Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Замок драконов » Личные покои советника Рааля

Личные покои советника Рааля

Сообщений 211 страница 240 из 342

1

Личные покои советника по магическим вопросам находятся в северо-западной части замка драконов и состоят из нескольких комнат: спальни, кабинета, ванной и конечно библиотеки. Каждая из них обставлена с максимальной функциональностью и практичностью, нацеленной на комфорт  хозяина помещения. Большинство горизонтальных поверхностей комнат за исключением ванны завалено различными книгами, свитками и документами и находить нужный получается только у Рааля. Периодически дракон приводит помещение в порядок и возвращает все на свои места, но длиться он не долго. Принимает гостей Этерион обычно в библиотеке, это единственное место, где книги находятся там, где положено, но при этом назвать советника неряшливым не верно, потому что даже в спальне книги лежат на столике стопкой, как и листы на тумбочки у кровати.

+1

211

- Помоги, раз целитель… Нам нужен командир… Не можем мы его потерять… не можем.- Привычное красноречие эльфа покинуло, все же после тяжелого боя сил практически не осталось, а потому он опустился рядом на траву и больше не сказал ни слова, решив наблюдать.
Пальцы слушались плохо, и руки, до этого уверенно державшие меч, теперь дрожали, но радужный все же протянул руку к сыну и осторожно отвел часть волос, закрывавших лицо самого дорогого существа.
- Лиль… Лиль, что же ты наделал? Мой маленький глупый мальчик… как же.- Катящихся по щекам слез Этерион просто не замечал, и лишь когда одна из них упала на щеку сыну, стер её  и заморгал чаще.
-Творец…за что?! Он не должен… Лиль,- радужный тяжело вздохнул, так как рана на груди, не смотря на все отрешенность, доставляла массу неудобств и отнимала и без того оскудевшие силы. Слабая улыбка все же тронула губы Рааля, когда он осознал, каково его собственное состояние.
- Ты милостив, Творец… скоро, Лиль, уже скоро я, как и ты, смогу уснуть. Вы лишь немного подождите меня там, где вереск.
Рана на такое заявление отозвалась болью, словно желая лишний раз убедить дракона в его правоте, и то, что кто-то может быть против, Этериона не волновало, он просто устал. Только слишком знакомый голос рядом и прикосновение вынудили Рааля отвлечься от погибшего дракона.
- Оставьте… пора уже…- радужный замолчал. Осознание странности обращения вынудило нахмуриться и повернуть голову - так его никто никогда не звал, и вот теперь…
Узнавание пришло не сразу, Этерион несколько раз медленно моргнул и скрипнул зубами, зажимая рану, которой явно не понравились лишние движения.
- Айхэ… ты ведь Айхэ.. нет он не мог… я путаю… Айхэ… я обещал кольцо… Какое кольцо?

+1

212

Рааль был не в себе от горя и усталости, и вид сломленного дракона заставлял сердце сжиматься в беспомощном сострадании. Таким Айхэ радужного еще не видел, ведь сын советника погиб задолго до его рождения. Все что он мог сделать, это выполнить просьбу почти упавшего на траву эльфа, наверняка тоже раненого не единожды, и попытаться исцелить возлюбленного, который с трудом признал его. Не будь огненный сам на пределе своих сил, он бы попытался понять запутанную ситуацию и то, что же на самом деле с ними происходит, но сейчас он не мог себе позволить роскошь мыслить о чем-то и ком-то, кроме Этериона.
- Да. Айхэ.  Помолчи, Эри, не трать силы. Все потом. Тебе надо отдохнуть, - прошептал целитель на ухо радужному и, ненавязчивыми движениями нащупав две точки около ключиц, за неимением иголок с силой вогнал в них ногти. Никогда прежде ему не приходилось пользоваться таким приемом лишения сознания, но на целебный сон не было ни сил, ни времени, ни зелий. И огненный возблагодарил Творца и преподавателей Академии за то, что в свое время пришлось хорошо выучить казавшиеся студенту довольно бесполезными уроки.
- Прости…
Ноэль подхватил обмякшее тело, собираясь найти неподалеку свободное место, чтобы можно было спокойно, или хотя бы относительно спокойно, сосредоточиться на заживлении ран, но едва успел подняться на ноги, как вокруг все снова поплыло и скрылось во мгле. Он пошатнулся, стараясь удержаться на ногах и не уронить драгоценную ношу. Голова кружилась, земля под ногами словно превратилась в кисель. Когда же все это прошло, огненный обнаружил себя стоящим на коленях в одной из безликих комнат.
«Надо же… Никогда бы не подумал, что после всего буду радоваться этим постылым стенам и зеркалам»…
В любом случае, это было лучше заваленного телами погибших поля боя. Он опустил Этериона на пол, краем сознания отмечая, что на том вновь оказалась прежняя одежда вместо забрызганного кровью доспеха. Крови не было вообще, нигде - туника и штаны хоть и порядком помяты, но целы. А значит… «Значит, и ран тоже нет... Так вот откуда у него этот шрам...», - с невероятным облегчением отметил про себя рыжий, закончив беглый осмотр. – «Осталось только привести Эри в сознание», - эта мысль навеяла опасения относительно того, какова будет реакция Рааля на все произошедшее, и не станет ли еще хуже, но делать было нечего. Оставалось только надеяться на то, что им все же удастся выбраться из этой ужасной ловушки. Немного помедлив, целитель снял поставленные блоки с точек в основании шеи.

+1

213

- Да. Айхэ.  Помолчи, Эри, не трать силы. Все потом. Тебе надо отдохнуть.
- Не надо… уже не надо… забудь… Лиль.- Радужный осторожно сжал руку сына и устало улыбнулся. Хотелось уже закрыть глаза и отдохнуть, он действительно очень устал в этом бою, и то, что рядом с ним сейчас кто-то был - можно почувствовать живое тепло - очень успокаивало.
Тьма накрыла внезапно, но Этерион даже не испугался - свой уход он принял как данность, стоило  только увидеть безжизненным своего любимого мальчика.
Дышать было немного тяжело, такое случалось часто, когда шрам начинал ныть, но причин для этого советник не помнил, а потому стоило открыть глаза и осмотреться, где он находиться. В том, что рядом с ним находится его неугомонный рыжик, мужчина не сомневался, а это значит, не все так плохо, и они справятся. Веки были непривычно тяжелыми, а в голове словно плыл туман, Раалю пришлось даже несколько раз моргнуть, дабы картинка приобрела хоть какую-то четкость.
Сердце дракона. Это точно оно, слишком часто я видел такую комнату, чтобы забыть о ней, но что было до этого. Дом, да помню, дом и Лиль… Лиль.
- Айхэ, как ты?- Радужный перевел взгляд на возлюбленного и даже попытался сесть. Артефакт всегда отнимал много сил, и чем дольше они тут находились, тем слабее он становился там, в реальном мире. Сесть с первой попытки, правда, не получилось, дышать все ещё было немного трудно, и советник в итоге закашлялся, но все же принял вертикальное положение.
- Прости… нам надо идти, надо вернуться назад, я не знаю, насколько у меня ещё хватит сил, так что просто крепко держи меня за руку и пойдем.- Рааль улыбнулся явно обеспокоенному его состоянием огненному и на этот раз попытался уже встать на ноги, ведь оставалось совсем немного, просто добраться до находящегося так близко зеркала.

