Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Противоборство стихий или дела житейские

Противоборство стихий или дела житейские

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

+1

32

+2

33

+1

34

+1

35

+1

36

Отредактировано Альвин (2011-04-07 12:24:46)

+2

37

+1

38

+1

39

+1

40

+2

41

+1

42

- А почему немножко? - лениво поинтересовался Альвин, прижимая дракона к себе, - Я бы и подольше повалялся.

Сейчас ему было настолько хорошо, что вставать вовсе не хотелось, не хотелось даже шевелится. Лирр был непривычно тихим и ласковым, таким он нравился Альвину еще больше. Ради вот таких вот моментов, когда Эль вдруг становился нежным и спокойным, не изображая из себя надменного и избалованого отпрыска богатых родителей, феникс готов был терпеть его колючки.

- Я тебе уже говорил, что ты потрясающий? - спросил Аль немного помолчав.
Он хотел бы сказать куда больше, что Вераэль нравится ему, что то что между ними произошло фениксу бы хотелось повторять каждую ночь, что дракон для него особенный. Но решится на это, памятуя о том, что Эль может в любой момент опомниться и снова выпуститьсвои колючки, так сразу не получалось.

- Знаешь, а давай, когда эта суматоха в общежитии закончится потребуем у этого орка комнаты для двоих?   спросил он наконец собравшись с духом.

Знал, что не сможет он так просто отпустить от себя красавца-дракона. Он не знал, как называлось то, что между ними сейчас происходило, но это было что-то особенное. И Альвин очень боялся это спугнуть, разрушить неосторожным словом. Еще никогда феникса так ни к кому не тянуло, это и радовало его и пугало одновременно. Вдруг для дракона все совершенно не так и Аль нужен ему постольку-поскольку ничего лучшего пока на горизонте не появилось? Одно феникс знал совершенно точно: Вераэль сильно задел его сердце и если он сейчас невозмутимо оденется и уйдет, то птиц долго еще будет приходить в себя.

Затаив дыхание он со страхом ждал ответа дракона. И ему очень бы хотелось, чтобы он был положительным.

+1

43

Эль на секунду замер, в глазах у дракона проскочили довольные искорки, а на губах вырисовалась счастливая улыбка, которую Эль попытался спрятать от глаз феникса, просто думая, что выглядеть это будет немного как бы по детски. Пусть возможно в этом предложении Аля и не было ничего сверх особенного, но для Лирра это наверное значило гораздо больше. И даже сердце порадовалось, забившись быстрее.

Вспомнив кое о чем, Лирр, освободившись от объятий Альвина, поднялся с постели и проскользнул к своему сундуку, с пару секунд порылся там, и, выудив небольшую коробочку, нырнул обратно под крылышко феникса.

- Давай потребуем. Но ты думаешь он так просто согласится? - Согласился Лирр, снова прижимаясь к Алю. Просто так этот орк комнаты направо и налево не раздает, тут нужно было действовать с хитринкой. Ну да ладно, они ещё вернутся к этому вопросу, по крайней мере Лирр на это надеялся.

- Да, кстати... - чуть тише произнес Эль - Я вчера когда вечером заходил... ну в общем вот... Эль протянул Алю ту самую коробочку, которую выудил только что из своего сундука. - Хотел отдать тебе это вчера, но ты был немного занят, так что так... - Эль опустил глаза: почему то эта ситуация вызывала в драконе какое-то странное чувство, что даже щёки начали пылать. - Я просто хотел вчера извиниться за то, что так быстро тогда ушёл... ну когда по коридорам преподаватели бегали и цербера искали... - Эль приподнял глаза на феникса и довольно улыбнулся. - Я просто когда вчера в городе был, увидел и подумал, что тебе пойдет... - В коробочке была упакована заколка для волос, выполнена она была из прочного сплава и украшена драгоценными камушками. Нет, обычно Лирр не такой сентиментальный, просто Аль ему очень понравился и когда дракон увидел эту заколку, то просто не смог сдержаться, ему очень хотелось видеть её на огненных волосах феникса.

С довольной улыбкой на лице, Лирр легко вздохнул и прикрыл глаза, ведь ему так не хотелось, что бы этот миг заканчивался.

+1

44

Аль облегченно выдохнул, он так боялся, что Лирр не согласится и скажет в ответ что-нибудь насмешливое. Но посчастью этого не произошло, Вераэль был доволен.

- Что-нибудь придумаем, нас двое, а он один, к тому же не шибко умный. Да и потом ему же легче - на отдельные комнаты всегда большой спрос. Так что, думаю нам даже хитрить не понадобится. - радостно улыбнулся феникс, обнимая дракона.

Но Вераэль почему-то выскользнул из его объятий, направляясь к сундуку. Ну вот и что он сделал не так? Аль грустно посмотрел в след Лирру. Ему хотелось лежать, обнимая дракона, а он убежал. Альвин уже готов был вовсе расстроиться, но тут Эль вернулся протягивая ему коробочку.
Аль с удивлением глянул на Эля и открыл коробочку на несколько секунд замерев в немом восторге. Ему? Подарок? Такой красивый?

