Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Дома вокруг Главной площади » Дом Дезире Лотана

Дом Дезире Лотана

Сообщений 121 страница 150 из 297

121

«Принесла же нелегкая»! - продрал глаза Камиль.
Сонно щурится на разволновавшуюся мамашу Дезире было некогда. Впору себя лапой по голове пощелкать – как он мог проспать появление вблизи себя постороннего существа?! Пожалуй, это напугало ифрита куда больше чем, тревога, поднятая драконицей.
И жалобно-страдальческое выражение, которое приобрела кошачья морда, было как нельзя кстати.
- Яууу! – душещипательно вякнул кот и кашлянул. Дальнейшие звуки, исторгаемые его глоткой между кашлем и усердным потиранием пасти лапами, были под стать звукам, произносимым разумными или детским плачем.  – Кхщеууу! Абоууу! Кх-аас! Баууу!
Под конец этого театрализованного представления, разыгрываемого ради публики в одном лице очень грозной маман, на кота напали рвотные позывы прямо посреди кровати, которыми он якобы пытался исторгнуть некий, застрявший в горле предмет.
«Эххх, сейчас снова к ветеринару попрут. Лишь бы яйца не отрезали! А то с них, умников, станется» - сокрушенно думал Камиль, ни капли не сомневаясь, что его убедительной игре поверил даже Дезире.

Отредактировано Камиль Яссер (2011-07-28 00:07:37)

+1

122

Огненный дракон действительно поверил в то, что Камиля сейчас стошнит. Он молнией выскочил из кровати, чтобы гадость застрявшая у кота-ифрита в горле не попала на него.
- Мама! С ним что-то не так, его тошнит. - завопил Дезире.
Вот пойди, пойми что именно случилось: желудок Камиля оказался непривычен к пище мира драконов, вчерашний алкоголь тому виной или же все это мастерски разыгранная комедия, предназначенная для матушки.
Но так или иначе испуг его был вполне реален: если Камиль заболел, то что теперь ему делать?
К какому врачу обращаться? Может и есть в Дальет целитель, специализирующийся на джиннах и ифритах, но откуда юному дракону знать его?
А мать сейчас Камиля к ветеринару потащит. Чем это кончится - непредсказуемо.
- Мам, прикажи подать завтрак я его сам к ветеринару отнесу, только вот сначала кофе выпью и оденусь.
Когда бдительная родительница удалилась, Дезире с беспокойством посмотрел на Камиля.
- Тебе всерьез плохо или это для матушки? - первым делом спросил огненный дракон, когда за драконессой закрылась дверь.

+1

123

На этот раз Камиль был осторожен, и позволил себе издать первые звуки после того, как убедился, что драконца не только вышла из комнаты, но и отошла от двери. И звуки эти подозрительно походили на смех. Ифрит, приняв привычную форму, так и остался на четвереньках, и, уткнувшись в подушку лбом, беззвучно трясся от смеха. Благо, приступ прошел  довольно быстро, и он, усевшись на кровати, вытер навернувшиеся на глаза слезы и откинул за спину волосы, все еще хихикая.
- Прости, Дезире. Не обижайся только. хорошо? Ты замурчательно подыграл. Со мной-то все хорошо. Ну, почти, потому что я самым подлым образом потерял бдительность, пришлось извращаться на ходу. Я подумал, что пусть лучше меня снова потянут к ветеринару, - на мгновение лицо духа стало очень серьезным и даже скорбным, но, не выдержав пафоса, он снова прыснул, - и пусть даже яйца отрежут, не велика беда, новые отращу, лишь бы маменька твоя мысли об оборотне из головы выкинула. Что-то мне совсем не хочется расставаться с тобой и покидать этот гостеприимный дом. Лентяй я и себялюб, и на вольные хлеба меня совсем не тянет пока что. С тобой не соскучишься, а что я буду один делать?

+1

124

- Ты думаешь, что жизнь дракона сплошной праздник? - спросил Дезире, внимательно глядя на ифрита, и понимая, что по выражению лица ифрита, если он сам не захочет показать, прочесть ему мало что удастся.
- Может кому и кажется, что это так. - продолжил он, не дожидаясь ответа. - На деле же, все это - только яркая обертка. Все вовсе не так уж радостно. Мы всегда помним, чего стоила нам прошлая беспечность. И всегда должны быть готовы к новому вторжению. Осенью я поступаю в Академию, чтобы стать боевым магом. Блеск, богатство, сила - это только одна сторона медали. Каждый из нас понимает, что мы - стражи этого мира и с рождения готовится именно к этому.
Врать смысла не имело, лучше сразу сказать правду, чем поддерживать у Камиля иллюзии. Он имеет право знать все, прежде чем принимать решение остаться с ним или пойти искать местечко потеплее.
- Я не великий любитель врать или изворачиваться, тем более матери. Каким бы ребенком она меня не считала, как бы мне эта забота поперек горла не стояла - она любит меня совершенно искренне, пусть и меры в своей любви не знает. Надо сказать ей правду, только я еще не знаю как. Долго скрывать все равно не получится. Не те существа которых можно долго водить за нос. Разница лишь в том, что лучше скрывать до тех пор пока нас не раскроют или же самим придумать как и что сказать.

