Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Гелвен » Дом Ольве Телемнара

Дом Ольве Телемнара

Сообщений 61 страница 90 из 252

1

Небольшой, но вполне уютный двухэтажный домик, окруженный роскошным садом. На первом этаже располагаются лаборатория, библиотека, столовая и кухня. На втором комната самого ученого, комната для прислуги и гостевая спальня. В подвале находится кладовая магических принадлежностей.

0

61

- Погоди, так это он заснул? То есть я зря волновался и с растением все в порядке? - удивленно спросил эльф, присаживаясь на стул.

Таких необычных цветов Ольве до сих пор встречать не приходилось. Хотя, после встречи с Зайзерэлем он со многим столкнулся впервые. К примеру, он никогда раньше не катался на коньках и уж точно никогда не летал. Наверное, это даже здорово, когда с тобой под одной крышей живет джинн. Вот если бы Зазу еще не был бы таким... смущающим. Дело даже не в том, что Зайзерэль был очень красивым, просто сам эльф как-то странно на него реагировал. Да еще и сам джинн с удовольствием подливал масла в огонь своей непринужденной манерой общения.

Ничего, завтра утром я проснусь и все станет как было. Зазу был слишком добр ко мне развлекая целый день, наверняка в ущерб собственному удовольствию. Будет не слишком красиво, если я и впредь буду воспринимать его дружеское расположение за нечто большее, которое наверняка кажется только мне одному. - размышлял Ольве, принюхиваясь к весьма аппетитным запахам, доносящимся от плиты.

Уходить с кухни отчего-то не хотелось, то ли потому что тут ну очень вкусно пахло, то ли от того, что тут был Зазу, с общение с которым неожиданно пришлось по душе неразговорчивому ученому.

- А почему ты готовишь сам? Не проще было просто наколдовать ужин? Ты же устал, ведь мы сегодня гуляли по городу целый день, а тебе еще то и дело колдовать приходилось. Вот теперь еще и у плиты стоишь. - поинтересовался эльф, украдкой любуясь тем, как джинн ловко управляется с готовкой. Если бы он стоял у плиты, то вместо ужина он бы получил или ожог или пожар.

Словно в подтверждение невеселых мыслей Ольве кружка с водой, стоящая на столе, покачнулась и опрокинулась прямо на колени неловкому эльфу.
- Ой! - эльф вздрогнул от неожиданности.

+1

62

- Это растение просто так не завянет. - Успокоил Зайзерэль учёного. В этом Зазу был уверен так же, как и в себе. Если бы не знал, что цветок простоит ещё лет десять, то не подарил бы такое растение Ольве. Так что эльф мог смело об этом не беспокоиться и изучать данный образец. Потом, как Зазу соберётся с мыслями наколдует ему ещё чего-нибудь в этом же роде.

- По этому и готовлю самостоятельно, потому что сегодня много колдовать приходилось. С непривычки совсем забыл, что в этом мире мой запас магической энергии не бесконечен и его нужно пополнять во время отдыха. Хотя дело даже и не в этом... просто наколдованная еда не идёт ни в какое сравнение с приготовленной своими руками. - Объяснил Зазу светлому эльфу, попутно выкладывая ужин на блюдо и украшая его сверху зеленью и овощами. - Раз уж Зазу за что-то взялся, то он сделает это так, что бы потом не пришлось краснеть за свои проделки. Только успев выложить ужин так, как он должен выглядеть в конечном итоге, Зазу уловил как кружка с водой свалилась, обрызгав светлого эльфа.

- Я уберу. - Вызвался Зазу и в мгновение ока нарисовался рядом с Ольве, и, взяв в руки салфетку, решил помочь эльфу с его одеждой, осушивая её той самой салфеткой. Тут до Зазу дошло, что воду можно высушить и другим образом. Джинн просто нагрел воздух и вода сама-собой вся испарилась. - Готово... - Объявил джинн и, улыбнувшись, перевёл взгляд на уровень глаз учёного.

- Всё готово... можно садиться ужинать. - Зазу тут же отошёл от Ольве и как ни в чем не бывало начал спокойненько накрывать на стол.

+1

63

- Ты что делаешь? - в ужасе зашептал Ольве, хотя, кроме них двоих в доме никого не было.
Зазу слишком легко прикасался к посторонним, и как объяснить джинну, что так в этом мире не принято. Так касаются только очень близких существ, но никак не к тем кого знаешь всего ничего.
Эльф покраснел. Кажется с Зайзерэлем и его непосредственностью он скоро побьет все мыслимые рекорды по количеству смущений испытываемых когда-либо кем-либо в Мире Драконов.

- Зазу, так не делают, это не принято. - как маленькому пытался объяснить ученый, но джинн уже был занят накрыванием на стол.
Оставалось только сделать вид, что ничего не случилось.

А на столе тем временем, как по мановению волшебной палочки возникали аппетитно пахнущие блюда.
Эльф вздохнул и махнул рукой на все правила приличия, кушать ему сейчас хотелось куда больше, чем объяснять что-то про правила поведения.

- Ммм... Зайзерэль. Тебе говорили, что у тебя талант к кулинарии? - полюбопытствовал ученый не утерпев и тайком попробовав кусочек подрумяненной в духовке свинины.
Он с трудом дождался, когда и джинн займет свое место за столом и принялся с энтузиазмом расправляться с ужином, уставившись в книжку, которую еще в прошлый раз забыл на кухонном подоконнике. Атлас растений пришелся как нельзя кстати: на ученого снизошло озарение и теперь он точно знал, что необходимо изменить в зелье, чтобы добиться нужного ему результата. Несомненно отдых пошел ему на пользу. Теперь необходимо поскорее закончить ужин и отправляться в библиотеку, чтобы наконец-то закончить расчеты. Эксперименты он начнет уже утром.

+1

64

Ммм... нет, я такого не припомню. Да и не так часто я готовил, в общем-то. - Ответил Зазу, выставляя на стол бокалы и наполняя их вином из графинчика. Да и сам джинн об этом не задумывался, это не было его хобби или специализацией, просто иногда и ему надоедает добывать что-то с помощью колдовства и он решает такие проблемы иным способом. - Такой уж он, этот джинн. 

Когда всё на столе выглядело так, как должно выглядеть при хорошем слуге и отличном джинне, Зазу наконец-то успокоился и сел ужинать. И всё бы ничего, но тут Зайзерэль заметил у Ольве какую-то книгу. Нет, противником чтения Зазу не был, он был противником чтения за столом, во время еды. Он тут понимаете ли скакал у плиты, старался, готовил, а тут все его труды воспринимают как бы между делом. Нет, так дело не пойдёт. Едой нужно наслаждаться, а не просто отправлять её в желудок, что бы чувства голода не было. Чем Зазу сейчас и займётся, а за одно и Ольве этому научит. А то со своей наукой светлый эльф совершенно про всё забывает, так скоро и имя свое забудет. - Будет помнить только название всех растений, которые растут в этом и не этом мире и то, как их и во что нужно добавлять.

- Господин, употреблять духовную и физическую пищу единовременно - вредно для здоровья. - Совершенно серьезно заявил Зазу, отправляя книжку, которую читал светлый эльф, под потолок с помощью магии воздуха. - Там она и зависла. Пока Ольве не доест свой ужин, книгу ему Зайзерэль уж точно не вернет. И так будет с любой книжкой, которая будет читаться во время приема пищи.
- Давайте отложим чтение на потом. А лучше на завтра, тем более что сегодня вам нужно как следует отдохнуть. Вживление приборов для полёта не самая приятная процедура и отнимает некоторое количество сил. - Объяснил Зайзерэль, глядя в глаза учёному.

