Гостиная, она же кабинет, спальня и ванная. Все выдержано в теплых пастельных тонах.
В просторной гостиной уютный мягкий диван, рядом с ним два кресла и небольшой столик, на котором всегда свежие фрукты и ваза с цветами. Одна из стен полностью занята книжными полками. Около них массивный дубовый стол, в ящиках которого множество нужных и не очень бумаг.
В небольшой спальне кровать, на полу белый ковер с длинным ворсом, шкаф.
Личные покои советника Скайленда
Сообщений 61 страница 90 из 98
Поделиться12011-05-26 14:10:31
Поделиться612012-01-11 10:56:11
Выслушав жалобы Эйни, дракон демонстративно шмыгнул носом, мол, расчувствовался, пожалел бедолагу, но не выдержал и рассмеялся.
- Хватит прибедняться! Мне ты определенно нужен, а остальные пусть встают в очередь!
Ну да, эгоист. Но это же любя. Кто лучше близкого друга поможет успокоиться и прийти в себя? Особенно, когда на этого друга можно полностью положиться. Вон, даже колыбельную споет и смеяться не станет.
За окном уже стало совсем темно, наступила ночь. Самое время отдохнуть, пока еще кому-нибудь что-нибудь не понадобилось. По крайней мере, оба кьяса, за которых волновался, были в стенах замка, как доложила служанка. И пусть один из них был не там, где обещал быть, на это можно было не обращать внимания до утра.
Морган лежал, прислушиваясь к тихому пению на языке баст, из которого знал всего несколько фраз. Но непонимание, о чем, не мешало просто слушать и потихоньку проваливаться в мягкие объятия сна.
Вскоре советник уже тихо посапывал, повернувшись на бок и подложив ладонь под щеку.
Поделиться622012-01-11 20:33:16
Глядя на умиротворенно посапывающего Моргана мантихор едва не расплылся лужицей умиления. В нем опять проснулся неуемный старший брат (от которого обычно страдал Тэрри, но в такие моменты могло достаться и окружающим). Уснул, и ладошки под щеку подложил...
Баст поймал себя на том, что урчит уже просто от восторга.
Колыбельную он продолжал намурлыкивать - протяжный напев успокаивал и его, придавая обстановке немного домашнего уюта.
Невесомо погладив спящего дракона волосам, посол поднялся и выскользнул за дверь. Моргана он баиньки отправил, а вот самому спать нисколько не хотелось. Может, прогуляться?..
Отредактировано Эйренисси’он Акари (2012-01-15 18:45:45)
Поделиться632012-01-31 19:25:49
Снились дракону бесконечные пески родины мантихора. Мельчайшие вкрапления слюды заставляют песчинки блестеть на солнце. А когда наступает ночь, барханы поют от ветра, тянут заунывную мелодию, тревожную и старую как само время...
Внезапно в сон ворвался стук в дверь. Подскочив, Морган сонно огляделся. Эйни, разумеется, уже ушел. "Сколько же я проспал? Уже утро почти... Кому там неймется?
Бормоча недовольно себе под нос, советник сполз с кровати и направился открывать, не озаботившись привести в порядок внешний вид. Так и распахнул дверь взъерошенным и в распахнутой рубашке. В коридоре обнаружился растерянный слуга.
- Господин Советник, там это... У входа ифрит какой-то, Вас спрашивает. И с ним Советник по вопросам правосудия. Только он молчит и по сторонам странно смотрит.
Огненный закатил глаза и тяжело вздохнул, от чего слуга съежился и постарался стать меньше. Морган не наказывал никого и редко ругал, но если случались вспышки, то огня вокруг становилось слишком много. Выяснив, как выглядит ифрит, советник только ботинки одел и направился поспешно ко входу в замок.
Если не ошибаюсь, то ифрит это Саэль. Что ему могло понадобиться здесь? Да еще в компании Советника? Отдыхать хочу! К кьясам, в самую дальнюю деревню. Чтобы снегом засыпало дом и никуда не выйти было...
Но дракон прекрасно знал, что заскучает через день по шумному Дальет.
Парадный вход
Поделиться642012-05-02 19:49:21
По дороге к себе Морган успел поговорить со слугами, узнать от секретаря канцелярии последние новости и попросить принести ужин.
После уютных посиделок в тишине и одиночестве в компании вкуснейших блинчиков и пирожных и ароматного чая, великодушно подаренного вер Аллорией Советник окончательно успокоился. Походил еще немного по покоям, в задумчивости ероша волосы.
Надеюсь, с Мизеркалем все будет в порядке. И Этерион отдохнет. И вообще больше ничего ни с кем не случится.
Более умных мыслей в голову не пришло. Поэтому оставалось только лечь спать, что огненный с удовольствием и сделал, оставив все заботы.
А потом, проснувшись и перекусив, дипломат отправился разгребать дела, накопившиеся за то время, пока Советник отлынивал от прямых обязанностей. Которых, к счастью, было не так много. Не предвиделось визитов делегаций или балов в честь какого-нибудь важного гостя столицы. Кстати, о гостях... Вспомнив, как однажды чуть не сорвалось празднование совершеннолетия сына одного из послов эльфов из-за внезапно вспыхнувшего пожара, дракон подпрыгнул на стуле. Тогда еще приглашали эксперта по магии. Отличный феникс, очень вспыльчивый, но очень умный. Вот кто может рассказать о магии ифритов и о том, как можно кого-то в ифрита на время превратить. Но прежде чем отправиться в Башню на поиски, нужно было закончить со стопкой писем с разнообразными приглашениями. Примерно на середине этого увлекательного занятия дракон понял, что необходимо сделать перерыв. И устроился в кресле, запивая чаем превосходные маленькие пирожные.
Внешний вид: снежно-белые замшевые сапоги до колен, белые узкие брюки, белая шелковая рубашка с пышным жабо, ярко-зеленый пиджак-мундир до талии с золотыми эполетами и золотыми пуговицами. Волосы туго стянуты в низкий хвост.
Отредактировано Морган (2012-05-10 14:40:14)
Поделиться652012-05-12 19:30:05
Эстарон, Бартоломео --->>> Из личных покоев Советника Рааля
К концу не такого-то и длинного пути Эстарон уже с трудом сдерживал желание хотя бы слегка встряхнуть вздорного оборотня. а лучше - стукнуть. К сожалению, Тайной Страже не позволяется бить всяких подозрительных типов, незаконно ошивающихся по Замку, какую бы чушь они ни несли. Огненному уже ощутимо трудно давалась подобающая разумному взрослому дракону сдержанность. Какое, в конце концов, этой рыжей пародии на Моргана Скайленда до того, что и кому обломится ночью и до личной жизни Советников, их секретарей и прочих обитателей Замка?
- Мы пришли, - Эстар придержал Бартоломео за плечо возле нужных дверей. Голос его звучал сухо - разводить пространные беседы с ним Ар-Этен больше не собирался. Однако, стоило только внимательнее посмотреть на барашка, одежда которого, покрытая теперь вместе с грязью и копотью еще и лечебной омолаживающей маской, оценить зеленовато-розовый в пятнышко цвет лица злосчастного нарушителя спокойствия, как часть раздражения испарилась. Да уж, в таком виде только прощения просить: если Морган не сползет по стеночке от смеха, то только лишь потому, что он очень вежливый дракон, не даром занимающий пост советника по дипломатии. А уж что сейчас выдаст оборотень в качестве извинений, и вовсе было страшно себе представить...
- Вы хорошо запомнили рекомендации Советника Рааля? Просить извинений нужно трижды. И придержите, будьте любезны, свое остроумие, я вас прошу! А сейчас постойте несколько секунд спокойно, я все же постараюсь привести вас в более или менее пристойный вид- с этими словами Ар-Этен быстро прочитал над Вио простенькое бытовое заклинание, с помощью которого обычно производили чистку легких загрязнений на одежде. Совершенно невинное заклинание, любая домохозяйка применяет его по двадцать раз в день не задумываясь. Внешне мало что изменилось, разве что, красочные лохмотья на парнишке еще больше разлохматились. но, по крайней мере, острый запах гари притупился. Удовлетворенно оглядев дело рук своих, Ар-Этен вежливо, но решительно и довольно громко постучал в дверь.
Поделиться662012-05-13 13:54:53
Сидеть в тишине и никуда не торопиться было даже странно после событий последних дней. Вкусный ароматный чай и тающие на языке сладости быстро подняли настроение. Советник обдумывал ответы на письма, одно из которых было от родителей. Опять мягко намекали, что сын давно их не навещал. И хорошо было бы оставить на время Дальет и отправиться домой. Мама будет хлопотать вокруг, причитая, что дракон такой же худой, нисколько не идут ему в прок столичные угощения. И как обычно, пропустит мимо ушей слова о том, что в замке самые лучшие повара. И поесть он не забывает, почти... Зато с отцом можно поговорить о работе, рассказать о делах, родитель припомнит случаи еще времен Изначальной. Разговор затянется далеко за полночь, но Морган очень любил и ценил такие моменты понимания.
