Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Дома вокруг Главной площади » Дом Винсена Сальвари

Дом Винсена Сальвари

Сообщений 241 страница 252 из 252

1

Красивый, но не слишком большой дом.
На первом этаже кухня, столовая, гостинная и комната слуги.
http://hotel.turistua.com/pictures/Les-Confidences-De-Messire-Sanglier_1978866.jpg
На втором этаже располагается кабинет хозяина, библиотека, спальня хозяина и гостевая спальня.
http://i067.radikal.ru/1008/dc/059bd4b70e3d.jpg
http://cs294.vkontakte.ru/u1427346/1316927/x_93fdea95.jpg

0

241

- Ты прав, сейчас наше мнение их меньше всего интересует. - кивнул головой дракон, понимая, что Татаил уже соскучился и ждет их.
А вот поговорим мы с ними вдвоем, потому что с такими гостями даже дракон начинает терять свое терпение, а уж огненный дух...

Неспешный ход мыслей дракона прервал хлопок. Кажется, Тата нашел, чем себя развлечь, не дожидаясь пока оба горе-родителя наконец-то присоединятся к нему в столовой.
У юных драконов стихийные проявления магии  в этом возрасте - вещь вполне обыденная, тем более, что Татаил только вчера получил свою магию. Главное, чтобы он не навредил няне, так как самому себе он навредить не может. Ни огонь, ни вода не причинят ему ни малейшего вреда.

Влетев в столовую он увидел, что с потолка капает вода, любимая ваза разнесена вдребезги. Но все живы, здоровы и кажется не очень напуганы.
Посреди столовой стоял гордый собой Татаил, с довольным видом разглядывающий некую ледяную фигуру напоминавшую то ли кролика, то ли кота, то ли кенгуру.

- Красивый кролик! - кивнул дракон сыну.

Глаза того моментально наполнились слезами, но плакать он не стал, только сказал с упреком в голосе:
- Это портрет папы Сафи!

Писателю пришлось опустить низко голову, чтобы соскользнувшие на лицо волосы скрыли выражение его лица, но подрагивающие плечи выдавали то, что старший из драконов безуспешно пытается справится со смехом.

- Тебе не понравилось? Или ты из-за вазы расстроился? Я нечаянно. - сын подергал Винсена за рукав, кажется, ему показалось, что отец плачет: - Папа Сафи, ну хоть тебе то понравилось? - в голосе Тата явно слышались нотки отчаянья.

Отредактировано Винсен (2012-03-06 18:50:29)

+1

242

- Отлично получилось. Ты молодец! - Талант. - Подбодрил сынишку Сафиэл, пытаясь рассмотреть, с какой же стороны эта ледяное произведение искусства напоминало самого ифрита. Впрочем, для того, кто первый раз испытывает свою магию - Тата оказался весьма неплох. В будущем, он станет очень хорошим магом, если будет работать над своими навыками, естественно.

- А папе Винсену не понравилось. - Грустно пробормотал маленький дракончик, поникнув.

- Ему понравилось. Просто у папы Винсена фантазия богатая - он же писатель. Он увидел мой портрет с другой стороны. - Тут же ответил Сафиэл и уже немного тише добавил: - Придется соответствовать фантазиям папы Винсена. - Хохотнул Сафи и тут же сменил тему, так как в глазах Татаила читалось, что тот хочет задать очередной вопрос на предыдущее утверждение. Раскрывать же подобные темы при детях тёмному джинну совсем не хотелось. Он их потом супругу-фантазеру раскроет. 

- Татаил, ты же хотел торт, так ведь? - Спросил ифрит у сынишки. Тот с заблестевшими глазками радостно подтвердил напоминание тёмного джинна. Этого Сафиэлу вполне хватило, что бы засчитать за желание и в следующий миг на прибранном всё тем же ифритом столе, стоял большой двухъярусный торт с фруктами и шоколадом.

