Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Гелвен » Улицы Гелвена

Улицы Гелвена

Сообщений 31 страница 60 из 91

1

http://uploads.ru/i/f/F/t/fFtQO.jpg

0

31

--- Домик Л'Риса Терк-Эмагана и Вольфа Дьярреса

Феникс пообещал помочь в охоте, да еще и потерся о плечо. За это Вольф тут же простил ему гневные вопли и улыбнулся. Они давно уже жили вместе и умудрялись ладить, хотя были очень разными.
- Эх... Досадно-то как. Столько яблок могло бы быть.
Хотя оборотень не особо любил копаться в саду, когда видел результат своих трудов, понимал, что все это было не зря. И откуда только взялась эта напасть в Дальет?
Согласие эльфа на совместную прогулку вернуло утраченное было хорошее настроение. Правда, птиц по привычке взлетел на плечо и по привычке же ухватился когтями. Большими такими, острыми.
- Л'Рис, ты это... не цепляйся так. Больно же, - осторожно взъерошив перья на грудке феникса, улыбнулся стражник. - Скажешь тоже, старый и больной. Да ты меня еще переживешь. И Лаэрта.
Подмигнув светлому, оборотень взял заплечную сумку, чтобы и в самом деле не таскать книгу в руках, и вышел из дома.
Однако, стражник всегда остается стражником, даже в выходной. Поэтому Вольф совершенно машинально оглядывал дома и улицы, по которым они проходили. В одном месте резко остановился. В нос ударил отчетливый запах свежей крови и испуганных лошадей. Поколебавшись немного, волк повернулся и пошел к тому месту, где на мостовой проступали бурые пятна.
- Что тут у нас?

Отредактировано Вольф Дьяррес (2011-09-10 22:46:27)

+1

32

- Яблони жалко,- согласился Лаэрт, пристраиваясь сбоку от приятелей.- Одна надежда на то, что это был единичный случай.
Солнце уже закатывалось за горизонт, расправляя по небу веера алых лучей. "Должно быть, завтра будет хорошая погода",- мелькнула мысль и бесследно растворилась в ворохе других. Например, какие цветы можно высадить в пострадавшем саду взамен погибших. Или на что потратить еще один выходной день. Или...
Вольф резко встал на месте. Ушедший в себя эльф едва не стукнулся носом о его плечо.
- Что тут у нас?- оборотень развернулся, явно учуяв что-то любопытственное.
- А что тут?- Лаэрт вздохнул, разглядев на мостовой характерные пятна.- Понятно. А тут работа.
Выходной отменялся. Ариерра машинально прикинул возможные варианты произошедшего: вряд ли это был агрессивным выяснением отношений - слишком много свидетелей; вероятнее всего - несчастный случай. О своих выводах он и сообщил Вольфу и Л'Рису.

0

33

Феникс потерся головкой об ухо оборотня, отвечая на ласку, и, переступив с лапки на лапку, чуть разжал когти, перестав сдавливать плечо  парня. Вольф всегда знал, как можно было подлизаться к крикливому птицу: немного лести, ласковое прикосновение к пурпурным перьям и восхищение его неземной красотой, и все, Л’Рис буквально растекался лужицей, довольно курлыкая и потираясь головкой о плечо волка, или начинал  перебирать его лохматую, густющую шерсть, если тот был в своей звероформе.
- Конечно, переживу, - фыркнул феникс, покачиваясь на плече оборотня, крутя головой во все стороны, чтобы не пропустить ничего интересного. Вдруг попадется что-нибудь блестящее, верно? Блестяшку же надо будет срочно оприходовать и пристроить дома в одну из многочисленных шкатулок. Или подарить Вольфу… Он скосил янтарный глаз на эльфенка, шагающего рядом. Курлыкнул, расправив крылья, когда от резкого толчка едва не потерял равновесие. Или вот подарить безделушку этому, остроухому бездельнику. Только ведь не оценит.  – Ну чего ты все по сторонам башкой вертишь, а? Выходной у нас. Понимаешь. Вы-ход-ной! Так что незачем выискивать неприятности на свой хвост, дорогуша. Вот заберем мою книжку и завалимся в какой-нибудь кабак…
Л’Рис мечтательно прикрыл глаза, представив, как они всей компашкой будут распивать пенистое пиво и лапать девочек, и мальчиков тоже… Феникс только погрузился в столь радужные мечты, а тут…
Оборотень резко остановился, будто налетел на фонарный столб. Птиц протестующе вскрикнул, рефлекторно сжимая когти и впиваясь ими в плечо парня, и услышав слова Вольфа, завопил, захлопав яркими, переливающимися в лучах солнца крыльями.
- Эй, ты, куда это намылился, дорогуша? – вопил феникс, кудахтая и подпрыгивая на плече парня. – Это не наше дело! Какая работа?! Вы что, издеваетесь? И вообще, у нас заслуженный выходной! – он ухватил клювом прядку черных волос и дернул, стараясь отвлечь ставшего в стойку волка. – Эй, а ну стой? Ишь, навострил лыжи! Хочешь неприятностей огрести на свой куцый хвост? – он снова дернул прядку. – А ну пошли отседова! Живо!
Но тут и остроухий тоже встал в стойку принявшись разглядывать бурые пятна на мостовой. Л’Рис закудахтал еще громче.
- И ты туда же! Ну, надо же! Ну что за компания у меня. Волк, который вечно сует свой нос, куда его не просят, и эльф, помешанный на работе! Кошмар!

+3

34

- А сам-то, - фыркнул оборотень, которого вертящийся на плече птиц задевал то крылом, то хвостом. - Уже очередную прелесть в коллекцию приглядываешь?
Предложение потом пойти куда-то развлечься заинтересовало Вольфа. Хотя теперь он разрывался между желанием зверя и желанием тела. И что в конечном итоге перевесит, пока определить не мог.
Стражник вздрогнул, когда Л'Рис весьма чувствительно дернул его за волосы. Конечно, феникс был прав. И у них выходной, заслуженный. Но ведь мало ли что могло случиться.
- Ничего он не куцый, - обиделся волк за свой хвост. Длинный между прочим, пушистый, черный. - И позволь тебе напомнить, что это ты нас с собой потащил. И мстительно добавил: Мучайся теперь.
Пока он препирался с птичкой, эльф уже успел как следует осмотреться и поделиться наблюдениями. Вольф одобрительно кивнул и улыбнулся.
- Похоже, ты прав, Лаэрт. Скорее всего несчастный случай. Тут оборотень засомневался. Впрочем, стоит ли тогда нам вмешиваться? Я раненого или убитого по запаху найду, а потом что?
Если раненый, то ему могли и не оказать помощь, а если убитый, то и вовсе любопытно становится, кто и зачем его тело куда-то утащил.