+1

65

Эльф беспомощно смотрел то на книгу, то на Зайзерэля. В детстве часто случалось так, что братья проделывали нечто подобное, причем пояснения их действий были теми же самыми. Что-то внутри оборвалось и Ольве посмотрел на Зазу, нет, Зайзерэля нахмурившись.

Он все придумал. Праздник кончился и реальность уже вторглась, чтобы разрушить его глупые, никчемные фантазии. Вот глупый! Он был и постоянно будет только мишенью для чужих насмешек.
Эльф осторожно, отложил вилку в сторону, есть уже расхотелось. Больше он не верил ни в крылья, ни во что другое.

Внешне он никак не показал своей обиды. Просто огонек радости, который теплился где-то внутри погас.

- Спасибо, все было очень вкусно. - церемонно наклонил голову он.
Не стоит унижаться, показывая насколько огорчен. Это вызовет новую волну насмешек. ученый не спеша приподнял бокал с вином.

- Я хотел поблагодарить тебя, Зайзерэль за прекрасный день, который ты мне подарил. Это был отличный праздник.

Который никогда не повторится.

- Я понимаю, что со мной было очень нелегко, но ты стоически вытерпел меня до самого вечера.

Гулять с таким чучелом наверняка было не слишком весело.

- А сейчас прошу меня простить, я несколько устал и наверное пойду отдыхать. - Ольве опорожнил свой бокал, мягко улыбнулся и поднялся из-за стола.
Как бы гадко не было на душе, на губах эльфа играла мягкая улыбка.

+1

66

- Не Зайзерэль - Зазу, пожалуйста... и ты ведь ничего почти не съе... м... прошу прощения господин, в следующий раз я постараюсь приготовить лучше. - Дошло до Зайзерэля и больше возражать он не стал. Кажется он поспешил с выводом о том, что стол накрыт так, как подобает. Видимо до хорошего слуги джинну ещё учиться и учиться, ну да ничего... вся жизнь состоит из познаний нового.

Зазу аккуратно опустил книгу, которая весела под потолком обратно на стол. Ну вот... хотел как лучше, а получилось как всегда... видимо  и впрямь ненужно готовить своими руками, а просто колдовать, что бы такого больше не случалось. Хотя возможно нужно просто больше практиковаться в готовке, навыков маловато оказалось, ладно, не страшно всё это поправимо. - Зазу обязательно научится.

- И не стоит так говорить, господин. Я сегодня отлично отдохнул и прекрасно повеселился. Общаться с господином мне очень понравилось. Была бы возможность - повторил бы... Я за всё то время которое провёл в этом мире, так не веселился и не встречал таких интересных существ. И это чистая правда. У меня нет причин лгать, да и не люблю я врать.  - Опустив глаза, говорил Зайзерэль.

Зазу поднялся из-за стола. Есть расхотелось, а дальше сидеть за столом не было смысла. Джинну тоже нужно немного отдохнуть.
- Приятных снов, господин. Отдохните как следует, вживление крыльев и вправду отнимает сил, так что нужно быть бодрым и отдохнувшим. - Слегка поклонился Зайзерэль и начал переставлять посуду на поднос, для того что бы унести на кухню.

Отредактировано Зайзерэль (2011-06-06 03:23:23)

+1

67

Ольве свернулся клубком под одеялом и все никак не мог уснуть ворочаясь с боку на бок. Зайзерэль так и не понял, почему эльф ушел из-за стола. Джинн воспринял его уход по-своему и, кажется, обиделся. Нехорошо получилось, скверно. Зазу старался, готовил, а он... Он поступил как истинный сын своего отца. Не разобрался до конца в ситуации, и вместо того, чтобы спокойно все выяснить выставил себя спесивым болваном.

Сон все не шел. Ольве встал, распахнув окно, чтобы избавится от духоты и снова забрался в кровать. Однако, несмотря на усталость, глаза никак не хотели закрываться. Ученый лежал, закинув руки за голову и смотрел на полоску света от фонаря, находящегося рядом с домом на улице, любовался игрой теней, что отбрасывали ветви деревьев и ругал себя на все лады, за недостойное взрослого разумного эльфа ребячество. Возможно, Зазу и перегнул палку, но и он был несомненно хорош:
испортить такой хороший день, единственный стоящий праздник за всю его не такую уж долгую жизнь...

Советь не унималась показывая расстроенного Зазу, убиравшего со стола. Ей только дай пищу этой совести - самый страшный зверь, от нее никакие стены, никакие замки не спасут.
Ольве встал с кровати. Он просто обязан попросить прощения у джинна, кажется тот вовсе не хотел над ним издеваться. Потом взгляд эльфа упал на часы - полтретьего ночи. В такое время Зайзерэль, наверное видит второй сон и будить его ради того, чтобы принести свои извинения было бы слишком. Придется ждать до утра.

Ученый вздохнул, забираясь под одеяло.
На чердаке кто-то скрипел половицами и кряхтел. Ольве давно уже подозревал, что там живет приведение. Вначале пугался даже, а потом привык. Видимо, у призрака тоже была бессонница.

Интересно, а его отчего совесть мучает? - подумал эльф, проваливаясь в полудрему.

За окном ветер шелестел листвой деревьев, пятно света скользило по потолку в такт раскачивающемуся фонарю, а Ольве дремал, слыша сквозь неверную пелену сна недовольные вздохи призрака.

+1

68

Убирая со стола, приводя кухню в надлежащий вид, вымыв всю посуду, Зайзерэль совсем и не заметил, как на часах было уже пару часов как за полночь. Наверное всё по тому, что настроение было не то что бы думать о чём-то другом, кроме как об уборке и готовке. Зазу всё прокручивал в голове где и что он мог попутать при приготовлении. Он ведь следовал точно по рецепту из очень старой, проверенной временем, кулинарной книги. Всегда, хоть было это и не часто, но Зазу готовил по рецептам только из этой книги и пока он не слышал, что бы кому-то не нравилось - видимо всё бывает впервые. Но сейчас не время раскисать и об этом думать. Теперь у Зазу появилась новая цель и он просто обязан был достичь её. Джинн всегда отлично справлялся со своими обязанностями и даже больше, ну бывало конечно, что он выполнял желания не так как хотелось бы его хозяевам, но в этом виноваты были сами хозяева. А вот светлого эльфа не хотелось так подставлять, наоборот, хотелось, что бы он был счастлив. - Почему именно так, Зазу понять не мог, просто ему так хотелось.

Проверив ещё раз, всё ли в порядке на кухне, Зазу отправился наверх. По дороге он захватил с собой музыкальную шкатулку, которую купил сегодня на ярмарке и цветок, который подарил светлому эльфу. Шкатулку он поставит у себя в комнате, а цветок занесёт в спальную Ольве, пусть привыкает растение к новому хозяину.

Зазу поднялся наверх и как можно тише, что бы не разбудить светлого эльфа, зашёл в его комнату. Ольве тихо посапывал, закутавшись в одеяло. Зайзерэль поставил цветок на столик, рядом с кроватью эльфа и прикрыл немного окошко. В комнате было довольно прохладно, не хватало ещё что бы Ольве простудился и заболел. После этого, Зайзерэль отправился в свою комнату.

