Личные покои советника по магическим вопросам находятся в северо-западной части замка драконов и состоят из нескольких комнат: спальни, кабинета, ванной и конечно библиотеки. Каждая из них обставлена с максимальной функциональностью и практичностью, нацеленной на комфорт хозяина помещения. Большинство горизонтальных поверхностей комнат за исключением ванны завалено различными книгами, свитками и документами и находить нужный получается только у Рааля. Периодически дракон приводит помещение в порядок и возвращает все на свои места, но длиться он не долго. Принимает гостей Этерион обычно в библиотеке, это единственное место, где книги находятся там, где положено, но при этом назвать советника неряшливым не верно, потому что даже в спальне книги лежат на столике стопкой, как и листы на тумбочки у кровати.
Личные покои советника Рааля
Сообщений 31 страница 60 из 342
Поделиться312011-06-30 10:55:38
Огненный, без сопротивления оказавшийся на кровати, подмял под себя подушку, провожая разочарованным взглядом одевающегося Рааля – словно тучи солнышко заслонили и спрятали.
- Прости, не успел утра пожелать, - усмехнулся он, обещая себе, что в отместку обязательно в следующий раз сам разденет любимого дракона. – Да, посетитель представился вполне обстоятельно, не знаю, известен ли тебе Йохан из дома Серого Пера, секретарь советника по торговым вопросам, но господина Эль-Тамирэ знают все, даже такие дикари, как я.
Айхэ уселся на постели, любуясь радужным, и принялся плести косу. Этерион уже оделся, когда рыжий соскользнул с кровати.
- Погоди, ненаглядный мой. Еще один небольшой штрих, - словно дразнясь и намекая на раалев жест, поймал советника за волосы, собрал их в ладонь и, пропустив через пальцы, придал более-менее пристойный вид. Но при взгляде на открывшуюся шею, он не смог удержаться от соблазна поцеловать за ухом, вдыхая умопомрачительный запах кожи.
- Все теперь, - произнес огненный дрогнувшим от проснувшегося желания голосом. – Иди Эри, а то боюсь, посетителю придется слишком долго ждать.
Как только за советником закрылась дверь, Айхэ направился в ванную, на ходу освобождаясь от одежды. Воспоминания о минувшей ночи лишали разума, распаляя тело и душу, так что вода казалась лучшим средством приведения себя в чувство.
Поделиться322011-06-30 23:56:25
Рубашка нашлась достаточно быстро, все же слуги следили за порядком, если советнику иногда было не досуг, хотя обычно за особо нравящимися вещами радужный предпочитал следить сам. Вытащив нужный предмет гардероба из шкафа, Этерион принялся споро одеваться, yне хотелось заставлять себя ждать слишком долго.
- Ты явно преувеличиваешь свою необразованность, Айхэ. Помощников и секретарей обычно знают только те, кто с ними непосредственно общался по какому-либо вопросу, так что многим это имя ничего не скажет.
Пусть внешне это и не было заметно, но Рааль был удивлен, услышав имя пришедшего к нему. Не то, чтобы Майрон прежде не посылал к нему своего секретаря, удивило советника, что он сделал это сейчас, в такое время.
Что же тебя так заинтересовало, Майрон, а может кто?
Отвлекшись на собственные мысли, и на автомате заканчивая одеваться и зашнуровывая рубашку, он не заметил, как Ноэль успел доплести косу и приблизился к нему. В себя радужного привел голос, прозвучавший слишком близко.
- Разве я могу сейчас куда-то убежать,- Этерион улыбнулся, явно намекая на державшую волосы ладонь огненного, но даже не попытался что-то изменить, прикосновение и такая забота Айхэ ему очень нравились. А вот поцелуй стал испытанием посложней, захотелось отложить разговор явно на рабочие темы и провести время куда приятней, остановила его только рассудительность Ноэля. -А чем раньше я начну, тем быстрей освобожусь.- Пригладив волосы, чтобы придать им приличный вид, Рааль покинул спальню и, пройдя библиотеку, оказался в кабинете.
- Добрый день, Йохан, прошу простить за ожидание. Что привело вас ко мне сегодня? Неотложное дело?- говорил советник негромко, остановившись у стола, буквально заваленного книгами, пергаментами и простыми листами с записями.
Поделиться332011-07-01 19:17:47
Оказавшись в кабинете один, Йохан осмотрелся, не без удовольствия отмечая то количество книг, которыми было едва ли не завалено помещение. Даже позавидовать можно было такому их обилию. Сам он всегда очень трепетно, даже с некоторым уважением относился к книгам, ранее зачастую отдавая предпочтение именно им, а не более веселой и живой компании. Что-что, а времена, проведенные Йоханом в библиотеке Академии, хоть и были сложными, но их с уверенностью можно было назвать если не счастливыми, то, по крайней мере, очень приятными.
Наверное, поэтому, к окончанию своей учебы, он так и не успел завести огромного количества друзей и сейчас, словно пытаясь нагнать упущенное, всех приятных ему личностей тянул к себе домой. Впрочем, этого ворон никогда особо не афишировал.
Садиться в кресло он не стал, предпочитая остаться на ногах, рассчитывая быстро управиться с делом. Однако ждать пришлось не так уж и мало и ожидание, в качестве компенсации, или наказания, предоставило ему время подумать о недавно увиденном.
Закрытая дверь днем, рыжеволосый парень вида только что проснувшегося и не успевшего толком привести себя в порядок, со следами, скорее всего, сладко проведенной ночи, не слишком торопящийся советник, который, правда, мог всего лишь задержаться, будучи занятым каким-либо делом. К тому же, на сколько ему было известно, у господина Рааля не было секретаря. Вывод напрашивался только один.
