Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Драконий тракт » Подземные ходы

Подземные ходы

Сообщений 61 страница 77 из 77

1

Если кто-то думает, что подземные тоннели тяжело найти в Дальет, то он сильно ошибается. Под великим городом их предостаточно, так же как и за его стенами. Отыскать вход в них тоже не составит большого труда, а вот выход удается найти не каждому. Многокилометровые ходы, как лабиринт, могут завести туда, куда вы и не подозреваете.

http://stepan.kiev.ua/photo_res/lands/Turkey/full/dsc_4893.jpg

+1

61

Рассуждай - не рассуждай, а к жизни этих несчастных вернуть уже не получится. Остается их только отпустить, что бы эти души уже таки смогли найти покой и не знали больше мук.
- Это страшное место, которое и в кошмарном сне присниться не может. Не удивлюсь, если тот, кто тут был до нас, выбравшись из пещеры, убегал отсюда не оборачиваясь. В таких количествах подобного и на Изначальной не было. - Барривал пусть и не так остро, как драконы, чувствовал ауру этого места. Мур рассудил, что возможно оно и к лучшему, не хотелось бы ему слышать то, что слышат драконы - это очень страшно.
- Нужно идти. Приказы - не обсуждаются... Пусть Лес и не входил в число тех, кем командует Фиан, но сейчас решение Ши было самым справедливым. Да и к тому же если он не справится с этим, то тогда кто сможет? Не привык Мур бросать товарищей, но нужно было разобраться с этим делом сейчас, а иного решения, как освободить тут всех, у Мура не было.
Дроу направился к предполагаемому выходу, раздумывая над тем, есть ли под городом и под трактом ещё вот такие вот склады душ или этот единственный в своем роде. Лес остановился и повернулся к дракону:
- Только попробуй не появиться через два часа. - Бросил он и отправился дальше. Со стороны это могло показаться немного ни к месту, но со стороны дроу это было всего лишь пожелание удачи. Да и не хотел Барривал терять хорошего друга. Но это место слишком опасно, даже для драконов.
Как и предполагал Мур, выход действительно был там, куда он шел. Приятно было вновь почувствовать прохладный ветерок на коже и избавиться он приторного застоявшегося запаха, который подстерегал их в пещере. Единственное, что не нравилось дроу, так это то напряжение которое повисло в воздухе. Вроде бы всё и нормально, но что-то точно не так. Хотя, чему удивляться... - это же драконий тракт.
- Два часа значит... - Вздохнул Барривал, осматриваясь по сторонам и размышляя над дальнейшими действиями.

+1

62

Рыжий, как только Фиан начал говорить, опустил глаза, чтобы скрыть нахлынувшие чувства - меньше всего ему хотелось оставлять Ши здесь и уходить. Он верил в дракона, тот ни один год был его командиром, но страх снова остаться одному, грыз изнутри, заставляя прикусывать губы.
Однако надо было ответить, и Фейор вскинул голову, смотря на советника и дергая за рыжую прядь, постарался произнести как можно уверенней.
- Мне бесполезно куда-то идти, ты же знаешь, меня никто не станет слушать, просто вернут в больницу вот и все. Я пойду сейчас, но никуда не уйду, я тебя буду ждать и обязательно дождусь.- Немного грустно улыбнувшись, рыжик обнял мужчину, прижимаясь к нему и с трудом отпустив, медленно побрел через цветы, снова с трудом сдерживая эмоции. Голоса звучали, просили не уходить, помочь, не бросать их тут одних. Фейору даже пришлось прикрыть уши, чтобы хотя бы немного приглушить их, только это все равно не помогало, они продолжали звучать, и приходилось торопиться. Свежий ветерок коснулся волос, и кожи стоило добраться до выхода, но легче от этого не стало.
- Я буду ждать, ведь командиры не бросают своих бойцов,- обернувшись, произнес огненный и только после этого выбрался. Окружающий лес заставил вздрогнуть, здесь было ещё слишком много тьмы и они все ещё были рядом. Без Фиана хотелось спрятаться куда-нибудь, да и поврежденная в переходах рука разнылась. Рыжик привалился к ближайшему дереву, но в итоге устроился в корнях.
- Вы всегда выполняете приказы, даже если не хотите?,- Фейор поднял глаза на дроу и обнял колени.

