Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Замок драконов » Личные покои советника Майрона Эль-Тамирэ

Личные покои советника Майрона Эль-Тамирэ

Сообщений 31 страница 60 из 168

1

Покои советника состоят из гостиной, кабинета и спальни. Гостиная и кабинет - небольшие, довольно светлые помещения, обставленные со вкусом, создают впечатление сдержанного уюта.
Гостиная
http://www.3dcenter.ru/gallery/data/media/5/gostinaya580.jpg
Спальня
http://333dn.3dn.ru/_fr/0/8554006.jpeg
Имеется так же ванная и

Гардеробная

комната без окон. Напротив входа размещено высокое, в рост, зеркало в массивной раме со светильниками по бокам. Рядом туалетный столик с несколькими выдвижными ящиками. На полках аккуратными стопками сложено постельное и нижнее белье. Верхняя одежда висит на вешалках. Полки в стенных нишах занимают разномастные шкатулки. Вдоль стен пристроилось несколько сундуков и ящиков для хранения обуви

Отредактировано Майрон (2012-09-02 21:42:37)

+1

31

Хорошо… Тепло… Только щекотно…
Майрон, еще не проснувшись, резко выдохнул то, что щекотало нос.
Волосы…
Разлепив тяжелые ото сна веки, он потянул из-под одеяла руку.
И когда это они успели так отрасти?!
Несколько секунд он  с тупо взирал на свои пальцы, запутавшиеся в длинной пряди белых волос, которые тянулись куда-то в сторону. А вторая рука оказалась придавленной чем-то теплым.
Йохан?
Дракон скосил глаза. Вопреки ожиданию, макушка, уткнувшегося в его плечо дивного, была белой, тем самым заявляя права на белую прядь, лежащую в ладони.
Хмм?
Майрон попытался припомнить, кого это он затащил в свою постель. Заодно в памяти всплыли события вчерашнего дня. Или сегодняшнего? Водный понятия не имел, сколько сейчас времени, и какой сегодня день. Судя по хмурому свету, проникавшему из окон, можно было предположить все что угодно, от раннего утра до позднего вечера, или же ненастный день. Ночь можно было смело вычеркнуть из списка. Итак, последнее, что он помнил, это поиски кьяса, визит к Раалю и попойка с Шиарисом и Литалианом.
Хммм…
Не надо было заглядывать под одеяло, чтобы понять, что оба обнажены. Губы Мая тронула легкая улыбка.
Литалиан в моей постели? Как экзотично. Любопытно…
Он прислушался к ощущениям своего тела, но кроме еще не до конца выветрившегося алкоголя, тепла от соприкосновения кожи с кожей и желания потянуться всласть оно больше ничего не хотело доносить. Эль-Тамирэ шевельнул придавленной рукой,  пытаясь ощупать свою добычу, и удивился еще больше, наткнувшись на еще одно плечо. Кажется, сюрпризы на этом еще не кончились. Он снова скосил глаза. Это оказалось достаточно, чтобы различить за белой макушкой сверстника четкий профиль Эль-Мейли.
Оу! Втроем! Чем дальше, тем экзотичнее
Майрон повернул голову, и широко улыбнулся.
- Доброе утро, милый, - как ни в чем не бывало, произнес он игриво-нежным голосом, усиленно пряча чуть нервный смех.

+1

32

Литалиан спал без сновидений и, казалось бы, мог проспать ещё достаточно долго, отсыпаясь после бурно проведенной ночи, если бы не одно «но»- его соседям по кровати вздумалось мало что зашевелиться, так ещё и попытаться прощупать ситуацию в прямом смысле этого слова. Первым кажется, зашевелились где-то слева и если он хоть что-то там вроде должен был спать хранитель, чего Шиарису не спиться Ар-Этен категорически не понимал, но реагировать даже на прикосновения не хотелось, ведь так точно даст понять, что не спит. Литалиан уже собирался не обращать внимания и спокойно спать дальше, как зашевелились уже справа, да ещё и тут начали ощупывать.
Во имя Первого дракона и чего вам обоим не спиться, ведь всю ночь же пили?
Вариантов для дальнейших действий было несколько: либо продолжать претворять, что спит, либо все же высказать двум драконам, что о них думает и тогда уже продолжить спать с чистой совестью.
- Я, конечно, понимаю, что у кого-то доброе утро, и он выспался, но это не значит, что другим не хочется спать,- Ар-Этен потянулся, тем самым мешая продолжать себя ощупывать, и приоткрыл один глаз. В поле зрения попал широко улыбающийся Майрон, вот его жизнерадостности водный сейчас не разделял.
- И ещё мне весьма лестно, но убеждаться в моей физической реальности было совершенно лишним тем более с двух сторон,- Литалиан усмехнулся и недолго думая снова прикрыл глаза, нет полюбоваться лицами своих соседей по кровати было бы весьма любопытно, но спать все же хотелось сильней.

+2

33

Темнота неожиданно отступила, но довольно тусклый свет, который все же сумел просочиться сквозь неплотно прикрытые  портьеры, никак не мог доставить много неприятных ощущений.  Объяснялось же внезапное "просветление" очень просто: хозяин покоев проснулся и решил, видимо, что и гостям пора вставать. Вылезать из-под теплого одеяла не хотелось совершенно, Шиарис даже предпринял попытку прикинуться крепко спящим - может, Эль-Тамирэ сжалится и не станет будить дальше? Расчет не оправдался. Прохладный утренний воздух коварно бодрил и спать уже не хотелось. да еще и Майрон, решив, видимо, как и сам хранитель минутой раньше, выяснить кто это еще спит в его уютной ("И здоровенной! Интересно, зачем одинокому  дракону такой... эм... полигон?.. или уже не одинокому?") кроватке под его теплым одеялком, принялся шебуршиться и щекотаться.
Активность Советника не понравилась уже Литалиану, громко выразившему свое возмущение. Короче, пришлось окончательно просыпаться.
- Доброе утро, - сонно ответил Шиарис. - Если оно утро, конечно...
Убрать руку с живота Литалиана, которого, как оказалось, он и изучал сейчас на ощупь, дракон и не подумал. Тепло, хорошо, ощущения самые что ни на есть приятные - зачем менять диспозицию?
- Если наш гостеприимный хозяин имеет в данный момент ту же проблему, что и я, то ты нам очень нужен бодрствующим, - проникновенно сообщил Эль-Мейли наладившемуся вновь уснуть Ар-Этену, проводя кончиками пальцев по гладкой коже уже с четким намерением пощекотать и разбудить. Преодолев лень и расслабленность после сна, он все-таки немного пошевелился и теперь смотрел на своих вчерашних собутыльников, подперев голову свободной рукой.

Отредактировано Шиарис Эль-Мейли (2011-09-19 23:25:37)

+2

34

Советник, все так же улыбаясь, продолжал играть белой прядью волос.
- И тебе с добрым утром, милый.
Сложившаяся ситуация его все больше и больше забавляла.
- Литалиан, ты чудо! Надеюсь, что после того как мы переспали вместе, -  Май таки не сдержался, слегка ущипнул то, что нащупал, и издал придушенный смешок, - ты перестанешь мне выкать. Это было бы по крайней мере смешно. Хммм… ну, если конечно, ты захочешь сохранить наши отношения в тайне…
Советник не договорил и рассмеялся в голос.
- Шиарис, думаю, что против твоего предложения у меня нет никаких возражений. Все равно, если сюда, пока мы спали, заглядывали слуги, то у них будет отменный повод для разговоров. 
Он чуть шевельнул придавленными Литалем бедрами, обозначив свое положение. Сонный преподаватель был дивно хорош, и хозяин покоев был не прочь пофлиртовать или хотя бы заставить того смутиться.
- И не надо делать вид, что ты тут совершенно не причем. Полагаю, у Шиариса не такие длинные ноги, чтобы взгромоздить свое колено … хмм… на одно из моих самых любимых мест. Не то чтобы я против, но…
Он не договорил, давая возможность ближнему додумать остальное самому.