Откинувшись на спинку кресла огненный смотрел на небо за окном. И вздрогнул, когда раздался стук в дверь. Кто бы это? Надеюсь, хорошие новости. И никуда не придется идти и что-то решать... Может, еще письма? Лениво поднявшись, Советник подошел к дверям покоев и распахнул, не спрашивая, ощутив знакомую огненную ауру. Однако, что привело одного из драконов ведомства Безопасности к нему, дипломату?
- Эстарон? Прошу, входите.
Вид у собрата был несколько странный, встрепанный что ли, скорее внутренне, чем внешне. А увидев того, кто стоял за широкой спиной и вошел в покои следом, Морган поперхнулся воздухом. Все, доработался... Копия себя самого, только одетая в непонятные и не слишком чистые лохмотья, и с лицом что-то.
Внешний вид: снежно-белые замшевые сапоги до колен, белые узкие брюки, белая шелковая рубашка с пышным жабо, ярко-зеленый пиджак-мундир до талии с золотыми эполетами и золотыми пуговицами. Волосы туго стянуты в низкий хвост.
Поделиться672012-05-13 18:18:41
Личные покои советника Рааля ==>
Оборотень довольно шел по коридору, разглядывая стены, картины, шторки, да и просто дверные ручки, которые отличались не менее изящными витиеватыми узорами, более того, отражающие прекрасное лицо Берти! Ну, то есть, не совсем его. И не то, чтобы прекрасное… Но приятно почти также, как если бы оборотень здесь жил, и вся эта роскошь была в его личном пользовании. А когда-нибудь и правда будет! Дааа, когда оборотня примут в академию, и тот ее закончит с отличием, выучит какое-нибудь страшное проклятие, поднимет армию печенюшных големов, тем самым завоевав доверие и любовь местных жителей…ну все же любят печеньки! Тем более, если они на страже порядка. И вкусные. Ах, мечты, такие мечты…
- Так Вы все же признаете, что у меня есть неплохое чувство юмора? – улыбка расползлась по лицу барашка. Одно дело, если ты сам себя хвалишь, а другое – когда сами творцы мира признают твое мастерство и остроумие. Барашки…красивые, сильные да еще и умные существа, - хах, прямо-таки идеальное сочетание, готовое поспорить с благородством и гордостью самих драконов! Или все дело в заимствованном облике? Да, наверняка все дело в этих рыжих волосах, врастающих все глубже и глубже в черепушку – ааа, неужто, если промедлить, вернуть себе назад свой прекрасный облик не удастся? И придется всю оставшуюся жизнь быть тощим бледнокожим юношей с прямыми рыжими волосами и идеально-симметричными тонкими бровями?! Нет, если пережить отсутствие мохнатого балкончика, защищающего глаза, а, если насупиться, то оба ока сразу, возможно, то кудряшки… нет, кудряшки – это невосполнимая потеря, ради которой Берти будет биться до конца! А, значит, придется запихнуть себе подальше свою гордость, пробурчать быстренько – прости-прости-прости, и свалить к Камео, рассказать ему про сегодняшнее приключение – пусть и он от души посмеется над поразительной неудачливостью барашка. За последнюю неделю. И месяц. И пару лет… Да и если подумать, большую часть жизни барашку вот так вот не особо везет.
Сузив глаза, кондитер остановился в задумчивости, уставившись на широкую спину дракона. Такого здоровяка можно использовать в солнечный день вместо зонта, чтобы укрываться от солнца, а заодно и защищать от ярких лучей половину всей долины.
- Кхм… Мне только кажется, или ничего от Вашего заклинания так и не изменилось?
Дверь распахнулась, и, спрятав руки за спину, Бартоломео как бы невзначай вошел следом за Эстароном, закрывая за собой дверь. На всякий случай, если Морган надумает сбежать, не дослушав заветные извинения.
Вздохнув поглубже, юноша уверенно обернулся, пожав плечами.
- Здравствуйте, Морган, - широкая улыбка белоснежными ровными зубками.
Оборотень как ни в чем не бывало подошел к двойнику, - Сегодня я не просто пеку печенье на продажу, но и Ваш злобный..ээ, нет, Темный, эээ, тоже нет…неудачливый двойник! Можно даже сказать «бракованный». И…эээ…здрасьте! Эээ… Кхм… С чего бы начать… Извиняюсь, что потревожили Вас в столь поздний час…о, это уже считается?
Обернувшись на Эстарона, оборотень сузил глаза, красноречиво выпрашивая одобрение допустимого уровня «остроумности».
Вообще кондитер знал Моргана, они мало общались вживую, зато один из постоянных любителей и ценителей настоящих рукотворных сладких шедевров, частенько рассказывал сплетни о драконах. Да и Морган ведь дипломат…врятли он сейчас будет полыхать огнем на барашка хотябы потому, что надо поддерживать свою репутацию сдержанного и разумного существа.
Поделиться682012-05-13 22:10:46
- Прошу простить за то, что вынужден побеспокоить в столь поздний час, Морган, - Эстарон хотел было втащить оборотня в комнату, но тот и сам уже вошел. Странно. Учитывая то, как парень всеми силами замедлял краткое путешествие сюда по коридорам, он должен был предпринять попытку смыться. или все же осознал незавидность своего положения и понял, что никакой целитель, будь он трижды Главный, не поможет ему избавиться от беспечно нацепленной маски? - Но дело врядли может терпеть до утра. У этого молодца есть что сказать вам, - дракон отступил в сторонку, пропуская обтрепанную "копию" советника вперед. И тут же вспомнил о своем желании треснуть рыжего по бедовой головушке. - Нет, сударь, это не считается. Будьте любезны, полностью обозначить причину, по которой вы вынуждены мешать отдыху Советника Скайленда и извиниться так, чтобы это не походило на насмешку! - все-таки нотки раздражения проскользнули в прохладный голос Ар-Этена.
С советником по дипломатическим вопросам, как и с большинством драконов в Замке, Эстарон находился в ровных дружески-деловых отношениях. То есть, тот уровень, когда уже допустимо звать дивного по имени, но еще рано обращаться на "ты".
Поделиться692012-05-14 10:36:34
- Здравствуйте, - отмер Советник. Раз уж и Эстарон тоже это видит, значит, все нормально. И бежать к целителям еще рано. Сначала обратился к огненному собрату. - Вижу, Вам не удается отдохнуть, пока начальник плещется где-то в море.
И из-за этого и самому Моргану приходится работать больше, раз уж гости дворца находятся под его опекой. С ведомством Безопасности дипломат был связан теснее, чем с другими.
Под маской дракон никак не мог разглядеть, кто перед ним. Хотя упомянутые печенюшки и своеобразная речь явно были знакомы. Слышал уже, причем не раз, но видимо, настолько редко, что сейчас и не вспомнить.
- Злобный и Темный звучит куда лучше, чем бракованный, - рассмеялся огненный. Визитер походил на плохую карикатуру. Неужели я иногда так со стороны смотрюсь? А впрочем, все не так уж печально. - Признаюсь, Вы меня удивили. Поначалу я даже решил, что мне мерещится и пора в отпуск.
Спохватившись, что держит гостей у двери, Морган отступил в сторону, жестом указав на диван и кресла.
- Эстарон, проходите. Или если у Вас еще дела, то не смею Вас отвлекать. - Если бы у Ар-Этена хоть на секунду мелькнула мысль, что этот дивный-двойник опасен, он бы не привел его в покои. А значит, можно спокойно оставаться с ним наедине. И так уже у огненного в голосе отчетливо слышалось раздражение. - И Вы проходите, раз уж Вам есть, что мне сказать. Устраивайтесь поудобнее. Хотите чаю?
Поделиться702012-05-14 16:00:01
Бартоломео продолжал широко улыбаться, глядя в глаза оригинальному Моргану. На удивление крепкие нервы и выдержка. Встреть Берти своего двойника, обязательно случилась бы драка. И вовсе не потому, что кондитер настолько ценит свою неповторимость, красоту и кудряшки, просто чтобы проверить, достаточно ли копия сильна, проворна и кудрява, чтобы быть барашком. Да, все же кудряшки очень, крайне важны для рогатого зверя. К тому же, копия – это все-таки хорошо. Один Берти мог бы во всю заниматься печенькотворством, воссоздав печенюшный Дворец Сластей, пока второй вершит коварные дела, прославляясь чернокнижником, выпекающим зефирки и новые рецепты печенюх… Ах, мечты, мечты… Интересно, может, и у Моргана есть какие-нибудь планы на своего двойника?..
- Вот видите, есть же вежливые и понимающие драконы, которые НЕ СУДЯТ ПО ОДЕЖКЕ! – одобрительно и многозначительно кивнув, сверкнув глазами в полуобороте Эстарону, юноша прошел на середину комнаты, высматривая себе местечко поудобнее. Ах, какая приятная комнатка, аккуратная, уютная, чистая… Но, увы, всего лишь комнатка. Хоть и в замке над всем городом, но всего лишь комнатушка. Свой собственный дом гораздо лучше. Хотябы тем, что можно не слышать соседей и творить печеньки в виде рогатых черепушек и скелетов, безнаказанно облизывая посуду с остатками сладкого теста.