+1

125

- Ооооо?! Я еще ничего не думал. Все мои знания о драконах пока что ограничиваются тобой и твоими родителями, - вставил свое слово Камиль, обдумывая услышанное. То, что говорил Дезире, становилось все интереснее и интереснее. Только какую сторону принять в гипотетическом вторжении решить было сложно, ведь если такое возможно, остается предположить, что магические стены, замкнувшие этот мир, не столь непоколебимы, как говорилось, а при возможном вторжении в них возникнет брешь, через которую можно будет удрать. Не сейчас конечно, сейчас у него здесь есть свой интерес, а когда-то далеко потом. Тем более ему надо накопить знания и силы. А еще здесь, оказывается, имеется Академия, где готовят боевых магов, что тоже само по себе весьма любопытно, и возможно даже будет полезно. Нет, решительно уходить от красавца ифриту не хотелось – куда не повернись, одни выгоды. Роль домашней зверушки его вполне устраивала. Вот, только дальнейшие слова юноши заставили Камиля погрустнеть и глубоко запустить ногти в мякоть подушки.
«Как  же, скажешь правду, и меня взашей выпрут. Кому в доме нужен непокорный ифрит»?
- Да, конечно. Смотри сам. Я не хочу быть причиной твоих неприятностей и лишних проблем. Тут  я тебе решительно ничем помочь не могу кроме, как не мешать поступать так, как знаешь.
Будь Камиль на месте дракона, он бы никого не стал посвящать в свою тайну и нашел бы способы ее уберечь. Но Дезире – не ифрит, и  этим все сказано.

0

126

- Сейчас, прямо сейчас - это глупо. - поразмышляв немножко и взвесив все за и против, проговорил Дезире. - Мне не нравится, что тебе все равно что будет. Такое ощущение, что тебе нужен не я, а теплое место в доме. Хотя, ты мне ничего и не обещал.
Дезире поднялся, приводя себя в порядок. Сейчас должна была появиться матушка, а он уже достаточно пришел в себя, чтобы выпутаться из этой истории.
Словно в подтверждении его слов в комнату вошла драконесса и служанка, принесшая поднос с завтраком.
- Мам, сейчас я поем и сам отнесу своего кота к ветеринару. Я должен сам отвечать за своего кота. А значит разбираться с его болезнями тоже надо мне самому.
- Мой мальчик стал совсем взрослым! - просияла родительница.
Дракон вздохнул. Кажется, для матери он навсегда останется ребенком. Неприятный осадок от вынужденного вранья все равно остался, но раз по-другому пока не получится, то какое-то время придется заглушить голос совести.
Когда родительница наконец покинула его комнату, надавав кучу советов о том, к какому ветеринару стоит обратиться, Дезире вздохнул с облегчением.
- Кажется на этот раз пронесло. Чем займемся?

0

127

«Мне вообще никто не нужен», - с обычной своей усмешкой собирался ответить ифрит, но в последний миг прикусил язычок. Слова Дезире заставили задуматься, и то, что он не находил в себе верного ответа, начинало раздражать. В принципе дракон был прав – темный действительно пока что дорожил этим местом. Как говорится, тепло, светло и мухи не кусают… Выходит, что он, Камиль, обычный приспособленец и иждивенец, вот на уровне того самого кота, в которого перекинулся вновь, когда почувствовал приближение госпожи Лотан. А ведь Дезире к нему со всей душой, возится, как с дитем малым, прикрывает…
Кот недовольно фыркнул, мотнув головой от подобных мыслей, хотя со стороны это только убедило женщину, что домашний питомец сына не здоров.
Мысли в кошачьей голове начали бродить и пухнуть, как опара, и давить на то место, которое у смертных называется совестью. От всей этой каши ифриту хотелось куда-то дернуть, что-то сделать, побить-разбить-сломать, лишь бы отвлечься от назойливых дум, потому что сколько бы дитя не тешилось, но когда-то игрушка надоест, и интерес огненного к нему угаснет, да, хотя бы та же учеба заберет у него дракона...
Промелькнувший в дверной щели силуэт Разбойника оказался как нельзя кстати. Джинн едва с места не подорвался, но пришлось выждать момент, когда мать и сын будут настолько заняты друг другом, что не заметят бесшумной тени, скользнувшей к двери.
Оказавшись в коридоре, Камиль едва не с радостным воплем припустил вперед, но Разбойник не сидел на месте, поэтому пришлось остудить свой пыл, и мягко, стелясь вдоль стен, чтобы никто не заметил, скрадывать следы врага.

Отредактировано Камиль Яссер (2011-08-28 15:13:47)

+1

128

Дракон в сердцах запустил первой попавшейся вазой в стену. Ничего он не ошибся, ни капельки. Почему-то это открытие неожиданно неприятным оказалось. Уход Камиля все куда яснее десятка слов оказался.
- Ну и катись куда хочешь, даже искать не буду. - прорычал он.
Ну и плевать, на все плевать. Он - дракон, а не тряпка. Ноги вытирать об него он не позволит.
Самое время на прогулку отправится, не дома же сидеть как женушке, у которой муж в загул ушел. Умелся - и скатертью дорого. Жрать захочет - прибежит.
Решено - воплощено, Дезире быстро переоделся, причесался. И теперь на него из зеркала смотрел юный красавец - дракон с ярко-зелеными глазами.
- Вроде бы март уже кончился, но видимо, тебе, милый это не сообщили. - сообщил он воображаемому ифриту.
- Но раз уж ты решил поохотиться от меня отдельно, то кто же мне сможет запретить сделать то же самое? Или я не хорош?
Дракон бросил внимательный взгляд в зеркало, которое красноречиво уверяло его в обратном.
- Мы еще посмотрим, кто без кого быстрее соскучится, огненный мой! - заявил Дезире гордо поднимая подбородок.
С другой стороны мало ли что могло случиться с ифритом, пока он охотился за Разбойником в виде кота. Народ не слишком жалует кошачьи вопли и кто знает каким заклинанием запулят со злости в двух дерущихся котов?
Дракон вздохнул. Кажется, все-таки придется искать это несносное создание.
Он вышел в сад, оглядываясь в поисках следов Разбойника и Камиля.