+1

63

Фиан посмотрел вслед уходящим, и неслышно вздохнул с облегчением. У него до последнего момента оставались опасения, что Фейор заупрямится, откажется уходить, или от страха у него произойдет очередная замена одной личности на другую. Он не хотел рисковать ни жизнью Огонька, ни жизнью Лесса. Иногда, остаться  одному много легче, особенно если не хочешь рисковать потерять кого-то. Ши не знал с чем ему придется столкнуться, как поведет себя магия, оставшаяся без подпитки, что случится после того как колдовство, опутывающее то место подобно паутине соприкоснется с драконьим огнем, а потому предпочел встретиться с неизвестностью в одиночку.
Умоляющие голоса, доносившиеся до него стихли, словно души, заключенные в цветах поняли, зачем он остался с ними. Из ходов не доносились больше странные звуки, словно все, что было создано магией тьмы затаилось, то ли накапливая силы, чтобы помешать ему, то ли выжидая что будет дальше. Теперь пещеру окутала странная тишина, ни звука, ни шороха - ничего.
Наверное, сначала следовало прочитать по ушедшим отходную, но дракон не знал к каким народам принадлежали ранее заключенные души, а потому нараспев начал произносить слова, предназначенные для его племени. Сколько раз за время войны ему приходилось читать их, он успел проникнуться ненавистью к каждой букве, к каждой строке. Но негоже отпускать за грань без прощания. Каждое негромко произнесенное им слово, многократно отражалось от сводов глухим эхом.
Когда все было закончено Фиан поднял руки и пламя, вызванное им, послушно побежало по полу, облизывая огненными языками все, что попадалось ему на пути. Один за одним вспыхивали цветы, превращаясь на секунду в огненные сполохи, чтобы потом осыпаться серым пеплом. Все выше и выше доставали языки пламени, все больше расползался круг огня.
Дракон стоял всматриваясь в поднимающиеся к потолку искры, казалось бы, отрешенный ото всего происходящего. На самом деле он чутко вслушивался в то, как отзывается чужая магия на прикосновение огненных сполохов.
Огонь наконец занял собой все пространство пещеры, выжигая все темное и злобное, что оставалось в ней.  Фиану казалось, что вместе с искрами пожарища на потолком парят и души отпущенные на свободу.
Ши не знал сколько прошло времени, пока он пошатывающийся от усталости не вышел наружу. Окинув мутным взглядом поляну, на которой его дожидались Фейор и Лесс он проговорил:
- Все кончено.
За спиной раздался оглушительный треск и часть горы, как раз та, что служила куполом пещере с цветами, с ужасным грохотом обвалилась. Вверх взмыли искры, сотни искорок, ярко сиявших на фоне темной листвы и серого неба. Души, ставшие свободными покидали место своего заточения.

+2

64

Барривал и сам не хотел оставлять Ши одного в той пещере. Это было опасно и мало ли чего могло произойти, пока он там сжигает цветы. Только вот выбора у Мура не было. Во-первых, в том огне он сам мог погибнуть, в подобные моменты он был не рад, что вот так вот запросто мог взять и умереть, но тут уж ничего не поделаешь. Во-вторых, Фиан был прав, когда говорил, что в любом случае кто-то должен рассказать про весь этот беспорядок. Ну, а в-третьих, нужно было вывести Фейора, пусть и дракон, и воин, но всё же стоило за ним присматривать, да и не пускать под прямое воздействие магии, особенно тёмной. Убить она - не убьет, но вот вреда от нее может быть много даже дракону.

- Как и любой воин, я так же выполняю приказы, обязан это делать. Мои личные решения отодвигаются здесь на задний план. Потому как ослушание приказов может повлечь за собой много нехорошего. - Не очень громко ответил Мур. В этих лесах не стоило поднимать голос, что бы не навлечь беду, тут нужно передвигаться очень осторожно и желательно бесшумно. Это опасное место, которое может стать нежданной могилой для каждого. В этом убедились те, кто был заключен в цветы и это же станет примером. - Фиан мне очень хороший друг, товарищ, я никогда не оставлю его сражаться в одиночку и он это отлично знает. Он один из сильнейших бойцов и это знаю я, потому и оставил его, что бы он справился с этим делом. - Если бы Барривал не знал, что Ши справится с этой задачей, то он бы его и не оставил в той пещере одного, даже ценой своей жизни, ведь за что же ещё её отдавать, как не за своих друзей.

Наконец-то на пороге пещеры появился водный дракон. По нему было видно, что он потратил много сил, что бы избавить души от страданий, но Барривал был рад тому, что тот вышел из этой злосчастной пещеры невредимым. Несколько секунд Лес смотрел на сотни маленьких искорок, поднимающихся в небеса.

- Нет, друг, это начало. Начало их свободы. - Хмыкнул Лес, подойдя к дракону. - Ты как? Отдохни немного, а потом уже отправимся назад. - Более, чем серьезно проговорил Барривал, совершенно не желая слушать возражений.