Джинны, они ведь не спят. Тело их отдыхает, а вот разум всегда бодрствует. Именно по этому джинны никогда не видят и не увидят снов. Хотя Зайзерэль хотел бы узнать что это такое. Он слышал, что сны - это красиво. Что там исполняются самые немыслимые желания, стоит только захотеть. Но к сожалению сны Зайзерэлю не грозят.

Зазу улёгся на кровать и открыл шкатулку. Музыка из небольшой коробочки наполнила всю комнату. Лёгкая, она шёлковыми нотами ласкала слух, невесомая, как сияние луны. Зайзерэль повертел шкатулку в руках: "Сердце знает, чего желает." - Красивым почерком было выведено на внутренней стороне крышки шкатулки.

За окном начинало светать. Джинн поставил шкатулку рядом с собой, слушая непрерывающийся канон. И вдруг... будто бы провалился... но не сам джинн, а его сознание... какая-то темнота...

Зайзерэль поднялся с кровати. Шкатулка как по команде начала играть мелодию громче, но Зайзерэль ничего не слышал. Глаза его были закрыты, но шаг его не сбивался, он точно знал, куда шёл. А дорога его вела в комнату светлого эльфа. Так же не открывая глаз, и не возвращаясь сознанием, Зазу открыл дверь в комнату светлого эльфа. Музыка играла всё громче, будто бы это она вела джинна. Тело джинна опустилось на постель рядом со светлым эльфом, а разум до сих пор был где-то в неизвестности.

Сквозь музыку послышался шёпот, проговоривший слова написанные в шкатулке: "Сердце знает, чего желает". Тут шкатулка захлопнулась оборвав мелодию на новом витке, а за этим закрылась и дверь в комнату светлого эльфа.

+1

69

Ольве сквозь дрему услышал звук открываемой двери. Но веки словно налились свинцом, и глаза совершенно не хотели открываться. Кто-то тихо подошел к кровати и улегся рядом, эльф чувствовал, как прогнулась кровать под тяжестью незнакомца. И слегка запаниковал, пытаясь выскользнуть из цепких объятий дремоты. Но на дом были наложены защитные чары, ученый никогда не забывал делать этого на сон грядущий, а Зазу уже давно спал. Больше входить в спальню было некому, и проснуться к тому же никак не получалось.

Мне это снится - догадался Ольве.

Эльфу уже снилось такое, что он спит и кто-то крадется по комнате. Только в отличие от сегодняшнего сна тогда Ольве знал, что это кто-то злой, недобрый. Обычно после подобного он с криком просыпался среди ночи и долго не мог уснуть. Теперь же ему было вовсе не страшно. Где-то далеко звучала мелодия, нежная, чуть печальная. Эльфу она определенно нравилась, как и кто-то теплый, обнявший его, словно защищая. Ольве повернулся, утыкаясь носом во что-то мягкое, шелковистое, пахнущее корицей, ванилью и мятой. На душе было спокойно, словно в детстве.
Эльф пригрелся рядом и провалился в сон, под звуки музыки и мерное дыхание незнакомца.

Ему снился джинн, глядящий на него с укоризной, он сидел обложенный поварскими книгами и никак не хотел идти с ним, Ольве, гулять...

Проснулся эльф от того, что полуденное солнце светило ему прямо в глаза. Ольве наморщил нос и хотел перевернуться на другой бок. Эльфу было слишком хорошо, да и сон до конца досмотреть хотелось. Но тут его рука нащупала рядом что-то большое и теплое.
Сон как ветром сдуло. Ольве с криком подскочил на кровати, в недоумении уставившись на безмятежно сопящего рядом Зазу. Что он тут делает и как вообще здесь оказался?
Ольве потер глаза, в надежде, что видение исчезнет. Но джинн исчезать никуда и не думал, а  продолжал безмятежно посапывать.
Это что вовсе и не сон был?

- Зазу! Зазу, проснись! Как ты тут очутился? Зазу! - пунцовый от смущения эльф попытался растолкать джинна.

- И вообще это моя кровать! - добавил он уже громче, когда его первая попытка не увенчалась успехом.

+2

70

- Зазу не спит... джинны не спят... - Очень тихо, сквозь темноту проговорил Зайзерэль и тут же добавил, услышав, будто через какую-то пелену, про кровать - Ну я же её не съем... Кровати плохо усваиваются в организме... - Проговорил Зазу, после этих слов открыл глаза и резко поднялся, усевшись на постели. Наверное впервые в жизни в джинне играло какое-то противоречивое чувство, всё же джинны не спят, а тут эльф сказал, что Зайзерэль спит. Как такое вообще возможно?

Первое ощущение, которое посетило Зайзерэля - это была лёгкость. Мысли были свежие и Зазу это чувство очень понравилось. Так вот, как чувствуют себя те, у кого не только тело, но и разум отдыхает. - Будто заново рождаются - счастливые существа. Хоть Зайзерэлю это и нравилось, но вот какое-то странное ощущение его не покидало. - Стоит ли об этом беспокоиться? Возможно это всё из-за того, что он теперь свободен от бутылки. - Раньше ведь у него не было возможности проверить это.

- Я спал? - Примерно через минуту переспросил Зазу, после того как вскочил и приходил в себя после сна. - Я спал... - Будто бы не веря, протянул Зайзерэль - Я спал! - Воскликнул он и на его лице растянулась довольная улыбка. Ни сколечко не задумываясь от бури эмоций, Зазу подхвати светлого эльфа на руки начал кружить по комнате. То и дело изредка приподнимаясь над землёй.

- Разум джиннов не умеет отдыхать... - а мой отдыхал, я спал! - Словно ребёнок, радовался джинн, кружа светлого эльфа по комнате. Вдруг Зазу остановился, зависнув вместе со светлым эльфом под потолком. - Который сейчас час? - Сообразил Зайзерэль и глянул на часы. Ох ты ж... всё на свете проспал. Нужно же завтрак сделать... - Зазу аккуратно опустил светлого эльфа обратно на постель, а сам стрелой направился к выходу.

Зайзерэль открыл дверь и тут же, не выходя из комнаты, обратно её захлопнул. Только тут до него дошло, что он находится несколько не в своей комнате. Зайзерэль повернулся к Ольве.
- Господин, можно вопрос? А как я тут оказался? - Поинтересовался Зазу у светлого эльфа.

+2

71

Ольве только и мог, что возмущенно попискивать и упрашивать полуодетого, а если быть совсем точным, то почти раздетого джинна поставить его на пол. Это было неправильно, смущающе, и разумеется в разрез со всеми мыслимыми и немыслимыми правилами приличия. Ольве даже показалось, что джинну нравится вгонять его в краску. Обрадованный Зазу не обратил ни малейшего внимания на протесты ученого. Кажется, игнорировать возмущения эльфа уже вошло у джинна в привычку.
Ольве ужасно удивился, узнав, что ликование вызвал тот факт, что Зазу просто-напросто заснул. Он никак не мог понять отчего джинн радуется такой мелочи.

- Зазу, разве ты страдаешь бессонницей? - с удивлением спросил ученый, забыв про возмущение, вызванное вольным поведением джинна.
Однако и на сей раз он опять не дождался ответа. Зайзерэль бросил взгляд на часы, и отправился, готовить завтрак.

Эльф потянулся у рубашке, спускаться вниз в том же виде, что и вчера он стеснялся. А значит следовало привести себя в порядок, то что было во время праздника вряд ли повториться, не стоило тешить себя иллюзиями. Зазу красив и обаятелен, он такой яркий что вряд ли обратит внимания на такого невзрачного эльфа. Лучше вытряхнуть все эти глупости из головы. Джинн относится к нему по-дружески и не стоит принимать желаемое за действительное.