+1

214

«Слава Творцу»! – с облегчением выдохнул огненный, когда Этерион пришел в себя, и, поддерживая, помог принять сидячее положение. – Не беспокойся, со мной ничего страшного не произошло.
Ведь и правда, по сравнению с тем, что пришлось пережить в «Сердце дракона» после появления Рааля, все остальное казалось мелочью. И к счастью, радужный вполне овладел собой, по крайней мере, больше не вспоминал о том, что причиняло душевную боль, и чему они оба недавно стали свидетелями.
- Я помогу, только прошу, не делай резких движений. Обопрись о меня, - перекинув руку Рааля через плечо и поддерживая за талию, Айхэ поднялся на ноги, стараясь не думать о противной мелкой дрожи в коленях. – Я тут ни в чем не могу быть уверенным, и не хочу рисковать твоим здоровьем.
Он не совсем понимал, зачем надо было двигаться к бесполезному зеркалу, но лучше было поберечь силы обоих, чем тратить их на  бесполезные вопросы, тем более, как он полагал, советник знает, что делает.
«Всего несколько шагов, комната невелика… Но почему же так тяжело»? – ноги как будто налились свинцом, и каждый шаг казался длиною в милю.
- Сейчас, Эри, еще немного.
Он даже не знал, кого больше уговаривает - Этериона или себя. Просто краем сознания начинал осознавать, что, пожалуй, этот путь может оказаться последним. Если силы и дальше будут убывать с такой скоростью…
«Я, кажется, понял. Я не смогу добраться до двери… Она захлопнется наглухо, как в тех случаях, когда я натыкался на запертые двери»…

+1

215

- Я рад, что артефакт не успел повредить тебе, я бы просто не простил себе этого.- Дракон тихо вздохнул, он действительно винил себя в том, что тогда, после смерти супруги, не стал искать потерянную часть, а предпочел забыть о ней, списав все на волю рока. И теперь собственная беспечность могла очень дорого обойтись. Оставалось лишь благодарить Творца, что он не дал случиться чему-нибудь по-настоящему страшному.  Советник четко и прекрасно понимал -  третью потерю он бы уже не пережил, не смог бы заставить себя, зная, через что придется пройти.
- Айхэ все в порядке, причинить мне реальный вред «Сердце  дракона» не может, оно ведь создавалось специально для меня, и я умею им пользоваться. Остальное лишь память, и я сам виноват в том, что переживаю.- Рааль немного грустно улыбнулся и не стал сопротивляться, когда возлюбленный помог ему подняться на ноги. Просто постарался не давить на него всем своим весом и передвигаться самостоятельно к уже такому близкому выходу в реальный мир. Непрозрачная зеркальная гладь, которая до этого казалось, находилась буквально на расстоянии вытянутой руки, теперь словно отдалялась с каждым шагом. Только знание, что все на самом деле не так, не давало подпасть под эту иллюзию.
- Все в порядке. Это я виноват в том, что нам так трудно уйти отсюда, прости.- Радужный тряхнул головой и, закрыв глаза, сам сделал несколько быстрых шагов, буквально утаскивая за собой Ноэля, и коснулся рукой зеркала.
- Вот видишь, мы наконец добрались, а теперь просто закрой глаза и шагай вперед, Обещаю в следующий раз, когда ты их откроешь, будешь уже в Замке драконов в наших покоях.- Советник погладил рукой поверхность, и по ту строну стала видна их спальня и он сам, лежащий на кровати.

+1

216

Айхэ, не ожидавший такой прыти от советника, почти повис на его плече, и, не окажись зеркало так неожиданно близко, наверное, не удержался бы на ногах. Уговаривать закрыть глаза не пришлось, отяжелевшие веки сами не хотели открываться.
- Да, хорошо.
Возможно, это было и к лучшему, иначе представшая взору картина с распростертым на кровати радужным там, в спальне и тут, под боком, вызвала бы шок, несмотря на смертельную усталость.
В какой-то миг все вокруг закружилось и поплыло точно так, когда он попал в артефакт. В смятении восприятия огненный только крепче вцепился в руку и бок Рааля, боясь потерять единственную опору. Глаза в испуге распахнулись сами собой.
- Эри… мы уже дома? – недоверчиво поинтересовался целитель и ойкнул, ибо в тот же самый миг упал поперек кровати на грудь Этериона.
Голова постепенно перестала кружиться, но он все боялся отпустить руку дракона не в состоянии поверить, что это не очередная иллюзия «Сердца дракона», и что они действительно оказались в покоях.
Вечерний (или утренний?) свет проникал сквозь шторы, окрашивая комнату в приглушенные красноватые тона. Ноэль понятия не имел, сколько прошло времени с тех пор, как он попался в ловушку артефакта, впрочем и думать сейчас об этом был не в состоянии - мысли путались от навалившейся усталости.
- Как хорошо, - прошептал он, потершись щекой о грудь Этериона, и провалился в сон, не успев даже подумать о том, что надо бы раздеться.

0

217

Дракона не пришлось уговаривать и убеждать, что он никуда не денется, и ничего больше не случится - Ноэль просто доверился ему, и это доверие нельзя было обмануть, несмотря на то, что он сам не до конца верил в собственные слова. Слишком многое держало здесь, обещало сладкое забвение и заставляло сердце то замирать, то сбиваться.
Огненный исчез за зеркальной преградой, цепляясь за него, настоящего, уже там, в реальном мире, и радужный погладил зеркальную поверхность, на секунду позволив себе представить, что было бы, если бы он сейчас вернулся к тому дому в цветущем саду, где его ждали два когда-то самых дорогих существа, теперь живущие только в его воспоминаниях. 
Прекрасный мир грез, способный воплотить многие мечты, но взамен крадущий твою душу, вот что ты в итоге создал, Гил, и хорошо, что не увидел этого.- Советник грустно улыбнулся своему отражению и сам закрыл глаза. Пора было возвращаться назад, пока уже пришедший в себя возлюбленный не успел перепугаться и, не дай, Творец, не начал делать глупости.
- Мы дома. Все же это мой артефакт, и меня он будет всегда слушаться, а теперь отдыхай, ты потратил много сил,- не открывая глаза, произнес Рааль и коснулся губами макушки своего непоседливого дракона. Ему и самому надо было отдохнуть, но отставлять пусть и неактивный артефакт не хотелось, а потому, дождавшись, пока рыжий уснет, Этерион переложил его рядом на кровать и, поднявшись, покинул спальню.
В кабинете царили сумерки, но зажигать свет радужный не стал, снял «Сердце дракона» и пошел к одному из своих тайников, именно в нем уже давно хранилась шкатулка, в которой Рингил преподнес этот подарок.
- Вот, ты и вернулся на своё законное место. Надеюсь, в следующий раз я достану тебя, только чтобы ещё раз пережить какой-нибудь счастливый момент из новой жизни.- Вынимать из артефакта серьгу, к которой успел привыкнуть за века, Рааль не стал, понимая, что должен попрощаться с прошлым и, закрыв шкатулку, надежно её спрятал. Место в ухе заняла похожая серьга, только с изумрудом и обладающая совсем другими свойствами.
Закончив в кабинете, радужный вернулся в спальню, и осторожно стараясь не разбудить, раздел явно сильно уставшего Ноэля и, устроив его на постели, разделся сам перед тем, как лечь. Скоро совет, а, значит, следовало воспользоваться моментом и хорошенько отдохнуть.