Радости дракончика не было предела. Ифрит же приобнял мужа за талию и не поднимая голоса проговорил:
- Думаю, не стоит затягивать с приготовлениями к завтраку. А то что-то в последние пару часов все так и норовят попортить нам планы. - Вздохнул ифрит, увлекая супруга к столу.

+1

243

И завтрак пошел своим чередом. Тата, которому достались кажется все красивые розочки с торта смотрел на него уже с полным безразличием. Животик его теперь несколько выдавался вперед, он вальяжно откинулся в кресле, и меланхолично дожевывал шоколадную веточку.

- Спасибо. - поблагодарил он Сафи уже который раз по счету.
Винсен задумался над тем, что кажется малышу никто ничего никогда не дарил, раз он по меньшей мере пятьдесят раз выразил свою признательность. Надо будет выспросить у Сафиэля как проходит детство у маленьких ифритов.

Няня с тревогой поглядывала на объевшегося подопечного. Возможно по ее мнению он съел слишком много, а возможно она считала, что столько сладкого ребенку есть не полагается.
Дракон и сам чувствовал, что съел лишнего. Но супруг очередной раз удивил его, на сей раз способностями кондитера, и сладкоежка-писатель не устоял.

- Может быть выйдем в сад? ребенку полезно гулять на свежем воздухе? - предложил он Сафи, заметив, что Тата начал клевать носом.
В крайнем случае, устроим его в беседке на подушках. Сон на свежем воздухе ведь очень полезен.
Сон у маленького дракончика как рукой сняло.

- Ура мы с папами идем гулять! - закричал он хлопая в измазанные шоколадом ладоши.

- Тогда я, с вашего позволения пока подготовлю детскую. не могли бы вы показать мне где ее решено устроить? - вежливо поклонилась пожилая гномка.

Этот вопрос поставил дракона в тупик. О детской комнате во всей этой суматохе он как-то забыл. В то крыло дома, где располагались Иллисе со своим... другом, было лучше Тату не пускать. Мало ли что ребенок увидит?
Слишком близко к родительской спальне не стоит устраивать по тем же причинам. Ночью он может испугаться непонятных ему стонов.
Очень кстати дракон вспомнил про вторую гостиную рядом с его кабинетом. Он подозвал слугу и приказал проводить туда няню и следовать всем ее указаниям.

А сам поднялся из-за стола и посмотрев с улыбкой на мужа и сына спросил:
- Идем гулять?

+1

244

- Да идем. - Кивнул Сафиэл. Татаил же решил не дожидаться, пока отцы решат идти или нет и убежал вперед. Пойти прогуляться в данный момент было самое то.  Делать после такого количества сладкого всё равно ничего не хотелось, а подышать воздухом и отдохнуть было очень даже полезно. Особенно после такого бурного начала дня, кое выпало на голову ифриту и дракону.

Просто удивительно, как меняется состояние детей, когда они оказываются на воздухе. - Наверное он на них действует как-то странно, не как на взрослых существ. Потому как стоило Тату оказаться в саду, он сразу же начал носиться по траве, сшибая все цветы по дороге. А ведь только что был готов уснуть, после такого количества съеденного. Ко всему прочему, водный дракончик видимо решил, что мало ему будет тренировки со льдом до завтрака, а по тому, не останавливаясь на достигнутом, продолжил утренние эксперименты с новой магией. Под колдовство Татаила попадало всё, до чего малыш только мог дотянуться: это были и цветы, и бабочки, и другие букашки с мелкими животными. Тата даже умудрился заморозить маленькую мышку, так не вовремя пробегающую по тропинке.

- У малыша талант. Только, думаю что следует проконтролировать его действия, а то он так всю живность вокруг заморозит. - Сказал Сафиэл супругу, наблюдая за проказливым сынишкой, который с большим удовольствием носился по лужайкам сада.