- Господин, можно вопрос? А как я тут оказался? - вопрос заставил эльфа замереть и обернуться к Зайзерэлю в полу расстегнутой рубашке.

- Не знаю, вообще-то я тебя об этом спрашивал, когда будил. - нахмурился Ольве, - Думаю, это ты пришел ко мне. Никак иначе ты оказаться в моей спальне не мог.

Эльф вспомнил свой сон про шаги и ощущение тепла рядом, вспомнил как зарывался носом в волосы Зазу и по уже установленной традиции покраснел до корней волос.

+1

72

- Странный какой-то сон получается... потому что я этого не помню. - Протянул джинн, пытаясь сообразить, с помощью какой это такой волшебной силы, он оказался в комнате светлого эльфа, да ещё при этом и не помнит этого. Хотя странно было и то, что он вообще заснул, ведь джинны они же не спят совсем. Голову с этим вопросом можно ломать сколько угодно и всё равно до точного ответа они бы так и не доберутся. Зайзерэль даже примерно не смог бы сказать, что это могло быть - раньше за ним такое не наблюдалось. Что бы у Зазу были вот такие вот внезапные провалы в памяти? - Нет, он бывало конечно что-нибудь забывал, но не так резко. Так что, можно было с уверенностью сказать, что тут было что-то не то. Но в любом случае, Зазу не из тех, кто будет вдаваться в подробности. Сейчас у него есть дела поважнее, чем выяснять с какой это стати он оказался в постели у хозяина.

- Последнее, что вчера помню, так это то, что отдыхал у себя, слушая музыкальную шкатулку, а потом будто сознание куда-то провалилось - ничего не помню. - Проговорил Зазу, пытаясь хоть что-нибудь вспомнить. - Ладно, это не важно. завтрак будет готов через десять минут. - Объявил Зайзерэль, выходя из комнаты, и, закрывая за собой дверь.

- Господин, а мне понравилось вот так вот спать... повторить бы ещё разок - другой... - Сообщил Зайзерэль, на секунду приоткрыв дверь, и, заглянув в комнату Ольве. После чего Зазу поспешил удалиться вниз, на кухню, что бы приготовить завтрак.

Как не справился с приготовлением ужина, Зайзерэль отлично помнил. Рисковать так же с завтраком джинн не рискнул. По этому свежую выпечку Зазу решил просто - напросто наколдовать. В ней конечно не было главного ингредиента, с которым Зазу старался готовить всю еду, но по рецепту она ничем не отличается от приготовленной собственными руками. Кофе Зайзерэль всегда варил сам. Что бы не случилось, что бы не произошло, кофе со специями всегда отлично получался у джинна. Накрыв на стол для хозяина, Зазу занялся изучением нового рецепта, по которому будет готовить обед.

+1

73

- Зазу, два взрослых существа не могут спать в одной кровати, в этом мире так не принято. Понимаешь ли, существуют определенные правила... - начал было Ольве но осекся, услышав, как закрылась дверь. Затихающий звук шагов был красноречивее всяких слов в ответ. Зайзерэль вовсе не собирался стоять и слушать возражения и негодования, оставив ученого в одиночестве.
Ольве вздохнул: джинн только появившись в доме успел перевернуть всю его жизнь с ног на голову, и при этом совершенно не чувствовал себя виноватым.

Разговаривать вслух с самим собой в привычки эльфа не входило, а потому он начал приводить себя в порядок, чтобы спуститься к завтраку, на что и ушло чуть больше десяти минут.
Когда Ольве вошел в столовую и увидел чем занят Зазу, он нахмурился: оказывается запрет на чтение за обеденным столом относился только к нему. Джинн сидел и преспокойно читал какую-то книгу.

Вот оно как! Значит ему читать за столом нельзя, а кое-кому очень даже можно, и плевать что кофе убежал на плиту и по всему дому теперь разносится достаточно неприятный запах?

Ольве едва слышно вздохнул и покачал головой. Двойных стандартов он точно терпеть не намерен.
Тихо подкравшись из-за спины он осторожно, чтобы не помять, выхватил книгу из рук джинна. И тут же отбежал так, чтобы между ним и Зазу оказался стол.

- Так что ты там говорил на тему шкатулки? Это та самая, что ты вчера купил на праздничной ярмарке? - с самым невинным видом полюбопытствовал эльф, убирая книгу за спину.
Если и играть в эту игру, то непременно вдвоем. Интересно понравится ли Зайзерэлю его собственное поведение обращенное против него же?

+1

74

Как в кухню зашёл светлый эльф, Зайзерэль не заметил, он был увлечен мыслями о том, как будет готовить новое блюдо, какие приправы класть в него, ну и тому подобное. Зазу заметил Ольве только после того, как тот вытянул из его рук книгу, кажется светлому эльфу не понравилось, что Зайзерэль читал в обеденной, пока ждал, когда хозяин спустится к завтраку. Ведь вчера Зазу именно так поступил с хозяином, запустив книгу, которую он изучал за столом, под потолок. Вот только было одно но, там Ольве читал то, что ни в коем разе не касается кухни, а тут Зазу просто думал, что стоит приготовить. Сам Зайзерэль тоже бы не стал читать что-нибудь во время еды, но сейчас он всего лишь ждал, пока светлый эльф спустится.

- Совершенно верно, господин. Последнее, что я помню из вчерашнего - это то, что я её слушал, лёжа в постели. - Подтвердил Зазу.

Убрав кофе с плиты, который убежал, не дождавшись пока его снимут, Зайзерэль достаточно быстро сделал новый и поставил чашку свежего, горячего напитка перед учёным. Теперь образ примерного слуги был, как показалось Зазу, взят и джинну оставалось лишь забрать книгу у светлого эльфа.

- Господин, завтрак подан: кофе и творожные булочки. - Улыбнулся Зазу, оглядывая Ольве с ног до головы. По честному сказать, вчерашний утренний вид учёного понравился джинну намного больше, но кажется такого он больше не увидит, пока что. Что ж, Зайзерэлю есть к чему стремиться и отступать он не собирается.

Зазу неожиданно вмиг растворился и образовался позади Ольве.
- Господин, а теперь я могу забрать книгу с рецептами? - Тихо поинтересовался Зайзерэль, остановившись рядом со светлым эльфом так, что его губы оказались совсем рядом с острым ушком Ольве. Не отходя, Зазу выдвинул стул для учёного. - А то мне пора уже готовить обед... - Прошептал Зайзерэль и выдохнул поток тёплого воздуха в ушко эльфу.

+1

75

- А потом ты уснул и оказался у меня в комнате. - подытожил для себя Ольве, стараясь не упоминать слова "спальня" и "кровать", иначе получилось бы слишком фривольно.
Эльф несколько секунд постоял в задумчивости. Шкатулка, купленная во время праздника вполне могла оказаться с секретом.

- Знаешь, а может все дело в ней, в шкатулке? Может на нее магия какая-то наложена, а мы не углядели? - внимательно посмотрев на джинна спросил ученый.
Такое вполне могло быть, каждому в Дальет был известен случай, произошедший год назад. Мастер, с которым продавец не пожелал рассчитаться за товар честь по чести, заколдовал зеркальца в форме драконов, и те модницы, что обзавелись такими у жадного гнома потом долго сводили прыщики с хорошеньких носиков, не забывая костерить и гнома и мастера на все лады. Об этом случае даже в Вестнике Дальет писали.