Отредактировано Дезире (2011-08-28 15:07:50)

+1

129

В красивом, ухоженном саду было довольно скучно, впрочем, судя по следам, оставленным Разбойником, тот тоже не находил его для себя особо привлекательным - разве что метки оставить для всяких разных, чтобы не покушались на чужую территорию, – в некоторых местах ветки и необъятные стволы деревьев резко пахли кошачьей мочой. С упоением вживаясь в новую роль уличного кота, Камиль усердно переметил вонявшие предметы, давая понять, что теперь тут главный он – темномордый, темнолапый и темнохвостый поджарый кот в едва заметную дымчатую полоску на мягком серовато-бежевом фоне. Вольное существование на уровне травы будоражило и пьянило новыми и яркими впечатлениями. Ползающие в траве букашки заставляли то и дело отвлекаться и осторожно принюхиваться к острым и сильным запахам. Порхающие в ветвях птицы подмывали сорваться с земли и стрелой вскарабкаться на дерево, впиваясь в шершавую кору острыми и по-прежнему красными когтями. Камиль с восторгом попрыгал за бабочкой, кувыркаясь в траве, пока все же не поймал и не смял в лапах нежное тельце, и лишь потом вспомнил о цели своей вылазки. Высоко подпрыгнув, ифрит осмотрелся, но хозяйского кота нигде не было видно. Пришлось вновь вернуться к не столь привлекательному и интересному вынюхиванию. Маленькая темная кнопочка носа осторожно касалась травинок, топорща усы и уверенно улавливая запах. Следы врага, немного поплутав по саду едва приметными постороннему глазу кошачьими тропами, привели к ограде участка. Не долго думая, Камиль махнул вверх и уселся на узком парапете, высматривая кота в буйных зарослях соседнего сада. Краем глаза уловив движение в траве, он не задумываясь сиганул вниз.

--- > Дом Айхэ Саарана

0

130

Вот делать ему было больше нечего как лазить по саду в поисках двух котов, которым пришло в голову выяснить кто в доме хозяин. Да и одет был он не совсем подходяще для обследования всех садовых кустов.
Вредный ифрит смылся от неприятного для него разговора, теперь ищи его, пока кто-нибудь заклинанием в двух драчунов не запустил.  Вот уж действительно "подарочек"! Кем он себя вообще возомнил? Думает, что Дезире без него не сможет? Будет бегать весь день напролет выкрикивая его имя? Нашел идиота! Вот сейчас еще один куст и все. Он уйдет и прекратит это дурацкое, унижающее драконье достоинство занятие.
- Камиль! Гхыр бы тебя подрал! Кыс-кыс-кыс. Зараза хвостатая!
Больше вот честному дракону заняться нечем, чем горло на потеху соседям драть!
Ну попадись ему этот ифрит - столько нового и любопытного о себе узнает, кошара синеглазый.
За всеми этими размышлениями огненный дракон чуть было не пропустил кошачьи следы, ведущие прямиком в соседский сад. Только этого еще не хватало!
Идея перемахнуть через забор была убита в зародыше. Он слишком взрослый, чтобы без спросу по чужим садам тайком лазить, придется идти через парадный вход и объяснять прислуге что к чему. Ну попадись только ему Камиль! Главное, чтоб ни на кого другого за это время не нарвался.

-----------------------> Дом Айхэ Саарана

0

131

----------------> Дом Айхэ Саарана

Надо признать, Санни слегка притормозил. Ну, может, не совсем слегка. И если вы решили, что притормозил он потому, что его испугал стр-рашно-ужасный некромант, вы глубоко ошиблись. Нет, причина была в другом. Во-первых, он серьезно задумался, не взять ли ему чего-нибудь из дома и пришел к выводу, что ничего полезного он все равно найти не сможет. Во-вторых, он погладил лиса.
Мало ли, вдруг еще и не вернусь.
В-третьих, он перекинулся кота и старательно, хоть и быстро, обновил свои метки.
И только потом одним непринужденным движением перемахнул через забор.
Надеюсь, у него там капканов не понаставлено на границе, для таких вот котов. А то представляю, прыгаешь - и минус лапа. И какого... какого я в это вообще полез?! Сидел бы сейчас, молоко пил. Так, ладно, что мы тут видим, где там наш многоуважаемый дорогой сосед?
Капканов, кажется, не оказалось.
- Эй-яу! - перекидываясь, крикнул в прострнство Санни. - Чего там у нас дальше по плану? Чего берем, кого бьем и вообще, руководите, что ли. Как более, - и кот это действительно признавал, - опытный и разбирающийся.

Оффтоп: сильно прошу прощения, тормозил, ждал ваших ходов. Не специально. Еще более сильно прошу прощения, если влез со своим ходом куда-то не туда.

