Двухэтажный деревянный дом, на вид он гораздо больше, чем в действительности - за счет маленьких окон со ставнями. Дом достался Кельраену от родителей, которые уехали жить за город. Забора никого нет, крыльцо выходит прямо на улицу, как и часть окон, это могло бы быть небезопасно, но в Гелвене эльфам опасаться нечего, кроме того, фасад дома защищен магией - на всякий случай.
В доме имеется большая гостиная с камином, кухня и огромный чулан на первом этаже. На втором располагается несколько спален и кабинет, необходимый Кельраену для работы. На чердаке - тоже жилая комната, когда Кель жил с родителями, в ней он и спал, сейчас же там хранятся старые и ненужные вещи.
Дом Кельраена и Эрье
Сообщений 61 страница 90 из 110
Поделиться12011-07-11 23:41:47
Поделиться612011-09-13 19:28:04
- Кельраен и так после всего проспит до вечера, - Ноэль холодно посмотрел на помощничка, закончив возиться с ногой. – У вас есть время уладить свои дела. Не хотите сами присматривать за больным, наймите сиделку.
Этот дерганый эльф начинал действовать ему на нервы. Целитель тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. Личные дела пострадавшего его никак не касаются, но с таким, как Эрье, он точно бы за один стол не сел. Айхэ поправил выбившуюся огненную прядь, снова сосредотачивая внимание на пострадавшем. Если с ногой было много возни, то с головой предстояло заняться еще более серьезно.
- Кельраен, если вы устали, расслабьтесь и постарайтесь заснуть. И могу вас заверить здоровый сон – это все что вам сейчас нужно, я только немного помогу, а дальше вы сами.
Он пересел к изголовью, и опустил ладонь на лоб. От руки шло ровное, успокаивающе приятное тепло.
- Сейчас. Просто прислушивайтесь к своим ощущениям, - бархатный голос целителя обрел уверенные убедительные нотки, с каждой фразой становясь все более размеренным и монотонным. – Закройте глаза и глубоко вдохните полной грудью. Сделайте медленный выдох, пока весь воздух не выйдет из груди. Сделайте это еще раз. Расслабьтесь и выдохните. Теперь еще раз. Теперь медленно выдохните и почувствуйте себя полностью расслабленным. Представьте, что вся ваша напряженность и скованность, все ваши страхи и тревоги отступают прочь и стекают вниз как в воронку, начиная с вашей головы…
Айхэ говорил и говорил, погружая Кельраена в гипнотический транс. Его тело расслабилось и глаза больше не стремились раскрыться, упрямая складочка меж бровей разгладилась. Теперь можно было приступить к ликвидации последствий ушиба. Практически все то же, что он проделывал с ногой – устранить отек, восстановить нормальную циркуляцию крови, а все остальное эльфийский дух и тело сделают сами.
Поделиться622011-09-15 14:23:48
Услышав о том, что он может охрометь на всю оставшуюся жизнь, Кель быстро замолчал, ведь жить он планировал еще достаточно долго и, по возможности, умереть здоровым. Покалеченная нога в жизненный план архитектора никак не вписывалась, потому возражать он больше не собирался.
Долго молчать, правда, у Кельраена не получилось, ведь стоило Вольмонду раскрыть рот и упомянуть искусственный сон, как мысли полукровки переключились с хромой ноги на безголового сожителя:
- Ах ты скотина бесчувственная! – если бы у мужчины оставались силы, он бы с радостью отвесил Эрье такую оплеуху, чтобы тот надолго ее запомнил. Но сил не было, и Кель тщательно запомнил этот эпизод для того, чтобы отыграться потом, когда возможность появится.
Кажется, дракон разделял чувства Кельраена, хотя ругаться, конечно же, не спешил. Это немного успокоило эльфа, и он снова закрыл глаза, только мысленно ругая Вольмонда, из-за которого, как теперь решил Кель, все и произошло. Ведь если бы Эрье не несся так быстро по улице, спеша уладить их общие дела, то никакого столкновения не произошло бы вообще.
Никаких сиделок. Никаких… никого…
- Да, да, я уже засыпаю, я уже… - голос Ноэля действовал на мозг успокаивающе, отвлекал от о всех лишних мыслей, и уже меньше, чем через минуту, Кельраен не мог даже вспомнить, о чем только что рассуждал. Вдыхая и выдыхая, следуя указаниям целителя, полуэльф действительно чувствовал как засыпает, и это было очень удобно, и очень хорошо. В какой-то момент голос вообще пропал, остался теплый шум, напоминавший Кельраену шум морских волн, хотя он и никогда не был у моря.
Поделиться632011-09-17 00:54:40
А что, сиделка тоже выход...только где я теперь старую каргу достану так оперативно..черт бы этот Гелвен, рассадник распутниц, все ж вокруг с этим своим элфийским дружелюбием, только успей отвернуться...из Далахана бы кого уломать, но и на то сколько времени уйдет... Хм, а если близняшек пригласить сюда, все равно ж говорит вон , Кельспать до вечера будет..-Эрье не подал виду, что вообще услышал ответ лекаря и реакцию Бывшего любовника, и увлекся своими мыслями абсолютно не замечая того, что даже в своих персональных рассуждениях, не рассчитанных на оглашение, пропускает одну достаточно интересную деталь. По всему выходило, что если с кем то из вне общается Эрье, то это вполне разумно и допустимо - ведь между ними с Кельраеном уже давно ничего нет - но при этом варианта, что сожитель имеет право рассуждать аналогично не было даже на потайных закромах подсознания Вольмонда.
Тот факт, что Айхэ одним своим появлением посмел ткнуть носом Эрье в это несоответствие, да и вообще дать повод для переосмысливания их с Кельраеном отношений как то уже начал забываться, как что то мимолетное и абсолютно не нужное. Точнее, как то чего на тот момент блондин просто не в силах был осознать, по тому не стал заморачиваться на долго. Конечно, неприязнь и недоверие к Ноэлю от этого никуда не пропали, по тому даже уходя в свои мысли Вольмонд не мог позволить себе совсем не слушать что там так томно и вкрадчиво уже почти что шепотом вещает его Келю лекарь. Бархатный правильно поставленный голос глубоко проникал в отвлеченное сознание, по тому эльф и сам не заметил как начал подчиняться указаниям Голоса. Тем более, что указания те были достаточно удобными и приемлемыми - хоть глаза Эрье не закрывал до последнего, расслабиться и глубоко дышать удалось на ура. В результате, а кто бы сомневался, блондин стек на пол следом за своими страхами и тревогами.
Отредактировано Эрье Вольмонд (2011-09-17 00:55:20)
Поделиться642011-09-17 11:36:29
Кельраен заснул, и смотреть на него сейчас, когда лицо расслабилось, забыв о хмурых складках меж бровей и поджатых губах, было одно удовольствие, тем более, что зеленоватый оттенок кожи медленно, но верно сходил на нет.
«Ничего, еще побегаешь», – удовлетворенно подумал целитель и повернулся на тихий шум, донесшийся с того места, где стоял второй эльф. – «Хммм… Кажется, я перестарался».
Нежданно-негаданно весь дом, да и оба эльфа оказались в полном его распоряжении. Айхэ встал, скрестив руки на груди, и долгим взглядом окинул полусидящее у стены тело, и неожиданно, хотя где-то даже вполне закономерно, его потянуло подстроить Эрье небольшую пакость.
