Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Окрестности Дальет. Лес » Мрачное жилище некромансера

Мрачное жилище некромансера

Сообщений 61 страница 90 из 155

1

http://s54.radikal.ru/i145/1009/7c/264ea7ecad85.jpg

Для проживания беглый маг выбрал место в сутках езды от столицы, в глухом лесу. После тщательных поисков нашел район, нестабильный в энергетическом плане, чтобы его волшбу было сложно засечь.  Сам дом скрывается в толстенном стволе древнего дуба и имеет четыре уровня: на первом кухня, на втором комната для отдыха,  а третий и четвертый - под корнями. Это помесь пещеры, погреба и темницы, и эти помещения гораздо просторнее и обширнее, чем наземные. Здесь находятся личные покои Элака, библиотека (то, что он успел заново собрать после бегства из Дальет), бестиарий, огромная лаборатория и помещения для "образцов".
Эта часть леса издавна пользуется дурной славой и селений поблизости нет. Ибо все знают, что из этих дебрей живым не выберешься...

Отредактировано Элак Аркен’урден (2010-09-25 23:13:22)

+1

61

- Если я заставлю одного вредного мальчишку думать о том месте или о том драконе, у которого есть нужная мне вещь, этого будет достаточно?
- Если заставишь... - Камиль с сомнением посмотрел на исходящего нетерпением некроманта, решая, стоит ли предупредить о возможных неувязках, или и так сойдет. С одного бока оливы, даже если в голове предполагаемого мальчишки, ни с того ни с сего, зароятся мухи над навозной кучей, то этих мух хозяин и получит, и формально спроса с ифрита никакого - как заказали, так и получили. С другого бока… А какое дело Камилю до другого бока? Или на другом боку оливки растут жирнее? С каких это пор он стал задумываться о качестве исполнения желания?
«Совсем размяк умом, в кальяне сидючи»!
Но все же прикинуть выгоду стоило. Итак, если он исполняет желание формально, хозяин имеет большой куш в виде фиги далеко не фигового дерева, и у него остается два желания, одно из которых он вероятнее истратит на вторую попытку получения книги.
«А там и третье, как верблюды в караване, – уже хохотнул про себя ифрит, – так глядишь, не напрягаясь, не рискуя и не покидая сего спокойного места, обрету свободу».
С такими мыслями он откинул все сомнения, как ненужную ореховую шелуху, и почтительно склонил голову перед дроу, пряча лукавый блеск в глазах.
- Если будет таково твое желание, господин, я его исполню.

0

62

- Я постараюсь сделать все, чтобы маленький паршивец представил все, что нужно. Не больше и не меньше, - кивнул некромант, вполне удовлетворенный ответом ифрита. Прошептав заклинание, он сумел вызвать небольшой вихрь, который быстренько собрал всю пыль и мелкий мусор, бывшие в комнате, в принесенное ранее ведро. Теперь комната имела вполне приличный вид: соломенный разноцветный коврик на полу, тахта у одной из стен, кресло-качалка и небольшой столик. Да, еще сундук с так и не разобранной одеждой, на котором сейчас стоял кальян.
- Иди за мной, - велел дроу, выходя из комнаты и направившись по узкой винтовой лестнице вниз, в лабораторию. По дороге он кратко объяснял, что ему нужно в городе. На всякий случай, чтобы ифрит не мог потом отпереться, что не знал, будто магу нужна именно эта книга, а не, скажем, сам Фиан Ши или его домашние тапочки. - Дальет - это Всеобщая Столица, огромный город. Драконы создали этот мир лет шестьсот назад. Людей здесь нет, зато все иные расы представлены в полной мере. В городе нужно найти дом Советника по военным вопросам, его зовут Фиан Ши, он дракон. Где-то в его доме, скорее всего, я не могу быть в этом точно уверен,  имеется книга... - они были уже в лаборатории, когда Элак сообщил название  нужного ему тома.  Конечно, книга могла оказаться вовсе не у водного дракона, тогда ее с большой долей вероятности нужно было искать либо в библиотеке Академии либо Замка Драконов, куда так просто не попасть, либо у Советника по магическим вопросам. Но Элак был уверен, что столь важная улика, прямое указание на его преступление, хранится именно у расследовавшего его дело Советника.
В лаборатории некромант зажег осветительную сферу, взял со стола листок с заклинанием, внес еще несколько небольших уточнений в формулу и, наконец, принялся отпирать тяжелую прочную дверь бестиария.

0

63

Ифрит шел следом, примечая ради любопытства дорогу, лестницу, обстановку дома без окон, или башни, ведь колдуны и маги любят селиться в высоченных недоступных башнях, и гадал, сообразит ли некромант озвучить название книги. А то можно подумать, в библиотеке дракона с причудливым именем всего одна книжка на полке валяется с потертым темно-коричневым корешком, серебряными узорчатыми уголками, плотными желтоватыми страницами... Да там таких наверняка – комнату завалить можно. Но мечтам духа не суждено было сбыться – дроу выдал название, так что теперь хочешь-не хочешь, а хотеть-потеть придется.
«И людей нет»?!
Камиль не знал, как относится к этим новостям. Хорошо это или плохо? И что имелось в виду под иными расами? С одной стороны обвести большинство  людей вокруг пальца - что ниткой обмотать, с другой стороны, если они дорывались до силы, то некоторым бедным духам не сладко приходилось, и пахлава в лампах, кристаллах и кальянах только снилась. А если тут все сплошь колдуны и маги, начиная с драконов?
Ифрит потер кончик носа, по ходу внимательно запоминая каждое произнесенное слово, чем больше он узнает, тем легче будет выкрутить дело, да еще пригодится для составления отчета в высшие инстанции после исполнения желания.
Ну и совсем на всякий случай, Яссер заглянул через плечо некроманта и считал формулу – авось пригодится если не в хозяйстве, то в действии. Все это он проделывал молча, с самым тупым и почтительным выражением на лице.