+2

65

- Если говорите так, то были там и видели их - тех, что убивали нас. А я плохой, очень плохой боец,- Фейор тихо вздохнул и снова опустил глаза. Присутствие тьмы нервировало, она была вокруг, и теперь без Фиана от неё хотелось спрятаться. Вот, забраться хотя бы на дерево или тут свернуться в корнях. Пусть дроу был рядом, но рыжик его не знал, а значит, не мог ни о чем просить, да, и объяснять пришлось бы многое. Потому огненный  просто решил вспомнить, как боролся тогда со страхом, сидя в камере в ожидании, когда они снова придут за ним. Только сосредоточиться никак не получалось, тихие, не громче шепота, просьбы все ещё звучали и не давали покоя. Фейор снова  попытался закрыть уши, хотя и знал, что это вряд ли поможет, и начал шептать, стараясь не думать о голосах.
- Небо вечное и огромное, ты смотришь на нас с него…- Фейор запнулся, пожевал губу и попытался продолжить. Он слышал, как Фиан читал эти строки, когда они теряли кого-то в отряде, ему тогда всегда становилось грустно, но уже не страшно. Вот только слова путались и исчезали из памяти, а потом неожиданно наступила тишина.  Рыжик встрепенулся и даже подскочил, рука тут же напомнила о себе, но на это он уже не обратил внимания, что-то происходило с тьмой, и это было куда важней.  А заметив появившегося Ши, сидеть на месте он просто не смог и кинувшись к советнику, крепко обнял его.
-Они свободны, теперь свободны!- задрав голову вверх, Фейор проводил взглядом исчезающие в небе души и заставил себя отпустить советника, но в итоге не удержался и взял мужчину за руку.
- Но тьмы ещё много… слишком много… тьмы, мне тяжело, тяжело, как там. Фиан, мы можем уйти? Я знаю, что не должен боец бояться, но мне страшно тут.

+2

66

Внезапно, из недр горы, откуда-то издалека, раздался душераздирающий вой. Так не могло выть ни одно, известное дракону животное. По-хорошему надо было бы отослать Фейора и Лесса и вновь попробовать спуститься вниз, посмотреть на неведомую тварь. Ох, не нравился Советнику этот вой, глухой, полный тоски и злобы.
Но опасность была везде, а дракон отвечал за свой маленький отряд. Сам он уверен был, что сможет себя защитить, но ведь одно дело сам, а другое дело Фейор, которому и так досталось на его короткий век столько, что иной куда более зрелый не вынесет. Если и дальше тут разгуливать, то хрупкая, надломленная психика огненного дракона могла попросту не выдержать, и тогда одному Творцу известно, чем все закончится.
Нет, не полезет он вниз, нельзя оставлять Лесса и Огонька. В рапорте изложит все факты и пусть сюда отряд боевых магов побольше отошлют. Так, чтобы наверняка справились и изничтожили всю дрянь, что тут обосновалась.

- Пойдем отсюда, я конечно устал, но тут оставаться будет просто неразумно. Кто знает, что тут вопило. Придет отряд Тайной стражи и зачистит местность, а мы втроем тут много не навоюем. - проговорил Фиан, после недолгого молчания.
Словно ответом на его слова прозвучал новый вой, куда более громкий и протяжный.
Темнело, хотя, возможно так только казалось из-за тумана, который потянулся с болот. Дракон не заметил, как дымка потихоньку начала затягивать поляну у пещеры.
- Нам следует поторопиться, стемнеет, так тропинку до тракта и вовсе не разглядим. - проворчал дракон и пошел вперед, пока еще солнце окончательно не скрылось за верхушками деревьев.

Если бы Фиан был чуть более впечатлительным, то сказал бы, что какая-то неведомая сила не хотела отпускать их с поляны. Ветки то и дело цепляли путников за одежду, корни деревьев, казалось, сами ложились под ноги, а тропинка, пропетляв между деревьев, дважды приводила их вновь к пещере. Туман тем временем становился все гуще.

+2

67

Ну что за дракон... Сам на ногах еле держится, а ещё спорит... вот всегда он таким был, сколько Лес его помнит. Но пусть делает, как знает. Только вот если на врага наткнутся, то ведь сражаться же не сможет нормально. Барривал нахмурился, но ни слова не произнес. Ненормальный он что ли с советником спорить.
Туман в лесу поднялся такой, что дальше своего носа вообще ничего не видать было. Единственное, что замечал Барривал, так это то, что ходят они тут кругами.

- Так дело не пойдет. Мы уже третий раз к этой пещере возвращаемся. Нужно что-то делать... иначе этот лес превратится для нас в лабиринт. - Остановился Лес, соображая, что же тут можно предпринять. Сложно было что-то придумать при таком раскладе, да ещё и странное чувство не покидало дроу. Мур не знал, стоит ли об этом говорить или нет, возможно это просто атмосфера этого места на него так действует. А если нет, и это действительно что-то важное? Наверное, всё таки на этом тракте не стоит ничего утаивать, даже если это всего лишь предчувствия. Тут даже такое немногое может стоить жизни и хорошо если только своей, а то ведь можно и других в это же втянуть.

- И ещё кое-что есть. Вокруг витает аура.. не знаю, может мне только кажется, но она несет в себе смерть. Это не похоже ни на зомби, ни на что-то другое. Она устоявшаяся... древняя. Будто душит и в тоже время зовёт. Не могу объяснить... с таким я ещё не сталкивался. - Объяснить свои ощущения оказалось для Леса намного сложнее, чем он предполагал. А всё по тому, что для разъяснения подобного просто слов не находилось. если он и сталкивался с чем-то похожим, то это было только на Изначальной, да и там по сравнению с этим были только незначительные отголоски.

