Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Дома вокруг Главной площади » Дом Дезире Лотана

Дом Дезире Лотана

Сообщений 91 страница 120 из 297

91

Огненного почему-то здорово зацепил тон ифрита. Вот ведь характер: ему поесть принесли, а он ехидничать начал.
- Что делал, что делал? Нежравши бы сидел. - проворчал Дезире, радужное настроение которого заметно ухудшилось. Он отошел к окну, равнодушно наблюдая за гуляющим по Главной площади народом.
- Вот, считай, второй раз за все время с момента поимки, меня кормят и поят.
Дракон даже морду каменную держать перестал. Обернулся к Камилю в недоумении широко распахнув глаза. В голове не укладывалось как это быть могло: не кормить живое существо на аппетит вовсе не жаловавшееся.
- Как это второй раз? И как ты без еды все эти годы обходился?
Камиля стало жалко. Дезире отошел от окна и уселся рядом с ифритом на кровати.
Тот был всецело поглощен обедом и на телодвижения дракона не обратил особого внимания.
А вот на сытый желудок любопытство в ифрите разыгралось с новой силой. Дезире взял шкатулку и ключ и вернулся на кровать.
- Сейчас мы все и узнаем. Зря что ли к темному в гости ходили? Давай, вставляй. Чего ждать? - Дезире потянул Камилю ключ.
Все таки столько вытерпевший от хозяина ифрит имел больше прав первым узнать его тайну.

+1

92

- Как это второй раз? И как ты без еды все эти годы обходился?
- Так и обходился. На внутренних резервах, - проворчал ифрит, пожалев, что начал. Зачем Дезире это знать? Не его это проблемы. Поэтому и быстрее разговор перевел на ту тему, что обоих воодушевила на подвиги.
- Сейчас мы все и узнаем. Зря что ли к темному в гости ходили? Давай, вставляй. Чего ждать?
Камиль убрал поднос и поставил на столик и с некоторым сомнением глянул на ключ. С одной стороны - нетерпение, с другой – опасение неоправдавшихся ожиданий. А  уж горечь последних он успел вкусить сполна, но риск ведь невелик? Мир не перевернется, если ключ не подойдет. Подумаешь, всего то и дел, что секрет  шкатулки неразгаданным останется.
Темный осторожно, словно опасаясь поколоться или обжечься, двумя пальцами взял ключ и до упора вдвинул в замочную скважину. Кристаллические рогульки по бокам почему-то так и не дошли до пазов на корпусе шкатулки. Ифрит медленно повернул, но заветного щелчка не услышал, наоборот, казалось надо крутить еще. Два, три, пять оборотов, и с каждым ключ проворачивался немного труднее… И  только на двенадцатом раздался щелчок. Ключ ушел глубже, и кристаллы вошли в предназначенные для них углубления. Казалось, что дальше крутить уже некуда.
Камиль просто физически ощущал напряжение всех этих пружинок, колесиков и зубчиков внутри шкатулки, отдававшееся в пальцах едва уловимой дрожью. Неожиданно что-то динькнуло, и фигурка на крышке пришла в движение. Из коробочки послышалась нежная механическая музыка.

+1

93

- Знаешь, так обращаться с живым существом нельзя... - начал было Дезире и осекся, ведь шкатулка заиграла.
Мелодия хоть и была красивая, но ничего необычного в этой шкатулке дракон не видел. Чего тут сложного. Таких поделок на городском рынке великое множество. Не нужны были тут ни пружинки, ни ключи, ни визиты к некроманту. Заклинание положи внутрь и будет мелодия звучать, даже чище и лучше, чем у этих самых человеков.
И это все? Из-за вот этой примитивной ерундени которая серебрянки не стоит они рисковали попасть в серьезные неприятности?
Разочарованный вздох сорвался с губ дракона. Надув губы, он растянулся на кровати, не обращая никакого внимания на шкатулку, оказавшейся дешевой игрушкой для детишек и сентиментальных дамочек.
- Таких ценностей у нас навалом, правда мы тут не болтики и винтики, а магию используем. Хотя, чего еще ждать от людей? Обычная безделушка у них восторг вызывает. Велика ценность - любой ремесленный маг лучше сделает. - проворчал огненный, отворачиваясь от шкатулки.
Самое главное, что винить, кроме себя некого было. Знал же что люди ни на что, кроме подлостей и разрушения не способны, так спрашивается: чего хотел?

+1

94

- Знаешь, так обращаться с живым существом нельзя...
Камиль пропустил слова дракона мимо ушей, целиком поглощенный игравшей в руках безделицей. Его лицо сияло неподдельным восторгом. Ведь это была музыка – без живых музыкантов и без магии давно обратившийся в прах мастер сумел вложить  в металл и дерево мелодию, сохранившуюся в веках. Фигурка флейтистки, время от времени чуть спотыкаясь, кружилась и двигалась по кругу.
Ифрит, едва заметно раскачивавшийся в такт музыке, даже не сразу обратил внимание на разочарованного Дезире.
- Таких ценностей у нас навалом, правда мы тут не болтики и винтики, а магию используем. Хотя, чего еще ждать от людей? Обычная безделушка у них восторг вызывает. Велика ценность - любой ремесленный маг лучше сделает.
- Ты не понимаешь… - кинув мимолетный взгляд на растянувшегося на кровати дракона, ответил Камиль. – Это же настоящее мастерство! Так легко все сделать, имея в руках магическую силу, а здесь нет ничего, лишь грубая материя, природой не предназначенная для воспроизведения упорядоченных звуков. Цель, расчет, тщательная выверка, умение и подгонка деталей сотворили чудо…
Темный джинн дослушал мелодию до конца, сопроводив ее мечтательным грустным вздохом. Захотелось послушать еще, и пальцы потянулись к ключу, кристаллы которого вышли из пазов. Ифрит повторил завод, натянув внутреннюю пружину до упора, но по рассеянности, надавил чуть сильнее, так что и металлическая пластинка замочной скважины с вошедшими в нее верхушками камней, крутнулась следом. Раздался щелчок и дно шкатулки отошло в сторону. На колени Камиля выпал потемневший от времени кусок пергамента.