Впрочем, с другой стороны, абсолютно ничего ужасного или запретного в том нет – сам, порой, проводил ночи с Майроном и, конечно же, не хотел бы, чтобы об этом кто-либо знал, а уж тем более, поползли слухи. Никому это не нужно, равно как и этим двоим. Более того, домыслы ворона могли быть ошибочными. В любом случае, это его не касалось и, лишь позволив себе немного поразмышлять, попытался выкинуть эти мысли из головы, тем более, что в этот самый момент в кабинет вошел советник.
- Доброго дня, господин Рааль, - поприветствовал он дракона, и сразу перешел к порученному ему делу, - Господин Эль-Тамирэ послал меня к вам с личной просьбой передать вам вот это.
С этими словами Йохан протянул свиток, что давал ему Майрон, а также записку - исписанный листок бумаги, ровный, не сложенный, на который даже не взглянул, чтобы не прочитать ни слова, хотя бы даже случайно.
- Советник Эль-Тамирэ просил Вас передать ему через меня второй том книги «Практика ветра. Самум».
Отредактировано Йохан (2011-07-02 02:38:31)
Поделиться342011-07-03 23:50:23
Этерион терпеливо дожидался ответа на свои вопросы и в тайне надеялся, что секретаря советника сюда привели совсем не вопросы государственной важности, которые надо решать если не здесь и сейчас, то точно сегодня. Совершать такой подвиг впервые за многие годы не было никакого желания, этот день он бы с превеликим удовольствием провел в компании одного очаровательного огненного дракона, а не многочисленных хоть и нужных бумаг. Слова о личной просьбе удивили Рааля и скрывать своё удивление он не стал, насколько он знал по собственному опыту и от других с личными просьбами Майрон обращался далеко не ко всем и весьма редко.
-Что ж я вас внимательно слушаю.- Радужному даже стало интересно, что же такое мог у него попросить водный, и при этом передать свою просьбу через своего секретаря. Когда оборотень протянул ему листок с посланием, Этерион улыбнулся, такой ход был вполне в духе Эль-Тамирэ. Оставив его на потом, он предпочел сначала выслушать секретаря, а уж потом пробежал взглядом по ровным аккуратно выведенным строчкам записки. Только после этого, отложив послание, Рааль осторожно забрал из рук ворона свиток и понес его на законное место на полке.
- Передайте, пожалуйста, советнику Эль-Тамирэ, что я принимаю его благодарность, хотя и благодарить меня не стоило.- Витиеватые выражения в записке и полунамеки - в этом был весь Майрон, и ответить ему хотелось так же. - Только вот, он, кажется, забыл об одной особенности моей библиотеки…- радужный жестом обвел пространство и повернулся к секретарю лицом, все же говорить, не глядя на собеседника, граничило с неуважением.- Не все книги могут покидать её пределы, и эта относиться к разряду таких. Напомните об этом Майрону и скажите, что он может заглянуть ко мне в гости на чашку чая. Вы тоже можете прийти посмотреть что-то или почитать. Вас ведь интересуют книги?- Радужный улыбнулся и принялся ждать реакции на своё в чем-то неожиданное предложение.
Поделиться352011-07-05 20:44:40
Йохан, как и полагается, не перебивая, внимательно выслушал советника и учтиво кивнул.
- Спасибо, господин Рааль, я передам ваши слова советнику Эль-Тамирэ.
В том, что его слова будут в точности переданы Майрону, не приходилось сомневаться – уж слишком серьёзно ворон относился к своим обязанностям и данным ему поручениям. Даже тогда, когда эта серьёзность от него не требовалась и можно было немного расслабиться. Не здесь, не в замке драконов. Впрочем, улыбчивым и откровенно доброжелательным он был лишь в своем доме – и дело вовсе не в стеснении или желании казаться мрачным и негибким исполнителем, прекрасным работником. Просто уж так получалось.
- Что касается вашего приглашения относительно меня, то я благодарю вас от себя и обещаю обязательно зайти. Книги - это, действительно, очень интересно.
Даже здесь, сейчас, его слова не были пустой формальностью. Если сказал, значит обязательно придет, и дело вовсе не в официальной благодарности и визите вежливости.
Наверняка здесь было много того, что даже во время обучения в Академии в библиотеке не было ему доступно, а новые знания его всегда безумно радовали.
Правда, услышав о том, что некоторые книги не могут покинуть библиотеку господина Рааля, о чем Майрон должен был знать, у ворона в очередной раз появились сомнения по поводу истиной цели просьбы господина Эль-Тамирэ, который, едва ли не подставил ею своего секретаря.
Значит, уважаемый советник, вы хотели знать о том, что я здесь мог увидеть? Нехорошо получается, но, уж простите, я действую исключительно в рамках вашего поручения, не более того. Так что уж не обессудьте.
- Еще раз спасибо, - вновь вежливо поблагодарил советника, собираясь уходить, - Быть может, что-то нужно еще передать господину Эль-Тамирэ или я могу быть свободен?
>>> Дом Йохана
Отредактировано Йохан (2011-07-14 20:14:16)
Поделиться362011-07-06 13:37:40
Огненный пустил воду и опрокинул в ванну добрую треть флакона с пенистым душистым шампунем. На долгое ожидание терпения не хватило, и он, завязав косу узлом, забрался в нее, поежившись от прикосновения к разгоряченной коже прохладной влаги. Зато нужный эффект был достигнут – возбуждение спало, и в голове немного прояснилось. Теперь можно было согреться, расслабиться и понежиться.