- Спасибо!- выдохнул Аль, порывисто обнимая любовника, - Я тоже был не слишком прав - девицы, в нашем случае, явно лишние были. Навязались на мою голову. Лучше бы я с ними поссорился, чем тебя обидел.
Он нежно поцеловал Эля благодаря за прекрасное украшение. А сам уже напряженно думал, чтобы такое подарить утонченному дракону, чтобы ему понравилось и кажется идея у него была. Оставалось только устроить вылазку в город, в одну небольшую, но весьма неплохую ювелирную лавку. Правда, пока он ничего говорить Лирру не стал, он сделает сюрприз.

- Только вот я сам не могу ее надеть, ведь зеркала нет. Ты мне не поможешь? - промурлыкал феникс, хитро поглядывая на Вераэля.

+1

45

Дракон был очень доволен, что Алю понравился подарок. Вообще Лирр не привык такое вытворять - дарить что-то кому-то, но тут был случай отдельный, по этому так получилось. Хотя, вполне возможно, что Лирр после этого захочет пересмотреть некоторые свои привычки, потому что это того стоит. А вот на счет помочь надеть заколку - это Аль явно не подумал, хотя на тот момент он наверное не знал о чем попросил Вераэля. Ну да ничего, скоро узнает.

- Конечно. - Улыбнулся Лирр, прикрыв глаза. - Пять минут подождёшь? Я сейчас. - Эль, поцеловав Альвина, встал с постели, захватил что-то из сундука и помчался в ванную комнату. Вышел, хотя можно даже сказать вылетел, он через пару минут уже освежившийся, в своем неизменном шёлковом халате, мурлыкая при этом себе что-то под нос. Быстро нанеся на руки смягчающий кожу крем, Лирр начал искать что-то в своем сундуке. На свет показались несколько расчесок, гребешков для волос, большое количество невидимок и огромная куча шпилек для создания причёсок. Ничего сверхъестественного: Лирр всегда с собой таскает этот арсенал, а всё по тому, что обожает приводить волосы других "в порядок". На себе он это не практикует, а что бы не возникало желания - стрижет волосы коротко. Но вот когда речь заходит о прическах других существ, то тут дела обстоят иначе и пока ещё даже ни одна живая душа не жаловалась. Страсть у Вераэля к прическам появилась ещё в лет эдак тридцать, в общем - очень рано. Обычно Лирр тренировался на прислуге, но иногда под раздачу попадала его старшая сестра, когда решалась "поиграть" с братишкой от скуки, пары раз таких игр вполне хватило, что бы она больше не совалась в чужую комнату без разрешения. - В общем, в такие моменты почему-то весело было только Элю, но сам Вераэль никогда особо не интересовался почему только ему это нравилось, главное, что никто ещё не жаловался на такие произведения искусства от водного дракона.

Собрав всё найденное в охапку, Лирр с довольным выражением на лице, подошёл к фениксу.
- Сейчас посмотрим, как она будет смотреться... - Промурлыкал Лирр, вываливая всё содержимое охапки на столик рядом с постелью.

+1

46

Альвин чуть ли не мурлыкал от удовольствия, Эль настолько осторожно расчесывал и укладывал его волосы, что феникс прикрыл глаза и улыбаясь наслаждался ласковыми прикосновениями.
Через некоторое время, когда Вераэль закончил свою работу, первым же делом Альвин поспешил к зеркалу. Ему не терпелось посмотреть на себя, красивого, теперь уже скорее всего просто неотразимого, с новой-то прической.
В предвкушении он зажмурился и...

Когда Аль открыл глаза, то понял, что лучше бы их закрыть обратно. Прическа у дракона действительно получилась выдающейся, замысловатая и по-своему исключительная. Вот только носить такой изыск более пристало девице на выданье, нежели существу мужеского полу.
Феникс с приклеенной улыбкой ошарашенно взирал на свое отражение, точнее уже не совсем свое - из зеркала на него взирала весьма миловидная и утонченная девица.

Только тут Альвин понял во что он ввязался, только вот как сказать Элю, который от души старался сооружая всю эту немыслимую конструкцию, что так не пойдет, что вообще то он все-таки парень и носить такие прически ему не пристало. Он же замучается отбиваться от ухажеров.
Только вот сказать такое - наверняка обидеть Вераэля, который от души стремился сделать как лучше и порадовать феникса. Тут было над чем призадуматься: как не поступи, все равно нехорошо выйдет.
Аль неслышно вздохнул, выбирая из двух зол меньшее.

- Необычно, но мне очень нравится, - проговорил он, прекрасно понимая на что он подписывается. Но в конце-концов на что не пойдешь, чтобы увидеть радость в глазах дорогого тебе существа? Не самая большая жертва, если уж так разобраться. А то, что некоторые не поймут подобной красоты - их проблемы. Подраться Альвин не только умел, но и любил...