+1

95

Дезире повернулся, чтобы возразить ифриту.
- Вот и учились бы магии, а не подличали, воевали и что они там еще делают... Заменять магию пружинками - это тоже самое, что идти в обход по горам, когда есть прямой и ровный путь по равнине. И вообще слышно как скрипят все эти железяки.
Дракон кинул победный взгляд на джинна. Он вообще придерживался той точки зрения, что дракон всегда прав.
Камилю же однако понравилась эта игрушка. Он вновь завел ее, но что-то пошло не так, огненный так и не понял что именно, Но с легким щелчком дно отошло в сторону и на колени джинну упал кусок пергамента.
Значит все-таки у людей ничего не вышло, вот оно заклинание, а все эти железки только для отвода глаз!
- Магия без магии, говоришь? А листочек зачем? - оживился Дезире ловко утаскивая листочек и торжествующе показывая его Камилю.
- Сейчас мы посмотрим где эти людишки ошиблись в символах и шкатулка будет играть без дребезжания.
Огненный дракон развернул бумажку и... ничего не понял.
Глупое заклинание было записано дурацкими закорючками.
- Камиль, опять этот вараварский язык. - дракон протянул бумажку ифриту вопросительно глядя на него.

+1

96

- Магия без магии, говоришь? А листочек зачем?
Глядя на торжествующего Дезире, взмахнувшего пергаментом, ифрит думал, что не мог ошибиться – не было в игрушке магии. Не было. И это он был намерен доказать своему красавцу любыми способами.
- Камиль, опять этот вараварский язык.
- А ты что думал? – ехидно спросил он, глядя на чуток растерявшего самоуверенность дракона. - Что тебе на твоем родном записку на память напишут?
Взяв листок, он принялся разбирать знаки, беззвучно шевеля губами. Дальнейшее хоть и произошло почти молниеносно, но все же Дезире мог различить, как вытянулось сосредоточенное лицо духа, когда до него дошел смысл записи, как растерянность и удивление сменяется гневом. Вкинув на юношу полыхавший огнем взгляд, в котором не осталось и капли синевы, он соскочил с кровати и отлетел к дальнему углу, выплюнув короткое:
- Нет!!!
Такой внутренней бури Камиль не испытывал с момента своего пленения и, совершенно утратив контроль над собой, ифрит стал тем, чем являлся изначально. В объятой темным пламенем фигуре уже трудно было найти следы прежнего красивого облика - сухое тело, словно покрытое растрескавшейся лавовой коркой, огонь, бьющий из глаз, угадывающиеся за спиной дымные крылья… Скорчившийся в длинных раскаленных когтях кусок пергамента вспыхнул и через мгновение рассыпался пеплом.
…Лишь тот, кто составил это заклинание, хорошо разбирался в природе огненных духов и по цвету пламени способен был судить о силе призванного ифрита, сказал бы что этот – уже укрощенный, остывает, растеряв большую часть силы, и вполне пригоден для дальнейшего использования…
Уничтожив заклинание, Камиль постепенно приходил в себя. Пламя пошло на убыль, оставив опаленные следы на ковре.
- Прости, господин мой, - произнес он подавленно, когда, вернув себе прежний облик знойного мужчины, смог говорить. – Я потерял контроль над собой и заслужил наказание.
Ифрит склонил голову и упал на колени.

+1

97

Дезире в недоумении взиравший на все происходящее с кровати, заинтересованно наклонил голову на бок.
То, что прочитанное ифритом вызвало у него приступ гнева - дракон понял. То, что на бумажке было написано что-то вызывающее протест у Камиля, такой, что он тут целое представление устроил - это он тоже понял. Но вот что было на бумажке огненный дракон не мог даже предположить.
Он встал с кровати подошел к Камилю и наклонившись похлопал его по плечу, чтобы тот перестал разыгрывать спектакль "ифрит покорный сильно сожалеет".
- И что вот это только что было? Из-за чего такое феерическое действо? Хотел бы уничтожить - дал бы мне. То, что сгорело в драконьем огне - никогда не восстановишь даже с помощью магии. Ну да ладно. Спалил и спалил, мне человековая магия ни к чему. Так что заканчивай попой кверху торчать и рассказывай. Нет, зад то у тебя красивый, я это и прежде заметил, но мне ж интересно: зачем мы к некроманту лазили и что в этой бумажке такого ужасного было. - проговорил дракон.
Ему и впрямь было совершенно не жалко заклинания, а вот любопытство мучало юного дракона изрядно.
- Ковер опять же таки испортил. Я такого лет с пятнадцати не делал, как только эмоции контролировать научился. И все из-за какой-то ерунды. - проворчал Дезире, ничуть не смущенный увиденным. Ну вспылил Камиль, с кем не бывает. Только вот с матушкой из-за ковра объяснятся не шибко хотелось.