+2

132

- По плану у нас дальше визит к одному неприятному типу, который решил, что может безнаказанно красть свободных ифритов, и убеждение его, что он сильно ошибся, решив, что легко может присваивать себе то, что ему вовсе не принадлежит. Удумал тоже - свободного несводбодным делать. Такое в этом мире никому не позволено. Сейчас возьмем пару игрушек, тройку амулетиков и в путь. Будет ему работа над ошибками, потому как брать чужое, тем более то, что дорого дракону - непростительная ошибка. - выговаривал со злостью Дезире поднимаясь по ступенькам лестницы.
- Он думает что до него не доберутся - заблуждается. Еще как доберутся. - огненный дракон сердито сдвинул брови.
Он распахнул дверь своей комнаты, впуская туда Санни.
- Или он считает, что на его магию укорот не найдут? Найдут! Даже некромантские книги и амулеты очень хорошо сгорают в драконьем пламени. Нечего пакостями заниматься! - зло бубнил себе под нос огненный дракон доставая из многочисленных шкатулок, расставленных на полках амулеты и обереги.
На сей раз тремя детскими игрушками не обойтись, теперь дроу наверняка его поджидает.
- Вот это на шею надень. - протянул Дезире оборотню несколько странных амулетов на кожаных шнурках. - Все-таки не совсем на прогулку идем.
Дракон был полон мрачной решимости разобраться с похитителем чужих ифритов раз и навсегда. А кое-кому за компанию достанется, чтобы в героя не играл в одиночку и в пекло поперек дракона не лазил. Развлечься без Дезире решил? Дракон еще посмотрит как он справится без него...
Пусть только попробует дать чего с собой сделать...
Лишь бы только живой остался...

Отредактировано Дезире (2011-09-08 11:15:09)

+1

133

- Отлично. Страшный злобный некромант, темный, наверняка лес - ну, это-то нормально - магия и прочие тотальные радости, потрясающе, - бормотал Санни, следуя за драконом и, в общем, отлично понимая, что сейчас его вряд ли слышат. - А шансы остаться в живых у нас какие?
Последнюю фразу он произнес громче, показывая, что это вопрос, на который хотелось бы получить ответ.
По сторонам Санни сильно не оглядывался - не за этим сюда пришел, да и неэтично. Послушно зашел в некую комнату, послушно начал нацеплять на себя нечто невнятное на шнурках, запутался уже во втором.
- Ничего, - полузадушенно выкручиваясь из шнурка, сообщил кот. - Мы ему щаз покажем, мы ему ща-аааз та-ак покажем. А, грррр! Правда, понятия не имею, кому, чего и куда... Но вмажем зна-атно.
Тут кот наконец распутался и нацепил остальное-амулетное. Радостно запихнул их под рубашку и с воодушевлением уставился на дракона:
- Выдвигаемся? Кстати, как будем добираться? И, кстати, не будете ли Вы столь любезны заодно поведать мне все, что сочтете нужным и полезным, в связи с грядущей встречей?
Подумав, Санни конкретизировал:
- Короче, чем этого гада можно прибить? И как его зовут? А то как-то неэтично идти прибивать какого-то гада и даже не знать его имя. Кстати, вас не смущает, что я с Вами вот так вот навязался? А то, может, я Вам помешаю?

+1

134

- Шансы большие, но только если самонадеянными не будем и в самое пекло без оглядки не полезем. Элак далеко не фокусник на ярмарке, он некромант, и судя по тому, что я у него в берлоге видел занимается этим серьезно. То что я дал тебе смотри не потеряй. Тот что с большой бусиной черный, защищает от огня, вот эта штуковина в виде орла - защищает от магии воздуха, ярко-красный талисман - оберег от магии крови, голова дракона от чар подчиняющих сознание. А кольцо надень и не снимай пока я не скажу. Это наша с тобой страховка если что-то пойдет не так - повернешь камень и мы исчезнем из виду. Ни по ауре ни по тени нас никто не сможет обнаружить. Вряд ли до этого дойдет, конечно. - Дезире решительно тряхнул головой.
У него не было особых поводов доверять юноше, но не будет же Айхе предлагать работу первому попавшемуся проходимцу, а значит с ним вполне можно было иметь дело. Тем более что Санни показался ему вполне симпатичным и достойным доверия. Да и какая оборотню выгода влезать с ним в приключения, маловероятно, чтобы он сговорился с Элаком.
Дезире еще раз придирчиво оглядел свой маленький арсенал и довольно кивнул головой. По его скромному мнению на одного некроманта этого вполне должно было хватить.
- Идем. Пару кварталов пешком придется пройти, а потом я тебя в лапах донесу. Верхом на спину у нашего народа сажать не принято. - развел руками огненный и подошел к двери.
Им предстояла долгая дорога и очень беспокойный вечер.

+1

135

- Ну и ладушки. Ничего я не потеряю, спасибо Вам, - пробормотал Санни, в ответ на краткую лекцио "О нашем Враге, его способностях и имеющихся у нас защитных амулетах", - Эх. Надо было прихватить с собой что-нибудь. Массового поражения. Проблема в том, что тобы прихватить с собой чего-нибудь массовго поражения, надо сначала купить или изобрести и сделать это что-то.
Дракон, кажется, немного нервничал, но кот его осудить не мог - в конце концов, это же его - кому, интересно, другу? - они шли сейчас помогать. Да и о некроманте у Санни сведений никаких не было. Он вообще довольно смутно себе представлял, чем конкретно это может грозить. Нет, что чем-то нехорошим - это и орку понятно, а вот чем именно...
- Идемте, идемте, - Санни перекинулся в кота, потянулся и побежал за соседом.
- Проверка связи, проверка связи, меня слышно? - оборотень решил, что если один дракон его слышал, то и другой тоже может. Теоретически, во всяком случае. - Так Вам будет меня немного проще нести. Наверное. А еще от Вас пахнет солнцем и корицей, но это я так, к слову. А еще извините, что я Вас так встретил. на самом деле, если мы выживем, заходите в гости. Буду очень рад видеть.
Возможно, правда, что это изменится, - подумал он, закрываясь очередной песенкой о зеленых мышекрысах, которые на вкус совсем как молоко, мед и мясная подливка - Если, допустим, мне из-за этого приключения усы подпалят или вивисекцию устроят. Возможно, я уже не буду так рад их видеть. Возможно, мне захочется их убить. Но я справлюсь. Обязательно.

