Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Дома вокруг Главной площади » Дом Винсена Сальвари

Дом Винсена Сальвари

Сообщений 211 страница 240 из 252

1

Красивый, но не слишком большой дом.
На первом этаже кухня, столовая, гостинная и комната слуги.
http://hotel.turistua.com/pictures/Les-Confidences-De-Messire-Sanglier_1978866.jpg
На втором этаже располагается кабинет хозяина, библиотека, спальня хозяина и гостевая спальня.
http://i067.radikal.ru/1008/dc/059bd4b70e3d.jpg
http://cs294.vkontakte.ru/u1427346/1316927/x_93fdea95.jpg

0

211

+1

212

+1

213

+1

214

+1

215

+1

216

+1

217

+1

218

+1

219

Так все и случилось. Мир дракона, в котором он жил до сих пор, разлетелся на кусочки с последним движением любимого, чтобы потом, стать миром на двоих.
Позже, много позже, когда Винсен лежал, крепко прижимая к себе свою драгоценную половину, он улыбнулся тому, как легко и просто все вышло.
Хотя, разве может быть по другому между теми кто действительно любит?
Сложности, маневры, планы по захвату - это не всегда верно и правильно. Для истинных половинок одного целого все эти игры попросту не нужны, они не нуждаются в стимуляции чувств, они любят и все.
Не надо надевать маски, не надо быть актером играющим роль, можно быть собой и наслаждаться тем, что рядом, совсем рядом, под рукой бьется любящее сердце, в одном ритме с твоим собственным.

- Пока ты со мной, я буду счастлив. - сказал Винсен, отводя огненную прядь, прилипшую ко лбу темного джинна.

Благодарно поцеловав Сафиэля, дракон погладил влажную от пота спину, заботливо укрывая Сафи. Он понятия не имел простужаются ли ифриты, скорее всего нет, ведь телесная их оболочка создается самими духами. Но хотелось заботится, хотелось защитить и сделать счастливым.
По телу разливалась приятная легкость. Даже мысли текли плавно и неспешно.
Дракону некуда было торопиться ведь свое главное сокровище он уже нашел.

+1

220

Как же ифриту нравилось это чувство умиротворения. Когда не нужно думать о чем-то постороннем. Ни тебе мыслей о хозяевах, которые могут внезапно появиться, ни мыслей о том, что завтра ты уже можешь сгинуть во мраке от вражеского заклятия. Сафиэл за всю свою жизнь ни разу и не надеялся о том, что сним может что-то подобное произойти. Однако оно случилось и теперь тёмный джинн ни за что не упустит свое счастья, даже если придётся отдать за него всё, что у него есть, в том числе и его воспоминания.

- И я тоже... - Улыбнулся ифрит, крепче прижимаясь к любимому. - Не думал, что со мной может произойти что-то подобное. Это похоже... - как вы это называете... - на сон. Только это правда, потому что сны я видеть не могу. - Рассуждал он, всё ещё не до конца поверив в то, что с ним происходит.

Всё таки вот оно как получилось. В одно, казалось бы, мгновение, у него появился и любимый муж и даже ребёнок, к которому он уже успел привязаться. Ифриту больше не нужно будет исполнять чужие желания, теперь он будет исполнять желание только своих родных и  любимых, и никого больше.

Тёмный нежно коснулся губами шеи Винсена. И всё таки ни что не может заменить объятия любимого существа. Просто вот так вот расслабиться и ни о чем не думать вовсе.
- Ты говорил, что ночь длинная... и что мы всё успеем... а всё, это сколько? - С какой-то хитринкой в голосе полюбопытствовал тёмный джинн и за тем, накрыл губы дракона поцелуем.

+1

221

- Все, что ты хочешь, то и успеем. - улыбнулся дракон, отвечая на поцелуй:- А если целой ночи мало будет - не беда. Впереди много ночей, да и дней тоже.
Главное - их чувства, а если они есть, если есть желание вместе быть, то все остальное неважно. Все у них будет и ночи, и дни, и вечера у камина.
Винсен не знал за что ему такое счастье, но отказываться от него ни за что не собирался. Заслуженное или нет, а все его.
- Жаль, что ифриты над временем не властны. - проговорил дракон, когда они отстранились друг от друга, чтобы глотнуть воздуха: - Мне бы хотелось, чтобы эта ночь длилась подольше.
Его страстный супруг, разумеется это желание выполнить не мог, не властны духи над временем. Но так или иначе уснули они только тогда, когда солнце уже светило, пробираясь сквозь неплотно задернутые занавеси, а сам перворожденный уже едва мог пошевелиться.
Такой ночи в его жизни еще не было. Действительно это был сон, сказка, особое волшебство.
Винсен так и заснул, не выпуская драгоценного супруга из объятий, крепко прижав к себе свое главное сокровище.
Пробуждение было куда менее приятным и романтическим. Кто-то прыгал по ним, настоятельно требуя:
- Папа проснись, папа проснись... Папа Сафи, я же вижу, что ты уже не спишь, ты глаза открывал!
Утро началось с визита Татаила в спальню родителей.
Дракон со стоном попытался прикрыть голову подушкой, отмечая для себя необходимость поговорить с нянечкой на тему внезапных визитов в их кровать. Хорошо, что на этот раз они спали, а ведь могло быть по-другому.
Все-таки быть родителем оказаолсь несколько сложнее, чем это виделось писателю изначально.

