Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Общежитие студентов » Общежитие. Комната Винс'ора Таэнатэ

Общежитие. Комната Винс'ора Таэнатэ

Сообщений 61 страница 90 из 92

1

Комнаты, которые занял Винс в целях экономии, находятся на верхнем этаже общежития, вернее, это даже одна просторная комната и ванная. Попасть в жилище полукровки можно поднявшись по лесенке из полутемного холла, в который выходят двери еще нескольких помещений.
http://www.overclockers.ua/games/darkness-within/15-big.jpg

Передняя часть комнаты с камином служит гостиной. Здесь расположены вешалка для верхней одежды, четыре деревянных кресла, Можно наткнуться на стопку книг, сложенную прямо на полу, поскольку Винс имеет привычку заниматься, растянувшись на полу или кровати, и за стол садится, если только надо что-то написать.
http://narod.yandex.ru/community/clipart/1243/330/1145.jpg
Дальше к окну расположена кровать со множеством подушек и книжными полками по стенам. На одной из полок взгляд может наткнуться на одну казалось бы неуместную среди книг деталь интерьера - деревянный ящичек, по виду напоминающий скворечник - это домик для парочки летучих мышей, которых дроу используют в качестве домашних зверушек и "почтовых голубей".
Окно обычно всегда занавешено, поскольку полукровка не очень любит яркий солнечный свет.
http://www.warymeyers.com/Resources/guestroom2.jpg
И за изножьем кровати находится дверь в ванную комнату
http://mysmart.ru/forum/uploads/monthly_07_2009/post-3474-1246791796.jpg

Отредактировано Винс'ор Таэнатэ (2011-04-04 19:33:44)

0

61

Отредактировано Винс'ор Таэнатэ (2012-08-26 21:04:26)

+1

62

+1

63

Подобрав длинные волосы и скрутив в пучок на затылке, чтобы не замочить - на возню с ними, пусть и приятную, не оставалось времени - Винс осторожно, чтобы свести к минимуму неприятные ощущения, забрался в ванную и встал под душ. Казалось, он насквозь пропитался непривычным, резковатым запахом змея, но, как ни странно, это нравилось и впервые не вызывало желания поскорее смыть с себя все следы, оставленные посторонним. Прохладные, бодрящие струйки бежали по телу вниз, щекоча кожу. Покусанные плечи слегка саднило, и полукровка отказавшись от мысли воспользоваться мочалкой, просто водил по ним ладонями. Легкие прикосновения к оставленным Зальцеком меткам будили приятные воспоминания, и с мечтательной улыбкой Таэнатэ лишь следил, чтобы вода не попала на голову.
Нет, он не собирался далеко заглядывать в будущее, и строить какие-то планы. Юноша вполне отдавал себе отчет, что всему виной была чистая случайность, вернее череда случайностей, и то, что случилось между ними, было неожиданным и приятным подарком судьбы, но думать о расставании не хотелось, а еще хотелось верить, что сумел доставить нагу незабываемые впечатления…
При появлении Зальцека в ванной на лице студента отразилось легкое удивление, а улыбка стала чуть застенчивой, словно тот мог случайно подслушать его мысли. Следующий взгляд на нага, и где-то внутри родилось неприятное чувство беспокойства.
«Что-то не так»? - юноша замер, как был – со склоненной на бок головой, одной рукой на плече, второй на груди.
Волнение, неуверенность? Что уже произошло? Полукровка потерялся в догадках, но неожиданно самым трудным оказалось открыть рот и задать этот простой вопрос. Он не догадывался, отчего вдруг стал косноязычным, досадуя на то, что не унаследовал пресловутое эльфийское ламатьявэ, дарующее каждому явлению свое имя, но в действительности всему виной было опасение, что надумай подмастерье попрощаться и уйти, это причинит боль. Хотелось оттянуть неизбежный момент расставания, и Таэнатэ не нашел ничего лучшего, как просто кивнуть и ободряюще улыбнуться.

+1

64

Было трудно сдержать ответную улыбку. И Зальцек-воспоминание и реальный, взрослый Зальцек оба сходились во мнении, что она необыкновенно преображала эльфа, делая его еще более привлекательным. Не случиться ничего дурного, если они примут душ вместе, для скорости. «Да, для скорости», - рассеянно думал змей, не сводя глаз с обнаженного тела и медленно приближаясь к ванной. Легко забравшись в нее, он встал рядом с Таэ, подставляя спину под упругие водяные струи.
Собственная неуверенность казалась ему странной. В самом деле, давно прошло уже то время, когда тема плотских утех заставляла щеки юноши предательски краснеть, а несколько лет жизни в городе наградили его каким-никаким опытом в любовных делах. И все же от одного-единственного взгляда красных глаз Зальцек вдруг снова чувствовал себя неловким и неумелым, боялся совершить малейшую оплошность. При других обстоятельствах, с другим существом многое наверняка было бы совершенно иначе, но сейчас, ласково проводя большим пальцем по мягким губам эльфа, вряд ли он думал о ком-то еще.
- Тебе очень идет улыбка, - простое и искреннее признание. К чему скупиться на слова, когда каждый произнесенный звук наполнен особым смыслом, радостью от осознания – жест предназначен именно ему и никому более.
Взяв с полки мочалку, наг принялся в молчаливом сосредоточении водить ею по голой груди Винс’ора, по его рукам и животу, однако, некоторые следы их недавней любви оказалось не так-то легко стереть мыльной пеной. «Сильно перестарался», - мысленно укорил себя Зальцек, заметив отчетливые красные пятна на плечах эльфа. Будучи счастливым братом целого выводка змеенышей, он не понаслышке знал, насколько болезненными бывают укусы, оставленные даже обычными детскими зубками, что уж и говорить об укусе взрослого нага. Видит Творец, в следующий раз он будет вести себя сдержаннее. «В следующий раз?...Похоже, я бессовестно размечтался».

+1

65

Таэнатэ не сдержал улыбки в ответ на слова подмастерья, и на это раз она получилась удивительно теплой.
На помощь в мытье он не рассчитывал, и поначалу чувствовал некоторую неловкость – ведь не маленький уже и способен помыться сам, но вскоре от прикосновений мочалки к груди и животу начало перехватывало дыхание. Хотелось еще и еще, и все больше - повторения. Надо было остановиться, пока не поздно.
Однако стоило накрыть руку Зальцека своей, как изначальное намерение убрать его ладонь сменилось желанием протянуть ее ниже, к самому паху и вновь испытать пережитое прежде наслаждение.
Уже не обращая внимания на брызги, падающие на голову, Винс прижался лбом к мокрой груди змея.
«Это какое-то наваждение… А, может быть, это лишь продолжение волшбы, прежде превратившей нага в  ребенка, а теперь … теперь действующей, как приворот?! И все это лишь результат наведенной магии»?!
Он отлепился от любовника и поднял взгляд, одновременно полный желания и тревоги.
- Зальцек, ты ничего не чувствуешь странного? – понимая, что вопрос слишком пространен, полукровка попытался донести свои мысли, но выходило довольно сбивчиво. – По сравнению со вчерашним, когда мы познакомились… Нет, это не подходит. По сравнению с тем как мы оказались в сквере? То есть твое отношение ко мне тогда и сейчас изменилось? «Я – роф! Конечно, же изменилось, как и мое, но как же доходчиво объяснить, что же взять за сравнение»?! Понимаешь, меня беспокоит эта странная тяга к тебе. Даже сейчас, едва выбравшись из кровати, я хочу повторения, - в красных глазах промелькнула беспомощность. – Не то чтобы я не хочу, но, пожалуйста, пойми меня правильно. Это беспокоит. Это так не похоже на меня. Я очень дорожу тем, что имею, я горд тем, что учусь в Академии и стремлюсь стать примерным студентом. И дело не только в гордости. От этого… От этого в каком-то смысле зависит жизнь моего брата. А сейчас с тобой я готов забыть все. Я хочу, чтобы ты меня ласкал, - признание далось нелегко, волнение юноши выдавали покрасневшие кончики ушей, но собравшись с духом, он решил выложить все, понимая, что на второй заход его не хватит, – и безумно хочу ласкать тебя. Мне надо идти на занятия, а я не хочу с тобой расставаться. Это странно, и это меня беспокоит. А в свете того, что с нами произошло вчера - эта непонятная магия, превратившая тебя в ребенка, воздействие на память… Пожалуйста, прислушайся к себе. Может мы все еще под воздействием чар, как думаешь? Если что-то не так, не молчи, скажи, пожалуйста, - добавил он, переведя дыхание, - тут, если надо, мы обязательно найдем помощь.