+1

35

- Не думаю, что здесь кого-то убили,- сказал Лаэрт, оглядываясь по сторонам.- Поднявшийся хай и ор на тему "Караул, убили, стража!" мы бы не пропустили. А то пришлось бы отыскивать труп еще и нападавшего - горожане в Дальете участливые, сами бы догнали и совершили акт суда...
В глубине души эльф позицию Л'Риса всецело одобрял: ну нельзя же вечно быть на работе! А с другой стороны чувствовались легкие угрызения совести - ведь кто-то пострадал...
- А коли раненного утащили, то явно с целью оказания помощи,- продолжил развивать мысль эльф.- Сам посмотри, здесь достаточно оживленная часть, просто так валяться не бросили бы. Следовательно, мы можем попробовать найти пострадавшего, но только для очистки совести. Все уже решилось до нашего прихода.
Во внутреннем бою совести и эгоизма совесть понесла тяжелейшее поражение. Лаэрт положил руку на крыло фениксу и добавил:
- Я поддерживаю точку зрения Л'Риса. У нас, в конце-концов, выходной.

+2

36

Феникс недовольно фыркнул, распушив перья и обиженно нахохлившись. Как он посмел предположить такое? Чтобы он, честный стражник, Л’Рис Терк-Эмаган, высматривал очередную прелесть ,которую можно было утащить в свои закрома? Да ни за что!
- Ничего я не высматриваю, - буркнул он, снова дернув оборотня за волосы. – Ты такого низкого мнения обо мне, да? Думаешь, что я опущусь до воровства, чтобы заполучить очередную безделушку?
На самом деле, предположения волка были верны. Феникс действительно высматривал себе новую блестяшку, к которым имел необъяснимую тягу. Только вот воровать… Нет уж, увольте. До такого мы не опустимся…. Разве что сам хозяин драгоценности уронить ее в пыль… вот тогда, можно будет утащить ее со спокойной совестью. И плевать на то, что вслед будет нестись злобный ор почтенного горожанина, у которого из-под носа увели дорогую побрякушку.
- У тебя пушистый хвост, дорогуша, - буркнул Л’Рис, сменив гнев на милость, - им так чудно укрываться в зимний холод. - Огненный птиц терпеть не мог холод, а потом частенько приползал к оборотню, любившему дрыхнуть в звериной форме, под бок, зарываясь в густую черную шерсть и накрываясь его хвостом.
Пока они препирались, эльфик уже успел оглядеться и даже высказал кое-какие предположения, который не были лишены смысла. Если это был просто несчастный случай, то им и правда, нечего тут делать. К тому же горожане, проживавшие в этом районе, были удивительно спокойными. Не было ни криков, ни причитаний, не гневных воплей о том, чтобы наказать некоего мерзавца, посмевшего умертвить почтенного господина.
К тому же эльф поддержал его точку зрения, заявив ,что у них законный выходной, что было удивительно и не могло не радовать строптивую птицу. А прикосновение теплой ладони к пурпурным перьям и вовсе превратило Л’Риса в мягкое желе.
И все же, все же… Он перевел взгляд на сосредоточенно рассматривающего следы недавней потасовки, Вольфа и качнул аккуратной головкой, встопорщив яркий хохолок. Оборотень был добросовестным стражником и если его сейчас увести, то потом еще будет мучиться угрызениями совести, что выльется в испорченный вечер.
- Если ты хочешь найти пострадавших и переговорить с ними, я не стану протестовать. – проговорил феникс, вытягивая шею и заглядывая волку в глаза. – Я же знаю, что ты потом будешь терзаться сомнениями. Так что лучше уж сразу во всем разобраться. Я не буду шуметь и мешать тебе… Обещаю… - он помолчал, потом тихо добавил. – К тому же, вдруг происшествие оказалось гораздо серьезней, чем мы предполагаем…

Отредактировано Л'Рис Терк-Эмаган (2011-09-06 22:44:47)

0

37

На бурчание птички по поводу безделушек Вольф благоразумно отвечать не стал. Не обвинять же близкого друга в воровстве. К тому же, насколько стражник знал, Л'Рис "заимствовал" только потерянные вещи. Ну, пусть иногда под носом у хозяина, так хозяин сам виноват, нечего ценностями раскидываться. А на слова про хвост довольно улыбнулся. По сравнению с потрясающим хвостом феникса, может, и не очень. Но зачем же сравнивать?
- Когда вы успели сговориться? - вздохнул оборотень, в глубине души согласный с доводами Лаэрта. Эльф верно подметил. Никто не шумел, Стражу не звал, любопытные из окон не выглядывали. И огненный птиц вдруг проявил сочувствие и понимание. Волк тут же усовестился по другому поводу. Спокойный входной выдался, да и Лаэрт не просто так ведь к ним пришел, наверняка, что-то хотел, но сразу не сказал. А он пытается все испортить и заняться работой.
- Спасибо, милый, - оборотень погладил перья на шейке феникса и улыбнулся. Сомнения никуда не делись, но могли подождать. В конце концов, если ночью не сможет уснуть, придет сюда и по запаху найдет пострадавшего. - Но... мы будем отдыхать. Если что-то серьезное случилось, то наши сменщики сами во всем разберутся.
Вольф медленно двинулся вперед, не оглядываясь больше по сторонам. И так уже довольно поздно, а им еще книгу забрать нужно. И завернуть куда-нибудь, посидеть и выпить.

+1

38

Под напором объединенного мнения Лаэрта и Л'Риса бедному Черноухому оставалось только сдаться.
- А зачем нам сговариваться?- продолжая перебирать ало-золотые перья, фыркнул эльф.- У гениальных созданий мысли ведь сходятся...
Точку в ситуации поставил феникс, нашедший нужные слова. Все-таки совместное проживание накладывает свой отпечаток на поведение, и найти между собой общий язык Л'Рису и Вольфу было в разу легче, чем тому же Лаэрту со своенравным экспертом по магии. Хотя по твердому убеждению самого эльфа, общий язык можно найти с любым созданием, главное - терпение.
Вечер снова начал стремительно налаживаться, угроза внезапной работы миновала, так что можно было расслабиться и снова начать получать удовольствие от прогулки.
"И с чего вдруг на меня такая лень напала?"
Ариерра украдкой вздохнул, снова пристраиваясь сбоку от приятелей.