«Впечатлительный какой… Жалко только, инструкции дать и в аптеку теперь послать некого, да и оплаты не возьмешь… Хотя внушение еще никто не отменял».
Дракон подошел и сел рядом с Эрье на корточки, оценивая степень погружения в сон.
- Ты спишь и слышишь только мой голос. И после пробуждения будешь помнить все, что я сейчас скажу, и не будешь помнить, кто тебя раздел.
Он подхватил эльфа на руки, уложил на кровать и снял с него одежду, в завершение, засунув спящего под одеяло к Кельраену. Повесив вещи на спинку стула, Айхэ удовлетворенно оглядел спящих «голубков», продумывая свой план.
«А они довольно милые… когда спят. Зубами к стенке. Ну что ж, приступим».
- Эрье, после того, как я досчитаю до пяти, ты крепко заснешь и проснешься через несколько часов, отдохнувшим и полным сил. Один. Все твои страхи и сомнения останутся в прошлом. Два. Ты поймешь, что испытываешь к Кельраену теплые и нежные чувства. Три. На столике останется флакон с укрепляющим зельем. Будешь добавлять по чайной ложке в чай Кельраена три раза в день до полного выздоровления. Четыре. Оплату за мои труды пришлешь в дом Саарана. Пять, - дракон поднялся, последний раз глянув на спящих, добавил с притаившейся в уголках губ улыбкой. - Собственно мир не так уж и плох, чтобы прожигать время на злобу.
Теперь можно было собраться и наконец-то вернуться в Замок. Стоило только отвлечься от дела и вспомнить о том, кого там оставил, как разлука показалась бесконечной. Хотелось сейчас же взмыть в небо, чтобы поскорее обнять Рааля.
Айхэ оставил на столике флакон с зельем и запиской и тихо покинул неприветливый дом.
Поделиться652011-09-20 17:40:46
===== Вечер 26-го мая =====
Снился теплый морской берег, ровный и мягкий песок золотистого оттенка, небесно-голубая морская гладь, почти такого же оттенка небо с бегущими по нему пушистыми белыми облаками, и лиственные деревья, кое-где росшие вдоль берега. Картинка была до жути идеалистической, и этот факт немного тревожил Кельраена даже во сне, хотя он почти и не осознавал этого. Просыпаться жутко не хотелось, но в какой-то момент эльф начал осознавать, что никакого берега и никакого моря здесь нет, а то, что он видит и ощущает - не более чем его воображение. Понимать это оказалось очень неприятно, и недовольный полукровка открыл глаза, встретившись взглядом с невзрачным потолком, тонувшим в полутьме. За окнами уже начинало темнеть, а свет в доме, конечно, не горел.
Покрутив головой, чтобы понять немного - что происходит, Кель понял так же то, что чувствует себя почти совершенно здоровым. Голова уже не болела, и только недавнее повреждение в ноге все еще чувствовалось.
Да уж, побольше бы таких целителей, как этот Айхэ... - с долей восхищения подумал архитектор, жалея, что так и не успел лично поблагодарить дракона. Впрочем, это наверняка не последняя их встреча, а в благодарность можно и письмо отправить.
- Эрье?!
Только сейчас обнаружив сожителя рядом с собой, - кровать была довольно большой, потому сразу после сна Кель его даже не заметил, - мужчина немало удивился и принялся трясти блондина за плечо:
- Эрье! Ты что! Поднимайся, подъём! - еще не понимая, какого черта Вольмонд делает на этой кровати и сколько по времени они оба проспали, Кель пытался разбудить его, чтобы узнать все эти подробности.
Поделиться662011-09-21 00:34:42
Птички Эрье не снились, по лугам под радугой эльф не бегал, просто провел в умиротворяющей темноте и тишине своего сознания несколько отличных часов. Правда, пробуждение могло бы быть в разы приятнее если бы на ухо не орали. Да и одеяло от тряски с плеча соскользнуло, грозя вернуть Вольмонда в мир сквозняков на много раньше, чем сам он этого желал бы, потому Эрье так и не открывая глаз зарылся поглубже.
-Не хочу я вставать, мне и тут хорошо...-проворчал чувствуя что никто его слушать все равно не станет.
Минутка тишины и в сознание кольнуло какое то странное чувство, будто надо встать и что то непременно сделать.
Отослать оплату лекарю...лекарю? Сааран...и не буду помнить кто меня раздел...-глаза сами собой открылись от удивления, уж как то слишком много информации накатило с пробуждением. Удача, что дракон не придумал разбудить Вольмонда сразу после дачи установки, все же во время сна новая информация хоть сколько то рассортировались, но даже того отголоска, что свалился глыбой абсолютного непонимания на сознание бедного Эльфа хватало сполна. На какое то время Вольмонд в прямом смысле этого слова заблудился во времени и пространстве что красноречиво и выражал и его взгляд, правда спрятанный от взгляда единственного возможного зрителя одеялом.
- Любовь моя, дай мне еще несколько минут на то, чтобы проснуться, тогда и поговорим... О том, как ты себя чувствуешь...если мне не приснилось...-Эрье рукой провел по своему телу под одеялом, чтоб убедиться хотя бы в том, что он раздет. На тот момент цепочка мыслей полукровки упростилась до нескольких колец – если он раздет, значит голос не врал, если голос не врал, значит целитель дома был, если целитель дома был, значит надо ему заплатить.
Обязательно надо заплатить. Саарану. Ведь под одеялом одежды Эрье не нащупал.
Поделиться672011-09-22 00:06:08
Голос Эрье сообщил Кельраену гораздо больше, чем было произнесено. Стало понятно, что блондин действительно не просто лежал рядом, а спал, и что проснулся он пока не весь, точнее, не совсем. Ситуация была очень знакома, потому Кель убрал руки, решив, что особой потребности в немедленном подъеме сожителя не было.
То, что его только что назвали «любовью», не произвело на мужчину впечатления, ведь Вольмонд и раньше с сарказмом использовал подобные названия, подчас и куда более пошлые.
- Я хорошо себя чувствую, - откинув со своей стороны кровати одеяло, проговорил Кель, спуская ноги на пол и с удивлением глядя на то, что было сейчас на месте правой лодыжки. Накрученная ветошь и что-то твердое, ощущавшееся там, под ней, наводили эльфа на мысль о том, что там и правда было что-то сломано. Но почему же оно тогда болело не адски, а просто очень сильно?.. – Ты бы вставал все же. Дел много.
Каких именно дел сейчас много, Кельраен пока не представлял, но об убийстве оборотня, к которому Эрье приложил руку, он пока не забыл. Уверенность в том, что никто ничего не сможет доказать была уже больше, чем в прошлый раз, когда доводилось об этом думать, но Кель все же хотел перестраховаться.
- Те монеты, о которых ты говорил… Они еще остались? Где лежат?.. – от улик следовало избавиться в первую очередь. Хорошо бы еще как-то избавиться от следов, что могли остаться на том злосчастном перекрестке, но прошло уже столько времени, что только ленивый и слепой мог не заметить крови на мостовой. Об этом надо было думать сразу, но Кель тогда был без сознания, а у Эрье было много других проблем. – Хочу убрать их подальше. От греха, да от тебя.