+1

66

Магия…почему-то он совершенно не подумал о ней, когда пытался объяснить себе свое необычное состояние. Предположение Винс’ора было весьма логичным, несмотря на то, что верить в него совсем не хотелось, и над этим стоило серьезно поразмыслить. Много ли змею известно о чарах «из дневника»? Их жертвой стал он один, хотя, если задуматься, в момент превращения эльф находился достаточно близко от Зальцека и вполне мог пострадать вместе с ним. Что же получается, экскурсией в детство странный эффект от заклинания не исчерпывался? Тогда он должен был оставаться достаточно сильным до сих пор – весьма сомнительно, учитывая, сколько времени наг и эльф провели вместе.
Нахмурившись, Зальцек решил оставить пустые размышления, которые так ни к чему и не привели, и, следуя совету студента, просто прислушаться к себе. «Только вот как понять…», - ведь искусно наложенное любовное заклинание почти неотличимо от настоящих чувств, но привороженные обычно не испытывают особых сомнений по поводу них, полностью растворяясь в объекте своей страсти…По крайней мере, так утверждал справочник по элементарной магии, который в числе прочих «богатств» валялся у змея в каморке.
В любом случае, нужно было что-то ответить, как-то успокоить Таэ.
- Я очень плохо чувствую магию, - начал он издалека, с трудом пытаясь не мешать слова с шипением и свистом, - поэтому не возьмусь утверждать или опровергать. Мне не хочется тревожить тебя зазря…и вообще тревожить-ссс, - притянув к себе юношу, Зальцек целомудренно поцеловал его в лоб. - Давай я сейчас не буду тебя смущать-ccc. Как закончишь, мы вместе решим, что делать.
Стать причиной чужих проблем – непозволительная роскошь для простого подмастерья. Или дело в другом, и ему было действительно больно от осознания того, что эльф может пострадать из-за него? Как тяжело решить теперь, когда приходится сомневаться в собственной искренности. Скрепя сердце, змей выбрался из ванной, набросил на мокрую голову полотенце и вышел, не оглядываясь.
Об одежде он вспомнил слишком поздно, оставалось лишь, прохаживаясь по комнате из угла в угол, уповать на данное Винс’ором ранее обещание подыскать вещи более-менее подходящего размера. Наг был шире его в плечах, но и одним штанам сейчас бы несказанно обрадовался; все лучше, чем разгуливать по территории Академии на четырех лапах, тем самым привлекая к себе лишнее внимание.

+1

67

Можно было радоваться тому, что слова возымели действие, и наг как будто протрезвел, но вместо этого возникло лишь сожаление, что все закончилось.
- А мне не хватает опыта, - вздохнул полукровка, в досаде покусывая губу. Спрашивается, зачем было заводить разговор прямо сейчас? Молчал, молчал, а тут будто кто-то за язык потянул. Да, надо собираться на занятия, но можно же было украсть у времени еще несколько приятных минут. Их и так мало в жизни. И так постоянно приходится разрываться между надо и должен.
Винс проводил взглядом скрывшегося за дверью любовника, наскоро ополоснулся и выбрался из ванной. - «Вечно у меня все не так. Эх!» - он закутался в банную простыню – единственное, что осталось на полке – и, уставившись в витражное окно, начал рьяно вытирать голову.  – «Ладно, хватит киснуть».
Кое-как справившись с эмоциями, юноша уже на выходе заметил детскую одежду, бывшую ночью на наге, и прихватил с собой. Что с ней делать, непонятно, но если что, присваивать себе чужое он не собирался.
- Зальцек, в общем, вот. Это твое, - с сомнением в голосе произнес студент и, положив ее на стул, внимательно посмотрел на обнаженного змея, стараясь не думать о том, что хочется к нему прижаться.
Вот, же беда! Как не прикидывай, но по всему выходило, что выглядевший довольно изящным подмастерье, кроме того, что выше ростом, был еще шире в кости. Да еще с последней «удачей» гардероб полуэльфа сильно пострадал, так что в платяной шкаф можно и не заглядывать. – Но я сейчас что-то подберу.
Не долго думая, Таэнатэ вывернул на кровать сумку с купленными обновками и сосредоточенно начал перебирать вещи, среди которых затесалась злополучная книга. Неожиданно раздался довольно требовательный стук в дверь, застигнутый врасплох студент вздрогнул и на миг замер с рубашкой в руках. Оставалось только гадать, кто бы это мог быть.
«Тэо?! Комендант?!» - при воспоминании об огненном драконе юноша покраснел, а мысль о грозном орке заставила побледнеть - в сложившейся ситуации он определенно никого не хотел видеть. Стук повторился, еще более настойчиво, и Винс деревянной походкой направился к двери. – Кто там?

Отредактировано Винс'ор Таэнатэ (2012-08-30 11:01:19)

+1

68

Одежда, в отличие от самого Зальцека, обратно не превратилась. Вещи выглядели именно так, как и почти сорок лет назад: та же застиранная рубашка неопределенного цвета и фасона, да штанишки, которые вручную перешивала для него мама из старых дядиных брюк. «Не один год сносишь», - довольно улыбаясь, приговаривала тогда нагайна, однако, по иронии судьбы из обновки ее сын вырос всего за одну ночь. Если быть точнее, за тот отрезок времени, пока рассеивались чары. Оставалось только гадать, почему на одежде никоим образом не отразились вполне закономерные изменения, очень возможно, магия просто еще не до конца перестала действовать. Но тогда это со здоровой долей вероятности могло означать, что догадка эльфа оказалась верна.
И пока тот, ни о чем не подозревая, деловито разглядывал содержимое сумки, змей вел тихую борьбу с самим собой. «Неужели я, правда, хочу его только из-за заклинания?» - сокрушался он, совсем не обращая внимания на падающие с волос холодные капли. Проваленная попытка «прислушаться» к собственному сердцу повторилась, и для пущего эффекта Зальцек даже ненадолго прикрыл глаза. «Таэ…» Да, студент сильно отличался от прочих дивных, с которыми ему когда-либо доводилось иметь отношения, будь то любовь или знакомство с вполне определенной целью. Во всем вина случая, обстоятельств, но…подмастерью вспомнилась площадь и то, как приятно было обнимать растрепанного и сердитого мага. Это тоже чары дневника? Наг вытащил книгу из-под вороха одежды, уже не испытывая прежнего восторга от исполнения своих планов, а лишь недоверие пополам с настороженностью.
Неожиданный стук в дверь быстро вернул змея в реальность. Он оглянулся на Винс’ора, и мгновенно изменившееся выражение его лица подсказало юноше, что гостей с утра пораньше тот явно не ждал. Тогда, пожалуй, кто бы ни стоял сейчас на пороге этой комнаты, видеть в ней постороннего дивного, к тому же абсолютно голого, не считая, конечно, полотенца на голове, ему было совершенно противопоказано.
Откровенно говоря, впервые столкнувшись с типичной проблемой всех совратителей замужних сердец, Зальцек растерялся, не сразу определившись с выбором: под кровать или в шкаф. Окончательное решение пало на ближайший предмет мебели. Еще до того, как за дверью успели ответить на заданный вопрос, наг успел негромким шипением окликнуть Таэ, жестом указать на кровать, а потом исчезнуть под ней, мимоходом благодаря Творца за свою природную гибкость.

+1

69

Если бы полукровка не был так испуган, наверное, посмеялся бы над комичностью сложившейся ситуации – прячущийся под кроватью любовник, и это у него-то в комнате?!
- Прошу прощения за беспокойство, - голос, донесшийся из-за двери, по первому впечатлению, равным образом можно было приписать мужчине и женщине, а в нюансах половых отличий разных рас Винс еще не очень разбирался, зато точно не принадлежал огненному дракону, или коменданту. – Для вас сообщение из деканата.
Не успел полукровка вздохнуть облегченно, как сказанное опять заставило волноваться – что еще плохого могло случиться в его жизни? И пока он подрагивающими руками открывал дверь, успел перебрать в голове все последние прегрешения. Как оказалось, их было нимало.
- Доброе утро, господин Винс’ор, – произнесла девушка в строгом сером платье, переступив порог комнаты. При виде небрежно закутанного в простыню, мокроголового эльфа, ее лицо поначалу вытянулось, но справилась вестница с собой быстро, лишь коротко фыркнув. – К сожалению, вчера вас отыскать не удалось. Вот уведомление, - она протянула студенту свернутый листок с секретарской печатью и добавила на словах. - Ваше занятие на сегодня отменяется, поскольку преподавателя нет на месте, а замена ему не нашлась. Как только расписание будет утрясено, вам сразу же сообщат. А пока – отдыхайте! – девушка заговорщицки улыбнулась, сверкнув белоснежными клыками, и удалилась.
С зажатым в кулаке уведомлением Таэнатэ прикрыл дверь и даже на заметил, как на ватных ногах добрался до кровати и плюхнулся сверху. – «Пронеслоооо»! Зальцек, можешь выползать. Кажется, уже никто никуда не спешит.
Наконец, осознав это, юноша откинулся на спину, разбросав руки, тут же частично зарывшиеся в разбросанный по постели рыхлый ворох одежды. Получившая свободу простыня начала медленно сползать вниз, обнажая участки тела.