+2

35

Поспать ему, разумеется, не дали, совесть двух водных кажется, взяла отпуск после вчерашнего загула, ибо на его слова ни один, ни второй никак не отреагировали, да и Шиарис ни просто не убрал руки с его живота ещё и поглаживать начал.
Магией что ли воспользоваться, чтобы их успокоить? Осталось только вспомнить что-нибудь противное, но действенное.
Мысль показалась дракону привлекательной, но как её реализовать без последствий для себя он понять не мог и потому предпочел продолжить игнорировать беспокойных соседей. Долго это делать к сожалению тоже не получилось, мало того что трогать не перестали, так ещё решили «развлечь» разговором.
- Если у вас общая проблема ничто не мешает вам решить её вместе, а я сплю,- дракон попытался зарыться в подушку и наверное, засунул бы голову под неё, только советник продолжал играть прядью его волос и лишаться их Ар-Этен не хотел. А шаловливую руку, которой вздумалось его щипать, сам слегка ударил без зазрения совести, неохотно, но все же прислушиваясь к тому, что говорил Эль-Тамирэ. 
- Ну что ты милый, какие тайны, я ведь так не люблю разочаровывать ни в чем неповинных дивных, им же так хочется обсудить личную жизнь таких интересных личностей как советник и хранитель, а я всего лишь скромный преподаватель.- Литалиан неохотно приподнялся от подушки и посмотрел на излишне активного и веселого с утра Майрона. Спать хотелось все так же и потому пришлось последовать примеру Шиариса и подпереть голову рукой, только глаза сами собой закрывались все равно. Шевеление советника заставило Литалиана сделать очередную попытку проснуться и понять чего же постоянно мешают заснуть.
- А разве я что-то отрицаю?- почти беззаботно поинтересовался дракон и чуть пошевелил ногой. Смутить его подобными фразами было очень трудно, любимые ученики иногда выдавали куда более витиеватые и провокационные фразы.- Я вообще спать пытаюсь, а вы вот мне не даете, и предлагать ничего не предлагаете. Так почему бы мне не обнять подушку?- Ар-Этен убрал руку, которой поддерживал голову и снова попытался устроиться отдыхать дальше.

+1

36

- Это мы-то не даем? - едва сдерживая смех возмутился Эль-Мейли. -  Для тебя - все, что угодно, Литалиан. Даже если это ты запускаешь слухи насчет хранителей и советников, - дракон продолжал водить кончиками пальцев по животу, испытывая некоторое разочарование от того, что Ар-Этен, оказывается, не боится щекотки. И между прочим, телодвижения лежащего очень уж близко почтенного преподавателя неожиданным образом подействовали на организм хранителя. Он, организм то есть, ни с того ни с сего решил напомнить, что длительное воздержание не есть полезная штука даже для дракона. А сонный и сердитый Литалиан, с которого Майрон наполовину стянул одеяло, выглядел довольно провокационно и соблазнительно.
- А решить нашу проблему мы сами, без тебя, никак не сможем, правда, Майрон? - томно продолжил Шиарис, подмигивая Эль-Тамирэ. - В конце концов, именно ты усердно увиливал от распития гномской настойки, которую мы пили, кажется, последней. Или мы после нее тоже что-то пили?

Отредактировано Шиарис Эль-Мейли (2011-09-20 23:52:36)

+1

37

- Да, да, Литалиан, не стоит нам втирать глаза. Скромник, скромник, а такооое вытворял, – томно протянул Майрон и сладко потянулся, предусмотрительно высвободив руку из-под  преподавателя, когда тот приподнялся. - Это ты сейчас подушку обнимаешь, когда все проснулись.
Еще и ногой шевелит. Он что думает, что я спросонку железный, и весь пребываю по утрам в своей ледяной неприступности? А если я сейчас чего-то захочу? Привычка все же
К слову он ничего не помнил, полагая, что заснул первым, но кто знает, может он что-то упустил? Так что проверить, что знают остальные, совсем не мешало. Чем советник и занялся в своей обычной манере полунамеков, на которые обычно легко велись те, кого он провоцировал.
- Тебе конечно что. Уйдешь в свою Академию, а мне тут жить, и краснеть… - добавил он патетически. – Так что пожалей меня, а не подушку, которую ты так страстно обнимал. Я уже ревную!
И словно в подтверждение этого Эль-Тамире снова шевельнул бедрами, чтобы кое у кого не было никаких сомнений по поводу того, к чему и какому прижимаются чужие ноги. И чтобы дополнить такое приятное разнообразие нащупал под одеялом это самое бедро и медленно прошелся по нему ладонью, с самым невинным видом глядя в глаза Ар-Этена.
- Что правда. то правда, Шиарис. И кажется, эта проблема становился все актуальнее. Не находишь? -  промулрыкал он в ответ.

+1

38

-Именно вы и не даете,- зевая, проговорил дракон и слегка ударил уже по обнаглевшей руке хранителя, который, видимо, решил, что раз его поползновения игнорируют, то их полностью одобряют. - И раз все для меня, то и не мешайте, а слухи я про вас не распускал. Надо некоторым двери закрывать, чтобы слуги не бродили туда-сюда и не видели хозяев в неприглядном виде. Да и краснеть  придется ни одному, Майрон. Шиарис тебе в этом с радостью составит компанию, ему тут тоже вроде придется жить,- даже в таком состоянии слова водного были сдобрены долей ехидства. После этого Ар-Этен сделал ещё одну попытку поглубже зарыться в подушку и отрешиться от реальности, отправляясь в мир снов, но ему в очередной раз не дали этого сделать два нахальных дракона.
- Вот подушка отвечает мне взаимностью, и я это ценю, ведь подарила мне столько приятных минут,- проговорив это, Литалиан  в n-ный раз за утро открыл глаза, надеясь понаблюдать за реакцией Эль-Тамирэ, не все же советнику играть со словами и разводить недосказанность.
Возможно, на эту словестную провокацию или руководствуясь своими какими-то желаниями, Майрон сначала пошевелил бедрами, а потом ещё погладил по бедру, явно намекая на положение его ноги. Хоть как-то реагировать на прикосновения было лень, да и водный сильно сомневался, что советник прекратит, даже если сказать об этом прямо.
- Если эта ваша проблема, то меня она никак не касается, и помочь я вам ничем не могу. А от распития гномской настойки я не увиливал, а воздержался, чтобы мне потом не было стыдно за своё поведение, как некоторым другим.-  Потянувшись слегка, Литалиан все же убрал ногу  с бедер советника и, перевернувшись на  спину, волевым решением заставил себя сесть.
- Раз мне тут  досыпать не дают, придется нам с тобой расстаться милая подушка… ммм, зато дома ждет другая,- последнее Ар-Этен произнес почти мечтательно и на этот раз уже полноценно потянулся в своё удовольствие.

