Привычный распорядок, когда Йохан, уже собранный, покидал спальню раньше или немного позже собственного пробуждения, и на ванную никто не претендовал, надо было теперь отнести к разряду воспоминаний, как и утренние расставания с прочими непостоянными любовниками.
- Просыпаться в постели с супругом я тоже еще не привык, так что мелкие взаимные неудобства неизбежны, главное, не сильно по этому поводу переживать, - Майрон накинул халат и проводил взглядом хрупкую фигуру с рассыпавшимися по спине, спутанными волосами. Тонкая рука отодвинула штору, и света в комнате стало немногим больше. В отличие от кьяса хмурое утро его не очень радовало. Он был не особо чувствителен к переменам погоды, порой часто ее не замечая вообще, и только поздней осенью, под затяжные дожди, частенько впадал в легкую меланхолию. Но сегодня, в свете того, что ему вновь предстояли перемещения по городу, да еще и с клеткой, дождь был бы не желателен. К тому же, он давно успел заметить, что в хорошую погоду и переговоры проходят легче. Но тут ничего не поделаешь – кому-то нравится одно, кому-то другое.
- Спасибо за понимание, Эльюс, - дракон внимательно посмотрел на супруга, и на миг могло показаться, что серые глаза потеплели. Он еще не успел распознать и понять, что собой представляет дивный, избранный в спутники жизни по собственной прихоти, но хотелось надеяться, что искренность он чувствовал безошибочно. - Очень надеюсь, с этой проблемой я смогу справиться. Но вы мне можете помочь и избавить от лишнего беспокойства. если найдете себе увлекательное занятие, не ставящее под угрозу вашу безопасность и здоровье. Я, конечно, дракон сильный и выносливый, тем не менее, не считаю достоинством расточительность по отношению к жизненной силе. О возможных дипломатических последствиях упомяну лишь вскользь, - последнее советник добавил уже у двери. – Если, хотите ванная в вашем распоряжении Эльюс, а я пока позабочусь о завтраке.
Вид почти нетронутого позднего ужина напомнили о голоде, а прикрытая плащом клетка на каминной полке – о делах, и том, что птицу надобно тоже покормить.
Хорошо, что вороны всеядны, - успел порадоваться про себя водный, вызывая прислугу. – Надо только кормить чем-то не очень острым и соленым.
В ожидании появления слуги дракон открыл клетку и вернулся к подносу, гадая, что может подойти. Проснувшаяся птица встряхнулась и негромко приветственно каркнула, изображая нечто отдаленно напоминающее поклон. К разочарованию Майрона в вазе были только фрукты, поэтому на завтрак он заказал мясо, творожную запеканку, фруктовый сок и кофе. Дождавшись доставки, водный с тарелкой перебрался к камину, скармливая кусочки мяса с вилки поочередно себе и ворону, и находя это занятие довольно забавным. За этим делом его и застал вернувшийся из ванной супруг.