И тут Ольве обратил внимание, что завтрак на столе накрыт на одного. Вчерашняя выходка эльфа не осталась без внимания. Эльф тихо вздохнул.
Зайзерэль так старательно величал его "Господин", был таким чопорно вежливым, что бедному эльфу стало совершенно не по себе. Кажется вчера он сильно задел джинна своим поведением. И хотя, от привычки смущать его Зазу и не думал отказываться, но все равно вчерашней легкости в общении не наблюдалось.

- Зазу, перестань называть меня господином, хотя бы на то время, когда нас никто не слышит. Мне неудобно за вчерашнее. Просто когда ты отобрал книгу, этот поступок напомнил мне... вообщем то, что я предпочел бы забыть раз и навсегда. Вот я и не совладал с собой. Прошу прощения, я был вчера несколько резок. - постарался как можно мягче проговорил эльф, усиленно стараясь делать вид, что не замечает, как ему подули в ухо.
Правда, сами уши тут же порозовели, но Ольве решил не заострять на этом внимания.

- Может быть ты составишь мне компанию за завтраком? Одному мне с такой кучей булочек не справиться, а оставлять на тарелке такие аппетитные булочки - на мой взгляд, сродни преступлению. - попросил он, глядя на стоящего совсем близко от него Зазу.

+1

76

- Я постараюсь господин. - Ответил Зазу на просьбу светлого эльфа называть его по имени. -  Хотя это будет достаточно сложно, всё таки я в этом доме нахожусь пока что только в качестве слуги. - Добавил Зайзерэль и только после этого понял, что только что сморозил. Кажется в этой фразе "пока что" было явно лишним. Нет, сам Зазу был бы очень даже не против, но вот светлого эльфа такое заявление могло несколько шокировать, а этого Зайзерэль хотел меньше всего. - Не хватало, что бы Ольве снова замкнулся в себе, когда уже наметился такой прогресс: Ольве уже даже не возражал против заигрывания джинна. - Ну что ж, тогда придётся придумать что-нибудь по действенней.

- Да и на самом деле это я вчера немного переборщил... просто привык, что всё должно быть в свое время. Надеюсь ты не будешь на меня злиться... - Улыбнулся Зазу и тут же перевёл тему. - Если ты и вправду хочешь, то я с удовольствием составлю тебе компанию. - Не задерживаясь более, Зайзерэль пролетел на кухню и налил себе чашку кофе. Кажется придётся немного подождать с приготовлением обеда, так как отказать Ольве он просто-напросто не мог.

Зайзерэль присел напротив эльфа. Тут он вспомнил про крылья. Нужно было поведать эльфу, что это будут за крылья такие и как они у него появятся, что бы потом не было чего-то вроде "А ты об этом не упоминал", хотя Зазу даже и рассказав всё, мог что-то упустить.

Зайзерэль протянул руку над столом, как вчера в таверне, когда сколдовал цветок для Ольве. Джинн опустил руку почти к самому столу и тут под его рукой что-то сверкнуло и тут же погасло.

- Кстати о крыльях. Рассказать, что они будут из себя представлять? - На столе где только что что-то сверкнуло, образовались два небольших магических устройства. Размером они были не больше очищенного от скорлупы миндаля, только были фиолетового цвета с голубым блеском.

+1

77

- Ты знаешь, что я отношусь к тебе вовсе не как к слуге! - начал было Ольве, но замолчал, смутившись. Эльф покраснел, попробовал подобрать нужные слова и запутался окончательно. А потому продолжать не стал, пока не наговорил действительно лишнего. Все происходило слишком стремительно, рядом с Зазу события сменяли друг друга как стеклышки в калейдоскопе. К такому Ольве не привык, но был рад тому, что неугомонный джинн оказался именно в его доме. Наверное впервые в жизни он чувствовал себя по настоящему живым, нужным, интересным, а не книжным червем, заточившим себя в библиотеке во имя науки. Зайзерэль привлекал его, как мотылька притягивает огонь. Самое страшное было в том, что Ольве прекрасно понимал, чем это кончается для неразумных мотыльков. В нем не было ничего, чтобы очаровать, а уж тем более удержать красавца джинна. Так что уж лучше молчать и любоваться издали, оно будет и разумнее и безопаснее. Ольве знал чем для него кончаются подобные порывы и предпочитал даже не пытаться.

Эльф радостно улыбнулся, когда Зазу оказался за столом. Он был рад его обществу, к которому так легко привык, все-таки правильно говорят, что к хорошему привыкаешь быстро.
- Ты вовсе тут не при чем, это я виноват. - покачал Ольве головой, приступая к завтраку.

Но когда джинн заговорил о крыльях и даже материализовал их, эльф забыл обо всем на свете, так и замер с надкусанной булочкой в руках, завороженно глядя на две фиолетовых бусинки.
Настоящие крылья! Он и мечтать о подобном не смел, даже не представлял, что такое возможно.
- Это правда для меня? - Ольве смотрел на Зайзерэля затаив дыхание, боясь сделать что-то не так, чтобы джинн не передумал.

+1

78

Кажется Ольве действительно нравилась перспектива получить свои собственные крылья. Зазу его восторг был понятен, но, по правде говоря, не знаком. - Джинн с рождения умел летать, так что представить, какие сейчас чувства переполняют светлого эльфа, он не мог. Но верил, что только самые хорошие, ведь стоило только посмотреть на Ольве, что бы понять это.

- Чистая правда. - Ответил кратко Зайзерэль и взял в руку один из двух приборчиков, лежащих на столе. - Это не будет похоже на настоящие крылья, которые есть у других существ в этом мире. - Начал объяснять Зайзерэль, что бы Ольве знал на что подписывается. - Но это магические протезы, если можно их так назвать. Они вживляются в тело. Вообще можно установить их куда угодно, но я рекомендую лучше всё таки на спину, так будет удобнее летать. Они подсоединяются к магическому очагу. В неработающем виде их видно не будет совершенно. В работающем же, они будут похоже на крылья как у расы феев. Полупрозрачные, в твоем случае фиолетовые, как сами приборчики. Я просто подумал, что тебе должен пойти этот цвет. - Немного мечтательно улыбнулся Зазу, глядя на светлого эльфа. Но тут же спохватился и взял себя в руки. - Так вот, о чем это я... ах да, они будут работать за счет твоей магической энергии. Через эти приборчики некоторое количество энергии будет выходить наружу, образовывая крылья и ты сможешь летать.  - Объяснил Зазу. - В их управлении нет ничего сложного, надо только научиться выпускать через них нужное количество энергии, что бы она зря не расходовалась. Выпустив её нужное количество, о крыльях можно не беспокоиться, они никуда не денутся, так что упасть ты в любом случае не сможешь. Убираются они с помощью маленького заклинания, которое действует только тогда, когда произносится лишь хозяином крыльев.  - Досказал Зазу и взял в руки булочку. Силы сейчас и Зайзерэлю так же понадобятся, без них он вряд ли сможет установить крылья как нужно, так что тут завтрак был как никогда кстати.

+1

79

Ольве не верил своим ушам: крылья, настоящие крылья! Его собственные! С которыми он может летать! Сам, по собственному желанию! От такой перспективы дух захватывало. И эльфу наплевать было насколько болезненным может оказаться их вживление, главное - чтобы они появились.
- Зазу, пожалуйста, давай займемся этим сразу же после завтрака. Я о таком и мечтать не смел! Получить пару собственных крыльев! Я могу обойтись без обеда и если понадобится и без ужина тоже. Но крылья... - умоляюще глядя на джинна произнес Ольве.

