Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Замок драконов » Личные покои советника Рааля

Личные покои советника Рааля

Сообщений 241 страница 270 из 342

1

Личные покои советника по магическим вопросам находятся в северо-западной части замка драконов и состоят из нескольких комнат: спальни, кабинета, ванной и конечно библиотеки. Каждая из них обставлена с максимальной функциональностью и практичностью, нацеленной на комфорт  хозяина помещения. Большинство горизонтальных поверхностей комнат за исключением ванны завалено различными книгами, свитками и документами и находить нужный получается только у Рааля. Периодически дракон приводит помещение в порядок и возвращает все на свои места, но длиться он не долго. Принимает гостей Этерион обычно в библиотеке, это единственное место, где книги находятся там, где положено, но при этом назвать советника неряшливым не верно, потому что даже в спальне книги лежат на столике стопкой, как и листы на тумбочки у кровати.

+1

241

-Уж к тем, кто приготовил этот чудесный завтрак, ревновать меня не стоит, я уверен вскоре они полюбят тебя не меньше, особенно после того, как мы несколько раз туда наведаемся, и они узнают тебя получше.- Этерион улыбнулся и принялся высматривать, чтобы ещё такого увести с подноса и сжевать прямо сейчас, утоляя голод. Слуги действительно постарались на славу, предоставляя богатый выбор и возможность попробовать всего по немного, что собственно Этерион в итоге и сделал. Наевшись, Рааль подхватил с подноса салфетку, вытирая руку, и прислонился к спинке к кровати. Вставать все так же не хотелось, но возлюбленный решил подать ему пример и первым покинул постель. Без Айхэ придаваться праздному безделью было не так приятно, советник проводил рыжего взглядом и, вернув салфетку на поднос, тоже поднялся, стоило выбрать одежду из шкафа. Можно было, конечно, ограничиться халатом, но время не стояло на месте, и в любой момент могли прийти за помощью, а потому стоило быть готовым к любым неожиданностям. Достав рубашку и штаны, Этерион положил их на кровать, Надо было собрать волосы, чтобы те не мешали принимать ванную, за этим Ноэль и застал его. Возлюбленный благоухал чем-то вкусным, и радужный с трудом удержался от того, чтобы не поймать дракона в объятия и не принюхаться. Сделав над собой усилие, он забрал вещи и тоже направился в ванную приводить себя в порядок.
Прохладная вода помогла окончательно проснуться, и в покои советник вернулся уже бодрым и свежим. Оставалось только справиться с волосами, чтобы расчесаться и переплести косу, когда возлюбленный сообщил ему неожиданную новость. Этерион начал медленно распускать косу, даже не пытаясь скрыть удивление, а заодно пытался представить Эль-Тамирэ женатым на какой-нибудь очаровательной драконессе. Вот, последнее у него совершенно не получалось.
- Я тоже не знал, что Майрон женат, и мне сложно поверить, что у него именно супруга. Я бы быстрей предположил, что у него будет супруг, но смысла гадать нет, думаю, он сам многое объяснит вечером, когда придет, заодно ты с ним познакомишься.- Радужный улыбнулся и чуть покачал головой.-Он всегда умел заинтриговать. А пока у нас ещё есть время для своих дел, не поможешь мне с волосами?

+1

242

- Может, я что-то перепутал, - огненный беззаботно повел плечом. В свете последних событий, переполнивших его целой гаммой разнообразных впечатлений, думать о посторонних, пусть даже советниках, было совсем не интересно. Тем более, когда рядом пахший свежестью Этерион просил о помощи и обещал заняться делами, важными для них обоих.
- Конечно, помогу, - с улыбкой ответил он, запуская пальцы в темные пряди и касаясь рук радужного. Эти волосы, гладкие и тяжелые, будили в нем противоречивые чувства – с одной стороны, приводили в восторг, с другой, длина их немного пугала вопреки всем доводам рассудка.
В четыре руки коса расплелась быстро, и, разделив пряди на две части, Ноэль взялся за гребень. Занятие, растянувшееся на четверть часа, доставило обоим немало удовольствия. Но, вот, заплетенная коса закреплена лентой. Отпускать Этериона не хотелось, но понимание того, что это в его же собственных интересах, заставило после теплого поцелуя убрать загребущие руки с плеч возлюбленного.
- Если буду нужен, позови. И я тебя позову, если кто-то придет раньше обеда. Если нет, то пообедаем вместе, а пока я побуду тут или в библиотеке, если одной книгой не удовлетворюсь.

0

243

- Даже если, и напутал то ничего страшного,- Этерион с нежностью посмотрел на своего возлюбленного и едва справился с желанием заключить своего дракона в объятия и ещё немного продлить приятное начало утра. Однако проснувшаяся совесть была хорошим стражем и его собственных и чужих интересов.
- Ты просто незаменимый помощник,- радужный ответил улыбкой на улыбку и, посмотрев на небольшой стул на котором обычно сидел, когда ему помогали расчесываться, решил сегодня постоять, чтобы Айхэ было удобней заниматься волосами. Этерион прикрыл глаза, как только рыжий коснулся его волос. Рааль привык заниматься ими сам, но вот такая помощь, уже не первый раз, вызывала настолько приятные ощущения, что он даже готов был вставать раньше обычного, дабы это стало обычным ритуалом.
- У тебя определенно талант в плане плетения кос и работы с гребнем.- Рааль чуть повернувшись, погладил возлюбленного по щеке и попытался больше не мешать, хотя так и хотелось прикоснуться, погладить. А чтобы отвлечься от таких соблазнительных мыслей радужный принялся вспоминать, где хранятся необходимые для изготовления кольца металлы, и имеются ли они в достаточном количестве.
Коса легла на плечо, и дракон отвлекся от своих размышлений, и как оказалось очень вовремя, ведь Айхэ решил поцеловать перед началом работы и не ответить он не мог. Хотя теперь отпустить рыжего оказалось ещё сложней, но Этерион все же сделав над собой усилие, отстранился и отошел на несколько шагов.
- Хорошо, я буду в комнате соседней с кабинетом, если понадоблюсь, ты только предварительно постучи. В библиотеке много книг, но все самые интересные хранятся не там, ты можешь выбрать что-то из них, я совсем не против.- Ещё раз улыбнувшись возлюбленному, советник таки прошел в кабинет и, не задерживая пересек комнату.
Надо посмотреть в заготовках, там определенно должна быть платина, а, вот, куда я мог деть золото?