- А? Что? Издевательство? Над господином Скайлендом? Пффф, что за чушь. Издевательство – это когда твой истинный облик является обзывательством и оскорблением одновременно, - юноша чуть опустил голову, выдержав паузу, - Но ведь, признайте, я достойный представитель своего вида.
Еще пауза, пока глаза разглядывали взгляд Эстарона. Подозрительно знакомый взгляд…обычно такое видишь в таверне, когда барашек слегка выпьет, и прекратит следить за своим языком. То есть, совсем прекратит, не как сейчас.
- И, так, между прочим, моя голова и правда удароустойчива.
Вновь обернуться к Моргану. Ах, как приятно смотреть дракону в глаза, быть с ним наравне…
- Ммм, благодарю! А можно мне травяной чай? С земляникой… – довольно сев в полюбившееся больше остальных кресло, юноша так и сиял. Выпрямив спину, он чуть поерзал, устраиваясь поудобнее. Справа столик с вазой и свежими цветами, окошко неподалеку, ковер под ногами, такой чуть жестковатый, похожий на шерстку ламы, резные шкафы с книгами, название которых оборотень даже и не слышал, зато коллекцонные переплеты так приятно поблескивают огоньками отраженного пламени свечей, придавая зловещности и роскоши даже такому грязному заморышу.
Подточенные ноготки правой руки постучали по пальцам правой.
- М, так… все началось с того, что мое печенье стало почему-то соленым. Тогда-то я не знал, но когда обнаружилось, захотелось убить этого мелкого гада с зеленым шнобелем! Я-то ему доверял и верил, а он видители «чинит» мои вещи без разрешения! Да так, что дом сгорел. И все мои многолетние труды и шедевры, и письма, и заначки, все, ВСЕ сгорело. Теперь ни дома, ни кондитерской, ни сбережений, одни угольки. И там, среди пепелища нашел эту маску. Ну я-то остался жив. И тот, кто заказывал у меня сладости, хотя, ему повезло еще меньше, - ох уж эти ледяные эльфы, горят как спички, не то, что мы, простые обыватели, привыкшие к палящему солнцу и ожогам, и… Ох, копытца-рожки, я же так и не знаю точно, остался ли он жив… Ой…оооой…
Поджав губы, оборотень опасливо покосился на здоровяка. Ладно просто проникнуть в замок, ладно притвориться драконом и поесть нахаляву, да даже помотать нервы другим драконам своим неподобающим поведением и глупостью тоже весьма сомнительный подвиг…а вот почти сознаться в возможном убийстве редкого в здешних местах остроухого существа, - уже гораздо больший повод запрятать невезучего барана за решетку.
Поделиться712012-05-15 22:35:29
- Благодарю вас, Морган, но, пожалуй, я откажусь от чая. И мне все же хотелось бы услышать, наконец, полностью всю эту историю, а то я, чем дальше, тем больше запутываюсь, что, конечно же, непозволительно при моей должности, - Эстарон улыбнулся и занял кресло рядом с уже усевшимся нарушителем спокойствия. В ответ на замечание наблюдательного барашка он только насмешливо фыркнул. "Интересно, позволяет ли этот артефакт так же изменять и вид истиной ипостаси? И в чем заключается дефект, вызывающий аллергию? И как, скажите на милость, такая необычная вещь попала на пепелище кондитерской лавки?.. О! Надеюсь, этот кьяс был не из свиты Его Высочества де Шерью Итеру... " - тут Ар-Этен озабоченно нахмурился, но вовремя вспомнил, что он вовсе не дипломат, и, поскольку широкомасштабного скандала с участием кьясского посольства на данный момент не наблюдалось, можно было сделать вывод о том, что Советник Скайленд и тут был на высоте при исполнении своего долга дипломата. Или о том, что это был какой-нибудь посторонний снежный эльф, не из посольства.
- Надеюсь, с вашим покупателем все же не случилось ничего... необратимого, - несколько тревожно заметил дракон. - Быть может, вы знаете, как его имя? Можно было бы навести справки...
Поделиться722012-05-16 10:30:15
- Хорошо, - улыбнувшись, дракон достал новый чай и чашку для "двойника". - Да, кажется, история обещает быть весьма любопытной.
Как и почему попал в замок этот дивный? Хотя "как", тут особо и думать не нужно. Стража прекрасно знает свои обязанности и посторонним попасть внутрь затруднительно. Но раз так похож на одного из Советников, то проще пропустить, чем наживать себе неприятностей. Даже если одет неподобающе...
По мере того, как нежданный визитер рассказывал о своих злоключениях, глаза Моргана становились все больше от удивления. Надо же, какие вещи творятся в городе. А услышав об обгоревшем снежном эльфе дипломат, до этого неторопливо шагающий по комнате, едва не запнулся о ковер.
- Так это были Вы, там у святилища кьясов? И Вы помогли Айдену туда добраться?
Заговорил Эстарон, и огненный уловил тревогу в его голосе.
- Это и я могу Вам сказать. Айден вер Аллория. Я видел его после... произошедшего. Сейчас телохранитель Его Высочества в добром здравии, по счастью.
Вспомнив, как они с принцем кьясов добирались до святилища, и что там нашли, Советник вздрогнул.
- Вы же оборотень-баран, Бартоломео, да? - налив в чашку ароматный земляничный чай, Морган протянул ее гостю. В кондитерской продавались потрясающе вкусные пирожные и торты. Досадно как, что все сгорело. - Думаю, за помощь представителю посольства кьясов Вам полагается награда. Ведомство дипломатии полностью оплатит расходы на восстановление Вашей кондитерской.
Поделиться732012-05-16 17:42:07
Оборотень скрестил руки на груди, закатив глаза и в довесок фыркнув, поправив тем самым прядку выбившихся из общей массы грязных рыжих волос. И как только Морган справляется с такой гривой? Они такие тонкие, такие легкие, длинные, что пачкаются и путаются на раз! Не то, что черные кудряшки, которые что расчесывай, что нет – результат один. К тому же черное вообще меньше пачкается. И красивее. И…вообще, это цвет хаоса! Хаоса, коим когда-нибудь будет повелевать Берти, став чернокнижником…впрочем, он итак чувствует себя властелином хаоса, размешивая со злобным смехом тесто, подмешивая туда шоколадные конфетки, чтобы те таяли и пузырились, когда печенье будет запекаться, от этого маленькие тестовые големы выглядят еще более пузырчато и аппетитно-хрустящими.
- Конечно же это я! Бартоломео - довольно редкое здесь имя, да и таких отменных баранов, как я еще и поискать, хах!
Вновь опасливый взгляд на Эстарона, сидящего рядом. Странный он все же дракон. Слишком суровый для чувства юмора. Или слишком надменный и возвышенный, чтобы понимать подобную самоиронию? Наверное, ему просто не смешно и вовсе неинтересно слушать бредни какого-то не шибко умного оборванца, случайно забредшего в замок с неизвестной и непонятной целью. Ох уж эта подозрительность. Сразу видно, военный. Небось, и очень старый, раз военный. Хотя нет, будь он старой школы, давно бы навалял барашку за его шалости и, отругав, поставил в угол. Или окунул мордой в бочку с ледяной водой и селедками, пока тот не сознается.
Выдохнув, юноша принял из рук дипломата чашку. Ах, какой дорогой фарфор, расписанный вручную, о, и даже с инкрустацией! Что это, мрамор? Или витражное стекло? Хотя больше похоже на мозаику. И что только эти чешуйчатые не придумают, чтобы протратить свое богатство и подчеркнуть роскошь. Не то, что коллекция Ками – что-то более скромное по цене, но не менее изысканное по качеству.
- Мм, благодарю, пахнет просто изумительно!..
Довольная улыбка. Вдохнув поглубже, юноша отпил горячего чая. Ах, до чего же все вкусно! Совсем свежие ягоды и листья! И этот мятный привкус…стоп, а мята-то тут откуда?
Моргнув, Берти уставился на чай, в котором плавало что-то светлое, пузырчатое и расплывающееся жирным уродливым пятном. Нечто похожее щекочущей каплей свисало с носа. И чай, и лекарство одновременно.
Облизнувшись, кондитер уставился на свое отражение. Точнее, на отражение Моргана, расплывающегося в кругах лекарства против зуда.
- Я ему говорил, - пойдем к Ками, он-то точно все вылечит! А он – неее, пойдем в тот каменный храм со статуей, куда час переться, и все тут… Ну и потащил его, но это не очень помогло, вроде как там закрыто было, и пришлось его в воду кидать – там попрохладнее…ээ..ээ… Ч…что? П-правда? Мой дом..отстроят заново за...просто так? За то, что сам чуть не сгорел и не спалил брата принца?..
Встрепенувшись, оборотень уставился с подозрением на дипломата. Просто так, с легкостью распоряжаться драконьей казной, золотыми запасами, городскими средствами, словно это пустяк и само собой разумеющееся вот так вот отстраивать город за городские средства, и драконы так просто могут расстаться со своими богатствами… ну то есть, не такими уж и богатствами – домик себе бараш по-прежнему хочет скромный. Пусть и дворец. И в нем будут снова печеньки. И новая печь, которая не будет опаливать брови. И новые посетители! Слава, богатство!…и все просто за то, что оборотень в очередной раз случайно остался жив.