- Впереди какой-то свет... - Вдруг выпалил дроу ни с того, ни с сего. Он со своим этим ощущением уже и не знал каким чувствам можно верить, а каким лучше не стоит в этом проклятом месте. Но не смотря на все его попытки встряхнуться и проморгаться, свет так и не исчез, а даже стал немного ярче, на сколько это возможно при таком тумане. - Ох, не к добру это...

+2

68

Что-то завыло где-то рядом, да так, что огненному стало не страшно, а жутко и он даже не заметил, как сильней сжал руку мечника.  При этом сердце дракона зачастило, и он невольно начал оглядываться, надеясь понять, где же может находиться то существо, которое было способно издавать подобные звуки.
- Я не хочу знакомиться с тем, кто может так выть. Ему наверно не понравилось, что мы отпустили на свободу души.- Рыжик мотнул головой и вздрогнул, когда вой повторился, теперь из этого места хотелось не просто уйти, а сбежать.  Потому он старался не отставать  от двинувшегося вперед Ши, ведь на поляну стал наползать туман и потеряться тут Фейору совсем не хотелось. Однако каждый шаг давался все труднее, то и дело одежда или волосы за что-то цеплялись, вынуждая останавливаться  и воевать с противной растительностью, теряя силы и время.  Рыжий снова споткнулся, когда тропа привела их к поляне, с которой они совсем недавно ушли, и едва не упал, с трудом сохранив равновесие. Сердце на краткий миг забилось быстрей и неожиданно замерло, когда душей завладела обреченность и тоска.  Она была словно разлита в воздухе, но не уловима, а может ему просто казалось, точно Фейор сказать не мог, но окружавший их туман, начал пугать его все сильней.
- Что-то держит… кто-то держит… все неправильно…- рыжик замотал головой и выпустил руку Фиана, он снова услышал его - шепот, только в этот раз он был совсем другой. Словно кто-то позвал его по имени, но было это на самом деле или нет, мальчишка не знал.  Когда рядом в тумане что-то мелькнуло, Фейор не сразу понял, что это, но появившийся свет, словно выхвативший силуэт, заставил огненного замереть. Он моргнул и потрясенно зашептал, не в силах поверить в то, что видит.
- Мама, мамочка… прости… прости меня…. Я не хотел… я виноват, я помню. Это я виноват, что тебя нет.- Фейор, забыв обо всем, потянулся к силуэту в тумане, желая хотя бы ещё раз коснуться самого дорого существа.

+2

69

- Да, мне тоже это не нравится. Какая-то сила нас по кругу ходить заставляет. И это не лесной хозяин, тот с драконами шутки шутить бы ни за что не стал. Так, или иначе, а я четвертый раз на эту же пещеру смотреть не хочу. - проговорил Ши, обращаясь к своим спутникам.
Они уже в третий раз возвращались к пещере, в одно и тоже место. Только вот на сей раз ощущения другие были, словно сам лес у тропинки изменился. На первый взгляд все так же: и сосна со сломанной засохшей веткой, и поваленная коряга невдалеке, а все равно все словно изменилось. В тумане все казалось совершенно иным: зыбким, размытым, неясным. Краски потускнели и словно бы выцвели, четкие контуры стали размытыми, неровными. Сейчас все вокруг больше походило на мираж, нежели на реальный лес. А хмарь становилась все гуще, заволакивая все вокруг полупрозрачными белесыми клочьями.
Этак мы скоро тропинку и вовсе не разглядим.
Только огонек вдали мерцал все ярче и ярче, его свет словно пронзал туман, заставляя его отступать. Будто кто-то там, вдалеке подавал сигналы неведомому путнику. Он то качался влево-вправо, то застывал, но горел, так же сильно и ровно.
Увлешись своими ощущениями, Фиан не сразу заметил, как его подопечный отпустил руку, за которую держался.
Только шепот Фейора, в тот момент непонятно отчего показавшийся советнику громким криком, заставил его очнуться. Юный дракон застыл на несколько секунд, обращаясь к неясной тени, невесть как оказавшейся совсем рядом с ними, возле кустов. Ши мог поклясться чем угодно, что только что ее тут не было.
- Мама, мамочка...
- А ну стой! Стой боец! - рявкнул мечник.
Со скоростью, которой от себя уставший дракон никак не ожидал,он рванул за юношей в два шага преодалевая расстояние между ними и обхватил поперек талии, силой удерживая на месте.
- Фейор, огонечек. Не ходи туда. Это морок, обманка. Там нет никого, только тень. Прислушайся, разве там стоит дракон? Разве драконья аура может быть настолько слабой? Нет, боец, это только морок, обманка. Мальчик мой, кто-то мастерски играет с твоей памятью. Помнишь, как на Изначальной. Кто-то хочет, чтобы мы задержались тут. - Фиан старался говорить как можно ласковее.
Он быстро повернул голову, чтобы удостовериться, что дроу рядом.
- Лесс. Кто бы не звал, с дороги не уходим. Тут что-то не так. - проговорил он, не ослабляя железной хватки, удерживающей огненного дракона.