+1

244

- У меня много разных талантов, - сияя глазами, ответил огненный напоследок прежде, чем Этерион покинул спальню. Это утро доставило много пищи для размышлений, так что, оставшись в одиночестве, Айхэ вновь расположился на кровати с книгой на коленях. Однако прежде, чем раскрыть фолиант, погладил соседнюю подушку. Пусть она уже остыла, но по-прежнему хранила след от головы радужного.
«Эри, Эри… Прости, что обманул сегодня твои ожидания. Сам не знаю, что на меня нашло. Такое ощущение, что после «Сердца дракона» не могу себя собрать. Будто что-то забыл там»…
Ему самому не нравилось собственное состояние – перепады настроения, восторженность вперемешку с неуверенностью, обостренное восприятие окружающей действительности и угнездившееся где-то в закоулках души едва уловимое чувство тревоги, словно нехорошее предчувствие. И, сейчас одиночество только усугубило неприятные ощущения. Хотелось зарыться в постель с головой, хотя он прекрасно знал, что эта мера окажется всего лишь обманкой.  – «Если так будет продолжаться, впору обращаться к лекарям».
В попытке отвлечься Айхэ все же раскрыл книгу и постарался углубиться в чтение. Кое-как осилил пару страниц, а потом поймал себя на том, что так и не может сосредоточиться на этом занятии. Мысли витали где угодно, а смысл написанного терялся где-то на полпути.
Пасмурное утро незаметно перетекло в такой же серый день, и если бы не башенные часы, размеренно отмерявшие время звоном колокола, огненный, наверное, в нем совсем потерялся бы. Он предпринял еще одну попытку сосредоточиться, и снова потерпел поражение. Больше всего сейчас хотелось найти советника, обнять и прижать к себе, забыв обо всем на свете, но нет, сделав над собой усилие, Ноэль заставил себя отказаться от соблазнительной мысли потому, что не хотелось отвлекать от дела и являться к возлюбленному в таких раздерганных чувствах.
Кажется, где-то тут, в покоях советника, после праздника осталась его лютня, и Ноэль решил ее поискать сам – все же инструмент не иголка, среди книг, манускриптов и вещей не затеряется. Вернув фолиант на тумбочку, рыжий поднялся и первым делом тщательно, но напрасно. осмотрел спальню. Однако лютня вскоре нашлась - на одной полок в библиотеке. Взяв ее, рыжий почти на цыпочках вернулся в спальню и, устроившись на кровати со всеми удобствами, вожделенно тронул струны и какое-то время просто перебирал их, наслаждаясь тихим и мелодичным звучанием. Потом отчего-то припомнилась надрывная незамысловатая песня, услышанная в таверне одного портового поселка, и Айхэ, склонившись к инструменту, начал ее негромко напевать.

На семи ветрах,
На семи штормах
Мне виною маяться.
В дальних берегах
При чужих богах
О былом мне каяться.

Лютая тоска
Стала на века
Мне подругой верною.
Венчан ты с другой,
Друг мой дорогой,
Смертью подлой, скверною.

Я тебя искал,
Помнил, верил, ждал.
Снова в небо прянул я.
На душе туман,
В голове дурман,
Вот, и буря грянула.

+1

245

Оказавшись в своей самой любимой комнате, радужный подошел к шкафу, где в многочисленных ящиках и шкатулках хранились заготовки, которые в будущем должны были стать артефактами, или просто красивые вещи, чьё предназначение Этерион так и не успел определить в силу занятости. А иногда камни или даже готовые украшение просто не отзывались, не раскрывались, видимо, в ожидании будущих владельцев, и такие советник хранил отдельно и временами раздумывал, что и кому могло бы подойти из его знакомых. Рука сама потянулась к этому ящику, там уже который год лежало без дела крупное золотое кольцо-змея и вот сейчас ему нашлось подходящее применение.
- Ты оказывается и не змея вовсе, а дракон и теперь я понимаю, что же в тебе было не так.- Улыбнувшись, Рааль положил кольцо на стол и достаточно быстро нашел второй необходимый для будущего артефакта металл. Платина не имела какой-то особой формы и была простой заготовкой, коих у советника по магическим вопросам была не мало. Оставалось решить проблему с формой, разумеется, обручальное кольцо радужный видел очень много раз, но в мельчайших подробностях никогда не рассматривал. И пусть основное было в магии, заключенной в необычном украшении, но мужчине хотелось придать ему тот облик, который должен был быть у него согласно ритуала. Так в итоге и не придя к какой-то определённой, желаемой форме, Этерион вздохнул, понимая, что им уже завладел творческий порыв и пошел назад в кабинет, ведь без необходимых свитков с правильной последовательностью действий все его усилия просто пропали бы даром.
Самые древние свитки Рааль хранил с особой тщательностью и в самом недоступном месте - на верхних полках, под защитой специальных амулетов. Оглядев фронт работ, мужчина занялся поисками приставной лестницы, можно было бы воспользоваться магией, но он предпочитал свести ненужное магическое воздействие на столь ценные экземпляры к минимуму.
- Ведь была за шкафом, точно помню,-рассуждая вслух, Этерион заглянул за названный предмет мебели, и почти сразу забыл обо всем, услышав песню из соседней комнаты. Его возлюбленный взялся за лютню, и вот именно такой песни сейчас он не ожидал от Ноэля, ведь повода не было.
-Отчего такой выбор, Айхэ?- советник разглядывал возлюбленного, прислонившись к косяку приоткрытой двери, и пытался понять, о чем же тот в данный момент думает.

+1

246

Вот ведь, увлекся так, что и не заметил появления радужного.
Эри… - вскинув глаза, Айхэ накрыл струны ладонью, и лютня с тихим вздохом умолкла. – Не знаю, отчего-то вспомнился ветер странствий.  Прости, я, кажется, тебя отвлек.
Не то, чтобы рыжий сильно каялся, но все же сам был заинтересован в быстрейшем окончании нужного для обоих дела, но взгляд Этериона был сосредоточен на нем так, словно советник желал прочесть мысли. Ох, если бы можно было поделиться тем, что тревожит. Соединиться, заглянуть внутрь и без лишних слов понять, что творится в душе другого. А так смутные чувства, которые клубились где-то в глубине, никак не хотели облекаться в определения и ускользали при малейшей попытке в них разобраться. Ноэль украдкой покосился на отложенный фолиант и чуть виновато улыбнулся.  – Боюсь, я за последнее время совсем утратил учебные навыки, и мысли от книг улетают куда угодно. Вот, и нашел себе занятие.
Было что-то в позе и глазах Рааля такое, что рыжего неотвратимо притягивало, как мотылька на огонь, и никакие доводы рассудка относительно того, что не время, и лучше не отвлекать возлюбленного от дела, не могли справиться с пробудившимся желанием близости. Айхэ облизнул вмиг пересохшие губы и немного помедлил лишь для того, чтобы осторожно опустить инструмент в угол, а затем поднялся и, бесшумно ступая босыми ногами, подошел к Этериону вплотную. Зеленые глаза потемнели от вспыхнувших чувств. Хотелось залюбить, забыть обо всем, надышаться страстью так, словно это в последний раз.
«Первый дракон! Да, что же это?! Откуда такие мысли»! – безмолвно взмолился огненный прежде, чем жадным поцелуем впился в губы.