+1

39

- Во-от как?! - Шиарис убрал загребущую ручку с живота Литалиана, но не далеко, переместив ладонь на бедро, куда достать, чтобы шлепнуть снова, ему было бы неудобно, а затем скользнув ниже. - Ни одной приятной минутки, значит, мы тебе не доставили? Ну так это можно и исправить, - хранитель чуть отодвинулся, когда Ар-Этен пошевелился, быстренько перекатившись на то место, где он  только что лежал  и, пакостно улыбнувшись, с легким нажимом провел пальцами сверху вниз вдоль позвоночника  прогнувшегося  водного. В конце концов, он же не железный! Да еще когда с самого утра так провоцируют!!
- И кто сказал, что я буду краснеть от каких-то там слухов? Краснеют пусть те, кто их распускает - от стыда, что не знают, как оно было на самом деле...
К слову, именно желание выяснить как оно все закончилось после попойки нынче утром и было основным, когда Шиарис затеял эту беседу, но беседа полунамеками тем и интересна, что никогда не знаешь, что именно из твоих слов вывел для себя собеседник. В этом отношении Советник по вопросам торговли был замечателен - с ним можно было  трепаться подобным образом - ни о чем - для посторонних ушей и о многом - для них двоих.

+1

40

- Двери? За них спрос будет с тех, кто последний зашел, так что Литалиан, твой упрек пролетает мимо, - промурлыкал советник, полагая, что этот раунд словесной пикировки он выиграл. Кто же не любит оставлять за собой последнее слово.
Севший преподаватель стянул за собой одеяло, так что прикрытыми остались только ноги. Эль-Тамирэ, нисколько не смущаясь этим фактом, из полуопущенных ресниц наблюдал, как приятель или любовник (?) вызывающе потягивается. 
Он до сих пор не мог решить, чего  же ему хочется – с одной стороны Ар-Этен всегда был довольно привлекателен, а сейчас, разморенный сном, даже притягателен, однако его поведение начинало чем-то раздражать. Тем не менее, портить игру Шиариса он не собирался, по крайней мере, пока не собирался.
- Милый, ну что ты, тут все мы готовы ответить тебе взаимностью по первому же требованию, и даже без оного, - теперь Майрон развернулся на бок, и приподнялся опираясь на локоть. Жест Шиариса показался завораживающим, и чтобы не дать сбежать Литалиану прежде времени, теперь уже Май закинул бедро ему на ноги, дразнящее поглаживая от паха до колен. - И подарить куда больше и куда более приятных минут. Так что не торопись расстаться с подушкой, она еще может пригодиться.
В подтверждение своих слов, которые у советника крайне редко расходились с делом, он изогнулся, и пощекотал языком поясницу Литалиана.

+1

41

Драконы видимо решили продолжить своеобразную словесную провокацию, и Ар-Этен был совсем не против - такая игра словами и использование полунамеков прекрасно помогала разбудить мозг и заставить себя окончательно проснуться.
- А вы хотите вернуть кровать в моё полное распоряжение?- Литалиан улыбнулся и даже чуть повернулся к только что говорившему Шиарису, только потом пожалел об этом. Когда хранитель повел пальцами вдоль позвоночника, совладать с собой оказалось достаточно трудно - слишком уж неожиданным оказалось прикосновение. Пришлось срочно взять себя в руки, благо опыт в этом деле у дракона был немаленький, и продолжать как можно беззаботней.
-Действительно… как оно было на самом деле?... Я вот, кроме признаний в любви, ничего не помню и…-водный сделал небольшую паузу, но продолжит не успел, так как к разговору подключился советник. Недолго думая водный повернулся уже к Эль-Тамирэ и удивленно приподнял бровь на прозвучавшую фразу, хотя ещё больше его удивили следующие действия Майрона, хотя ему удалось это скрыть. Игра на грани не была чем-то необычным со стороны советника, но так далеко она ещё никогда не заходила, хотя, может, просто ситуации были другие.
-Мне уже интересно, какая она, твоя взаимность, Май,- Литалиан очаровательно улыбнулся. То, на что ему тут завуалировано намекали, могло помочь забыться хотя бы ненадолго, как вчера помогали горячительные напитки. Прикосновение языка Майрона заставило невольно вздрогнуть и окончательно увериться, что просто так его отсюда не отпустят.
- Этой подушке определенно стоит дать шанс,- водный, развернувшись спиной к Эль-Тамирэ, подался вперед и поцеловал все это начавшего хранителя.
_________
Продолжение перенесено в ФБ
Первый день отпуска

+2

42

Немного позже... ну ладно, значительно позже, уже начиная снова задремывать, Шиарис вспомнил внезапно, что обещал Кассиэлю зайти вечером. Хранитель лениво посмотрел в сторону окна, света дня не увидел. Правда, из-за разошедшейся грозы резко вытемневшей небо, было неясно - то ли сейчас уже ночь, то ли просто пасмурный вечер. "Да и когда мы проснулись - неизвестно" - Шиарис потянулся, стараясь не слишком беспокоить своих соседей по постели, наслаждаясь ощущением приятной усталости и истомы. "Нет, не соседей", - он довольно, как дорвавшийся до колбасы кот,  улыбнулся, - "Любовников?.. Там видно будет."
Дракон аккуратно сел, позволил себе несколько минут полюбоваться на своих вчерашних собутыльников. Литалиан, все-таки получивший возможность использовать, наконец, подушку по ее прямому назначению, даже во сне все же выглядел чем-то огорченным. Чуть нахмуренные брови, припухшие губы, обманчиво-хрупкая фигура, тонкие запястья изящных рук, обнимающих сейчас подушку - драконы не бывают слабыми, но впечатление такое произвести можно, при должном старании. С Ар-Этеном нужно было поговорить. Не просто так ведь он под утро выскочил из покоев Старейшего таким расстроенным. Но Шиарис решил, что будить его сейчас  - жестоко.  К тому же хранитель прекрасно знал, где живет преподаватель водной магии.
Майрон тоже был похож на довольного кота, только покрупнее. Что и неудивительно - Советник был повыше ростом, а во сне старался занять как можно большее пространство. "Тигр белый одна штука" - Эль-Мейли сполз с постели, нашарил в сумерках свои штаны и кое-как натянул их. Пора было идти дальше. Однако напоследок в голову пришла шальная мыслишка...
Выйдя в гостиную, он поискал взглядом, на чем и чем можно оставить записку, письменных принадлежностей не нашел, но в вазе на столе оказалось полным-полно мелкого розового винограда без косточек.  Споро ощипав гроздь-другую, Шиарис выложил на столе  сердечко и слово "спасибо", слегка приморозил, чтобы ягодки не раскатились, и, подхватив свой растерзанный чемодан, отправился в свои комнаты. Нужно было переодеться, наверняка Глава Совета уже ждет. Им есть что вспомнить, есть о чем поговорить, да и соскучился хранитель по  Кассиэлю за несколько лет, прошедших со времени последнего отпуска. Свою рубашку и разнокалиберные носки водный дракон, разумеется, забыл в спальне Эль-Тамирэ. Да и на пропажу венчального кольца, которое надо было вернуть Скейяку, не обратил внимания...

---->>> В покои Шиариса Эль-Мейлипокои Шиариса Эль-Мейли, затем - Личные покои Главы Совета.

Отредактировано Шиарис Эль-Мейли (2011-10-01 00:11:04)

+1

43

Утро, 27 мая, вс.

