Похоже, что темному эльфу была нужна некоего рода услуга от ифрита, о чем он явно заявил, посматривая на Ауста, который продолжал вжиматься в угол клетки, закрывшись одеялом, как будто оно могло спасти от заклинания, да и вообще от чего-либо. Мужчина рассказывал, слуга слушал, но похоже, что второго мужчину слова владельца подземелий задели - это легко прочиталось, даже когда журналист пребывал в подавленном и испуганном состоянии. И такой поворот событий немного потешил фея, отчего он вновь издал нервный смешок, сползая по стенке на пол, потом смешок перерос в хихиканье, а потом и вовсе в странный, необоснованный смех. Уже могло создаться впечатление, что болтунишку настиг нервный срыв и может быть не очень тяжелый... Смех продолжался несколько минут, после чего Ауст замолчал также резко как и начал свое звуковое представление, а его взгляд снова метался из стороны в сторону. Парень как будто очнулся от какой-то дымки, как будто вернулся из какого-то путешествия в свое сознание, куда-то внутрь себя. А эльф, вероятно, наслаждался увиденным зрелищем, как жертва сама сводит себя с ума, сама что-то себе накручивает. Но ему же в итоге будет хуже, темному магу, в смысле. Влетела птица, причем та самая, которая притащила сюда Ауста. Только заметив ее, остроухий Лиадон рванул к той стороне клетки, что была ближе всего отсюда.
- Забери меня, птица... - жалобно попросил темноволосый, смотря испуганными глазами - я же не сделал тебе ничего плохого. Почему ты ему служишь? Где твоя свобода? Забери меня, пожалуйста, он поможет тебе, он добрый, ты будешь в безопасности. Я скажу, я скажу ему, правда.
Но птица не реагировала на жалобные просьбы фея, лишь ждала приказа, а потом ифрит исчез на лапе птицы появилось кольцо. Еще одна призрачная надежда рассыпалась как стекло, в которое кинули булыжник. Существо вскоре должно было исчезнуть, но без приказа темного эльфа вряд ли улетело бы. Мужчина хорошо промыл ему мозги, наверно заколдовал так, что полностью лишил свободы мысли и свободы выбора. Но был шанс - шляпы на голове Ауста не было и это грело надежду, хотя и без этой мысли надежда в сердце модника оставалась, пусть немного ослабела, но все же жила и уходить не собиралась.
- Точно - щелкнул пальцами фей, как будто проснувшись от страшного сна, но лишь на короткое мгновение, лишь на несколько минут, а потом все вернулось на круги своя. Но это был проблеск... в темной пучине событий, что выстраивались вокруг Лиадона.