+1

247

Айхэ тут же прекратил игру и поднял на него взгляд, чем мужчина тут же воспользовался, теперь вглядываясь в светлую зелень, надеясь по глазам прочесть то, что не могли рассказать поза и жесты, хотя и не был уверен в успехе.
- Можешь не переживать, ты меня не отвлекал. Если бы я не захотел, то не вышел, а занимался своими делами.
С его драконом определенно что-то творилось и, видимо, это началось после возвращения из «Сердца Дракона», и пусть они уже говорили об этом, но что-то не давало радужному успокоиться.
-Боюсь, я за последнее время совсем утратил учебные навыки, и мысли от книг улетают куда угодно. Вот, и нашел себе занятие.
Слова возлюбленного вкупе с виноватой улыбкой отвлекли советника от перебирания возможных вариантов нового разговора и вызвали удивление. Уж кем-кем, а плохим учеником Ноэль никогда не был, и то, что он не мог сосредоточиться на книге, печалило Рааля. Хотя стоило признать, что язык написания конкретно этого фолианта для восприятия был достаточно труден, и для молодого огненного дракона он действительно мог казаться скучным.
- Раз я все ещё твой учитель и ты это признал, значит, мне стоит сказать, что изучать это книгу пока рано.- Советник уже хотел продолжить, чтобы объяснить своё решение, но заметил как рыжий облизнувшись, оставил инструмент и направился к нему. Теперь желания Айхэ были легко читаемы, но столь неожиданной перемене радужный был удивлен. Его самого тянуло к возлюбленному, однако тот «вспыхивал» и «гас» слишком неожиданно, вот и теперь Этерион не знал, как следует поступить. Просыпающаяся страсть советовала поддаться, но разум пока был против, а потому мужчина мягко отстранил огненного.
- Что с тобой, мой мальчик? Твоё настроение… пусть меня считают мудрым, но я не всезнающий. Просто скажи.- Не удержавшись Рааль, сам прижал к себе Ноэля, просто чтобы чувствовать это невозможное создание, изменившее всю его жизнь.

+1

248

К счастью или нет, радужный не был настроен столь легкомысленно и не поддался искушению. Его слова немного отрезвили горячую голову, но вопреки ожиданию и вместо облегчения Ноэль испытал приступ досады, как будто не сам он желал отсрочить воплощение мечты возлюбленного. - «Рано? Это еще почему»?!
Нет, он обязательно прочтет эту злополучную книгу, в этом дракон тут же себе поклялся, только чуть позже. Сейчас куда важнее было решить, как ответить на заданный вопрос. Потянувшись за прядью волос, которая в подобных состояниях по привычке просилась навиться на палец, и не обнаружив ее, поскольку коса покоилась меж лопаток, рыжий вместо этого  озадаченно потер висок. Беспокоить любимого своими неясными ощущениями не хотелось, у них и так хватало забот, но он по опыту знал, что иногда утаивание проблем может вылезти боком самым непредвиденным образом и в самое неподходящее время. Надо было себя заставить не молчать.
- Не знаю, Эри… Тут болит… - Айхэ со вздохом коснулся груди и попытался взять себя в руки, призвав весь свой целительской опыт, чтобы проанализировать и описать свое состояние. Подкравшееся незаметно легкое головокружение растаяло, стоило только Раалю прижать к себе. - Нет, не так. Скорее, беспокоит или гложет - тянет, как будто привязь, невидимая нить, другой конец которой остался в «Сердце дракона», - в попытке заглянуть внутрь себя он говорил медленно, то и дело, хмуря брови, но стоило только начать, как признаваться дальше стало легче. Подушечки пальцев коснулись шеи радужного и принялись поглаживать, и это незамысловатое движение приносило облегчение, - Я не могу дать определения, чувства настолько неуловимы, что сразу ускользают, как только  хочу их понять. Такое ощущение, что я что-то забыл, заблудился среди зеркал, или потерял часть себя. Реальный мир кажется зыбким и неустойчивым, словно это все еще миражи артефакта. И, кажется, я подсознательно боюсь потерять эту, такую важную для меня реальность, отчего тянет на неоправданные глупости, лишь бы убедить себя, что это не сон. Наверное, я оказался слишком впечатлительным, но это ведь пройдет, правда? – рыжий с надеждой заглянул в глаза цвета моховой зелени. – Прости, что все так сумбурно и некстати. 

+1

249

Рыжий явно нервничал, и это советник понял без особого труда, стоило только возлюбленному потянуться к волосам. Оставалось только надеяться, что объятия успокоят Ноэля и получится поговорить - уж очень ему хотелось выяснить, что случилось. Начавшего объяснения огненного он слушал очень внимательно, не пытаясь перебивать или что-то уточнять  - это можно было сделать потом, когда дракон выскажется. И чем дальше говорил Айхэ, тем меньше все нравилось радужному. Особенно встревожило Этериона то, что тот упомянул артефакт. Да, он знал многое о «Сердце Дракона», но не все, ведь не был его создателем, а всех тайн, когда дарил, Рингил ему открыл.
- Для меня этот артефакт иной, нежели для других дивных, и так будет всегда. То, что ты описал, мне сложно понять. Я никогда не чувствовал подобного, а потому нам действительно стоит разобраться.- Этерион крепче прижал к себе рыжего и прикрыл глаза, чувствуя легкие поглаживания Ноэля, он продолжал слушать объяснения, пытаясь анализировать их с позиции разума, а не сердца.
- Я сделаю все, чтобы у тебя это прошло, обещаю.- Поймав взгляд смотрящего на него с надеждой возлюбленного, советник поцеловал его в нос.-Мы могли бы вновь попасть в артефакт и проверить твои ощущения там, но мне не хочется так рисковать тобой и вспоминать то, что осталось в прошлом. Значит, нам надо попытаться вернуть тебе ощущение реальности так, чтобы у тебя не было больше предположений, что все вокруг это сон.- рассуждая, Рааль принялся поглаживать огненного по спине. Он понимал, что после брачного ритуала все точно должно прийти в норму, но ждать так долго и вынуждать мучиться дорогого сердцу дракона, не хотелось.
- После свадьбы, я уверен, эти ощущения исчезнут навсегда, а пока стоит попробовать другой приятный способ. Ведь удовольствие точно доказывает, что ты жив, и ты тут.-Этерион улыбнулся и, больше не раздумывая, поцеловал рыжего, откладывая все дела на потом.

+1

250

Хотя неприятная сама по себе мысль о том, что, придется снова вернуться в артефакт, уже мелькала, но при упоминании Раалем такой вероятности, огненный нервно сглотнул. Пожалуй, это было последним в жизни, что он согласился бы сделать добровольно. Однако от дальнейших слов радужного немного отлегло от сердца. Лучше пусть так, куда приятнее и спокойнее считать, что он в итоге всех событий слишком переволновался, и нужно только время для восстановления внутреннего равновесия.
Та волна желания, которая сорвала его с места и понесла к Этериону, разбилась о препятствия собственного самокопания и схлынула с пеной признаний, оставив его в объятиях возлюбленного почти успокоившимся и умиротворенным.
«Как-то это неправильно, - отметил он про себя, нежась в тепле рук. - Вспыхиваю и гасну, как сухая хвоя… Нет, даже, как тополиный пух».
- Я жив, и я тут, - эхом отозвался Айхэ. Ответная улыбка грозилась получиться несколько вымученной, и оставалось радоваться смазавшему ее поцелую.
«Я не должен… второй раз портить Эри настрой. Я ведь самый счастливый дракон на свете»… - эта мысль заставила вздохнуть глубже и постараться сосредоточиться на приятных ощущениях, выкинув все остальные из головы. Счастье, вот оно, рядом, в нежных прикосновениях, мягкой настойчивости губ, всеобъемлющем тепле тела и души.
- Эри… - прошептал рыжий, чувствуя, как разбегаются под кожей мурашки и вновь пробуждается внутренний огонь. Ответный поцелуй вскоре рассыпался на серию мелких, которыми он горячечно покрывал лицо советника.