Эль-Тамирэ проснулся, когда за тонкими шторами забрезжил первый утренний свет, отчего серая мгла в спальне начала жаться по углам, отдавая эти самые углы во власть причудливой борьбы света и тени. Рядом на постели кто-то мерно дышал, но не с той стороны, с которой обычно спал Йохан. Майрон припомнил последние события и, приоткрыв один глаз, покосился на соседа по кровати, припавшего к подушке, как к пышной груди валаттки. Длинные белые волосы разметались по сторонам.
Литалиан, - внутренне усмехнулся советник. Третей головы в постели не наблюдалось. Значит, хранитель либо уже ушел, либо перебрался в другое место в покоях.
Ох, Шиарис, Шиарис… Вечно, как с тобой свяжешься, так жди приключений на чей-то хвост.
Однако вопреки промелькнувшему впечатлению, огорчения Майрон не испытывал.
Мысли, пока еще сонно ворочавшиеся в голове, постепенно начинали кружиться с прежней скоростью, складываясь в замысловатые узоры выводов, мнений и догадок, свидетельствуя о том, что их обладатель окончательно проснулся.
Вместе с воспоминаниями на лицо наползла мечтательно довольная улыбка. Несмотря на то, что последний опыт вызывал двойственные чувства. Май ни о чем не жалел, и теперь гадал, какой оборот примут дальнейшие события.
Ожидать дальнейшего развертывания отношений между ним и Эль Мейли не приходилось. Майрон не из тех, кто станет годами ждать и хранить верность своему любовнику, каким бы замечательным тот не был. Советник привык, что желаемое и необходимое у него всегда под боком. Да и сам Шиарис, судя по всему не на шутку заинтересовался Ар-Этеном.
Что ж, можно было бы пожелать, в добрый час. Только Литалиан, кажется, решил придерживаться того принципа, что постель еще не повод для знакомства. Ну, ничего. Совместными усилиями два дракона наверняка одного одолеют.
Для себя Майрон решил, что всеми силами будет способствовать проискам Эль-Мейли. Хватит Литалиану эльфа пасти. Да и то, судя по торжеству, там и без них не все гладко было.
Занятый подобными размышлениями, советник повернулся на бок, подобрал одну из прядей, рассыпавшихся по подушке, придавленной головой Ар-Этена, и поднес к лицу, щекоча себе кончик носа.

+1

44

Просыпаться Литалиан не спешил, хотя не привык разлеживаться долго особенно в чужих постелях. Там он оказывался крайне редко, а с такой целью как этой ночью вообще не был уже давно. Несмотря на своеобразные чувства к Йали до этого он ему не изменял, и теперь медленно просыпаясь, не мог понять, зачем вчера не просто остался в покоях советника, но и позволил себя увлечь.  В медленно ползущих мыслях ответа не было, да и знать его дракон не особо хотел, изменить это ничего бы не изменило, а разбираться в своих чувствах ему пока не хотелось. Рядом кто-то находился, в этом Ар-Этен не сомневался, привычка спать не одному научила это четко определять, оставалось лишь узнать, с кем он был сейчас. Водный уже собирался открыть глаза, как дивный рядом зашевелился и взялся возиться с его волосами, тем самым сильно удивив, на такое поведение он точно не рассчитывал. После подобного выяснить, кто же остался с ним в кровати, захотелось ещё сильней, к тому  пора было покидать гостеприимные покои и возвращаться домой к явно недовольному эльфу.
-И снова мне не дают обниматься с подушкой, а я так надеялся, что утро будет добрым.- Литалиан открыл глаза и к своему удивлению обнаружил рядом Майрона. Конечно, учитывая в чьих покоях засыпал, удивляться было глупо, но вот подобных действий от советника он точно не ожидал, быстрей предполагал, что с ним рядом остался Шиарис.
- Хотя мне действительно пора,- осторожно высвободив из пальцев Эль-Тамирэ прядь своих волос, Ар-Этен сел на постели и позволив себе лишь ещё минуту покоя, покинул удобное ложе, начиная розыск своих вещей. Обсуждать произошедшее ни с Майроном, ни с кем-то другим он не собирался, как не собирался  больше задерживаться в замке драконов, а возможно и в их прекрасной столице. Как и в тот раз тянуло все бросить и покинуть город, чтобы успокоиться и восстановить душевное равновесие, пошатнувшееся из-за собственной глупости.

+1

45

- Утро - всего лишь утро, оно таково, каким каждый его считает.
Майрон не стал удерживать Ар-Этена, либо как-то показывать, что такая холодность задела его за живое. Впрочем, с собой он справился как всегда быстро и безупречно, хотя натягивать на лицо маску скучающего безразличия не стал, просто откинулся назад на подушку, бездумно скользя взглядом по извивам лепнины на потолке. Последние события, сведшие их всех в одной постели, требовали осмысления, предоставив обильную пищу для ума. О том же, что им предшествовало, дракон предпочел не вспоминать.
Препятствовать уходу Литалиана он не собирался – каждый вправе делать то, что считает нужным. Заигрывать с ним дальше тоже не видел никакого смысла, поскольку Шиарис прозрачно дал понять свои интересы, да и желания, как такового, тоже не наблюдалось. Тем не менее, менять из-за одной совместной ночи прежние отношения к одному и второму дракону советник не намеревался. Удовольствие получили все, а в остальном – никто, никому, ничего не должен. Радости и обиды – уже личное дело каждого.
Советник подождал, пока гость соберет свои вещи, после чего поднялся с кровати и, накинув на плечи оказавшийся поблизости халат, вышел в гостиную, оставив Литалиана спокойно одеваться.
Комната хранила следы бурно проведенного вечера с грязными бокалами и остатками ужина на столе, и пустыми бутылками под ним. И посреди всего этого безобразия красовалось выложенное виноградом сердечко и короткое слово, вызвавшее на губах легкую, задумчивую улыбку. Даже отсутствующий Шиарис нашел способ донести до оставшихся тепло своей натуры. Иногда Майрон задумывался, не ошибка ли природы, что Эль Мейли родился водным драконом, хотя, если уж сравнивать с водой, то хранитель, при поверхностном знакомстве, больше всего напоминал бурный, говорливый и веселый весенний ручей.
- Я думаю, это в равной мере относится и к тебе, Литалиан, - кивнув на импровизированную благодарность Шиариса, произнес Эль-Тамирэ, встретив пытливым взглядом появившегося на пороге преподавателя. – В любом случае, благодарю за визит и приятно проведенное время, - добавил он уже привычным тоном, в котором и прежде общался со сверстником.

+1

46

Вещи нашлись быстро, даже  будучи в любом состоянии дракон не привык,  раскидываться их где попало, теперь оставалось только одеться и уйти. Стоило ещё хоть что-то сказаться Майрону перед уходом, но он просто не знал, что и стоит ли, чтобы при этом не коснуться в этом разговоре произошедшего в покоях. Пока он раздумывал, советник исчез из покоев, больше не говоря ни слова, и Литалиан был ему за это благодарен. Оделся водный споро, задержка была чревата расползанием все новых слухов, которые и так после их совместного времяпрепровождения будут циркулировать по замку.
Прислуги в гостиной ещё не было, это Ар-Этен легко определил по грязной посуде и бутылкам, красующимся на столе и под столом. Подобное обнадеживало, давая возможность надеяться, что в спальню тоже никто не заглядывал и не видел ничего лишнего.  Слова Эль-Тамирэ отвлекли от разглядывая живописной картины, и вызвали удивление, что из находящегося на столе могло его касаться, дракон просто не представлял, пришлось подойти ближе и рассмотреть, дабы удовлетворить проснувшееся любопытство.
Шиарис…- преподаватель задумался, приложив палец к губам, но потом чуть качнул головой, изгоняя ненужные мысли и тихо продолжил, убрав руку.-Слово, пожалуй, но сердце… мне уже поздно, а вот у вас может и получиться.- Конечно, такое тоже было маловероятно, однако за свою жизнь он видел более невероятные вещи.
- Меня не стоит благодарить, ты ведь знаешь, чья заслуга в этом. Прощай, Май, спасибо за все и пусть тебя хранит Первый дракон.- Литалиан улыбнулся, уйти не прощаясь, не позволила совесть,  ведь  новая встреча им вряд ли предстояла, учитывая, что он собирался дальше делать. Комнату после этого он покинул почти сразу, как и замок, решив воспользоваться крыльями, а не ногами.