Айхэ откинул голову на бортик ванны, лениво скользнул взглядом по полочкам с разнообразными флаконами и прикрыл глаза, полностью отдаваясь кожному ощущению постепенно поглощавшей тело чуть горячеватой воды. Память принялась неторопливо перебирать события последних дней, бережно раскладывая их по полочкам.
Жизнь изменилась, сделав такой крутой поворот, который дракон даже предполагать не мог. Гадать же относительно того, как все это скажется на жизни советника, он не брался – тут бы со своей разобраться, а у Эри голова на плечах помудрее его. Что и как будет дальше, огненный не знал, заглядывать в будущее тоже не хотелось. Здесь и сейчас. Хорошо. Нет, не так – безумно хорошо… Тело вспомнило прикосновения радужного, отозвавшись густой волной сладостных мурашек.
«Эри... Любимый», - ворковала душа, погружаясь в расслабленную, дремотную негу, вытеснившую последнюю здравую мысль о том, что надо бы вернуться домой переодеться и проверить Санни.
Поделиться372011-07-07 22:45:10
Опираясь на стол, и тем самым прикрывая часть хаоса там творящегося, радужный рассуждал об очередном дне наведения порядка в своей любимой вотчине. Делал он это сам, не доверяя слугам, уж слишком бережного обращения требовали некоторые экспонаты его немаленькой коллекции.
- Я наслышан о вашей исполнительности, Йохан, и уверен, что вы не станете искажать мои слова и пытаться придать им другой смысл.- Советник располагающе улыбнулся, пытаясь тем самым отблагодарить за то, что оборотень отвлек его от не очень приятных мыслей и отложить решение проблемы до завтра. Такое поведение было для Рааля несвойственно, но видимо праздник подействовал даже на него.
- Пока вам не за что меня благодарить, лишать того кто ждет знаний возможности их получить было бы несправедливо и неправильно. Буду ждать вас и даже если получиться так, что я окажусь занят, вы сможете выбрать книгу и взять её или остаться читать её в библиотеке рядом, там вам вряд ли кто-то будет мешать. Можете просто зайти на чай и задать интересующие вас вопросы.
Заметив, что секретарь советника по торговым вопросам собирается его покинуть, он тоже направился к выходу из комнаты, желая проводить. Да и дверь стоило закрыть магически, чтобы никто не зашел, даже если бы очень захотел, пока он отправиться проверять, чем же сейчас занят оставленный огненный дракон.
- Нет, передавать больше ничего не нужно, я думаю, как только вы напомните господину советнику об особенности моей библиотеки, он сам придет ко мне за нужной книгой, и мы поговорим. Хотя передайте ему, что любопытство не порок, но стоит помнить историю одного свободолюбивого зверя. Больше я вас не задерживаю, у вас ведь дела есть.- Этерион попрощавшись в оборотнем, пошел проверять, чем занят сейчас Айхэ. Огненный дракон обнаружился в ванной, явно расслабляющийся и мечтающий о чем-то своем, радужный только улыбнулся, скользнув в помещение, и закрыл за собой дверь, выхолаживать комнату не хотелось.
- И о чем ты можешь сейчас мечтать…- Рааль переместился к самой ванной и попробовал воду, в которой с комфортом устроился Ноэль-…особенно в такой воде?
Поделиться382011-07-09 23:38:44
- И о чем ты можешь сейчас мечтать…
Не то чтобы Рааль застал врасплох, но все же его возникновение поблизости и ощущение присутствия дремавшее сознание отметило запоздало, едва ли предваряя голос и последовавший легкий всплеск.
-…особенно в такой воде?
- М? – Айхэ лениво приоткрыл глаза, но при виде радужного остатки дремы выветрились окончательно, как впрочем, и воспоминания о недавнем посетителе, его лицо расплылось в блаженной улыбке. – Я даже не стану просить, отгадай с трех раз, Эри, ты и с первого раза угадаешь, стоит ко мне прикоснуться. Я, знаешь ли, довольно скромен, чтобы рассказывать о своих фантазиях даже тебе.
В зеленых глазах заплясали озорные искорки, косвенно свидетельствующие о том, что огненный далеко не такой уж скромник.
- И чем тебе не нравится вода? Тепленькая, ну…. Правда, немного подостыла, но что стоит ее подогреть? Не хочешь разделить ванну со мной? И прости, что я так, без спроса, тут распоряжаюсь, как у себя дома.
Айхэ высунул из пены колено, потом всю голень и, опустив ступню на бортик ванной, игриво пошевелил ровными пальцами, удерживая себя от того, чтобы не прикоснуться мокрой ногой к Раалю, хотя, казалось, все в нем, каждая клеточка стремилась ему навстречу.
Поделиться392011-07-12 22:23:20
Айхэ явно не хотел покидать мир грез и, похоже, мечтал о чем-то ну очень приятном. Только этим Этерион мог объяснить, как лениво тот приоткрыл глаза, чтобы посмотреть на нарушителя своего покоя. Зато появившаяся на губах огненного дракона улыбка свидетельствовала, что тот рад его появлению.
- А ты знаешь, что я не особо люблю гадать и предпочитаю знать, но такие загадки мне даже нравятся. Ещё я бы с удовольствием послушал, что же за фантазии посетили тебя в ванной, пока я вел через стенку светскую беседу.- Рааль улыбнулся, пытаясь удержаться от соблазна самому представить, о чем же тут мог мечтать Ноэль в его отсутствие, а озорные искорки в глазах Айхэ делали эту задачу трудно выполнимой.