0

39

Вольф, Лаэрт

- Мы не сговаривались, - проворковал феникс, жмурясь от удовольствия и распуская перья, которые с одной стороны поглаживал оборотень, а с другой – эльф. Столько ласки… Столько внимания… Л’Рис разве что не мурчал от восторга, подставляя спину под руки Лаэрта, а головку с прижатым к черепу хохолком – под пальцы Вольфа. Оба ласково поглаживали яркое оперение, чем неизменно радовали сварливого птица, который разомлев, даже растерял все свои колкости. – Ты у нас самый гениальный, волчег. И самый ответственный.
Феникс клювом поворошил черные волосы давнего друга, а потом потерся головкой об его щеку, успокаивая. Он действительно прекрасно знал, насколько щепетильным становился оборотень, когда дело касалось работы, а потому прекрасно понимал его состояние, если не дать ему возможность все разузнать.
«Он же весь хвост себе потом сгрызет, если не разберется во всем прямо сейчас. Пусть уж лучше выяснит все сейчас, чем потом испортит мне весь вечер своей хмурой рожей…»
Однако волк, подумав, все же решил переложить все заботы на плечи сменщиков, которые надо сказать где-то пропадали и вовсе не торопились на эту улочку. Впрочем, ведь никто не шумел, не жаловался… Значит, им и подавно нечего здесь делать.
- Отлично, - встрепенулся Л’Рис, встряхиваясь и аккуратно складывая крылья. – Раз мы не собираемся вмешиваться, тогда быстренько идем за моей книжкой, а потом в таверну «Цветок опохмельника». – он снова уцепился клювом за волосы оборотня. – Ну же, пошли отсюда. Если мы еще задержимся здесь хотя бы на минуту, мой эльф куда-нибудь свалит ,и я не получу обещанной книжки.
Уже направляясь в сторону дома эльфячьего мага, а затем и в таверну, феникс, вдруг о чем-то вспомнив, осведомился:
- Эй, ты, остроухий. А чего это ты сегодня утром к нам приперся?

Саллак – Таверна «Цветок опохмельника»

0

40

Вольф, Л'Рис Башня стражи: рабочий кабинет Л’Риса

- Никогда не была. – буркнул феникс, расставляя вокруг трупа артефакты, призванные малость подморозить тело, дабы оно осталось свеженьким, и главное целым, к приходу целителя. Расставив камни, птиц коснулся одного из них кончиками пальцев, активируя, и улыбнулся, ощутив дуновение холодного воздуха, окутавшего длинный стол, на котором лежал неизвестный жмурик. – Но ты прав, придется разбираться. Поспрашаем добропорядочных жителей Гелвейна, и если они расскажут нам что-нибудь интересное и достойное нашего внимания, доложимся начальству, а оно тогда уж пусть решает, стоит ли беспокоить следователей или же мы сами сможем завершить дело.
Хлопнув оборотня по плечу, Л’Рис, пропустил его вперед, а сам тщательно запер кабинет, не забыв активировать охранное заклятье на замке, дабы всякие любопытные гоблины не совали свой любопытный нос, куда не след. Вернуться и обнаружить пропажу золота не хотелось совершенно.
- Идем, Лохматый. Надо отрабатывать денежки, которые нам платит совет. – фыркнул феникс, направившись к воротам. – Не жалуйся, дорогой. Мы зарабатываем достаточно, чтобы прилично жить. Так что не стоит гневить Первого Дракона. – он внимательно посмотрел на волка. – Как закончим с делами, я обязательно почешу тебя, а то ты становишься уж очень лохматым. Совсем я не забочусь о тебе, Вольф…
Они быстрым шагом направились в сторону Гелвейна, продолжая обсуждать различные версии случившегося. И каждый раз за неимением четкой картины отметали очередную идею, что злило феникса неимоверно.
- Кажется здесь мы вчера видели следы крови. – проговорил Л’Рис, оглядывая респектабельный квартал. – Ну что, пошли потревожим светлейших эльфов, волчег. – птиц направился к ближайшему домику. – кто будет стучать, милый? – осведомился красноволосый и добавил тихо. – Если они ничего путного нам не скажут, я подпалю их тощие задницы... И не посмотрю на то, что это уважаемые члены нашего общества.

Одет: тончайшей выделки кожаные светло-серые брюки, которые кажутся скорее второй кожей, нежели просто удобными штанами; свободная изумрудного цвета туника, расшитая по подолу и краям широких рукавов серебристой нитью; удобные, мягкой кожи полусапожки на пару тонов темнее штанов. Руки затянуты в тонкие перчатки.
Длинные пурпурные волосы заплетены в косу и перетянуты черной шелковой лентой.

Отредактировано Л'Рис Терк-Эмаган (2011-09-08 23:17:35)

+1

41

- Вот именно, мы работаем, чтобы жить прилично, - бурчал оборотень. - А хочется-то не работать и жить прилично.
На самом деле он и правда любил работу и не представлял, как можно сидеть дома. Но вот захотелось ему поворчать. Настроение портилось от того, что придется разбираться с этим делом скорее всего самим. А после слов друга про лохматость и вовсе сползло ниже некуда.
- Все так плохо? Вольф машинально взъерошил черные пряди, сделав попытку их пригладить. Спасибо, ты прекрасно обо мне заботишься.
Впрочем, волк тоже заботился о шумном птице. С того самого дня, когда Л'Рис сгорел у него на глазах. Но феникс был замечательным другом. И это было нетрудно, стражник уже привык отсчитывать часы, которые он проводит в двуногой ипостаси, чтобы опять не случилась "неприятность".
Увы, вразумительную версию они так и не смогли построить. И у Л'Риса явно чесались руки.
- Давай я постучу. И помни, пожалуйста, что ты на службе у города, и не поджигай ничего. Хотя я понимаю, что очень хочется.
Громко постучав, оборотень вздохнул. Дело это активно не нравилось обоим, что не добавляло оптимизма. Да еще и светлые эльфы чаще всего морщили носы при виде представителей других рас на своих улицах. Может доспехи Стражи сделают их более приветливыми?

+1

42

На стук отозвались не сразу, и дверь открывалась настолько долго, что можно было подумать, будто дома действительно никого нет. На порог вышла женщина в длинном платье и с темно-русыми волосами по плечи, в руках она держала плетеную корзину с бельем. Судя по нахмуренному выражению лица, эльфийка была сильно загружена делами, и времени терять на пустые разговоры не собиралась.
Однако, внешний вид непрошеных гостей, давший ей понять, что разговор состоится все же не на пустом месте, немного смягчил выражение лица эльфийки.
- Господа, у меня очень мало времени, надеюсь, ваше дело действительно важное, - прохладный тон женщины свидетельствовал о том, что слишком сильного впечатления отличительные знаки стражей на нее не произвели. - Моего мужа нет дома, если вы вдруг к нему, он вернется к вечеру.