+1

222

Сафиэл нехотя приоткрыл глаза. В общем-то он и не спал, потому как сознание у ифритов не умеет отключаться. Но всё же, нарушать эту идиллию, которая царила до прихода Татаила совершенно не хотелось. Хотелось и дальше нежиться в мягкой  постели и из-под приоткрытого веера ресниц наблюдать за сладко-посапывающим супругом. Только вот похоже этому желанию Сафиэла не удастся сбыться. Впрочем, сам огненный дух нисколько не разочарован этим. Тёмному джинну нравится то, что с ним происходит и отказываться даже от самой маленькой толики этого он не собирается. Это ведь настоящий подарок и это после всего того, что он творил в прошлом. Возможно это и был тот второй шанс, который, как говорят, дается только раз за всю жизнь, что бы пересмотреть свои ценности и, возможно, что-то поменять. Сафиэл пересмотрел, поменял и теперь ни за что не откажется от всего этого. Будет защищать всё то, что ему преподнесла судьба всеми силами, кои у него есть.

Ифрит хотел было развернуться, что бы хоть немного угомонить развопившегося маленького дракончика, но в то же мгновение притормозил. После незабываемой ночи он совершенно забыл себя подлечить, хотя, точнее сказать, попросту не смог этого сделать, так как сил у ифрита на это уже не оставалось. Восстановив баланс в своем теле, что бы не было неприятных ощущений, Сафиэл развернулся и вынырнув по пояс из-под одеяла уселся.

В одно мгновение Сафи сцапал Тата к себе и начал безжалостно щекотать сынишку всеми четырьмя руками.
- А ты знаешь, что не хорошо будить пап, прыгая и вопя на их кровати? - Весело поинтересовался ифрит. Татаил же был совершенно не в силах что-либо ответить, он только и делал, что смеялся взахлеб, пытаясь справиться с четырьмя руками ифрита, что бы те перестали то, что начали. - Ты давно вернулся? - Спросил он, прекращая баловаться.

Татаилу потребовалось некоторое время, что бы успокоиться и только потом уже он смог ответить:
- Нет, я недавно вернулся. Меня привела Мавия - это няня, которая будет за мной смотреть. - Важно ответил Тата. Маленькому разбойнику похоже не очень нравились такие разговоры, хотя возможно у него были и другие причины, но он быстро перевёл разговор в другом направлении.
- А папа Винсен боится щекотки? - Тихо спросил Татаил у Сафи и перевёл взгляд на Винсена, который мало того, что не хотел просыпаться, так ещё и подушкой сверху накрылся.

- А давай проверим! - Весело ответил Сафиэл, нападая всё с той же щекоткой на любимого супруга. Через пару мгновений, к нему подтянулся и Татаил.
- Папа Винсен боится щекотки? - Полюбопытствовал он у водного дракона.

+1

223

Кажется, поспать ему сегодня так и не дадут. Винсен с самым трагическим выражением лица вынул голову из-под подушки, театрально вздохнув.
- Бедному старому дракону ни сна, ни покоя!.. - продолжить ему так и не дали.
Сложно продолжать жаловаться на несовершенно устройство мира вобще и конкретной семьи в частности, если тебя в это время щекочут шесть пар рук.
Дракон выгнулся дугой пытаясь увернуться от хохочущих Татаила и Сафи. Потом, поразмыслив и сам перешел в наступление, заставив сына залиться звонким, довольным смехом и рыбкой ускользнуть за спину темного джинна.

У всех счастье свое, особенное, размышлял дракон, уворачиваясь от супруга, его счастье было именно таким, утренним звонким и проказливым. Теперь, ему не на что было жаловаться, нечего просить у Творца. Горячо любимый супруг, озорной сынишка - непоседа, они его семья, его радость. Можно ли желать чего-то еще? Нужно ли?

Сколько бы продолжалась эта возня, не прерви ее осторожный стук в дверь, дракон не знал. Что до него, то он бы мог еще долго сопротивляться, под воинственные возгласы Тата, поддерживающего то одну, то другую сторону.
Однако, пора было кормить ребенка, о чем тактично напомнила няня, из-за закрытой двери.

- И правда, о завтраке мы не подумали. Сын, ты голоден? - спросил Винсен.

- Как настоящий дракон! Хотя, я бы еще поиграл. - последовал гордый ответ.
Как бы не хотелось выбираться из постели, но о Татаиле следовало думать в первую очередь.

К голосу нянечки присоединился взволнованный голос дворецкого, известивший о том, что какой--то оборотень у ворот требует, чтобы ему отдали его ифрита.
- Папы, я не хочу! Не надо меня к нему! - сынишка не на шутку разволновался, вцепившись одной рукой в Винсена, а другой в Сафиэля.

- Не волнуйся, никакого ифрита у нас ведь нет. У нас есть сын, Татаил, водный дракон, который идет с няней завтракать. А мы с папой Сафи пойдем и объясним это оборотню. - улыбнулся дракон.

+1

224

Вот уж зря тот оборотень решил придти сюда и требовать маленького ифрита обратно себе. Мало того, что Сафиэл поклялся защищать это маленькое существо - своего сынишку всеми возможными силами, так к тому же он не допустит, что бы этот бессовестный оборотень вообще посмел впредь заикаться о подобном. Сафиэл как никто другой отлично понимал кто здесь прав, а кто пинка заслуживает. Оставил беспомощного ребенка, который не мог справиться с собственной магией на растерзание ифритам, а самого знай, как звали. Так теперь этот оборотень ещё имел совесть заявиться и что-то требовать. Ну уж Сафи сейчас определит ему все его права, а за одно расскажет и наглядно покажет, что случается с слишком наглыми и жадными.

- Иди завтракай, мы тоже сейчас придём. - Пообещал ифрит и, чмокнув малыша в белоснежную макушку, отправил из комнаты. Дождавшись, пока Тата уйдет на завтрак, Сафиэл тяжело вздохнул и поднялся с постели. Эта ситуация ифриту совершенно не понравилось: только он думал, что всё просто прекрасно и отлично, как заявляется тут не пойми кто и чего-то ещё требует.