+1

218

Он вновь оказался на одной из лесных дорог, которых за свою жизнь исходил нимало, ведь познать с высоты драконьего полета можно небо и распростершийся под ним мир, но не жизнь. Снег, поначалу весело похрустывавший под ногами, незаметно превратился в пыль. Такая же пыль лежала на обочине, и серых заброшенных домах с зияющими проемами дверей. Сердце сжалось от дурного предчувствия – это уже было, когда дорога превратилась в бесконечность, и в страхе Айхэ вцепился во что-то совсем рядом, что есть силы стиснул чью-то руку в попытке удержаться и не раствориться в безмерности…
Рыжий вскинулся и широко распахнул глаза. В предрассветном сумраке проступали очертания знакомой обстановки в спальне советника. Размеренное дыхание рядом. Робкий голос проснувшейся птицы, донесшийся из приоткрытого окна. Едва слышный шорох колеблемой свежим ветерком занавеси. Успокаивающая реальность развеяла морок дурного сна, огненный облегченно вздохнул и разжал вцепившиеся в запястье Рааля пальцы.
«Это все из-за «Сердца дракона». Слишком я перетрусил, вот, и снится всякое».
Сон как рукой сняло, но, не желая будить радужного, Ноэль осторожно улегся обратно и прижался к теплому боку, только теперь по-настоящему ощутив себя счастливым оттого, что больше им ничего не грозит, предпочитая не вспоминать  обо всем увиденном в артефакте.
«Это лишь память, правда, Эри? Хвала Творцу, все уже позади»!
От избытка чувств он не удержался - едва ощутимо коснулся губами плеча Этериона и прикрыл глаза, наслаждаясь умиротворяющей тишиной и покоем.

+1

219

Сны в эту ночь советнику не снились, сказывалась усталость, которая так и не прошла с прошлого дня, а заодно нервное напряжение после попадания в артефакт. Так что, получив возможность отдохнуть, дракон просто отключился и, возможно, поспал бы полдня минимум, но неожиданно крепкая хватка на запястье выдернула из сна. Окончательно радужный не проснулся, вынырнув  в полудрему и попытался понять, что же происходит в реальности.  Шевеление рядом дало знать, что либо огненный уже проснулся, либо ему что-то такое снилось, отчего он просто не мог спать спокойно. Оставалось только открыть глаза и убедиться в одном из своих предположений, чтобы дальше можно было спать спокойно, если, конечно, время позволяло, и не надо было вставать.
Ноэль снова начал устраиваться по боком и, похоже, собирался спать, но прикосновение губ заставило Этериона усомниться в собственном предположении. Радужный зевнул и все же открыл глаза, дабы посмотреть, чем занят его возлюбленный. Серый неяркий свет не давал различить все, зато удалось понять, что у них точно есть несколько часов для сна, как только удастся выяснить, почему одному дракону не спится.
-Айхэ, что случилось? - голос со сна звучал хрипло, и пришлось прочистить горло прежде. чем продолжить.- Как себя чувствуешь?
Радужный снова зевнул - недостаток сна, к сожалению, сказывался - и прикрыл глаза, но засыпать пока не собирался, коснулся волос удобно устроившегося рядом, пропуская их сквозь пальцы и ожидая ответа возлюбленного.

+1

220

Рыжий издал неопределенный звук и вздохнул, когда советник заговорил – все-таки умудрился разбудить, но зато теперь можно было не таиться.
- Нет, ничего, - поспешил он заверить Рааля, дальше говорить стало сложнее, потому что пришлось бороться с заразительным зевком. – Просто сон приснился под впечатлением. Уже все хорошо.
Айхэ зевнул и сладостно до легкого похрустывания в суставах потянулся. Осознание того, что одно из страшных испытаний, выпавших на его долю, осталось позади, наполняло тихой радостью.
Могло ли быть по-другому? Что случилось бы, не появись Этерион, или реши тот остаться в том доме рядом с Рингилом и живым сыном, трудно предположить. Хотя ответ напрашивался сам собой, и отнюдь не утешительный, ведь догадался он о нем еще там, в «Сердце дракона». Стоило ли сейчас заводить об этом разговор, или, наоборот, постараться поскорее изжить неприятное воспоминание из их жизней?
Он так мало знал о прошлом своего учителя и возлюбленного, и сейчас, когда стал невольным свидетелем пусть и причудливо искаженной артефактом истории, тем более не решился бы еще раз бередить старые раны.
Огненный чуть повернулся и провел ладонью по груди Этериона. Пальцы невзначай нащупали шрам, тот самый, который в действительности был залечен неизвестным целителем задолго до него.
Чувства смешались, и Айхэ отчетливо ловил себя на том, что в готов пойти на все, лишь бы возлюбленный больше не вспоминал о делах давно минувших дней. Как было бы хорошо, если б прошлое можно было смять и отбросить как ненужный исписанный листок, сжечь, развеять пепел, чтобы и следа не осталось, но увы. Говорят, время лечит. Его прошло уже более, чем достаточно, чтобы раны в душе зарубцевались, так же как и шрамы, но и те время от времени дают о себе знать. Можно лишь попытаться вытеснить старые привязанности новыми.
Рыжий вновь вздохнул и погладил неровную кожу под пальцами.
«Эри, кажется, я понимаю, зачем ты завел разговор о ребенке, но… меня терзают такие смутные сомнения. Я не чувствую себя готовым к тому, чтобы делить тебя еще с кем-то, пусть даже это будет наш собственный сын. И если бы не «Сердце дракона», я, наверное, предпочел бы не возвращаться к этому разговору в обозримом будущем. И знаешь, мне стыдно, что, я пытаюсь манипулировать тобой в своих целях, но… но, слишком много «но», и приходится из двух зол выбирать меньшее. Прости»…
Айхэ снова зевнул и потерся носом о плечо, будто отгоняя сон.
- Пока вспомнил, напоминаю, что ты мне так и не дал ту книгу, о которой говорил дома, м? А то утром снова уйдешь в дела с головой.