+1

251

Его огненный постепенно ожил в руках, и то, как было произнесено его имя, стало лишним доказательством. Отбросив последние сомнения относительно вариантов возвращения возлюбленному утерянного душевного равновесия, радужный, не прерывая поцелуя, начал раздевать дракона. Все поглощающей страсти не было, и Этерион не старался специально разжигать её, сейчас хотелось дарить и получать нежность - это советник и делал, как только раздел и увел Айхэ на кровать. Она
сквозила в каждом поцелуе, ласке, движении. Рааль наслаждался ответными прикосновениями, ловил губами вздохи и стоны своего дорого дракона, вновь чувствуя то забытое чувство единения, и с каждой минутой все больше терял связь с реальностью. Обоюдное удовольствие на какой-то миг позволило забыть обо всем, но окружающий мир, почти сразу напомнил о себе, и это напоминание было приятным сбитое дыхание рядом и тепло родного тела. Тут же захотелось прижать к себе своего мальчишку и провести весь день в праздности. Поняв, что подобные мысли посещали его совсем недавно, Этерион мысленно вздохнул и дал себе еще десять  минут понежиться
Подниматься все же пришлось, хотя делал это советник очень не охотно, но обещанное кольцо, для которого он все подбирал до того, как услышал пение, все ещё ждало своего воплощения в кабинете, а потому поцеловав Ноэля и одевшись, радужный отправился заниматься оставленными делами, пообещав вечер посвятить ему.
Необходимый свиток в этот раз с помощью лестницы нашел достаточно быстро, и бережно сняв его с полки, радужный, больше не задерживаясь, вернулся к оставленным на столе металлам, им надо было придать форму. Советник углубился в чтение, а потом и в попытку создания того, чего до этого никогда не делал, периодически сверяясь, что-то вновь перечитывая, не желая что-либо напутать. Как прошел день и медленно наступил вечер, Рааль даже не заметил, слишком увлеченный новой для себя областью создания артефактов. Только взгляд на часы заставил отвлечься от увлекательного занятия и, помня обещание, покинуть кабинет.
- Надеюсь, ты тут без меня не очень скучал, пока я был занят?- Мужчина остановился в дверях и посмотрел на огненного дракона.-Тем более, я так и не успел закончить то, что тебе обещал.

+1

252

Смятение, царившее в душе все последнее время, сменилось приятной расслабленностью, и заласканное тело не желало шевелиться. Айхэ вздохнул, нехотя отпуская от себя любимого дракона и, обняв за неимением более важного предмета подушку, растянулся на животе.  - Эри, ты действительно, волшебник... «Я немного и бессовестно посплю», - думал он, провожая взглядом удаляющуюся спину советника.

Проспал он дольше, чем рассчитывал, возможно, причиной тому была пасмурная погода, притуплявшая ощущение времени, но рыжий, заметно посвежевший и оживший, выбрался из постели уже ближе к вечеру. Наскоро привел себя в порядок, прислушиваясь к тихим звукам -  шелесту листвы за окном, голосам птиц – в надежде уловить признаки пребывания Этериона, потом обошел комнаты, и убедившись в том, что радужный до сих пор находится в кабинете, не стал туда рваться, а наказал слуге в срок позаботиться об ужине и вернулся в спальню. Отставленная до лучших времен книга ждала его на том же месте, и если бы не обещание, данное советнику, он наверное, так к ней и не прикоснулся. 
«Я знаю, знаю, я должен».– огненный тяжело вздохнул и, устроившись на кровати, засел за чтение. Как ни странно, содержимое на этот раз давалось значительно легче, и к тому моменту, как в спальне появился Рааль, огненный уже осилил две главы.
- Эри, я все время по тебе скучаю, - подняв взгляд и улыбнувшись ответил Айхэ. – Ничего, еще успеется. Как видишь, я тоже не осилил книгу. Но честно начал. Идем, поужинаем, - рыжий поднялся и подошел к Этериону и взял его за руку. – Слуга уже должен был все принести.

+1

253

-Если сильно скучал тут один, то вполне мог меня отвлечь, я бы не огорчился. Создавая что-то, я могу забывать о времени и о том, что надо прерваться на еду, а потому в следующий раз можешь смело мне мешать.- Советник улыбнулся в ответ на улыбку своего дракона. О всех своих недостатках он прекрасно знал, ни раз и ни два слышал от тех, кто надеялся на нечто большее, чем влюбленность.
- Боюсь, завтра на это времени не будет. Совет просто так собирать бы не стали, но на выходных  у тебя в любом случае появиться кольцо, чего бы мне это не стоило. Я исполню обещание, в этом можешь быть уверен.И не отпущу тебя теперь, когда, наконец, снова живу.
Чуть крепче сжав руку возлюбленного, находящегося сейчас так близко, радужный не удержался и заключил его в объятия, наслаждаясь таким родным теплом и улыбаясь куда-то в плечо.
- Эта книга не так проста, чтобы осилить её за один вечер, и при этом понять написанное. А потому перерыв нам действительно необходим, особенно  в виде ужина.
Отпустив рыжего, но все так же продолжая сжимать его руку, Этерион повел Ноэля в библиотеку, где их уже действительно ждали.
- Тебя они, видимо, любят так же сильно, если судить потому разнообразию, что я вижу на столе. Мы просто обязаны их навестить.- Лишь у стола выпустив руку Айхэ, Рааль опустился в своё кресло и с любопытством первооткрывателя принялся заглядывать под крышки, улыбаясь все шире после каждой находки.
- Даже не знаю с чего начать, может, у тебя будут предложения, что будем пробовать сначала, Айхэ?

+1

254

- Ну, нет, я уж потерплю. По крайней мере, в таком важном деле, как кольцо, - возразил огненный, нехотя выпуская руку Рааля. – Это же в моих интересах. Впрочем, вкусный ужин тоже. Уж не знаю, любят ли они меня, но тебя балуют определенно. Мне кажется, я хорошо устроился, - Айхэ занял свое место, хотя, по правде говоря, предпочел бы устроиться на подлокотнике кресла радужного, но тогда  возникла бы реальная угроза остаться без ужина к приходу гостей – думать о чем-то и ком-то другом, кроме любимого дракона, вблизи было невозможно. Но если можно сказать, что он весь день провел в приятной праздности, то к советнику это никак не относилось. Занятие магией требовало кроме сосредоточенности еще и приложения сил.
- Я даже постараюсь не ревновать к проявлениям признаков такой всеобщей любви, - с улыбкой добавил рыжий. – Вот эта сочная буженина и тушеные овощи пахнут очень аппетитно. Не знаю, как ты, но я точно начну с этого.
Целитель наполнил свою тарелку и придвинул ближе. Запахи так раздразнили аппетит, что казалось возможным поглотить все, что было на столе. Тонкие кусочки мяса таяли во рту, вкус еды полностью соответствовал виду, и легкая беседа с радужным во время трапезы делала ужин вдвойне приятным.
От недавнего беспокойства и неуравновешенности не осталось и следа, и Айхэ, к радости своей, пребывал во вполне радужном состоянии духа, единственно, сожалея о том, что предстоящий визит водного нарушит их приятное уединение. Но что поделать, даже предстоящая свадьба не избавляла советника от обязанностей, а о том, что будет завтра, огненный предпочел за лучшее не думать раньше времени.