Одним движением магической силы тёмный джинн привёл себя в порядок, избавившись от остатков длинной ночи: не очень широкие, но за то цветастые шальвары скрывали ноги до середины икр, на плечах было что-то вроде накидки, призванной что-то по-видимому прикрывать, но ей это попросту не удавалось, на плечи же ифрита спадали пряди длинных ярко алых волос. В какой момент времени Сафи успел сменить длину волос - он не помнил, но то что это произошло ночью, он мог сказать с лёгкостью, почему-то ему показалось, что Винсену так больше понравится.

- Могу я сам выпроводить непрошеного гостя? Не хочу, что бы он и впредь пугал Татаила своим присутствием возле дома. - Поинтересовался ифрит у супруга, хотя сам был полон решимости уже сорваться с места и выставить непрошеных гостей вон, да так, что бы они дорогу сюда забыли раз и навсегда.

+1

225

- Ты хочешь отказать мне в удовольствии высказать этому существу в глаза все, что я о нем думаю? - мягко улыбнулся дракон, касаясь руки супруга.
Огненный дух останется огненным, под стать своей стихии. Ничего удивительного в этом нет. Он и сам рассердился бы, если б не одно "но". Винсен не считал оборотня достойным гнева. Существо, способное так бездумно обращаться с маленьким ифритом может рассчитывать только на презрение, как и всякое неудавшееся создание Творца. Гнев - удел достойных соперников, сильных врагов.
- И вовсе не стоит к нему так спешить, пусть постоит и подождет пока мы соберемся. В гости на чай мы его не приглашали, таких вообще в приличные дома пускать не принято.

Водный осторожно перебирал расческой спутанные пряди, мысленно возвращаясь к прошедшей ночи, которую он вовсе не прочь был и повторить.
Перворожденный неторопливо приводил себя в порядок. Давая время любимому хоть немного остыть. Сафиэл - сильный маг, прошедший не одну войну, ясно, что скажи ему бедолага хоть слово поперек - тот попросту разорвет его на много мелких кусочков. А сегодня у них и без объяснений с Тайной стражей дел полно.

- Я говорил тебе, что это была самая прекрасная ночь в моей жизни? - промурлыкал дракон, хитро глядя на темного джинна.
Ох, как бы он хотел не вылезать из кровати весь медовый месяц...

Дракон застегнул воротник рубахи, окинул критическим взглядом отражение в зеркале, и довольно кивнув взял мужа под руку:
- Идем ставить зарвавшегося наглеца на место. - совершенно спокойно проговорил он таким тоном, словно речь шла о присутствии на каком-нибудь нудном мероприятии.
Оборотень ждал их в прихожей. Дальше его не пустил дворецкий. Да и сам Винсен дальше порога своего дома таких личностей пускать бы не намерен. Вполне возможно, что после визита, он недосчитался бы нескольких любимых безделушек.
- Мне передали, что вы хотели поговорить с нами по какому-то важному для вас делу. Как существа воспитанные мы решили уделить вам целых десять минут. - дракон окинул взглядом неряшливо одетого оборотня и поморщился.

+1

226

Ну вот и какие тут могут быть здоровые нервы, если кто непопадя имеет наглость заявляться в дом дракона самым наглым образом. Сафиэл - ифрит, а эти товарищи особым терпением не обладают, да и в общем-то они вообще никаким терпением не обладают, если уж на то пошло, в частности Сафиэл. Если до того, как всё вспомнил, он ещё мог потерпеть, но и тогда его любопытство пересиливало, то сейчас это становилось практически невыполнимой задачей.

- Самая прекрасная ночь в твоей жизни ещё не настала. - Пообещал Сафиэл, заметив проказливый огонёк в  глазах Винсена. Для своего любимого супруга он сделает всё, что угодно в том числе и сведёт с ума от счастья. Сейчас же он просто горел желанием избавиться от непрошеных гостей и исполнить то, что пообещал Татаилу, а именно присоединиться к нему за завтраком. Даже когда они вдвоем с водным драконом спустились вниз и увидели этого самого оборотня - желание ифрита нисколько не померкло, а даже наоборот, выросло в несколько раз.

- Интересно, а если я в него огоньком плюну у него вообще какие-нибудь претензии останутся? - Хохотнул тёмный джинн, шепнув на ухо супругу. Сафи не стал врываться в разговор, а решил подождать и посмотреть, что ответит оборотень. Хотя, по правде, его так и подмывало высказаться. Его выдавало переступание с ноги на ногу и полный презрения взгляд в сторону оборотня.

- Я бы хотел вернуть себе ифрита, которого вы присвоили себе. - То ли слишком смелый, то ли совсем глупый, но сказал оборотень это совершенно серьезно и с полной уверенностью, что он получит то, за чем пришел. - По крайней мере, Сафиэлу так показалось.

- А с чего вы взяли, что ифрит, которого вы бросили у нас? - Поинтересовался Сафиэл как бы между прочим, не выдержав.
- Меня направили в этот дом. Я хочу получить ифрита обратно. Своего или нет - не имеет значение.

У тёмного джинна аж дыхание перехватило от такой наглости. Это ж надо было такое заявить. Его всего трясло от злости: ещё один наглец, считающий, что раз нашёл сосуд с ифритом, то теперь все ему должны. Ещё один идиот, думающий, что джинн это всего лишь игрушка, вещь, которою можно отдать кому-нибудь, что бы избавиться от неприятностей, а потом вернуть обратно и сделать вид, будто так и должно быть. Сафиэл сжал руку супруга, давая понять, что либо тот сейчас выпроводит это создание, либо от оборотня останется один пепел.