+1

43

- Да нет, не настолько все плохо, волчег. Не расстраивайся. – улыбнулся феникс, протягивая затянутую в тонкую кожу перчаток руку и взъерошивая черную гриву оборотня. – Твоя шерсть всего лишь лезет клочьями, тусклая и свалявшаяся. Ты уже почти сменил свою шубу на летнюю. Осталось совсем немого. Думаю, одного вечера будет достаточно, чтобы вычесать подшерсток. – птиц вздернул тонкую бровь, - а потом ты снова станешь красивым волчегом. Везет тебе. – он расстроено качнул красоноволосой головой. – Жаль, что меня нельзя так вот вычесать. Мне приходится самому выбирать отмершие перья, когда идет линька.
Л’Рис издал кудачущий смех, предвкушая, как зароется руками в густую глянцевую черную волчью шерсть, как начнет перебирать ее, осторожно выщипывая отмерший подшерсток пальцами и счесывая его частым гребнем. Он зажмурился от восторга, представив, как волк растянется на плетеной циновке, прикроет глаза и будет тихо ворчать от удовольствия, изредка поднимая башку с роскошными бакенбардами, чтобы осторожно прикусить его руку или же лизнуть в нос.
И тут Вольф заговорил. И настроение сразу же ухнуло куда-то далеко вниз, стоило ему вспомнить, ради чего он оказался в квартале светлых эльфов. Остроухие зазнайки порой выводили его из себя, и тогда у феникса начинали чесаться руки, а огненные шарики вспыхивали в его руках со скоростью хорошего урагана. Вот и теперь птицу отчаянно хотелось подпалить какой-нибудь игрушечный домик или же чью-то заносчивую рожу, украшенную острыми ушами.
- Я помню, дорогой, помню. Но от этого желание превратить в печеное яблоко высокомерные морды остроухих меньше не становится, - проворчал Л’Рис, сделав строгую мину и направляясь следом за оборотнем, который уже вовсю колотил в двери маленького домика. – Я обещаю, милый, что не стану никого поджигать…
Прошло, наверное, добрых десяток минут, прежде чем деревянная дверь отворилась и на пороге появилась хмурая эльфийка с корзиной выстиранного белья. Весь вид, равно как и тон, красотки говорил о том, что появление стражи ее ничуть не обрадовало, и говорить она явно не собиралась.
- У нас тоже времени в обрез, красотуля, - голос феникса был полон яда, но птиц сдерживался, прилагая определенные усилия, чтобы не наговорить недовольной эльфийке кучу гадостей, которые так и вертелись у него на языке. – А дело у нас действительно важное. – он помолчал. – Уверен, что вы сможете ответить на наши вопросы и без вашего уважаемого супруга. Вы позволите нам войти, госпожа? Или мы будем разговаривать прямо здесь, на пороге?
Феникс вытянул цепочку, на котором висел медальон, говорящий о том, что он так же состоит на службе в городской страже.
- Итак, мы можем войти, красавица?

Одет: тончайшей выделки кожаные светло-серые брюки, которые кажутся скорее второй кожей, нежели просто удобными штанами; свободная изумрудного цвета туника, расшитая по подолу и краям широких рукавов серебристой нитью; удобные, мягкой кожи полусапожки на пару тонов темнее штанов. Руки затянуты в тонкие перчатки.

0

44

Тон феникса явно не пришелся эльфийке по душе, она грозно поджала губы, опустив корзину на столик в коридоре, снова повернулась к стражникам и холодно произнесла:
- Ты слишком много себе позволяешь, красавчик, - сказано было с таким скептицизмом, что любому стало бы понятно, что именно не понравилось женщине. - Да и уверенность твоя ничем не обоснована. Не следовало вообще открывать вам дверь, таким невоспитанным хамам!
Закончив свою непродолжительную речь, эльфийка проворно исчезла за дверью своего дома, и с силой ею хлопнула, явно намекая на то, что разговор окончен. В подтверждение этого послышался звук закрываемого замка и удаляющиеся шаги (последнее явно было сделано намеренно, ведь обычно эльфы передвигаются совершенно бесшумно).
- Господа стражники!.. - новый юношеский голос послышался откуда-то слева. - Не принимайте близко к сердцу поведение Лимиры, у нее недавно родился маленький ребенок, второй по счету, и она уж очень нервничает сейчас - тяжело одной уследить за всеми, а муж все время на работе.
Наконец стало видно говорившего - из-за соседнего забора, облокотившись на него руками, выглядывал юноша, по расслабленному виду которого было понятно, что наблюдает он здесь уже давно.
- Ее лучше не трогать сейчас, кажется, на кухне закипает суп, и она может вылить его вам на головы, - глаза юного эльфа иронически сузились, когда он посмотрел на феникса. - Боюсь, этого ваша прическа не переживет, - тут же его тон стал куда более серьезным: - Вы спросить что-то хотели, так я вас слушаю.

+1

45

"Ну да, всего лишь лезет... всего лишь свалявшаяся..." обиженно нахмурился стражник, мотнув головой, чтобы убрать из волос пальцы феникса. "Что за жизнь? Весной линяй, осенью опять линяй... Хорошо хоть, что есть кому вычесать..."
- Очень везет, как же, - негромко проворчал. - Хотя раз ты со мной, то везет.
И можно будет вытянуться, блаженно закрыв глаза, ощущая, как в густой шерсти снуют длинные сильные пальцы, ероша ее. В голове не останется ни одной путной мысли, а все тело словно нальется свинцом, и лень станет шевелиться. Разве что изредка лизнуть в знак благодарности, чтобы Л'Рис знал, как ценит волк его заботу. Но для этого надо еще домой попасть, а сколько они свидетелей искать будут, не известно.
Успокоенный обещанием птица, что обойдется без поджогов, Вольф предоставил все переговоры другу. Язык у него лучше подвешен, с этим не поспоришь. Вот если грубую силу применить, это оборотень запросто. А дивных опрашивать... Нет уж, он лучше за спиной у феникса постоит, а то скажет чего-нибудь не то, потом проблем не оберешься. Правда, сейчас эльфийка явно не была настроена на разговоры. Поэтому очень быстро дверь захлопнулась, а стражники так ничего и не узнали.
- Мда, суровая дамочка...
Но не успел Вольф расстроиться, как вдруг появился настроенный пообщаться эльф. Может, еще и повезет. Судя по любопытным глазам, парнишка мог быть в курсе много чего интересного.