Засопев, он расхохотался, зловеще и громко, оскаливаясь во весь рот.
Чай пролился на ноги, расплываясь по коленкам горячим пятном, вползающего вниз к ботинкам, слегка задев рукава охранника.
- Но..эээ, для начала мне бы эту маску бы снять…бы…
Поделиться742012-05-17 14:43:00
Морган честно старался не смотреть на своего двойника, с комфортом устроившегося в кресле. Но получалось не очень. Все-таки не каждому выпадает возможность увидеть себя со стороны, не в зеркале. А волосы можно и покороче, пожалуй... Хотя и так хорошо... Заправив за ухо рыжую прядь, дракон улыбнулся.
- Я рад, что Вам нравится.
Барашек оказался тот самый. Прекрасно, что он не бросил кьяса одного, а помог добраться до святилища, ведь Айден был в таком состоянии, что сам мало что смог бы. И теперь кондитер совершенно искренне удивлялся, что Советник хочет отблагодарить его за помощь.
- Он правильно сказал. Снежные эльфы в Дальет редкость. И немногие целители способны их лечить. А такие ожоги и вовсе невозможно вылечить без помощи их богини. - И счастье, что Ледея не отказала, исцелила. - Защитные амулеты сломались от огня, поэтому находиться в городе господину вер Аллории было бы очень тяжело.
- За то, что сам чуть не сгорел и не спалил брата принца?..
Огненный не выдержал и рассмеялся.
- В Вашем исполнении это звучит ужасно. Скажем, за то, что помогли брату принца.
Весьма сомнительно, что Бартоломео поджег свою кондитерскую ради того, чтобы навредить Айку. Насколько Морган помнил, большого богатства у барашка не водилось, и продажа печенюшек, пирожных и прочих сладостей позволяла не голодать. И лишиться источника дохода?
- Ой, Вам не горячо? - заметив, что гость разлил горячий чай, дракон протянул ему салфетку. - А что надо сделать-то, чтобы ее снять?
Маска магическая, было бы можно просто снять, разве пришли бы к нему так поздно?
Поделиться752012-05-19 23:17:10
Юноша чуть ссутулился, подбирая ноги, чтобы пятна от грязных ботинок не столь выделялись на дорогом вычищенном ковре. Конечно, обычно бараш не столь беспокоится о чужих коврах и убранствах, тем более, что по мановению руки хозяин может поменять шкуру гигантского тигра на стене на дорогущую новомодную картину, платье ручной сборки, бесценный артефакт заморский или же вовсе на пару гоблинов, которые, вырядившись в балахоны, будут изображать какую-нибудь немую сцену из истории. Конечно, подобное не совсем свойственно, наверное, самому Моргану – он как дипломат должен уважать культуры других народов, а не выпячивать собственное богатство и достаток. Даже если хочется. Чтоб не завидовали. Но будь драконом Берти… А он был бы первым в истории черным кудрявым драконом! Хотя, можно ведь быть и огненным, и покрывать себя тонким слоем сажи…или угля, - оо, какое было бы зрелище! Гигантский рогатый ящер с копытцами и аккуратненьким маленьким хвостиком, с горящей чешуей! То есть, кудряшками! Огненный вихрь, и таинственная Темная фигура посреди этого смерча, подозрительно напоминающая по силуэту, кудряшкам, рожкам и даже боевому кличу, барашка, но являющаяся при этом драконом… Ах, мечты, мечты…
Юноша задумчиво облизнулся. Привкус мятно-травянистого лекарства, сгустками стекающего по лицу.
- Готов поспорить, в моем исполнении все, даже детская «симфония радужных драконов» будет звучать ужасно, - подняв брови, Бартоломео многозначительно наклонил голову, коварно постукивая ухоженными ноготками правой руки о ногти левой.
Вновь взгляд на Эстарона. Не то, чтобы дракон не нравился или вызывал подозрение…просто столь крупный зверь, который, если пожелает, может хорошенько потаскать за загривок обнаглевшего гостя, хоть и почетного, и многоуважаемого, и в облике не менее уважаемого дракона, но на самом деле всего лишь малоизвестного и крайне подозрительного кондитера из города.
Едва успев поймать чашку, чтобы не вылился весь чай, и прекрасное фарфоровое творение не разбилось на осколки, Бартоломео засопел, сползая ниже.
Запах земляники.
Ах, какой чай, какой чай…
Поставив чашку на ближайший столик, Вио принял салфетку из бледных пальчиков Моргана, стараясь вытереть пятна с рукава соседа. Но, еще немного подумав, начал вытирать свои колени. И еще немного подумав, поставил мокрую салфетку под чашку, чтобы не оставалось на полированной поверхности стола круглых пятен. Матушка за это ругала. Но теперь вместо аккуратного круглого ободка будет обширное пятно салфетки…
«В очередной раз убеждаюсь, надо думать меньше».
- Аа, простите-простите, господин Эстарон, я, кажется, испачкал Вас.. Ииии, извиняйте, что пролил столь замечательный чай, советник Скайленд! О, вот, уже второй раз! Засчитывается, да? Да?
Широко улыбнувшись охраннику, Берти вновь откашлялся в кулак.
Штаны были напрочь испорчены. Впрочем, они были и до этого выглядели так себе, а сейчас и вовсе как лохмотья оборванца, живущего на улице уже год. Если Ками узнает, в каком он сейчас виде сидит в покоях дракона, сильно отругал бы. Эльфу итак не особо по душе самодельная одежда кондитера, - еще бы, он-то себе может позволить самые изысканные фасоны и ткани, и, что еще более важно, у него утонченный вкус. И чувство цвета. У барашка же все уступает рвению к самостоятельности и самоутверждению. И немного запугиванию. И удобству.
- Мне …мне надо три раза извиниться перед тем, у кого я нагло позаимствовал внешность. Но…но я ничего такого не планировал и не делал, правда! Просто хотелось поискать работку какую в замке…ну то есть, от имени советника посоветовать на кухню одного трудолюбивого кондитера…и..посмотреть что тут вообще в замке, как…и…попросить автограф у Тулио…и…эммм…
Поделиться762012-05-21 22:04:48
"Надеюсь, наш казначей разделит мнение Моргана на компенсацию и вознаграждение"- нет, Эстарон вовсе не считал, что советник не прав, но хорошо знал казначея Замка, и примерно представлял все, что он скажет по этому поводу. И ко всем прочим неприятностям, кьяс оказался не просто из посольства, а телохранитель и родственник самого посла, член королевской семьи. - "Да уж... Как хорошо, что мы не вернулись в город к празднику Танца, как хотели..."
- Нет, Бартоломео, боюсь, это тоже не считается, - детская наивная хитрость оборотня позабавила дракона. А от чайных пятен на рукаве камзола он избавился тем же нехитрым заклинанием, каким давеча пытался привести в порядок внешний вид Вио- Не придуривайтесь, вы прекрасно знаете, что надо говорить и как.
С одной стороны, если барашек так уж хотел найти работу в Замке, то почему не обратился напрямую? Кажется, шеф-повар Замковой кухни еще не начал есть на обед соискателей должности повара или кондитера , а помощники в огромном хозяйстве Тулио всегда требовались, объявление о чем можно было прочесть на странице объявлений в "Вестнике Дальет". С другой стороны, судя по степени "везучести" данного конкретного кондитера, Замок Драконов рискует не выстоять в этой битве. Такими размышлениями Ар-Этен старательно отвлекал себя от нарастающего ощущения тревоги и желания плюнуть на все и отправиться домой, к Кристабель. точнее, сперва - в больничное крыло Академии, навестить Литали, удостовериться, что у него уже все хорошо, или уточнить, сколько ждать и что делать для того, чтобы стало хорошо, а то и забрать братишку домой. Вместо этого, хотя рабочий день давно закончился, и у него, и у Скайленда, упрямый оборотень, полностью соответствуя особенностям своего вида, упорствует в принесении должных извинений.
Поделиться772012-05-22 11:20:43
Изо всех сил сдерживая рвущийся наружу смех, дракон наблюдал за попытками Бартоломео привести в порядок окружающее пространство. В какой-то мере оборотень был даже умилителен и забавен.
Ах, как жаль, что эту маску надо снять... Морган все же хихикнул и поспешно отвернулся к окну. Можно было бы бессовестно его эксплуатировать. Отправлять на скучнющие приемы, пусть бы мирно лопал вкусности и дремал в уголке вместо меня. Или оживлял бы тишину своим присутствием. У него хорошо бы получалось. Представив себе прием с участием двойника, Советник блаженно прижмурился. Растерянные лица послов и дипломатов, на глазах у которых огненный дракон вдруг разливает чай или откусывает пирожное, взятое с блюда руками, на это стоило бы посмотреть. Хотя потом пришлось бы долго извиняться за конфуз.