--->>>Дом Литалиана Ар-Этена

0

47

Майрон только пожал плечами.
Глупый дракон. Дважды глупый, как это не странно.
Убеждать или разубеждать Ар-Этена он не собирался. Не время и не место. Будущее покажет, во что может вылиться или не вылиться недавнее безумство. Но после совместного удовольствия в постели с Шиарисом его так же ничто не связывает, как и с Раалем.
- И тебе счастливого пути.
А он тебе ой как пригодится.
Судя по поспешному бегству и предыдущим впечатлениям от общения с подозрительно молчаливым Литалианом, водный был чем-то основательно выбит из колеи. И это надо было обдумать.
Проводив сверстника, советник вышел в коридор чтобы позвать слуг. Озадачив их наведением порядка, сам дракон закрылся в ванной и предался размышлениям в родной стихии.
Вопрос о том, что могло подтолкнуть Ар-Этена, никогда прежде не отличавшегося страстью к смене партнеров, к тому, что произошло, сам по себе был любопытным. Что делал преподаватель в Замке с самого утра, что появился с Эль-Мейли скованным, словно ледяным панцирем, когда на торжестве был вполне жив и благополучен? Шиарис? Нет, они никогда прежде не были так близки, чтобы Литалин примчался в Замок его встречать. Скорее, встреча была случайна, и добродушный хранитель подобрал Литаля где-то в коридорах, уже хорошо подмороженного…
Майрон намылил голову и на какое-то время ушел под воду, медленно выпуская воздух.
В конце концов советнику надоело ломать голову над загадкой преподавателя. Потом  на досуге как-нибудь просто вернется в разговоре с хранителем к этому вопросу.
Майрон выбрался из ванной и, устроившись перед зеркалом, принялся сушить волосы.

+1

48

Управившись с волосами, советник надел халат и вышел их ванной. Гостиная к  тому времени уже была прибрана, так что ничто более не напоминало о прошедшей попойке. Из спальни еще доносилась негромкая возня слуг, поэтому взяв с каминной полки книгу, Майрон расположился в кресле в ожидании окончания уборки, потому как сегодня полностью выбился из обычного жизненного распорядка и, вследствие этого приходилось терпеть некоторые неудобства.
Не успел он углубиться в чтение, как послышались шаги прислуги, и на пороге гостиной один за другим появились уже немолодой гоблин и довольно  щуплый для своей расы, орк. Последний, нерешительно потоптавшись на пороге и повращав глазами в обозначение усиленного мыслительного процесса, все же решился обратиться, причем, как ни странно речь его была довольно грамотна.
Успел уже обтереться в Замке, - отметил про себя дракон, ободряюще глянув на слугу - не в его интересах было задерживать их дольше положенного.
- Господин советник, тут такое дело. – орк сморгнул, тряхнув черным чубом, - мы с Гриком все убрали. Только вот… Под кроватью нашли.
Слуга, в несколько шагов преодолев расстояние до кресла, неуклюже поклонился и раскрыл кострубатую ладонь. - Вы, наверное, ваше колечко оборонили. Случайно.
Марйон с удивлением глянул на обнаруженный предмет, определенно не принадлежавший к его коллекции драгоценностей. Более того, это было явно драконье обручальное кольцо. Так что все это наводило на определенные раздумья.
- Спасибо, Краш. Я не сомневался в твоей честности, - с легкой улыбкой кивнул советник, и кольцо скатилось в подставленную ладонь, согрев ее легким всплеском магии. – Благодарю за помощь. Можете идти, раз все сделали.
Гоблин подхватил тюк грязного белья, и слуги предпочли быстренько испариться, оставив дракона решать новую головоломку.
Так… между двумя уборками в моих покоях был только Ворон и два дракона. Логичнее предположить, что кольцо принадлежит одному из них. Литалиан? Вряд ли. У него эльф, и да… вряд ли. Шиарис? Вот о планах хранителя я пока ничего не знаю, так что… Можно нанести разведывательный визит вежливости. Если кольцо не его, тогда буду искать меж двух оставшихся.
Положив книгу на столик, Майрон пошел одеваться. Сегодняшнее утро навеяло ему предпочтение голубому цвету, так что он облачился в бледно-голубой, расшитый серебром, камзол, в прорезях которого виднелась белоснежная ткань рубашки, в тон к нему штаны и белые туфли.
Что ж новый день уже начинался интересно.

Комнаты Шиариса Эль-мейли

0

49

Личные покои посла кьясов Эльюса де Шерью Итеру

Слуги спешили по своим делам, не обращая на него ровным счетом никакого внимания и принца это вполне устраивало, все же проникновение в покои советника дело не очень законное и чреватое последствиями. Однако упускать возможность, которую он успел оплатить, де Шерью Итеру не собирался. Слуга, ожидавший его у двери, молча кивнул и впустил в покои, а после этого так же незаметно исчез в многочисленных коридорах дворца. Эльюс прошел в комнату и улыбнулся, в том, что по дворцу не поползут слухи, он был уверен, все же оборотень, впустивший его сюда, получил достаточно, чтобы не искать неприятностей.
Покои встретили его темнотой и тишиной, которая бывает только в пустых помещениях, принц лишь едва заметно улыбнулся и устроился в кресле в ожидании хозяина.
Милостивая Ледея, я уже был на пороге твоих чертогов и видел пожалуй больше чем прочие из ныне живущих, сделаешь ли ты мне ещё один подарок. И будет ли это подарком?
Эльюс прикусил губу  и поднялся с кресла, он никогда не любил определенность, привыкнув получать если не все, то почти все, а теперь его судьбу решали, и это заставляло нервничать и мешало усидеть на месте. Пройдя по комнате, принц, заприметив дверь на балкон, открыл её и шагнул на свежий воздух. Легкий ветерок, пробравшийся под тунику, вызвал у кьяса довольную улыбку, вечер и ночь были тут самым любим временем суток, так что простоять на балконе он мог достаточно долго, если бы не шум. Немного выждав, прислушиваясь к происходящему, чтобы понять, кто же решил заглянуть в покои советника, Эльюс понял что дождался.
- Прошу не нападать сразу господин советник, я бы очень хотел с вами поговорить, прежде чем бы укажите мне на дверь.- Говоря это кьяс бесшумно ступая, вошел в комнату и, вернувшись к креслу, опустился в него.- За вторжение я тоже обязательно попрошу прощения, если это важно и нужно. Вы меня, безусловно, знаете, но позвольте представиться еще раз - Эльюс де Шерью Итеру, официально посол кьясов в Дальет.- Последние слова принц выделил голосом и чуть склонил голову в бок, изучая реакцию дракона.