0

46

Эльфийка, сердито поджав губы, хлопнула дверью перед самым носом стражников, скрывшись в глубине дома. Феникс лишь насмешливо вздернул тонкую пурпурную бровь, слушая, как она топочет по полу, удаляясь вглубь дома.
«Могла бы и не утруждаться, остроухая. Мы и без этого тебя прекрасно слышим.»
Птиц раздосадовано фыркнул, посмотрев на закрытую дверь. Очевидно народ в Гелвене не слишком обожал городскую стражу, а может просто не желал влезать не в свое дело. Но какова бы ни была причина, побудившая женщину захлопнуть двери своего дома перед служителями закона, подобное только еще больше разозлило раздосадованного Л’Риса, которого добропорядочные соседи подняли ни свет ни заря.
- Значит у госпожи прибавление в семействе, - буркнул феникс, переключаясь на словоохотливого мальчишку. – Однако это не повод захлопывать двери перед стражей. – он ткнул оборотня локтем в бок. – Не ворчи, Лохматый. Я же обещал тебя вычесать сегодня. А раз обещал, значит, тебя ждет вечер приятностей и удовольствий.
Он соскочил с крыльца и резво направился к заборчику, на котором устроился юный эльф. Точеные губы птица растянулись в приветливой улыбке.
- Вы правы, уважаемый, подобное обращение моя прическа действительно не выдержит. Я слишком люблю свои волосы, чтобы допустить столь непочтительное к ним обращение. – пропел феникс, приблизившись к остроухому. – А спросить  мы хотели. И вот о чем. День или два назад здесь случилось происшествие. Одним из участников которого была потрепанная телега, запряженная двумя гнедыми лошадками, которыми управлял коренастый оборотень. Вы ничего такого не видели? Или может быть, слышали об этом случае?

0

47

- Ах телега?.. – юный эльф задумался, или только сделал вид, что задумался – по слегка саркастичному выражению лица трудно было сказать наверняка. – Сложный вопрос, сложный, видите ли, телеги у нас здесь частенько становятся участниками различных происшествий… То дорогу не могут на двоих поделить, что ссорятся из-за того, у кого лучше колеса – кто ж поймет, что у этих телег на уме.
Было похоже на то, что юноша просто издевается над стражниками, хотя лицо при этом у него оставалось полностью серьезным, и уличить его в издевке по внешности было бы невозможно. Однако, продолжать представление эльф не стал, наверняка понимая, что испытывать терпение стражей, да еще и в то время, когда они работают, лучше не стоит.
- Сам я ничего не видел, но вот сестренка рассказывала, что вчера недалеко отсюда на перекрестке какая-то телега наехала на пешего эльфа, - на сей раз тон информатора был серьезным и спокойным. – Кровищи было, говорит, на половину улицы, но это вряд ли правда, сестра маленькая еще, впечатлительная. Кричали тоже громко, ругались, а потом беднягу, вроде как, на той же телеге домой повезли. Не знаю куда, ее родители следить не пустили.

+1

48

Вольф собрался было возразить, что ничего он не ворчит, но прикусил язык. Сейчас у них было более важное дело, и чем скорее они с ним разберутся, тем скорее окажутся дома. "А там уж дверь запру. И окна тоже. И если кто посмеет сунуться, загрызу... И скажу, что самооборона была. За грабителя принял..."
Феникс уже расспрашивал вызвавшегося помочь эльфенка. Который оказался острым на язык. Оборотень прикусил губу, сделав вид, что рассматривает что-то у себя под ногами, чтобы не рассмеяться. Нарисованная юным остроухим картина спорящих телег оказалась на редкость забавной. Однако, стражники пришли не развлекаться, и Вольф нахмурился, опасаясь очередного взрыва гнева со стороны птица. Но эльф, видимо, знал, когда надо остановиться, поэтому посерьезнел и рассказал кое-что важное.
- Наблюдательная у тебя сестренка, - похвалил, в душе посочувствовав родителям этих двух любопытных. Глаз да глаз, небось, нужен, чтобы не влезли куда не просят и не получили за это.
Выходит, предположение Л'Риса оказалось верным. Труп, тогда еще живой, стал участником наезда, а потом отвез пострадавшего домой. И раз пострадавший был эльфом, есть надежда, что в этом районе его кто-то знает.
- Ты был прав, Л'Рис, вполне возможно, мертвяк наш отличился. Что-то мы все же узнали, - улыбнулся оборотень. Но, возможно, хитрый информатор в курсе произошедшего больше, чем им сообщил. Положив руку на плечо феникса, привлекая его внимание, стражник продолжил. - Этот невезучий пеший был эльфом. Тогда может быть стоит поискать здесь его знакомых? А сами Вы совершенно случайно не знаете пострадавшего? Последнее уже относилось к юном эльфу. Или может быть сестра назвала его имя?

Отредактировано Вольф Дьяррес (2011-09-13 16:29:42)

+1

49

Болтливый эльфик оказался не только болтливым, но и язвительным, чем привел феникса в неописуемую ярость. У него даже искры по волосам побежали, стоило ему услышать насмешливое рассуждение о телегах. Птиц весь кипел, но памятуя о том, что он сейчас вроде бы как находится на службе, поостерегся выплескивать свою злость на голову остроухого.
«Вот ведь мелкий засранец. Он еще издевается над нами.» - кипел Л’Рис, слушая разглагольствования мальчишки. – «Можно подумать мы прямо прыгаем от восторга и умиления о того, что на приходится возиться с этой проклятущей телегой и этим мерзким мертвяком, которого угораздило помереть возле нашего дома. И это выходной. Наш, вполне законный и заработанный тяжким трудом выходной… Скотина…»
Затянутые в тонкую кожу перчаток руки феникса прямо таки чесались, чтобы запустить в наглую морду эльфа внушительных размеров файерболом, сформировать который не составит для него большого труда. Всего и надо пожелать этого!...
- Значит, кровищи было море. – пробурчал птиц, вспоминая недавнее похождение, вовремя которого оборотень обнюхал едва ли не каждую пядь того проклятого перекрестка. – А ты не врешь? « Что-то я не заметил, чтобы кровь там лилась рекой, не говоря уже о море…» - он повернулся к Вольфу, внимательно выслушивая его пояснения. – О да, узнали мы много. С этим не поспоришь. – голос раздосадованного парня был насмешлив и ядовит. Он все еще злился, только теперь его злость была направлена не на случайных свидетелей, а на несчастного оборотня, так некстати оказавшегося рядом.
Но, тем не менее, выводы напарника вполне совпадали с той картиной, что составил для себя феникс, слушая рассказ невольного помощника. Мальчишка все же оказал неоценимую услугу, и мрак, висевший над неопознанным мертвяком начал постепенно рассеиваться.
«Если он отвез пострадавшего домой, тогда зачем его надо было убивать? Или он увидел нечто такое, что могло привести «пострадавшего» на плаху?... странно все это… Очень странно…»
- Или быть может, вам известно, где живет эльф, на которого был совершен наезд? Может, вам что-то известно о его знакомых, друзьях? Выможете подсказать, к кому мы еще можем обратиться за расспросами?