+1

255

- С кольцом мы все решим, можешь даже не сомневаться в этом, а пока так трудно сосредоточиться на чем-то кроме этих соблазнительных ароматов, что витают, стоит только поднять крышку.- Советник улыбнулся и не стал накрывать буженину снова, ведь её определенно хотелось попробовать.
- Возможно они действительно меня балуют, я этого никогда не замечал прежде, ужины часто пропускал, и ревновать к их проявлению чувств тоже не стоит, люблю я только тебя.- Дракон переложил часть тушеных овощей в свою тарелку, и, не удержавшись, попробовал один кусочек. Работа повара как всегда была великолепна.
- Ты обязательно должен мне напомнить, что я хотел посетить кухню и не просто посетить, а приготовить для всех что-нибудь вкусное, иначе боюсь, я вновь забуду об этом желании под грузом повседневных проблем.- Этерион нарезал ещё буженину и, взяв себе немного, подвинул тарелку Ноэлю, чтобы тот смог выбрать понравившийся кусок.
Ужин проходил в семейной обстановке, и Рааль наслаждался этим. Уютная тишина, пока они утоляли голод, и неспешная беседа после, только чего-то все же не хватало. Радужный оглядел яства на столе, задумался и, легко поднявшись, на несколько минут покинул комнату, чтобы вернуться уже с клюквенной настойкой.
- Вот, и нам будет, что попробовать после ужина, и гостей чем угостить, а то давно мы с советником Майроном не выбирали ничего из моих запасов, хотя я ему обещал и, кажется, это было уже давно. Откроешь?.- Этерион остановился у стола и протянул своему рыжему бутылку.

+1

256

Тихий вечер. За окнами давно сгустились сумерки, знаменуя окончание не по-летнему серого дня. Впрочем, Айхэ, не покидавший покоев, его толком даже не заметил. Магические светильники заливали библиотеку неярким теплым светом, придавая обстановке какой-то особый уют.
- Конечно, напомню. Как только решим дела насущные, - откликнулся огненный, наслаждаясь вкусом, присутствием любимого дракона, тихой, по-настоящему семейной обстановкой. Это ощущение в силу своей новизны было особенно острым и приятным.
«Подумать только! Эри… - целитель, на несколько мгновений оторвавшись от еды, скользнул взглядом по радужному, - какое это счастье! Быть вместе, в этом мире, где уже ничто не сможет нас разлучить… - однако при воспоминании о последнем приключении с артефактом по губам скользнула едва заметная, немного грустная улыбка, – кроме собственной глупости, конечно».
Уход Этериона вызвал легкое удивление, заставляя гадать о причине, но ожидать долго не пришлось.
Советник вернулся с бутылью темного стекла.
- Открыть? А что там? – полюбопытствовал рыжий, принимая сосуд с запечатанным горлышком. Можно было, конечно, воспользоваться магией или ножом, но на столе все равно не было бокалов, так что Ноэль предпочел пойти по пути наименьшего сопротивления и прибегнуть к помощи слуги. Долго ждать не пришлось, и явившийся по вызову расторопный оборотень вскоре вернулся с посудой и инструментом.
- Вот, теперь можно открыть, - с какой-то торжественностью в голосе произнес огненный, ставя на стол бокалы, вскоре наполнившиеся рубиновой жидкостью.

+1

257

-Там одна из моих настоек, но какая именно рассказывать не буду, думаю, ты поймешь это сам, как только откроешь бутылку. Надеюсь, что понравится.- Этерион отдал рыжему принесенный напиток и, не удержавшись, коснулся волос возлюбленного перед тем, как вновь опуститься в кресло. Не касаться Айхэ не получалось, и на какое-то мгновение советнику захотелось, чтобы у Майрона появились какие-то срочные дела, и в этот вечер никто их не беспокоил. 
Узнал бы кто мои мысли, точно стало бы стыдно.-Глянув на озадаченного открытием бутылки Ноэля, мужчина едва заметно улыбнулся. -Или не стало бы, особенно когда снова начинаешь жить.
Появившийся в библиотеке слуга отвлек радужного от размышлений и вернул в очень привлекательную, не смотря ни на что, реальность. Даже четыре принесенных бокала вызвали у Этериона лишь чувство предвкушения интересной и возможно неожиданной беседы.
- Теперь лучше не просто открыть, но ещё и попробовать, не знаю, насколько вкусно получилось. Тогда вдруг появилось много неотложных дел, и времени оказалось немного, а Майрон, если я верно помню, любит настойку из этих ягод, не хотелось бы никого разочаровать.- Рааль взял наполненный бокал и пока просто вдохнул аромат, наслаждаясь им.
- Айхэ, сделай глоток, можешь сказать из каких ягод?.- Этерион и сам немного отпил и успокоился, настойку он, к счастью, не испортил, и теперь можно было насладиться напитком в приятной компании.

+1

258

Следуя совету радужного, Айхэ поднес бокал к губам. Сквозь медовую сладость напитка отчетливо пробивался хорошо знакомый кислый вкус с легкой горчинкой.
- Вкусно, вкусно, - сглотнув, ответил рыжий. – И без сомнения, это клюква.
Он улыбнулся навеянным воспоминаниям. Во время своих странствий он не раз забирался на болота, чтобы полакомиться поздней осенней ягодой, которая по первому редкому снегу алела на полянах, словно брызги свежей крови. Кислая, терпкая… А если ее еще смешать с медом, клюква  была диво как хороша!
Огненный устроился в кресле, медленно потягивая густую настойку. Хотя время в ожидании гостей тянулось куда медленнее напитка, но в этой приятной праздности, разделенной на двоих, не было ничего обременительного. Целитель был бы вообще не прочь провести этот вечер вдвоем с возлюбленным драконом, но что поделать, если жизнь всегда диктовала свои условия? Он сидел, чуть склонив голову на бок, словно прислушиваясь к вкусу или воспоминаниям, и на минутку  попытался представить эту библиотеку, заполненную детским смехом и легким топотком детских ног, и снова улыбнулся, глядя на советника. Нет, определенно им предстоит перебраться в особняк. Присутствие дракончика в его представлении не очень вписывалось в окружающую обстановку.
«Надо же… О чем я уже думаю!» - поймав себя на этих мыслях, огненный снова улыбнулся.

