Альтернативка. Действующие лица: Камиль и Дезире.
- Я не хочу оставлять тебя одного на целую неделю. Может быть все-таки и ты поедешь с нами на имянаречение? Все-таки речь идет о твоем троюродном племяннике. - в голосе матушки явно чувствовались нотки беспокойства.
Ага, и потеряю дивную возможность вырваться из-под опеки.
- Прекрати прятать его за материнские юбки, он - взрослый дракон, в его годы я уже воевал, а с твоим воспитанием, мы вырастим изнеженное экзотическое растение, а не война. Хочешь оставаться - оставайся. В твоем возрасте я бы и сам так поступил. - завершил разговор отец, которому по всей видимости надоело слушать причитания матери на тему как ей не хочется оставлять мальчика без присмотра.
Так или иначе, но к вящей радости Дезире и Камиля родители отбыли, предоставив своему сыну полную свободу действий. Конечно, этому предшествовали длительные нотации заботливой родительницы на тему что делать, а чего не делать юному дракону, но Дезире, вдохновленный перспективой целую неделю прожить без присмотра бдительного материнского ока, стоически их пережил, не споря и для вида соглашаясь со всем.
- Вот она, свобода! - воскликнул Дезире, возвращаясь с балкона, с которого махал вслед отбывающим родителям. Он схватил кота, в которого в целях конспирации превратился ифрит на время прощания, и закружил по комнате искренне радуясь внезапно предоставленной свободе.
- Чем займемся? - спросил он некоторое время спустя.