+1

70

Когда обладательница аккуратных черных башмачков сделала шаг вглубь комнаты, Зальцек замер, стараясь дышать потише, хотя при особом желании любой работник Академии легко бы обнаружил его, несмотря на эту сомнительную маскировку. Секунды тянулись, как вечность, а девушка все что-то говорила и говорила – змей не особо вслушивался, глядя на две пары чужих ног через узкий просвет между полом и свисающим сверху покрывалом. Не то, чтобы лежать без движения в тесноте было тяжело, но напряжение самой ситуации давило не хуже деревянного днища кровати над головой.
По счастью, девушка быстро распрощалась и вышла, позволив нагу вздохнуть с облегчением. Из-под постели он практически выкатился, задевая плечом босые ноги разметавшегося по покрывалу  Винс’ора. Похоже, новости и правда были хорошими. Зальцек осторожно перебрался к нему, и вид обнажившегося в самых интересных местах тела совсем растравил его и без того неспокойную душу. «С этим наваждением надо что-то делать», - а проще всего сейчас было отвлечься, например, на очень кстати подвернувшийся под руку дневник. Истрепавшийся от времени кожаный переплет таил за собой ответы - единственное, чего змею хотелось даже больше продолжения столь прекрасно начатого дня. Слишком уж много накопилось вопросов.
«К.С.» - первая буква немного ниже второй, почерк мелкий, угловатый, без излишеств в виде завитков или украшений. Наконец-то у него есть возможность заглянуть дальше первой страницы. Наг легко перевернул ее, ожидая увидеть аккуратно выведенные рукой дяди строчки, из которых вчера ему удалось прочитать немногое, лишь один или два абзаца. Однако стоило ему это сделать, как…
- Гхыр тебя задери-ссссссс! – раздалось возмущенное змеиное шипение. Нет, он просто отказывался верить своим глазам! Листы, следующие прямо за страницей с инициалами, были девственно пустыми, будто бы их никогда в жизни не касались перо и чернила. И сколько бы Зальцек ни встряхивал и ни перелистывал злополучный дневник, ни единой буковки, помимо «К.С.» на первом развороте, в нем не появилось. «Какого гоблина тут происходит?!»

+1

71

После первой радости Таэ, еще не до конца веря в такое везение, ощутил прилив счастья – ведь все сложилось лучшим образом. У него нет никаких неприятностей, можно весь день посвятить Зальцеку и его делам, и не надо никуда спешить – хоть весь день проваляйся,  разве что голод выгонит наружу.
Сияя, как новая серебрянка, полукровка глянул на углубившегося в изучение книжки нага и сел. Надо было все же прочесть письмо. Оно подтвердило то, что сообщила девушка, только имя преподавателя заставило вспомнить водного дракона, с которым он не так давно столкнулся во время занятий парке.
От этих мыслей отвлек раздосадованный возглас подмастерья, приправленный доброй долей шипения.
- Что такое, Зальцек? – в первый момент студент подумал, что сам невольно оказался причиной возмущения, но, было похоже, что змей вычитал что-то не то в злополучной книге. Однако стоило присмотреться внимательнее, и стало ясно, что ее страницы девственно чисты.
- Кажется, мы зря с ней столько возились, - в голосе полукровки слышалось разочарование. Еще бы, ведь пустая книга грозила концом оказавшегося столь увлекательным приключения. И сейчас оставалось только придать Зальцеку более-менее приличный вид и проводить. И это когда у него оказался свободным целый день! О том, что ему, от нечего делать, снова предстоит засесть за учебу, Винс подумал почти с ненавистью.  Он встал с кровати, и сложив влажную простыню, в которую был закутан, вопросительно посмотрел на нага.
- Давай, все же разберемся с одеждой, – Таэ вытянул из примятой кучи штаны со шнуровкой по бокам. – Думаю, эти тебе подойдут, разве что будут немного коротки. А рубашка… - он перебрал несколько, и остановил выбор на довольно просторной темно-синей, - пожалуй, эта.
Все эти простые действия немного отвлекали от грустных мыслей, только взгляд так и притягивало к мускулистому обнаженному телу, которому вскоре предстояло спрятаться под одеждой.

+1

72

«Очередной морок?» - змей готов был поклясться собственным хвостом, что книга была исписана от корки до корки, когда он открывал ее вчера вечером. Похоже, первое заклинание, буквально скрывавшее содержимое дневника от посторонних, было не единственным сюрпризом треклятой вещицы. Как же Зальцеку надоела магия…Но, несмотря ни на что, он не собирался сдаваться, слишком долго длилось ожидание, слишком многое значило данное им когда-то обещание.
Кивнув в знак благодарности, наг бездумно принял протянутую ему одежду и встретился взглядом с Винсом. Просить его еще раз, не перебор ли? Им хорошо вместе, если судить по столь малому количеству времени – справедливо, но право дергать эльфа во имя своих интересов, опять же, это ему не давало. «Ах, точно, приворот», - стоило на секунду задуматься о чем-то другом, как данное обстоятельство напрочь вылетело у Зальцека из головы. Получается, в итоге вопросов меньше не стало, а очень даже наоборот, прибавилось. Подавив зарождающееся в груди неприятное чувство безысходности, он встал, откладывая вещи в сторону. Одеться можно будет и позже, лично  змея ни своя, ни чужая нагота ничуть не беспокоила.
- Таэ, - его руки легли на плечи студента. - Ссстраницы не могли опустеть сами. Здесь снова какая-то магия, и мне не обойтись без твоей помощи. Знаю, я и так перед тобой в неоплатном долгу, но прошу. Я могу вернуть деньги за кинжал, или…сделаю все, что захочешь, - тут юноша смутился; в сложившейся ситуации такое предложение прозвучало несколько двусмысленно. - И, пожалуйста, давай поскорее выясним, лежат ли на нас с тобой чары. Ты мне очень нравишься, но меня тяготит мысль о том, что это лишь из-за них.
Под конец у Зальцека пересохло в горле. Ему было непривычно так много говорить практически без остановки. Кажется, в течение всего вчерашнего дня и сегодняшнего утра он сказал больше слов, чем за все последние десять лет...

+1

73

Судя по всему, Зальцек был озадачен. Долго гадать о причине не пришлось, и, выслушав змея, студент едва ли смог спрятать радость, промелькнувшую в алом всполохе глаз, и поспешил успокоить.
- Зальцек, не волнуйся. Я не собираюсь отказывать тебе в помощи. Раз я взялся за это дело, то должен довести его до конца.
Чем больше Винс говорил, тем более странно себя чувствовал. Ладно, он смог справиться с желанием обнять и прижаться к нагу, но почему от его прохладных рук, лежавших на плечах, становилось жарко? Отчего дыхание выходило стесненным, будто в комнате перестало хватать воздуха?
- Тем более, что сам заинтересован разобраться в том, что с нами случилось, - продолжил юноша, медленно выговаривая слова. Пришлось прибегнуть к помощи перстня, чтобы вернуть себе способность сосредотачиваться и успокоиться.  – Только для начала нам все же надо привести себя в порядок. Давай, оденемся, позавтракаем, и тогда вплотную займемся нашими делами.
Таэнатэ ненадолго задумался, прикидывая, к кому бы стоило обратиться за помощью. С книгой то пока все более-менее ясно – кто знает о книгах больше библиотекаря? Так что прежде надо спросить совета у него, а дальше будет видно. Другое дело с приворотом. Прежде полукровка никогда особо не задумывался, кто бы мог быть знатоком в этой области магии, а собственные теоретические знания были довольно скудны. Приворот в зависимости от источника можно рассматривать как любовную магию, магию иллюзий, магию крови, результат алхимического воздействия и несомненное влияние на душевное здоровье. В данном случае Винс мог с большей долей уверенности исключить из списка магию крови, но это детали, прежде всего надо было определить, есть он или нет.
- Думаю, что для начала надо будет заглянуть на кафедру целительства. Там самые лучшие специалисты в своем деле, и, надеюсь, нам подскажут, как быть дальше. Если не возникнет каких-либо непредвиденных обстоятельств, потом займемся твоей книгой и посетим библиотеку. Как тебе?
По мнению полукровки, план, при всей зыбкости нынешней ситуации, выглядел вполне здраво и осуществимо.