- Разве я сказал, что вода мне не нравиться? Даже ей можно найти применение, если постараться. Значит, ты тут совсем не замерз, и греть тебя не надо? А то я уже хотел.- Этерион улыбнулся и провел рукой от плеча до шеи огненного, словно желая проверить произнесенные до этого слова, и увидеть какой же будет реакция на прикосновения, особенно если учесть, что Ноэль его явно дразнил и провоцировал.
- Я вроде не запрещал тебе распоряжаться тут. И если ты станешь моим помощником, к этому месту тебе придется привыкнуть.- Этот факт радужный просто констатировал, не пытаясь как-то надавить, решение тут Ноэль должен был принять сам, так как романтические отношения очень отличались от рабочих, и совмещать их не хотелось. Только подпускать близко кого-то, кроме огненного, Раалю хотелось меньше всего, может этим и объяснялось, что за многие годы советник так и не обзавелся верным помощником.
Поделиться402011-07-12 23:35:45
- Замер, замерз! Надо меня погреть, надо! У тебя очень холодная вода, - сразу пошел на попятный Айхэ, состроив умильную гримасу. И словно в подтверждение слов, от прикосновения Рааля по мокрой коже побежали мурашки. Огненный едва сдержался, чтобы не вскинуться, и не обнять советника, не затянуть его в ванну, но только что возникшая игра уже диктовала свои правила, да, и одежду портить не хотелось. Хотя… стал бы он думать об одежде, если бы не игра, это так, последний рубеж, удерживающий его на грани…
Но разговор как бы между делом перетек в другое русло.
- И если ты станешь моим помощником, к этому месту тебе придется привыкнуть.
- Оказывается, я уже начал привыкать.
Из огненного в таком со-стоянии можно было веревки вить, а не только делами грузить. Разве мог он сейчас сказать «нет»? Не мог и не хотел. Поэтому не стал говорить о том, что целитель - Этерион это знал не хуже него, только переспросил, чтобы убедиться, что он не шутит.
- Твоим помощником? Ты это серьезно?
И сам же не выдержав серьезности, заулыбался.
– Помогать тебе раздеваться мне уже бы понравилось, только ты сам хорошо справляешься. Но…
Довольно легко встав в ванной на ноги и стряхнув с рук воду, огненный потянулся к шнуровке рубашки советника. Тонкие струйки влаги сбегали вниз с тела Айхэ, увлекая за собой клочки мыльной пены, и казалось, даже пАрили, высыхая от внутреннего жара, который к тому же выдавали потемневшие глаза.
- Но я попробую, Эри?
Поделиться412011-07-14 23:32:46
-Если уже начал, то все будет куда проще, чем казалось до этого.- Радужный улыбнулся, он действительно был рад это слышать, хотя предполагал, что предлагаемая должность не очень подходит Ноэлю. Радоваться оставалось тому, что место огненному дракону понравилось, и тот с удовольствием будет сюда возвращаться, к нему, а может даже согласиться когда-нибудь перебраться сюда совсем. Спешить с этим он не собирался, ведь Айхэ так ещё ничего не ответил на его предложение.
- Я очень редко бываю несерьезным, говоря о подобных вещах, и мне бы действительно хотелось видеть тебя своим помощником.- Радужный улыбнулся в ответ, понимая в какой обстановке и при каких обстоятельствах они начали обсуждать эту тему. Однако Рааль собирался продолжить, чтобы выяснить все до конца, но огненный тоже решил высказаться и советник решил его послушать. Просто сделать последнее у Этериона не получилось, Ноэль поднялся из воды и взгляд невольно заскользил по телу, оценивая, запоминая.
- От твоей помощи отказываться глупо, особенно если ты все же решишь помогать мне не только сегодня, а для этого определенно надо практиковаться.- Взгляд советника стал с хитринкой, он уже прекрасно знал, куда ведет Айхэ и был совсем не против только не здесь и сию же секунду.
- И обманывать меня не стоит, холодным ты мне не кажешься.- Неправильное слово Рааль использовал специально, надеясь, что Айхэ легко прочтет скрытую подоплеку. Любимый ученик не разочаровывал его почти никогда, и он не думал, что это случиться сегодня.
- Да и активные физические нагрузки в столь опасном месте могут легко привести к травмам, так что мы просто обязаны найти другое.- Говорить дракон пытался серьезно, но улыбка помимо воли наползала на лицо и победить её никак не получалось, оставалось только действовать. Так и не дав огненному начать войну со шнуровкой на тунике, советник достал большое полотенце и ловко накинув его на Ноэля, поднял свой подарок от мира на руки.
Поделиться422011-07-15 00:29:48
- Я очень редко бываю несерьезным, говоря о подобных вещах, и мне бы действительно хотелось видеть тебя своим помощником.
- Ты поймал меня врасплох, - оставаться серьезным в этой увлекательной для обоих игре становилось все сложнее, Но пусть лицо огненного светилось радостным озорством, смысл сказанного отнюдь не был шуткой. – Я ведь до сих пор был беззаботным безработным. Так что твое предложение очень кстати. Смущает меня только одно «но»… Вернее, уже два, - добавил он успев слегка задуматься, когда Рааль накинул на него полотенце.
Только договорить он не успел, неожиданно оказавшись на руках, и на какое-то время из головы вообще все вылетело потому, как дух перехватило, и Айхэ почти что вцепился в шею радужного. В таком … беспомощном положении он оказался впервые. Но руки, прижимавшие к себе, были крепки, и ощущение подвешенного неуюта сменилось сначала смущением, а потом расслабленным доверием.