Поделиться682011-09-25 22:11:23
В голове бедного полукровки будто улей поселился - мысли жужжали, перекрывали друг друга и все никак не желали выстроится в привычный поток, а Кель выдержав паузу опять залепетал в фоне. На своем же обращении к Келю "с утра пораньше" Вольмонд не собирался зацыкливаться, мало ли как ему там захотелось его назвать, не такое еще выговаривал, но все же по необъяснимым причинам что то в этих словах цепануло и блондина. Точнее причину то Вольмонд помнил - сказали ему что уйдут все сомнения (одна из них как раз касалась их отношений), вот и ушли, а еще вкупе с уверенностью в своих теплых и нежных чувствах это давало достаточно сильный эффект. Но признавать это Эрье не спешил, факт оставался фактом - ему это сказали. Вроде бы. Вполне может быть что эта часть фразы лекаря ему приснилась, но он отчетливо помнил его голос в своей голове.
Как бы там не было тормозить дольше было бы уже не культурно, тем более когда его так нежно уговаривают вставать. Что не говори так просыпаться было в разы приятнее чем от удара об пол.
-Какие монеты?-Эрье сел в кровати укутываясь в одеяло чтоб не растерять остатки накопленного тепла.-Тююю, ну вот чем ты слушаешь? Я ж сказал что там всего лишь две были-в тот шмоточек ткани, что у меня нашелся больше и не завернешь же...-Вольмонд сначала кинул взгляд на ногу Кельраена, которая действительно была перевязана, тогда на столик, где действительно стоял пузырек зелья и поежился от не приятной но пока еще не до конца сформулировавшейся мысли.
-А вообще куда это ты собрался? Ща я тебе наубираюсь, тебе ж постельный режим положен...-Эльф недобро так улыбнулся пошел одеваться.-И ты случайно не помнишь мы точно ничем кроме сна после ухода того живодера не занимались?-кинул он через плечо.
Поделиться692011-09-26 14:52:03
- Всего лишь две?.. - Кельраен свел брови к переносице, раздумывая, можно ли верить этим словам, или лучше отыскать тайник и проверить самостоятельно. - Надеюсь, что ты не врешь, - сдался эльф довольно быстро, все же лень взяла свое, и длительные поиски были быстро вычеркнуты из планов. - Это же для твоего блага, так что еще раз подумай.
Предаваться постельному режиму Келю вовсе не хотелось, тем более что чувствовал он себя хорошо. А если искать и прятать улики уже не нужно, то он мог бы поработать, времени как раз достаточно, если ходить он пока быстро не может, и за выходные как раз удалось бы успеть частично набросать тот проект, который сейчас Кельраен разрабатывал.
- Я в кабинет, - отозвался мужчина, ища взглядом что-нибудь, что можно было бы надеть вместо штанов, которые вчера не удалось спасти от разрезания. Как назло рядом ничего не было, и даже в одеяло завернуться невозможно - его оккупировал Эрье. - Поработаю немного там. Сидеть буду, не случится ничего со мной...
Интересно, а чем мы могли еще заниматься, кроме как спать?.. - немного заторможено подумал Кельраен, оглядываюсь к Вольмонду. - Разве что он сам что-то делал.
- Не занимались, по крайней мере, я - спал. И не называй Айхэ живодером, он хороший целитель, - в голосе полукровки проскользнула нотка педантичности. - Никто кроме него мне, как видишь, не помог.
Это нельзя было назвать правдой, ведь в первую очередь Келю помог как раз Эрье, тем, что притащил его в дом. Но архитектор не брал этот пункт в расчет, ссылаясь не на добродушие сожителя, а на его меркантильные интересы, ведь ему еще в этом доме жить, и портить окончательно отношения с хозяином - не лучшее поведение.
- Я вообще есть хочу, - хмуро пожаловался Кельраен, дергая за одеяло, чтобы отнять его у Вольмонда. - Вставай, нужно с этим что-то делать.
Поделиться702011-09-28 18:04:56
Одеяло Эрье отдал без боя - да и вовсе не потому, что вот так вот вдруг переменился, а просто по тому, что вовремя не сообразил что по этому поводу можно было бы и повозникать даже не смотря на то, что выше упомянутый предмет постели и так бы достался сожителю через минуту в связи с тем, что Вольмонд и без лишних просьб уже выкарабкивался.
- С чего бы мне тебе врать? Я и сам расстроен, что больше не помещалось, но теперь, когда первую партию сплавил можно будет заняться поправками того, чего недоделал, я туту как раз на днях придумал как усовершенствовать эфект, но все за тканью сходить забывал, а тут вон, сама освободилась...-деловым тоном даже без доли шутки ответил блондин.-А что касается блага...я не понимаю, чего ты боишься? Мне вот почему-то показалось, что ты просто завидуешь тому, что я гений.- Это тоже было на полном серьезе, раньше Эрье может бы и постеснялся говорить такое не разбавив подобное выражение сарказмом или хотя бы усмешкой, придающей сказанному оттенок двухсмысленности. Теперь же этого не понадобилось, сдавались последствия недавней недоформулированной установки - сознание Эрье оставляя за собой право интерпертировать поступающую информацию тут же начало вплетать новые корректировки в повседневную жизнь, таким образом получилось, что Эрье в ближайшее время больше и не собирался сомневаться в том, что имеет право громко выражаться о своей гениальности и абсолютно не боялся быть не понятым, особенно Кельраеном.
-Даже слушать не хочу про кабинет, тебе сказано отдыхать, вот и отдыхай...-не столько возмутился, сколько честно заволновался за здоровье милого-родного полуэльф.
Работать он собрался... хотя, конечно красиво с его стороны пытаться не стать для меня обузой, ведь именно это он и делает. Я ему уже давно говорил что у меня планы на этот...вечер?-Эрье бросил взгляд в окно вспомнив про свидание. Небо застилали облака, по тому было не совсем понятно опоздал ли он или нет, но погодка определенно не разпологала к романтике, так что блондин и вовсе забил на это дело.- Ну и...надо бы послать голубя с извинениями...хотя зачем, чего, пусть злятся, зачем мне эти дуры, когда тут же под носом Кельраен? Ну и что, что разошлись, по дурости ведь, и все равно так или иначе никуда от него не деться...
-Никто кроме него мне, как видишь, не помог.-Эрье пожал плечами и ухмыльнулся своим мыслям.
А..вот почему мы разошлись. Но его тупость... это ведь так мило. Даже напоминать о своих заслугах и беготне к которой я подвергся по его милости таща сюда первого лекаря не хочется. Я ему как нибудь потом припомню...-Эрье даже и не подумал, что доставка Кельраена домой тоже могла считаться помощью, он ведь просто делал то, что необходимо.
-Есть? И что мне прикажете с этим делать? Вообще мне нравится твоя логика, в кабинет работать ты ползти можешь, а вот с голодом почему-то что то надо делать мне...-Вольмонд улыбнулся уже одевшись придумывая что бы такое приготовить. В голове раз за разом мигала противная мыслишка о том, что все его ощущения это все заслуги во сне услышанного голоса лекаря, но это происходило все незаметнее и незаметнее, ведь гениальному Эрье становилось все труднее даже предположить, что кто-то кроме него самого может как либо не него повлиять.-Эх, если пообещаешь спокойно лежать и дожидаться можешь выбрать чего тебе приготовить на ужин..
Отредактировано Эрье Вольмонд (2011-09-28 18:11:53)
Поделиться712011-09-30 09:22:43
- ЭРЬЕ!!! - возмущенно вскрикнул Кельраен, резко оборачиваясь к сожителю, как только услышал, о чем он только говорит. Все эти эксперименты, о которых сам архитектор практически ничего не знал (и не знал бы дальше, если бы не этот случай) порядком его нервировали. И еще раздражало то, что сам Вольмонд ничего не может понять - в такой ситуации, которая создалась сейчас, было бы логично прекратить незаконную деятельность на как можно более длительный период.