+1

74

Воистину, Творец мудр в своих решениях. Ведь не иначе, как по его воле Зальцек встретил того, с чьей помощью дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Раньше он пытался решить свои проблемы самостоятельно, совершенно не зная, к кому можно обратиться, но, несмотря на все усилия, в них было больше тщетности, чем прока. Знания же эльфа и его поддержка вселяли в душу парня надежду на лучший исход предприятия. Он снова утвердительно кивнул, расплываясь в благодарной улыбке. План ему понравился, и, пожалуй, стоило уже приступать к его осуществлению.
Не без сожаления отпустив Таэ, змей, не мешкая более, принялся одеваться. По счастью, чужие вещи сели, как влитые, хотя смотрелись на Зальцеке несколько иначе, чем должны бы были на законном владельце. Брюки и впрямь оказались коротковаты, что, впрочем, не было в новинку для подмастерья – штаны, которые он потерял при странных обстоятельствах по вине магии дневника, тоже нельзя было назвать длинными, а достаточно свободная по меркам худенького студента рубашка плотно обтянула плечи и грудь нага, но движений при этом не сковывала. В общем, получилось очень даже не плохо. Взглянув на себя в зеркало, змей попросил у Винс’ора гребень и ленту для волос, чтобы собрать их в низкий свободный хвост, и после определенных манипуляций остался окончательно довольным собой. Если бы не отсутствие обуви – у эльфа вряд ли имелась подходящая по размеру пара - Зальцека с его прямой осанкой и приподнятым, словно в жесте показной горделивости подбородком вполне можно было бы принять за учащегося из семьи со средним достатком. Во всяком случае, продавца из кузнечной лавки он уже точно ничем не напоминал.
Все это время змей честно пытался как можно реже оглядываться на приводящего себя в порядок мага. Искушение продолжалось, и лишь мысль о наложенных чарах хоть как-то помогала Зальцеку держать себя в руках, но в то же время порождала в его голове целый рой сомнений и несостоятельных догадок.

+1

75

Не теряя времени даром Винс’ор тоже начал приводить себя в порядок. К счастью, купленных с запасом вещей оказалось достаточно, чтобы одеться на привычный манер – скромно и со вкусом, по крайней мере, сам он так считал.
Утро было прохладным и хмурым, летней жары ожидать не приходилось, так что темная рубашка, привычный кожаный жилет до колен и замшевые штаны с мягкими сапогами были вполне уместны. Юноша перевесил на пояс ножны со сделанным нагом кинжалом, и немного поколебавшись, убрал адамантиновый в сундук, ведь в выход в город пока не предвиделся, а тут  оружие было, скорее, данью привычке.
Без особого труда расчесав влажные волосы, полукровка стянул их на затылке в высокий хвост, оставив лишь пряди на висках, которые заплел в косички и закрепил нитками бус из серого жемчуга. Он редко носил волосы распущенными, поскольку не относился к дровийской знати, и временами был подвержен эльфийской тяге к украшательству.
Кинув на себя последний взгляд в зеркало и убедившись, что все в порядке, юноша придирчиво осмотрел нага. Несмотря на опасения, одежда на Зальцеке сидела хорошо, только напоминая о достоинствах скрытой под нею фигуры, и лишь босые ноги выбивали из образа – если бы не этот факт, тот вполне сошел бы за среднего достатка студента. Впрочем, на случай непредвиденных вопросов, Таэнатэ быстро нашел ответ – они оба стали жертвами магического удара, а где искать помощи, как ни в Академии?
Распихав по карманам привычные пузырьки и мелочи, полуэльф был готов к выходу. – Можно идти, Зальцек. Книгу не забудь.
Прихватив с собой плащ на случай дождя, он пропустил в коридор змея, закрыл за собой дверь и радостно улыбнулся. – Скоро поедим, и жизнь сразу станет казаться веселее. Надо только не сильно спешить со всем остальным.
Промелькнувшая в голове мысль о том, что было бы замечательно провести с нагом следущую ночь, выказала себя только покрасневшими кончиками ушей.

+1

76

Книгу он тщательно завернул в остатки своей старой одежонки, право, не оставлять же их здесь, как лишний мусор. «Будет память», - иронично усмехнулся про себя Зальцек, по-настоящему жалея лишь о канувшем в небытие камзоле, почти новом, с удобным карманом между тканью и подкладкой. К тому же день обещал быть пасмурным, и теплолюбивому змею совсем не помешало бы накинуть что-то поверх тонкой рубахи.
Уже за дверью это стало очевидным, когда небольшой сквозняк, гулявший по коридору, заставил его зябко повести плечами, а босые ноги, ступившие на каменный пол, словно обожгло холодом. Личные принципы мигом отступили на второй план – сейчас Зальцек не отказался бы от пары башмаков, пусть плохоньких, пренебрегая своей «деревенской», по выражению кузнеца, привычкой ходить по улице без обуви. Не та погода. Чтобы согреться и не впасть в чреватую неудобствами сонливость, можно было двигаться чуть быстрее и активнее, поесть, либо позаимствовать медленно ускользающее тепло у того, у кого его всегда в достатке.
Возможно, наг лишь искал достаточную причину, оправдывая себя перед лицом совести, которая не позволила бы ему просто, как сейчас, прижать Винс’ора к закрытой двери, пробегаясь пальцами по его щеке, отмеченной бледным, едва заметным шрамом, который змей каким-то чудом проглядел, и по вплетенным в темные косы жемчужинам. Вдохнуть запах чистоты и мыла, исходящий от светлой кожи, отмечая, как ее покрывает легкий румянец смущения, и глубоко поцеловать, перенимая внутренний жар через губы и язык. «Да, так намного…теплее», - в помутневших глазах отголоском былого лихорадочного блеска вспыхнул и погас яркий голубой огонек.
- Прости, - тихо прошелестел Зальцек, отстраняясь. Так дело не пойдет, ведь они едва успели выйти за порог комнаты. Как он дальше собирается держать себя в руках, если не может вытерпеть и нескольких минут, чтобы не коснуться, не погладить или не поцеловать эльфа? Лицо подмастерья приняло страдальческое выражение. Скорее всего, им придется внести изменения в первоначальный план, переставив местами кое-какие его пункты.

+1

77

- Нет, ничего. Не извиняйся…
Не будь змей таким прохладным, у Винса точно подогнулись бы колени от поцелуя. И только это неуютное ощущение позволило сохранить относительную ясность разума. - Мне нравится…
Было бы странным шарахаться, тем более, оказавшись прижатым к двери, и утверждать обратное после того, что между ними случилось. Полукровка мечтал лишь об одном, чтобы это были искренние чувства, а не наваждение, но привычка не ждать от судьбы приятных подарков, заставляла и тут предполагать худшее. А так хотелось, просто взять Зальцека  за руку, вернуться в комнату и отпустить себя в чувства...
- Прости, я ничего не понимаю в нагах, - студент внимательно заглянул в синие глаза, но недовольное выражение лица заставило гадать о причине, - тебе не холодно? Возьми.
Он накинул на плечо Зальцека темный плащ традиционного для дроу покроя. И пусть нынешние пивафи практически не обладали легендарной магической силой, но тонкая ткань хорошо согревала в прохладу, плохо пропускала воду. И в нем никогда не было жарко. – Мне жаль, что моя обувь тебе не подходит. Но… - лицо полуэльфа неожиданно озарила улыбка. – Знаешь, помнится, тут по дороге в парк есть обувная лавка. Можем сходить и подобрать тебе что-то подходящее.
Довольный собой Таэ таки потянул змея за руку, только не обратно в комнату, а в сторону лестницы.
- Пойдем, пойдем. Скорее разделаемся со всеми проблемами, и тогда… - договорить он не успел. Пролетом ниже на лестнице кто-то был.

+1

78

«А я – в эльфах…»  По вполне определенным причинам, свой народ казался куда более простым и понятным: чуть более чувствительные к температуре воздуха в силу своей холодной крови, падкие на чужое тепло и скупые на собственное...Разве что только не для близкого существа. И по тому, как радостно-чаще забилось змеиное сердце после слов Винс’ора «мне нравится», можно было судить о многом. Рядом с ним наг точно не замерзнет.
- Но мои деньги осталиссс в лавке, - неуверенно пробормотал Зальцек, едва успев поправить сползающий с плеча плащ, прежде чем студент, довольно улыбаясь, потянул его за свободную руку прочь от дверей в комнату. Не собирается же Таэ оплачивать за него покупку, а если и так, змей чувствовал в этом что-то смущающее и неправильное.
Путаясь в складках легкой ткани, одновременно пытаясь не выпускать из рук ни импровизированный тряпичный сверток, ни теплую ладонь эльфа, невнимательный подмастерье потерял нить разговора, очнувшись, лишь когда Винс'ор резко замолчал, осекшись на полуслове. Зальцек удивленно моргнул, продолжая по инерции спускаться и не замечая звуков поднимающихся по ступенькам шагов. - Тогда…?
Внезапный грубый, полный праведного возмущения оклик чуть ли не над самым ухом нага заставил его оглянуться, чтобы через мгновение нос к носу столкнуться с незнакомым дивным. От неожиданности Зальцек  чуть не оступился; еще немного, и он бы потерял равновесие, кубарем скатываясь вниз по лестнице и увлекая за собой эльфа, а вдобавок еще и странную компанию, возникшую перед ними, как показалось подмастерью, просто из неоткуда.