0

64

- А давай поиграем с тобой в загадки? - Ауст приблизился к одной из стенок своего плена, обращаясь к какому-то существу, которому, кажется, было вовсе не до игр. Оно как-то странно хрюкало, кряхтело и завывало. С одеялом разговора не получилось, поэтому нужно было найти новый объект для своих болтливых процедур.
- Не хочешь загадки? - вопросительно посмотрел пленник на жертву темного эльфа, вернее смотрел в ту сторону, где по его мнение и находилось существо. Темнота здесь преобладала во всех аспектах, стала королевой помещения, посему фей ничегошеньки не видел, ну кое-что, но для этого понадобилось просидеть уйму времени, чтобы глаза привыкли. Праздник наверно закончился... там было очень красиво, но всего этого парню не довелось увидеть.
- Как ты думаешь, много народу было? - продолжил беседу с невидимым товарищем по несчастью - я думаю, что много. Наверно вкусностей приготовили повара разных. Я должен был там работать, писать очерки о празднике, о драконах. Но ничего - посмотрю в следующий раз. Уверен, что тогда все будет еще красивее, еще красочнее и насыщеннее. А ты бывал там хоть раз?
Радовало то, что фей уже не общался с одеялом, перебравшись на почти живых существ, которые окружали его. И если изначально все эти страшные звуки его пугали, то теперь стало ясно, что болтунишка к ним привык и перестал шарахаться. Да и если быть честными - этот фей всегда отличался смелостью, большой смелостью, но вся проблема была в том, что практически всегда эта смелость находилась в каком-то сонном состоянии, а просыпалась не всегда в нужный момент.
- Ну так вот, если ты там не бывал, то я тебе расскажу. Там очень очень много народа. Собираются все расы, потому что это очень важный праздник, помимо того, что это невероятно впечатляющее зрелище. А драконы потом устраивают танец. Это самое самое во всем торжестве. Можно есть всякие деликатесы, очень много сладостей. А еще там делают мороженое, от которого слюнки текут. Оно всякое разное, ну ты понял, да? Вкусов у него сотни наверно. Мое самое любимое - это черничное. Вот не знаю почему, но оно мне нравится, хотя его мало кто заказывает. А журналистам там тоже раздолье - можно опрашивать сотни пришедших, слушать их мнения и писать статьи.
Вдруг фей замолчал, а его глаза несколько расширились от какой-то мысли, посетившей темноволосого паренька. Он ведь потерял свою шляпу с пером, когда птица его забрала. Потерял ее на площади и если никто не решил ее носить - она определенно должна быть там, скорее всего затоптанная и перо сломалось. Да и кто будет носить такие шляпы? Только другой фей сможет, который разбирается в моде своих сородичей. А иные, скорее всего, посчитают ее безвкусной.
Этой мой шанс... это ниточка... он найдет ее, Фиан найдет ее. А в это время послышался звук отпирающегося замка. Кажется,  хозяин темницы решил навестить своих пленников еще раз.

0

65

Элак нервно повел плечом, почуяв внимательный взгляд ифрита из-за плеча. Он страшно не любил, когда в его записи совали нос чужие. Обычно эти самые «чужие» после оказывались на лабораторном столе некроманта – так не любил он любопытства, направленного на него.
- Не надо так делать больше. - Дроу недовольно нахмурил белые брови, оборачиваясь к Камилю. – Я бываю нервным и могу сперва зарядить заклинанием, а потом уже начать разбираться, кто это такой любознательный. Был.
С этими словами темный маг распахнул дверь, впуская в бестиарий осветительный шар, а затем уж,  удовлетворенно послушав шорох и панический вой в трех клетках из шести, вошел сам.
Фей не спал. Он сидел, умотавшись в одеяло по самые свои хорошенькие ушки, и изображал всю скорбь фейского народа, на веки вечные оставленного без сладостей.
- Ну что? Выспался? – со всем возможным участием в голосе спросил Элак. «А теперь послужи-ка ты, дружок, на благо магической науки…» - Все ждешь, что вместо меня в эту дверь войдет твой разлюбезный дракон? Так не жди. Он, поди, сейчас вовсю веселится на празднике и про тебя думать забыл.  Уже вечереет и скоро будет Танец. А потом он отправится в свой уютный особняк, да, наверняка, не один – будет же у него пара в танце. И будет пить чай с пирожными, а то и чего покрепче.

0

66

«Ох ты ж, гюлчатай твою маму! Пожадничаешь, господин, заглотил уже наживку, желания теперь спать спокойно не дадут», -  усмехнулся про себя ифрит, на деле же, быстро отстранился и склонил голову. – Как скажешь, повелитель.
Позвякивая бубенчиками, Камиль следом за дроу вступил в зверинец - так он поначалу подумал, но приглядевшись к узнику, понял, что не всех сажают в кальяны да лампы, некоторых может удержать и решетка. Существо, выглядывавшее из свертка на полу, кажется, по своей природе было неким средним между джинном и воплощенным.
«А вот и обещанный мальчишка».
Ифрит с любопытством разглядывал пленника в предвкушении обещанного представления во исполнение первого (подумать только!) и совсем простого желания. Определенно, попавшийся ему маг либо  глуп, либо слишком перемудрил.
От этой мысли его отвлекли слова хозяина, капавшие как драгоценные капли, обрисовывавшие картину мира, в котором он оказался. Праздник, танец, драконы…
«А вот в особняк, из которого предстоит извлечь книгу, вовсе не желательно. Лучше пусть погуляют под луной. Шайтан, ну кто бы хоть одно мое желание исполнил»! – тихонько вздохнул Камиль.

Отредактировано Камиль Яссер (2011-06-10 22:44:18)

+1

67

- Как будто тебя это беспокоит - нехотя ответил фей, когда перед ним возник темный эльф в компании какого-то неизвестного. Собственно на второго парень обратил внимание лишь на несколько секунд, а потом вообще отвернулся в противоположную сторону.
- Привел сюда своего питомца? - усмехнулся фей, укутанный в одеяле - можешь уводить его - он мне не нравится.
Слова мужчины задели его, потому что на самом деле паренек ждал как раз Фиана, чтобы тот вошел и забрал его отсюда. А потом они отправились домой и все стало бы на свои места. Но вместо этого появился хозяин подвала и еще неизвестный. Создавалось впечатление, что Ауст какой-то экспонат и скоро придет трое, все будут на него смотреть. А может это просто атмосфера подземелья так влияла не беднягу.
- Черта с два - огрызнулся крылатый темноволосый журналист - он ищет меня. А ты! А ты знаешь что?! Знаешь что?! А ты завидуй молча!!! Потому что у тебя никогда не будет такого друга и ты будешь все время одиночка, никому не нужный. И вот этот - он ткнул пальцем в сторону второго мужчины - он бросит тебя при первой возможности.
В чем-то темный эльф был прав - скоро начнется Танец и Фиану придется его исполнять. И в этот момент Ауст проклинал все что можно, потому что родился не драконом, а всего лишь маленьким феем, маленьким, но храбрым и эта храбрость никуда не отступала, а давала отпор магу, пусть только словесный, но все же сопротивлялся Лиадон, не сдавая свои позиции.
- А ты прям так знаешь Ши? А вот и неправда! Я тебе не верю и твоя ложь не убедительна. Актер ты отвратительный!
Вообще-то стало как-то тревожно от мысли, что в доме Фиана может появиться кто-то еще. Обычно гостем там был зачастую только фей и это его очень устраивало, ему это очень нравилось. А вдруг найдется дракон, который понравится мечнику? И тогда все - приплыли... это же мгновенно убьет болтунишку. Мысль плавно закралась в голову, но с ней боролась магия "я не верю в эти слова", отбивая свои позиции в практически равном бою. Темному эльфу удалось расшатать своеобразную защиту журналиста из тонны слов, но не полностью.
Раз уж он сюда пришел, значит что-то нужно. И это что-то меня очень пугает. Этот изверг что-то задумал - по глазам видно. А что это за второй такой? Вообще ничего понять не могу. Мысли перемешались. Но все его слова - это грязная ложь! Не верю ни в одно из них, кроме того, что вечереет и Танец. Теперь я хоть знаю, какое время суток наступило.