- Мне лестно, что Вы выбрали именно мой облик. Надо сказать, очень дальновидно, - с легкой улыбкой похвалил Морган барашка. - У любого другого Советника различия были бы куда заметнее. А к моим странностям привыкли. - Сложно быть одним из самых молодых в Совете. И соответствовать уровню всех остальных, в основном дисциплинированных военных. - Вы уверены, что извиняться все равно за что? Магические вещи весьма капризные, если сделать что-то не так, может выйти еще хуже, чем есть.
Если судить по следам какого-то зелья, маска доставляет носителю неудобства. Да и захочет ли оборотень навсегда остаться рыжим драконом?
- То есть, если хотите, то оставайтесь в таком виде, - подойдя к креслу, в котором устроился Бартоломео, дипломат быстрым и осторожным движением убрал от лица барашка несколько рыжих прядей. - Но мне кажется, что шикарные кудряшки шли Вам больше.
Поделиться782012-05-23 11:58:27
- Хуже… Всегда может быть хуже. Но чтобы сломить меня, надо что-то посерьезнее глупой маски.
Обреченно выдохнув, Бартоломео повесил голову, уставившись на блестящие мыски ботинок. Вытянутое искривленное лицо, рыжие грязные полосы, недовольные брови. Впрочем, на лице Берти мало когда брови выглядят довольно. Одежда висела мешковато на тощем тельце, ключицы так и выпирали, отсутствие ремня на штанах значительно затрудняло ходьбу, а штаны напоминали скорее бесформенный мешок, в котором ножки-спички так и тонули, как в пододеяльнике. Однако ботинки были в самый раз. Либо это прекрасные зачарованные боты, либо ножки у дракона намного больше, чем кажутся на самом деле. Ах, вот он, маленький драконий секрет! Или же у Моргана вполне маленькие ножки, просто у Берти копыта здоровые? Советник ведь повыше будет.
Выдох.
Рядом с рыжим искривленным отражением на ботинке появилось еще одно рыжее, перевернутое, чистое, но явно замышляющее что-то коварное со своим не очень опрятным двойником…причесать?!
Затаив дыхание, оборотень даже слегка вжался в кресло, заметив приближающуюся бледную ухоженную руку дракона. Неужто ему надоел кондитер настолько, что решил самолично потыкать его, как свою копию? Или снять маску? Или погрузить руку в желеобразную массу на лице оборотня, чтобы та мягко обволокла бледную кожу, так смачно чвакала и прохладно просачивалась сквозь пальцы, застывая под ноготками, чтобы сохранить эту свежесть до конца дня?
Шаг за шагом, ближе, ближе…уау! Еще ни один дракон не желал проявить столь пристальное внимание к барашку! Э, то есть, к собственной персоне, что уже не так «уау». Что за коварная ухмылка…Морган явно что-то задумал! Тыкнуть в глаз? Попытаться снять маску, не подумав, что оборотень это уже пробовал ранее, и не получилось, недооценив силушку Вио?! А может сейчас он развоплотится в дракона, и откусит голову своего двойника, доказав тем самым, что может существовать только один Морган? Или сожжет, полыхнув огненным дыханием в лицо кондитера? Маска сгорит, и вот – прощай, злосчастный артефакт! Или…или…ммм, интересно, что это за духи? Слишком приторный запах, но отдаленно напоминает свежий клевер, когда тот только-только будет готов зацвести…
Всего лишь поправил волосы. Хм. Довольная ухмылка.
- Да, с этим не поспоришь, кудряшки – это великолепно! Рад, что среди драконов есть ценители настоящей красоты!
Бартоломео заметно оживился, довольно прищурив глаза. Да, наверное, стоит и правда поскорее извиниться, чтобы и надсмотрщик, и Морган поскорее избавились от надоедливого гостя и смогли хоть немного вздремнуть перед завтрашним днем…то есть уже сегодняшним. А, сколько же времени! Ками небось ждет не дождется, локти кусает, где это его персональный кондитер, - ушел пожарище разгребать, и не вернулся…как будто черный барашек затерялся среди черных угольков.
- М… Господин Скайленд… Простите, что нагло стырил Вашу внешность, не спросив и не заверив письменное разрешение в трех экземплярах красными печатями. Простите, что, даже скопировав облик, вел себя как баран, и другие драконы были тоже обмануты, и, может, теперь думают про Вас что-то плохое. И простите за чай. Он правда здоровский! И очень редкий, - в соседней деревне выращивают такой, и там чуть ли не в определенный часы его поливают, зонтики ставят, чтобы солнце не палило, и жучков таких специальных разводят, морят их голодом, а потом выпускают, чтобы те съедали всех других букашек, которые едят этот чай… В общем, столько работы. А я все взял и пролил. И мебель попачкал. А ведь чтобы выпилить такие вот ножки знаете сколько надо корпеть над деревяшкой?!. То есть, конечно же Вы знаете… И таким вкусным чаем угощаете всяких сомнительных личностей, которые врываются посреди ночи, мешая спать. А ведь если не выспаться, то возле глаз будут такие морщинки. А драконы их жутко не любят.
Бартоломео насупился, уставившись на Эстарона. «Ну что, сейчас достаточно честно и чистосердечно? Или надо на колени падать и приносить в жертву урожай в полнолуние? Конечно, могу испечь молочные печеньки с глазурью, и даже нарисовать на них листочки какие-нибудь, но не более! Не более!».
Поделиться792012-05-26 00:01:18
"А то ж ты знаешь, что любят и чего не любят драконы..." - Ар-Этен прикусил кончик языка, чтобы остаться серьезным и не улыбнуться, рискуя обидеть кондитера еще больше. Тот и без того, извинившись наконец, уставился почему-то не на объект своего вдохновения, а на стражника, будто тот был строгим учителем, а Бартоломео - нерадивым учеником, в кои-то веки вызубрившим урок и надеющимся поскорее отвязаться от нудной необходимости отвечать его.
- Надеюсь, и господин Скайленд, и ваш артефакт примут столь качественные извинения, - негромко прокомментировал дракон, бросая вопросительный взгляд на истиного Моргана и одновременно борясь с чувством усталости, снова накатившим теперь, когда миссия, кажется, была выполнена. осталось только получить обезвреженный артефакт и отдать его советнику по магическим вопросам или его огненному секретарю. Похоже, это просто эпидемия какая-то в Замке: советники и их секретари. Можно подумать, мало было слухов, курсирующих среди прислуги, о Майроне и Йохане, так сегодня Эстар услышал еще и о Кей'раане и его новой секретарше-эльфийке, а потом даже парочку малоправдоподобных историй о самом Главе Совета и парнишке из канцелярии. Доминик, кажется, его зовут? Куда при этом подевался Рикаэль, рассказчики не уточняли. А заметив, что их содержательную беседу слышит второй заместитель Главы Тайной Стражи, сплетники быстренько сделали вид, что страшно торопятся и вообще трудятся не покладая рук, лап и крыл на благо родного города. "Все-таки, как там Литали? Надеюсь, ему не пришла в голову идея о том, что он уже здоров?.."
Поделиться802012-05-28 12:29:48
Оборотень говорил и говорил, а огненный постепенно начал выходить из себя. Он и так проявил достаточно терпения, впустив в столь позднее время нежданных гостей, по возможности развлек, и хватит с них. Особенно с Берти, Эстарон тоже невинная жертва обстоятельств. Не могу больше это слушать... Уставший Советник был уже раздражен. Вместо того, чтобы приложить усилия для того, чтобы избавиться от маски, Бартоломео продолжал вести себя как... как... дракон даже не смог подобрать правильного слова для описания. И то потому, что ругаться не любил даже мысленно. Заметив вопросительный взгляд Ар-Этена, Морган чуть заметно пожал плечами и виновато улыбнулся. Простите меня. Я понимаю, Вы устали и хотите уйти. Но я пока еще Советник и пока еще себя уважаю. Я просто не могу принять такие извинения, больше похожие на издевательства.
- Не прощаю я Вас, - повернувшись к барашку, сообщил огненный.
Он боролся с желанием ухватить двойника за шкирку и выставить вон из покоев, чтобы наконец-то отдохнуть. Останавливала мысль, что этого нахала могут принять за него. И тогда сплетен не оберешься.
- И вообще, Вы мне будете гораздо полезнее в таком виде. Буду использовать Вас в качестве замены на приемах. Так что оставайтесь в таком виде. Поживете здесь, раз уж Вам чай понравился. А я хоть в отпуске побываю, давно собирался.
Конечно, Советник преувеличивал. Но незадачливый кондитер этого знать не мог. Дракон говорил вполне серьезно, и если бы захотел, то легко осуществил задуманное, не очень-то интересуясь мнением самого барашка.
Отредактировано Морган (2012-05-28 12:30:22)
Поделиться812012-05-29 13:32:28
Встрепенувшись, оборотень округлил глаза, и они казались настолько большими и прекрасными, что едва умещались в прорезях маски.
- Т-то есть как не извиняете?! – закашлявшись, Бартоломео чуть не упал из кресла, чувствуя обострения приступа кашля при каждом слове, смешанный с нарастающем возмущением и, скорее всего, злостью, застрявшим неприличными словами где-то в горле, - Чтоооо?! ЧТООООО?!