+1

79

- … И тогда будем свободны, - упавшим тоном проговорил полукровка, различив недобро знакомые силуэты впереди.
- Ваа! – раздалось так близко, что юноша невольно вздрогнул. - Кто это тут у нас? Знакомое лицо.
- Доброе утро, - пытаясь избежать очередного конфликта, миролюбиво ответил Винс и только крепче сжал руку пошатнувшегося нага, но его проигнорировали, и встретившая их знакомая троица темных эльфов продолжали разговор как бы между собой.
- Да, только что-то но взял в привычку шляться с незнакомыми. Защитнички или любовники? Ты, мой дорогой, тих да удал, меняешь их как перчатки, - вкрадчивым тоном произнес малорослый дроу на пару с приятелем встретивший их на ступеньках.
От этих слов Таэнатэ сначала побледнел, а потом кровь ударила в голову, и обычно тихого полукровку понесло.
- Какое ваше дело?! Отчитываться перед вами не собираюсь. Дайте дорогу! – вспылил он, одной рукой вцепившись в холодную ладонь Зальцека, второй попытался отстранить мешавшего дроу с прохода, но замер, когда что-то острое ткнулось под лопатку.
- Не торопись, иблит, - зашипело у уха, - веселье только начинается.
- И кто это у нас сегодня? – обратив красноглазый взгляд на нага, проронил молчавший до этого третий дроу.

+1

80

Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы распознать в темной троице потенциальных врагов. С каждым произнесенным ими словом, полным оскорбления и вызова, наг медленно закипал, но не выдавал этого не единым жестом, лишь успокаивающе поглаживая большим пальцем руку эльфа, судорожно вцепившуюся в его ладонь. Незнакомцы слишком явно напрашивались на драку, и при других обстоятельствах змей счел бы абсолютно непростительным отказать благородным господам в подобной мелочи…но не сейчас, когда рядом и в опасной досягаемости от агрессоров находится Таэ. Они-то уж наверняка мало знакомы с элементарными понятиями о чести, раз пытаются взять числом и наглостью.
- А ты догадайссся, дроу, по моему характерному акценту-ссс, - в тон вопрошавшему прошипел Зальцек, надеясь, что острое словцо поможет отвлечь внимание темных эльфов от Винс’ора. – И не надо завидовать, - ухмылка в сторону самого низкого из троицы, – есссли у самого проблемы с личной жизнью. От зависссти, говорят, зеленеют.
Ему бы только урвать немного пространства для маневра, а за остальным дело не встанет. Как и тогда, в толпе перед таверной, замахиваясь ножнами на мертвяка, змей не забывал об ограничениях, которые накладывала на него собственная физическая сила и способности. «Много ли толку выйдет, если ты, занося меч или топор над головой врага, случайно повредишь своему союзнику? В бою, в драке, хвостатый, будь внимателен, рассчитывай, соизмеряй. Даже наипрочнейший метал даст трещину, если не соизмерить силу удара», - кузнец часто говорил вещи, достойные самого тщательного осмысления и заучивания.
- Хотя, сссудя по твоему лицу, сей печальный факт уже сссвершился, - радостно скалясь, закончил свою речь подмастерье. «Ради Творца, Таэ, только не зевай, уходи, как представится возможность».

+1

81

Взывать в данном случае к Ллос было бы напрасным делом, своевольная темная богиня наверняка оказалась бы на стороне чистокровных дроу, если прежде те не сильно перед ней согрешили. Но Винс сейчас был бы рад любой случайности, появлению на лестнице кого угодно, хоть самого коменданта, лишь бы дело не дошло до драки. Как ни странно, полукровка испытал чуть ли не приступ симпатии к грозному орку. О, тот бы сейчас быстро раскидал виновных и невиновных, а потом начал разбираться, что к чему, но это мелочи по сравнению с тем, чем чревата настоящая потасовка.
Эх, был бы он один, тогда бы отвечать пришлось только за себя и, как бы не повернулось, стерпел бы. Теперь же волнение за Зальцека лишало способности трезво мыслить. - «Что делать?! Что делать?!»
Будь он один, так сейчас просто прыгнул бы вперед, лишая преимущества того, кто за спиной. Рисковано, но при удачном стечении обстоятельств он опрокинул бы и скатился вниз на задиристом коротышке. Правда, и тут не исключена была возможность получить удар ножом. Но тогда наг останется один с двумя противниками. После язвительных слов змея надеяться, что тому дадут спокойно уйти, не приходилось.
А если он замрет и будет стоять смирно, как роф на заклание, то отвлечет на какое-то время того, кто за спиной, но почти прижатому к стене подмастерью все равно некуда деться.
«Творец! Ну, хоть кто-нибудь»! – в отчаянии взмолился Таэнатэ и, выпустив руку нага, прыгнул вперед. Руки судорожно вцепились в плечи низкорослого дроу. Даже пресловутая скорость реакции не спасла коротышку. Он взмахнул руками, и опрокинувшись на спину под весом свалившегося сверху полукровки, сосчитал все ступеньки и напоследок въехал головой в стену.

+2

82

Похоже, план сработал: все трое, как по команде, обратили свои возмущенные лица на Зальцека, и у студента появился отличный шанс шустро удрать куда-нибудь подальше от места перепалки, неважно, куда, а остальное уже ляжет не плечи змея. По крайней мере, он так думал. Однако вместо этого Винс’ор вдруг бросился на одного из дроу, к немалому удивлению не только последнего, но и остальных присутствующих.
Далее все разворачивалось стремительно, и преимущество было на стороне того, кто смог сориентироваться быстрее и точнее соперника. Зальцеку повезло в первом, во втором ему отказали выдержка и самообладание. Сменивший их гнев – не самый лучший помощник в драке. Уловив краем глаза в полумраке лестничного пролета опасный стальной блеск, наг мгновенно пришел в ярость от осознания того, что всего несколько секунд назад этим оружием совершенно бесчестным образом угрожали его эльфу.
- Ах ты пёссс! - угрожающе зашипев, подмастерье выбил кинжал из руки зазевавшегося дроу, меж тем открываясь другому противнику, не преминувшему воспользоваться шансом для атаки. Удар, выбивший весь воздух из легких, пришелся Зальцеку под дых, но ответ последовал практически незамедлительно, в виде рефлекторного и потому куда более мощного удара хвостом наотмашь. Вторым был отправлен в кратковременный полет до встречи со ступеньками оставшийся темный эльф.
Холодная ярость вместе с кровью растекалась по венам, требуя продолжить начатое, утвердить свое право, раз и навсегда отвадить чужаков от этого места. Зову истинной природы сложно противиться, тем не менее, пропущенный удар немного отрезвил водного нага, которого вдруг стало слишком много для относительно небольшого пространства лестницы. Голос разума, побуждающий не ждать, пока остроухая братия придет в себя, с трудом, но все же заглушил острые порывы агрессии. Шипя самые ходовые среди своего народа проклятья и ругательства, Зальцек медленно пополз вниз, цепляясь за ступеньки и выступы в каменной стене руками.