Отредактировано Дезире (2011-07-05 12:53:09)

+2

98

- Прости, господин, что разрушил, то разрушил. С ифрита за это спрашивать, что у ребенка, игрушку сломавшего. Такова наша природа, - со вздохом сожаления глянув на пятно, испортившее ковер, ответил Камиль, поднимаясь на ноги. – Люди считают нас вредными, вздорными, мы же всего лишь следуем предназначению, вплетенному в ткань мироздания, возвращая ему равновесие.
Дезире продолжал удивлять, каждый раз ведя себя непредсказуемо, не так, как было привычно, и это выбивало из колеи. Вот сейчас, когда по логике вещей, хозяин должен был обрушить на голову непокорного громы и молнии, дракон только выговор сделал, интересуясь совсем другим.
Хотя, ясное дело, что заклинание многих бы заинтересовало. Может, и дракон хотел бы власть обрести над вольными духами?
Ифрит с сомнением посмотрел на юношу, ответить, или умолчать? Само по себе даже знание о существовании такого заклинания может иметь последствия, ведь поставив цель, в конечном итоге, можно ее достичь, открыв его заново. Но ведь Дезире не такой? Не нужно ему ни покорных джиннов, ни исполнения желаний. Вон, как прежде возмущался… Можно, конечно, солгать или от правды отвести, только почему-то, этому вот, самовлюбленному с виду красавцу с выразительными зелеными глазищами врать не хотелось…
- Ааа, дался тебе мой зад, господин, - фыркнул ифрит насмешливо, все еще не приняв решения, и поэтому, предпочитая ходить вокруг да около. – Да, и не мой он вовсе. Истино мой "зад"видел уже только что. А это...Жил когда-то в гареме наложник один. В память о нем и ношу этот облик. А к некроманту мы лазили за ключом, если помнишь. Эх, болтливый я что-то стал, - взъерошив пятерней волосы на затылке, укорил Камиль сам себя, прежде чем, выдать признание. – На клочке этом было записано заклинание призыва ифрита и его подчинения.
Сказал и впился взглядом в лицо Дезире, намереваясь считать все оттенки эмоций.

Отредактировано Камиль Яссер (2011-07-05 13:53:06)

0

99

Дезире равнодушно пожал плечами:
- Ну сжег и сжег. Не тебе, так мне бы пришлось. Нельзя свободного не свободным делать, таков закон мира. Заклинание это - запретное, так что мой долг как дракона это заклинание уничтожить. Да и вообще не правильно кого-то невиновного свободы лишать.
Сказал дракон а сам задумался: а правильно ли он сам с Камилем поступает. Ифрит-то свободным был рожден, по идее его отпускать надо.
Надо, а не хочется. Весело с ним, интересно.
Дезире нахмурился, он никак не мог выбрать как ему поступить по чести или по желанию. По всему получалось, что придется ему Камилю свободу желанием дарить.
А что? И подарит! Дракон он или нет? Только вот почему-то совсем не хочется.
- Значит ты его любил, наложника этого? - полюбопытствовал Дезире, что бы со скользкой для себя темы соскочить.
Еще одно неприятное открытие. Что такое потерянная пара юный дракон знал прекрасно, у них немало печальных историй о том ходило. Война без пары не одного дракона оставила. Опять незадача вышла: он с Камилем зря заигрывал.
- Ты это... Того... Извини тогда. Я не со зла про зад, шутил так только. Больше честно не буду. - проговорил огненный.
Остатки хорошего настроения таяли как снег на солнце.

+1

100

- Ну сжег и сжег. Не тебе, так мне бы пришлось. Нельзя свободного не свободным делать, таков закон мира. Заклинание это - запретное, так что мой долг как дракона это заклинание уничтожить. Да и вообще не правильно кого-то невиновного свободы лишать.
Кивнул, и как камень с души свалился. Не ошибся значит, в драконе своем. Хотя дело вроде бы и наоборот выходит, это он, ифрит Дезире принадлежит, до поры, до времени. Только чувствовал он, что связаны, хотя глубину этой связи постичь не мог, вот и получалось, поди, разбери, кто в связке этой кому принадлежит.
От сложных размышлений отвлек вопрос дракона, направивший мысли в другое русло, и тоже не менее неизведанное.
- Значит ты его любил, наложника этого?
- Я? Не знаю, - Камиль уселся на ковре. В синих глазах промелькнуло нечто, что незнающий бы мог тоской назвать. – Трудно сказать, если не чувствовал. Видел я, что у воплощенных называется любовью, но …
Сравнить то, над чем никогда не задумывался, и объяснить оказалось совсем не просто. Легче было ту давнюю историю рассказать и свое в ней место описать отстраненно, со стороны.
- …Там другое было. Желание первый хозяин загадал, вещицу драгоценную из дворца доставить. Надо было все обшарить, в каждую щелку нос засунуть, а дворец большой, так что комната за комнатой обыскивать пришлось. Вот в одной я на наложника этого и наткнулся… Вернее, он в комнату зашел, так что мне затаиться в огне свечи пришлось. А он жизни себя лишить вздумал, маслом облился и подпалить себе решил.
Ифрит смолк, переводя дыхание,  рассеянный взгляд скользнул за окно. О том, чтобы дальше, рассказывать было сложнее, да и вряд ли дракон смог бы его понять.  Почему только то, что о нем подумает Дезире, вдруг стало важным? Ведь прежде мнение зеленоглазого красавца ему было без разницы.

+1

101

Дезире и думать обо всем забыл смотрел на притихшего Камиля с любопытством ребенка, слушающего сказку о дальних странах. В сущности так оно и было: Изначальный мир был для него совершенно чужим и незнакомым, а люди, ангелы и демоны оставались персонажами из сказок, легенд и историй. Нехороших, недобрых историй, зачастую с печальным концом, не оставляющим никакой надежды. Наверное Второй Творец творил их не любя, как же еще могли получится такие мерзкие создания?
- Не понимаю, как можно укорачивать и без того недолгую жизнь? Она у них и так слишком короткая? - возмутился было Дезире, нахмуриваясь.
Он ничего не понимал в этих людях.
Потом огненный спохватился: перебивать рассказчика не слишком-то вежливо, вдруг Камиль сейчас обидится и не расскажет чем же все закончилось.
- Прости, я совершенно не хотел тебя перебивать. Оно само вырвалось. - торопливо уверил ифрита Дезире, подсаживаясь поближе, чтобы не пропустить ни слова.
Что же такого сделал этот наложник, что ифрит из множества лиц, которые видел выбрал именно его. Красивое лицо, конечно, но ведь причина то не в этом. Почему-то дракону было важно понять Камиля. Почему он не знал, да и не задумывался особо. Важно и все тут.