- Папы! Смотрите! - Татаил подбежал к отцам, держа в руке кусочек льда в котором был цветок. - Ой, а что там? - Не успел тёмный джинн ответить, как маленький постреленок побежал в сторону кустов, видимо что-то заметив.

+1

245

Винсен без всякого внутреннего протеста смотрел как Татаил разоряет ухоженные клумбы. Удивительно: еще несколько дней назад он был бы сильно огорчен, а теперь его куда больше занимал тот факт, что именно их сын оказался таким талантливым магом.

Обняв темного джинна за талию он с улыбкой смотрел на расшалившегося дракончика.
- Думаю в нашем саду из-за этих клумб и дорожек слишком мало места для ребенка. Придется сносить все, кроме беседки. У Татаила тоже должен быть свой уголок для игр. Ведь гулять только по дорожкам - ужасно скучно.

Почти по-летнему теплый день дарил самое настоящее тепло. Винсен незаметно размораживал бабочек и букашек, так чтобы Тат не увидел, и думал о том, что в сущности он очень удачливый дракон. Ему повезло найти не только любовь, но и получить наследника, как две капли воды похожего на него самого. Хотя, губы, пожалуй все-таки больше похожи на губы Сафи, и улыбка, когда он доволен тоже больше напоминала дракону улыбку Сафиэля.
Талантом он пошел в обоих отцов. Надо же как быстро он освоился с новой для себя магией! - умилялся про себя писатель, совершенно забыв о книгах, непрошеных гостях и прочих мелких неприятностях.

Тат тем временем нырнул в кусты и оттуда раздался крик.
Куст вспыхнул и тут же загорелся.

Малыш опрометью вылетел к родителям:
- Папа, папа! Я не хотел поджигать куст, я нечаянно!

Винсен подхватил мальчика на руки успокаивая:
- Ничего страшного. Я даже не буду тебя ругать. Сафи, ты видел это! Он сам поджег куст! Такой маленький и сам поджег куст. Я думал, что огненную магию он освоит годам к 25, а тут! Нет, ты только посмотри как он лихо!

Тат затих, удивленно глядя на ликующего Винсена, кружащего его на руках. Такого поворота событий дракончик явно не ожидал.
Как не ожидали старшие того, что из кустов послышатся вопли.

+1

246

На самом деле и Сафиэл слышал, что магия огня драконам дается не сразу, а уж водным, так вообще нужно подождать ещё побольше, перед тем как они выдадут хоть что-то похожее на пламя. Именно по этому, когда Татаил так ловко поджег куст, Сафи не смог сдержать улыбку. Всё таки потенциал у этого маленького существа был изначально - останься он ифритом, то мог бы добиться не меньших успехов. А тогда, он скорее всего взялся исполнять что-то слишком для него сложное, по тому и пошло всё кувырком. Так-то Тата на многое способен. Ещё к тому же было удивительно, что он так быстро понял магию драконов. - Она совершенно отличается от ифритовской.

- Наверное, это по тому, что раньше огонь был его родной стихией, по тому он так быстро и сориентировался в стихийной магии. Ифриты, как только получают силу стихии, практически сразу могут с ней совладать, а если существо ещё и такое талантливое, как наш сын, то в этом нет ничего удивительного, что он так быстро смог воспользоваться своей силой. - Предположил темный джинн, довольно погладив малыша по макушке.

Только Сафиэл было сказать что-то ещё, но его перебил чей-то крик из кустов. Ифрит недовольно нахмурился и отправился посмотреть, что это такое там вопит. Сафи вышел из-за кустов, держа за шкирку оборотня, который только что потушил подол своей накидки.

- Ты кто такой и что делаешь в этом саду? - Грозно поинтересовался Сафиэл, поставив перевёртыша перед Винсеном.

- Я...я...я - никто... и я вовсе не сидел тут по просьбе друга, что бы выследить маленького ифрита. - Испуганно пробормотал тот, переводя взгляд то на Винсена, то на Сафиэла.