+2

70

С каждым мигом, лес вокруг становился всё мрачнее. Мур никогда не был трусом, но отлично знал, что подобного стоит опасаться, если не обходить стороной. В мире этом есть такое, к чему вообще не стоит приближаться, каким бы оно ужасным или прекрасным ни казалось. Барривал отлично понимал, что возможно позже ему придется вернуться в это место, что бы разобраться с этим делом. Но тут уж ничего не поделаешь, такая у него работа, иногда пробирающая до дрожи.
- Да, я уже понял. Тут нам совсем не место, но выпускать отсюда просто так нас не собираются. - Сделал вывод Барри, обдумывая всё то, что происходило с ними за последние пол часа. Взять хотя бы тот факт, что они несколько раз снова и снова возвращались к пещере. Вроде бы не впервой по незнакомым лесам ходить, но что бы вот так вот... подобного ещё на памяти дроу не бывало. Стоило подумать, как им быть. Барри огляделся по сторонам и хотел было уже вернуться к драконам, как его взгляд упал на нечто, что заставило душу затрястись от ужаса. В нескольких метрах от дроу стояла фигура, которая заставила следователя оцепенеть. Лес не спеша вытянул из ножен меч. Руки его дрожали и клинок подрагивал разрезая воздух. Там, под высоким деревом с пышной кроной стоял сослуживец Барривала. Тот с кем он спина к спине воевал на Изначальной и тот, кого он похоронил собственными руками. Лесу вообще приходилось видеть много смертей, но что его умершие собратья будут снова ходить - такого он ещё ни разу не видывал. Теперь Мур своими глазами видел, что тут что-то не так. На какой-то миг он совсем потерялся в своих мыслях. То, что сейчас происходило никак не напоминало явь... скорее это был сон, страшный сон, в который его затянуло. А может это на них так туман этот действует? Лес вопреки всем предостережениям Фиана, сделал пару шагов к призраку из прошлого. Он не мог не разобраться в этом. Слишком всё необычно это было.

- Не уже ли это и вправду ты? Быть не может... я собственными руками тебя похоронил там, на Изначальной. Ты здесь быть не должен... - Пробормотал Мур, скорее для того, что бы успокоить в первую очередь себя, а потом уже думал обо всём остальном.
- Не спеши... Стой на месте и не двигайся. Не приближайся к нему. - Чья-то холодная рука схватила Леса за запястье. По всему телу пробежала дрожь. Барривал обернулся и увидел рядом с собой фигуру... баньши. В руке у неё был фонарь, скорее всего тот, который Мур увидел вдалеке. Барри и не заметил, как она к нему подошла, да он вообще пока стоял ничего вокруг себя не замечал, ни присутствия, ни аур. Он будто бы провалился.

+2

71

Как же ему хотелось обнять пусть только  этот туманный силуэт, и  дракона совсем не волновало, что все может быть неправдой. Он мечтал об этом не просто годами, веками. Он уже практически коснулся драконессы, когда его неожиданно поймали, да так, что не было никакой возможности освободиться.
- Нет-нет, это мамочка… это она… я помню… помню, как она улыбалась, улыбалась мне даже когда умирала. Это я во всем виноват… она просила меня не летать, а я не послушал её, Фиан,- огненный опустил голову, занавешиваясь волосами.- Да, моя мама ушла в свиту Первого дракона, но это она… пришла ко мне.  Прости, пожалуйста… прости.- Фейор с трудом сглотнул и, закрыв лицо руками, сам прижался к советнику, едва заметно дрожа.
Рядом появился ещё кто-то, совсем другой, рыжик уже раньше чувствовал подобную ауру, но очень давно, плечами он передернул помимо воли, на душе снова стало тоскливо, как тогда, когда туман стал наползать. На какой-то миг даже захотелось закрыть уши и закричать так громко, как только получиться, но присутствие рядом советника позволило справиться с неуместными порывами.
- Если я уйду к ней, то уже ведь не вернусь,- произнес это огненный полувопросительно-полуутвердительно, больше обращаясь к их необычной гостье, чью ауру почувствовал совсем недавно.
- Я знаю, такое нельзя простить,- дракон нашел в себе силы убрать руки от лица и ещё раз посмотрел на силуэт, пытаясь запомнить как можно лучше.-но ты все равно прости, я давно должен был прийти к тебе, только пока нужен своему второму папе.- Фейор поднял голову и посмотрел на советника, а потом повернул голову в сторону баньши.
- Вы ведь пришли за нами потому, что нам наверно тут не место?

+2

72

Баньши, появления которого Фиан никак не ожидал, оказался как раз во время. Ши уже не знал к кому бросаться, и как останавливать своих спутников. Одному из них виделась мать, другому - друг, а сам дракон видел только неясные тени, непонятные и от того еще более отталкивающие.