+2

47

Прическа получилась шикарная, а главное, что она понравилась Альвину, как раз этого Лирр и добивался. Хотя сам Вераэль чувствовал, что в ней было что-то не то. Пока Аль любовался в зеркало, Лирр попытался немного видоизменить её, к примеру пряди заколоть немного по другому, но всё равно было что-то не то..., но как Эль не старался увидеть что там было не так, что-то на ум ничего не приходило. - Эль вздохнул. - Возможно и не стоит так по этому поводу волноваться, Альвину ведь понравилось, а это самое важное. Лирр улыбнулся глядя на отражение феникса в зеркале.

- Тебе идёт! И заколка отлично смотрится на твоих волосах... - мечтательно проговорил Эль, засмотревшись на композицию, которую сотворил на голове у феникса. Эль поправляя несколько прядок на голове у Альвина. - Ну если нравится, то могу тебе такие прически каждый день делать. -Сообщил довольно Лирр Алю, складывая все свои расчески на место.

Лирру и вправду нравилось делать причёски. Особенно если они так же нравятся другим, как и самому Лирру. Это не только был полёт для фантазии, но и ещё безумно успокаивало, помогало отвлечься от всего: как будто на какое-то время отключаешься от этого мира. - Почему так происходит сам Вераэль объяснить не мог, просто чувствовал это и всё.

Лирр вздохнул, оглядывая комнату:
- Нам ещё всё это убирать... - Недовольно проговорил дракон, стряхивая со стола перья. - И лучше нам поторопиться, если хотим успеть прежде, чем на улице стемнеет, а то ночью как-то не охота наводить порядок.

+2

48

А может не надо? - чуть не вырвалось у Аля, но феникс во время прикусил себе язык, Эль точно обидится, вон он как рад, что его труд понравился птицу.

- Ну каждый день мне совесть не позволит так тебя загружать, прическа-то сложная. - осторожно произнес Альвин, нежно обнимая и целуя Вераэля.
На душе было легко и радостно, хотелось петь, дурачиться и делать всякие глупости. Но как бы не лень было фениксу, Эль был прав, когда говорил, что в первую следует все-таки привести комнату в порядок. Неприятности им были ни к чему, впрочем как и конфликты с комендантом. Им еще себе комнаты для двоих нужны и тут без орка не обойдется. Следовательно, ссорится с ним сейчас явно не стоило.

- Надо, но так не охота. Предлагаю подсластить себе горечь предстоящей уборки трофейным вином. - Аль нежно коснулся губами щеки дракона.
Ему необходимо было принять душ, но вот отрываться от Эля совсем не хотелось.

- Давай пока ты вино разольешь, а я быстро в ванную и обратно. Будет убирать  грязь чистыми.
Альвин поставил бутылку на стол, нашел в одном из своих сундуков орехи и шоколад, в душе сильно жалея о том, что устав Академии не разрешает студентам иметь слуг, во избежании какого-то там мифического неравенства. Видите ли это не честно по отношению к более бедным , а вот как при этом быть существам не привыкшим обслуживать себя самостоятельно, при этом никого не волновало. Особыми талантами в области уборки Аль не блистал, собственно говоря это был его первый опыт самостоятельной жизни.

Феникс ее раз нежно приобнял любовника и захватив с собой банные принадлежности отправился в душ. Задача ему предстояла не из легких, вымыться не намочив и не испортив прическу.

+1

49

После того, как Аль ушёл, Лирр ещё раз оглядел комнату грустным взглядом. Уборкой заниматься действительно не сильно хотелось, но ничего не попишешь. Лирр быстренько переоделся, а то как бы там ни было, а в халате убираться не очень-то и удобно. Ну да и предложение для начала попробовать найденное Алем вино, тоже Лирру понравилось, так что не думая более дракон взял бутылку и прочёл ещё раз надпись, но не завидев ничего нового попытался открыть сию бутылочку. - С первого раза не вышло. Немного повертев в руках пузырь он снова попытался его открыть на этот раз пробка поддалась.

Не успел Лирр и глазом моргнуть, как из бутылки в тот же момент попёр какой-то дым и ладно бы просто дым, так нет же он ещё и всеми цветами радуги переливался, что даже в глазах зарябило. Немного опомнившись Лирр таки сообразил, что в бутылке далеко не вино и можно начинать бояться. Вераэль уже хотел позвать Аля, но как только в этой разноцветной дымке начала появляться фигура, Эль замер на месте и вообще даже дар речи потерял. А тем временем, та самая фигура, которая потихоньку возникала, оказалась лицом мужского пола, да ещё и не до конца раздетым... то есть не до конца одетым лицом.

- Ну что такое? Не уже ли нельзя было постучаться? Обязательно было так ломиться? Чуть все замки не снес! Хорошо, что я вовремя среагировал, а то пришлось бы замки новые ставить, а это ведь дополнительные расходы... - Отряхнулся странный мужчина, поглядывая в пол глаза на дракона.
- Ты это, кто такой-то? - Ошарашенно глядел Эль на незнакомца из бутылки. Такого дракон ещё точно не видел и наверное удивлён так ещё точно не был.