Отредактировано Ауст Лиадон (2011-06-10 23:07:47)

+1

68

- Зато он нравится мне, уж потерпи, - неприятно улыбнулся Элак, снимая запирающие заклятия с решетки и отпирая замки у же на ней. Ведь ифрит ясно сказал - ему нужно прикоснуться, чтобы считать нужные сведения из сознания. "Что-то он как-то притих. Ясно же, что этот тип себе на уме. Небось, обмозговывает, как надуть меня с исполнением желаний... Обещать ему свободу? Не поверит... Я б так точно не поверил!" - мысли некроманта все крутились вокруг трех желаний, одно из которых он практически уже загадал, и вокруг личности непосредственно исполнителя оных. Это джинны честно исполняют заказанное, хотя тоже могут сделать вид, что восприняли повеление буквально и отчебучить чего-нибудь такое, что хозяин будет локти кусать от злости, но поделать ничего не сможет. ибо формально желание выполнено в точности, как было велено. А вот ифриты, при всем кажущемся сходстве этих двух видов обитателей ламп, кальянов, бутылок и прочей стеклотары, всегда готовы подложить временному хозяину изрядную свинью. Поэтому тут стоило подстраховаться. Именно для этого Элак провел по пути в бестиарий устный инструктаж. А то мало ли, что там навспоминает себе бестолковый фей?
- Входи, - тихо повелительно сказал темый маг Камилю, разглядывающему из-под длинных ресниц обитателей небольшого бестиария. И продолжил погромче, вкрадчиво, подпуская в голос низких, бархатных ноток, уже специально  для маленького журналиста: - Его дом находится в районе Главной Площади. Такой большой дом для неженатого  дракона, правда? И по вечерам он наверняка бывает совсем один, если, конечно, ты не скрашиваешь его одиночество...
О, Элак Аркен'урден превосходно владел своим голосом. На его лекциях никогда не бывало обычного фонового шума, издаваемого скучающими студентами. потому что все внимательно слушали преподавателя. Особенно внимательно слушал один юный темный эльф. Ему не повезло... Но об этом - не сейчас.

0

69

Камиль выслушал запальчивую тираду маленького существа, сидевшего в клетке, с мечтательной улыбкой, запоминая сказанное и позволив себе перебрать несколько вариантов дальнейших действий. Судя по всему, маг в какой-то степени дорожил своей игрушкой, имея на нее пока неясные планы. Интересно, что станется, если в ходе извлечения информации игрушка вдруг сломается? Ведь ее целостность после этого оговорена не была.
В сопровождении мелодичного звона ифрит вошел в клетку. Вероятность того, что его тут могут запереть вместе с пленником, нисколько не пугала. Зачем? Смысл менять заключение в кальяне на узилище в клеточку? Да еще попробуй его тут удержи. А у мага есть более важные дела, чем меряться силой с темным джинном. Нет, пока что они играют на одной стороне, только у каждого своя партия.
Дождавшись, пока некромант закончит свое пафосное выступление, Камиль склонился над сидевшим на полу пленником, и волна темных волос упала вниз, почти касаясь маленького личика.
«Вах, он еще и крылатый»! – удивился ифрит, разглядывая немного помятые полупрозрачные крылышки. Изящная ладонь коснулась запачканной щеки, и указательный палец, согнувшись, пробороздил острым красным ногтем нежную кожу, едва ее не оцарапав.
- Я тебе понравлюсь, сладкий мой, правда, - томно прошептал Камиль, зная, что его прикосновение прошлось волной будоражащих мурашек по всему телу мальчишки. И тут ифрит не лукавил, эмоции узника действительно были удивительно вкусными и обещавшими хоть немного насытить. А может, и не немного.
«Спасибо, господин, мой за заботу». – ухмыльнулся он про себя, – «интересно, догадаешься ли ты, что приготовил для меня уставленный яствами стол».

0

70

Как будто у меня есть выбор? Придется терпеть этого второго. Какой-то он подозрительный. Точно потом свинью подложит как пить дать. Но ничего, пусть темный эльф сам поймет, а может я и ошибаюсь, а может быть и нет, а вообще мне все равно, что у них там происходит. Я просто хочу домой, неужели я так много прошу?
Хозяин подвалов намеренно своим голосом создавал интонации, что были крайне неприятные для Ауста, но слушать приходилось, как бы того не хотел фей.
- А даже если и так - фыркнул журналист - что дальше? Не подействовало, что еще у тебя там есть? Словами меня не так просто не сломать.
Не считая того момента, когда темный сказал, что Лиадон не увидит больше Фиана, а если и увидит, то толку будет мало. Но более ему пока не слишком удалось расшатать журналиста, чье призвание - было болтать, а соответственно и защита от словесных атак у него была хорошая. А как иначе? По работе приходилось с такими сталкиваться существами, которые, правда, не шли в сравнение ни с тем ни с другим, но все равно от них кровь иногда холодела в жилах. А потом в клетку вошел тот второй, который явно прибыл не просто так. У него были темные длинные волосы, что почти коснулись лица Ауста, но все равно паренек несколько раз чихнул, почти в лицо этому незнакомцу, как-то странно от него пахло и это вызвало чиханье, скорее всего.
- Убери свою руку от меня! - возмутился фей, после чего отскочил от мужчины в другую сторону клетки - не хочу тебя разочаровывать, но с радостью это сделаю. Ты не в моем вкусе.
Хотя отрицать того, что от прикосновения по телу пробежала какая-то странная волна непонятно чего... вообщем не отрицал этого Лиадон, а потому принял решение всеми своими скромными силами держать дистанцию между собой и вот тем вот, который сейчас тоже в клетке.
Тоже мне... тьфу... вот и все!!! Еще и чуть щеку мне не расцарапал.. им что, моя кровь нужна? Нет, это было бы слишком просто. Тогда зачем он впустил этого мужчину в клетку? И почему он так странно смотрит на меня? Как будто хочет съесть, но я не еда, правда ведь? Нет, не еда, я не вкусный! Да точно - я не вкусный!
- Тоже врешь - ухмыльнулся фей - не понравишься. Вокруг меня собрались одни лжецы. Один врет про Фиана, другой врет просто так, третий как-то странно воет в клетке, но тоже врет, что ему прям очень больно. А я вашу ложь сразу раскусил. А вы думаете, что мы феи только и умеем, что есть сладости и беззаботно жить? Да что вам рассказывать - все равно никому не интересно. Даже одеяло и то не захотело разговаривать - темноволосый болтун посмотрел на темного эльфа, не обращая внимания на временного сокамерника - ты мне что ли книги приноси читать! Одичаю ведь! Никакого уважения к пленным - докатились. Обязательно напишу об этом статью на разворот газеты и пусть все знают.
Ну вот и понеслось - фей начал болтать без умолку, умудряясь на вдохе говорить, на выдохе говорить, забрасывая мужчин тоннами слов. Но каждый защищался по-своему, так ведь? Конечно же так....