+1

221

Огненный рядом после заданных вопросов вздохнул отчего-то, и Этерион на всякий случай открыл глаза, чтобы не только слышать, но и видеть возлюбленного, прекрасно зная, что иногда лицо куда правдивей слов.
- Прости, это лишь моя вина. Я могу позвать слуг, чтобы они принесли отвар, ведь ещё рано, и можно отдохнуть.- Радужный замолчал и коснулся губами волос, в надежде удержаться от вздоха. Пусть серьга осталась в артефакте, так же просто оставить память о прошлом пока не получалось.
Ноэль зевнул и принялся потягиваться, давая понять, что спать он, похоже, больше не собирается, и советник все же вздохнул, сам бы он с удовольствием провел в кровати часа три-четыре, чтобы полностью восстановиться перед грядущими событиями. Рааль зевнул вновь и собирался уже сесть, раз уж возлюбленному все равно не спится, но Айхэ неожиданно коснулся старого шрама. Этерион вздрогнул и прикусил губу. Да, огненный прежде уже касался этого участка неровной кожи, только теперь разворошенные воспоминания причинили практически физическую боль, хотя он и знал, что её быть не может.
- Здесь когда-то была почти смертельная рана, но это было очень давно.- Советник накрыл руку огненного своей и осторожно сжал пальцы. Заставлять Ноэля убирать руку радужному не хотелось, но и позволить дальше исследовать шрам было слишком тяжело.
Переход к книге несколько удивил дракона, Этерион тут же попытался припомнить, какую книгу он обещал, и о которой благополучно забыл.
- Книга… да точно я обещал тебе книгу.- Рааль тут же забыл о прошлых мыслях, когда припомнил, о чем именно собирался почитать его рыжий.- Хорошо принесу её сюда прямо сейчас, чтобы ты знал, где она, а потом я бы не отказался ещё немного поспать, пока есть такая возможность, и мы никому не нужны.
Советник, не удержавшись, поцеловал Айхэ в нос и, поднявшись с кровати, направился к кабинету.

+1

222

Выпускать радужного из объятий не хотелось, но сам же напросился и схитрил, так что теперь приходилось принимать последствия. Рыжий зажмурился во время забавного поцелуя, не желая, чтобы Этерион заметил его лукавые глаза, и убрал руки под одеяло.
Ожидание несколько затянулось. Конечно, Айхэ не надеялся, что книга с описанием ритуала будет храниться на самом видном месте, но хорошо помнил, что в кажущемся беспорядке, который царил в кабинете среди вещей, советник ориентировался безошибочно.
Оставшись в одиночестве, целитель прислушивался, желая поскорее услышать шорох шагов, возвещавший о возвращении любимого дракона, но мысли вновь невольно сорвались и потянулись к последним событиям, пробуждая неосуществившиеся страхи. Так что, к тому времени, когда радужный вернулся, Ноэль уже весь извелся, раз за разом переживая наихудшие вероятности, которые мог подсунуть артефакт.
- Эри, наконец! – не скрывая радости и облегчения, воскликнул он и сел на постели. В этот момент огненного не столько интересовало, насколько успешным был поход советника, и принес ли тот книгу, сколько быстрее хотелось заполучить его в постель и ощутить реальность происходящего, убедиться, что это не очередной морок или сон. – Иди сюда.
Он протянул руку, желая поскорее коснуться возлюбленного.

+1

223

Прохладный воздух в комнате вызвал мурашки, и на какое-то мгновение захотелось нырнуть назад под одеяло и все же не покидать кровать, но советник переборол это желание и, перекинув косу через плечо, отправился за обещанной книгой. В этот раз пришлось зажигать магический светильник, в кабинете было слишком темно, и, несмотря на то, что радужный мог тут ориентироваться даже с закрытыми глазами, сейчас предпочел этого не делать. На полках среди прочих лежали и очень хрупкие свитки, и повредить их Этериону хотелось меньше всего, особенно по собственной глупости. Нужную секцию и полки Рааль нашел без труда, книги оттуда он брал достаточно редко и в основном, чтобы освежить собственные знания, а не по служебной необходимости.
Фолиант, о котором они с Айхэ говорили, практически ничем не отличался от остальных книг на полке. Названия на корешках, если когда-то и были, но уже давно стерлись от времени, но советник мог безошибочно отличить один от другого одним только прикосновением.
Радужный провел пальцами по нужному корешку и вытащил книгу так, чтобы другие не сдвинулись, и не дай, Первый Дракон, не упали. Теперь оставалось только вернуться в комнату и отдать её Ноэлю, или хотя бы положить на видное место, потому что озадачить рыжего чтением прямо сейчас Этерион точно не собирался. Бережно держа книгу, Рааль потушил светильник и, в последний раз окинув взглядом окутанный предрассветными сумерками кабинет, вернулся в спальню.
- Неужели ты успел соскучиться, пока меня не было?- Радужный улыбнулся и подошел к кровати, в которой его ожидали. Книгу советник с максимальной осторожностью положил на тумбочку, чтобы ненароком не уронить и не повредить её.
- Вот, как и обещал, в этом фолианте ты найдешь нужный ритуал.-Больше не задерживаясь Этерион зевнул и, наконец уступив соблазну, вернулся в кровать и тут же обнял своего непоседливого дракона.- А теперь спать, возражения не принимаются.

+1

224

- Успел, да, - целитель сгреб Рааля. для верности еще и закинув сверху ногу, как только тот забрался в постель. Близость радужного успокаивала, разгоняя давешние страхи и убеждая в том, что все они уже позади. Айхэ потерся щекой о плечо, и едва не мурча от удовольствия, коснулся губами. – Да, хорошо, потом почитаю. Спи, радость моя, - без возражений согласился он, хотя самому спать пока не хотелось.
Все еще находясь под впечатлением последних событий, огненный просто наслаждался этим тихим, спокойным и таким семейным кусочком бытия, почти физически ощущая наполненность каждой секунды.
«Эри, Эри… Как тебе удалось всего за несколько дней стать для меня смыслом жизни? Так странно. Будто жизнь, как бриллиант, неожиданно повернулась другой гранью и засверкала всеми цветами радуги. Мне кажется, я уже не смогу один»…
Размышляя подобным образом, рыжий так и не заметил как погрузился в сон, и, сладко посапывая в плечо Этериона, проспал до самого утра.