- Я кто такой? Кто я такой... Он спрашивает кто я такой... - взвыл мужчина, жестикулируя руками. - Сударь, да вы ж ещё и читать не умеете что ли? - незнакомец взял в руки бутылку и указал на надпись - Вот! Всё предельно ясно! Эльфийским по белому написано: "Джин... ", так, а почему написано не правильно? Ох уж эти мне эльфы, ничего им поручит нельзя... - Незнакомец поставил бутылку на стол и снова перевёл взгляд на Вераэля. - Ну если по короче - Джинн я. Исполняю желания. К вашим услугам. - Раскланялся тот и тут до Эля начало доходить, что это такое и что ещё главнее, что Аль явно не оценит то, что в их комнате расхаживает не до раздетый... эээ... то есть не до одетый мужчина. Эль быстро глянул на дверь в душевую и прислонился к ней ухом, что бы послушать в душе Аль ещё или вылез уже. Не успел Эль и глазом моргнуть, как рядом с ним оказался джинн и тоже подслушивал, что делалось за дверью.
- За кем следим? - Поинтересовался он.

- Ты что делаешь? - Разозлённым шёпотом поинтересовался Лирр, убирая джинна от двери. - Ты вообще как... то есть... ай... что же... - Эль пытался сообразить хоть что-нибудь... но в голову сейчас лезло столько мыслей, что это было не так-то легко.

- Ох ты могучий язык, сколько же в тебе лишних слов... Говорю же, джинн я. Из бутылки. Выполняю желания. Желания я выполняю, что тут такого непонятного?

- Ладно-ладно, я понял, понял я. Только тихо, помолчи пять минут хотя бы - ни звука. Мне сообразить нужно. - Лирр замелькал по комнате, пытаясь сообразить и даже не заметил, что Джинн не произнес ни слова пока он метался их угла в угол. Тут как ни к стати, вода в ванной стихла. И Эль как-то даже запаниковал. - Так.... что же... что делать? Знаю! Прячься. - Придумал Эль и как ему тогда показалось очень даже удачно придумал. - Так, а куда... в шкаф.. - Эль открыл шкаф, но тут же его закрыл, подумав, что идея более, чем глупая.... а о том, что джинн в бутылке может спрятаться, дракону в голову как-то и не пришло. Тут как раз послышались приближающиеся шаги...
- Прячься, что б не видно тебя было. - Скороговоркой проговорил Лирр и оглянулся на дверь. Эль оглянулся обратно и... ну надо же... спрятался... вот чучело... - Ты куда залез... - Замер Лирр, уставившись на джинна, который закутался на кровати в одеяло. Однако было уже поздно... Ручка двери ванной повернулась и Лирр замер на месте, даже дыхание и то перехватило...

+2

50

Альвин, освежившийся в душе, и пришедший от этого в еще более радужное настроение, вытирая влажное лицо полотенцем. Феникс, вполне довольный жизнью, радостно мурлыкал себе под нос мелодию. Жизнь в Академии превзошла даже его ожидания, тут было весело. Захватывающие рассказы братьев несколько померкли в сравнении с действительностью. Все было так здорово, что даже самому не верилось. Ради этого феникс был готов смириться и с необходимостью самому заботиться о своей одежде и обязанностью убирать собственную комнату.

- Все, я пришел. - радостно сообщил он, отнимая полотенце от лица.
Что-то в комнате определенно было не так. В воздухе витал непонятный дым, бокалы были пусты, а бутылка валялась на боку, сам же дракон выглядел несколько бледным.

- Эй, а где вино? Нас разыграли? - поинтересовался Аль у Эля.
Разумеется, все идеально быть не могло, над ними подшутили те, кто закопал бутылку вина. В нем наверняка находилась какая то дымовушка. Ничего страшного: вино у него было в сундуке, а проветрить комнату дело пяти минут.
Аль чмокнул Вераэля в щеку и полез открывать окно.

- Ничего страшного. Нам повезло - я у тебя ужасно запасливый, сейчас достанем бутылку из сундука и все будет отлично - обернулся он к дракону, одним коленом наступая на кровать.

- Аааааааа... Больно же!- завопила кровать мужским голосом.

- Твою мандрагору!.. - выругался Аль от неожиданности отскочив от кровати, запнувшись о палас и пребольно ударившись тем самым местом, на которое он так любил искать приключения. 
Когда из-под одеяла показался полуголый мужчина, удивление постепенно сменилось злостью. Ибо логичных объяснений тому, как этот раздетый детина оказался в кровати Вераэля у феникса не было.

- Могу я поинтересоваться какого гхыра у нас в комнате забыл этот вот? -  рассержено спросил Аль у дракона, навскидку определяя разницу в весовых категориях и понимая, что весовая категория значения не имеет, в морду непрошенному гостю дать все равно придется. Альвин поднялся с пола сжимая кулаки.