0

71

Пожалуй, ифрит даже с чрезмерным энтузиазмом принялся выполнять приказ некроманта. Что-то хищное, и без того прорывающееся в его словах и взгляде синих очей, воплощалось все более явно. Пора было чуть одернуть джинна.
- Поаккуратней с ним! - довольно резко потребовал Элак. - Феи - существа нервные и хрупкие, а этот должен остаться живым и невридимым.
Полюбовавшись без сомнения прекрасным зрелищем в духе "Роковой красавец совращает невинную душу" ("Правда, "невинной душе" полагалось бы не нести всякую чушь, а трепетно вздыхать, но это уже мелочи и придирки. Чем больше болтает, тем меньше мне самому потребуется разъяснять после..."), темный маг занялся подготовкой к собственному эксперименту. В конце концов, месть местью, а научную работу еще никто не отменял. Прежде всего он еще раз тщательно перечитал свеженькое заклинание, внес еще несколько штрихов-поправок. Теперь чары не просто отнимали ближайшие (примерно на месяц вглубь памяти) воспоминания, но и позволяли в первые несколько часов заставить объект воздействия поверить во все, что скажет маг. Именно наложивший заклятие маг, а не просто оказавшийся в нужном месте и в нужное время магически одаренный субъект, как было заложено в формулу еще нынче утром.
- Ну что? - окликнул он Камиля через некоторое время. - Время идет, а работа стоит. Унал ли ты все, что нужно для успешного выполнения желаемого мною?

0

72

«Ваи! Какие мы нервные! – подумал ифрит, отойдя на шаг от будущей жертвы магического эксперимента. Но зато теперь стало ясно, что некромант дорожит своей игрушкой, и лучше пока не своевольничать. – Ладно, но свою долю я не упущу, и тут мне никто  не помешает».
- Да, повелитель, это существо все на виду, как книга, которая только и ждет, чтобы ее раскрыли и прочли.
С этими словами Камиль отошел в угол клетки и скрестил руки на груди в ожидании своего часа, попасть под раздачу во время действия заклинания ему совершенно не хотелось. А то вдруг получится два болтливых существа вместо одного. Хотя проку магу от него не было никакого. Подумаешь, узнал бы о битвах овец. Но если бы тот вдруг надумал копнуть глубже, мог бы узнать кое-что интересное по поводу двух сгинувших багдадских колдунов. Хотя проку с этого прошлого нынешнему хозяину было бы немного.
Настроение у ифрита было отменное. Шутка ли исполнить два желания, считай, не особо утруждаясь, да еще и с выгодой для себя. Он даже подумывал на радостях, не исполнить ли их, вопреки своей природе, в точности к выгоде заказчика, но тут же завел сам себя.
«Что-что? Ифрит я, или кто?! Совсем в кальяне сбрендил! Жить без козней недоело что ли? А как же блестящий ум, изящное коварство, неповторимая изворотливость, непревзойденная хитрость и неотразимое обаяние? Вах,  какой я замечательный и прекрасный»!
Камиль плотоядно усмехнулся и тихонько заурчал снежным барсом.

0

73

- Слышал? - вопросительно посмотрел на мужчину Ауст - так что прочь от меня свои руки! Можно подумать, что вы вели бы себя иначе, когда каждую минуту думаешь о том, убьют тебя или нет, а может расчленят на мелких Аустёнков, которые будут бегать и жалобно о чем-то пищать. Хотя... думаю, что эти вели бы себя как раз по-другому.
Фей метался взглядом то на одного, то на другого. Оба выглядели так, словно собирались съесть беднягу фей. Каждому что-то было от него нужно. И это пугало, очень пугало.
Чего? Какая книга? Какое прочитать? О чем он говорит? Что он уже узнал? Темноволосый мужчина в свою очередь тоже отошел в другой угол клетки и это вызвало облегченный вздох со стороны фея, правда тут же этот вздох развеялся, а его заменило непонимание, неопределенность, желание поскорее попасть домой.
Какая еще работа? О чем этот эльф? Что они собираются со мной сделать? Я буду отбиваться! Я умею, я видел как Фиан управляется в бою, я запомнил движения. Я не дамся им так легко - пусть даже и не думают об этом. У темного эльфа какой-то странный взгляд, как будто он уже ощутил вкус победы. Неужели? Нет, этого просто не может быть!
Вдруг Ауст просто замолчал, как будто потерял дар речи. Слова стали комом в горле, а ноги не слушались парня. Он хотел рвануть из камеры, но не мог - стоял как вкопанный, не понимая, что с ним происходит. То ли страх его сковал настолько сильно, то ли рука мужчины была смазана каким-то парализующим ядом, то ли просто неизвестно отчего. Да и улыбался мужчина в клетке как-то странно... плотоядно что ли? А потом еще и заурчал как кот какой-то. От этого Ауста чуть не перевернуло с головы до ног. Может кому-то и понравилось бы такое урчание, но уж точно не напуганному фею, всячески старающемся показать, что ничего ему не страшно, что вообще все ни капельки, ни граммулечку не страшно. А глаза все равно выдавали испуганное состояние болтунишки.
Фиааааан!!!!!! мысленный крик отчаяния. Каждая минута, проведенная в обществе этих двух мужчин просто разбивала всю смелость Лиадона на мелкие мелкие кусочки. Кажется, что и коленки немного затряслись, а может это действительно только кажется?

0

74

- Радиус действия заклинания - три метра. Размеры клетки - два на три метра, - равнодушно заметил темный эльф, видя, что Камиль явно не собирается покидать клетку, видимо, рассчитывая еще на что-то. Хотя какая выгода ифриту с перепуганного парнишки, было немного неясно. - На твоем месте, я бы не стал проверять, действуют ли заклинания из раздела темной магии на твою расу. Тем более, когда в формулу добавлен компонент магии крови и видоизмененный вербальный компонент на наречии светлых эльфов. Впрочем, это твое личное дело. 
На самом деле, допуск постороннего при эксперименте было отнюдь не в правилах некроманта. Особенно, когда этот посторонний настолько себе на уме. Меж тем, ифрит выглядел каким-то черезчур довольным. Это было подозрительно: никаких благ Элак ему пока не предоставлял, от участи узника кальяна тоже освободить не обещал. В чем же дело? "Возможно, я сам  где-то напутал с фразировкой желания и этот туманный тип нашел, как меня наколоть?"
- Кстати, если что - я в курсе, что желание, подлежащее исполнению, должно иметь четкую формулировку. - Маг хмуро смерил взглядом Камиля. - И фразы типа "следуй за мной" или "не причиняй ему вреда" к таковым формулировкам не относятся. Равно как и полезные советы.

0

75

- Благодарю за заботу, мой господин, - Камиль склонил голову. Голос прозвучал как обычно, нейтрально, уж что-что, а скрывать свои чувства, при необходимости, ифрит мог в совершенстве. - У меня действительно нет ни малейшего желания испытывать твою мощь, о, повелитель.
Он кинул узнику многообещающую улыбку через плечо и выскользнул за дверь камеры. Последние слова некроманта заставили его состроить гримасу оскорбленного достоинства.
- За кого ты меня принимаешь, господин? Я не настолько туп, чтобы не отличить простое указание от желания, обязательного к исполнению.
«Хотя возможно… или невозможно. Повезло тебе со мной, или не повезло. Поживешь, увидишь. Или не увидишь»…
Жонглируя про себя возможности и веорятности, ифрит во исполнение указания, даже отошел подальше, замерев на границе тьмы и света, между тем незаметно оглядывая остальные камеры, хотя то, что в них сидело, пока что плохо поддавалось идентификации. И, заскучав, он снова переключился на мальчишку, предвкушая предстоящее дело, ведь того предстояло взломать, как обыкновеную сокровищницу. А ломать - не строить - любимое занятие ифритов. И пусть собственно взломом занимается другой "багдаский вор", но уж он то своего навара не упустит.

