Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Дождь и радуга

Дождь и радуга

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

«Звучания водопадов»… Это казалось безумно красивым. И каким-то особенным, даже романтичным. Подходило тому образу водного, который постепенно складывался в голове юноши. Сильмар улыбнулся. Представить себе Эль Тамирэ бездельником не совсем выходило. Он казался из того сорта драконов, вокруг которых всегда что-то да происходило, в отличие от самого радужного. Его жизнь текла однообразно. Не сказать, что это его волновало. Разве что иногда. Временами хотелось чего-то эдакого, непривычного. Услышав предложение, радужный слегка смутился. Оно было неожиданным.
- Да, я бы с радостью, но… - юноша хмыкнул, - Я не умею ездить верхом.
Сильмар чуть сдвинулся вперед:
- Если только Вы меня научите - , дракон покрутил в пальцах бокал, - Обещаю, я буду прилежным учеником.
На мгновение ему показалось, что собственный голос звучал как-то уж совсем мягко и… нежно что-ли. Словно он вкладывал в свои слова какой-то второй смысл. Но, ведь он не делал этого? Радужный прислушался к разливающейся по корчме музыке и коротко улыбнулся. Он не скрывал, что общение с советником было ему приятно, но он не был из тех, кто вешается на шею или, уж тем более, начинает ходить хвостом за объектом симпатии.

+1

32

Музыканты старались во всю, чередуя старые мелодии с новыми, заунывные с более живыми и трогающими за душу. Разговоры в зале то стихали, то вновь набирали громкость, кое-кто временами подпевал наиболее популярные песни.
- Да, я бы с радостью, но…  Я не умею ездить верхом.
Это признание почему-то не удивило. Май не сомневался, что радужный весьма далек от подобного рода развлечений. Вряд ли даже он когда-то бывал за пределами Дальет.
Что ж, тем лучше, - подумал он, уже ничуть не сомневаясь в том, что станет учить Сильмара и научит, чего бы это ни стоило.
- Договорились, - советник сдержанно улыбнулся, скрывая победный блеск глаз. – В ближайшие выходные, с утра пораньше. Скажем, часов в восемь, чтобы успеть покататься до начала жары.
За столиком у окна спор становился все громче. Пьяный бородатый бард кипятился, тыкая крепким пальцем то в одного дроу, то в другого. Темные эльфы, не думая сдавать позиции, нагло посмеивались. И до Майрона донеслись обрывки фраз насчет бородатых и толстых гномок. Анграс грохнул кулаком по столу так, что кружка пива подскочила и опрокинулась, залив камзол и штаны одного из остроухих спорщиков.
Советник сделал знак хозяину заведения и потянулся за кошельком.
- Пожалуй, нам лучше пойти прогуляться на свежий воздух, - сказал он своему спутнику.

+1

33

Сильмар согласно покивал на слова советника о конной прогулке и провел пальцами по волосам, чуть взъерошивая их.
«На выходных? Прекрасно… Так странно, что он предложил… Да что говорить, сегодняшний день вообще соткан из странностей. Из приятных странностей, надо отметить»
Дракон улыбнулся, довольно щурясь.
«Ох, только бы не опозориться перед ним. А то как сверзнусь в канавку погрязнее. Хотя… Поди ничего страшного. Я же сказал, что не умею ездить верхом. Интересно, это сложно?»
- Простите, а что лучше… эм… одеть? – юноша подозревал, что его излюбленные мантии тут не годятся. Они совершенно точно не были приспособлены для того, чтобы вскакивать в  седло. И пусть вопрос был из разряда тех, что обычно не задают, но лучше было знать заранее, чем глупо себя чувствовать после. Карие глаза уставились на Эль-Тамирэ и радужный едва не подпрыгнул на месте, когда в корчме раздался зычный голос, недобро ворчливый и громкий:
- Эй, слышь, ты, пакость ушастая! Ты это… Баб не трожь, ага! Понял? – видимо, для пущего эффекта, Анграс вдарил кулаком по жалобно скрипнувшему столу, - А то гляди, укорочу твои лопухи, живо мне присмиреешь!
Над предложением покинуть заведение даже думать не пришлось. Быть свидетелем драки – не самое приятное из возможных способов провести время, а именно она тут и назревала, судя по всему. По крайней мере, когда Сильмар проходил мимо столика дроу, один из них что-то зло цедил сквозь зубы, обращаясь к гному.
- Надеюсь они не разнесут «Цветок опохмельника», - хмыкнул дракон, вытягивая руки и разворачивая их ладонями к небу, разглядывая, как редкие, но довольно крупные капли дождя ударяют о кожу, приятно холодя, - Хорошее ведь место. И чего им мирно не живется.
Это было произнесено скорее себе самому, так, мысли вслух. Подняв взгляд на Майрона, радужный вздохнул, невольно залюбовавшись правильными чертами его лица и спустя пару секунд, вопросительно вскинул брови:
- Моё общество Вас не сильно утомило? – он усмехнулся, - А то, иногда, я, признаться, бываю довольно занудным, особенно когда речь идет о книгах. Это моя слабость.
Раздался шумный вздох и Сильмар хмыкнул:
- Если нет – пойдемте в парк Академии? Там сейчас должно быть хорошо.

+1

34

- Одеть? Ах, да…
Майрон с улыбкой отметил жест, который, по всей видимости, был для радужного привычным.
- На ноги - сапоги, сверху короткая туника с разрезами до бедра или камзол, чтобы ничто не стесняло, и удобно было сидеть верхом.
Не обращая внимание на поднявшийся шум, советник отсчитал сумму за ужин на двоих и, сделав знак спутнику, встал из-за стола и направился к выходу.
На улице снова накапывал дождик, и мокрый булыжник поблескивал в лучах уличных светильников.
- Надеюсь они не разнесут «Цветок опохмельника».
Юноша принялся ловить капли в подставленные ладони, снова вызывая невольную улыбку своей непосредственностью.
- Не разнесут, здесь это обычное дело. Лис – хозяин предусмотрительный, так что пойдемте лучше Сильмар, пока буянов рядом с нами не выставили.
До площади им все равно было по пути, но и расставаться с радужным Майрон не спешил. Хотя время было позднее, и до рассвета не так уж далеко.
- Нет, не утомило. Все хорошо, Сильмар, - успокоил он юношу. – И спасибо вам за этот праздник. Все было замечательно.
Так, разговаривая о книгах и прочих приятных мелочах, украшавших жизнь, они дошли до Дворцовой площади, где водный тепло распрощался, уже предвкушая следующую встречу.
-Значит, жду вас в восемь утра, на площади и у пресловутого фонтана. Договорились.

Конец игры.

+1

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Дождь и радуга