Решив немного обидеться на сожителя за его упертость и глупость, Кель замотался в отобранное одеяло и прошелся босыми ногами до окна, которое кто-то уже успел закрыть.
Надо же, как погода испортилась... - оперевшись руками на подоконник, подумал полукровка, хмуря брови на грозу, благодаря которой в Дальет словно заранее наступила ночь. - Гроза летом, так неприятно... Хотя, мне же все равно нужно сидеть дома, никуда не рыпаясь. Вот и лишний повод.
- У меня отлично восстанавливаются повреждения, думаю, я уже с утра смогу нормально существовать, а если закончится дождь - то и гулять по улице.
Согласившийся на готовку ужина Вольмонд заставил Келя улыбнуться, все так же отвернувшись к окну, чтобы тот ничего не заметил. В общем-то Эрье был довольно милым и добрым - это архитектор заметил еще очень давно, иначе просто не стал бы тратить на него время. Вот только эти свои качества блондин почему-то упрямо скрывал за показательным сарказмом и издевательствами, на которые Кельраен далеко не всегда мог найти достойный ответ.
- Как будто у нас так много продуктов, чтобы еще выбирать, - фыркнул эльф, отворачиваясь наконец от окна и чуть вздрагивая - с улицы шел прохладный воздух пополам с дождевыми каплями.
Отличная погода, как раз все ненужные следы сотрет.
- Я бы лучше сам... - неуверенно пробормотал мужчина, вспоминая, что недавно зарекался принимать что-либо съедобное из рук Эрье. Мало ли какой еще эффект захотят на нем проверить.
Поделиться722011-10-02 17:35:30
Крик криком, Эрье уже вроде уже и раньше смирился с тем, что некоторых его пристрастий Кель никак не готов принять, так что решил не продолжать темы о ядах пока сожитель сам ее не поднимет вновь, если такое вообще случится. Больной, облаченный в одеяло, пропустив мимо ушей уговоры полежать на одну ногу босой, на другую хромой прощеголял мимо Вольмонда к окну. Что именно он собирался там увидеть для блондина оставалось секретом, но шагал он достаточно уверенно, на сколько это возможно в его состоянии. По крайней мере на много увереннее, чем тогда, когда с больной ногой увязался следом на чердак, да еще и не белее от боли, что указывало на то, что ему на самом деле полегчало.
-Вредный, до ужаса. И что я в тебе нашел?-огласил риторический, но вновь ставший актуальным вопрос Эрье второму полукровке в спину.
А ведь он точно не ляжет уже... ну пусть.
-То, что дома нету фруктов еще не значит, что у нас вообще нечего есть, не надо драматизировать... А для начала тебе вообще надо выпить чая с настойкой, что твой ненаглядный рыжик оставил. Вон, на столике стоит.- продолжил вслух Вольмонд.-Да и, мелкий, сам-да-сам, а? Сегодня уже один раз сам справлялся, напомнить как кончилось?-Эрье усмехнулся вопросительно изогнув левую бровь, теперь, когда большая часть проблем с ногой Кельраена было уже позади, вспоминать историю о том, как в наказание оставил любовника сидеть в гордом одиночестве посреди лестницы было еще забавнее.
-Так что не желаю я тебя слушать. Одевайся тут и медленно ползи на кухню, раз уж расходился. Я ставить чай... и, может, блины. Не забудь с собой прихватить лекарство...ах да, и напомнишь когда нить, что надо лекарю деньги переслать.-заканчивал фразу Эрье уже за пределами комнаты.
Поделиться732011-10-03 21:33:57
Что же Вольмонд сумел найти в такой вредном, по его словам, Кельраене, тот отлично знал, потому хмуро усмехнулся, решив на этот раз не отвечать вслух. Зато мысленно ограничивать себя не было причины, и Кель, попутно переодеваясь, с расстановкой и чувством перечислил все свои достоинства, добавив парочку не-своих, но тоже интересных.
- Это что _я_ в тебе нашел надо спрашивать, - подытожил довольный эльф, стараясь не порвать штанину, которая никак не хотела натягиваться на поврежденную ногу.
Справившись наконец с этим делом, Кель взял стоящий недалеко флакон, о котором говорил Вольмонд, и устремился вниз на кухню. Стремление это быстро прошло, стоило мужчине неосторожно наступить на правую ногу - боль была гораздо меньше, чем раньше, но чувствовать даже это было так же неприятно, как и всегда. Выругавшись сквозь зубы, полукровка продолжил движение уже гораздо медленнее, как и советовал Эрье.
- Что ты там творишь, мне скажи хоть! - прокричал архитектор, находясь уже не половине дороги к кухне.
Что бы ни творил там сумасшедший блондин, но Кель слишком поздно подумал о том, что раз уж самому принять участие в процессе готовки нет возможности - можно было просто попросить принести готовую еду наверх. Тогда не пришлось бы ни переодеваться (между прочим, штанина все-таки порвалась рядом с коленом, и выходить в таком виде из дома Кельраен больше не мог), ни тащиться сейчас вниз. На ночь глядя. Потом же придется взбираться обратно, чтобы лечь спать.
- А давай сегодня не будем спать? - малодушно предложил Кель, решив, что они оба с Эрье уже выспались стараниями Ноэля, и теперь полны сил. - Дел много, я и тебе одну найду, или два...
Поделиться742011-10-07 22:26:12
Кухонная атмосфера слегка отрезвила окрыленного чем то своим Эрье передавая ему пинок от суровой реальности - не умел Вольмонд делать блины. Вот салатик настрогать - пожалуйста, супчик? -чего, ведь принцип тот же, что и в зельях! А вот блины это с начала тесто,а потом еще и грозный "перевернуть", который всегда заканчивался обжаренными пальцами. Пришлось быстро передумать, и самым быстрым, что можно было начать еще до появления Кельраена на кухне (Начать раньше было очень даже важным пунктом, ведь в таком случае можно привести начатое блюдо в качестве аргумента к отказу, если вдруг Кель станет настаивать на прежде оглашенном выборе пищи), стала яичница. Наскоро растопив печь Эрье чуть успел поставить сковородку, как на кухню уже приперся любимый. Только тогда, успев от части отдышаться Эрье ответил, параллельно вбивая яйца:
-Да ничего, решил, что обойдешься ты без блинов, как то лень...Да и есть хочется, а это все долго... Хлеба с вареньем пожуешь, если так уж сладкого желаешь..хотя, на сколько я помню, ты и вовсе против был...-Казаться естественным почему то получалось довольно натянуто, даже не смотря на то, что Вольмонд почти и не врал даже - привычно приукрашивал.
Эрье несколько раз покрутился на месте, прежде чем вспомнил, что собирался поставить чайник. Самолюбие кольнула неприятная мысль, что перед Кельраеном он в данный момент ведет себя более чем глупо, но продлевать ее жизнь в своей голове полукровка не стал.
-Не будешь ты сегодня рабо...-И тут эльфа так приглушило сначала вспышкой а следом и звуком молнии, которая ударила так близко, что аж кона в доме задребезжали, что он с начала язык прикусил а потом и вовсе тихонечко так сел на стул, который удачно подвернулся у рукомойника.-Эх...-Только и выдавил он рассредоточенным взглядом упершись куда то в стенку.
Поделиться752011-10-08 09:25:22
- Пора искать нам личного повара, - хмуро заметил Кельраен, усаживаясь на стул рядом со столом. - А то тот, что есть, не справляется...