+1

136

- Дракон - лучшее оружие массового поражения. Будет у нас Элак либо хорошо прожаренный, либо свежезамороженный. Нечего чужое брать! - Нахмурился Дракон.
Был у него еще амулет-зеркало, но о нем пока Дезире говорить Санни не стал. Потом сам увидит, так эффектнее будет. Оборотень был симпатичным, и совершенно понятно отчего в его глазах дракону хотелось казаться героем.
Он бросил на себя взгляд в зеркало и поправил вылезшую из прически прядь. Рубаху бы поменять, да все равно там, куда они направляются он ее угваздает. Уж портить так одну, а то с этим ифритом одежды не напасешься - вечно его на приключения тянет!
Вид был вполне себе так ничего - весьма героический, как раз для подвигов.
- Идем! - проговорил дракон, решительно выходя из комнаты.
На счастье искателей приключений никого в коридоре они не встретили, в доме стояла почти полная тишина, только звуки клавесина, раздававшиеся из покоев матушки, напоминали о том, что в доме кто-то есть и следует быть осторожными, чтобы их не застали.
По понятным причинам огненному дракону вовсе не хотелось, что бы его и Санни, обвешанных амулетами и оберегами кто-то видел. Вопросов не оберешься, да и время потеряешь.

-------> Санни, Дезире ( Главная площадь )

+1

137

-------> Камиль, Дезире. Мрачное жилище некромансера.

Дезире развалился на кровати, предварительно заперев дверь на заклинание. После всего пережитого, ему не слишком хотелось кого-либо видеть. Он еще не вполне отошел от произошедшего, поэтому был несколько мрачен.
Санни из-за них влип в серьезные неприятности, и если с ним чего-нибудь случится, то это будет вина одного очень безалаберного дракона, который не смог уследить за тем, кто ему доверился. Какой он вообще дракон после этого? В тот момент разумеется было важнее успеть к Камилю, и думать что могло случиться промедли он хоть несколько лишних секунд Дезире даже теперь не хотелось. Может в самом начале не надо было ушами хлопать? Сруби он Элака сразу мощным огнем или заморозь - все вышло как нельзя лучше. А он...
И что теперь вообще с Санни будет, тот к кому оборотень в лапы попал - черный маг, не темный, а истинный, не гнушающийся самых страшных, запретных заклинаний. Может быть Тайная стража его быстро найдет?
Однако рассчитывать на это было глупо: как-то ведь он ухитрялся все это время от стражи скрываться, причем, почти под самым носом прятался.
- Камиль надо собираться и идти искать этого гхырова некроманта. У него оборотень остался, беспомощный. - проговорил Дезире, вставая с кровати и шатаясь от слабости.
- Наверное надо было стражу дождаться и все им рассказать. - нахмурившись проговорил он.
Только вот теперь поздно: не переиграешь назад, что сделано - то сделано. Элак уже скрыться успел, забиться в щель поглубже. Ищи его свищи.

+2

138

- Куда это ты собрался? – с этими словами ифрит легонько толкнул юношу назад, и тот. пошатнувшись от слабости, снова опустился на кровать.  – Мне больше делать нечего, как туда-сюда прыгать? Тебя вон ветром сдуть можно. Тоже мне герой выискался. Никуда ты сейчас не пойдешь, – продолжал наступать он и, опрокинув Дезире на постель,  для верности уселся сверху.
- Обед скоро, поешь и отсыпаться. Я понятия не имею, как драконы свою силу восстанавливают, но пока не окрепнешь, я тебя отсюда не выпущу. Надо будет, к кровати привяжу, - сверкая глазами, внушительно закончил он, чтобы огненный не надумал рыпаться.
По хорошему, привязать надо было в свое время одного своевольного ифрита, и тогда бы точно ничего не случилось – не было бы драки с Разбойником, нападения птицы, побоища с некромантом, и сосед был бы жив здоров у себя в доме, надо полагать.
Промелькнувшие мысли были настолько странными и несвойственными Камилю, что он склонен был их выдавать за навеянные эмоциями дракона, чем за свои собственные.
«Вах-вах! А не слишком ли я резко вместо рахмата? Будто слабостью его злоупотребляю. Он ведь из-за меня подорвался»…
- В общем, вот что, - добавил он мягче, – ты – дракон, тебе думать полагается и вширь, и вглубь. Не уподобляйся одному безголовому ифриту, у которого огонь – как дышло, куда повернул, туда и вышло. Кто-то из нас двоих должен быть умнее.