+1

227

- У него и так не может быть никаких претензий. - отстранено отозвался дракон, чьи мысли больше занимало обещание Сафи.
Он устремил взгляд на оборотня и тот вздрогнул. Не зря, сейчас водный дракон ничем не напоминал веселое беззаботное существо, которое вышло из спальни минуту назад. Глядя в глаза этому мужчине, холодному и суровому, вряд ли бы кто смог предположить, что тот может позволить сыну устроить возню в спальне родителей.

- Вы хотите сказать, что желаете претендовать на моего законного супруга? Так я должен Вас понимать? - спросил он холодно, - Чтож Вы можете назначить время и место для поединка чести, даю слово, что приду туда со своим секундантом, потому как только что Вы нанесли мне ужасное оскорбление. Я жду вызова.

- Нет, я не так выразился... - побледневший оборотень невольно сделал шаг назад.
Сражаться с драконом означало только одно - верную смерть, так как в вопросах чести перворожденные были весьма щепетильны, а супруга они выбирали раз и на всю жизнь. Тут было чего испугаться.
- Я вовсе не претендую на Вашего уважаемого мужа...

- Тогда, позвольте узнать на кого именно Вы претендуете, учитывая, что других ифритов, равно как и джиннов в моем доме нет.

Перевертыш открыл рот, закрыл его и снова открыл:
- Вчера Вы со своим иф... супругом, досточтимым и могущественным забрали нечто, что по праву принадлежало мне из моего же дома... - начал незваный гость уже куда менее уверенным голосом.

Винсен нетерпеливо перебил его:
- Вчера, мы спасли добрую половину Дальет от жертв и разрушений, вызванных тем, что кто-то использовал маленького необученого ифрита, и совершенно забыли поставить в известность об этом Тайную стражу. Вы это хотели сказать.
Водный дракон холодно посмотрел на оборотня.
Идиотов он не любил, особенно если к глупости прилагались еще наглость и самоуверенность.

+1

228

Взять бы его на месте поджарить и спокойно идти на завтрак. Сафиэл так бы и сделал, если бы не клятва, которую он произнес и в которой пообещал не трогать существ этого мира. Да и Винсену скорее всего не понравится горстка пепла на пороге. Так что это желание пришлось побороть, хотя ведь можно было устроить поджег не на прямую.

"Нет, нет. Так нельзя. Решаем все проблемы мирными способами" - Заставил себя успокоиться ифрит и более не думать о подобном. Всё ж таки он не на войне, что бы за любое сказанное слово или дело сжигать на месте и без лишних разговоров.

Как бы там не было, а то, что Сафиэл всё вдруг вспомнил сильно повлияло на него. Мысли вдруг смешались, смешались и чувства вместе с ними, единственное, что было плохо, так это то, что в прошлой жизни ифрит чуть было не сошёл с ума. Да, его можно было назвать сумасшедшим, помешанным. И сейчас все те его чувства всплывают на поверхность, перемешиваясь с настоящими. Семь сотен лет назад он спасся от всего этого, а теперь мысли из прошлого скоблятся в его дверь. Пусть он и пытается их подавить, но всё таки они потихоньку просачиваются вот такими вот безобидными, казалось бы, мыслями.

- Мы в любой момент можем исправить эту маленькую оплошность и сообщить Тайной страже о том, что произошло. Сообщим даже кто причастен ко всем тем событиям. Уж они-то ясно дело разберутся во всем этом. И что-то я очень сомневаюсь что это пройдет для вас без последствий. - Заверил тёмный джинн непрошеного гостя, давая понять, что лучше бы он не связывался со всем этим, а мирно ушёл восвояси, пока действительно не напросился на доброго пинка под одно место.

Однако, то ли оборотень не понял слов, то ли по жизни такой, но сдавать он похоже не собирался.
- Да я понял. Не нужен мне никакой другой ифрит. Вы только моего верните. - Взвыл он, уже не столь уверенным голосом, как в начале, но всё равно не собирающимся сдаваться.

+1

229

Точно, идиот. - отметил про себя водный дракон.
- Но у меня нет никакого другого ифрита. - медленно и членораздельно, тем тоном, каким обычно разговаривают с умалишенными, объяснил Винсен.
Перворожденный всем своим видом давал понять, что его несколько утомляет этот разговор, но он готов до последнего объяснять одно и то же просто из вежливости.

- Но ведь вчера вы его взяли. - попытался прояснить ситуацию оборотень.

- Вчера мы его остановили, иначе он разнес бы добрую половину Дальет. Но сейчас у меня в доме находится только один ифрит - мой супруг. Даю вам слово чести, что никакого другого огненного духа под этим кровом нет.
Усомниться в чести дракона - нанести ему смертельное оскорбление. Обидно, знаете ли, когда говоришь чистую правду, а тебе не верят.
Дракон развлекался, загоняя дичь из одной ловушки в другую.

Винсен поглядел на возлюбленного мужа, который не слишком скрывал нарастающее раздражение. Глупый перевертыш испытывал терпение одного из самых могущественных ифритов, то есть буквально играл с огнем. И если в своем самообладании дракон был уверен, хотя бы в силу того, что мог в любой момент отбить у наглого пришельца любую охоту связываться с драконами и ифритами впредь, то вот сможет ли Сафи долго держать себя в руках?
Поэтому внимание перворожденного куда больше занимал любимый супруг. Если кто и мог успокоить огненного духа за секунду до того, как последует вспышка, то это он. И если дракон помедлит, то непрошеного гостя уже ничего не спасет.