- И опять ты меня поймал врасплох, - тихонько смеясь на ухо, наконец ответил он, прижимаясь к любимому и выплывая в таком состоянии из ванной.
Во избавление от остатков смущения огненный решил договорить о делах, чтобы не лепетать всякие глупости, что сейчас настойчиво лезли в голову.
- Так вот, первое «но», зачем тебе такой бестолковый помощник, мне ведь всему придется учиться на месте. И второе «но» - боюсь, что твой бестолковый помощник большую часть рабочего времени будет думать о тебе, а не о твоих делах.
Решив, что пилюля, на сей раз прописанная целителем, получилась горьковатой, Айхэ решил ее подсластить поцелуем.
Поделиться432011-07-18 00:40:51
Неожиданное перемещение явно заставило Ноэля напрячься и радужный только мысленно вздохнул, в очередной раз напоминая себе, что тот привык вести в отношениях, и такое проявление чувств вряд ли было обычным. Этерион уже хотел спросить, не стоит ли опустить на пол, но смущение Айхэ заставило задержаться с этим вопросом, наблюдать его было очень приятно, а когда дракон в его руках расслабился, необходимость отпала сама собой.
- Я, кажется, обещал тебя ловить, и пусть это не за хвост, и не совсем так, но и такая ловля мне нравиться.- Рааль улыбнулся, договорив, и сильней прижал к себе доверившегося ему полностью огненного. На секунду даже возникло сожаление, что расстояние до кровати, куда он собирался отнести Ноэля невелико, и скоро его надо будет отпустить, но возникшая следом мысль успокоила - что ничто не мешает повторить это в следующий раз. От приятных размышлений о возможности повторения отвлек голос огненного дракона, который продолжил рассуждать о недавно озвученном предложении.
- Мне вот казалось, что смущаю тебя только я, а не какие-то предложения,- это Этерион произнес медленно, пытаясь справиться с разочарованием от слов, воспринятых как отказ, пусть и не прозвучавший четко и прямо. Отступать он все же не хотел, а потому не дал поцелую себя увлечь и, отстранившись, опустил Ноэля на кровать.
- Ты снова наговариваешь на себя, Айхэ, не понимаю зачем,- Рааль погладил дракона по щеке и улыбнулся.-Я не могу назвать бестолковым своего лучшего ученика. И мне очень нравиться, что мой помощник будет думать обо мне и, вероятно, о кровати в соседней комнате. Только уверяю тебя, многие дела смогут тебя увлечь, и мне даже придется добиваться твоего внимания, и отвоевывать тебя у свитков.- Радужный улыбнулся и, расстегнув рубашку, снял её, при этом то и дело поглядывая на Айхэ, и пытаясь понять, чего же ему в данный момент больше хочется.
Поделиться442011-07-18 10:39:16
Узел на затылке ослаб, и тяжелая коса соскользнула по полотенцу, прикрывавшему спину.
- Мне тоже нравится, - прошептал огненный на ухо, - боюсь одного - вдруг стану намеренно тебя провоцировать, чтобы подобная ловля случалась почаще.
В те немногие моменты, когда он был способен отвлеченно понаблюдать за собой, Айхэ только поражался тому, с какой силой его захлестывало желание - стоило радужному к нему прикоснуться, сердце в груди замирало, он вспыхивал, как факел, и растекался горячим воском. И хотелось, чтобы эти крепкие руки никогда его не выпускали. Но такое ведь нереально, только дети мечтают о несбыточном и невозможном. Даже поцелуй не может быть вечным.
Неизвестно зачем сжав в руке край полотенца, Айхэ пытался успокоиться, когда оказался на кровати, один. Что-то было не так, но что? Разве он сказал что-то обидное?
Тем чувствительнее был жест Рааля. Кожа на щеке горела, словно весь внутренний огонь вознамерился приласкаться к руке. С трудом удерживая остатки самообладания, огненный в поисках ответа заглянул в глаза Этериона.
- Только уверяю тебя, многие дела смогут тебя увлечь, и мне даже придется добиваться твоего внимания, и отвоевывать тебя у свитков.
- Неправда, - севшим голосом произнес он, чувствуя себя не вполне уверенно под взглядами Рааля. Сейчас он готов был пообещать все, что угодно, особенно глядя на то, как радужный снимает рубашку. Но на какое-то, пусть и недолгое время, рассудку удалось одержать вверх, чтобы отделить любовные переживания от дел. И он продолжил, почти спокойно. – Я не стану тебя ни в чем убеждать. Попробуем, а там посмотрим. Попытка ведь не пытка. Может, все и получится к удовольствию обоих заинтересованных сторон.
Ноэль слабо улыбнулся и, оставив в покое почти сползшее с тела полотенце, зажал в пальцах полураспустившийся кончик косы, закинув вторую руку под голову.
Поделиться452011-07-20 00:13:23
Огненный тоже смотрел на него, и Этериону определенно нравилось такое внимание. Ноэль был не первым любовником за больше чем шесть сотен лет, прошедшие со смерти жены. Только сейчас смотря на него, советник понимал, что тот может стать единственным, кого он захочет оставить рядом не просто на несколько ночей, слишком сильно его тянуло к этому живому и невозможному мальчишке. Вот и в данный момент Айхэ вроде ничего не делал, но радужный не мог справиться с желанием подойти и коснуться, представляя, как огненный потянется следом, чтобы продлить прикосновение. Картинка получилась настолько заманчивой, что Раалю пришлось тряхнуть головой, в надежде отвлечься от подобных размышлений, хотя бы временно.