- Да что ты такое говоришь... не сидел, значит? - А друг-то твой уже давно сбежал... - Приподняв бровь, сообщил ифрит. - Хах, заморозить тебя что ли... что бы по чужим садам не лазил...

- А можно я? - Воодушевленно вызвался помочь Тата и тут же оборотень покрылся толстым слоем льда. Видимо, маленькому дракончику так понравилось, что родители хвалят его, что решил не останавливаться на достигнутом.

+1

247

- Тат, ты просто молодец! Столько льда! - Зааплодировал Винсен.
Судьба оборотня его, признаться, не слишком интересовала. Дракон терпеть не мог подлостей, а ничего другого от существа, проникшего в чужой сад ждать не приходилось. Приличные гости приходят по приглашению и ведут себя скромно и вежливо, а по кустам тати да лиходеи прячутся. Так кого жалеть? Вора?
Татаил стоял гордо задрав подбородок и уперев руки в бока.

- Всем доброго дня! Чем это вы здесь занимаетесь? - раздался радостный голос Нидхегг.

Мальчик радостно вскрикнул и бросился к ней:
- Тетя Нид пришла!
Драконесса, как всегда прекрасная и величественная, вплыла в садик и первым делом подхватила племянника на руки.
- А я умею делать так! - радостно сообщил маленький дракончик и заморозил бабочку. - А еще я поджег куст и заморозил злодейского злодея!

Нидхегг недоверчиво посмотрела на Винсена, но тот кивнул, подтверждая, что все это не разыгравшееся воображение сына.
- Ты молодец! А злодея где же ты взял? Папы вы куда смотрели? - сестра перевела взгляд на дракона и ифрита.

- Сам появился. Он Тата забрать хотел, за что и пострадал. - проговорил дракон.

- Хорошо, с ним потом разберемся. Я за утро уже успела сделать все. Вот бумаги на Татаила. Отныне он - ваш сын. Хотя, надо признаться, мой племянник успел куда больше, чем я. Надо же уже огненная магия! Как быстро растут дети! - драконесса прижала Тата к себе и поцеловала в розовую щечку.

- Тетя, я же уже большой! Вот вырасту совсем и буду тебя защищать! - запротестовал маленький дракон.
Губы Винсена помимо воли расползлись в улыбке.

Дракон посмотрел на Сафиэля и сжал его руку, глазами показывая на "защитника".

+1

248

- Да, воспитаем с тобой настоящего защитника. К тому же, ловить злодеев он уже научился. - Тихо проговорил ифрит, и глянул на огромную глыбу льда. - Какой же он одаренный, - наш сын. - Проговорил Сафиэл, приобняв любимого супруга.
- Знаешь, а я бы не отказался от ещё одного такого пострелёнка и даже возможно, чтобы это была девочка. - Улыбнулся Сафиэл, глядя, как Нидхегг возится с маленьким дракончиком. Тёмному джинну безумно нравилась эта идиллия и он был бы не прочь ещё немного усовершенствовать её. - Да и Татаилу тогда будет с кем играть. - Размечтался тёмный, но его полёт в страну грез на яву прервало чье-то мычание. Как быстро догадался Сафиэл, это был оборотень, которого Тата сковал в лёд. Похоже, их сынишка замораживал только внешний слой кожи, не промораживая насквозь, - страшное деяние, ведь тогда существу необходимо дышать, а оборотни далеко не бессмертны.

Не долго думая, Сафиэл расплавил лёд, который окутывал голову перевёртыша. Тот, тяжело дыша, откашлялся.
- Да что же вы делаете? Разве так можно с живыми существами поступать? - Запротестовал оборотень, пытаясь выбраться изо льда, но осознав, что ничего у него не получится, перестал рыпаться.