Отредактировано Альвин (2011-04-16 16:29:39)

+1

51

Когда Аль полез открыть окно, то тут даже сердце водного дракона чуть не остановилось. Когда же последовал возглас джинна, Эль уже судорожно пытался сообразить, как бы объяснить всё это Альвину. Потому как если Эль сейчас что-нибудь не придумает, то зная Аля одной порванной подушкой тут не обойдётся. Но вот только как объяснить этому фениксу, что полуголый мужчина в твоей кровати - это ещё ничего не значит. Вот ведь попал, так попал.

- Ты только не горячись. - Попытался успокоить Вераэль Аля, так как ещё немного и тот явно не выдержит. - Это не то что ты подумал, то есть мог подумать... в общем, не горячить так. - Спокойно проговаривал Эль, обходя феникса и встав перед его лицом, загораживая собой при этом бестолкового джинна, который даже спрятаться нормально не может.

- Когда ты пошёл в ванную, я открыл бутылку, которую ты принёс... - Начал рассказывать Вераэль, немного успокоившись и вобравшись с мыслями, но его перебил джинн:
- Не открыл, а взломал. Чуть все замки не сшиб мне... - встрял несносный джинн.

- Да помолчи ты уже! - Перебил его Лирр и продолжил свой рассказ - Ну вот, открыл я в общем бутылку, а там вместо вина дым был и как начал в комнату просачиваться... разноцветный такой... Я хотел было тебя позвать, но потом увидел вот это недоразумение... - Кивнул Лирр в сторону мужчины из бутылки.

- Не недоразумение, а дж....- Хотел было снова запротестовать джинн, но Лирр опять его остановил.

- Ну в общем появился он и сказал, что он джинн и выполняет желания. - Наконец договорил Эль, глядя на феникса. И чувствуя, что как-то невнятно он всё это рассказал. - А в кровати он оказался, по тому что это я ему сказал спрятаться... Я боялся, что ты разозлишься, когда увидишь его тут. Но я говорил просто спрятаться, кровать - это он уже сам нашёл, где скрыться. - Невинным взглядом посмотрел Вераэль на Аля, понимая, что всё, что он сейчас рассказал, можно полностью счесть полным бредом, хоть и была это чистая правда.

+1

52

- Вот странно: и почему это именно в кровать его потянуло? - недоверчиво проговорил Аль. На правду, то оно не совсем похоже было, но вот что-то подсказывало фениксу, что подобную ерунду так, за короткое время и не выдумаешь. Да и с другой стороны: чего бы Элю было сооблазнять его, если бы у него кто-то был, дарить подарки, соглашаться жить вместе? Нет, тут явно что-то не так. Точнее так, как Вераэль говорит.

- Ну хорошо, и что нам теперь с этим недоразумением делать? - спросил он, марчно взирая на джина.

- Не недоразумение, а... -  начал было дух.

- Это я уже понял! Девать то тебя теперь куда? - перебил его нетерпеливый огненный птиц.

- Куда пожелаете, туда и девайте, я вообще то к бутылке привык, но ежели чего и на кровать согласный. Тем более, что я джинн - исполнитель интимных желаний. окончил курсы ускоренной подготовки, с отличием, между прочим! - обиделся раб лампы.

Альвин тихо застонал: мало того, что им вместо вина какого-то джинна подсунули, так он еще и не настоящий. Да уж, не повезло.
- Ты давай пока в лампу, а мы тут подумаем и что-нибудь пожелаем, потом, если захочешь. - предложил феникс размышляя, а не подсунуть ли такой подарочек кому-нибудь еще.

- Ага, как же! Так я сразу вам и поверил! Сами запечатаете и подсунете кому еще! Вот так всегда: как про специализацию услышат - так сразу обратно в бутылку! Мне, между прочим, там уже сидеть надоело! Так что не полезу я туда, пока желания не загадаете, не меньше тринадцати на брата! - возмущенно перебил феникса джинн.

Альвин беспомощно посмотрел на Вераэля, только еще джинна - исполнителя эротических фантазий им и не хватало.

+2

53

Вот оно как, мало того, что с вином не прокатило, так ещё и сам джинн какой-то бракованный попался. Условия он тут видите ли ставит. А ведь и правда, что вот с ним таким вот делать? Как избавиться? Хотя теперь стало понятно, почему он выбрал кровать, местом где можно бы спрятаться - специализация у него такая. Только вот специализация его вроде как и не нужна дракону с фениксом - ни к чему.

Лирр перевёл взгляд с Альвина на это недоразумение. Как-то этого джинна нужно было сплавить куда подальше и желательно навсегда.
- Нам услуги по вашей специализации - не требуются. - Холодно отбарабанил Вереэль духу из бутылки, надеясь, что это поможет и тот сам отправится в свою бутылку без уговоров и подобного. Только у джинна было свое мнение по этому поводу и лезть обратно в бутыль он явно не собирался.

- Да, я слышал, что вам мои услуги не требуются, а если бы бутылка не матовая была, то ещё и увидел бы. Только я уже сказал, что обратно в эту посудину я не залезу, пока не выполню ваши желания. - Джинн уселся на кровати в позе лотоса и с умно-упрямым выражением на лице, сложил руки у груди.