+1

225

- Как быстро,- советник совершенно искренне удивился ответу огненного дракона, впрочем, удивление быстро исчезло, радужный не удержался, вновь зевнул, окончательно подтверждая своё намерение поскорее заснуть. Тем более, похоже, что в данный момент Ноэль полностью разделял его желания и не собирался выпускать из кровати. Последнее Этериона более чем устраивало, он улыбнулся такому собственническому, но приятному поведению возлюбленного и все же позволил себе  немного задержаться со сном и провел ладонью по бедру, однако быстро вернул руку на талию. Отдых пока был важней, а для остального у них ещё будет достаточно времени и после экстренного собрания Совета.
- И тебе самых замечательных снов до утра, не волнуйся больше не о чем.-Этерион все же закрыл глаза, чтобы больше не соблазняться, глядя на такого близкого и дорогого дракона. В сон радужный провалился практически сразу и  прижимающийся возлюбленный дарящий чувство уюта этому весьма способствовал. Спал советник, как и до своего прошлого пробуждения, без сновидений просто окончательно восстанавливая силы, после слишком частого использования сложных заклинаний и артефактов.

+1

226

На этот раз рыжий проснулся легко, и утренние сновидения, немного сумбурные и ни к чему не обязывающие невесомо ускользнули без всякого следа, унося с собой остроту восприятия последних событий. Теперь все, что было связано с артефактом, тоже казалось сном, пусть тяжелым, но уже минувшим, и теперь казалось, что больше ничто не застило радужного будущего. Было еще довольно рано, либо утро выдалось пасмурным - судить об этом было сложно, так как плотные шторы препятствовали неяркому дневному свету проникнуть в спальню. Целитель какое-то время прислушивался к ровному дыханию Рааля, и, наверное, не стал бы торопиться покинуть уютное гнездышко постели, но проснувшийся голод напомнил о том, что ел он чуть ли не сутки назад. Да, корзинка с фруктами, скорее всего, так и осталась в библиотеке, но этого было определенно мало. Пришлось удержаться от соблазна поцеловать спящего из опасения разбудить и с предельной осторожностью выбраться из постели. Накинув шелковый халат и подпоясавшись, Айхэ встряхнул спутанные после сна волосы и несколько раз пропустил их сквозь пальцы, на скорую руку стараясь придать себе более приличный вид и, бесшумно ступая, покинул спальню. Хотелось поскорее раздобыть завтрак. И вызвав прислугу, огненный сделал заказ на двоих и поплотнее. В ожидании не удержался, и сунув нос в корзину, понял, что первым делом надо спасать клубнику, начавшую пускать сок. Понятное дело, что спасение состояло в том, чтобы осторожно выбрать из лукошка потекшие ягоды, не подавив целые, и отправить их в рот. За этим занятием и застал его появившийся с подносом слуга.
Нимало не заботясь о производимом впечатлении, Ноэль наскоро облизал перепачканные соком пальцы и радостно, почти плотоядно улыбнулся, забыв о том, что на лице тоже остались следы клубничного пиршества.
- Большое спасибо, вы спасли дракона от голодной смерти, - произнес он, перехватывая тяжелый поднос поудобнее. – Вернее, нет. Двух драконов.
Смутившийся эльф попятился и предпочел побыстрее ретироваться, а счастливый дракон вернулся в спальню и, опустив поднос на тумбочку у кровати, сел на постель в ожидании пробуждения радужного.
Дразнящие запахи еще горячей пищи постепенно заполняли спальню, неотвратимо сокращая и так не очень большой запас терпения, отведенный природой огненному дракону.
- Доброе утро, Эри, - целитель склонился ниже, ловя признаки пробуждения. От этого движения шелковый халат чуть сполз с плеча, обнажая гладкую грудь.

+1

227

Сон вновь сбежал от него незадолго до рассвета, радужный открыл глаза, прислушиваясь к тишине царящей вокруг. По ощущениям вставать было еще рано. Дракон зевнул и попытался понять определить свое самочувствие. По всему выходило, что до полного восстановления магического резерва осталось не так уж и много, всего пара часов здорового сна, и было замечательно, если бы хотя бы половина дня прошла без неожиданных сюрпризов. Только, вот, на последнее особо рассчитывать не приходилось, но это мысль лишь мелькнула и исчезла, рядом спал его дорогой рыжик, и ему тоже стоило тоже постараться заснуть, чтобы ненароком не разбудить его.
Надеюсь, тебя заинтересует моя книга.
Откуда взялось это желание, Этерион задуматься не успел, почти сразу погружаясь в мир грез досматривать утренние сны, если таковые конечно будут. На этот раз радужному действительно снилось что-то приятное, вроде он прижимал к себе кого-то, и этот кто-то обнимал его в ответ и что-то увлеченно шептал, вызывая целую бурю чувств и, надо сказать, очень приятных.
Разбудило дракона ощущение, того что кто-то опустился рядом на кровать, но стоило прислушаться к себе, и без труда удалось понять, что это вернулся Айхэ, видимо куда-то выходивший.
- Доброе,- Рааль улыбнулся, открыл глаза и, заметив нависающего над ним возлюбленного просто не смог удержаться, завалив дракона на себя, и тут же его обнял.-Мне больше нравиться просыпаться, когда ты рядом со мной в постели, но исправлять все ещё приятней.

+1

228

Рыжий с тихим гортанным смешком подчинился желанию Этериона, и немного повозившись, распластался поверх одеяла. Соскользнувшее колено уютно устроилось в ложбинке между ног радужного.
- Я дракон свободного полета, так что целиком и полностью подчиняюсь твоему расписанию. Как скажешь, радость моя, - он наслаждался близостью после всех недавних перипетий. И понимание того, что, вот, этого, тихого домашнего момента у них могло и не быть больше, заставляло остро воспринимать любую мелочь  - гладкие брови, подрагивание густых ресниц, тонкие, едва заметные морщинки в уголках губ и зеленых, цвета старого мха, глаз. Так здорово ловить в их глубине золотистые блики.
«Как золотые самородки на дне тихого лесного ручья… Эри»... - едва не задыхаясь от щемящего счастья, он коснулся пальцами дорогого лица, медленно очерчивая контуры, и остановился под нижней губой. – Тогда, как ты смотришь на то, чтобы попробовать вместо завтрака клубничный поцелуй?
Впрочем, дожидаться ответа на вопрос Айхэ не стал. Накрыл его губы своими, растягивая удовольствие от нежного поцелуя, и предоставив радужному решать, как его закончить.