- А подкарауливать чужих детей в садах разве можно? - Тут же поинтересовался Сафиэл у отмороженного. - Хочешь узнать, что бывает с теми, кто посягает на мою семью? - Добавил ифрит, у которого терпение было таким же огненным, как и стихия.

- Да не знал я, что он ваш сын... мне сказали, что вы его украли и прячете у себя. Вот я и решил помочь его вернуть...- Запротестовал воришка.

+1

249

- Вряд ли мы можем ждать еще одной подобной милости от судьбы. Она и так к нам весьма благосклонна. Но если бы я мог я бы попросил у нее еще мальчика. Видишь ли, в нашей семье дамы превосходят мужчин, и если бы у нас появилась юная леди, то нам регулярно пришлось бы размораживать всю улицу. - задумчиво проговорил дракон, глядя на то, как радостно Татаил обнимает Нидхегг.

- Сафи, не слушай этого лентяя! Он просто боится лишних проблем. - тут же отозвалась сестра.

Винсен посмотрел на нее, потом перевел взгляд на любимого супруга.
Кажется, малыш был в абсолютном восторге от того, что у него появилась семья. Лицо его буквально лучилось счастьем. Да и Сафиэль выглядел вполне довольным семейной жизнью.

Вопли оборотня были настолько неуместны на фоне семейной идиллии, что заставили дракона поморщиться:
- Не стоит оправдывать подлости дружбой. Теперь вы убедились, что никто никого не крал и можете убираться восвояси. Но если еще когда-нибудь я встречу вас в собственном саду, то так легко вы не отделаетесь: я без малейшего зазрения совести возьму свой меч и вызову вас на поединок или заморожу и сдам городской страже, как вора, решившего украсть моего ребенка. Но куда хуже будет, если ты попадешь в руки моему супругу. Он ифрит, а в гневе они весьма непредсказуемы. Я не стану его останавливать или мешать сделать с тобой все, что он захочет. - в голосе водного дракона зазвенела сталь.

- Хорошо, я уйду. Только выпустите меня отсюда. - оборотень был не настолько глуп, чтобы не понять, что не ему сопротивляться двум взрослым драконам и ифриту.

Винсен разморозил его, ухватив за шкирку потащил к выходу.
Глядя в спину убегающему перевертышу он с трудом подавил в себе желание наколдовать широкую полоску льда незваному гостю под ноги.
- Нидхегг, ты говорил про документы... - спросил он, когда вернулся.

+1

250

- А я не против того, что бы постоянно размораживать улицу. - Улыбнулся Сафиэл на слова супруга. - Хотя ладно, прости... я наверное веду себя эгоистично. - Просто Сафиэл ещё не привык, что теперь он не один решает, как будет в дальнейшем складываться жизнь.

Сафи наблюдал, как ловко расправляется его супруг с оборотнем. Благо у Винсена всё же очень много терпения, тёмный джинн бы ещё и огонька для ускорения добавил, что бы оборотень навсегда забыл дорогу к этому дому. Надо Сафиэлу с собой что-то делать. Нельзя так легко выходить из себя, пусть даже он и ифрит. А если он в порыве гнева заденет Винсена или Татаила? - Он же никогда себе подобное не простит. Пора было начинать учиться самообладанию, пока не произошло что-нибудь непоправимое. Пока Винсен вышвыривал оборотня, Сафи чуть успокоился. В любом случае, теперь им точно не о чем будет волноваться, ведь всех надоедливых оборотней они выгнали и те вряд ли ещё появятся на пороге, если не будут за километр обходить это место впредь.

- Ах, и правда. Я принесла документы и подтверждение того, что Татаил официально ваш сын. - Водная драконесса поставила Тата на землю и передала несколько свёрнутых свитков брату.

- Это получается, что теперь меня никто-никто вообще забрать у пап не сможет? - Поинтересовался любопытный маленький дракончик с некоторым беспокойством в ярких глазках.

