа рядом, успевшего перехватить капитана, которая все-таки ощутимо шибанула дивного об камни мостовой, то Оса явно успела бы сделать что-нибудь еще. Например, разодрать что-нибудь нужное, а еще лучше надгрызть горло засранцу, посмевшего разводить сплетни...
Сделав попытку вырваться, Аелана только изумленно заломила брови, глядя на стражника. Она явно не ожидала, что волк сможет ее удержать, даже при своем росте, что было совсем не просто. Для остальных, судя по всему. Вольфу явно это не составило никакого труда. Поэтому притворно смирившись, Селвин спрятала трансформировавшиеся когти, возвращая им прежний вид, на ходу сделав знак, чтобы болтуна увели в Башню на допрос. На оооочень долгий допрос, раз уж языкастый талант сыскался.
- И унесите тело, раз уже закончили, - все ответные вопросы стражников, капитан пресекла одним яростным взглядом. А чего они ждали? Что она подскочит к трупу отца, на который так и не взглянула - ей хватило только одной его руки, торчащей из-под простыни, и начнет проводить осмотр? - Это ваша работа, господа.
Оказавшись на свободе за закрытой дверью, Оса устало опустилась прямо на пол добротно сделанной прихожей. В душе теперь, ко всему прочему, просыпалась злость. На старого барса и на саму себя.
- Мыслить здраво? - голос был глух, а лицо спрятано копной шикарных волос, в которые вцепились длинные пальцы женщины,- Здраво... Что ж. Здравость в том, что теперь я даже понятия не имею, что делать. Хоронить? Да, конечно. Но видеть своих дальних родственников, которые если и остались, то явно не дадут мне здесь и вздохнуть, - Аелана вскинула голову, хищно улыбнувшись, - Нет, их я видеть не хочу. Не хочу, чтобы и они видели, что мне плохо. Слишком много им радости. И что делать с домом? Жить я здесь точно не буду... - Разобраться во всей мешанине чувств, было сложно, но и продавать этот дом стражница явно не хотела, - Ах да... Ты же не знаешь. Больше из нашей семьи никого не осталось. Брат был мертв еще до нашего с тобой знакомства, да и его призрак ты успел увидеть. Потом скончалась мать, просто от горя. Так и не смирившись с мыслью, что любимого сына - надежды всего семейства - больше нет. А теперь отец. А ведь тот ублюдок прав. Я не уследила, Вольф...
Поделиться752013-01-11 14:23:50
Капитан опустилась на пол, что Вольфа, надо сказать, удивило. Не ожидал, что Аелана так быстро перейдет от желания убить кого-нибудь к апатии. А с другой стороны, когти убрала, уже хорошо. Обидно было бы быть располосованным на тряпочки только за то, что хотел не дать натворить глупостей. Сев на корточки рядом, волк передернул плечами.
- Сейчас не имеешь, когда навалилось, но пройдет немного времени, и ты со всем разберешься, постепенно.
Утешать он не очень-то умел. Когда расстраивался феникс, искры летели во все стороны, и шуму было столько, что слова говорить, только зря время терять.
- Не хочешь видеть, не увидишь, если даже они где-то есть. Никто не заставляет тебя звать их на похороны. Сообщишь потом и хватит с них. Раз уж они не появлялись при его жизни, чего ради нужно их присутствие при смерти?
Наклонившись, стражник, насколько мог бережно, погладил барса по волосам, убирая от лица.
- А дом... Постоит закрытым, пока не придумаешь, что хочешь сделать. Он же дом, не протухнет и не испортится. Решишь, подаришь кому или в аренду сдашь. А что, хорошие деньги можно получать.
Проблемы надо решать по мере поступления, так он всегда думал. А первоочередное сейчас - похороны. Остальное можно отложить.
- А ведь тот ублюдок прав. Я не уследила, Вольф...
- Не смей так думать! - Даже зарычал от злости и возмущения. - Он был взрослый дивный, не калека. Это было его решение, и твое присутствие ничего бы не смогло изменить.