+1

230

До чего же приставучее существо. Ну вот как можно быть на столько глупым, что бы не верить даже дракону. Ладно там ифрит, ифритам действительно верить не обязательно. Хотя, Сафи не такой, ну по крайней мере он старается быть хорошим ради своих близких. Только вот некоторые личности прямо таки наинаглейшим образом мешают тёмному джинну. А впрочем, стоит ли беспокоиться из-за вот таких вот идиотов. И вправду, чего это Сафиэл так разозлился. Мало ли на белом свете таких, как он. Если из-за каждого гневаться, то так и жизни-то может не хватить, даже такой, как у ифрита или же дракона. С подобными разговор вести - только время тратить, а по тому, Сафиэл решил избавиться от этого надоедливого существа как можно быстрее и отправиться на завтрак. Сафиэл сейчас был очень голоден, хотя оно и не удивительно, он ведь потратил так много сил прошлой ночью, но оно того стоило.

- Ну раз его нет тут, то куда же вы его дели? - Не унимался оборотень, настаивая на своем. На этой ноте терпение Сафиэла закончилось окончательно, благо для перевёртыша Сафиэл уже принял решение, что никого превращать в пепел не собирается. Этого же гостя он решил проучить раз и навсегда, что бы тот более не испытывал терпение ифритов. Да и полезно ему будет, а то ведь может наткнуться на менее доброго огненного духа, который не станет вообще слушать все эти сказки, а на месте избавится от надоедливого оборотня.

Сафиэл шагнул вперед и остановился в каком-то шаге от незваного гостя. к Винсену он повернулся спиной, что бы тот ничего не видел. Ифриту очень не хотелось, что бы дракон увидел подобное. Была велика вероятность, что он попросту больше видеть тёмного джинна не захочет после такого, а этого ифрит уж точно не переживёт.
- Этот маленький ифрит теперь свободен и отныне хозяев у него не будет. Так что можете забыть про него. - Сообщил Сафиэл и ведь ни чуточку не соврал, так, скрыл некоторые детали, от которых не обязательно знать всем подряд. Тут оборотень хотел снова что-то возразить, но замолк, завидев то, что предстало перед ним. Лицо Сафиэла уже не походило ни на что существующее в этом мире. Это было нечто ужасающее. То, что будет преследовать в кошмарах и не давать заснуть в тёмные ночи. Зловещая аура источалась ифритом, пусть и в совершенно маленьком объеме, но и этого хватит перевёртышу, что бы понять, что лезть более не стоит. Некоторым казалось, когда они такое видели, что это весь ужас скопленный в одном существе. Другие же твердили, что это сам творец зла, а для Сафи это было всего лишь одно из тел для борьбы с противником. Именно благодаря этому он прошёл столько битв и остался жив.

Перевёртыш застыл на месте, а за тем попятился назад. Он похоже даже забыл как нужно моргать. Дальше вообще было невообразимое, пока выбегал из дома, оборотень успел пару раз споткнуться, несколько раз что-то задеть и кажется он что-то тараторил про Творца, но его слова было сложно разобрать.

- Без проблем. Теперь можно идти на завтрак. - Улыбнулся Сафиэл, повернувшись к супругу. Выглядел он так же, как и обычно, как будто ничего и не было.

0

231

Винсен прекрасно понимал, что Сафиэл что-то сделал оборотню, но что именно даже спрашивать не стал. Хотелось только надеяться, что никаких манипуляций с сознанием его супруг не устраивал. В остальном дракону было абсолютно безразлично что сделал Сафи, главное, чтобы для его темного джинна без последствий обошлось.
- И чего он так разнервничался? Может на завтрак что-то не то съел? Вот невежда! Мало того, что пришел в гости незваным, Татаила требовал, так еще и убежал не попрощавшись. Ужасно некультурный оборотень. - деланно посетовал дракон, обнимая Сафи за талию.
Уж кто-кто а он сожалеть о стремительном бегстве наглеца не собирался, даже рад был, что тот не слишком долго им надоедал.
- Спасибо. - проговорил он на ухо огненному духу, отведя в сторону длинную алую прядь.

- Папы, вы где? Там завтрак остывает! - Татаил не выдержал и отправился их разыскивать.
Вот и что прикажете делать с чадами и домочадцами, если никто из них драконий авторитет ни в седную монету не ставит?
- Мы же попросили тебя ждать нас в столовой... - начал Винсен.
- Но мне стало там страшно. Я один за большим столом...
Татаил был по-своему прав, все-таки первый день в огромном доме, но ведь разве не должен сын слушаться отцов?

- Кто-нибудь! Помогите! - раздался истошный вопль откуда-то сверху.
Винсен дернулся, про других гостей - дракона и бывшую статую он и думать забыл совсем. Тут же на лестнице появился бывший любовник хозяина дома, взволнованный и растрепанный.
- Помогите... Он... Он... Он снова стал статуей! - в волнении заламывал руки Иллисе, а в глазах его стояли слезы.

+1

232

- Тут меня не за что благодарить. - Улыбка ифрита померкла в миг. Не хотел он на эту тему распространяться, но и вводить супруга в заблуждение он тоже не хотел. То, что он сделал, по его мнению, было ужасно и он попросту сорвался в тот миг. Для него тогда самым главным было защитить Татаила и не позволить, что бы кто-то его и впредь преследовал. - То что я сделал не для этого, относительно спокойного мира. И надеюсь, что мне не придется вновь повторять подобное. - Проговорил он, приобняв дракона. Рядом с Винсеном тёмному было так спокойно и легко, что всё сразу же забывалось. Только вот, похоже, в доме этом постоянно что-то будет случаться, пока будет использоваться магия, но с другой стороны, как же исправлять это всё без магии? - Замкнутый круг какой-то получается в котором нет даже намека на то, что бы можно было его разорвать.