- Ты просто ещё не рассмотрел поближе фолианты из моей библиотеки, но на это будет достаточно времени.- Этерион улыбнулся, взялся за волосы, пряди явно стоило расчесать, а потом заплести, чтобы привести в порядок, только с комфортом устроившийся на кровати огненный дракон, своим видом способствовал желанию скорректировать план.
- Мы просто обязаны попробовать, да и я обещал снова стать твоим учителем, а так мы сможем совместить оба дела с пользой. А когда придет время мне покинуть Совет, я смогу это сделать оставив после себя достойную замену.
В данный момент это были просто слова, но время не останавливает бег, и они когда-нибудь могли бы стать реальностью, если этого захочет и Ноэль. Пока же Рааль после недолгих раздумий выудил из недр комода одну из лент и начал делить волосы, собираясь быстро заплести косу и присоединиться к удобно разместившемуся дракону. Вот с «быстро» и возникли проблемы, пряди основательно спутались, а учитывая длину, так просто разобраться самому не получалось.
- И пусть это дела не государственной важности, но мне уже требуется твоя помощь. Надеюсь, ты не откажешься?- Просительных ноток в голосе советника не было и в помине, зато интригующих вполне хватало, пока Этерион не собирался ничего делать, но воплотить некоторые свои желание в ближайшее время хотел.
Поделиться462011-07-20 01:16:27
- Ты просто ещё не рассмотрел поближе фолианты из моей библиотеки, но на это будет достаточно времени.
- Звучит почти пугающе, - огненный округлил глаза, обрисовывая картинку, - только представь, я один, в библиотеке, в окружении книг. Время идет, беспощадно, неумолимо и безвозвратно. А кругом только книги, я, стол и стул, и никого более…
Не выдержав пафосного стиля детских страшилок, Ноэль засмеялся, негромким, бархатным смехом, предназначенным только для того, кто стоял рядом. Потому что он был рад, рад многократно всему, что произошло и происходило - тому, что Этерион рядом и тому, что удалось прояснить ситуацию, а так же, что они будут рядом не только сейчас, и сегодня…
Огненный поймал себя на том, что Рааль будит в нем какие-то странные чувства, которых он уже не испытывал несколько десятков лет… с тех пор, как расстался с юными нагами. Стоило вспомнить о детях, как стала ясна причина странности. Он и в этот раз пропустил тот момент, когда незаметно переступил грань, разделяющую чужих и близких, и оказался уже перед тем фактом, что испытывает насущную потребность забоится о радужном.
- Мы просто обязаны попробовать, да и я обещал снова стать твоим учителем, а так мы сможем совместить оба дела с пользой. А когда придет время мне покинуть Совет, я смогу это сделать оставив после себя достойную замену.
Произнесенные слова задели какие-то болезненные струны, и Айхэ едва не поморщился. Что за мысли? Зачем покидать Совет? И, главное, куда покидать? Существующий строй вещей казался незыблемым и вечным, и любая попытка его изменить, инстинктивно воспринималась целителем, как угроза.
- Эри, зачем заглядывать так далеко вперед? Куда приятнее жить здесь и сейчас. И я буду стараться, - добавил он тоном студента-«почти отличника», которым в свое время обещал исправиться своему учителю, а сейчас ненавязчиво старался обратить сказанное Раалем в шутку.
- И пусть это дела не государственной важности, но мне уже требуется твоя помощь. Надеюсь, ты не откажешься?
- Не надейся, - Айхэ приподнялся на локте, склонив голову набок, гадая о чем может думать учитель, когда ему определенно нужна первоочередная помощь в приведении в порядок длинных и прекрасно темных волос. Но тут же в голове мелькнула ревнивая мысль о том, кто помогал Раалю справляться с волосами все это долгое время до последнего дня, но мысль эту огненный постарался изничтожить на корню – не его это дело и все тут.
Ноэль встал с кровати. - Не знаю, какого рода помощь тебе требуется, но я, пожалуй, повременю ее оказывать, пока ты мне не дашь расческу, чтобы привести твою голову в порядок, - с этими словами он подошел к радужному.
Поделиться472011-07-22 00:12:06
- Не надейся. .
Этерион удивленно приподнял бровь на броское слово и поймал взгляд приподнявшегося на локте огненного, о чем задумался наблюдающий за ним дракон, радужный не представлял, но все же надеялся, что любимый ученик поднимется с облюбованного места и поможет. Надежды оправдались достаточно быстро и, заметив, как Ноэль соскользнул с кровати, советник не отрывал взгляда от перемещений так и не одевшегося мальчишки. С ним хотелось не беседовать, а любить в самом прозаичном смысле этого слова.
Не знаю, какого рода помощь тебе требуется, но я, пожалуй, повременю ее оказывать, пока ты мне не дашь расческу, чтобы привести твою голову в порядок .
-Никогда не думал, что мою голову уже надо приводить в порядок, но твоему дару целителя я могу довериться без колебаний.- Этерион улыбнулся настолько беззаботно, насколько это вообще было возможно при его положении и, поймав появившегося в зоне досягаемости ученика, притянул его к себе.
- Знаешь я с удовольствием дам тебе расческу, чтобы ты мог оказать помощь, но может для начала ты накинешь полотенце, потому что то, что мне хочется сейчас искать - не расческа.
Противореча своим же словам, радужный не отпустил Ноэля, наоборот удержал лицо в ладонях и провел пальцами по губам.