На самом деле Эрье вполне мог приготовить нормальной и вкусной еды, если бы захотел. Много "если бы" - если бы у него были все нужные продукты, если бы он был в хорошем расположении духа... Эльф по определению не мог испортить еду. Наверное, полуэльфы немного в этом отличались, потому что напортачить за всю совместную жизнь оба успели уже по несколько раз.
- Давай уже что есть, только не шуми... - запахи, доносившиеся со стороны Вольмонда, были довольно приятными, и заставляли архитектора смотреть в ту сторону с надеждой и предвкушением, так, как он уже давно на своего сожителя не смотрел.
Внезапно грохнула гроза, осветив молнией все в кухне так ярко, как никогда не выходило у светильников, пусть они хоть трижды магические. На миг все замерло в тишине, даже блондин, кажется, заткнулся, а потом громыхнуло так, что Кельраен забеспокоился - везде ли остались целы окна. Кажется, на Эрье это произвело еще большее впечатление, потому что он совсем побледнел (или это только казалось после резкой вспышки) и больше не болтал без умолку, как только он умел.
- Ну ты чего?.. - с некоторой опаской проговорил Кельраен, поднимаясь и подходя. - Такая гроза долго не бывает, успокоится скоро... - он легко потормошил эльфа за плечо, обращая на себя внимание.
И это еще не гроза, - мысленно вздохнул мужчина, вспоминая, как это бывает там, где сейчас живут его родители. Вот там молния бьет без остановки в поле, попадая в редкие деревья, поджигая их, но дождь, льющийся сплошной стеной, всегда успевал погасить пламя. А здесь, в Дальет - разве это гроза? Наверняка у драконов имеется пара магических штучек для того, чтобы разрушений в городе не случилось. У Академии так точно что-то такое было.
- Мы есть будем, или как?
Поделиться762011-10-09 03:02:51
Кель потормошил Вольмонда за плечо, попытался по возникать по поводу еды, но любовник в то время находился слишком далеко, чтобы его волновали такие мелочи как сковорода и чайник на печи, и то, что надо просто в обязательном порядке проследить, чтобы Кельраен выпил нужную дозу лечебного зелья. Свет от вспышки молнии уже давно растворился в тяжелом влажном воздухе, но в глазах Эрье все еще было белым бело, а еще, как без этого, было тепло и хорошо. Хотелось улыбаться, чем, неверное, он уже и занимался. На самом деле, это было на столько же не важно, как и все остальное, кроме света вокруг.
А случилось вот что, от внезапного шока, в который переродился испуг - и без того перегруженный мозг Эрье элементарно замкнуло. Вольмонд на некоторое время выпал из времени и пространства внешне сидя неподвижно, внутренне же погрузившись в ощущение спокойствия. Способность эльфов к быстрому восстановлению и тут сыграла важную роль, по тому много времени на то, чтоб в спокойствие начали вливаться и другие не травмирующие понятия не прошло. Несколько минут спустя все еще ничего до конца не осознающий Эрье уже смог направить и сконцентрировать свой взгляд на мимо пролетавшую муху и следуя глазами за ней поймать в прицел Кельраена. Последний, в силу превосходства в размере сдвинул муху с места приоритетного объекта внимания.
Когда до сознания Эрье начали доходить первые факты о персоне стоящей перед ним он просто встал и не прекращая улыбаться обнял Кельраена.
-Я рад, что ты у меня есть.-вслух доложил о том что твориться у него в голове Эрье. Тот Вольмонд, который чувствовал нужду анализировать каждое свое и чужое высказывание или действие на тот момент все еще находился в отключке, по тому блондин не стал как либо дополнять свою фразу, для того чтобы разъяснить с чего это он творит, но и отпускать не спешил. А как иначе, когда Эрье в восстановлении дошел еще только до восприятия двух главных для выживания полюсов - "необходимо" и "опасно". Стоять в обнимку было приятно, значит хорошо, а следовательно и необходимо.
Отредактировано Эрье Вольмонд (2011-10-09 03:03:33)
Поделиться772011-10-11 22:31:31
Кажется, есть мы не будем.
Мысли заключенного в объятия Кельраена были какими-то обрывочными и странными, но это и понятно. Сколько уже времени прошло с тех пор, как Эрье его обнимал в последний раз?.. Полукровка попробовал вспомнить и посчитать, но быстро оставил эту затею, поняв, что все равно ничего не вспомнит.
Кажется, Кель уже успел забыть, насколько это приятно, когда блондин совсем рядом.
Он такой теплый...
Ситуация казалась архитектору до невозможности нереальной, потому он тоже положил руки на плечи Вольмонда, обняв его. С ума сходить - так компанией.
Стояли молча. Кельраен боялся заговорить, потому что считал, что может потревожить странную прострацию Эрье, и у того в голове снова запустится обычный механизм язвительных комментариев и замечаний. Подобного каждый день было в избытке, а вот обнимали эльфа совсем не часто. Точнее - вообще никогда, с тех пор, как они с Эрье поссорились окончательно. И Кельраену казалось, что это в порядке вещей. Зато сейчас он наконец понял, как сильно заблуждался.
- Э... Эрье... - наконец осторожно проговорил Кель, готовый в любой момент отдернуть от сожителя руки, если тот вдруг придет в себя. Заговорить все-таки пришлось, ведь долгое молчание, не свойственное Вольмонду, если он только не обижен, немного напрягало. Вдруг это он так болеет?.. Не могла же простая молния, которая, кстати, больше ни разу не повторялась, настолько сильно повлиять на полуэльфа?..
Уж не дело ли тут в Айхэ?.. - неуверенно подумал Кельраен, вспоминая, как не нравился дракон блондину.
Поделиться782011-10-17 21:37:49
-Эрье...-собственное имя прокатилось запоздавшим раскатом уже утихшего грома, соло, специально для Вольмонда. Собственное "Я" услышав свое имя оправилось в разы быстрее чем ему следовало, благо блондин на тот момент не находился на краю крыши или какой нибудь высокой-превысокой скалы, по тому реальной опасности его рывок из сомнамбулизма не представлял.
Тем не менее ощущение было не из приятных, вот он помнит как возмущается по поводу настойчивости сожителя в своем желании работать, потом белым-бело, и тут осознает себя стоящим в его объятьях. Странно, то оно и коню понятно, но вид уже почти сгоревшей яичницы за спиной Кельряена напомнил о Неотложном. Вовсе не грубо, как бы он это сделал да хоть несколько часов назад, Эрье выпутался из обвивших его в ответ рук Келя.
-Я не знаю что это было...Уже горит, куда ж ты смотришь?-выговорил он спешно снимая сковороду со стола, выложив еще съедобного вида блюдо на тарелку он поставил ее на место в котором предпологаемо должен был ужинать Кельраен. Сняв с плиты еще и чайник Эрье решил спасаться из этой непонятной ситуации бегством, решив, что на ужин ему вполне хватит и зарытых на черный день в тумбочке бубликов.
-Ты себе сам чай заваришь? Мне туда надо...-пролепетал Эрье и выскочил из кухни захлопнув за собой дверь.
-Вот это веселье...-вздохнул Вольмонд обессиленно опираясь на закрытую дверь.
Поделиться792011-10-17 23:58:45
Пришедший в себя Эрье, вопреки ожиданиям, совсем не обрадовал Кельраена, который, хоть и беспокоился о психическом состоянии блондина, но предпочел бы все же видеть рядом с собой его прежнего, того, что на непродолжительное время появлялся только что.