Поделиться762013-01-14 13:30:13
- О, будь готов к скорой встрече с ними. Приедут, найдут... - Оса покачала головой, - Тут же и до дележа имущества недалеко, - женщина прищурилась, что-то явно прикидывая, - Ты прав. Нужно закрыть дом. Но сначала нужно найти документы, тайники и прочее, и вынести все, что может быстро сдохнуть... Или уже, - взгляд прошелся по засохшим цветам на подоконнике. Мысль об одной смерти мгновенно вернула к раздумьям о другой, - Похороны... Боги, куда ж с этим идти-то?..
Злость прозвучавшая от Вольфа заставила женщину вздрогнуть.
- Такое уже было однажды. Я успела его перехватить... - поднявшись на ноги, Аелана печально улыбнулась волку, - Снова я тебя втянула. Поможешь с поисками всего ценного, что тут может быть?
И началось. Пересмотр всевозможных бумаг - договоров, чеков, расписок, заметок, выброс цветов и еды, что еще были в доме. И многое другое. Нашелся даже кованный сундучок с семейными немногочисленными реликвиями. Не было только завещания, на которое барсу было наплевать, если бы не представления о предстоящих мытарствах с родственниками.
Теперь Селвин сидела за столом в библиотеке, которая по совместительству была и маленьким кабинетом для отца. Комната сейчас больше походила на место, если не ограбления, то капитального обыска однозначно - тут и там валялись свитки, бумаги, книги, перья, - Он его куда-то спрятал, - Аелана уже изрядно устала, но продолжала поиски, - Он чуть ли не каждый год его переписывал.
Поделиться772013-01-15 14:08:51
- А оно тебе нужно, его имущество?
Стражник недоуменно наклонил голову к плечу. Есть же свой дом, в нем есть вещи. Не особо роскошно, но ведь и Аелане не нужен дворец вроде бы. Даже дорогих украшений на ней никогда не видел. Хотя, может быть, это она на работе не одевает, а в "неформальной" обстановке не видел.
- У тебя своя жизнь, ты ему не нянька... - Вздохнув, Вольф поднялся на ноги. - Помогу.
Все лучше, чем в Башню тащиться. А так и причина есть оставаться - в расследовании помогает. Да и барса одну не хотелось оставлять. Ни разу не видел девушку такой расстроенной.
От обилия бумаг кружилась голова, а от количества поднятой за время поисков пыли чесался нос, и волк какое-то время не мог прочихаться. Он пооткрывал все окна, какие попались на глаза, и в доме стало легче дышать от притока свежего воздуха. Покойного оборотень не знал, и знать не хотел, но все равно удивлялся, как можно было так запустить себя и жилище. Кто-то у тебя умер, но ты сам живой, значит, жизнь продолжается. Погрустил и начинай заново. А тут с собой покончить... Гадость какая!
- Давай еще раз попробую.
Вольф перекинулся в истинную ипостась. Так было проще вынюхать, если где-то в доме есть тайник. Помахивая хвостом, черный зверь забегал по комнатам, задирая нос и нюхая воздух. В одном месте ему показалось, что доносится посторонний запах от книжных полок в кабинете, где сидела сейчас Аелана. Шумно вдохнув, волк уткнулся носом в книжные переплеты, выразительно поскреб лапой.
Поделиться782013-01-16 20:42:50
- Мне? Нет, на кой оно бы мне сдалось, если столько лет сама жила? Мое, честно заработанное, в другом месте, сам видел, - капитан тряхнула волосами, получилось намного эффектнее, чем раньше с короткой стрижкой. Высвободив лицо из спутавшихся локонов, женщина усмехнулась, - Если в завещании будет написано отдать все первому встречному, я так и сделаю, даже без особого сожаления. Но последнюю волю исполнить надо, - А то еще будет сниться да являться в моей уже точно своей жизни... - прикрываться циничностью для Селвин не было вновинку, но вот что-то в этот раз все равно давало сбои... - Я подумаю об этом потом. Потом.
- Будь здоров. Будь здоров. Будь здоров. Будь бобром, - приговаривая после каждого чиха Вольфа, женщина сочувствующе посмотрела на мужчину, сама предпочитая вдыхать через раз или ртом, - Да будь ты уже здоров.
От открытых окон стало действительно легче и не только дышать.