+2

83

---->Из Замка драконов через комнату Тэо

С утра у Тэодора было великолепное настроение. Ну а как же ему не быть-то? Ведь дракон впервые за гоблин-знает- сколько времени отоспался по-настоящему. Сначала – в Замке Драконов, где Глава Совета практически насильно отправил его отдыхать, а потом, вернувшись в Академию, Тэодор «добрал» недостающие часы так долгожданного отдыха. Не смущало даже то, что из-за этого Тэо прогулял парочку занятий и схлопотал нагоняй от преподавателя и «штрафное» домашнее задание.
Дракону было необходимо изучить некоторые характерные особенности магии разных рас и написать эссе на эту тему. Вот этим и собирался заняться Тэодор с самого утра.
Сначала дракон постучался в гости к своему знакомому фениксу и, не обнаружив никого, страшно удивился подобному положению дел.
«Интересно, и куда он мог подеваться в такую рань? - изумлялся про себя Тэо, забывая при этом, что он сам, в последнее время, появляется в Академии лишь набегами. Занятый разгадыванием всевозможных тайн и загадок, дракон практически прекратил всякое общение с однокурсниками, не появлялся на различных вечеринках и праздниках, сбегая из Академии сразу после окончания занятий или просто пропуская их, вот как накануне.
«Так и вылететь недолго», - пришла в голову юного искателя тайн здравая мысль, несколько подпортившая радужное настроение, - «надо бы подтянуть учебу хоть немного. На одном таланте не выплывешь».
Так, читая себе мысленные нравоучения, дракон оказался в другом крыле общежития, в котором обычно селили студентов расы дроу.
Зачем? Да все потому же – дракон вспомнил об еще одном своем знакомом, которого он даже называл своим другом, но, завертевшись в водовороте тайн, совершено позабыл.
«Вот погонит он меня – и будет прав. Кто ему камень огня обещал? А? А этот «кто-то» сделал камень? Конечно же нет. И следилку обновить совсем забыл – а ведь срок ее работы давно истек. Вот то-то и оно. А то другом его называл, приходить приглашал…а сам? Не вышло из тебя друга. Только и приходишь, когда самому помощь понадобится,» - мысленно ругал себя дракон, неторопливо поднимаясь по лестнице.
Внезапно странный шум привлек его внимание, заставив настороженно замереть на месте.
- И, кто или что это там так шипит?- любопытство родилось вперед дракона.
И, конечно же Тэодор решил его удовлетворить, рванувшись вверх по лестнице. Но, не успел он одолеть и одного пролета, как причина странного шума буквально выпала ему под ноги.
- Интересно, что это тут у нас, - весело произнес дракон, приглядываясь к упавшей парочке молодых дивных, - Таэ, так ты все же решил подраться, как я погляжу, - опознав в одном из лежащих «тел» своего друга- полукровку, Тэодор рывком поднял его на ноги, оттаскивая от поверженного врага, коим, по здравому размышлению, оказался смутно знакомый дроу, - надеюсь, я не очень опоздал?
- Эй, а я тебя помню, - обратился Тэодор к противнику Винса, - это ты тут шипел? – поинтересовался он у дроу и тут же понял всю глупость своего вопроса.
По лестнице спускалась истинная причина странного шипения, так заинтересовавшего любопытного дракона – чем-то очень разозленный наг в истинной ипостаси.
- А это еще кто? – полюбопытствовал Тэодор, обращаясь к Винс'ору, - он за нас или нет? – Тэо испытывающе глянул на вероятного противника, одновременно призывая стихию огня.
Так. На всякий случай.
Кончики пальцев дракона засветились темно-красным светом, на губах играла шальная улыбка забияки, предвкушающего хорошую драку.

Отредактировано Тэо (2012-09-13 19:19:29)

+2

84

Не успел полуэльф прийти в себя после скоростного спуска по ступенькам и сняться со своих импровизированных «салазок», как рядом возникла лишняя пара ног, а потом его вздернуло в воздух.
- Тэо?! – от удивления и замешательства он даже не сопротивлялся. Внезапное появление дракона поначалу обрадовало появлением еще одного союзника, а следом всколыхнуло в душе такую противоречивую бурю, что на несколько мгновений Винс забыл обо всем на свете, в том числе и о смысле сказанных драконом слов. Радость и обида, смущение и негодование мешались с малодушным желанием в отместку обдать холодностью и презрением. А что? Прожил же он как-то несколько дней без опеки и помощи огненного дракона.
Тэо и Зальцек. Чудесный огненный дракон, назвавший другом, и успевший забыть о нем на следующий день, и ничего не обещавший наг, с которым он неожиданно оказался ближе, чем мог себе когда-либо представить. Они так и оказалось во плоти – по разные стороны от него.
«Но если Тэо оказался тут, то, наверное, шел ко мне? Значит, не забыл? Может, просто не смог, был занят. Ведь на мне свет клином не сошелся»…
- Это Зальцек, - Таэ замялся, не зная, как представить нага, коли понятие друг оказалось под сомнением, а собственным чувствам доверять нельзя, и поправил одежду прежде, чем нашлись более-менее подходящие слова.
– Я ему помогаю в одном деле, - добавил он торопливо, опасаясь, как бы вспыльчивый дракон не спустил свои огоньки на Зальцека.
Утратив численное преимущество и временно потеряв своего пострадавшего от столкновения головы со стенкой товарища, который на вопрос Тэодора только что-то невнятно промычал, двое пытавшихся встать на ноги дроу переглянулись.
-  Ладно, ладно, мы ж только спросить, - в миролюбивом жесте поднял вверх руки высокий дроу и вновь сел на ступеньки. – Вот, хотели узнать секрет популярности этого полукровки. А то, что не день, он в новой компании.
- Зависть, знаете ли, покоя не дает, - поддакнул второй темный эльф с ехидной улыбочкой, шаря вокруг беглым взглядом в поисках неведомо куда улетевшего ножа.

+2

85

Как, еще один противник?! Дело принимало нешуточный оборот: со всех сторон окружили враги, в руках одного из них безвольной тушкой повис эльф, а с огненным магом на боевом взводе, коим оказался новоприбывший, Зальцеку, как есть, объективно не справиться. Однако к большому облегчению змея, быстро выяснилось, что незнакомец и Винс’ор знакомы в совершенно ином качестве, нежели полуэльф со своими чистокровными сородичами. Если бы не это поразительное везение, кто знает, как повели бы себя потихоньку оживающие дроу, которые ударом раскидало чуть ли не в разные концы лестницы.
Их наглость, казалось, не имела границ, и неимоверно велико было искушение должным образом проучить нахалов.
Под правую переднюю лапу нага попало что-то твердое, при ближайшем рассмотрении оказавшееся рукояткой кинжала – не его ли Зальцек выбил у нападавшего в порыве ярости всего несколько минут назад? Так или иначе, возвращаясь в двуногую форму, подмастерье прихватил оружие с собой, твердо уверенный, что хорошо сработанному, на беглый взгляд, клинку не место в руках настолько бесчестного хозяина, который без всяких угрызений совести использует его для удара в спину.
Сопровождаемые громким возмущенным возгласом, он с силой воткнул оружие в достаточно широкую щель в каменной кладке стены, примерно на метр выше макушки того дроу, который с самым невинным видом расселся на ступеньках и нес какую-то околесицу про свои мирные намерения и нераскрытые секреты популярности. Зальцек не без удовольствия отметил, что после проведенных манипуляций его темное лицо заметно побледнело и вытянулось. Лезвие меж тем вошло достаточно глубоко и прочно, уж змей-то постарался; захотят – достанут в любом случае, а не получится, змею же спокойнее. Судя по всему, эта троица с завидным постоянством третировала Винс’ора здесь, в Академии.
Теперь, когда благодаря неожиданному появлению красноволосого дивного преимущество окончательно встало на их сторону, наг позволил найти выход своему ледяному презрению не на деле, так хотя бы на словах.
- Шшшли бы вы лучше отсюда, бессспокойные. Подобру-посссдорову.