+1

229

Довольный Этерион прикрыл глаза, как только возлюбленный оказался сверху и явно никуда не собирался уходить, о чем свидетельствовали ерзания и попытки устроиться удобней.
- Ну, тогда стоит ввести своеобразное правило, тем более, раз оно будет приятно нам обоим,- советник вновь улыбнулся и погладил своего дракона по голове, перебирая оказавшие под рукой  волосы. Когда-то он очень любил практически так же пропускать сквозь пальцы пряди сына, но тогда испытывал совсем другие эмоции, хотя удивляться было глупо. Рыжего хотелось занежить, залюбить и при этом вообще делать всякие глупости, никак не соответствующие его возрасту и положению.
Айхэ то ли что-то рассмотрел в его глазах, то ли настолько понимал с полувзгляда - сам принялся делать то, о чем думал в данный момент радужный. Советник вновь прикрыл глаза, и одной рукой прижав к себе крепче, а второй оставив шевелюру в покое, погладил по спине, сожалея, что тело скрыто тканью халата.
- Клубничный поцелуй, таким меня с утра точно не награждали, и смотрю весьма положительно.- Ненадолго отвлекаясь, произнес Рааль, глянул на возлюбленного из-под ресниц и теперь сам поцеловал рыжика, одновременно пытаясь справиться с неподдающимся узлом на поясе халата. А ещё хотелось затащить Айхэ под одеяло, но для этого его надо было отпустить, и после недолгих раздумий, он все же сдался..
- Начнем утро в постели,- Этерион сейчас не спрашивал, а быстрей предлагал, таки развязывая пояс на огненном драконе и касаясь обнаженной кожи, не в силах устоять перед таким искушением.

+1

230

- Не могу устоять перед таким соблазном, - проворковал огненный, вполне оправдывая принадлежность к родной стихии. Рядом с любимым драконом не надо было многого - достаточно полного желания взгляда, мимолетной ласки, искры, проскочившей между телами, чтобы вспыхнуть ответными чувствами подобно сухому тополиному пуху, и обычно приходилось сдерживать свой темперамент, чтобы продлить увлекательную любовную игру. По своей натуре рыжий и сам легко стал бы инициатором близости - желание всегда тлело в нем, как спрятавшийся в угольях огонь, достаточно лишь намека, но, к сожалению, приходилось считаться с возможностями советника – свободного времени у мага появлялось не так много.
«Будь моя воля, мы из постели бы не выбрались вообще», - с улыбкой думал Айхэ, когда от прикосновений к обнажившейся коже сбилось дыхание, а внутри разгоралось пока еще мягкое и ласковое тепло. Невозможно передать словами ту бурю чувств, что будил в нем Этерион – трепетное восхищение мешалось с безудержной страстью, желания до краев наполнить собой и взамен выпить его до дна, чтобы утолить свою жажду, текли рядом как два не смешивающихся потока. Временами чувства зашкаливали так, что казалось, только боль может принести облегчение. Однако «Сердце дракона» причинило ее столько, что рыжему хватило сполна и, наверное, надолго. И сейчас он был воплощением нежности, мягкой и скользящей, как шелк, медленной, золотисто-вязкой и тягучей, словно мед. Огненный наслаждался и впитывал прикосновения каждой клеточкой тела, не торопясь пока перебраться под одеяло, терся щекой, теребил губами мочку уха, пока несколько неожиданно даже для себя не оторвался и не заглянул в глаза.
- Прости, что по неведению принес домой эту вещь и заставил так переживать. Я хотел сделать тебе подарок, и оклад для книги, в который был заключен артефакт, казался вполне безобидным.
Возможно, сказанное было не к месту, но Ноэль чувствовал необходимость закрыть эту тему, чтобы прежде всего освободиться от дурных воспоминаний.

+1

231

- И не надо пытаться,- тут же ответил возлюбленному радужный, не желая отпускать своё сокровище из рук, раз уж тот был так не осторожен, что решил будить его поцелуями, наверняка догадываясь о реакции. Сбившееся от прикосновений дыхание огненного лишь усилило уже просыпающее желание и подталкивало что-нибудь сделать, оставалось только придумать, как же затащить вредное создание к себе поближе и успеть при этом, окончательно стянуть с него халат, чтобы ничего больше не мешало. Только вот Ноэль помогать ему не спешил, касался сам, прижимался, теребил мочку уха, мешая связно мыслить и воплощать замыслы на сегодняшнее утро в жизнь.
Использовать магию так, наверно будет не хорошо, но…
Додумать Этерион не успел, отвлек его неожиданно отстранившийся и заговоривший возлюбленный. Не то, чтобы советник был против поговорить, но в данный момент хотелось немного другого. К тому же рыжик не в любви стал объясняться, что казалось уместным, а решил поговорить об артефакте, в котором они недавно побывали. Радужный тихо вздохнул и попытался взять свои чувства и желания под контроль, чтобы услышать все, что говорил ему сейчас Ноэль.
- Айхэ, глупый ты мой дракон, ну, с чего ты взял, что нужно извиняться. Я рад, что ты вернул мне «Сердце дракона». Это не тот артефакт, который можно было оставлять без присмотра, и я виноват в том, что случилось не меньше тебя. Предпочел забыть о собственных ошибках, а не попытался их исправить, я ведь должен был найти вторую часть, однако малодушно пустил все на самотёк. Теперь же две части вместе и «Сердце дракона» больше не причинит никому вреда, даже дивному с нечестными намерениями. А на оклад я сегодня обязательно посмотрю, вчера не рассмотрел. - Мужчина улыбнулся, пытаясь успокоить возлюбленного.- Все хорошо, просто поверь мне.

+1

232

- Да, я глуп, - со вздохом признался Айхэ, чувствуя смену настроения радужного. – Наверное, это неисправимо. Но в последнем ты можешь не сомневаться, Эри. Я верю тебе, как себе.
Рыжий потерся носом о ключицу Этериона и, вновь подняв голову, с чуть виноватой улыбкой заглянул в глаза. На этот раз он говорил искренне - последние сомнения вместе с ревностью к прошлому остались в «Сердце дракона».  – Только и ты больше не вини себя. Каким бы сильным не был артефакт, отыскать его в огромном мире сложнее, чем иголку в стоге сена. А я прекрасно помню, каким занятым ты был. Уверен, что ты забыл, когда последний раз был в отпуске. Если был вообще хоть раз.
Целитель немного помолчал, поглаживая кончиками пальцев гладкую грудь. Чем больше он задумывался о последних событиях, тем больше виделся в них глубокий потаенный смысл, когда, казалось бы, случайное стечение обстоятельств складывалось в закономерность - провидение.
- Но теперь ведь все сложилось? Все оборванные нити подвязаны, все заняло свои места, верно?
Может быть, поэтому у меня так легко на душе?
– на этот раз улыбка рыжего вышла по-мальчишески задорной, но взгляд был глубоким и открытым, серьезным и нежным одновременно. – Я люблю тебя, Этерион Рааль. Как огонь, как жизнь, как себя самого, или даже больше. И уже никогда не отступлюсь от этого, потому что ты – мой.