- Теперь никто не сможет тебя забрать у пап, ты прав. - Ответила, улыбнувшись, Нидхегг.

Сафиэл подошел к малышу и поднял его на руки:
- Тогда, полагаю, что по такому случаю, не грех будет устроить праздник! Скажем, сегодня вечером. Пикник на воздухе, а? - Предложил тёмный джинн, глядя на драконов.

0

251

- Отличная идея! - улыбнулся Винсен.
Дурное настроение исчезло сразу же, как исчез оборотень. Дракон благодарно посмотрев на сестру взял бумаги:
- Я твой должник!

- А разве до этого ты им не был? Я все детство положила на то, чтобы приглядывать за одним очень непоседливым водным драконом, а он оценил только то, что мне удалось быстро выправить какие-то жалкие бумаги! - хмыкнула Нидхегг, скорее из желания поддразнить младшего брата.
Лицо ее никакого возмущения не выражало.
- На днях я в гостях встретила твоего издателя. Он живо интересовался судьбой твоей новой повести. Его типография завалена заказами из книжных лавок. Надеюсь, что ты не разочаруешь читателей?

Дракон только расслабился как тут... А ведь он совершенно забыл и о повести, и о читателях и о сроках сдачи новой книги.
Наверное впервые за много-много лет писать ему не хотелось совершенно. Ему не нужно было придумывать яркую, полную приключений чужую жизнь для того, чтобы как то развлечь самого себя. Теперь жизнь писателя и без того стала весьма насыщенной. Да что там насыщенной, то, что происходило с ним в действительности намного превосходило его самые яркие фантазии. К тому же, сейчас, когда у него появилась семья, ему хотелось посвящать все время именно ей.

- Что-то ты как-то погрустнел, братишка. Не хочешь ведь ты сказать, что еще и не начинал писать?

- Сегодня мы организуем пикник. - проговорил Винсен нахмурившись.
А завтра ночью... Впрочем нет - ночь у меня тоже занята.

Водный дракон взял Тата за руку и улыбнувшись мужу и сестре спросил:
- Ну что? Идем готовиться к пикнику?

+1

252

Сафиэл взглянул на супруга, а потом перевёл взгляд на его сестру. Кажется Винсену не очень-то понравилось то, что сказала Нидхегг. В ином случае он бы не выглядел таким хмурым.

- Не стоит беспокоиться, Винсен напишет книгу. Сейчас слишком много всего происходит. Но думаю, когда всё поутихнет, Винсен не заставит поклонников ждать нового произведения.  - Сафиэл улыбнулся, проследовав за драконами.
Пыл, с которым Тата замораживал всё живое в приделах видимости, несколько поутих и Сафи чуть отстал, что бы убрать последствия волшебства оставленного сыном. Ифрит размораживал очередную бабочку, попавшую в ледяной плен, как увидел в траве какую-то вещь. То была курительная трубка. Работа тонкая и очаровательная, трубка вырезанная из кости представляла собой лапу дракона. Посмотрев поближе, Сафиэл увидел, что в ней уже есть табак, более того, весьма недурной. На ум тёмного джинна пришло, что это оборотень потерял, пока Винсен выпроваживал его. Что ж, это можно принять за неплохую плату, ведь этот перевёртыш столько нервов потрепал хозяевам дома. Сафиэл забрал трубку и поспешил за драконами, которые уже скрылись в доме.

- Пошли! Пошли покажу какого я папу Сафи изо льда сделал! - Радостно заявлял Татаил, увлекая водную драконессу за собой в столовую. - А папа Винсен в моей скульптуре увидел кролика, но это потому, что он писатель. - Старался объяснить маленький дракончик своей тётушке то, о чем они до этого говорили.

- Итак, что у нас будет на пикнике? - Нагнав всех, поинтересовался огненный дух.

0

Вы здесь » Dal'et » Дома вокруг Главной площади » Дом Винсена Сальвари