Он все боялся, что Зазу передумает. Вдруг он уже настроил планов на сегодняшний день и его желание так и останется отложенным на завтра?
Эльф совершенно забыл и о завтраке и о булочке, до сих пор недоеденной им. Никогда еще в жизни Ольве не хотел ничего настолько сильно. Он помнил вчерашнее ощущение полета, чувство свободы ни с чем не сравнимое, и ветер в лицо, когда несешься ему навстречу.

Он будет самым счастливым на свете эльфом, если сможет расправить крылья и полететь. Ему даже все равно будет, что скажут его родные, если узнают. Наверняка отцу не понравится, что его сын, эльф из древнего и благопристойного рода будет порхать по Дальет подобно легкомысленным феям. Пусть что угодно говорят. А у него будут крылья!

- Зазу, милый, хороший Зазу, давай позавтракаем поскорее и вживим эти крылья. Мне не терпится научиться летать. Я ни о чем так не мечтал, никогда в жизни. - проговорил Ольве и сжался в ожидании ответа.
Кажется, он сболтнул лишнее. Теперь джинн посмеется над его нетерпеливостью и вовсе перестанет его уважать.

+1

80

Пока Ольве говорил Зазу сидел и смотрел на него, как завороженный. Слова светлого эльфа пробудили в Зайзерэле немыслимый восторг. Желание Ольве было настолько искренним, настолько чистым... в нем не было ни грамма корысти. Оно исходило из самых потаенных уголков сердца. Зайзерэль огромное количество раз исполнял желания различных существ, но вот именно такие можно было пересчитать по пальцам одной руки. Такие просьбы Зайзерэль готов был исполнять без всяких разговоров, хоть каждый день и не важно сколько бы уходило на это сил. Для джинна такие желания - мечта. Так что Зазу будет последней скотиной, если сделает что-нибудь не так. Тем более, что Ольве верит ему, а значит он уж точно не может подвести светлого эльфа.

- Как скажешь. После завтрака, так после завтрака. - Мягко улыбнулся Зайзерэль после того, как немного пришёл в себе после эдаких заявлений светлого эльфа. Хотя джинну очень даже понравилось, как Ольве его называл. На душе как-то сразу расцвело что ли... - Только сначала съешь завтрак. Тебе понадобятся силы. Вживление не самый приятный процесс, но я так думаю, что оно того стоит. - Зазу уже проводил подобное в свое время. Там, откуда он родом есть не только джинны и они не все, ясно дело, умеют летать. Так что Зазу знал, как это всё происходит. Это действительно не самый приятный процесс.

- А я пока поставлю вариться бульон. - Я буду плохим джинном, если не буду выполнят своих обязанностей. А готовка как раз таки входит в эти обязанности. - Зазу допил кофе и, вернув приборчик, который вертел в руках, обратно на стол, встал из-за стола. - Не торопись с едой. Крылья никуда не убегут. - Сообщил Зайзерэль и пошёл готовить.

+1

81

- Это не страшно, я выдержу. Не волнуйся за меня. - радостно улыбнулся Ольве, увидевший, что передумывать джинн вовсе не собирается.

Только тут он вспомнил про булочку и тут же принялся за нее, чтобы поскорей закончить с завтраком. Обрести крылья ему нетерпелось. Булочка была вкусной, только вот эльф этого не почувствовал, все его мысли сейчас занимали крылья, дивные фиолетовые крылья, как у фея, которые смогут поднять его высоко-высоко, к самому небу, туда, где летают драконы.

Через пять минут перемазанный джемом эльф уже стоял перед Зайзерэлем, сияя от счастья. Замечтавшись он и не заметил, что на его левой щеке осталось пятнышко от варенья.
- Зазу, я готов! - сообщил он.

Неизвестно успел ли все сделать Зайзерэль, но Ольве готов был подождать, хоть ему и невмоготу было терпеть. Он чувствовал себя ребенком, которому вот-вот разрешат распаковать заветный подарок.
Такого ему не дарил никто. Ему вообще мало чего дарили. Родители предпочитали дарить что-то практичное, любимых у него отродясь не бывало, да и друзей тоже было за всю его жизнь не так уж и много, а скорее всего один, да и тот в раннем детстве.

И теперь Ольве стоял и смотрел на Зазу сияющими глазами, наплевав на все правила этикета, сейчас ему было вовсе не до них. И он почему-то был уверен, что Зайзерэль не будет над ним насмехаться. Джинн был слишком... настоящим, чтобы обращать внимание на придуманные условности.

+1

82

Только и успел Зайзерэль приготовить всё для бульона, как перед ним уже образовался Ольве. Не ожидал Зазу такой скорости, хотя оно и было понятно, не известно как бы джинн повёл себя, если бы ему сказали, что у него будет то, о чем он и не смел мечтать. Однако пока что никто не отменял обязанностей Зайзерэля, по этому сначала обед, а потом уже всё остальное поочерёдно. Зазу поднял глаза на светлого эльфа, что бы сказать, что он сейчас освободится, но на миг замер. Каким же милым был сейчас Ольве, как искренне блестели его глаза и каким нетерпеливым... - даже салфеткой не воспользовался. Зазу подошёл к эльфу и аккуратно полотенцем вытер капельку фруктового джема с его щеки.

- Джем. - Объявил Зазу, показывая эльфу ту самую капельку джема на полотенце. Зазу улыбнулся и повесил полотенце к себе на плечо. - Раз ты готов, то забирай устройства, поднимайся наверх и раздевайся, нужно что бы ты принял горизонтальное положение, для более удобного вживления. - Проинструктировал Зайзерэль светлого эльфа. Можно было конечно и не в горизонтальном, но лучше перестраховаться, а то вдруг Ольве как-нибудь не так дернется и придётся всё по новой начинать делать. А сил у Зазу на то что бы повторить подобное колдовство два раза подряд - не хватит.  - Ах да, чуть не забыл. Если у тебя есть какая-нибудь обезболивающая мазь, то и её захвати - не помешает, возможно немного смягчит неприятное ощущение. Хотя на сто процентов я не уверен. А я подойду через пару минут, как только с этим закончу. - Зайзерэль указал на кастрюлю, стоящую на плите.

Теперь оставалось только самому настроиться на предстоящую работку. Это вам не цветочки выращивать из неоткуда, тут с живым существом придётся иметь дело, так что нужно быть очень аккуратным.

+1

83

Ольве еще раз улыбнулся, почему-то рядом с Зазу хотелось улыбаться, просто, без всяких опасений быть не так понятым или, что еще хуже, высмеянным.
- Отлично! Тогда я жду тебя в спальне! Захвачу мазь и жду. - кивнул головой эльф.

Он подошел к столу и обернулся, все еще храня на губах улыбку.
- Это отличная мазь, уверен, что больно вовсе не будет. Все обязательно будет хорошо. - последнее Ольве сказал скорее себе, чем Зайзерэлю. Кажется Невезение потихоньку начинает забывать о нем. Может потому что не сможет справиться с джинном, а может от того, что сам эльф рядом с Зазу постепенно переставал верить в то, что это самое Невезение существует.

Взяв со стола свои будущие крылья, Ольве поспешил в лабораторию, где на случай очередного неудачного эксперимента и хранил аптечку. У него действительно была одна чудесная мазь, присланная ему матерью, считавшей сына ходячей катастрофой, и никогда не забывавшей напоминать об этом своему неловкому отпрыску. Надо отдать должное: лекарство было превосходным, эльфу уже несколько раз случалось пробовать его на себе.