Удивительно, что самому Фиану никакая тень морок не наводила. Может от того, что он беспокоился о других, а думать о другом ему и некогда вовсе было? Попробуй тут, определись кого хватать в первую очередь, Фейора или Лесмур'сса, если один верткий и ловкий, а другой сильный? В любом случае неверное решение легло бы тяжким грузом на совесть, ибо не поймал, не успел.
Именно поэтому Фиан искренне обрадовался баньши, подоспевшему как раз во время, чтобы отвлечь внимание его спутников от морока.

Притянув Фейора поближе к себе, Ши повернул голову к Лессу:
- Не дергайся. Откуда бы твоему другу в мире Драконов взяться? Не знаю кто эту дрянь наслал, но в том, что это не твой друг я не сомневаюсь.

А сам крепко-накрепко прижимал к себе огненного дракона, давая понять что тот действительно важен и нужен. Мальчишка и так уже достаточно пережил, ни к чему ему все это.

- Малыш прав, не место вам тут, господин дракон. Не знаю что за волшбу вы затронули, только тут, на дороге сейчас Явь и Навь местами меняются. Не хотите в лабиринте реальностей запутаться и навек остаться, ступайте за мной, и никуда с дороги не сходите. Меня вам помочь послали, в благодарность за помощь. Души вы отпустили. И я вам помогу - проведу по дороге между тем что было, тем что будет и тем, что никогда не случится. Не останавливайтесь и не отставайте. - прошелестела баньши откидывая с головы капюшон.

Фиан кивнул, одной рукой хватая за руку Лесса, а другой - Фейора. Никого из них он в том странном месте оставлять не собирался. "Своих не бросаем и не оставляем"
- Пошли. Нам домой пора. Нечего тут торчать. - проговорил он, нахмурившись.
Баньши другим дивным редко являлись, а помогали и того реже. Однако, раз уж помощь предложена была, то дракон вовсе не собирался от нее отказываться, лишь бы отсюда свои маленький отряд увести в целости и сохранности.

+2

73

Проклятое место, точно проклятое. Это же надо было такому привидеться. Но ведь, как живой стоял всего в нескольких метрах от Барривала, не мог поверить дроу, что это лишь призрак, будто в голову что-то стукнуло, вдруг поверилось, что и вправду жив товарищ может быть. Дроу тряхнул головой, пытаясь придти в себя.

- Я... я в порядке. - Кивнул он дракону. Фиан был прав, не стоит этому верить, даже смотреть в ту сторону не стоит. Всё это лишь мираж, видение из прошлого, которое было и уже прошло. По крайней мере, дроу так думал, после слов баньши. Мур убрал меч в ножны, на рука так и осталась лежать на рукояти - так оно было спокойнее, да и привык Барри, что его верное оружие всегда при нем, оно уж никогда не подведет - будет с хозяином от начала и до конца.

Лесмурсс не произнеся больше ни слова, послушно последовал за баньши. Вокруг гуляли тени. Они копошились в листве, будто что-то пытаясь разыскать. Если бы Барривалу сказали о подобном со стороны, то он бы принял рассказчика за сумасшедшего и отправил бы в больницу, подлечиться чуток. Но, когда всё это видишь своими глазами, порой начинаешь задумываться не сумасшедший ли ты сам. Да и как вообще могло получиться, что навь пробралась в явь - разве такое возможно? Вопросов было море и с каждом шагом их становилось ещё больше, а ответов, как не было, так и не появлялось. Отталкиваться было возможно только от того, что сказано было баньши, это были единственные зацепки.

Мур не помнил, сколько они прошли, он смотрел под ноги, что бы не зацепиться за что-нибудь, а самого его поглотили мысли. Но тут под взглядом что-то промелькнуло. Будто тень чья-то проскользнула под ногами. Лес поднял глаза. И вправду было то, что было. Зрение его не обмануло. Их словно окружали со всех сторон. Пытались достать, но что-то им не давало подойти ближе. Ещё никогда Лес так не опасался теней, хотя и они ещё ни разу не пытались его убить.

Неожиданно, что-то проскользнуло из тьмы на свет, словно дымовой шар, только чёрный он был как смола. От него веяло холодом и смертью. Это нечто проскользнуло к их провожатому и попыталось потушить свет фонаря, который был в руках у баньши, но было тут же отбито и отослано подальше.

- На сколько я знаю, тень - порождение света, а этим похоже фонарь не слишком нравится. - Проговорил дроу, надеясь получить ответ.

- Это не просто тени, да и фонарь этот - не просто свет. - проговорил баньши, чем ещё больше озадачил дроу.

- Не хочу сеять панику, но кажется это нечто решило позвать подмогу. - Выдохнул Барривал, оглядываясь. Вокруг них и вправду было уже не один такой шар, а во много раз больше. Дроу это совсем не понравилось. Мур вытащил из ножен меч, тут же накладывая на свое оружие заклинания.