Час от часу не легче... не уж то магия Сафиэла перестала действовать. Хотя, возможно тут не стоит удивляться, он же колдовал наобум тогда, совершенно не зная, что делает. Так что возможно тогда что-то пошло изначально не так, а показалось только сейчас.
- Татаил, иди в столовую. Ты же дракон, а драконы должны быть послушными. - Вздохнул Сафиэл. Ему и самому не очень нравилось то, что он должен вот так вот разговаривать с сыном, но если сейчас его не научить, то потом может быть уже поздно. - Мы сейчас тут разберемся и придем кушать огромный торт. - И всё так, Сафи не сдержался, пообещав маленькому дракончику сладости. Только, наверное, эти самые сладости ему самому и придется наколдовывать. Навряд ли повара учитывали будущие желания хозяев и приготовили пирог.

Что же касается дракона, то жалко на него вот такого вот смотреть было. Тем более Сафи сам эту кашу и заварил, если уж на то пошло, так что и все последствия теперь ему расхлебывать придется. 
- Идём посмотрим, что там случилось. - Проговорил ифрит, но слова предназначались скорее Винсену, чем Иллисе.
В комнате, взаправду, вместо оборотня была его статуя, при чем обнаженная и...
- Он что, в камень превратился прямо во время... - Вот точно, если бы не жалобное лицо Иллисе, то Сафиэл бы в голос рассмеялся, уж очень забавно это со стороны смотрелось. Хотя, наверное, если бы с ним такое приключилось, то он бы и сам был мрачнее тучи.

- Помогите! Верните мне его! - Чуть сдерживаясь, видимо, от того что бы зарыдать в голос, проговорил дракон.
Сафиэл перевёл взгляд на Винсена, что бы услышать мнение супруга. Стоит ли превращать статую обратно в оборотня или оставить всё на своих местах, так, как и должно быть изначально.

+1

233

Когда Татаил убежал в столовую на ходу крича про огромный торт и подпрыгивая от радости, Винсен последовал за заплаканным Иллисе и своим мужем.

- Кажется, пока мы с тобой не совсем справляемся с ролью родителей - мы его избалуем. - заметил он на ходу ифриту, мягко улыбаясь.
Ни сам дракон, ни Сафиэл никогда не имели детей и, разумеется, не представляли как их надо воспитывать. Само утверждение скорее содержало вопрос, нежели упрек. В конце-концов и сам он был не без греха. Да и кто знает как правильно растить детей, до сих пор ни одного универсального рецепта на эту тему изобретено не было, оставалось полагаться только на собственное разумение. Да и быть излишне строгим с Тата, которому вряд ли часто перепадали торты и чье-то внимание, отчего-то не хотелось.
Ничего, они обязательно поговорят об этом чуть позже, когда решать как помочь горю водного дракона.

Посреди светлой спальни стояла каменная статуя оборотня, обнимавшая воздух, на ее лице застыло выражение отчаянья. Статуя была полностью обнажена, отчего становилось ясно, что произошло это явно тогда, когда мысли о завтраке двух гостей дома явно занимали меньше всего.

- Иллисе, а как это случилось? - спросил писатель.
Его совершенно не кстати посетила мысль о том, что за какие-то несколько дней у него появилось куча материала, не на одну повесть.

- Мы... целовались и тут он решил сделать мне предложение. А я... Я сказал, что нелюблю его и что вряд ли выйду замуж за оборотня. Я не хотел, чтобы он вот так вот... - дракон тяжело вздохнул и глаза его снова подозрительно заблестели.

Какая-то смутная догадка заставила Винсена замереть. Сафи - могущественный темный джинн и просто так его колдовство развеяться не могло, тут было что-то другое.
Кажется, Винсен произнес это вслух, потому как Иллисе, разразившись слезами начал настойчиво обвинять в случившемся себя.

+1

234

Да что же им всем спокойно не живется-то? Не уже ли нужно было устраивать подобное? Эти двое, на сколько помнит Сафиэл, неплохо ладили, да и симпатия была вроде как взаимной. Дык чего же теперь-то... Всё бы ничего, только вот проблемы эти должны почему-то именно они с Винсеном решать. Сафи это потихоньку начало раздражать. Не то, что бы он злился, но он просто хотел провести время со своей семьей, что бы никто не вмешивался.

- Так ты отказался от его предложения по тому, что не любишь, или по тому, что он оборотень? - Поинтересовался Сафиэлу дракона. Честно признаться, Сафиэлу совершенно не нравилось, что бывший любовник его супруга находится с ними под одной крышей, однако, ради Винсена, он решил молчать по этому поводу. Только вот это никак не относится к тому, как он будет вести себя с самим истеричным драконом. Если так подумать, то он не давал обещаний относиться ко всем хорошо. А тут Иллисе сам виноват - Сафи даже спорить не собирается. Чего он вдруг решил, что может вот так вот просто пользоваться существами... - оборотень к нему всей душой, а он...

- Ну, в любом случае, не вижу смысла снова его оживлять. - Достаточно холодно произнес Сафиэл. - Если тебе хочется только поразвлечься, то ты выбрал не лучшую кандидатуру для этого. Существо, призванное вселять любовь было отвергнуто. Думаю, что так для него будет лучше. - Иллисе большой мальчик и должен научиться отвечать за свои слова и поступки, а если он и дальше будет думать, что все его истерики и капризы будут ему с рук сходить, то когда-нибудь попадет в неприятности.

- Нужно будет перенести его обратно в сад, не думаю, что стоит его оставлять тут. Думаю, что я смогу привести его в прежний вид, что бы на нем хотя бы набедренная повязка была что ли... - Вздохнул Сафиэл, ожидая что же на это ответят драконы.

+1

235

- Я не знаю... - проговорил Иллисе, - Но жениться я не хочу. Оборотни слишком мало живут, да и жених он не завидный - за душой ни серебрянки нету.