- Я, пожалуй, отменю на сегодня все дела, кроме одного, но очень важного, вот о нем я не думать не могу. А ещё очень хочу жить именно здесь и сейчас, не заглядывая далеко вперед .- Советник вновь улыбнулся, возвращая Айхэ его же слова, вглядываясь в зеленые глаза и, пока огненный не успел себе ничего надумать, поцеловал его, забывая о так и не приведенных до сих пор в порядок волосах.
Поделиться492011-07-26 00:05:42
Айхэ ответил сразу с такой страстью, что на долю секунды советнику стало банально страшно, слишком уж яркими были чувства огненного дракона, словно в руках и правда оказался не любимый ученик, а живое пламя. Впрочем, боялся Этерион не за себя, а за того, кого в прямом смысле держал сейчас в руках, когда чувства на разрыв, так легко причинить боль, а вот этого он хотел меньше всего на свете. Потому и старался жить одним днем и не думать больше ни о чем кроме прижимающегося к нему Ноэля.
-Очень предусмотрительным,- Рааль улыбнулся и только сильней прижал к себе молодого дракона, чувствуя жаркий шепот в ухо.-Но я бы не отказался от возможности все же снять с тебя полотенце и полюбоваться на все, что было бы под ним спрятано от моих глаз.- Стоило только представить себе это и Этерион начал терять контроль, чему коварный огненный всячески способствовал, взявшись за завязки на штанах. Дальше думать о чем-то не касающемся прямо Ноэля не получалось, он даже почти забыл о просьбе помочь с волосами и вряд ли бы вспомнил, если бы не зацепил несколько спутанных прядей забираясь под пояс штанов.
- Не сомневаюсь, что ты справишься с этим, и мне этого хочется, но…- советник тихо вздохнул и прикрыл глаза, говорить дальше, но ещё меньше хотелось потому мучиться, пытаясь разобрать окончательно спутавшиеся волосы.- … тебе придется дождаться, пока я заплету косу и тогда обещаю, мы вернемся к самому важному на сегодня делу.- Выпустив Айхэ из объятий с явным сожалением, Рааль попытался предпринять ещё одну попытку справиться с задачей без расчески. Она, как и в прошлый раз оказалась провальной, только теперь сопротивление оказали не спутавшиеся волосы, просто Ноэль не дал ему действовать самому и, прекратив такие приятные поползновения, взялся помогать.
Поделиться502011-07-26 01:25:01
«Эри… Эри… какой же ты»…
Но все слова, которые он пытался подобрать, казались бледными и невыразительными, а подходящих определений не находилось даже в мыслях, поэтому лишь взгляд выражал то, чем был переполнен огненный. И еще прикосновения, что были во многом красноречивее слов, хотя и передавали больше устремления тела, а не души, которая источала нежность и удивление, словно заново открывая для себя мир, центром которого стал радужный.
- Я помогу, - тихо ответил он, мягко потершись щекой, перед тем как разомкнуть объятия и скользнуть за спину.
Время как будто застыло, и каждое касание обрело какой-то запредельный смысл, подвластный и понятный не разуму, а только сердцу.
- Какие же они у тебя длинные, - пропуская темные пряди сквозь пальцы вместо расчески, произнес Айхэ, наслаждаясь их прохладным скольжением по коже. – Мне определенно не хватило бы терпения…
Занятие затянулось, но он огненный не торопился, заплетая распутанные волосы в тугую косу. Зачем? Куда спешить? Пусть впереди целая вечность, но только сейчас каждое мгновение обрело особый смысл, предельную насыщенность и завершенность, застывая точными красочными мазками на холсте времени.
Он доплел до самого кончика, перекинул тяжелую косу через плечо на грудь Раалю, и обнял его, уткнувшись носом в затылок.
- Ну вот, с этим делом мы справились, Эри,- с наслаждением вдыхая запах кожи, произнес он, прижимая радужного к себе.
Поделиться512011-07-28 22:02:58
Противиться когда сам просил о помощи, было глупо пусть теперь и хотелось быстро закончить все, желание подстегивали, казалось бы, совсем невинные прикосновения Айхэ. Оставалось только смириться, позволяя огненному разбираться с волосами и заплетать косу. На замечание о длине радужный улыбнулся, ему часто об этом говорили и пытались выспросить, зачем же советнику понадобилось отпускать их так сильно. Ответа на этот вопрос он так никому и не дал, слишком много пришлось бы рассказывать. Обо всей жизни Рааля знало не так много из ныне живущих и посвящать каждого любопытного он не собирался.
-Тебе только так кажется, Айхэ, тут, как и во всем главное желание.-Дракон блаженно прикрыл глаза, просто наслаждаясь прикосновениями и своеобразным расчесыванием.-Тем более я дал обещание и уже не могу от него отказаться, да и не хочу.- Ненужное воспоминание попыталось было выбраться и захватить, но радужный коснулся серьги в ухе, вновь хороня его. Все было лишним и совершенно ненужным, а потому советник сосредоточился лишь на прикосновениях рук Ноэля, который так ловко справлялся с его волосами.
- Тем более, когда я в следующий раз решу жениться, смогу собрать хвост, за который ты будешь меня ловить, если посчитаешь мой выбор ошибкой.- Этерион хитро улыбнулся, только заметить эту улыбку огненный не мог, это радовало и огорчало, так как советнику было ну очень любопытно, как же тот отреагирует на такое заявление. Контролировать своё любопытство Рааль мог, а потому откинул голову на плечо прижавшего со спины Айхэ и переместил руки огненного на пояс так и не снятых ещё штанов.