Совладав с собой, Берти вскочил на ноги, непроизвольно выпрямляясь и чуть привставая на мысочках, чтобы казаться еще больше и внушительнее оригинального советника,
- Да как смеете указывать мне что делать?! Как..как… - кондитер захлебывался возмущением, покраснев, он скалился, сжав кулаки, но слов никак не мог подобрать. Поэтому решил попросить мудрого совета у тайного, но не столь уж и тайного охранника. Дома Берти всегда смотрел на отца, спрашивая его одобрения, и мудрый валатт каждый раз кивал, одабривая разрешение конфликта хорошей дракой. Как ни как это самый быстрый безболезненный для нервов способ вбить в упрямую баранью голову что-то не совпадающее его собственным мнением. Ушибы-то легко вылечить, а вот неприятное зудящее шипящее чувство где-то внутри черепушки от «объективного спора» с упертым бараном остается еще на очень долгие и мучительные недели. Остается надеяться, что Эстарон проявит себя чуть более мудрым существом, все же не позволив Вио лезть с кулаками на бессмертного огненного дракона. Хотя, признаться, зрелище может получиться забавным.
- Слышите, слышите, слышите?! Меня хотят поработить! Меня! МЕНЯ! Может, среди драконов это и нормально давить и унижать другие, не столь совершенные и могущественные и…рыжие расы, но я подобного отношения к себе просто не потерплю! Нет уж, больше подобного никогда не стерплю! Я Вам ничего не должен, и впредь забудьте о скидках на печенье! И вообще, знаете, я сам отстрою свой дом. Еще не знаю, где возьму деньги даже на завтрашнюю еду, но так просто я не сдамся! Пффф, использовать меня, я что, кусок мыла?! Вон вас целый замок драконов, пользуйте их как хотите! Или вы так и делаете, как тот, с книгами?
Бартоломео покраснел, перебирая пальцами, он сильно нервничал, явно норовя что-то сломать или хотябы передвинуть на новое место, чтобы унять свое возмущение. Быстрыми шагами лже-советник приблизился к двери, начав возиться с заевшим замком,
- А вообще, знаете, если не хотите идти на сотрудничество, я тоже не намерен больше терпеть это унижение. А, да, точно, поделюсь-ка лучше им с жителями Дальет, это же моя обязанность как советника, оберегать город его жителей. Коли я так и останусь тощим и рыжим, схожу-ка затарють дорогой безвкусной тряпкой с узорчиками обожравшихся облачков, и пойду отнимать конфеты у детишек. О, точно, заодно пойду полапаю прекрасные пухленькие женские груди той зеленокожей барменши, м-м-ммм! Погрузить руку в радующее глаз декольте настоящей женщины, мягкой, горячей орчихи, Женщины, ЖЕНЩИНЫ! Как, подпортит драка в таверне Вашу репутацию, хаааа? Оу, или точно, пойду-ка разорю могилы, я же могучий дракон, я всех пользую, мне насрать на других существ, их самоуважение, предков и прочую дребедень!
Юноша начало ломиться в дверь, дергая ее на себя. Но, увы, та выпускать злобного барашка из комнаты никак не хотела. И дело даже не в замке, не в принципиальности и даже не в верности службе истинному советнику по дипломатии. Просто открывалась в другую сторону.
- И все будут такие «господин Скайленд, прекратииите! Господин Скайленд, не нааааадо!»! Ахаха! В печь, всех в топку, я всех пользую! Я ж дракон!
Прекратив ломиться в дверь, Бартоломео облюбовал окно. Раз не хотят выпускать так, то почему бы не попробовать экстренный выход? В конце концов, он же теперь и правда дракон, а, значит, и летать тоже может. И возможно даже не только с ускорением исключительно вниз.
Вновь руки начали изламываться, покрываясь чешуей, удлиняясь. Спина прорезалась огромными острыми шипами. Пузо отяжелело, притягивая вниз, к полу, слишком тяжелое, чтобы разъезжающиеся лапы смогли удержать тушку прямо. Изломанная длиннющая шея, сгибающаяся слишком сильно, слишком слабая, чтобы выдержать огромный тяжелый череп. Крылья, громоздкие, перепончатые, врастопырку упершиеся в шкаф и ковер. Маска, все еще въедающаяся в кожу, оставшись узором на острой морде.
- Рррргхрраааа! – запрокинув голову, грозный ящер, широко распахнув зубастую пасть, зашипел, неловко переползая к окну. Высунув морду на улицу, уцепившись когтистыми разъезжающимися лапами за подоконник, неуклюжий дракон чавкал собственным длинным раздвоенным блестящим языком, не способным вместиться в пасть. Крылья не желали слушаться, застряв в полках. И что за странные существа эти ящеры, все у них не баранье!
Поделиться822012-05-30 22:42:13
Истерика Бартоломео, вызванная заявлением Скайленда, мигом согнала с Ар-Этена всю сонливость, а неторопливые размышления о сплетнях и сплетниках разлетелись стайкой фей, встревоженных появлением на их поляне орка.
Взывать к голосу рассудка в этой ситуации было явно бесполезно. Какой там рассудок, когда истерика? Нет, барашка тоже можно было понять: маска, хоть и позволила оборотню проникнуть в Замок, явно не добавила ничего, кроме чужой внешности, к облику и характеру парня, зато причиняла массу неудобств: и чесотка, и психологический дискомфорт. Однако почему тот продолжал выделываться, уже совершенно явственно нарываясь на хотя бы пощечину - исключительно для приведения в чувство - Эстарон не понимал.
Моргана тоже можно было понять: только-только достопочтенный Советник собрался отойти ко сну, как в его покои вламывается собственный двойник, да еще в таком непритязательном виде, и вместо того, чтобы извиниться и избавить себя от маски, а присутствующих от своей персоны, начинает пороть чушь, кочевряжиться и прочее. Тут уж, будь ты хоть десять раз дипломат, вспылишь.
Однако сам огненный дракон уже настолько вымотался за этот бесконечно долгий и оглушающе трудный день, начавшийся с больницы при Академии Магии и все еще не закончившийся, что понимать никого уже не хотел. Он, в конце концов, воин, а не дипломат.
Поэтому, как только вздорная копия Моргана принялась терзать дверь, Эстарон встал так, чтобы, в случае чего, не быть придавленным книжным шкафом, и слегка подтянул рукава камзола вверх, чтобы не мешали манжеты.
- Ну все! - Призванная из окружающего пространства вода мгновенно превратила неловко дергающего хвостом и силящегося высвободить крылья негодника в отличную ледяную статую. Любой кьясский скульптор позавидовал бы. - Десять суток ареста и штраф с принесением публичных извинений господину Скайленду на Главной Площади, - доверительно поведал он ледяному затылку, нисколько не сомневаясь, что оборотень все прекрасно слышит. - Морган... - страж с сожалением и некоторым оттенком вины посмотрел на такого же раздраженного, как он сам Советника, - Я еще раз приношу свои извинения. Воистину, если бы я знал...
Поделиться832012-06-01 15:45:35
Глядя на возмущенного оборотня, Морган на всякий случай отступил подальше. Он, конечно, мог в любой момент использовать магию и подпалить орущему что-нибудь существенное, но ведь сам же всегда выступал против насилия. Однако, вот прямо сейчас у него руки чесались стукнуть вздорного барана чем-нибудь потяжелее, можно даже бесценной вазой, лишь бы это помогло.
- Вы можете говорить все, что хотите. Но не нужно пугать меня такими вещами, пожалуйста, - голос Советника звучал ровно и спокойно, несмотря на обуревающие его раздражение и усталость.
Непрошеный гость предпочел продолжать возникать, а не внять голосу разума. Хорошо хоть, двери во Дворце сделаны на совесть, и напор оборотня выдержали. А то пришлось бы дракону вызывать слуг, чтобы не остаться без дверей в покои.
А потом барашек и вовсе превратился. Алый дракон неуклюже потащился к окну. Повезло моим покоям, что я мелкий... А то разнес бы мне тут все в крошки и щепки. Едва успев поймать упавшую от маха хвостом любимую хрустальную вазочку, подаренную когда-то послом эльфов, огненный понял, что еще немного, и от его терпения останутся не то что клочки, а одни воспоминания. Но Эстарон его опередил, превратив Бартоломео в ледяной памятник самому себе. А точнее Моргану.
- Эстарон, прошу Вас, не извиняйтесь. Вряд ли Вы могли предположить, что вместо мирных извинений и быстрого избавления от маски этот баран, - Советник все-таки не выдержал и последнее слово получилось резче и неприязненнее, - предпочтет усугубить ситуацию.
И что теперь делать с ЭТИМ?
- Отправим его в подвал и спать? - с надеждой спросил у Ар-Этане огненный. - Хотя можете и тут бросить, пусть оттаивает потихоньку.