Отредактировано Дезире (2011-07-05 20:04:42)

+1

102

- Так, не много радости им в жизни Творец их отвел, зато горестей достаточно, - откликнулся ифрит, с видимой неохотой возвращаясь к рассказу. – И этот юноша был свободы лишен, и жизнь его была подобна игрушке, с которой хозяин игрался по своей прихоти. Но это я узнал немногим позже. Когда он в крайне расстроенных чувствах, поднес к себе свечу, поджигая одежду, мне стало так же любопытно, как и тебе. Не дело ифрита вмешиваться в ход вещей, его не касающийся, поэтому ни спасть наложника, ни препятствовать содеянному я намерен не был. Но все же отвел на время пламя в стремлении удовлетворить свое любопытство и понять, что меня так к нему притянуло.
Камиль снова ненадолго прервался, вспоминая, и сейчас, заглядывая в себя и пытаясь уяснить, многое как будто само по себе становилось ясным. То ли время пришло понять, то ли присутствие дракона рядом тому способствовало. Ведь считай, с того момента и приспособился впитывать, как губка, бьющие через край опьяняющие эмоции гнева, боли и страдания.
- Наложник заметался в недоумении, ярости и бессилии, когда понял, что огонь его не  берет. Вот тогда я с ним и заговорил. Пообещал, что позволю умереть, если он мне объяснит, зачем жизни себя лишить намерился. Тогда юноша ответил, что с минуты на минуту за ним все равно придут и подвергнут мучительной казни за измену шаху, потому что осмелился он полюбить другого, такого же подневольного. И любовника его уже схватили, и под пытками тот на него указал. Так что обоим им жить недолго осталось. И простить он не может, и жить не хочет. Горе, ненависть, любовь и страдание были столь сильны, густы, ощутимы и притягательны, что казались почти вещными. Хотелось припасть и пить их, восполняя собственную утраченную силу.
И я предложил ему обмен - я забираю это все себе, а в замен даю быструю и почти безболезненную смерть. Наложник тот, не долго думая, согласился. Да, и думать особо долго не пришлось - в коридоре уже слышалось бряцание оружия. Я обнял юношу и подарил ему огненный поцелуй, проникая в него и испытывая невероятное наслаждение. Когда двери распахнулись, от человека осталась лишь горстка пепла. Вот и суди сам, господин мой, что это было, и можно ли это назвать любовью,
- после короткой паузы закончил Камиль.

+1

103

Дезире молча сидел, глядя перед собой. История, рассказанная Камилем оглушила его. Он и представить подобного не мог. Как это казнить за любовь? Зачем гарем, если тебя там никто не любит? И почему просто не отпустить существо, которому ты не нужен?
Все эти вопросы роились в его голове, и ответов не было.
- Но чем могут привлекать ненависть и гнев, чужое несчастье? Разве ты не мог помочь несчастному наложнику по-другому?
В зеленых глазах плескалась печаль. И говорить больше ни о чем не хотелось.
Он искренне не понимал, почему его народ не уничтожил Изначальную землю, он знал, что могли. Разве достойны жизни существа совершающие подобные поступки?
Камиль тоже хорош, ведь мог бы помочь, если бы захотел, но просто воспользовался чьей-то слабостью.
Дезире нахмурился, обняв себя за плечи. Ему отчего-то стало ужасно холодно, хотя на дворе стоял теплый майский день, и солнце припекало уже совсем по-летнему.
Огненный встал, забирая шкатулку с пола. Со злостью засунул ее подальше на полку, чтобы и на глаза ему не попадалась. Ничего общего с миром людей он иметь не хотел. Неправильный Творец - неправильные, злые дети и мир их гадкий и подлый.

+1

104

Глядя на вконец расстроившегося юношу, Камиль тоже погрустнел. Нет, он не винил себя за содеянное, раскаяние ему вообще было неведомо. Но только сейчас, впервые чужое расстройство не казалось приятным и не доставляло удовольствия.
- Но чем могут привлекать ненависть и гнев, чужое несчастье? Разве ты не мог помочь несчастному наложнику по-другому?
- Эмоции – это та же сила, растраченная впустую. Ты, господин, используешь накопители магии, чтобы потом восстановить свою силу при необходимости. Я был укрощен и истощен, мне надо было восстановиться. Так почему не взять то, что и так развеется в пространстве?
Ифрит искренне не понимал, чего от него ждал Дезире. Но поскольку вопросы были заданы, он уже незаметно для себя, без всякого уговора, старался ответить в меру своего понимания.
- Кто я такой, чтобы менять ход событий? Какое мне дело до созданий чужого Творца, один из которых лишил меня свободы? Пусть я не имею права вредить живым существам непосредственно, но и добро причинять не призван. И наложник тот не хозяин мне, чтобы я исполнял его желания. Хотя… впрочем, он хотел умереть, и он умер. Как еще я должен был ему помочь?
Чувствуя себя все неуютнее, Камиль бездумно царапал ногтем кожу на тыльной стороне ладони.