+2

74

Фейор все же не выдержал и прикрыл глаза, как только Ши крепче прижал его к себе. Видеть мать, пусть и боковым зрением, было для огненного слишком тяжело. Да, и если подумать, опасно для их маленького отряда, он и так с трудом сдерживался, пытаясь не начать вспоминать о том страшном дне, понимая, что может потерять себя нынешнего.
Баньши Фейор выслушал очень внимательно и даже на малыша совсем не обиделся, для практически бессмертных созданий, он действительно ещё был очень юн, и отрицать очевидное не имело смысла.
Фиан крепко сжал его руку, и рыжик открыл глаза. Они явно собирались двигаться, а делать это с закрытыми глазами было проблематично. Облик баньши дракона не удивил, прежде он уже сталкивался с этими необычными дивными, но об этом не знал никто из ныне живущих, разве что только сам баньши, которого он когда-то встретил.
Прощай, мама, надеюсь, когда-нибудь я услышу, что ты меня простила, когда-нибудь.
Фейор проводил взглядом ускользающую тень и постарался не отставать от мужчины, хотя усталость давала о себе знать.
- А дома нас ждут чай и пироги, если остались,- рыжик попытался улыбнуться мечнику, чтобы хоть немного разрядить обстановку, только вот и у него самого на душе было неспокойно. Слишком зыбким был окружающий их мир и при этом опасным, а от того страх потерять себя только усиливался. Рядом мелькнула тень эльфа, когда-то бывшего в отряде Ши, но так и не вернувшегося с одного из сражений, и дракон, заметив его, невольно прикусил губу. Рыжик уже хотел обратить на него внимание Фиана, но количество тьмы рядом резко увеличилось. Огненный невольно передернул плечами и только постарался быть как можно ближе к советнику, чтобы тот за него не волновался.
- Не тень… совсем не тень… это тьма,- Фейор отшатнулся от одного из таких непонятных шаров, пролетевших рядом, и сильней прижался к мечнику.- Не хочу больше тьмы… не хочу к ним… там яблоня цветет… ты же помнишь Фиан,- мальчишка поднял на мужчину растерянный взгляд и, грустно улыбнувшись, отвернулся и прицельно запустил в сгусток тьмы фаерболом.
- Неприятное место, явно не для мальчишки, зато драконий огонь их берет.- Фейор расправил плечи и, перестав прижиматься к мечнику, создал новый фаербол, ожидая реакции от окруживших их шаров.

+2

75

- Вот уж не сомневаюсь! Как есть проклятое! После того, что мы в пещере увидали, да тут, на тракте, я об заклад готов биться, что работы для Тайной Стражи у нас прибавится. Надо же, под самым носом такого не углядели! - откликнулся Фиан, бросая взгляд на Лемур'сса.
Тот уже воевать готов был. Рука война лежала на рукояти меча. Вот только теням не любой меч страшен. Что им обычная сталь?
А вот Фейор быстро сориентировался. Мечник всегда знал, что рано или поздно из мальчишки отличный воин получится, тогда, когда он наберется силы своим страхам в глаза взглянуть, а не за разными личинами прятаться.
- Молодец, боец! Шустро сообразил! Жги их, не бойся! Им от тебя только и нужно, что страх твой, он им слаще всего. Помни об этом, и про яблоню помни, что ты мне тогда пообещал.
Кусочки, скорее так можно было назвать то, что демоны оставили от Фейора, он и впрямь под яблоней сращивал, как мог. Это уж потом, немного прийдя в себя, Огонек рассказал, как слышал голос Ши, который уговаривал его не уходить. Сам водный этого не помнил, он помнил только одно: как боялся, что малыш до прихода целителей не дотянет. Может и говорил он чего, может и звал. Ему не до того было. Важно было мальчишку за грань не отпустить.
Тени зашипели, когда почуяли драконий огонь, что Фейор на руке зажег. Отшатнулись.
Понятное дело: драконий огонь любую магию уничтожить может. А эти уж точно порождения чьего-то темного колдовства.
- Сейчас мы их сожжем и домой, к чаю и пирогам. Лесс, ты с чем пироги любишь?
Фиан говорил, не для себя, для Огонька. Говорил спокойно и четко, об обыденных вещах, чтобы боец не пугался. Не вспоминал.
А руки уже сами поднимались, чтобы сотворить стену огня. Ни одна тварь не уйдет. Не место таким в их мире.
Пронзительный свист, издаваемый тенями, на несколько секунд оглушил дракона, но не остановил его. Полный решимости уничтожить нечисть, он вложил почти всю силу в мощнейший огненный смерчь, молниеносно взметнувшийся перед мечником, и быстро двинувшийся в сторону теней.
Где-то вдалеке зарокотал гром, будто что-то противилось такому исходу событий. Грянул ливень. Но простой воде было не под силу остановить магическое пламя. С шипением и свистом исчезали непонятные твари в его язычках.

+2

76

Сколько времени прошло с тех пор, как Мур участвовал в настоящих боевых действиях - несколько столетий. Вся та служба, которую он вел тут ничто по сравнению со сражениями, что были на Изначальной. Драконы создали новый мир, одгородились от всего, но и тут теперь уже не так спокойно, а веть прошло не так много времени с Исхода.