Поделиться842012-06-02 09:35:30
Чавкая собственным языком, неуклюжий ящер ринулся к окну, пытаясь вытянуть в нужном направлении шею, чтобы та случайно якорем не застряла где-то в полу. Просто разбежаться хорошенько, вовремя замахать этими непонятными отростками на спине, и – вуаля, - паришь себе где-то в высоте над Дальет. Среди облачков и ветра, наслаждаясь теплыми лучами солнца, пока все эти смертные и бессмертные существа ползают внизу, по городу, увлеченные своими мелкими жизнями…их оттуда, сверху, даже видно не будет! Странно. Раз там так хорошо, почему ящеры обосновались все же в замке? Построили бы себе какую-нибудь воздушную цитадель, что постоянно парила в паре миль над землей, - и не пришлось бы выпроваживать незваных гостей и горе-двойников.
Хруст, ползущий мелкими иглами от кончика хвоста вверх по хребту.
- Аахххххррр….ррр….
Все тело замерло, обернувшись хрустальной оболочкой. Что за глупости….что за беспредел тут творится?! Это что, магия?! С какой стати…почему?! Да как смеют!..
Давясь от злости, изо всех сил оборотень пытался пошевелить хотябы пальцем, но никак не получалось, даже перевоплощение в двуногую форму не удавалось, острые обрывки льда сильнее впивались в чешую, норовя соскрести ее. Глупые драконы, не могли придумать себе кожу попрочнее! Скажем…три слоя чешуи! И сверху мех! И…и….и перья! Хотя нет, лучше два слоя перьев! Но это вроде плохо сочетается с мехом по законам стиля?..
Еще довольно долго Бартоломео пытался бороться с магией Эстарона, но бросил эту затею, когда едва оставался в сознании – лед сковал тельце, не позволяя даже толком дышать, не говоря уже о переохлаждении организма. Барашки хорошо переносят холод только когда барашки, их спасает густой и теплый мех. А раз его заменили на чешую, остается только позорно дрожать. Хотя нет, даже этого не удавалось, - лед на удивление крепкий! Хоть его происхождение весьма сомнительно. Откуда здесь, в комнате, столько воды, чтобы залить статую из целого ящера?! Неужто Морган коллекционирует только вазочек с цветами? Или в замке у каждого в шкафу стоит ведро воды как раз на такой экстренный случай? Не мог же он просто из воздуха сотворить этот дурацкий лед!..
И эти драконы…просто ходят тут, разговаривают, словно замороженные оборотни посреди комнаты – само собой разумеющееся дело… Зрачки сузились. А может, это правда? И он теперь, как провинившийся, непокорный и слишком глупый барашек, сейчас пойдет на ужин Моргану?! Так ведь они избавляются от самых злостных преступников, - не отсылают их на край мира, а просто напросто сжирают?
Вновь порыпавшись, кондитер безвольно повис, пытаясь выцедить побольше воздуха.
А может, не все так и плохо? Ну съедят, подумаешь, Дальет и правда станет чуть чище и добрее. Правда Ками расстроится. И сестра. И другие сестры. И родители. Ну в принципе, и все.
Какое позорище. Вот так вот застыть в чужой гостиной на всеобщем обозрении, и слышать, что о тебе говорят. Наверное, именно так и чувствуют себя все эти головы-трофеи зверей над каминами охотников. Висят себе и взирают на всех свысока. А здесь ты даже не голова, а целостное существо, не способное ни сопротивляться, ни творить магию, чтобы этому хоть как-то сопротивляться. Боль на лице, добравшаяся, как будто до мозга, обжигающий холод по всему телу, сиплый хрип в горле, скребущий от недостатка дыхания.
Как гадко чувствовать собственную беспомощность и слабость, когда сам являешься грозным чернокнижником!
Тихий стон.
Да какой там чернокнижник. Это всего лишь глупая мечта. Как и работа в замке, наравне с драконами, - нет, это слишком возвышенно и умно для такого барана, который не может согласиться даже на пару недель рабства в обмен на дом.
Наверное, стоит мечтать о пастбище, где всегда растет клевер. Баранам свое место. Драконам - свое.
Поделиться852012-06-03 17:42:27
Ледяная корка, плотно охватывающая дракона, чуть потрескивала, но держалась. Конечно, будь Бартоломео настоящим драконом, ему не составило бы труда избавиться от оков, пусть и не сразу - все же Эстарон был постарше и посильнее молодого (с точки зрения бессмертных) Советника по дипломатии.
- В подвал? Не думаю. Башня Стражи - более подходящее место для того, чтобы этот хулиган поразмыслил над своим поведением, я думаю, - Эстарон обошел свежезамороженную тушу и подошел к окну, заглянул в страдальчески вытаращенные - ну точно по-бараньи! - глаза. Кажется, парнишка дозрел, и можно попробовать дать ему еще шанс извиниться. - Но, может, вы позволите ему еще раз попробовать извиниться? Вдруг, он уже осознал и неуместность посторонних ремарок в тексте извинений, и то, что дракона невозможно обмануть, а так же и то, что, чем больше он упрямится, тем сложнее будет снять маску и вообще выпутаться из этой истории с минимальными потерями для собственного достоинства и репутации? - Еще раз вопросительно посмотрев на моргана, Ар-Этен убрал немного льда - так, чтобы открылась морда, и оборотень смог говорить.
Поделиться862012-06-04 17:40:13
Теперь огненный от души сочувствовал Бартоломео. Дракон плохо переносил холод, поэтому прекрасно понимал, каково сейчас приходится барашку. Пусть даже оборотень и старательно нарывался на подобное обращение, все равно...
- До Башни далеко, - вздохнул Советник. Да и как доставить туда неподвижную свежезамороженную тушку? Сомнительно, что кондитер пойдет добровольно.
К счастью, Эстарон сам решил проблему, видимо, тоже в глубине души сочувствуя неудавшемуся "дракону". Ведь тот всего-то хотел попасть в замок и не замышлял ничего плохого. А пострадал гораздо больше, чем получил удовольствия.
- Давайте попробуем, - согласился Морган с предложением дать барашку еще один шанс. Кто знает, может быть Бартоломео понял, что избавиться от маски можно только искренними извинениями. Хотя дипломат был готов простить его просто так, при условии, что оборотень будет все-таки выбирать выражения. Обойдя ледяное изваяние, огненный встал перед барашком, снова вскользь удивившись, что видит себя со стороны. - Бартоломео, пожалуйста, подумайте прежде чем сказать. Я не собираюсь заставлять Вас делать что-то насильно. И дом отстроить предлагаю от чистого сердца, а не из корыстных побуждений. Я очень хочу помочь Вам избавиться от маски, но Вы и сами приложите немного усилий...
Морган устал, а раздражение уже прошло, сменившись почти апатией. Выпить бы вина и расслабиться в горячей ванне... Но сначала надо как-то закончить начатое.
Поделиться872012-06-05 11:10:30
Замороженный ящер продолжал тихонько постанывать, пытаясь сжать и разжать пальцы, чтобы лед не заморозил еще и косточки. Внутри жжет. Как больно и крайне неудобно вот так вот находиться в подвешенном состоянии, когда это столь не свойственно барашкам. Скорее их мертвым разделанным тушкам...
Зрачки сузились.
«Сколько же можно измываться надо мной?! А хотя нет, у меня еще все зубы и пальцы целы…и кожа вся на месте…и глаза…ааааААА! Они ж после войны небось профессионально пытать умеют, и за столько лет соскучились по свежей крови! В этом смысле хорошо, что я всего лишь баран, а не павлин или выхухоль какой-нибудь…», - вновь волны паники начали заставлять рыпаться и пытаться шевелиться. Кажется, вон там, у крыльев, лед чуть тоньше, и начал давать трещину? Подозрительный хруст…надо чуть поднажать, и попытаться пошевелить крыльями…если, конечно, ими вообще возможно шевелить! Что за глупые конечности…
Дрожь во всем теле.
Треск.
Свет, бьющий в глаза. Свежий воздух, до жгучего кашля в миг наполнивший до краев легкие. Как много воздуха! Как…приятно вновь дышать! И эти голоса…
Громко закашляв, лже-дракон вновь уронил голову, вытянув шею. Крупные капли и ручейки, спускающиеся по чешуе. Талая вода, слюни, ползущие по раскрытой дрожащей пасти. Застонав, Бартоломео вновь кашлял, чувствуя, как острые осколки льда весьма навязчиво впиваются в шею.
Что ж эти драконы никак не успокоятся?!
- Я уже извинялся, много раз извинялся, сколько еще надо?! Нечестно вот так вот пользоваться своей магией на тех, кто не способен ей сопротивляться!.. Кхаааааа…
Кондитер замолк, уставившись на Моргана, весьма картинно вставшего прямо перед мордой барашка. Намек явно прочитывался.
Молчание, прерываемое тихим треском льда и капаньем талой воды.
Порыкивая и дрожа, Берти еще некоторое время молчал, поглядывая вскользь на Эстарона. И на учиненный беспорядок. И заляпанный мокрый ковер. Собственные замороженные когтистые лапы.
Как больно…лицо, все тело, спина, и даже хвост…зачем они выпытывают что-то у израненного зверя?..