Пока Вольмонд суетился у плиты и стола, Кель так и стоял столбом, спиной к нему, изо всех сил спеша прогнать наваждение, и настроить себя на то, что Эрье каким был, таким и остался. Это ведь не плохо, это стало привычным, и архитектор даже научился не раздражаться раз за разом, принимая Вольмонда, как он есть.
- Заварю сам… - механически проговорил полуэльф, наконец разворачиваясь и присаживаясь за стол. На глаза попалась яичница на тарелке, мужчина придвинул ее к себе, понюхав, остался доволен, но за еду пока что не принялся. Как и за чай.
Кельраену хотелось подумать о собственном положении, о положении Эрье и об их взаимоотношениях, с которыми в последнее время происходит что-то странное, но мысли, словно издеваясь, в голову не приходили, потому эльф сидел, тупо уставившись в центр яичницы, и молчал.
А он-то небось где-то рядом…
Подняв голову, Кель, сощурившись, посмотрел на дверь, гадая, сбежал Вольмонд уже, или пока еще ошивается где-то рядом. Решив проверить, он произнес, не повышая голоса:
- А сам есть не будешь?.. – в тот же момент появилась новая мысль, гласившая, что если Эрье нет поблизости, то он, Кельраен, выглядит полным придурком, который разговаривает с пустотой. Нервно засмеявшись, - до сегодня мужчина был полностью уверен в своем психическом здоровье, - Кель уже громче добавил: - Возвращайся давай!
Поделиться802011-10-18 17:52:01
Обратная психология, она такая обратная, что прям обратнее ее не найдешь на всем белом свете, и подействовала она на Эрье самым наиобратнейшим образом. Конечно же Эрье не возвратился так сразу, наоборот - громко стартовал в сторону лестницы, тем самым выдавая, что он в самом деле до этого бы неподалеку. Куда бежать, зачем бежать - вопросы второстепенные и решились по дороге - конечно же в комнату за бубликами. Внезапно прям так есть захотелось, что спокойным шагом дойти было никак не возможно - по крайней мере так Эрье объяснил свое поведение если бы кто нибудь нашел наглости у него на прямую спросить такую чушь.
Ну сбегал староиспеченный-новопробужденный неврастеник в свою комнату, отрыл бублики... глянул на засохшие хлебобулочное изделие у себя в руках критическим взглядом и решил, что на не настал еще на столько черный день, чтобы впадать в Такие крайности.
Вернуться бы, еще чего с ним станется. слабый же еще...веду себя уже который час как баба беременная, хватит уже.-Проговорил про себя Вольмонд взъерошивая для бодрости свои обрубки некогда длинный волос.-А интересно, на Изначальной лили проливные дожди? Могу поспорить, что помню, что когда меня усыпляли лил проливной дождь...Значит лили.-попробовал отвлечь себя и думать о чем нибудь менее накладном Эрье, глянув в окно и направляясь на очередной раунд битвы со своим личным неадкватом и его последствиями.
Проходя мимо гостиной Вольмонд сам не понимая зачем подошел к стеллажу и взял от туда листок бумаги. Бывают же в жизни такие моменты, когда в последнюю минуту забываешь какого того-самого тебя принесло в то или иное место, так вот Эрье на тот день уже был на полпути к привыканию к подобным явлениям. Сообразив, что на самом деле он направлялся на кухню блондин не спешил бросать бумагу в сторону, а захватил для комплекта еще и один из многочисленных карандашиков Кельраена, разбросанных по всему дому.
-Ну как, съедобно было хоть?-Эрье открыл дверь и оперся о косяк будто ничего не бывало.
Поделиться812011-10-22 00:26:49
За то время, пока Вольмонд отсутствовал, архитектор успел потыкать вилкой в покоящееся на тарелке блюдо, и даже немного его попробовать, хотя сам зарекался недавно есть еду, приготовленную блондином. Еда оказалась вполне сносной, так что Кель даже пережевал и проглотил пару отрезанных от яичницы кусочков. Однако, во рту появился какой-то неприятный лекарственный привкус, как раз такой, какой Кельраен не любил с самого детства, потому доедать он пока что не мог.
Сходив к подоконнику, на котором стоял прозрачный графин с водой, мужчина выпил пару больших глотков, и потом вспомнил, что раньше Эрье именно так и проверял свои разработки. Больше не хотелось ни есть, ни пить, а выражение лица полуэльфа приобрело красноречивый зеленоватый оттенок – теперь ему уже казалось, что его отравили по-настоящему.
- Съедобно… наверное, - с сомнением ответил Кель, пристально разглядывая остававшуюся на столе яичницу. – А ты не хочешь покушать?.. – он ненавязчиво подтолкнул тарелку в сторону двери, где до сих пор стоял Вольмонд. – Я же не мог тебе не оставить, правильно?..
Врать даже в таком ключе Кельраену не нравилось, не в его это правилах, потому выражение лица полностью выдавало его чувства, в основном – недоверие. Но Эрье, наверное, не обратит на это внимание, как и обычно, не первый день ведь они живут вместе, чтобы не знать о таких мелочах.
- Что это ты принес? – чтобы переменить тему, Кель соизволил заметить бумагу в руках сожителя. – Собрался писать кому-то письмо?
Поделиться822011-10-24 23:42:05
-Да нет... точнее почти...-Эрье хмыкнул и подошел к столу. Черкнув на бумажке то, что язык бы не повернулся сказать даже при его наглости, а это - "Можешь забыть о исцелении от нашей маленькой щекотной проблемки, я тебя все равно только что решил никуда не отпускать. Никогда."- Вольмонд сложил листок вдвое и отдал его Кельраену внешне переключая весь свой интерес к остаткам...точнее к почти не тронутой еде.
-Не мог не оставить? Слабак, ну не хочешь, значит не надо...Не буду я тебе больше готовить в ближайшие пол века...-Эрье проигнорировав столовые предметы, скрутил остаток яичницы в трубочку и принялся жевать ее в таком виде так и не разобрав потайных знаков подозрительности сожителя. Как то ему и в голову не приходила идея, что дело всего то в том, что ему не доверяют. Если честно, мало чего ему приходило в голову в последние сутки помимо чудных идей и признаний.
Все постреливая глазами в Кльраена, державшего только что врученный им самим листок бумаги Вольмонд подумывал над возможностью все же вырвать его из рук, пока не поздно.
Интересно, он сразу решит что я пошутил или сначала засунет мне эту бумажку куда потеплее?
-Ты говорил поработать тебе надо что то помочь, или я что то путаю?-выговорил параллельно этим мыслям Эрье отправляясь мыть руки.
Поделиться832011-10-27 14:27:35
Л’Рис, Вольф Гелвен - Домик Л’Риса Терк-Эмагана и Вольфа Дъярреса
- Помню, помню, - пробурчал птиц, ловя каждое слово остроухого, который подробно расписывал, где и как расположен упомянутый дом. – Когда это было, чтобы я что-то перепутал, радость моя остроухая? Не было такого ни разу.
И послав сонным дружкам воздушный поцелуй сменил ипостась, и вспорхнул на плечо оборотня, который продолжая что-то жевать, резво выскочил на улицу. За сохранность своего имущества птиц не беспокоился. А если эльфам вздумается покинуть его дом, то им достаточно будет затворить за собой дверь, а остальное сделает магический замок.