Отредактировано Л'Рис Терк-Эмаган (2011-09-14 15:20:48)

0

50

Обильное количество вопросов, в одночасье посыпавшихся на голову юного эльфа, казалось, заставили его чувствовать себя очень важной персоной. Взгляд паренька сделался еще более надменным, а поза, в которой он стоял за забором, призвана была изображать величие.
- Может быть мне что-то и известно, - с неторопливой важностью проговорил юноша, совершенно по-взрослому потирая подбородок, словно собираясь с мыслями и вспоминая подробности, которых на деле он не знал. – Надеюсь, вам действительно важна эта информация, потому что вы отвлекаете меня от дел…
Роль «важной персоны» сильно понравилась эльфу, он только начал ее осваивать, но его нагло прервали:
- Эйрель! – голос доносился откуда-то из глубины участка, где стоял дом, женщина, кричавшая негромко, но требовательно, наверняка была где-то на крыльце. – Твоя сестра снова сбежала! Немедленно найди ее, вам пора обедать! Слышишь – немедленно!!!
Все напыщенное выражение взрослости, которое юноша старательно наносил на лицо, чтобы соответствовать своему положению, быстро улетучилось, и он, затравленно оглянувшись, пробормотал:
- В общем, не знаю я ничего. Что я, каждого полукровку в округе должен узнавать, что ли?.. И вообще, не было меня там, я же говорил, - таким образом попрощавшись со стражей, эльфенок исчез за забором в декоративных кустах, и уже через секунду оттуда не доносилось ни звука.

0

51

У Вольфа даже зубы сводило от желания дать юному эльфу подзатыльник, чтобы помочь быстрее собраться с мыслями. Но он был уверен, что если хоть пальцем тронет нахала, проблем потом не оберешься. Мамаша или папаша еще нажалуются, что стража много себе позволяет.
- Нам она действительная важна, - поощрил потирающего подбородок эльфика.
Л'Рис явно злился, и это расстраивало. Впрочем, оборотень знал, что птиц отходчив, и если бы остроухий сообщил что-то стоящее, феникс, глядишь, и успокоился бы. Однако, этому не суждено было сбыться. Свидетель попрощался и резво поскакал искать сестру.
- Да что ж такое! - стражник едва не взвыл. Почти напрасно столько времени потеряли. - Хотя странно, говорит, что ничего не знает, а назвал ушибленного телегой полукровкой...
И ведь скорее всего в остальных домах будет тоже самое. Или ничего не видели, или знаться со стражей не желают... А могли бы дома сидеть. Проснулись бы только, завтрак готовили. В лес сходили бы спокойно, на целый день до вечера. И за ягодами, и на охоту. А то варенье кончается. Л'Рис потом ворчать будет, что всяких там Лаэртов угощали, самим ничего не осталось.
- Л'Рис, может нам тоже эту девчонку-эльфийку поискать? Раз она там была, должна знать побольше братца.

+1

52

«Ну вот, приехали… Теперь и этот мелкий засранец считает себя важной персоной. Ишь как пальчиками потирает подбородок, а важность у него едва ли из ушей не течет. Эк, его развезло. Еще лопнет от мнимой важности.
Тьфу… Дать бы ему по морде огненным мячиком, вмиг бы вся показуха с него слетела. И ума, кажись, сразу бы добавилось…»

У феникса буквально руки чесались ухватить остроухого мальчишку за ухо и хорошенько встряхнуть, дабы перестал разводить сопли и тратить попусту драгоценное время сГородской Стражи. К тому же от хорошей встряски, глядишь, и вспомнил бы чего полезного.
- Значит, мы отвлекаем вас от дел, уважаемый, - проговорил Л’Рис, отбрасывая с глаз непослушную пурпурную прядку. – Ваше время будет оплачено. - Птиц мысленно скривился, произнося эти слова, ведь платить-то придется из собственного кармана, а это ох как не нравилось фениксу. – Нам важна любая информация, господин.
Феникс говорил на полном серьезе, прекрасно понимая, насколько теперь раздуется мальчишка от собственной значимости. Но увы, его надеждам не суждено было сбыться. Неожиданно раздавшийся сердитый женский голос, подействовал на остроухого пацаненка, словно ушат ледяной воды. Вся напускная взрослость слетело с него, словно шелуха с зерен. Не успел Терк-Эмаган раскрыть рот, как мальчишку будто ветром сдуло.
- Проклятье! Да что же это такое, а?! – взвыл птиц, в ярости топнув ногой. – Мало того, что подняли ни свет, ни заря в наш честный выходной, так еще и свидетели разбегаются…
В пальцах феникса засветился маленький огненный шарик, но тут же погас, стоило ему услышать волка.
- А ведь верно. – вздернув вверх тонкую пурпурную бровь, протянул Л’Рис. – Откуда он знает, что потерпевший полукровка? Скорее всего, он или видел происшествие собственными глазами, или же ему обо всем рассказала сестренка. – он потер тонкими пальцами подбородок. – Да, пожалуй, нам стоит поискать эту остроухую леди. Ты же можешь найти мальчишку, Вольф? Думаю, можешь. Когда мы найдем этого эльфика, то найдем и девчонку.
Феникс хлопнул друга по плечу, довольно улыбнувшись. Настроение определенно поползло вверх.
- Давай, волчег, покажи, на что ты способен. Ты отыщешь их гораздо быстрее меня. – сладким голосом протянул птиц, потирая ручки. – Надо будет еще озаботиться сладостями…
И он рванул следом за припустившим по следу волком.