И вот как с ним разговаривать? А главное какие желания-то он выполнять может, если вообще может? А то от долгого просиживания в бутылке наверное уже позабыл, как они исполняются то...
- Ну вот и что вы в самом деле? Вы что, каждый день джинна в бутылке находите? Я же вам предлагаю исполнить ваши самые сокровенные желания, а вы ещё и нос воротите. - Развопился дух, вскочив с кровати. - Я же вам не на преступления предлагаю пойти, а просто желания исполнить. - Начал уговаривать он студентов. - Я ведь даже могу любой облик принимать. - Начал говорить дух из бутылки и вдруг превратился в светловолосого эльфа, при чем так хорошо сложенного и действительно симпатичного, с какой-то небольшой грустью в больших глазах. - Эль на миг даже покраснел, глядя на это создание, но это прошло. Как раз после того, как этот джинн принял образ какой-то пышногрудой девицы, с чёрными волосами и дерзостью в глазах. Тут Лирр скорее разозлился: не любил он существ такого рода, терпеть не мог - если честно.

- Заканчивай этот маскарад. - Достаточно громко произнес Лирр, похоже как раз в тот момент, когда это недоразумение собралось снова перевоплотиться. Но остановилось и приняло свой первоначальный облик.

- Ну так что, договорились?- поинтересовался дух. Похоже теперь он от студентов не отстанет, по крайней мере пока не исполнить несколько желаний.

- Хочешь исполнять желания значит? - Поинтересовался Вераэль у джинна и мимолетом глянул на Аля.

- Совершенно верно. - обрадовался дух.

Отлично. Тогда для начала приведи в порядок эту комнату. - Скомандовал Лирр.

- Так это, я же...- начал было джинн, но Эль его перебил.

- Ты джинн? Хотел желаний? - Исполняй! - Приказал Лирр, хватая Аля за руку и уводя за собой из комнаты: нужно было что-то придумать, при этом, что бы джинн ничего желательно не слышал. А то вон какой ушастый, слышал он всё...

0

54

- Можете и тут говорить, я все равно услышу! Знаю я о чем вы там говорить будете - как побыстрее от меня избавиться. Все ак делают! Ну что ж давайте, избавляйтесь от бедного джинна, засовывайте его обратно в бутылку. Вы-то в посудине ни разу не сидели, откуда вам знать как там скучно и одиноко. Я может тоже как нормальное существо жить хочу! - обиженно заявил дух усаживаясь на кровати и скрещивая руки на груди.

Альвин даже проникся. Действительно: быть исполнителем желаний - доля незавидная. Сиди себе в один в бутылке и жди, пока тебя кто-то позовет. Тебя даже не спросят хочешь ли ты того или нет, и уж тем более не поинтересуются: а нравится ли тебе твой хозяин.
- Сейчас, Лирр. - Альвин обнял дракона за талию, оборачиваясь к джинну,  - А вот без этой чепухи ты желания исполнять совсем не можешь?

- Совсем без нее не могу. Специализация у меня такая... А я что вам вообще-вообще не нравлюсь? - совсем разнесчастным голосом спросил джинн.

- Ну как тебе сказать... Дело не в нравишься - не нравишься, дело в том, что кроме Вераля мне никого не надо. Сам понимаешь. Если б не твоя специализация - мы б запросто нажелали кучу всего. А тут...  - Аль вздохнул, он и впрямь не представлял чего бытакого загадать джинну.

- Так я и думал. - хлюпнул носом дух и совсем не солидно разревелся, сквозь слезы объясняя друзьям, что он сам думает по поводу такой вот специализации.

- Ты это - того... Панику прекращай, нам только взрослого джинна рыдающего не хватало. Тебя как зовут, кстати? А то ведь так и не познакомились...

+1

55

Ну здрасти, - приехали... Сначала этот джинн обзывался, потом условия ставил, а теперь ещё и слёзы ручьем пускает - на жалость давит. Нет, всё же Элю этот дух из бутылки не нравился, при чем совсем. И единственное, что останавливало Вераэля высказать всё, что он думает о таком джинне, так это Аль, который решил с ним ещё и познакомиться ко всему прочему. А ведь пару минут назад готов был убить на месте. Ну что ты будешь делать... придётся терпеть это недоразумение из бутылки.

- Сантин - меня зовут. - Пробубнил дух из бутылки, шмыгая носом, и, вытирая рукой мокрый ручей на лице. Ну возможно в духе этом и не было ничего плохого, но вот всё же нельзя ли было как-то не так грубо хотя бы. А то его из бутылки им же ненавистной вытащили, а он ещё и претензии предъявляет. Эль откуда мог знать, что бутылка эта с полуголым мужиком окажется? Да ещё и с плаксой... ну вот ведь влипли и как теперь от него отделаться?

- А что же ты тогда курсы по этой специализации выбрал, если самому не нравится? Выбрал бы что-нибудь другое и не мучился бы. - Поинтересовался Лирр у духа. Вообще Вераэль много слышал о джиннах, но к сожалению ничего конкретного, да и видеть их раньше - не видел. По этому это было довольно интересно, даже не смотря на специализацию.