0

259

>>> Майрон, Эльюс Покои советника Майрона Эль-Тамирэ

Не то чтобы принц не умел обращаться с собственными волосами, просто лично делал это не так часто и сейчас справляться с прядями, то и дело желавшими выбиться из косы, оказалось достаточно сложно. А оттого, что пальцы все ещё плохо слушались, задача проще никак не становилось. Конечно, можно было бросить все и позвать сюда любимую помощницу, но тратить время ещё на это Эльюс больше не хотел, они ведь и так очень сильно задержались по его вине. Чем дальше снежный эльф плел волосы, тем проще это получалось, и под конец, перекинув получившуюся косу на грудь, кьяс озадачился, поняв, что завязать получившееся нечем. Бросив взгляд на ужинающего супруга де Шерью Итеру, нехотя отстранился от кресла, и пошел в спальню за своей сумкой, где, если он верно помнил, должна была храниться небольшая лента.
Нужное искать долго не пришлось, что весьма порадовало Эльюса, так что буквально через несколько минут он вернулся к уже облюбованному креслу и там заканчивал манипуляции с нехитрой и к счастью весьма удачной прической.
- Готов, надеюсь, советник Рааль простит некую небрежность в моем внешнем виде.- Заправив за ухо таки выбившуюся прядь волос, он покинул покои следом за супругом.
Замок уже засыпал, это снежный эльф понял без труда, стоило им оказаться в коридоре, с жизнью пусть и совершенно другого замка он был прекрасно знаком. Стоило, наверное, спросить, не слишком ли они поздно идут, но решив, что распорядок других советников Майрон знает куда лучше него самого, промолчал. Идти оказалось не далеко, отчего принц предположил, что покои советников располагаются в одном крыле замка, и это его в данный момент несказанно порадовало, к долгим блужданиям по коридорам он точно был не готов.
Остановившись у двери, снежный эльф постучал сам, уж очень ему хотелось увидеть советника по магическим вопросам, о котором столько слышал. Однако когда дверь открыл огненный, Эльюс невольно отшатнулся и налетел на стоящего рядом супруга. Дракон, разумеется, не мог причинить ему вреда, но сейчас артефакт практически его не защищал, и стоило усилить поле, прежде чем так близко находиться от представителя огненной стихии, особенно после приступа.
- Прошу прощения,- явно обращаясь к обоим драконам сразу. проговорил принц, чувствуя неловкость за такую реакцию.

+1

260

Ужин закончился, слуги прибрали посуду, и о нем напоминал лишь густой, тягучий напиток в ополовиненной бутыли и на дне согретого в руках бокала. Разомлевший Айхэ, поначалу устроившийся на подлокотнике кресла радужного давно перебрался к нему на колени, наслаждаясь теплом, разделенным на двоих уютным молчанием, перемежавшимся неспешной беседой о всяких мелочах. Напрасное ожидание заставляло испытывать легкое разочарование и удовлетворение оттого, что никто не мешает их уединению. Впору было уже подумать о мягкой постели и сне грядущем, если бы не раздавшийся стук.
- Ну, вот, дождались, - со смесью легкой досады и любопытства отметил огненный, нехотя поднимаясь с колен. Вернув опустевший бокал на стол, он оправил тунику и пошел открывать.
Похожий на эльфа беловолосый дивный шарахнулся так, будто увидел привидение или готовую к броску змею едва не сбив с ног возвышавшегося позади водного. Советника по торговым вопросам рыжий узнал не сразу, скорее догадался, кто перед ним.
- Эмм? – Ноэль инстинктивно подался назад, открывая проход. - «С чего бы это»?
Первая попытка угадать, кто перед ним, не увенчалась успехом.  – Кьяс? Или не кьяс»?
Странно неустойчивая аура  наводила на мысли о северных обитателях, но с толку сбивали красные глаза, более приличествовавшие темнокожему дроу, чем снежному эльфу.
- Что-то случилось? – участливо поинтересовался наконец огненный, переводя растерянный взгляд со щуплого дивного на советника, и, вспомнив о своих обязанностях, добавил. – Пожалуйста, походите… Господин Рааль вас ждет.

+1

261

- Думаю, простит, - откликнулся водный на вопрос кьяса. Неплохо зная советника, он мог бы почти с уверенностью сказать, что тот, большей частью погруженный в себя и свои изыскания, скорее всего, просто не заметил бы эту легкую небрежность, но не стал, предоставляя Эльюсу самому делать выводы.
Появление в дверях покоев советника огненного дракона вместо Рааля оказалось неожиданностью, и Майрон замешкался, запоздало придержав за плечи влетевшего в него супруга.
Гости? В такое время? Хотя… У Этериона можно даже среди ночи застать какого-то бедолагу, – водный постарался унять разыгравшееся не в меру любопытство. Хотя огненный под эту категорию определенно не подходил. Отчего-то казалось, что тут нечто другое, и, несомненно, молодой дракон был вхож в покои советника в любое врем дня и ночи.
Интересно, интересно
Все еще придерживая застывшего столбом Эльюса за плечо, водный легонько подтолкнул его в библиотеку.
- Нет, ничего не случилось. Почти,  – поспешил заверить встречающего Эль-Тамирэ. - Прошу простить нас за запоздалый визит, - извинился он, переводя взгляд с явно озадаченного дракона на расположившегося в кресле Рааля и обращаясь уже к нему. – Но тому были свои причины. Надеюсь, ты не выставишь нас прочь
В довершение слов на губах водного заиграла на редкость открытая улыбка, хотя в серых глазах по-прежнему таилась лукавинка и раззадоренное любопытство.

0

262

Советник улыбнулся в свой бокал и с удовольствием принялся наблюдать, как рыжий дегустирует напиток и пытается решить поставленную задачу по определению состава предложенной наливки.
- Я рад, что тебе понравилось, и ты прав, это действительно клюква, ничего от тебя не скроешь.- Радужный сделал ещё глоток наливки и отставил бокал. Мужчина прекрасно помнил, что пилась та легко и так же легко пьянила, а он ещё ожидал прихода Майрона, которому обязательно нужно будет составить компанию.
Этерион продолжил ужин, решив попробовать если не все, то многое столь старательно приготовленное им поварами замка, однако вскоре отставил тарелку, ведь думать о еде, когда рядом расположился его дорогой дракон, не получалось. Пригубив ещё наливки, Рааль с удовольствием прижал к себе перебравшегося на колени Ноэля и увлекся завязавшейся беседой и воспоминаниями.
Погружение в прошлое прервал неожиданный стук в дверь. Радужный как всегда настолько увлекся, что забыл о времени и был несколько удивлен, как быстро прошел вечер, и насколько уже поздно.
Отпустив так удобно устроившегося на коленях огненного, Этерион последовал примеру Ноэля, поправил одежду, ведь сразу шокировать гостей не стоило, хотя он почти не сомневался в том, что Эль-Тамирэ обо всем догадается, уж очень давно они знали друг друга. Меж тем у дверей явно что-то произошло, судя по возгласам, оттуда доносившимся, и Рааль предположил, что пришедшие не ожидали увидеть огненного дракона вместо радужного.
- Майрон, ты же прекрасно знаешь, что не прогоню, тем более, если были причины. Проходите, располагайтесь и тоже попробуйте мою наливку, кстати, твоя любимая клюквенная.- Проговорил это советник, уже поднявшись, и сделал приглашающий жест гостям.-Рад личной встрече, ваше Высочество. Надеюсь, вы в добром здравии, и артефакты вам помогают.