+1

53

В пальцах Л'Риса появился маленький огненный шарик. Оборотень тут же насторожился. На всякий случай. Птиц же знает, что он огня боится, так что пугать не станет. Однако, к его облегчению, огонек погас.
- Не, если бы он видел своими глазами, так и лопнул бы уже от гордости. Так что скорее сестра рассказывала.
Вольф улыбнулся, глядя на довольного друга. Найдут девчонку любопытную, может и повезет узнать гораздо больше, чем от ее братца.
- Конечно, могу, - проворчал стражник, которому пришлась по душе лесть феникса.
Иди по следу это он мог. Да еще и по такому свежему. Ничего сложного. Перекинувшись в истинную ипостась, волк повел ушами и понюхал воздух. Лезть в кусты не хотелось, но именно через них мальчишка отправился на поиски, значит и им туда.
Проломившись сквозь кусты, оборотень рысцой побежал в ту сторону, куда до этого умчался остроухий свидетель. Запах четко указывал направление. Надеясь, что почтенные эльфы не будут сильно против того, что по их садам и дворам пройдут два стражника, Вольф шумно вдохнул. Эльфенок явно волновался, только не понятно, за сестру или за наказание, которое последует, раз он за ней не уследил. На перекрестке свернув направо, через несколько метров вывернув из-за угла, волк и феникс увидели в конце улицы остроухого, которого преследовали, который отчитывал невысокую, совсем юную эльфийку, готовую вот-вот заплакать. Остановившись, черный зверь ткнул носом ладонь Л'Риса, виляя хвостом.

0

54

Эльф, конечно же, предполагал, куда именно могла отправиться его сестра, потому дорогу особо не искал, да и по сторонам не осматривался, и нашел вскоре девочку на половине дороги к дому у окраины эльфийского квартала - там жила одна из ее подруг.
Схватив девчонку за руку, юноша принялся увлекать ее назад, попутно что-то приговаривая, стараясь сделать все, чтобы экспрессивная родственница не разразилась слезами, как это периодически с ней бывало. Пока что увещевания действовали, и девочка поддавалась, потому парочка неторопливо двинулась по дороге обратно к их дому.

0

55

Волк рванул прямо через кусты и по дворам-огородам чужого дома. Феникс, притворно вздохнув, помчался следом, в душе надеясь, что какая-нибудь не в меру добропорядочная эльфийка не запустит в его голову сковородой или же не выплеснет на него ведро с грязной водой. Второе было бы весьма прискорбно, ибо Л’Рис безмерно обожал себя любимого, и выглядеть, словно мокрая курица, ему не улыбалось.
«Ну, куда ты пометелил, Лохматый? По огородам-то зачем? Да еще по чужим… Хочешь, чтобы нас палками по спине вытянули?...»
Однако вслух он ничего не произнес, только гикнул, подгоняя черного зверя, размашистой рысью мчавшегося по улицам города, уткнув нос в землю.
Пробежать через какой-то двор, перепрыгнуть невысокую живую изгородь, чтобы в следующий момент ужом пролезть в покосившуюся от времени калитку, заскрипевшую, словно не мазанная телега, увернуться от скалки, которую все же запустила в него какая-то весьма рассерженная эльфийка. Феникс только смачно выругался, перескочив невысокий заборчик и оказавшись, наконец, на улице, а не в чужом дворе. Поворот, еще поворот, перекресток, снова поворот, и вот уже в конце улочки он увидел искомый объект: эльфенок, что-то выговаривая, вел за руку совсем юную эльфочку, готовую вот-вот разразиться слезами.
- Умница, Лохматый! – мурлыкнул феникс, поглаживая лобастую голову. – Ты погодь превращаться. Вдруг нам удастся заинтересовать ее тобой и мы сможем ее разговорить. Аха, а вот и сладости.
Свернув к маленькой лавочке. Л’Рис набрал леденцов на палочках, сделанных в виде забавных фигурок животных, и вновь выскочил на улицу. К счастью упомянутые эльфы не только не исчезли, но и наоборот приблизились.
«Ых, был бы здесь Лаэрт… Тогда мы бы точно сумели разговорить этих двоих. Удивительно, но в присутствии соплеменника остроухие становятся куда как сговорчивей. И где его носит. Я же еще утром послал ему сообщение, чтобы он явился в Башню. Опять, наверное, заглянул по пути к своему ненаглядному дроу.»
- Приветствую вас, юная госпожа. – феникс отвесил девочке изысканный поклон, а потом присел перед девчушкой на корточки и протянул большой леденец. – Надеюсь, этот феникс высушит ваши слезки, юная госпожа. Или вот этот мишка. Или зайка. - Л’Рис веером развернул в руке конфеты на палочках, изображавших разных животных. – А может вам понравится вот этот дракон? – птиц выбрал леденец, изображавший величественного дракона с раскрытыми крыльями. – Представляете, вы сможете рассказывать подругам, что скушали самого дракона. Правда, ведь здорово? – он поманил к себе волка. – Хочешь погладить волчега, красавица? Он хороший… И совсем не кусается…
Феникс потрепал Вольфа по мохнатым ушам.

+2

56

- Умница, Лохматый!
Черный волк проворчал что-то довольное, подставляя уши под ласковые пальцы. И сам знал, что умница, но услышать от Л'Риса было вдвойне приятнее.
Пока птиц покупал сладости, оборотень уселся на тротуар, подметая его хвостом, и вывалив язык на бок. Он внимательно следил за эльфами на случай, если они вдруг решат свернуть на другую улицу. Черные уши поворачивались в разные стороны, улавливая разнообразные звуки. Вот в соседнем доме мать выговаривает дочке за вчерашнее позднее возвращение, а вот за забором тяфкает щенок, у которого наглый кот утащил кусочек мяса. И котище тут же, на столбике забора, смотрит вниз презрительно прищуренными глазами. Вольф не выдержал, рыкнул громко. Кот с мяуканием взлетел на дерево, повыше. Волк энергичнее застучал хвостом, посмеиваясь про себя.
Феникс поравнялся с эльфами и предложил девочке леденцы. Оборотень облизнулся, глядя на лакомства. "Себе что ли купить потом? В качестве компенсации за испорченный выходной". Леденцы пахли очень аппетитно. Волк сглотнул слюну и подошел, когда Л'Рис поманил его. Правда, не ожидал, что птиц предложит эльфийке его погладить. Чуть было не зарычал недовольно. Но делать нечего. Изобразил дружелюбное виляние хвостом и махнул ушами, потянувшись к девчушке мордой. "А если она ничего не расскажет, покусаю. И ее и братца... Вот чесслово. Возьму и укушу".