-Или ты перестаешь удивляться и отпускаешь меня, или оказываешь тут посильную помощь, а то скоро могу найтись желающие пообщаться.
Поделиться522011-07-28 23:30:44
Пусть огненный не видел лица Этериона, но от его внимания не ускользнул жест, которым тот прикоснулся к сапифру. На какой-то миг руки замерли в воздухе прежде, чем продолжить движение. Было странно одновременно хотеть и не хотеть услышать подробности, но чувство такта и самосохранения оказалось сильнее, и он ушел от расспросов, рассудив, что советник, если сочтет нужным посвятить его в какие-то подробности, все скажет сам, а нет, и не надо. Поэтому он молча продолжал приятное для обоих занятие, но следующие слова Рааля основательно выбили его из колеи.
- Тем более, когда я в следующий раз решу жениться смогу собрать хвост, за который ты будешь меня ловить, если посчитаешь мой выбор ошибкой.
Айхэ терялся, не понимая, какой смысл хотел донести до него радужный, но был рад, что тот сейчас не видит его, зарывшегося в темные волосы, лица. Витиеватая фраза никак не позволяла связать вместе предполагаемую женитьбу и свою в ней роль, и от этого хотелось кого-то сильно покусать, чтобы сглотнуть комок горечи, вставший в горле.
Огненный зажмурился и потерся щекой о скулу Рааля, положившего голову на плечо.
«Мне нет дела до того, что было в прошлом, мне нет дела до того, что будет потом. Есть здесь и сейчас»…
Надо было просто не думать и отпустить себя. Нередко бывает, что тело мудрее, а ищущая причины поступков и слов голова при любящем сердце зачастую не самый лучший советчик. И когда ладони оказались на бедрах радужного, Ноэль постарался сосредоточиться на тактильных ощущениях.
-Или ты перестаешь удивляться и отпускаешь меня, или оказываешь тут посильную помощь, а то скоро могу найтись желающие пообщаться.
- Пожалуй, да, я перестану удивляться и окажу посильную помощь, - произнес огненный севшим голосом, подтверждая слова действиями. Он не желал отступать и показывать, что все сказанное Раалем задело его за живое.
Поделиться532011-07-31 00:01:50
Что-то изменилось настолько, что радужному даже не понадобились глаза, чтобы заметить, осознание пришло на грани чувств, и эти изменения ему не понравились. Не смотря на то, что огненный был словно открытая книга, он так и не мог до конца понять его реакции на те или иные слова. Вот и сейчас причины огорчения Айхэ Этерион так и не смог осознать, оставалось только бороться с последствиями, а выяснить все можно было после.
- Мне уже интересна эта помощь.- Советник развернулся в объятиях явно не желавшего отпускать его Ноэля. Теперь, стоя лицом к лицу, можно было запустить пальцы в яркие волосы, притягивая к себе, и заглянуть в глаза.
- А теперь ты перестаешь думать обо всем, хотя обо мне тебе все же придет подумать, иначе будет просто нечестно.- Рааль улыбнулся и поцеловал своего глупого мальчишку, давая почувствовать своё желание. Собственнические мысли, снова возникшее в отношении Айхэ, радужного уже не удивили. По воле Первого Дракона огненный разбудил в нем что-то, может, само желание жить, но Рааль не собирался его больше отпускать, И как бы это не было эгоистично, Ноэлю, да, и другим придется с этим смириться. Последовав своему же совету, Этерион просто перестал думать о чем-то постороннем, в его объятиях был молодой огненный дракон, явно желавший совсем не разговоров, и в этом желании он был с ним солидарен. Медленно, но верно оттеснив Ноэля к кровати, советник просто уронил его на постель и довольно улыбнулся.
- Надеюсь, ты не обидишься, если я разденусь сам, у тебя ещё будет возможность мне помочь.- Рааль быстро подошел к комоду, с которого подхватил одну из лент, волосы стоило закрепить, а то коса вполне могла расплестись в самый ненужный момент. Когда с этим было закончено, советник легко и быстро освободился от остатков одежды.
- Вот теперь мне очень хочется твоей помощи.
Поделиться542011-07-31 18:00:24
Стоило радужному развернуться, как Ноэль оказался не в состоянии обижаться - пойманный взгляд растворился в золотистом мерцании, а поцелуй и вжавшаяся в пах плоть заставили тело отреагировать таким бурным образом, что он едва не задохнулся от желания.
- Не могу не думать, - огненный упрямо мотнул головой, как медленным течением, увлекаемый Раалем в сторону постели, - у меня кажется сейчас только два активных состояния – или думать о тебе или тебя хотеть. Хотя нет, не так. Думая о тебе – я желаю, а желая, думаю. Замкнутый круг. Я определенно поглупел и думаю не тем местом… - выдал он печальную сентенцию, упав на кровать и глядя на любовника снизу вверх. Наглядное подтверждение его слов относительно самого активного места на его теле было вполне очевидно.
Короткое «нет» в ответ на вопрос и, пока Этерион возился с косой и одеждой, Айхэ переместился на середину кровати. Устроившись на боку и подперев рукой голову, он жадно ловил каждое движение советника. Так что, когда тот приблизился, огненный уже весь пылал от нетерпения.
- Вот теперь мне очень хочется твоей помощи.
- Все, что пожелаешь… - на язык просилось добавить «любовь моя», но, не желая хоть как-то связывать партнера словами, он лишь мягко добавил. - …Эри.
Айхэ сел на колени, потянулся, и обнял радужного за ягодицы, лаская пальцами. – Так что?