- Посторонись, - стоило стражнику отскочить в сторону, как Аелана широким жестом скинула все книги, ютившиеся на указанной полке, за которыми обнаружился тайник, - Вот и зачем так было прятать? Словно драконий зAмок завещает, а не свое логово.
Магией от замазанной под цвет стен маленькой дверцы не пахло, хотя руку женщины сначало кольнуло, а потом и вовсе кисть онемела, стоило подколупнуть щель. Но заклинание распознало родственную кровь хозяина и отступило. В тайнике обнаружалсь внушительных размеров папка. От чего Оса еле слышно застонала, - Снова бумаги.
Смахнув пыль в дальнем от Вольфа углу, барс мягко вернулась и опустилась рядом с мужчиной, раскрывая папку и вскоре начиная хохотать, - Ты только посмотри! Он действительно переписывал завещание каждый год. Вот тут я лишилась всего, это год когда я пошла в академию. Вот через два - мне должны были достаться книги и ведро... - самым же удивительным оказался последний вариант написанного, - Хех, все-таки признал меня наследницей всего добра, - Аелана печально улыбнулась одними уголками губ и захлопнула папку, - Пошли отсюда. Тебе домой нужно за чем-нибудь?
Отредактировано Аелана Селвин (2013-01-16 20:44:53)
Поделиться792013-01-22 10:08:54
- Апчхи! Спасибо... Спасибо, - виновато бормотал волк на пожелания. И рад бы перестать, да не получается. В такие углы залезали, где и пауки давно сдохли или разбежались по причине отсутствия еды.
Пока Аелана открывала тайник, Вольф сидел рядом, свесив язык на бок и гулко стуча хвостом по полу. Уже любопытно было, что там такое и зачем было прятать от посторонних глаз настолько тщательно. Увидев слой пыли, покрывающий папку, отвернулся и поспешно перекинулся обратно в двуногого, так чихать легче. Но на этот раз обошлось.
Озадаченно глядя на количество бумаг, стражник только головой качал. Надо же было все хранить. Ну, переписал, так предыдущую версию выкинь, зачем в стопочку-то складывать было? Чтобы дочь знала о ходе мыслей?
- Все же со странностями он у тебя был, - бестактно заметил оборотень после ознакомления со всеми версиями завещания. - Пойдем.
Поднявшись на ноги, волк после неожиданного вопроса замер, озадаченный. Нужно ли ему что-то? Вещи личные нужны, несомненно. Оружие оставшееся забрать да деньги. Птиц же не будет против. Правда, объясняться с фениксом не хотелось. Жили-жили вдвоем, а тут раз, и уходит куда-то... Но когда-нибудь все равно придется.
- Нужно, но не срочно. Я потом загляну. В Башню направимся?
Поделиться802013-01-26 17:01:03
Барс хмыкнула в ответ на замечание Вольфа, покрутив пальцем возле головы, соглашаясь, что отец иногда был несколько... не в себе. Особенно в последнее время.
- Хорошо, - Аелана кивнула, закрывая окна, - Не срочно, так не срочно, - перехватив папку поудобнее и прихватив с собой сундучок, Селвин пропустила вперед волка, напоследок украдкой обведя печальным взглядом комнату.
- В Башню, - ключ снова оказался на поясе, а дверь надежно запертой,- Нужно выслушать отчет по делу. Да и посмотреть, что еще придумали дивные этого города, - капитан ненадолго прикрыла разноцветные глаза, и вздохнув, открыла, - Знаешь, я вот не могу решить, что лучше сделать этим вечером. Напиться и ввязаться в драку, чтобы дурь из головы выбить, или в дежурство пойти в самые темные закоулки? - женщина лукаво наклонила голову чуть набок, - А потом с уставшей и пустой головой, можно даже чуть-чуть в крови, лечь тебе под бок, сжавшись калачиком, и жаловаться на то, как подло на меня напали с почти мирным лицом и сами ударились об мою латную перчатку, сжатую в кулак, пару раз. Или больше... А я никак не могла их остановить, - злость девать куда-нибудь надо было, как и ненужные мысли, но чего Селвин не хотела так это, чтобы Вольф все это видел.
- Кстати, - Оса протянула запасной ключ от своего дома стражнику, - Вот, пока об этом помню.
---->> В Башню.
Отписывайся в Башне