0

57

Парочка, увидев перед собой феникса с волком, затормозила, юноша поначалу нахмурился, попытавшись отодвинуть сестренку подальше, но идти им было больше некуда, потому эльф быстро сдался, предоставив юной эльфийке самой разбираться с ситуацией.
Девочка сначала смотрела подозрительно, почти так же, как и ее брат, но потом, увидев разнообразие зверушек на палочках, оживилась:
- Зайку! - требовательно сказал она, чуть ли не топая ногой. - И единорога! Есть единорог?! - она придирчиво осмотрела все предложенное, но единорога там не нашла, потому нахмурила брови и перевела взгляд на волка, уже сжимая леденец в руке. - Это что, собака? - по ее тону сложно было понять, какие эмоции вызвала встреча с "собакой". Судя по всему эльфийка не была очень удивлена, да и прикасаться к оборотню тоже не спешила, активно строя из себя взрослую особь.
Юноша же наоборот заинтересовался волком, и, кажется, вполне осознавал, что именно за существо находилось сейчас перед ним.

0

58

Феникс улыбнулся, глядя на девочку, которая надув губки, рассматривала леденцы в его пальцах, выбирая понравившийся. Слова малышки только умилили огненного птица, глаза которого лучились веселыми смешинками. Эльфочка привередливо перебирала угощение, рассматривая каждую сладкую зверушку.
- Увы, красавица, к сожалению, единорога не было. Иначе я непременно бы тебе его показал.- Улыбнулся Л’Рис, перебирая густую шерсть на загривке Вольфа. Он выудил из множества фигурок зайчонка и протянул девочке.
Тонкая пурпурная бровь вопросительно изогнулась, а сам феникс на некоторое мгновение перестал поглаживать волчий загривок. Он с любопытством посмотрел на эльфочку, а потом перевел взгляд на Дьярреса, который вывалив язык и развесив уши, подметал мостовую пушистым хвостом.
- Ты ведь собака, правда, Вольф? – растягивая гласные, промурлыкал птиц, ткнув кулаком в плечо волка и опрокидывая его на булыжную мостовую. Перекатив оборотня на спину, он почесал лохматое пузо. – Большая, черная собака. Я прав, Лохматый?
Заметив с каким интересом юный эльф смотрит на оборотня, он поманил его ближе и, ухватив за руку, заставил присесть возле растянувшегося на булыжниках волка.
- Можешь погладить его. Он любит, когда ему чешут пузо. – продолжал распинаться Л’Рис, удерживая оборотня на земле кверху брюхом и продолжая неспешно почесывать его. – И твоя сестренка может почесать его за ушком. Он будет доволен.
«Ты же не станешь противиться, верно, Лохматый? Не станешь. Не нужно портить мне всю картину. Эти два мелких остроухих нужны нам, как воздух, вернее то, что они знают, а потому веди себя прилично. Виляй хвостом и облизывай эту мелюзгу. А после, я обязательно загоню для тебя самого жирного олешка.»
- Ты же не боишься, Эйрель? – феникс, растянув губы в усмешке, внимательно посмотрел в глаза остроухому. Потом перевел взгляд янтарных глаз на девочку. – А ты не желаешь погладить Лохматого?

+1

59

"Я собака?!" От возмущения оборотень чуть не тяпнул мурлыкающего птица за что придется. Да еще чувствительно кулаком получил, хотя меньше всего собирался валяться на мостовой перед детьми. Но пришлось покорно подставить пузо, сдерживая рвущееся наружу рычание. Ладно бы перед другом выставлять незащищенный живот, демонстрируя свое расположение, но этим двум остроухим двуногим... "Я тебе потом покажу собаку!"
- Большая, черная собака. Я прав, Лохматый?
Состроив еще более глупую морду, чем до этого, волк покосился на Л'Риса и смачно лизнул его ладонь. "Ну зачем, зачем я перекинулся?.. И не люблю я, когда пузо чешут... Но если начну буянить, получу потом по первое число." Только ожидание неминуемого наказания от вспыльчивого феникса удерживало черного зверя от покушения на покусательство. Поэтому спешно вспомнил детство и принялся вилять хвостом еще энергичнее. "Дети дивных все такие разные... Любой из орков давно бы уже верхом попытался сесть или ухо открутить. А эти делают вид, что взрослые уже. Пороть их, похоже, некому".
Но эта парочка и правда была нужна, без них не было совсем никаких зацепок. И если детки что-то еще расскажут, то стражники гораздо быстрее найдут того пострадавшего. "А если не скажут, то надеюсь, птиц им подпалит что-нибудь", мстительно подумал Вольф, не забыв лизнуть протянутую ладонь эльфенка.

0

60

Эльф, поначалу не очень-то хотел гладить оборотня, который хоть и вел себя сейчас как приличное домашнее животное, разбалованное лаской, но все же был стражником Дальет. Однако, любопытство все-таки взяло верх, и юноша осторожно запустил пальцы в шерсть, улыбаясь и присаживаясь рядом на корточки.
Девочка же, в отличии от своего брата, недовольно поджала губы, кажется, перспектива прикасаться к «собачке» ей не очень нравилась:
- Мама запрещает гладить собак на улице, говорит, у них блохи и болячки разные. И ты, Эйрель, тоже не смей, я матери все расскажу! – леденец кушать эльфийка тоже пока что не спешила, видимо, ей перед этим мама всегда говорила мыть руки.
Братец на слова девочки только недовольно поморщился, так и не переставая гладить волка по шерсти, - судя по всему, на запреты ему было глубоко плевать.
- Дядя хочет знать, что ты вчера видела на улице, помнишь, рассказывала мне про телегу, про полуэльфов каких-то там? – проговорил он, сворачивая с неприятной темы. – Давай, расскажи им все, а то сейчас будет настоящий ливень, и мы промокнем! – на небе действительно очень сильно сгустились тучи, и непонятно было, вечер уже или день. Дождь должен был вот-вот начаться, и ясно было, что это будет на всю ночь.
Девочка, шурша юбкой, все же присела, тоже немножко погладив оборотня по голове, и произнесла довольно серьезным для ее возраста голосом:
- Его вчера там тележкой сбило, я все видела, - в подтверждение своих слов она скупо кивнула. – Бедный он, наверное, очень больно. Я видела, как его на той же тележке домой повезли. С ним был другой эльф, сильно ругался, - эльфийка снова поднялась на ноги, тем самым давая понять, что все дела на сегодня закончены, и она собирается домой. – Ты же его знаешь, Эйрель, это тот, который рисовал для меня кукольный домик. Папа даже говорил, что хороший рисунок, и можно по нему сделать. Он же этот… - она напряженно свела брови к переносице. – А-хри-тектор!

0

Вы здесь » Dal'et » Гелвен » Улицы Гелвена