+1

50

Таверна "Золотой Кабан"

Магически огни, разгонявшие глубокий сумрак позднего вечера, гуляющие дивные на площади, даже камни на мостовой и коридоры Замка казались милыми и уютными, полными какого-то особого, глубокого смысла, который обычно ускользает от внимания, когда ты трезв и сосредоточен на повседневных делах…
Майрон был хорошо навеселе, в том приятном расположении духа, когда все вокруг расцвечивается радужными полутонами, и хочется просто поболтать, забыв на время о своем возрасте и чине, чем он, впрочем, недавно занимался в таверне «Золотой кабан» в компании забавного валатта и не менее забавного орка. Вечер удался. Эти выходные еще долго будут всплывать приятными воспоминаниями, зажигая веселые искры в глазах и пряча в уголках губ тень шальной улыбки.  Наверное, поэтому дракон не сразу озаботился вопросом, как посетитель попал в его апартаменты, хотя неожиданное появление нового лица вызвало удивление и заставило внутренне подобраться, чуть потеснив пьяную эйфорию. Советник подошел к дивану и текучим движением сбросил на спинку плащ. По мановению руки комнату залил мягкий свет светильников.
- Нападать? Прискорбно, что меня приняли на зверя, стерегущего свое логово,  - во взгляде серых глаз читалось легкое любопытство. Поздний гость вел себя уверенно, расположившись в кресле напротив как у себя дома. Из чего можно было предположить, что уходить он пока не собирался.
– Да, я помню нашу утреннюю встречу, - водный сопроводил этот факт мимолетной улыбкой, - так что не вижу нужды представляться еще раз. Но в любом случае я хотел бы услышать ваши объяснения, господин Итеру. Полагаю, что вы ничего не напутали и знаете, чьи покои почли своим визитом, а также, что дело, которое привело вас сюда в столь неурочный час, достаточно важное. В противном случае, вы знаете, где дверь, - спокойно произнес Майрон, обозначив условия возможного разговора и беззастенчиво рассматривая открытое сейчас лицо кьяса.

+1

51

Проводив взглядом перемещающегося советника и уловив запах спиртного кьяс едва не поморщился, но потом улыбнулся, если воля богини была таковой, кто он чтобы сетовать на судьбу, ведь все могло повернуться вполне удачно для него. Мягкий свет, заливший комнату, вынудил его чуть прикрыть глаза и наблюдать за драконом теперь из-под ресниц, отчего взгляд приобрел некую томность.
-Простите, я совсем не хотел вас обидеть, это была всего лишь предосторожность, господин Эль-Тамирэ. На некоторых дивных война наложила сильный отпечаток, и они сначала нападают на незваного гостя, а потом разбираются, кто к ним пожаловал и зачем. А вы значит нестрашный дракон, который сторожит своё логово и просто так никого из него не выпускает?- Принц  удобней устроился в кресле, откидываясь на спинку, придя к определенному решению, он чувствовал себя вполне комфортно.
-Конечно мне известно, что я посетил советника по торговым вопросам, но я подтвердил это ранее. Если я скажу что дело государственной важности, вы мне поверите или потребуете каких-то очень убедительных доказательств?- Эльюс улыбнулся и бросил взгляд в сторону двери, на которую ему так конкретно намекнули, уходить он пока не собирался, самое главное было еще не сказано.
-Вы забыли нас совсем и это далеко не новость, хотя я пришел не для обсуждения этой темы, можно сказать это было небольшое вступление. У меня к вам предложение, не буду говорить, что от него невозможно отказаться, сказав это, я бы солгал, но его нельзя назвать не привлекательным.- Итеру сделал небольшую паузу, давая Майрону построить разнообразные предположения относительно того, что он мог предложить и только потом медленно, выделяя каждое слово произнес.
-Сделайте меня своим младшим супругом.

+1

52

- Вы не похожи на самоубийцу, господин Итеру, поэтому не думаю, что предметом ваших поисков является страшный дракон.
Красные глаза кьяса спрятались под ресницами, и его миловидное бледное лицо, оттененное синевой одежды, обрело выражение скромника. Майрон, обойдя кресло, уселся напротив гостя и закинул ногу на ногу, расслабленно бросив руки на подлокотники. Он пока не собирался выставлять Эльюса за порог, чтобы потом не страдать ночь от неутоленного любопытства, но знать об  этом неурочному посетителю было совсем не обязательно.
- А так же, насколько могу судить, вы вполне в здравом уме, так что мысль о праздном любопытстве, приведшем вас в мои покои, я вынужден отбросить. Поэтому вполне поверю вам на слово, и готов вас выслушать.
Водный чуть наклонил голову, внимательно глядя на кьяса из-под темных ресниц, хотя такое существо, как Ворон, прекрасно знавший своего патрона, мог бы разглядеть в глубине глаз тень иронии и присущей дракону пытливости. Судя по всему, снежный эльф был довольно юн, хотя ручаться бы за это советник не стал, основывая свои выводы лишь на общем впечатлении и сожалея, что прежде не удосужился навести более точные справки о посольстве северян. Но от наблюдений дракона оторвал высказанный в мягкой форме упрек, на который он мог ответить, что все народы Мира живут и развиваются тем путем, который избрали сами для себя, но учтиво не стал перебивать гостя, который наконец-то добрался до цели своего визита.
Майрон даже не стал скрывать своего удивления - серые глаза широко распахнулись, и ровные брови взлетели вверх.
- Весьма необычная просьба для едва знакомых существ, вы не находите? -  ответил он вопросом после повисшего на несколько секунд молчания.  - И прежде чем я дам ответ, я хотел бы понять, что же в нем такого заманчивого, чем мне надлежало бы прельститься. А так же, если это не государственная тайна, хотелось бы узнать причины, по которым этот брак является для вас таким желательным.

+1

53

После своих слов принцу представилась прекрасная возможность увидеть удивляющегося дракона, одно это бы ему своеобразным подарком, а потому он пытался ничего не пропустить. Богиня, похоже, была к нему сегодня благосклонна, и данный факт не мог не радовать кьяса.
- Прежде чем я пущусь в объяснения своего поступка, у меня будет к вам маленькая просьба и поверьте, в ней нет ничего шокирующего. Обращайтесь ко мне либо Эльюс, либо де Шерью Итеру, к другим особам королевской крови это тоже применимо.- Принц мягко улыбнулся, закончив с просьбой, но за этой улыбкой было скрыто достаточно, и такой дивный как Майрон должен был все понять.
- Просьба необычна, не могу  не согласиться, но прежде чем отправиться сюда  я узнал достаточно о вас, хотя может все это лишь выдумка особо мнительных и впечатлительных дивных.- Эльюс неопределенно пожал плечами, словно подтверждая свою неуверенность. Кьяс открыл глаза и теперь смотрел на дракона, едва заметно улыбаясь уголками губ.
- Я бы хотел заявить, что вы должны польститься на меня, но не настолько наивен и глуп, чтобы говорить подобное. Вы многого не знаете о нас, и может тайны прельстят вас.- Принц заправил выбившуюся прядь за ухо и задумчиво прикусил губу, делая небольшую паузу и не переставая наблюдать за Майроном.
- Государственная тайна?- де Шерью Итеру приподнял бровь  и покачал головой. - Ничуть. Все что я скажу известно и вам. Мы слишком долго жили обособленно от остальных, а потому многие волнуются, как к ним отнесутся, смогут ли они тут устроиться и будет ли им оказана хоть какая-то поддержка, к примеру, в том же обустройстве дороги к святилищу. К тому же  драконы посещают нас крайне редко, и это лишь укрепляет опасения. Мой народ поверит и словам, если драконы скажут, что наши волнения  напрасны, но разве действия не являются куда более показательными. А разве может быть лучшее доказательство, чем брак одного из советников с представителем королевской семьи. Как считаете?
Господин Советник, самую главную причину я пока оставлю при себе, мне интересно, что вы скажите на это.