+2

86

- Тэо? – удивленный возглас Винс’ора заставил Тэодора невесело усмехнуться.
«Похоже, меня тут совсем не ждали. Ну, а чего ты хотел? Распростертых объятий и пирогов с малиной? Ладно, чего уж теперь. Будем работать с тем, что есть. Не впервой».
- Тэо, Тэо, - отозвался он, аккуратно отпуская полукровку и как бы невзначай задвигая его себе за спину, - а кого ты тут ожидал? Коменданта? Так он занят немного. Сам видел, как он минут десять назад отбивался от стайки возбужденных эльфиек, трещавших что-то о призраке, поселившимся в одной из комнат женского крыла общежития.
«И, кажется, я знаю этого призрака в лицо и другие части тела», - подумалось дракону, но вслух он этого, разумеется, не сказал.
- А ты, я смотрю, снова решил ввязаться в неприятности, - повернувшись чуть боком, чтобы видеть и Винса, и следить за троицей дроу, поднимающейся на ноги, продолжил допытываться Тэодор, - а сам мне запрещал. Мы могли бы и в прошлый раз избавиться от этой проблемы.
«А вместо этого получили ее развитие».
Меж тем наг, спускающийся по ступенькам, обратился и перед Тэо предстал высокий, худощавый дивный с темной шевелюрой, сейчас малость встрепанной.
Парень был явно разозлен. Для этого не надо быть Видящей Истину, подобно маменьке Тэодора. Стоило только глянуть на гневно сверкающие глаза нага, и все становилось ясно.
«И чего он так кипятится-то? – подумал вспыльчивый дракон, увидевший проявления чужой ярости со стороны, - неужто эти дроу успели сделать Таэ что-то совсем мерзкое? Или это самому нагу прищемили хвост? То-то он так шипел, что с другой стороны общежития было слышно», - Тэо усмехнулся, представляя забавную картинку, как трое дроу пытаются прищемить нагу хвост и получают этим самым хвостом по различным частям тела.
Вот только слова, произнесенные чешуйчатым защитником Винса, враз заставили Тэодора позабыть обо всяческих картинках и резко поумерили его веселость.
- Шшшли бы вы лучше отсюда, бессспокойные. Подобру-посссдорову.
- Не так быстро, господа, - голос Тэо был ослепительно холоден.
Дракон заступил дорогу дроу, и отступать не собирался. Не в этот раз.
- Вы ведь помните, чем окончилась наша прошлая встреча?  Да? Послушав своего друга, я отпустил вас, наградив маленьким подарочком, на который вы легкомысленно не обратили внимание. А зря. Я совершил ошибку, пустив все на самотек, но и вы совершили пару ошибок. Первое: вы не вняли голосу рассудка и не оставили Таэ в покое. И второе – вы не поинтересовались, что означает мой подарочек. А ведь драконы ничего не делают просто так.
Тэодор глубоко вздохнул, расставил ноги пошире и призвал всю свою силу – огонь, воду, воздух – все, чем владел и все, чем располагал. Сейчас ему понадобятся все его силы. То, что собирался совершить юный дракон, действительно забирало много сил – и не только магических. Это действие забирало и физические, и духовные силы. И последнее – было наиболее важным. Драконы – главенствующая раса Дальет. Но они не злоупотребляют своим влиянием. Ведь умение решать конфликты и наказывать преступников имеет и другую сторону: наказывая, дракон возлагает на себя ответственность за правомерность и необходимость такого наказания.  И это отягощает душу грузом сомнений и терзаний.
То, что решился совершить дракон, делается крайне редко и оставляет своеобразное «пятно», отметку на ауре, которую будет видно каждому дракону. И каждый, увидевший эту метку, будет вправе спросить: «А ты уверен, что поступил правильно?» И эти сомнения будут разъедать и разъедать душу, лишая покоя.
Но сейчас все сомнения оставили Тэо. Он был уверен, что поступает правильно. Он должен защитить друга и предотвратить возможную трагедию в будущем. Ведь он может и не успеть в следующий раз.
- Извини, Таэ, - голос Тэодора был тверд. Он выпрямил спину и горделиво вздернул голову, готовясь совершить ритуал, - я тебя люблю и уважаю, но в этот раз я все сделаю по-своему. Я не повторю ошибки и не отпущу их без наказания. Я - дракон. И я налагаю наказание дракона на этих дивных. – Тэодор холодным голосом отчеканил каждое слово и прищелкнул пальцами.
Тотчас же дроу вздрогнули в короткой судороге боли, мгновенно прошившей их тела и исчезнувшей бесследно, будто и не бывало.
Тэодор устало вздохнул и покачнулся. Сил практически не осталось, и дракон держался только на силе воли и гордости, не позволяя никому из присутствующих увидеть, как он ослабел от простого с виду щелчка пальцев.
- Ну, и что это было, многоуважаемый дракон? - ядовито спросил один из дроу, по-видимому, являющийся заводилой этой троицы, - это все, на что вы способны?
Тэо грустно улыбнулся. У него не осталось ни ненависти, не презрения, ни злости на этих дивных. Он совершил наказание и взял ответственность на себя. Осталось только дождаться того, кто спросит с Тэо за его поступок.
- Посмотрите на свое правое запястье, сударь, - Тэо снова улыбнулся, - видите, там появилось изображение уже знакомого вам паучка, которого я подарил вам прошлый раз? Так вот, это – своеобразная метка одного ритуала, который называется «наказание дракона» и который я только что активизировал. Это наказание снижает ваши магические способности практически до нуля. Более того, любое обращение к магии будет сопровождаться на редкость неприятными ощущениями. Снять наказание может любой дракон, старше меня по возрасту. Есть только одно «но» - вы должны будете честно, без утайки, без выгораживания себя и прочих уверток рассказать этому дракону о причине появления этого паучка на вашем запястье. Но если после снятия наказания вы снова совершите противоправное действие, наказание вернется с удвоенной силой, забирая не только магические, но и физические силы. И тогда его сможет снять только один-единственный дракон - Глава Совета господин Кассиэль. Или…заменить на клеймо преступника. Это уж как он решит. А теперь вы действительно можете идти. Я сделал все, что хотел.
И Тэодор снова невесело улыбнулся, скрывая охватившую его слабость.

Отредактировано Тэо (2012-09-16 15:48:07)

+2

87

Ты не поверишь, но на этот раз я был бы рад и коменданту, - Таэнатэ криво усмехнулся, выглядывая из-за спины дракона. Расслабляться он не собирался, ведь между ними и подмастерьем все еще оставалась  неугомонная троица темных эльфов, которые уже успели вполне оправиться от заданной трепки, и вопреки указанию змея, отступать им пока было некуда.  – Зальцек, ты в порядке?
В словах Тэо была доля правды, хотя тот и не знал всего. В прошлый юношу от стычки спасла только помощь джинна или ифрита, определить, кем был отпущенный на свободу Моли он так и не смог.
Огненный товарищ по приключениям, всегда стремительный и непредсказуемый, и на этот раз успел озадачить, сначала тем, что любит и уважает, отчего на сердце потеплело, и кровь застучала в висках от волнения, но последующее быстро отодвинуло переживание на второй план. Что такое «наказание дракона» полукровка, до сих пор имевший о господствующей расе весьма поверхностное впечатление, и представить не мог, но в тоне неожиданного защитника таилась нешуточная угроза и решимость.
В ответ на тираду огненного раздалось только шипение, будто количество нагов на лестничной площадке чудным образом увеличилось. При нынешнем раскладе темные эльфы ругаться вслух не решились, и, кажется, стали еще темнее. Возможно, не будь они студентами Академии, на которых тем или иным образом собственные Дома возлагали определенные надежды, наказание не казалось бы таким суровым, но в данном случае оно означало либо крах, либо поход на поклон к драконам.
Винс тоже онемел на несколько мгновений. По сравнению с карой Тэодора все неприятные стычки, что у него случались с чистокровными темнокожими соседями до сих пор, ведь к подобному обращению он, в общем-то, привык, казались мелочами. Он открыл было рот и тут же закрыл, не желая обсуждать действия гордого и вспыльчивого дракона при посторонних. В любом случае, сделанного не воротишь, и было бы глупо просить огненного о смягчении или отмене кары.
- Премного вам благодарны, господин дракон, за науку, - с коротким поклоном ответил высокорослый дроу. В его бесцветном голосе можно было сколько угодно искать иные оттенки обуревавших его чувств, которые темный эльф умел отлично скрывать, и только смирения в нем не угадывалось. – На этом позвольте откланяться. Пойдем решать задачку, которую вы нам так благородно подкинули.
Сделав знак своим товарищам, он спокойно прошел мимо Тэо и полукровки и стал спускаться по лестнице. Двое оставшихся молча последовали за ним. Нож, всаженный нагом в стену, так и остался без внимания. И правда, ведь сейчас у этих студентов была куда большая забота, чем утраченное в стычке оружие.
Проводив взглядом скрывшиеся за поворотом лестницы спины, Винс уже вполне оправился, чтобы поинтересоваться, чем, собственно, обязан. – Тэо, а ты ко мне шел? Мы с Зальцеком как раз собрались в столовую. Пойдешь с нами?
Внимательный взгляд на дракона заставил немного сдвинуть брови – что-то с огненным было не так, словно тот впал в глубокую задумчивость или был подавлен или сильно расстроен. Полуэльф лишь коротко вздохнул, сожалея о том, что почти лишен эльфийской способности к вчувствованию. Не зная подоплеки такого состояния, оставалось только гадать о причине в опасении ткнуть пальцем в небо. Чувствуя от этого неловкость, Винс перевел взгляд на нага и едва заметно улыбнулся. Пусть в череде быстро сменяющихся событий ему было не до любования рассвирепевшим змеем, и все же картина со спускающимся по лестнице гневно шипящим нагом запала в душу. Хорошо, что все хорошо закончилось, и никто не пострадал.