+1

105

- Вообще-то нет, никаких накопителей я не использую. И в том мире нужды не было, а уж в Мире Драконов тем более. Этот мир создан магией драконов, потому в амулетах для моего народа нужды нет. - посмотрел удивленно Дезире.
Потом он, конечно вспомнил, что ифрит почти и не видел этот мир, потому, что просидел в своем кальяне почти все время, что был здесь.
- Все равно жалко. И наложника, который ни в чем не виноват был, и тебя за то, что в таких гадких руках оказался. Грустная история, нехорошая. Не знаю чем. Ты прав: не твое это дело, пусть дети Второго сами с собой разбираются. Ни к чему нам они, раз их Отец им ни доброты, ни сострадания в сердца не вложил, только на злобу и зависть не поскупился. Жаль только наложника того. Я бы придумал как его спасти. Если хоть в ком-то из них есть любовь, может и не все совсем для них потеряно. Но раз они за самое светлое из всех чувств на смерть отправляют, они сами себя обрекут. Ведь и зло и добро, как любая энергия никуда не уходят, они возвращаются у тому кто их творит, может и не сразу, а потом. - грустно произнес дракон.
Настроение его в конец испортилось. Умом он Камиля понимал, от таких хозяев умом тронешься - не только жестоким станешь. Только вот...
- Плохая это история, несправедливая. - проговорил дракон, в задумчивости глядя куда-то мимо ифрита.

+1

106

- Вообще-то нет, никаких накопителей я не использую. И в том мире нужды не было, а уж в Мире Драконов тем более. Этот мир создан магией драконов, потому в амулетах для моего народа нужды нет.
- Для твоего народа, может быть, и нет, откуда мне, темному, знать. Но мне сам такой браслет повесил, так что и в вашем мире есть такие амулеты.
Камиль сидел на ковре, обхватив колени руками, и устроив на них подбородок. И теперь даже жалко стало, что со шкатулкой этой возиться стали – все веселье из комнаты улетучилось, и даже он не в силах был поймать его крохи.
Жалко? Пожалуй, ифрит не мог сказать, что ему такое чувство ведомо. Вспоминая, что тогда испытывал, мог бы назвать удивление, возмущение и жажду изведать неизведанное – с оттенками печали и безразличия.
- Я бы придумал как его спасти. Если хоть в ком-то из них есть любовь, может и не все совсем для них потеряно…
- Не кого спасать было, - зачем-то подув на колени, ответил джинн. – Когда стражники ворвались в комнату, я из любопытства облик наложника принял. Поволокли меня во двор, а потом в подземелье. В пыточную. Там трое было – палач, дознаватель и…, - вздохнул он и продолжил рассказ, - то, что уже и человеком то назвать нельзя. Хрипящее месиво из костей разробленных, Только лицо не тронули, и в глазах, что на меня смотрели, был  ужас и, да, та самая любовь, которую он не смог сохранить…
Камиль не стал говорить, что было дальше, что сорвал и эту боль, и гнев, и запредельное страдание, чувствуя как, как прибывающие силы, раздувают укрощенный внутренний огонь. И кто знает, но он был уверен, что если бы не этот случай, не справился бы он со своим хозяином. Просто ум бы заснул, оставляя силы лишь на исполнение желаний.
- Плохая история, - эхом откликнулся ифрит.
«Плохая история, случившаяся со мной»…

+1

107

- Хватит! Не могу больше слышать про все гадости этих жалких созданий! Впрочем, даже жалости они не достойны. - сверкая глазами проговорил огненный дракон.
Так в Мире драконов даже с преступниками не обходились.
- И что, все твои хозяева вот такими вот были? - спросил Дезире немного погодя.
Камиля как ни странно тоже было жаль. Вроде и нехорошо он поступил, но должен ли он был кому, если его самого свободы лишили, да вот на всю эту мерзость глядеть заставили? У огненного ответа не было. Он подсел к ифриту обнимая его за плечи, неизвестно кого он сейчас жалел больше огненного духа, попавшего в жадные руки людей или человеческого мальчика, который пострадал только потому, что послушался своего сердца. Не должно такого было происходить, неправильно все это.
Дракон гладил чудесные шелковые волосы, просто пытаясь поделиться теплом, которого Камиль в том мире не получал.
- Скажи, а что бы ты стал делать, если бы свободу вдруг получил? Или такое совсем невозможно? - спросил Дезире.
Ему было очень жаль отпускать ифрита, но мучать ради удовольствия существо, которому и так здорово досталось он не мог.

+1

108

Эх, что-то в мире перевернулось. Где это видано, чтобы ифрита, кто гладил и жалел? А ведь и в правду жалеет, эмоции-то они, вон, все на виду, не спрячешь, когда в соприкосновении. Умел бы Камиль плакать, так, наверное, разрыдался бы на плече, а так только замер, прикрыв глаза и пробуя новое, неизведанное прежде «блюдо» под названием ласка. И тепло стало, как будто грелся у родного огня…
- Скажи, а что бы ты стал делать, если бы свободу вдруг получил? Или такое совсем невозможно?
Разомлевший ифрит даже не сразу понял, что о свободе заговорили. А когда понял, не поверил, а когда захотелось поверить, заставил себя не тешиться надеждой. Потому как…
- По уговору, плененный дух получает свободу после исполнения трех желаний, и может вернуться к себе домой, на астральный план, но… - запнулся темный, вспомнив слова некроманта. – Тот дроу, которого недавно проведали, смеясь, сказал еще в самом начале, что из этого мира выхода нет, и что, по сути, я лишь поменяю одну тюрьму на другую, большую. Он врал?
Камиль повернул голову, и зеленые глаза оказались близко-близко. Осталось только упасть в них, и утонуть, чтобы на самом дне отыскать правду.

+1

109

Сказать правду - было жестоко, соврать сейчас - еще хуже.
- Не врал. Наш мир загорожен от других миров. Это было общее решение жителей мира. Не ты один с людьми столкнулся. А на Изначальной не одни только люди остались, да и кто может поручиться за то, что здесь не появятся существа еще гаже детей Второго? Никто не хочет больше проливать кровь из-за того, что кому-то нужен свой новый дом. Я не знаю способа вернуть тебя в Астрал. Но это не тюрьма, скорее дом тех, кто не хочет видеть на своем пороге незванных гостей. - проговорил Дезире.
Драконы не врут, по-крайней мере тогда, когда для кого-то правдивый ответ очень важен.
- У меня есть целых два желания. Если я загадаю чтобы ты стал совсем свободным, то по-крайней мере ты не будешь больше должен сидеть в заперти и выполнять желания. Ты сможешь путешествовать, посмотришь мир и никто не будет тебе приказвывать. Никого больше ты не будешь называть хозяином. Ты не будешь рабом кальяна и будешь сам решать чего ты хочешь. Никто не сможет пленить тебя заклинанием.
Дракон точно знал, чтобы выбрал он. В сущности его желание ничуть не отличалось от решения других существ этого мира. Его вполне устраивал мир без чужих творений и творцов.