+1

263

Придерживавший его супруг, в которого он по неосторожности влетел, придал уверенности, и снежный эльф в попытке загладить свою вину немного виновато улыбнулся и снова извинился.
-Ещё раз простите, я просто не ожидал увидеть огненного дракона. Я не в больших ладах с этой стихией, ведь она плохо сочетается с моей природой.
Принц надеялся, что упоминание о своей сущности поможет встречавшему дракону понять причину такой странной реакции.
Тот или что-то понял, или вспомнил, Эльюс больше склонялся ко второму, но огненный отступил в сторону, открывая проход, чем Эль-Тамирэ тут же воспользовался, подтолкнув его в библиотеку. Впрочем, последнее было как раз кстати. Поздороваться сразу де Шерью Итеру не успел, его опередил заговоривший с Раалем супруг, позволяя тем самым спокойно заняться изменением поля действия артефакта и при этом никому не мешать, не доставлять неудобств из-за усилившегося вокруг него холода.
Слова радужного дракона, пригласившего их к столу, было очень приятно слышать, пусть они прежде встречались, но никогда не общались, кроме нескольких незначительных фраз, когда принимали делегацию.
- Я тоже рад появившейся возможности пообщаться с вами, господин советник, особенно после того как дедушка столько всего о вас рассказывал. Можно сказать, я в детстве слушал вместо сказок истории об Изначальной и о вашей жизни у нас. - Принц невольно улыбнулся, вспоминая, как Лисар во время очередного приступа садился рядом с ним на кровать и начинал рассказывать.- А за артефакт я вам бесконечно благодарен, он уникален, даже лучшим нашим мастерам не удалось его скопировать, и он не раз спасал меня.

Отредактировано Эльюс де Шерью Итеру (2012-11-29 00:00:58)

+1

264

- Достаточно извинений, - огненный как можно дружелюбнее улыбнулся перепуганному кьясу. – Ноэль Сааран, целитель и по совместительству секретарь господина Рааля, к вашим услугам, – представился он в намерении загладить неловкость.
Пропустив гостей в библиотеку, Айхэ выглянул в коридор и сделал знак дежурному слуге. Прежде, чем вернуться к гостям он на всякий случай попросил принести легкую закуску и вино. Мало ли как повернется беседа и насколько затянется посещение. Зная Рааля, можно было предположить всякое.
Вмешиваться в разговор без необходимости он не собирался, поэтому в ожидании заказа отошел к ближайшему стеллажу и взял первую попавшуюся под руку книгу, предоставив советнику принимать гостей по своему усмотрению. Однако слова снежного эльфа не оставили его безучастным, и рыжий, раскрыв книгу, скорее прислушивался, чем читал, лишь для видимости пробегаясь взглядом по строчкам.
Не успели гости рассесться по местам, как тихий стук в дверь оповестил о приходе слуги. Оставалось только гадать, каким образом замковым слугам удается так быстро управляться с заданиями, и Ноэль пообещал себе позже с этим разобраться, а пока что, забрав накрытый салфеткой поднос, отнес его к столу. Как и следовало ожидать, заказ был выполнен лучшим образом и вскоре блюда с сырными тостами, легким десертом , вино и неизменная ваза со свежими фруктами перекочевали с подноса на тонкую скатерть. Сделав приглашающий жест и перекинувшись взглядом с радужным, Айхэ подхватил свой бокал и, вернувшись за книгой, отошел к окну, чтобы не мешать и быть рядом, зная, что в случае надобности или общей беседы, Этерион его позовет.

+1

265

Водный легким кивком ответил на приглашение Рааля и провел кьяса к указанным местам. Встретивший их дракон замешкался у дверей, как выяснилось позже, для того, чтобы заказать ужин. Вообще его присутствие в покоях радужного в столь поздний час само по себе было любопытным, и, припоминая нашумевшие разговоры во время праздника Танца драконов, Майрон заключил, что это и есть тот самый огненный, с которым советник поднялся в небо. Выводы напрашивались сами собой, хотя водный не торопился задавать вопросы в надежде, что вскоре все прояснится. Усадив Элюса в кресло и, пока не вмешиваясь в завязавшийся разговор, сам устроился на диване с тем, чтобы держать в поле зрения советника и секретаря, по опыту зная, что порой взгляды и жесты бывают красноречивее слов. Короткое наблюдение отозвавшись легким уколом позабытой уже ревности, только подтвердило подозрения, явственно ощущалось, что этих двоих связывает нечто большее чем служебные узы.
Надо же… Оказывается, я все еще неравнодушен, - усмехнулся Эль-Тамирэ про себя. Заговорил он только после того, как Ноэль расставил на столе угощение и скромно отошел в сторону.
- Благодарю за заботу, мы как раз только успели поужинать, но от вина не откажусь. Тем более по такому поводу. Понимаю, что уже поздно, поэтому сразу перейду к тому делу, что привело нас сюда, - Майрон заговорщицки улыбнулся и, выдержав паузу, продолжил. – Мы с господином послом хотели бы пригласить… - он с некоторым сомнением перевел взгляд с Этериона на огненного и обратно, и торжественно добавил. - вас в субботу на торжество по случаю заключения брака. Господин Эльюс де Шерью Итеру отныне мой супруг.

+1

266

Снежный эльф одновременно оказался таким и не таким, как о нем рассказывал в своих письмах его старый друг, и это ещё больше заинтриговывало радужного, который просто не мог не заметить на пальце принца такой сильный артефакт как обручальное кольцо драконов. Ревности Рааль не испытывал, а вот любопытство очень хотел удовлетворить, как и узнать ответы на некоторые вопросы, которые впрочем вряд ли бы стал задавать.
Майрон, ты меня удивил, сильно удивил, что же могло тебя подтолкнуть к такому шагу? Не безумная любовь уж точно, не похож ты на влюбленного.
- Мне остается только надеяться, что Лисар не рассказывал вам всего ваше высочество.- Советник вернул улыбку кьясу, тоже припоминая пару весьма необычных случаев.- За артефакты вам стоит благодарить не меня, а вашего дедушку. Они создавались для него, и раз они у вас значит, вы их достойны.
Радужный замолчал и бросил короткий взгляд на расположившегося у стеллажа Ноэля, такое вот желание дистанцироваться мужчина не понимал и собирался в самое ближайшее время поговорить с возлюбленным. Да, гости пришли к нему, но огненный теперь был частью его жизни, и хотелось видеть его рядом. Рыжий подошел к ним только, когда слуга принес ужин, чтобы поставить поднос на стол и Этерион уже собирался поймать своего дракона за руку, но тот подхватил бокал и снова предпочел отойти.
- Майрон, ты отказываешься от моей настойки, наверно произошло действительно что-то…- договаривать Рааль не стал, видя, как заговорщицки улыбнулся сидящий на диване дракон, и даже чуть подался вперед, догадываясь, что сейчас его будут удивлять.
Знаю-знаю, Майрон, только вот почему он? Ты ведь догадываешься, что именно это я хочу спросить больше всего.
- Я искренне рад, мой друг, столь неожиданной новости.- Рааль повернулся к Айхэ и жестом попросил подойти, а когда тот приблизился, взял его за руку.-Примите мои поздравления и пожелания благополучия. Мы с удовольствием принимаем ваше приглашение, но вряд ли сможем присутствовать как гости.- Теперь уже радужный сделал паузу, давая советнику строить предположения о причинах такого ответа.