Отредактировано Эльюс де Шерью Итеру (2012-01-04 22:37:07)

+1

54

Майрон довольно быстро справился с собой, и ситуация начала его забавлять. По крайней мере, северный принц избавил его от вечерней скуки.
- В таком случае, можете звать и меня по имени, Эльюс, - дракон кивнул в подтверждение своих слов, и белоснежные, стриженые на макушке, волосы всколыхнулись волной и вновь вернулись на место. Он внимательно выслушал ответ, ловя мимику и жесты, и поражаясь предрассудкам, поселившимся среди народа на краю мира. Казалось бы, чего еще надо, живите в свое удовольствие в мире и спокойствии, так нет, подавай им живого дракона, да еще ни как-нибудь, а в супруги.
- Вы многого не знаете о нас, и может тайны прельстят вас.
- Тайны хороши на досуге, как приправа к обеду. Но без обеда одной приправой сыт не будешь, - начал советник спокойно, обдумывая свое лично отношение к высказанному предложению. Прежде всего, можно было подумать, что принц не совсем понимает, о чем просит, но с другой стороны, посла можно считать кем угодно, только не глупцом. Тогда что? Загадка будоражила любопытство, но дракон не торопился проявлять свой интерес, наоборот, стоило разобраться в той странной сделке, которую ему предлагали.
- Я не совсем понимаю причину ваших волнений. Насколько мне известно, в столице живет несколько кьясов, разве мало их знаний и мнения? Никто никогда не притеснял ваш народ. Разве наша вина, что вы предпочли столицу северным просторам?  Естественно, поддержка будет оказана, как и любому народу нашего мира, если поступит официальная просьба. Так что полагаю, это только вершина айсберга. Поэтому оставим дипломатию советнику Моргану. Меня интересует цена вопроса.
Майрон сложил пальцы домиком и поверх них посмотрел на принца. – Поговорим о вас, Эльюс, и о вашей роли в этом деле. Неужели вам все равно, какой дракон ответит согласием? Полагаю также, вы сознаете, что подобный брак окажется бесплоден, а дракон через несколько тысяч лет останется вдовцом? Все это вы готовы принести в жертву своему народу, или… на алтарь богов, - последнее Май добавил скорее интуитивно.

Отредактировано Майрон (2012-01-05 00:15:53)

+1

55

- Насколько мне известно, Майрон, в настоящее время постоянно проживает в столице, один или два кьяса, и уж тем более я никого ни в чем не обвиняю, у меня даже в мыслях этого нет. Мне хватит лишь обещания, но вы правы, оставим дипломатию и можем, так сказать, перейти к торговым вопросам.- Принц пожал плечами и чуть тряхнул головой, вновь решая для себя, стоит ли рассказывать дракону все сейчас, или их словесная игра ему нравиться больше. По всему выходило, что ему по душе больше второе, и кьяс был рад, когда дракон дал ему повод повернуть разговор немного в другое русло. - Я убеждаюсь все больше, что не ошибся в своем выборе…- Эльюс приложил палец к губам и погладил их, вновь мягко улыбнулся прежде, чем убрать руку и продолжить, - …но боюсь, что разочарую вас. Мне совсем небезразлично, кто станет моим супругом, я, как и все, хочу, чтобы меня кто-то любил, но не все желания сбываются и не всегда.- Де Шерью Итеру коснулся одной из сережек в ухе, собираясь с мыслями, чтобы продолжить разговор и попытался ещё раз припомнить все слухи, которые ходили о советнике по замку, дабы попробовать предсказать его реакцию.
- Я знаю, как драконы относятся к браку и своей паре, но вся суть в том, что на звание пары я не претендую и не собираюсь добиваться того, чтобы согласившийся дракон тут же признавался мне в вечной любви. Подобное слишком эгоистично, хотя не стану отрицать, эгоизм  мне присущ. Так что мой уход вряд ли станет для супруга трагедией, которую он не сможет пережить. Ему просто нельзя будет трогать ледяные цветы, а потом меня заберут туда, где мы ожидаем своего возвращения в круг жизни после великого путешествия.- Принц прервался и, не удержавшись, немного потянулся, хотелось уже вытянуться где-то, но прежде стоило закончить разговор.- Вы ещё говорили, что брак будет бесплоден. Наш разумеется, но я не буду мешать партнеру, если он захочет продолжить свой род, у меня же есть старший брат, который будет править после отца.- Эльюс прикрыл глаза и чуть склонил голову на бок, вновь наблюдая за советником из-под ресниц и подумывая о кровати, куда стоило отправиться, если дракона не удовлетворят такие ответы.

+1

56

Возникшие вопросы, судя по ответам Эльюса, не проясняли ситуацию, а ещё больше запутывали. Майрон какое-то время изучающее смотрел на принца, отметив кокетливый жест, но по его лицу мало, что можно было прочесть, тем более, что мысли его сейчас, как ни странно, были не столько о собеседнике, сидевшем напротив, как об ином, на первый взгляд, не имевшем к текущему разговору какого-либо отношения. - Все повторяется. Меняются лица и обстоятельства, характеры, но точки соприкосновения странно похожи – нелепая просьба. Неужели я так похож на наивного благодетеля? 
- Вы собираетесь стать супругом, но не парой? - голос дракона, прикрывая удивление,  прозвучал вкрадчиво.
С кьясом что-то было не так, слишком легко он говорил о таких вещах, которые другое существо заставили бы содрогнуться, и не исключено, что от омерзения. Да, бывало, и среди драконов заключались браки по обоюдному согласию, но так цинично предлагать искать утеху на стороне, было уже слишком.
Откуда такое дикое и превратное представление о драконах? Неужели действительно это плоды многовековой изоляции, и выросшее на краю свете поколение знает понаслышке и судит драконов по себе?
- Возможно, к концу нашего общения вы измените свое мнение обо мне на противоположное, - советник повел в воздухе рукой, давая понять, что ему, в общем-то, безразлично, какое он произведет впечатление. В принципе сама мысль о подобном браке не вызвала в нем ни отторжения, ни каких бы то ни было иных сильных чувств. По большому счету, ему было все равно. Но прежде чем дать ответ, надо было проверить, насколько мальчишка сам понимал, во что ввязывается. Проучить, он же в няньки не нанимался.
- Что ж, если это для вас так важно, - начал советник, поднимаясь с кресла. На губах его промелькнула циничная усмешка, и он жестом показал следовать за собой. - Я намерен показать, что важно для меня, и, возможно, мы придем к единому знаменателю. Прошу.
Он вышел из гостиной в небольшой коридор, и, распахнув дверь спальни, указал Итеру на кровать.
- Я полагаю, вы знаете, какие отношения приняты у драконов до свадьбы? Раздевайтесь.