Феникс успокаивающе закурлыкал, ткнувшись клювом в волосы оборотня. Конечно, он тоже волновался о том, что они могут не застать нужных господ дома.
- Я тоже на это надеюсь, Лохматый. – курлыкнул Л’Рис, распахнув крылья, чтобы удержаться на неудобном насесте. – Пусть Первый Дракон будет милостив к нам.
Между тем оборотень уже подходил к нужному дому. Птиц ,вытянув шею, вглядывался в большой особняк, с крыльцом, выходящим прямо на улицу. Вокруг него не было ни забора, ни какого-либо иного ограждения. Ну, что ж тем лучше. Не нужно будет колотить в ворота и опасаться, что подозреваемые, - кстати, а когда оба эльфа успели стать подозреваемыми? – быренько слиняют, заслышав стук.
Приняв двуногую форму, Л’Рис взлетел по ступеням и постучал в двери. Повернувшись к оборотню, он заговорщицки улыбнулся Вольфу.
- А теперь подождем, волчег.
Одет: тончайшей выделки кожаные светло-серые брюки, которые кажутся скорее второй кожей, нежели просто удобными штанами; свободная изумрудного цвета туника, расшитая по подолу и краям широких рукавов серебристой нитью; удобные, мягкой кожи полусапожки на пару тонов темнее штанов.
Длинные пурпурные волосы заплетены в небрежную косу и перевязаны темным шнурком.
Поделиться842011-10-28 12:58:21
Странное поведение Эрье становилось все страннее и страннее, потому когда Келю вручили бумажку, на которой только что появился какой-то текст, он практически не удивился. Только еще раз подтвердил сам для себя факт сумасшествия Вольмонда, полного и безнадежного сумасшествия.
Развернув листок и прочитав то, что блондин там нацарапал, полуэльф еще с минуту тупо смотрел на бумагу, никак не понимая, принимать написанное всерьез, или это Эрье решил в очередной раз пошутить. На шутку не похоже, обычно шутил сожитель вслух, а сейчас выглядело все так, словно он боялся произнести то, что написал.
- А?.. - отвлекшись от мыслей, Кельраен поднял голову, только что поняв, что, кажется, с ним еще и параллельно разговаривают. - В чем помочь?..
Сложив листок, Кель по привычке спрятал его в карман, и хотел было продолжить, уже немного разобравшись в ситуации, но его грубо прервали стуком в дверь. Эльф замер, бросив взгляд за окно - там уже было светло, значит, посетители действительно могли прийти. Да вот только кто будет тревожить их в такую рань в выходной день?.. На друзей и на клиентов это было не похоже, и в архитекторе проснулись все те страхи, которые он успешно подавил ночью.
- Ни звука, - шепотом предупредил он Вольмонда, бесшумно передвигаясь в коридор и прислушиваясь к звукам, которые доносились снаружи. В ноге снова проснулась боль, но на этот раз не обращать на нее внимание получилось очень легко - не до того было.
Звуков снаружи практически не было, видимо, посетители молчали и ждали, пока им откроют дверь. Этого делать Кельраен не собирался, справедливо рассудив, что раз они с Вольмондом никого не ждут, то никого в их доме и не будет. Вернувшись на кухню, полукровка поманил сожителя пальцем к себе, и показал на лестницу.
Стоило бы подняться на второй этаж и выглянуть в окно, тогда мы бы знали, кого нелегкая принесла...
Понадеявшись на то, что Вольмонд понял, Кель сам первым направился вверх по лестнице, медленно, но так же бесшумно, стараясь помягче ступать на правую ногу.
Поделиться852011-10-30 18:47:44
Не все же время Вольмонду неадекватничать - настало время и Кельраену повеселиться - видимо так же решил и второй полукровка. Так как Эрье делал все возможное чтобы только не видеть как воспримет Кель его записку, он не сразу заметил и реакцию последнего на стук в дверь. Кельраен напрягся, переменился в лице и заговорщически шепнув "Ни звука" скрылся за дверью, чтоб мгновение спустя вернуться и приподнести новый сюрприз в виде намека на то, что теперь Эрье пологается зачем-то следовать за ним вверх по лестнице.
Блондин с минуту постоял на месте - ровно столько заняло у него списать все на недавно полученную любимым травму головы и направился к двери.
-Совсем ты очумел, родной...-Буркнул он через плечо крадущемуся по лестнице эльфу. В отличии от Кельраена, он не видел ничего необычного в столь раннем визите в воскресение. Это вполне мог быть и кто нибудь из бестактных работников его фермы или... да кто угодно - варианта о том, что визит может быть связан с убийством, имевшим место быть накануне, даже близко не мелькало.
По привычке, перед тем как показаться прибывшим, заглянув в зеркало и убедившись, что выглядит безупречно, Эрье открыл дверь.
-Доброе утро, господа...-Увидев незнакомые лица Вольмонд сделал вывод, что пришли точно не к нему, а в таком случае становилось понятно чего так перепугался его Кель - выходило, что названные гости явились к его любовнику. Это автоматически отбило желание быть приветливым что и отразилось на лице блондина с исчезновением улыбки.-А вы, собственно, к кому?
Поделиться862011-10-31 15:10:09
Ждать пришлось долго. Феникс даже приложил ухо к тяжелой створке, надеясь, что ему удастся услышать, как перемещаются по дому хозяева. Или слуги… или, на худой конец, домашние любимцы, типа каких-нибудь заморских звериков, которых принято холить и лелеять.
Но его ожиданиям не суждено было сбыться. За дверью царила глубокая тишина, что наводило на мысли о том, что дом совершенно пуст и хозяева давно покинули его, или же, наоборот, они на месте, но по каким-то причинам не желают открывать. Первое было бы весьма прискорбно. Второе – только вызвало бы в голове крикливого птица лишь уйму подозрений, которые едва ли дали бы ему спокойно усидеть.
«Итак, какое же из моих предположений верное? Если их нет дома, то нам придется обойти соседние дома, опрашивая жителей, чтобы выяснить, как долго уважаемые господа полуэльфы отсутствуют. Если же они дома, но не желают открывать… Тогда это наводит на определенные мысли. Когда мы попадем внутрь, этих господ следует препроводить в башню стражи и уже там основательно побеседовать.»
Он перевел взгляд на оборотня, который по давней привычке отошел на пару шагов назад, предоставляя всю инициативу фениксу. Л’Рис уже занес руку, чтобы постучать повторно, когда дверь с мягким шорохом, наконец-то, открылась явив взору недовольного феникса блондинистого полукровку.
- И вам доброго утра, сударь. – отозвался Терк-Эмаган, пристально разглядывая блондина. – Стража Дальет. Нам необходимо задать несколько вопросов господам Кельраену и Эрье Вальмонду? – феникс, поманив за собой оборотня, шагнул вперед, намереваясь пройти внутрь. – Мы можем войти, уважаемый?
Одет: тончайшей выделки кожаные светло-серые брюки, которые кажутся скорее второй кожей, нежели просто удобными штанами; свободная изумрудного цвета туника, расшитая по подолу и краям широких рукавов серебристой нитью; удобные, мягкой кожи полусапожки на пару тонов темнее штанов.
Длинные пурпурные волосы заплетены в небрежную косу и перевязаны темным шнурком.
Поделиться872011-11-01 00:17:50
Милый, ты идиот...