+1

233

- А ещё ты очень любишь на себя наговаривать, мой рыжик,- радужный вновь запустил пальцы в шевелюру находящегося так близко, столь желанного несмотря ни на что дракона. И пусть обжигающее желание обладать, уже схлынуло под наплывом совсем других чувств и воспоминаний, но он все так же не хотел отпускать от себя такого непостоянного и живого возлюбленного.
- Ты прав, в отпуске я действительно уже давно не был, но это не так важно. Вина за страдания тех, кто был пойман артефактом, пусть и по собственной глупости, всегда останется со мной, как горький урок и напоминание, что любое дело стоит доводить до конца, как бы трудно не было.- Этерион поднес одну из прядей волос, которой до этого касался. и поцеловал, пытаясь отвлечься и окончательно не испортить так хорошо начавшееся утро никому ненужными рассуждениями. Айхэ был в чем-то прав, и ему действительно нужно было принять случившееся и в тоже время отпустить это от себя. Рааль прикрыл глаза и сосредоточился на ласковых поглаживаниях возлюбленного, наслаждаясь ими и греясь не просто физическим, а душевным теплом, которое дарил ему Ноэль.
- Да все сложилось, и прошлое осталось прошлым, я даже рад, что смог вновь встретиться с ним и отпустить, ведь только так можно было начать жизнь заново.- Радужный поймал взгляд своего мальчишки, читая там все, что Айхэ хотел до него донести, но так и не облек пока в слова, может, ожидая чего-то, а может, подбирая их. Второе оказалось больше похожим на правду, ведь Ноэль вскоре заговорил, и от сказанного возлюбленного хотелось зацеловать до онемения губ.
- Не надо отступаться и гнаться за мной не надо. Я люблю тебя не меньше и хочу разделить с тобой жизнь, надеть тебе на палец кольцо, сделать своим супругом и пройти через ритуал, который подарит нам маленького дракончика, нашего дракончика.

+1

234

- Эри… - огненный задохнулся в поднявшейся после слов Рааля буре чувств. Как всегда, ненасытному дракону хотелось всего и сразу, и только упоминание о потомке пробуждало где-то внутри необъяснимый, иррациональный страх, докопаться до причин которого сам он был не в состоянии. Ведь вырастил же двух змеенышей. Спрашивается, чего бояться? Но как только советник заводил разговор о будущем сыне, как Айхэ чувствовал себя так, словно стоял на тонком льду, который в любой момент мог проломиться и уронить его в пучину темных вод. И хотя он отдавал себе отчет, что это темной и пугающей глубиной была собственная душа, на дне которой покоился ответ, но заглянуть туда было выше его сил.
«Может быть, я найду ответ, когда прочту книгу? - со слабой надеждой Айхэ покосился на принесенный Раалем фолиант. – Найду и успокоюсь. В конце концов, это просто смешно! Взрослый дракон с нелепыми детскими страхами»…
Самое странное, что он действительно мечтал об их с радужном отпрыске, но мечта эта была ненавязчивой и далекой, как легкое облачко у небосклона. Ему достаточно было думать, что когда-нибудь у них с Этерионом будет сын, и мысль эта согревала и дарила ощущение тихого семейного счастья. Со своей стороны, рыжий не понимал, зачем торопиться, когда у них впереди вечность. Не лучше ли пока насладиться друг другом?
Но стоило внимательно заглянуть в древнюю зелень глаз, как, кажется, он начал понимать.
«Эри… За твоей спиной тысячелетия. В отличие от меня, ты успел прожить и пережить все… Счастье и горе, любовь, семья и потери. Все это было и ушло, оставив лишь одиночество. Ты замер в своей отрешенности, впал в спячку, а теперь проснулся, и хочешь жить… - Ноэль зажмурился, доверяясь лишь ощущениям, - хочешь жить в полную силу и наверстать упущенное, ведь так? Со мной. Я помогу тебе Эри», - и потянулся за поцелуем, сначала осторожным, словно пробующим горячее на вкус, но потом утвердительным и жарким, вместо слов и вместо ответа.

+1

235

Огненный дракон лишь выдохнул его имя и замолчал, видимо о чем-то серьезно задумавшись. Этерион только мысленно вздохнул, осознавая, что сказал много лишнего и, возможно, напугал возлюбленного такими грандиозными планами.
Глупец я, старый глупый дракон. Ему ведь нет ещё и тысячи лет. А про то, как недолго мы встречаемся в новом качестве… Разве можно было так сразу говорить. Надо успокоится и для начала сделать кольцо, причем сделать все правильно и нигде не ошибиться, определиться с днем свадьбы, поговорить с родными, может, в этот раз они изменят мнение относительно моих пристрастий.
- Прости, я наверно хочу слишком много, но впервые за многие годы мне действительно хочется жить. И тем более, я не думал, что когда-нибудь решусь снова создать семью. Не буду тебя торопить, я понимаю.- Объяснить своё состояние было трудно, и радужный надеялся, что его мальчик поймет все, как понимал и раньше с полуслова, пусть прежде это и не касалось чувств. Похоже, Айхэ действительно что-то удалось увидеть в его глазах, потому что рыжий вдруг зажмурившись, потянулся за поцелуем, отвечая не словами, а действиями и для советника это было даже лучше. Этерион с радостью ответил на неожиданный поцелуй, пытаясь уже через него донести все свои чувства до возлюбленного, при этом таки избавляя его от халата. Оставалось совсем не много - затащить своего мальчишку под одеяло и начать утро как хотелось с самого начала. Этим он собственно и занялся, хотя в таком положении оказалось слишком сложно, пришлось отпускать Ноэля.
- Может, присоединишься ко мне под одеялом.

+1

236

Нет ткани удобнее шелка, если надо легко сбросить одежду, вот, и рыжему не стоило труда выскользнуть из халата при помощи Этериона и действием ответить на вопрос. Забравшись под одеяло, он прижался к радужному и сразу окунулся приятное тепло нагретой постели и, главное, тепло любимого существа, позволяющее оставить позади все недавние опасения. Зачем все усложнять, когда сейчас можно просто быть, наслаждаться и дарить друг другу радость? И только устроившись подбородком на плече так, что кончик носа почти касался шеи старшего дракона, а дыхание щекотало чувствительную кожу, Айхэ тихо произнес. - Не извиняйся, Эри. Я так рад это слышать.
Подушечки пальцев мягко заскользили по груди Рааля, заведомо обходя стороной памятный шрам. – Я обещаю, что не заставлю тебя долго ждать, - выдохнув последние слова, огненный прижался губами к шее, ловя биение пульса – биение жизни – как подтверждение сказанных слов. От одной мысли, что в его объятиях не просто ожившая легенда, а живой и любящий дракон, горло перехватил спазм, и на глаза навернулись невольные слезы умиления. – «Кажется, я стал совсем сентиментален»
А тут еще расшалившееся воображение нарисовало пасторальную картинку, где в вечернем саду на полянке среди цветов вокруг пытавшегося сохранить остатки строгости Этериона со смехом бегает расшалившийся малыш. И пусть его лица пока не было видно, лишь темные вьющиеся волосы развевались при движении, но рыжий и так знал, что это их сын.