0

110

Камиль на счел нужным скрывать и свои чувства, смена которых сейчас быстро отражалась на его лице – огорчение, разочарование, растерянность. Даже высказанное хозяином желание не окрылило радостью. Он уставился в пол и пытаясь понять, как быть дальше. Молчание затянулось - даже ифриту, в скорости своей мысли подобному, понадобилось время, чтобы обдумать и попытаться взвесить все сказанное, и главное, ответить правдой на правду, так как есть, и как видится.
- Благодарю, господин мой, но позволь повременить с исполнением? Ты ведь, не подумав, сказал, или по незнанию многого не учел. Зачем вашему миру ифрит, чья суть – разрушение? Да, мы - та сторона баланса, которая завершает любое созидание, что исчерпав себя, должно вновь вернуться в небытие. Если я останусь, то рано или поздно верну себе прежнюю силу, и что тогда делать со свободой и жаждой разрушения? Вы же, драконы, чуть что, станете к порядку призывать, чтобы мир свой сохранить в неприкосновенности. Куда мне деться? Лишний я тут, как не крути.
Таков был взгляд Камиля на ситуацию в целом, но был и еще один момент, о котором он вряд ли бы стал распространяться прежде - гордость ифритская не позволила бы. Но сейчас, в подавленном состоянии, убаюканная теплом ближнего, она спала беспробудным сном.
- И одиноко мне. Без собратьев. Ты бы хотел жить в мире без драконов, зная, что никогда не прикоснешься к сородичу, без надежды разделить огненный танец? – добавил темный удрученно.

Отредактировано Камиль Яссер (2011-07-06 11:40:07)

0

111

- С чего ты взял, что ты тут один такой в этом мире? И ифриты и джинны тут есть, свободные и нет. Конечно каждый день на улице не встретишь, но и тут живут. Вон один контору держит: "Разыграй ближнего своего", мы у него на день рожденья друга с ребятами розыгрыш заказывали. Джинна - модного портного весь Дальет знает. И ничего живут как-то, и назад в кальян не просятся. - быстро проговорил Дезире и задумался.
Со страстью к разрушению что-то делать надо было. В этом-то основная загвоздка и была. Но ведь находят себе дело его соплеменники и ни один из них еще миру не угрожал.
Дезире подсел еще ближе:
- Знаешь, многим из ваших удалось найти свое место в этом мире и никто мир не разнес. Надо только внимательно подумать как лучше твоими способностями распорядиться. Мы обязательно что-нибудь придумаем. И вообще ты не один, а вместе мы обязательно что-нибудь придумаем.
Дезире и сам не представлял какое дело можно найти для ифрита, но ведь нельзя вот так вот сразу опускать руки? Нельзя же отказываться от свободы просто так.
- Подумай, ты же ничего не теряешь. Исполнять желания всяких неблагодарных хозяев и сидеть в кальяне - это разве то, чего бы ты себе пожелал? В свой мир ты вернуться, наверное не сможешь. Но что мешает тебе хорошо устроиться в этом?

+1

112

- С чего ты взял, что ты тут один такой в этом мире? И ифриты и джинны тут есть… Надо только внимательно подумать как лучше твоими способностями распорядиться… И вообще ты не один, а вместе мы обязательно что-нибудь придумаем.
Ифрит встрепенулся и впился в Дезире взглядом, слушая, не веря ушам своим и постепенно наполняясь еще призрачной радостью, перераставшей в крепшую надежду и снова в радость.
Нет, он и правда уже не рассчитывал услышать что-либо подобное, И пусть вот прямо сейчас Камиль не имел желания встречаться с себе подобными в силу целого рядя причин, которые он мог  бы выстроить в виде обоснованного и не очень списка, но само знание того, что он тут не один такой, что стоит только захотеть, и это будет возможным, окрыляло.
И была растерянность от незнания как распорядиться неожиданно обретенной волей. А вдруг он по ненавистному прежде кальяну начнет скучать? Но кроме осознания того, что к свободе тоже надо будет привыкнуть, было что-то еще, что каплей чернил мутило чистые воды радости.
- Подумай, ты же ничего не теряешь. Исполнять желания всяких неблагодарных хозяев и сидеть в кальяне - это разве то, чего бы ты себе пожелал? В свой мир ты вернуться, наверное не сможешь. Но что мешает тебе хорошо устроиться в этом?
Последние слова огненного дракона помогли понять, что именно. А вдруг потеряет? Вот этого, ясноглазого умника, что сейчас рядом планы по ифритову обустройству строит. Вдруг тот возьмет в один прекрасный миг выставит за порог со словами: «Вот ты теперь у нас свободный, гордый и самостоятельный ифрит. Скатертью тебе дорога».
«Ага, самобранкой»!
Только представил такой вариант, и свобода не мила сразу стала. Что ему тут плохо что ли?
Коснулся он руки юноши, погладил.
- Добрый ты… Заботливый, - помолчал. – Не беспокойся, исполню твое желание. Как с духом соберусь. Спасибо… Дезире. Подумаем... Может? Я пока котом останусь, а? – заглянул с надеждой в зеленые глаза. – Мышей половлю, шторы подеру, мебель. Все не так страшно?