+2

88

Дракон… раньше Зальцеку не приходилось видеть представителей этой расы вблизи, вряд ли они часто захаживали в Боглах, общий квартал гномов и оборотней. Тем более, ему никогда не доводилось быть заочно знакомым хотя бы с одним из них, и посему о незавидных последствиях ритуала с говорящим названием он слышал впервые. Сам бы змей, наверное, не сильно расстроился лишению способности колдовать да ворожить. К чему горевать о том, чего у тебя отродясь не было? Он не почувствовал бы токов заклинания, даже если бы оно творилось перед самым его носом, как, собственно, произошло вчера и происходило сейчас – похоже, для него все таинство ритуала свелось к пресловутому щелчку пальцами.
А вот ученикам Академии, будущим магам, такое ограничение могло серьезно запятнать репутацию и омрачить начало карьеры, кроме того, что просто било по самолюбию гордых дроу. Но, по мнению Зальцека, несмотря на всю строгость своего наказания, они получили по заслугам. С позволения дракона, назвавшегося именем Тэо, он не отказался бы пожать ему руку в знак уважения. Однако было одно обстоятельство, мешавшее змею оказать подобный жест добрых намерений.
Когда темные эльфы, наконец, изволили удалиться, подмастерье со свертком одежды подмышкой спустился ниже, поравнявшись с Винс’ором и его нечаянным защитником.
- В полном, - прозвучал запоздалый ответ на вопрос юноши, спокойный, даже в какой-то мере равнодушный. Ну, правда, что будет нагу от одного пропущенного удара в солнечное сплетение. Спазм давно прошел, не в последнюю очередь благодаря взыгравшей ярости, а пострадавшая гордость оказалась отомщена сполна, пусть и не самим Зальцеком. Да и вопрос относился скорее к категории вежливых и не требовал дальнейших пояснений, но почему-то обычно неразговорчивый змей все же добавил, не сдержавшись: - Не я же здессс по лестницам внисс головой катаюссс.
В его словах слышалась затаенная язвинка. Благо, основной пар наг уже выпустил, и добрую долю своих эмоций ему благополучно удалось скрыть. Видит Творец, он ни в коем случае не собирался изображать обманутую невинность или закатывать сцены ревности при посторонних…или не таких уж посторонних…но что, собственного хвоста ради, значило это «люблю и уважаю»? Зальцек пытался внушить себе, что для дивных, связанных дружескими отношениями, подобные признания в адрес друг друга вполне допустимы, хотя среди тех же нагов они довольно редки, если не сказать, почти не приняты. К тому же неприятное чувство, которое так не хотелось называть по имени, вполне могло оказаться проявлением все того же любовного заклятья. И тогда, вспыли змей сейчас, кто знает, возможно, потом ему будет очень и очень совестно за свою выходку.
Дракон оказал им большую помощь в этой небольшой стычке, по факту решив дело всех последующих поползновений недоброй воли в отношении эльфа со стороны гнусной троицы. Как бы все не обернулось в дальнейшем, Зальцек чувствовал себя в долгу перед ним. Он протянул свободную от ноши руку – нужды заново представляться не было, пусть имена друг друга они узнали неофициально, практически на бегу.
- Ссспасибо.

+2

89

Тэодор только чуть посторонился, пропуская дроу. Оборачиваться он и не собирался – дракону были не интересны их дальнейшие действия. Ведь случись что – он узнает об этом первым: «наказание дракона» - обоюдоострый меч, и еще неизвестно кто кого наказывает на самом деле. Но что сделано – то сделано, а сомнения, уже начавшие терзать душу – это лишь отголоски проведенного ритуала. С этим надо просто смириться. Теперь сомнения станут постоянным спутником дракона. А если пытаться как-то справиться с ними – сомнений и терзаний станет только больше. Поэтому остается только жить дальше.
«Живут же как-то более старые драконы – и хорошо живут, - усмехнулся про себя Тэодор, - будем считать это очередным этапом взросления. Только более резким что ли».
Задумавшись, Тэодор чуть не пропустил мимо ушей вопрос  Винс'ора:
- Тэо, а ты ко мне шел?
- Да, - коротко ответил Тэо, небрежно прислонившись к перилам лестницы, используя их в качестве опоры, чтобы его друг, а тем паче незнакомый наг, не поняли, что дракон все еще не может восстановиться после ритуала, - к кому же еще? Больше у меня тут никого нет. Хотя свое обещание я снова не выполнил, - Тэодор покаянно понурил голову, - да и сегодня я пришел с пустыми руками. Вот такой я шалопай и оболтус, - дракон поднял голову и постарался улыбнуться как можно ослепительнее.
Не то, чтобы Тэо был так уверен в неотразимости своей улыбки. Скорее, он просто насильно пытался вернуть себе то безоблачно-приподнятое настроение, которое было у него с утра и которое бесследно исчезло после стычки с дроу. Но Тэодор не привык сдаваться.  Поэтому он всячески демонстрировал энтузиазм, которого, признаться, совсем не испытывал.
- Но у меня ведь есть оправдания. Честно-честно. Причем – целая куча оправданий. Если хочешь – я могу их выложить за обедом. Или за завтраком… Или…, - дракон задумчиво почесал голову, - короче, так как я постоянно путаюсь в  приемах пищи, то пусть оно будет завтраком. Вот. Да, кстати… - в бедовую голову дракона внезапно пришла мысль.
Нет не так: не мысль, а Мысль. Вот. Теперь правильно. Именно с большой буквы. Потому что идея, возникшая в голове Тэодора, так ему понравилась, что он счел ее поистине блестящей. Воплощая ее в жизнь, он может решить сразу несколько своих проблем. Так что никаких сомнений. Осталось только убедить Таэ, что эта идея и в самом деле блестящая.  Вот только наг…
Тэодору было до одури неохота включать в свое планы какого-то постороннего парня. Так ли он нужен или попытаться мягко избавиться от него? А?
Между тем вышеупомянутый наг решил, судя по всему, познакомиться поближе.
- Ссспасибо, - проговорил он и подал руку для пожатия.
Дракон вопросительно вскинул бровь, но на рукопожатие ответил, хотя со стороны практически незнакомого парня это выглядело несколько фамильярно – не представившись по всем правилам, сразу перейти к неформальному общению. Но сам-то Тэо подобному дурному примеру следовать не собирался. Поэтому отпустив руку парня, он отмерил элегантный, точно выверенный поклон и представился:
- Тэодор Эр-Аренди к вашим услугам, сударь. Студент первого курса, факультета Магии Стихий, кафедра Огня. Рад познакомиться с тем, кто встал на защиту Таэ.
Снова коротко поклонившись, Тэодор оценивающе оглядел стоящего перед ним парня и вежливо поинтересовался.
- Кстати, за что вы решили меня поблагодарить? Я вроде не сделал ничего сверхординарного – просто помог тому, кого обещал защищать. Да и то чуть не опоздал. Так что я не заслуживаю вашей благодарности.
Снова повернувшись к Винсу, Тэо спросил:
- Таэ, что ты там говорил о завтраке…или обеде? Я так проголодался, что готов съесть даже дракона.

Отредактировано Тэо (2012-09-17 22:56:37)

+2

90

Беглый осмотр любовника-по-несчастью окончательно убедил в том, что Зальцек не пострадал. Оправдания дракона Таэнатэ слушал вполуха, пытаясь справиться с подступившей внутренней дрожью. Нет, в этом как раз ничего необычного не было, просто замедленная реакция на опасность. Хотя, возможно, это какая-та его странность, проявившаяся из-за смешения кровей. Полукровка не был трусом, но и особо отважным себя не считал. В его жизни было столько неприятных ситуаций, что он привык их считать чем-то обыденным и неизбежным, избегая ненужных волнений. В это время мозг работал с поразительной четкостью, пытаясь предвидеть возможные события и найти приемлемый выход. Зато потом, когда опасность уже миновала, его накрывала волна отката, в чем-то сходная с перерасходом магического запаса, и несколько минут он с трудом воспринимал реальность.
Поэтому Винс никак не мог найти связующую нить в сбивчивых рассуждениях Тэодора, они казались совершенно лишними. Зачем эти оправдания, если сложилось так, как сложилось? Сам он обычно давал обещания только самому себе, и поэтому хорошо знал, как трудно бывает их выполнить, но в таком случае все претензии были тоже только к самому себе.
Единственное, что пока что смог уловить полуэльф, что огненный был не очень рад встрече с Зальцеком. Хотя он не так уж и хорошо знал рыжего парня, но, все же, достаточно, чтобы подозревать, что может скрываться за подчеркнутой вежливостью.
- Тэо, не надо есть драконов, - юноша немного натянуто улыбнулся. – Пойдем, мы тоже голодны, несмотря на поздний ужин. Только давай по дороге… вернее не совсем по дороге, заглянем в обувную лавку.
В отличие от Тэодора, Винс не собирался оправдываться и посвящать того в собственные проблемы. Случилось, так как случилось. И в глубине души он даже был этому рад? Если бы не отягчающие и сопутствующие обстоятельства этого утра, его можно было бы, наверное, считать прекрасным, но до конца разобраться в себе никак не получалось, и сейчас было не до этого. Надо как-то пояснить ситуацию так, чтобы не взывать лишних вопросов.
Спускаясь по лестнице вниз, Таэ тихо вздохнул – после потасовки с дроу хотелось только вернуться в кровать, зарыться в подушки и расслабиться, и, может, почувствовать спиной того, кто рядом… а вместо этого надо решать все новые проблемы. И не хотелось, чтобы высокомерный дракон смотрел на подмастерье свысока, это почему-то задевало.
- Понимаешь, мы тут вчера в один переплет попали, - начал он пояснять на ходу, - и в результате одежда Зальцека пришла в негодность, так что пришлось заменить, а, вот, с обувью не сложилось – моя не подходит. А все же негоже разгуливать по Академии босиком.
К счастью, внизу в коридоре общежития они нигде не наткнулись на коменданта, видимо, как и сказал огненный, тот был занят. Так что вся троица беспрепятственно покинула здание, и Винсор повернул в сторону улочки, где располагались торговые лавки.

Винсор ---- Столовая

+2

Вы здесь » Dal'et » Общежитие студентов » Общежитие. Комната Винс'ора Таэнатэ