- Просто хочу печь печенье. Вкусное. Надо учиться у мастеров в замке, у драконов. Извините, я не дракон. Я бы очень хотел, но не дракон. Думал, если надеть маску и стану драконом, все тут же наладится, это шанс изменить судьбу. Извините, что украл Вашу внешность, а не как-то изменил свою собственную. Думал, снова будет дом. Работа. Не хочу возвращаться домой без победы. Всегда неудачник. Хочу хоть чего-то добиться, действительно стоящего, чтобы можно было всем с гордостью рассказывать. Но это не моя судьба. Есть те, кому всегда везет. Они даже все загадки в газете разгадывают. Взамен существуют такие как я. Извините, что хотел пойти против вашего драконьего вселенского замысла и равновесия добра и зла. Это глупо. У каждого свое место. И мое, по предсказанию старшей сестры, в пасти какого-то волка через пару десятков лет. Но если я буду дальше заниматься печенькотворством, то смогу накормить того волка, и тот раздумает меня есть. И я проживу еще немного. Или много. Не знаю.
Поддельный дракон морщился, шипя и медленно чавкая, постепенно привыкая к своей пасти. Язык уже почти полностью помещался во рту, и лишь раздвоенный кончик болтался сбоку, сползая на ледяную корку.
Поделиться882012-06-09 21:55:27
Эстарон поглядывал то на Моргана, то на несчастного кондитера, оказавшегося в буквальном смысле не в своей шкуре. наверняка тому было не менее неудобно и неуютно, чем стоящим посреди разгромленной оборотнем гостиной драконам. Извиняться как-то иначе Бартоломео явно не умел, но на сей раз, видимо, Советник по вопросам дипломатии решил сдаться и принять те извинения, что уже последовали. Тем более, что попыток как раз и было три. Что-то изменилось в магическом фоне, в ауре Берти, и маска вдруг совершенно неожиданно и беспрепятственно медленно отделилась от морды поддельного дракона, постепенно меняя размер и внешний вид.
Эстарон поспешил разморозить Вио, ибо неизвестно было, как может повлиять такое количество льда на истинный облик оборотня. И оказалось, что правильно сделал - пока огненный дракон убирал из комнаты лишнюю влагу, кондитер из здоровенного дракона плавно превратилс в небольшого (по сравнению с драконом) кудрявого барашка, черного, как ночь за окном.
- Получилось, - выдохнул Ар-Этен, в три шага оказываясь рядом с ошалело мотающим рогатой головой оборотнем и подбирая маску. - Надеюсь, в следующий раз, господин Вио, вы семь раз подумаете прежде чем цеплять на себя неизвестно откуда взявшиеся артефакты.
Поделиться892012-06-10 21:42:23
Слушая барашка, дракон со вздохом потер глаза. То ли у Бартоломео заработали, наконец, мозги, то ли он слишком устал, чтобы ершиться. В любом случае, результат от этого был.
Ах, если бы все проблемы можно было решить, одолжив на время чужую внешность... Превратился в кого-то другого и ррраз! Все уже устроилось и образовалось. Вот только внутреннюю сущность не изменишь дурацкой маской. И проблемы останутся, а скорее всего еще и приумножатся...
Оборотень действительно не хотел ничего плохого. Только устроить хоть как-то свою жизнь. Зачем нужно что-то кому-то доказывать, Морган не понял. Но ведь он же был драконом, обожаемым родителями и друзьями. Должности он достиг сам, не прося помощи у отца, и ему было чем гордиться. А если бы не добился, разве стал бы от этого хуже? Но искренние слова барашка тронули Советника, и маска, почувствовав это, вдруг отвалилась. Огненный облегченно вздохнул. Все закончилось, волшебный артефакт будет надежно упрятан подальше от дивных, которые не умеют им пользоваться, и можно отдохнуть. Хотя собирался же в Башню, совсем об этом забыл...
- Мне жаль, что с Вами так вышло, - опустившись на колени перед черным бараном, Морган осторожно погладил жесткие кудряшки. - Поправляйтесь и приходите ко мне. Я же обещал помочь восстановить кондитерскую. И слово сдержу. Если, конечно, Вы не собираетесь опускать руки и забросить то, что получается у Вас лучше всего. Ваша кондитерская знаменита, в Дальет многие любят Ваши печеньки и сладости, неужели это не повод для гордости?
Поднявшись, дракон улыбнулся Эстарону.
- Спасибо Вам. Забирайте эту гадость и пусть она больше никому не навредит. А мне нужно уйти по делам.
Уже подойдя к двери, Советник оглянулся на гостей.
- Бартоломео, если Вам некуда пойти, можете отдохнуть пока здесь. Только, пожалуйста, не трогайте бумаги. Всего хорошего и до встречи.
Можно было отправляться в Каррак. Уставший огненный взял лошадь, чтобы не тащиться пешком.
Башня Стражи
Поделиться902012-06-11 22:45:58
Тело продолжало жечь льдом, но уже не так цепко, - видимо тепло барашка потихоньку подплавливало мерзлоту, и вдоль чешуек начинали образовываться характерные капельки. Которые, в свою очередь, снова замораживались, доставляя дополнительное неудобство, столь схожее с приятным чувством в детстве, когда сестры с матерью сшивали вместе лоскутное одеяло, следуя древней традиции передающейся из поколения в поколение… И когда они все ушли, оставив одеялко в комнате наедине с барашком, который даже скорее ягненок, зверь вальяжно валялся посреди всего этого ткачества. И в шерсти застревали пуговки, мнооожество разноцветных пуговок, таких красивых, блестящих, и валяешься в них, представляя, что это золотые монетки. Тогда болезненное впивание в кожицу не столь обидно.
Глаза чуть расширились.
Кусок лица начал отваливаться. Чешуя сползает, как в кошмарных снах или при линьке, и просто..просто падает, осыпается! А вместо нее появляются толь привычные и любимые черные кудряшки, растопыренные когтистые пальцы собираются в изящные копытца, крылья исчезают, длиннющий хвост скукожился до маленького симпатичного и крайне удобного хвостяшки…неужели! Неужели чудо и правда свершилось, и бараш снова бараш!
Дрожащий мокрый зверь, плюхнувшийся в холодную лужу, бодро поднялся на ноги, начав отряхиваться. Брызги во всю сторону. Довольная черная морда. Да, все же хорошо быть собой. Пусть не сильным и могучим, полыхающим огнем налево и направо…но это ведь ничего страшного? Когда-нибудь он научится. Когда-нибудь. Да…
Горячая рука, аккуратно коснувшаяся черной рогатой головы. Медленно моргая одним глазом, затем другим, чтобы ничего не пропустить, Бартоломео внимательно следил за пальцами советника. А вдруг он решит отомстить за испорченную ночь, и хорошенько стукнет?.. Кондитеру, конечно, ничего страшного, а вот советник может повредить руку, что вполне может оцениваться как нападение на чешуйчатого?..
Выдохнув, барашек повел ушами, чуть поднимая голову.
- Бе-еее!.. (Я не брошу свою мечту!) – вновь вытянув шею, барашек выпрямился, принимая свой двуногий облик. Вновь копытца изменились, черная шерстка исчезла, обнажая смуглые руки в шрамах от ожогов, одежда вновь стала приятной, удобной, и, самое главное, по размеру. Кондитер, уже невысокий кудрявый юноша, лишь молча проводил взглядом Моргана, в восторге ощупывая свое лицо и морщась от боли и жжения. Кажется, лицо все опухло и покраснело. Оно изначально было не шибко красивым из-за всех этих шрамов, больших зубов, носа и прочих мелочей, делающих индивидуальность индивидуальностью, а сейчас-то и подавно. Слишком индивидуально и экзотично.
Поправив челку на лицо, оборотень выпрямился, уставившись желтыми глазами на Эстарона с маской в руке. На ней еще остались следы красного. Поморщившись, кондитер спрятал руки в карманы.
- Мммм…и это..нормально для дракона вот так вот оставлять незнакомому и не очень умному существу свою комнатку?..
Растеряно шаркнув ногой, юноша поправил майку, оглядывая беспорядок. Убирать почему-то не очень хотелось. Кондитер ведь итак ведь извинился за все, чего еще-то надо?
Вновь взгляд на Эстарона.
- Я…я пойду к Ками…не хочу тут еще что-нибудь разрушить и портить местную атмосферу своей мордой. Мне...есть куда пойти переночевать. Да…
Берти вновь коснулся пальцами лица, зашипев и поморщившись. Что же за беда такая, за неделю травм больше, чем за предыдущий год, когда по соседству жил весьма надоедливый крыс, который крысил втихую у барашка печеньки, и когда тот это обнаружил, довольно сильно отлупил оборотня. Ну конечно не безнаказанно, оба хороши, неделю ходили в синяках. А потом выяснилось, что этот крыс думал, что Берти ворует у него носки. Оказалось, другой сосед. И конфликт как-то уладился сам собой.
- Я…если найду еще что-то в остатках своего дома, скажу Вам. Я…я пойду..
Выйдя в коридор, Вио многозначительно остановился, разглядывая стены, пытаясь узнать обратную дорогу.
Молчание.
- М…м, а мне сейчас налево? И там… я не хочу снова нарваться на стражу, как советника они меня пропускали, но…ммм…