Винсен не перебивал сам и осторожно, так чтобы гость не заметил, пожал руку ифрита, намекая что не надо мешать водному дракону говорить.

- Я сильно сомневаюсь в том, что буду с ним счастлив, когда страсть пройдет. Перевертыши стареют и умирают. Кто же из драконов захочет пережить супруга. Да и детей у нас никогда не будет, а я последний в роду и должен завести хотя бы одного наследника. - Иллисе грустно вздохнул, обнимая себя руками за плечи, так словно в комнате стало холодно.

В чем-то хозяин дома был с ним согласен - если бы сам он не был младшим ребенком в семье, то вряд ли бы смог позволить себе обойтись без наследника. К счастью, ему в мужья достался именно Сафиэль - волшебник каких поискать, так что теперь вопрос о продолжении рода не стоял и вовсе, так как у них был Татаил. Ему несказанно повезло, что в один удивительный день судьба в шкатулочке преподнесла ему любимого супруга. Но ведь далеко не всем выпадает такая сказочная удача.

- И я не знаю как поступить. Мне совсем не хочется чтобы он так и остался статуей. Но что я могу сделать? Мне совершенно нельзя в него влюбляться! - сокрушенно проговорил гость.

Винсен молчал. Он не знал как помочь горю Иллисе. Оставлять в качестве статуи оборотня совсем не хотелось, но ведь и бывшего его любовника понять тоже было можно.

+1

236

Ну вот и как вот с ними со всеми можно разговаривать? Сам Сафиэл смутно мог понять то, что говорит этот дракон. Если всё дело в деньгах, то ведь это никакая совсем и не проблема. - Долго что ли заработать, да если так подумать, сам Сафиэл мог вообще от всего отказаться, главное, что бы рядом Винсен и Татаил были. - Всё же остальное для тёмного джинна не имело никакого значения. А если дело в расе, ну тут оно конечно всё несколько позаковыристей будет. Расу существо поменять не может, к сожалению. Хотя, Татаилу же ифрит смог изменить расу, так возможно и тут можно найти какую-нибудь лазейку.

- Винсен, у меня не хватит сил на то, что бы и его в дракона превратить. Моя магия иссякнет прежде чем он станет драконом, так что тут я ни чем помочь не могу. Драконы - сложные существа, что бы так просто создавать их из других рас. Мне и на малыша-то сил еле хватило, а ведь он ифритом был - не так далек от дракона. - Поделился Сафиэл своими соображениями на счет ситуации. Если бы мог, то давно бы превратил этого перевёртыша в дракона, только что бы Иллисе перед глазами не маячил. Ну вот не нравился ифриту этот дракон и всё тут. Возможно по тому, что тот был любовником его супруга, а может и из-за характера. Так или иначе, чем быстрее они решат этот вопрос с оборотнем, тем будет лучше.

- Я могу превратить его обратно в живое существо, но, если ты и вправду не хочешь принимать его предложение, то тогда не попадайся ему на глаза совсем. В отличии от тебя, этот оборотень кажется по-настоящему любит. И нет ничего больнее для влюбленного существа, чем знание того, что он всего лишь временное развлечение. Да и стоит ли его вообще превращать... он ведь только мучиться так будет. - Всё таки решить подобное было крайне сложно. Ну вот и что прикажете делать ифриту? Превращать статую обратно или оставить так, как есть и не трогать от греха подальше. Сафи перевёл беспомощный взгляд на супруга, что бы услышать его мнение по этому поводу.

+1

237

- Наверное, надо дать время Иллисе подумать. Для него все произошло слишком быстро... Решать свою судьбу каждый должен сам, так как никто не может лучше тебя самого знать что для тебя главное. Я свою судьбу уже нашел, а кое-кому надо будет... - не успел Винсен договорить, как статуя ожила.

- А если в кого попроще? В эльфа или дроу, например? - спросил как ни в чем не бывало оборотень.
Дракон как стоял с раскрытым ртом, так и остался стоять. Первый раз он такое видел, чтобы какое-нибудь существо могло обращаться в камень и обратно. Видимо, такой способностью наградил его Сафи, сам о том не подозревая.
А перевертыш с любопытством оглядел всю компанию и как будто ничего и не было уселся в кресло.

- Сафиэл, а Вы бы смогли превратить меня в кого-нибудь из вечноживущих? Не таких могучих как драконы, с такой мощью жить мне будет страшно, мне б чего попроще.
Вот ведь чудо!
- Иллисе, ты правда за меня испугался? Саечка за испуг! - оборотень приподнялся с кресла и слегка щелкнул водного дракона по носу.

Винсен, прошедший войну на Изначальной успел отреагировать мгновенно, крикнув Сафи:
- Пригнись!
И упал, увлекая за собой супруга на пол.
В следующую минуту в комнате бушевал настоящий шторм, потоки воды сменялись ураганным ветром.

- Эй, поосторожнее! Я ж пока не вечный!

- Я тебе покажу саечку! Я тебе покажу испуг!

- Иллисе, я ж пошутил!

- Вот и отлично! Сейчас моя очередь!

- Льдышками не надо! Ай! Больно же!

- Не было бы больно - не было бы понятно!

- Что ты меня любишь я и так понял!

- Я? Тебя?

Винсен поежился, когда на них с Сафиэлем обрушился поток ледяной воды.