- Да если бы я знал. Это же работка не пыльная, местами по своему интересная. Но кто же думал, что от меня все избавляться будут? - Тяжело вздохнул джинн и наметился снова разреветься.

Лирр взглянул на Аля и тоже вздохнул.
- Хватит реветь. Будут тебе желания. - сдался Эль, глядя на джинна. - Придумаем, что-нибудь. - Проговорил Лирр кладя голову на плечо феникса.

0

56

- Я кажется придумал! А давай ты у нас не просто уберешься, а скажем, в костюме горничной? Или какой-нибудь восточной красавицы? - предложил Аль радосто прижимая к себе дракона по-крепче. Учитывая специализацию джинна, расслабляться ни в коем случае не стоило. По-крайней мере до тех пор пока джинн не выполнит все их желания, и не отстанет от них.

- Я не понял...То есть как это убираться? Я ж не такой, я же объяснял!- дух замотал головой выражая категорическое несогласие.- Говорю же я не для того чтобы убираться или дома строить, не приучен я к этому, меня ублажать в кровати учили. Нет, ну вы посмотрите на них! Им такая красота неземная все радости жизни обещает, а они, понимаете ли носом крутят.

Альвин уже ничего не понимал: только что некоторые слезами в три ручья обливались, сетуя на превратности судьбы, а теперь еще и права качает. Наглость - она, конечно, второе счастье, но не до такой же степени.

С одной стороны духа по-прежнему было жаль, с другой - феникс понимал, что во всех своих бедах Сантин виноват сам - ему же никто не мешал на чем-нибудь другом специализироваться. Джинн исполнитель кулинарных желаний, к примеру, в бутылке бы точно не сидел.

- Ну, знаешь ли... Мы тут стараемся,для тебя желания выдумываем, а ты нос морщишь. Между прочим недля себя стараемся. Ну тогда хотя бы закуску нам какую- нибудь наколдуй.

- А что в этом эротичного? Нет, опять решительно не подходит. И вообще я готовить не люблю, от этого маникюр страдает, не говоря уже о фигуре.
Аль от такой наглости даже не нашелся что и ответить. Кажется, теперь он полностью понимал прошлых хозяев Сантина.

+1

57

Ну а вот это уже явно начинало выводить Вераэля. Ходишь тут помогаешь, а от помощи ещё и нос воротят- не порядок. Нужно исправлять. Знать бы ещё как это исправлять, когда сам же пообещал желаний напридумывать. Но ведь и правда, что такого можно придумать, когда в плане того, что можно пожелать тебе ничего не нужно, по тому что всё что тебе нужно у тебя уже есть. Какой-то замкнутый круг выходит, который не так-то легко разорвать, но вот только делать нечего, раз пообещал, то изволь держать слово. Но вот Сантин Лирра всё равно выводил ужасно своим поведением. Оно понятно, что за столько времени просиживания в бутылке ещё и не так будет, но всё же, можно как-то не так нахально.

- "Ничего эротичного...", а ты сколдуй закуску эротично. - Выпалил Эль, которому надоело слушать все эти капризы духа из лампы. Вот ещё, кому тут и полагается капризить, так это Элю, но уж никак не джинну, который обязан исполнять желания. Надо же было им так напороться на это чучело, которое неизвестно может ли вообще желания исполнять. Было бы в бутылке вино и бед бы феникс с драконом не знали, а тут на тебе, с духом - плаксой нянчиться.

- Аль, а знаешь что... - Лирр поднял глаза на феникса. - Давай его коменданту отдадим, он уж точно найдёт, чем занять этого капризного джинна. - Эль зыркнул на Сантина. - От уборки уж точно не отвертится, а если убраться с помощью колдовства не может, будет как все - вручную. Ну, а после такого ближайшие лет сто вообще не захочет из бутылки вылезать.  - Возможно хоть так удастся этого плаксу - переростка немного припугнуть, что бы прекращал наглеть, а то стараешься тут мозгами шевелишь, вместо того, что бы уборкой заниматься, а ему ещё и не нравится. - Да и от студентов этот орк может быть уже отстанет, хоть не надолго.