Теням казалось конца и края не было. Мечами их было не уничтожить, но огненное заклинание на орудии неплохо справлялось с пративником. Барривала очень интересовало сколько эта тень обитает уже в этих лесах и как ей вообще удавалось укрываться в этом мире незамеченной, ведь аура её была сильна и очень темна.

- Справимся, никуда не денемся. Сейчас избавимся от теней и домой чай пить. Я пироги с вишней люблю, только что бы сахара поменьше было, а ещё лучше медовые пирожные...- Лесмурсс хорошо понимал, зачем Фиан завел разговор о пирогах, в общем-то, это было неплохо - отвлечься от мрачных мыслей, которые только сбивают боевой пыл.
Потихоньку тени начали растворяться. Их как будто бы стало меньше. Хотя, скорее всего это было из-за того, что баньши что-то сотворил с огнем в фоноре, который он держал. Вскоре, черных теней вообще не осталось, а вокруг путников было только сожженные трова и кустарники.
- Я надеюсь, что это не передышка перед следующей атакой. - Проговорил Лесмурсс пряча один из мечей. Второй он решил оставить наготове. Никогда не знаешь ведь, когда враг может напасть.
- В этих местах, ни в чем нельзя быть уверенным. - Проговорил баньше, отправляясь дальше по тропинке. - Идемте, тут лучше не задерживаться. Мы и так пробыли тут больше чем нужно. Необходимо сейчас же покинуть это место. - Спокойно и холодно, словно оказывая сталью последнюю милость, проговорил баньши.

- Там впереди кто-то идет... - Лес приподнял меч, но тут же опустил его, увидев знакомые черты.
- Мы слишком долго тут были. Тут перемешивается прошлое, настоящее и будущее. Нельзя нам задерживаться в этих местах. - Настаивал на своем Баньши. У Барривала, после увиденного, вообще не было никакого желания возражать. Оно и правильно, увидеть себя со стороны, было более, чем достаточно, что бы появилось желание поскорее выбраться из этих мест.

+1

77

- Я никогда не забуду её, Фиан. Пока не придет моё время, она живет даже в моих снах.- Чуть приподняв уголки губ в улыбке, Фейор на короткий миг поймал взгляд приготовившегося к бою мечника и сам тоже не стал отвлекаться. Не то это было место, и не то время, чтобы терять бдительность, ведь вместе с ней можно было потерять и саму жизнь. Тени зашипели, словно, и правда, были разумными, живыми существами, и, больше не задумываясь, рыжик метнул в нового, приближающегося противника только что созданный фаербол.
- Чай с пирогами - это замечательно, а ещё лучше будет кровать после,- мальчишка увернулся от одной из теней и сжег вторую, хотя судя по количество противников, бой мог затянуться, и это волновало. Фейор был совсем не уверен, что сможет  долго продержаться, уж очень много магических сил было потрачено ранее, и даже у драконов они, к сожалению, когда-нибудь да заканчивались.
Огненный вихрь стер тени и выжег окружающую действительность так стремительно, что рыжик на какое-то время замер, а потом кинулся к своему командиру и тут же подставил плечо, хотя и догадывался, что тот вряд ли примет помощь.
- Той тьмы, что так страшна, я больше не чувствую,- огненный обернулся на дроу и баньши.-Хотя они могли просто спрятаться, но если что скажу.- Вернув своё внимание мечнику, Фейор взял за руку мужчину и тихо произнес.- Идем домой командир, мы обещали своему отряду всегда возвращаться, чтобы не случилось. Ты ведь помнишь?- И, не отрывая взгляда от лица советника, зашагал в перед, споткнуться он не опасался, драконий огонь превратил в золу любую преграду, с которой встретился. Сейчас он просто старался быть ближе, зная, сколько сил у Ши ушло на создание такой стены огня, и при этом пытался не обращать внимания на неожиданно разыгравшуюся непогоду.
Появление непонятного существа впереди вынудило огненного отвлечься от Фиана и попытаться хоть что разглядеть. Увиденное же заставило передернуть плечами. Было слишком неправильно видеть двух дроу, да, и неожиданно расцветшая где-то сбоку яблоня и они с водным под ней, были не самым приятным зрелищем.
- Не место нам…- рыжик отвернулся, чтобы не видеть кусок собственного прошлого, и тут же встретился взглядом с баньши.
- Не место и не время.- Подтвердил его слова необычный дивный, и неожиданно ярко вспыхнувший фонарь осветил уже вполне обычный лес.-Ваш путь лежит дальше. Прощайте.
Но перед тем как баньши исчез, огненный все же не выдержав произнес:
- Передайте ему, что я благодарен,- и перед тем, как дивный ушел, оставив их уже в реальном мире, Фейору показалось, что тот едва заметно кивнул.

0

Вы здесь » Dal'et » Драконий тракт » Подземные ходы