+1

113

- Лучше не надо. В смысле не оставаться, а мебель драть. - проговорил Дезире несколько смущенно.
Отчего ифрит на него так действует он и сам толком сообразить не успел. Стоило Камилю посмотреть на него своими глазищами или прикоснуться, как сердце дракона начинало стучать чуть чаще. Магией тут не пахло, не стал бы ифрит магией в доме драконов злоупотреблять.
- Ты так оставайся, как есть. Не надо котом. Кот - это для матушки маскировка. И мышей не надо ловить. Нет у нас мышей. - проговорил Дезире.
Странно все вышло, непонятно, но "подарочек" огненному по душе пришелся. Вроде бы из разных миров, вроде бы ифритам доверять нельзя, а копни поглубже - ничем особенным от него не отличается. Может все эти рассказы об злых ифритах сочинили такие вот хозяева, что на голодном пайке держали, да из кальяна не выпускали? Их бы так самих подержать! Интересно, что в итоге вышло бы?
- Знаешь что? А давай я тебе город покажу? Надо же привыкать к новому миру. - неожиданно предложил дракон.
Близость Камиля действовала на него как то странно, и он с удовольствием зацепился за мысль показать новому обитателю мира его столицу.

0

114

- Знаешь что? А давай я тебе город покажу? Надо же привыкать к новому миру.
- Хорошо… - откликнулся ифрит, неуверенно косясь на кальян. Подумать только, вот сейчас, стоит только желание исполнить, и он может пойти гулять, не заботясь больше о своей тюрьме. Прощай, барашки. Прощай халва с пахлавой! Прощай побоища… Даже грустно стало, словно жизнь еще разделилась на две, нет, теперь, считай, на три части.
Дома – до пленения, тюрьма, и неведомое после…
- Погоди только, я с духом соберусь, - ответил он, выпустив руку дракона и прикрыв глаза….
Ничего не произошло кроме потерянных нескольких мгновений. Только Камиль знал, что свободен он, и кальян теперь только старинная безделушка, которую три, не три, разве что блестеть поярче заставишь.
- Вот и все. Исполнено твое желание, Дезире, - глянул снова в глаза, и почему-то подумалось, что и господином назвать, как и красавцем своим, совсем не прочь. Да,  ладно, не судьба. Кто дракон, а кто ифрит.– Теперь можем идти. Показывай свой мир. Рассказывай, что можно, чего нельзя.
Камиль легко поднялся на ноги, протянув руку  дракону и изобразив на себе одежду по случаю, по-прежнему, зеленую. Полюбился что-то ему этот цвет в последнее время, как и глаза зеленые в душу запали… Ничего, в кота он в у двери перекинется, успеет.

0

115

- Поздравляю. - Дезире радостно улыбнулся и на сердце легче сделалось: по совести поступил, не по прихоти. Да и за Камиля радостно было. Никто больше ифрита голодом морить не будет.
Не ускользнуло от огненного дракона, что Камиль его не хозяином, не господином, а по имени, как равного назвал. И правильно. Нет в Мире Драконов рабов, не по нраву это перворожденным.
Настроение у Дезире снова поднялось, у огненных, да еще молодых оно вообще быстро меняется, а тут повод хороший: подумаешь, раба потерял, зато друга нашел. Или что-то иное, он и сам пока ничего не понимал, не задумывался даже, просто на самотек пустил, а там уж как получится.
- Нельзя? Убивать без угрозы жизни, грабить, магией подчинения заниматься, разум туманить, мертвых покой тревожить. Много чего нельзя. Зато здесь войны 600 лет не знали, с самого сотворения. Предысторию я тебе рассказал про войну, которую не мы затеяли, и про мир, который мы построили. А дальше начался Исход. Эльфы, оборотни, гномы, орки, дроу, все дети Первого творца устремились к вратам. Никто препятствий им не чинил - не знали глупые дети Второго что само волшебство вместе со сказочными существами их мир покидает. А в сотворенном новом мире уже во всю работа кипела. Дети Первого творца, позабыв о распрях, новый мир обживали. - начал свой рассказ Дезире.
Историю мира он хорошо знал, да и впечатление на ифрита хотелось произвести, вот и заливался, что твой соловей.
Если бы кто-то увидел со стороны, что Дезире историю Мира Драконов своему коту рассказывает -  решил бы, что юный дракон перезанимался перед поступлением. Но их никто не увидел, потому на этот раз обошлось без неприятностей.

-------> Дезире, Камиль. "Лютня дракона"

0

116

------->Дезире, Камиль  "Лютня Дракона"

Все произошло настолько быстро, что Дезире толком не успел ничего заметить. Только что они стояли обнявшись в номере таверны "Лютня Дракона", а потом сразу оказались в комнате огненного дракона, у него на кровати. Причем хитрый Камиль опять ухитрился приземлиться на него, а вот кое-кому так не повезло: он приземлился мягким местом аккурат на оставленный амулет.
Дракон зашипел сквозь стиснутые зубы, хорошо, хоть вовремя сообразил не орать в голос, иначе вышла бы история - весь дом бы на ноги подняли. Оправдывайся потом, что сон плохой приснился, когда от самого спиртным за версту разит.
Еле выцарапав из-под зада амулет иллюзий, Дезире вздохнул с облегчением, все ж таки больно было. Он отбросил его в сторону, штуковина ударилась о ковер и там сработала. На ковре показался спяший сладко Дезире, точнее его копия.
- Вставай с меня. Надо убрать ту игрушку и спать ложиться. А то уже светает, спать всего ничего осталось. - проворчал скорее для порядка, нежели всерьез юный дракон.
Провел рукой по каштановым кудрям ифрита и не дожидаясь сам из-под него вывернулся. Хочешь_ не хочешь, а себя в порядок перед сном привести надо, это Камилю хорошо: щелкнул пальцами и свеженький.
- Я сейчас приду. - проговорил дракон направляясь в ванную.