+1

139

- Если б я как и полагается дракону думал вширь и вглубь - такого бы не случилось, вернулись бы все втроем, а Элак сейчас на неприятные вопросы Тайной Стражи отвечал бы. Все что случилось - моя ошибка: надо было сначала некроманта морозить, а потом уж разбираться что к чему и почему, а я как дурень последний стоял и орал. Так что мне и исправлять. Представь, что Элак может с Санни сделать? - начал было сопротивляться Дезире.
Он действительно сейчас винил только себя. Камиль - ифрит легкомысленный, да и не привык он о ком-то, кроме себя думать. Какой с него спрос? Санни никогда ни с чем таким не сталкивался, понятно, что он во всем на дракона полагался, а тот его подвел. Так что как ни крути - виноват во всем только один легкомысленный дракон, который сначала делает, а потом думает как сделать правильно.
Немного поборовшись с ифритом и поняв, что сил у него не хватит даже на то, чтобы скинуть с себя Камиля, Дезире притих.
В таком состоянии он вряд ли мог с некромантом тягаться, даже если Камиль ему помогать будет. Сейчас он в плане магии слабее чем оборотень.
- Поесть бы надо. Да и поспать не мешало бы. - проговорил он спокойнее.
Ифрит прав был, как не крути: сейчас с него току как с гоблина - один вред получится. Следовало отдохнуть.
- И на игры с привязыванием у меня сейчас сил нет. - чуть обиженно заявил Дезире поводя бедрами, чтобы слегка поддразнить Камиля.
Раздался стук в дверь.
- Господин Дезире, Ваш обед. - донеслось из-за двери.

+2

140

- Ты же дракон. Значит, на ошибках учишься, и в следующий раз их не повторишь. Зато наворотишь кучу следующих, - утешил и обнадежил Камиль, немногим прежде раздавшегося стука в дверь.
И на ногах Дезире, как ни в чем не бывало, разлегся кот. Трясите его вашими ногами сколько хотите, разве что на бок соскользнет и свалится на постель. Только вот ленточки с бубенчиком-кальяном на его шее больше видно не было – канул проклятый и любимый кальян в лету памяти вместе с домом некроманта.
«А может, еще уцелел, и найдется, - без особой надежды ностальгически думал ифрит, лениво играя темным хвостом, пока слуга, с позволения дракона, накрывал стол. - И охота Дезире себя за хвост угрызать - после драки кулаками не машут. На последний момент все были живы и очень относительно здоровы. Так что не все потеряно. Отыщется Элак, дай только срок. Поиграем еще в кошки-мышки».
Кот, довольно урча, выпустил когти и покогтил постель рядом с ногой юноши.
«А уж скучно никому не будет, и тебе Элак, в первую очередь. Это я, Камиль Яссер, обещаю».
Кот проводил ленивым синеглазым взглядом слугу, прислушался к удаляющимся шагам, и подлез под руку Дезире.
- Кушать поданоуу, извольте  подняууться, господин дракон, - промурлыкал он, довольный, что они опять остались наедине. Теперь можно было есть и строить коварные планы, строить планы и спать.

+1

141

- Вот порадовал. Главное, чтобы эта самая ошибка другому жизни не стоила. - проговорил Дезире со вздохом, когда слуга оставив поднос на столике перед кроватью удалился.
Настроение у дракона было отвратное. Одно радовало: вот он, Камиль, живой и здоровый, мурлычет и дерет когтями одеяло у его ног, совершенно невредимый. Его удалось сберечь. Возможно получится спасти и Санни, если не дергаться, не нервничать, а позволить энергии наполнять его.
Дезире вздохнул еще раз, заставляя себя успокоиться. Своими метаниями и сомнениями он всем только хуже делает.
Дезире восстановил несложное заклинание и уселся перед столиком.
- Давай, присоединяйся, тут на двоих вполне хватит. - улыбнулся он ифриту, - Камиль, а ты можешь сделать так, чтобы я тебя видел, а остальные нет?
Зачем точно ему это было нужно Дезире и сам сказать бы определенно не смог, наверное для того, чтобы и во сне чувствовать, что Камиль от него никуда не делся, что живой и здоровый сопит рядом на подушке.
Отчего ему это было так важно дракон не задумывался, сил на самокопание у него не было, просто хотелось и все.

+2

142

Камиля дважды приглашать не пришлось, как ни странно после всех последних приключений он нагулял не шуточный аппетит, так что не обращая внимания на столовые приборы принялся пальцами вылавливать кусочки мяса из подливы и отправлять в рот, причем смотрелось это у него вполне органично, а уж оттого, как он с таким же естественным видом облизывал пальцы, не один зритель изошел бы слюной.
- Вот скажи, честно, - в паузе между этим увлекательным занятием, продолжал урезонивать не в меру совестливого Дезире ифрит. – Ты что, Кота сам с собою позвал? Сомневаюсь я в этом сильно. Значит, он сам увязался. Так кто ему в таком случае целитель тела и души? А может у него свои планы были? Может, ему некромант живой и здоровый нужен? Тут гадалка надвое гадала. Ты его мотивов не знаешь, и я тоже, а приписываем ему свои убеждения в меру собственного понимания.  Я не говорю, что оставим все как есть. Пойдем искать, и найдем, не переживай.
Продолжая разглагольствовать, Камиль не забывал о еде, и теперь самым аккуратным образом вымакивал хлебом подливу.
Э? – не сразу поняв вопрос, он едва не накапал на стол, но вовремя спохватился. – А тебе зачем это надо? Какой смысл? Я могу стать невидимым, но для всех, и ты никак не станешь исключением, потому что зрение твое я изменить не в состоянии. Но я могу превратиться в любую вещь, так что только ты один будешь знать, что я рядом. К примеру, в … браслет или медальон. Или…мммм… - улыбка У Камиля поневоле вышла обольстительной, - в твою одежду.