С замирающим от предвкушения сердцем Ольве поднялся в спальню, положил мазь и будущие крылья, замерев в нерешительности. Показываться Зазу обнаженным по пояс было как-то не слишком удобно. Хотя, как иначе вживить крылья под кожу эльф не представлял. Поэтому поборов смущение снял таки рубашку и аккуратно повесил ее на стул. Потом разулся и лег на кровать дожидаясь Зайзерэля.
Он лежал, прислушиваясь к шелесту листвы за окном, в надежде услышать знакомые шаги.
Время как назло текло медленно, словно нарочно испытывая терпение Ольве. Кажется прошло пол дня, а на циферблате стрелки отмерили только десять минут.

+1

84

Если бы джинн не знал о чем говорит Ольве, то наверное бы покраснел. Ну уж очень слова учёного напоминали Зайзерэлю совсем другой смысл. Хотя возможно это у самого Зазу мысли совсем не в том направлении скатывались.

Поставив бульон готовиться, да так, что бы он никуда не сбежал, пока Зазу будет делать из Ольве крылатого эльфа, джинн убрал рабочую поверхность, а именно кухонный стол. Зайзерэль достал из шкафчика небольшой бокал и налил туда коньяка - мазь она конечно мазью, но расслабиться Ольве тоже нужно будет, а то Зазу в ином случае ничего толком сделать не сможет. Ещё раз проверив, всё ли в порядке, Зазу поставил бокал на поднос и направился в спальную светлого эльфа.

- А вот и я! - Заявил Зайзерэль, открывая дверь в комнату Ольве. Зазу на миг замер с лёгкой улыбкой на лице, увидев светлого эльфа, спокойно лежащего на постели. Джинн подошёл к Ольве и поставил на столик рядом с кроватью поднос с бокалом.

- Нет, так дело не пойдёт. Раздетого по пояс эльфа мне будет мало. Что бы вживить крылья, нужно полностью обнажиться. У тебя магический очаг по всему телу разлит, как и у всех в этом мире, а мне нужно сплести его полностью с приборами для полёта. - В этом случае одежда может помешать. - Улыбнулся Зазу, глядя на учёного.

- Не смущайся... сейчас я скорее как лекарь, нежели мужчина. Могу отвернуться. - Сообразил Зайзерэль и повернулся лицом к двери, что бы не смущать светлого эльфа. - Ах да, и выпей пожалуйста то, что я принес в бокале. Это поможет тебе расслабиться, мышцы не должны быть напряжены. - Вспомнив про коньяк, Зайзерэль проинструктировал Ольве.

+2

85

На секунду Ольве показалось, что он ослышался. Он какое-то время с удивлением смотрел на Зайзерэля в надежде, что тот рассмеется и скажет что пошутил, однако джинн и не думал так поступать. Он что правда думает, что Ольве согласиться предстать перед ним обнаженным? Это точно не очередная шутка? Эльф внимательно смотрел на Зазу и не двигался с места. Щеки, уши и шея пылали, выдавая чувства Ольве.

Он несколько секунд пытался глубоко дышать, чтобы хоть как-то успокоиться. Идея предстать перед Зазу без одежды его пугала. Эльф при всем желании не смог бы думать о джинне, как о докторе. В его сознании Зайзерэль - весьма привлекательный мужчина и воспринимать его как бесполое существо Ольве не сможет при всем желании. Не говоря уже о том...

Кажется ученый в жизни так не был смущен. Он понимал, что скорее всего Зайзерэлю ничего, из того, о чем он думает и в голову не пришло, но вот куда девать его собственные мысли?
Эльф покачал головой, садясь на кровати.

- Я не смогу, Зазу. Прости, но я не смогу этого сделать. У нас не принято показываться кому-то в таком виде. Боюсь, что придется все-таки попытаться вживить крылья не снимая всю одежду.
Он с надеждой посмотрел на Зазу от всей души желая того, чтобы сейчас джинн сказал, что и без раздевания обойдется, хоть это и будет несколько сложнее. Ольве вовсе не хотелось бы делать выбор между собственной скромностью и крыльями.

Эльф приложил руки к пылающим огнем щекам надеясь прохладой ладоней хоть как-то успокоить горящую кожу, и про себя проклиная свою дурацкую способность так легко заливаться краской.
Взгляд его устремился на большой пузатый бокал, почти до самых краев наполненный коньяком. Кажется сейчас это ему действительно пригодится. Не совсем понимая что он делает Ольве решительно взял бокал и выпил все одним махом. Теперь горячо стало не только снаружи, но и внутри.

+1

86

- Ну летать у вас тоже не принято, но от этого твое стремление получить собственные крылья никуда не девается... - Пожал плечами Зайзерэль. А ведь всего минуту назад Ольве был полон решимости, а теперь уже кажется вся его решимость начала потихоньку таять, стоило только Зайзерэлю сказать про одежду, как тот тут же начал искать лазейки. И чего спрашивается волнуется? Сказали же, как доктор и не больше. Лезть к эльфу, пока тот сам этого не захочет, джинн не собирается. Да и видел Зайзерэль его уже обнаженным, как раз вчерашним утром. - Если так и дальше пойдёт... то это может войти в привычку. - Снова мысли Зайзерэля потекли не в том направлении. - С этим нужно что-то делать, хотя раньше этого так часто не случалось. Это Ольве так наверное на него действует.

- Навряд ли с одеждой получится... Мой запас магической энергии не безграничен, у меня на это просто-напросто может не хватить сил и тогда придётся начинать всё сначала и уже точно не сегодня. - Объяснил Зайзерэль, повернувшись обратно к светлому эльфу. Вот до чего же Зайзерэлю нравится, когда Ольве пылает краской. - Это так трогательно, так по настоящему: не по тому, что хочет казаться, а по тому что он такой и есть на самом деле.

- Не беспокойся. Сейчас я всего-навсего выступаю в роли врача, а лекарей, как известно не нужно бояться. - Как можно мягче проговорил Зайзерэль. - Представь, что ты в больнице и ничего не бойся. Думай лучше о том, как у тебя появятся свои крылья и ты будешь первым эльфом в этом мире, который самостоятельно поднимется в небеса, первым эльфом, который сможет летать. Как будешь ловить попутный ветер. Это настоящая свобода, только для тебя одного. - Даже сам немного замечтавшись, проговорил Зайзерэль.

- Так что не волнуйся ни о чем. - Отрезал он и снова отвернулся. - Я жду, а вот суп, который сейчас готовится внизу, ждать не будет, убежит и не догонишь. - Объявил Зазу.

Отредактировано Зайзерэль (2011-06-11 18:37:00)

+1

87

От вина в голове несколько зашумело, она закружилась и мысли в ней потекли в каком-то непонятном Ольве направлении. Иначе как объяснить то, что слова Зазу заставили его задуматься. В конце-концов, действительно если смотреть на джинна как на доктора...
Крылья, настоящие крылья и свобода, и ветер, чтобы мчаться наперегонки с ним оставив все внизу, на земле. Разве они не стоят глупой гордости?

Ольве прикрыл глаза руками, пытаясь придти хоть к какому-то решению. Поверить Зазу и получить дивные крылья или не переступать через себя, но не иметь возможности летать? Что бы он не выбрал что-то он все равно потеряет.
Эльф тяжело вздохнул, оттягивая момент принятия решения, пусть на короткий миг, но все же.
Крылья, настоящие крылья, пусть и не данные от рождения, но дающие возможность полета, стоили всего. Всего, что он когда-либо имел.