0

237

Отвечать словами на его предложение возлюбленный не стал, зато почти сразу присоединился к нему под одеялом и не просто присоединился, а сразу же прижался, пытаясь тем самым снова стать ближе. Это желание Айхэ было приятно, но дракон почувствовал, что в нем нет никакой страсти. Радужный принял такое желание, и оно ничуть не расстроило советника. Ярких чувств и моментов в его жизни было достаточно, и такое, вот, спокойное ощущение тепла казалось не менее важным, необходимым.
- Мне приятно это слышать, моё сокровище, и обещаю больше не извиняться за это.- Этерион улыбнулся и, подняв руку, начал поглаживать удобно устроившегося рядом возлюбленного по волосам, вновь ласково перебирая рыжие пряди. Сейчас было хорошо и спокойно, хотелось сохранить ощущение уюта и пролежать так хотя бы ещё немного, пока дела не заставят подняться.
Прикосновение пальцев к груди, рядом со шрамом, вызвали легкую дрожь, этой отметины мало кто решался касаться, может, боясь, а, может, брезгуя. Об этом радужный своих немногочисленных любовников никогда не спрашивал и, если быть честным, не особо желал услышать их мнение.
- Я верю тебе, и раз мы уже окончательно проснулись, даже попросили завтрак,- Рааль коснулся губами волос и тихо продолжил.-То, наверное, стоит начинать новый день новой жизни, а мне сдерживать обещание и делать для тебя кольцо, пока не появилось ничего не отложенного и важного.

+1

238

- Да, Эри, сейчас, - окутанному душевным теплом дракону хотелось продлить прекрасные мгновения и еще немного понежиться, однако то, как Рааль вздрогнул, привлекло внимание. Долго гадать о причине не пришлось. Вспомнилось, как прежде напрягался возлюбленный, стоило случайно задеть неровную метку на теле.
Так сложилось, что волей-неволей он оказался не только посвящен, но и отчасти втянут в прошлое советника, и теперь без расспросов знал тайну происхождения шрама. Там, в «Сердце дракона» он пытался исцелить эту рану, но тогда Этерион не мог помнить его прикосновений.
Айхэ приподнялся и заглянул в глаза распростертого дракона.
«Не надо, любимый мой. Все осталось в прошлом. Отпусти боль…  - рыжие волосы рассыпались по груди радужного, когда он, уже вставая, наклонился и коснулся губами шрама, нежно, словно целовал лепестки цветка, пытаясь без лишних слов дать понять, что принимает все таким, как есть, и нет причин для беспокойства. - Если бы я мог, я бы выпил ее. Эри, лучше помни хорошее»…
Огненный вздохнул, с наслаждением втянув ставший родным запах, так же легко коснулся губ Этериона и сел на постели.
- Тогда начнем новый день с завтрака. Сегодня я хочу быть самым важным и неотложным.
Надевать халат он не стал, бросил его на колени и сверху поставил поднос. Пища немного остыла, но все равно пахла вкусно. Айхэ улыбнулся тому, что, несмотря на пасмурный день, в спальне как будто играла радуга.

+1

239

Айхэ заметил его реакцию на прикосновение к шраму, да, и глупо было надеяться, что это не произойдет, когда они находились так близко друг к другу. События, с которыми было связано получение этой отметены на войне, были слишком страшными для советника, чтобы он мог их забыть, и Ноэль, как никто другой, заслуживал объяснений. Только Этериону не хотелось быть неверно понятым самым дорогим сейчас существом, и он решил объяснить причины своей реакции.
- Шрам я получил в тот день, когда погиб мой сын, а я не успел его спасти.- Голос Рааля прозвучал очень тихо, больше к сказанному он ничего не добавил, хотя мог рассказать целую историю, но она была не к чему. Бой произошел давно, сейчас осталась лишь память, и с ней радужный ничего не мог сделать, только неверяще посмотрел, как возлюбленный прижался губами к шраму. Такого Этерион точно не ожидал, прежде никто не решался делать подобное, и советник прикрыл глаза пережидая бурю чувств.
Ты действительно моё сокровище Айхэ, неожиданный подарок судьбы. Присмотрите за нами, мои любимые из свиты Первого дракона.
Рааль улыбнулся и, отпустив от себя решившего вставать Ноэля, приподнялся сам и заглянул через плечо рыжего, желая узнать, что же принесли им на завтрак.
- Ты всегда будешь самым важным, Айхэ, но ты ведь знаешь какая у меня работа, и я не могу не исполнять свои обязанности, но могу обещать, что до выходных я сделаю тебе кольцо, или ты по праву получишь наше фамильное, если мне не удастся. Так же обещаю заняться изучением книг по изготовлению подобных артефактов сразу после завтрака. А ещё нам обязательно надо наведаться на кухню, я ведь помню наш разговор на озере и там, кажется, звучало слово сладости.- Не удержавшись, советник увел с подноса кусок рулета и, отправив в рот, блаженно прикрыл глаза.- Да, они определенно меня любят, очень вкусно.

+1

240

Рыжий на слова Рааля только лучезарно заулыбался, но промолчал. Они и так в это утро сказали друг другу слишком много, и скаредный дракон хотел оставить что-то на будущее. Да, и проснувшийся аппетит от вкусных запахов настоятельно напомнил о себе. В отличие от радужного, Айхэ предпочел для начала что-то более существенное, чем сладости, и нарезка из ароматной буженины оказалась в самый раз, но последнюю выходку советника он оставить без внимания не смог.
Разве можно не любить такого очаровательного дракона? – огненный снова улыбнулся, лаская возлюбленного взглядом, поскольку руки оказались заняты. – Хотя, боюсь, что иногда это мне будет причинять неудобства.
Насытившись и убрав поднос, целитель нехотя покинул постель. Не то, чтобы желал большей близости, сегодня с него, как не странно, хватило и разговора - видимо, все же еще недостаточно отошел от последних злоключений  - но понежиться в кровати не отказался бы. И только мысль о том, что впереди у них куча не самых привычных дел, заставила подняться, легко коснуться щеки радужного, и оправиться в ванную приводить себя в порядок. Долго блаженствовать он там не стал все из тех же соображений, ополоснулся под душем, быстро обсушился и освободил место Этериону.
Сегодня у него не было никаких планов, кроме как посвятить себя домашним заботам и книге, принесенной радужным – обещание надо держать. Поэтому он облачился только в легкую тунику и штаны, и то лишь из того расчета, что у советника всегда можно ждать нежданных посетителей.
Впрочем, не успел он вынести поднос, как  раздался стук в дверь. Вошедший слуга доложил о предстоящем вечернем визите советника Эль-Тамирэ и его супруга.
Вернувшись обратно, Айхэ в ожидании радужного успел расчесаться и заплести косу, так что к его появлению уже был в полном порядке.
- Эри, похоже, что вечером у тебя будут гости – советник по торговым вопросам с супругой. Я и не знал, что он женат.
Судя по всему, витавший в облаках своего счастья рыжий что-то не так понял.

+1

Вы здесь » Dal'et » Замок драконов » Личные покои советника Рааля