0

76

- Радиус действия? - тихонько переспросил Ауст, вжавшись в стенку. Он внимательно слушал темного эльфа и от каждого слова приходил практически в ужас. Половина слов прошли мимо острых ушей  журналиста, ибо парень не слишком хорошо оперировал всякими научными терминами, а точнее не оперировал вовсе. Но то, что Лиадон услышал - вообщем это не понравилось ему, поэтому темноволосый болтунишка рефлекторно дернулся в сторону двери клетки, но ее закрыли буквально перед носом фея. Мужчины разговаривали о чем-то, но вся беседа проходила как будто в тумане для Ауста, он метался по клетке, пытаясь найти хоть какой-то выход. Заклинание могло сотворить с ним что угодно, превратить в кого угодно. А потом в голову вновь пришли те самые слова, которые сказал остроухий мужчина многим ранее, касающиеся Фиана и что будет, если журналист таки его встретит. И тут еще улыбка второго мужчины, какая-то странная, какая-то многообещающая... От этого по телу проскользнула предательская дрожь, а потом бедняга вновь начал рыскать как зверек по клетке, но тщетно. Все сделали так, чтобы даже малейшего намека на побег не появилось. И вот в этот момент Ауст ощутил свою полную беспомощность, отчего ноги подкосились и он рухнул на пол, так и лежал не поднимая голову, в глаза читалась полная безнадежность. Бежать некуда, попыток не представилось. Можно конечно уповать на то, что заклинание не сработает, но судя по тому, что там наговорил темный эльф - разрабатывал он его тщательно, учитывая малейшие нюансы.
- Ты только что подписал себе смертный приговор - нервно хихикая, произнес фей. Конечно же это звучало в адрес владельца подземелий - а потом и тебя сотрут с лица этого мира. Последние слова относились к незнакомцу, чья улыбка имела все шансы погаснуть, когда он встретится с Фианом. И если друг уже искал Ауста, то все равно не успеет предотвратить это заклинание. Если только не ворвется сейчас же и без разбирательств отрубит темному эльфу голову, руки, ноги и скажет, что так и было.
Прощай... Ши... мысленно произнес фей, даже как-то всхлипнул что ли в голос, а может это просто мысли были настолько шумными, что затмили реальные звуки. Болтливый журналист приготовился умереть - ведь наверно именно такое заклинание придумал темный эльф, которое быстро убьет друга Фиана. Хотя... разве можно быть к такому готовым? Нет, просто понял, что теперь у него нет ни единственного шанса на спасение, вернее есть один шанс, самый смелый и храбрый шанс, но он сейчас где-то там, где-то на празднике, где-то ищет... Умирать не хотелось, но беспомощность полностью завладела парнем, сковав и без того напуганного беднягу в бардовом шелковом костюме, порванном в нескольких местах.

Отредактировано Ауст Лиадон (2011-06-14 17:21:57)

+2

77

Маленькое существо в панике заметалось по клетке. Его эмоции били ключом и хлестали через край, так что даже на расстоянии дух ифрита с наслаждением купался в их волнах.
«Эх, сколько же силы пропадает даром, развеиваясь в эфире. Скорее бы темный прочел заклинание и впустил меня в клетку. Дайте только прикоснуться к этому маленькому чуду! Какой вкус! Какой чистый, незамутненный страх! Изумительно! Я не потеряю ни капли даром растраченной существом энергии»!
- …а потом и тебя сотрут с лица этого мира.
Ифрит сдержал ликующий смешок, но на лице наросиовалась самодовольная улыбка.
«Нет, вы только послушайте, что говорит этот мальчишка! Да, он прямо настоящий кладезь силы и халва моей надежды»!
- О, какое заманчивое обещание! Я сделаю все от меня зависящее, аль халим, чтобы меня выпихали из этой дыры как можно быстрее, - негромкий шепот Камиля странным образом достиг ушей фея, впрочем, некромант тоже мог его услышать – он не собирался таиться в таких мелочах от нынешнего хозяина. Тем более, что основная цель плененных ифритов и так известна каждому, более-менее сведущему – свобода и возвращение в родной астрал.

_____
* халим - кроткий

0

78

На слух Аркен'урден никогда не жаловался, так что тихое заявление ифрита не прошло мимо его ушей, изрядно озадачив.
- Да ты, никак, рассчитываешь, что если поспособствуешь моему поражению, военный советник на радостях отпустит тебя восвояси и ты сможешь отправиться в этот свой, как его?.. - некромант прищурился, припоминая название горрода. - Багдад?
Неведение духа было не менее забавно, чем почти безосновательная паника фея, который явно навоображал себе невесть что на тему дальнейших действий некроманта.
- Разве ты не знаешь, о велеречивое средоточие коварства,  что Драконы, создавая этот мир, отсекли все пути вовне и извне? То есть, никто не может прийти в наш мир без их ведома и дозволения, и уж точно никто не может уйти самостоятельно куда бы то ни было. Разве только умершим это под силу, - тут Элак пожал плечами. - Но достоверно никто не знает. Да не вертись ты! - это относилось уже к журналисту, в испуге мечущемуся по клетке. - Ничего особенно страшного с тобой не случится. Это даже не будет болно. И на моего непутевого ученичка ты не станешь походить, чтоб Ллос обратила свой гнев на этого бездаря! Если. конечно, изволишь перестать трепыхаться.

+1

79

- Багдад? – Камиль презрительно фыркнул. - Да, гори он синим пламенем вместе с падишахом и его гаремом! Будь моя воля, собственноручно от него камня на камне не оставил.
Некромант, оказывается, не знал элементарного, и никогда не читал инструкции по эксплуатации и уходу за ифритами. И как, скажите, с такого спрашивать? Просвещать что ли, не отходя от клетки? Однако уличение в коварстве Камиль воспринял не как оскорбление, а как комплимент, ведь истинно темный дух должен гордиться своим умением строить козни. А он, сделает все, чтобы можно было собой гордиться, не будь он Камиль Яссер!
- Благодарю за просвещение, о господин мой, и за лестную оценку, пусть пока и преждевременную, ибо я еще ничего достойного уважения не свершил. Но так и быть, услуга за услугу, и я восполню небольшой пробел в твоих знаниях, повелитель. Астрал – мой дом, и туда я намерен вернуться, даже если придется всех ваших местных драконов на уши поставить и хвосты штопором закрутить!
Пусть кому-то могло казаться, что речь эта была хвастлива и бахвальна, так с ифрита-то какой спрос? Главное, цену себе набить, потому что отнюдь не благородство двигало темным джинном в данный момент, а некий расчет, так как почуял он, что можно извлечь пользу из своего нынешнего хозяина, или, возможно, хотя и менее желательно, союзника.