- Я согласен. - проговорил Ольве, не отнимая рук от лица. - Только не смотри, пожалуйста.
Почему-то ему очень хотелось верить Зазу, что тот не обидит, не воспользуется его заветным желанием получить крылья. Ведь хоть во что-то следует верить. Хотя бы в дружбу.

Эльф и сам был удивлен. Как, когда и почему он стал считать Зазу своим другом, он не знал, но ему очень хотелось верить, что джинн относится к нему именно так. На большее надеяться просто глупо, а вот на дружбу...
Ольве несколько секунд провозился с завязками, потом помедлил, раздумывая еще раз на тему " а стоит ли",  потом махнув на все рукой снял с себя одежду и лег на кровать.
- Мазь и крылья на прикроватном столике. - проговорил он на удивление спокойным голосом.

+1

88

Услышав последнюю фразу Ольве, Зазу повернулся обратно и замер на несколько секунд любуясь таким тонким и кажется очень хрупким существом. - Зазу, сегодня ты для него лекарь и не больше... - Начал уговаривать себя джинн и, тяжело вздохнув, подошёл к столику, забирая оттуда мазь и крылья.

- Я буду работать сразу с обоими крыльями, что бы было быстрее. Качество от этого не изменится. - Сообщил Зайзерэль присаживаясь на край кровати. Открыв баночку с мазью, Зайзерэль аккуратно, массирующими движениями нанёс снадобье на спину светлого эльфа, как раз в те места, куда будет вживлять крылья. Отставив баночку в сторону, Зазу положил приборчики на кожу спины и прикрыл их ладонями. - Я начинаю. - Сообщил он Ольве, что бы тот знал, чем там занят джинн. Кожа эльфа под ладонями джинна засветилась лёгким светом. Так как вживление исполняется с помощью магии, то ни о какой кровопотере не могло идти и речи, даже шрамов не останется. Бусинки крыльев начали проникать сквозь кожу светлого эльфа. Не спеша, что бы не испортить процесс. На это дело у Зазу ушло около двух минут, но самое сложное для джинна только начиналось. Ему теперь нужно было сплести крылья с магическим очагом Ольве, иначе они просто-напросто не будут работать.

- Вживил. Теперь постарайся не двигаться, нужно их к твоему магическому очагу подсоединить. Сейчас будет немного покалывать на разных участках тела. Я постараюсь подсоединять их быстро и волной, начиная от пальцев ног и заканчивая головой. - Зазу быстро провёл ладонями над Ольве, что бы нити его очага показались снаружи. На теле эльфа образовались что-то вроде полупрозрачных, не осязаемых иголочек длинной в пол сантиметра.

- Я начинаю. - Сообщил Зайзерэль и вмиг растворился, вместо него, комнату наполнила полупрозрачная дымка. Эта самая дымка, полностью покрыла кожу эльфа, за одно приподняв его на несколько сантиметров над постелью. За тем, начиная с пальцев ног как волной в сторону головы начали будто пробегать искры, небольшие, почти не заметные, но они были. Зазу переплетал магический очаг Ольве с приборчиками для полета. Через некоторое время всё было завершено. И по мнению джинна получилось очень даже хорошо. Светлый эльф опустился обратно на кровать, а Зайзерэль принял двуногую ипостась и убрал иголочки очага с тела эльфа.

- Всё, я закончил. Теперь у тебя есть собственные крылья. - С лёгкой улыбкой сообщил Зайзерэль светлому эльфу, накрывая его покрывалом. - Тебе нужно отдохнуть, что бы организм к ним привык. - Тяжело дыша, проговорил джинн.

Кажется для Зайзерэля это было не так-то просто, по крайней мере искры у него перед глазами до сих пор пролетали. Снова он переоценил свои силы, просто кому-то нужно чаще в магии тренироваться, а не сидеть сиднем целый день.

+1

89

То ли благодаря Зазу, то ли благодаря мази больно не было. Были, конечно, неприятные ощущения и покалывания, но не более того. Ольве даже толком не сообразил когда все закончилось. Он все ждал: когда же наконец станет совсем неприятно, но такого не случилось. Все оказалось вовсе не так уж страшно, скорее несколько смущающе. И когда Зазу сказал, что все уже закончилось, эльф поднял голову от подушки и недоуменно посмотрел на него.

- Зачем отдыхать? Я вовсе не устал. - проговорил Ольве и... неожиданно для себя зевнул.

Он с удивлением посмотрел на Зайзерэля: он же только недавно проснулся, отчего же тогда его глаза снова закрываются?
Эльф еще раз зевнул, и сонно моргнул несколько раз глазами. Усталость накатила на него совершенно неожиданно, словно и не отдыхал всю ночь вовсе.

- Все таки ты прав и я должен отдохнуть. - сонно проговорил Ольве, на секунду прикрывая глаза.

Всю ночь он спал, а такое ощущение, что снова провел в библиотеке несколько суток без отдыха. Сил на то, чтобы встать и одеться уже не было. Ольве тихо вздохнул, натянул на себя одеяло и снова уткнулся носом в подушку.

- Зазу, разбуди меня. пожалуйста, через пару часов. - попросил эльф, почти засыпая.
Через секунду он уже сладко посапывал.

+1

90

Подождав, пока светлый эльф погрузится в сон, Зайзерэль забрал поднос с пустым бокалом и тихо вышел из комнаты. Не удивительно, что Ольве так быстро уснул, он же выпил залпом целый бокал коньяка. Нужно будет избавить его от головной боли, когда проснётся, а то ведь появится по вине Зазу, это он ведь напоил светлого эльфа, да ещё и сил лишил. - Хотя второе при вживлении крыльев было неизбежно.

Зазу направился на кухню, в отличии от светлого эльфа, он спать не умеет, да и обед нужно доделывать, а отдохнуть он вполне может и пока готовит. Магией он сейчас пользоваться не может, а это значит, что на готовку у него уйдёт больше времени чем обычно, но это не так страшно. - Вот для чего он и учился готовить.

Не спеша, в общем то даже и не наблюдая за временем, Зазу крутился на кухне, пытаясь сделать так, что бы светлому эльфу понравилось то, что приготовил джинн. Добравшись до того момента, когда всё было готово: и первое, и второе, и десерт, а за одно и ужин, который останется только разогреть, на часах к тому времени уже прошло два часа. - Если учесть, что сделал несколько блюд, то справился достаточно быстро, да и успел немного отдохнуть и снова набраться сил, хотя магией всё таки ближайшие несколько часов Зазу пользоваться не сможет.

Убравшись, накрыв на стол для Ольве, что осталось только обед подать, Зазу отправился в спальную хозяина, что бы разбудить того. А то собьет себе снова весь режим, что тогда делать? 
Джинн вошёл в комнату. Ольве сладко посапывал, завернувшись в одеяло, и, видимо, смотря во сне что-то интересное, если учесть, что на его лице играла лёгкая улыбка. Зайзерэль подошёл к Ольве и хотел было его разбудить, но засмотрелся, да и как то жалко стало его тормошить. Слишком сладко он спал. Спящий он кажется ещё красивее. На лице Зазу появилась улыбка. Не сумев совладать с собой, Зайзерэль наклонился и коснулся губ Ольве лёгким поцелуем.

+1

Вы здесь » Dal'et » Гелвен » Дом Ольве Телемнара