- В лавку – так в лавку, - Тэодор безразлично пожал плечами.
По большему счету, дракону было все равно, куда идти. Чудесное настроение, бывшее у него с утра, растворилось без следа, уступив место сомнениям, переходящим в глухую досаду на себя и окружающих.
«И зачем я вообще во все это ввязался, - в который раз с тоской подумал Тэо, шагая вслед за полукровкой по коридорам общежития по направлению к выходу, - ведь все равно ничем хорошим это не закончилось – одна головная боль да разочарование,» - Тэодор подавил вздох, обходя парочку эльфиек, которым вот прямо посередине коридора вздумалось обсудить что-то свое, девичье, наверняка архиважное и неотложное.
Но дракон, занятый своими тоскливыми мыслями, просто обошел трещавших без умолку девушек, даже не подарив им дежурную улыбку, как обычно.
«Может, мне вообще уйти? – подумал дракон, выходя на улицу, пасмурный вид которой как нельзя лучше ответствовал испортившемуся вконец настроению Тэо, - вот только пообедаю с Таэ и уйду. А то невежливо выходит – сам напросился и сам сбежал. Вот. Так и сделаю. А мой план подождет. Все равно, судя по всему, Таэ сейчас не до этого,» - Тэодор искоса глянул на спину того, кого только недавно называл своим другом.
Хотя сейчас Тэо стал сомневаться и в этом. Не поспешил ли он, записывая в друзья полузнакомого парня только потому, что неугомонному дракону удалось втянуть того в парочку приключений? Да и вообще – нужна ли Винс’ору его дружба? Или он просто терпит навязчивого рыжего пройдоху, только из врожденной тактичности не решаясь указать тому на его место?
«Так. Стоп. Это уже перебор, - остановил свои рассуждения Тэодор, - это все последствия ритуала. И только они. А вовсе не то, о чем ты думаешь. И тебе просто показалось, что Таэ хочет от тебя отделаться побыстрее. И тайны всякие мерещатся по углам просто так. Таэ - твой друг. Это – аксиома и сомневаться в ней глупо».
Глубоко вздохнув, Тэодор постарался выкинуть все надуманные глупости из головы. И даже постарался улыбнуться так же широко и беззаботно, как улыбался с самого утра. Вот только улыбка вышла какой-то бледной и кривоватой. И сомнения вот никак не хотели покидать его голову.
«Предположим, что Таэ я действительно не безразличен. Тогда почему у меня возникает стойкое ощущение, что он чего-то недоговаривает? Причем – не очень-то пытается это скрыть, - дракон снова дал волю своим сомнениям, - Почему он так? Ведь я…» - дракон до крови прикусил губу, внезапно вспомнив, что сам тоже не торопился рассказать все своему другу.
Фейт…
Много ли сам дракон рассказывал полукровке об оборотне-охотнике? И не отделывался ли точно так от вопросов, рассказывая какие-то незначительные глупости.
«Это другое…» - возразил сам себе Тэодор и тотчас же устыдился.
Почему он решил, что у Таэ не может быть секретов от него? Все-таки полукровка – не собственность дракона. А раз так – не стоит и лезть туда, куда не просили.
«Что, и в драку не стоило лезть?» – сомнения не отступали.
Может и не стоит. Ведь ничего особо страшного не произошло бы. Ну, подрались бы, наставили парочку синяков, но ведь смертоубийства бы не случилось? Так? Все-таки в стенах Академии… А он полез со своим ритуалом. Тоже мне, спаситель маленьких эльфят. Вот и мучайся теперь. А если еще какому-то дракону придет в голову полюбопытствовать о произошедшем… Тэо просто сгорит от стыда. Стоило ли его вмешательство таких жертв?
Но придумать ответ на этот вопрос Тэодор так и не успел.
- У вас что-то случилось, господа, - послышался вежливый мужской голос, - я могу вас чем-то помочь? Мне почему-то кажется, что у вас сильные проблемы.
Тэодор остановился, вскинув понуро опущенную голову и в упор уставившись в пронзительно-синие глаза знакомого эльфа-преподавателя.
- Господа Эр-Аренди и Таэнатэ, у вас какие-то проблемы, - повторил преподаватель, разглядывая студентов, - и почему этот молодой дивный разгуливает по территории Академии в таком, не слишком подобающем виде? – внимательный взгляд синих глаз переместился на Зальцека, - я ошибаюсь, или этот юноша у нас не учится? Тогда почему он тут? Сейчас же не время для посетителей, - и эльф замер, ожидая ответа на свои вопросы.
Тэодор тоже замер, как заклинание повторяя про себя:
«Это – не дракон, не дракон. Это – эльф. Он не видит аур и не знает, что я совершил. Ведь не видит, правда? Это же не дракон?»
----->Столовая
Отредактировано Тэо (2012-09-22 20:08:12)