Отредактировано Камиль Яссер (2011-06-15 00:57:24)

0

80

Ауст молча поднялся с пола, после чего ускользнул в дальний угол клетки, молча смотря на темного эльфа. Оказалось, что второй мужчина - это ифрит, который хотел вернуться к себе домой. Как он очутился в доме мага - этого знать Лиадону не хотелось совершенно. Его вообще мало интересовало сейчас все, кроме одного слова - "заклинание". Эльф и ифрит о чем-то разговаривали между собой, но эти слова как будто проходили мимо журналиста, скорее даже просто не задерживались в голове - их стирал испуг, заменял своими какими-то словами, словами, которые не выйдут на свет реальности, а останутся в голове.
Не больно? Не больно... Да уж, я почти поверил. А если посмотреть вправо, то совсем поверил, особенно слушая все эти завывания, жалобные стоны и представляя, кто может такое воспроизводить. Радует одно, что когда я отсюда выберусь - я напишу такой очерк в свою газету, что меня сразу повысят до заместителя управляющего. Господи, Ауст, о чем ты думаешь? тут надо молиться кому-нибудь, чтобы тебя не испепелили, а ты о карьере своей думаешь. Хорошо, что Фиан этого не услышит - он бы не одобрил.
Фей улыбнулся, когда в его воображении всплыл образ мечника, когда парень впервые его встретил, когда ему только дали задание, что требуется написать статью об одном драконе. Ах, если бы крылатый болтунишка знал, что та статья полностью перевернет его жизнь, может, конечно, и не полностью, но очень круто. Взгляд Ауста метался по сторонам, он был похож на раненного испуганного зверька, спрятавшегося от преследователя, что ходит где-то рядом. Темный эльф говорил, что ничего не почувствует журналист, что больно не будет и на кого-то там похожим тоже не станет, но только не верил ни единому слову Лиадон. Все его мысли были сейчас где-то... вообщем не здесь они были. Подхалим... Давай, лети к себе домой и лучше тебе не возвращаться. Маг правильно говорит, что Ши тебя найдет и ты уже не будешь так улыбаться. Наверно он сейчас отдыхать пошел или пролистывать какие-то дела, в частности одно дело, которым мы и занимались до... моего похищения. Но Фиан не оставит меня, скоро придет...

0

81

По правде сказать, в том, что у хвастуна-ифрита достанет сил "местных драконов на уши поставить и хвосты штопором закрутить", некромант здорово сомневался, даже при всей скудности своих познаний в области джинноведения и ифритологии. Скорее это Совет скрутит разошедшегося духа и направит его буйную энергию в мирное русло. Да что там Совет - для этого хватит и одного дракона. В этом Элак, как и любой дивный, появившийся на свет уже здесь, в мире драконов, был свято уверен. Однако это не мешало лично ему отчаянно ненавидеть весь Совет скопом, каждого Советника (особенно - по военным вопросам) в отдельности, и еще верховного судью в добавок. К тому же, это голой силой дракона не завалишь, а вот хитростью... У каждого существа есть слабости.
И одна такая слабость сейчас забилась в угол клетки, дрожа от макушки до самых кончиков крыльев. Можно было еще немного поупиваться страхом и беспомощностью мальчишки, но Элак не любил зря терять время. Только не теперь, когда судьба подарила ему такой фантастический шанс отомстить! Однако прежде всего следовало сплавить наконец любопытного ифрита за книгой. "Где носит эту мерзкую сову, когда она так нужна мне?" - вместе с недовольной мыслью вовне улетел призыв.
- Благодарю за информацию, - насмешливо ответил темный эльф. - Но, быть может, ты не совсем понимаешь о чем речь? Все пути - это значит абсолютно все. В каком бы из слоев бытия Изначальной Земли ни был твой дом, тебе не попасть туда. Это невозможно. это - один из столпов мироздания, если хочешь.
В этот момент послышалось хлопанье крыльев. Тень уселся наверху, на распахнутой двери бестиария, и теперь изумленно и с неизбывным страхом в желтых глазах взирал на хозяина и его, если можно так выразиться, "гостей"
- А вот и тот, кто покажет тебе путь до Дальт.  И, если ты понял, что от тебя требуется, можешь отправляться.

+1

82

- Ты, повелитель, главное, с тремя желаниями справься, - насмешливо изогнув бровь, хмыкнул ифрит в ответ на просветительскую деятельность некроманта. - Зачем заранее загадывать? Как говорят смертные - доживем, увидим.
Тем не менее, маг сумел таки задеть его за больное своими словами, а это значило, еще немного, и он наживет себе в лице духа смертельного врага. Впрочем, это «еще немного» не заставило себя долго ждать, поскольку вместо обещанного чтения мыслей и пришества эмоций ему подсунули жалкий комок перьев в качестве проводника и отправили с глаз долой. Работать и еще раз работать!
Камиль покосился на птицу так, будто ему под предлогом чистокровного скакуна предложили участвовать в шахских скачках на черепахе. Нет, умом Творец нынешнего хозяина явно обделил при раздаче. Сначала говорил одно, обнадежил, и можно даже сказать расположил к себе вот этим самым мальчишкой, что валяется в камере, на которого Камиль успел поиметь собственные виды, и теперь отрывает его от самого важного, интересного и приятного!
Все  эти страсти бушевали внутри, а на красивом лице мужчины нельзя было прочесть, ничего кроме покорности и подобострастия во время поступления приказа.
- Слушаюсь и повинуюсь, господин мой, - ответил Камиль с поклоном. Через мгновение его не стало, зато на лапе птицы появилось дымчатое кольцо.

------->>>>  Дом Фиана Ши

Отредактировано Камиль Яссер (2011-06-17 21:31:27)

0

83

Похоже, что темному эльфу была нужна некоего рода услуга от ифрита, о чем он явно заявил, посматривая на Ауста, который продолжал вжиматься в угол клетки, закрывшись одеялом, как будто оно могло спасти от заклинания, да и вообще от чего-либо. Мужчина рассказывал, слуга слушал, но похоже, что второго мужчину слова владельца подземелий задели - это легко прочиталось, даже когда журналист пребывал в подавленном и испуганном состоянии. И такой поворот событий немного потешил фея, отчего он вновь издал нервный смешок, сползая по стенке на пол, потом смешок перерос в хихиканье, а потом и вовсе в странный, необоснованный смех. Уже могло создаться впечатление, что болтунишку настиг нервный срыв и может быть не очень тяжелый... Смех продолжался несколько минут, после чего Ауст замолчал также резко как и начал свое звуковое представление, а его взгляд снова метался из стороны в сторону. Парень как будто очнулся от какой-то дымки, как будто вернулся из какого-то путешествия в свое сознание, куда-то внутрь себя. А эльф, вероятно, наслаждался увиденным зрелищем, как жертва сама сводит себя с ума, сама что-то себе накручивает. Но ему же в итоге будет хуже, темному магу, в смысле. Влетела птица, причем та самая, которая притащила сюда Ауста. Только заметив ее, остроухий Лиадон рванул к той стороне клетки, что была ближе всего отсюда.
- Забери меня, птица... - жалобно попросил темноволосый, смотря испуганными глазами - я же не сделал тебе ничего плохого. Почему ты ему служишь? Где твоя свобода? Забери меня, пожалуйста, он поможет тебе, он добрый, ты будешь в безопасности. Я скажу, я скажу ему, правда.
Но птица не реагировала на жалобные просьбы фея, лишь ждала приказа, а потом ифрит исчез на лапе птицы появилось кольцо. Еще одна призрачная надежда рассыпалась как стекло, в которое кинули булыжник. Существо вскоре должно было исчезнуть, но без приказа темного эльфа вряд ли улетело бы. Мужчина хорошо промыл ему мозги, наверно заколдовал так, что полностью лишил свободы мысли и свободы выбора. Но был шанс - шляпы на голове Ауста не было и это грело надежду, хотя и без этой мысли надежда в сердце модника оставалась, пусть немного ослабела, но все же жила и уходить не собиралась.
- Точно - щелкнул пальцами фей, как будто проснувшись от страшного сна, но лишь на короткое мгновение, лишь на несколько минут, а потом все вернулось на круги своя. Но это был проблеск... в темной пучине событий, что выстраивались вокруг Лиадона.