Кельраен уже очень давно не называл Эрье ни идиотом, ни, тем более, милым, но сейчас иначе подумать он просто не мог. Услышав звук открываемой двери и приветственные слова блондина, Кель хлопнул себя ладонью по лбу, беззвучно выругавшись. Благо, со стороны входа его сейчас было не видно, потому можно было не прятаться, а спокойно прислушаться и понять, кто же к ним пожаловал.
- Стража Дальет, - Кель хлопнул себя по лбу еще раз, на этот раз кроя сожителя гораздо более грубыми словами, чем минутой раньше.
Стража! Он же знал, знал, что ничего хорошего в дом постучаться в такое время не может! Ну почему этот идиот никогда не слушается или не понимает, что от него хотят?.. Стража Дальет... Сейчас он наговорит лишнего, и поминай как звали... Вольмонда надо было срочно спасать, но Кель не спешил, потому что не был уверен, что сам сможет сохранять достойный вид при страже.
Я же ни в чем не виноват, за что мне это?..
Приняв наконец решение, Кельраен спустился по лестнице обратно вниз, тоже оказавшись в поле зрения стражников. Коротко осмотрев того, кто стоял уже почти в дверях, полуэльф приветливо, но несколько вымученно улыбнулся, и ответил вместо Эрье:
- К сожалению, не можете, - виноватым тоном проговорил архитектор. - Дело в том, что... мы заразные! - достойной причины Кель придумать не смог, потому ляпнул то, что первым пришло в голову. - Болезнь у нас, видите ли, лучше не подходите близко. Кошка уже сдохла, а соседский врач сбежал, как только выяснил, в чем причина. Ждем специалиста из лечебницы, должен к обеду подойти, вот вы после его визита и приходите...
Поделиться882011-11-01 17:26:52
Не похоже, чтоб он их знал...значит...больны? Сдохла? Я ж отравил...как и кучера. Черт. - Наконец до Эрье дошло что к чему, и тот факт, что Кельраен сообразил все первым вовсе не радовал. Причина ясна - в своих способностях к притворству Эрье был уверен целиком и полностью,а имея ввиду особенности единственной весомой улики против него - самого яда, для того, чтобы отвести от себя подозрения ничего кроме актерского мастерства от него и не требовалось. Недочет в его гениальном убийстве был один, теперь он, неведомо зачем отменив свою идею спрятаться от гостей на чердаке, приперся и, видимо, решил погеройствовать.
А ведь ты точно болен...ЧТО Ж ТЫ НЕСЕШЬ? Ну вот что, разве так сложно мне доверять? Я ж говорил тебе, что нечего бояться...Оказывается нечего было бояться, кроме тебя.-от нахлынувшей волны недовольства Вольмоду чуть челюсти не свело.
-Любимый, зря ты встал. Ты же еще не оправился до конца. Бредишь, вот..-не удержался от последней реплики сквозь зубы блондин так и не двинувшись с порога.
-Но в чем-то он прав, Стража Дельет выбрла не самое удачное время для визита. Вчера случилось ужасное происшествие, Кельраен еще не успел до конца оправиться...-Эрье сделал шажок на встречу стражникам, тем самым прикрывая дверь и закрывая визитерам обзор.-К сожалению, вы сами все видели, лекарь обещал, что он окончательно придет в себя за дня три, вот тогда мы и сможем вас принять... Каким бы важным небыл вопрос, с которым вы пожаловали, вы же понимаете - здровье прежде всего.-Строя из себя само доброжелание Эрь улыбнулся улыбкой, под названием "Да, в этом месте вам полагается смутиться своей наглости и пожелать нам всего хорошего".
Надеюсь хоть тут он не придумает вмешаться и еще на какие нибудь удачные мысли их натолкнуть.-Подумал Эрье о Кельраене, которого пришлось оградить от посетителей представая в таком не выгодном свете.-С таким спасателем и за решетку загреметь дело минутное...
Поделиться892011-11-03 10:51:01
Феникс, насмешливо изогнув пурпурную бровь, со всем вниманием слушал бред сивой кобылы, который слетал с губ черноволосого, а потом и его дружка-блондина. Птиц демонстративно оглядел полуэльфа, приковылявшего невесть откуда, да еще и заметно прихрамывающего.
«Такс, значит хромой и есть господин Кельраен. Тогда это блондинистое недоразумение - господин Эрье Вальмонд. Первый Дракон, это же как надо перетрусить, чтобы начать нести такую околесицу? Но если ни тот, ни другой ни в чем не виноваты, тогда почему оба ведут себя столь странно? Что же вы скрываете господа полуэльфы. И уж не приложили ли вы свои ловкие, или не очень, лапки к смерти злополучного кучера».
- Стража Дальет, как известно, всегда приходит в самое неподходящее время. Ну что ж господа, значит, будем болеть вместе. – лучезарно улыбнувшись, объявил Л’Рис, так же делая шаг вперед и оттесняя плечом блондина от двери. – Печально слышать, что господин Кельраен все еще не оправился от происшествия… - он помолчал, потом, сияя радостной улыбкой, продолжил. – Вот об этом-то происшествии нам бы и хотелось поговорить с вами. Видите ли, в чем дело, господа… - феникс сделал еще один шажок, ловко проскользнув в двери и оказавшись в холле. Оборотень же замер у входа, загородив остроухим пути к отступлению через парадную дверь. – …кучера, ставшего виновником наезда, в котором пострадал уважаемый Кельраен, нашли - какая не задача! - сегодня мертвым. Причем как это ни прискорбно под нашей дверью. Вы полагаете, что после столь вопиющего факта, мы должны покинуть ваш дом, даже не задав ни одного вопроса? Вы слишком наивны, господа.
«Если вам нечего скрывать, то наш разговор не будет иметь для вас никаких последствий. Но если вы в этом замешаны… А судя по вашему поведению, это скорее всего так и есть, то… мои сожаления, господа…»
Отредактировано Л'Рис Терк-Эмаган (2011-11-03 11:28:18)
Поделиться902011-11-03 21:11:25
В который раз Вольмонд не смог или не захотел понять, что от него хочет Кельраен, потому архитектор замолчал, собираясь больше не проронить ни слова. Если его сожитель считает себя настолько умным, что сможет прогнать стражу обратно - пускай. А если нет, то он, Кельраен, все равно не виноват, и ничего не знает.
А между тем рыжеволосый стражник уже проник в дом, оставив своего коллегу сторожить выход, так что ничего иного не оставалось, как только ответить на вопросы, которые могли появиться у этих личностей. Кель был твердо уверен, что никаких явных улик против них быть не может, значит, и бояться нечего. А он вообще лучше будет молчать, пусть блондин сам со всем разбирается...
Он нас только в могилу сведет, если вякнет хоть что-то... - хмуро думал полуэльф, взмахом руки приглашая стражников в гостиную на первом этаже. Следовало вести себя прилично, подобно гостеприимным хозяевам, чтобы даже излишне подозрительная стража не нашла к чему придраться.
Усевшись в кресло и устало вытянув поврежденную ногу, Кель совершенно равнодушным тоном проговорил:
- Мы ответим на ваши вопросы, - он легко кивнул головой, складывая руки перед собой и переплетая пальцы. - Только будьте добры, по существу и покороче. Наверное, вам уже известно, что я ударился головой при том наезде, и из-за этого чувствую себя не очень хорошо.
На самом деле голова у полукровки не болела, только живот - и тот от нервов и волнения. Видеть стражу у себя в доме дольше, чем потребуется, Кель не хотел, потому сейчас в мыслях судорожно перебирал варианты отступления, не очень-то доверяя это дело Вольмонду.