+2

143

- Не думаю я что у Санни дела к некроманту были, он за приключениями рванул. Вот и наприключался.  Наверное, он думал, что драконы всемогущи. Я многое и правда могу, но не все. Хотя, соображай я чуточку быстрее - все бы сейчас было в порядке. - Дезире нахмурился. - Мне до конца не верилось, что он убивать кого-то станет.
Дракон тряхнул головой, отгоняя от себя воспоминания о произошедшем и уселся за столик, свесив ноги с кровати.
- Не хочу медальон, и рубашку не хочу. Хочу обнимать тебя! - дракон очень устал, а потому не совсем понимал, что сейчас больше всего походит на капризного ребенка.
Он машинально взял вилку и задумчиво поковырял ею пирожок, поданный к супу. Все-таки есть нужно. Он взял пирожок рукой и стал целенаправленно запихивать его в рот. Аппетита особого он у себя не наблюдал, что неудивительно: после того как Камиль застыл на его руках, он такого ужаса натерпелся, что теперь кусок в горло не лез.
Ощущение остывающего тела становящегося неживым, чувство затухающей ауры. Брррр. Об этом точно сейчас лучше было не думать.
- Ты бы еще одеялом обернулся. - пробурчал дракон. - Не надо ни чем оборачиваться, а глаза отвести. Иллюзию навеять. Ифриты же это умеют?
Он внимательно посмотрел на Камиля и хмыкнул:
- Ну у тебя и фантазия...  в одежду.

+2

144

- Так обнимай, кто не дает? – все еще не понимая, куда клонит дракон, ответил Камиль, налегая на пирожки и чай. – Только поешь сначала, а то, как красна девица, щиплешь, словно растолстеть боишься.
Настроение Дезире ему не нравилось.
«Совсем завял. Ай-ай-ай! Нехорошо то как».
В отличие от дракона, то, что могло с ним случиться, но не случилось, его уже не волновало. Прошлое - к прошлому, обошлось - спасибо, все свободны. Есть только настоящее, и сейчас его куда более волновало состояние огненного.
- И одеялом при надобности могу, и даже с губами, чтобы в поцелуях упражняться под ним можно было, - стрельнул смешливыми глазами ифрит. – А вот иллюзии творить не наше дело - над умами смертных мы прямой власти не имеем.
Меж тем сытная еда сделала свое дело. Довольный и разморенный, Камиль теперь думал, как отвлечь дракона от невеселых мыслей. В конце концов, не надумав ничего лучше, отобрал у него вконец замученный пирожок, и, усевшись совсем рядом, принялся скармливать по кусочку, приговаривая. – За маму… За папу… А этот побольше за меня. Кто много отдал, тому и вернуть надо больше… За Разбойника, ему тоже досталось… За Санни… И даже за сову. Несладко ей у Элака. Только, что ее держит, понять не могу…

+2

145

- Драконы не толстеют. - с важным видом отозвался Дезире.
Он уже открыл было рот, чтобы пояснить ифриту, что драконы - это особенные существа, и что поговорка здоров как дракон не даром выдумана и что...
Но как только он представил себе одеяло с губами, умильно вытягивающее их для лобзаний, расхохотался.
Камиль же тем временем решил, что Дезире кушает слишком медленно и решил ускорить этот процесс, в буквальном смысле взяв дело в свои руки.
- Я мффф... Не фаленький! - пытался протестовать дракон, но кажется, его не услышали.
Про сову Дезире ничего не знал, он только однажды ее видел, когда она Камиля утащила.
- А что за сова? И почему ты решил, что ее что то держит? - полюбопытствовал он, пользуясь тем, что ифрит за следующим пирожком потянулся.
Нет, чего бы там, в книгах не писали - Камиль он не такой. Врут они книги эти, все врут. Не жестокий он и не кровожадный. Побузить, да любит. А кто не любит? Эльфы поди только, да взрослые драконы, которым не по статусу. Ну вспыльчивый. Но тот, кто писал, явно его маменьку в гневе не видел. И вообще Камиль хороший, вон как о нем заботится. "Не связывайтесь с ифритами". Вот он пусть и не связывается, а Дезире будет!
От еды дракона начало клонить в сон. Он наскоро отхлебнул из кружки и на подушки откинулся, увлекая за собой ифрита.
- Так что с совой? Что ты про нее сказывал? - зарываясь носом в шелковистые волосы сонно пробормотал Дезире.

+2

146

- Сказал, что служит она магу верой и правдой, только не по доброй воле, - ответил Камиль, гадая, не пора ли котом перекинуться. Дом беспокойный, то слуги нос сунут, то маменька Дезире придет отпрыска проведать несвоевременно, но, похоже, дракону эта мысль не понравилась бы. Ифриту почему-то казалось, что обнимать соразмерное тело юноше гораздо приятнее, чем мелкое кошачье, пусть даже мягкое и пушистое. Почему так, он понять пока не мог. Ладно, если бы целовались, тогда ясно было бы, что много кошачью морду не нацелуешь, а так, рядом лежа в обнимку, вроде и все равно… Хотя Камилю и так нравилось, в руках дракона было тепло, уютно и спокойно, даже лучше, чем в драгоценном кальяне.
- Каждый раз, как я с ней сталкивался, сова с радостью улетала из логова Элака. Кажется, не было у нее более сильного желания, чем никогда назад не возвращаться. И тем не менее, возвращалась, и каждый раз тряслась от страха, подлетая к жилищу некроманта. Спи, ясноглазый мой, я посторожу.
Но сон Дезире был столь сладок и умиротворяющ, что с непривычки утомившийся от таких бурных приключений  ифрит не заметил, как и сам соскользнул в дрему.