0

84

Элак мельком взглянул на сову, обзаведшуюся неожиданно «украшением». Не знающий методов работы ифритов, он был свято уверен, что Камилю достаточно было того единственного прикосновения к фею, которое  некромант уже имел удовольствие наблюдать только что, чтобы получить все необходимые сведения о холерном драконе-Советнике, его доме, планировке оного, и о Дальет вообще. Поэтому, нисколько не подозревающий о только что укрепившейся лично к нему неприязни черноволосого красавца, некромант с почти спокойной (извечная подозрительность ведь не в счет, правда?) душой дал Тени отмашку:
- Лети. Где дом Фиан Ши ты знаешь.
И, не обращая более внимания на моментально рванувшую к выходу птицу, Элак занялся наконец тем, что занимало его мысли в данный конкретный момент несколько больше.
- Он не может не служить мне, дурашка, - почти ласково просветил дроу дрожащего от страха болтунишку. - Он ведь принадлежит мне - его тело и его душа. именно в этом и состояла суть моих исследований, столь бестактно прерваных твоим обожаемым драконом.
Некромант снова отомкнул клетку, вошел внутрь и приблизился к мальчишке. "Посмотрим, что ты скажешь наутро, мой разговорчивый друг. И сможешь ли сказать хоть что-нибудь, хе-хе..."
Удрать фей не мог - некуда было. ибо дверь бестиария оказалась заперта сразу же, как только Тень с ифритом на лапе вылетел вон.

0

85

- Может, все могут - с какой-то безнадежностью в голосе ответил Ауст - но тебе этого не понять. Дальше проследовало небольшое объяснение о том, что цели экспериментов как раз в этом и состояли, но их прервал Фиан, на что Лиадон победоносно улыбнулся - так тебе и надо.
А вот когда птица улетела, стало совсем не по себе. Темный эльф вошел в клетку и приблизился к журналисту, а тот, в свою очередь попытался ускользнуть от мужчины куда-нибудь подальше, но вот в чем беда - клетка была не слишком большая, поэтому долго играть в "кошки-мышки" не получится. Мужчина все приближался, а дверь захлопнулась практически мгновенно, а вместе с ней растворился любой шанс на побег.
- Не подходи ко мне! - фей посмотрел в глаза темному эльфу, но потом понял, что зря это сделал - в том взгляде ничего не читалось хорошего, да и вообще болтунишке было тяжело что-то прочитать, когда страх пронзил все тело от кончиков пальцев до кончиков ушей.
- Не подходи! Он найдет тебя! Он три шкуры с тебя сдерет! - бедняга пленный защищался как мог. Магию его блокировали, путь к выходу перекрывал темный эльф, но слова пока еще никто не отменял. Вряд ли на мага это подействует хоть как-то, но все равно Ауст не собирался сдаваться.
Что он со мной будет делать? Если Фиан дома, то этот ифрит перестанет так улыбаться. Ши размажет его по стенке, как если бы крем по тесту. Он никому не позволит безнаказанно ходить по дому и что-то искать. Только бы он его перехватил, только бы застал... тогда тот скажет ему, где меня искать. Ши сможет вытащить нужные сведения.
Кричать было бесполезно - никто не услышит, а другие обитатели подземелья не смогут помочь - сидят в своих клетках. Сейчас они, вероятнее всего, смотрели за тем, как темный эльф стоял над испуганным феем и злобно улыбался. Может кому-то было жалко паренька с крыльями, а кому-то наоборот хотелось, чтобы этот неугомонный болтун поскорее замолчал навсегда, чтобы никто больше не слышал его бесконечные разговоры, что по большей части не несли никакой смысловой нагрузки.
Фиан... где же ты? Где ты?!!!! Фей скукожился в углу и закрыл лицо руками, закрываясь от темного эльфа, как будто это все был страшный сон, а Ауст проснется и ничего этого не будет.

0

86

Некромант никогда не церемонился со своими "лабораторными образцами". Поэтому он попросту рывком поднял запаниковавшего мальчишку с пола, подхватив его под локти и выволок из клетки. Фей был изящный и легкий, так что магу не составило труда доставить егго в лабораторию. разумеется, он и не собирался проводить эксперимент в бестиарии. Из других клеток не доносилось ни звука, только простонал что-то нечленораздельно наконец определившийся с тем или этим светом барсук-оборотень. Но с этим, бывшим фермером, Элак вполне мог разобраться и попозже. Настроение вообще улучшалось с каждой минутой: скоро ифрит доставит ему книгу, имеется шикарная возможность изучить, как магия крови действует на феев, барсук, опять же...
- Пусть сперва найдет, - прокомментировал дроу надежды Ауста. - Не ты первый надеешься, что это произойдет скоро. Сиди тихо, а то тут охранные заклинания кругом, поранишься еще. До смерти.
С этими словами темный маг усадил пленника на лабораторный стол. Элак терпеть не мог слова "алтарь", но, по сути, именно алтарем его рабочий стол и являлся, имея все необходимые атрибуты, включая вмурованные в каменную столешницу цепи с браслетами и глубокий желобок кровостока. Света здесь было куда больше, чем в бестиарии, кстати, и было прекрасно видно и письменный стол, и книжные полки, холодильный шкаф и связки трав, развешанные под потолком.
Следовало сперва провести подготовку: фея нужно было зафиксировать на рабочей поверхности (что темный эльф и проделал первым делом со сноровкой опытного ученого или же палача - кому какие ассоциации ближе), и, желательно, еще и раздеть его, чтобы драные шелковые одежки не мешали и не навевали ненужных воспоминаний. Эксперимент должен быть чистым. Ах да, еще необходимо было снять ошейник. Но для начала Аркен'урден наложил запорающие заклинания на все двери, надежно запирая их.