+1

57

- Что ж, если это для вас так важно.
- Вы ведь уже знаете ответ на свой вопрос, хотя я не думаю, что это был вопрос.- Эльюс открыл глаза как раз в тот момент, когда собеседник усмехнулся, пусть усмешка была мимолетной, принц привык подмечать такие проявления эмоций, часто это очень помогало. После этого явно полагалось пугаться, такое выражения лица вряд ли сулило ему что-то хорошее, но отступать было некуда, он сюда пришел сам, его никто не звал и  никто не гнал. Де Шерью Итеру поднялся легко, одним текучим движением, и откинул назад волосы, чтобы не мешали. За драконом он последовал без лишних слов, развернуться и уйти он мог всегда, а пока следовало узнать, что же ему предлагают. Пройдя небольшой коридор, кьяс остановился около двери, которую распахнул перед ним Майрон, бросив взгляд на кровать, принц чуть удивленно приподнял брови.
-Мне неизвестны отношения, которые прияты конкретно у драконов, но я знаю достаточно, чтобы правильно вас понять.- Уже скрывая удивление за легкой улыбкой, ответил Эльюс, перешагивая порог спальни. Бежать прямо сейчас ненаследный принц не собирался, их своеобразная игра стала просто серьезней, но от этого совсем не потеряла своей привлекательности, особенно теперь, когда цель казалась куда ближе.
А вы сильно удивили меня советник, предложив подобное, неужели хотели проверить останусь я или уйду.
-Если вы действительно хотите чтобы мы переспали, то прошу, покажите, куда я могу складывать свою одежду, собирать её по полу потом не слишком удобно.- Кьяс легко потянул за завязки туники, распуская их и поглядывая на вошедшего следом за ним дракона. А потом спокойно продолжил общение, словно такое происходило уже не в первый раз для них.
- Просто так я обычно не меняю своего мнения, но не буду говорить, что такое не может случиться.- Бросив заинтересованный взгляд на Майрона, Эльюс чуть потянул тунику вверх, оголяя живот и позволяя заметить украшение с артефактом на своей талии.- Вас, наверное, удивили мои слова про пару, но я пытаюсь быть реалистом и понимаю, что если дракон меня не полюбит, парой я ему не стану. Глупо жить иллюзиями не находите?- Стянув тунику окончательно, принц тряхнул головой, желая вернуть волосам, хотя бы относительный порядок.

+1

58

- Что ж, это упущение с вашей стороны - справиться обо мне, но оставить без внимания брачные традиции,  - произнес Майрон с легкой укоризной, отметив тщательно удерживаемое Эльюсом спокойное выражение лица, - придется восполнять этот пробел опытным путем.
Сказать, что он до последнего надеялся на то, что кьяс спасует и признается хотя бы самому себе, что подобными фантазиями лучше заниматься в одиночестве и не морочить голову другим, было бы верно, но не до конца. Какая-то часть его сути сейчас наслаждалась жестокой игрой в «кошки-мышки». И все же дракон намеревался предложить Эльюсу подумать последний раз, но тот решительно его опередил, начав раздеваться. Советник прислонился спиной к дверному косяку и, скрестив руки на груди, наблюдал за принцем. Теперь  даже если бы он захотел, отступать было некуда.
- Я пока не знаю,  хочу ли. Но, на мой взгляд, довольно неосмотрительно вступать в брак с котом в мешке. Я не люблю разочарований. Можете сложить одежду сюда,  - вызвав мягкое, приглушенное свечения двух светильников по бокам кровати, он жестом указал на кушетку у окна. - Сегодня вечер такой, видимо. Взаимных удивлений. В любом случае, я вас не держу, и все, что дальше произойдет, случится по вашей доброй воле. Вы успели навести справки, на основании которых пришли к выводу, что обратившись ко мне, можете добиться успеха, несмотря на то, что сведения, которыми вы получили, относительно моей личности, наверняка весьма неоднозначны. Так что, не собираюсь вас разочаровывать.
Говоря все это, водный не шевелился, только оценивающий взгляд скользил по щуплой фигуре кьяса, плоскому животу с висящим на цепочке украшением, выступающим ключицам, узкой талии и бледным пятнышкам сосков.
Что ж, куколка, довольно мил. Только бы не переломился. Ведь придется постараться и показать все, на что ты способен.

Отредактировано Майрон (2012-01-06 23:20:00)

+1

59

Получив инструкцию относительно того, куда можно складывать одежду, Эльюс направился туда, все же раздеваться дальше, когда у тебя в руках уже не нужная вещь, было неудобно. Тунику принц сворачивать не стал, просто положил её так, чтобы сильно не помялась, и с утра можно было её надеть.
- Не вижу ничего плохо в опытном пути, он часто бывает куда интересней, чем слухи и заумные фразы из книг,- кьяс беззаботно пожал плечами, отчего камни-капельки в артефактах на руках и талии закачались от движения, ловя перекрестья лунного света, льющегося из окна, и приглушенного перламутрового сияния светильников. Теперь стоящий в отдалении дракон легко она различить особую магию, которой был окутан кьяс.
Верхняя часть одежды была самым простым из того, что предстояло снять, обычно ему помогали в этом слуги, особенно когда дело касалось сапог, сейчас помогать ему точно никто не собирался. Да и видеть ещё кого-то в спальне помимо Майрона, он точно не хотел, потому Эльюс предпочел сесть на кушетку, прежде чем продолжить.
Затягивать процесс раздевания Де Шерью Итеру не собирался и постарался справиться со всем сам и быстро. Играть в соблазнение, разумеется, было бы куда интересней, но ему не меньше, чем до этого дракону, хотелось проверить серьезность намерений. Когда с одеждой было законченно, кьяс снова откинул волосы за спину, чтобы не мешали, и поднялся, решая, что делать с артефактами. Снимал он их редко и делать это не любил, но в данный момент прекрасно понимал, что Майрон может запросто его оттолкнуть, почувствовав неприятное для большинства магическое воздействие.
-А вы не собираетесь раздеваться? Мне бы очень хотелось понаблюдать тоже и, возможно, удивиться.- Принц невинно улыбнулся, аккуратно расстегивая артефакты, оставляя только те, что носил в ушах, а остальные складывая на одежду.- Я не собираюсь уходить, но вы уже и так это поняли, хотя пройти к кровати думаю, мне все же стоит.- Улыбка кьяса стала немного застенчивой, но он вполне уверенно направился к постели и пустился пока на край.

+1

60

Наблюдая за тем, как принц полностью обнажился, явив взору чуть угловатую хрупкую фигуру с узкими бедрами и стройными ногами, и за тем, как бережно расстегивал и снимал с тела магические украшения, Майрон испытал легкий укол, похожий на жалость. Хотя, впрочем, кто он такой, чтобы жалеть? Каждый живет так, как знает и умеет, стремится к тому, чего хочет, но зачастую получает то, чего не ожидает.
- Располагайтесь, со всеми удобствами, Эльюс, - произнес советник, когда кьяс направился к кровати, пытаясь угадать, что тот сейчас испытывает.  - И я предоставлю возможность понаблюдать. Но если вы найдете чему удивиться, буду только рад.
Говоря это, водный поднял руки и принялся неспешно расстегивать застежки голубого, шитого серебром камзола. Не ведая смущения, он не рисовался, не выставлял себя напоказ, но каждое движение было уместным и казалось отточенным временем. Камзол улетел  спинку стула, следом последовала тонкая белоснежная рубашка. Затем дракон снял такие же голубые туфли, штаны и стянул чулки. Здесь, в своей спальне, ее хозяин был уместен в любом виде  как одетом, так и обнаженном.
- Надеюсь, я вас не разочаровал?
Май крутнулся на носках, демонстрируя великолепное тело, отчего длинные волосы на затылке взлетели веером и вновь улеглись вдоль спины. Небольшая пауза, прежде, чем он шагнул к кровати, свидетельствовала о его уверенности в себе или даже самоуверенности. Тем не менее, зная себя и влияние, которое оказывает спиртное на собственный организм, дракон в тайне даже посочувствовал Эльюсу. В любом случае, легко принцу не будет. Вопрос в том, обладает ли он тем же терпением, что и Йохан.

+1

Вы здесь » Dal'et » Замок драконов » Личные покои советника Майрона Эль-Тамирэ