+1

58

- Эй, эй, потише. Вот клиенты пошли: чуть что угрожают. Я, между прочим, слово "нет" не говорил, я только уточнял, что вообще-то это не мое. А они сразу ругаться и шантажировать. - Проговорил джинн раздеваясь и подходя к Алю и Элю вплотную.
- Хотя вообще то я бы с удовольствием присоединился к вам и продолжил с того момента, на котором вы закончили. Вам бы понравилось, я все-таки дипломированный специалист.
На взгляд Альвина, джинн нависающий над ним с похотливым выражением на лице был явно лишним в этой комнате. Ему не слишком нравились посторонние существа, которые мало того, что были выше его на полторы головы, так еще и имели весьма определенные планы на его Эля.
- Вот еще, слишком много чести! - фыркнул он, - Мы уж как-нибудь без тебя справимся. Ты вообще-то убираться собрался, вот и действуй!
- Как скажете, огненный и грозный повелитель! - ехидно хихикнул джинн, наклонившись почти к самому уху феникса.
Потом он развернулся и плавно покачивая бедрами подошел к кровати. Улегшись на нее, он небрежно махнул рукой и комната преобразилась: все засверкало чистотой. Перья, рассыпанные по всей комнате волшебным образом исчезли, предметы заняли свое место, даже тяжелые гардины, чуть выцветшие от времени стали абсолютно новыми.
- Ничего себе! Здорово! - обрадорвался Альвин.
- Теперь ты представляешь, на что я способен в кровати? - ехидно осведомился джинн.
И тут дверь распахнулась и в комнату ввалился комендант.
Гоблин его раздери, теперь у нас точно проблемы с орком будут - только и успел подумать Альвин. Однако орк повел себя несколько неожиданно: увидев Сантина с любопытством глядевшего на него, он неизвестно почему сначала побледнел, потом прокраснел а потом пробормотав:
- Опять тебя сюда гхыр принес! опрометью бросился из комнаты, так живо, будто за ним цербер гнался.
- Чего это с ним? - озадаченно спросил феникс, глядя на захлопнувшуюся дверь.

+1

59

- А, ...хаха... да так, старый знакомый. - С ехидством ответил джинн, вслед закрывшейся за орком двери. - Так, на чем мы там остановились? Ах да, ну так что, теперь вы видите, что я много чего могу?Так тогда может не будем терять времени? - Осведомился Сантин, переведя взгляд обратно на студентов и устраиваясь поудобней на кровати. Кажется джинн был весьма доволен собой и кажется, судя по тому, как сбежал комендант, идея Эля о передачи бутылки орку, с треском провалилась. Ну что же за джинн такой... коменданта общежития и того смог достать. Вот влипли то... Как вот от такого прикажите избавляться?

- Видим, как и то, что ты очень много болтаешь, вместо того что бы исполнять желания. - Высказал Эль, сложив руки у груди. То, как джинн убрал комнату Лирру понравилось и вот не уже ли теперь каждое желание будет сопровождаться вот такими капризами и словесным потоком? Такого Лирр уж точно не стерпит. - И кстати, где фрукты, которые мы пожелали? - Поинтересовался дракон, бросая в джинна покрывало. Такая картинка голого мужика на его кровати, да ещё с через чур довольным выражением лица сильно раздражали Эля и дракон не стал этого скрывать, вырисовав соответствующее выражение лица.

- И как ты его такого терпишь? - Поинтересовался Сантин у Альвина. Чем вызвал ещё большее недовольство Вераэля. Тут Лирр хотел было уже высказать всё, что он думает по поводу нахального джинна в своей кровати, если бы в этот же миг не был подхвачен на руки этим самым джинном. При чем произошло это так быстро, что Эль даже и не увидел, как Сантин вообще оказался рядом с ним.
- Ну что ты так злишься? Вам понравится, я обещаю... - Чуть ли не промурлыкал джинн с довольным лицом.

- А ну поставь меня откуда взял! - Возмущенно завопил Вераэль, которому совсем не понравились выходки этого существа. Чего он вообще удумал? Хотя какая разница, с Вераэлем у него всё равно ничего не выйдет - нервы раньше закончатся.

+1

60

- Быстро отпустил! Иначе я тебя на месяц отправлю на женскую половину полы мыть без применения магии. - Аль чувствовал как на кончиках пальцев загораются огоньки, такое уже случалось с ним пару раз, когда он выходил из себя, правда оба раза были еще тогда, когда Аль был подростком и не вполне мог справляться с магией. Однако вид голого Сантина, бесцеремонно  заграбаставшего Вераэля, бесил феникса сверх всякой меры. Огненный птиц сам испугался того, что почувствовал. Еще немного и он правда готов был запустить в обнаглевшего духа испепеляющим шаром.

Видимо, все эмоции были написаны у Аля на лице, потому что джинн быстро поставил Вераэля на место.
- Ну ты бешенный, я думал только огненные драконы так быстро закипать умеют, оказывается нет, еще и фениксы. Ты жи меня убить из-за какой- то шутки был готов. - покачал головой Сантин, становясь вдруг совершенно серьезным.

- Ничего себе шуточки! - воскликнул Альвин загребая свое сокровище в объятья, не забыв при этом одарить джинна взглядом, полным чистой, незамутненной ненависти.

- Ну что за клиенты пошли! Даже шуток не понимают. Вот как с таким контингентом работать прикажете? - вздохнул дух, хлопая в ладоши.

Теперь, уже совершенно одетый он по-турецки уселся на кровати. Маска озабоченного джинна слетела с него, как по мановению волшебной палочки.
- Вот, что ребята, в бутылке мне сидеть действительно надоело, так что предлагаю сделку, я поживу какое-то время у вас, И пока я тут побуду - я буду исполнять ваши желания. Я как понял вы небольшие охотники убираться и готовить? Так ведь?

+2

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Противоборство стихий или дела житейские