+2

267

В кресле, к которому его заботливо проводил супруг, кьяс расположился с максимальным комфортом, к тому же разговор увлекал все сильнее. А при намеке советника на какие-то приключения, которые видимо были у них с дедушкой, снежный эльф пообещал себе обязательно разыскать дневники бабушки - упоминание о них де Шерью Итеру слышал при разговоре двух служанок в замке, и о том, что Лисар их надежно спрятал.
Жаль, поручить никому нельзя, придется дождаться посещения Альтреи и тогда уже заняться полномасштабными поисками .
- Его я не могу поблагодарить, но обязательно обращусь к нашей богине.
Пускаться в дальнейшие объяснения и рассуждения не имело смысла, радужный дракон, сидящий рядом, и так должен был все понять, а остальные не знали его деда. Разговор прервался с появлением слуги, и Эльюс не решился его снова начинать, пока господин Сааран, если он верно запомнил, ставил на стол поднос с закусками и вином, а потом слово взял Майрон, и ему принц точно не стал мешать. Хотелось не только услышать, как супруг преподнесёт приглашение, но ещё увидеть, отчего-то это казалось важным, словно в отношениях двух драконов не все так просто. Когда же Эль-Тамирэ назвал
его супругом, де Шерью Итеру неожиданно для себя смутился и только порадовался, что холодное поле и умение себя контролировать помогло это скрыть, но на это было потрачено время, и он видимо что-то пропустил. Последние слова советника Рааля настолько удивили принца, что скрывать он это не стал.
- Простите, господин Рааль, как это?

+1

268

- Вот, теперь можно перейти к напитку, - чуть расслабившись после торжественного заявления, ответил водный на вопрос советника. Пусть даже и формальное, но такое событие, как заключение брака и связанные с ним хлопоты, у большинства дивных случаются единожды в жизни, и поэтому даже самым закоренелым циникам, к коим себя относил Эль-Тамирэ, в подобных случаях не чуждо волнение.
- Прости, Этерион, - Майрон улыбнулся, лукаво глядя на радужного, подозвавшего секретаря. – Ты не поверишь, но в этот момент у меня все вылетело из головы. Даже твоя прекрасная наливка.
Заявление радужного не стало неожиданностью, лишь утвердило в собственной догадливости и проницательности, удивив только тем, что известный своей неторопливой и размеренной жизнью маг столь внезапно решил привнести в нее такие разительные перемены. Но то, с каким теплом Рааль взял за руку молодого огненного дракона, не оставляло сомнений.
Эль-Тамирэ перевел взгляд на озадаченного и мало что понимавшего супруга. Отчего-то видеть растерянность на милом личике кьяса было особенно приятно. Возможно потому, что застигнутый врасплох царедворец сейчас не удержал маску и являл взору искренние чувства. Зная по себе, сколь мучительно бывает неведение, водный несколько мгновений колебался между удовольствием продлить терзания неизвестностью и желанием вернуть Эльюсу твердую почву под ногами. В конце концов жалость победила, и он решил поскорее привнести ясность в разговор.
- Не томи, Этерион. Ты хочешь сказать, что… - и все же Майрон не удержался и немного протянул паузу, -  явитесь как участники? Вернее, соучастники? Вот, так-так! От души поздравляю вас. Пожалуй, это будет самым грандиозным событием в Замке со времен его основания!
Не удержавшись больше, мужчина хлопнул себя по колену и дот души рассмеялся.

Отредактировано Майрон (2012-12-04 12:32:28)

0

269

Даже, находясь у окна, рыжий хорошо слышал завязавшийся и довольно занятный разговор. Айхэ отпил глоток вина, посматривая в сторону посетителей и гораздо дольше задерживаясь взглядом на возлюбленном. Казалось, что Этерион был чем-то недоволен, или озадачен, но что послужило тому причиной, оставалось только гадать. Не наливка же?!
Судя по всему, радужный и водный хорошо знали друг друга, в отличие от смущенного снежного эльфа, так что оба обошлись без обиняков. Советник предпочел сразу огласить причину визита, отчего несколько удивленный таким необычным выбором Ноэль едва успел спрятать улыбку, стараясь сохранить вежливый и в меру участливый вид. Все же советника он не знал, а его, как выяснилось, новоиспеченного супруга, вообще видел впервые.
Повинуясь жесту, огненный подошел и от внезапно охватившего волнения лишь крепко сжал ладонь Рааля. До сих пор сдерживаемая и теперь кажущаяся глуповатой улыбка таки прорвалась наружу, язык присох к гортани, и оставалось радоваться тому факту, что к нему сейчас непосредственно никто не обращался. В ожидании слов, которые должен был произнести Этерион, казалось, даже воздух загустел, а сердце замерло в груди и беспомощно трепыхнулось. Ведь то, что было обговорено между ними двумя, теперь впервые становилось гласным.
«Первый дракон! Я и не думал, что способен так смущаться… Наверное, я сейчас выгляжу таким же растерянным, как де Шерью Итеру», - как-то отстранено подумал Айхэ под перекрестными взглядами гостей. И только слова водного и его последующий смех разрядили обстановку, заставляя улыбаться все шире.

0

270

Вопрос первым задал снежный эльф. Впрочем, советника данный факт удивил несильно, принц все больше напоминал ему ушедшего за грань друга, а Лисар не любил неопределенность - это он помнил прекрасно. Не отвечать на заданный вопрос было бы неуважением к принцу, но делать это сразу радужный не стал. К тому же стоящий рядом возлюбленный после признания крепко сжал его руку, явно испытывая волнение, и Рааль тут же погладил тыльную сторону ладони рыжего большим пальцем, чтобы успокоить и придать уверенности. А после ничего отвечать снежному эльфу не пришлось, слишком давно и хорошо они с Эль-Тамирэ знали друг друга, и тот, разумеется, смог правильно понять смысл его слов, соотнеся все с увиденным и услышанным с момента прихода в библиотеку.
Неожиданный смех водного дракона Рааля совершенно не обидел, он даже был благодарен за такую реакцию - они долго держали паузу, и теперь стоило разрядить обстановку, и веселье было самым лучшим способом.
- Соучастники - немного не то слово, но, принц, Майрон действительно прав, хотя я практически не сомневался в том, что ты догадаешься.- Вторую часть фразы радужный произнес, глядя на отсмеявшегося мужчину.- Я действительно сделал Айхэ предложение стать моим супругом и сейчас занимаюсь созданием кольца для ритуала.- Этерион улыбнулся и притянул к себе огненного. Теперь, когда все было ясно, он не собирался стесняться собственных чувств и чаяний.
- Не могу с тобой не согласиться, Майрон, такого события в замке прежде не было с момента его основания и, может, никогда больше не будет. Благодарю за поздравления, а теперь предлагаю моей наливкой отметить такие замечательные признания.- Нехотя отпустив руку Ноэля, советник сам разлил наливку по четырем бокалам.- Прошу.

0

Вы здесь » Dal'et » Замок драконов » Личные покои советника Рааля