+1

238

Вот вам и магия ифритовская. Знал ведь, что с каким-нибудь заворотом оно получилось. Ещё тогда, до возврата памяти знал, что без обратной стороны оно ничего не вышло бы. Ну кто же мог предполагать, что оборотень этот может каменеть и обратно в живого превращаться? Вот уж силушка интересная - не то слово. И надо было её так неожиданно применять... И да ладно бы это... но ведь можно было как-то не так неожиданно обратно превратиться. Не уж-то за пару дней не усвоил драконий характер, хотя, тут не только Иллисе, тут любой бы стихийное бедствие устроил за подобные дела. Единственное, что обидно было, так это то, что и они вместе с Винсеном попали под раздачу, которая была направлена на оборотня. Вот только терпение, которое и до того у ифрита было недалеко от предела, закончилось совсем. Это что же получается, сначала о помощи просят, а потом холодный душ со льдом устраивают. - На такое ифрит не подписывался ни разу. Именно по тому, он не долго думая обратил разбушевавшегося дракона в каменную статую, что бы остыл слегка.

- А давайте я вас обоих в камень лучше превращу? Будете вечно стоять рядом друг с другом, скажем, в саду этого дома и ничего вам вообще мешать не будет. А что б ты обратно из камня в живого не превращался, я тебя в мрамор закатаю, так точно пару вечностей простоишь. - Не сдержался Сафиэл поднимаясь с пола и, помогая подняться супругу. С ифрита текло в три ручья. Иллисе перед тем, как окаменеть успел разворошить комнату в пух и прах.

- Ты хоть понимаешь с кем ты сейчас разговариваешь и что просишь? - Такое обращение к себе Сафиэл терпеть не мог. - Скорее всего это просто проснулась старая привычка тёмного джинна. - Ты уже должен быть благодарен за то, что я тебя оживил. А ты же просишь, что бы я ещё и к этому тебе вечную жизнь подарил? А не слишком ли жирно для статуи будет? Особенно после того, что этот дракон по твоей милости тут устроил. Для начала, если не хочешь, что бы я подарил тебе мраморную вечность, то отремонтируешь дом, а потом я подумаю. Может быть получится превратить тебя в эльфа или дроу, к примеру. - Закончил Сафиэл, приобняв Винсена, а за одно уж оживив обратно Иллисе, который уже должен был к этому времени остыть.

+1

239

Методы разрешения внутреннего конфликта Иллисе его супруг предложил ифритские. Винсен уже хотел было открыть рот, но задумался.
Во-первых, Сафиэль вовсе не обязан был заботиться о благополучии всех вокруг. И оборотень, и его бывший любовник явно не входили в круг их семьи, а значит, Сафи был прав.
Во-вторых, эти два негодника привели гостевую спальню в совершенно непотребный вид, испортили мебель, с таким трудом доставленную еще с Изначальной, и теперь стоившую баснословных денег. Так что, гладить этих двоих по голове, за устроенный беспорядок, кажется не за что. Хозяин дома боялся, что испорченное восстановить будет весьма сложно.
В-третьих, ничто не помогает найти общий язык лучше, чем совместная деятельность.

Подумав обо всем об этом, поправив намокшие волосы, дракон согласно кивнул:
- Думаю, что требование моего мужа вполне справедливо: многое из обстановки этой комнаты мне дорого как воспоминания. И потом, все это я бы хотел передать своему сыну по наследству, а потому, извольте придать комнате изначальный вид. Так как приходить в гости и устраивать в доме хозяев битву в высшей мере невежливо.

Кажется их уже не слышали. Эти двое сумасшедших... нет, не сумасшедших, скорее буйно помешанных... целовались!
Причем руки дракона бессовестно шарили по обнаженному телу оборотня, а тот в свою очередь деловито спускал с бедер штаны Иллисе. Пара нетерпеливо постанывала, не давая усомниться в том, что сейчас произойдет между ними.
Если бы я точно не был уверен, что Иллисе дракон, то я бы готов был биться об заклад, что передо мною оборотень-кролик.
Гости совершенно не стесняясь хозяев расположились на промокшей кровати. Винсен удивленно приподнял брови, не зная что в этой ситуации и сказать.

Отредактировано Винсен (2012-03-04 16:18:44)

0

240

Ну вот и как такое прикажете понимать? Нет чтобы согласиться с поставленными условиями, да извиниться за то, что они тут устроили на пару, так они, ко всему прочему, попросту, не стали даже слушать ни дракона, ни ифрита, что по мнению тёмного было ну сверх наглостью. Как они вообще после такого смогут в глаза смотреть хозяину дома. Сафиэла же подобные поступки немыслимо злили, а по тому, он решил покинуть помещение, забрав с собой и своего супруга, который кажется был не в меньшем шоке, чем он сам.

- Идём, нас внизу ждет Татаил. - Коротко проговорил тёмный джинн, кидая взгляд, на оборзевших - по другому и не назовёшь - гостей. - Эти двое меня раздражают, да и не думаю, что сейчас они хоть кого-то будут слушать. - Потом с ними поговорю. - Тяжело выдохнув, процедил Сафиэл, увлекая за собой из комнаты супруга.  На сколько помнил Сафи, сейчас они с Винсеном должны были сидеть в столовой и завтракать. Променять это на выяснение кто виноват и что делать, Сафиэл совершенно не хотел. Хотелось продолжить то утро, которое так весело началось. Просто побыть в кругу тех, кого любишь и не задумываться о всяких там проблемах в лице неблагодарных дракона и оборотня. Только пришло это в голову ифрита и, как оказалось, очень даже вовремя.

Только тёмный джинн открыл дверь комнаты, как снизу послышались какие-то странные звуки вроде хлопка. Хотя, сказать точно, что это было и при помощи чего издавалось, Сафи не брался. Уж очень звук был странный и ни на что не похожий.
- Я так думаю, нам нужно поспешить. Что-то у меня не очень хорошее предчувствие. - Заявил Сафиэл Винсену.

+1

Вы здесь » Dal'et » Дома вокруг Главной площади » Дом Винсена Сальвари