0

147

...

Очнулся Камиль первым. Какое-то время лежал, боясь пошевелиться, чтобы не потревожить сон дракона и развлекал себя вымышленными барашками, ходившими копытами по потолку. Потом ему надоело, и он все же осторожно повернулся и, подперев голову рукой, принялся беззастенчиво разглядывать спящего. Когда еще выдасться такой подходящий момент, чтобы вдоволь наиграться огненной прядью, сосчитать все волосинки в каждой брови поотдельности и вместе, рассмотреть легкую морщинку меж ровных бровей, пересчитать каждую ресничку, которые в сумме давали длинные тени на щеках. По трепету ноздрей отделить вдохи от выдохов, полюбоваться на золотистые волоски над верхней губой, спуститься ниже, чтобы какое-то время безуспешно бороться с искушением и в конце концов сдаться...
Ифрит склонился ниже, и накрыл губу Дезире своими, гадая, как оно будет во сне.

+1

148

Дезире снился кошмар. Остывающее тело Камиля покоилось у него на руках, постепенно превращаясь в статую из остывшей лавы. А дракон ничего не мог поделать. Эллак спеленал его каким-то замысловатым заклинанием, не давая поднять огненный щит, не давая вызвать живительное пламя. Время безжалостно отсчитывало последние секунды жизни ифрита, а некромант стоял рядом и издевательски хохотал над попытками огненного дракона оживить Камиля.
- Еще немного и он будет мой! - хохотал дроу и ветер трепал его спутанные белые волосы.
Дезире кричал ему в лицо оскорбления и угрозы, а тот только ржал ему в лицо и зловещий смех эхом отражался от деревьев, становясь все громче.
- Он мой! - шевельнулись остывшие каменные губы.
Холодные руки обвились вокруг шеи не давая вздохнуть. Ифрит открыл глаза отчего-то светящиеся желтым светом.
- Я заберу вас обоих. - веселился некромант.
- Он мой. Дезире поцелуй меня.
Дракона неумолимо притягивали к груди, грозя раздавить кости. Губы ифрита призывно распахнулись, а язычок его, теперь похожий на раскаленную лаву скользнул по губам Дезире.
Огненный с криком подскочил на кровати, озираясь по сторонам.

+1

149

Дезире так резко отшатнулся и подскочил на кровати, что Камиль откатился подальше, решив, что определенно сделал что-то не то. Хотя «не то» началось еще немного раньше, только он, увлеченный разглядыванием, что-то упустил, что-то, скрывавшееся за пологом беспокойства и тревоги. Или может быть наоборот, его потянуло поцеловать, чтобы как-то успокоить – поди, сейчас разберись в причинно-следственных связях неведомых факторов.
- Я тут, - на всякий случай уведомил он о своем присутствии, хмуря лоб, и озадаченно поджав губы трубочкой. – За неимением плюшек баловался… кажется, не вовремя. Учту. Понял. Не дурак, дурак бы не понял.
Темный хмыкнул, соскользнул с кровати и, подойдя к окну, чуть раздвинул шторы. С улицы в комнату заглянула непогода. Погромыхивавший в отдалении гром постепенно приближался к дому.
- Хорошо, что вернулись домой. В такую погоду хороший хозяин кота из дому не выпустит… Нда…
С отвлеченной темой для разговора тоже не сложилось, его снова снесло в прежним «баранам», то бишь к стоявшему ребром кошачьему вопросу.
Ифрит вздохнул и повернулся, надеясь, что юноша уже пришел в себя.
- Как ты? – вопрос был не пустопорожним, а очень даже шкурным - он надеялся, что Дезире будет еще довольно слаб, чтобы решиться сунуться в лес под проливным дождем.

Отредактировано Камиль Яссер (2011-09-29 00:49:37)

+1

150

Огненный дракон покрутил головой, фокусируя свой взгляд на вполне себе живом и здоровом Камиле. Красавец-ифрит как ни в чем не бывало пребывал в отличном и остывать вовсе не собирался. Да и Элака поблизости как-то не наблюдалось.
Сон! Ему все это просто приснилось. Сложно описать словами облегчение, которое почувствовал Дезире, когда понял, что проснулся в собственном доме, в собственной кровати, рядом с ненаглядным огненным духом. Вздох облегчения сорвался с его губ, которые тут же растянулись в широкой улыбке. У дракона будто груз с плеч свалился.
- Приснится же такое! - произнес он ероша красную гриву волос.
Осознание того, что все увиденное оказалось простым кошмаром, заставило дракона расслабиться. Он сел на кровати с любопытством поглядев на Камиля, усмотревшего что-то за окном.
- А чего там за погода? Дождик, кажется собирался. Ливанул таки? - спросил Дезире потягиваясь.
Все хорошо, они дома. Только вот за душу что-то тянуло.
- Поесть бы. - мечтательно протянул он, просительно глядя на Камиля.
Спускаться в кухню не хотелось. Все хорошо, только вот тревога никуда не уходила. Он что-то забыл. Обнять ифрита и успокоить его, сказав, что он вовсе не против поцелуев при пробуждении? Надо.
Дезире слез с кровати и подошел к Камилю крепко обнимая его сзади за талию.
- У меня такое ощущение, что я забыл что-то очень важное. - поделился дракон своими проблемами.- Рановато для склероза, я так думаю.

+1

Вы здесь » Dal'et » Дома вокруг Главной площади » Дом Дезире Лотана