+1

87

- Найдет, обязательно найдет, ты не сможешь ему помешать - произнес фей, после чего его жестко подхватили под локти и куда-то потащили из клетки, что стала временным домом, даже каким-то подобием убежища. Было больно, Ауст не привык к такому отношению к себе, поэтому тут же стал брыкаться, стараясь хоть как-то пнуть темного эльфа.
- Отпусти меня!!! - возмущенно вопил журналист, дергаясь, стараясь хоть как-то замедлить движение мужчины, даже старался крыльями махать, но все было тщетно. Силы в эльфе было куда больше, чем в стройном темноволосом пареньке. Фея даже не остановило предупреждение о том, что можно пораниться на смерть. Он что-то надрывно и возмущенно кричал, а его методично тащили в другое место. Вскоре его притащили в какую-то... лабораторию или.. Ауст больше не смог подобрать слова. От переизбытка света глаза невольно сощурились, даже чуть заслезились. Ведь до этого фей сидел в темноте и видел не дальше, чем своя рука, а тут столько света, что видно абсолютно все, даже темный эльф теперь предстал в полном облике, а не обрывками, которые улавливал журналист, когда его посещали в клетке.
- Не буду! - воинственно ответил Лиадон, продолжая дергаться из стороны в сторону, пытаясь вырваться. Но несмотря на все попытки, его все-таки усадили на какой-то стол, после чего зафиксировали, чтобы не удрал. Даже ошейник сняли, но при этом наложили десяток заклинаний, которые обязаны воспрепятствовать побегу Ауста. Хм... побегу... шутка что ли? Уже всем давно стало ясно, что без Фиана никто никуда не сможет сбежать - силенок не хватит. Его покормили - это правда, но все равно было мало, нужно было еще хорошенько выспаться, а этого болтунишка не мог себе позволить, вернее его организм отторгал любую попытку нормально заснуть, стоило лишь вспомнить, где он находится.
- Ничего у тебя не получится! - кричал фей - абсолютно ничего и все твои планы пойдут коту под хвост, когда Ши придет! Ты будешь молить его о пощаде! Ты... ты... да ты...
Захлебнулся в своих же собственных словах, продолжая нервно дергаться, но руки то уже были скованы, равно как и ноги. Но не лежать же бревном и ждать, когда тебя во что-то превратят. Верить этому магу... да упаси господи. Может у него свое собственное понятие про "не больно".

+1

88

- Получится... Не получится... Какая разница?.. - напевно пробормотал темный маг, одним движением ритуального кинжала вспарывая шелковые тряпки и быстро вытаскивая останки некогда роскошного и яркого праздничного костюма  из-под продолжающего невесть зачем сопротивляться журналиста. - Главное в науке - не результат, а процесс! Поиск знания. Эти идиоты из Академии, весь этот закостеневший в своих правилах и традициях Совет - они этого не понимают. Они думают, я ищу свою корысть. Но я просто делаю работу там, где этого  боятся другие. - спокойно пояснил Элак.
Тряпки он испепелил сразу же, затем оглядел распластанного на столе подопытного и удовлетворенно кивнул. Мальчишка не истощен, не сильно побит - всего пара  синяков - так что его кровь не будет мешать. А то пришлось бы еще мыть, лечить. Сколько возни!
Некромант еще раз сверился со своими записями и принялся читать заклинание. Протестующие вопли мальчишки ему нисколько не мешали. Концентрация магии над несчастным феем все возрастала, голос мага становился все громче...

0

89

- Тебя надо лечить, вот что могу сказать! - продолжал возмущаться фей, но ровно до тех мгновений, пока не остался совершенно-обнаженным, ибо его лишили одежды, причем грубо и некрасиво - вспороли ножом дорогую шелковую ткань, разрушили прекрасный комплект. Под шелковым костюмом Лиадон не носил более ничего. Он считал, что лишняя одежда будет сковывать его полеты, да и движения, поэтому хватало всегда лишь одного костюма, обуви, шляпы и все - нижнего белья на нем никогда не было. И осознание того, что темный эльф оказался первым, кто увидел журналиста нагим... вообщем это мгновенно заткнуло крылатого, который даже и руками прикрыться не мог - ведь их зафиксировали.
- Отвернись! Не смотри на меня так! - фей пытался подогнуть ноги, хоть как-то укрыться от глаз мага, но ничего не получалось. И лежал он голышом на холодном столе, отчего кожа покрылась мурашками, а редкие редкие волоски немного приподнялись.
- Вот чего ты добивался, да?! Этого хотел, да?! Все вы одинаковые... извращенцы!!! - бедный фей уже и сам не знал, что городит, какую-то чушь, но не каждый же день тебя вот так раздевают, да еще и сжигают твой любимый костюм, который уже не подлежит восстановлению. На теле было несколько синяков, но не более того. Несмотря на то, что болтунишка был пленником, обходились с ним весьма не плохо, если такое вообще применимо в этой ситуации. Другим жителям клеток повезло куда меньше. Метания фея прервали слова, которые начал произносить маг. Это было то самое заклинание, которым он так легко запугал Ауста. Но лишь на мгновение крылатый парень замер, а потом стал еще сильнее дергаться, пытаясь высвободиться. Голос становился громче, а магическая энергия просто давила на изнуренного фея. Вскоре он просто потерял сознание, в очередной раз... напоследок лишь успел крикнуть.
- Шииии помогиии!!! - и на этом все его попытки выкарабкаться самостоятельно окончательно закончились. Конечно же дракон не мог услышать этого вопля отчаяния. Он сейчас сидел дома, просматривал дело или находился на празднике, который, скорее всего, уже начал заканчиваться. Это важное событие и Фиану придется отложить свои дела, а потом приступить к ним снова. Но сможет ли он найти этого темного эльфа? Сможет, но как скоро. И что теперь случиться с феем, попавшим во власть заклинания и потеряв сознание.

Отредактировано Ауст Лиадон (2011-06-22 22:40:04)

0

90

"Может, внушить ему потом, что он немой?" - подумал некромант, заканчивая обряд. Ритуальный кинжал легко коснулся запястья темного эльфа: для завершения колдовства нужно было немного крови заклинателя. Она растворилась в ставших почти ощутимыми потоках магической энергии мгновенно. И так же быстро затянулся порез. Элак владел регенарацией очень хорошо, почти в совершенстве. Ауст потерял сознание. это было вполне естественно, это значило, что заклинание сработало. еще несколько минут магический фон успокаивался, но подопытного уже можно было расковать, что маг и сделал.
Честно признаться, от бесконечной болтовни фея он уже слегка подустал. Темные маги вообще, знаете ли, ребята маалообщительные, если только они не собираются захватить мир. Тут уж поневоле социализируешься, как ни крути. А нашему злодею мир пока был ни к чему. Ему бы отомстить пока. Вот скоро ифрит вернется - и можно начинать будет. "Надо бы еще этого красавца на место поставить. А то он, похоже, вообразил, что может пытаться мной вертеть как захочет..."
Элак накинул на распластаное хрупкое тело принесенный заранее плащ, осторожно подхватил фея на руки и дезактивировал закрывающие выход на лестницу заклинания. Через несколько часов маленький журналист проснется и все, что он будет помнить, это - собственное имя и что где-то когда-то у него был, кажется, дом, работа, друзья... Четкость воспоминаниям Элак придаст уже сам. Когда было нужно, злобный и асоциальный некромант-отшельник мог сыграть роль заботливого одинокого жителя леса. "Или же - мучающегося в несправедливом изгнании несчастного,  единственной отрадой которого являются книги и ... любимый спутник жизни... посмотрим, вспомнишь ли ты своего дракона, мальчик" - по губам дроу скользнула почти нежная улыбка, когда он, аккуратно положив свою жертву на софу в верхней комнате, легонько провел подушечками пальцев по искусанным нежным губам. Он умеет - не быть, нет, упаси Ллосс - казаться другим. И интересно было посмотреть, как это получится с ним, Аустом Лиадоном, самым невыносимым, самым шустрым и болтливым журналистом "Вестника Дальет"...

+2

Вы здесь » Dal'et » Окрестности Дальет. Лес » Мрачное жилище некромансера