- Эй, ты чего? Прости совершенно не хотел тебя задеть… Никого их здесь не будет: ни людей, ни ангелов, ни демонов. Свет, тьма - у них все едино: зло да война…Жизнь, вот что беречь надо, любую, всякую.
Камиль зыркнул на дракона и отвел глаза в смущении, стараясь только, чтобы на лице ничего кроме привычной ироничной насмешки ничего прочесть нельзя было. Не по себе ему как-то стало – никто с ним еще так не церемонился, не считался, а уж чтобы прощения попросить - такое даже в страшной сказке не приснится. Странный все же хозяин у него, жалостливый какой-то. Как бы подвоха какого не было. А глазищами то вон как рассверкался, речи пафосные толкая, может и впрямь верит в то, что говорит?
Блуждая в сомнениях, темный вздохнул и только рад был смене темы.
- ... Пошли, покажу я тебе как часы тут работают.
И тут странный. Позвал, а пошел сам и принес, и показывает. Это что ж получается, ифриту не обломался прислужить? Или это как-то по-дружески?
Дух совсем запутался и от этого выглядел несчастным-несчастным, и с видом своим уже ничего не смог поделать, или не захотел. Даже коварный ифрит не всегда может сдержать лицо, когда его штормит-то так, и почву из-под ног вырывает. Да и мог себе в данный момент позволить послабление, так как могло быть истолковано его состояние расстройством по поводу местных магических часов, неработающей шкатулки да и вообще, всего того, что дальше услышал…
- А что ты там говорил про бывшего хозяина - дроу? Давай, возьмем у него его деталь, если что-то не работает. Не думаю, что его запчасть стоит больше пары золотых. У нас вся шкатулка, а у него только одна ерундовина, толку от которой я не вижу. Вполне справедливый торг, как я полагаю, за маленький кусок железа, который вполне возможно не поможет нам, но, поможет темному эльфу какое-то время не думать о продуктах.
Камиль, упершись ладонями в ковер, переместил пятую точку и уселся подальше от дракона, глядя на него, как на дите неразумное какое. Ишь, чего надумал! В гости к Элаку сходить. Так он и ждет с распростертыми объятиями, как дракон появился, чтобы приветить по-свойски. Или, может, чего задумал шельмец юный? К примеру, кальян вернуть и от надоедливого джинна избавиться? Ничего не остается, как сомнения на деле разрешить, и пусть вернется кальян к дроу, зато уверится Камиль, что нельзя верить этому зеленоглазому, да и всем драконам – скопом нельзя, ибо враги! Грустно стало.
- И как ты себе это представляешь? – потянув немного с ответом, насмешливо начал ифрит, пытливо глядя на Дезире. – «Здравствуй, Элак ибн Урден, Я к тебе с миром пришел, вон за той хренькой, что у тебя в доме завалялась», - а дальше продолжил, подражая голосу некроманта.– «Да, да, заходи конечно, Дезире, дорогой. Чаи погоняем. Гостем будешь… в бестиарии, у меня как раз клетка освободилась»... Хотя, господин мой, можешь желание загадать – принести вещь, которая может оказаться ключом к шкатулке. Исполню.
Отредактировано Камиль Яссер (2011-06-26 12:53:41)