+1

117

- Ой-йо! – в ответ на шипение сконфуженно воскликнул ифрит - про штуку, оставленную на кровати, он совсем забыл, но тут же захихикал, глядя на сладко спящую на полу копию дракона, забыв о том, что разлегся-то он на настоящем, решившем вдруг строго призвать его к порядку.
Хотя… каким-то чутьем, почувствовал он, что  это скорее опять же для порядка, нежели оттого, что Дезире принципиально имел что-то против. Да, и жест говорил в пользу последнего.
- Хорошо, жду, - Камиль развалился на опустевшей кровати и проводил взглядом дракона, пока за ним не закрылась дверь, потом вспомнив, быстро свесил голову вниз. Драгоценный кальян был на месте. Притянув его к себе, дух ненадолго задумался. Все же спокойнее будет, если бывший дом пока при нем так и останется, но таскать с собой куда ни попадя в таком виде тоже не дело. И вскоре на ладони лежал крошечный, величиной с фалангу мизинца кальян, выглядевший сейчас как затейливое украшение. Вспомнив про бант, который в свое время мать Дезире повязала на шею новоявленному коту, Камиль соскочил с кровати и улыбнулся, когда обнаружил ленту на полу. Все складывалось как нельзя лучше. Еще одно небольшое волшебство, и лента превратилась в шнурок, на котором ифрит и подвесил свое украшение себе на шею, выглядевшее отнюдь не хуже давешнего бубенчика.
К возвращению в спальню заметно посвежевшего после водных процедур Дезире на кровати вновь вальяжно развалился кот. Можно было, конечно, пойти дожидаться утра в кальян, но зачем? И в тоже время особо наглеть сейчас почему-то Камилю тоже не хотелось, а так можно не выяснять, кто где спит - коту место всегда найдется. При виде дракона он довольно замурчал.

+1

118

Когда Дезире заметно повеселевший вернулся из ванной на кровати лежал кот. Точь-в-точь такой, каким утром обернулся Камиль.
- Обернулся уже? - спросил он, убирая иллюзию с пола и укладывая уже обычный артефакт в шкатулку.
Сегодня он свою роль сыграл. Матушка не подняла паники и не организовала его поиски, а значит снова приняла обман за чистую монету, или сделала вид, что приняла. С отцом все было иначе: о похождениях сына отец знал, но справедливо полагал, что молодость для того и дана, чтобы совершать глупости, не спать ночами, бегать на свидания. До матери же это не доходило в принципе. Дезире так навсегда и останется ее маленьким драконышем. Иногда юному дракону казалось, что и с появлением у него самого детей положение ничуть не изменится. Родительница просто воспримет их как своих малышей. Невесело быть единственным ребенком в семье. Последние лет десять огненный дракон искренне надеялся, что родители заведут еще одного ребенка, переключив все внимание на него, благо разговоры в семье такие ходили. Но время шло, а ни братика, ни сестрички у юного шалопая не появлялось.
Дезире потянулся и нисколько не стесняясь Камиля подошел к шкафу, чтобы переодеться в роскошную шелковую пижаму.
Потом привел волосы, свою красу и гордость в порядок, связывая их лентой, чтобы не мешали спать и улегся рядом с котом.
- За ушком почесать? - полюбопытствовал он, просто так ради интереса. Потом зевнул и откинулся на подушку, прикрывая глаза.
Волшебные светильники тут же померкли и теперь комната погрузилась в полутьму.

+1

119

- За ушком почесать?
Ифрит воспринял это как приглашение. Не долго думая и не долго потоптавшись, привалился к теплому боку и подлез башкой под ладонь явственно засыпавшего дракона.
«Спи сладкий мой, умаялся, -  кот тихонько замурчал, изображая самую лучшую кошачью колыбельную. – Веселый день сегодня был. Будет, что вспомнить. Хорошо оторвался, за все время отсидки, почитай. Эххх, если так пойдет и дальше… - в мурчание вплелись мечтательные нотки. – Я буду самый счастливый и развеселый ифрит на свете. Ну, или как там правильно, во тьме?"
Но даже самому выносливому ифриту, каковым считал себя Камиль, такой насыщенным различными событиями день не сошел даром. Под тихое сопение Дезире и сам он впал в дрему, насыщенную яркими грезами на тему последних и совсем не последних событий, сплетшихся в странную событийную цепь, на которой сидел и злобно щерился Разбойник.
- Яу с тобоуу еще разберусь! – сквозь  дрему злорадно пообещал Камиль воображаемому врагу, и дрыгнул задней ногой.

0

120

Дезире под мурлыканье Камиля почти сразу провалился в сон. За день он устал, а алкоголь только усугубил это.
А вот утро встретило его матушкиным истошным воплем.  Заставив юного дракона подпрыгнуть на кровати от неожиданности.
- Мама, ты чего? Рано еще, завтракать. - сонно произнес огненный пытаясь откинуться на подушку, и продолжить спать.
После того, как они большую часть ночи не спали, Дезире хотелось только одного - улучить еще пару часов здорового крепкого сна.
Но по всей видимости у матушки были на него совершенно другие планы.
- Сейчас же вставай! Это не кот, это оборотень! Он разговаривает во сне! - родительница никак не могла угомониться.
- Мам, тебе показалось. Дай поспать, а потом будем разбираться. - дракон попытался натянуть одеяло на голову.
Однако одеяло тут же отняли. Кажется его матушка была обеспокоена не на шутку, теперь о сне приходилось только мечтать.
- Дай хотя бы кофе, а потом разбираться будем. Я ничего не понимаю. - Дезире окончательно проснулся и теперь пытался оттянуть момент объяснения.
Необходимо было срочно что-то придумать. Только вот спросонья голова еще не слишком хорошо соображала.

+1

Вы здесь » Dal'et » Дома вокруг Главной площади » Дом Дезире Лотана