- Только позволь мне сначала привести себя в подобающий вид, - Алнаэ с улыбкой кивнула.
- Похоже, его очень жестко воспитывали, - подумала девушка, чувствуя, что эльфу трудно обращаться к ней на "ты". Но ей все же не хотелось возвращаться к "вы", поэтому она решила делать все возможное, чтобы подобный стиль общения не вызывал у Таэнатэ дискомфорта.
Дождавшись, когда юноша приведет себя в должный вид, Алнаэ только хотела обратиться к нему с просьбой понести фолиант, как он сам поднял его со скамьи, осведомившись, доверит ли ему девушка нести сей талмуд.
- Доверю, - Алнаэ снова улыбнулась, слегка кивнув головой. Это было так легко - улыбаться Винс'ору. Он не вызывал у нее ни страха, ни смущения, она чувствовала себя свободно, и именно это ощущение раскованности не давало улыбке уйти с ее лица.
- Винс'ор, откуда ты? Недавно поступил в Академию? - спросила Алнаэ, когда они оказались в коридоре, пройдя который очутились бы перед лестницей, ведущей в парк. Девушка смотрела на собеседника, но не прямо, что было бы вызывающе, а вскользь, давая понять, что ее внимание сосредоточенно на нем и ответ ей интересен.
Узнав, что Таэнатэ провинциал и практически всю жизнь прожил в пещерном городе дроу, Алнаэ не удивилась - она ожидала чего-то подобного - и, по мере рассказа эльфа, все больше понимала, почему его поведение таково.
Как и ожидалось, юноша задал встречный вопрос того же характера. Девушка немного помолчала прежде, чем ответить:
- Я в Академии уже почти год... Поступить было непросто, пришлось много готовиться и заниматься. Но меня радует, что это было не напрасно - я тут, - ее улыбка стала шире. Не смотря на то, что друзей как таковых у Алнаэ не было, ее это не смущало, ей нравилось учиться и каждый день совершенствовать свое мастерство в магии.
- Ты уже выбрал кафедру? - поинтересовалась девушка, уже спускаясь по лестнице ведущей в парк.
Через несколько минут эльфы оказались в зарослях сирени, и Алнаэ наконец разжала ладони, выпуская кузнечика на волю. Насекомое несколько секунд сидело не шевелясь, а потом, когда этого меньше всего ожидали, резво скакнуло на ближайший лист и, сделав еще пару скачков, скрылось среди листвы.
- Удачи тебе, - девушка помахала кузнечику рукой. Не удержавшись, она легонько наклонила к себе одну из веток и зарылась носом в соцветие, полной грудью вдыхая сладкий аромат сирени.